PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Marina Tomash
19.05.2009, 18:03
поправляю. есть 2 очереди.
1. для малоимущих - это когда вы претендуете как вы называете на "халявную квартиру". Называется первая очередь - нуждающиеся в улучшении жил.условий.
2. А вторая, для более обеспеченных, но не имеющих достаточной жилплощади. Называется вторая очередь - нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий. Дают субсидии, добавляете свои накопления, берете ипотеку= улучшили условия.
это в СПБ. В ЛО нет точной информации. Мы узнавали, нужно просто иметь мало метров (менее 10 метров).

Понятно. Мы получаемся слишком богатые для этих программ :))
У нас вся з/п по белому :065:

БяКа
19.05.2009, 18:08
а что это за "бесплатный "вариант???расскажите подробнее, какие нужны доки?

вы интересуетесь для постановки на очередь в ЛО?
Тогда нужно обратиться в жил.отдел вашего района и там получить точную информацию какие документы нужны для этого.

kitasha
19.05.2009, 18:15
вы интересуетесь для постановки на очередь в ЛО?
Тогда нужно обратиться в жил.отдел вашего района и там получить точную информацию какие документы нужны для этого.

нет, я интересуюсь в общих пределах))) просто кто стоит на первой очереди, тем быстрее субсидию дают, а мы на второй...хотелось бы перейти, интересно есть у нас шанс или нет....нам сказали, что если есть машина - то наврятли, правда ли это?

Marina Tomash
19.05.2009, 18:18
нет, я интересуюсь в общих пределах))) просто кто стоит на первой очереди, тем быстрее субсидию дают, а мы на второй...хотелось бы перейти, интересно есть у нас шанс или нет....нам сказали, что если есть машина - то наврятли, правда ли это?

Если Вам дадут землю,то наверняка с очереди попросят :005:

БяКа
19.05.2009, 18:19

я просто подумала вы интересуетесь в том смысле, что если затребуют для предоставления участка справку очередника.
а так... я не знаю .мне кажется, чтобы претендовать на первую очередь слишком много доказательств нужно предоставить, что вы действительно малоимущие.
Возможно что и машину учтут.

Вообще абсурд... как малоимущий, даже с учетом субсидии может улучшить жил.условия? значит не такой уж он малоимущий.

БяКа
19.05.2009, 18:22

если я правильно поняла kitasha то у них кто-то в ЛО, а кто-то в СПб прописан, соответственно получение земли в ЛО и снятие с очереди в СПб не связаны.

tatiana980
19.05.2009, 18:22
А если в квартире достаточно метров,но нет земли и дома в собственности,то можно рассчитывать на бесплатную землю или нет?

БяКа
19.05.2009, 18:24
А если в квартире достаточно метров,но нет земли и дома в собственности,то можно рассчитывать на бесплатную землю или нет?

По закону можно и нужно рассчитывать. Мы тут почти все такие.

Но вот последние дни ажиотаж вокруг того, что во Всеволожске посчитали и решили, что нужно всем претендентам на землю нуждаться в улучшении жил.условий.

Marina Tomash
19.05.2009, 18:52
На Канал 100 тоже накатала :fifa: Не знаю,услышат нас или нет :008:

kitasha
19.05.2009, 19:28
я не про ло, а спб)))
я просто подумала вы интересуетесь в том смысле, что если затребуют для предоставления участка справку очередника.
а так... я не знаю .мне кажется, чтобы претендовать на первую очередь слишком много доказательств нужно предоставить, что вы действительно малоимущие.
Возможно что и машину учтут.

Вообще абсурд... как малоимущий, даже с учетом субсидии может улучшить жил.условия? значит не такой уж он малоимущий.
да уж...только многодетным хорошо, автоматом льготниками становятся)
если я правильно поняла kitasha то у них кто-то в ЛО, а кто-то в СПб прописан, соответственно получение земли в ЛО и снятие с очереди в СПб не связаны.
угу угу;)
привет;) и ты тут? какой район ЛО?
На Канал 100 тоже накатала :fifa: Не знаю,услышат нас или нет :008:

прально, может хоть где-нить заметят:015:

Юли_АННА
19.05.2009, 19:38
Девушки, мы наконец-то тоже доки сдали, точнее муж, после постоянных моих уговоров :091: Планировали еще до майских сдать по п.1, а получилось только сейчас, но по п.3! Говорит: не верю, что хоть что-нибудь дадут :005: А я думаю, сдал - и хорошо, а вдруг :046: Информации от него никакой - сказали письмо ждать и ВСЕ!

kitasha
19.05.2009, 19:45
Девушки, мы наконец-то тоже доки сдали, точнее муж, после постоянных моих уговоров :091: Планировали еще до майских сдать по п.1, а получилось только сейчас, но по п.3! Говорит: не верю, что хоть что-нибудь дадут :005: А я думаю, сдал - и хорошо, а вдруг :046: Информации от него никакой - сказали письмо ждать и ВСЕ!

молодцы:support:

Аленький
19.05.2009, 22:12
Девочки а в Ломоносовский район кто сдавал - были какие-нибудь препятствия???

Нинулик
19.05.2009, 22:15
Нас тоже можете внести в список,документы подали в Приозерском районе,по 3 пункту.

Женичка
20.05.2009, 00:25
девочки, я в шоке...одни знакомые сдали по гатчинскому месяц назад...говорят, что они 825..о как((((

kitasha
20.05.2009, 09:17
девочки, я в шоке...одни знакомые сдали по гатчинскому месяц назад...говорят, что они 825..о как((((

я сдавала месяц назад 814)):004: а им письмо уже пришло?

БяКа
20.05.2009, 10:57
Девочки а в Ломоносовский район кто сдавал - были какие-нибудь препятствия???
не припомню чтобы кто-то в ЛОмоносовском сдавал документы.
Но кто-то спрашивал (а может вы как раз?)

наврала :)
LAPULYA сдавала документы.

Нас тоже можете внести в список,документы подали в Приозерском районе,по 3 пункту.

в приозерском тоже вроде бы вы первопроходец?

БяКа
20.05.2009, 11:47
Муж позвонил в Выборг.
Комиссия до сих пор не создана!
ОБещают в начале июня.

tatiana980
20.05.2009, 11:56
Привет!Я узнаю для брата с женой,они во Всеволожске.Метры позволяют,но живут с родителями и с младшим братом.Моя заинтересованность в этом тоже есть:))

kitasha
20.05.2009, 12:16
Привет!Я узнаю для брата с женой,они во Всеволожске.Метры позволяют,но живут с родителями и с младшим братом.Моя заинтересованность в этом тоже есть:))

ууууу...во всеволожке там полная Ж :001:

lesnaia
20.05.2009, 12:26
Мы подавали документы в Гатчину, как молодая семья. Номер 800.
Заместитель председателя комиссии Щербачев В.Г. нам сразу сказал, что на этот год в Гатчинском районе выделено 60 участков, на следующий год будет выделено примерно такое же колличество, поэтому до вас очередь дойдет лет через 20, если не больше..

Наше государство преступно, если бороться по одиночке, на вас просто ни кто не обратит внимания..
В целях защиты своих прав создается серьезная команда с юридически грамотными людьми.
Все желающие могут в нее вступить.
Интересующие вопросы задавайте по тел. 8 (812) 363-01-22, zemel_nadel@********

tatiana980
20.05.2009, 12:34
ууууу...во всеволожке там полная Ж :001:

Да,я это уже поняла.:001:
Наше государство как всегда!ЭХ!:014:

kitasha
20.05.2009, 12:59
Мы подавали документы в Гатчину, как молодая семья. Номер 800.
Заместитель председателя комиссии Щербачев В.Г. нам сразу сказал, что на этот год в Гатчинском районе выделено 60 участков, на следующий год будет выделено примерно такое же колличество, поэтому до вас очередь дойдет лет через 20, если не больше..

Наше государство преступно, если бороться по одиночке, на вас просто ни кто не обратит внимания..
В целях защиты своих прав создается серьезная команда с юридически грамотными людьми.
Все желающие могут в нее вступить.
Интересующие вопросы задавайте по тел. 8 (812) 363-01-22, zemel_nadel@********
а у меня 814 - через 20 лет мне будет уже за 40 ..пипец какой то, а другая тетя мне сказала, кот. видать рядом с этим Щербачевым сидит(в 19 каб. я правильно поняла?) она мне сказала что через 7 лет. 7 лет меня больше устраивает:046:
Да,я это уже поняла.:001:
Наше государство как всегда!ЭХ!:014:

:014:

Womba
20.05.2009, 13:46
Скажите пожалуйста, а землю выделяют в том же р-не ЛО, где и проживает(прописан)?
Или где придется?

Marina Tomash
20.05.2009, 13:56
Скажите пожалуйста, а землю выделяют в том же р-не ЛО, где и проживает(прописан)?
Или где придется?

В том же районе

Mоnikа
20.05.2009, 23:05
Подскажите, какие нормы жилой площади на человека?

kitasha
21.05.2009, 10:08
Подскажите, какие нормы жилой площади на человека?

в разных районах по разному. но по стандарту по 10кв.м.

Белёна
21.05.2009, 10:12
в разных районах по разному. но по стандарту по 10кв.м.

Подскажите, пожалуйста, как считать, по 10 кв.м.на человека это жилой площади или общей ?

Белёна
21.05.2009, 10:33
Топик очень большой, к сожалению, нет времени все прочитать, поэтому хочу задать вопрос. Ответьте, пожалуйста, кто в курсе?
Мы прописаны всей семьей во Всев. р-не. Землю нам никто не давал ( " если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства,....") , но мы купили участок ИЖС в Красном селе, земля оформлена на мужа. Могу я подать документы от себя на получение земли?

kitasha
21.05.2009, 10:38
Подскажите, пожалуйста, как считать, по 10 кв.м.на человека это жилой площади или общей ?
от общей
Топик очень большой, к сожалению, нет времени все прочитать, поэтому хочу задать вопрос. Ответьте, пожалуйста, кто в курсе?
Мы прописаны всей семьей во Всев. р-не. Землю нам никто не давал ( " если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства,....") , но мы купили участок ИЖС в Красном селе, земля оформлена на мужа. Могу я подать документы от себя на получение земли?

только на вас одну, по первому пункту. итогда учитывать норму не нужно....хотя..вы же во всеволожском...у вас там как то сделали по другому - нужно вставать на улучшение - значит полюбому нужно:005: ну если у вас уже есть участок, то я считаю,если в вашем районе очень все сложно с этими документами - зачем портить себе нервы. но это сугубо мое мнение.

Белёна
21.05.2009, 10:48
от общей

только на вас одну, по первому пункту. итогда учитывать норму не нужно....хотя..вы же во всеволожском...у вас там как то сделали по другому - нужно вставать на улучшение - значит полюбому нужно:005: ну если у вас уже есть участок, то я считаю,если в вашем районе очень все сложно с этими документами - зачем портить себе нервы. но это сугубо мое мнение.

Спасибо:flower: Все ясно, во Всеволожском районе как всегда.... все по-хитрому:)) впрочем как и во всем государстве. Просто думала, что если имеющийся участок все таки является помехой "слить" его, а коли нужно вставать в очередь на улучшение, то здесь мы пролетаем, т.к. имеем на 5-х человек прописанных целых 51 кв.м общей площади.:))

zakijtis
21.05.2009, 11:44
Только что звонила Щербачеву В.Г. по Гатчинскому району, узнавала, сколько положено общей площади на человека, сказал: 9 метров и менее общей при постановке на очередь и 15 общей при прописке, вот сволочи!!! Это значит прописать человека нельзя если на каждого из прописанных нет 15 метров.

БяКа
21.05.2009, 12:23
Только что звонила Щербачеву В.Г. по Гатчинскому району, узнавала, сколько положено общей площади на человека, сказал: 9 метров и менее общей при постановке на очередь и 15 общей при прописке, вот сволочи!!! Это значит прописать человека нельзя если на каждого из прописанных нет 15 метров.

членов семьи (супруги, дети) не имеют права не прописать даже при нехватке метров, даже в муниципальном жилье.
Не говоря уже о жилье в собственности.
Это самодеятельность муниципалов. Чтобы типа потом не претендовали на жилье.

С очередью согласна. Тут свои законы.

Т@тьяна
21.05.2009, 15:36

Ст. 34 СК определяет совместную собственность супругов как имущество, нажитое во время брака, а также перечисляет это имущество. Среди прочего имущества значится недвижимое имущество, приобретенное за счет общих доходов супругов, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено и кем из супругов внесены деньги.
Согласно п. 1 обласного закона о предоставлении земельных участков, земля может быть предоставлена в случае, если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства...

Таким образом Вы имеете земельный участок, и не подходите ни под одну категорию граждан, имеющих право на бесплатное получение земли.

Т@тьяна
21.05.2009, 15:51

В соответствии с частью 1 статьи 70 Жилищного кодекса РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Из приведенного законоположения следует, что законодатель, определяя право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи, разграничил их на две категории: 1) супруг, дети и родители нанимателя; 2) другие граждане, вселяемые в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи. Для каждой из этих категорий членов семьи установлены различные условия вселения: согласие наймодателя в письменной форме требуется и наймодатель наделен правом запретить вселение, если общая площадь на каждого человека составит менее учетной нормы, только при вселении граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей не поставлено в зависимость от согласия наймодателя и не ограничено требованием о соблюдении учетной нормы общей площади соответствующего жилого помещения.

В случае, если квартира приватизированна, для вселения и постоянной регистрации в квартире необходимо соглашение собственников жилого помещения и членов его семьи, а также вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи. При этом, согласно Гражданскому кодесу РФ местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. Соответственно, можно зарегистрировать ребенка по своему месту жительства (без согласия собственника жилого помещения и членов его семьи).

Однако при этом следует учитывать, что граждане подлежат постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по истечении пяти лет после совершения действий, приведших к ухудшению жилищных условий и в результате которых на каждого проживающего стало приходиться менее нормы постановки на учет. К подобным действиям относятся, в частности, изменение состава семьи в результате вселения иных лиц.
Не считается ухудшением жилищных условий вселение таких лиц, если до вселения они: не имели жилья в пользовании, в том числе на праве собственности; обладали правом пользования жильем, но не были обеспечены им по норме предоставления; обладали правом пользования жильем, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания; безвозмездно передали жилье, находившееся в их пользовании, органам государственной власти или органам местного самоуправления в установленном законом порядке. Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 54 ЖК РФ. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке.

БяКа
21.05.2009, 16:15
+1000
СПасибо Т@тьяна за подробное разъяснение.

МЕЛМАН
21.05.2009, 16:21
Татьяна,я так понимаю-Вы юрист.
Подскажите нам наши полномочия во Всеволожском р-не:правомерны ли действия главы МО

Marina Tomash
21.05.2009, 16:36
Татьяна,я так понимаю-Вы юрист.
Подскажите нам наши полномочия во Всеволожском р-не:правомерны ли действия главы МО

Да да,и я активно присоединяюсь!!!:support::support::support:

Т@тьяна
21.05.2009, 18:50
Я так понимаю, документы Вы уже подали, их приняли и у Вас есть входящий номер. А сейчас остается только ждать результата, от которого и зависятдальнейшие действия.

Тем кто падает документы тоже, в принципе, это постановление не должно мешать, всегда можно взять в администрации городского поселения справку о том состоит ли гражданин на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или нет. В постановлении ведь не укзано, что нужно обязательно состоять на учете, они просят просто представить справку.
К тому же отказать в приеме документов они не имеют права, для этого предусмотрена письменная форма. и если Вам отказывают в приеме - Вы имеете полное право настаивать на принятии документов и письменном ответе.

Если вам дороги нервы и Вы не хотите скандалить, документы можно направить заказной корреспонденцией с уведомлением. В этом случае Ваши документы 100 % будут зарегистрированы, к тому же вы сэкономите врямя в очередях.

Надеюсь, я правильно поняла суть вашего вопроса.

БяКа
21.05.2009, 19:02
Татьяна, действительно, в постановлении говорится всего-лишь о необходимости предоставления справки о том, состоит ли гражданин на учете. Но все мы прекрасно понимаем, что эта справка для того и нужна, чтобы отсеить тех, кто не состоит на учете.
Поэтому подать документы можно будет, другое дело, что увидев в справке, что претендент не состоит на учете, ему откажут.
Как в случае со справкой из ГБР, справка подтверждает, что у гражданина есть/нет участок земельный. Соответственно те, у кого есть участок, они даже не собирают документы.
Формально вы правы. надо собрать документы и передать их.
Но в ответ, на основании постановления будет отказ. Причем с большой задержкой.
С другой стороны пока не будет первого официального отказа в приеме документов, спорить с МО Всеволожский район бесполезно.

кенгурушка
21.05.2009, 19:31
Только сейчас наткнулась на эту темку. Но поздняк, не успею за 2 недели все доки предоставить. Эх, блин...

Т@тьяна
21.05.2009, 19:39
Татьяна, действительно, в постановлении говорится всего-лишь о необходимости предоставления справки о том, состоит ли гражданин на учете. Но все мы прекрасно понимаем, что эта справка для того и нужна, чтобы отсеить тех, кто не состоит на учете.
Поэтому подать документы можно будет, другое дело, что увидев в справке, что претендент не состоит на учете, ему откажут.
Как в случае со справкой из ГБР, справка подтверждает, что у гражданина есть/нет участок земельный. Соответственно те, у кого есть участок, они даже не собирают документы.
Формально вы правы. надо собрать документы и передать их.
Но в ответ, на основании постановления будет отказ. Причем с большой задержкой.
С другой стороны пока не будет первого официального отказа в приеме документов, спорить с МО Всеволожский район бесполезно.

То что гражданин не состоит на учете по улучшению жилищных условий - не лишает его права участвовать в рамках данной программы, и отказ впредосталвении земельного участка будет протеворечит законцу о бесплатном предоставлении участков...

Возможно, предоставление справки необходимо для облегчения себе работы муниципалами, поскольку гражданин состоящий на учете по улучшению жилищных условия, как правило, является очедником на квартиру либо получение субсидии.
В соответствии с действующим законодательством, в случае получение земельного участка под ИЖС, такой гражданин снимается с очереди на получение квартиры, и не имеет права претендовать на получение субсидии для улучшения жил.условий.

Т@тьяна
21.05.2009, 19:40
Только сейчас наткнулась на эту темку. Но поздняк, не успею за 2 недели все доки предоставить. Эх, блин...

а почему за 2 недели?

Нинулик
21.05.2009, 20:06
За две недели успеете,если постараться.

LAPULYA
21.05.2009, 23:29
Ст. 34 СК определяет совместную собственность супругов как имущество, нажитое во время брака, а также перечисляет это имущество. Среди прочего имущества значится недвижимое имущество, приобретенное за счет общих доходов супругов, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено и кем из супругов внесены деньги.
Согласно п. 1 обласного закона о предоставлении земельных участков, земля может быть предоставлена в случае, если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства...

Таким образом Вы имеете земельный участок, и не подходите ни под одну категорию граждан, имеющих право на бесплатное получение земли.
Этот пункт (№1) можно трактовать иначе, ведь данной семье участок НЕ БЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН государством, а приобретен ими самостоятельно, другими словами, эти "граждане не имели и не имют участка, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО им для жилищного строительства", ведь так?...

Т@тьяна
22.05.2009, 00:21
нет, главным является наличие участка, а не способ его приобретения

LAPULYA
22.05.2009, 10:01
В общем, каждый трактует, как хочет:)

В прошлом топе я тщетно пыталась доказать, что наличие в собственности квартиры (другими словами, "жилой площади") достаточного метража - это причина, по которой будет отказ в предоставлении участка по этому закону (см. Статья1, п1.1.)

БяКа
22.05.2009, 10:41
В общем, каждый трактует, как хочет:)

В прошлом топе я тщетно пыталась доказать, что наличие в собственности квартиры (другими словами, "жилой площади") достаточного метража - это причина, по которой будет отказ в предоставлении участка по этому закону (см. Статья1, п1.1.)

так в итоге то что? имеет значение или нет, что есть в собственности квартира?

БяКа
22.05.2009, 10:57

за 2 недели нефиг делать собрать документы. Ровно неделю занимает сбор документов (справку из ГБР за 5 дней делают, ф.9. за 1 день).
Ну и следующая неделя на сдачу документов в администрацию.
Другое дело какой район у вас, может там раз в неделю принимают документы.

kitasha
22.05.2009, 11:03
за 2 недели нефиг делать собрать документы. Ровно неделю занимает сбор документов (справку из ГБР за 5 дней делают, ф.9. за 1 день).
Ну и следующая неделя на сдачу документов в администрацию.
Другое дело какой район у вас, может там раз в неделю принимают документы.

а почему именно 2 недели? почему такие рамки?

БяКа
22.05.2009, 11:14
а почему именно 2 недели? почему такие рамки?

чего не знаю, того не знаю :)
просто человек переживает, что за 2 недели не соберет, вот я и разъясняю, что это быстро делается.

kitasha
22.05.2009, 11:16
чего не знаю, того не знаю :)
просто человек переживает, что за 2 недели не соберет, вот я и разъясняю, что это быстро делается.

аааа, я думала уже 2 нед. осталось до конца приема документов:005:

zakijtis
22.05.2009, 11:43
Девочки, что-то я не поняла, если документы сданы на получение участка, присвоен номер, кокой-то там восемьсот какой-то (я точно не знаю, т.к. документы брат подавал) (Гатчинский район), то когда от них ждать письма? В течении этого года или в течении 7-20 лет?

Marina Tomash
22.05.2009, 11:58
То что гражданин не состоит на учете по улучшению жилищных условий - не лишает его права участвовать в рамках данной программы, и отказ впредосталвении земельного участка будет протеворечит законцу о бесплатном предоставлении участков...

Возможно, предоставление справки необходимо для облегчения себе работы муниципалами, поскольку гражданин состоящий на учете по улучшению жилищных условия, как правило, является очедником на квартиру либо получение субсидии.
В соответствии с действующим законодательством, в случае получение земельного участка под ИЖС, такой гражданин снимается с очереди на получение квартиры, и не имеет права претендовать на получение субсидии для улучшения жил.условий.

Татьяна! Это всё понятно.Не понятно,зачем требовать эту справку с граждан,подававших заявления по пунктам 1,2,5. там про улучшение ж/у ничего не сказано:ded: Логичнее было бы требовать справку с граждан,подававших доки по пунктам 3,4,6,7 и 8.Там чётко прописано про улучшение ж/у :016:
Хотя про какую логику говорю :065:

kitasha
22.05.2009, 12:26
Девочки, что-то я не поняла, если документы сданы на получение участка, присвоен номер, кокой-то там восемьсот какой-то (я точно не знаю, т.к. документы брат подавал) (Гатчинский район), то когда от них ждать письма? В течении этого года или в течении 7-20 лет?

в течении месяца, я вот жду со дня на день. вы тоже в том месяце подавали? какого числа?

БяКа
22.05.2009, 13:01
Вопросик ко всем участникам.
А в ваших районах комиссии созданы?
Я не поняла, письмо с номером приходит почему? Потому что на комиссии номер присвоен?
А то мне ни письма, ни комиссия не создана по Выборгскому району...
Ну и вообще, ноль информации.

Т@тьяна
22.05.2009, 14:23
Татьяна! Это всё понятно.Не понятно,зачем требовать эту справку с граждан,подававших заявления по пунктам 1,2,5. там про улучшение ж/у ничего не сказано:ded: Логичнее было бы требовать справку с граждан,подававших доки по пунктам 3,4,6,7 и 8.Там чётко прописано про улучшение ж/у :016:
Хотя про какую логику говорю :065:

А это чтоб не заморачиваться кто-должен ее представлять..., кто не должен....
Вот депутаты и решили - пусть будет у Всех :004:, лишний раз в очереди посидеть, нервы себе поматать - это ведь мечта российского гражданина...:))

А ежли серьезно :016:, у законодателя вообще логика есть...:008:

kitasha
22.05.2009, 14:35

Вопросик ко всем участникам.
А в ваших районах комиссии созданы?
Я не поняла, письмо с номером приходит почему? Потому что на комиссии номер присвоен?
А то мне ни письма, ни комиссия не создана по Выборгскому району...
Ну и вообще, ноль информации.

в гатчинском р-не вроде как создана, даж постановление есть, насчет номера, думаю они просто расформировали по пунктам заявления и присвоили им по очереди номера.

ТАРМИР
22.05.2009, 14:36
В Тосненском районе комиссия создана месяц назад! У меня ровно месяц остался до истечения срока вызова на комиссию, вся в ожидании, так как когда звонила им, то сказали, что точно вызовут в теч 3 месяцев со дня подачи документов!

zakijtis
22.05.2009, 14:37
в течении месяца, я вот жду со дня на день. вы тоже в том месяце подавали? какого числа?
где-то в середине апреля сдавали, но письма еще не было, а что в нем могут написать, отказали или нет и причина отказа?

kitasha
22.05.2009, 14:43
где-то в середине апреля сдавали, но письма еще не было, а что в нем могут написать, отказали или нет и причина отказа?

угу:031:. я 29 апреля подавала, была 814.

Marina Tomash
22.05.2009, 14:47
А это чтоб не заморачиваться кто-должен ее представлять..., кто не должен....
Вот депутаты и решили - пусть будет у Всех :004:, лишний раз в очереди посидеть, нервы себе поматать - это ведь мечта российского гражданина...:))

А ежли серьезно :016:, у законодателя вообще логика есть...:008:

В том то и дело,что это решили не депутаты,а Всеволожская администрация в лице её главы :)) Теперь интересно,лица у которых будет справка,что они стоят на очереди,будут в приоритете? :016: Нечестно! :ded:

Т@тьяна
22.05.2009, 14:56
В том то и дело,что это решили не депутаты,а Всеволожская администрация в лице её главы :)) Теперь интересно,лица у которых будет справка,что они стоят на очереди,будут в приоритете? :016: Нечестно! :ded:

Не думаю что будет приоритет....
А решение это депутатов Всеволожского МО, подписанное главой администрации

БяКа
22.05.2009, 14:58
В Тосненском районе комиссия создана месяц назад! У меня ровно месяц остался до истечения срока вызова на комиссию, вся в ожидании, так как когда звонила им, то сказали, что точно вызовут в теч 3 месяцев со дня подачи документов!

мой знакомый недавно подал, ему сказали через 3 месяца будет что-то известно.
Мне про 3 месяца ничего не говорили (я раньше сдавала).
Месяц прошел... сколько еще ждать, непонятно, если даже комиссия не создана.

Marina Tomash
22.05.2009, 15:03
=БяКа;26462129]мой знакомый недавно подал, ему сказали через 3 месяца будет что-то известно.
Мне про 3 месяца ничего не говорили (я раньше сдавала).
Месяц прошел... сколько еще ждать, непонятно, если даже комиссия не создана

Через 3 месяца после подачи заявления должны вызвать на коммиссию(сказано в законе,а как будет на самом деле....:))).

Marina Tomash
22.05.2009, 15:09
Не думаю что будет приоритет....
А решение это депутатов Всеволожского МО, подписанное главой администрации

Поняяяяяяяяяяяяяяяяяятно :))
Татьяна,как Вы думаете,может стоит уже сейчас взять эту долбаную справку и не ждать,пока на комиссии об этом скажут? Ведь могут вызвать,сообщить,что нет справки и завернуть доки обратно,как бы не пришлось потом заново в очередь становиться :005:
Просто мы подавали 11 марта.Вдруг в июне вызовут? Не знаешь,где соломку то подложить :))

kitasha
22.05.2009, 15:11
пока тут с вами переписывалась - мне письмо пришло из москвы какое то заказное!!!! завтра скорее всего пойду забирать, тк. почта в ЛО, а я в городе живу.:support:

Т@тьяна
22.05.2009, 15:21
Поняяяяяяяяяяяяяяяяяятно :))
Татьяна,как Вы думаете,может стоит уже сейчас взять эту долбаную справку и не ждать,пока на комиссии об этом скажут? Ведь могут вызвать,сообщить,что нет справки и завернуть доки обратно,как бы не пришлось потом заново в очередь становиться :005:
Просто мы подавали 11 марта.Вдруг в июне вызовут? Не знаешь,где соломку то подложить :))

А Вы позвоните в МО, если с уверенностью в голосе скажут что не надо - просто ждите, а если членонераздельно что-то мямлить - бегите за соломкой :))

smile_me
22.05.2009, 15:24
Татьяна, в новом постановлении Всеволожского района от 05/05/09 указанно, что оно вступает в силу с 05/05/09, подскажите, пожалуйста, не значит ли это, что тех - кто сдавал документы ранее - это не касается??????

Marina Tomash
22.05.2009, 15:31
А Вы позвоните в МО, если с уверенностью в голосе скажут что не надо - просто ждите, а если членонераздельно что-то мямлить - бегите за соломкой :))

Завтра попробую позвонить :019:

Marina Tomash
22.05.2009, 15:33
Татьяна, в новом постановлении Всеволожского района от 05/05/09 указанно, что оно вступает в силу с 05/05/09, подскажите, пожалуйста, не значит ли это, что тех - кто сдавал документы ранее - это не касается??????

Я вот тоже об этом думаю :016: Понимаете,хочется подстраховаться
:)) Интересно,много сейчас народу за этими справками ломанулось? :008: Очереди большие? И где вообще сие происходит :fifa:

Т@тьяна
22.05.2009, 15:40
Завтра попробую позвонить :019:

Завтра суббота

Marina Tomash
22.05.2009, 15:45
Завтра суббота

Фу,блин! :))Заработалась совсем :065:

Т@тьяна
22.05.2009, 15:46

может стоит уже сейчас взять эту долбаную справку и не ждать,пока на комиссии об этом скажут? Ведь могут вызвать,сообщить,что нет справки и завернуть доки обратно,как бы не пришлось потом заново в очередь становиться :005:

В постановлении не указано, что оно распростаняется на ранее возникшие обстоятельтва, но у МО не заржавеет :)
По идее, если им потребуются от ранее подавших какие-либо докуметы, они долны известить об Вас...

Но на всякий случай лучше уточните у них заранее ;)

Marina Tomash
22.05.2009, 15:50
Вот,вот :ded: Раз уж пошёл такой слушок, надо подсуетиться :))

вот-спасибо
22.05.2009, 16:06
Весь топик прочитать сложно. Подскажите, а по Всеволожскому району куда обращаться...адрес, телефон...

БяКа
22.05.2009, 16:15
Через 3 месяца после подачи заявления должны вызвать на коммиссию(сказано в законе,а как будет на самом деле....:))).

у меня как то в голове все сложилось в то, что 3 месяца с момента поступления в комиссию.. с чего я так решила? но вот вертится в голове именно так.
А раз комиссия до сих пор не создана... то прямо грустно становится.

БяКа
22.05.2009, 16:19
Весь топик прочитать сложно. Подскажите, а по Всеволожскому району куда обращаться...адрес, телефон...

весь топик читать не нужно, достаточно первые сообщения. ОБычно вся ключевая информация отражена там.
Остальное это сопутствующий треп :)
велкам за конкретной информацией:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24505965&postcount=5

Segenia
22.05.2009, 16:21
здравствуйте! уже вопрос задавался, ответа не нашла: если прописка в г.Сосновый Бор, то куда подавать документы - в Сосновый Бор или в Ломоносов?

БяКа
22.05.2009, 16:28
здравствуйте! уже вопрос задавался, ответа не нашла: если прописка в г.Сосновый Бор, то куда подавать документы - в Сосновый Бор или в Ломоносов?

думаю что точнее вам ответят непосредственно в Администрации Ломоносовского района:

198411,г.Ломоносов, ул.Владимирская, 19/15
тел.423-00-21

вот-спасибо
22.05.2009, 16:31
весь топик читать не нужно, достаточно первые сообщения. ОБычно вся ключевая информация отражена там.
Остальное это сопутствующий треп :)
велкам за конкретной информацией:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24505965&postcount=5
Огромное спасибо :)) :flower:

kitasha
22.05.2009, 16:33
у меня как то в голове все сложилось в то, что 3 месяца с момента поступления в комиссию.. с чего я так решила? но вот вертится в голове именно так.
А раз комиссия до сих пор не создана... то прямо грустно становится.

6.5. Комиссия рассматривает заявление в трехмесячный срок с момента поступления заявления в комиссию на открытом заседании с присутствием заявителя.
Согласия заявителя на предложенный земельный участок оформляются в письменной форме за подписью заявителя и фиксируются в протоколе заседания комиссии.

только вопрос - как же узнать, когда мы попадем в комиссию? у нас в гатчинском мо комиссия создана аж 26.03.09

БяКа
22.05.2009, 16:49
только вопрос - как же узнать, когда мы попадем в комиссию? у нас в гатчинском мо комиссия создана аж 26.03.09

вот об чем я и беспокоюсь... все-таки все правильно в голове моей отложилось.
3 месяца только комиссия имеет право рассматривать.
а до этого, в трехдневный срок заявления передаются в эту комиссию.

С вами все понятно, к вашей дате подачи заявления плюсуете 3 дня (теоретически ваше заявление попало в комиссию).
Далее отсчитываете 3 месяца и по идее вас должны вызвать на комиссию.
А вот что делать тем, у кого в районе еще и комиссия то не создана?

Marina Tomash
22.05.2009, 16:54
4. Заявления граждан направляются в комиссию главой администрации муниципального района (городского округа) в трехдневный срок с момента регистрации заявления. Заявления граждан рассматриваются в открытом заседании комиссии.

6.5. Комиссия рассматривает заявление в трехмесячный срок с момента поступления заявления в комиссию на открытом заседании с присутствием заявителя

Полномочия комиссии, порядок работы и персональный состав комиссии устанавливаются правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа).

Из этого следует,что предплагалось,что к моменту начала сбора доков,комиссия уже должна была быть создана,раз в трехдневный срок с момента регистрации заявленияТ.е. и получилось бы.что вызвать на комиссию должны в трёхмесячный срок.

Но на деле то :))Где то созданы комиссии,где то нет :)),хотя в законе чётко указаны сроки :046: Раз у вас комиссия создана,значит видимо с этого момента и отсчитывать 3 месяца.Как Вы думаете?:016:

kitasha
22.05.2009, 16:57
вот об чем я и беспокоюсь... все-таки все правильно в голове моей отложилось.
3 месяца только комиссия имеет право рассматривать.
а до этого, в трехдневный срок заявления передаются в эту комиссию.

С вами все понятно, к вашей дате подачи заявления плюсуете 3 дня (теоретически ваше заявление попало в комиссию).
Далее отсчитываете 3 месяца и по идее вас должны вызвать на комиссию.
А вот что делать тем, у кого в районе еще и комиссия то не создана?

у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию???? но участки то еще не созданы и сказали мне , чтос моим номером через 7 лет только ждать... как то странно. или я чего то е понимаю.:009:

Marina Tomash
22.05.2009, 16:59
Судя по тому,что в нашем районе продлили срок формирования з/у с 01.05 до 01.07,с комиссией тоже видимо тянут :015:

Marina Tomash
22.05.2009, 17:08
у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию????

Теоретически так :))

но участки то еще не созданы и сказали мне , чтос моим номером через 7 лет только ждать... как то странно. или я чего то е понимаю.:009

:046::046::046: Вот вот :)) В том же законе сказано,по мере формирования участков.
Вот и пойми,через 3 месяца или по мере формирования?:046:
Закон как дышло,куда повернёщь,туда и вышло :))

kitasha
22.05.2009, 17:10
мне ответили
мой вопрос здравствуйте!Я почти месяц назад подала заявление на предоставление бесплатного участка для ИЖС. к заявлению приложила справку ф9, выписку из ЕГРП и ксерокс паспорта.Я прописана в частном доме, поэтому пошла по пункту №2.но ходят слухи, что нужна еще справка очередника и те кто ее не принесет - просто не принимают документы ,а тем кто уже подал - откажут в предоставлении участка. Скажите ,пожалуйста, правда ли нужна будет эта справка и стоит ли ее доносить тем, кто уже подал заЯвление?. ведь на тот момент справка такая не требовалась.и когда ждать на сайте список предоставляемых земель?спасибо.

ответ На Ваше обращение по вопросу предоставления дополнительных документов, комитет по управлению имуществом Гатчинского муниципального района сообщает, что предоставление дополнительных документов (справки очередника) не требуется.

Председатель комитета В.Г. Щербачев

вот так.:support::support::support: но по поводу участков - так и не сказали!!!:015:

БяКа
22.05.2009, 17:15
у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию???? но участки то еще не созданы и сказали мне , чтос моим номером через 7 лет только ждать... как то странно. или я чего то е понимаю.:009:

kitasha вы очень эмоциональны и читаете по диагонали :))
передают в комиссию в трехдневный срок :)
а вот там уже в комиссии рассматривают 3 месяца :) и потом вызывают :)

kitasha
22.05.2009, 17:17
kitasha вы очень эмоциональны и читаете по диагонали :))
передают в комиссию в трехдневный срок :)
а вот там уже в комиссии рассматривают 3 месяца :) и потом вызывают :)

ну так это я поняла)))))))почему вы решили, что я по диагонали то читаю? я чтото не правильно написала?:016:а может и правда не поняла;)

БяКа
22.05.2009, 17:22
ну так это я поняла)))))))почему вы решили, что я по диагонали то читаю? я чтото не правильно написала?:016:

я не знала как правильнее передать свое впечатление, поэтому применила это выражение :)
т.е. вы сначала пишете почему вы не слышали про трехдневный срок, тут же быстренько переварили полученную информацию и сделали вывод, что в трехдневный срок вас должны вызвать на комиссию :))
это примерно как каждый видит и слышит то, что хочет слышать :)
не обижайтесь, я не хотела обидеть.

ИМХО, но комиссия рассматривает в течение 3 месяцев.
Только вот так и не поняла как сюда привязать фразу по мере формирования участков.
Так что так... очень хочется уже каких нибудь результатов, а то мы тут все в догадках своих скоро окончательно запутаемся.

Marina Tomash
22.05.2009, 17:25
На Ваше обращение по вопросу предоставления дополнительных документов, комитет по управлению имуществом Гатчинского муниципального района сообщает, что предоставление дополнительных документов (справки очередника) не требуется.

Скажите,а Вы заказным письмом отправляли или как?

В вашем то районе не было такого Постановления,как у нас,чего было волноваться?:)

gusena79
22.05.2009, 17:25
ответ
На Ваше обращение по вопросу предоставления дополнительных документов, комитет по управлению имуществом Гатчинского муниципального района сообщает, что предоставление дополнительных документов (справки очередника) не требуется.

вот так.:support::support::support: но по поводу участков - так и не сказали!!!:015:
Так вроде по Гатчинскому району никто и не требует этой справки, это ж по Всеволожскому заварили кашу

Marina Tomash
22.05.2009, 17:30
Только вот так и не поняла как сюда привязать фразу [B]по мере формирования участков

Логично бы определить минимальное количество участков.выделяемых в год,тогда можно было бы отслеживать прохождение очереди.:016:

kitasha
22.05.2009, 17:41
я не знала как правильнее передать свое впечатление, поэтому применила это выражение :)
т.е. вы сначала пишете почему вы не слышали про трехдневный срок, тут же быстренько переварили полученную информацию и сделали вывод, что в трехдневный срок вас должны вызвать на комиссию :))
это примерно как каждый видит и слышит то, что хочет слышать :)
не обижайтесь, я не хотела обидеть.

ИМХО, но комиссия рассматривает в течение 3 месяцев.
Только вот так и не поняла как сюда привязать фразу по мере формирования участков.
Так что так... очень хочется уже каких нибудь результатов, а то мы тут все в догадках своих скоро окончательно запутаемся.
ммм...вообще то вы меня не правильно поняли или выражаясь по вашему "прочитали по диагонали". я написала так у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию???
это значит что через 3 дня они направили уже на комиссию( я то думала, что они неизвестно когда моё завление отправят, лет через 7:009:, а тут оказалось что через 3 дня они уже были там), а то что 3 мес. они рассматривают - это я знаю. так что вот так;)
[CODE]

Скажите,а Вы заказным письмом отправляли или как?

В вашем то районе не было такого Постановления,как у нас,чего было волноваться?:)

Так вроде по Гатчинскому району никто и не требует этой справки, это ж по Всеволожскому заварили кашу
я просто задала вопрос на сайте администрации ГАтчинского Мо, а спросила просто ради личного интереса, чтобы потом не было всяких там ЧП, теперь моя душенька спокойна:065:

Т@тьяна
22.05.2009, 17:42
комиссия рассматривает в течение 3 месяцев.

а чего тут непонятного :005:,
заявление с момента регистрации в трехдневный срок передается комиссии (в большинстве случаев получится с момента формирования данной комисии),
далее комиссия в трехмесячный срок принимает решение о том отказать или предотавить участок.
В случае положительного ответа, Вы отправляетесь в долгожданную очередь на получение участка - по мере формирования. :))

Marina Tomash
22.05.2009, 17:42
Как вы думаете,справку от администрации городского (сельского) поселения Всеволожского муниципального района о постановке (принятии) гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. нужно брать по месту прописки (в нашем случае в Буграх) или во Всеволожске7

Marina Tomash
22.05.2009, 17:45
а чего тут непонятного :005:,
заявление с момента регистрации в трехдневный срок передается комиссии (в большинстве случаев получится с момента формирования данной комисии),
далее комиссия в трехмесячный срок принимает решение о том отказать или предотавить участок.
В случае положительного ответа, Вы отправляетесь в долгожданную очередь на получение участка - по мере формирования. :))

Татьяна!Всё по полочкам разложили :support:

Т@тьяна
22.05.2009, 17:46
Как вы думаете, нужно брать по месту прописки (в нашем случае в Буграх) или во Всеволожске7

по месту прописки если в данном населенном пункте ставят на такой учет, если же общий учет ведется по району - то во Всеволожске

БяКа
22.05.2009, 17:46
ммм...вообще то вы меня не правильно поняли или выражаясь по вашему "прочитали по диагонали".

:)) точно, подловили так подловили :)
я действительно не заметила дату, которую вы указали.
т.е. прочитала по диагонали :)
прошу прощения. работаю и личными делами занимаюсь, отсюда и казус :065: