PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

БяКа
08.09.2009, 12:41
на крайняк можно договор заключить, что-то типа "обещаю продать после 3-х лет..." с этим проблемы не будет. многие на это и надеятся.

интересно, а как это будет сочетаться с тем, что хотят законодательно предусмотреть невозможность спекуляций с землей получаемой по данному закону...
Я плохо себе представляю как это можно ограничить. Но и явное заключение договора между фактическим застройщиком и получателем земли на льготных условиях - явно указывает на спекуляцию...

Я просто раздумываю тут над одним вопросом. Если скажем мы все-таки уедем из СЗ региона, не хотелось бы чтобы из-за этого моя семья (родители, брат, сестра) лишались данного участка. Типа муж мой получит участок (если дадут :))) а строиться фактически будут родственники (ведь они уже не имеют права претендовать на участок, т.к. член их семьи уже получил).
Я даже в этом сомневаюсь, будет ли такая возможность? Передача прав на участок.
А уж продать - это вообще.

kitasha
08.09.2009, 12:50
а я себе хорошо это представляю. какая разница, кто строиться на этом участке. через 3 года, офоормляете в собственность участок,ну и дом соответственно и делаете с ним что хотите это же ваше уже.

Dregonfly
08.09.2009, 13:08
Товарищи подскажите)) я числюсь в Выборге(я там только прописана,собственником не являюсь), в квартире у нас впринципе на человека довольно таки достаточно места..могу ли я претендовать на землю по этой программе. хотя сама живу в питере)) и ещё такой вопрос, мы с моим пока не раписаны,если распишимся, есть какой-то срок сколько мы должны быть в браке ,чтоб участвовать по программе для молодых семей?

БяКа
08.09.2009, 13:26
для участия по категории "Молодая семья" нужно чтобы оба были прописаны в ЛО,
А стаж брака не имеет значения.
Ну а по поводу числится :) тут много таких, кто только числится, но при этом претендуют на землю.

МЕЛМАН
08.09.2009, 15:53
НАСЧЕТ ПИСЬМА СЕРДЮКОВУ
отослала черновик знакомому юристу,как пришлет обратно-будем встречаться и подписывать.
немного откладывается по срокам,т.к. я на 2 недели уезжаю завтра.:073:
и вообще,жители Всеволожска-поактивнее,а то не очень серьезно отсылать письмо с 5 подписями:flower:

Byakus
08.09.2009, 16:13
И я как дура хожу вокруг и говорю всем - что все здорово. Меня наверное скоро в психушку по этому поводу заберут.:065:
Вы ходите, пожалуйста, вокруг меня :)) И других раздражать не будете, и мне авось полегчает :)

Byakus
08.09.2009, 16:20

Ой, а я-тодумаю - куда это уезжаете? А потом подпись посмотрела.

ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! :flower:

Marina Tomash
08.09.2009, 16:46
Поздравляю:support:
Вернётесь с новыми силами :075:

БяКа
08.09.2009, 16:56

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

БяКа
08.09.2009, 16:58
Вы ходите, пожалуйста, вокруг меня :)) И других раздражать не будете, и мне авось полегчает :)

да ради бога :) от меня оптимизму не убавится...

Sententia
08.09.2009, 18:19
Девочки, а можно ли куда-то обратиться, чтобы рассмотрели мой конкретный случай, посоветовали что сделать и сказали стоит рыпаться или нет?
И еще вопрос, какие сроки у программы?

МЕЛМАН
08.09.2009, 20:53
Поздравляю:support:
Вернётесь с новыми силами :075:

ага,если учесть,что еду с двумя детьми мелкими,то сил-то у меня "прибавится":046:

МЕЛМАН
08.09.2009, 20:53
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:

sopa
09.09.2009, 00:37
Хорошего вам отдыха! Сообщение отправила в ЛС.

БяКа
09.09.2009, 11:15
Девочки, а можно ли куда-то обратиться, чтобы рассмотрели мой конкретный случай, посоветовали что сделать и сказали стоит рыпаться или нет?
И еще вопрос, какие сроки у программы?

что за вопрос то?
поначалу я помню здесь кто-то консультировался с юристами.
Программа пока не ограничена сроками.

Marina Tomash
09.09.2009, 11:41
ДЕВОЧКИ ИЗ ВСЕВОЛОЖСКА!!!
ОТПИШИТЕСЬ МЕЛМАН В ЛИЧКУ,КТО ХОЧЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ОБРАЩЕНИЮ СЕРДЮКОВУ,НУЖНЫ ПОДПИСИ.

моринс
11.09.2009, 01:46
Здравствуйте!Я из переписки форума поняла,что Вы совершили подвиг,собирали справки :010: на получение учаска и подали их в Тосно. Не могли бы Вы мне подсказать расписания контор,чтоб подъехать и по максимуму быстро собрать справки для подачи доков на получения участка,т.к. катастрофически ограничена вовремени.Собираюсь поехать 14/09 и буду очень благодарна ,если Вы мне поможите и подскажите как сделать это рутинное дело побыстрей.СПАСИИИБО.:flower:

Елена Сергеевна
11.09.2009, 11:55
На Гатчинском сайте наткнулась на следующую статью.

Закон о предоставлении бесплатных земельных участков в Ленобласти будет скорректирован в сторону усложнения возможности получения этих участков
Об этом 9 сентября заявил вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По словам чиновника, в закон уже вносились уточнения, в частности, по чёткому описанию категорий граждан, которые могут получить бесплатную землю.

В настоящее время со стороны муниципальных образований поступают новые дополнительные уточнения, которые необходимо внести в областной закон.

Но уже к настоящему времени областные чиновники внесли ряд важных поправок.

Теперь рассчитывать на бесплатную землю сможет только один человек от семьи, а расходы, связанные с внесением выделенного участка в кадастровый план, лягут на плечи заявителя.

Приоритет выдачи участков будет определяться муниципалитетами.

По состоянию на 7 июля 2009 года во всей Ленобласти было сформировано лишь 8 участков общей площадью 1 гектар 24 сотки в Волховском районе.

Как заявил Дрозденко, в муниципальные районы поступило порядка 7 тысяч заявлений на выделение бесплатной земли.

В этом году планируется выделить 650 участков.

Но даже к такой цифре чиновник относится с опаской. «Если мы сможем выполнить эту цифру даже наполовину, то это будет уже реальным шаг по выполнению этого закона», – заявил Дрозденко.

«Вызывает тревогу Всеволожский район. Несмотря на то, что там больше всего заявлений, в этом году власти не планируют выделять там земельные участки», – отметил вице-губернатор.

Кроме того, порядка 2 тысяч заявлений принято в Гатчинском районе, более тысячи в Выборгском, более 800 – в Тосненском.

Зато, по словам Дрозденко, в Киришском и Подпорожском районах области вообще нет желающих получить бесплатную землю.

В Волосовском, Гатчинском, Кировском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском районах пока не определены конкретные поселения с массивами для предоставления земельных участков.

Бесплатные участки будут выдаваться и после 1 января 2010 года.

Источник: www.zaks.ru

все новости Гатчины и района

kitasha
11.09.2009, 12:02
а расходы, связанные с внесением выделенного участка в кадастровый план, лягут на плечи заявителя.
что значит это?

БяКа
11.09.2009, 12:47
ну оплата кадастра, то о чем давно говорят, якобы в бюджете нет денег на это.

kitasha
11.09.2009, 13:48
ну оплата кадастра, то о чем давно говорят, якобы в бюджете нет денег на это.

а, все теже 50000 ?:010: :008:

БяКа
11.09.2009, 13:59
а, все теже 50000 ?:010: :008:

я не знаю порядка цен.
но сумма, которая мелькала где-то около того.

Marina Tomash
11.09.2009, 14:26
Приоритет выдачи участков будет определяться муниципалитетами.
Какая прелесть!!!!Кому хочу,тому даю.А не хочу,вообще ничего не дам :073:
«Вызывает тревогу Всеволожский район. Несмотря на то, что там больше всего заявлений, в этом году власти не планируют выделять там земельные участки», – отметил вице-губернатор
Главное,Дрозденко так преспокойно об этом говорит :wife: А для кого закон то?
Видать Самохин грамотно делится,вот и претензий никаких к нему:ded:

glaza_angela
11.09.2009, 22:59
написали Самохину письмо...
6 апреля 2009 г. мною было подано заявление согласно закону Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз . Согласно пункту 9 приложения постановления Правительства Ленинградской области от 18.02.2009 № 37, в течение трех месяцев я не получил ответа по моему заявлению. Прошу Вас разобраться и дать ответ.:ded:

Наконец-то пришел ответ из Всеволожской администрации от господина Алексеева (зам. адм)

Уважаемый З.И.!
Рассмотрев Ваше заявление (вх. № 1050/09-2-0 от 25.08.2009), сообщаем, что адм-цией МО "Всеволож-кий муницип-ый р-н" Лен. области направлены запросы в администрации городских поселений и сельских поселений Всеволо-ого муници-ого р-на о имеющихся сформированных земельных участках, предназначенных для предоставления в аренду с последующим приобретением в собственность бесплатно. После предоставления информации будет сформирован перечень земельных участков, который подлежит опубликованию в газете "Всеволожские вести" и размещению на официальном сайте администрации в сети Интернет. Комиссия по вопросам бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков под ИЖС будет создана после формирования перечня земельных участков. Заявления граждан будут рассмотрены в порядке очередности поступления. Заявителя уведомят о дате и месте рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка.

09.09.2009 г.
Первый зам. главы адм-ции В.В. Алексеев
исп. Куликов

так что вот такие пироги :015:

enza
11.09.2009, 23:06
Наконец-то пришел ответ из Всеволожской администрации от господина Алексеева (зам. адм)

так что вот такие пироги :015:

Ну, как всегда..... Даже еще не формировали комиссию.....

glaza_angela
11.09.2009, 23:17
Заявления граждан будут рассмотрены в порядке очередности поступления.

это единственное, что может порадовать :support:

enza
11.09.2009, 23:26
это единственное, что может порадовать :support:

ну-ну..... А очередность они установят сами..... Что-то я уже начинаю сомневаться....

Лизенок
12.09.2009, 13:42
добрый день!
начиталась Вас, просвятилась! теперь буду мужа заставлять подавать доки! мы относимся к Всеволожскому району, г.Сертолово. есть кто отсюда?

smile_me
14.09.2009, 12:36
Ходят слухи, что во Всеволожском р-не в 4-5 км от промзоны Кирпичный завод готовиться земля в 8 га под Закон.
Вот!

БяКа
14.09.2009, 13:38
а вот я тоже поделюсь слухами :) что мне не свойственно.
Но надо ж свои 5 копеек вставить :)
дело в том, что нашими делами интересуются все знакомые в округе.
В эти выходные опять нам задали вопрос. Очень интересный вопрос: "Леночка, а вы то получили участок?". Как будто все уже получили :)))
Я сказала, что не получили ибо еще только в одном поселении начали предоставлять, но нас пока не приглашали.
И вот тут то и появился слух.
Якобы у коллеги нашей знакомой родственники получили участок аж на берегу озера Отрадное, Приозерский р-он.

Marina Tomash
14.09.2009, 14:08
Ходят слухи, что во Всеволожском р-не в 4-5 км от промзоны Кирпичный завод готовиться земля в 8 га под Закон.
Вот!
А как же вот это? В августе в инете было :005:

Игорь Самохин, глава администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области:
– Во Всеволожском районе к началу июля определены несколько территорий для формирования земельных участков, предназначенных для реализации областного закона № 105-з. Пока примерно 4,5 гектара выделены в Васкелово – в микрорайоне Зеркальный, по 1 гектару – в населенных пунктах Лепсари, Мяглово, Мендсары.
А где это,промзона Кирпичный завод, кстати?

БяКа
14.09.2009, 14:50
А где это,промзона Кирпичный завод, кстати?

это где-то совсем рядом со Всеволожском.

smile_me
14.09.2009, 15:09
Эта территория относится к Всеволожскому городскому поселению, находиться рядом с Щеглово, Мельничным ручьем, Всеволожском

smile_me
14.09.2009, 15:11
Я думаю, это + 8 га к уже имеющимся 4,5. Места болотистые, торф

enza
14.09.2009, 15:19
У брата в ром районе дача. Болотистое место. Т.к. почти никто землю не обрабатывает рядом (т.к. весной там вода стоит на участках, да и не подъехать раньше было) - на участке столько много гадюк!!!!!! Кошмар!!!!!
А так территориально - почти во Всеволожске :))))

Marina Tomash
14.09.2009, 15:48
У брата в ром районе дача. Болотистое место. Т.к. почти никто землю не обрабатывает рядом (т.к. весной там вода стоит на участках, да и не подъехать раньше было) - на участке столько много гадюк!!!!!! Кошмар!!!!!
А так территориально - почти во Всеволожске :))))

И даром не надо!!!:073:
Думаете будут предлагать(если будут :008:)только в одном месте,без выбора?А если человек в другом поселении прописан и там нет земли?Опять же,это с их слов земли нет :015:

smile_me
14.09.2009, 15:55
В этом месте скорее всего предлагать будут жителям Всеволожского городского поселения.

enza
14.09.2009, 15:58
И даром не надо!!!:073:
Думаете будут предлагать(если будут :008:)только в одном месте,без выбора?А если человек в другом поселении прописан и там нет земли?Опять же,это с их слов земли нет :015:

Нееее, там сейчас улучшают.... Они дорого покупали - три года назад за 8000 баксов. Сейчас еще дороже.... Если бы мне там дали - я бы с удовольствием..... Хотя туда столько вкладывать надо....... Но гадюки - это жуть.... Я ходить боялась... Почти стояла на одном месте :)))))) Сейчас люди начали потихоньку осваивать участки, змеи в лес стали уползать :)))))

Marina Tomash
14.09.2009, 16:29
Нееее, там сейчас улучшают.... Они дорого покупали - три года назад за 8000 баксов. Сейчас еще дороже.... Если бы мне там дали - я бы с удовольствием..... Хотя туда столько вкладывать надо....... Но гадюки - это жуть.... Я ходить боялась... Почти стояла на одном месте :)))))) Сейчас люди начали потихоньку осваивать участки, змеи в лес стали уползать :)))))

Улучшают сами дачники? Если местность болотистая,как улучшить?Золотая дачка получится:008:

nezabvennaya
14.09.2009, 16:35
Улучшают сами дачники? Если местность болотистая,как улучшить?Золотая дачка получится:008:

Ничего подобного! Грамотная мелиорация участка стоит не так уж и дорого, можно, кстати, и своими силами справиться, у нас дом в болотистой местности, так что мы через это прошли. Зато вода близко и скважину не надо глубокую бурить:)

enza
14.09.2009, 16:40

у них кооператив.... Многое делают. Но и сами тоже участки поднимают

Marina Tomash
14.09.2009, 17:27
Ничего подобного! Грамотная мелиорация участка стоит не так уж и дорого, можно, кстати, и своими силами справиться, у нас дом в болотистой местности, так что мы через это прошли. Зато вода близко и скважину не надо глубокую бурить:)

Поделитесь опытом,интересно:008:

Valensij
15.09.2009, 14:27
Привет всем.
Прошло уже 4 месяца, как подала документы в Выборгском районе. Даже сама позвонила узнать, что к чему. Сказали, что Ваше заявление на рассмотрении. И сколько по времени будет оно рассматриваться одни ????????
На деле сказали, что только 7 заявлений рассмотрено :043:

ТОРТУГА :)
15.09.2009, 14:59
Привет всем.
Прошло уже 4 месяца, как подала документы в Выборгском районе. Даже сама позвонила узнать, что к чему. Сказали, что Ваше заявление на рассмотрении. И сколько по времени будет оно рассматриваться одни ????????
На деле сказали, что только 7 заявлений рассмотрено :043: Мы тоже вчера узнавали, про сроки рассмотрения, сказали примерно год.:010:

nezabvennaya
16.09.2009, 13:31
Поделитесь опытом,интересно:008:

Если кратко, то снимаем грунт, кладем гигроскопичные трубы, гидропонику, далее слой песка, потом опять грунт. Это самый упрощенный и недорогой вариант, нам обошлось не более 80 тыс.

Marina Tomash
16.09.2009, 15:19
Если кратко, то снимаем грунт, кладем гигроскопичные трубы, гидропонику, далее слой песка, потом опять грунт. Это самый упрощенный и недорогой вариант, нам обошлось не более 80 тыс.

Я пока в этом деле не очень разбираюсь :008: Это всё делается по периметру участка или весь участок? Я так понимаю,по гидроскопичным трубам вода куда-то вытекает за пределы участка?

nezabvennaya
16.09.2009, 15:21
Я пока в этом деле не очень разбираюсь :008: Это всё делается по периметру участка или весь участок? Я так понимаю,по гидроскопичным трубам вода куда-то вытекает за пределы участка?

По границам участка должны быть выкопаны сточные канавы, делается, конечно, по всему участку, одновременно с его разработкой. Да, у нас участок 10 соток, осушили полностью за 2 года, а до этого земля под ногами "играла".

сказзззка
17.09.2009, 01:25
а что-то из ломоносовского р-на никого нет!кто-нить из наших подавал заявление?

МамаТатьяна
17.09.2009, 12:32
Может я немного невнимательная...:008:
Меня интересует следующее. Если у нас никто не прописан в Лен.области? Муж и ребенок прописаны в Питере, а я в Новгороде. Хотим взять землю в аренду с поледующим преобретением в собственность бесплатно и переехать жить в Лне.область. Мы имеем на это право? Правда у мужа собственность 6соток в садоводстве в Пупышево:008:

Marina Tomash
17.09.2009, 13:47
Может я немного невнимательная...:008:
Меня интересует следующее. Если у нас никто не прописан в Лен.области? Муж и ребенок прописаны в Питере, а я в Новгороде. Хотим взять землю в аренду с поледующим преобретением в собственность бесплатно и переехать жить в Лне.область. Мы имеем на это право? Правда у мужа собственность 6соток в садоводстве в Пупышево:008:

Читайте Областной закон на первой странице:ded: Он нацелен на жителей Ленобласти.

Во первых,у Вашего мужа уже есть участок (а этого уже достаточно для отказа)
Во вторых,вы оба не прописаны в Ленобласти
В третьих,вы скорее всего не работники организаций агропромышленного комплекса,читайте сами :005:

Не имеете права.

МамаТатьяна
17.09.2009, 13:53
Читайте Областной закон на первой странице:ded: Он нацелен на жителей Ленобласти.

Во первых,у Вашего мужа уже есть участок (а этого уже достаточно для отказа)
Во вторых,вы оба не прописаны в Ленобласти
В третьих,вы скорее всего не работники организаций агропромышленного комплекса,читайте сами :005:

Не имеете права.Понятно. В-принципе, я так и думала:(
А еще говорят: надо деревни заселять! Как же их заселять, если только для жителей лен.области? Ну ладно. Будем дальше варианты искать:008:

miss_Ju
18.09.2009, 10:18
а что-то из ломоносовского р-на никого нет!кто-нить из наших подавал заявление?
Я в Ломоносовском подавала месяц назад, в очереди оказалась в начале 7ой сотни, вроде как... Планирую недельки через 2 поехать туда в земельный отдел, посмотреть что там новенького.

Marina Tomash
18.09.2009, 12:17
Всеволожский район! Что слышно?

сказзззка
18.09.2009, 19:20
а куда вы подавали?в Ломоносов надо ехать?или в своей администрации узнавали?мы еще не подавали прсото рожать скоро,а муж не хочет собирать документы и не знает какие

miss_Ju
21.09.2009, 11:04
Я начиталась инфы в этом форуме, собрала справки (их немного, и сделать это несложно, правда это я по первому пункту закона) и отправила документы почтой - ценным письмом с уведомлением в администрацию Ломоносовского района. Потом поехала туда, узнала, что мое письмо зарегистрировано в канцелярии, пошла на прием в земельный отдел, узнала, что нехватает еще одной справки из кадастровой палаты, заказала её... ну и т.д. и т.п...

sopa
21.09.2009, 11:08
Во Всеволожске всё глухо. Тишина. Звонить им не хочу, все равно ничего вразумительного не скажут.

Юлькина Фасо
21.09.2009, 11:37
Всеволожский район! Что слышно?

:020:

Док™
21.09.2009, 11:42
Хм, Ломоносовский говорите. А там вообще что-нибудь давали? Тоже программа интересна,но пока не стали подавать доки.

Marina Tomash
21.09.2009, 11:45

miss_Ju
21.09.2009, 17:23
Хм, Ломоносовский говорите. А там вообще что-нибудь давали? Тоже программа интересна,но пока не стали подавать доки.

Нет, там пока еще ничего не было слышно, хотя комиссия вроде создана и даже уже собиралась..
Когда я была в земельном отделе, мне сказали, что идет переписка с первыми заявителями, чьи заявления были рассмотрены комиссией, и поскольку они подавали еще заявления в свободной форме и документы толком никакие не прикладывали, то сейчас их просят дослать что-то...
Еще мне сказали, что в связи с предстоящими выборами в МО, всё это дело затормозится, т.к. в комиссии представители каждого поселения(!), соответственно, не факт, что они будут переизбраны на выборах, поэтому комиссию надо будет переформировывать....

Т.ч., я заявление подала, недостающую справку донесу потом, а таааам...хоть трава не расти)

miss_Ju
21.09.2009, 17:42
09/09/2009 http://www.lenoblinform.ru
В ЭТОМ ГОДУ БЕСПЛАТНЫЕ УЧАСТКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ПОЛУЧИТ 500 СЕМЕЙ

Областной закон о бесплатном предоставлении земельных участков будет исполняться в Ленинградской области в полном объеме и после 1 января 2010 года, когда вступят в силу поправки к Градостроительному Кодексу РФ. Об этом заявил на состоявшемся сегодня, 9 сентября, совещании с главами администраций муниципальных образований вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко.

С 1 января 2010 года вступают в силу поправки к Градостроительному Кодексу, согласно которым, при отсутствии документов территориального планирования муниципальные власти не могут выделять земельные участки под строительные и инвестиционные цели. В связи с этим у муниципальных властей возникают опасения, что после 1-го января деловая активность (во многом зависящая от возможности получить в аренду или собственность земельные участки под жилую застройку или развитие предприятий) на территориях муниципальных образований может остановиться, сообщает Департамент информации Правительства Ленинградской области.
Однако, по мнению председателя областного комитета по архитектуре и строительству Евгения Домрачева, данные беспокойства не обоснованы. По его словам, совсем не обязательно иметь документацию на весь округ. Достаточно сделать правила земельной застройки для района, квартала и даже для отдельного дома. В связи с этим Евгений Домрачеев предложил главам МСУ, которые не успевают утвердить необходимый пакет документов до конца года, определить инвестиционно привлекательные пятна застройки и сделать документацию сначала на них, а потом уже на всю оставшуюся территорию.
В некоторых районах, ссылаясь на отсутствие документов территориального планирования, еще не приступили к формированию бесплатных земельных участков. Однако, после первого января такие отговорки, по мнению вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, не пройдут. «Мы просто обяжем глав МСУ делать документацию непосредственно под исполнение этого закона» - говорит вице-губернатор.
По словам вице-губернатора, областной закон о бесплатных земельных участках нуждается в существенной корректировке в части конкретизации категорий граждан, источников финансирования работ, критериев для отказа в предоставлении земельных участков. Кроме того, при его реализации в будущем возникнет вопрос: как поступать с предоставленными бесплатными земельными участками, если строительство жилого дома не завершено.
В июне этого года в закон уже вносились уточнения, по чёткому описанию категорий граждан, которые могут претендовать на получение бесплатной земли. Однако, по данным муниципальных районов, на сегодняшний день реально предоставлены всего 8 участков в Волховском районе общей площадью 1,24 га.
Всего же в муниципальные районы поступило порядка 7 тысяч заявлений на выделение бесплатной земли. Больше всего – около 2 тысяч – было подано во Всеволожском районе, однако местные власти в этом году не планируют выделять земельные участки.
В Волосовском, Гатчинском, Кировском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском районах не определены конкретные поселения с массивами для предоставления земельных участков.
В Киришском же и Подпорожском районах граждан, желающих воспользоваться данным законом в целях улучшения жилищных условий, по данным местных администраций не оказалось…
В целом по Ленинградской области до конца года планируется предоставить порядка 500 бесплатных земельных участков в следующих районах: Волосовском – 32, Волховском – 38, Выборгском – 15, Кингисеппском – 6, Кировском – 34, Лодейнопольском – 170, Ломоносовском – 50, Лужском – 15, Приозерском – 100, Тихвинском – 4, Тосненском – 5 и в Сосновом бору – 60.

*tanchik*
21.09.2009, 21:10
Здравствуйте. Поясните мне пожалуйста, правильно ли я поняла:008:
муж мой прописан в Сертолово, я и ребенок в Питере. нет 35. нет в собственности ничего. Ему можно подавать документы по 1 категории граждан? и из документов только копия паспорта, выписка из гбр, форма 9, заявление. все подавать во Всеволжск. и справку тоже воиВсеволожске?

ЗвЯздючка
21.09.2009, 22:33
Девочки, инфа по ВЫБОРГСКОМУ р-ну !!! :support::080:

Муж звонил в Администрацию Выборга, телефон знач такой - (81378)2-47-14 Галина Николаевна - и она ему доложила следующее:
Он грит - хочу знать судьбу заявки по 105 з-ну....назвал № заявки (324) и дату подачи..
через минуту она уточнила ФИО заявителя и сказала, что заявление ПРИНЯТО и ПОДПИСАНО! ждите звонка, когда появятся земли в Рощино (я там прописана) и тогда вас пригласят на комиссию. :support::014:

ДВИЖУХА ПОШЛА! УРА!

=ЕлЕНкА=
21.09.2009, 22:36
КЛАССНО)))))

nyrka
21.09.2009, 23:19
может кто в курсе, подавали документы по этой программе в июне в приозерский район, сейчас прислали ответ, типа ссылаются на какое-то постонавление №339 от 16.04.2009, якобы не предоставлина выписка из ЕГР земель о наличии (отсутсвии) ранее учтенных земельных участков, ведь на то время требовалась выписка из ЕГРП о недвижимости и сделок с ним, имеют ли они право запрашивать такую справку. спасибо

Баба Нюра
22.09.2009, 17:46
Подскажите те, кто успешно уже подал заявление по пункту 4 (особенно неполная семья), какие точно документы требуются ? Это полный список :
-заявление;
-копия страниц паспорта;
-ф№ 7;
-выписка из ЕГР;
-ф№ 9;
-заверенная копия свид-ва о рожд. ребенка;
-справка об учетной норме;
Что-то еще надо или это окончательный список ? Можно в личку, спасибо.

mamamause
26.09.2009, 12:00
Девочки, хочу уточнить: муж прописан в в\ч в Всеволожском р-не, он уволен в запас, пенсионер, выслуга 11 лет, мы с сыном прописаны в Питере. Мы можем претендоать на земельный участок?

mamamause
26.09.2009, 17:42
ну неужели никто не подскажет:(

ТОРТУГА :)
26.09.2009, 17:55
Девочки, хочу уточнить: муж прописан в в\ч в Всеволожском р-не, он уволен в запас, пенсионер, выслуга 11 лет, мы с сыном прописаны в Питере. Мы можем претендоать на земельный участок? Муж вроде как может.:073:
Он под это подходит:
5) военнослужащим, уволенным в запас, и военнослужащим, имеющим выслугу 20 и более лет, не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных им для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), либо проживающим в индивидуальных жилых домах, но не являющимся собственниками данных жилых домов, - при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет;

smile_me
28.09.2009, 23:56
"во Всеволожском районе выделили почти 1800 земельных наделов."
даже и не вериться!!!

enza
29.09.2009, 00:41
"во Всеволожском районе выделили почти 1800 земельных наделов."
даже и не вериться!!!

Откуда такая инфа? Я что-то пропустила?????:091:

smile_me
29.09.2009, 10:28
http://www.zaks.ru/new/archive/view/61078

вот источник

МЕЛМАН
29.09.2009, 10:55

вот источник

интересно,кому земли дали...
у нас многие подавали заявления в первых рядах,и ничего не знают,что участки уже выделили...:wife:

smile_me
29.09.2009, 11:03
думаю, во Всеволожске еще никому не дали и в этом году вряд ли дадут..

Юлькина Фасо
29.09.2009, 19:09
у нас многие подавали заявления в первых рядах,и ничего не знают,что участки уже выделили...:wife:

А нам даже письмо с номером очереди не пришло.Уже наверно не стоит его ждать, да?:008:

МЕЛМАН
29.09.2009, 21:59
сегодня по РТР говорили на нашу тему,кто смотрел?

enza
30.09.2009, 00:59

вот источник

спасибочки

хороший вопрос :))) ,Если и дали, то точно "внеочередникам":))

сегодня по РТР говорили на нашу тему,кто смотрел?

подписи еще актуальны?

МЕЛМАН
30.09.2009, 01:18
подписи еще актуальны?

да,сейчас доразберусь с работой и встретимся:014:

БяКа
30.09.2009, 12:40
Всем привет, вернулась из отпуска и сразу сюда за новостями.
У нас пока тихо (Выборгский р-он).
Но исходя из этого:

Девочки, инфа по ВЫБОРГСКОМУ р-ну !!! :support::080:

Муж звонил в Администрацию Выборга, телефон знач такой - (81378)2-47-14 Галина Николаевна - и она ему доложила следующее:
Он грит - хочу знать судьбу заявки по 105 з-ну....назвал № заявки (324) и дату подачи..
через минуту она уточнила ФИО заявителя и сказала, что заявление ПРИНЯТО и ПОДПИСАНО! ждите звонка, когда появятся земли в Рощино (я там прописана) и тогда вас пригласят на комиссию. :support::014:

ДВИЖУХА ПОШЛА! УРА!

тоже буду звонить на этой неделе.
Хотя когда мы звонили в июле нам сказали, что звонить только в след.году.

sopa
01.10.2009, 01:04

Будете встречаться, зовите. Я с вами.

MILAYA
02.10.2009, 20:11
Подниму-ка темку.

Расскажу про Кировский р-н ЛО:
Хотела подать доки по п.1. Но не учла поправку (может кто кинет в меня ссылкой, когда успели ввести её), что на человека должно приходится не более 9 метров (по Шлиссельбургу минимум равен 12 метрам), чтобы он мог написать заявление на выделения участка, как нуждающийся. Хотя в апреле заявления принимали от всех подряд, кто прописан в р-не свыше 5 лет.

А вообще, ситуация следущая: в земельный комитет подано более 800 заявлений, места, где будут выделяться участки ещё не определено, про сроки тем более ничего не известно.

Такая вот грустная история.

Mapуcя
05.10.2009, 01:15
Девочки, для тех кто в танке:009:(хотя все изучила:))), если неполная семья, то обязательно стоять в очереди на улучшение? и по 1 пункту вов севоложске тоже надо быть в очереди?

Svetekk
08.10.2009, 13:51
Помогите пожалуйста! Хотим подать документы и заявление, проживаем во Всеволожском р-не никак не могу найти расписание приема заявлений! Заранее огромное спасибо!

МЕЛМАН
08.10.2009, 13:52
Помогите пожалуйста! Хотим подать документы и заявление, проживаем во Всеволожском р-не никак не могу найти расписание приема заявлений! Заранее огромное спасибо!

(81370) 31083
позвоните,узнайте.
мы давно сдавали,может там изменилось;)

Дафн@
08.10.2009, 17:24
Во Всеволожске приёмные дни ПН, Ср с 10 до 12.
Очередей нет:)

Подскажите, бывалые:)
Сдали мы доки, дали нам номер. Что дальше?
Как -то регламентируются дальнейшие действия администрации (или как их там), по срокам например.

Русmama
10.10.2009, 00:34
Очень интересно, а прописка обязательно должна быть 5 лет?

МЕЛМАН
10.10.2009, 00:51
Во Всеволожске приёмные дни ПН, Ср с 10 до 12.
Очередей нет:)

Подскажите, бывалые:)
Сдали мы доки, дали нам номер. Что дальше?
Как -то регламентируются дальнейшие действия администрации (или как их там), по срокам например.

далее должны получить письмо с номером очереди.по закону в течении 3-х месяцев они должны созвать комиссию и пригласить вас,на деле-даже состав комиссии во всеволожском р-не не определен и списка земель нет.
сейчас мой юрист,который письмо составлял выйдет из больницы и мы(всеволожский р-н ) будем встречаться и подписывать жалобу-письмо Сердюкову(а может и Медведеву,заодно:065: )

Очень интересно, а прописка обязательно должна быть 5 лет?

обязательное условие:ded:

Русmama
10.10.2009, 01:03
далее должны получить письмо с номером очереди.по закону в течении 3-х месяцев они должны созвать комиссию и пригласить вас,на деле-даже состав комиссии во всеволожском р-не не определен и списка земель нет.
сейчас мой юрист,который письмо составлял выйдет из больницы и мы(всеволожский р-н ) будем встречаться и подписывать жалобу-письмо Сердюкову(а может и Медведеву,заодно:065: )

обязательное условие:ded:

будем ждать пяти лет....

YuliaZayats
11.10.2009, 16:56
Всем добрый день! я из-за отпусков уже давно в теме не была :)
За это время у меня тут такой вопрос возник: как я поняла, реально землю дадут лет через 7 (много раз именно эта цифра здесь мелькала..). Лет через 7-10 многое может измениться.. например, если у нас к тому времени будет уже трое детей (ну, например :008: ), то сможем ли мы участвовать в программе жилья для многодетных семей, если мы уже будем участниками этой программы?

Дафн@
12.10.2009, 16:13

Получили мы письмо, но только не с номером очереди, а с отказом, т.к ......"не предоставили справку, подтверждающую постановку на очередь по улучшению жилищных условий".
Но мы не нуждаемся в улучшении, и на очередь нас никто не поставит. Подавали по первому пункту, не как нуждающиеся, а как не имеющие (не получавшие) земельные участки. С этим произволом уже кто-нибудь боролся?

МЕЛМАН
12.10.2009, 17:36
Получили мы письмо, но только не с номером очереди, а с отказом, т.к ......"не предоставили справку, подтверждающую постановку на очередь по улучшению жилищных условий".
Но мы не нуждаемся в улучшении, и на очередь нас никто не поставит. Подавали по первому пункту, не как нуждающиеся, а как не имеющие (не получавшие) земельные участки. С этим произволом уже кто-нибудь боролся?

пошлите заказным письмом обжалование Сердюкову:ded:

Svetekk
13.10.2009, 12:42

Очень интересно! Как так получается? Произвол! :015: Мы тоже собираемся вставать на очередь за землей по первому пункту во Всеволожском районе, теперь не уверена что получиться.
Девочки откликнитесь, кто сумел встать на очередь по первому пункту?
И еще вопрос, нужно ли дополнительные документы собирать, помимо указанных в закоме?

Юлькина Фасо
13.10.2009, 21:20
(81370) 31083
позвоните,узнайте.
мы давно сдавали,может там изменилось;)

Звоню целый день!!!!!Даже трубку не берут или просто вешают, не поднимая!!!!:wife:

kitasha
14.10.2009, 10:35
ну что.....середина октября..есть сдвиги? кто-нить получил земельку?:))

Marina Tomash
14.10.2009, 11:33
ну что.....середина октября..есть сдвиги? кто-нить получил земельку?:))

:046::046::046:

NASTIK
14.10.2009, 12:06
Помогите пожалуста!А выдают только тем кто ЛО прописан или нам тоже можно с питерской пропиской?

Marina Tomash
14.10.2009, 12:09
Помогите пожалуста!А выдают только тем кто ЛО прописан или нам тоже можно с питерской пропиской?

Читайте закон на первой странице топика :ded:

Marina Tomash
14.10.2009, 12:11

Нас не забудьте :))

NASTIK
14.10.2009, 12:23
Читайте закон на первой странице топика :ded:

Прочитала,туго поспринимается стока информации.спасибо за ответ.

Marina Tomash
14.10.2009, 12:51
Прочитала,туго поспринимается стока информации.спасибо за ответ.

Это областной закон.Всем категориям нужно иметь областную регистрацию не менее 5 лет.Работникам агропромышленного комплекса и молодым специалистам срок регистрации не учитывается.