PDA

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43

Хоккейная мама
22.01.2012, 18:20
Нет, у Тамары корни в грунте, сверху пленка. Дает подробные инструкции по хранению и выращиванию. Опять пойду в этом году...

marishash
22.01.2012, 19:00
[QUOTE=Хоккейная мама;74223592]Нет, у Тамары корни в грунте, сверху пленка. Дает подробные инструкции по хранению и выращиванию. Опять пойду в этом году...[/QUOT значит я что то перепутала...А как у нее с ассортиментом?

Grizelda
22.01.2012, 19:53
несколько моих розочек ( скорей бы весна.....), их у меня много, но что-то сейчас фото не найти:(

Херитаж Девид Остин - удивительно сильный и нежный аромат, мощный куст.
Принцесса Алексндра Кент от Кордеса. Невеоятно огромные цветы, да и куст не маленький. На фото 1 год посадки.

Люба, а в натуре цвет совпадает с цветом на фото? Имею в виду принцессу Александру. Набрала поисковиком картинки, на них цвет роз более насыщенный, яркий.
Задумалась: и почему у меня до сих пор нет этих великолепных роз :(... Херитаж, с его ароматом хорошо бы к открытой террасе посадить.

Хоккейная мама
22.01.2012, 22:55
[QUOTE=Хоккейная мама;74223592]Нет, у Тамары корни в грунте, сверху пленка. Дает подробные инструкции по хранению и выращиванию. Опять пойду в этом году...[/QUOT значит я что то перепутала...А как у нее с ассортиментом?

У нее сначала много всего, плюс каталоги. Насколько я поняла, можно с ней списаться и заказать, если я ничего не путаю:fifa: адрес у меня есть. Она хотела сайт делать, но вроде пока нет:(

Мамашка со стажем
23.01.2012, 17:02
Девочки,я не ошибаюсь - Тамары розы с открытой корневой?? Просто я покупала в прошлом году- вроде как у нее- но обе розы не смогла сохранить до высадки((((( может что не так делала....
А Я В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛА ПОКУПАТЬ САЖЕНЦЫ, КАК только увижу в продаже( не тянуть до весны), и буду их высаживать в горшки с землей, как положено, и растить дома до мая .:001:
а в мае уже на постоянное место в грунт пересажу....:005:

Леди Икс
23.01.2012, 17:04
А Я В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛА ПОКУПАТЬ САЖЕНЦЫ, КАК только увижу в продаже( не тянуть до весны), и буду их высаживать в горшки с землей, как положено, и растить дома до мая .:001:
а в мае уже на постоянное место в грунт пересажу....:005:

Рискованно!

Grizelda
23.01.2012, 17:10
Почему? Если есть подходящие емкости (высокие, специально для корневой роз), есть место для их содержания, ну и освещение конечно. У меня получается сохранить розы таким способом до их высадки в ОГ на застекленной лоджии.

sisley
23.01.2012, 17:25
у меня на подоконнике в шестилитровых банках все дожили до высадки.

Леди Икс
23.01.2012, 17:48
Сначала должна развиться хорошая корневая система. Побеги при этом должны начать расти как можно позже.
Дома слишком тепло. Могут рано проснуться почки.
Такие розы, если и приживуться, трудно переносят зиму.

sisley
23.01.2012, 19:20
ну, посадка зимой, как правило - мера вынужденная, почки проснулись, в холодильник не затолкать... мои розочки нормально зиму переносили, не хуже, по крайней мере, купленных весной с зкс. одна, правда, померла... летом.

Хоккейная мама
23.01.2012, 21:08
Людмила Александровна!
Прочитала, что Тамаре можно написать, а она вышлет каталог того , что у нее есть. Адрес через личку, ежели кому надо))

Grizelda
23.01.2012, 21:19
Оль, спасибо. Можно адресок?

igira
23.01.2012, 22:39
Адрес через личку, ежели кому надо))

Если не трудно, пришлите и мне адресок, пожалуйста!:008:

marishash
23.01.2012, 22:47
О, и мне если можно... marina-shoshina7@******** Спасибо!!!

Katrisa
27.01.2012, 01:06
Бедные наши розочки...как они переживут эти -20 которые обещают((( я переживаю....

tayvalent
27.01.2012, 01:20
Бедные наши розочки...как они переживут эти -20 которые обещают((( я переживаю....

Минус 20 уже наступили...все прошлое воскресенье снег на укрытия набрасывала..

http://s010.radikal.ru/i313/1201/18/d800147e5d59.jpg (http://www.radikal.ru)

*nikita*
27.01.2012, 11:06

Тоже..Переживаю!!!:(

Девочки! А у меня такой вопрос: Подарили мне розочку в горшочке. Она цветет. Но горшочек такой маленький и земля в нем такая торфяная, что хочется пересадить ее в горшок побольше с хорошей землей! Стоит ли??? Не загнется??? И если стоит, надо ли расправлять корни или перевалкой пересадить??
Р.S. Весной (если выживет) хочу ее в открытый грунт.

Тимошкина
27.01.2012, 21:23

Ладно, если -20...Сегодня слышала, что до -30 обещают:001:

ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 22:54

ну как быть с этой зоной ЭКСТРИМАЛЬНЕЙШЕГО(!) земледели !!:010:
нету никакой возможности поехать и ещё набросать снежку на розочки. неужели все погибнут?
то вымокали, а теперь и холод такой :041:

Grizelda
27.01.2012, 23:12
Девочки, спокойно! Не будем паниковать раньше времени. Проблемы будем решать по мере их поступления! Что-то обязательно выживет, что-то подсадим, не зря же мы по закупкам маньячим.:))

eжуля
28.01.2012, 14:47
Каждую зиму бывает -20, они (розы) в курсе- для этого мы их и укрываем ;)

pavlina88
28.01.2012, 18:45
Хоккейная мама, отправьте, пожалуйста, и мне адресок Тамары. Я еще три розочки захотела.:008: Надо посмотреть что у нее есть. Мне важно, чтобы сорт соответствовал и цена приемлемая для меня была.
Там, где нашла эти сорта - дороговато. А дешевые - лотерея с пересортом, который уже достал. И так уже лишних "местов нема".:)

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2012, 23:41
Девочки, спокойно! Не будем паниковать раньше времени. Проблемы будем решать по мере их поступления! Что-то обязательно выживет, что-то подсадим, не зря же мы по закупкам маньячим.:))

Каждую зиму бывает -20, они (розы) в курсе- для этого мы их и укрываем ;)

да, нужно оставить волнения на весну.
там посмотрим, что сохранилось, а что не выжило.
просто весна так близко, а морозы крепчают, жалко потерять любимчиков.
я с розами недавно, вот и хватаюсь за сердце :)

Katrisa
29.01.2012, 22:29
да, нужно оставить волнения на весну.
там посмотрим, что сохранилось, а что не выжило.
просто весна так близко, а морозы крепчают, жалко потерять любимчиков.
я с розами недавно, вот и хватаюсь за сердце :)
согласна с Вами, но все равно боязно....
в выходные на даче были....хорошооооооо, морозец, солнышко)))
сердце кровью обливается смотреть на голые неуктытые ветки канадских роз...я их только землей присыпала ..а ветки так и оставила не пригнула..так в питомнике сказали...( засыпала их всех снегом ...торчат только чуть чуть верхушки ..надеюсь не смерзнутююю

kraska
29.01.2012, 22:29

Я не знаю поможет мне это или нет, но уже на снег накидала лапника ( муж смог только сейчас их привезти) да еще снега накидала сверху. Но у нас чистое поле, ветер сильный.

kraska
29.01.2012, 22:33
Специалиста дайте совет:

вчера в О*БИ не удержалась и купила пару розочек по 99,0 ( видно свежак завезли). Корневая система завернута туго в черную пленку.
как вы думаете:
-до какого времени ее хранить в прохладном месте?
- и где лучше в холодильнике или "подпол" на балконе, ну там может +5
-может высадить в марте-апреле в емкость?

*nikita*
30.01.2012, 00:41
Девочки! А у меня такой вопрос: Подарили мне розочку в горшочке. Она цветет. Но горшочек такой маленький и земля в нем такая торфяная, что хочется пересадить ее в горшок побольше с хорошей землей! Стоит ли??? Не загнется??? И если стоит, надо ли расправлять корни или перевалкой пересадить??
Р.S. Весной (если выживет) хочу ее в открытый грунт.
:support::support::support: Девочки! Ответьте пожалуйста!!!

pavlina88
30.01.2012, 00:56
Я не спец по розам, но решение бы принимала исходя из состояния растения. Если розочка небольшая и вид у нее бодрый, листики не желтеют, то с надлежащим уходом и подкормками она вполне может протянуть 3 месяца до высадки. Это на мой взгляд.:)

Lisa V
30.01.2012, 01:06
Специалиста дайте совет:

вчера в О*БИ не удержалась и купила пару розочек по 99,0 ( видно свежак завезли). Корневая система завернута туго в черную пленку.
как вы думаете:
я бы наверное в холодильник закинула, пока все же рано еще сажать в горшок:008:
я сама в феврале в прошлом году купила розу в оби, и совершенно зря посадила в горшок на подоконник, она росла как дурная:)), а когда перевозили на дачу всю поломали и пришлось обрезать. в итоге не цвела, сил у неё уже не было наверстывать мощь.
а вот высадить в марте уже думаю можно:008: ближе к апрелю :073:

*nikita*
30.01.2012, 01:16
Я не спец по розам, но решение бы принимала исходя из состояния растения. Если розочка небольшая и вид у нее бодрый, листики не желтеют, то с надлежащим уходом и подкормками она вполне может протянуть 3 месяца до высадки. Это на мой взгляд.:)
Розочка сотоит из 4 череночков маленьком горшочке, который наполнен каким то торфом, который очень быстро сохнет( не успеваю поливать),а иначе листья жухнут! Вот и боюсь так перелить!

pavlina88
30.01.2012, 01:32
Тогда может лучше перевалкой пересадить в больший объем, за счет другой земли чуть помедленнее пересыхать будет. А когда в ОГ будете высаживать - раздербанить этот комок торфа. Два раза за короткий период ее потрошить как-то жалко. Но это опять же ИМХО.

Еще подумала, допишу. Я бы еще попробовала местами поотщипывать этот торф, может сверху слой снять получиться, но все это - не повреждая корешки. Розочка потом если сама в новую землю прорастет, ну так и оставить при дальнейшей пересадке. Но это пишу про себя, может и неправильно.:) Но одно могу сказать: у меня из цветов растет практически все и много не заморачиваясь. Только овощи у меня пока не получаются.:))

*nikita*
30.01.2012, 11:47
Тогда может лучше перевалкой пересадить в больший объем, за счет другой земли чуть помедленнее пересыхать будет. А когда в ОГ будете высаживать - раздербанить этот комок торфа. Два раза за короткий период ее потрошить как-то жалко. Но это опять же ИМХО.

Еще подумала, допишу. Я бы еще попробовала местами поотщипывать этот торф, может сверху слой снять получиться, но все это - не повреждая корешки. Розочка потом если сама в новую землю прорастет, ну так и оставить при дальнейшей пересадке. Но это пишу про себя, может и неправильно.:) Но одно могу сказать: у меня из цветов растет практически все и много не заморачиваясь. Только овощи у меня пока не получаются.:))
Спасибо большое! Попробую перевалить.

olooo
30.01.2012, 16:34
Специалиста дайте совет:

как вы думаете:
-до высадки в грунт. На дверце холодильника на глазах будет.Субстракт все же д.б. не сухой

Леди Икс
30.01.2012, 18:24
-до высадки в грунт. На дверце холодильника на глазах будет.Субстракт все же д.б. не сухой

Согласна. Сажать нельзя. И вообще лучше на даче в снег закопать. Под снегом не больше 0 градусов. Если почки не проснулись роза и минус 4 выдержит.
А то в холодильник. Сохнуть не будет.

kraska
30.01.2012, 23:57
Согласна. Сажать нельзя. И вообще лучше на даче в снег закопать. Под снегом не больше 0 градусов. Если почки не проснулись роза и минус 4 выдержит.
А то в холодильник. Сохнуть не будет.

Подведем итоги:

1.сейчас не сажаем
2.Держим в холоде. Я скорее всего в холодильник запихну, под снег не буду рисковать, т.к. на одной почка проснулась ( она поэтому мне и приглянулась: крепкая, здоровая)
3. А вот с поливкой субстракта не совсем понятно: если поливать, то какой водой? отстоянной, теплой или холодной. Полью теплой( комнатной), а потом в холодильник вернуть? а если холодной, то корни обычно холодного не любят.
4. И высадить в сад при какой уже температуре? ( это наверное на конец апреля или начало мая придется)
Я наверное поэксперементирую. Одну высажу в конце марта в емкость, а потом перевалкой на улицу, а другую уже сразу на улицу.

Мериме
31.01.2012, 00:21
я бы наверное в холодильник закинула, пока все же рано еще сажать в горшок:008:
я сама в феврале в прошлом году купила розу в оби, и совершенно зря посадила в горшок на подоконник, она росла как дурная:)), а когда перевозили на дачу всю поломали и пришлось обрезать. в итоге не цвела, сил у неё уже не было наверстывать мощь.
а вот высадить в марте уже думаю можно:008: ближе к апрелю :073:
+1. я точно такого-же мнения., руки тоже чешутся купить розочек, но по опыту прошлых лет, еще рано, у меня уже в марте того года в холодильнике роза начала колоситься, я ее высадила в таз, она поперла во всю, в квартире тепло, на балконе холодно. Так я теперь себя по рукам бью, мое мнение min срок покупки март месяц (но это я для себя установила).

kraska
31.01.2012, 01:49
розоводы, а поделитесь своим опытом по материалом которым вы мульчируете землю

-мох сфагнум
-кора
- спанбонд, лутрасил
-керамзит
-трава, палки прошедшие садовый измельчитель
и пр.

А как думаете КОКОСОВая стружка??? Сейчас в Л* она продается недорого, а ведь с брикета много получается, не под один кустик хватит. Я в гугле поискала и действительно используют, правда долго рекомендуют вымачивать.

*nikita*
31.01.2012, 10:44

-мох сфагнум
-кора
- спанбонд, лутрасил
-керамзит
и пр.

А как думаете КОКОСОВая стружка??? Сейчас в Л* она продается недорого, а ведь с брикета много получается, не под один кустик хватит. Я в гугле поискала и действительно используют, правда долго рекомендуют вымачивать.
Тоже, очень интересен этот вопрос!!!! Ждем Ответа Продвинутых Розоводов!:support:

мамапростомама
31.01.2012, 11:12

-мох сфагнум
-кора
- спанбонд, лутрасил
-керамзит
и пр.

я все (не только розы) мульчирую травой (у меня косилка с функцией измельчения)...великолепно...и сорнякам капец..и растюшкам сытно и комфортно...

Tafana
31.01.2012, 20:52
Людмила Александровна!
Прочитала, что Тамаре можно написать, а она вышлет каталог того , что у нее есть. Адрес через личку, ежели кому надо))

Вышлите если не трудно,очень бы хотелось.

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.02.2012, 12:49
Людмила Александровна!

и мне адресок, можно?

Рыся
01.02.2012, 21:46
на даче -29:010:

Ася
01.02.2012, 22:06
а у нас вчера было все в снегу, а сегодня плюс 10:(

tayvalent
01.02.2012, 22:13

Сейчас по 5 каналу сказали ,что в некоторых районах Ленинградской обл.столбики термометров опустятся до минус 33...:001:
Завтра поеду,посмотрю,сколько у нас...

tayvalent
01.02.2012, 22:15
а у нас вчера было все в снегу, а сегодня плюс 10:(

Радуйтесь!!!))

Ася
01.02.2012, 22:16
Радуйтесь!!!))
так чего радоваться-то? снег сошел, так это ненадолго, мороз-то придет, а снега нет((

Хоккейная мама
01.02.2012, 22:17
Сейчас по 5 каналу сказали ,что в некоторых районах Ленинградской обл.столбики термометров опустятся до минус 33...:001:
Завтра поеду,посмотрю,сколько у нас...
Это у нас, за Сосново:support::support::support:
Бабушка сказала, что было -30-33С

Katrisa
01.02.2012, 22:23
так чего радоваться-то? снег сошел, так это ненадолго, мороз-то придет, а снега нет((
ну может еще нападет снежок то ))) а у Вас это где? Европа?

Деушки, я в шоке...такой морозище..у нас под Вырицей тоже - 30 было сегодня...говорят будет хуже(((( , а снежный слой такой маленький..снега то не так много и усел уже он утрамбовался от таких морозов))) как же страшно за розульки наши(((( я честно говоря не укрывала их спандбондом...а только окучила и лапками еловыми и все....

Ася
01.02.2012, 22:38
ну может еще нападет снежок то ))) а у Вас это где? Европа?

...
:):) северная страна - Канада

tayvalent
01.02.2012, 23:01

Ух ты...видели вашу суровую природу....Снега Вам и морозов понежнее...))

Ася
01.02.2012, 23:10
Ух ты...видели вашу суровую природу....Снега Вам и морозов понежнее...))
спасибо, а то весь участок голый ыыыыыы

igira
01.02.2012, 23:20
как же страшно за розульки наши(((( я честно говоря не укрывала их спандбондом...а только окучила и лапками еловыми и все....

И я точно также. Причем в первый раз так плохо их укрыла.
Обычно все это плюс спанбонд плюс домики из рубероида.
А в этом году почему-то решила, что у розочек больше шансов сопреть, чем замерзнуть.http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif (http://smajliki.ru/smilie-184516263.html)http://s19.rimg.info/6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1207088583.html)

tayvalent
01.02.2012, 23:37
И я точно также. Причем в первый раз так плохо их укрыла.
Обычно все это плюс спанбонд плюс домики из рубероида.
А в этом году почему-то решила, что у розочек больше шансов сопреть, чем замерзнуть.http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif (http://smajliki.ru/smilie-184516263.html)http://s19.rimg.info/6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1207088583.html)

Без паники,девочки) У нас ведь розы погибают чаще из-за резкого перепада температур...а тут все постепенно было...мороз усилился не сразу после плюсовой отметки...Розы уже успели закалиться)

Lisa V
01.02.2012, 23:44
я уже успокоилась - ну будет большой и приятный сюрприз если кто-то очухается весной :))

igira
01.02.2012, 23:55
Без паники,девочки) У нас ведь розы погибают чаще из-за резкого перепада температур...а тут все постепенно было...мороз усилился не сразу после плюсовой отметки...Розы уже успели закалиться)

В моей небольшой пока практике был такой казус:
Сосед по даче решил, что мы забыли вылить воду из бочек и решил нам помочь -
вылил 200л воды на ближайший куст роз. А ночью ударил мороз. Когда мы в выходной приехали, моя роза - вся в ледяной шубе :001: Думала, что не выживет. Но... :) она пережила!!! Вот такое чудо!!!

http://s016.radikal.ru/i335/1202/13/fbec7259fbc1.jpg (http://www.radikal.ru)

tayvalent
02.02.2012, 00:15
вылил 200л воды на ближайший куст роз. А ночью ударил мороз. Когда мы в выходной приехали, моя роза - вся в ледяной шубе :001: Думала, что не выживет. Но... :) она пережила!!! Вот такое чудо!!!

Красивущая!!

igira
02.02.2012, 00:17
Красивущая!!

Спасибо!:008:

*nikita*
02.02.2012, 00:36

Красивая!! Это случайно не Вестерленд?

Katrisa
02.02.2012, 01:01
ух ты))) и правда что...северная)) но видимо у нас получается севернее раз в Канаде +10 сейчас)) класс, радуйтесь!!!
У меня одна надежда на ваши канадские розочки, штук 5 у меня их, только бы пережили зиму.

Katrisa
02.02.2012, 01:02
Согласна, просто потрясная))) а мне показалась Априкола...нет?

Ася
02.02.2012, 01:23
ух ты))) и правда что...северная)) но видимо у нас получается севернее раз в Канаде +10 сейчас)) класс, радуйтесь!!!
У меня одна надежда на ваши канадские розочки, штук 5 у меня их, только бы пережили зиму.
о да, это точно, розы наши зимостойкие. Но я весной буду новые сажать, эти уж больно старые(

tayvalent
02.02.2012, 10:59
о да, это точно, розы наши зимостойкие. Но я весной буду новые сажать, эти уж больно старые(

Тогда Вам можно и не переживать?)))

А вот у нас сегодня за городом - 29!! Жесть!

igira
02.02.2012, 12:05

Увы! Не помню названия - бирочка потерялась :008:. Вначале я как-то не задумывалась о том, что надо дневник посадок вести :039:. Приезжаешь на выходные - только успеть посадить- полить- прополоть- скосить- накормить. 25 соток на одни руки :010:. Муж-то весь в стройке.

tayvalent
02.02.2012, 12:18
Увы! Не помню названия - бирочка потерялась :008:. Вначале я как-то не задумывалась о том, что надо дневник посадок вести :039:. Приезжаешь на выходные - только успеть посадить- полить- прополоть- скосить- накормить. 25 соток на одни руки :010:. Муж-то весь в стройке.

Держитесь!!:053: Дневник - по ночам))

igira
02.02.2012, 12:49
Держитесь!!:053: Дневник - по ночам))

К сожалению, вообще не люблю что-либо записывать, но теперь уж точно... начну!
Даже уже начала! Спасибо Вам!!!

Хоккейная мама
03.02.2012, 01:34
Девочки! Кто-нибудь списывался с Тамарой по поводу розочек? Есть какие-нибудь новости?

Katrisa
03.02.2012, 01:43
К сожалению, вообще не люблю что-либо записывать, но теперь уж точно... начну!
Даже уже начала! Спасибо Вам!!!
а это роза , что на Вашем фото она высокая? сколько см? куст широкий? или напомниает обычную флорибунду? Прсото у меян флорибунда априкола..ну просто копия этой)

Lisa V
03.02.2012, 01:46
А можно у этой Тамары узнать, есть ли у нее роза Анжела?

Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 12:09
немного запоздалая информация.... и только для таких новичков в этом деле как я......

январский выпуск журнала "сад своими руками" как раз посвящен розам - этакий конспект по посадке, подкормке, обрезке и укрытию.

Марьюшка вторая
03.02.2012, 13:28
Я уТамары спрашивала про Анжелу весной ,она ответила,что ей не нравится эта роза и у нее ее нет.

Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 13:33
девушки, дайте, пож-та, ссылку на Тамару:091:

огромное спасибо заранее!:flower:

igira
03.02.2012, 19:27
Спасибо, что подсказали!!! Сравнила с этим каталогом - один в один:

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/modern-shrub/westerland/5/

igira
03.02.2012, 19:30
а это роза , что на Вашем фото она высокая? сколько см? куст широкий? или напомниает обычную флорибунду? Прсото у меян флорибунда априкола..ну просто копия этой)

У меня куст где-то 1.20, достаточно широкий. Посмотрела "Априколу", все же она более розовая и менее махровая, на мой взгляд.

Вот моя:

http://s011.radikal.ru/i318/1202/00/c1d129176dc9.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот с сайта:
http://s018.radikal.ru/i519/1202/9e/f82bfcd09a8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Lisa V
03.02.2012, 19:38
Я уТамары спрашивала про Анжелу весной ,она ответила,что ей не нравится эта роза и у нее ее нет.
спасибо за информацию:flower:

abilia
03.02.2012, 20:25
девушки, дайте, пож-та, ссылку на Тамару:091:

огромное спасибо заранее!:flower:
И мне:flower:

У меня куст где-то 1.20, достаточно широкий. Посмотрела "Априколу", все же она более розовая и менее махровая, на мой взгляд.

Вот моя:

http://s011.radikal.ru/i318/1202/00/c1d129176dc9.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот с сайта:
http://s018.radikal.ru/i519/1202/9e/f82bfcd09a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня есть и Априкола и Вестерленд. Априкола она практически однотонная, только выгорает немного. Сам цветок немного другой чем у Вестерленда. И меньше она. На этой фотке Вестерланд

Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 20:39
Ирина (igira), а каков возраст вашего очарования?

igira
04.02.2012, 00:35
Ей четыре года. Я уже рассказывала, какая она умница, выносливая!http://s.rimg.info/e03f46a0f75559a18b2ed353f6985f29.gif (http://smajliki.ru/smilie-62555655.html)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74883575&postcount=3655

Мериме
04.02.2012, 00:39
А мне любые розы нравятся, каждая по своему хороша., вот жаль, что некоторые в шиповник перерастают, причем с 1года.:(

abilia
04.02.2012, 00:46
А мне любые розы нравятся, каждая по своему хороша., вот жаль, что некоторые в шиповник перерастают, причем с 1года.:(

Корневую поросль удалять пробовали;)

igira
04.02.2012, 00:50

Не знаю, правда или нет, но мне объясняли, что перерождаются в шиповник веточки после подмерзания. В этом году проверим :073:
У меня у розочки Бургунд одна ветка на третий год стала шиповником. Я ее вырезала под корень, чтобы силу у куста не забирала.

abilia
04.02.2012, 00:56
Не знаю, правда или нет, но мне объясняли, что перерождаются в шиповник веточки после подмерзания. В этом году проверим :073:
У меня у розочки Бургунд одна ветка на третий год стала шиповником. Я ее вырезала под корень, чтобы силу у куста не забирала.

Ветка привоя переродится не может в подвой.

Тато
04.02.2012, 02:25
Это у нас, за Сосново:support::support::support:
Бабушка сказала, что было -30-33С

Привет! Я живу в Сосново, а вы?

Хоккейная мама
04.02.2012, 02:53
Зимой живем в городе (к сожалению, жду новой дороги), а летом с-во Ладожское, это за Запорожским)) Привет!

Katrisa
04.02.2012, 03:28

Вот моя:

А вот с сайта:

да точно)) спасибо большое!!! У меня ее нет, очень хочу в этом году посадить)

Katrisa
04.02.2012, 03:31
Девушки, а если Вестерлэнд 120 см и широкий куст как на фото...расскажите Вы укрываете ее и как ? Осенью обрезаете сколько? Я очень хочу такие большие розовые кусты.....но не представляю как нагибать их. Плетистые понятно...они высокие и все же их хоть как то можно пригнуть...а вот такие кустовые широкие как ? или просто можно окутать их спандбондом и все ? ну еще мешок какой нить на зиму одеть...

igira
04.02.2012, 11:30
Ветка привоя переродится не может в подвой.

Эта ветка росла ниже прививки :) Вы правильно назвали это кустовой порослью. Я пока только учусь:008:

igira
04.02.2012, 11:47
Девушки, а если Вестерлэнд 120 см и широкий куст как на фото...расскажите Вы укрываете ее и как ? Осенью обрезаете сколько? Я очень хочу такие большие розовые кусты.....но не представляю как нагибать их. Плетистые понятно...они высокие и все же их хоть как то можно пригнуть...а вот такие кустовые широкие как ? или просто можно окутать их спандбондом и все ? ну еще мешок какой нить на зиму одеть...

Кусты обрезаю на высоту 40-50см от земли, убираю все листочки!!!, мульчирую сухим торфом или землей, на один куст высыпаю ведра 3-4, укрываю лапником. В этом году больше ничего не делала, теперь волнуюсь, конечно.:010: В прошлые годы сверху торфа укрывала спанбондом, затем лапником и еще на все это ставили домики - шалашики из рубероида ( т. н. воздушно-сухое укрытие).

abilia
04.02.2012, 12:11

Я только первые два года накрывала. Сейчас вообще не накрываю. Обрезаю ее не сильно, ну где-то треть. Не подмерзала никогда, даже в прошлую зиму:)

igira
04.02.2012, 12:34
Я только первые два года накрывала. Сейчас вообще не накрываю. Обрезаю ее не сильно, ну где-то треть. Не подмерзала никогда, даже в прошлую зиму:)

Так в том году снега было метра 1.5 !!!

abilia
04.02.2012, 12:52
Так в том году снега было метра 1.5 !!!

У меня эта роза уже давно. Я вообще все розы накрываю только первое время, потом уже не накрываю. Сейчас у нас 29, смотрю на свои остинки, стоят как чапаевские лошади, я их даже не обрезала:) И сколько розы выращиваю, вымерзших не было, были погорельцы на весеннем солнце, выпревшие были;)

igira
04.02.2012, 13:28
У меня эта роза уже давно. Я вообще все розы накрываю только первое время, потом уже не накрываю. Сейчас у нас 29, смотрю на свои остинки, стоят как чапаевские лошади, я их даже не обрезала:) И сколько розы выращиваю, вымерзших не было, были погорельцы на весеннем солнце, выпревшие были

Это где - далеко от города?

abilia
04.02.2012, 13:30
Это где - далеко от города?

В Павловске. Сейчас уже потеплело - 26:0094:

igira
04.02.2012, 13:43
У меня эта роза уже давно. Я вообще все розы накрываю только первое время, потом уже не накрываю. Сейчас у нас 29, смотрю на свои остинки, стоят как чапаевские лошади, я их даже не обрезала:) И сколько розы выращиваю, вымерзших не было, были погорельцы на весеннем солнце, выпревшие были;

Подскажите, пожалуйста, как Вы отличаете одни от других. Вот черные участки на ветках - это что, по Вашему мнению?

abilia
04.02.2012, 14:04
Подскажите, пожалуйста, как Вы отличаете одни от других. Вот черные участки на ветках - это что, по Вашему мнению?

На моих от солнца, когда не успею накрыть, земля не оттаявшая и роза молодая. На хорошем солнце достаточно и несколько часов, чтобы погореть. Если она из под снега выходит зеленая, а потом уже чернеет, то это солнечный ожог, тут даже двух мнений быть не может. А взрослые кусты уже давно все без укрытия:)
Здесь видно, что розы живы и здоровы:) не смотря на то что снега с гулькин нос:005:
http://s05.radikal.ru/i178/1202/a6/ff1d66f06799.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i408/1202/5d/92af75df2caa.jpg (http://www.radikal.ru)

igira
04.02.2012, 14:30
Спасибо! :flower: Значит у меня тоже были солнечные ожоги. Так было обидно, что открываешь абсолютно зеленые веточки, а потом они чернеют. Приходилось вырезать до здоровой ткани. Еще раз спасибо! Теперь буду от солнца укрывать самым легким спанбондом СУФ-17.

abilia
04.02.2012, 14:33
Спасибо! :flower: Значит у меня тоже были солнечные ожоги. Так было обидно, что открываешь абсолютно зеленые веточки, а потом они чернеют. Приходилось вырезать до здоровой ткани. Еще раз спасибо! Теперь буду от солнца укрывать самым легким спанбондом СУФ-17.

Не за что;) У меня и под спандбондом были ожоги, тем более легким. Если только несколько слоев. Лучше что-то поплотнее. Меня например хорошо выручали пакеты из под собачьего корма:))

igira
04.02.2012, 14:38
Не за что;) У меня и под спандбондом были ожоги, тем более легким. Если только несколько слоев. Лучше что-то поплотнее. Меня например хорошо выручали пакеты из под собачьего корма:))

Век живи - век учись! :016: Значит надо СУФ - 60, или может лучше большие мешки для строительного мусора. Буду пробовать.
Но хочу сказать, что у меня и Вестерленд тоже обгорала, обрезку приходилось по весне делать сильную, а она все равно такие мощные побеги выбрасывала (ттт)!!!

igira
04.02.2012, 14:40
Еще раз полюбовалась на Ваши неукрытые розочки... Вы - очень смелая, я бы наверное не рискнула так.

abilia
04.02.2012, 14:41
Век живи - век учись! :016: Значит надо СУФ - 60, или может лучше большие мешки для строительного мусора. Буду пробовать.
Но хочу сказать, что у меня и Вестерленд тоже обгорала, обрезку приходилось по весне делать сильную, а она все равно такие мощные побеги выбрасывала (ттт)!!!

У меня все молодое горит. А вестерланд вообще большая умница и красавица. Она натерпелась от меня, я ее три раза пересаживала:)) В этом году надеюсь последний:001:

abilia
04.02.2012, 14:42
Еще раз полюбовалась на Ваши неукрытые розочки... Вы - очень смелая, я бы наверное не рискнула так.

Да нет, я просто уже знаю что им ничего не будет:)