Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
это значит, что вы должны нуждаться в улучшени жил.условий. А вот являетесь ли вы нуждающимися или нет, это нужно узнавать в своей администрации, какие учетные нормы приняты в вашем МО и сколько в вашей квартире приходится на человека метров.
По русски говоря, вы должны стоять в очереди на жилье.
в нашем районе (выборгский) должно быть менее 10 метров на человека.
В каждом районе свои нормы, в зависимости от обеспеченности района жильем.
на примере:
допустим молодая семья (3 чел) живет в квартире 40 кв.м. общей площади (не путать с жилой площадью). Живут вместе с родителями (2 чел). Итого 5 чел прописано в квартире, на каждого приходится по 8 кв.м. общей площади. Учетная норма по району 9 кв.м. Семья удовлетворяет указанному требованию.
lvvasilek
06.05.2009, 18:48
Здравствуйте!! А кто-нить подавал докуметы в Ломоносовском районе? Как успехи? Я подала, пришло письмо, что еще нет положения по району и когда оно будет подписано, администрация вернется к моему вопросу... теперь думаю, что дальше делать и сколько ждать... :008:
СПАСИБО!
на примере:
допустим молодая семья (3 чел) живет в квартире 40 кв.м. общей площади (не путать с жилой площадью). Живут вместе с родителями (2 чел). Итого 5 чел прописано в квартире, на каждого приходится по 8 кв.м. общей площади. Учетная норма по району 9 кв.м. Семья удовлетворяет указанному требованию.
именно живет или прописанны? Т.е моя дочь прописана у мужа кторый является собственником квартиры 47 м.кв , там же прописана его мать итого НЕ получается.?
СПАСИБО!
именно живет или прописанны? Т.е моя дочь прописана у мужа кторый является собственником квартиры 47 м.кв , там же прописана его мать итого НЕ получается.?
молодая семья-это оба родителя должны быть прописаны в области
СПАСИБО!
кто прописан в квартире - делите общую площадь на количество прописанных - получаете площадь на одного человека. если хотите бесплатно землю по пункту молодая семья -муж,жена, дети, должны быть прописаны в ЛО, если ктото один прописан - идет о первому пункту
кто прописан в квартире - делите общую площадь на количество прописанных - получаете площадь на одного человека. если хотите бесплатно землю по пункту молодая семья -муж,жена, дети, должны быть прописаны в ЛО, если ктото один прописан - идет о первому пункту
Мы оба в ЛО прописаны в разных р-х.... Спасибо за разъснения!
:flower:
Набрела я на этот топик случайно и увязла..спасибо топикостартеру за собранную воедино инфу!:flower::flower:
И всем привет!:support:
Тоже хочется условно-халявной земли)):008:
У меня после прочтения образовалось несколько вопросов:
:091::091::091:
1. если я прописала в ЛО всю жизнь, амуж с детем в Спб, то я могу подавать доки по 1 пункту - как прописанный и не имеющий земли, правильно?
2. Я могу подавать только в том районе, где прописана?
3. Выписку из ГБР я могу получить и в Питере и по месту прописки или только в Питере?
4.ну и самый главный вопрос: кто -нить подавал доки в Кингисеппском районе? расскажите, как там обстановка :091:
Мадам Брошкина
07.05.2009, 00:11
у меня входящий и номер из письма-разные!
специально на это обратила внимание.
точно не помню,но входящий был с дробью,типа 1247,а в письме номер очереди около 400
Думаю, что они очереди разбивают по пунктам.
Ну например по 1 п. ваш номер 400. А девушка,которая за вами подавала по 3.п. - 101-я. Было бы логично обеспечивать землей в первую очередь тех у кого ..."меньше учетной нормы на каждого..... ":ded:
ну это мне не на руку конечно :love:
Да, еще сегодня убедилась в том, что все таки не все понимают всю серьезность ситуации. Вчера мамочка одноклассника нашего подала документы на землю. Знаю, что она находится в трудном материальном положении и растит одна двоих детей. Живет в частном доме, который выглядит не очень, крыша течет и все такое. Мягко так спрашиваю ее, зачем ей это? Она отвечает, что-то типа того, что землю продаст и на эти деньги дом отремонтирует. На мой пост о том что на этой земле вообще-то надо дом построить за 3 года, отвечает, что какой-нибудь сарай то построит. Мде.... а ничего что это должен быть зимний дом со всеми комуникациями? .... Она - "ну что-нибудь придумаю......"
Что придумаю???? У тебя крыша течет и дом разваливается???? И ты пока ничего не придумала...
Видимо крыша течет не только у дома... подумала я.
Набрела я на этот топик случайно и увязла..спасибо топикостартеру за собранную воедино инфу!:flower::flower:
1. если я прописала в ЛО всю жизнь, амуж с детем в Спб, то я могу подавать доки по 1 пункту - как прописанный и не имеющий земли, правильно?
3. Выписку из ГБР я могу получить и в Питере и по месту прописки или только в Питере?
4.ну и самый главный вопрос: кто -нить подавал доки в Кингисеппском районе? расскажите, как там обстановка :091:
1.да
2.да
3.и в Питере и по месту прописки
1.да(если прописаны в доме,а не в квартире, то и по пункту 2)
2.да
3.и там и там
4. ...
Думаю, что они очереди разбивают по пунктам.
Ну например по 1 п. ваш номер 400. А девушка,которая за вами подавала по 3.п. - 101-я. Было бы логично обеспечивать землей в первую очередь тех у кого ..."меньше учетной нормы на каждого..... ":ded:
ну это мне не на руку конечно :love:
Да, еще сегодня убедилась в том, что все таки не все понимают всю серьезность ситуации. Вчера мамочка одноклассника нашего подала документы на землю. Знаю, что она находится в трудном материальном положении и растит одна двоих детей. Живет в частном доме, который выглядит не очень, крыша течет и все такое. Мягко так спрашиваю ее, зачем ей это? Она отвечает, что-то типа того, что землю продаст и на эти деньги дом отремонтирует. На мой пост о том что на этой земле вообще-то надо дом построить за 3 года, отвечает, что какой-нибудь сарай то построит. Мде.... а ничего что это должен быть зимний дом со всеми комуникациями? .... Она - "ну что-нибудь придумаю......"
Что придумаю???? У тебя крыша течет и дом разваливается???? И ты пока ничего не придумала...
Видимо крыша течет не только у дома... подумала я.
большинство не понимают этого
Marina Tomash
07.05.2009, 11:37
Сколько будет потрачено денег(кадастр участка) и времени на таких людей!!!Те,кто реально может построиться, будут вынуждены ждать по 3 года,чтобы выяснилось,что получившие раньше землю не смогли ничего там соорудить и ,соответственно, эти участки опять пойдут по кругу!Я правильно понимаю?:016:
Сколько будет потрачено денег(кадастр участка) и времени на таких людей!!!Те,кто реально может построиться, будут вынуждены ждать по 3 года,чтобы выяснилось,что получившие раньше землю не смогли ничего там соорудить и ,соответственно, эти участки опять пойдут по кругу!Я правильно понимаю?:016:
да, я тоже об этом думаю.....конечно каждый имеет шанс, но реальный шанс, а не тот, что "а может чтото и получится" а те кто реально может - тем придется ждать, ждать и участков может не хватить например сегодня, а через 3 года он этот же участок и получит..но столько воды утечет...
Marina Tomash
07.05.2009, 12:23
Так долго рожали этот закон!:wife:Неужели не предусмотреть было,что в основном будут обращаться малоимущие люди!:wife:
Так долго рожали этот закон!:wife:Неужели не предусмотреть было,что в основном будут обращаться малоимущие люди!:wife:
да, и откуда у малоимущих деньги на строительство домов? я не говорю, что я богачка, но если нам повезет, то дом мы будем строить на ипотечные деньги....но ипотеку же не всем дают...и не факт что и нам дадут.....
YuliaZayats
07.05.2009, 14:57
да, я тоже об этом думаю.....конечно каждый имеет шанс, но реальный шанс, а не тот, что "а может чтото и получится" а те кто реально может - тем придется ждать, ждать и участков может не хватить например сегодня, а через 3 года он этот же участок и получит..но столько воды утечет...
хотелось бы быть из "понимающих" :) перед тем, как нести заявление, хочу понять, сможем ли мы...
не подскажите, где можно узнать инф-ю о строительстве домов, о средней стоимости и пр.?
а мне ничего не сказали, когда звонить....сказали .ждите))а зачем звонить? что они хотят вам сказать?
Мне тоже ничего не сказали, не переживайте. Сказали только, что через 3 мес. ответ будет, дадут или нет. Сижу, жду
хотелось бы быть из "понимающих" :) перед тем, как нести заявление, хочу понять, сможем ли мы...
не подскажите, где можно узнать инф-ю о строительстве домов, о средней стоимости и пр.?
средняя стоимость проведения КОММУНИКАЦИЙ-свет,газ,канализация-500-700 тыс.рублей
ну,а дом-там цены разные...
Да все просто. Берете любой сайт строителя домов - и смотрите цены на типовые проекты. Двухэтажный дом метров на 80 квадратных обойдется примерно-примерно 1,5 млн. Плюс коммуникации, как тут выяснилось в соседних топиках, минимум 0,5 млн. Это то, что неоходимо, что участок не отобрали. Ну и на отделку - это уж сколько останется.
по коммуникациям я как Мелман считаю.
на дом думаю что щитовым домиком не отделаешься...
Мы планируем в 1,5 млн. уложиться.
Итого, я думаю что 2-2,5 млн. нужно будет чтобы выполнить свои обязательства.
YuliaZayats
07.05.2009, 15:41
Спасибо! будем смотреть.
а то ведь, если уж земля будет, то и дом нужно будет нормальный строить, на долгое время, ну еще и с расчетом роста семьи :)
Мне тоже ничего не сказали, не переживайте. Сказали только, что через 3 мес. ответ будет, дадут или нет. Сижу, жду
значит будем вместе жда ть;)
Marina Tomash
07.05.2009, 16:46
по коммуникациям я как Мелман считаю.
на дом думаю что щитовым домиком не отделаешься...
Мы планируем в 1,5 млн. уложиться.
Итого, я думаю что 2-2,5 млн. нужно будет чтобы выполнить свои обязательства.
Из чего домик планируете?Сруб или газобетон?
Из чего домик планируете?Сруб или газобетон?
ни то. ни другое :)
по SIP технологии.
может я конечно заблуждаюсь, но подкупает меня эта технология.
своей простотой, быстротой и относительной доступностью.
http://www.polarsip.ru/projects/index.php?cat=&project_id=171
Marina Tomash
07.05.2009, 17:38
по SIP технологии.
А почему именно эта технология,кто-нибудь опытный посоветовал?
Планируете как дачу или постянное проживание?
YuliaZayats
07.05.2009, 18:07
может, создадим отдельную тему? ;)
думаю, многим интересно теперь будет, а что же и из чего строить.
в общем, обсуждение - кто что планирует на земельном участке.
А почему именно эта технология,кто-нибудь опытный посоветовал?
Планируете как дачу или постянное проживание?
изучаю этот вопрос уже порядка 4-5 лет..
в средствах ограничены и раз за разом упираемся в эту технологию.
именно из-за соотношения доступность, быстрота..
к сожалению реальных знакомых каких =либо, уже построивших по этой технологии нет. Так сказать если что, будем первопроходцами.
Ввиду удаленности от города (где живем и работаем) планируем как дачу, возможно как место для проживания родителей.
В общем пока не хочу загадывать :) итак уже много лет мечтаю :) а тут еще больше начала.
Marina Tomash
07.05.2009, 18:27
изучаю этот вопрос уже порядка 4-5 лет..
в средствах ограничены и раз за разом упираемся в эту технологию.
именно из-за соотношения доступность, быстрота..
:014: Аналогично,правда стаж изучения у меня намноооооооого меньше :))
http://www.lider-velox.ru А такую технологию не рассматривали?
все аналогичные технологии изучала. Только ввиду отсутствия реальных перспектив по земле - детали не рассматривала. Знаю только что возможно они все отличаются материалом каркаса, и составом плит, где то это просто прессованная стружка, где то стружка в бетонной рубашке. или наоборот? :) уже запуталась в этих технологиях.
В общем ближе к телу будем разбираться. Но думаю что все таки что-то из этой области будем строить.
:014: Аналогично,правда стаж изучения у меня намноооооооого меньше :))
http://www.lider-velox.ru А такую технологию не рассматривали?
цены-совсем не бюджетные...:016:
Есть ли какие новости о местах предоставлении земли? По последней информации губернатор ЛО дал указания до 01.05.2009 опубликовать список земель на официальном сайте... Может кто что знает?
lvvasilek
08.05.2009, 09:54
по SIP технологии.
Скажу Вам как проектировщик с большим опытом, что технология-то хороша, но за 1,5 млн. они вам только стены привезут и конструкцию кровли в разобранном виде, а собирать Вы сами будете... и фундамент еще Вам придется заливать самим... =))) а чтоб они все сделали Вам придется выложить почти 3 млн. за домик в 160 квадратов... по моему мнению, это неоправданно дорого...
Demetrius
08.05.2009, 10:55
Скажу Вам как проектировщик с большим опытом, что технология-то хороша, но за 1,5 млн. они вам только стены привезут и конструкцию кровли в разобранном виде, а собирать Вы сами будете... и фундамент еще Вам придется заливать самим... =))) а чтоб они все сделали Вам придется выложить почти 3 млн. за домик в 160 квадратов... по моему мнению, это неоправданно дорого...
АКЦЕПТ
на этом же сайте есть цены в том числе включащие в себя фундамент, сборку и прочее...
каждый, в зависимости от позолоты и мест прикрепреления своих рук, выбирает нужный вариант :)
Marina Tomash
08.05.2009, 12:06
Склоняюсь к газо или пенобетону :)
Склоняюсь к газо или пенобетону :)
я тоже)
а мы сруб из архангельской области будем ставить
БяКа
мы тоже дом будем по этой технологии строить. Более того, один уже ребята собирают :) Причем собирают сами - это не сложно. Жаль,что пока не нам :(
+1000
Мы в своё время "на коленке" смастерили резак для крупных блоков пенопласта (пенополистирола).
Нихромовая нить, эл.блок и в розетку...
Режь блоки и клей на них с двух сторон осп (дсп)...
Даже во дворе такие "стены" можно сотнями клеить - хватит 2 таджиков.
А у этой фирмы целые линии налажены... Им погонный метр имхо в пару рублей обходится...
.
Marina Tomash
08.05.2009, 14:06
а мы сруб из архангельской области будем ставить
А по чём,если не секрет? :))
А по чём,если не секрет? :))
200 кв.м-600 тыс-с установкой,проект можете сами нарисовать,
фундамент-винтовой,80 тыс.
А доставка?
Marina Tomash
08.05.2009, 14:36
Вот это дааааааааааа!:support: Цена впечатлила!!!И фундамент тоже дёшево :ded: А что значит винтовой?На сколько я знаю,от почвыот грунтовых вод зависит какой фундамент нужен.Мы же пока не знаем,где нам светит..:005:
А доставка?
все уже входит.
винтовой фундамент тем и хорош,что его на любую почву можно
БяКа
мы тоже дом будем по этой технологии строить. Более того, один уже ребята собирают :) Причем собирают сами - это не сложно. Жаль,что пока не нам :(
Самим то наверное вообще дешево получается. Главное чтобы можно было на время строительства руки вправить :) некоторым членам семьи :))
все уже входит.
винтовой фундамент тем и хорош,что его на любую почву можно
Ничего хорошего.
Одна свая вниз пойдёт - весь дом пополам...
.
Ничего хорошего.
Одна свая вниз пойдёт - весь дом пополам...
.
не хотелось бы столкнуться с этим.
У родственников на торфяннике , который ежегодно затопляет... уж не знаю какой у них фундамент, но дом раскололся. Благо недостроенный и не для ПМЖ, а дача. Но все равно ,приятного мало.
Marina Tomash
08.05.2009, 17:56
не хотелось бы столкнуться с этим.
У родственников на торфяннике , который ежегодно затопляет... уж не знаю какой у них фундамент, но дом раскололся. Благо недостроенный и не для ПМЖ, а дача. Но все равно ,приятного мало.
Вот вот :ded:
у меня муж строитель,поэтому досконально изучил технологию:этот фундамент как раз разработан для нашей почвы "плавающей".
только надо делать нормально,с соблюдением технологии
Чтоб не спорить: http://www.spb-alfa.ru/stroy/fundvint.html
Есть преимущества, есть и недостатки.
.
Marina Tomash
08.05.2009, 18:32
Сколько людей,столько и мнений.Не знаешь,на чём остановиться!
Не хочется потом переделывать,тем более,мой муж не строитель :))
Мадам Брошкина
08.05.2009, 23:25
Я смотрю, раз новостей нет все размечтались. Смотрите не подеритесь какой дом лучше )))))))
YuliaZayats
09.05.2009, 02:20
Девушки, я создала тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1368580 - давайте там дома обсуждать, плюсы-минусы разных построек и т.д.
Самим то наверное вообще дешево получается. Главное чтобы можно было на время строительства руки вправить :) некоторым членам семьи :))
Там, на самом деле, очень просто все собирается. Как конструктор+шуроповертом фиксируется. У меня половина тоже того... не сильно одаренная в этих делах :) скорее наоборот. Но есть надежда на основные этапы для контроля привлечь папу, у него золотые руки и богатый опыт. Плюс я такую конструкцию уже сама собирала. Девушке, конечно, физически тяжеловато. Но если использовать мужчин в качестве чернорабочих - вполне можно справиться.
Кто знает, может ли по всем вопросам ездить не сам гражданин, а его доверительное лицо с нотариально заверенной доверенностью? И правда ли, что во Всеволожске очередь надо занимать с вечера предыдущего дня?
Кто знает, может ли по всем вопросам ездить не сам гражданин, а его доверительное лицо с нотариально заверенной доверенностью? И правда ли, что во Всеволожске очередь надо занимать с вечера предыдущего дня?
можно по доверенности,у нас агент сдавал
Мадам Брошкина
10.05.2009, 01:00
Не предыдущего дня, а с предыдущего приемного. Например если у Вас к среде будут готовы документы, то в понедельник или за среду надо придти и записаться в список. Будете примерно 350-я, а принимают в день около 100 человек. Так что 3-4 приемных дня вы будете просто стоять в очреди. Можно все время не стоять, а приходить только на перекличку.
можно по доверенности,у нас агент сдавал
Не предыдущего дня, а с предыдущего приемного. Например если у Вас к среде будут готовы документы, то в понедельник или за среду надо придти и записаться в список. Будете примерно 350-я, а принимают в день около 100 человек. Так что 3-4 приемных дня вы будете просто стоять в очреди. Можно все время не стоять, а приходить только на перекличку.
[QUOTE=МЕЛМАН;25861132]можно по доверенности,у нас агент сдавал[/QUOTE
Подскажите, если не секрет,где вы агента взяли?Какое то агентсво занимается этим?
А то ребь маленький, мне , конечно, не отстоять столько:010:
Спасибо заранее :flower:
[QUOTE=МЕЛМАН;25861132]можно по доверенности,у нас агент сдавал[/QUOTE
Подскажите, если не секрет,где вы агента взяли?Какое то агентсво занимается этим?
А то ребь маленький, мне , конечно, не отстоять столько:010:
Спасибо заранее :flower:
агент у нас из Всеволожска,она нам приватизацию делала.
только я не знаю,будет ли она сейчас за это браться,т.к. мы сдавали давно и таких очередей еще не было...
просто я бы не стала за 1,500 руб несколько дней-ночей на это тратить:009:
Девушки,как здорово,что я нашла этот топик!!!Мы с мужем хотели попытать счастье и получить бесплатную землю,но потом как-то все забылось.А сейчас,как вас нашла опять загорелась.Мы с мужем давно дом хотим построить,т.к. квартиру можем взять в ипотеку только однушку,а дом-то може построить большой-деньги на строительство есть,но вот земля дорогущая просто мрак!!!
Девчонки,кто из Гатчины,скажите сколько времени потребовалось,чтобы собрать все документы и сдать их?
Кто-нибудь уже получил землю и где?
Скажите,могу ли я претендовать на землю:прописана в Гатчинском районе с рождения,в квартире:там прописаны еще папа,мама,сестра и моя дочь.Муж прописан в Питере.И где дают землю?В том районе,где прописаны или как повезет?
Девушки,как здорово,что я нашла этот топик!!!Мы с мужем хотели попытать счастье и получить бесплатную землю,но потом как-то все забылось.А сейчас,как вас нашла опять загорелась.Мы с мужем давно дом хотим построить,т.к. квартиру можем взять в ипотеку только однушку,а дом-то може построить большой-деньги на строительство есть,но вот земля дорогущая просто мрак!!!
Девчонки,кто из Гатчины,скажите сколько времени потребовалось,чтобы собрать все документы и сдать их?
Кто-нибудь уже получил землю и где?
Скажите,могу ли я претендовать на землю:прописана в Гатчинском районе с рождения,в квартире:там прописаны еще папа,мама,сестра и моя дочь.Муж прописан в Питере.И где дают землю?В том районе,где прописаны или как повезет?
у меня все быстро получилось, через 5 дней справка из Гбр и в этот же день заяву написала. а документы собрать остальные - эт пустяк - ф9, копии стр. паспорта.так что - действуйте, пока не поздно.
Мадам Брошкина
11.05.2009, 21:21
Добрый вечер Товарищи! Сегодня получила письмо с номером очереди. по Всеволожскому району по п. 1 мой №690. Ура! Товарищи! Сама не знаю почему так рада. Ну хоть что-то ))))))
Добрый вечер Товарищи! Сегодня получила письмо с номером очереди. по Всеволожскому району по п. 1 мой №690. Ура! Товарищи! Сама не знаю почему так рада. Ну хоть что-то ))))))
П О З Д Р А В Л Я Е М :support:
fialosha
12.05.2009, 00:49
Скажите, этот закон актуален только для живущих в лен обл.А кто в городе проживает не может воспользоваться этим законом.
Поздравляю!!!!!
А какой был порядковый (чтобы хоть приблизительно представлять себе, где я окажусь :))
Скажите, этот закон актуален только для живущих в лен обл.А кто в городе проживает не может воспользоваться этим законом.
Если вы прописаны в области, то не важно, где вы живете
Мадам Брошкина
12.05.2009, 11:08
Поздравляю!!!!!
А какой был порядковый (чтобы хоть приблизительно представлять себе, где я окажусь :))
проядковый был 1376
Marina Tomash
12.05.2009, 11:53
Присоединяюсь к поздравлениям! :014: :support:
Marina Tomash
12.05.2009, 11:54
А земельной карты то всё нет, и вообще тишина....:015:
smile_me
12.05.2009, 12:52
Сдавала во Всеволожске 20 апреля, входящий № 1577, порядковый 891 письмо пришло 7 мая, в реестр меня внесли 04/05/09
Marina Tomash
12.05.2009, 13:07
Сдавала во Всеволожске 20 апреля, входящий № 1577, порядковый 891 письмо пришло 7 мая, в реестр меня внесли 04/05/09
Что-то вам быстро письмо пришло.До этого только через месяц присылали..:005: Руку набили наверное,дело пошло :))
девочки,меня радует,что еще во Всеволожске 1000 заявлений не приняли,хоть надежда есть,что найдут нам участки
Marina Tomash
12.05.2009, 13:36
А почему не приняли?
Кстати,почитала два последних номера Вестей-тишина :065:
Мадам Брошкина
12.05.2009, 15:48
А земельной карты то всё нет, и вообще тишина....:015:
Да да! Тишина. Кто не давно подавал доки во Всеволожске, скажите ситуация все такая же напряженная? Или страсти поутихли?
проядковый был 1376
Что-то вам быстро письмо пришло.До этого только через месяц присылали..:005: Руку набили наверное,дело пошло :))
А мне так и не прислали. Хотя сдавала документы 15 апреля......Ждемс.....
Зато могу прикинуть свой порядковый:)) :796 где-то:))
Пока писала, почту принесли :)))))
У меня порядковый 789
У меня вопросик - есть ли у кого-нибудь телефончик во Всеволожске, куда мы документы сдавали? Очень надо
У меня вопросик - есть ли у кого-нибудь телефончик во Всеволожске, куда мы документы сдавали? Очень надо
в письме написан
Мои поздравления и легкие завидки (белые :) ) тем, кто получил номера.
По Гатчине - тишинааааа...
в письме написан
Да в том-то и дело, что в письме номер администрации. Позвонили туда - говорят, звоните, куда документы сдавали. Попросили номер - продиктовала, не отказалась. .но оказалось - по этому номеру квартира. Может, есть у кого?
Marina Tomash
12.05.2009, 17:14
- продиктовала, не отказалась. .но оказалось - по этому номеру квартира.
:046: Так они и дадут телефон :)) Все начнут наяривать,инфы то никакой нет!Сделали бы по-человечески горячую линию и отвечали на вопросы :wife:
Нам вообще ничего не сказали,что да как :005:."Звоните" говорят и всё!
:046: Так они и дадут телефон :)) Все начнут наяривать,инфы то никакой нет!Сделали бы по-человечески горячую линию и отвечали на вопросы :wife:
Да был у меня где-то телефон!!!! Но я такая неорганизованная!!!!! А позвонить очень надо. Неужели ни у кого нет?
Marina Tomash
12.05.2009, 17:37
Ошиблась :008: "ЖДИТЕ" говорят.Телефона для связи никакого не дали! :(
вчера общалась со знакомыми, они подали документы в Кировском р-не, им сказали ждать, не раньше чем через 3 месяца будет что-то известно.
На днях сдают документы в моем районе... может им чего свежего скажут?
Пока тишина :(
и мне не дали телефон,по которому звонить через 3 месяца надо :))
буду звонить по тому,что в письме с номером указан
Marina Tomash
12.05.2009, 17:52
Бедалаги,теперь будут отражать атаку жаждущих хоть что-нибудь узнать :046::046::046:
Marina Tomash
12.05.2009, 17:57
У нас УЖЕ 2 месяца прошло с момента подачи заявления!!! Сомневаюсь,что через месяц будет что-нибудь известно,хотя в законе указан ИМЕННО ЭТОТ срок (3 месяца).
Все, нашли телефон. Мама дозвонилась. Вышел какой-то новый указ или постановление. Я так и не поняла со слов мамы. В общем, уже начали отсеивать людей (отец подавал доки как военнослужащий - сказали, что раз он не стоит на улучшение, то не получит землю) В общем, как-то так.
Бедалаги,теперь будут отражать атаку жаждущих хоть что-нибудь узнать :046::046::046:
сами виноваты,вообще информации никакой:009:
Все, нашли телефон. Мама дозвонилась. Вышел какой-то новый указ или постановление. Я так и не поняла со слов мамы. В общем, уже начали отсеивать людей (отец подавал доки как военнослужащий - сказали, что раз он не стоит на улучшение, то не получит землю) В общем, как-то так.
если получили номер очереди,про какое отсеивание речь?:001:
нигде нет никаких ссылок на указ
если получили номер очереди,про какое отсеивание речь?:001:
нее, в том-то и дело, что ему не пришло письмо. А подавали вместе. Хотя сказали, что должен получить. В пятницу в газете, говорят, было что-то про военнослужащих.
Marina Tomash
12.05.2009, 18:26
нее, в том-то и дело, что ему не пришло письмо. А подавали вместе. Хотя сказали, что должен получить. В пятницу в газете, говорят, было что-то про военнослужащих.
А можно поподробнее?Я два последних номера "Всеволожских вестей"просмотрела в инет версии-ничего не видела :016: В какой хоть газете?
я перерыла весь инет и все выпуски майские газеты "Вести" изучила-не нашла...
Marina Tomash
12.05.2009, 18:31
Просто у меня муж бывший военный,интересно,что там про них пишут :016:
Marina Tomash
12.05.2009, 18:35
Тогда причём здесь улучшение ж/у?
Не могли бы у мамы узнать № и дату постановления или указа,про которые ей сказали.:008:
мне кажется,это уже утки запускают...
Девы, я спросила у мамы еще раз. Ничего конкретного ей не сказали. Она позвонила узнать, почему не пришло письмо отцу. посмотрели, сказали загадочную фразу "у меня не закрыто, значит, должны получить". Потом добавили - "а муж стоит на улучшение жил условий? Если нет, то землю вы не получите. В пятницу в газете вышло постановление". Мама еще спросила - а почему в законе ничего про это нет? На что был ответ - "не знали, что так много будет желающих. В ДРУГИХ РАЙОНАХ сразу ввели ограничения, а мы вот только сейчас".
В общем, все. Мне кажется, что это пока их домыслы. Но все равно что-то придумают, чтобы отсеить людей.
Marina Tomash
12.05.2009, 18:45
В суд,если что :wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.