Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
Mariika79
19.02.2010, 22:38
Что слышно по Всеволожску????
glaza_angela
20.02.2010, 00:03
Вы из Сертолово? мы тоже :support:
Вы сбросили сканы документов на 2711@******** с пометкой- ЖАЛОБА?
вроде Мелман обещала, что юрист составит письмо 17 февраля... но вот уже 19 и что-то тишииина... наверное как обычно утром деньги, вечером стулья :010:
У Вас есть знакомые в сертолово, кто подавал доки? Надо пустить сарафанное радио, чтоб народу собрать... а то как-то не активно идет сбор документов для жалобы :005:
Marina Tomash
20.02.2010, 12:53
вроде Мелман обещала, что юрист составит письмо 17 февраля... но вот уже 19 и что-то тишииина... наверное как обычно утром деньги, вечером стулья
От Инны и юриста сейчас ничего не зависит.Документы присылаются неактивно,хотя информация была разослана практически всем форумчанкам Всеволожского МО.:ded:
От Инны и юриста сейчас ничего не зависит.Документы присылаются неактивно,хотя информация была разослана практически всем форумчанкам Всеволожского МО.:ded:
А сколько мы набирать будем? Будем ждать определенного кол-ва или по времени как-нибудь ограничимся?
Marina Tomash
20.02.2010, 16:43
Я думаю,после праздников нужно будет всем посоветоваться :)
Marina Tomash
20.02.2010, 16:43
Что слышно по Всеволожску????
Ничего......
Marina Tomash
24.02.2010, 18:28
Кто отправлял мне факс (документ по Приозерскому району)?
Отсканировала и отправила на почту
у нас всего 13 сканов...
не понимаю,ждать остальных или подавать так...
Кто отправлял мне факс (документ по Приозерскому району)?
Отсканировала и отправила на почту
Я отсылала,вернее подругу просила.
бубнилка
24.02.2010, 19:23
http://www.47news.ru/2010/02/24/012/ вот такие новости
слушайте,надо быстрее жалобу отсылать,чтобы не переиграли ничего...
все,завтра все юристу перешлю,чтобы уже подписать и отослать:091:
сказзззка
25.02.2010, 01:08
вот блин фиговые новости...канешно они то хотели их себе да и продать.а тут 23 тысячи нуждающихся в земле
Молодцы какие они... То для получения земли надо быть малоимущей семьей, теперь наоборот надо не быть ею. Сказали б сразу честно, что участков мало, поэтому раздавать будут только чиновникам.
Особенно интересно читать рядом (http://www.47news.ru/2010/02/24/024/index.html) такие вещи: "Больше всего средств - 1 млрд. 840 млн. рублей (115,8% к плановому заданию) – было выручено от продажи земельных участков. Наиболее значительные суммы поступили от Всеволожского района – 3543,4 млн. рублей, Выборгского района - 272,5 млн. рублей; Киришского района - 191,8 млн. рублей."
Как будто с шулером в карты играем...
сказзззка
26.02.2010, 01:15
не ту страну назвали Гондурасом. земли хоть одним местой жуй....а у них нету ну конечно...предыдущий пост конечно убил...
даже как-то не удивляюсь последним новостям.
начали за здравие...
по Выборгскому району выделено 14 участокв...
все мы дождемся своего участка земли...
на кладбище. :073:
rybachka
26.02.2010, 13:06
Да,примерно такое и ожидалось...выражаться бум про себя...а вслух...не не буду,культурных слов нет...
rybachka
26.02.2010, 13:19
Молодцы какие они... То для получения земли надо быть малоимущей семьей, теперь наоборот надо не быть ею. Сказали б сразу честно, что участков мало, поэтому раздавать будут только чиновникам.
Особенно интересно читать рядом (http://www.47news.ru/2010/02/24/024/index.html) такие вещи: "Больше всего средств - 1 млрд. 840 млн. рублей (115,8% к плановому заданию) – было выручено от продажи земельных участков. Наиболее значительные суммы поступили от Всеволожского района – 3543,4 млн. рублей, Выборгского района - 272,5 млн. рублей; Киришского района - 191,8 млн. рублей."
Как будто с шулером в карты играем...
НУ я к малоимущим отношусь,с моей зарплатой...ну очень бюджетной...:046::046::046:с учетом того,что в нашей деревне (бывший совхоз военный)вояки землю муниципалам не отдают:087:,а в другом месте не особо светит.Я жду когда они примут поправку о "бесплатном"лесе,пока его не весь вырубили:wife: выгоняю лесорубов:046::046::046:чтоб нам оставили:046:а они тут!!!поплачутся сейчас в жилетку Сердюкову(без прессы):0072:на что же бедняги жить будут,если землю Усю бесплатно раздадут УУУ:0072:...семью кормить нечем будетУУУ...:0072:он их послушает,пожалеет:105:и разрешит принять поправки выгодные чиновникам:090:а мы тут:033:
вот я тут обзванивала объявления...
куча ДНП,перевели землю из сельхозназначения и строятся...
почему бы нам не отдать эти земли?
полно ведь полей заброшенных...
rybachka
26.02.2010, 13:30
Область хорошо заработала на продаже земель и земельном налоге
24/02/2010 16:14
5,7 миллиардов рублей принесла в консолидированный бюджет Ленинградской области деятельность комитета по управлению государственным имуществом в 2009 году. Это составляет свыше 10 процентов всех бюджетных поступлений региона.
Господи...как грустно все это!!!
Mariika79
26.02.2010, 13:40
Вы из Сертолово? мы тоже :support:
Вы сбросили сканы документов на 2711@******** с пометкой- ЖАЛОБА?
вроде Мелман обещала, что юрист составит письмо 17 февраля... но вот уже 19 и что-то тишииина... наверное как обычно утром деньги, вечером стулья :010:
У Вас есть знакомые в сертолово, кто подавал доки? Надо пустить сарафанное радио, чтоб народу собрать... а то как-то не активно идет сбор документов для жалобы :005:
Нет, знакомых нет.
Marina Tomash
26.02.2010, 14:57
Юрист составит нам коллективную жалобу,которую мы направим в администрацию р-на,в администрацию губернатора ЛО и в администрацию президента.Скандал с *Речником* сейчас нам на руку.
Прошу переслать сканы ВСЕХ документов,полученных от администрации-отказы,письма с номером очереди,и всю остальную переписку,у кого какая есть.
После того,как письмо будет готово,оно будет прошито и передано по районам для собирания подписей.
В наших интересах собрать как можно больше участников.
Документы присылайте на 2711@******** с пометкой-ЖАЛОБА
rybachka
26.02.2010, 19:08
вот я тут обзванивала объявления...
куча ДНП,перевели землю из сельхозназначения и строятся...
почему бы нам не отдать эти земли?
полно ведь полей заброшенных...ДА ...продадут лучше...а мы бы не отказались!!!У нас полей сейчас (бывших совхозных)очень много,и в самом поселке есть,но не отдают вояки,цепляются за каждый клочок земли,судятся уже несколько лет.Хотя,в шансе видела объявление-продают наши земли уже!!!в собственность оформлено и цена -за 136 соток 1.5 миллиона...но дороги не чистятся туда,света нет,воды нет(колодец можно)Ну в поселке ладно,коммуникации провести можно,все рядом...а вот если далекие поля будут давать-это нереально!!!Я думаю,они сейчас обязаловку введут за кадастровые работы платить еще.
Алексашка
26.02.2010, 23:14
ДА ...продадут лучше...а мы бы не отказались!!!У нас полей сейчас (бывших совхозных)очень много,и в самом поселке есть,но не отдают вояки,цепляются за каждый клочок земли,судятся уже несколько лет.Хотя,в шансе видела объявление-продают наши земли уже!!!в собственность оформлено и цена -за 136 соток 1.5 миллиона...но дороги не чистятся туда,света нет,воды нет(колодец можно)Ну в поселке ладно,коммуникации провести можно,все рядом...а вот если далекие поля будут давать-это нереально!!!Я думаю,они сейчас обязаловку введут за кадастровые работы платить еще.
Так кадастровые работы и так за свой счет:(По-крайней мере в Кировском р-не...
Подскажите пожалуйста. Если жених проживает в Лен. области в Лужском районе, рассчитывать на то что дадут участок в Гатчине не стоит?????
Подскажите пожалуйста. Если жених проживает в Лен. области в Лужском районе, рассчитывать на то что дадут участок в Гатчине не стоит?????
нет)
Добрый вечер, девочки. Только сегодня прочитала про коллективную жалобу. Надеюсь доки еще принимаете. Послала на ящик 2711@********
Девочки, кто может в курсе, это правда, что по истечении срока в 5 лет, землю нужно будет выкупать по гос цене?
или это уже самодеятельность администрации?
Девочки, кто может в курсе, это правда, что по истечении срока в 5 лет, землю нужно будет выкупать по гос цене?
или это уже самодеятельность администрации?
была информации похожая, но на тот случай, если за отведенные 3 года не построитесь, дают потом еще 2 года и вот тогда, если не достроите, видимо будет выкуп.
была информации похожая, но на тот случай, если за отведенные 3 года не построитесь, дают потом еще 2 года и вот тогда, если не достроите, видимо будет выкуп.
может муж не допонял конечно, но он сказал, что без разницы, достроились или нет..в любом случае выкупать...
придется самой звонить узнавать:005:
может муж не допонял конечно, но он сказал, что без разницы, достроились или нет..в любом случае выкупать...
придется самой звонить узнавать:005:
тогда бы не назвали этот закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области"
про выкуп писали в каких-то статьях, что-то типа - надо предусмотреть на случай недостроя.
Читаю форум и материалы в контакте, я так и не поняла.
Принимают во Всеволожске документы по 1 пункту без справки о постановке на учет по улучшению жил. условий?
Я хочу подать от своего имени, но я замужем. От мужа могут потребовать документы?
Он пока прописан в городе, но будем его дома в Бернгардовке прописывать. Собственником чего-либо не является.
В принципе вся собственность купленная после заключения брака, 50/50 принадлежит супругам.
а есть ли удачные , форумчане которые получили участки , я вот читаю тему время от времени монитрю и всениак не вижу счастливых обладателей участков , и мысли мои бегут в том направлении что все этоне стоит того вся эта заморочка и выбивание , разубедите меня чтоб я тоже вписался в этот раздел.
форумчан удачливых нет.
Была одна девушка (не помню к сожалению ник) которая должна была смотреть в Каменогорском поселении участок.
Но чем все закончилось я уже не отследила.
разубедите меня чтоб я тоже вписался в этот раздел.
да правильно вы все говорите. Счастливчиков нет, шансов - нет, земли - нет. Не надо сюда вписываться :))
да правильно вы все говорите. Счастливчиков нет, шансов - нет, земли - нет. Не надо сюда вписываться :))
ну ктото же должен был получить 7 участков в гатчинском районе. кто они - счастливчики эти???
ну ктото же должен был получить 7 участков в гатчинском районе. кто они - счастливчики эти???
в Выборгском поселении тоже выделено 14 участков.
Но увы, ЛВ это не вся Россия :)
даже если счастливчики и есть, то мы об этом не знаем, т.к эти люди не знают о существовании ЛВ :)
или даже например они знают о ЛВ, но не знают ,что здесь есть отдельная тема, в которой счастливчиков ждут :)
в Выборгском поселении тоже выделено 14 участков.
Но увы, ЛВ это не вся Россия :)
даже если счастливчики и есть, то мы об этом не знаем, т.к эти люди не знают о существовании ЛВ :)
или даже например они знают о ЛВ, но не знают ,что здесь есть отдельная тема, в которой счастливчиков ждут :)
дадада....как же хочется услышать так сказать из первых рук...что к чему...
Марина, а присылать только по определенному району или всем?
Marina Tomash
08.03.2010, 14:53
Можно всем
я отослала юристу сканы,ждем отмашки,чтобы подписать
текст жалобы выложу в контакте
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , норму общей площади жилья на человека в Приозерском районе, чтобы участвовать в программе по зем. участкам. Спасибо.
И учитывается ли собственность в городе. Раньше писали, что вроде нет.
Из Приозерского р-на кто-нибудь подавал?
узнайте по телефону
Приозерский отдел 188760, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Калинина, д. 51, (813-79)363-12, 363-17
Всев. район. собираюсь посылать заказным письмом (не зря?!) заявление по п.2.
вот назрели вопросы, подскажите, пожалуйста
адрес, куда послать и на имя кого/организации?
в заявлении строка "Являюсь ------------" указать: являюсь постоянным жителем ЛО с такого-то года? льготником? что еще?!
состав пакета доков:
заявление (вкладывать в 2х экз-х?)
ф9
выписка из ЕР
копия дока, подтверждающего льготу
копии паспорта
И так, девочки, отчитываюсь: 11 марта сдали документы в Волосово. Приняли с распростертыми объятиями. я даже такого не ожидала. Сказали в апреле будет комиссия. Будут предлагать участки. Если откажемся, то с очереди снимают. Я спросила есть ли счастливчики, мне сказали, что из 80 подавших заявления 30 уже получили участки.Так что держите за нас кулачки. Как будут новости отпишусь.
Спасибо за инфу. Всем удачи!
Всев. район. собираюсь посылать заказным письмом (не зря?!) заявление по п.2.
вот назрели вопросы, подскажите, пожалуйста
адрес, куда послать и на имя кого/организации?
в заявлении строка "Являюсь ------------" указать: являюсь постоянным жителем ЛО с такого-то года? льготником? что еще?!
состав пакета доков:
заявление (вкладывать в 2х экз-х?)
ф9
выписка из ЕР
копия дока, подтверждающего льготу
копии паспорта
В заявлении писать на имя главы администрации. А в строке "Я являюсь" переписываете тот пункт из закона по которому вы идете.
Заявление в одном экземпляре, копиии страниц с паспорта нам прям там и сняли.
Вот информация по поводу отсутствия земли во Всеволожском районе. Рядом с деревни Хапо-Ое продают участки в коттеджном поселке Петровские сады, площадь застройки 100 гектар, 750 участков!!!!
За деньги все есть!
А где эти участки дают? Как-то связано с пропиской или где угодно по Лен. обсти могут дать?
И так, девочки, отчитываюсь: 11 марта сдали документы в Волосово. Приняли с распростертыми объятиями. я даже такого не ожидала. Сказали в апреле будет комиссия. Будут предлагать участки. Если откажемся, то с очереди снимают. Я спросила есть ли счастливчики, мне сказали, что из 80 подавших заявления 30 уже получили участки.Так что держите за нас кулачки. Как будут новости отпишусь.
:010:ого:010::0007:
=ЕлЕНкА=
15.03.2010, 21:26
звонила, узнать как там дела по выборгскому району... сказали заявления по приморскому МО ( моему) будут расссматриваться ближе к концу года......
насчет продаж. у нас в "выборгских ведомостях" регулярно обьявы о продаже участков населению печатают... неплохих кстати участков... конечно бесплатно их мерия не отдаст...
Ох, как бы я хотела! Но ведь никогда бесплатно хорошее не дадут, так может для пыли в глаза! У чиновников есть семьи, дети и т.д. и т.п., а потом после них всех вместе взятых - уже народу.
Вот к примеру, извините, отступлю от темы, у нас в саду у ребенка есть группа, где папа депутат, так там за неделю полностью во всей группе стеклопакеты поствили и всю мебель заменили, а в остальных все скромно!!!
ВОТ КАК У НАС!!!
В заявлении писать на имя главы администрации. А в строке "Я являюсь" переписываете тот пункт из закона по которому вы идете.
Заявление в одном экземпляре, копиии страниц с паспорта нам прям там и сняли.
спасибо, что откликнулись. глава у нас - это Соболенко А. Н.?
вроде столько народу было со Всев района и заказным к-то ведь отправлял, подскажите адрес, пожалуйста
Но ведь никогда бесплатно хорошее не дадут, так может для пыли в глаза!
Для кого-то и это - спасение.
Для кого-то и это - спасение.
Безусловно, но чтобы построить дом - огромные ср-ва нужны, даже, если и самый простой вариант брать!
Вообщем, все удачи в получении участков. Тоже хочу заняться!
Звонила в Гатчину. Они ничего не изменилось, инвентаризации не было, соответсвенно, ничего не выдавали и никого никуда не сдвигали. Они послали какие-то свои вопросы в КУГИ, после получения ответов будет инвентаризация, затем все остальное.
Звонила в Гатчину. Они ничего не изменилось, инвентаризации не было, соответсвенно, ничего не выдавали и никого никуда не сдвигали. Они послали какие-то свои вопросы в КУГИ, после получения ответов будет инвентаризация, затем все остальное.
и когда это ждать? про месяц не сказали примерно?
не торопятся вообще...
у нас уже скоро год будет с подачи заявления... :(
не торопятся вообще...
у нас уже скоро год будет с подачи заявления... :(
у нас тоже..в апреле..
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.03.2010, 21:51
Информация по Гатчине:
17.03.2010 13:01:34
Информация Комитета по управлению имуществом ГМР о земельных участках, сформированых в рамках реализации о закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС на территории Ленинградской области»
Администрация Гатчинского муниципального района Ленинградской области информирует, что в рамках реализации областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» сформированы следующие земельные участки:
1. дер. Пустошка, уч. 112, кадастровый номер 47:23:0414001:258, площадь – 1904 кв.м.;
2. дер. Пустошка, уч. 113, кадастровый номер 47:23:0414001:259, площадь - 1831 кв.м.;
3. г. Гатчина, ул. Нади Федоровой, д. 3-в, кадастровый номер 47:25:0103027:120, площадь 658 кв.м.;
4. г. Гатчина, ул. Кленовая, уч. б/н, кадастровый номер 47:25:0103027:119, площадь 608 кв.м.;
5. г. Гатчина, ул. Матвеева, д. 65-а, кадастровый номер 47:25:0105030:45, площадь 991 кв.м.;
Где то же на первых страницах были все адреса. Сейчас просто времени нет искать. Вы посмотрите, я лично все узнала изключительно с этого форума.
Информация по Гатчине:
17.03.2010 13:01:34
итого 12 участков уже
Где то же на первых страницах были все адреса. Сейчас просто времени нет искать. Вы посмотрите, я лично все узнала изключительно с этого форума.
да, действительно, письмо надо отсылать просто по адресу администрации. вчера подала доки, без заказного письма. теперь в числе ожидающих ответа.....
Жители Ленобласти завалили местный КУГИ заявками на бесплатное предоставление участков: число запросов на порядок превышает предложение. Чиновники надеются на ужесточение правил отбора претендентов.
В 2010 ГОДУ планируется выделить около 750 наделов, хотя заявок примерно 11000. В областном КУГИ уже сейчас говорят, что удовлетворить всех не получится.
«По сегодняшнему законодательству слишком много граждан получили право участвовать в этой программе. Надо срочно ужесточать отбор, иначе сами же захлебнемся в исполнении этого закона», — признал Александр Дрозденко, председатель КУГИ ЛО. Чиновники не скрывают, что с нетерпением ждут поправок, сужающих круг претендентов на халявную землю.
Вероятно, в первую очередь «зеленый свет» дадут разного рода льготникам (бюджетникам, молодым семьям и т.п.). Не исключено, что увеличится минимальный срок «оседлости» (сейчас это 5 лет).
Если власти выберут щадящий вариант поправок в закон — возможно, их привлечет опыт Кировского района. Там очередь разделили на «льготную» и обычную: граждан принимают попеременно. Областное правительство и ЗС должны суммировать все предложения с мест и скорректировать закон в течение ближайшего месяца.
Пока же бесплатная раздача земли идет медленно: за второе полугодие 2009-го было оформлено всего 106 наделов (11 га). Половина из них — 50 участков — в Кировском районе. В Волховском — 18, Выборгском — 14, Сланцевском — 13. В остальных районах КУГИ предоставил гражданам лишь по несколько пятен.
В рамках сотрудничества с Федеральным фондом содействия жилищному строительству местные власти подобрали под застройку три участка: один в Сосновом Бору (занят НИИ комплексных испытаний оптико-электронных приборов) и два в Колтушах (территория Института физиологии им. Академика И. П. Павлова РАН).
Всего, по данным КУГИ ЛО, прибыль от использования областных земель в 2009-м составила 5,6 млрд рублей. Поступления от продажи участков — 1841 млн рублей (это больше запланированного на 15%). Земельный налог принес в областную казну 1734 млн рублей (+11% от плана).
От сдачи в аренду помещений область получила более 3 млрд руб. При этом выросла и задолженность арендаторов — на сегодня это около 15% (500 млн руб.). В результате растет количество расторгнутых арендных контрактов. Чиновники жалуются на то, что в некоторых районах плохо работают службы судебных приставов: например, они своевременно не извещают КУГИ о невозможности взыскать плату с должника и т.п., что тормозит сбор долгов.
В прошлом году КУГИ ЛО перевел из одной категории земель в другую 237 наделов (1584 га). Назначение поменяли 175 с/х участков общей площадью 1200 га (это в полтора раза больше, чем годом ранее). Из них 98 наделов (452 га) перешли в категорию земель промышленности, 76 вошли в состав населенных пунктов (747 га), один получил статус особо охраняемой территории. Напротив, с/х назначение приобрели восемь наделов (38,5 га).
http://www.nsp.ru/nums/17836.html (http://www.nsp.ru/nums/17836.html)
Жители Ленобласти завалили местный КУГИ заявками на бесплатное предоставление участков: число запросов на порядок превышает предложение. Чиновники надеются на ужесточение правил отбора претендентов.
Ну вот именно об этом мне и говорили по телефону вчера. Интересно, а они эти поправки задним числом хотят провести?
Ну вот именно об этом мне и говорили по телефону вчера. Интересно, а они эти поправки задним числом хотят провести?
судиться устанут за свои поправки:wife:
ну почему вначале принимают закон,а через год начинают думать,как его исполнить?:015:
=ЕлЕНкА=
19.03.2010, 14:50
судиться устанут за свои поправки:wife:
ну почему вначале принимают закон,а через год начинают думать,как его исполнить?:015:
а через 2 года, как бы его так свернуть, чтоб не исполнять....
=ЕлЕНкА=
19.03.2010, 14:52
блин, а чем думали, когда этот закон принимали... ну отменили бы чтоли его теперь, чтоб головы людям не морочить...
блин, а чем думали, когда этот закон принимали... ну отменили бы чтоли его теперь, чтоб головы людям не морочить...
они его,если отменят,должны всем выдать участки,кто уже подал заявление.
будут сейчас ужами крутиться...
я вот тут хотела участок купить,ДНП в Манушкино,там земли СХН перевели и продают под ИЖС.
так вот,перевод земли в ИЖС стоит 2 тыс рублей 1 сотка.
вот пусть дадут нам эти земли со льготным переводом под ИЖС,я думаю,многие заплатят и спасибо скажут
они его,если отменят,должны всем выдать участки,кто уже подал заявление.
будут сейчас ужами крутиться...
я вот тут хотела участок купить,ДНП в Манушкино,там земли СХН перевели и продают под ИЖС.
так вот,перевод земли в ИЖС стоит 2 тыс рублей 1 сотка.
вот пусть дадут нам эти земли со льготным переводом под ИЖС,я думаю,многие заплатят и спасибо скажут
а где это - манушкино? и по чем земли? а что можно переводить lyg и схн в ижс?
а где это - манушкино? и по чем земли? а что можно переводить lyg и схн в ижс?
Манушкино-это рядом с Разметелево,там цена по 74 тыс за сотку было...
на аукционах некоторые СХН продают с пометкой,что возможен перевод под ИЖС.
цена сотки увеличивается на 2 тыс рублей,при ценах на аукционах,получается копейки,но там нужно сразу весь участок покупать.
вот дали бы нам эти поля,все равно все понимают,что свет-газ-воду самим проводить придеться...
я думаю,если люди настроены на постройку,то и за перевод,и за кадастр готовы заплатить.
Marina Tomash
19.03.2010, 15:30
Областное правительство и ЗС должны суммировать все предложения с мест и скорректировать закон в течение ближайшего месяца.
Сколько лет собираюся корректировать?:015:
МАНУШКИНО (http://www.rpcaspect.ru/index.php?page=settlement_vsev)
Хотела я в Ириновке купить,но уже ничего не осталось :(
Манушкино-это рядом с Разметелево,там цена по 74 тыс за сотку было...
на аукционах некоторые СХН продают с пометкой,что возможен перевод под ИЖС.
цена сотки увеличивается на 2 тыс рублей,при ценах на аукционах,получается копейки,но там нужно сразу весь участок покупать.
вот дали бы нам эти поля,все равно все понимают,что свет-газ-воду самим проводить придеться...
я думаю,если люди настроены на постройку,то и за перевод,и за кадастр готовы заплатить.
МАНУШКИНО (http://www.rpcaspect.ru/index.php?page=settlement_vsev)
Хотела я в Ириновке купить,но уже ничего не осталось :(
спасибо. буду знать.:flower:
ДРУЗЬЯ МОИ!!!
Кто высылал письма с номером очереди-возможно,в воскресенье мы с вами будем встречаться и ставить подписи!!!
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
19.03.2010, 21:54
итого 12 участков уже
Хотелось бы увидеть хотя бы одного, кто получит один из этих 12 участков.
ДРУЗЬЯ МОИ!!!
Кто высылал письма с номером очереди-возможно,в воскресенье мы с вами будем встречаться и ставить подписи!!!
Я так понимаю, что мы еще не встречаемся?
_IRINKA_
21.03.2010, 16:19
У нас родственница получила участок в Гатчинском р-не, вполне реально, НО она подавала заявление одной из первых и была в первой двадцатке.
А мы подали буквально не давно и нам сказали 6-7 лет (Гатчинский р-н).
Я так понимаю, что мы еще не встречаемся?
да,мне еще ничего не прислали пока
Нам прислали отказ ( Тосненский район) из-за прописки в квартире родственников ( площадь на человека больше 9 кв м), вот и весь отказ. А были мы как "Молодая семья" 21 в общей очереди!
дадада
У нас родственница получила участок в Гатчинском р-не, вполне реально, НО она подавала заявление одной из первых и была в первой двадцатке.
А мы подали буквально не давно и нам сказали 6-7 лет (Гатчинский р-н).
пусть отпишется что к чему, как, что дальше у нее творится. или она не в ладах с инетом?
Нам прислали отказ ( Тосненский район) из-за прописки в квартире родственников ( площадь на человека больше 9 кв м), вот и весь отказ. А были мы как "Молодая семья" 21 в общей очереди!
чую и мне будет отказ - я вообще щас нигде не прописана( только временно). или вы доки обновляли когда, тогда вам и отказали?а сейчас везде сделали что нужно чтобы метраж маленький был? я чтото пропустила?
погодите,разве на момент подачи документов нужно было нуждаться в улучшении жилья?
вы же одни из первых сдавали документы...:016:
че-та я не поняла :009:Вы подавали уже после принятия злополучной "метровой" поправки? И вообще - почему только сейчас отказ? Вы ж давно подавали, а должны были в теч. 3 мес. дать ответ - ставят на очередь или нет
че-та я не поняла :009:Вы подавали уже после принятия злополучной "метровой" поправки? И вообще - почему только сейчас отказ? Вы ж давно подавали, а должны были в теч. 3 мес. дать ответ - ставят на очередь или нет
Должны,да не обязаны :(
Мы в Приозерском районе подали документы в первых числах мая. А 8 апреля только комиссия будет собиратся,чтоб кого-то скинуть,а кого то в очередь поставить.:001:
чтото я видать упустила инфу про метраж. надо звонить узнать что с моими документами.а то по тому адресу уже не живем, поэтому письма я не получу.
И так, девочки, отчитываюсь в очередной раз. 11 марта подали заявление. Уже сегодня 23 марта поехали на комиссию. Предложили на выбор кажется участков 15. Мы выбрали в Бегуницком поселении (мы там прописаны). Участок находится на территории деревни Радицы кажется, т.е не в поле как я ожидала. Через две недели будет определение границ участка, за это надо будет заплатить 16 тысяч.Получается, что Волосовский район работает на совесть. Многие еще и отказываются, типа дают не там где они хотели бы. А мы люди не гордые, предлагают-берем)))))))
rybachka
23.03.2010, 22:30
Очень странно!!!я подавала как "молодая семья",но у нас метраж превышает тоже,приняли документы по первому пункту-по крайней мере не отказали...(выборгский р-н)
rybachka
23.03.2010, 22:34
И так, девочки, отчитываюсь в очередной раз. 11 марта подали заявление. Уже сегодня 23 марта поехали на комиссию. Предложили на выбор кажется участков 15. Мы выбрали в Бегуницком поселении (мы там прописаны). Участок находится на территории деревни Радицы кажется, т.е не в поле как я ожидала. Через две недели будет определение границ участка, за это надо будет заплатить 16 тысяч.Получается, что Волосовский район работает на совесть. Многие еще и отказываются, типа дают не там где они хотели бы. А мы люди не гордые, предлагают-берем)))))))
ЗДОРОВО!!!хоть где- то закон работает!!!И здорово,что не в поле-так и должно быть вообЧето...получается,что за кадастр вы платите...очень рада за вас!пишите как дела!
Обязательно напишу про то как всё будет продвигаться дальше. Правда теперь мне надо в топик, где про строительство домов написано:)))))
glaza_angela
24.03.2010, 10:03
Обязательно напишу про то как всё будет продвигаться дальше. Правда теперь мне надо в топик, где про строительство домов написано:)))))
:080::080::080::080: рада за Вас как за себя!!!!!!!!!
нам к сожалению, так просто землю не дадут :( либо через лет 20, под старость лет :010:
:010::010::010:
я в обмороке...
как быстро.
а можно подробности-как далеко эта деревня от города,какие там коммуникации и пр.
не уходите от нас,я надеюсь,мы тоже скоро дома обсуждать будем:love:
:080::080::080::080: рада за Вас как за себя!!!!!!!!!
нам к сожалению, так просто землю не дадут :( либо через лет 20, под старость лет :010:
мы будем бороться :015::015::015:
Поздравляю первопроходцев! :)
А что было на комиссии? Что показывают? что спрашивают? А на участок дают съездить посмотреть?
Девочки, кому интересно, в Ломоносовском районе начали раздачу земли!!! Сейчас раздаются участки в Черемыкино 20шт, а готовят к раздаче 80участков в Кипени:support:
Поздравляю первопроходцев! :)
А что было на комиссии? Что показывают? что спрашивают? А на участок дают съездить посмотреть?
и мне интересно, можно ли участок посмотреть, прежде чем брать?? или только на карте покажут?:))
Marina Tomash
24.03.2010, 12:56
Девочки, кому интересно, в Ломоносовском районе начали раздачу земли!!! Сейчас раздаются участки в Черемыкино 20шт, а готовят к раздаче 80участков в Кипени:support:
А обещенной корректировки закона видимо только Всеволожский район ждёт как манны небесной!:wife:
А обещенной корректировки закона видимо только Всеволожский район ждёт как манны небесной!:wife:
они,судя по всему,ждут отмены закона:015::015::015:
они,судя по всему,ждут отмены закона:015::015::015:
это уж точно...
Обидно, что от нас ничего не зависит....
Скажите, пожалуйста, если нет прописки в ЛО, не стоит даже интересоваться данной программой?
:010::010::010::010:
пошла прописываться в волосовский р-н......
Скажите, пожалуйста, если нет прописки в ЛО, не стоит даже интересоваться данной программой?
нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.