Вход

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43

Мама Любашки
22.03.2012, 09:26
Извиняюсь, вот так http://shtepa-roses.narod.ru/

Спасибо! :flower:
Именно их я и искала.
Только там заказ от 10 штук:(

Librarius
22.03.2012, 10:38
Девушки, добрый день. Не осилить 400 страниц. Помогите советом, пожалуйста. Мы никогда не выращивали розы на даче. Муж вчера купил чайно-гибридную Ravel. Про посадку и уход инфу нашла, а вот что с ней сейчас делать? :009:Она в пакетике и в картонной коробочке, на одном побеге листики уже есть. И парафином веточки залиты. Может, в горшок посадить пока? А парафин соскоблить? Когда?
Спасибо.:flower:

Lisa V
22.03.2012, 10:46
Девушки, добрый день. Не осилить 400 страниц. Помогите советом, пожалуйста. Мы никогда не выращивали розы на даче. Муж вчера купил чайно-гибридную Ravel. Про посадку и уход инфу нашла, а вот что с ней сейчас делать? :009:Она в пакетике и в картонной коробочке, на одном побеге листики уже есть. И парафином веточки залиты. Может, в горшок посадить пока? А парафин соскоблить? Когда?
Спасибо.:flower:
http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html

keklochka
22.03.2012, 11:23
Девочки, всем спасибо за советы по поводу спасения розы. Думаю, я посажу ее в емкость, вот так, как рассказано по последней ссылке - у меня и кастрюля здоровая есть, и земля, и кокос. Выставлю на лоджию, а через недельку увезу на дачу в неотапливаемый дом.

Про садовые розы еще не подскажете - раскапывать снег или погодить? Вроде апрель прямо теплым очень обещают... Я думала все-таки снег раскопать (у меня розы укутаны лутрасилом) и еще слой лутрасила сверху положить погрязнее (или вообще черный купить?)...у меня они на самом солнцепеке. Дача на север от города

mara-mama11
22.03.2012, 12:30
все верно, следуйте рекомендациям Оливии, она на лекции розоводов была .
А поставить ее уже можно на балкон если он застеклен и там температура не ниже 0 опускается ночью...ну сейчас то уже точно ниже не будет...все таки конец марта, только вот днем от солнца она сгореть может((( надо как то прикрыть может бумажным пакетом что ли что бы солнце на нее не шпарило , если есть возможность отвезите на дачу в неотапливаемое помещение поставьте...в доме например если не живете там еще.
Спасибо большое!
http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html
И Вам очень,очень большое спасибо,теперь мне все понятно!

Lisa V
22.03.2012, 12:39
Извиняюсь, вот так http://shtepa-roses.narod.ru/
сижу, бью себя по рукам, как бы чего не назаказывать:015:
оставлю на след. год :(

Katrisa
22.03.2012, 12:44
Девочки, всем спасибо за советы по поводу спасения розы. Думаю, я посажу ее в емкость, вот так, как рассказано по последней ссылке - у меня и кастрюля здоровая есть, и земля, и кокос. Выставлю на лоджию, а через недельку увезу на дачу в неотапливаемый дом.

Про садовые розы еще не подскажете - раскапывать снег или погодить? Вроде апрель прямо теплым очень обещают... Я думала все-таки снег раскопать (у меня розы укутаны лутрасилом) и еще слой лутрасила сверху положить погрязнее (или вообще черный купить?)...у меня они на самом солнцепеке. Дача на север от города

я в эти выходные обязательно раскопаю ...снег откину. но лапник снимать не буду.
насчет лутрасила...нет черный не нужен мне кажется, но лутрасил вообще солнце очень пропускает, мы же его использыет от морозов , а не как защиту от сонца....хотя можно просто проложить лутрасил в 2 слоя еще что бы все таки солцне чуть меньше попадало, но черный точно не надо.

Librarius
22.03.2012, 12:52

Спасибо огромное! Только вот балкона у нас нет и на дачу пока еще не ездим (далеко и дом летний). Может, в холодильник ее положить?

Вообще, не удержусь, наверное, и выскажу мужу, что надо сначала узнать, как ухаживать за растением, а потом только покупать. :015:

~З@Б@В@~
22.03.2012, 12:52
Девочки, посоветуйте пожалуйста неприхотливую розу на шпалеру на солнечную сторону!
И где можно купить? Может кто планирует свои рассаживать продавать? :)

Lisa V
22.03.2012, 12:56
Спасибо огромное! Только вот балкона у нас нет и на дачу пока еще не ездим (далеко и дом летний). Может, в холодильник ее положить?

Вообще, не удержусь, наверное, и выскажу мужу, что надо сначала узнать, как ухаживать за растением, а потом только покупать. :015:

пооложите на верхнюю полку , если влезет :))

Librarius
22.03.2012, 13:16
пооложите на верхнюю полку , если влезет :))

Впихнуть невпихуемое - это моё хобби :))

olooo
22.03.2012, 13:59
пооложите на верхнюю полку , если влезет :)) А у кого-то верхняя полка - это морозилка:))

Katrisa
22.03.2012, 14:35
Впихнуть невпихуемое - это моё хобби :))

))))) как это знакомо)):))

Librarius
22.03.2012, 15:08
А у кого-то верхняя полка - это морозилка:))

:0015:Даешь морозилкоустойчивые розы! Всё, молчу, а то за флуд накажут.

Smile
22.03.2012, 19:29
Девочки была сегодня в ОБИ на Мега-Парнасе, по 99 рублей, был всего 1 стеллажик розочек, но ОЧЕНЬ приличные, почки едва-едва проклюнувшиеся или малюсенькие листочки в общем глянула мельком, с ЗКС по 199 тоже просто отличнеы стояли даже непроснувшиеся, и такие мощные, муж стоял торопил, да и сама понимаю что пока и рано и мне не надо, явно сил не будет сажать на 6-м то месяце когда буду уже :)), но все же краешком на красоту посмотрела. Углядела сорта которые в том году покупала в частности Хелли Хансен, вроде так, плетистая, в том году она у меня куплена, прижилась и расцвела к осени некрупными, но очень яркими красными цветами.

natti2
23.03.2012, 00:37
Девочки, что делать? купила розы в оби, они начали прорастать, я их высадила в 5 бутыль, сегодня посмотрела, а там бутон. что делать?

СанаОк
23.03.2012, 09:47
Девочки, что делать? купила розы в оби, они начали прорастать, я их высадила в 5 бутыль, сегодня посмотрела, а там бутон. что делать?

бутон оборвать, розы на холод:)

natti2
23.03.2012, 12:31
Спасибо!!! но она стоит на холоде, на лоджии. сегодня же оборву бутон, скороспелка!

Guinevere Pettigrew
24.03.2012, 10:16
сортовые шиповники не подойдут? например, ругельда (http://www.rusroza.ru/shop/item/14/220/)

читала на ЛВ, что за сезон очень сильно в высоту разрастается. Заказ привозят в СПб, предоплата не нужна (я с этим питомником переписывалась)

betmen
24.03.2012, 12:36
Девочки ,а вы розы уже открывали?Вот если с них снег сошел можно уже открыть или подождать еще.

Мериме
26.03.2012, 00:34
Подождите не открывайте, еще рано.

Lisa V
26.03.2012, 00:40
Девочки ,а вы розы уже открывали?Вот если с них снег сошел можно уже открыть или подождать еще.
упасибоже:001:
еще в мае у нас любят шандарахнуть морозы

betmen
26.03.2012, 11:46
Нет ,ну уж в мае точно открою,они у меня в начале июня уже цветут.

Katrisa
26.03.2012, 16:32
Подождите не открывайте, еще рано.

упасибоже:001:
еще в мае у нас любят шандарахнуть морозы

не ну в мае морозы шандарахнуть любят, но эти морозы переживут розы))))

Были на даче и правда там где солнечные места и у дорожек снег потаял, травка показалась даже чуток, центральная клм=умба стоит на половину раскрытая от снега , у дорожек прямо навалом лапник и торчат часть веточек роз)))) окучка еще конечно дубовая ( не оттаяла естественно) , фото сделала, но на телефон, если смогу , то выложу. Я обратила внимание, что некоторые канадки уже начали давать маааааааленькие еле заметные почечки))) много роз вышли зелеными(я лапник приподняла ))) , но снимать пока лапы не планирую...другого укрытия нет, а через лапы и воздух проходит. В остальном снега много, особенно в тех местах куда мы с дорожек снег сбрасываем когда их чистим.... ну и на грядках куда вообще не ходим..хотя там уже тоже подтаивает. Но в субботу когда повалил снег, то снова все заввалило снегом и даже наши уже сухие и чистые дорожки))) я так ругалась\))) весь день ломом колола подтаевшиий лед что бы поскорее ее очистить дорожку и на тебе (((

mirandaღღ 08
27.03.2012, 01:20
ооооххх,у нас снега еще по колено.... но за неделю уменьшился см на 15..равномерно, но до земли еще см 50 :010:
тока дорожки прокопаны..так что нам до весны еще дООООлго :(

Iwanowa
27.03.2012, 01:27
В этом году земля промерзла. Что по этому поводу думаете? Скоро солнышко жарить начнет, розы проснутся, а корни во льду. Может как снег сойдет пролить теплой водой или не стоит?

просто_Юлия
27.03.2012, 12:12
В этом году земля промерзла. Что по этому поводу думаете? Скоро солнышко жарить начнет, розы проснутся, а корни во льду. Может как снег сойдет пролить теплой водой или не стоит?

Если солнышко жарить начнет, то и корни отойдут.
Сделайте в укрытиях продухи.
Пока корни во льду - розы не очень-то проснутся).

Фантом
27.03.2012, 12:22
Нет ,ну уж в мае точно открою,они у меня в начале июня уже цветут.

Я 15 марта сгребла снег с кустов. Сейчас лежат накрыты только лапничком, чтобы проветривались, его буду снимать как прогреется земля он спасает не столько от морозов сколько от ожогов. Когда сгребала снег посмотрела на свои розы они хорошие зеленые одна уже побег дала:001: Одна правда сломалась:( треснула. В следующем году буду делать жесткий каркас для укрытия

Katrisa
27.03.2012, 16:47
я согласна с девушками , не надо бежать вперед паровоза и отливать ничего не нужно, как юудет солнце и градусов +5+7 так быстро все сойдет и земля оттает.
У меня тоже несколько роз дали почки, так приятно смотреть на них))) эх..весна весна..ну скорее бы вступила в свои права!

Nastya18
27.03.2012, 18:12
Добрый день!. У меня возникла проблема. У одной из роз, пришедших из Мира Увлечений начали немного сморщиваться веточки, наверно о т сухости грунта. Полить не смогла, потому, что не промакается, сплошной торф, да еще и силино стянутый в целофан. Решила разобрать корни ипосадить в пакет от сока (взяла 2х литровый). И что вы думаете, корней там оказалось мало, я имею ввиду белых, да еще немного повредились. Посадила в покупную землю, полила и отнесла обратно в коридор, там сейчас +4. Я правильно сделала? Не хотелось бы розочку потерять. Может ее в дом занести, пусть растет.

Katrisa
27.03.2012, 22:14
Добрый день!. У меня возникла проблема. У одной из роз, пришедших из Мира Увлечений начали немного сморщиваться веточки, наверно о т сухости грунта. Полить не смогла, потому, что не промакается, сплошной торф, да еще и силино стянутый в целофан. Решила разобрать корни ипосадить в пакет от сока (взяла 2х литровый). И что вы думаете, корней там оказалось мало, я имею ввиду белых, да еще немного повредились. Посадила в покупную землю, полила и отнесла обратно в коридор, там сейчас +4. Я правильно сделала? Не хотелось бы розочку потерять. Может ее в дом занести, пусть растет.
ну если посадили, то уже деваться некуда....))) только в дом не заносите, пусть стоит в +4 , это лучше чем в +20

Nastya18
27.03.2012, 23:17
ну если посадили, то уже деваться некуда....))) только в дом не заносите, пусть стоит в +4 , это лучше чем в +20

А что, можно было еще что-нибудь придумать сделать?

Katrisa
28.03.2012, 00:37
А что, можно было еще что-нибудь придумать сделать?
ну надо былдо изначально просто хранить саженцы в холоде, если возможно ,то даже меньше чем +4

мамапростомама
28.03.2012, 10:39
я в плотно прижатой п/э упаковке прокалываю дырочки и замачиваю на часок в ведре с водой...так их и поливаю

anetta_di
28.03.2012, 13:03
Добрый день!!!!!Я купила 2плетистые розочки в Оби,держала их в холодильнике +5,но они все же проснулись...Я как мне советовала продавщица,посадила в узкую бутылочку...Тольуо дома они у меня на окошке,может лучше на лоджию(у меня уж листочки пошли),но там сейчас градусов 8 не больше....И еще может подскажите когда их высаживать в открытый грунт????

Katrisa
28.03.2012, 14:27
Добрый день!!!!!Я купила 2плетистые розочки в Оби,держала их в холодильнике +5,но они все же проснулись...Я как мне советовала продавщица,посадила в узкую бутылочку...Тольуо дома они у меня на окошке,может лучше на лоджию(у меня уж листочки пошли),но там сейчас градусов 8 не больше....И еще может подскажите когда их высаживать в открытый грунт????

на балкон поставте, листочки оборвать
в грунт в начале мая можно.

Девочки, стоит буквально отлистать 2 странички назад и там етсь ссылка даже целая на то как хранить розы купленные сейчас.)):)

anetta_di
28.03.2012, 14:49

Девочки, стоит буквально отлистать 2 странички назад и там етсь ссылка даже целая на то как хранить розы купленные сейчас.)):)

Спасибо огромное, мне так жалко листочков:(

Ольвия
28.03.2012, 14:56

Про отрыв листочков это я писала, но технология мной пока не опробованная. И не листочки, а ростки выломать...И обрезать до спящих нижних почек (см 10 оставить). Я всё же перед посадкой в грунт так делала, по сохранению в доме - посмотрите, очень много было тем.
Если сейчас сажать - то корни аккуратно расправить, ёмкость побольше - лучше литров 5, и, конечно, лучше на баклкон. Главное, чтобы не заморозилось. Градусник поставьте. В комнате в сухости и жаре - это гибель...

Вот, почитайте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314194) - тут как оно всё начиналось...

klimova
28.03.2012, 20:08
Девочки, как думаете, стОит ли на эти выхи ехать на дачу откапывать из снега розы? Навалило много, 2 недели назад чистили дорожки - снега было выше колена, но на расчищенных местах снег сразу стал таять и превращаться в воду. Вот думаю...на выхах в нашем районе минус обещают....откопать или оставить? Они у меня лапником и лутрасилом в 2 слоя укутаны...

Nastya18
28.03.2012, 21:49
ну надо былдо изначально просто хранить саженцы в холоде, если возможно ,то даже меньше чем +4

Вот именно, что они сразу стояли в коридоре, где температура, в зависимости от уличной, колебалась от нуля до +7. Просто розы пришли с ростками. Я росты отломила, и хранила в этом помещении. Видимо эта роза была изначально хуже полита, вот и подсохла. Остальные вроде норм.

tayvalent
28.03.2012, 22:26
Девочки, как думаете, стОит ли на эти выхи ехать на дачу откапывать из снега розы? Навалило много, 2 недели назад чистили дорожки - снега было выше колена, но на расчищенных местах снег сразу стал таять и превращаться в воду. Вот думаю...на выхах в нашем районе минус обещают....откопать или оставить? Они у меня лапником и лутрасилом в 2 слоя укутаны...
Хотела прогноз вставить)) В общем - на дачу ехать стОит,а розы откапывать - рано))

klimova
28.03.2012, 22:36
прогноз погоды- Метеорологические прогнозы - Прогноз погоды по Ленинградской области на трое суток
Прогноз погоды по Ленинградской области на трое суток
Так и какие выводы?))))

tayvalent
28.03.2012, 22:53
Так и какие выводы?))))

Написала выше)) Минус 8-13 ночью не есть хорошо)) Да еще с перепадами)

*nikita*
28.03.2012, 23:09

Ну и Слава Богу, что я не докопалась, на на днях, до них!!! У нас, в Лужской, снега еще прилично! Пораскидывала немного, а см 30 оставила, главное сняла крепкую корку сверху!!!

klimova
28.03.2012, 23:21

Ясно, значит, откапывать не будем

Na33i
28.03.2012, 23:26
Ясно, значит, откапывать не будем

Не стоит откапывать...Мы каждую неделю на даче,спанбонд примёрз к земле-не отодрать...Снег в наст ледяной превращается за ночь,ибо днём плюс,а ночью сильный минус....

anetta_di
29.03.2012, 00:30
Про отрыв листочков это я писала, но технология мной пока не опробованная. И не листочки, а ростки выломать...И обрезать до спящих нижних почек (см 10 оставить). Я всё же перед посадкой в грунт так делала, по сохранению в доме - посмотрите, очень много было тем.
Если сейчас сажать - то корни аккуратно расправить, ёмкость побольше - лучше литров 5, и, конечно, лучше на баклкон. Главное, чтобы не заморозилось. Градусник поставьте. В комнате в сухости и жаре - это гибель...

Вот, почитайте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314194) - тут как оно всё начиналось...
а если я неделю в пакет из под сока посадила,может имеет смысл в ведро пересадить...Листочки оторвала,на балкон вынесла уже...Спасибо за советы:flower:

*nikita*
29.03.2012, 01:28
Как эта зима ужо надоела! Весны охота!!!
Покажу, какая у меня распустилась домашняя розочка в горшке:

6442134 6442132

Lisa V
29.03.2012, 02:07
Сегодня совершенно неожиданно привезли мои розы, поставила пока на холодный балкон
Эх, я так надеялась обойтись без горшков дома! Придется пересаживать.

Katrisa
29.03.2012, 18:31
это уж точно, даже не верится, что в апреле будет такая холодина((( тем более после сегодняшнего денька...такая теплын на улице, весь снег в городе почти растаял уже )
Как эта зима ужо надоела! Весны охота!!!
Покажу, какая у меня распустилась домашняя розочка в горшке:

6442134 6442132
КРАСАВИЦА!!!! про весну согласна) очень уже хочется, прсото очень!!

Сегодня совершенно неожиданно привезли мои розы, поставила пока на холодный балкон
Эх, я так надеялась обойтись без горшков дома! Придется пересаживать.
а откуда привезли если не секрет? вроде если в питомниках,то ведь сам назначаешь дату доставки ... хорошие корешки привезли?

Lisa V
29.03.2012, 23:28
это уж точно, даже не верится, что в апреле будет такая холодина((( тем более после сегодняшнего денька...такая теплын на улице, весь снег в городе почти растаял уже )

КРАСАВИЦА!!!! про весну согласна) очень уже хочется, прсото очень!!

а откуда привезли если не секрет? вроде если в питомниках,то ведь сам назначаешь дату доставки ... хорошие корешки привезли?

Ой, да не секрет ни разу:)
У меня рядом с домом магазин, от питомника НИКА , корешки хорошие, на одной практически нет почек на трех других по полсантиметра или по сантиметру. В прошлом году говорили, что розы из калининградского питомника:008:
А все началось с того, что они позвонили мне мол, приходите, лилию МАРЛЕН привезли:)), захожу а там розарий:010: ну забрала свои заказанные до кучи:love: не бросать же:))

mirandaღღ 08
30.03.2012, 19:56
девочки, только сейчас торкнуло...прочитала на коробочке...
розы (ОБИшные в коробке) которые сейчас сидят в холодильнике надо как то увлажнять/поливать????
там все полиэтиленом замотано..... смутила надпись "не допускать пересыхания"

у меня также в коробке в хол-ке сидит сиренька и спирея... :001:
тоже самое написано...

klimova
01.04.2012, 21:55
девочки, только сейчас торкнуло...прочитала на коробочке...
розы (ОБИшные в коробке) которые сейчас сидят в холодильнике надо как то увлажнять/поливать????
там все полиэтиленом замотано..... смутила надпись "не допускать пересыхания"

у меня также в коробке в хол-ке сидит сиренька и спирея... :001:
тоже самое написано...

Я такие просто из шприца "поливала" - вшприц воду набирала и с помощью иглы впрыскивала внутрь воду. Не могу сказать, что много. На глаз. Они у меня ваще на даче "жили" в темноте, так что проверить особо возможности не было. Полагалась на авось. При посадке грунт был влажный

Lisa V
01.04.2012, 22:35
посадила сегодня свои розы в мешки и горшки
поставила на балкон холодный, накрыла газетой

Lisa V
02.04.2012, 11:44
Девушки, а у кого- нибудь растет Шнеевитчен и Вестерленд? Расскажите, большие кусты? С чем у вас растут (отдельно ) или в миксбордере/ розарии?

*nikita*
02.04.2012, 11:56
Девушки, а у кого- нибудь растет Шнеевитчен и Вестерленд? Расскажите, большие кусты? С чем у вас растут (отдельно ) или в миксбордере/ розарии?
+1
Тоже бы послушала , так как заказала эти сорта и уже надо планировать места для посадки!

Lisa V
02.04.2012, 12:07
+1
Тоже бы послушала , так как заказала эти сорта и уже надо планировать места для посадки!

Тоже сижу голову ломаю:008:
По одним источникам Вестреленд описывается как полуплетистая, по фотографиям она разная - у кого больше у кого меньше. Так же и Шнеевитчен :009: где огромный куст, а где- то обычный чайник

Полина44
02.04.2012, 12:37
Девочки, наверняка поднимался этот вопрос, но я не смогла осилить всю тему. Подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить розы? Сейчас веточки стоят в воде и из пазух вылезли уже новые побеги, но корней нет, смогут ли они вообще укорениться и как это правильно сделать?

Lisa V
02.04.2012, 12:39
Девочки, наверняка поднимался этот вопрос, но я не смогла осилить всю тему. Подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить розы? Сейчас веточки стоят в воде и из пазух вылезли уже новые побеги, но корней нет, смогут ли они вообще укорениться и как это правильно сделать?

У вас ветки или черенки?
Если черенки , то погуглите про черенкование, много в и-нете картинок и статей на эту тему.

Lisa V
02.04.2012, 13:31
Вспоминаем! http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60596298&postcount=1565

Полина44
02.04.2012, 14:22
Маме подарили букет роз, она их оставила и уже из пазух пошли новые побеги. Вот как это называется ветки или черенки?

Кочка
02.04.2012, 15:48

http://s019.radikal.ru/i617/1204/70/51c0de5e4641t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/70/51c0de5e4641.jpg.html)

Это Вестерленд, у меня растет кустом около 1м высотой, розе три года, на коробке было написано плетистая )

Katrisa
02.04.2012, 17:08
Маме подарили букет роз, она их оставила и уже из пазух пошли новые побеги. Вот как это называется ветки или черенки?

не мучайтесь с этими ветко-черенками)))))))))))) если хотите розу, то пойдите и купите в магазине за 100 рублей розу, скоро в ленте, окее будет навалом этих роз по 50-70 рублей.
Просто долго эти все черенки приживаются , как правило это все срезочные сорта и теплолюбивые...вообщем овчинка выделки не стоит. У меня бабушка как то так начеренковала целый букет (розы правда были Питерские какие то, но срезочные тоже) , вообщем из всего букета выжил толко один черенок...слабенький, хиленький такой...не цвете еще пока (в том году не цветл((( , вообщем вот... Лучше время и силы потратить на хороший уже саженец и гарантированно получить цветение!

Katrisa
02.04.2012, 17:17

Вестерленд растет у приятельницы, она тоже гоорила, что читала про нее и как про полуплетистую и как кустовую...но мне кажется что это больше как шраб. Я сама хочу в этом году прикупить ее ....но планирую сажать как шраб кустовой)))) отдельно , т.е. солитером на газоне.

Lisa V
02.04.2012, 18:48
http://s019.radikal.ru/i617/1204/70/51c0de5e4641t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/70/51c0de5e4641.jpg.html)

Это Вестерленд, у меня растет кустом около 1м высотой, розе три года, на коробке было написано плетистая )

Очаровательная:flower: цвет необычный, этим и привлекателен:)

Lisa V
02.04.2012, 18:57
Вестерленд растет у приятельницы, она тоже гоорила, что читала про нее и как про полуплетистую и как кустовую...но мне кажется что это больше как шраб. Я сама хочу в этом году прикупить ее ....но планирую сажать как шраб кустовой)))) отдельно , т.е. солитером на газоне.

Спасибо!
А я планирую вдоль дорожки сделать бордюр ( ок 4 м.длиной) с одного края посадить вестерленд, а с другого шнеевитчен, между ними буду рассаживать розы из Настиной закупки - прикинула - они получились все примерно одной гаммы ( оранжево красно- желтые, это Моника, тройка, большой, кроненбург шато жискур , румба, папагена:)) ) в ноги посажу гейхеры и хосточки ну и лилии еще. Воть.:019:

Кочка
02.04.2012, 19:09
Очаровательная:flower: цвет необычный, этим и привлекателен:)

Она еще и пахнет замечательно, так что рекомендую )))

sisley
02.04.2012, 19:15
У меня она умерла на третий год. Кажется, на ВЕбсаде я читала, что она любит умирать именно в в этом возрасте...

Lisa V
02.04.2012, 19:23
У меня она умерла на третий год. Кажется, на ВЕбсаде я читала, что она любит умирать именно в в этом возрасте...

Очень оптимистично:065:
:))

Katrisa
02.04.2012, 19:33
Спасибо!
А я планирую вдоль дорожки сделать бордюр ( ок 4 м.длиной) с одного края посадить вестерленд, а с другого шнеевитчен, между ними буду рассаживать розы из Настиной закупки - прикинула - они получились все примерно одной гаммы ( оранжево красно- желтые, это Моника, тройка, большой, кроненбург шато жискур , румба, папагена:)) ) в ноги посажу гейхеры и хосточки ну и лилии еще. Воть.:019:

вот что про вестерденд пишут http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/westerland/
но вообще мне кажется как бордюр очень высокая она будет, она же разрастается вширь довольно широко... я правда не знаю какой бордюр Вы хотите...я для бордюра буду брать почвопокровные ...ну или просто невысокие флорибунды которые хорошо вширину разрастаются...
насчет того , что умирает в 3 года...не знаю....там же на этом сайте написано, что у кого то погибла, но этому же могут быть разные причины..кто то ее сильно укутал не раскрыл вовремя, у кого то вымерзла, а кто то пишет, что была без укрытия и и хоть и обмерзла. но нарасла за лето и оч обильно цветла. Вообще Вестерлэнд считается довольно же живучей розой и крепкой, главное еще саженец взять хороший.

Lisa V
02.04.2012, 19:38
вот что про вестерденд пишут http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/westerland/
но вообще мне кажется как бордюр очень высокая она будет, она же разрастается вширь довольно широко... я правда не знаю какой бордюр Вы хотите...я для бордюра буду брать почвопокровные ...ну или просто невысокие флорибунды которые хорошо вширину разрастаются...
насчет того , что умирает в 3 года...не знаю....там же на этом сайте написано, что у кого то погибла, но этому же могут быть разные причины..кто то ее сильно укутал не раскрыл вовремя, у кого то вымерзла, а кто то пишет, что была без укрытия и и хоть и обмерзла. но нарасла за лето и оч обильно цветла. Вообще Вестерлэнд считается довольно же живучей розой и крепкой, главное еще саженец взять хороший.

Ширину планирую не больше 60 - 70 см, в ширь пусть растет, место позволяет:) и высота не страшна, т. К. У нас участок один сплошной газон,:support:

betmen
02.04.2012, 19:54
Девочки забегая вперед подскажите пожалуйста,а розу Вестерленд на зиму надо обрезать,а то она мне очень приглянулась,но ничего про неё не знаю.Свои розы я обрезаю на зиму ,но они у меня не такие высокие.

olooo
02.04.2012, 20:05
Спасибо!
А я планирую вдоль дорожки сделать бордюр ( ок 4 м.длиной) с одного края посадить вестерленд, а с другого шнеевитчен, между ними буду рассаживать розы из Настиной закупки - прикинула - они получились все примерно одной гаммы ( оранжево красно- желтые, это Моника, тройка, большой, кроненбург шато жискур , румба, папагена:)) ) в ноги посажу гейхеры и хосточки ну и лилии еще. Воть.:019:Гамма,может, и одна, а рост разный .Разновеликий бордюр получается
И еще, розы любят солнце, а хостам лучше полутень

*nikita*
02.04.2012, 21:32

Красотка!!!:)

Кариока
02.04.2012, 21:34
Тоже сижу голову ломаю:008:
По одним источникам Вестреленд описывается как полуплетистая, по фотографиям она разная - у кого больше у кого меньше. Так же и Шнеевитчен :009: где огромный куст, а где- то обычный чайник

как будете стричь - так и будет расти.

*nikita*
02.04.2012, 21:35
как будете стричь - так и будет расти.

Вот, спасибо, Настя!!! Я так и надеялась, что все от формирования будет зависеть!!!

Lisa V
02.04.2012, 21:36
Гамма,может, и одна, а рост разный .Разновеликий бордюр получается
И еще, розы любят солнце, а хостам лучше полутень

Нууу , буду подбирать по росту:)примерная высота на роузбуке написана. Хотя иногда розы так увлекаются, что перерастают :073: у меня Нина Вейбул в августе маханула на метр, а ведь должна быть невысокой флорибундой. Короче, не угадать:)

Кариока
02.04.2012, 21:38
зависит.. Но имейте в виду, у плетюх все же рост более интенсивный, чем у ЧГ и флорибунд и стебли (стволы, побеги) - более мощные...

Lisa V
02.04.2012, 21:40
:051:И жалко что плетистые не цветут на новых побегах

kostet
02.04.2012, 21:44
:051:И жалко что плетистые не цветут на новых побегах

Дон Жуан цветет:)

Кариока
02.04.2012, 22:04
по-моему, мои плетистые об этом не знают :))

Lisa V
02.04.2012, 22:09
по-моему, мои плетистые об этом не знают :))

Тааак, поподробнее пож-та:073::))

tayvalent
02.04.2012, 22:49
Тааак, поподробнее пож-та:073::))

Так а на чем же они цветут каждый год,когда старые побеги обмерзают?? На новых и цветут))

Lisa V
02.04.2012, 23:07
Так а на чем же они цветут каждый год,когда старые побеги обмерзают?? На новых и цветут))

Я имела ввиду на побегах ТЕКУЩЕГО ГОДА
Я в книжках вычитала:036:

Кариока
02.04.2012, 23:09
вот я и говорю - они не в курсе. Очень просто таки шикарно цветут на побегах текущего года...
Часть из них еще и повторно цветет - менее обильно, чем в 1 раз..

Lisa V
02.04.2012, 23:14
вот я и говорю - они не в курсе. Очень просто таки шикарно цветут на побегах текущего года...
Часть из них еще и повторно цветет - менее обильно, чем в 1 раз..

Интересно, что скажет мой фламментанц в этом году:073:

tayvalent
02.04.2012, 23:17
Я имела ввиду на побегах ТЕКУЩЕГО ГОДА
Я в книжках вычитала:036:

Плохие книжки попались)) Я новыми тоже называю -побеги текущего года... Прошлогодние часто сильно обмерзают,я их обрезаю до здоровой древесины....Начинают расти побеги текущего года,на них и будет цветение все лето)

Jsik
02.04.2012, 23:18
Девушки.подскажите.пож-ста. у меня в холодильнике розы почки пустили по 10 см-может отломать и замазать чем-нить.а то боюсь цвести начнут..

tayvalent
02.04.2012, 23:19

Расскажите нам потом ,что она сказала))

Ольвия
02.04.2012, 23:23
Фламментанц однократно цветущий и только на побегах прошлого года. Зато КАК цветущий:love:
А по каждой розе надо смотреть по сорту - есть ли повторное цветение и цветёт ли на побегах этого года.

tayvalent
02.04.2012, 23:28
Фламментанц однократно цветущий и только на побегах прошлого года. Зато КАК цветущий:love:
А по каждой розе надо смотреть по сорту - есть ли повторное цветение и цветёт ли на побегах этого года.

Ольвия,Вы как всегда отлично всех рассудили))
Ну вот обидно,конечно,не увидеть цветения....Или Фламментанц - устойчивая? Моя -то вот и с укрытием хорошим прилично обмерзает)

Ольвия
03.04.2012, 00:15
Ольвия,Вы как всегда отлично всех рассудили))
Ну вот обидно,конечно,не увидеть цветения....Или Фламментанц - устойчивая? Моя -то вот и с укрытием хорошим прилично обмерзает)

Фламментанц считается ОЧЕНЬ устойчивой. А у вас какая?
Розы, цветущие ТОЛЬКО на прошлогодних побегах - на самом деле цветут на боковушках, к-е отрастают в течение сезона. Которые цветут на побегах текущего года - родственники с чайниками или флорибундами (клаймберы) (http://www.sadowod.ru/content/book/pletistye) и отращивают эти цветочные боковушки параллельно с основным побегом (так я это понимаю).
Есть такая роза - вильхельмблау, "синяя" роза. Когда я думала, надо мне это счастье или нет, изучала инфу по ней на Вебсаде. Люди писали, что она вообще предпочитает цвести на ветвях третьего порядка, и чтобы её заставить цвести хотя бы на второй год, надо ветки пригибать в течение лета, тогда она даст эти самые цветковые веточки.

Хоккейная мама
03.04.2012, 11:15
Куда пригибать? К земле пришпиливать? Все ветки? Я себе этот геморрой заказала....

Хоккейная мама
03.04.2012, 11:18
А помимо нее еще 13 штук...........

Lisa V
03.04.2012, 11:19
А помимо нее еще 13 штук...........

У меня фламментац пока только из плетистых:)

tayvalent
03.04.2012, 11:29
Куда пригибать? К земле пришпиливать? Все ветки? Я себе этот геморрой заказала....

Ага....все веточки))Пришпиливать)):001:

Кариока
03.04.2012, 11:37

Оля, видимо, мой фламментанц тоже не в курсе этого :))

tayvalent
03.04.2012, 11:48
Фламментанц считается ОЧЕНЬ устойчивой. А у вас какая?

Моя называется роза плетистая- красная)) Поискала и определила для себя - что она может быть производной от Фламментанц,но теперь засомневалась)Максимум ,до куда она дорастала у меня - это до верха перголы..

http://s019.radikal.ru/i619/1204/a6/e8d462364d7a.jpg (http://www.radikal.ru)

У нее бывают цветы в букет собраны:

http://s019.radikal.ru/i601/1204/e8/df65c7cc19f0.jpg (http://www.radikal.ru)

А бывают по одиночке:

http://s019.radikal.ru/i607/1204/cd/8471e1be3a3b.jpg (http://www.radikal.ru)

Кочка
03.04.2012, 12:05

Я пока не собираюсь ее хоронить:004::)), но как говорят - мы предполагаем, а господь располагает )

Ольвия
03.04.2012, 12:19
Оля, видимо, мой фламментанц тоже не в курсе этого :))
Они (розы) тебя боятся и встают по стойке "Смирно!" ...как и многие участники ОЗ :))