PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

verusimus
13.06.2009, 23:36
у нас друзья:089: подавали в середине мая, тогда уже требовали справку. Он приложил к докам справку о том что он не стоит на очереди, доки приняли и письмо с номером очереди прислали.:024::024::024:

Ой, кто пришел!
13.06.2009, 23:57
Он приложил к докам справку о том что он не стоит на очереди

а вы не знаете, где ее дают? по какому он району?

Мадам Брошкина
14.06.2009, 22:38
а вы не знаете, где ее дают? по какому он району?

Во Всеволожске больше такую справку не дают. Сказали, что дадут только если СТОИШЬ на очереди!

_Полина_
15.06.2009, 11:08
Добрый день. Решили получить землю по этой программе. Муж попадает под первый пункт, прописан в Сосновом Бору.
Вопрос такой: Заявление подавать в Ломоносове (т.к. СБ относится к Ломоносовскому району) или в Сосновом Бору?
И можно ли получить ему выписку из ЕГР прав на недвиж. имущ. в Питере или только по месту прописки?
Звонила в Ломоносов, мне сказали что заявление должны принимать в Сосновом Бору.
Поеду на след неделе.

Nataliyshechka
15.06.2009, 11:40
Мы тоже будем подавать по Ломоносовскому району! В нашем районе заявление принимают, но депутаты еще приняли закон , мы узнавали, с чем то они там не согдасны. Следующее заседания по этому вопросу будет в Сентябре.....

Samuray_
15.06.2009, 11:43
Статья появилась на сайте администрации Выборгского района и в местной Выборгской газете "Реквизит" №21(123)/8-14июня2009 http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200556@cmsArticle

БяКа
15.06.2009, 13:41
то есть написать: "весь Всеволожский район"?

во Всеволожском районе есть различные поселения.

вот здесь посмотрите, в каком вы прописаны:
http://www.lenobl.ru/gov/territory

YuliaZayats
15.06.2009, 17:08
то есть можно писать свой и другой район? для меня это новость.

а если перечислять поселки, то их же мноооого во Всеволожском районе. Я навскидку 10 скажу рядом с моим, как думаете, все писать? :016:
так все-таки, можно написать и другой район??
т.е. в одном заявлении написать, например: ...на территории Всеволожского или Выборгского районов?
так?

БяКа
15.06.2009, 17:48
так все-таки, можно написать и другой район??
т.е. в одном заявлении написать, например: ...на территории Всеволожского или Выборгского районов?
так?

я так и не поняла, откуда ноги выросли, что можно писать другие районы.
По умолчанию в том населенном пункте где прописка.
Если не будут в этом конкретном нас.пункте выделяться земли, то в пределах городского или сельского поселения, где этот нас.пункт находится.

kitasha
15.06.2009, 18:22
я так и не поняла, откуда ноги выросли, что можно писать другие районы.
По умолчанию в том населенном пункте где прописка.
Если не будут в этом конкретном нас.пункте выделяться земли, то в пределах городского или сельского поселения, где этот нас.пункт находится.

ноги поросли наверное из-за меня. так как был задан вопрос - нужно писать опред. нас. пункт или просто область?. я ответила - я вообще написала - в Гатчинском и Ломоносовском районах. вот так;) а это дело каждого, кто как пишет..

БяКа
15.06.2009, 18:32
ноги поросли наверное из-за меня. так как был задан вопрос - нужно писать опред. нас. пункт или просто область?. я ответила - я вообще написала - в Гатчинском и Ломоносовском районах. вот так;) а это дело каждого, кто как пишет..

так, откуда ноги выросли понятно :)
теперь осталось понять, почему :))
уж поясните :)чтобы все стало ясно и понятно.

kitasha
15.06.2009, 18:42
так, откуда ноги выросли понятно :)
теперь осталось понять, почему :))
уж поясните :)чтобы все стало ясно и понятно.

а я не знаю....просто толи я не знала, что можно только в своем районе получить, толи я просто посчитала это за глупый вопрос и так по глупому ответила - что спрашивают то и отвечаю:004:

но потом на консультации мне сказали, что конечно в ломоносовском наврятли дадут, и привела в пример одного товарисча, кот, написал - в Гатчине....она сказала - он однозначно ничего не получит:005:, а то что я написала гатчинский р-н - то предложат участок в любом поселке,кот. будет на тот момент. а еслиб я написала определенный населенный пункт - то мне бы предложили тогда, когда этот участок там появится( и появится ли он там? -не известно) так что делайте выводы.

БяКа
15.06.2009, 19:02
в общем откуда ноги выросли понятно :))
ИМХО, надо писать то поселение, в которое входит ваш населенный пункт.
Т.к. выделять землю будут в любом случае в рамках поселения.

kitasha
15.06.2009, 19:11
в общем откуда ноги выросли понятно :))
ИМХО, надо писать то поселение, в которое входит ваш населенный пункт.
Т.к. выделять землю будут в любом случае в рамках поселения.

наврятли мне дадут участок в тайцах.... и ждать я его буду годами, летами, веками...а так - любой из предложенных меня устроит( ну конечно не на болоте)
и выделять землю будут не в рамках поселения, а в рамках района имхо

БяКа
15.06.2009, 19:23
наврятли мне дадут участок в тайцах.... и ждать я его буду годами, летами, веками...а так - любой из предложенных меня устроит( ну конечно не на болоте)
и выделять землю будут не в рамках поселения, а в рамках района имхо

Какие у нас с вами разные ИМХО :)
посмотрим кто прав. ;)Мой Выборгский район очень большой... от границы с Финляндией до почти Петербурга...

kitasha
15.06.2009, 19:25
Какие у нас с вами разные ИМХО :)
посмотрим кто прав. ;)Мой Выборгский район очень большой... от границы с Финляндией до почти Петербурга...

только почему то плачутся что участков нет...... мне кажется, что будут давать ту землю, которая будет на момент комиссии с вами(мной) очень хотела бы ,чтобы вы оказались правыми;)

kitasha
15.06.2009, 19:26
офф.......подскажите хороший сайтик с выборгским районом - где там всякие новости , происшествия...только не старые 2008 года, а свежачок)))спасибо

БяКа
15.06.2009, 19:47
Статья появилась в местной Выборгской газете "Реквизит" №21(123)/8-14июня2009. В электронном виде не нашёл, сфоткал, выложил тут http://foto.********/mail/pnms/502/503.html Не знаю просто куда выложить, чтоб читалась хорошо, сама фотография читаемая с высококим качеством.

уф. дочитала. сохранила на память :)
ждемс уточнений от Правительства ЛО касательно требований к строительству дома.

Samuray_
16.06.2009, 10:38
такие и будут требования дом для ижс

Дом должен включать как минимум следующий состав помещений:

жилая(ые) комната(ы), кухня (кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы; при отсутствии централизованного теплоснабжения — помещение для теплового агрегата.

В доме должно быть предусмотрено отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение и радиовещание.

Площади помещений дома определяются с учетом расстановки необходимого набора мебели и оборудования и должны быть не менее: общей жилой комнаты — 12 кв. м; спальни — 8 кв. м (при размещении ее в мансарде — 7 кв. м); кухни — 6 кв. м.

Ширина помещений должна быть не менее: кухни и кухонной зоны в кухне-столовой — 1,7 м, передней — 1,4 м, внутриквартирных коридоров — 0,85 м, ванной — 1,5 м, уборной — 0,8 м. Глубина уборной должна быть не менее 1,2 м при открывании двери наружу и не менее 1,5 м при открывании двери внутрь.

Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (подробнее — СНиП 23-01) должна быть не менее 2,7 м, в остальных — не менее 2,5 м. Высоту жилых комнат, кухни и других помещений, расположенных в мансарде, и при необходимости в других случаях, определяемых застройщиком, допускается принимать не менее 2,3 м. В коридорах и при устройстве антресолей высота помещений может приниматься не менее 2,1 м.

Конструкции и основания дома должны быть рассчитаны на восприятие следующих нагрузок и воздействий: постоянные нагрузки от собственного веса несущих и ограждающих конструкций; временные равномерно распределенные и сосредоточенные нагрузки на перекрытия; снеговые нагрузки для данного района строительства; ветровые нагрузки для данного района строительства.

Система отопления и ограждающие конструкции дома должны быть рассчитаны на обеспечение в помещениях дома в течение отопительного периода при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства температуры внутреннего воздуха в допустимых пределах, установленных ГОСТ 30494, но не ниже 20°С для всех помещений с постоянным пребыванием людей (по СНиП 2.04.05), а в кухнях и уборных — 18°С, в ванных и душевых — 24°С.

При устройстве в доме системы воздушного отопления с принудительной подачей воздуха в холодный период года эта система должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях дома оптимальных значений параметров микроклимата по ГОСТ 30494 (температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, результирующая температура помещения и ее локальная асимметрия). При устройстве системы кондиционирования воздуха оптимальные параметры должны обеспечиваться и в теплый период года.

Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях в соответствии с санитарными требованиями и равномерность его поступления и распространения. Вентиляция может быть:

с естественным побуждением удаления воздуха через вентиляционные каналы;
с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха через вентиляционные каналы с частичным использованием механического побуждения.
Удаление воздуха следует предусматривать из кухни, уборной, ванны и при необходимости — из других помещений дома.

Воздух из помещений, в которых могут быть вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения, в том числе через вентиляционные каналы.

Для обеспечения естественной вентиляции должна быть предусмотрена возможность проветривания помещений дома через окна, форточки, фрамуги и др.
Дом должен быть построен так, чтобы было не менее 5 метров от дороги до капитальной стены (не считая террасы, веранды, тамбура и т. п.) и не менее 3 метров от границ участка. Хозпостройки должны быть построены на расстоянии не менее 2 метров от границ участка.
К тому же разрешение на строительство дома скорее всего не дадут без проекта, выполненного проектной конторой имеющей лицензию на проектные работы, а проект такой тоже денег стоит. А если потом при строительстве будут изменения (более чем на 10%) от проекта, нужно будет согласовывать с районным архитектором, строительство на земельном участке дополнительных строений, не отраженных в согласованном проекте дома и плане размещения строений на участке, не допускается без разрешения администрации района и согласования с главным архитектором района.

polyanich
16.06.2009, 11:03
Днвочки, а у кого-нибудь есть реальные результаты, просто не смогла осилить весь топ. И по поводу предложеной земли, интересно, если указать просто район, предложат землю в "дыре" или будут варианты...

БяКа
16.06.2009, 11:29
такие и будут требования

таки хочу эти требования прочитать не здесь, в качестве информации к размышлению, а в виде постановления правительства ЛО.

БяКа
16.06.2009, 11:42
Днвочки, а у кого-нибудь есть реальные результаты, просто не смогла осилить весь топ.

реальных результатов ни у кого нет.

И по поводу предложеной земли, интересно, если указать просто район, предложат землю в "дыре" или будут варианты...
почти вся тема как раз об этом :)))) см.выше почему :)
гадания на кофейной гуще. А что будет если это? А что будет если то?

polyanich
16.06.2009, 14:02
Ну значит и мы к вам, будем вместе пытаться...мы из Выборгского района, документы начну собирать с июля, сейчас прозвон, что,где,когда и т.д. Здесь уже есть кто-то с этого района, так что вдвоем веселей:080:

polyanich
16.06.2009, 14:04
Не досмотрела, это же ВЫ...и какой населенный пункт штурмуем? или все равно?

БяКа
16.06.2009, 14:07
офф.......подскажите хороший сайтик с выборгским районом - где там всякие новости , происшествия...только не старые 2008 года, а свежачок)))спасибо

я пользуюсь только вот этим. Правда там не особо много информации.
http://www.vbgregion.ru/portal_mo/news.htm

БяКа
16.06.2009, 14:08
вот информация по Выборгскому району: http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200198@cmsArticle
штурмуем гончаровское поселение. А там уж как пойдет.
Прошло уже 2 месяца с момента подачи заявления.

polyanich
16.06.2009, 17:00
штурмуем гончаровское поселение. А там уж как пойдет.
Прошло уже 2 месяца с момента подачи заявления.[/QUOTE]

Ну мы с вами совсем соседи , мы из Житково...

kitasha
16.06.2009, 17:06
я пользуюсь только вот этим. Правда там не особо много информации.
http://www.vbgregion.ru/portal_mo/news.htm

спасибо

Marina Tomash
16.06.2009, 17:07
Во Всеволожске больше такую справку не дают. Сказали, что дадут только если СТОИШЬ на очереди!

Не имеют права не дать :wife: Уже не знают,откуда ещё отфудболить:wife: Значит надо по почте отправить запрос и обязать письменно ответить в указанные законом сроки.А они есть!:ded: Пусть как раз и укажут,на каком основании не дают справку,что человек не стоит в очереди.В ГБР же дают справку,что нет собственности :ded: Кстати, а где эту справку должны давать? Если в Буграх прописка,во Всеволожск ехать? Подскажите плиз.

Marina Tomash
16.06.2009, 17:09
девочки...из Всеволожского р-на:кто уже подал документы по 1 пункту и получил письмо с номером очереди:вам какие-нибудь письма приходили,что надо справку принести о стоянии на очереди?а то я далеко,ВОЛНУЮСЬ... :))

Отправили письмо с вопросом,обязательно ли нам предоставлять справку.Пока тишина....

Ксю!
16.06.2009, 17:11
Эх, а я кажется лоханулась.. написала шлиссельбургское поселение, а откуда там земля??? он с 3 сторон водой окружен :( мне девочка на приеме сказала написать поселение по месту прописки :(, а с четвертой стороны все земли уже под ДНП отданы..

БяКа
18.06.2009, 15:41
кто вчера смотрел передачу про наш наболевший вопрос?
меня дома не было, муж днем мельком видел. Пересказал мне. В принципе все то, о чем мы тут беседуем.
Потом еще подружка позвонила, сообщила, мол беги смотри по телеку про участки говорят. Но я так и не видела. Мама еще пересказала и соседка :)
Но все эти люди, они не так информированы как мы, самые важные моменты перечислили. О которых я в общем то отсюда уже знаю.
А те кто в теме и смотрели передачу - там на самом деле что-нибудь интересное было?

kitasha
18.06.2009, 16:04
кто вчера смотрел передачу про наш наболевший вопрос?
меня дома не было, муж днем мельком видел. Пересказал мне. В принципе все то, о чем мы тут беседуем.
Потом еще подружка позвонила, сообщила, мол беги смотри по телеку про участки говорят. Но я так и не видела. Мама еще пересказала и соседка :)
Но все эти люди, они не так информированы как мы, самые важные моменты перечислили. О которых я в общем то отсюда уже знаю.
А те кто в теме и смотрели передачу - там на самом деле что-нибудь интересное было?

а по какому каналу то? как называлась?

Chelest
18.06.2009, 16:17
я тоже попала только под конец передачи. Это были новости по какому-то из центральных каналов. А услышала я только, что землей должны обеспечить всех, кто подходит под статью закона и подал заявление, но на это потребуется не один год :ded:

ЗвЯздючка
18.06.2009, 17:37
Эх, а я кажется лоханулась.. написала шлиссельбургское поселение, а откуда там земля??? он с 3 сторон водой окружен :( мне девочка на приеме сказала написать поселение по месту прописки :(, а с четвертой стороны все земли уже под ДНП отданы..
я смотрела - это были Вести по РТР, Вести ЛО...
значит показали Администрацию, коридор, в котором сидело чел 5 в очереди (а мож вовсе и не в тот кабинет)...корр говорил, мол заявления подаются СОТНЯМИ (я чуть не рухнула в этот момент, думаю откуд инфа, сбрендили что ля :010:)..потом показали ту тетку, которая заяву у меня принимала :004:...она сказала всего лишь мол "мы вот смотреим Ф9 - по ней и видно, больше 5 лет чел в области или нет...соответственно и бум земли раздавать"..показали семью, которые в 1-ке втроем и оч надеются на этот закон...сказали, что кадстр оч дорого делать, у муниципалов денюжки нема, хз когда начнется разгарничивание земли, но вроде Каменногорс.поселение в первых рядах.. что Тосн и Всев р-ны ближе к городу и у них реализация прогр-мы начнется оперативней...ну и правильно тут подметили - сообщили, что чтоб окучить все заявы, подпадающие под закон, потребуется не один год :065:
короч что называется воду в ступе - никакого толку от этого сюжета

БяКа
18.06.2009, 17:43
ну вот по впечатлениями родственников и знакомых я поняла, что там не особо много нового сказали. И еще поняла. что речь шла про Выборгский р-он.

kitasha
18.06.2009, 18:01
я смотрела - это были Вести по РТР, Вести ЛО...
значит показали Администрацию, коридор, в котором сидело чел 5 в очереди (а мож вовсе и не в тот кабинет)...корр говорил, мол заявления подаются СОТНЯМИ (я чуть не рухнула в этот момент, думаю откуд инфа, сбрендили что ля :010:)..потом показали ту тетку, которая заяву у меня принимала :004:...она сказала всего лишь мол "мы вот смотреим Ф9 - по ней и видно, больше 5 лет чел в области или нет...соответственно и бум земли раздавать"..показали семью, которые в 1-ке втроем и оч надеются на этот закон...сказали, что кадстр оч дорого делать, у муниципалов денюжки нема, хз когда начнется разгарничивание земли, но вроде Каменногорс.поселение в первых рядах.. что Тосн и Всев р-ны ближе к городу и у них реализация прогр-мы начнется оперативней...ну и правильно тут подметили - сообщили, что чтоб окучить все заявы, подпадающие под закон, потребуется не один год :065:
короч что называется воду в ступе - никакого толку от этого сюжета

а про Гатчинский что нить пикнули там нет?

Felight
18.06.2009, 23:04
Человеки, подскажите, правда ли, что документы надо подать до 01/07/09?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.06.2009, 23:55
Ну вот, подала наконец-то документы - отчитываюсь: подавала в Гатчине по 3 пункту.1487 по очереди. Оказалось, что по тому пункту, по которому я подавала, выписка из реестра вообще не нужна, зато нужна справка о минимальной учётной норме жилой площади. Кстати, по Гатчине она - 12 кв.м. А ещё, принимая документы, мне сказали, что земли ещё нет:010: и всё это растянется не на месяцы, а на годы. Печально как то всё это.

ЗвЯздючка
19.06.2009, 00:06
Девы, инфа была по Выборг р-ну :(
Еще вспомнила - сказали (как и написано в поправке) что уч будет 1 на семью и не больше 12 соток

Мадам Брошкина
19.06.2009, 00:52
Не имеют права не дать :wife: Уже не знают,откуда ещё отфудболить:wife: Значит надо по почте отправить запрос и обязать письменно ответить в указанные законом сроки.А они есть!:ded: Пусть как раз и укажут,на каком основании не дают справку,что человек не стоит в очереди.В ГБР же дают справку,что нет собственности :ded: Кстати, а где эту справку должны давать? Если в Буграх прописка,во Всеволожск ехать? Подскажите плиз.

На счет Бугров не подскажу. Я пока не напрягаюсь, т.к. справку меня предъявить никто не просил. Не хоч раньше времени панику наводить.:020:

YuliaZayats
19.06.2009, 02:39
Девы, инфа была по Выборг р-ну :(
Еще вспомнила - сказали (как и написано в поправке) что уч будет 1 на семью и не больше 12 соток

12 соток?? что ж там построить можно?.. :(

ТАРМИР
19.06.2009, 12:25
Девочки, ткните меня носом еще разок на ссылочку про поправки к закону от 29 мая Вести, только что отправили меня его посмотреть (по телефону)!

БяКа
19.06.2009, 12:47
Девочки, ткните меня носом еще разок на ссылочку про поправки к закону от 29 мая Вести, только что отправили меня его посмотреть (по телефону)!

от 26 мая: http://lenobl.kodeks.ru/lenobl?d&nd=891811485&razdel=807300001&prevDoc=891811485&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D2%26lsz %3D4%26nd%3D807300003%26nh%3D0%26razdel%3D80730000 1%26

ТАРМИР
19.06.2009, 12:57
Спасибо!
По Тосненскому району - сказали, вызов не ждать, 650 заявлений, комиссия еще не собиралась, поправки к закону касаются всех районов! Так что в лучшем случае - осенью!

БяКа
19.06.2009, 13:07
да, раньше осени навряд ли что-то будет известно.
Основная проблема - отстутсвие средств на кадастр.
Даже если земли есть, то нет возможности сформировать участки. Соответственно нечего распределять.
Так что все спокойно отдыхаем :)

МЕЛМАН
22.06.2009, 11:51
слушайте,я балдею от наших чиновников...
закон-то приняли в октябре 2008 года,ну чего они лапшу вешают,что нет денег на кадастр?

БяКа
22.06.2009, 13:03
слушайте,я балдею от наших чиновников...
закон-то приняли в октябре 2008 года,ну чего они лапшу вешают,что нет денег на кадастр?

так чтобы заложить деньги в бюджет, надо еще летом знать на что их закладывать.
А в октябре только закон появился, а механизм (положение о работе по этому закону) появилось же только в феврале 2009 года.

На 2010 год сейчас бюджет обсуждают. Утверждают его в сентябре. Так что все будет, но в 2010 году :)

frolik
22.06.2009, 17:40
Может быть, кто-нибудь подскажет!!!
У нас такая ситуация: Молодая семья, 3 человека. На всех однушка 34,6 кв метров. Мама с ребенком прописаны в Гатчине, папа- во Всеволожске и там на нём 6 кв метров дома в собственности. Земли нет ни у кого.
Есть ли у нас шанс получить что-то в Гатчинском р-не? Подавать документы как молодая семья или я могу подать от себя, раз уж именно я в Гатчине прописана и у мужа 6 кв метров во Всеволожске в частном доме? Прописка у всех очень длительная в ЛО!
Есть ли вообще шансы?

frolik
22.06.2009, 17:45
Ну вот, подала наконец-то документы - отчитываюсь: подавала в Гатчине по 3 пункту.1487 по очереди. Оказалось, что по тому пункту, по которому я подавала, выписка из реестра вообще не нужна, зато нужна справка о минимальной учётной норме жилой площади. Кстати, по Гатчине она - 12 кв.м. А ещё, принимая документы, мне сказали, что земли ещё нет:010: и всё это растянется не на месяцы, а на годы. Печально как то всё это.
А вы из Гатчины? Можно вас поспрашивать где что собирать? :008:

Byakus
22.06.2009, 19:49
Че-та почитала я эти поправки майские. А что, родители теперь тоже члены семьи? Т.е. если у предков участок - мне уже не светит?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
22.06.2009, 20:20
А вы из Гатчины? Можно вас поспрашивать где что собирать? :008:

Да пожалуйста:)). Только сначала надо определиться - по какому пункту документы подавать будете. От этого зависит - какие документы собирать.

БяКа
23.06.2009, 10:42
Че-та почитала я эти поправки майские. А что, родители теперь тоже члены семьи? Т.е. если у предков участок - мне уже не светит?

угу, меня тоже эта поправка смутила :(
ибо у меня муж прописан у моих родителей. Там же прописаны мои брат и сестра со своей семьей... то-то будет весело. Получить участок на всю эту толпу.
Ну и конечно еще момент, что если у кого то из членов семьи уже есть участок, получается, что могут отказать.
у меня у мамы есть земля в аренде, но она каждый год продлевает ее...может это не будет считаться?

Byakus
23.06.2009, 12:18
угу, меня тоже эта поправка смутила :(
ибо у меня муж прописан у моих родителей. Там же прописаны мои брат и сестра со своей семьей... то-то будет весело. Получить участок на всю эту толпу.
Ну и конечно еще момент, что если у кого то из членов семьи уже есть участок, получается, что могут отказать.
у меня у мамы есть земля в аренде, но она каждый год продлевает ее...может это не будет считаться?
у меня у родителей участок дачный. Правда он пока в стадии приватизации. (Мы с ними вместе прописаны). Тут все однозначно - мне не светит участок по этой программе. Выход только один - достоверно узнавать, действуют ли эти поправки "задним числом". Про нехватку метров площади там тоже однозначно написано - если на очереди не стоите, то не дадут. И опять же все упирается в вопрос "заднего числа". Где бы проконсультироваться? :016:

Lerkina mama
23.06.2009, 12:44
Девчонки, кто с Выборгского района, я с вами.
Прозвонила, все узнала, у вас здесь почитала, спасибо за подробную инфу!:flower:
со следующей недели начну собирать бумажки. потом в Выборг:010:
У кого-нибудь есть какие-нибудь результаты? БяКа, вы же вроде еще в апреле сдали доки?

smile_me
23.06.2009, 12:55
Да нет же! В последнем постановлении от 26/05/09 речь идет о том, что предоставляться участок будет для одного желающего из семьи, например, в Вашей семье, Бяка, раз Вы - первый желающий - участок будет предоставлен, но уже для Ваших мужа или брата или сестры, если они подадут доки и захотят уч-ть в программе - участок уже не предоставят. и не имеет значение, есть ли у мамы или папы участок в собственности. А что касается - нуждающихся в ул-и жил/условий, так товарищи эти будут в приоретете, возможно, либо такой момент, что в случае предоставления им зем/уч, - их снимут с очереди.
Так что - ждем начала реализации программы!

Marina Tomash
23.06.2009, 13:06
у меня у родителей участок дачный. Правда он пока в стадии приватизации. (Мы с ними вместе прописаны). Тут все однозначно - мне не светит участок по этой программе. Выход только один - достоверно узнавать, действуют ли эти поправки "задним числом". Про нехватку метров площади там тоже однозначно написано - если на очереди не стоите, то не дадут. И опять же все упирается в вопрос "заднего числа". Где бы проконсультироваться? :016:

При этом к членам семьи заявителя относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители заявителя.

Раз вы все вместе прописаны,думаю будут считать вас членами одной семьи :005:

"При установлении соответствия заявителя критериям, установленным подпунктами 1-5 части 1 статьи 1 областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке.

Я не вижу,чтобы было написано,что если не стоите на очереди,то участок не дадут.Предполагается,что эти граждане будут в приоритете.

Lerkina mama
23.06.2009, 13:17
Я не вижу,чтобы было написано,что если не стоите на очереди,то участок не дадут.Предполагается,что эти граждане будут в приоритете.
именно. но шанс есть у всех:065:

БяКа
23.06.2009, 13:26
Про нехватку метров площади там тоже однозначно написано - если на очереди не стоите, то не дадут. И опять же все упирается в вопрос "заднего числа". Где бы проконсультироваться? :016:

несколько человек прочитали это не как "однозначно не дадут". А как "будет учитываться". :)

БяКа
23.06.2009, 13:28
У кого-нибудь есть какие-нибудь результаты? БяКа, вы же вроде еще в апреле сдали доки?
пока тишина.
документы сдавали 14 апреля. Прошло 2 месяца. Пока никто не звонил.
Муж вернется на след.неделе из командировки, позвонит, узнает.

Обязательно отчитаюсь.

БяКа
23.06.2009, 13:31
Да нет же! В последнем постановлении от 26/05/09 речь идет о том, что предоставляться участок будет для одного желающего из семьи, например, в Вашей семье, Бяка, раз Вы - первый желающий - участок будет предоставлен, но уже для Ваших мужа или брата или сестры, если они подадут доки и захотят уч-ть в программе - участок уже не предоставят
ИМХО, но это неправильно :(
потому что и они тоже могут захотеть вылететь из родительского гнезда. Даже муж мой получив участок и выехав из родительской квартиры, не особо поможет им в плане обеспеченности жильем... т.к. всего лишь -1 человек из квартиры :(
и какая может быть одна семья, если все мы уже взрослые, самостоятельные люди, у каждого своя семья...
ладно. не будем гадать. будем ждать реальных действий.

Ой, кто пришел!
23.06.2009, 13:49
Я отправила письмо в пятницу по Всеволожскому району по 1 пункту. Если интересно, могу написать подробности: где что собирать и что писать в письме. письмо кстати не заказное, а именно ценное с описью вложенного, на почте сказали.
Интересно, когда теперь ждать вестей.

YuliaZayats
23.06.2009, 14:28
Я отправила письмо в пятницу по Всеволожскому району по 1 пункту. Если интересно, могу написать подробности: где что собирать и что писать в письме. письмо кстати не заказное, а именно ценное с описью вложенного, на почте сказали.
Интересно, когда теперь ждать вестей.

напишите, пожалуйста! :flower:
думаю, не мне одной это интересно :)

Byakus
23.06.2009, 14:57
несколько человек прочитали это не как "однозначно не дадут". А как "будет учитываться". :)
Только что прочитала мнения этих "нескольких человек". Они по-своему правы. Зависит от того, кто и как будет "читать" этот закон.

БяКа
23.06.2009, 15:24
Только что прочитала мнения этих "нескольких человек". Они по-своему правы. Зависит от того, кто и как будет "читать" этот закон.

я думаю если бы "однозначно не дадут", то формулировка не была бы такой размытой :)
Я считаю, что в том же Всеволожском районе скорее всего будет жестче отбор. Т.е. участки сначала будут выдаваться только очередникам, а потом остальным.
Но что будет на самом деле, непонятно.
Короче :) быстрее бы уже что=то у кого-то выяснилось.

Ой, кто пришел!
23.06.2009, 16:13
напишите, пожалуйста! :flower:
думаю, не мне одной это интересно :)

ок. Значит, по первому пункту нужны: форма 9, где написано, что за 5 лет вы проживали постоянно во Всеволожском районе. Еще нужна выписка из ЕГРП и копия паспорта, и заявление.

Форму 9 я брала в паспортном столе нашего ЖЭУ в кораблике на Ленинградской, тел 22411, можно позвонить и узнать, к какому ЖЭУ вы относитесь. Делается сразу же, нужно сказать, куда предоставляется, я сказала: "в регистрационную палату", но это неправильно, лучше сказать "в администрацию" или "по месту требования". Справка платная, целых 15 рублей. :))
Так как у меня там прописка менялась и в Ф9 указано только 4 года, еще там же я взяла Архивную справку, там указана предыдущая прописка. Тоже платно, целых 14 рублей. :))

Выписка из ЕГРП: берется в Регистационной палате (ГБР), Социалистическая, 106. Каждый день с 9 (точно) до 14 (вроде). Окно №3. Если приходить с утра, там очередь несколько человек, лучше приходить часам к 12, практически никого, у меня заняло минут 15.
СНАЧАЛА нужно заплатить по квитанции 100р, написать: "за предоставление информации". В Рускобанке сбор за квитанцию 2рубля, в Сбере - 20 рублей. Квитанцию я брала в Сбере, а платила в Рускобанке, вроде, у них (в Рускобанке) квитанции есть с уже заполненными реквизитами.
Вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ справку с паспортом и квитанцией об оплате, делают 5 дней, дают бумажку, когда подойти. Забирать там же, в окнах № 3,4,5. Очередь очень большая (там забирают все документы), лучше опять же приходить во второй половине, записываетесь в список, я ждала примерно 2 часа. Забирать до 17 ч.

Копия паспорта: сделать ксерокс ВСЕХ страниц паспорта, заверить нотариально. Напротив памятника Ленину - стОит 235 р; в здании Рускобанка, на втором этаже - 150 рублей.

Заявление: распечатала, указываете, что являетесь Жителем Ленинградской области.
Прилагаемые документы указываете:
копия паспорта (заверенная нотариально)
Выписка из ЕГРП (оригинал)
форма9 (оригинал)
архивная справка (оригинал)

На почте: в окошке №1: покупаете конверт формата А4, говорите, что вам нужно отправить ценное письмо с описью вложенного и с уведомлением о вручении. Вам дают 2 бумажки на опись (одна останется у вас, другая - на почте), уведомление о вручении (все надо заполнить). В описи я указывала: заявление, Выписка из ЕГРП, Форма9, Архивная справка, Копия паспорта. Ценность писала такую, сколько за их получение платила :)
Итого отправка письма: около 100 рублей.
Главное: обязательно написать обратный адрес, все писать разборчивым почерком, указать, куда и кому. Без этого могут письмо не расссмотреть.
Кому: в администрацию МО "Всеволожский муниципальный район".
Куда: г Всеволожск, Колтушское шоссе, д.138, каб. 103. индекс 188640

Письмо по Всеволожску идет дня 3, как получат, вам пришлют уведомление о вручении. В заявлении о том, какая у меня норма площади, я не заикалась. Теперь жду ответа.

AvartA
23.06.2009, 17:13
Подскажите, пожалуйста (только не кидайтесь камнями, плиз :) за заданные вопросы - не осилила весь топик):
1. Правильно я понимаю, что если в течение 3 лет с момента получения земли в аренду, не будет построено жилое строение, то участок могут не передать в собственность? И какие критерии того, что там должно быть построено?
2. Есть ли смысл обращаться к юристу за консультацией,для сбора документов и сражения с нашими органами? И есть ли у кого знакомый юрист по этой теме?
3. Слышала. что есть аналогичный закон (о предоставлении земли) инвалидам. Правда ли это и если - да, то где об этом можно почитать?
Спасибо!

Byakus
23.06.2009, 18:02
1. Правильно я понимаю, что если в течение 3 лет с момента получения земли в аренду, не будет построено жилое строение, то участок могут не передать в собственность? И какие критерии того, что там должно быть построено?
2. Есть ли смысл обращаться к юристу за консультацией,для сбора документов и сражения с нашими органами? И есть ли у кого знакомый юрист по этой теме?
3. Слышала. что есть аналогичный закон (о предоставлении земли) инвалидам. Правда ли это и если - да, то где об этом можно почитать?
Спасибо!
1. Если в течение трех не построено, но начато - то еще на два года продлят. За 5 лет (в итоге) должен стоять настоящий дом (это говоря доступным языком), с действующими коммуникациями (свет, вентиляция, отопление и пр.). Можно чистовой отделки и мебели. И не "могут не передать", а отберут :))
2. Это решаете сами. Здесь пока никто не обращался, т.к. список документов "прозрачный".

AvartA
23.06.2009, 18:31
Спасибо большое за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста, где можно взять "Справку органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи". А то норму нашла, а где взять - нет :) И вообще нужна ли эта справка, если мы молодая семья, не имеем собственности и более 5 лет прописаны в ЛО?
Муж сейчас звонил в ГБР Соснового Бора (мы там прописаны), сказали, что заявление подавать можно, но списки участков пока не сформированы.

i am infinity
23.06.2009, 18:36
справку эту можно взять в органах местного самоуправления(в Администрации местной), на территории которго граждан собсна прописан.... у вас ответ в вашем вопросе.

i am infinity
23.06.2009, 18:37
Вы внимательно лучше все прочитайте, там ведь в первых постах все написано. доступным языком....вроде...

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
23.06.2009, 22:48
Спасибо большое за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста, где можно взять "Справку органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи". А то норму нашла, а где взять - нет :) И вообще нужна ли эта справка, если мы молодая семья, не имеем собственности и более 5 лет прописаны в ЛО?
Муж сейчас звонил в ГБР Соснового Бора (мы там прописаны), сказали, что заявление подавать можно, но списки участков пока не сформированы.
Справку эту дают в местной администрации, в жилищном отделе.С собой возьмите паспорт. Справка эта Вам нужна обязательно, потому что обязательным условием при подаче документов по пункту "Молодая семья" является наличие жилой площади меньше минимальной учётной нормы на каждого члена семьи.

AvartA
23.06.2009, 23:04
Спасибо Вам огромное! Будем собирать документы. Очень полезная тема!!!

Елена Сергеевна
24.06.2009, 12:10
Сегодня наткнулась на очередную статью по нашему вопросу.
Гатчинском районе количество принятых заявлений на бесплатное предоставление земли не отвечает возможностям района по предоставлению таких участков
Закон о бесплатном предоставлении земли требует корректировки, считают областные депутаты.

На днях комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ленобласти обсудила реализацию в областного закона «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

При реализации закона, органы местного самоуправления столкнулись с серьезными проблемами.

Из разговора выяснилось, что, несмотря на то, закон вступил в действие еще в прошлом году, пока в муниципальных образованиях нет ни одного решения о предоставлении земельного участка.

Причины выяснил Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество).

По информации заместителя председателя комитета Андрея Савченко, для анализа сложившейся ситуации и выяснения причин, которые препятствуют реализации закона, был проведен мониторинг путем телефонного анкетирования восьми муниципальных районов: Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского.

По состоянию на 27 мая этого года, во всех районах, за исключением Ломоносовского, приняты соответствующие нормативно-правовые акты. Не везде определен источник финансирования работ по формированию земельных участков.

Формирование реестра земельных участков находится в начальной стадии, при этом в некоторых муниципальных районах количество принятых заявлений не отвечает возможностям муниципалитетов по предоставлению таких участков (Гатчинский – свыше 1300, Тосненский – свыше 500).

Среди основных проблем, которые возникают у органов местного самоуправления при реализации закона, Андрей Савченко выделил несколько: неопределенность в источниках финансирования работ по формированию земельных участков и отсутствие уже сформированных участков.

Кроме того, есть вопросы, которые необходимо в законе четко отрегулировать. Так, требуется конкретизировать категории граждан, подпадающих под действие закона, поскольку около 80% заявлений подано по первому основанию документа, в соответствии с которым земельные участки бесплатно предоставляются гражданам, не имевшим или не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных им для ИЖС, ЛПХ (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства при условии 5-летнего проживания на территории Ленобласти. Под это условие подпадает большинство граждан, между тем, как закон направлен на поддержку отдельных категорий.

Еще одно упущение: ни законом, ни положениями, которые принимают органы местного самоуправления, не установлено время проживания в области, а лишь его срок.

Между тем, поступают заявления от жителей других регионов, которые в разные периоды жизни проживали на территории Ленобласти в течение предусмотренного законом 5-летнего срока.

Разногласия вызвало предложение предусмотреть в законе возможность возложения на заявителей затрат, понесенных муниципальным образованием на формирование земельных участков.

По мнению депутата Дмитрия Ворновских («Справедливая Россия») в этом случае поменяется суть закона, который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков.

Он также отметил, что в большей части закон «не работает» и поинтересовался, какие потери понесут муниципальные образования из-за затрат на формирование земельных участков, бесплатного их предоставления, и не проще ли было бы эти средства предусмотреть в муниципальных бюджетах на приобретение жилья на вторичном рынке. Ведь земля – основной ресурс муниципальных образований, от которого они получают налоговые и неналоговые доходы.

Отвечая на вопрос депутата, Андрей Савченко подтвердил, что недополученный доход у муниципалитетов будет, но социальная направленность закона важнее. Земли, по его словам, в Ленинградской области достаточно, и есть возможность реализации прав граждан на бесплатное получение земельного участка. Он также выразил уверенность в том, что закон будет работать, необходимо только внести соответствующие коррективы.

Дмитрий Ворновских также высказал мнение, что закон должен кореллироваться с областными программами – по строительству жилья на селе, для молодежи и т.д., чтобы бесплатное предоставление земли было связано, например, с льготным кредитованием на строительство жилья.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, Юрий Соколов предложил создать рабочую группу для подготовки изменений в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, чтобы к концу года выйти с законодательной инициативой. Леноблкоимущество попросили всю информацию по реализации закона и предложения по его корректировке направить в комиссию по местному самоуправлению.

Источник: www.lenoblzaks.ru

Lerkina mama
24.06.2009, 12:50
мда...:(
как всегда...

Marina Tomash
24.06.2009, 18:54
Получили ответ на письмо из Всеволожской администрации.
Спрашивали,нужно ли предоставлять справку о постановке на учёт?(мы подавали доки по пункту5- военнослужащий)
Ответили,да,нужно предоставить справку о постановке на учёт с указанием даты и номера + справка о наличие жилой площади меньше минимальной учётной нормы на каждого члена семьи.

Ой, кто пришел!
24.06.2009, 18:57
Получили ответ на письмо из Всеволожской администрации.
Спрашивали,нужно ли предоставлять справку о постановке на учёт?(мы подавали доки по пункту5- военнослужащий)
Ответили,да,нужно предоставить справку о постановке на учёт с указанием даты и номера + справка о наличие жилой площади меньше минимальной учётной нормы на каждого члена семьи.

а она у вас есть? справка эта?

Ксю!
24.06.2009, 23:08
в Вестях был сюжет по нашей теме, краем уха услышала, что Сердюков говорит, что-то про некомпетентность депутатов ломоносовского района, что он не принимает никаких жалоб и поправок к закону местного значения и требует исполнения принятого закона, сам сказал, что на землю имеют право любой житель ЛО, проживший в ЛО не менее 5 лет и не имеющий участков - и потребовал обеспечить участками каждого завителя в течение 5 лет.. вот так! еще что-то говорил про то что жалобы глав районов на то, что нет участков не рассматриваются потому как он прекрасно знает и видит сколько земли продается на аукционах

Женичка
24.06.2009, 23:26
вот еще, свежак, сегодня было собрание...

24.06.2009
Бесплатных земельных участков в Ленобласти скорее всего на всех желающих не хватит

Более 5 тысяч заявлений на предоставление бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства направили в первом полугодии 2009 года муниципалам жители Ленинградской области.

Региональные власти обещают начать процесс выдачи земли в 3 квартале этого года, но отмечают, что до конца года удастся предоставить лишь 60-70 участков.

В свою очередь, главы районов уже сейчас опасаются, что бесплатной земли на всех желающих не хватит и предупреждают – многие жители намерены участки перепродать, а в беседах с чиновниками даже не скрывают этого.

Предварительные итоги реализации по истине народного законопроекта о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуально жилищного строительства чиновники обсудили на заседании правительства Ленобласти в среду, 24 июня.

Всего за первое полугодие 2009 года во все муниципальные образования региона поступило более 5 тысяч заявок. Больше всего заявлений зафиксировано во Всеволожском районе – около 1800, в Гатчинском районе – 1520 заявлений, в Кировском районе – около 880 заявлений, в Тосненском районе – 643 заявления.

Как сообщил журналистам вице-губернатор региона Александр Дрозденко, в наибольшей степени готовности к выдаче находятся участки в Приозерском, Кировском и Выборгском районах, хуже дела обстоят по Ломоносовскому району, а также есть сложности во Всеволожском районе.

По словам чиновника, массовую выдачу земли обещают начать в 3 квартале этого года, но даже при лучшем раскладе до конца 2009 удастся предоставить лишь около 60-70 участков, что составляет менее 5% от общего объема.

«Принятый закон работает удовлетворительно. В настоящее время все муниципалитеты приняли необходимые нормативные акты», – вместе с тем заверил Дрозденко на самом заседании областного правительства до общения с журналистами.

Однако на заседании правительства звучали и другие мнения а также рассуждения о некоторых сложностях при реализации данного начинания, например, о нежелании некоторых муниципалов заниматься бесплатной раздачей земель, поскольку они теряют свою выгоду от продаж.

«В 2007, в 2009 годах в регионе такая выдача участков у некоторых муниципалов шла весьма активно, а вот аргументы о том, что сами участки просто пока не сформированы – не обоснованы. Те муниципальные образования, которые занимают активную позицию в решении задачи, находят средства и возможности, а те, кто заниматься не хотят, находят причины», – заявил Александр Дрозденко и напомнил, что хотя муниципалам и самим решать, но изначально по концепции закона соотношения платных к бесплатным участкам предполагалось исходя из варианта 2 к 1.

По данным Дрозденко, в 2007 году в регионе было предоставлено 4 106 земельных участков на общую площадь в 652 га (при этом 146 вновь сформированных участков – на торгах и аукционах), а в 2008 году 4476 участков на общую площадь в 1015 га (в том числе 203 участка на торгах.

Выяснилось на совещании и то, что по некоторым муниципальным территориям количество принятых заявлений не отвечает реальным возможностям по предоставлению земли (например в Гатчинском и Тосненком районах), поскольку за период массовой раздачи участков в 90-х годах прошлого века земельный резерв существенно сократился.

Как, в свою очередь, пояснил глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин, по его району сейчас для удовлетворения всех заявок необходимы, как минимум, 250 га, которых просто нет.

Еще одной «болевой точкой» закона назвал Дрозденко то, что в нем устанавливается лишь время проживания в Ленобласти в 5 лет как условие предоставления участка, что может быть истолковано двояко. И отметил, к примеру, что с заявлением о предоставлении участка обращаются жители Петербурга, в свое время зарегистрированные в Ленобласти.

Однако уже в беседе с журналистами вице-губернатор пояснил, что землю петербуржцы все-таки не получат, поскольку муниципалы могут потребовать у них справку о регистрации в области на настоящее время.

Нашлись претензии у чиновников и к собственному населению. Как отметил глава администрация Гатчинского района Александр Худилайнен, отчитывавшийся о выполнении закона на примере собственного района, «некоторые жители честно признаются, что участки потом продадут». Тем более что сам закон не объясняет, как поступать с земельными участками, если строительства дома не завершено.

«Беседуешь ты вот, например, с молодой семьей, спрашиваешь, на какие средства она собирается дом строить. А они честно признаются, что денег у них нет, а участок они берут на продажу», – заявил он.

Согласен с ним и Игорь Самохин, который тоже сталкивался с такими «предпринимателями».

Кстати, по его оценкам, участок, во Всеволожском районе, в зависимости от близости к Петербургу, может стоить от 3 до 5 тысяч у.е. за сотку. В свою очередь, эксперты говорят о том, что речь идет минимально о 2-х тысячах долларах за сотку, а максимально может доходить и до 20 тысяч долларов.

«Этот закон, безусловно, нужный и своевременный. Но необходимо предусмотреть выделение малоимущим либо субвенции или субсидии на строительство, либо стройматериалы», – добавляет Самохин, поскольку, по его мнению, иначе махинации и вполне возможны.

Однако сам глава Ленобласти Валерий Сердюков стараниям коллег по реализации законопроекта остался все же недоволен.

«Сейчас во многих районах области строительство ведут жители Петербурга, а почему-то не жители региона, петербуржцы возводят здесь у нас себе дома как резервный фонд,. И если есть возможность давать землю своим местным, то это надо делать», – сказал он и добавил, что работу оценивает как недостаточную, хотя и не как неудовлетворительную.

«Не надо ссылаться на то, что это ущербно для доходов бюджетов муниципалов, и не надо пинать на таких граждан. Бюджеты пополняйте за счет повышения собираемости налог, в том числе налогов на имущество», – заявил он.

Напомним, что закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» был принят областными властями 14 октября 2008 года. И лишь спустя четыре месяца – 18 февраля 2009 года – появилось положение о порядке предоставления в собственность граждан земельных участков для ИЖС. По сути, без этого документа закон и не действовал. Впрочем, жители Ленобласти уже с момента принятия закона – то есть, с осени прошлого года – начали подавать заявления в местные администрации.

Согласно закону, предполагается предоставление жителю области земельного участка – сначала на правах аренды, с минимальной платой в 10 копеек за квадратный метр в год. В течении трех лет гражданин, оформивший этот участок на свое имя, должен построить на предоставленной «льготной» земле дом. После этого специальная комиссия (в состав которой входят представители районной власти и общественных учреждений) будет принимать решение о передачи земли в собственность ее арендатору. Если же строительство дома не будет законченно в указанные сроки, комиссия своим решением может продлить аренду еще на два года. Изначально в проекте закона также содержалась норма о том, что участки предоставляются гражданину в том же поселении, в котором он проживает. Но потом ввиду того, что у некоторых поселений земель не хватало, приняли решение о перенаправлении заявок в таком случае в районные администрации.

Стоит также отметить, что в Ленинградской области на сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются порядка 23 тысяч человек.

Женичка
24.06.2009, 23:29
еще...по Гатчинскому...

В Гатчинском районе под бесплатные земельные участки предусмотрено почти 19 га

Наиболее крупные земельные массивы расположены в городе Коммунар (8,5 га), в Пудомяжском сельском поселении (1,5 га) и по 1 га в Больших Колпанах, Верево и Вырице. 18 участков в районе уже ждут присвоения кадастровых номеров.

В Ленинградской области начались кадастровые работы по формированию земельных участков для бесплатного предоставления жителям региона.

Об этом 24 июня сообщил на заседании правительства области вице-губернатор, председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко.

На данный момент работы ведутся в Выборгском, Кировском, Гатчинском и Приозерском районах.

На эти цели из муниципальных бюджетов выделено от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Исключение – Приозерский район. Здесь за счет бюджета предполагается формирование лишь массивов, в которых будет вестись бесплатное предоставление земельных наделов. Формирование самих же земельных участков планируется проводить из внебюджетных источников.

В Выборгском районе наибольшие земельные массивы, предложенные для выполнения закона, находятся в Каменногорском (70 га), Приморском (30 га), Советском (22 га) городских поселениях и Гончаровском (12 га) сельском поселении. Все наделы оказались в границах населенных пунктов, поэтому дополнительных расходов на перевод земли из одной категории в другую не потребуется.

В Гатчинском районе под бесплатные земельные участки предусмотрено почти 19 га. Наиболее крупные земельные массивы расположены в городе Коммунар (8,5 га), в Пудомяжском сельском поселении (1,5 га) и по 1 га в Больших Колпанах, Верево и Вырице. 18 участков в районе уже ждут присвоения кадастровых номеров.

В Кировском районе пока определены лишь два массива: в самом городе Кировске, где планируется сформировать порядка 20 участков, и 1 га в окрестностях поселка Молодцово.

В общей сложности до конца года будет сформировано около 100 участков.

В своем выступлении Александр Дрозденко подчеркнул, что сегодня нет объективных причин для неисполнения данного закона. Все зависит только от желания муниципальных властей решить такой сложный социальный вопрос, как обеспечение нуждающихся жильем.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подверг критике работу районных властей в этом направлении. По его словам, высказывания о том, что с реализацией Закона «О бесплатном предоставлении участков» снизятся бюджетные поступления, не применимы в данном контексте. «Не надо увеличивать доходы за счет нуждающихся, – сказал глава региона. – Есть другие возможности пополнения местных бюджетов».

kitasha
25.06.2009, 10:38
да уж....если так и будут по 18 участков в год давать, через 100 лет может и до 814 дойдет очередь, т.е, до нас.....:010: одно радует - что работа началась:091::080:

мама Дашутки
25.06.2009, 12:24
Да уж... Судя по информации о Гатчинском районе, нам ничего не светит. Мои родители подавали заявление как военные пенсионеры, проживающие на территории области более 5 лет и не имеющие в собственности зем. участка. Квартира у них есть, и она большая. У нашего государства даже снега зимой не допросишься :(.

Lerkina mama
25.06.2009, 12:28
государство решило раздать землю ..... гыгыгыгы:)....через 10 лет первая пятерка, подавших заявления, получит свои 6 соток...:010:. Мда.... Вот бегаем, суетимся, ездим бумажки всякие собираем, а есть ли смысл?:065:

БяКа
25.06.2009, 12:39
Вот бегаем, суетимся, ездим бумажки всякие собираем, а есть ли смысл?:065:

буквально на днях задумалась, а не свалить ли из этой программы?
Обстоятельства меняются в семье каждый день.
В данный момент надо срочно решать, может запрыгнуть в уходящий поезд и таки прописать мужа у себя в общаге? Или все-таки оставить его в ЛО? С надеждой на получение этого участка. А будет ли возможность построиться? С учетом что мужа сократили...
Есть вообще планы уехать из СЗ региона. Тогда как строиться?

Lerkina mama
25.06.2009, 12:54
буквально на днях задумалась, а не свалить ли из этой программы?
Обстоятельства меняются в семье каждый день.
В данный момент надо срочно решать, может запрыгнуть в уходящий поезд и таки прописать мужа у себя в общаге? Или все-таки оставить его в ЛО? С надеждой на получение этого участка. А будет ли возможность построиться? С учетом что мужа сократили...
Есть вообще планы уехать из СЗ региона. Тогда как строиться?

вот я тоже думаю....эээ ну если предположить, что дадут участок(ну это в теории конечно), смогем ли построиться на нем....ведь обстоятельства действительно меняются каждый день.... Я вот тоже сейчас между двух огней, с этим блин участком... :005:

Marina Tomash
25.06.2009, 13:18
а она у вас есть? справка эта?

Нет,справок нет.На очереди не стоим.Вот думаю :016:
Надо наверное запрашивать заказным письмом с уведомлением о вручении обе справки в Буграх,в администрации.А то говорят,что справку не хотят давать, если на очереди не стоишь.А на комиссии небось потребуют.
Только не знаю,на чьё имя писать :005:

Ой, кто пришел!
25.06.2009, 13:54
у нас во Всеволожске на двери кабинета, где доки принимают, написано, что справку не дают, если на очереди не стоишь.
может, пока не потребовали, не суетиться?

Marina Tomash
25.06.2009, 14:22
у нас во Всеволожске на двери кабинета, где доки принимают, написано, что справку не дают, если на очереди не стоишь.
может, пока не потребовали, не суетиться?

Может и так:005: У меня муж вообще при части прописан,т.ч. справка о количестве метров в его случае-это абсурд :)) Метров то никаких нет :065:

kitasha
25.06.2009, 19:52
я чтото не совсем поняла, так уже приняли указ, что если е на очереди, то вычеркивают из этого списка или нет? чтото не понятно....сердюков же против ( или не сердюков) изменения закона

Принцесса НаГорошине
25.06.2009, 22:34
против - не против, а доки кое-где не принимают... делают что хотят, и по большому счету Сердюкову на нас....

он говорить по ТВ может что угодно, это ж политика, блин
когда на деле отменят постановления местные - тогда я пойму, что Сердюкову не все равно

Головокружение
25.06.2009, 22:48
государство решило раздать землю ..... гыгыгыгы:)....через 10 лет первая пятерка, подавших заявления, получит свои 6 соток...:010:. Мда.... Вот бегаем, суетимся, ездим бумажки всякие собираем, а есть ли смысл?:065:
:005:

Lerkina mama
25.06.2009, 22:56
:005:
да..да... дождутся не все:069:

Marina Tomash
26.06.2009, 12:31
я чтото не совсем поняла, так уже приняли указ, что если е на очереди, то вычеркивают из этого списка или нет? чтото не понятно....сердюков же против ( или не сердюков) изменения закона

В официальных документах ничего нет,что без справки вычёркивают,но справку требуют совершенно открыто и даже письменно,об этом я и писала.А как они будут это обыгрывать:005: Вычеркнуть то наверное не смогут,а вот динамить смогут совершенно официально,ссылаясь на то,что в первую очередь получат участки очередники.Если у заявителей не будет возможности контролировать этот процесс,думаю у администраций руки развязаны:(

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
26.06.2009, 21:22
Знакомая подавала документы по 1 пункту в Кировском районе. Так девушка, принимающая документы так и сказала: документы я у Вас ,конечно, приму, но ,так как жилплощадью Вы обеспечены, на участок можете и не рассчитывать - Ваша заявка будет отклонена.

stream10
26.06.2009, 21:52
Девочки, извините, если не по теме, но неужели, чтобы получить справку из ГБР нужно очередь ночью занимать?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
27.06.2009, 00:15
Девочки, извините, если не по теме, но неужели, чтобы получить справку из ГБР нужно очередь ночью занимать?
Это где Вы такое услышали? В каком районе?

YuliaZayats
27.06.2009, 01:21
Это где Вы такое услышали? В каком районе?

в Сертолово вроде так :)

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
27.06.2009, 09:33
в Сертолово вроде так :)
Про Сертолово не скажу - не знаю. Брала в Гатчине - никаких очередей нет - передо мной был 1 человек. А если у Вас так сложно, можно же в городе получить. (www.gbr.ru (http://www.gbr.ru/)) - вот здесь.

elenakhmyz
28.06.2009, 14:14
В официальных документах ничего нет,что без справки вычёркивают,но справку требуют совершенно открыто и даже письменно,об этом я и писала.А как они будут это обыгрывать:005: Вычеркнуть то наверное не смогут,а вот динамить смогут совершенно официально,ссылаясь на то,что в первую очередь получат участки очередники.Если у заявителей не будет возможности контролировать этот процесс,думаю у администраций руки развязаны:(

Слушайте, а как быть тем, у кого документы были сданы до выхода поправок от 26.05.09 ( на учет в кач-ве нуждающихся в жил.пом.)? Мы все сдали раньше, а письмо с просьбой о предоставлении справки получили недавно:005:

Аруба
28.06.2009, 15:24
Девушки, извините за тупой вопрос, но перелопатив весь топик, так и не нашла информации о величине участка..
Действительно 6 соток? :073: