PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

julek
14.08.2009, 19:11
в Выборгском районе пока еще не требуют быть нуждающимися в улучшении жил.условий. Это всего лишь будет учитываться ;)
ИМХО - но не так много очередников у нас официальных. Поэтому будут сначала очередникам предлагать, а потом нам, простым смертным.
Мой вам совет - подавайте заявление и ждите.
Как мы ждем.
Если что, спрашивайте, я в Выборгском районе.

А Вы где в Выборгском районе? Я видела информацию мименно на выфборгском сайте или выборгского региона сайте, не помню уже.Весной смотрела не было этих условий, а туту недавно залезла и заметила... Молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.:001:

kitasha
14.08.2009, 19:37
На сегодняшний день, по словам Александра Дрозденко, о своей готовности выполненять этот ‘декрет о земле’ заявили лишь два района: по данным вице-губернатора, администрация Гатчинского района подготовила для этих целей 10 участков, а в Ломоносовском районе готово 8 участков.
вот бы встретить счастливчков

Что же касается инфраструктуры, то, похоже, желающим получить бесплатный кусок земли, придется самим подключать электроэнергию, воду и канализацию. ‘Хотелось бы, чтобы участок был уже с инфраструктурой или чтобы коммуникации были проведены хотя бы до участка’, - заявил председатель комитета по архитектуре. Впрочем, он привел в пример Финляндию, где зачастую используются локальные инженерные коммуникации.
былоб отлично..

По словам Дрозденко, жителей области также интересует вопрос: можно ли арендуемый таким образом участок заложить в банк, чтобы получить кредит на строительство жилья? Вице-губернатор сообщил, что, возможно, в закон будут внесены подобные дополнения - в данный момент юристы рассматривают такую возможность.
тоже не плохо..

Кроме того, Александр Дрозденко сообщил, что для жителей региона, которые по новому закону получат участок в аренду, предусмотрены и некоторые послабления. Например, они смогут оформить арендуемую землю в собственность даже если дом на ней еще будет не достроен. В данном случае спецкомиссия должна будет дать заключение, что определенный "объем" жилья уже возведен. Вице-губернатор сообщил также, что совсем недавно губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал распоряжение и о предоставлении древесины для подобного строительства.
http://www.spbgid.ru/index.php?news=172713

В Выборгском районе наибольшие земельные массивы, предложенные для выполнения закона, находятся в Каменногорском (70 га), Приморском (30 га), Советском (22 га) городских поселениях и Гончаровском (12 га) сельском поселении. Все наделы оказались в границах населенных пунктов, поэтому дополнительных расходов на перевод земли из одной категории в другую не потребуется.

В Гатчинском районе под бесплатные земельные участки предусмотрено почти 19 га. Наиболее крупные земельные массивы расположены в городе Коммунар (8,5 га), в Пудомяжском сельском поселении (1,5 га) и по 1 га в Больших Колпанах, Верево и Вырице. 18 участков в районе уже ждут присвоения кадастровых номеров.

В Кировском районе пока определены лишь два массива: в самом городе Кировске, где планируется сформировать порядка 20 участков, и 1 га в окрестностях поселка Молодцово. В общей сложности до конца года будет сформировано около 100 участков.
http://www.land47.ru/vazhno/besplatnaya-zemlya-pod-izhs-v-leningradskoi

БяКа
14.08.2009, 19:53
А Вы где в Выборгском районе? Я видела информацию мименно на выфборгском сайте или выборгского региона сайте, не помню уже.Весной смотрела не было этих условий, а туту недавно залезла и заметила... Молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.:001:

У нас Гончаровское СП.
молодым - изначально требовалось.
Я про первый пункт - там не требуются быть очередником.
Просто 5 лет проживания в СПб и отсутствия участка в собственности.

julek
14.08.2009, 19:58
У нас Гончаровское СП.
молодым - изначально требовалось.
Я про первый пункт - там не требуются быть очередником.
Просто 5 лет проживания в СПб и отсутствия участка в собственности.
да, но первый пункт рассматривается в последнюю очередь, а молодые семьи и специалисты в первую:(, и вот припрактической нужде в улучшении теоретически (документально) ее не доказать.:015:

Samimka
14.08.2009, 22:12
кто-то из общающихся здесь именно так делал. По доверенности за них собрали весь комплект документов и даже сдали в администрацию.
в ГБР на Галерном действительно дадут выписку и тем, кто прописан в области.
Спасибо огромное за ответ, как только у мужа будет выходной, потащу его к нотариусу, а то он только меня слушает, а делать сам ничего не желает, да ещё и говорит" я же строить не умею", можно подумать, все кто подает заявление прирождённые строители.

Elantra
16.08.2009, 00:31
Девочки, Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,у нас с мужем вот такая ситуация.
Мы состоим в браке уже 6 лет,мы являемся молодой семьем.Прописаны в области,но в разных местах больше 5 лет.
Я прописана с ребенком у своих родителей на площади 60 кв.м на 5 человек.Муж прописан на площади 30 кв.м на двоих.Подходим ли мы под какую-нибудь категорию по предоставлению бесплатного жилья в ЛО?
Заранее спасибо.

gusena79
16.08.2009, 01:14
ну судя по тому что в улучшении не нуждаетесь ни там ни там, то скорее всего попадаете под 1 пункт, если в разных районах прописаны, можете оба подать заявления

Marina Tomash
17.08.2009, 12:03
Вице-губернатор сообщил также, что совсем недавно губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал распоряжение и о предоставлении древесины для подобного строительства.

Я эту фразу уже давным давно в интернете вижу.А где это распоряжение то? Как его найти? Я вот пыталась,да безрезультатно...:fifa:

БяКа
17.08.2009, 12:04
да, но первый пункт рассматривается в последнюю очередь, а молодые семьи и специалисты в первую:(, и вот припрактической нужде в улучшении теоретически (документально) ее не доказать.:015:

я не знаю в какую очередь рассматривается первый пункт :)
и выбора у меня большого нет - ибо я и не молодая семья и не специалист.
Тупо жду, когда рассмотрят.

kitasha
17.08.2009, 13:02
я вот тут на досуге подумала, может ничего умного конечно и нового, и может уже ктото говорил - раз участки даются на ИЖС то в маленьких деревушечках их давать просто не будут и в дачных поселках тоже и отсюда вывод, что даваться будут там, где реально хоть чтото можно будет провести, короче в больших деревнях. или я ошибаюсь?

БяКа
17.08.2009, 13:25
согласна. Рядом с крупным населенным пунктом, с инфраструктурой (свет, вода, газ).
Т.к. основным требованием является дом, со всеми коммуникациями - а где их взять? В поле, в лесу?

mincher
19.08.2009, 13:19
Девочки, подскажите куда звонить в Выборгском районе..
Звонила по телефону (81378)2-78-25 .. мне говорят,чтоони не занимаются этим... и чтобы звонила в администрацию..2-53-43:wife:
Муж подал заявление 27 июля, ему сразу сказали номер в очереди... А ответ после рассмотрения заявления по почте нужно ждать или все-таки по тел. они смогут сориентировать:(..

БяКа
19.08.2009, 13:37
вот инфа по Выборгскому р-ну
Все интересующие Вас вопросы можно задать по телефону 8 (81378) 2 47 14.

вот общая информация по Выборгскому р-ну
(http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200198@cmsArticle%20.)
ну и от себя добавлю - писем пока не приходило. Ни с номером очереди, ни с каким-либо другим уведомлением. Сдали документы 14 апреля. Номера очереди не знаю (не уверена, что номер входящий - это номер очереди)
Знаю что некоторым приходили письма с предложением участков в Каменногорском поселении.

mincher
19.08.2009, 13:52
А вы по какому пункту подали заяв-е??
По первому??
Нам сказали,что номер заяв-е -это номер в очереди...

БяКа
19.08.2009, 16:12
А вы по какому пункту подали заяв-е??
По первому??
Нам сказали,что номер заяв-е -это номер в очереди...

подавала по первому пункту.
я тоже так думала, но номера заявлений у людей подавших после меня заявления (по 1-му же пункту) гораздо ниже чем у меня. Что и заставляет задуматься, что именно в Выборгском районе что-то не так с номерами :)

Marina Tomash
20.08.2009, 15:36
Что то как то тихо......:019:

БяКа
20.08.2009, 16:22
Что то как то тихо......:019:

а откуда шуму то взяться? :)

Я вот шарюсь по сайтам с английским языком, планирую работу менять, ибо дом же надо будет строить :004:

у меня вот родственники дачу строят.
хочу съездить посмотреть. из блоков по SIP технологии.
Сами. фундамент залили. блоки купили (на 300 тыс.р.).
думаю что явно дешевле чем я видела на сайтах готовых домов выйдет.

Раз уж тишина в плане выдачи участков, хоть так себя развлекать :)
В эти выходные встречаюсь с друзьями, один из них тоже в нашей теме. И его жена в теме, в другом районе.

НУ как, разбавила я немного тему? :))

kitasha
20.08.2009, 18:02
а откуда шуму то взяться? :)

Я вот шарюсь по сайтам с английским языком, планирую работу менять, ибо дом же надо будет строить :004:

у меня вот родственники дачу строят.
хочу съездить посмотреть. из блоков по SIP технологии.
Сами. фундамент залили. блоки купили (на 300 тыс.р.).
думаю что явно дешевле чем я видела на сайтах готовых домов выйдет.

Раз уж тишина в плане выдачи участков, хоть так себя развлекать :)
В эти выходные встречаюсь с друзьями, один из них тоже в нашей теме. И его жена в теме, в другом районе.

НУ как, разбавила я немного тему? :))
а почему по английским сайтам?и что за работу меняете и на что?я тоже смотрю сайты разные по домам,а что за технология сип?киньте ссылку плиз.:091:спасибо

БяКа
20.08.2009, 18:14
а почему по английским сайтам?и что за работу меняете и на что?

по английским - ищу курсы.
ибо в моем направлении есть определенные требования в вакансиях - почти всем требованиям соответствую, остался английский язык. Судя по инфо на HH.ru зп. должна вырасти в 2 раза :)

БяКа
20.08.2009, 18:15
а что за технология сип?киньте ссылку плиз.:091:спасибо
вот например (http://www.eco-city.spb.ru/)

kitasha
20.08.2009, 18:17
по английским - ищу курсы.
ибо в моем направлении есть определенные требования в вакансиях - почти всем требованиям соответствую, остался английский язык. Судя по инфо на HH.ru зп. должна вырасти в 2 раза :)

понятно, а я начала изучать по аудиокниге, но сейчас пока места в мозгах моих нет для него - на носу госы и защита диплома:))

посмотрела я на эти сипы, чтото дороговастенько....мы лучше из бруса построим не хуже, и утеплим получше.

БяКа
20.08.2009, 18:19
понятно, а я начала изучать по аудиокниге, но сейчас пока места в мозгах моих нет для него - на носу госы и защита диплома:))

имхо, но госы и защита как то приоритетнее :)
потом за английский возьметесь.

посмотрела я на эти сипы, чтото дороговастенько....мы лучше из бруса построим не хуже, и утеплим получше.
в том то и дело, что готовые - не такие уж дешевые.
А родственники просто блоки сами купили и делают себе дом какой нужно.
Для этого конечно руки нужно иметь... растущие откуда надо :004:
вот я и взвешиваю... дешевизну постройки и безрукость и более дорогую постройку, но относительную безгеморройность.

kitasha
20.08.2009, 19:18
имхо, но госы и защита как то приоритетнее :)
потом за английский возьметесь.

в том то и дело, что готовые - не такие уж дешевые.
А родственники просто блоки сами купили и делают себе дом какой нужно.
Для этого конечно руки нужно иметь... растущие откуда надо :004:
вот я и взвешиваю... дешевизну постройки и безрукость и более дорогую постройку, но относительную безгеморройность.

и так думаю( про экзамены)

вот нашла сайтик, мне понравился и по ценам и по подходу к делу - можно делать внутри расположение как вам угодно, вообще все по желанию, а цены дешевле некуда. http://bk53.ru/doma_foto/ но это каркасные и из бруса дома. они мне кажется теплее из всех...все таки дерево.

ThePerfect
20.08.2009, 22:26
доэ

Lise Lotta
24.08.2009, 10:55
Муж подал заявление в Сосновом Бору на прошлой неделе. Всё ждал опубликования местного закона по этому вопросу, после которого начали принимать заявления.

БяКа
24.08.2009, 12:24
а до этого даже не принимали заявления?
У меня еще несколько человек поинтересовались этим законом. насколько реально получить, как трудно собрать документы.

kitasha
24.08.2009, 15:11
а еще принимают заявления?

и еще вопрос , очень меня волнует...плизз..помогите......у меня возникает опасность в том, что мне придется выписаться из сегодняшнего дома. и если я пропишусь постоянно в этот же район, что мне надо будет делать и как повлияет это на дело?????:091::091::091:

БяКа
24.08.2009, 15:41
насколько мне известно - принимают. И будут принимать :)

по идее выписка из одного адреса и прописка в другой никак не повлияет.

У меня вот хуже... все больше разговоров о переезде в принципе... так что все может статься, что откажемся вообще от участия в этой программе.

Marina Tomash
24.08.2009, 18:30
а еще принимают заявления?

и еще вопрос , очень меня волнует...плизз..помогите......у меня возникает опасность в том, что мне придется выписаться из сегодняшнего дома. и если я пропишусь постоянно в этот же район, что мне надо будет делать и как повлияет это на дело?????:091::091::091:

Вопрос в количестве метров на человека.Смотря сколько вас теперь будет прописано по новому адресу

БяКа
24.08.2009, 18:56
так кроме как во Всеволожском районе метры только учитываться будут.... быть очередником не обязательно.
У меня метров хватает :) аж по 1 метру лишнему на человека :)

kitasha
24.08.2009, 19:06
насколько мне известно - принимают. И будут принимать :)

по идее выписка из одного адреса и прописка в другой никак не повлияет.

У меня вот хуже... все больше разговоров о переезде в принципе... так что все может статься, что откажемся вообще от участия в этой программе.
а куда вы переезжаете? может лучше подождать? у нас просто мои родственники хотят продавать дом, мне придется выписываться, а прописываться в принципе не куда, если только покупать прописку в ЛО( а сколько она стоит примерно кто в курсе?). в город не резон прописываться, да и не куда, у мужа своих там полно. это придется снова доки обновлять? или только ф9 наверное принести? или ничего не говорить?( но это еще вилами на воде писано все)
Вопрос в количестве метров на человека.Смотря сколько вас теперь будет прописано по новому адресу

а это мне не нужно, в Гатчинском не требуется это...ттт...пока...:001:

kitasha
24.08.2009, 19:11
да и еще забыла спросить....метров в доме должно быть не меньше 10 кв. м. на человека? а считать эти метры в как? метры на мансарде считаются? если там будут комнаты?или надо обязательно двух этажный? и кто в курсе, какой фундамент лучше? сваи, лента или блоки? может есть такой фундамент для всех видов участков?

БяКа
24.08.2009, 19:29
а куда вы переезжаете? может лучше подождать?
тут дело не в прихоти :) а в приоритетности.
и я предпочту выбрать другой город, поселок, где есть работа для мужа - нежели участок не пойми когда и где :)
все равно, даже если дадут участок - из-за удаленности от СПБ - это будет дача, а не ПМЖ... а с жильем в СПб по-прежнему будет вопрос не решен. А в ЛО работы тем более нет.

У меня вот одноклассник начал строиться и без всяких бесплатных участков. Но он там и живет и работает и руки как надо устроены :)

В общем не сильно растроюсь - если не дождусь участка.

Все-таки людям на селе - они нужнее.

А я просто хотела на исторической родине дачу получить с минимальными фин.вложениями.

kitasha
24.08.2009, 20:14
понятно.....а нам ой как нужно, так как ходят слухи что деньги в мдж закончились и наврятли будут быделять, так что в спб ничего не светит...а если и тут все оборвется, тогда вообще кранты:010:

Юлия~
24.08.2009, 20:32
Девочки, только наткнулась на эту темку - ну оооочень актуальна для нас...
вопросов море, буду осиливать 174стр топа,но может кто быстрее подскажет, может нам и не светит совсем...
про район нашла, дают по прописке, но у мужа - приозерский - никто не подавал там? и вообще там можно подавать?
спасибо тем, кто откликнется!
пойду читать, какие доки собирать и где...

Сладкий Б. Перец
24.08.2009, 20:41
Я правильно понимаю, что не ты выбираешь землю, а тебе дают то, что есть (если дают) и только в районе прописки?

МЕЛМАН
25.08.2009, 02:17
Я правильно понимаю, что не ты выбираешь землю, а тебе дают то, что есть (если дают) и только в районе прописки?

ДОЛЖНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ НА ВЫБОР не меньше 3 участков.
вначале будут предлагать в районе по прописке,но жителям районов,где мало земли и много желающих ,возможно,будут предлагать и в других р-нах

БяКа
25.08.2009, 10:53
а у меня ни в СПб, ни в ЛО особых перспектив не намечается :) поэтому ищем альтернативы - другой регион с работой для мужа, там же и с жильем дела обстоят лучше :)
как часто говорят в темах на ЛВ - и чего вы прицепились к этому Питеру? :))))
вот посмотрим, как оно там, не в Питере то?

БяКа
25.08.2009, 10:55
пойду читать, какие доки собирать и где...
основная информация на первых страницах.
Далее это уже обсуждение деталей.
Собирайте документы, подавайте, а потом уже будете читать :)

kitasha
25.08.2009, 12:13
а у меня ни в СПб, ни в ЛО особых перспектив не намечается :) поэтому ищем альтернативы - другой регион с работой для мужа, там же и с жильем дела обстоят лучше :)
как часто говорят в темах на ЛВ - и чего вы прицепились к этому Питеру? :))))
вот посмотрим, как оно там, не в Питере то?

не в Питере плохо, уже не представляю себя в др. городе:001: мне тут нравится)а вы куда то за границу или по России?

МЕЛМАН
25.08.2009, 12:27
а я вот хочу уехать отсюда...сестра на кипре живет,зовет к себе-но мне там скучно...но к ТЕПЛОМУ морю однозначно перееду рано или поздно

kitasha
25.08.2009, 12:33
ну на Кипре может отдыхать хорошо, но жить....не знаю....можно там домик просто заиметь, чтобы отдыхать приезжать..

БяКа
25.08.2009, 13:03
не в Питере плохо, уже не представляю себя в др. городе:001: мне тут нравится)а вы куда то за границу или по России?

я люблю Питер, но не настолько, чтобы жить здесь несмотря ни на что (в частности на то, что нет возможности купить жилье и снимать жилье)

Варианты рассматриваем по России. Но все пока очень примерно.

kitasha
25.08.2009, 13:16
я даже не знаю, где сейчас есть и работа и чтобы жилье было дешевое.....мне кажется во все крупных городах стоимость на жилье одинаковая, а з\п чуть меньше....а если жилье дешевое, то работы нет.

БяКа
25.08.2009, 13:23
ну вы и в принципе не рассматриваете вариант переезда из СПб :)
поэтому вы и не в курсе что там, в других городах.
Лишь предположения.
Когда у нас встал вопрос с сокращением мужа, то начали рассматривать и работу в других городах.
Сначала это шокировало, типа как же бросить СПб (хотя мы живем здесь всего 15 лет)... а когда поигрались с этой идеей... то нашли много плюсов.
Ждем теперь итогов. Если срастется, то жалеть не будем.

Сладкий Б. Перец
25.08.2009, 14:36
ДОЛЖНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ НА ВЫБОР не меньше 3 участков.
вначале будут предлагать в районе по прописке,но жителям районов,где мало земли и много желающих ,возможно,будут предлагать и в других р-нах

спасибо! и еще вопрос, как считаются квалификационные метры (и сколько их) в имеющемся жилье - по кол-ву владельцев, прописанных или проживающих?

МЕЛМАН
25.08.2009, 14:42
спасибо! и еще вопрос, как считаются квалификационные метры (и сколько их) в имеющемся жилье - по кол-ву владельцев, прописанных или проживающих?

как выяснилось,в каждом МО свои порядки и нормы.
поэтому с этим вопросом в ваш район обратитесь.

Сладкий Б. Перец
25.08.2009, 14:49
А что такое МО?

Byakus
25.08.2009, 14:54
А что такое МО?
муниципальное образование.... кароче район или город

МЕЛМАН
25.08.2009, 14:54
А что такое МО?

Муниципальное образование-грубо говоря район с поселениями:016:

Сладкий Б. Перец
25.08.2009, 15:03
ага, понятно. Спасибо!

kitasha
25.08.2009, 22:09
ну вы и в принципе не рассматриваете вариант переезда из СПб :)
поэтому вы и не в курсе что там, в других городах.
Лишь предположения.
Когда у нас встал вопрос с сокращением мужа, то начали рассматривать и работу в других городах.
Сначала это шокировало, типа как же бросить СПб (хотя мы живем здесь всего 15 лет)... а когда поигрались с этой идеей... то нашли много плюсов.
Ждем теперь итогов. Если срастется, то жалеть не будем.

ну да....я сама то живу 9-й год только здесь, так что меня устраивает по сравнению с тем, что было:))

Nataliyshechka
26.08.2009, 11:52
Хорошие новости) я тоже с Ломоносовского

miss_Ju
26.08.2009, 11:54
Привет всем страждущим))

Я из Ломоносовского района. Подала заявление совсем недавно, перед этим долго изучала форум, спасибо за местами дельные рекомендации))

Так вот, была вчера на приеме у специалиста, который занимается этим вопросом в нашей администрации. Там на стенде висит "Решение совета депутатов...", утвержденное 17 июня 2009 года. Скопировать его мне не удалось, может позже сделаю. Но усекла, что перечень необходимых документов расширен (точно знаю только про 1 пункт). Требуется справка об отсутствии в собственности именно земельных участков, которую в Кадастровой палате дают.

Еще сказали, что комиссия в районе сформирована и уже работает с первыми заявителями. А вот по поводу самих участков сказали, что сельские поселения не дают в администрацию информацию о своих свободных землях... Т.ч., каша принципе заварилась, но реальных результатов ждать еще долго..

miss_Ju
26.08.2009, 11:55
я тут немного запуталась.. мое сообщение подвинулось вниз на 1))

МЕЛМАН
26.08.2009, 17:22
Девочки из Всеволожска...никому ничего не приходило?а то письмо какое-то мужу пришло,он его все получить не может.я уже волнуюсь,что это отказ какой-нибудь :(

ЛисичкинБлюз
26.08.2009, 17:38
Девочки из Всеволожска...никому ничего не приходило?а то письмо какое-то мужу пришло,он его все получить не может.я уже волнуюсь,что это отказ какой-нибудь :(

Получайте скорее и рассказывайте......
Нам еще пока ничего(

smile_me
26.08.2009, 17:39
И нам пока ничего не пришло..:(

кенгурушка
26.08.2009, 19:09

А из-за чего может быть отказ? Просветите, плиз. :091:Сама доки подала только сегодня. Сказали, что до осени рассматривать даже не будут (это касается ВСЕХ заявлений, а не только свеженьких). А письмо должно прийти только если включат к какой-то общий реестр, сообщат номер той очереди...

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
26.08.2009, 20:22
Так вот, была вчера на приеме у специалиста, который занимается этим вопросом в нашей администрации. Там на стенде висит "Решение совета депутатов...", утвержденное 17 июня 2009 года. Скопировать его мне не удалось, может позже сделаю. Но усекла, что перечень необходимых документов расширен (точно знаю только про 1 пункт). Требуется справка об отсутствии в собственности именно земельных участков, которую в Кадастровой палате дают.

Так при подаче документов по 1 пункту всегда нужна была справка об отсутствии в собственности земельных участков.

МЕЛМАН
26.08.2009, 21:02
тревога оказалась ложной-письмо из др.инстанции :))
п.с.
боюсь отказа,т.к. подавали по пункту 1,в очереди на улучшение не стоим

Вeсенняя
27.08.2009, 01:18
Здрасти. :029: Читаю топ 3-й день, мозг кипит. :043: Хочу помочь подруге, хотя бы информацией, она ни сном, ни духом про этот закон. Печатаю законы из первых постов. :039:Подходит п.1 и п.3, но как я поняла, лучше все-таки 3-й (на всякий случай). Правильно я понимаю, что ей нужно взять только справку о количестве проживающих в своей сельской администрации? Как эта справка называется? Район - Волховский, там же и живет, интернета нет. Про конкретно этот р-н что-то совсем ничего не слышно :( буду рада за любые подсказки

Вeсенняя
27.08.2009, 01:42
кое-что нашла. :support: только какие-то большие куски или я ошибаюсь???
31.07.2009г. Администрация Волховского муниципального района публикует перечень земельных участков, для предоставления в аренду сроком на три года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность земельного участка после завершения строительства жилого дома и государственной регистрации права собственности на него на территории Волховского муниципального района Ленинградской области в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области"

№ п/п Местоположение земельного участка Площадь земельного участка, кв.м Кадастровый номер земельного участка
1 Ленинградская область, Волховский район, г.Сясьстрой, ул.Немятовская, 2 1200 47:10:06-02-003:0029
2 Ленинградская область, Волховский район, г.Сясьстрой, ул.Заречная, д.15 1000 47:10:06-01-043:0006
3 Ленинградская область, Волховский район, г.Волхов, ул.Заречная, д.13 1000 47:10:06-01-043:0007
4 Ленинградская область, Волховский район, г.Сясьстрой, ул.Заречная, д.4 840 47:10:06-01-043:0012
5 Ленинградская область, Волховский район, г.Сясьстрой, ул.Заречная, д.1 810 47:10:06-01-043:0016
6 Ленинградская область, Волховский район, Хваловское сельское поселение, дер.Прокшеницы 2500 47:10:09-16-001:0053
7 Ленинградская область, Волховский район, Хваловское сельское поселение, дер.Льзи 2306 47:10:09-02-002:0041
8 Ленинградская область, Волховский район, Хваловское сельское поселение, дер.Горка-Хваловская 2500 47:10:09-03-001:0095
9 Ленинградская область, гор. Волхов, ул. Васнецова, 6 1193 47:12:01-01-003:0024
10 Ленинградская область, Волховский район, Староладожское сельское поселение, дер.Подол 1500 47:10:03-39-001:0052
11. Ленинградская область, Волховский район, Хваловское сельское поселение, дер.Хвалово 1385 47:10:09-04-007:0112
12. Ленинградская область, Волховский район, г.Сясьстрой, ул.Лесная, 33 900 47:10:06-01-038:0055

БяКа
27.08.2009, 11:02
Обалдеть... вот это в Волхове дела идут :)
и среди нас никого нет оттуда и мы не в курсе :)
А куски нормальные - порядка 8-15 соток.
Справку о норме обеспеченности жил.площадью можно взять в администрации своего поселения (если в деревне - то это бывший сельсовет, если в городе, то в городской администрации).

Demetrius
27.08.2009, 11:57
пункты 6 и 8 по 25 соток, 7 - 23 сотки с хвостиком
А вообще закона придерживаются, в городских поселениях размеры меньше чем в сельских...

МЕЛМАН
27.08.2009, 12:02
мда,я тут уже на 4 сотки настраиваюсь :(

БяКа
27.08.2009, 12:49
мда,я тут уже на 4 сотки настраиваюсь :(

ну и зря :) просите больше, дадут меньше :)
все ж зависит от возможностей района... в Волхове я думаю не так много желающих. Все таки далековато от СПб :)

По Выборгскому району мое мнение - что местные не торопятся получать участки - т.к. реально у людей возможностей не так много для строительства. У кого есть такая возможность и без закона этого строятся.
В основном (все ИМХО) все-таки многие претенденты - это выходцы из ЛО, в данный момент проживающие в СПБ, работающие в Спб...
А получать участки далеко от города и строится там, при этом продолжая жить и работать в СПб - не очень удобно и целесообразно.
Поэтому в удаленных районах будут распределять участки достаточного размера.
А вот во Всеволожске будут нарезать меленько и максимально фильтровать желающих )

miss_Ju
27.08.2009, 13:07
Так при подаче документов по 1 пункту всегда нужна была справка об отсутствии в собственности земельных участков.

Первоначально по "Положению…" была нужна выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
А тут просят еще в дополнение выписку из Единого государственного реестра земельных участков о наличии земель у заявителя.

Приложить файл с "Положением.." по Ломоносовскому району не удается, размер не вписывается...
"Решение совета депутатов МО Ломоносовский район" от 17 июня 2009 г. было опубликовано в "Балтийском луче" (номер не знаю)

Юлия~
27.08.2009, 13:58
девочки, может кто поможет? я не могу найти список земель по Приозерску... никто там не подавался?

БяКа
27.08.2009, 15:36
девочки, может кто поможет? я не могу найти список земель по Приозерску... никто там не подавался?

а их этих списков может и не быть :)
поэтому и не найти.
по приозерску кто-то тут заходил, но не помню в итоге чем закончилось.

Юлия~
27.08.2009, 15:47
а их этих списков может и не быть :)
поэтому и не найти.
по приозерску кто-то тут заходил, но не помню в итоге чем закончилось.

а я вот насмотрелась на списки по волховскому району, вот и думала, что уже известно, где и как.... наивная...:073:
а заходила, наверно, я... неск. стр. ранее, никто не ответил по приозерску, буду им самим дозваниваться...

БяКа
27.08.2009, 15:57
ага, после Волховского списка я очень удивилась, что где-то есть эти списки.
Ибо разговоров много, а инфы на самом деле пока я не встречала.

Юлия~
27.08.2009, 16:14
нашла немного
Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области извещает о приеме заявлений на предоставление в аренду земельных участков в следующих населенных пунктах:

Муниципальное образование Ларионовское сельское поселение
п. Коммунары – земельный участок площадью 2000 кв. м для индивидуального жилищного строительства. Категория земель – земли населенных пунктов.

это только один пункт, если кому надо по Приозерску, можно посмотреть тут
http://www.priozersk.lenobl.ru/zemel-imuch

БяКа
27.08.2009, 16:19
Уважаемые сообщники, а вы все сообщили автору топа МЕЛМАНУ кто и в каком районе подал документы?
А то куцый список участников :)

Я знаю точно, что есть еще люди из Выборгского р-на, но значусь в списке только я.

Вeсенняя
27.08.2009, 16:29
Угу. Еще вот есть, на сайте волховской администрации, почему-то в разделе "Объявления" :)) случайно туда зашла. Я-то не знаю, но подруга говорит, что большинство участков фиг знает где. Даже с учетом того, что она там и живет

17.06.2009г. Администрация Волховского муниципального района публикует перечень земельных участков, для предоставления в аренду сроком на три года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность земельного участка после завершения строительства жилого дома и государственной регистрации права собственности на него на территории Волховского муниципального района Ленинградской области в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области"

№ п/п Местоположение земельного участка Площадь земельного участка, кв.м Кадастровый номер земельного участка
1 Ленинградская область, Волховский район, Хваловское сельское поселение, дер. Хвалово 2130 47:10:09-04-003:0070
2 Ленинградская область, Волховский район, Пашское сельское поселение, с. Паша, ул. Павла Нечесанова 912 47:10:11-22-001:0038
3 Ленинградская область, Волховский район, Потанинское сельское поселение, дер. Заостровье 856 47:10:10-04-001:0066
4 Ленинградская область, Волховский район, Вындиноостровское сельское поселение, дер. Бор 2302 47:10:02-08-004:0040
5 Ленинградская область, Волховский район, Хваловское сельское поселение, дер. Погостище 2478 47:10:09-20-001:0039
6 Ленинградская область, Волховский район, Кисельнинское сельское поселение, дер. Кисельня, м-н Волховский 2367 47:10:01-17-007:0062
7 Ленинградская область, Волховский район, Потанинское сельское поселение, дер. Заостровье 1500 47:10:10-04-001:0064
8 Ленинградская область, гор. Волхов, ул. Сурикова, 3 1082 47:12:01-01-003:0066
9 Ленинградская область, гор. Волхов, ул. Васнецова, 6 1193 47:12:01-01-003:0024
10 Ленинградская область, гор. Волхов, ул. Васнецова, 26 1082 47:12:01-01-003:0066

БяКа
27.08.2009, 16:41
важно то, чтобы рядом коммуникации были...
а так да, это все может быть в таких далях действительно.

Вообще все эти сельские поселения Волховского района.. для меня лично такая даль...
Я работала в конторе, у которой был завод в Паше...
Уж насколько мне далеко ехать в родную деревню - туда еще дальше.
Так что только если местные будут претендовать на эту землю.

Юлия~
27.08.2009, 16:46
только что звонила в Приозерск, там мне сказали, что заявление пишется не вольно, а есть бланк. на вопрос - где взять? ответ - у нас в администрации. при этом сказала, можно самим не приезжать, а прислать доки по почте. я сначала-то не сообразила, а теперь все обдумала и - :009:

БяКа
27.08.2009, 16:57
только что звонила в Приозерск, там мне сказали, что заявление пишется не вольно, а есть бланк. на вопрос - где взять? ответ - у нас в администрации. при этом сказала, можно самим не приезжать, а прислать доки по почте. я сначала-то не сообразила, а теперь все обдумала и - :009:

бланк заявления есть в первых сообщениях нашего топа.
но надо знать на чье имя писать заявление.

Юлия~
27.08.2009, 17:17
бланк заявления есть в первых сообщениях нашего топа.
но надо знать на чье имя писать заявление.

тут я его видела, просто там написано. что он примерный, вот и думала, может какой-другой надо.
кому писать, знаю.
Спасибо!!!:flower:

БяКа
27.08.2009, 17:19
а, в этом плане :)
он именно такой какой нужен. Так что можете не тратить время на поездку в Приозерск и отправить документы почтой.

Юлия~
27.08.2009, 18:53
а, в этом плане :)
он именно такой какой нужен. Так что можете не тратить время на поездку в Приозерск и отправить документы почтой.

чего-то мне думается, что придется - где Ф9 то по-другому взять? только там ведь... а по доверке можно это сделать? если, да, то где такого человека найти?

Byakus
28.08.2009, 16:29
позвонила я в Гатчину по номеру 30607....
Говорят, квартира это :( Хныыыык... хотела свою судьбу уточнить

П.С. 30706 тел :)

Byakus
28.08.2009, 16:39
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По Гатчинскому району комиссия рассмотрела 800 с чем-то завлений. Мое рассмотрели!!! Нареканий и замечаний нет - постановили "удволетворить". Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Правда сказали, что ждат еще лет 5 :) Но я все равно оч. рада

kitasha
28.08.2009, 17:36
Говорят, квартира это :( Хныыыык... хотела свою судьбу уточнить

П.С. 30706 тел :)
ну это я как обычно -цифры напутала, ведь набор цифер правильный, тока местами поменян:004::065::))
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По Гатчинскому району комиссия рассмотрела 800 с чем-то завлений. Мое рассмотрели!!! Нареканий и замечаний нет - постановили "удволетворить". Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Правда сказали, что ждат еще лет 5 :) Но я все равно оч. рада

поздравляю!!!!!!!!!!а что так долго, выж не далеко от меня....? у меня 814, а у вас? мне сказали в теч. 3-х лет точно. хочу позвонить им - я номер телефона сменила, а то будут звонить и не дозвонятся(((а что еще интересненького скзалаи? участки сформированы? или когда будут знать , где посмотреть?

ТОРТУГА :)
28.08.2009, 17:49
Девочки, а если муж прописан в области, но уже три года там не живет, прописан в доме мамы (её собственность) может ли он подать заявление на землю. У мужа в собственности ничего нет вообще, гол как сокол, нам обоим до 35 и у нас есть ребенок, дача нужна позарез.:(
А ещё у мамы дом стоит на 14 не приватизированных сотках, может он может их на себя оформить, там места....... столько, что можно ещё хоть три дома построить.:065:

МЕЛМАН
28.08.2009, 17:57
Девочки, а если муж прописан в области, но уже три года там не живет, прописан в доме мамы (её собственность) может ли он подать заявление на землю. У мужа в собственности ничего нет вообще, гол как сокол, нам обоим до 35 и у нас есть ребенок, дача нужна позарез.:(
А ещё у мамы дом стоит на 14 не приватизированных сотках, может он может их на себя оформить, там места....... столько, что можно ещё хоть три дома построить.:065:

вы только вначале свои силы реально оцените-сможете вы дом построить за 3 года под ИЖС?

28.08.2009, 18:21
вы только вначале свои силы реально оцените-сможете вы дом построить за 3 года под ИЖС?
Угу, кредит взять не проблема на постройку маленького домика.:ded:

Byakus
28.08.2009, 18:22
поздравляю!!!!!!!!!!а что так долго, выж не далеко от меня....? у меня 814, а у вас? мне сказали в теч. 3-х лет точно. хочу позвонить им - я номер телефона сменила, а то будут звонить и не дозвонятся(((а что еще интересненького скзалаи? участки сформированы? или когда будут знать , где посмотреть?
Слушайте, я так растерялась, что ничего не узнала :) Ну в смысле я вообще не ожидала, что что-то куда-то сдвинулось. Если честно, я сижу и жду письмо с номером очереди... а тут такие новости.

У меня номер 762. А на счет "пяток лет" это дяденька так, для поддержания разговора сказал. Т.е. я бы не стала считать это официальной информацией. Я помню он точно так же в апреле говорил, что "да таким как вы не дадут ничего, даже и надеяться не стоит". И верь ему после этого :046:

Кстати на счет телефона там и пр. - не рассчитывайте даже. Мне ни письмо не пришло, ни звонка не было. Я поэтому и звонила. Так что вряд ли они вам "звонили и не дозвонились". Звоните сами! Т.к. дяденька сказал, что рассмотрели заявки то ли до 823, то ли до 830-го номера.

Byakus
28.08.2009, 18:26
Угу, кредит взять не проблема на постройку маленького домика.:ded:
Ну тут по общим самым-самым скромным подсчетам только на строительство (т.е. без внутренней отделки и мебели) надо 1,5 млн. А как показывает опыт, смета имеет тенденцию к разрастанию ВСЕГДА. Так что считайте :)) Сейчас такие кредиты "не проблема" взять тем, у кого белый доход больше 50.000 :001: на человека :010:

28.08.2009, 18:30
Ну тут по общим самым-самым скромным подсчетам только на строительство (т.е. без внутренней отделки и мебели) надо 1,5 млн. А как показывает опыт, смета имеет тенденцию к разрастанию ВСЕГДА. Так что считайте :)) Сейчас такие кредиты "не проблема" взять тем, у кого белый доход больше 50.000 :001: на человека :010: откуда такая сумма? Просто родственник взял участок в Первомайке, поставил щитовой дом 6х6 под ключ, вся стройка обошлась в 500 тыр. почему сумма 1,5 мил. не понятно.:016:

Byakus
28.08.2009, 18:33
откуда такая сумма? Просто родственник взял участок в Первомайке, поставил щитовой дом 6х6 под ключ, вся стройка обошлась в 500 тыр. почему сумма 1,5 мил. не понятно.:016:
В этом-то весь подвох. Дом должен быть с площадью минимум 15 кв. м. на каждого проживающего (тут я могу напутать, может и больше), зимний, с коммуникацями и пр. Это дом для ИЖС, а не дачный теремок. Основную часть суммы составляют как раз коммуникации - отопление, свет, водопровод, канализация. Колодцем и будкой с дыркой не отделаться.

Ксю!
28.08.2009, 18:42
Девочки, а как бы обменяться?? я тут думала-думала.. для счастья мне нужен участок в выборгском или приозерском районе - пусть хоть в 70-100км от города - в качестве дачи, опорного пункта для выездов в финку.. а вот в кировском районе не нужен в общем то - хотя в город на работу можно ездить отсюда кажный день.. а кому то наоборт наверное надо для постоянного местожительства??

и вообще, можно попробовать попросить участок в другом районе?

28.08.2009, 18:46
В этом-то весь подвох. Дом должен быть с площадью минимум 15 кв. м. на каждого проживающего (тут я могу напутать, может и больше), зимний, с коммуникацями и пр. Это дом для ИЖС, а не дачный теремок. Основную часть суммы составляют как раз коммуникации - отопление, свет, водопровод, канализация. Колодцем и будкой с дыркой не отделаться. Ну для того что-бы были коммуникации, они должны быть подведены хотя-бы к месту где даются участки, допустим я точно знаю ,что в первомайке где прописан мой муж и где ему могут дать участок, этих коммуникаций нет, единственные требования там это надежный фундамент, электрическое отопление, дом утепленный.Так как прописан только муж то жилая площадь должна быть не менее 18 метров, прописаться и получить участок можно при недострое, но не более 70%, я уже связалась с агентом по Выборгскому району.:080: А то вы меня сейчас напугаете, цифрами.
В первомайке есть котеджная застройка, там подведены все коммуникации, только земля там стоит............:010::010::010::010: её бесплатно никто ни кому не даст, людям нарезают, колхозные земли, по 6 соток на нос.:073:

Byakus
28.08.2009, 18:50
Ну для того что-бы были коммуникации, они должны быть подведены хотя-бы к месту где даются участки
Насколько я знаю, это положение еще официально законодательно не утверждено. Т.е. все мы на это очень надеемся, но пока нам никто это не гарантирует :(

Byakus
28.08.2009, 18:54
и вообще, можно попробовать попросить участок в другом районе?
имхо имховое, нельзя. В законе написано "в районе прописки". Хотя реально думаю народ наберет участков, а потом пойдет веселуха - найдут способы и поменяться, и продать, и уступить тому, кому по этому закону не положен участок. Как мне представляется, это будет решаться полулегально (взятка+легальные документы), либо чем-то вроде доверенностей. Типа ваш участок №1 вы безвозмездно даете в пользование тете Даше, а тетя Даша свой участок №2 дает в безвомездное пользование вам. Думаю, в нотариате придумают что-нить. Лично я бы в вашем положении брала пока, что дают. А там бы разобралась. За те годы, что придется ждать участка, все может 100 раз измениться и вам вообще может стать крайне НЕ интересен Выборгский район.

28.08.2009, 18:55
Насколько я знаю, это положение еще официально законодательно не утверждено. Т.е. все мы на это очень надеемся, но пока нам никто это не гарантирует :( Дозвонилась до мужниного дядьки, который брал участок. Говорит что каркасные и щитовые дома идут под ИЖС, главное фундамент должен быть капитальный, а не кирпичики по углам.:001:
Дал сайт где покупал дом он и его друг, у друга каркасный, считается, что он круче...:010:Для меня всё это темный лес.:065:

28.08.2009, 18:58
Девочки, как хорошо, что я на ВАШ топ набрела, муж в выхи поедет с агентом договор заключать на сбор всех документов-справок. Спасибо ВАМ!!!:flower:

Byakus
28.08.2009, 19:03
Девочки, как хорошо, что я на ВАШ топ набрела, муж в выхи поедет с агентом договор заключать на сбор всех документов-справок. Спасибо ВАМ!!!:flower:
Удачи вам! И не берите пока в голову, будет идти дело к получению участка - там и разберетесь, как и что строить.

28.08.2009, 19:04
Удачи вам! И не берите пока в голову, будет идти дело к получению участка - там и разберетесь, как и что строить. Спасибо, будет инфа отпишусь.:flower::flower::flower:

БяКа
28.08.2009, 19:04
в Выборгском районе предоставляют участки в Каменогорском ГП.
Как я поняла из статьи на сайте на эти участки могут претендовать и жители других районов ЛО.
Может вам это и надо?
И финка рядом ;)