Просмотр полной версии : Любимые розы в саду
девочки, я новичок в этом деле.
хочу попробовать выраститЬ таких красоток.но начну с обычных, простеньких,чтоб если что-не жалко было :065:
скажите сейчас еще нет наверно смысла покупать росточки в упаковке???
или можно купить и как-то их хранить??
глянула сегодня в Оби, там уже все с новыми веточками и листиками...
или может домой взять и дома пока пусть растут до ОГ???
ИЛИ КАК,ПОСОВЕТУЕТе?? :091:
Я бы не покупала сейчас ничего, я даже когда в питомниках покупаю в горшках с ЗКС, то заказываю то заранее и оплачиваю. а доставку прошу прям вот буквально в день или за день до поездки на дачу. Розы сейчас в оби все уже проросшие почти..с наклюновшимися почками, это не есть хорошо,зачем они вообще их в тепле держат не понимаю.
А хранить такие саженцы советую розоводы в холодильнике, но лучше всего положить в коробку, проложить бумагой, сверху пакет одеть и закопать в снег в самом тенистом участке сада под снег
mirandaღღ 08
19.02.2012, 22:33
Я бы не покупала сейчас ничего, я даже когда в питомниках покупаю в горшках с ЗКС, то заказываю то заранее и оплачиваю. а доставку прошу прям вот буквально в день или за день до поездки на дачу. Розы сейчас в оби все уже проросшие почти..с наклюновшимися почками, это не есть хорошо,зачем они вообще их в тепле держат не понимаю.
А хранить такие саженцы советую розоводы в холодильнике, но лучше всего положить в коробку, проложить бумагой, сверху пакет одеть и закопать в снег в самом тенистом участке сада под снег
я так поняла,что не проросшие так хранятся, а проросшие уже все?
т.е. покупать надо без росточков,так?
и когда в принципе их сажают??? когда устойчивое тепло будет??
Клавишка
19.02.2012, 22:33
Katrisa, я уже читала про 30 дневное однократное цветение у фламментанц, но как она мне нравитсяяяяя :love: А нью доун зато цветёт до осени и бледные цветы всегда были моей слабостью.. На самом деле, я уже больше месяца читаю про розы, пересматриваю всё, ну вот запали мне эти две в душу :love:Хочунимагу.. Про укрытия и всё такое это я в курсе, уже даже знаю куда посадить хочу. Только вот хочется ещё взглянуть на живые фото, т.е. не из инета.
Вот как-то так.. у мну теперь навязчивая идея:008:
Клавишка
19.02.2012, 22:35
Забыла ответить - Пионерская вот http://vashsad.spb.ru/
я так поняла,что не проросшие так хранятся, а проросшие уже все?
т.е. покупать надо без росточков,так?
и когда в принципе их сажают??? когда устойчивое тепло будет??
если проросшие , то конечно можно их посадить в горшок и попытаться передержать дома..но...стоит ли игра свеч..они сейчас все силы отдадут на прорастание.
Да, покупать надо без росточков, т.е. спящие еще розки)) А сажать можно где то с начала мая, если роза с ЗКС , т.е. Вы покупаете ее сразу в гогшке с землей и она ужен с листочками, то это идеально просто и такую розу можно сажать с мая по ноябрь включительно, именно такие я в прошлом году покупала в немалом количестве и это сааааамое удобное для "чайников" на мой взгляд , я сама не так давно болею розками, поэтому еще тоже считаю себя чайником по сравнению со многими другими девочками в этом топе.. С ЗКС будут в ОБИ продаваться ближе к маю уже..подождите..они стоить правда будут дороже чем эти в тубах розы, но зато приживаемость более высокая. Но я все же очень советую Вам купить сразу с ЗКС , т.е. в горшках и выбрать сорта которые больше подходят новичкам, т.е самые неприхотливые , не берите чайно гибридные для начала ,возьмите флорибунды например. Посмотрите ..вот в этом питомнике в прошлом году я оч много всего брала, качества любых саженцов у них на высоте вообще, у них нет чего то чахлого и плохого, все растения очень сильные , сорта роз кот представлены у них действительно наиболее выносливые, сорта подобраны в основном "для чайников"..воткнул и поливай просто))))) рекомендую) http://www.pitomnik-spb.ru
Katrisa, я уже читала про 30 дневное однократное цветение у фламментанц, но как она мне нравитсяяяяя :love: А нью доун зато цветёт до осени и бледные цветы всегда были моей слабостью.. На самом деле, я уже больше месяца читаю про розы, пересматриваю всё, ну вот запали мне эти две в душу :love:Хочунимагу.. Про укрытия и всё такое это я в курсе, уже даже знаю куда посадить хочу. Только вот хочется ещё взглянуть на живые фото, т.е. не из инета.
Вот как-то так.. у мну теперь навязчивая идея:008:
не ну она и правда красивая , но есть еще красивее, я просто не рассматриваю ремблеры с однократным цветением в принципе. А фламентанц Вам понравилась на фото потому что там она реально наверное 4-5 летняя или старше))) Розариум Ютерсон Вам не нравится ? тоже оч старый и проверенный сорт, морозостойкий , устойчив к заболеваниям, да много всего. Но если конечно очень запали в души, то надо брать однозначно))))):)) по себе знаю. посмотрите выше ссылку питомника что я дала, оч хороший, может там Вам что то приглянется, Фламентанц там точно есть, а вот Нью Даун вроде не было.
mirandaღღ 08
19.02.2012, 23:22
если проросшие , то конечно можно их посадить в горшок и попытаться передержать дома..но...стоит ли игра свеч..они сейчас все силы отдадут на прорастание.
Да, покупать надо без росточков, т.е. спящие еще розки)) А сажать можно где то с начала мая, если роза с ЗКС , т.е. Вы покупаете ее сразу в гогшке с землей и она ужен с листочками, то это идеально просто и такую розу можно сажать с мая по ноябрь включительно, именно такие я в прошлом году покупала в немалом количестве и это сааааамое удобное для "чайников" на мой взгляд , я сама не так давно болею розками, поэтому еще тоже считаю себя чайником по сравнению со многими другими девочками в этом топе.. С ЗКС будут в ОБИ продаваться ближе к маю уже..подождите..они стоить правда будут дороже чем эти в тубах розы, но зато приживаемость более высокая. Но я все же очень советую Вам купить сразу с ЗКС , т.е. в горшках и выбрать сорта которые больше подходят новичкам, т.е самые неприхотливые , не берите чайно гибридные для начала ,возьмите флорибунды например. Посмотрите ..вот в этом питомнике в прошлом году я оч много всего брала, качества любых саженцов у них на высоте вообще, у них нет чего то чахлого и плохого, все растения очень сильные , сорта роз кот представлены у них действительно наиболее выносливые, сорта подобраны в основном "для чайников"..воткнул и поливай просто))))) рекомендую) http://www.pitomnik-spb.ru
:flower::flower::flower:
большое спасибо за такую лекцию
ждем мая значит :020:
Леди Икс
19.02.2012, 23:34
девочки, я новичок в этом деле.
хочу попробовать выраститЬ таких красоток.но начну с обычных, простеньких,чтоб если что-не жалко было :065:
скажите сейчас еще нет наверно смысла покупать росточки в упаковке???
или можно купить и как-то их хранить??
глянула сегодня в Оби, там уже все с новыми веточками и листиками...
или может домой взять и дома пока пусть растут до ОГ???
ИЛИ КАК,ПОСОВЕТУЕТе?? :091:
Выбирайте без листочков. Как можно менее проснувшуюся. Сейчас они по 99 р., а в горшке будут значительно дороже: переплатите за землю и горшок (в прошлом году розы стоили около 500).
Держите в холодильнике. Если проснется (см 3 отрастет), сажайте, предварительно выдержав часа 2 в Эпине. Потом сразу на балкон. Я думаю, это будет, когда уже потеплеет. 2-3 градуса выше нуля для роз -комфортная температура
mirandaღღ 08
20.02.2012, 00:18
Выбирайте без листочков. Как можно менее проснувшуюся. Сейчас они по 99 р., а в горшке будут значительно дороже: переплатите за землю и горшок (в прошлом году розы стоили около 500).
Держите в холодильнике. Если проснется (см 3 отрастет), сажайте, предварительно выдержав часа 2 в Эпине. Потом сразу на балкон. Я думаю, это будет, когда уже потеплеет. 2-3 градуса выше нуля для роз -комфортная температура
Эпин это удобрение какое-то??
т.е. если отрастет в холодильнике-сажать, куда?? в горшок и на балкон?
а если раньше отрастет когда еще +2+3 на улице не будет?
Хоккейная мама
20.02.2012, 00:48
У меня одна такая розочка ( Моника) все лето прожила на балконе в горшке. Даже цвела. А осенью я ее высадила в ОГ, перезимовала, этим летом была оч хороша!
mirandaღღ 08
20.02.2012, 00:53
У меня одна такая розочка ( Моника) все лето прожила на балконе в горшке. Даже цвела. А осенью я ее высадила в ОГ, перезимовала, этим летом была оч хороша!
:019:
ну все, поедй в выхи след. окучивать Оби, в поисках спящей розочки :065:
а может подскажите, для чайника.
я хочу посадить пару одиночек и один кустик клетистой.
какой сорт лучше взять??
Седая дама
20.02.2012, 00:57
У кого есть розы ФЛАММЕНТАНЦ и НЬЮ ДОУН?
Посмотрите пост 2308 - там я показывала свои розы (центральное фото - Нью Даун), правда снимала на сотовый телефон. Цветет все лето крупными хорошо окрашенными розовыми цветами, хорошо перенесла уже две зимы. Она мне очень нравится.
Эпин это удобрение какое-то??
т.е. если отрастет в холодильнике-сажать, куда?? в горшок и на балкон?
а если раньше отрастет когда еще +2+3 на улице не будет?
эпин- это стимулятор роста и циркон тоже, они как бы помогают растению справится ...быстрее очухиваются что ли..
ПРо передержку посаженной розы сейчас не скажу...я не сторонник и ниаогда так не делаю, но если есть желание , то почему бы не попробовать))) но опять же смотря какой у Вас балкон...если застекленный, но не утепленный, то конечно поставьте туда.
Но лучше все же поищите без отростков))) может в Максидоме что путное есть...
насчет сортов... я очень люблю Розариум Ютерсон ,это невысокая плетистая роза, но с помощью обрезки ее можно выращивать и как кустовую, красивые крупные цветки ярко ярко розового цвета, цветки крупные и густомахровые такие, цветет все лето с небольшим перерывом на повторное цветение , вообщем очень очень его люблю , вот он в каталоге
http://www.rusroza.ru/shop/item/10/196/
а вот отличный сайт про розы , тут огромное количество сортов с описанием и отзывами и главное фотографиями, я когда хочу купить какую либо розу из каталога какого то , то всегда сначала смотрю как она в нашем климате, какие живые фото у людей есть...вообщем это кладец просто, а не сайт))) http://www.rosebook.ru/roses/
Еще можно для начала взять туже Нью Доун, если Вы любите нежные светлые розы, то подойдет и она неприхотлива, хороший сорт, рекомендуют новичкам.
А про флорибунды...ох...так много их , я даже не знаю что посоветовать))) не уверена, что из того что напишу многое будет в оби или максидоме. Сейчас девочки может еще то порекомендуют из известных, красивых и неприхотливых особо.
Вот из чайников очень хороша Глория дей)) высокая ..около 100-120 см роза, хорошо нарастает, огромные цветки http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/peace/
Миранда...и что еще хочу сказать..прежде чем судить о розе..дайте ей 3 года, н хотя бы 2 и тогда можно понять радует она Вас или нет))
Леди Икс
20.02.2012, 18:38
:019:
ну все, поедй в выхи след. окучивать Оби, в поисках спящей розочки :065:
а может подскажите, для чайника.
я хочу посадить пару одиночек и один кустик клетистой.
какой сорт лучше взять??
Сажайте лучше флорибунду. С ней легче новичку справиться. На Rosebook посмотрите. Лучше, если розу можно выращивать в 5-й зоне. (У нас 4-я).
mirandaღღ 08
20.02.2012, 19:19
эпин- это стимулятор роста и циркон тоже, они как бы помогают растению справится ...быстрее очухиваются что ли..
ПРо передержку посаженной розы сейчас не скажу...я не сторонник и ниаогда так не делаю, но если есть желание , то почему бы не попробовать))) но опять же смотря какой у Вас балкон...если застекленный, но не утепленный, то конечно поставьте туда.
Но лучше все же поищите без отростков))) может в Максидоме что путное есть...
насчет сортов... я очень люблю Розариум Ютерсон ,это невысокая плетистая роза, но с помощью обрезки ее можно выращивать и как кустовую, красивые крупные цветки ярко ярко розового цвета, цветки крупные и густомахровые такие, цветет все лето с небольшим перерывом на повторное цветение , вообщем очень очень его люблю , вот он в каталоге
http://www.rusroza.ru/shop/item/10/196/
а вот отличный сайт про розы , тут огромное количество сортов с описанием и отзывами и главное фотографиями, я когда хочу купить какую либо розу из каталога какого то , то всегда сначала смотрю как она в нашем климате, какие живые фото у людей есть...вообщем это кладец просто, а не сайт))) http://www.rosebook.ru/roses/
Еще можно для начала взять туже Нью Доун, если Вы любите нежные светлые розы, то подойдет и она неприхотлива, хороший сорт, рекомендуют новичкам.
А про флорибунды...ох...так много их , я даже не знаю что посоветовать))) не уверена, что из того что напишу многое будет в оби или максидоме. Сейчас девочки может еще то порекомендуют из известных, красивых и неприхотливых особо.
Вот из чайников очень хороша Глория дей)) высокая ..около 100-120 см роза, хорошо нарастает, огромные цветки http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/peace/
Миранда...и что еще хочу сказать..прежде чем судить о розе..дайте ей 3 года, н хотя бы 2 и тогда можно понять радует она Вас или нет))
Сажайте лучше флорибунду. С ней легче новичку справиться. На Rosebook посмотрите. Лучше, если розу можно выращивать в 5-й зоне. (У нас 4-я).
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
спасибо большое всем,буду изучать :065:
девочки,я в ОБИ,роз набрала,поставила коробочки,,,,они у меня зазеленились,в рост идут,,что делать в горшок пересадить???
Высадите в большие емкости, до холодов держите дома, а как станет плюсовая температура выставляйте их на балкон. Я как то купила и в холодильник запихала, не помогло там зеленеть начали. Все равно пришлось высаживать в пластмассовые ведра, на дачу хорошие кусты ели довезли, теперь раньше конца марта не покупаю.
Леди Икс
20.02.2012, 22:53
Высадите в большие емкости, до холодов держите дома, а как станет плюсовая температура выставляйте их на балкон. Я как то купила и в холодильник запихала, не помогло там зеленеть начали. Все равно пришлось высаживать в пластмассовые ведра, на дачу хорошие кусты ели довезли, теперь раньше конца марта не покупаю.
В тепле корни не нарастут, будет расти зеленая масса. Такие розы погибают при пересадке, либо плохо зимуют. Держите как можно дольше в холодильнике!
Розам сейчас нужно градуса 2-3 тепла.
холодильник не вариант,короба высокие,зелени куча,,,,,у кого еще такое было?
Клавишка
20.02.2012, 23:26
Всем доброго времени суток :)
А фламентанц Вам понравилась на фото потому что там она реально наверное 4-5 летняя или старше))) Розариум Ютерсон Вам не нравится ?
а я никуда не тороплюсь, буду розочку растить и любоваться :008:
А розариум после фламентанц уже как-то и не то...
Посмотрите пост 2308 - там я показывала свои розы (центральное фото - Нью Даун), правда снимала на сотовый телефон. Цветет все лето крупными хорошо окрашенными розовыми цветами, хорошо перенесла уже две зимы. Она мне очень нравится.
Ой, спасибо за фотку. Только почему у розочки такой насыщенный цвет? или это из-за съёмки на телефон? я так поняла, что она скорее белая, чем розовая.. А так очень красивые у Вас цветы:008:
Вот зла не хватает на эти ОБИ, максидомы и прочие магазины..ну заче зачем они так рано розы то продают да еще и стоит это все в теплых залах...варвары какие то. Завозили бы начная со второй половины апреля например или вообще с 1 апреля уж ладно , ну или хранили бы их в своем ентом уличном отсеке неотапливаемом...вот гады вообще. А народ зачем то покупает эти проросшие розы и удивляется поттом а что делать или почему не приживается , почему плохо растет , цвете, зимует и т. д.
*nikita*
21.02.2012, 11:11
девочки,я в ОБИ,роз набрала,поставила коробочки,,,,они у меня зазеленились,в рост идут,,что делать в горшок пересадить???
В прошлом году, тоже, купила с горяча так рано, в Оби за 99р. Сначала держала в холодильнике, но зелень начала расти активно, пришлось посадить в обрезанную бутылку 6л. из под воды, корни расправила как при посадке. Потом пересадила в ОГ, но уже перевалкой. Прижилась отлично, цвела! Вот уж как перезимует, не знаю??!!
Тимошкина
21.02.2012, 11:18
Вот зла не хватает на эти ОБИ, максидомы и прочие магазины..ну заче зачем они так рано розы то продают да еще и стоит это все в теплых залах...варвары какие то. Завозили бы начная со второй половины апреля например или вообще с 1 апреля уж ладно , ну или хранили бы их в своем ентом уличном отсеке неотапливаемом...вот гады вообще. А народ зачем то покупает эти проросшие розы и удивляется поттом а что делать или почему не приживается , почему плохо растет , цвете, зимует и т. д.
Вот, это ключевой момент...Спрос рождает предложение:(
Представляете, если бы магазины их с середины апреля продавали, да еще и хранили бы правильно? Сколько удачных покупок люди бы совершили? :))
И на следующий год не пришли бы покупать тоже самое, что не прижилось в прошлом, потому что очень понравились сорта, и еще до кучи то, что просто приглянулось в этом:005:
marishash
21.02.2012, 11:22
Вытбудете смеятся, но я свои первые розы (кстати, случайно оказались остинки-я еще ничнего про них не знала) купила именно в Максидоме в начале марта неск. лет тому назад))) Их только привезли и как раз никто не покупал, я себе и навыбирала (ценник был около 500-600 р) Положила у холодной балк двери, а потом отвезла на дачу как потеплее стало. Розы шикарнейшие! Я с тех пор езжу в Максидом каждый год раненько и проверяю-может еще такой завоз будет))))
Седая дама
21.02.2012, 11:35
Ой, спасибо за фотку. Только почему у розочки такой насыщенный цвет? или это из-за съёмки на телефон? я так поняла, что она скорее белая, чем розовая.. А так очень красивые у Вас цветы:008:
На фото цвет действительно немного ярковат, но она далеко не белая - у нее хороший ярко-выраженный розовый цвет. Сорт у меня точно не перепутан. Я удивилась, когда по ссылке посмотрела - там показана очень светлая роза.
Вот нашла ссылку, на которой Нью Даун - копия моей http://cag.ucoz.ru/photo/6-0-125
Вот, это ключевой момент...Спрос рождает предложение:(
Представляете, если бы магазины их с середины апреля продавали, да еще и хранили бы правильно? Сколько удачных покупок люди бы совершили? :))
И на следующий год не пришли бы покупать тоже самое, что не прижилось в прошлом, потому что очень понравились сорта, и еще до кучи то, что просто приглянулось в этом:005:
ну вообщем да, Вы правы))) я что то как импульсивно рассуждаю как ребенок)))
бизнес есть бизнес.
Вытбудете смеятся, но я свои первые розы (кстати, случайно оказались остинки-я еще ничнего про них не знала) купила именно в Максидоме в начале марта неск. лет тому назад))) Их только привезли и как раз никто не покупал, я себе и навыбирала (ценник был около 500-600 р) Положила у холодной балк двери, а потом отвезла на дачу как потеплее стало. Розы шикарнейшие! Я с тех пор езжу в Максидом каждый год раненько и проверяю-может еще такой завоз будет))))
Марина, 500-600 - это должен быть хороший сортоввой саженец розы, скорее всего он так выжил и чувствует себя хорошо потмоу что изначально материал посадочный хорший.
Просто если за 500-600 хотите купить, то проще заказать в питомнике(там и выбор есть ОКС или уже с ЗКС и привезут тебе их когда скажешь, я в том года прмяо в мае доставку заказывала . А в ОБИ и Максидоме и прочих магазинах есть наверное смысл покупать именно дешевые розы по 100 рублей, к маю- июню они вообще по 50 рублей будут))
Всем доброго времени суток :)
а я никуда не тороплюсь, буду розочку растить и любоваться :008:
А розариум после фламентанц уже как-то и не то...
:
ну..это на вкус и цвет как говорится товарищей нет))))
по мне так она самая что ни на есть банальная ...
Удачи!!
marishash
21.02.2012, 11:47
Марина, 500-600 - это должен быть хороший сортоввой саженец розы, скорее всего он так выжил и чувствует себя хорошо потмоу что изначально материал посадочный хорший.
Просто если за 500-600 хотите купить, то проще заказать в питомнике(там и выбор есть ОКС или уже с ЗКС и привезут тебе их когда скажешь, я в том года прмяо в мае доставку заказывала . А в ОБИ и Максидоме и прочих магазинах есть наверное смысл покупать именно дешевые розы по 100 рублей, к маю- июню они вообще по 50 рублей будут))
Да это я сейчас знаю и понимаю, а тогда, когда только-только "завелась" дачка с голой землей и я оказалась в Максидоме-ну, сами понимаете:)) :)) :))
В прошлом году покупала розы в 5плюс-тоже недешевые, но привезли в том же марте(правда в конце) и качество мне показалось даже хуже чем те максидомовские )))
А вот из роз купленных по 100 р-жива только одна за эти 3 года. Поэтому я их не покупаю))
Тимошкина
21.02.2012, 11:49
На фото цвет действительно немного ярковат, но она далеко не белая - у нее хороший ярко-выраженный розовый цвет. Сорт у меня точно не перепутан. Я удивилась, когда по ссылке посмотрела - там показана очень светлая роза.
Вот нашла ссылку, на которой Нью Даун - копия моей http://cag.ucoz.ru/photo/6-0-125
Странно...
У меня Нью Даун такая
http://image.kz/img/d7/d7d6c9dcfb2491aa2c9044bf36e8054f.jpg (http://image.kz/)
Да это я сейчас знаю и понимаю, а тогда, когда только-только "завелась" дачка с голой землей и я оказалась в Максидоме-ну, сами понимаете:)) :)) :))
В прошлом году покупала розы в 5плюс-тоже недешевые, но привезли в том же марте(правда в конце) и качество мне показалось даже хуже чем те максидомовские )))
А вот из роз купленных по 100 р-жива только одна за эти 3 года. Поэтому я их не покупаю))
ну понятно)) все познается на своих ошибках...я сейчас смотрю на себя даже 2 года назад и понимаю, что и нафига я то то и то то купила)))))
я покупала розы тут в прошлом году http://pitomnik.spb.ru , мне ну оч понраились саженцы и вообще все что остальное я там брлаа , погиб всего один клематис (кустовой какой то...таким шариком растет) , а все остльное и флоксы и розы и путиньи, все было просто на 5 +.
В этом году заказываю тут http://www.rusroza.ru , девочки говорили, что саженцы тоже очень хорошие и выбор у них конечно огромадный . Я звонила им, сказали. что несоклько раз за весну они сюда приедут в Питер на машине раздавать заказы...думаю на грузовой))))) .
Девушки, а Вы не знаете где в Питере еще сожно купить розу на штамбе ? только хорошего качества конечно)) В вышеуказанной русрозе там штамб 6000 р стоит и 12.000 р , я так понипмаю это зависит от возраста и конечно от качества привитого материала и наверное этот штамб будт чудно здоровым и классным и вообще ))) но уж большо дорого..хнык хнык
marishash
21.02.2012, 12:40
Катя, спасибо за ссылки на питомники! правда машину "ловить" когда она приедет в Питер я не смогу-весной обычно много дел всяких, точно провороню..
Розу на штамбе тоже хочу))) еще не сильно интересовалась этим вопросом , а по такой зиме как эта-точно от переживаний за нее бы поседела, особенно за 12 тыс))) .Но если что увижу-свистну)))
В прошлом году, тоже, купила с горяча так рано, в Оби за 99р. Сначала держала в холодильнике, но зелень начала расти активно, пришлось посадить в обрезанную бутылку 6л. из под воды, корни расправила как при посадке. Потом пересадила в ОГ, но уже перевалкой. Прижилась отлично, цвела! Вот уж как перезимует, не знаю??!!
спасибо,,,,а перевалкой это как?
Катя, спасибо за ссылки на питомники! правда машину "ловить" когда она приедет в Питер я не смогу-весной обычно много дел всяких, точно провороню..
Розу на штамбе тоже хочу))) еще не сильно интересовалась этим вопросом , а по такой зиме как эта-точно от переживаний за нее бы поседела, особенно за 12 тыс))) .Но если что увижу-свистну)))
спасибо МАрин!!!!:flower:
спасибо,,,,а перевалкой это как?
это значит не разрушая ком земли и не освобождая корни, проливаете землю за час-два до пересадки обильно и потом просто аккуратненько вытаскиваете розу с комом земли и сажаете уже в в подготовленную яму.
Седая дама
21.02.2012, 12:58
По Нью-Даун: Может от условий выращивания зависит, от питомника - вообще я уже ничему не удивляюсь, после того, как у меня на одной ветке зацвели розы совершенно разного цвета:)
Леди Икс
21.02.2012, 17:58
холодильник не вариант,короба высокие,зелени куча,,,,,у кого еще такое было?
Так у Вас уже колосятся? Тогда только сажать! Но только поставьте в прохладное место. И влажность повысьте.
Это НЕ Нью Даун. У вас не из Аэлитовской закупки? У меня 2 года назад тоже точно такое выросто вместо Нью Даун.
Странно...
У меня Нью Даун такая
Лена, а у тебя правильная.
Седая дама
21.02.2012, 20:38
Это НЕ Нью Даун. У вас не из Аэлитовской закупки? У меня 2 года назад тоже точно такое выросто вместо Нью Даун.
Лена, а у тебя правильная.
Я покупала свою Нью Даун 3 года назад в ОБИ в горшке с закрытой корневой системой.
В закупках никогда ничего еще не брала, т.к. люблю сама покопаться-повыбирать.
Получается, что по ссылке, кот.я нашла, тоже не Нью Даун.
Девочки помогите советом, купила по дурости розы в Оби, а они начали расти, что делать? жалко, придется выбросить?
Девочки помогите советом, купила по дурости розы в Оби, а они начали расти, что делать? жалко, придется выбросить?
тут 2а варианта действий:
1. когда будете выбрасывать - скажите нам куда будете выкидывать:flower:
2. ищите бутылки объёмные из-под воды и туда высаживаете самые распустившиеся, остальные по-максимому тянем в холодильнике.
Мне ещё понравилась идея с прикапыванием роз в снег где-нибудь на даче ( только если зелени ещё не очень много)
Спасибо!:flower: я так растерялась, когда увидела росточки, а достала всего лишь полюбоваться и вот вам сюрпрайз- росточки. пожалуй попробую посадить, вдруг прокатит.:004:
Взрослый папа, Вы похоже не тут сылку скопировали...не открывается она вообще.
Взрослый папа
24.02.2012, 17:40
Взрослый папа, точно скопируйте через радикал, так больше объем будет , копируйте тут ссылку которая "увеличение по клику"
www.radikal.ru
скажите, а у Васдом зимой не отапливается? т.е. никто не живет там ? и как в доме розы не погибают? бывает же и в доме сильный минус при сильном морозе на улице. Скажите пожалуйста еще ...а розы вообще как развиваются в кадках? меня поучему то эти кадки смущает именно то что там нормального развития корневой не будет...может я зря так думаю..?
И расскажите какие у Вас сорта растут в кадках? сколько им лет уже ? сколько в метрах-см высота плетистых роз сейчас? как давно так сохраняете?
В неотапливаемом помещении спокойно выдерживают до -8-10 гр. С.
Растут уже 3-5 лет. Не отошло ни одной. Летом при поливе - кемира по инструкции на пакетике. Какие сорта? Убейте не помню. Все из ОБИ. Но были и проколы. Несколько раз вместо плетистых вырастали мини.
Чегой-то с "радикалом" до конца не разобраться.......
http://s017.radikal.ru/i411/1202/39/fba7b4ca1a9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1202/39/fba7b4ca1a9f.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/1202/e7/dbb2e11c96f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i164/1202/5b/05eedaa971ca.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1202/6d/667ba82e2111t.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты!!!!!!!!!!!!! Очень красивые розы!! А они у Вас сиджят в больших кадках ? и естественно не пересаживаете весной а просто кормите удобрениями по мере требования ?
Взрослый папа
24.02.2012, 23:35
Ок. 20 литров... из того же ОБИ...пластиковые....
Интересно: летом одна роза дала сильный боковой побег с розеткой из более 60(!) соцветий..... Я таких веток-букетов ни на одном рынке не видел....http://s54.radikal.ru/i146/1202/a9/9ae665d8b731.jpg (http://www.radikal.ru)
Взрослый папа
24.02.2012, 23:43
И. еще....http://s57.radikal.ru/i158/1202/4f/f1f4c40c6797.jpg (http://www.radikal.ru)
Взрослый папа
24.02.2012, 23:50
Ну, кажись, освоил "радикал"....http://s017.radikal.ru/i415/1202/43/af19aea7a83c.jpg (http://www.radikal.ru)
tayvalent
25.02.2012, 01:15
Ну, кажись, освоил "радикал"....http://s017.radikal.ru/i415/1202/43/af19aea7a83c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и хорошо )) Будете нам свои розы показывать) Просто сказочные!!
Взрослый папа
25.02.2012, 01:49
Вот и хорошо )) Будете нам свои розы показывать) Просто сказочные!!
:103:
Вредная мама
25.02.2012, 02:15
:103:
Красота! :love::flower:
Надо моему мужу показать, а то он всё ворчит, что я перголу прошу, а также что с плетистыми возни много ( на лето крепить к опоре, на зиму снимать, укрывать):)) Ваш вариант супер, вот только пугает тяжесть этих кадок. Сколько они весят?:008:
Взрослый папа
25.02.2012, 11:57
Весят изрядно....Ок. 25 кг. Технология выноса- заноса такова: двое берут за края горшка по бокам одной рукой, несут нагнув набок горшком вперед. Кто либо из дам сзади может придерживать - направлять предварительно обвязанную покомпактней крону, что бы не сильно ободрать в дверях на поворотах.
Скажете маятно? Но это того стоит. Зацветают вынесенные в начале апреля розы( можно и раньше, пока нет растущих побегов) на порядок раньше своих вольнорастущих сестер и успевают цвести дважды за сезон.http://s52.radikal.ru/i137/1202/b3/7c36089035d9.jpg (http://www.radikal.ru)
На переднем плане готовится зацвести единственная, растущая в земле,"Анжелика" .
Ей лет 8... Брал в Пулково в питомнике штук 7-8. Осталась одна... Тогда и перешел на кадки.
Светлана Бугрова
25.02.2012, 13:04
красота +++++
В неотапливаемом помещении спокойно выдерживают до -8-10 гр. С.
Скажите, пожалуйста, а если морозы на улице как в эту зиму -30, Вы ничего не делаете с розами? В помещении (на веранде) вряд ли будет всего -8-10. Как же их сберечь?
Скажите, пожалуйста, а если морозы на улице как в эту зиму -30, Вы ничего не делаете с розами? В помещении (на веранде) вряд ли будет всего -8-10. Как же их сберечь?
вот я тоже этого боюсь, в подвале у нас тепло так как живет бабушка там круглый год, а в гараже боюсь будет очень холодно...если - 30, то в гараже точно -15-20 будет
Взрослый папа
26.02.2012, 00:02
Я, уже, писал, что больше минус 7-9 не допускаю( включаю килловатный конвектор). Но, это - если на улице минус пятнадцать и более.... долго! Как правило, даже в неотапливаемом помещении, температура на 6-7 градусов выше, чем на улице.... Плюс- отсутствие холодного ветра.... В этом году при теплой осени-начала зимы, розы занес после 6-7 января!
Конвектор включал всего пару раз, две-три недели назад, когда у нас ,на Карельском, было ночью под -30С.
Наоборот! Не надо плюсовой температуры.... Если она более+4 пару недель, то розы начинают просыпаться..... А это плохо....
Ну...мне легче следить...Я, практически, постоянно живу за городом.
Кстати... На снимке можно видеть, что ближняя правая роза имеет бледные желтоватые листья... Что это? Не знаю....
Цвела, как всегда обильно...Но цветы быстрее сохли, выцвечивались.... Листьев было, относительно , мало . Она самая старая...-более 5 лет. http://s19.radikal.ru/i192/1202/99/2c3381abafef.jpg (http://www.radikal.ru)
Взрослый папа, да..у Вас просто красотищаааа, супер беседка!!!!
*nikita*
26.02.2012, 00:19
Да Красотища!!!!:love::love::love:
Уже не впервые любуюсь Вашими фотографиями на просторах интернета!!!
Айрин 039
26.02.2012, 02:40
Девочки, а был кто на выставке Евразия, есть там Тамара из Прибалтики? Какой унеё в этом году ассортимент и цены? Спасибо Ирина.
Взрослый папа
26.02.2012, 10:44
Всем спасибо за теплые отзывы... Не тщеславен, но всегда приятно, когда то, что делаешь - нравится другим.
http://s018.radikal.ru/i508/1202/a9/96038e608fbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво! и вокруг лесок - тоже классс!
Хоккейная мама
26.02.2012, 14:08
Девочки, а был кто на выставке Евразия, есть там Тамара из Прибалтики? Какой унеё в этом году ассортимент и цены? Спасибо Ирина.
Я вчера была. Тамара есть, пока у нее много всего, но цены не узнала, тк как всегда около нее толчея. выставка, оказывается, работает до понедельника!!
Да, домик и розы одно загляденье. Вот так смотришь и позитивом заряжаешься, что-то и у себя стараешься сделать, ведь люди же могут. спасибо за фотки :flower:
Светлана Бугрова
27.02.2012, 00:55
чудо
Светлана Бугрова
27.02.2012, 01:01
Кто имел дело с повиантовыми розами, как они?
Айрин 039
27.02.2012, 02:50
Я вчера была. Тамара есть, пока у нее много всего, но цены не узнала, тк как всегда около нее толчея. выставка, оказывается, работает до понедельника!!
Спасибо!!! Ирина
Хоккейная мама
27.02.2012, 21:49
сегодня хотела у Тамары розочку прикупить - НЕ ДОСТАЛОСЬ! придется в следующий раз охотиться....
сегодня хотела у Тамары розочку прикупить - НЕ ДОСТАЛОСЬ! придется в следующий раз охотиться....
а у нее реально хорошие розы ? а цены как ? лучше чем в питомниках качество саженцев ?
А я вчера у себя тут в магазинчике заказала Вестерлэнд и Фламментанц. Пущай будут :))
Хоккейная мама
28.02.2012, 11:48
а у нее реально хорошие розы ? а цены как ? лучше чем в питомниках качество саженцев ?
Розы реально хорошие. Можно на заказ, списаться предварительно. Много остинок. Были штамбы, не знаю, возит ли сейчас.. Вроде по 450р, (?), у меня две зимуют -Отелло и Абрахам Дарби. Дарби был с цветком, запах- с ума сойти! На счет питомников не знаю, н
Лучше Вам самой посмотреть:flower:
Розы реально хорошие. Можно на заказ, списаться предварительно. Много остинок. Были штамбы, не знаю, возит ли сейчас.. Вроде по 450р, (?), у меня две зимуют -Отелло и Абрахам Дарби. Дарби был с цветком, запах- с ума сойти! На счет питомников не знаю, н
Лучше Вам самой посмотреть:flower:
спасибо огромное!! Девочки , а киньте кто нибудь ее координаты пожалуйста , я читала раньше . что сайта у нее нет, есть только почта и прайс она высылает.
Девочки и простите серую))) а Евразия - это где вообще ? этьо же какой то вытсавочный павильон? Как там Тамару найти ?))
marishash
28.02.2012, 18:18
Девочки и простите серую))) а Евразия - это где вообще ? этьо же какой то вытсавочный павильон? Как там Тамару найти ?))
Это выставочный комплекс у м.Лесная. Выставка толькл что закончилась, след. вроде как 29 марта начинается. Тамару-можно спросить, но как то увидев тетеньку с розами и очередью я сразу поняла что это она))
Это выставочный комплекс у м.Лесная. Выставка толькл что закончилась, след. вроде как 29 марта начинается. Тамару-можно спросить, но как то увидев тетеньку с розами и очередью я сразу поняла что это она))
)))))))))))) понятно, спасибо!!!!
т.е. что бы что то заказать у нее надо прийти в конце марта на выставку и лично заказать ?
Девочки, если у кого то есть ее электронка. то скиньте пожалуйста. а тоя далековато от Лесной живу))) так бы просто заказала и уже получила в след поездку
marishash
28.02.2012, 19:05
)))))))))))) понятно, спасибо!!!!
т.е. что бы что то заказать у нее надо прийти в конце марта на выставку и лично заказать ?
Девочки, если у кого то есть ее электронка. то скиньте пожалуйста. а тоя далековато от Лесной живу))) так бы просто заказала и уже получила в след поездку
я так понимаю заказать можно и по почте, но там от 5 шт вроде..
я так понимаю заказать можно и по почте, но там от 5 шт вроде..
это хорошо)) мн штук 10 надо)
Девушки, а кто списывался с Тамарой ? Она вообще быстро отвечает? Третьи сутки пошли...ни ответа от нее ни привета((((
Вообще в наше время так привыкаешь к мобильности в плане инета))) что так тяжело дается ожидание когда человек редко в сети и не сразу отвечает)))) вот что значит технологии))
Девушки, а кто списывался с Тамарой ? Она вообще быстро отвечает? Третьи сутки пошли...ни ответа от нее ни привета((((
Вообще в наше время так привыкаешь к мобильности в плане инета))) что так тяжело дается ожидание когда человек редко в сети и не сразу отвечает)))) вот что значит технологии))
Не переживайте, ответ от нее может придти и через 5 дней. Я тоже ответа на первое письмо ждала с большим нетерпением, даже подумала, что я ошиблась с адресом и не туда вопрос заслала. Но после нескольких писем поняла, что она просто так общается "замедленно", видно человек живет совсем в другом ритме жизни, не как мы.
Девочки... Я только что приехала с ТЦ Радуга. Там розы по 99р 2 по цене 1, т.е. на 99рублей- 2е штуки.
Стоят себе Розариум.... ( В смысле Ютерсен), Купила я себе Блю Лайк, Олд Голд(флорибунд), Шаста (ч/г). Нина Вэйбул, и просто Вейббул ( вот не поняла, белая нарисована. Нина то красная), Венделла, Хельга, Пинк Емпайр, Гарнета, короче 8 штук
Не переживайте, ответ от нее может придти и через 5 дней. Я тоже ответа на первое письмо ждала с большим нетерпением, даже подумала, что я ошиблась с адресом и не туда вопрос заслала. Но после нескольких писем поняла, что она просто так общается "замедленно", видно человек живет совсем в другом ритме жизни, не как мы.
спасибо большое!!:flower: а то я тоже уже думала , что адресом ошиблась)
Девочки... Я только что приехала с ТЦ Радуга. Там розы по 99р 2 по цене 1, т.е. на 99рублей- 2е штуки.
Стоят себе Розариум.... ( В смысле Ютерсен), Купила я себе Блю Лайк, Олд Голд(флорибунд), Шаста (ч/г). Нина Вэйбул, и просто Вейббул ( вот не поняла, белая нарисована. Нина то красная), Венделла, Хельга, Пинк Емпайр, Гарнета, короче 8 штук
Девчонки, разубедите меня...не могу я нормально относится к этим розам по 99 рублей из Оби , Максидома и Окея...мне все таки кажутся они какие то не такие... откуда они идут,где привиты...не понимаю почему такая разница с питомниками....толи сорт может не чистый, толи прививка не качетсвенная ..ну не пойму... да и что сейчас с ними делать то? высаживать в горшки и на балкон ? а потом снова пересаживать уже в ОГ ...мне кажется это не на пользу растению...
Взрослый папа
03.03.2012, 00:52
Девчонки, разубедите меня...не могу я нормально относится к этим розам по 99 рублей из Оби , Максидома и Окея.............
И, правильно делаете!....Я часто покупал там ,исключительно, заявленные " плетистые" в красивых коробочках.....В половине случаев( особенно последние пару лет) растет невесть что.... Чаще - непонятного качества минирозы....
Девчонки, разубедите меня...не могу я нормально относится к этим розам по 99 рублей из Оби , Максидома и Окея...мне все таки кажутся они какие то не такие... откуда они идут,где привиты...не понимаю почему такая разница с питомниками....толи сорт может не чистый, толи прививка не качетсвенная ..ну не пойму... да и что сейчас с ними делать то? высаживать в горшки и на балкон ? а потом снова пересаживать уже в ОГ ...мне кажется это не на пользу растению...
я покупаю в Максидоме исключительно ч-г розы. очень довольна. но я правда не большой знаток сортов. мне надо чтобы было просто красиво. ч-г у меня несколько кустов (около 8 шт), все как на подбор. цветут обильно, повторно, высокие, цветки крупные
максидомовские и океевские в коробочках - это такая лотерея :)
у меня растет одна такая ноу нейм за 50 р. типа Маргарет что ли... - соседки розоводы идентифицировали её как клаймбер Розариум Ютерсен:)) на второй год выдала такие плети, и такое цветение.... ах!
имхо, новичку можно потренироваться и на простеньких, результаты и ожидания могут порадовать!
У меня только один раз был пересорт и то - в лучшую сторону. Купила я розу Шаста ( в ЗС за 99 или 79р.) - белую, а выросла Пьер де Ронсар (она просто шикарная. цвет от зеленовато-жёлтой, я бы сказало слоновой кости с розовой каймой и запах - яблочко. За этой розой все гоняются, в закупках заказывают, а она не приходит).
... не ещё Фокус-Покус покупала, но не в магазине, а в закупке. Цвела просто красная. Но они бывают с такими "фокусами", на след. год могут появиться жёлтые штрихи. Так что ещё подожду.
Мегамамант
03.03.2012, 04:46
У меня дешёвые розы в прошлом году очень неплохо цвели и некоторые вымахали за 1 лето до 1.6м ростом! В этом году заказала дорогих в питомнике, но и мимо этих не пройду. Там всё предсказуемо, а здесь интрига-никогда не знаешь что вырастет:046:
Grizelda
03.03.2012, 07:47
А я не понимаю зачем покупать дорогущие саженцы новичкам, да и не новичкам тоже(посадить дорогие саженцы и вешаться если они погибнут), если только не быть заинтересованым в чистоте сорта. Какая мне разница откуда они идут и где привиты. Прекрасно растут и показывают свои сортовые признаки и дешевые розы. Покупаю себе в закупке который год и радуюсь, поскольку не считаю себя розоводом - профессионалом. И от передержки на балконе они совершенно не страдают.
Ну и покупать саженцы от 600 рублей просто многим не по карману, а красоты хочется всем.
А с купленными сейчас розами, что делаете? Сажаете в землю или храните в холоде прямо в упаковке?
Grizelda
03.03.2012, 13:07
В этом году розы у меня будут в конце апреля. А два года назад получила в марте и все они были проснувшимися. Пришлось посадить их в рассадочные горшки (по высоте корневой). Из дома семян также привозили рано, и саженцы спокойно доживали до высадки в грунт. (Статистика не по одному году, как минимум пять лет). Если сейчас кустики еще спят, так вообще нет проблем - убрать их в прохладное место с небольшим плюсом.
А горшки ставите в прохладное место? Воск снимаете ? Еще в некоторых источниках написано удалять новые побеги (с ссылкой на то, что травмирована корневая система из-за того, что упаковка меленькая, корни обрезают секатором очень сильно. И если она пойдет в рост, отдаст все свои силы на новые побеги, то не сумеет восстановить корневую систему и погибнет), вот и не знаю как быть.
Grizelda
03.03.2012, 13:44
А горшки ставите в прохладное место? Воск снимаете ? Еще в некоторых источниках написано удалять новые побеги (с ссылкой на то, что травмирована корневая система из-за того, что упаковка меленькая, корни обрезают секатором очень сильно. И если она пойдет в рост, отдаст все свои силы на новые побеги, то не сумеет восстановить корневую систему и погибнет), вот и не знаю как быть.
Горшки на застекленном балконе. Корешки специально смотрела разворачивала. Были не обрезаны, а просто загнуты. И сажала в контейнеры не расправляя. Тоже читала, что их нужно обязательно выпрямить, но тогда нужны очень высокие контейнеры, мои были по высоте тубуса с розой. Если захотите , вытяните при посадке в ОГ. Я этого не делала, просто переваливала потом вместе с комом земли. Воск не мешает прорастанию новых веточек.
Тогда посажу в горшки. Хочется сохранить все до высадки в ОГ. Только нет балкона. Из самых низких температур могу им предложить лишь +15 ))
Grazuole
03.03.2012, 17:25
я покупала розы тут в прошлом году http://pitomnik.spb.ru , мне ну оч понраились саженцы и вообще все что остальное я там брлаа , погиб всего один клематис (кустовой какой то...таким шариком растет) , а все остльное и флоксы и розы и путиньи, все было просто на 5 +.
Впервые хочу посадить розы и купить их в этом питомнике. Скажите, пожалуйста, там надо как-то заранее заказывать или можно приехать в мае и купить?
А я не понимаю зачем покупать дорогущие саженцы новичкам, да и не новичкам тоже(посадить дорогие саженцы и вешаться если они погибнут), если только не быть заинтересованым в чистоте сорта. Какая мне разница откуда они идут и где привиты. Прекрасно растут и показывают свои сортовые признаки и дешевые розы.
+1 я просто не могу устоять перед такой ценой, ну никак не могу :love:
У меня дешёвые розы в прошлом году очень неплохо цвели и некоторые вымахали за 1 лето до 1.6м ростом! В этом году заказала дорогих в питомнике, но и мимо этих не пройду. Там всё предсказуемо, а здесь интрига-никогда не знаешь что вырастет:046:
логично))):)), а главное весело:))
А я не понимаю зачем покупать дорогущие саженцы новичкам, да и не новичкам тоже(посадить дорогие саженцы и вешаться если они погибнут), если только не быть заинтересованым в чистоте сорта. Какая мне разница откуда они идут и где привиты. Прекрасно растут и показывают свои сортовые признаки и дешевые розы. Покупаю себе в закупке который год и радуюсь, поскольку не считаю себя розоводом - профессионалом. И от передержки на балконе они совершенно не страдают.
Ну и покупать саженцы от 600 рублей просто многим не по карману, а красоты хочется всем.
Понимаете...мне кажется вот как раз профессионалам можно и не покупать качественные дорогие саженцы , они профессионалы и так или иначе имеют опыт и знания что бы заставить расти и благоухать даже заморышей(ну в разумном пределе конечно) , а вот именно дорогие качественные саженцы приобретенные в хороших питомниках имеют больше шансов на успех , они лучше приживаются, быстрее нарастают, более пышут здоровьем , лучше зимуют. Это мое личное мнение ...не может быть качество одинаковым пр цене 99 руб и при цене 500-600 рублей... почему таже всеми любимая Тамара из Эстонии продает саженцв по 400-500 рублей, а не по 100 и многие все равно берут у нее и записываются..не думаю что здесь только лишь эксперимент с сортом...здесь еще что то есть ...не может быть такой разницы в цене при одинаковом результате...значит есть подвох. Но опять же это лично мое мнение. Я не профессионал,но не на шутку заболела розами пару лет назад))):))
Впервые хочу посадить розы и купить их в этом питомнике. Скажите, пожалуйста, там надо как-то заранее заказывать или можно приехать в мае и купить?
Я заказывала где то в конце марта-начале апреля и оплачивала в 2 этапа (мне так проще по деньгам было) , первую половину по б,налу, а вторую наличкой курьеру , доставку при заказе оговаривала на середину мая, т.е. мой зарезервированный заказ и частично оплаченный был отложен еще в апреле и никому не отдан )))) . А приятельница заказала так же в апреле и так же частично оплатила , но забрала сама в конце мая из питомника (им по пути на дачу как раз) . Можно и не заказывать и не оплачивать, просто я думаю что самые хорошие и крепкие саженцы разберут в первую очередь. Посадочный материал и правда хороший, пока они еще держат марку, ценник конечно не хилый, но зато все в горшках с ЗКС , все отличного качества, даже рассада летников)))
стоимость складывается обычно от затраченных финансовых затрат и трудозатрат ;-). Если производство налажено, то оно дешевле. и конечно дешевле в тубе, нежеле в контейнере. В контейнере она должна прижиться. Кстати, в контейнере в Радуге есть по 299р. И видела розу Стерлинг ( она тип голубая) у меня такая есть, не совсем голубая получилась, но цвела шикарно и очень приятный аромат у неё.
сегодня в ОБИ акция - покупаешь одну розу за 99 р, вторая в подарок:)
я не стала покупать, там уже все с росточками, проснувшиеся
А вы в каком ОБИ были? Я вчера в Радуге копалась - тоже почти все с проростками. А в уголке стоят сеженькие, ещё с почками. Тоже сокрушалась - чего ж они так их далеко поставили - и они проростут и никому нужны не будут.
А вы в каком ОБИ были? Я вчера в Радуге копалась - тоже почти все с проростками, А в уголке стоят сеженькие, ещё с почками. Тоже сокрушалась - чего ж они так их далеко поставили - и они проростут и никому нужны не будут.
я была в Лахте
да, у некоторых уже почти по 30 см. росточки :001:
наверное и сливают их побыстрее, чтоб новые привезти :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.