Вход

Просмотр полной версии : Любимые розы в саду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43

bumbum
03.03.2012, 18:51
да, скорей всего, чтоб не списывать. Если есть место на подоконнике, то и такие в принципе если во что-то сажать типа контейнеров, можно сохранить до высадки. Только мороки больше.

Grazuole
03.03.2012, 20:49
Я заказывала где то в конце марта-начале апреля и оплачивала в 2 этапа (мне так проще по деньгам было) , первую половину по б,налу, а вторую наличкой курьеру , доставку при заказе оговаривала на середину мая, т.е. мой зарезервированный заказ и частично оплаченный был отложен еще в апреле и никому не отдан )))) . А приятельница заказала так же в апреле и так же частично оплатила , но забрала сама в конце мая из питомника (им по пути на дачу как раз) . Можно и не заказывать и не оплачивать, просто я думаю что самые хорошие и крепкие саженцы разберут в первую очередь. Посадочный материал и правда хороший, пока они еще держат марку, ценник конечно не хилый, но зато все в горшках с ЗКС , все отличного качества, даже рассада летников)))

Спасибо большое! Я тогда так и сделаю, частично оплачу. Хочется, конечно, сразу много всего купить, но так как первый раз собираюсь сажать розы, поэтому не совсем уверена, что у меня все получится.

Lisa V
03.03.2012, 21:28
Спасибо большое! Я тогда так и сделаю, частично оплачу. Хочется, конечно, сразу много всего купить, но так как первый раз собираюсь сажать розы, поэтому не совсем уверена, что у меня все получится.
посмотрите еще на Флоре СПб, там есть некоторые экземпляры подешевле :))

Katrisa
03.03.2012, 21:39
все у Вас получится))) главное почитать немнрого теорию в инете и все. Распечатайте про каждый сорт который возьмете что бы знать высоту, ширину, солнце любит или можно полутень , какая зона и т.д. у меня всегда шпаргалка на каждый сорт есть) Если хотите я напишу Вам что брала из роз там и как прижились...)))

Да , я тоже оч люблю Флору, уже несколько раз там брала и луковичные и вот клем несколько заказала )) просто розы во Флоре (так написано на сайте ) приходят именно в тубах т.е. с ОКС , а во Временах года все только в горшка и соответственно с ЗКС, что лично для меня как не дл очень опытного садовода оч важно , да и нарастают такие розы гораздо лучше и приживаются намного лучше. В мае уже реально зелененькие такие розочки у них..а тут все упаковано в тубы..опять же передерживать где то надо.

Grazuole
03.03.2012, 21:44
все у Вас получится))) главное почитать немнрого теорию в инете и все. Распечатайте про каждый сорт который возьмете что бы знать высоту, ширину, солнце любит или можно полутень , какая зона и т.д. у меня всегда шпаргалка на каждый сорт есть) Если хотите я напишу Вам что брала из роз там и как прижились...)))

Очень хочу! Напишите, пожалуйста!

Grazuole
03.03.2012, 21:45

Хорошо, посмотрю. Спасибо большое:flower:

Lisa V
03.03.2012, 22:02
в леруа мерлен продаются у касс разные книжечки, в том числе и о розах.

Grazuole
03.03.2012, 22:27
в леруа мерлен продаются у касс разные книжечки, в том числе и о розах.

Спасибо. Я пока в интернете пытаюсь раздобыть какую-нибудь информацию, но нигде не могу найти до какой глубины вырастают корни у розы. Мне бы хотелось еще посадить почвопокровную розу у септика, чтобы крышки замаскировать, не знаю возможно ли это.

Светлана Бугрова
04.03.2012, 00:07
Спасибо. Я пока в интернете пытаюсь раздобыть какую-нибудь информацию, но нигде не могу найти до какой глубины вырастают корни у розы. Мне бы хотелось еще посадить почвопокровную розу у септика, чтобы крышки замаскировать, не знаю возможно ли это.

У меня почвопокровные образуют достаточно внушительные кусты. так, что замаскировать ими можно все, что угодно, только как Вы потом будете добираться к этим крышкам. через колючки?

Светлана Бугрова
04.03.2012, 00:12
я покупаю в Максидоме исключительно ч-г розы. очень довольна. но я правда не большой знаток сортов. мне надо чтобы было просто красиво. ч-г у меня несколько кустов (около 8 шт), все как на подбор. цветут обильно, повторно, высокие, цветки крупные

А как Ваши чайно-гибридные зимуют?

Grazuole
04.03.2012, 11:28
У меня почвопокровные образуют достаточно внушительные кусты. так, что замаскировать ими можно все, что угодно, только как Вы потом будете добираться к этим крышкам. через колючки?

Я хочу замаскировать со стороны дома, а подойти предполагаю со стороны забора, правда я себе слабо представляю как разрастается почвопокровная роза, посмотреть, к сожалению, не у кого, поэтому еще думаю.
У меня есть отличное место, где можно посадить другие виды роз, осталось выбрать какие.

kraska
05.03.2012, 04:37
...не может быть качество одинаковым пр цене 99 руб и при цене 500-600 рублей...

почему таже всеми любимая Тамара из Эстонии продает саженцв по 400-500 рублей, а не по 100 и многие все равно берут у нее и записываются..не думаю что здесь только лишь эксперимент с сортом...здесь еще что то есть ...не может быть такой разницы в цене при одинаковом результате...значит есть подвох. Но опять же это лично мое мнение. Я не профессионал,но не на шутку заболела розами пару лет назад))):))

Девочки, я не прочь купить и по 99 ( особенно вчера в О*Б*И 2 шт, за 99), ну так что бы поразвлекаться, поэксперементировать. и если не выживут, то не так жалко будет. Вот думаю у подъезда посадить, ну уж точно из дешевых).

Сорт, от селекционера или коллекционера- это другое. Это как с сортовыми сенполиями. В каждый экземпляр вкладывают душу. А массовая выгонка - лишена этого.

Вот наиграюсь с дешевыми, правда вот летом 2011г. Нину Вейтбул купила с ОКС за 79 рубликов, вы знаете- порадовала меня очень даже. посмотрю как перезимует. И Остинку купила подороже- но туго приживалась чего-то ( я правда и не претендую, новичок)

ПОЭТОМУ- я думаю, каждый сам интуитивно и в силу свох финансовых, временных возможностей должен выбрать для себя. Я вот накупленные по 99)))) месяц держала на балконе при +8 в темноте, но стало теплеть. Упаковала, утеплила и отвезла в бытовку на участок. Думаю протянут еще до высадки.

klimova
05.03.2012, 16:51
Девочки, а когда надо начинать откапывать розы? С какой температуры воздуха?

Katrisa
05.03.2012, 17:47

я приоткрываю где то в конце марта , но..в апреле еще возможны заморозки, поэтому открываю не до конца, раскапываь потихоньку начну когда земля немного оттает и тоже в конце марта. но еще смотрю по погоде и еще ...обязательно притеняю бумажными пактеами розы от яркого апрельского солна , надеваю пакет, а в нем дырки прорезаю просто.

Гусенок
05.03.2012, 18:22
Девочки... Я только что приехала с ТЦ Радуга. Там розы по 99р 2 по цене 1, т.е. на 99рублей- 2е штуки.
Стоят себе Розариум.... ( В смысле Ютерсен), Купила я себе Блю Лайк, Олд Голд(флорибунд), Шаста (ч/г). Нина Вэйбул, и просто Вейббул ( вот не поняла, белая нарисована. Нина то красная), Венделла, Хельга, Пинк Емпайр, Гарнета, короче 8 штук

сегодня в ОБИ акция - покупаешь одну розу за 99 р, вторая в подарок:)
я не стала покупать, там уже все с росточками, проснувшиеся
я не смогла устоять:001::010: - купила 4 шт за 200 рэ (из закупки жду сейчас штук 10)
непроросшие
но в одной уже дома обнаружила пересорт - была бирка с другим сортом, посмотрела в инете - хорошенькая, пойдет;):)

Lisa V
05.03.2012, 20:10
я собираюсь не раньше апреля:008: под белой тряпкой оставлю (если будет ЧТО оставлять) :065:

Мериме
05.03.2012, 21:19
А я как снег сходит, так и открываю, теперь главное чтобы не сопрели.

Lisa V
06.03.2012, 11:58
Нашла статейку про сохранение роз в коробках, надеюсь кому-нибудь пригодится!
http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html

Grizelda
06.03.2012, 16:24
А я как снег сходит, так и открываю, теперь главное чтобы не сопрели.
Я сегодня заезжала на участок ненадолго и приятно была удивлена большим количеством снега. Это наверное недавний снежок. Все укрыто и... красиво. А разгребать его наверное начнем когда плюсики на термометрах будут?

http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html
Познавательная статейка, спасибо:flower: Я чисто интуитивно так и поступаю с теми, кто спешит расти:).

Katrisa
06.03.2012, 17:16
Я сегодня заезжала на участок ненадолго и приятно была удивлена большим количеством снега. Это наверное недавний снежок. Все укрыто и... красиво. А разгребать его наверное начнем когда плюсики на термометрах будут?
.
ну да ..конечно)) у меян два года подряд есть фото с дачи 3-5 апреля и на одном и том же месте и на фотке прямл явно видно что снег стаивает уже, проталины везде и солные яркое...т.е в это время если + 5 есть, то уже я потихоньку разрываю свои розки что бы не сопрели под большиим кол-вом снега.

Katrisa
06.03.2012, 17:22

спасибо, отличная статья!!!

Lisa V
06.03.2012, 17:27
Девушки, на здоровье!
Сама уже освежаю в памяти что и как делать, чем опрыскивать от ЧП и прочей гадости, какие удобрения сыпать по весне .... думаю уже где бы конского навозцу хапнуть побоооольше :)) эхххх как прожить март-апрель...

Grizelda
06.03.2012, 17:31
Не март-апрель, а только март остался!:support: В апреле то начнем по-тихоньку ездить к нашим красавицам и красавцам!

Katrisa
06.03.2012, 17:48
Девушки, на здоровье!
Сама уже освежаю в памяти что и как делать, чем опрыскивать от ЧП и прочей гадости, какие удобрения сыпать по весне .... думаю уже где бы конского навозцу хапнуть побоооольше :)) эхххх как прожить март-апрель...
я тоже об этом думаю))) я в прошлом году купила целый прицпе от мотоцикла, но он правда оч быстро закончился у нас ...как слону дробина блин))) но...хочу сказать, что ..плохой навоз конский сейчас, оч много опилок, а сена совсем нет. ну совсем.

а я освежаю память своими папочкамми, у меян папочки есть, в которфых распечатана информация, как обрезать, чем кормить, чем обрабатывать, календарь подкормок..что когда и как в течении лета.

Не март-апрель, а только март остался!:support: В апреле то начнем по-тихоньку ездить к нашим красавицам и красавцам!

ну мы и сейчас ездим через выходной ( у нас дом зимний) , но не видно пока еще красавиц и красавцев))) снега много, короче пережить надо март и первую половину апреля. а там уже все и растает и будет уже обрещзать, кормить)))

Grazuole
06.03.2012, 20:32
Хочу заказать розы в этом питомнике
http://www.rusroza.ru/shop

100% предоплата, правильно? А потом приедут заказы раздавать? Может кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста.:091:

Еще хочется розу Flower Carpet, где ее можно найти?

igira
06.03.2012, 22:16
думаю уже где бы конского навозцу хапнуть побоооольше :))

Купила в ОБИ бутылочку удобрения "Каурый". Пишут: 1 литр =10 ведрам конского навоза.
Цена смешная -77р.!

http://i031.radikal.ru/1203/e2/a7c8b6f07e32.jpg (http://www.radikal.ru)

Lisa V
06.03.2012, 22:23
Купила в ОБИ бутылочку удобрения "Каурый". Пишут: 1 литр =10 ведрам конского навоза.
Цена смешная -77р.!

ничего себе :)) спасибо, буду знать:))

penagrig
07.03.2012, 00:25
Хочу заказать розы в этом питомнике
http://www.rusroza.ru/shop

100% предоплата, правильно? А потом приедут заказы раздавать? Может кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста.:091:

Еще хочется розу Flower Carpet, где ее можно найти?
Хороший питомник, в прошлом году заказывали летом. Никакой предоплаты не делали, доставка в Питер бесплатно,когда наберут заказов.Машина останавливается в Шушарах, туда нужно подъехать в течение назначенного дня, забрать и оплатить. Все розы были в горшках,хорошего качества:)
В этом году решила заказать в Агротехе В Москве. Там многие розы и клематисы дешевле в 2 раза, но у них нет доставки, поэтому либо с оказией кто-нибудь из знакомых заберет:091:, либо сами с подругой поедем, заказ большой- даже с учетом транспорта дешевле будет:080:

ПАРОВОЗИКизРомашково
07.03.2012, 00:47
В Максидоме идёт продажа розочек. 185р. все спящие.
но не стала разглядывать, боялась, что что-то прихвачу :))

Lisa V
07.03.2012, 00:53
В Максидоме идёт продажа розочек. 185р. все спящие.
но не стала разглядывать, боялась, что что-то прихвачу :))
дорого ишшо:042:

Katrisa
07.03.2012, 00:53
Цена смешная -77р.!

спасибо огромное!!! Надо испробовать)))

Хороший питомник, в прошлом году заказывали летом. Никакой предоплаты не делали, доставка в Питер бесплатно,когда наберут заказов.Машина останавливается в Шушарах, туда нужно подъехать в течение назначенного дня, забрать и оплатить. Все розы были в горшках,хорошего качества:)
В этом году решила заказать в Агротехе В Москве. Там многие розы и клематисы дешевле в 2 раза, но у них нет доставки, поэтому либо с оказией кто-нибудь из знакомых заберет:091:, либо сами с подругой поедем, заказ большой- даже с учетом транспорта дешевле будет:080:

Да да , поддерживаю!!!!! Отличный питомник, они там сами все доращивают! Мне тоже знакомые говорили, что все отличного качества!!!

Katrisa
07.03.2012, 01:22
:)):)):))

Grazuole
07.03.2012, 10:23

Да да , поддерживаю!!!!! Отличный питомник, они там сами все доращивают! Мне тоже знакомые говорили, что все отличного качества!!!

Спасибо большое! Буду заказывать.

ПАРОВОЗИКизРомашково
07.03.2012, 20:19

да... нам бы подешевле ;)
но все спящие, что тоже очень ценно.

DonnaRosa
10.03.2012, 00:21
сегодня в ОБИ акция - покупаешь одну розу за 99 р, вторая в подарок:)
я не стала покупать, там уже все с росточками, проснувшиеся
Девочки, а это акция уже прошла? Или еще идет?

Хоккейная мама
10.03.2012, 01:25
Еще нет, но выбор небольшой. Хотя я сегодня откопала вообще без ростков))

Lisa V
10.03.2012, 01:29
а мы сегодня съездили на дачу- всё под ровным слоем снега! :)) до роз как до луны еще

~З@Б@В@~
10.03.2012, 01:29
Девочки, а это акция уже прошла? Или еще идет?

идет! но розы то уже эти высаживать в землю надо!
Они уже с листьями раскрывшимися...И многие помороженые:010:

olooo
10.03.2012, 02:04
Еще нет, но выбор небольшой. Хотя я сегодня откопала вообще без ростков))Как Вы думаете, если в одинаковых условиях одни розы сильно проросли, а другие вообще без ростков, эти другие когда-нибудь прорастут? Мне кажется, что уже нет:))

Хоккейная мама
10.03.2012, 02:22
Да кто их знает)) у всех роз разные по величине ростки.. Ну, даже если они умерли - я это переживу за такую цену)))
Пс - у меня в закупке 14 штук заказано:fifa:

Anonimo4k@
10.03.2012, 10:05
А я вот начинающий розовод первый год у меня зимуют 4 розы, но вчера я их откопала из-под снега по соведу бывалых:009: Снега сейчас поколено у нас на участке, но мне дали знакомые почитать статью и порекомендовали открыть от снега. Там написано , что в связи с учащающимися оттепелями и активным уже солнышком снег становится тяжедым и может сломать ветки роз, а на солнце им уже может быть там жарковато и разведется плесень или ожог инфекционный. Сказали снять только снег, а лапник которым я укрывала оставить до полного схода снега. В общем я откопала снего посмотрела. Розочки все хорошие зеленые, одна проснулась и дала молодую ветку :o , а у одной сломался ствол пополам от тяжести как мне и сказали :041: в следующем году буду делать жесткий каркас. Ну лапничком обратно заботливо покрыла и оставила. Мне сказали при -8-10 не страшно, что они так только под лапником, перепреют если хуже будет. Вот посмотрим...

Katrisa
10.03.2012, 14:21
А я вот начинающий розовод первый год у меня зимуют 4 розы, но вчера я их откопала из-под снега по соведу бывалых:009: Снега сейчас поколено у нас на участке, но мне дали знакомые почитать статью и порекомендовали открыть от снега. Там написано , что в связи с учащающимися оттепелями и активным уже солнышком снег становится тяжедым и может сломать ветки роз, а на солнце им уже может быть там жарковато и разведется плесень или ожог инфекционный. Сказали снять только снег, а лапник которым я укрывала оставить до полного схода снега. В общем я откопала снего посмотрела. Розочки все хорошие зеленые, одна проснулась и дала молодую ветку :o , а у одной сломался ствол пополам от тяжести как мне и сказали :041: в следующем году буду делать жесткий каркас. Ну лапничком обратно заботливо покрыла и оставила. Мне сказали при -8-10 не страшно, что они так только под лапником, перепреют если хуже будет. Вот посмотрим...
я бы не рискнула еще раскапывать их в начале марта, тем более мороз еще может вернуться...так то конечно минус небольшой не страшен, но мне кажется не страшен именно осенью при подготовке к зиме, а сейчас если из под укрытия такие беззащитные раскрытые оставить, то -10 совсем им не нужен... - 5 согласна не оч страшен пока...
И я считаю, что разговор о "сопреть" можно вести уже в конце марта (нач апреля ) когда плюсовая температура стоит постоянно .и днем и ночью и солнцне шпарит...но сейчас в нач марта...не думаю .. Но и опять же..сколько людей столько и мнений и каждый учится на своих ошибках и исходя из этого регулирует свой ритм работы с розками)

DonnaRosa
10.03.2012, 15:22
Была в Оби в Радуге. Розы еще есть, но уже выбора нет и состояние не фонтан.
Но я все равно купила :065:

моя
10.03.2012, 15:23
Была в Оби в Радуге. Розы еще есть, но уже выбора нет и состояние не фонтан.
Но я все равно купила :065:

:)) чего и следовало ожидать, вот держусь специально не еду, дабы не купить :017:

marishash
10.03.2012, 18:26

я бы не рискнула еще раскапывать их в начале марта, тем более мороз еще может вернуться...так то конечно минус небольшой не страшен, но мне кажется не страшен именно осенью при подготовке к зиме, а сейчас если из под укрытия такие беззащитные раскрытые оставить, то -10 совсем им не нужен... - 5 согласна не оч страшен пока...
И я считаю, что разговор о "сопреть" можно вести уже в конце марта (нач апреля ) когда плюсовая температура стоит постоянно .и днем и ночью и солнцне шпарит...но сейчас в нач марта...не думаю .. Но и опять же..сколько людей столько и мнений и каждый учится на своих ошибках и исходя из этого регулирует свой ритм работы с розками)

+тоже считаю что рановато еще..За городом холоднее, снег в этом году не толстым слоем лежит.. ближе к апрелю дырочки можно будет делать, смотря по погоде, но думается мне что до устойчивого плюса днем не надо ничего трогать

Ольвия
11.03.2012, 01:27
Как Вы думаете, если в одинаковых условиях одни розы сильно проросли, а другие вообще без ростков, эти другие когда-нибудь прорастут? Мне кажется, что уже нет:))

Да кто их знает)) у всех роз разные по величине ростки.. Ну, даже если они умерли - я это переживу за такую цену)))
Пс - у меня в закупке 14 штук заказано:fifa:

С точностью до наоборот.
Я в другой теме писала, сюда переношу.

Была на лекции. Непроросшие - однозначно в холодильник. С ростками - ростки выщипать:001: при посадке. Если иначе никак - сажать, размочив и расправив корни, в большую ёмкость, в эпине-цирконе помочить обязательно.
Была дана рекомендация обрезать купленные розы достаточно коротко (см 10 от корневой шейки), чтобы просыпались почки внизу. А эти ростки только силу отнимут, корни будут отдавать им свои соки и загнутся. Сперва должны появиться белые всасывающие корешки, и только потом - побеги.
В прошлом году я попробовала розы обрезать - одна из питерских гуру-розоводов тоже так всегда делает. Видимо, была недостаточно решительна, но мне в целом понравилось: действительно, пошли новые сильные побеги. А до того сажала розы с такими побегами, как у вас - они засохли, а потом и роза гикнулась :(

Я свои розы (у меня 2 шт. с ростками по 4 см) нечаянно заморозила:001:, ростки почернели. Я их со спокойной душой выщипала и отвезла сегодня на дачу. В снег не рискнула - маловато, да и в прошлом году у меня половина роз при таком хранении потом загнулись.
Положила в таз, засыпала с головой кокосом, накрыла другим тазом, в доме будет лёгкий минус или до +5.

Grazuole
12.03.2012, 18:39
Заказала я розы почвопокровки Larissa, Aspirin, Alba Meidiland и Colossal Meidiland, не знаю, первый раз беру, конечно вся в сомнениях, но ведь надо ж с чего-то начинать:)) Может у кого есть такие? Как они?

просто_Юлия
12.03.2012, 22:16
+тоже считаю что рановато еще..За городом холоднее, снег в этом году не толстым слоем лежит.. ближе к апрелю дырочки можно будет делать, смотря по погоде, но думается мне что до устойчивого плюса днем не надо ничего трогать

Я развожу розы уже много лет.50 км. от Питера , пос. Васкелово (северное направление).
Осенью я розы окучиваю землей, укрываю лапником, спонбондом, а сверху п/э пленкой. И всегда (!!!) в этом укрытии делаю продухи с двух противоположных сторон. Осенью мои розы проветриваются, но не страдают от заморозков, зимой продухи закрыты снегом, а весной, по мере таянья снега продухи сами открываются и я знаю точно, что они уже проветриваются и не сопреют.

Katrisa
13.03.2012, 02:14
Заказала я розы почвопокровки Larissa, Aspirin, Alba Meidiland и Colossal Meidiland, не знаю, первый раз беру, конечно вся в сомнениях, но ведь надо ж с чего-то начинать:)) Может у кого есть такие? Как они?
А Вы хотиите только почвопокровные ? Ни одной из этих розок у меня нет к сожалению((( ничего на своем опыте сказать не могу(
у меня больше флорибунды и несколько кустовых. Я тоже в этом году хочу прикупить несколько почвопокровных и посадих вдоль дорожки с обеих сторон, склоняюсь вот этой розочке http://www.rusroza.ru/shop/item/5/30/ .. но я хочу именно один сорт посадить..т.е. что бы один цвет был как бордюр...правда она для бордюра высоковата( ...думаю еще вообщем ..может что то пониже получится присмотреть.

Katrisa
13.03.2012, 02:15
С точностью до наоборот.

Была на лекции. Непроросшие - однозначно в холодильник. С ростками - ростки выщипать:001: при посадке. Если иначе никак - сажать, размочив и расправив корни, в большую ёмкость, в эпине-цирконе помочить обязательно.
Была дана рекомендация обрезать купленные розы достаточно коротко (см 10 от корневой шейки), чтобы просыпались почки внизу. А эти ростки только силу отнимут, корни будут отдавать им свои соки и загнутся. Сперва должны появиться белые всасывающие корешки, и только потом - побеги.
В прошлом году я попробовала розы обрезать - одна из питерских гуру-розоводов тоже так всегда делает. Видимо, была недостаточно решительна, но мне в целом понравилось: действительно, пошли новые сильные побеги. А до того сажала розы с такими побегами, как у вас - они засохли, а потом и роза гикнулась :(

Я свои розы (у меня 2 шт. с ростками по 4 см) нечаянно заморозила:001:, ростки почернели. Я их со спокойной душой выщипала и отвезла сегодня на дачу. В снег не рискнула - маловато, да и в прошлом году у меня половина роз при таком хранении потом загнулись.
Положила в таз, засыпала с головой кокосом, накрыла другим тазом, в доме будет лёгкий минус или до +5.

спасибо большое, очень познавательно! Скажите пожалуйста, а где вы были на леции ? Я все ждала ждала ...и пропустила видимо(

Ольвия
13.03.2012, 02:24
спасибо большое, очень познавательно! Скажите пожалуйста, а где вы были на леции ? Я все ждала ждала ...и пропустила видимо(

Информация вывешивается туточки (http://vk.com/club1261831) или в ЭДСР, только что-то она там с февраля не обновляется...
А в ближайшую субботу будет Сапелин. Места занимать заранее!!!

Grazuole
13.03.2012, 11:03
А Вы хотиите только почвопокровные ? Ни одной из этих розок у меня нет к сожалению((( ничего на своем опыте сказать не могу(
у меня больше флорибунды и несколько кустовых. Я тоже в этом году хочу прикупить несколько почвопокровных и посадих вдоль дорожки с обеих сторон, склоняюсь вот этой розочке http://www.rusroza.ru/shop/item/5/30/ .. но я хочу именно один сорт посадить..т.е. что бы один цвет был как бордюр...правда она для бордюра высоковата( ...думаю еще вообщем ..может что то пониже получится присмотреть.

Конечно я не только почвопокровные хочу, просто решила с них начать. Хочу посадить вдоль дорожки, а дорожка у меня 11 метров, думала тоже один сорт посадить, но я ведь пока не разбираюсь в сортах, плохо представляю как какая роза будет выглядеть на самом деле, потому что на картинке все конечно красиво. Я взяла, в основном, белые розы, кроме одной (ее в другое место посажу), по 5 кустиков, высажу в разных местах дорожки и посмотрю как они будут расти, потом ведь наверно можно подсадить, если понравится. Вот с расстоянием еще не определилась, пишут что надо 4-5 штук на квадратный метр, а ширина у каждого сорта разная, в общем, не знаю пока. А так конечно я хочу и другие розы, флорибунду хочу, но я не знаю какие лучше брать, чтоб и после дождя прилично выглядела, и на солнце чтобы не выгорала, трудно, когда опыта совсем нет. :(

erm_o
14.03.2012, 15:28
Я развожу розы уже много лет.50 км. от Питера , пос. Васкелово (северное направление).
Осенью я розы окучиваю землей, укрываю лапником, спонбондом, а сверху п/э пленкой. И всегда (!!!) в этом укрытии делаю продухи с двух противоположных сторон. Осенью мои розы проветриваются, но не страдают от заморозков, зимой продухи закрыты снегом, а весной, по мере таянья снега продухи сами открываются и я знаю точно, что они уже проветриваются и не сопреют.

Юлия, у меня дача тоже в Васкелово (Сов. Гора, сад "Электроприбор"):support:, пока есть 1 роза, я начинающий розовод, в этом году заказала много:010:, если можно буду перенимать Ваш опыт и рекомендации:flower:

просто_Юлия
15.03.2012, 00:47
Юлия, у меня дача тоже в Васкелово (Сов. Гора, сад "Электроприбор"):support:, пока есть 1 роза, я начинающий розовод, в этом году заказала много:010:, если можно буду перенимать Ваш опыт и рекомендации:flower:

Садоводство "Красная нить". Обращайтесь)))

Королева Полуцикла
15.03.2012, 14:19
Садоводство Кулаково 2 :support:

erm_o
15.03.2012, 19:12
Садоводство "Красная нить". Обращайтесь)))

Садоводство Кулаково 2 :support:

вроде все рядом:flower:

brend
15.03.2012, 21:44

Здравствуйте.Я живу в сад-ве Арсенал.Давайте не теряться)))))

просто_Юлия
17.03.2012, 01:39
Давайте)))
Если поконкретней - платформа 54 км.)

mirandaღღ 08
17.03.2012, 23:52
сегодня была в ОБИ, розы по 100рэ которые очень даже, можно и без росточков легко найти.
те,что по 99 руб за 2 штуки-конечно без слез не взглянешь. все проросшие и вялые :(((

Седая дама
18.03.2012, 00:17
Не знаю-не знаю. Я сегодня была в двух ОБИ (на Приморском и в Радуге). Там и там завоз новых роз в высоких пластиковых стаканах, по цене с точностью до рубля не запомнила, но что-то в районе 356-386 руб. (цена отпечатана на этикетке, прикрепленной к контейнеру). На Приморском жалкие остатки по 99 - за две, но я бы их и бесплатно не взяла, немного осталось по 199 от старого завоза (Венгрия в пластиковых зеленых и рыжих стаканах).

erm_o
18.03.2012, 00:55
Написала наш список Ж/Д.Ст. Васкелово
1)просто_Юлия ----Садоводство "Красная нить". - платформа 54 км.
2)Королева Полуцикла ---Садоводство Кулаково 2
3) brend ---в сад-ве Арсенал.
4) erm_o ---(Ольга) Сов. Гора - (ст Васкелово, 54 км и Лемболово примерно на одном расстоянии) Сад-во Электроприбор

mirandaღღ 08
18.03.2012, 01:31
Не знаю-не знаю. Я сегодня была в двух ОБИ (на Приморском и в Радуге). Там и там завоз новых роз в высоких пластиковых стаканах, по цене с точностью до рубля не запомнила, но что-то в районе 356-386 руб. (цена отпечатана на этикетке, прикрепленной к контейнеру). На Приморском жалкие остатки по 99 - за две, но я бы их и бесплатно не взяла, немного осталось по 199 от старого завоза (Венгрия в пластиковых зеленых и рыжих стаканах).
да,новые в пластике зеленом я тоже видела. по-моему 299 рэ.. а может и ошибаюсь.
я была на Парнасе.:ded: выбор за 99 за штуку в картонном тубусе-большой (ну мне как новичку-выбор большой;))выбрала себе АБСОЛЮТНО не проросшие, а за 99 за 2 штуки-и даром не нужны-это правда.

Aspidistra
18.03.2012, 02:14
В снег не рискнула - маловато, да и в прошлом году у меня половина роз при таком хранении потом загнулись.
Ольвия, поняли, в чем причина?
и поделитесь, пожалуйста, а остальное как в снегу сохранилось?

Katrisa
19.03.2012, 02:53
Сегодня бабушка звонила с дачи и сказала , что на центральной клумбе где у меня несколько роз сидит сошел весь снег и лежит только лапник..как думаете стоит ли мне его в выходной снять и освободить уже розы? или пока все же оставить? ведь еще будет и снег и мороз наверное .... остальные то розы в след выходной немного раскопаю от снега..., но вот снимать лапы все же побаиваюсь пока..

Ольвия
19.03.2012, 04:41
Ольвия, поняли, в чем причина?
и поделитесь, пожалуйста, а остальное как в снегу сохранилось?

Нет, так и не поняла...Может, я что-то ещё не так сделала.
У меня было 4 под снегом, 2 сдохли.
Сейчас на дачу увезла, но снега совсем мало - положила в кокос и в дом. Прямо в тубусах, присыпала ветки тоже почти до верха.
Вот сейчас (после той лекции) поняла, что главное - не побеги, а корни. Надо добиться, чтобы образовались всасывающие белые корешки.
В первый год (3 года как? когда Аэлитовская первая закупка была?) я розы без ростков посадила на грядку и укрыла землю плёнкой. Розы с ростками - в клумбу, у меня холодно и земля поздно оттаивает.. Вот они у меня и загнулись - ростки начали тянуться, засохли...а новые так и не пошли.

klimova
19.03.2012, 23:59
Сегодня бабушка звонила с дачи и сказала , что на центральной клумбе где у меня несколько роз сидит сошел весь снег и лежит только лапник..как думаете стоит ли мне его в выходной снять и освободить уже розы? или пока все же оставить? ведь еще будет и снег и мороз наверное .... остальные то розы в след выходной немного раскопаю от снега..., но вот снимать лапы все же побаиваюсь пока..

А где у Вас дача???? Мы выходные провели на даче, под Волосово - снегу выше колена почти по всему участку!!!! еле дорожки прокопали:001:. Правда, снег тяжелый, мокрый. К розам вообще не пробраться - попробовала, увязла в сугробе, еле вылезла, сапог оставив в снегу:073:

Katrisa
20.03.2012, 00:30
А где у Вас дача???? Мы выходные провели на даче, под Волосово - снегу выше колена почти по всему участку!!!! еле дорожки прокопали:001:. Правда, снег тяжелый, мокрый. К розам вообще не пробраться - попробовала, увязла в сугробе, еле вылезла, сапог оставив в снегу:073:
У нас дача в Вырице, 3 км от нее, снег есть конечно , но сказать что много я не могу, а вот на открытых участках где солнышко постоянно там и сошел проталинами уже )))) вот как раз на одном из таких участков у меня кругленькая клумба такая и там несколько роз сидят...:) Так то у нас бабушка там постоянно и мы ездим практически каждые выхи ну или через выхи и дорожки все почищены всегда поэтому проблем добраться до роз у меня нет.. Не ну есть конечно места куда мы с дорожек снег скидываем когда чистим и эти розы все в снегу ибо снега там больше чем просто в местах куда снег не скидывается, но в основном снега немного.

Чудесатик
20.03.2012, 13:31
Девочки, может кто выращивал розы из подаренных?
У меня с 8 марта розочка стоит! Уже боковые побеги дала, скоро и корни начнут расти...
Как сохранить до посадки в сад? и возможно ли вообще такое?

Katrisa
20.03.2012, 14:01
Девочки, может кто выращивал розы из подаренных?
У меня с 8 марта розочка стоит! Уже боковые побеги дала, скоро и корни начнут расти...
Как сохранить до посадки в сад? и возможно ли вообще такое?

можно, но мороки много))))
если у Вас сорта какие нить эквадорские где 8-9 зона , то однозначно потом погибнет черенок в ОГ зимой, а если вращена где то у нас в Ленобласти (я смотрела у нас огромные теплицы есть под Питером -розы выращивают на продажу) так может и выживет))). Я прсото сама по себе ленива)) не люблю тратить время на то что может получиться 50 на 50... у меян тоже почти все розы дали боковые побеги, но это они дают из последних своих сил...если корней нет, то погибнет скорее всего((( . Попробуйте начеренковать ее , обмакнуть в корневин или гетероуксин, сунуть в землю и сверху банкой накрыть стеклянной, периодически проветривайте.

Чудесатик
20.03.2012, 14:05
Спасибо!!!!!
я про садовые розы начиталась, так там написано, что все эти новые побеги надо поудалять????

Lisa V
20.03.2012, 16:17
Спасибо!!!!!
я про садовые розы начиталась, так там написано, что все эти новые побеги надо поудалять????
да

klimova
20.03.2012, 18:57
У нас дача в Вырице, 3 км от нее, снег есть конечно , но сказать что много я не могу, а вот на открытых участках где солнышко постоянно там и сошел проталинами уже )))) вот как раз на одном из таких участков у меня кругленькая клумба такая и там несколько роз сидят...:) Так то у нас бабушка там постоянно и мы ездим практически каждые выхи ну или через выхи и дорожки все почищены всегда поэтому проблем добраться до роз у меня нет.. Не ну есть конечно места куда мы с дорожек снег скидываем когда чистим и эти розы все в снегу ибо снега там больше чем просто в местах куда снег не скидывается, но в основном снега немного.

странно...у нас участок все время на солнце. Весь, за редкими исключениями в виде мест за баней... какой-то неправильный, видимо, у нас участок))))) недельки через 2 поеду откапывать все-таки...

sisley
20.03.2012, 19:07
я в выходные раскопала розы. сверху слой снега сантиметров семьдесят, а у земли уже вода стоит...

Lisa V
20.03.2012, 19:35
я в выходные раскопала розы. сверху слой снега сантиметров семьдесят, а у земли уже вода стоит...
кстати, да, меня это тоже удивило 10 дней назад:008:

Katrisa
20.03.2012, 23:26
странно...у нас участок все время на солнце. Весь, за редкими исключениями в виде мест за баней... какой-то неправильный, видимо, у нас участок))))) недельки через 2 поеду откапывать все-таки...

)))) вы занете я своими то глазами не видела. это бабуля мне позвонила и говорит, твоои рорзы все в лапнике стоят , снега нет((( потаял весь на лужайке. остлось совсе немного)))) но может он просто небольшими проталинами))) а может от дождя действительно и посходил уже в основном)
вот это да...все точно раскопаю свои остальные в выходные.

Мама Любашки
21.03.2012, 09:10
Девочки, а у кого-нибудь из вас растут спрей розы?
Очень хочу посадить, но в продаже что-то не вижу.

Lisa V
21.03.2012, 10:11
может почвопокровные?

Мама Любашки
21.03.2012, 11:33
Мне кажется почвопокровные другие.
У спрей должно быть на ветке много маленьких цветочков.

Grazuole
21.03.2012, 11:44
Может серия "Дрифт" ?

keklochka
21.03.2012, 12:18
девочки, подскажите - купила пару роз с ЗК. Стоят пока дома, на прохладном северном подоконнике. Веточки залиты парафином, все как надо. Две недели тихонько сидели, а тут почки проклюнулись, побеги выпустили и буквально за два дня уже по 3 см красных молодых побегов наросло.
Что сделать с ними, как притормозить? Совсем на лоджию выставить? Там забортная температура, может быть и минус по ночам.
У меня дача на севере, до высадки в грунт еще месяц, не меньше... На выхах только снег откапывать буду..

tayvalent
21.03.2012, 12:19
Мне кажется почвопокровные другие.
У спрей должно быть на ветке много маленьких цветочков.

Кажется у меня есть спрей роза.....Много небольших цветочков на каждой ветке.....в интернете похожую нашла) Зимует по-разному....хорошо отрастает ...очень долго держатся бутоны в роспуске на кусте .И правда.если срезать - сразу - букет на одной веточке).Высота примерно 60- 70 см...У меня безымянная)

http://s017.radikal.ru/i426/1203/1f/2f6d3b9ec2f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i622/1203/3f/911ac582b957.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i610/1203/a8/445ae66f6330.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i431/1203/62/c6ad83046017.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Любашки
21.03.2012, 12:37
Да, кажется она. Значит буду искать.

Рахиля
21.03.2012, 12:42
Красота!!!

Katrisa
21.03.2012, 13:05
девочки, подскажите - купила пару роз с ЗК. Стоят пока дома, на прохладном северном подоконнике. Веточки залиты парафином, все как надо. Две недели тихонько сидели, а тут почки проклюнулись, побеги выпустили и буквально за два дня уже по 3 см красных молодых побегов наросло.
Что сделать с ними, как притормозить? Совсем на лоджию выставить? Там забортная температура, может быть и минус по ночам.
У меня дача на севере, до высадки в грунт еще месяц, не меньше... На выхах только снег откапывать буду..

эх...надо ж было изначально на лоджию ставить..спать они должны еще спать..., укутать надо было в пакет , спандбон , в коробку и на балкон.
а что с ними делать полистайте тему несколько страниц назад, там девочки писали что можно придумать..я не сильна ((( я бы наверное тогда посадила уже в горшки , но опять же если балкон не застеклен, то им еще холодно будет...

Katrisa
21.03.2012, 13:06
Валентина, какая красотка у Вас!!!

tayvalent
21.03.2012, 13:37
Красота!!!

Валентина, какая красотка у Вас!!!

Спасибо,девочки)) Не моя заслуга))Природа постаралась))

Aspidistra
21.03.2012, 13:40
Нет, так и не поняла...Может, я что-то ещё не так сделала.
У меня было 4 под снегом, 2 сдохли.
Сейчас на дачу увезла, но снега совсем мало - положила в кокос и в дом. Прямо в тубусах, присыпала ветки тоже почти до верха.
Вот сейчас (после той лекции) поняла, что главное - не побеги, а корни. Надо добиться, чтобы образовались всасывающие белые корешки.
В первый год (3 года как? когда Аэлитовская первая закупка была?) я розы без ростков посадила на грядку и укрыла землю плёнкой. Розы с ростками - в клумбу, у меня холодно и земля поздно оттаивает.. Вот они у меня и загнулись - ростки начали тянуться, засохли...а новые так и не пошли.
странно таки, что под снегом сдохли, там ведь как раз маленький "+".
и да, у меня в прошлом году из аэлитовских тоже сдохли самые "сильные", оценивала по активным вершкам, а корни у всех были примерно одинаковые.
спасибо, что поделились, точно, надо обрезать.

keklochka
21.03.2012, 15:13
эх...надо ж было изначально на лоджию ставить..спать они должны еще спать..., укутать надо было в пакет , спандбон , в коробку и на балкон.
а что с ними делать полистайте тему несколько страниц назад, там девочки писали что можно придумать..я не сильна ((( я бы наверное тогда посадила уже в горшки , но опять же если балкон не застеклен, то им еще холодно будет...

:( да, чего-то это я лоханулась...На лоджии пару недель назад был реальный минус, она застекленная. но окна открыты все время....я побоялась.
А опыта нет - все свои розы я летом или весной покупала и сразу в землю. И растут хорошо:love:. А тут увидела расцветку, которую давно ищу - и не удержалась.

А если сейчас на дачу увезти и в снег закопать?
В горшок могу посадить, рассаду все время пересаживаю, земля и горшки есть. И горшок на лоджию?? Там сейчас небольшой плюс, на ночь могу закрывать все-таки окно...

Katrisa
21.03.2012, 15:29
:( да, чего-то это я лоханулась...На лоджии пару недель назад был реальный минус, она застекленная. но окна открыты все время....я побоялась.
А опыта нет - все свои розы я летом или весной покупала и сразу в землю. И растут хорошо:love:. А тут увидела расцветку, которую давно ищу - и не удержалась.

В горшок могу посадить, рассаду все время пересаживаю, земля и горшки есть. И горшок на лоджию?? Там сейчас небольшой плюс, на ночь могу закрывать все-таки окно...

девочки, помогите человеку, я не спец в проращивани)))

не не , сейчас уже поздно в снег закапывать, есть два варианта..прсото отнести их на балкон (упаковать) если конечно днем у Вас не бывает на балконе +30 оо солнца))) , я бы наверное все же ппосадила в горшки и отщипнула все ростки кот пошли. Сейчас девочки подойдут и расскажут как правильнее...я не сильна в этом..)) не покупаю тожде сейчас розы, только весной поздней или осенью

Katrisa
21.03.2012, 15:30
С точностью до наоборот.

вот смотрите что Оливия выкладывала недавно про проросшие розы, последуйте этому примеру.

Smile
21.03.2012, 15:33

У Вас же закрытая корневая система, то есть я так понимаю роза как раз сидит уже в горшочке, но небольшом, правильно? Не в пакете в тубе? Если так то может просто пока поподкармливать, на мороз ее уже поздно выставлять, она уже проснулась, если только в холодильник, где устойчивые +4, а так может и хватит корням питания на листву из удобрений, чтобы месяц продержаться. Или пересадить в больший объем и дома на подоконнике оставить расти дальше.

Девочки, понимаю что не совсем по адресу, но у меня хризантема подаренная в феврале, вовсю дала корни и побеги, вот розы я такие сажала, мне кажется что хризантемы даже менее требовательные, но растерялась и не знаю когда ее посадить, ждать пока совсем много корней станет, или вот сейчас там есть около 5 штук от 1 до 3 см, так уже и посадить в горшок, чтобы потом на дачу вывезти?

Aspidistra
21.03.2012, 16:03
Девочки, понимаю что не совсем по адресу, но у меня хризантема подаренная в феврале, вовсю дала корни и побеги, вот розы я такие сажала, мне кажется что хризантемы даже менее требовательные, но растерялась и не знаю когда ее посадить, ждать пока совсем много корней станет, или вот сейчас там есть около 5 штук от 1 до 3 см, так уже и посадить в горшок, чтобы потом на дачу вывезти?
можно уже сейчас посадить, лишние листья обрезать. легкоукореняемая растень.
но сама идея вырастить на даче хризанетму из букета не очень перспективна: зацвести повторно скорее всего не успеет и зиму не переживет. в наших садах живут только корейсские, а у Вас в букете вряд ли она.

mara-mama11
21.03.2012, 16:35
Здравствуйте,купила вчера розы в Ашане,Флорибунда 2 штуки,у них очень большие ростки(бледные),корни замотаны.Я тут у вас почитала,но на всякий случай подожду подтверждения.Я так поняла,размотать,положить в эпин,потом посадить и побеги отщипнуть совсем.А вот куда их потом поставить непонятно,в тень и холод или тепло на солнце?И когда можно сажать на даче,в конце апреля или уже в мае?
Извиняюсь за столько вопросов,но в инете ничего толком не нашла,вся надежда на ваш топик.
Буду благодарна,если ответите.

Smile
21.03.2012, 16:37
можно уже сейчас посадить, лишние листья обрезать. легкоукореняемая растень.
но сама идея вырастить на даче хризанетму из букета не очень перспективна: зацвести повторно скорее всего не успеет и зиму не переживет. в наших садах живут только корейсские, а у Вас в букете вряд ли она.

Спасибо! Попытаюсь, если что осенью пересажу в ведро, будет дома расти.

*nikita*
21.03.2012, 16:56
В прошлом году так посадила Хризантему. Так благодаря теплому ноябрю и декабрю, успела показать первые цветочки! А вот на счет зимовки я не уверена, скорее всего погибнет. Но в этом году я начеренковала мелкоцветковую ( как мелкие ромашки) Хочу попробовать в горшках, и на зиму заносить в погреб.... Эксперименты!!:)

Katrisa
21.03.2012, 17:22
Здравствуйте,купила вчера розы в Ашане,Флорибунда 2 штуки,у них очень большие ростки(бледные),корни замотаны.Я тут у вас почитала,но на всякий случай подожду подтверждения.Я так поняла,размотать,положить в эпин,потом посадить и побеги отщипнуть совсем.А вот куда их потом поставить непонятно,в тень и холод или тепло на солнце?И когда можно сажать на даче,в конце апреля или уже в мае?
Извиняюсь за столько вопросов,но в инете ничего толком не нашла,вся надежда на ваш топик.
Буду благодарна,если ответите.

все верно, следуйте рекомендациям Оливии, она на лекции розоводов была .
А поставить ее уже можно на балкон если он застеклен и там температура не ниже 0 опускается ночью...ну сейчас то уже точно ниже не будет...все таки конец марта, только вот днем от солнца она сгореть может((( надо как то прикрыть может бумажным пакетом что ли что бы солнце на нее не шпарило , если есть возможность отвезите на дачу в неотапливаемое помещение поставьте...в доме например если не живете там еще.

Katrisa
21.03.2012, 17:23
У Вас же закрытая корневая система, то есть я так понимаю роза как раз сидит уже в горшочке, но небольшом, правильно? Не в пакете в тубе? Если так то может просто пока поподкармливать, на мороз ее уже поздно выставлять, она уже проснулась, если только в холодильник, где устойчивые +4, а так может и хватит корням питания на листву из удобрений, чтобы месяц продержаться. Или пересадить в больший объем и дома на подоконнике оставить расти дальше.

да вы что? какое подкармливание сейчас в этом масеньком горшочке ?

Smile
21.03.2012, 18:48
да вы что? какое подкармливание сейчас в этом масеньком горшочке ?

Но если она вовсю растет уже, то откуда же взяться питанию для роста в маленьком-то горшочке, я бы или подкармливала чем-то слабеньким типа Идеала, или пересаживала... А так просто мне кажется загнется, если и не кормить и не пересаживать. Может и не права ИМХо конечно.

penagrig
21.03.2012, 23:12

Есть в этом питомнике shtepa-roses.narod.ru›spray/ . Высылают почтой, но сама не заказывала.

penagrig
21.03.2012, 23:34
Извиняюсь, вот так http://shtepa-roses.narod.ru/