Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
пасиба )конечно узнайте позвоните там должны сказать...в Спб через новополье перед горбунками деревня потом на волхонку и дальше на Кад.мы сначала по каду ехали потом через Петергоф .но окольными путями и потом на Федюнинского да.говорят многие уже так едут.но менты могут стоять...хотя знаки все сняли
Спасибо!:flower: надо будет как-нибудь проехать попробовать.Только наверное,уж весной,а то там вряд дороги чистят:),застрянешь, а тут и ГАИ подоспеет:) Хотя,весной уже и официально откроют? хотелось бы...
Всем привет, мне осталось осилить всего 30 страниц. Я сейчас как только мужа растолкаю до нотариуса доехать оформить доверенность, так сразу побегу доки собирать. Девочки подскажите пожалуйста в Волосовском районе кто-нибудь подавал документы? В топике я не увидела пока.Если подавали, расскажите поподробнее что и куда. Вот справку из Кадастра все таки надо? Мы по 2 пункту собираемся. я ведь правильно поняла если муж происан в доме, то это 2-й пункт да?
Всем привет, мне осталось осилить всего 30 страниц. Я сейчас как только мужа растолкаю до нотариуса доехать оформить доверенность, так сразу побегу доки собирать. Девочки подскажите пожалуйста в Волосовском районе кто-нибудь подавал документы? В топике я не увидела пока.Если подавали, расскажите поподробнее что и куда. Вот справку из Кадастра все таки надо? Мы по 2 пункту собираемся. я ведь правильно поняла если муж происан в доме, то это 2-й пункт да?
Не просто прописан,а еще и не является собственником этого дома,например,прописан у родителей,др.родственников.
Не просто прописан,а еще и не является собственником этого дома,например,прописан у родителей,др.родственников.
Собственником не является, мы там всей семьёй прописаны, только муж больше пяти лет, а мы с сыном всего два года. Мы совершено у чужих нам людей прописаны.
Собственником не является, мы там всей семьёй прописаны, только муж больше пяти лет, а мы с сыном всего два года. Мы совершено у чужих нам людей прописаны.
тогда все ок!подавайте!:) вроде,по 2му пункту быстрее получишь,как тут пишут.... а подают,вроде,везде в администрациях,там на 1стр есть список.
да что с квартирой... ипотека ж :010: в кризис то! застрелиться лучше
а на что дом собственно б строили?
мдяяя...поражаюсь...ну это я так..к слову))
Я бы на вашем месте готовую дачу купила, столько ждать это не реально!!!
Мы тоже по Гатчинскому району, слухи ходят, что начали давать, но в таких дебрях... что люди вообще думают брать или не брать.
яяяяя....возьму!!!!!дайте мне)))))))))):))
Открыла карту: н-да.. населенных пунктов с названием Заполье 3 штуки- где-то около Елизаветино, Волосово и Толмачево... А вообще в Ленинградской области их десять (!)
заполье это которое к елезаветино ближе:))
Marina Tomash
01.02.2010, 15:10
а на что дом собственно б строили?
У некоторых есть заботливые родители-родственники,помогают.Некоторые в долг берут,некоторые в лотерею выигрывают :))....Это я так,к слову.
У некоторых есть заботливые родители-родственники,помогают.Некоторые в долг берут,некоторые в лотерею выигрывают :))....Это я так,к слову.
это понятно, значит не нужно говорить, что "ах, квартира, но ведь ипотека в кризис - это так ужасно, что повеситься можно":)) можно было б сказать...ну квартира квартирой - а дом хочет каждый:004:
Значит так. Инфа по Гатчинскому р-ну.
7 первых участков розданы. комиссии были, прошли. теперь когда новые земли сформируют -не известно. шли в порядке очереди. с моим 814 ждать лет 20:)) сказали переформированный номер очереди ждать в апреле-мае.позвонят скорее всего сами.воть. насчет участков - кому позвонили, тот и получил.
Karluson
01.02.2010, 17:39
Медленно они их формируют(( А участки интересно в "поле" или все таки там есть хотя бы дороги?
Мне так никто и не ответил. С Волосовского района есть кто нибудь? Может там вообще ничего не дают? Или я буду первопроходцем:))))
Мне так никто и не ответил. С Волосовского района есть кто нибудь? Может там вообще ничего не дают? Или я буду первопроходцем:))))
думаю первопроходец)
ну тогда буду держать в курсе событий. тьфу, тьфу, тьфу. С Богом
rybachka
02.02.2010, 11:47
ну тогда буду держать в курсе событий. тьфу, тьфу, тьфу. С Богом
Удачи!!!:support:может как первопроходец-быстрее всех получите участок!!!
С сайта Приозерского района:
Во исполнение Областного закона № 105-оз от 14.10.2008г. «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», руководствуясь Порядком обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области, а также на заседаниях иных органов местного самоуправления, утвержденным решением Совета депутатов муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области № 30 от 25.12.2009г. администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области сообщает, что комиссии по вопросу бесплатного предоставления в собственность граждан, проживающих на территории Приозерского муниципального района Ленинградской области, земельных участков для индивидуального жилищного строительства состоятся:
28 января 2010 года в 11.00 – рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков на территории Запорожского сельского поселения, место проведения комиссии – п. Запорожское, администрация МО Запорожское сельское поселение;
11 февраля 2010 года в 11.00 – рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков на территории Мельниковского сельского поселения, место проведения комиссии – п. Мельниково, администрация МО Мельниковское сельское поселение;
25 февраля 2010 года в 11.00 – рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков на территории Приозерского городского поселения, место проведения комиссии – г. Приозерск, администрация МО Приозерское городское поселение;
11 марта 2010 года в 11.00 – рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков на территории Красноозерного сельского поселения, место проведения комиссии – п. Красноозерное, администрация МО Красноозерное сельское поселение;
25 марта 2010 года в 11.00 - рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков на территории Сосновского сельского поселения, место проведения комиссии – п. Сосново, администрация МО Сосновское сельское поселение;
08 апреля 2010 года в 11.00 - рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков на территории Мичуринского сельского поселения, Ромашкинсвкого сельского поселения, Петровского сельского поселения, место проведения комиссии – администрация МО Приозерский муниципальный район, г. Приозерск, ул. Калинина, д. 51, оф. 201;
Девочки,я правильно понимаю,что мы наконец узнаем кто остаётся в очереди,и наконец появится этот самый номер очереди:008::008:
glaza_angela
05.02.2010, 20:12
м-даааааааааааа Кто-то уже на заседания "ходит", а мы :(
круто! Всеволожск короче на все "забил" и просто "молчит"
Девушки что делать? Так не справедливо до слез :(
земля одна, а люди разные... мои дедуля с бабулей в 41 году за эту землю воевали, а эти ... даже не знаю как их назвать... администрация :wife: сидит на ней, как на своей... :015:
говорят Самохина убрали, теперь глава Соболенко (наш бывший Сертоловский чел.), может к нему идти и искать правды, но так время жалко тратить на поездки :005:
ууууу не могууууууууу :(:(:(
Marina Tomash
07.02.2010, 17:57
круто! Всеволожск короче на все "забил" и просто "молчит"
Девушки что делать? Так не справедливо до слез :(
земля одна, а люди разные... мои дедуля с бабулей в 41 году за эту землю воевали, а эти ... даже не знаю как их назвать... администрация :wife: сидит на ней, как на своей... :015:
говорят Самохина убрали, теперь глава Соболенко (наш бывший Сертоловский чел.), может к нему идти и искать правды, но так время жалко тратить на поездки :005:
ууууу не могууууууууу :(:(:(
Согласна с Вами ;) Как то уже было предложение написать всем вместе письмо с жалобой на бездействие Всеволожской администрации ну не знаю,тому же Сердюкову , можно и Дрозденко продублировать.Можно попробовать :073:
Согласна с Вами ;) Как то уже было предложение написать всем вместе письмо с жалобой на бездействие Всеволожской администрации ну не знаю,тому же Сердюкову , можно и Дрозденко продублировать.Можно попробовать :073:
Так давайте напишем! Обидно, везде хоть какое-то движение, а во Всеволожске вообще тишь. Типа, страница на сайте у них в разработке:015:
:(:(:( вот к нему теперь точно ходить не зачем, в том-то и дело, что он БЫВШИЙ Сертоловский чел.
Так давайте напишем! Обидно, везде хоть какое-то движение, а во Всеволожске вообще тишь. Типа, страница на сайте у них в разработке:015:
Как писать будем? есть предложения?
Marina Tomash
09.02.2010, 14:57
Мелман уже предлагала писать,может у неё какие-нибудь наработки остались:008:.Я могу посидеть,подумать,может набросаю чего-нибудь.Потом можно будет всем дополнения внести,кто что думает.Нужны ФИО ответственных лиц и их должности в администрации,которые ответственные за выполнение закона.Хотелось бы конечно знать,как юридически правильно оформить письмо:ded:
ЛисичкинБлюз
09.02.2010, 15:58
К сожалению с юр точк зрения не могу помочь в написании письма - но подпись свою поставлю - тоже ждем хоть весточки из Всеволожского района....
А давно кто-нибудь туда звонил? Может сначала позвонить, нас пошлют, мы озлобимся и в порыве страсти накатаем письмо! И кому писать будем? Новому главе? И кому звонить, кстати?!
Marina Tomash
09.02.2010, 17:25
Письмо у Мелман уже есть,может подредактируем немножко:008:
письмо есть в бумажном виде,составленное юристом.
только я из-за переезда еще не до конца вещи разобрала,
поэтому скоро найду и выложу.
единственное,оно составлено на 1 человека,надо будет его как-то в коллективную жалобу перевести.не знаю,это можно самим сделать или нет...
Marina Tomash
09.02.2010, 17:47
Пороюсь в инете.Пока нашла только,что в правом верхнем углу нужно перечислить все ФИО полностью с адресами
Девы, подскажите, в Законе 105 прописана процедура работы комитетов. Т.е. на очередь они нас поставили, а дальше есть срок в течении которого они должны собрать комиссию. Это я к тому, что если сроки оговорены законодательством, то их дела плохи:)
ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН,ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛ ЛВ-СЮДА (http://vkontakte.ru/club15312333)
я договорилась с юристом с ЛВ(она составляла коллективную жалобу от *Особых* и им в суде решили дать землю).http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500601
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2242936,
завтра с ней созваниваюсь и будем договариваться.
Marina Tomash
10.02.2010, 12:31
Почитала эту ссылку и совет юриста.
Также считаю целесообразным приложить к обращению отказы в предоставлении земельных участков (у кого есть) - нам имеет смысл показать, что эти отказы имеют место быть, и проблема не надумана.
У нас видимо другая ситуация.Нам вроде и не отказывают,но и закон исполнять не торопятся:015:
Девы, подскажите, в Законе 105 прописана процедура работы комитетов. Т.е. на очередь они нас поставили, а дальше есть срок в течении которого они должны собрать комиссию. Это я к тому, что если сроки оговорены законодательством, то их дела плохи
А может у кого-то есть письменный отказ?Было бы неплохо приложить.
Marina Tomash
10.02.2010, 13:34
Насчитала приблизительно 16 человек,подавших заявления и 8 человек собиравшихся из Всеволожского района,по факту может и больше :))
Насчитала приблизительно 16 человек,подавших заявления и 8 человек собиравшихся из Всеволожского района,по факту может и больше :))
нам бы народа побольше набрать...
Отчитываюсь! Сегодня позвонила во Всеволожск. По тел.23-519 общалась с Лирой Викторовной. Она сказала, что поак тишина. Но это из-за смены руководства. В ближайшее время, но не в феврале, будет сформирована комиссия и дело пойдет. Сказала, что в планах есть выделенные под программу земельные участки, но пока без официального подтверждения. Всю информацию они разместят в газете "Всеволожский вестник" или что-то типа этого, не помню точно. Сказала, если у вас есть номер реестра, не переживайте и ждите! Вот!
Отчитываюсь! Сегодня позвонила во Всеволожск. По тел.23-519 общалась с Лирой Викторовной. Она сказала, что поак тишина. Но это из-за смены руководства. В ближайшее время, но не в феврале, будет сформирована комиссия и дело пойдет. Сказала, что в планах есть выделенные под программу земельные участки, но пока без официального подтверждения. Всю информацию они разместят в газете "Всеволожский вестник" или что-то типа этого, не помню точно. Сказала, если у вас есть номер реестра, не переживайте и ждите! Вот!
ага,только мы ждем уже с марта-апреля...
и каждый раз говорят,через 1-2 месяца комиссия будет :001:
Я намекнула, мол жалобу готовим. А она: "Пока не стоит, пока перетрубация с о сменой руководства не успокоится, точно все сдвинется скоро". Но думаю, надо нам писать и поскорее!
Я намекнула, мол жалобу готовим. А она: "Пока не стоит, пока перетрубация с о сменой руководства не успокоится, точно все сдвинется скоро". Но думаю, надо нам писать и поскорее!
сегодня в 15-00 созваниваюсь с юристом,новости напишу в контакте,чтобы правила ЛВ не нарушать
glaza_angela
10.02.2010, 15:03
ну мне тоже знакомая говорит, что с приходом Соболенко лед может тронутся... :support:
сегодня в 15-00 созваниваюсь с юристом,новости напишу в контакте,чтобы правила ЛВ не нарушать
а вы не могли бы подсказать, как вас найти вконтакте? можно в личку... заранее спасибо! :flower:
ну мне тоже знакомая говорит, что с приходом Соболенко лед может тронутся... :support:
а вы не могли бы подсказать, как вас найти вконтакте? можно в личку... заранее спасибо! :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38724344&postcount=2426
glaza_angela
10.02.2010, 15:12
подпись трех человек как минимум предоставим... а как это будет выглядеть физически? надо где-то встречаться?
мне кажется письмо все равно надо написать... Под лежащий камень вода не течет :008:
Marina Tomash
10.02.2010, 15:43
Я выписала себе Всеволожских,постучимся в личку.Захотят-присоединятся :)
"Пока не стоит, пока перетрубация с о сменой руководства не успокоится, точно все сдвинется скоро"
Доверяй,но проверяй :))А потом,пока руководство ещё зажраться не успело,нужно его взбодрить,пока тёпленькое :015:
Девочки!Не теряемся!
подпись трех человек как минимум предоставим... а как это будет выглядеть физически? надо где-то встречаться?
Я думаю,онлайн составим письмо,а подписи уже вживую.
glaza_angela
10.02.2010, 16:00
Я написала уже вконтакте, если нужны подписи из Сертолово, то готова взяться за сбор... Это наверное будет эффективнее... Поэтому как получите консультацию юриста, дайте знать как должен выглядеть бланк???
Заранее спасибо!!!!!
Marina Tomash
10.02.2010, 17:21
Ждём,что скажет юрист,и будем действовать :support:
ОТЧИТЫВАЮСЬ.
У НАС ВЫИГРЫШНОЕ ДЕЛО-ОЧЕНЬ МНОГО НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА ЮРИСТ УВИДЕЛ СРАЗУ.
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ РАЙОНЫ.
КТО ХОЧЕТ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА И ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ПИСЬМОМ-ЖАЛОБОЙ-В КОНТАКТЕ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ.ЗДЕСЬ (http://vkontakte.ru/club15312333)
ЛисичкинБлюз
10.02.2010, 18:02
Я выписала себе Всеволожских,постучимся в личку.Захотят-присоединятся :)
Доверяй,но проверяй :))А потом,пока руководство ещё зажраться не успело,нужно его взбодрить,пока тёпленькое :015:
Девочки!Не теряемся!
Я думаю,онлайн составим письмо,а подписи уже вживую.
Полностью согласна! Сегодня в темку в контакте прийду!!!!! Поузнаю..может кто из знакомых тоже подвал заявления - тогда привлеку их на подпись письма!!!!!
Marina Tomash
10.02.2010, 18:12
ОТЧИТЫВАЮСЬ.
У НАС ВЫИГРЫШНОЕ ДЕЛО-ОЧЕНЬ МНОГО НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА ЮРИСТ УВИДЕЛ СРАЗУ.
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ РАЙОНЫ.
КТО ХОЧЕТ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА И ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ПИСЬМОМ-ЖАЛОБОЙ-В КОНТАКТЕ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ.ЗДЕСЬ (http://vkontakte.ru/club15312333)
Девочки!Меня не теряйте,у меня на работе контакт закрыт,а дома в интернете я редко-дети не пущают :))Так что,если что,здесь я всегда:support: Заявление подавал муж,мы готовы.
YuliaZayats
11.02.2010, 02:03
Я написала уже вконтакте, если нужны подписи из Сертолово, то готова взяться за сбор... Это наверное будет эффективнее... Поэтому как получите консультацию юриста, дайте знать как должен выглядеть бланк???
Заранее спасибо!!!!!
Если возьметесь, то напишите в нашей сертоловской ветке - я думаю, там найдутся желающие! :)
я точно поставлю!!
Доброе утро, я тоже из Сертолово, если нужно будет подписаться-пишите.
девочки,перед тем,как подписываться,нужно переслать юристу документы,которые есть.
ЛисичкинБлюз
11.02.2010, 12:11
девочки,перед тем,как подписываться,нужно переслать юристу документы,которые есть.
Те, которые у нас есть от администрации!????
У нас всего навсего одно письмо..... не сособо глубого содержания!
Те, которые у нас есть от администрации!????
У нас всего навсего одно письмо..... не сособо глубого содержания!
так письмо с номером очереди-это очень важный документ,там указана ДАТА!!!
Стася Великолепная
11.02.2010, 12:25
Девочки,а Гатчинский район берете в компанию?????
Дело в том что подавал муж в ноябре по 1 пункту......нам ни письмо ни извищение не приходило! Я звонила и мне сказали что документы прошли и нужно землю ждать 5-7 лет.....Но опять таки ни каких офицыльных бумаг они нам не предоставляют....
Девочки,а Гатчинский район берете в компанию?????
Дело в том что подавал муж в ноябре по 1 пункту......нам ни письмо ни извищение не приходило! Я звонила и мне сказали что документы прошли и нужно землю ждать 5-7 лет.....Но опять таки ни каких офицыльных бумаг они нам не предоставляют....
в компанию берем,но нужно письмо с номером очереди :(
Стася Великолепная
11.02.2010, 12:29
Я сейчас им позвоню..и попробую договориться что бы они дали нам на руки оф.документы(номер очереди)
Стася Великолепная
11.02.2010, 12:33
Хе-хе,,,,,,,,позвонила! Мне опять сказали что ждать оооочень долго и что придет нам письмо с номером только в апреле после того как они проведут инвентаризацию заявлений и присвоят новые номера((((((((((((
Хе-хе,,,,,,,,позвонила! Мне опять сказали что ждать оооочень долго и что придет нам письмо с номером только в апреле после того как они проведут инвентаризацию заявлений и присвоят новые номера((((((((((((
мы сейчас все равно диссонанс устроим жалобой,т.к. будем 3 письма отсылать.
так что может вам и не нужно будет писать.
Девушки, привет!
Вопрос такой, принимают ли во Всеволожске заявления по 1-му пункту без справки о постановке на учет?
Правильно ли я понимаю, что по этому пункту может подать любой гражданин проживающий в Лен. обл., не имеющий участка и кол-во его жил. площади не берется в расчет???
Я проживала в Гатчине 6 лет, сейчас 4 года живу во Всеволожске. Справку ф. 9 нужна и из Гатчины?
у меня тоже вопрос муж проживал в Волховском р-не всегда,я в другом городе, но уже 3 года прописаны во Всеволожске. мы подходим под программу?
если есть тел. подскажите, уточню все сама.
спасибо.
Юрист составит нам коллективную жалобу,которую мы направим в администрацию р-на,в администрацию губернатора ЛО и в администрацию президента.Скандал с *Речником* сейчас нам на руку.
Письмо будет готово в течении 3-х дней.
К этому времени прошу переслать сканы ВСЕХ документов,полученных от администрации-отказы,письма с номером очереди,и всю остальную переписку,у кого какая есть.
После того,как письмо будет готово,оно будет прошито и передано по районам для собирания подписей.
В наших интересах собрать как можно больше участников.
Документы присылайте на 2711@******** с пометкой-ЖАЛОБА
Marina Tomash
12.02.2010, 12:45
У кого нет возможности отсканировать документ,можете послать мне по факсу-я отсканирую сама и перешлю юристу.Номер факса в личку.
Девочки, я еще не успела заново доки выслать во Всеволожск, хочу тоже письмо подписать. Есть ли мне смысл присоединятся? Я еще не имею номера очереди.
Девочки, я еще не успела заново доки выслать во Всеволожск, хочу тоже письмо подписать. Есть ли мне смысл присоединятся? Я еще не имею номера очереди.
нам к каждой подписи нужно приложить ОСНОВАНИЕ-номер очереди или отказ.
если нет ничего,как юрист будет ваше право отстаивать?:ded:
если нет ничего,как юрист будет ваше право отстаивать?:ded: ладно, как будет номер очереди, сразу присоединюсь. Думаю это будет долгая история...
если нет ничего,как юрист будет ваше право отстаивать?:ded:
а у меня нет номера очереди :)
и нет письма-отказа.
есть только входящий номер на копии заявления.
В Выборгском районе этот входящий номер считается порядковым номером в очереди.
а у меня нет номера очереди :)
и нет письма-отказа.
есть только входящий номер на копии заявления.
В Выборгском районе этот входящий номер считается порядковым номером в очереди.
присылайте тоже:073:
Marina Tomash
12.02.2010, 15:48
Девушки, привет!
Вопрос такой, принимают ли во Всеволожске заявления по 1-му пункту без справки о постановке на учет?
Правильно ли я понимаю, что по этому пункту может подать любой гражданин проживающий в Лен. обл., не имеющий участка и кол-во его жил. площади не берется в расчет???
Я проживала в Гатчине 6 лет, сейчас 4 года живу во Всеволожске. Справку ф. 9 нужна и из Гатчины?
Закон ещё никто не отменял.Подавайте конечно.На счёт справки из Гатчины,думаю нужна,ведь требуется 5 лет прописки в ЛО.
Закон ещё никто не отменял.Подавайте конечно.На счёт справки из Гатчины,думаю нужна,ведь требуется 5 лет прописки в ЛО.
Спасибки!!!
Подам! Я собиралась еще в мае прошлого года подавать. А потом ввели эту справку об учете.:015:
Решила, что не судьба.
Потом оказалась, что я беременна двойней.
Ну думаю родимся, встанем на учет(квартирка у нас 32 метра), и тогда подадим.
И отставила это дело, не до этого было...
Но вот двойню до 20 недель доносила. Потом несчастье случилось.
Вот вспомнила я про участки только сейчас.
Подам по первому пункту. Может будет еще участок и детки появятся...
Девушки, есть кто из пос. Сиверский? Совершенно не знаю, где там получать ф. 9 архивную.
И можно ли ее получить без домовой книги???
Если есть телефон или адрес паспортного стола (или жеу), скиньте, плиз.
А то ехать из Всеволожска в Сиверский, не зная адреса и время работы, сами понимаете обломно.
Пусикетовна
14.02.2010, 12:46
У нас такая ситуация. Прописаны в Кировском р-неуже больше 25 лет. Квартира 3х комнатная-комуналка , у меня ордер на 2 комнаты и у мамы на одну. Мама подаёт документы на получение земли от государства, а сказали, что мне уже не положено...МОл кто-то один только может из комуналки. Ну да Бог с ним... Вопрос в другом, где земли эти в Кировском районе на которые можно рассчитывать, есть возможность получить поближе к С-Пб...?
Хотим не заморачиваться с постройкой, а купить уже "под ключ". Ищу инфу где побюджетнее такие домики взять.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
14.02.2010, 21:14
Девочки, а у нас по Гатчинскому району тоже только номер очереди, устно озвученный - они не отправляют никаких писем. Нам нет смысла участвовать в сборе подписей?
Marina Tomash
15.02.2010, 12:20
Девочки, а у нас по Гатчинскому району тоже только номер очереди, устно озвученный - они не отправляют никаких писем. Нам нет смысла участвовать в сборе подписей?
А почему бы Вам не отправить заказное письмо с уведомлением о вручении с просьбой ответить Вам в установленные законом сроки о номере Вашей очереди? :073:Обязаноы ответить :ded:
Marina Tomash
15.02.2010, 13:04
Юрист составит нам коллективную жалобу,которую мы направим в администрацию р-на,в администрацию губернатора ЛО и в администрацию президента.Скандал с *Речником* сейчас нам на руку.
Прошу переслать сканы ВСЕХ документов,полученных от администрации-отказы,письма с номером очереди,и всю остальную переписку,у кого какая есть.
После того,как письмо будет готово,оно будет прошито и передано по районам для собирания подписей.
В наших интересах собрать как можно больше участников.
Документы присылайте на 2711@******** с пометкой-ЖАЛОБА
и нас принимайте!
Гатчинский район - номер 896.
муж подавал заявление - его отговаривать никто не стал :))
вот и мы позвонили)
Заявление нашли быстро, вежливо пообщались, сказали наша очередь года через три подойдет...
у нас тоже только номер очереди.
куда письмо? надо мне тоже подпись поставить ) пошла читать.
девочки, не понимаю ничего. МОя подпись подойдет? Мне еще ничего не сказали - отказ не прислали, не сказали чтобы мы принеси справку о постановке в очредь улучшения жилья. Но я так понимаю это все потому что мы по телефону с ними общались? а через год перезвним и нам это выкатят требование :( ?
я могу участовать в сборе подписей, если меня нет ни одного документа(
Гатчинский район. номер 896.
Marina Tomash
15.02.2010, 15:04
Нам к каждой подписи нужно приложить ОСНОВАНИЕ-номер очереди или отказ.Если нет ничего, юрист не сможет отстаивать право
Я уже советовала не один раз,делайте письменный запрос в администрацию с просьбой сообщить номер очереди.Посылайте заказное письмо с уведомлением о вручении,требуйте ответь в установленные законои сроки.
Если у Вас есть копия Вашего заявлениея с проставленным входящим номером (не номере очереди),т.е. подтверждение,что Ваше заявление принято,можете смело присылать скан или мне по факсу.
Я уже советовала не один раз,делайте письменный запрос в администрацию с просьбой сообщить номер очереди.Посылайте заказное письмо с уведомлением о вручении,требуйте ответь в установленные законои сроки.
Если у Вас есть копия Вашего заявлениея с проставленным входящим номером (не номере очереди),т.е. подтверждение,что Ваше заявление принято,можете смело присылать скан или мне по факсу.
поняла)
пошла запрос строчить.
Marina Tomash
16.02.2010, 16:56
Похоже,что многие избрали выжидательную позицию.........
У нас сканер полетел. Cегодня,приедет подруга,отсканирую письмо,которое нам пришло и пришлю вам. Только в нём ничего не написано,кроме входящего номера и того,что будет создана комиссия и после утверждения,наше заявление будет передано в работу.:(
Комиссия создана,только принимать решения по нашему поселению они будут только в апреле.
Marina Tomash
16.02.2010, 17:55
Если удобно,можете мне факсом выслать,в личку кинула №
gusena79
16.02.2010, 18:06
я вчера отсылала скан, получили?
Marina Tomash
16.02.2010, 18:09
Все сканы у Melman
здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, норму общей площади для постановки на учётв качественуждающихся в Приозерском районе.
Если в ЛО муж только прописан, а я в городе, но собственности нет, реально участвовать и в какой тогда программе Для молодых-пролетаем, раз я не прописана, а для тех, кому за..35 можно участвовать? Спасибо. Всем удачи))
Marina Tomash
17.02.2010, 12:09
норму общей площади для постановки на учётв качественуждающихся в Приозерском районе.
Этот пункт уже отменён(читайте в этой теме)
Для молодых-пролетаем, раз я не прописана, а для тех, кому за..35 можно участвовать?
По первому пункту может участвовать Ваш муж,если у него регистрация в ЛО не менн 5 лет
У меня вопрос родился. А если я нуждаюсь в улучшении жилищных условий, где и как мне такую справку во Всеволожске получить? Может и вправду она пригодится.
Marina Tomash
17.02.2010, 12:27
Если Вы нуждаетесь,Вы должны предоставить справку о постановке на учёт(при этом считаться малоимущими) или справку о кол-ве метров на человека.Но мне кажется это уже по закону не имеет значения,т.к. пункт, учитывающий эти документы отменён.Это моё мнение :008:
Документы сдавать по адресу:г.Всеволожск,Колтушское шоссе,д138.
Здание администрации,но входить не с главного входа,а обойти здание слева от входа,последнее крыльцо с козырьком,написано "Муниципальное образование Всеволожский муниципальный район".Кабинет №103,по-моему.На дверях ничего не написано,но рядом прикреплена информация о том,какие документы необходимы.
тел 24-477 Галина Ивановна. очень милая женщина, все рассказала мне. каб 103. с 9-12 и с 14-17. четв не приемный день.
Документы сдавать по адресу:г.Всеволожск,Колтушское шоссе,д138.
Здание администрации,но входить не с главного входа,а обойти здание слева от входа,последнее крыльцо с козырьком,написано "Муниципальное образование Всеволожский муниципальный район".Кабинет №103,по-моему.На дверях ничего не написано,но рядом прикреплена информация о том,какие документы необходимы.
тел 24-477 Галина Ивановна. очень милая женщина, все рассказала мне. каб 103. с 9-12 и с 14-17. четв не приемный день.
Это туда я сдавала док-ты на получение земли. А где как раз встать на учет на улучшение жил. условий? Нам метров точно не хватает! Или тоже там?!:005:
Marina Tomash
18.02.2010, 14:10
Чтобы встать на учёт Вам нужно доказать,что ваша семья является малоимущей,т.е. предоставить целый комплект документов и справок-формы 2НДФЛ о доходах на каждого члена семьи и т.д. и т.п Доход не должен превышать (точно не знаю) 6000 рублей (раньше было,сейчас может больше).
Марина,сегодня подруга взяла письмо,которое нам пришло,с работы пошлёт вам по факсу.
Юли_АННА
18.02.2010, 15:24
У нас также :( напишу им "письмо счастья"
Marina Tomash
18.02.2010, 15:51
Марина,сегодня подруга взяла письмо,которое нам пришло,с работы пошлёт вам по факсу.
ОК.Отсканирую и перешлю Инне.
А по Приозерском району подавал кто-нибудь. Мы из Сосново. Первый шаг-написать заявление и отнести. А если квартиру в ипотеку возьмём - землю не дадут или наличие в собственности квартиры не влияет? Чего-то я запуталась:008:
А по Приозерском урайону подавал кто-нибудь. Мы из Сосново? Первый шаг-написать заявление. А в очередь на нуждающихся не надо, если нет собственности и дома? А если квартиру в ипотеку возьмём- землю не дадут? Чего-то я запуталась:008:
По Приозерскому, не требуют постановки на очередь.Но что то всё так глухо:(
Marina Tomash
18.02.2010, 17:06
Девушки!
Юрист составит нам коллективную жалобу, которую мы направим в администрации р-нов, в администрацию губернатора ЛО и в администрацию президента. Кто захочет присоединиться и подписать жалобу, прошу переслать сканы ВСЕХ документов, полученных от администрации-заявления с входящим номером, отказы, письма с номером очереди, и всю остальную переписку, у кого какая есть на 2711@******** с пометкой- ЖАЛОБА
Готовый документ будет прошит и передан по районам для собирания подписей.
У кого нет возможности отсканировать документ, можете послать мне по факсу -я отсканирую сама и перешлю юристу. Номер факса напишу в личку.
Нам к каждой подписи нужно приложить ОСНОВАНИЕ-номер очереди или отказ.
Если нет ничего, юрист не сможет отстаивать право. Оплата юриста по положительному результату.Чем больше соберём единомышленников, тем ничтожнее будут наши затраты.
lдевочки, подскажите кто здавал док-ты
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
справка о регистрации (форма N 9),
какие док-ты нужны для этого.
Чтобы встать на учёт Вам нужно доказать,что ваша семья является малоимущей,т.е. предоставить целый комплект документов и справок-формы 2НДФЛ о доходах на каждого члена семьи и т.д. и т.п Доход не должен превышать (точно не знаю) 6000 рублей (раньше было,сейчас может больше).
А если семья моя совсем не малоимущая, но у нас нет жилья, прописаны мы у моей мамы. А метров там точно совсем мало (или нас слишком много?!). Вообще никак не встать на учет?
Marina Tomash
19.02.2010, 11:18
А если семья моя совсем не малоимущая, но у нас нет жилья, прописаны мы у моей мамы. А метров там точно совсем мало (или нас слишком много?!). Вообще никак не встать на учет?
Раз не малоимущая,значит имеете возможность приобрести жильё самостоятельно.Это так наше государство считает.:wife:
=ЕлЕНкА=
19.02.2010, 14:48
lдевочки, подскажите кто здавал док-ты
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
какие док-ты нужны для этого.
для этого , это для чего?
для этого , это для чего?
какие док-ты нужны чтобы получить
справку выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
Marina Tomash
19.02.2010, 16:27
По моему, только паспорт.....
=ЕлЕНкА=
19.02.2010, 18:32
какие док-ты нужны чтобы получить
справку выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
паспорт +для выписки нужна квитанция об оплате госпошлины...
вся инфа по районам на первой странице....
А как в Кингисеппе уже была нарезка земель или нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.