PDA

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Сюрр
10.10.2011, 23:44
Вот Розита http://www.rosebook.ru/roses/groundcover/stadt-rom/ Оно?

klimova
11.10.2011, 14:05
Девочки, хочу на даче перед домом посадить розы. Места достаточно, хочу сильнорослые сорта. Чтобы куст был высокий и цветы выразительные. Что посоветуте? Прочитала про сорт Мистер Линкольн и Fontaine. Подойдут для таких целей? И цвета чтоб не токмо красных оттенков...

Тато
11.10.2011, 14:23
Девочки, вы розы уже обрезали?

влад
11.10.2011, 14:27

я нет,решила дождаться ,когда днем +3,+5

lidok
11.10.2011, 17:02
Извините. что много. но ведь очень красивые, правда?

http://i035.radikal.ru/1109/2d/f50bb95c1492.jpg (http://www.radikal.ru)

igira подскажите, это у вас за сорт, плетистая роза?
У меня вроде такая же роза , пытаюсь вычислить название

Makh
11.10.2011, 18:17
Девушки, обращаюсь к коллективному разуму. У меня растут два огромных куста плетистых роз. Живут они у меня третий год. Первый год укрыла их без труда, в прошлом уже сложнее. Как не нагибала я ветки к земле, конструкция получилась объемная. Что будет в этом году еще не знаю. Но дело не в этом. Весной, когда открыла свои розочки, листья на них остались и покрылись они серым налетом. Сами ветки перезимовали хорошо. Купила я недавно книжку о розах и там написано, что т.к. листва с плетистых роз не осыпается, то воизбежании грибковых заболеваний, листья перед укрытием нужно срезать. Делать это нужно в октябре. Вот и хочу узнать делал ли кто такое со своими розами? И когда это нужно делать, не сподвигнет ли это мои розы к продолжению цветения? Сейчас вроде как новые бутоны уже не появляются.

Хоккейная мама
12.10.2011, 02:13
Листики надо обрывать, начиная с нижних. Говорят, это сподвигнет розочки подготовиться к зиме.
У меня вопрос про сфагнум. Можно им укрывать розы ( ну, окучивать)? Он же еще и бактерицидный,,

Ольга Новикова
12.10.2011, 07:17
НЕ знала что надо листья плетистым обрывать (розы у меня первый год растут) Спасибо :flower:в выходные по=крайней мере снизу оборву

Katrisa
12.10.2011, 11:53
Katrisa я Розиту обожаю:love: До чего благодарная роза:019:

Спаситбо большое!! Правда шикарная роза ))) только вот я не оч люблю не махровые цветки ...онии как шиповник на фото ((( такую же бы , только с цветочками чуть махровее)))
Но возьму ее обязательно на заметку, СПАСИБО!!

Katrisa
12.10.2011, 11:55

я нет,решила дождаться ,когда днем +3,+5

вот я тоже хочу дождаться таких температур, а то по многим сортам пишут типо цветут до заморозков или цветут до самой глубоккой осени.....дык что ж зря так написано))) пусть цветут раз положено))

Katrisa
12.10.2011, 11:59
igira подскажите, это у вас за сорт, плетистая роза?
У меня вроде такая же роза , пытаюсь вычислить название

мне кажется у Вас на фото это Schloss Eutin, попробую поискать их фото ...а вот и описание,
посмотрите ваша ?
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/schloss-eutin/

у меня просто такая же , только вот фотки все на домашнем компе..не показать даже.

Katrisa
12.10.2011, 12:02
Девочки, хочу на даче перед домом посадить розы. Места достаточно, хочу сильнорослые сорта. Чтобы куст был высокий и цветы выразительные. Что посоветуте? Прочитала про сорт Мистер Линкольн и Fontaine. Подойдут для таких целей? И цвета чтоб не токмо красных оттенков...

я не знаю конечно...но что за клумба перед домом ? большая , маленькая ? в розебук написнао, что для клумб Линкольнт вообще не подходит ибо может достигать в высоту 2 метра.. Вы хотите именно такие высокие розы перед домом? Высокорослые - это сколько см? обозначьте границы пожалуйста))

kraska
12.10.2011, 12:03
Листики надо обрывать, начиная с нижних. Говорят, это сподвигнет розочки подготовиться к зиме.
У меня вопрос про сфагнум. Можно им укрывать розы ( ну, окучивать)? Он же еще и бактерицидный,,

Я незнаю как розы, но я сфагнум люблю ( как фиалками начала заниматься многое о нем узнала). Я в нем клубни ( бегонии)храню зимой.

Вообще это идея. Попробую на какой нибудь розочке.

Guinevere Pettigrew
12.10.2011, 12:06
начиная с нижних, обрываем все, правильно? читала и смотрела в инете фото и видео.....
и все равно каша кашная))в голове, т.к. первый год....

в прошлые выходные начала процесс пригибания плетистых, подвязала к утяжелителям (в моем случае это огромные лейки, наполненные водой), буду постепенно лейки отодвигать
фламентанц в пригибании достаточно податлива, а вот с вестерлэндом придется ..пободаться))

т.к.розы посажены первый год, не насладилась я красотами(( - обрывала бутоны для лучшего укоренения. Только остинке разрешила) немного поцвести

klimova
12.10.2011, 12:18
я не знаю конечно...но что за клумба перед домом ? большая , маленькая ? в розебук написнао, что для клумб Линкольнт вообще не подходит ибо может достигать в высоту 2 метра.. Вы хотите именно такие высокие розы перед домом? Высокорослые - это сколько см? обозначьте границы пожалуйста))

Клумба представляет собой пространство под окнами дома и габаритами 2 х 8 метров (прямоугольная). 2 метра, конечно, перебор. "Ростом" наверно около 1,2-1,5 м максимум (чтоб кустом большим были). Плетистые не хочу - много мороки с ними, заниматься именно подвязыванием-пригибанием-укладыванием на зиму мне не очень охота, если честно. Пока я для них не созрела))))

Хоккейная мама
12.10.2011, 12:23
Я ничего не обрывала у первогодок ( они у меня все такие), т.к. Не знала(( но вроде ничего, все прет и цветет до сих пор. Сегодня поеду оборву листья и прищипну побеги. А обрезать, тут знающие люди писали, надо при темп +3-5, да?

Katrisa
12.10.2011, 13:37
начиная с нижних, обрываем все, правильно? читала и смотрела в инете фото и видео.....
и все равно каша кашная))в голове, т.к. первый год....

в прошлые выходные начала процесс пригибания плетистых, подвязала к утяжелителям (в моем случае это огромные лейки, наполненные водой), буду постепенно лейки отодвигать
фламентанц в пригибании достаточно податлива, а вот с вестерлэндом придется ..пободаться))

т.к.розы посажены первый год, не насладилась я красотами(( - обрывала бутоны для лучшего укоренения. Только остинке разрешила) немного поцвести

у меня тоже все первогодки , но я ничгео не обрывала...вроде как говорят это лучше надо на чайниках обрывать, а на других не обязательно, хорошо, но не обязательно и на плетистых вроде не нужно.
только вот сказать, что прямо у меня все благоухает первый год не скажу...все же маленькие они еще ...дети скажем так...вот на сед год уже жду получше бутоны и кусты и вообще))

lidok
12.10.2011, 14:49
мне кажется у Вас на фото это Schloss Eutin, попробую поискать их фото ...а вот и описание,
посмотрите ваша ?
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/schloss-eutin/

у меня просто такая же , только вот фотки все на домашнем компе..не показать даже.

Спасибо за подсказку:flower:, очень похожа. А как по русски-то звучит?

Gasperina
12.10.2011, 15:06
Клумба представляет собой пространство под окнами дома и габаритами 2 х 8 метров (прямоугольная). 2 метра, конечно, перебор. "Ростом" наверно около 1,2-1,5 м максимум (чтоб кустом большим были). Плетистые не хочу - много мороки с ними, заниматься именно подвязыванием-пригибанием-укладыванием на зиму мне не очень охота, если честно. Пока я для них не созрела))))

Angela для этих целей будет очень хороша) И цветет почти непрырывно, с возрастом и укрывать не надо - высота куста как раз до полутора метров.
Вот почитайте/посмотрите здесь: http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/angela/

Na33i
12.10.2011, 23:48
у меня тоже все первогодки , но я ничгео не обрывала...вроде как говорят это лучше надо на чайниках обрывать, а на других не обязательно, хорошо, но не обязательно и на плетистых вроде не нужно.

Сильно рискуете,если листья не уберёте.Я по незнанию так сгубила плетистую...Листья загнили под укрытием,весной вся в плесени была....И черенки не вызревшие срезать надо,можно уже и сейчас...

RedHat
13.10.2011, 00:46
Есть почвопокровные с мелкими розочками, названия не помню, но цветы и листья мелкие и это видно сразу, они не разрастаются сильно и ими можно оформить бордюр. Остальные почвопокровные и флорибунды сильно разрастаются и со временем требуется опора.

почвопокровная белая в центре

розовая почвопокровная, пришлось поставить на шпалеру

Скажите, пожалуйста, белая розочка - это какой сорт? И как она так аккуратно на шпалере держится - каждая плеть привязана?

Светлана Бугрова
13.10.2011, 11:53
Светлана Бугрова, ничего себе ... вот я темень то какая...я думала , что повопокровные они именно такие с тонкими поникающими стеблями и образуют такую как шапочку что ли на гряде...а оказывается они как низкие кустарники ... а многим еще и опора нужна...а зачем если они и должны как бы землю покрывать ?
Свптлана, спасибо Вам за фото огромное. теперь я имею представление и почвопокровкам на настоящих фото, а не из красочного каталога. Спасибо:flower::flower::flower:

И Вам спасибо. В свое время я тоже брала их, чтобы землю укрыть, но они разрастаются, а земля не прибавляется, ходить где-то надо, да и розочки создания колючие, вот и подняла их на шпалеры.

Светлана Бугрова
13.10.2011, 11:56
Скажите, пожалуйста, белая розочка - это какой сорт? И как она так аккуратно на шпалере держится - каждая плеть привязана?

Мне кажется. что вы спрашиваете о розовой розе, к сожалению названия не помню. Держится она действительно хорошо, но привязана всего в двух местах. а остальные ветки просто просунуты в прутья.Сейчас уже убрала и завернула в материал, лапника пока нет и не знаю будет ли. В округе весь лапник оборвали. Срезала бутоны и в вазе они расцвели ярким розовым цветом, а на улице действительно ближе к белому.

Светлана Бугрова
13.10.2011, 12:02
Девочки. кто-нибудь розы уже укрывал? Я со своих срезала цветущие ветки и завязала лукросилом, так как не знаю, будет ли возможность еще их укрывать. Листья никогда не срезала, вроде бы обходилось.

Kamasha
13.10.2011, 16:32
Девочки. кто-нибудь розы уже укрывал? Я со своих срезала цветущие ветки и завязала лукросилом, так как не знаю, будет ли возможность еще их укрывать. Листья никогда не срезала, вроде бы обходилось.

Я свои еще не укрывала.
Только обрезала (включая листья)
Поеду недели через 1,5-2. Благо, мне не очень далеко.

Katrisa
13.10.2011, 17:14
Сильно рискуете,если листья не уберёте.Я по незнанию так сгубила плетистую...Листья загнили под укрытием,весной вся в плесени была....И черенки не вызревшие срезать надо,можно уже и сейчас...

да нет, я имела ввиду бутоны не обрывала ))) листья собираюсь обрывать обязательно)

Katrisa
13.10.2011, 17:17
Мне кажется. что вы спрашиваете о розовой розе, к сожалению названия не помню. Держится она действительно хорошо, но привязана всего в двух местах. а остальные ветки просто просунуты в прутья.Сейчас уже убрала и завернула в материал, лапника пока нет и не знаю будет ли. В округе весь лапник оборвали. Срезала бутоны и в вазе они расцвели ярким розовым цветом, а на улице действительно ближе к белому.

я тоже еще не укрывала, но мы каждую неделю ездим на дачу...у нас 70 км от города

klimova
14.10.2011, 21:54
Девочки!!! Помогите разобраться с кашей в моей несчастной голове!!!!:091:
Первый вопрос: надо ли обрывать листья у чайников на зиму? И можно ли это сделать уже сейчас?
Второй: обрезать через недельку еще можно? А то муж один поехал на дачу. Листья еще худо-бедно оборвать сможет, а вот обрезать:001:
Третий и самый сложный для начинающего: когда все-таки и как укрывать? Там, где я посадила розы, в последние 2 зимы было очень большое покрывало снега. Выглядит это примерно так:
http://s017.radikal.ru/i412/1110/8a/793be04de36ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1110/8a/793be04de36f.jpg.html) (посажены в том месте, где валяется лопата, чуть дальше вглубь двора:073:). Стоит ли сильно заморачиваться с укрытием, если такой завал снега? (обещают опять снежную зиму. Да и в "бесснежные" там тоже слой снега порядочный был). Или достаточно прочного каркаса, обложенного лапником и замотанного лутрасилом в 2 слоя+пленка и окучки сухой землей из парника, например? И, кстати, на какую высоту окучивать?
Очень прошу, не ругайтесь на меня, что я в стописятый раз задаю одни и те же вопросы. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, прошерстила почти весь топ (те его части, которые касаются укрытия на зиму), но ясности это как-то не внесло:091::091::091:

Рыся
14.10.2011, 22:38
я вот собираюсь обрезать ближе к ноябрю, и просто засыплю торфом, уже который год так успешно делаю
а вот моя любимица Анжелика

Рыся
14.10.2011, 22:42

Мистер Линкольн в этом году у меня был невероятной красоты и жирности, я даже не думала что так порадует, в прошлом году первый год посадки был, так когда зацвел, я решила что миниатюрный будет, а так в этот год вымахал

klimova
14.10.2011, 22:50
Мистер Линкольн в этом году у меня был невероятной красоты и жирности, я даже не думала что так порадует, в прошлом году первый год посадки был, так когда зацвел, я решила что миниатюрный будет, а так в этот год вымахал

А фотки есть? И какой высоты он вымахал?

klimova
14.10.2011, 22:55
я вот собираюсь обрезать ближе к ноябрю, и просто засыплю торфом, уже который год так успешно делаю

А засыпаете "с головой"? И где торфом разживаетесь? У нас его днем с огнем не сыщешь...

Рыся
14.10.2011, 22:57
А фотки есть? И какой высоты он вымахал?

фоток почему-то нет:(упустила я этот момент, вот прошлогодняя, сравнивая с нынешним видом-думаешь что разные розы(фотка совсем крохотная-по другому никак), в этом году около метра был, сейчас попробую поискать хоть что-то

Рыся
14.10.2011, 22:59
А засыпаете "с головой"? И где торфом разживаетесь? У нас его днем с огнем не сыщешь...

обрезаю , сантиметров 30-40 оставляю, засыпаю где-то до 20 см высотой холмики, торф покупаю, 600 р мешок большой на месте, еще в оби видела

klimova
14.10.2011, 23:04
обрезаю , сантиметров 30-40 оставляю, засыпаю где-то до 20 см высотой холмики, торф покупаю, 600 р мешок большой на месте, еще в оби видела

мдя...надо подумать...

Рыся
14.10.2011, 23:07
вот жутчайшая фотка с телефона-рабочая так сказать, по центру над хризантемой-он и есть, правда обрезана часть веток( свекровь не выдержала-букет мне к приезду срезала:008:

klimova
14.10.2011, 23:07
фоток почему-то нет:(упустила я этот момент, вот прошлогодняя, сравнивая с нынешним видом-думаешь что разные розы(фотка совсем крохотная-по другому никак), в этом году около метра был, сейчас попробую поискать хоть что-то

А как у него с цветением? Я его хочу в качестве солитера посадить под окном. Чтоб не выглядел одиноко стоит кого-нибудь "соседом" ткнуть, благо место позволяет? и пионы там рядом...не "заглушат" пионовые кусты (мощные, около метра в высоту) вид Линкольна?

Рыся
14.10.2011, 23:16
А как у него с цветением? Я его хочу в качестве солитера посадить под окном. Чтоб не выглядел одиноко стоит кого-нибудь "соседом" ткнуть, благо место позволяет? и пионы там рядом...не "заглушат" пионовые кусты (мощные, около метра в высоту) вид Линкольна?

ну...у меня ваще цветник сборная солянка, но если пионы у Вас именно на этой клумбе-я бы имхо к ним хвойников подсадила бы, а не розы, у меня с пионами вместе флоксы, пионы на заднем плане отцветают, поднимаются флоксы и закрывают буреющие пионы, у соседке и пионы, и роза рядом-мне не очень нравится как смотрится. А к розе можно и лилии рядышком, и хвойники, и другие розочки. Моя мечта хвоиники вперемежку с розочками.Цветет до сих пор, но Анжелика более буйная, в качестве одиночки мне как-то не очень, надо сопровождение, фон

Рыся
14.10.2011, 23:29
аааа....совсем забыла- у меня гипсофила по краю роз сзади посажена-отпадно смотрится

klimova
14.10.2011, 23:33
ну...у меня ваще цветник сборная солянка, но если пионы у Вас именно на этой клумбе-я бы имхо к ним хвойников подсадила бы, а не розы, у меня с пионами вместе флоксы, пионы на заднем плане отцветают, поднимаются флоксы и закрывают буреющие пионы, у соседке и пионы, и роза рядом-мне не очень нравится как смотрится. А к розе можно и лилии рядышком, и хвойники, и другие розочки. Моя мечта хвоиники вперемежку с розочками.Цветет до сих пор, но Анжелика более буйная, в качестве одиночки мне как-то не очень, надо сопровождение, фон

Ну, пионы не совсем уж впритык - метра 1,5 будет до них...и они по бокам. Ща пороюсь, найду фотку, где фасад дома есть..

klimova
14.10.2011, 23:37

Вот, нашла фотку. Хочу посадить розы там, где тюльпаны торчат. Большие кусты зелени - пионы.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/45/b0267c8e79c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/45/b0267c8e79c3.jpg.html)
Учитывая, что длина фасада дома увеличилась на поти 5 метров, придется-таки пионы "дергать" и пересаживать - не симметрично получается. Раньше она по центру были, теперь центр из-за пристройки сместился...надо переделывать все...блин...заморочка...

Рыся
14.10.2011, 23:38
Ну, пионы не совсем уж впритык - метра 1,5 будет до них...и они по бокам. Ща пороюсь, найду фотку, где фасад дома есть..

имхо:оттенить пионы хвойниками:008:потом какие-нибудь очень крупные камни и гипсофила с розами.....:008:как Вам?

Рыся
14.10.2011, 23:40
Вот, нашла фотку. Хочу посадить розы там, где тюльпаны торчат. Большие кусты зелени - пионы.

Учитывая, что длина фасада дома увеличилась на поти 5 метров, придется-таки пионы "дергать" и пересаживать - не симметрично получается. Раньше она по центру были, теперь центр из-за пристройки сместился...надо переделывать все...блин...заморочка...

ну да...примерно так я и представляла,розы они -королевы......им много цветущих соседей не на пользу-не видно их красоты, какая клумбочка у Вас аппетитная:019:туда надо несколько роз

klimova
14.10.2011, 23:42
имхо:оттенить пионы хвойниками:008:потом какие-нибудь очень крупные камни и гипсофила с розами.....:008:как Вам?

Нам-то КАК))) а вот кому будет КАК, кто будет камни тырить-таскать?))))) у меня там цветник в линию получается....короче, придется по весне все перелопачивать... розы ткну, а пионы в августе пересажу. Я, кстати, позапрошлым летом пересадила пионы, совершенно не имея представления, как это делать. Заглубила их насмерть, а они у меня зацвели как миленькие...Вот и делай все по науке)))) я их вообще не очень-то люблю... от прежних хозяев остались....и хвойничек имеется - тщедушный можжевельник. Видно его на фотке - маленький, на фоне пристройки, прямо под оконным проемом...мучается, а не растет)))) никто его не холит, не лелеет)) живет сам по себе)))

Рыся
14.10.2011, 23:47
Нам-то КАК))) а вот кому будет КАК, кто будет камни тырить-таскать?))))) у меня там цветник в линию получается....короче, придется по весне все перелопачивать... розы ткну, а пионы в августе пересажу. Я, кстати, позапрошлым летом пересадила пионы, совершенно не имея представления, как это делать. Заглубила их насмерть, а они у меня зацвели как миленькие...Вот и делай все по науке)))) я их вообще не очень-то люблю... от прежних хозяев остались....и хвойничек имеется - тщедушный можжевельник. Видно его на фотке - маленький, на фоне пристройки, прямо под оконным проемом...мучается, а не растет)))) никто его не холит, не лелеет)) живет сам по себе)))

камни я сама таскаю, ну за исключением совсем уж больших.......мужа нижайше окучиваю-прошу, матерится, но помогает, можно плоских камней наложить, типа как плитка на дорожках и где-то щебенкой подсыпать......в прошлом году шоу на дороге было у нас -тетка(я:008:) в багажник камни пихала с обочины, на аварийку встала и собирала, потом машину намывала мужу:046:
а можжевельник пригрейте-хорошая штука, в те выхи в ашане туи по 330 р были метровые:019:я их уже ночью с фонарем на даче сажала, совсем не собирались ехать, да занес черт в мегу

Хоккейная мама
14.10.2011, 23:53
У нас камни прямо в земле на участке. Когда ровняли, столько выкопали! Я (муж) подпорную стенку 30метров сделала!!

Рыся
15.10.2011, 00:00
У нас камни прямо в земле на участке. Когда ровняли, столько выкопали! Я (муж) подпорную стенку 30метров сделала!!

а это как не поняла? 30 метров? фото есть?

Хоккейная мама
15.10.2011, 00:14
а это как не поняла? 30 метров? фото есть?

В длину, конечно:008: А в высоту - выше колена. А еще выкопали камень а-ля памятник Петру - мне почти до плеча, вокруг положила поменьше ( мне по колено) - получилась горка. Еще пара таких огромных невыкопанные лежат...Есть фотка только горки, но там пока особой красоты нет - две мини-розочки, платикодон, да на следующий год незабудки будут и эшшольция:(

Рыся
15.10.2011, 00:18
В длину, конечно:008: А в высоту - выше колена. А еще выкопали камень а-ля памятник Петру - мне почти до плеча, вокруг положила поменьше ( мне по колено) - получилась горка. Еще пара таких огромных невыкопанные лежат...Есть фотка только горки, но там пока особой красоты нет - две мини-розочки, платикодон, да на следующий год незабудки будут и эшшольция:(

фотку покажите:008:

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 00:31
подскажите, пожалуйста, настало ли время уже розочки обрезать? или подождать?
извините, если повторяю чей-то вопрос, так как нет возможности просмотреть весь топ :)

klimova
15.10.2011, 00:37
подскажите, пожалуйста, настало ли время уже розочки обрезать? или подождать?
извините, если повторяю чей-то вопрос, так как нет возможности просмотреть весь топ :)

вот

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 00:54
вот

спасибо!!:flower:

Хоккейная мама
15.10.2011, 00:55
фотку покажите:008:

на заднем плане подпорная стенка из камней

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 00:57
хочу поделиться своей радостью.
В этом году дополнила свою единственную любимицу подружками:
Шневитчен и Боника. Очень им рада :))

http://f9.ifotki.info/org/bf776810f3d21197f8e044c0d8061312d947eb101253100.jp g (http://ifotki.info/)http://f9.ifotki.info/org/7f06575f0002bd1ab68c318b8a943ac8d947eb101253100.jp g (http://ifotki.info/)

http://f9.ifotki.info/org/5d8c2667fecd31f619579e68a6b0b4cdd947eb101253100.jp g (http://ifotki.info/)http://f9.ifotki.info/org/beb330fccd0555c38dec524e3d92c345d947eb101253100.jp g (http://ifotki.info/)

Рыся
15.10.2011, 00:59
на заднем плане подпорная стенка из камней

ах:008::love:

Рыся
15.10.2011, 01:00
хочу поделиться своей радостью.
В этом году дополнила свою единственную любимицу подружками:
Шневитчен и Боника. Очень им рада :))

[

нежные какие:love:

Тимошкина
15.10.2011, 08:56

:))Это Вы горный пейзаж собираетесь такими растениями имитировать?:008:

Хоккейная мама
15.10.2011, 09:36
:))Это Вы горный пейзаж собираетесь такими растениями имитировать?:008:

Да прям! Первый год сажала, тащу все, на что глаз ляжет:028: А он ложится каждый раз на новое:016: Горка- условное название, так, красивые каменюги...

Guinevere Pettigrew
15.10.2011, 11:51
Девочки!!! Помогите разобраться с кашей в моей несчастной голове!!!!:091:
Первый вопрос: надо ли обрывать листья у чайников на зиму? И можно ли это сделать уже сейчас?
Второй: обрезать через недельку еще можно? А то муж один поехал на дачу. Листья еще худо-бедно оборвать сможет, а вот обрезать:001:
Третий и самый сложный для начинающего: когда все-таки и как укрывать? Там, где я посадила розы, в последние 2 зимы было очень большое покрывало снега. Выглядит это примерно так:
(посажены в том месте, где валяется лопата, чуть дальше вглубь двора:073:). Стоит ли сильно заморачиваться с укрытием, если такой завал снега? (обещают опять снежную зиму. Да и в "бесснежные" там тоже слой снега порядочный был). Или достаточно прочного каркаса, обложенного лапником и замотанного лутрасилом в 2 слоя+пленка и окучки сухой землей из парника, например? И, кстати, на какую высоту окучивать?
Очень прошу, не ругайтесь на меня, что я в стописятый раз задаю одни и те же вопросы. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, прошерстила почти весь топ (те его части, которые касаются укрытия на зиму), но ясности это как-то не внесло:091::091::091:

Валерия, .....я дико:)) обрадовалась вашему сообщению......
вот и я , чем больше читаю, тем меньше ясности ...в голове)))

пока только пригибаю плетистые, ... сделала летом еще файл-конспект по обрезке\укрытию, а он пропал с компа....буду на следующей неделе опять ..вчитываться:009:))

Шневитчен

кустик с закупки этого года?
у меня три куста данного сорта первый год. Два очень хорошо подросли за сезон, но я обрывала:( бутоны, только одному позволила расцвести(....., а один кустик получила ..совсем в чахлом состоянии, выжил, но оооочень маленький на данный момент. Главное, чтоб выжил.
данный сорт мне показался....очень ..хрупким: веточки тонкие...особенно это бросается в глаза на фоне других сортов.

А какая у меня выросла плеть вестерлэнда:083:, думала, что будут проблемы с пригибанием, ..но процесс пошел.... заказывала два куста вестерлэнда, один был ..без особых признаков жизни уже при получении. Посадила, но результата нет

klimova
15.10.2011, 12:12

:099:

Рыся
15.10.2011, 12:30

пока только пригибаю плетистые, ... сделала летом еще файл-конспект по обрезке\укрытию, а он пропал с компа....буду на следующей неделе опять ..вчитываться:009:))

а может просто выбрать какой-то один способ,какой сердцу милее, и следовать ему;)каждый выбирает что ему больше по вкусу:) а еще можно порасспрашивать соседей по даче-как они своих питомцев укрывают, это будет наиболее достоверный подходящий именно Вашей местности способ

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
15.10.2011, 12:31
Девочки, тоже каша в голове. Простые розы, я поняла, что надо обрезать , оставив 30-40 см. А ПЛЕТИСТЫЕ ТОЖЕ РЕЖУТ ???

Ответьте , плиззз!!

Рыся
15.10.2011, 12:45
Девочки, тоже каша в голове. Простые розы, я поняла, что надо обрезать , оставив 30-40 см. А ПЛЕТИСТЫЕ ТОЖЕ РЕЖУТ ???

Ответьте , плиззз!!

не всегда 30-40 , если куст маленький -то гораздо меньше, а плетистые 1-1,5 м и пригибают к земле, затем укрывают

влад
15.10.2011, 12:48

Ответьте , плиззз!!

я пригибаю не на землю,а кладу на дрова,сверху ящик ,лапы и окучиваю ствол

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
15.10.2011, 14:12
ПАСИБО ))))) Поняла!

Anonimo4k@
15.10.2011, 17:06
у меня три куста данного сорта первый год. Два очень хорошо подросли за сезон, но я обрывала:( бутоны, только одному позволила расцвести(....., а один кустик получила ..совсем в чахлом состоянии, выжил, но оооочень маленький на данный момент. Главное, чтоб выжил.
данный сорт мне показался....очень ..хрупким: веточки тонкие...особенно это бросается в глаза на фоне других сортов.

А какая у меня выросла плеть вестерлэнда:083:, думала, что будут проблемы с пригибанием, ..но процесс пошел.... заказывала два куста вестерлэнда, один был ..без особых признаков жизни уже при получении. Посадила, но результата нет
Мне тоже шветничен показался хрупким такой маленький тоненький на фоне других моих роз бутоны обрывала до августа в августе цвел обильно
Красиво но такой он мелкий:008: вестерленд у меня не выжил сразу но я решила плетистые не брать мороки на мой взгляд много лучше клеив еще посажу а розочки буду брать чайники флорибунды и парковые:love: сегодня я на даче ночью шел снег и сейчас до сих пор изморозь на земле рушила сегодня обрезать розы и оборвать листву через недельку наверное окучу а потом уже укрывало буду но я тоже первогодка:008: так что это будет первый опыт

Хоккейная мама
15.10.2011, 17:08
я пригибаю не на землю,а кладу на дрова,сверху ящик ,лапы и окучиваю ствол

Положить на дрова-это мысль! А то много лепнина и туда и сюда, и сверху и снизу - больно жалко!!

Хоккейная мама
15.10.2011, 17:15
У меня в прошлом году было по-другому. Две розы рядом, одна только посаженная, другая уже год зимовала, укрыты были одинаково. Вымерзла та, которая уже зимовала)) может, конечно, она бы и очухалась, но я устала ждать и выдернула ее... А там беленькие корешки!!

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 23:13

да, этого, из закупки.
Тоже обрывала нещадно бутоны, они до сих пор новые появляются.
А на фото цветы - это то, что без меня успело нарасти и зацвести, пока я в отпуск уехала.

Na33i
16.10.2011, 20:40
Я розы сегодня обрезала-потом они хрупкие будут,да и рана должна закрыться.Листья тоже оборвала...Советуюсь исключительно с соседкой-у неё около 40 сортов роз,опыта много..:073:По обрезке:есть правило-мысленно разделить куст на три части,оставить 1,3 от высоты.Это если куст рослый.А если малявка- на пополам.Как то так.Никаким спанбондом не укрывает(при оттепелях может загнить-запреть)только лапник.Окучивает середину куста торфом или землёй-весной отгрести.Плетистые кладёт на лапник,и сверху лапником укрывает.
Или ,вотhttp://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=262

tioma
16.10.2011, 22:31
не всегда 30-40 , если куст маленький -то гораздо меньше, а плетистые 1-1,5 м и пригибают к земле, затем укрывают

В моих плетистых 4-5 метров подрезаю только верхушки.Сегодня обматывала веревками.сверху положила камни чтоб к земле пригибались.

Светлана Бугрова
17.10.2011, 13:09
Я свои еще не укрывала.
Только обрезала (включая листья)
Поеду недели через 1,5-2. Благо, мне не очень далеко.

:)

Katrisa
17.10.2011, 13:13
Столько нужной инфы, девочки , СПАСИБО!!

Еще вопрос вот такой...девушки, а кто знает кустовые розы нужно обрезать ? чуть чуть ? или вообще их не трогать ? и в частности листья надо с кустовых обрезать ? У меян Хансалэнд.... читала читала в инете. но конкретно по кустовым не могу понять что то.

Katrisa
17.10.2011, 13:29
И еще вопрос... а кто то уже опрыскал железным купоросом или бордосской жидкостью свои розарии? Или это надо делать непосредственно перед укрытием уже по морозу?
Девочки , и еще кто как борется с черной пятнистостью ? У меня несколько кустов именно парковых розочек (вообще оч устойчивых как написано к черной пятнистости ) смотрю черные точки на нижних листьях((

Тато
17.10.2011, 19:19
Знатоки, скажите пожалуйста, когда укрываешь розы лутрасилом, нужно оставлять с боков отверстия для проветривания или нет?

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.10.2011, 21:30
Я розы сегодня обрезала-потом они хрупкие будут,да и рана должна закрыться.Листья тоже оборвала...Советуюсь исключительно с соседкой-у неё около 40 сортов роз,опыта много..:073:По обрезке:есть правило-мысленно разделить куст на три части,оставить 1,3 от высоты.Это если куст рослый.А если малявка- на пополам.Как то так.Никаким спанбондом не укрывает(при оттепелях может загнить-запреть)только лапник.Окучивает середину куста торфом или землёй-весной отгрести.Плетистые кладёт на лапник,и сверху лапником укрывает.
Или ,вотhttp://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=262

Спасибо, Леночка.
Очень люблю простые способы :)

Katrisa
17.10.2011, 22:21
Знатоки, скажите пожалуйста, когда укрываешь розы лутрасилом, нужно оставлять с боков отверстия для проветривания или нет?
обязательно надо с боков оставлять и закрывать эти боковины надо уже когда мороз устойчивый будет где то - 7 градусов

Grizelda
19.10.2011, 13:03
Лутрасил - материал дышащий в отличие от п/этиленовой пленки, поэтому нет смысла оставлять отверстия для проветривания. Это, конечно, ИМХО.

Хоккейная мама
20.10.2011, 01:15
А если сейчас начеренковать розу, прорастет? Все-равно ведь обрезать.

bumbum
20.10.2011, 02:06
Если есть погреб - то возможно если черенки сохранить до весны ( в песке например), то вполне.
А сейчас прям в землю... я сомневаюсь очень. Морозом уже землю прихватывает. Как туда расти тонюсеньким корешкам?

eжуля
20.10.2011, 11:40

У меня есть неприхотливая розочка с меленькими цветочками (местная, так сказать,от соседки),из одного кустика я развела уже две клумбочки.Так вот я всегда её черенкую-какая-то часть приживается.))Можно под обрезанные пластиковые бутылки с открытым горлышком.

Kamasha
20.10.2011, 11:56
У меня есть неприхотливая розочка с меленькими цветочками (местная, так сказать,от соседки),из одного кустика я развела уже две клумбочки.Так вот я всегда её черенкую-какая-то часть приживается.))Можно под обрезанные пластиковые бутылки с открытым горлышком.

Ой, а весной у Вас лишних череночков не будет? :073:

lidok
20.10.2011, 13:15
Кстати о черенках. У меня прижилась парочка с июля. Как теперь их сохранить до весны. Может выкопать и дома на балконе поставить?

Grizelda
20.10.2011, 13:49
Не надо выкапывать. Просто, если они у Вас в грунте, укройте хорошо, если в горшках живут, можно их прикопать поглубже в землю и тоже укрыть или занести домой.

eжуля
20.10.2011, 14:18
Ой, а весной у Вас лишних череночков не будет? :073:

Может быть запросто,напишите мне в личку весной.

Kamasha
20.10.2011, 14:23
Может быть запросто,напишите мне в личку весной.

Уррааа:080::flower:

Kamasha
20.10.2011, 14:47
Девочки, а не поможете опознать сорт:
http://i003.radikal.ru/1107/11/f40732dc7354t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1107/11/f40732dc7354.jpg.html)
Достался еще от дедушки с бабушкой. Невысокое растение, куста, как такового нет, отдельные ветви. Расползается сама по себе.

Grizelda
20.10.2011, 14:53
Судя по листьям. предполагаю, что это какой то из шиповников. Может ошибаюсь

Kamasha
20.10.2011, 14:57
Судя по листьям. предполагаю, что это какой то из шиповников. Может ошибаюсь

Я тоже так думала, но для шиповника у неё слишком крупные цветы (около 7-9 см в диаметре) и нет семян. Т.е. отцветает она как роза

bumbum
20.10.2011, 15:20
Кстати о черенках. У меня прижилась парочка с июля. Как теперь их сохранить до весны. Может выкопать и дома на балконе поставить?
я б не выкапывала, а наоборот засыпала землёй или торфом

klimova
20.10.2011, 23:16
Блин-блин-блин!!! У меня розы еще не обрезаны, с листьями...а тут снег....

Рыся
20.10.2011, 23:19

и у меня-цветут еще, вот в субботу поеду....ничего с ними не будет,а в выходные между прочим дождь

Хоккейная мама
20.10.2011, 23:34
У меня тоже не обрезаны, правда листья оборваны..

Grizelda
21.10.2011, 00:09
Без паники! Впереди еще как минимум 2 недели безморозной погоды! Даже плетистые не поздно начать пригибать. Красиво сейчас в саду. Цветут очитки, хризантемы и .... белые и розовые мальвы зацвели по третьему кругу.

klimova
21.10.2011, 14:05
и у меня-цветут еще, вот в субботу поеду....ничего с ними не будет,а в выходные между прочим дождь

У меня тоже не обрезаны, правда листья оборваны..

Без паники! Впереди еще как минимум 2 недели безморозной погоды! Даже плетистые не поздно начать пригибать. Красиво сейчас в саду. Цветут очитки, хризантемы и .... белые и розовые мальвы зацвели по третьему кругу.

успокоили....поеду тоже в выхи на дачу кромсать их...укрою на зиму уже наверно на ноябрьские..

ПАРОВОЗИКизРомашково
21.10.2011, 14:48
подскажите, пожалуйста:
нужно ли сейчас опрыскивать розы ХОМом? или только по весне это делается?

Хоккейная мама
21.10.2011, 15:15
Вообще, чем-нибудь надо прыскать перед укрытием?

Katrisa
21.10.2011, 16:08
Столько нужной инфы, девочки , СПАСИБО!!

Еще вопрос вот такой...девушки, а кто знает кустовые розы нужно обрезать ? чуть чуть ? или вообще их не трогать ? и в частности листья надо с кустовых обрезать ? У меян Хансалэнд.... читала читала в инете. но конкретно по кустовым не могу понять что то.

И еще вопрос... а кто то уже опрыскал железным купоросом или бордосской жидкостью свои розарии? Или это надо делать непосредственно перед укрытием уже по морозу?
Девочки , и еще кто как борется с черной пятнистостью ? У меня несколько кустов именно парковых розочек (вообще оч устойчивых как написано к черной пятнистости ) смотрю черные точки на нижних листьях((

девочки , может кто то знает про кустовые все же ?
знаю у кого то тооже в этом топе есть Хансалэнд

Katrisa
21.10.2011, 16:09
подскажите, пожалуйста:
нужно ли сейчас опрыскивать розы ХОМом? или только по весне это делается?

Вообще, чем-нибудь надо прыскать перед укрытием?

про Хом не знаю...а вот вообще пишут надо прыскать железным купоросом.
Я сама вот не знаю как лучше сейчас или под укрытие
и еще у меня на некоторых кустах черная пятнистость вылезла...вот думаю сейчас опрыскать бордосской смесью или купоросом или все же под укрытие...

Grizelda
21.10.2011, 21:18
Девушки, читала много советов , как приготовить розы к зиме. Мне подходит СЛЕДУЮЩИЙ (http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=138&st=2)
Нам здесь советуют обрызгивать розы непосредственно перед укрытием медным или железным купоросом. И еще : я вот подсыпала торф под розы , а в этой статье его не рекомендуют. предпочтительней песок, поскольку рано весной он быстрее прогревается. Век живи век учись.