Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
marmoset
17.04.2009, 11:32
Вообщем, докладываюсь по Гатчинскому району.
Сегодня сдала документы. Номер - 533. Приехала к 9-30. По очереди была 3. Принимали быстро.
Я претендую по пп. 1 п. 1 ст. 1 Закона. Документы взяли оригиналы и простые копии, не нотариальные.
Комиссия будет предположительно в июне - позвонят или направят письмо
Вообщем, докладываюсь по Гатчинскому району.
Сегодня сдала документы. Номер - 533. Приехала к 9-30. По очереди была 3. Принимали быстро.
Я претендую по пп. 1 п. 1 ст. 1 Закона. Документы взяли оригиналы и простые копии, не нотариальные.
Комиссия будет предположительно в июне - позвонят или направят письмо
тыкс, если я поняла правильно - кто в апреле сдается - комиссия в июне????надо быстрее бежать!!!!вы где выписку брали из реестар - в гатчине? как там по срокам и по очередям - мне вчера сказали - мало народу, но у меня не получается никак выбраться - ребенок маленький, поеду в понедельник точно.вы подавали на себя только как я поняла? какие документы - копия страниц паспорта, выписка и ф9?
Marina Tomash
17.04.2009, 11:50
Вчера сдавала документы во Всеволожске. Засада полная.
Приехали - еще 9 часов не было. Записалась 96!!!!!! Но уезжать не стала. Хотя настаивали вокруг, говорили, что больше 50 человек не примут. В общем, зашла в кабинет в 16.40. И это если учесть, что человек 10 до меня не пришли - наверное, их все же отговорили стоять.
Кстати, поинтересовалась у первых по очереди, во сколько занимали. Так вот, самый первый был в 4.50!!!!! Девушка в 6.15 была уже 26!!!!! Входящий номер у меня уже 1450
Через месяц ждите письмо с номером очереди.:ded:
marmoset
17.04.2009, 12:02
Выписку я брала на Галерном в СПб. Мне, наверно, повезло, т.к. большой очереди не было.
Подавала я только на себя, т.к. муж и ребенок прописаны в СПб.
Документы: копии страниц паспорта, выписка, ф-9.
Про комиссию мне сказали - предположительно. Когда точно - дополнительно сообщат
Выписку я брала на Галерном в СПб. Мне, наверно, повезло, т.к. большой очереди не было.
Подавала я только на себя, т.к. муж и ребенок прописаны в СПб.
Документы: копии страниц паспорта, выписка, ф-9.
Про комиссию мне сказали - предположительно. Когда точно - дополнительно сообщат
спасибо огромное за инфу.:flower: но мне ближе гатчина(я живу в сосновой поляне), чем через весь город на приморскую пилить((( попытаю счастие там)))
:078:
я хотела поехать на Галерный, но муж сказал, что там народуууу:029:,?
нет народа на Галерном, только если в связи с этим законом все не ломанулись за ф.3....
то что было год назад, когда все срочно вставали на очередь - вот это была жесть..
Marina Tomash
17.04.2009, 12:32
нет народа на Галерном, только если в связи с этим законом все не ломанулись за ф.3....
то что было год назад, когда все срочно вставали на очередь - вот это была жесть..
Это когда закон вышел? И как это всё происходило,интересно?
Получается,что все,кто тогда подавал доки,теперь по-новой подают?
может быть, но все я поеду в гатчину - мне ближе
да,я же даже выкладывала цитаты про это,и что там было подавших документы 23 тыс:010:
Marina Tomash
17.04.2009, 12:57
да,я же даже выкладывала цитаты про это,и что там было подавших документы 23 тыс:010:
Да,перечитала сообщение. 23000-это жесть!!!Зато теперь они знают на какое кол-во желающих надо расчитывать.Я думаю,что и раньше знали.Вычитала,что ещё в 2004 году областной комитет по архитектуре и градостроительству запрашивал институт урбанистики определить перспективные места земельных участков для раздачи.
KatMaria
17.04.2009, 13:00
Подскажите мне пожалуйста.
Мы не можем определить подходим ли для этой программы по каким - нибудь пунктам или нет.
Меня смущает п.2 в моем списке.
1. Муж прописан в Лен.области
2. У него долевая собственность - жилой дом - без земли( он в нем прописан)
3. Я и ребенок прописаны постоянно в другом регионе, временно в Питере
4. Мне 28 лет, мужу 33
5. Больше собственности нет.
Может мне кто-ниубдь подсказать, есть ли шанс?
если в собственности ИЖС-то нет
KatMaria
17.04.2009, 13:07
если в собственности ИЖС-то нет
А если мы эту часть перепишем на другого человека - так можно будет подать документы?
Или вообще у человека ранее не могло быть собственности?
я про очередь городскую, когда все срочно вставали на очередь ,чтобы участвовать в разных программах (МДЖ, долгосрочное, сертификаты). и тогда всех отправляли в ГБР за справками... вот там мясо было.
А что было по этому закону... я не знаю. где то здесь же писали, что все кто сдавал документы в прошлом году если не по нынешней форме подавали, то будут в общем порядке заново подавать.
А если мы эту часть перепишем на другого человека - так можно будет подать документы?
Или вообще у человека ранее не могло быть собственности?
не можете, т.к. уже было в вашей собственности, а в законе написано - что НИКОГДА не было....
я про очередь городскую, когда все срочно вставали на очередь ,чтобы участвовать в разных программах (МДЖ, долгосрочное, сертификаты). и тогда всех отправляли в ГБР за справками... вот там мясо было.
да, помню муж ходил просто так, так там чуть ли не ночевали, слава богу потом ЖО сами отправлять стали:091:
да, помню муж ходил просто так, так там чуть ли не ночевали, слава богу потом ЖО сами отправлять стали:091:
угу. а я захватила самое месиво :(
отменили самостоятельное получение ф.3 после меня.
ну и потом мне еще пришлось 3 раза обращаться за этой формой.
И ситуация там кардинально поменялась.
угу. а я захватила самое месиво :(
отменили самостоятельное получение ф.3 после меня.
ну и потом мне еще пришлось 3 раза обращаться за этой формой.
И ситуация там координально поменялась.
а вы куда вставали на очередь? в городе,чтоб на прогу встать?какой год постановки?какая программа?
подскажите, а в нашем случае мы каждый можем претендовать на землю?
мама, я, сестра и дочь сестры 12лет прописаны в одной квартире более 5 лет (Кировский район), собственности на землю не было, у мамы был дачный участок по дачной книжке, но это же не собственность??
по идее каждый из вас может претендовать на землю.
по идее каждый из вас может претендовать на землю.
я там еще про племянницу дописала, а родственные связи интересно учитывают? так чтобы одним куском выделили?
я там еще про племянницу дописала, а родственные связи интересно учитывают? так чтобы одним куском выделили?
ну тогда вам выдадут один участок, а не на каждого, тогда и париться не нужно - кто нить один пусть подает доки.
ну тогда вам выдадут один участок, а не на каждого, тогда и париться не нужно - кто нить один пусть подает доки.
а площадь тоже на одного ? или все же с учетом всех?:)
т.е. кто-то один должен принести доки за всех и подать? что-то не так ..
а площадь тоже на одного ? или все же с учетом всех?:)
т.е. кто-то один должен принести доки за всех и подать? что-то не так ..
ну если вы хотите чтобы вам куском дали (если считать по 6 соток - то получается 24 сотки - а такими кусками не думаю что будут выделять, хотя :016:), то лучше вам сходить на консультацию, т.к. у вас нет " молодой семьи" - ну если только сестра и дочь - могут подать как молодая семья(если нет мужа - то как одиночка должны больше дать), а остальным я так понимаю по отдельности, хотя не уверенна насчет мамы - что ей полагается. вообщем сходите ка лучше на консультацию.
Мадам Брошкина
17.04.2009, 15:36
мама, я, сестра и дочь сестры 12лет прописаны в одной квартире более 5 лет (Кировский район), собственности на землю не было, у мамы был дачный участок по дачной книжке, но это же не собственность??
:support: Думаете вам в этом случае гектар дадут?:004: А ведь на каждом выделенном участке надо дом построить. А не один на 24 сотках.
Marina Tomash
17.04.2009, 16:07
:support: Думаете вам в этом случае гектар дадут?:004: А ведь на каждом выделенном участке надо дом построить. А не один на 24 сотках.
Вот вот,землю то под строительство дома дают.:ded:
По-моему,в законе сказано,что претендовать может любой СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ житель ЛО.
маме скорее всего не дадут:016:
Marina Tomash
17.04.2009, 18:01
20.03.2009
Земель под ИЖС стало больше
Благодаря новым генпланам.
В пятницу, 20 марта, на конференции, посвященной малоэтажному строительству, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев сообщил, что по новым схемам территориального планирования, в Ленинградской области насчитывается уже около 5 тысяч гектаров земли, предназначенной под ИЖС, где возможно построить 5 миллионов кв. м жилья. В то время как по схемам жилищно-гражданского строительства 2002 года таких земель насчитывалось всего 2200 гектаров, на них можно было возвести 2,5 миллиона кв. м жилья. К сожалению, по словам Евгения Домрачева, в 80 из 202 муниципальных образованиях создание генпланов еще продолжается и ни один район пока не завершил разработку схем территориального планирования.
вот это я и имела ввиду))
маме скорее всего не дадут:016:
+1
20.03.2009
Земель под ИЖС стало больше
Благодаря новым генпланам.
В пятницу, 20 марта, на конференции, посвященной малоэтажному строительству, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев сообщил, что по новым схемам территориального планирования, в Ленинградской области насчитывается уже около 5 тысяч гектаров земли, предназначенной под ИЖС, где возможно построить 5 миллионов кв. м жилья. В то время как по схемам жилищно-гражданского строительства 2002 года таких земель насчитывалось всего 2200 гектаров, на них можно было возвести 2,5 миллиона кв. м жилья. К сожалению, по словам Евгения Домрачева, в 80 из 202 муниципальных образованиях создание генпланов еще продолжается и ни один район пока не завершил разработку схем территориального планирования.
отлично!может и все еще получится)):080:
Marina Tomash
18.04.2009, 10:24
вот это я и имела ввиду))
+1
отлично!может и все еще получится)):080:
Ндежда умирает последней :)
может быть кому то - полезная инфа
http://luchshiydom.ru/index.php
http://stroyrubrika.ru/samostoyatelnoe-stroitelstvo.php
http://luchshiydom.ru/project.php
А есть ли в ЛО возможность постановки на учет (очередь) для улучшения жилищных условий? Т. е. чтобы кредит беспроцентный или субсидию дали, или соц. найм.. Чтобы не участок, а жилье было. Как в СПб - есть ведь там такие очереди, а в области есть?
Извините, не по теме. Просто с жильем беда, а дом построить мне - анрил.
И спасибо за ответы, заранее))
А есть ли в ЛО возможность постановки на учет (очередь) для улучшения жилищных условий? Т. е. чтобы кредит беспроцентный или субсидию дали, или соц. найм.. Чтобы не участок, а жилье было. Как в СПб - есть ведь там такие очереди, а в области есть?
Извините, не по теме. Просто с жильем беда, а дом построить мне - анрил.
И спасибо за ответы, заранее))
почитайте здесь
http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=8699
http://www.domex.ru/news/realty_news/index.php?ELEMENT_ID=3083
Как сегодня обстоят дела с выделением земельных участков под строительство жилых зданий и обеспечением их коммунальной инфраструктурой? - В области разработана схема реализации программы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой для жилищного строительства в Ленинградской области". Для реализации этой задачи в областном бюджете под гарантии предусмотрено 400 млн рублей. Такая же сумма под гарантии должна поступить из федерального бюджета. Для этого необходимо подготовить инвестиционную программу по федеральным критериям. Готовятся 5 участков земли для федерального конкурса по подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой". С учетом особенностей экономического развития территорий, условий для жилищного строительства, ипотечного кредитовании, привлечения частных инвестиций в жилищную и коммунальную сферу регион поделен на 5 зон: Северная (Выборгский, Приозерский, Всеволожский районы), Южная (Гатчинский, Тосненский, Кировский, Киришский районы), Западная (Кингисепский, Сланцевский, Сосновый Бор, Ломоносовский, Волосовский, Лужский районы), Восточная (Подпорожский, Лодейнопольский районы), Центральная (Волховский, Бокситогорский, Тихвинский районы). Определен 91 земельный перспективный участок общей площадью около 2 тысяч гектар для строительства жилья в этих зонах. Завершена работа по отбору типовых проектов, 30 из которых отвечают основным критериям доступного и комфортного жилья. Комитет по строительству приобрел в собственность Ленинградской области несколько типовых проектов, позволяющих сократить сроки согласований и снизить стоимость проектирования.
По Тосненскому району В. П. Дернов написал 18 апреля:
"На прошлой неделе вашло постановление о составе комиссии по выделению в аренду бесплатных участков и порядок выделения на территории района. этот документ появится на сайте на следующей неделе. Но это не препятствует подачи сегодня заявлений на предоставление участков.На пятницу прошедшей недели подано уже около 70 заявлений. Хочу также обраить внимание, что участки будут формироваться не разом, а по мере выявления свободных пятен.Кроме этого необходимы определенные финансовые средства для формирования этих участков, которые в бюджете 2009 года не были предусмотрены, поскольку Правительство ленинградской области выпустило свой документ уже после принятия бюджета района.Этот вопрос также необходимо будет решать. Порядок также не предусматривает обязательное предложение земельного участка по месту сегодняшнего жительства. в целом вопросов пока больше, чем ответов. Но тем не менее эту работу будем начинать."
вот какой у вас все-таки ответственный район.
у нас на сайте Всеволожской администрации вообще ничего не пишут :(
Marina Tomash
20.04.2009, 14:09
Вот вот! Я все Всеволожские газеты просматриваю в инете.:support: Ничего путного пока не нашла :( Про комиссию ни слуха,ни духа....
Вот вот! Я все Всеволожские газеты просматриваю в инете.:support: Ничего путного пока не нашла :( Про комиссию ни слуха,ни духа....
и в гатчинском районе тоже ничего нет((
Marina Tomash
20.04.2009, 14:27
Ужасно хочется что-нибудь пронюхать! :))
присоединяюсь! в Выборгском тоже ноль информации :(
окольными путями выяснила куда сдавать документы.
Несколько человек назвали один и тот же кабинет, но в разных концах города :)
Передо мной люди стояли, ощущение с главой своего МО. Он давал ЦУ, как перед стартом, что сказать, что показать.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.04.2009, 14:47
А мы пошли просить участок в Волосовском районе, хотели по прописке, но администрация говорит, что нет уже участков, можем дать в заброшенных деревнях, а оно надо? Что делать в таком случае? Участков море, как я вижу, но видимо другие цели у администрации на них.
И ещё, может знает кто, у мамы земля оформленна в аренду под посадку, можем ли мы ЭТУ землю переоформить под строительство?:support::support::support:
Девочки, благодаря созданному им ( Дерновым) форуму на сайте Тосненского района В. П. Дернов ответил нам в форуме, так как, можно сказать, мы его вопросами по выполнению этого закона просто "запинали" , а так у нас совершенно обычный район и Глава, проблем много, решается и выполняется медленно и с большими заруднениями, так что тоже не всегда приходится говорить об исключительности!
Ждите, и будет на Вашей улице праздник!
Может, у Вас не печатать будут новости, а сразу приступят к делу!!!
Только вот странное дело - заявлений у нас подано уже около 500, а Глава упомянул только о 70 (может, остальные уже каким-то образом отсеялись?)
Бухтюнчик
20.04.2009, 15:30
Девочки, благодаря созданному им ( Дерновым) форуму на сайте Тосненского района В. П. Дернов ответил нам в форуме, так как, можно сказать, мы его вопросами по выполнению этого закона просто "запинали" , а так у нас совершенно обычный район и Глава, проблем много, решается и выполняется медленно и с большими заруднениями, так что тоже не всегда приходится говорить об исключительности!
Ждите, и будет на Вашей улице праздник!
Может, у Вас не печатать будут новости, а сразу приступят к делу!!!
Только вот странное дело - заявлений у нас подано уже около 500, а Глава упомянул только о 70 (может, остальные уже каким-то образом отсеялись?)
кстати да, я уже за 100 в очереди стою :015:. как бы это разузнать
Marina Tomash
20.04.2009, 18:02
О создании комиссии по вопросам бесплатного
предоставления в собственность граждан,
проживающих на территории Гатчинского
муниципального района земельных участков
http://radm.gtn.ru/html/upload/090326_postanovlenie.doc
Marina Tomash
20.04.2009, 18:09
Список пресс-секретарей муниципальных образований Ленинградской области
Всеволожский район Сергеева Инга Анатольевна 999-84-39
Написала ей сообщение с просьбой сообщить,где и когда можно будет ознакомиться с картой з/у,которые будут предоставляться по Всеволожскому району.Пока ответа нет.Если у кого будет желание дозвониться до неё и поспрашивать интересующие вопросы,плиз (у меня к сожалению с работы нельзя по межгороду звонить :wife:).
И ещё, может знает кто, у мамы земля оформленна в аренду под посадку, можем ли мы ЭТУ землю переоформить под строительство?:support::support::support:
моим родителям даже сарай не разрешили ставить капитально. Сказали сделать на санях, чтобы в случае прекращения договора аренды вывезти за пределы участка.
Я так поняла, что участки, выделенные для ведения хозяйства они по другому закону и не предназначены для ИЖС.
А мы пошли просить участок в Волосовском районе, хотели по прописке, но администрация говорит, что нет уже участков, можем дать в заброшенных деревнях, а оно надо? Что делать в таком случае? Участков море, как я вижу, но видимо другие цели у администрации на них.
пишите заявление, а там будет видно.
В некоторых МО футболят тех, кто не особое рвение проявляет.
Так что если вам нужен участок, пишете заявление.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
_11.03.2009______ №_387_____
г. Всеволожск
О реализации закона Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз
В соответствии с Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ, законом Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз, с учетом рекомендаций Правительства Ленинградской области (постановление Правительства Ленинградской области от 18.02.2009 № 37 «Об утверждении Положения о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области»), в целях принятия мер по реализации прав граждан на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся на территории Всеволожского муниципального района, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В целях сбора информации о наличии на территории Всеволожского муниципального района земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности РФ и муниципальной собственности, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан, создать рабочую группу в составе согласно приложению.
2. Рабочей группе:
2.1. в срок до 01.05.2009 сформировать перечень земельных участков из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам на территории Всеволожского муниципального района.
2.2. опубликовать сформированный перечень земельных участков в газете «Всеволожские вести» и разместить на официальном сайте администрации.
3. Управляющему делами администрации (Федотову В.И.):
Организовать через канцелярию администрации прием заявлений жителей Всеволожского муниципального района о предоставлении земельного участка в аренду на три года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность бесплатно с приложением заверенных копий следующих документов:
- паспорта гражданина РФ (2,3,5,13,17 страницы);
- справки о регистрации (Ф.9);
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
4. Управлению по муниципальному имуществу (Куликов В.В.):
Организовать ведение единого реестра заявлений жителей Всеволожского муниципального района о предоставлении земельного участка в аренду на три года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность бесплатно в порядке поступления и регистрации заявлений.
5. Опубликовать постановление (без приложения) в газете «Всеволожские вести».
6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В. Алексеева.
Глава администрации И.В. Самохин
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.04.2009, 18:59
моим родителям даже сарай не разрешили ставить капитально. Сказали сделать на санях, чтобы в случае прекращения договора аренды вывезти за пределы участка.
Я так поняла, что участки, выделенные для ведения хозяйства они по другому закону и не предназначены для ИЖС.
пишите заявление, а там будет видно.
В некоторых МО футболят тех, кто не особое рвение проявляет.
Так что если вам нужен участок, пишете заявление.
О создании комиссии по вопросам бесплатного
предоставления в собственность граждан,
проживающих на территории Гатчинского
муниципального района земельных участков
http://radm.gtn.ru/html/upload/090326_postanovlenie.doc
спасибо за инфу:091:!но на сайте я так и не нашла никаких земель((((
спасибо за инфу:091:!но на сайте я так и не нашла никаких земель((((
думаю что просто еще не сформировали участки.
как только, сразу же выложат на всеобщее обозрение :)
думаю что просто еще не сформировали участки.
как только, сразу же выложат на всеобщее обозрение :)
хотелось бы, а то думай гадай куда пошлют)):046:
Глупый вопрос: а сколько соток дают на чела?
Девочки,а с Приозерского района кто нибудь есть?
Mrs.ElenaMarple
20.04.2009, 20:36
Еще один глупый вопрос:
- А где гарантия, что наша исключительно честная в отношении своих граждан Родина, просто не расторгнет договор аренды, когда дом на участке уже будет построен?
И чиновники получат кучу бесплатных домов для себя и членов своих семей?
Если все делать честно и в их желаниях помочь людям нет подвоха - то зачем давать землю в аренду, а не передавать сразу в собственность с обременением в виде обязательства построить дом?
Глупый вопрос: а сколько соток дают на чела?
читайте предыдущие посты.....пока 10 "обычным" людям и 25 "необычным";), но уже ходят слухи что могут урезать до 6 соток, а то и до 4-х:001:
Еще один глупый вопрос:
- А где гарантия, что наша исключительно честная в отношении своих граждан Родина, просто не расторгнет договор аренды, когда дом на участке уже будет построен?
И чиновники получат кучу бесплатных домов для себя и членов своих семей?
Если все делать честно и в их желаниях помочь людям нет подвоха - то зачем давать землю в аренду, а не передавать сразу в собственность с обременением в виде обязательства построить дом?
ну я не думаю, что прав-во так подло поступит со своими гражданами.:wife:
Marina Tomash
20.04.2009, 20:59
Во я тормоз !:009: У меня в письме указан № этого постановления.Могла бы догадаться найти !:005:
Я последние номера Вестей просмотрела в интернете,не нашла :008:
Теперь будем караулить после 1 мая список земель :))
Во я тормоз !:009: У меня в письме указан № этого постановления.Могла бы догадаться найти !:005:
Теперь будем караулить после 1 мая список земель :))
это вы о чем?;)
Юли_АННА
20.04.2009, 21:27
Спасибо всем, кто держит в курсе событий! :flower: Мы тоже решили вписаться в эту авантюру :) У нас г. Гатчина. Сегодня муж взял ф.9, сходил на разведку в ГБР. Приемные дни (для заказа выписки ЕГРП): понед., среда с 9 утра. Требуют оплаченную квитанцию и копию паспорта! Говорит, очередь не очень большая, но и не маленькая. В среду пойдет заказывать справку.
Спасибо всем, кто держит в курсе событий! :flower: Мы тоже решили вписаться в эту авантюру :) У нас г. Гатчина. Сегодня муж взял ф.9, сходил на разведку в ГБР. Приемные дни (для заказа выписки ЕГРП): понед., среда с 9 утра. Требуют оплаченную квитанцию и копию паспорта! Говорит, очередь не очень большая, но и не маленькая. В среду пойдет заказывать справку.
я сегодня была в гбр, в гатчине, на соборной 31, не знаю как жители гатчины, но кто с района - то там делать надо.еле нашла этот дом, у всех спрашивала - ка будто никто там не живет - никто не знает...я была в шоке. вообщем дело не в этом, а втом , что рабчие дни пон, среда, пятн. с 9-13, требуют паспорт(без ксерокса), заполняешь там квитанцию, идешь оплачивать , делаешь ксерокс квитанции - напротив здания - сбербанк, приходишь, отдаешь им ксерокс, они там чтото пишут, подписываешь заяву, они тебе квиточек, берешь и уходишь, приходишь jкогда тебе скажут. я иду 27, сегодня подавала.
Мадам Брошкина
21.04.2009, 00:51
В последнее время сколько ни спрашиваю народ приближенный к администрации на предмет этого закона, все с таким рвением доказывают мне, что ничего нам не дадут и вообще земли нет, что дадут только в болоте, что складывается впечатление, что они то первые заявления подали :ded:
А сегодня колесила по Всеволожску и пришла к выводу, что все таки земля есть, не много конечно, но есть. Только вот чья она????
И вообще не понятно... но это так из раздела мечтаний......... Пригласят нас на комиссию и ткнут пальцем в карту, что тут вот есть земя, и что надо сразу ответ дать? В живую то ее увидеть что нельзя будет????
я планирую прочитать на сайте "список" земель и прокатиться с мужем по "точкам"-посмотреть,т.к. нам надо именно под ИЖС и не обязательно Всеволожск.
В последнее время сколько ни спрашиваю народ приближенный к администрации на предмет этого закона, все с таким рвением доказывают мне, что ничего нам не дадут и вообще земли нет, что дадут только в болоте, что складывается впечатление, что они то первые заявления подали :ded:
А сегодня колесила по Всеволожску и пришла к выводу, что все таки земля есть, не много конечно, но есть. Только вот чья она????
И вообще не понятно... но это так из раздела мечтаний......... Пригласят нас на комиссию и ткнут пальцем в карту, что тут вот есть земя, и что надо сразу ответ дать? В живую то ее увидеть что нельзя будет????
да, я тоже этим вопросом уже здесь задавалась:005:
я планирую прочитать на сайте "список" земель и прокатиться с мужем по "точкам"-посмотреть,т.к. нам надо именно под ИЖС и не обязательно Всеволожск.
и я тоже так же думала, а когда они интересно вывесят:016:
Вы извините, что я тут опять со своими упадническими настроениями :) Но вот тут агентство ОБС (Одна Бабка Сказала, т.е. через 5 руку) сообщило, что в Гатчинском районе прием заявлений через 9 дней прекращается. Может быть такое?
А вы сами из Гатчины или из р-на? И куда подавать будете - в районную администрацию или городскую?
я против ОБС.
Давайте не будем усугублять, итак много непонятного, а тут еще будем панику наводить.
Давайте дождемся мая, по логике вещей должны первые участки начать распределять.
Я жду 14 мая, буду звонить.
Вы извините, что я тут опять со своими упадническими настроениями :) Но вот тут агентство ОБС (Одна Бабка Сказала, т.е. через 5 руку) сообщило, что в Гатчинском районе прием заявлений через 9 дней прекращается. Может быть такое?
и когда эти 9 дней кончаются? а не проще ли позвонить и узнать - принимают они или нет?
А вы сами из Гатчины или из р-на? И куда подавать будете - в районную администрацию или городскую?
пусть не мне вопрос, но я отвечу - мы , на карла маркса 44, вроде только там принимают.
я против ОБС.
Давайте не будем усугублять, итак много непонятного, а тут еще будем панику наводить.
Давайте дождемся мая, по логике вещей должны первые участки начать распределять.
Я жду 14 мая, буду звонить.
а почему 14 мая?
а почему 14 мая?
у нас заявление приняли 14 апреля. сказали звонить через месяц.
Комиссий пока не было. Сказали. что в мае начнут работать.
у нас заявление приняли 14 апреля. сказали звонить через месяц.
Комиссий пока не было. Сказали. что в мае начнут работать.
ааа, понятно))
я хотела позвонить в свою администарцию и не помню по какому номеру звонила(((:009:
вспомнила (81371) 22806 - ни о каких 9-ти дней не говорила - сказала, что каждый день принимают, и что там же консультации проходят.
smile_me
21.04.2009, 11:48
Сдавала во Всеволожске заявление вчера, в приемной на мое высказывание -
"Администрация Щеглово говорит, что земли нет", специалист по приему ответила в пол голоса " все администрации будут говорить, что земли нет" :)
Marina Tomash
21.04.2009, 11:59
Всё время об этом думаю :ded: В постановлении Всеволожского МО от 11 марта сказано,что участки должны быть сформированы до 1 мая.Затем будут опубликованы в газете "Всеволожские вести".
Ну,допустим мы сними ознакомимся...Вызовут на комиссию,предложат несколько участков...Как действительно можно выбрать землю,не видя её :016: Лес там,болото,поле????:( Коммуникации опять же на карте не увидишь!!! :wife:
Всё время об этом думаю :ded: В постановлении Всеволожского МО от 11 марта сказано,что участки должны быть сформированы до 1 мая.Затем будут опубликованы в газете "Всеволожские вести".
Ну,допустим мы сними ознакомимся...Вызовут на комиссию,предложат несколько участков...Как действительно можно выбрать землю,не видя её :016: Лес там,болото,поле????:( Коммуникации опять же на карте не увидишь!!! :wife:
Я ДУМАЮ,НАДО ДОЖДАТЬСЯ публикации земель.
должны же они алгоритм предлжить нормальный...
Marina Tomash
21.04.2009, 12:03
Совершенно с Вами согласна :support: Хотя бы приблизительно прикинуть что к чему :020: Хотя времени на поездки нужно потратить :ded: Мы бы хотели остаться на севере.Юг не любим.:008:
Тоже хотим жить постоянно,поэтому, чем ближе к городу,тем лучше :)
Может,соседями окажемся :fifa:
Совершенно с Вами согласна :support: Хотя бы приблизительно прикинуть что к чему :020: Хотя времени на поездки нужно потратить :ded: Мы бы хотели остаться на севере.Юг не любим.:008:
Тоже хотим жить постоянно,поэтому, чем ближе к городу,тем лучше :)
Может,соседями окажемся :fifa:
вы знаете,тут такой серьезный вопрос,что времени жалеть нельзя,
я,по крайней мере,планирую лет 10 в этом доме жить;)
Я ДУМАЮ,НАДО ДОЖДАТЬСЯ публикации земель.
должны же они алгоритм предлжить нормальный...
+1000.
Уважаемые, не паникуем, не гадаем.
Ждем и надеемся :)
Marina Tomash
21.04.2009, 12:17
Сдавала во Всеволожске заявление вчера, в приемной на мое высказывание -
"Администрация Щеглово говорит, что земли нет", специалист по приему ответила в пол голоса " все администрации будут говорить, что земли нет" :)
Всё это бред.:ded:Сама читала,ещё в 2004 году Областной комитет по архитектуре и градостроительству запрашивал Институт урбанистики определить перспективные места земельных участков на годы вперёд.
Дрозденко в интервью говорил,что в этом году запланировано намного больше свободной земли (не помню точные цифры).А говорят так специально,чтобы у людей интузиазму поубавилось :wife:
Marina Tomash
21.04.2009, 12:19
вы знаете,тут такой серьезный вопрос,что времени жалеть нельзя,
я,по крайней мере,планирую лет 10 в этом доме жить;)
А почему так мало?:)
А почему так мало?:)
а потом я собираюсь домик у моря прикупить;)
Marina Tomash
21.04.2009, 12:45
а потом я собираюсь домик у моря прикупить;)
Хотите променять наше болото на солнечный рай? :)
Хотите променять наше болото на солнечный рай? :)
да,как-то посещают такие крамольные мыслишки мою больную голову:004:
да,как-то посещают такие крамольные мыслишки мою больную голову:004:
Будете подыскивать домик у моря - топик создайте. Я тоже к вам присоединюсь - соседями будем. :))
ПРИШЛИТЕ МНЕ В ЛС,КТО В КАКОМ Р-НЕ СДАЛ ДОКУМЕНТЫ:Я НА 1 СТРАНИЦУ ДОБАВЛЮ
Не стали ли уже известны требования к дому, чтоб его можно было сдать комиссии?
И еще: если у меня прописка в Гатчинском р-не, могу я землю в Выборгском получить? И если да, то куда в таком случае надо доки подавать - в Выб. или в Гатч. р-н?
требований к дому не появилось.
участки будут выделять в пределах МО где вы зарегистрированы, т.е. в Гатчинском районе.
Не стали ли уже известны требования к дому, чтоб его можно было сдать комиссии?
И еще: если у меня прописка в Гатчинском р-не, могу я землю в Выборгском получить? И если да, то куда в таком случае надо доки подавать - в Выб. или в Гатч. р-н?
в гатчинском районе, а там уже что дадут, вывесят участки чуть позже на сайте администрации ГР
про дом примерно написано здесь - точной инфы нет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263850&page=10
спасибо за тему! все четко, ясно и понятно....
а из Кировского района кто-нибудь есть? как там вообще дела обстоят с очередями и участками?
мне в понедельник документы подавать, хотелось бы знать...
ой! а что, документы принимают только раз в неделю? вот бы я прикатила )))
по поводу размеров участков на сайте кировского района вкопала вот это:
"Каковы же будут размеры земельных участков?
25 марта прошло заседание районного Совета депутатов, на котором главам администраций городских и сельских поселений было рекомендовано принять за основу размер земельных участков в сельских поселениях до десяти соток, в городской черте до трех соток и в поселках по шесть соток. "
буду еще копаться...
Marina Tomash
22.04.2009, 12:09
ой! а что, документы принимают только раз в неделю? вот бы я прикатила )))
по поводу размеров участков на сайте кировского района вкопала вот это:
"Каковы же будут размеры земельных участков?
25 марта прошло заседание районного Совета депутатов, на котором главам администраций городских и сельских поселений было рекомендовано принять за основу размер земельных участков в сельских поселениях до десяти соток, в городской черте до трех соток и в поселках по шесть соток. "
буду еще копаться...
А можно поинтересоваться,где Вы это прочитали? Просто интересно посмотреть на участок ДО ТРЁХ СОТОК? :005: Это одна или две сотки? :) Сарайка то хоть влезет? :010:
Marina Tomash
22.04.2009, 12:47
Мдя....Перечитала ещё раз Областной закон,Положение о порядке бесплатного предоставления з/у,местное Всеволожское постановление и действительно, нигде не указаны размеры предоставляемых участков! :ded: Т.е. каждый район может определять размеры участков самостоятельно... Когда же интересно определятся? Хочется уже где-нибуть прочитать цифры :(Опубликуют ли эту информацию в СМИ?
А можно поинтересоваться,где Вы это прочитали? Просто интересно посмотреть на участок ДО ТРЁХ СОТОК? :005: Это одна или две сотки? :) Сарайка то хоть влезет? :010:
http://www.kirovsk-online.ru/
это сайт кировского района, что-то вроде портала... там слева популярные новости, новость называется "начинается прием заявлений на предоставление земельных участков". Я не в курсе, насколько эта информация достоверна.
Насколько я поняла, в кировском р-не еще даже не начинали ничего с землей делать, а тут тебе вот!!! До 3 соток я себе даже представить не могу, мне 6-то сложно себе представить...:001: О 15 и 25 даже речи не идет. А самое обидное, что земли в кировском районе полно, вокруг пустые поля - ничего не растет, никто не пасется... а депутаты постановили :wife: притом, желающих не так много, как во Всеволожском, например....
Marina Tomash
22.04.2009, 15:15
http://www.kirovsk-online.ru/
это сайт кировского района, что-то вроде портала... там слева популярные новости, новость называется "начинается прием заявлений на предоставление земельных участков". Я не в курсе, насколько эта информация достоверна.
Насколько я поняла, в кировском р-не еще даже не начинали ничего с землей делать, а тут тебе вот!!! До 3 соток я себе даже представить не могу, мне 6-то сложно себе представить...:001: О 15 и 25 даже речи не идет. А самое обидное, что земли в кировском районе полно, вокруг пустые поля - ничего не растет, никто не пасется... а депутаты постановили :wife: притом, желающих не так много, как во Всеволожском, например....
Спасибо большое :support: Почитала...ДАААА УУУУЖЖЖЖ! На сайтах нашего района пока тишина :))
По Вашему району смотрите пост 52 Kari и пост 218 Ксю.
Demetrius
22.04.2009, 15:23
Смотрим приложения:
Marina Tomash
22.04.2009, 15:33
Смотрим приложения:
Чё-та не открывается,блин :001: Может ссылочки на сайты есть?
Интересно ведь :)
Marina Tomash
22.04.2009, 15:35
от 11 апреля с форума Кировск онлайн.
"Прикольно было сегодня посетить администрацию. Народ со вчерашнего дня выстроился в очередь (Ну любит у нас власть очереди!). Первые подавшие, наверное ликуют, но похоже зря. Например я подала заявление раньше 11 апреля и буду требовать поставить меня в очередь первой".
Смотрим приложения:
Чё-та не открывается,блин :001: Может ссылочки на сайты есть?
Интересно ведь :)
а Гатчинский есть?
от 11 апреля с форума Кировск онлайн.
"Прикольно было сегодня посетить администрацию. Народ со вчерашнего дня выстроился в очередь (Ну любит у нас власть очереди!). Первые подавшие, наверное ликуют, но похоже зря. Например я подала заявление раньше 11 апреля и буду требовать поставить меня в очередь первой".
11 апреля - это суббота была.. а на том же сайте написано, что с 29 апреля принимать доки будут только по средам :005: а до 29??? у меня, например, справка из ГБР готова в понедельник будет. вот я и думаю, стоит мне в 5 утра перед администрацией в очередь вставать :065: или получить справку в ГэБээРе и поехать домой набираться сил к среде?
11 апреля - это суббота была.. а на том же сайте написано, что с 29 апреля принимать доки будут только по средам :005: а до 29??? у меня, например, справка из ГБР готова в понедельник будет. вот я и думаю, стоит мне в 5 утра перед администрацией в очередь вставать :065: или получить справку в ГэБээРе и поехать домой набираться сил к среде?
а позвонить им нельзя?
да там занято постоянно. но буду пытаться, не дозвонюсь - скатаюсь в пятницу в кировск, узнаю.
мне просто интересно, как в других р-нах? каждый день принимают доки или по каким-то определенным?
да там занято постоянно. но буду пытаться, не дозвонюсь - скатаюсь в пятницу в кировск, узнаю.
мне просто интересно, как в других р-нах? каждый день принимают доки или по каким-то определенным?
у нас в Гатчинском мне сказали что каждый день, в понедельник поеду подавать, только сначала в гбр зайду за справкой, а потом помчусь туда.
у меня вопрос. требуют ксерокс страниц паспорта,там наверняка есть страница где дети(просто еще не смотрела), так вот у меня 2 детяти, только один из них туда не вписан, может еще свидетельство о рождении детей захватить на всякий случай?
Marina Tomash
22.04.2009, 16:10
Не знаю,странно...За что купила,то и продаю :))
11 апреля было написано сообщение.Почитайте на сайте в форуме.Раздел"Вопросы к администрации".Земельный вопрос в Кировске.
почитала :) 11 апреля написано сообщение, и в нем говорится, что автор СЕГОДНЯ (т.е. 11 апреля) наблюдал всю эту картину с очередью...
а я все звоню в администрацию....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.