Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
Принцесса НаГорошине
28.06.2009, 16:20
Слушайте, а как быть тем, у кого документы были сданы до выхода поправок от 26.05.09 ( на учет в кач-ве нуждающихся в жил.пом.)? Мы все сдали раньше, а письмо с просьбой о предоставлении справки получили недавно:005:
то есть вам пришло письмо без запроса, они сами прислали? И что там написано?
Девушки, извините за тупой вопрос, но перелопатив весь топик, так и не нашла информации о величине участка..
Действительно 6 соток? :073:
МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕ МЕНЬШЕ 12 СОТОК...
elenakhmyz
28.06.2009, 21:00
то есть вам пришло письмо без запроса, они сами прислали? И что там написано?
Написали, что нас внесут в список на получение участка, после предоставления справки о том что мы нуждающиеся в улучшении жилищных условий и стоим на очереди.
спасибо! :flower:
А Вы со Всеволожского района и сдали документы после 5 мая???
elenakhmyz
28.06.2009, 22:47
А Вы со Всеволожского района и сдали документы после 5 мая???
да, со всеволожского. И отметка о приеме документов стоит 18мая. И что делать? А что, после 5мая какие-то изменения?
У нас отметка стоит 4 мая, в реестр нас внесли и доп. доков не требуют. Во Всеволожском р-не с 05/05/09 требуется данная справка. Вам необходимо взять справку о том, что В стоите или не стоите на улучшении жил.условий
http://www.vsevreg.ru/archive/post2/1031
вот ссылка на это постановление
elenakhmyz
29.06.2009, 00:10
У нас отметка стоит 4 мая, в реестр нас внесли и доп. доков не требуют. Во Всеволожском р-не с 05/05/09 требуется данная справка. Вам необходимо взять справку о том, что В стоите или не стоите на улучшении жил.условий
1.Т.е. не важно стою я или не стою. Нужно взять любую справку?
2.И почему (я имею ввиду предидущую ссылку)глава администрации Всеволожска самолично вносит изменения и дополнения в Постановление. Разве это не Сердюков должен делать? Кажется это не очень законно.
elenakhmyz
29.06.2009, 00:13
1.Т.е. не важно стою я или не стою. Нужно взять любую справку?
2.И почему (я имею ввиду предидущую ссылку)глава администрации Всеволожска самолично вносит изменения и дополнения в Постановление. Разве это не Сердюков должен делать? Кажется это не очень законно.
дело в том , что я приносила справку, в том числе и ту, которая характеризует наше жилое помещение, и норму на человека в нашем поселении. Это по новой что-ли собирать?
Пшеничка
29.06.2009, 13:40
"Для целей реализации областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз (http://lenobl.kodeks.ru/lenobl?d&nd=8483143&prevDoc=891811485&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002DBN0IC#I0) под земельным участком понимается один земельный участок на всех членов семьи, членом которой является заявитель. При этом к членам семьи заявителя относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители заявителя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи заявителя, если они вселены им в жилое помещение по месту его жительства в качестве членов семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи заявителя в судебном порядке.";
Вопрос: если в квартире прописаны мама с папой и двое совершеннолетних (30и 35 лет) детей, у которых свои семьи, но жены/мужья детей прописаны в СПБ, фактически дети уже живут отдельно своими семьями, и вроде как каждый хочет заполучить участочек:), то как лучше подавать документы? Если подадут родители - то будет точно один на всю семью, может, лучше подать брату/сестре и потом доказывать. что они ведут раздельное хозяйство? или вообще подать всем - и родителям, и детям по заявлению и ждать, что будет дальше? пока все равно никакой ясности нет...
smile_me
29.06.2009, 14:09
Насколько я понимаю, будет предоставлен 1 земюучасток на семью, прописанную на одной жил. площади.:(
ИМХО, но дадут участок один на всю толпу :(
Простите меня. Знакомый "заморочил голову", что для того чтобы получить участок необходимо вступить в ДНТ (дачное товарищество, как я понимаю). Перерыла ВСЁ ничего по этому поводу не нашла. Может кто знает?
Простите меня. Знакомый "заморочил голову", что для того чтобы получить участок необходимо вступить в ДНТ (дачное товарищество, как я понимаю). Перерыла ВСЁ ничего по этому поводу не нашла. Может кто знает?
по данному закону не требуется вступление в какие-либо товарищества или общества.
по данному закону не требуется вступление в какие-либо товарищества или общества.
Я ему говорю то-же самое...но у нас не всё по закону. Я подумала может кто из Вас столкнулся с обязаловкой вступить в ДНТ.
Я ему говорю то-же самое...но у нас не всё по закону. Я подумала может кто из Вас столкнулся с обязаловкой вступить в ДНТ.
у кого не всё по закону? :)
ваш знакомый вообще читал этот закон?
нас (тех кто подал документы, но еще никто не получил ничего) еще не вынуждали вступать в ДНТ :)
может это будет следующим шагом после требования справки о постановке на учет нуждающихся в улучшении жил.условий? ;)
Ой, кто пришел!
29.06.2009, 23:54
тут уже и про 3 сотки говорили...
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
30.06.2009, 08:41
Я когда подавала документы - тоже спрашивала - мне сказали, что размер участков ещё не определён.
Подскажите! У меня в собственности квартира в Питере, муж прописан в области более 5 лет. Имеем ли мы право на бесплатную землю?
Подскажите! У меня в собственности квартира в Питере, муж прописан в области более 5 лет. Имеем ли мы право на бесплатную землю?
если у мужа нет земельного участка, то ПОКА :) вы можете подать документы по первому пункту, как проживающие в ЛО более 5 лет и не имеющие земельного участка.
у кого не всё по закону? :)
ваш знакомый вообще читал этот закон?
нас (тех кто подал документы, но еще никто не получил ничего) еще не вынуждали вступать в ДНТ :)
может это будет следующим шагом после требования справки о постановке на учет нуждающихся в улучшении жил.условий? ;)
Он закон не читал, точно:010:...но в ДНТ вступил и находится на этапе получения земли. А я, прочитав закон, сказала что он не прав:004:
Сдавала документы 22 апреля, у меня до сих пор никакой справки об очереди не попросили..... Может тем кто сдал до 5 мая справка и не нужна?:091:
gusena79
30.06.2009, 13:43
у меня тоже еще не просили, сдавали документы вместе с вами, в очередь поставили 13 мая, ждемс...
Он закон не читал, точно:010:...но в ДНТ вступил и находится на этапе получения земли. А я, прочитав закон, сказала что он не прав:004:
он скорее всего по какому то другому регламенту, закону (не знаю как еще назвать) получает участок.
Но явно не по 105-з закону.
если у мужа нет земельного участка, то ПОКА :) вы можете подать документы по первому пункту, как проживающие в ЛО более 5 лет и не имеющие земельного участка.
не подумайте, что придираюсь, может я чего не так понимаю..но почему по-первому? если человек прописан в доме, а не в квартире, то ведь по-второму???
мне в самой администрации сказали, что меньше 12 не дадут - это по закону. так что вот так;)
не подумайте, что придираюсь, может я чего не так понимаю..но почему по-первому? если человек прописан в доме, а не в квартире, то ведь по-второму???
+1
а где указано, что человек прописан в доме? я что-то не заметила
_Полина_
30.06.2009, 23:18
Рассказываю про Сосновый Бор
Заявление у меня не приняли, сказали что у них не разработано положение. Вот такие дела.
а где указано, что человек прописан в доме? я что-то не заметила
а где указано, что нет??? Вы советуете подать по первому, человек пойдет и подаст..пункт отменят, а окажется, что надо было по-второму...ну как-то так)))
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.07.2009, 00:03
а где указано, что нет??? Вы советуете подать по первому, человек пойдет и подаст..пункт отменят, а окажется, что надо было по-второму...ну как-то так)))
А может - там где он прописан - размер жилплощади меньше прожиточного минимума - и человек может подавать документы по 3 пункту.
По-моему, автору стоит самому внимательно почитать 1 страницу - информации о себе недостаточно для того, чтобы давать советы.
сейчас вы точно придираетесь :)
человек дал информацию исходя из которой только первый пункт подходит. Если бы человек уточнил, что муж прописан в доме, то безусловно я бы посоветовала иной пункт.
А может - там где он прописан - размер жилплощади меньше прожиточного минимума - и человек может подавать документы по 3 пункту.
По-моему, автору стоит самому внимательно почитать 1 страницу - информации о себе недостаточно для того, чтобы давать советы.
+1.. но у нас зачастую все начинают общение с одного: Сил нет осилить весь топик, а что мне положено или нет, дайте совет.
а ведь достаточно просто ознакомиться с первыми сообщениями. А потом уже исходя из прочитанной и усвоенной информации можно уточнить у завсегдатаев топа некоторые детали. В принципе все эти страницы как раз и состоят из уточнений, обсуждений.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.07.2009, 10:46
А я тут прочитала, если один из супругов прописан в Питере, то пролетаем. Вот я тоже в области прописана, а муж в Питере. Где узнать точную инфо???
А я тут прочитала, если один из супругов прописан в Питере, то пролетаем. Вот я тоже в области прописана, а муж в Питере. Где узнать точную инфо???
а где вы прочитали это?
Пока не могу сказать точно, имеет ли это значение.
Во всяком случае в Положении, если подавать документы по первому пункту о супругах ничего не говорится.
Я сама прописана в СПб, а муж в ЛО.
Муж подал документы. Ждем ответа. Посмотрим что из этого получится ;)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.07.2009, 10:49
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23615562#post23615562) нашла, девушка писала
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23615562#post23615562) нашла, девушка писала
а, поняла, в старой теме.
Вы знаете, ИМХО, но это было мнение отдельно взятого чиновника.
И в каждом районе таких мнений, не счесть.
На сегодняшний день участки еще никому не выдали, поэтому говорить о том, что в случае если супруги прописаны один в СПБ, другой в ЛО, то участок не дадут - преждевременно.
Если есть возможность, подавайте документы. А там...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.07.2009, 11:05
а, поняла, в старой теме.
Вы знаете, ИМХО, но это было мнение отдельно взятого чиновника.
И в каждом районе таких мнений, не счесть.
На сегодняшний день участки еще никому не выдали, поэтому говорить о том, что в случае если супруги прописаны один в СПБ, другой в ЛО, то участок не дадут - преждевременно.
Если есть возможность, подавайте документы. А там...
Я буду очень надеяться на это. У нас в районе многие уже строятся. Далеко правда 150 км от города, может поэтому нежалко давать
Я буду очень надеяться на это. У нас в районе многие уже строятся. Далеко правда 150 км от города, может поэтому нежалко давать
хде это??:0007:
вроде еще никому ни одного кусочка земли по ЭТОЙ программе не дали
я думаю, что имеется в виду просто строятся:)
согласна...а лучше закон прочитать все же...
сейчас вы точно придираетесь :)
человек дал информацию исходя из которой только первый пункт подходит. Если бы человек уточнил, что муж прописан в доме, то безусловно я бы посоветовала иной пункт.
не, не придираюсь, чего-то вредная вчера была))))
сори, опять туплю..как они узнают, где прописана я, если муж подает на себя доки по второму к примеру пункту...просто я тоже в Питере прописана...но ведь мой паспорт не требуется...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.07.2009, 23:02
я думаю, что имеется в виду просто строятся:)
Нет, нет именно по этой программе, мне подруга рассказывала и показывала 2 сруба, 2 молодые семьи взяли землю и начали строится.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.07.2009, 23:06
Я сама поеду туда где-то через неделю-полторы и пойду узнавать к председателю...только не поймать там его никогда, приходила три раза его не было. Отпишусь...
Нет, нет именно по этой программе, мне подруга рассказывала и показывала 2 сруба, 2 молодые семьи взяли землю и начали строится.
это в каком районе?
вы уверены,что они именно по этой программе?т.к. я отслеживаю-комиссии только начинают создавать :016:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.07.2009, 00:23
это в каком районе?
вы уверены,что они именно по этой программе?т.к. я отслеживаю-комиссии только начинают создавать :016:
Волосовский
Волосовский
может это пло программе многодетные семьи??? ну вот правда, сколько передач уже было по этому закону - везде еще обсуждаются сроки создания комиссий!! и говорится, что только к концу года первые дцать семей получат свои кусочки..
ИМХО - но кто-то что-то путает. Никому еще ничего не дали по нашему закону.
Параллельно существует еще программа земля многодетным. Там как раз дают сильно далеко от города участки.
А мы в Тосно узнавали в муниципалитете. У меня муж в Тосно прописан, но живем мы в Питере. Работает он, официально, тоже в Тосно. Но нам сказали, что для того, чтобы в эту программу вписаться надо меня прописать в Тосно, а еще, мол, у нас все равно там квартира слишком большая (2 к. на троих) и нам ничего не светит...
А мы в Тосно узнавали в муниципалитете. У меня муж в Тосно прописан, но живем мы в Питере. Работает он, официально, тоже в Тосно. Но нам сказали, что для того, чтобы в эту программу вписаться надо меня прописать в Тосно, а еще, мол, у нас все равно там квартира слишком большая (2 к. на троих) и нам ничего не светит...
повторюсь - это мнение отдельно взятого чиновника. Зачастую не подкрепленное никаким пунктом данного закона.
Когда я только узнавала про данный закон, то мне в муниципалитете тоже сказали, что ничего не светит, ибо у нас по 1 метру на человека больше положенного.
Причем на тот момент про очередь на улучш.жил.условий и речи не шло.
ХОтя сейчас вот уже приняли дополнение, что будет учитываться.
Может быть, позднее будет так как вам ответили.
Но на сегодняшний день - по крайней мере по нескольким пунктам не требуется чтобы оба супруга были прописаны в ЛО. Подробнее я не изучала остальные пункты, здесь говорили, что если по пункту "молодая семья" - то там обязательно
должны быть оба прописаны в ЛО.
Девочки:flower:,может кто подскажет ,как найти Ломоносовский районный Вестник от 29 июня....там расписано постановление о РЕАЛИЗАЦИИ данного закона № 105 именно в Ломоносовском районе.
Эту инфу нам в администрации шепнули сегодня.
Муж сегодня брал справку о постановке на очередь в поселении Вилози -он аж 53....а № 1 стоит с 1980гг и пока воз и ныне там:001:.
может быть здесь что-то есть? http://villozi.ru/news
вообще в некоторых районнах ужасно организовано информирование жителей :(
UPD. Зато на этом сайте есть список очередников по данному населенному пункту... прикольно. нигде такого не встречала.
Спасибо за ссылку-пошла изучать.
Уважаемые сообщники :)
что притихли?
новеньких нет? стареньких еще не осчастливили?
Была в эти выхи в Выборге.
как говорится ОБС :) точнее моя тетка, которая тоже подала документы на землю, сходила в администрацию (ну там типа все свои, проконсультироваться). И ей по свойски сказали, что в ближайшие 3 года ничего не будет. ибо денег нет на формирование участков.
Спорить с ней не стала. Муж поедет в Выборг после 17 июля, зайдет сам все узнает.
У нас к тому моменту будет уже 3 месяца с подачи заявления (время то как летит...).
я по приезду собираюсь плотно насесть на администрацию Всеволожского р-на,т.к. все сроки уже пройдут и они своим бездействием начинают нарушать наши права
когда примерно это будет? ;)
жутко руки чешутся начать что=нибудь делать уже по их ничегонеделанию :)
У нас к тому моменту будет уже 3 месяца с подачи заявления (время то как летит...).
Да, у меня к концу месяца тоже будет ровно 3 мес. Жду письма :008:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
08.07.2009, 23:23
Уважаемые сообщники :)
что притихли?
новеньких нет? стареньких еще не осчастливили?
Была в эти выхи в Выборге.
как говорится ОБС :) точнее моя тетка, которая тоже подала документы на землю, сходила в администрацию (ну там типа все свои, проконсультироваться). И ей по свойски сказали, что в ближайшие 3 года ничего не будет. ибо денег нет на формирование участков.
Спорить с ней не стала. Муж поедет в Выборг после 17 июля, зайдет сам все узнает.
Когда я подавала документы, мне тоже дама принимающая сказала, что до начала реализации данной программы пройдут годы:(.
Когда я подавала документы, мне тоже дама принимающая сказала, что до начала реализации данной программы пройдут годы:(.
любят эти дамы принимающие... комментировать. Зачастую просто от скуки :)
любят эти дамы принимающие... комментировать. Зачастую просто от скуки :)
+1
каждый суслик агроном
+1
каждый суслик агроном
Супер! :046:
ЛисичкинБлюз
09.07.2009, 12:20
Девочки, привет!!!! Я из новеньких, слежу за вашей темой - так как тоже интерсно!!!!!!! Мы тоже заинтересованы с мужем!!!! Подавали документы во Всеволожске в конце марта по 1 пункту, тогда еще не было дополнений..... Вот уже прошло 3 месяца...... тишина!!!! будем звонить!
smile_me
10.07.2009, 10:37
Администрации молчат.....Всеволожская после 2/07/09 должна была представить на сайте список земель под участки, а уже 10....
У меня вопрос, как Вы считаете - обращаться в адм. через 3 месяца после подачи доеов или через 3 мес. после регистрации тебя в реестре на очередь?
мы планируем обратиться по истечении 3х месяцев с подачи заявления.
Юлькина Фасо
11.07.2009, 23:04
мы планируем обратиться по истечении 3х месяцев с подачи заявления.
Девчонки, а вам прислали письмо с номером очереди или хотя бы с ответом дадут землю или нет? Подала заявление 1 июня - тишина...:020:Жду, не знаете они должны ответить наверно в любом случае, даже если ответ отрицательный?:005:
мне прислали письмо с номером очереди через 2 недели после подачи заявления(но я подавала в апреле).
вернусь домой в августе и буду узнавать,планируют они комиссию создавать к сентябрю или нет...
если опять будут молчать-пошлю заказное с уведомлением главе МО,Сердюкову и Медведеву.
пусть там сами решают,кто виноват,т.к. во всех источниках написано,что деньги в бюджет БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ,закон в 2008 году приняли,пусть хотя бы список земель покажут...
нам никто ничего не присылал (это только в некоторых районах я так полагаю).
И никто не звонил.
Завтра 3 месяца :)
нам никто ничего не присылал (это только в некоторых районах я так полагаю).
И никто не звонил.
Завтра 3 месяца :)
Пора звонить :)) напишите потом о результатах, у меня 3 мес. тоже надвигаются.
jujuliza
13.07.2009, 18:29
Привет всем! У меня заявление от20.03 ответ прислали о том, что на очередь поставили 31.03 , а вот о комиссии..... молчок
Девчата,здравствуйте.:support:Помогите, я так поняла Вы уже прошли через всё Это.Нет времени, с работы отпускают по личным проблема сложно.Может дадите дельный совет, стоит ли затевать .Прописана в ЛО в частном доме с городской пропиской, документы готовятся на приватизацию, но в ней не учавствую.Прописана 5/5 лет, право на собственность не имею,дом большой, в доках я и хозяйка дома. Жду и надеюсь на ответ!!!!!Спасибоооооооо!!!!!!!:flower:
Привет всем! У меня заявление от20.03 ответ прислали о том, что на очередь поставили 31.03 , а вот о комиссии..... молчок
А какой район?
jujuliza
14.07.2009, 12:04
Всеволожский район
вот мучаюсь звонить самой или еще подождать
smile_me
14.07.2009, 12:30
Конечно звонить!!!
Прописана в ЛО в частном доме с городской пропиской, документы готовятся на приватизацию, но в ней не учавствую.Прописана 5/5 лет, право на собственность не имею,дом большой, в доках я и хозяйка дома. Жду и надеюсь на ответ!!!!!Спасибоооооооо!!!!!!!:flower:
не поняла, как это? в ЛО, но с городской пропиской?
что значит в доках я и хозяйка?
jujuliza
14.07.2009, 12:45
позвонила :(
"а что вы хотите? участков нет, ждите придет еще одно письмо, позовут смотреть участок, когда он появится"
ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ.....
Lerkina mama
14.07.2009, 12:53
"а что вы хотите? участков нет, ждите придет еще одно письмо, позовут смотреть участок, когда он появится"
ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ.....
мда.... :(
Marina Tomash
14.07.2009, 13:33
ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ.....
Прям так и сказали "смотреть участок"?Действительно, ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ :))
jujuliza
14.07.2009, 14:14
прочитав комментарии девчат по этой теме, могу сказать, что все будет не так просто......
комиссия и их вердикт..... дело не предсказуемое:005:
Юлькина Фасо
14.07.2009, 19:54
ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ.....
А когда письмо пришло не подскажите?;)Через сколько после подачи?
Блин, надо было думать прежде об участках, а хвататься за голову, когда уже закон приняли!!!!:wife:
Говорят во Всеволожске уже не принимают заявления, видете ли желающих много!:015: Открытие сделали!:010:
jujuliza
14.07.2009, 23:22
ответ мне прислали 31.03 , т.е. через 11 дней! вот только, кода я заявление подавала перечень доков был совсем другой: без ф.№7 без свидетельства о браке....
Юлькина Фасо
14.07.2009, 23:35
ответ мне прислали 31.03 , т.е. через 11 дней! вот только, кода я заявление подавала перечень доков был совсем другой: без ф.№7 без свидетельства о браке....
А подавали заявление Вы где?:008: А какая Вы по очереди?;)
jujuliza
15.07.2009, 00:01
заявление подавала во Всеволожском районе, а в реестр внесена под 7 номером
Информация по Тосненскому району - :support: первая комиссия будет в эту пятницу :)) :support:
на нее попадают те, кто подал документы в первые два месяца, с начала приема документов :)), следующая комиссия будет недели через три после заседания первой :004:
Информация по Тосненскому району - :support: первая комиссия будет в эту пятницу :)) :support:
на нее попадают те, кто подал документы в первые два месяца, с начала приема документов :)), следующая комиссия будет недели через три после заседания первой :004:
Информация по Ломоносовскому району. Ещё не создана комиссия и не знают кто в неё будет входить .....на днях ездили узнавали про продвижение дел.:(
Принцесса НаГорошине
15.07.2009, 03:12
по Всеволожскому району: я посылала письмо с уведомлением о вручении 3 недели назад (по 1 пункту, без особой надежды, понятное дело). Так мне только сегодня уведомление пришло, что они письмо получили!!! отправляла из Всеволожска во Всеволожск! сказали, по городу 3 дня идет. Мда. Сколько они тогда такими темпами рассматривать мое письмо будут? :016:
Принцесса НаГорошине
15.07.2009, 03:13
Эх, почему я живу не в Тосненском... Везет вам! )))
Отчитываюсь:
Муж: здрасти, я пупкин, можно узнать, рассмотрели мое заявление?
Администратор: нет, не рассмотрели.
М: А когда будут рассматривать?
А: Не знаю.
М: Ну хотя бы скажите, когда мне вам звонить? В этом году или в следующем? :073:
А: В следующем. В этом году рассматривают не ваше поселение (перечислила поселения Выборгского района, которые рассматривают).
Даже не знаю что сказать :)
Marina Tomash
15.07.2009, 16:23
Отчитываюсь:
Муж: здрасти, я пупкин, можно узнать, рассмотрели мое заявление?
Администратор: нет, не рассмотрели.
М: А когда будут рассматривать?
А: Не знаю.
М: Ну хотя бы скажите, когда мне вам звонить? В этом году или в следующем? :073:
А: В следующем. В этом году рассматривают не ваше поселение (перечислила поселения Выборгского района, которые рассматривают).
Даже не знаю что сказать :)
:010:
jujuliza
15.07.2009, 17:34
а, простите не в курсе, в каком районе так отвечают и получали ли вы письмо о том что вас занесли в реестр?
выборгский р-он, писем не получили (и насколько мне известно это не практикуется в этом районе).
ДО этого звонили в начале июня, говорили позвоните через месяц, комиссия еще не начала работать.
После этого, спустя пару дней здесь узнала, что комиссия заработала.
Но ни звонков, ни писем.
И вот сегодня такой ответ получили.
jujuliza
15.07.2009, 17:44
остается быть терпеливыми оптимистами :)
заявление подавала во Всеволожском районе, а в реестр внесена под 7 номером
ух ты! 7 номер.. я думала, что первая сотня - это работники и родственники управы :))
буду следить за вашими успехами, не теряйтесь - пишите
остается быть терпеливыми оптимистами :)
да, по первости как то очень хотелось побыстрее получить.
А теперь... даже не знаю. Как то поуспокоилась.
Дадут, возьмем, не дадут, не расстроимся :)
значит не надо.
jujuliza
16.07.2009, 11:04
так хочется свой дом, чтоб ребенок продрал утром глаза и уже через одну ступеньку стоял на травке :)
Lerkina mama
16.07.2009, 11:10
так хочется свой дом, чтоб ребенок продрал утром глаза и уже через одну ступеньку стоял на травке :)
моя мечта.....:005:
ЛисичкинБлюз
16.07.2009, 11:14
И моя мечта тоже.............
ЛисичкинБлюз
16.07.2009, 11:20
Девочки. вот вопросик: мы подали заявление по 1 пункту еще 27/03, где-то через недели 1,5 пришло письмо: "В соответствии с постановлением......(упущу название закона) Ваше заявление внесено в единый реестр заявлений жиелей Всеволожского района о предоставлении земельного участка в аренду на 3 года для строительства индивидуального жилого дома....за №145/1.6-31 от 01/04/09"
После этого тишина...никак не можем собраться позвонить туда((((( Что это значит??? Мы на очереди или как??? мы подавали по 1 пункту... т.к. только муж прописан в области.......
Marina Tomash
16.07.2009, 11:58
Девочки. вот вопросик: мы подали заявление по 1 пункту еще 27/03, где-то через недели 1,5 пришло письмо: "В соответствии с постановлением......(упущу название закона) Ваше заявление внесено в единый реестр заявлений жиелей Всеволожского района о предоставлении земельного участка в аренду на 3 года для строительства индивидуального жилого дома....за №145/1.6-31 от 01/04/09"
После этого тишина...никак не можем собраться позвонить туда((((( Что это значит??? Мы на очереди или как??? мы подавали по 1 пункту... т.к. только муж прописан в области.......
Почитайте,выше уже писали о ситуации во Всеволожском районе
ЛисичкинБлюз
16.07.2009, 12:07
Почитайте,выше уже писали о ситуации во Всеволожском районе
Я конечно весь топик не прочитала...... но последнее время послеживаю за этой темой - писали что все глухо.......но это априоре в нашей стране... и все таки мааааленькая такая надежда живет)
Marina Tomash
16.07.2009, 12:27
Я конечно весь топик не прочитала...... но последнее время послеживаю за этой темой - писали что все глухо.......но это априоре в нашей стране... и все таки мааааленькая такая надежда живет)
Надежда умирает последней:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.