PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Marina Tomash
07.08.2009, 18:19
А вот ещё...
Закон о бесплатном предоставлении земли требует корректировки, считают парламентарии
Опубликовано: 12:20 23.06.2009
Принадлежит разделам: Ленинградская область Недвижимость и строительство
На днях комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ленобласти провела выездное заседание в администрации городского округа Сосновый Бор.
Как сообщили 47News в пресс-службе областного парламента, участники заседания обсудили реализацию в Ленобласти двух нормативных документов - региональной целевой программы «Государственная поддержка органов местного самоуправления по формированию нормативной правовой базы и повышению квалификации кадров в Ленинградской области на 2008-2010 годы» и областного закона «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».
Представитель областного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Олег Горчаков проинформировал о ходе реализации программы, выделив три направления: издание сборников нормативных правовых актов, аналитических и методических материалов, методических рекомендаций, проведение семинаров, совещаний и научно-практических конференций, а также организация системы повышения квалификации муниципальных служащих. Работа, по его словам, проводится в плановом режиме. Последнее направление участники заседания посчитали самым главным и рекомендовали профильному комитету Правительства предусмотреть средства на обучение новых людей, которые придут работать в органы местного самоуправления после муниципальных выборов в октябре этого года.
С серьезными проблемами столкнулись органы местного самоуправления при реализации областного закона «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Из разговора выяснилось, что, несмотря на то, закон вступил в действие еще в прошлом году, пока в муниципальных образованиях нет ни одного решения о предоставлении земельного участка.
Причины выяснил Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество). По информации заместителя председателя комитета Андрея Савченко, для анализа сложившейся ситуации и выяснения причин, которые препятствуют реализации закона, был проведен мониторинг путем телефонного анкетирования восьми муниципальных районов: Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского. По состоянию на 27 мая этого года, во всех районах, за исключением Ломоносовского, приняты соответствующие нормативно-правовые акты. Не везде определен источник финансирования работ по формированию земельных участков. Формирование реестра земельных участков находится в начальной стадии, при этом в некоторых муниципальных районах количество принятых заявлений не отвечает возможностям муниципалитетов по предоставлению таких участков (Гатчинский – свыше 1300, Тосненский – свыше 500).
Среди основных проблем, которые возникают у органов местного самоуправления при реализации закона, Андрей Савченко выделил несколько: неопределенность в источниках финансирования работ по формированию земельных участков и отсутствие уже сформированных участков.
Кроме того, есть вопросы, которые необходимо в законе четко отрегулировать. Так, требуется конкретизировать категории граждан, подпадающих под действие закона, поскольку около 80% заявлений подано по первому основанию документа, в соответствии с которым земельные участки бесплатно предоставляются гражданам, не имевшим или не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных им для ИЖС, ЛПХ (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства при условии 5-летнего проживания на территории Ленобласти. Под это условие подпадает большинство граждан, между тем, как закон направлен на поддержку отдельных категорий.
По словам главы администрации Дмитрия Пуляевского, в Сосновом Бору тоже такая же проблема: ограничений нет, под закон подпадает большинство сосновоборцев. Закон – социального характера, и эта поддержка необходима гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, у них должно быть преимущественное право, согласился председатель комиссии Юрий Соколов («Единая Россия»). Дмитрий Пуляевский также посчитал необходимым внести в закон соответствующие изменения относительно Соснового Бора: неправильно, когда в Сосновом Бору, в сравнении с другими муниципальными образованиями, на душу населения земли приходится в несколько раз меньше.
Еще одно упущение: ни законом, ни положениями, которые принимают органы местного самоуправления, не установлено время проживания в области, а лишь его срок. Между тем, поступают заявления от жителей других регионов, которые в разные периоды жизни проживали на территории Ленобласти в течение предусмотренного законом 5-летнего срока.
Разногласия вызвало предложение предусмотреть в законе возможность возложения на заявителей затрат, понесенных муниципальным образованием на формирование земельных участков. По мнению депутата Дмитрия Ворновских («Справедливая Россия») в этом случае поменяется суть закона, который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков. Он также отметил, что в большей части закон «не работает» и поинтересовался, какие потери понесут муниципальные образования из-за затрат на формирование земельных участков, бесплатного их предоставления, и не проще ли было бы эти средства предусмотреть в муниципальных бюджетах на приобретение жилья на вторичном рынке. Ведь земля – основной ресурс муниципальных образований, от которого они получают налоговые и неналоговые доходы.
Отвечая на вопрос депутата, Андрей Савченко подтвердил, что недополученный доход у муниципалитетов будет, но социальная направленность закона важнее. Земли, по его словам, в Ленинградской области достаточно, и есть возможность реализации прав граждан на бесплатное получение земельного участка. Он также выразил уверенность в том, что закон будет работать, необходимо только внести соответствующие коррективы.
Дмитрий Ворновских также высказал мнение, что закон должен кореллироваться с областными программами – по строительству жилья на селе, для молодежи и т.д., чтобы бесплатное предоставление земли было связано, например, с льготным кредитованием на строительство жилья.
Подводя итоги обсуждения этого вопроса, Юрий Соколов предложил создать рабочую группу для подготовки изменений в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, чтобы к концу года выйти с законодательной инициативой. Леноблкоимущество попросили всю информацию по реализации закона и предложения по его корректировке направить в комиссию по местному самоуправлению.
Закон о бесплатном предоставлении земли требует корректировки, считают парламентарии

Вот и начнут корректировать,по этому видимо и тянут резину.Так скорректируют,что некому раздавать будет.Аха-ха :046:

Marina Tomash
07.08.2009, 18:26
таким образом можно в особо востребованных районах, тот же Всеволожский - раскидать на задворки района?
Конечно если земля реально нужна и у людей есть желание строиться, но нет возможности купить участок - то по идее не важно где землю дадут...
Но логики конечно нет.
Я согласна в своем поселении, но не обязательно в своем населенном пункте.
А вот на счет скажем Каменогорского СП... туда блин 3 дня на собаках ехать...

Я вот пытаюсь понять,как это будет выглядеть :019: Например,первые участки будут нарезать в Бугровском с/п,Разметелевском с/п,Васкелово и Романовское с/п.Первым они предложат,кто на улучшение в очереди стоит,так?Эти люди должны быть прописаны в данных поселениях или нет? Допустим,таких очередников не нашлось....Кому следующим будут предлагать?В порядке очереди,тем,кто прописан в этих поселениях?:005:

БяКа
07.08.2009, 18:53
по идее сначала учитывается кто там живет, из них выбираются те, кто нуждаются.
А потом уже по остальным поселениям предлагать, с учетом нуждаемости.

Юлькина Фасо
07.08.2009, 22:39
Завтра будем звонить туда!!!!! Все узнавать!! Будет инфа - отпишусь!!!!

Ну,как Вы звонили? Поделитесь инфой.:008:

БяКа
10.08.2009, 10:57
есть новости по Выборгскому р-ну.
Действительно первым счастливчикам стали предлагать участки в Каменогорском СП.
Как я поняла в ряды счастливчиков попали жители г.Выборга.
Моя тетка, узнав, что начали приходить письма счастья пошла сама в администрацию.
Действительно, рассылают письма. И если вас не устраивает предлагаемый участок, то просят официально отказаться. Что моя тетка и сделала.
Ибо живут в Выборге, а участок в Каменогорске.
Она также сказала, что в канцелярии лежит еще много неотправленных писем.
Так что ждемс.

ЛисичкинБлюз
10.08.2009, 11:21
Ну,как Вы звонили? Поделитесь инфой.:008:

:(:(:( Кое как дозвонились.....но ответа не получили - сказали...типа мы ничего не знаем, те, кто занимается этим - в отпуске...и вообще ничего не известно(((( короче ерунда полная...

Marina Tomash
10.08.2009, 13:01
Моя тетка, узнав, что начали приходить письма счастья пошла сама в администрацию.
Действительно, рассылают письма. И если вас не устраивает предлагаемый участок, то просят официально отказаться. Что моя тетка и сделала.
Так что ждемс.

Лёд двинулся,господа присяжные!:support:
Держите нас в курсе:)
А в нашем скромном Всеволожском как всегда тишина :015: как партизаны молчат :005:
В инете пишут,что много недовольных муниципалов,что хотят изменения вносить,сузить круг претендентов и т.д, а в Выборгском уже начали участки предлагать :005: Значит ли это,что корректировок закона не ожидается или потом будут просто задний ход давать :001:

kitasha
10.08.2009, 13:06
Так что ждемс.

и что , когда напишешь письмо, они еще раз будут предлагать?
я думаю, что лучше брать то, что предлагают, а то потом могут второй раз и не предложить:))

БяКа
10.08.2009, 14:35
и что , когда напишешь письмо, они еще раз будут предлагать?
я думаю, что лучше брать то, что предлагают, а то потом могут второй раз и не предложить:))
отказ не означает того, что вас снимают с очереди.
просто будете ждать следующего подходящего вам участка.
так ответили в администрации моей родственнице.

БяКа
10.08.2009, 14:36
надо уточнить у тетки, что у них с метражом, хотя насколько мне известно - они на очереди не стоят.
Жду не дождусь когда нам письмо придет.

МЕЛМАН
10.08.2009, 14:39
Елена,а какой у вашей тети номер очереди был?

Мадам Брошкина
10.08.2009, 14:53
Так что ждемс.

А сколько раз можно отказ писать она не уточнила? А где гарантия что предложат что-то лучше?

Marina Tomash
10.08.2009, 15:05
А сколько раз можно отказ писать она не уточнила? А где гарантия что предложат что-то лучше?

Вот вот, и я про то же:016: Должно быть в местных постановлениях-правилах всё прописано,но где же их взять? Мне кажется,гарантий никаких быть не может,для этго и берут письменный отказ:ded:

Marina Tomash
10.08.2009, 15:06

:016:

БяКа
10.08.2009, 15:33

с номерами очереди путаница жуткая...
она подавала документы позднее меня, но у нее 129 вроде бы номер
после нее еще одна знакомая подавала, у нее еще меньше номер.
При этом у меня 370.
Я так думаю, что номер очереди - это уже не ориентир :(

БяКа
10.08.2009, 15:34

Как она поняла, что до бесконечности :)
гарантия есть - т.к. пока в наличии участки нужной готовности только в Каменогорске. Желающих там не особо, поэтому и предлагают заявителям из других поселений.
Позднее планируется выделение и в других поселениях. Вот и будем ждать, когда оптимальный вариант подберется, тогда и возьмем. Я так думаю. ;)

МЕЛМАН
10.08.2009, 15:41
а сколько там участков предложили не знаете?

glaza_angela
10.08.2009, 15:42
Кто знает,во Всеволожском комиссия то хоть создана?
Добрый день! активно наблюдаю за Вашим форумом... только сегодня активировали )))

Во Всеволожском р-не похоже вообще все сложно... коллеге по работе пришел отказ... правда она сдала после 5 мая... причина отказа Вы не нуждаетесь в улучшении...

мы подали в начале апреля, но пока тоже тихо (((( ну радует, что хоть отказа нет :015:

Marina Tomash
10.08.2009, 15:43
гарантия есть - т.к. пока в наличии участки нужной готовности только в Каменогорске. Желающих там не особо, поэтому и предлагают заявителям из других поселений.

А Каменогорск это где?Как далеко от Выборга?

МЕЛМАН
10.08.2009, 15:43
Добрый день! активно наблюдаю за Вашим форумом... только сегодня активировали )))

Во Всеволожском р-не похоже вообще все сложно... коллеге по работе пришел отказ... правда она сдала после 5 мая... причина отказа Вы не нуждаетесь в улучшении...

мы подали в начале апреля, но пока тоже тихо (((( ну радует, что хоть отказа нет :015:

пусть пишет официальное письмо Сердюкову,не имеют права отказать:ded:

БяКа
10.08.2009, 15:44
а сколько там участков предложили не знаете?
пачка писем на столе в канцелярии была внушительная.
Несколько знакомых моей тетки уже получили эти письма.

Если учесть вот это:
В районе земля есть во всех поселениях, но в разном объеме. Самая большая часть, представленная по площади, в Каменногорском городском поселении.- 70 гектар. В первую очередь участки будут предлагаться там. По закону эти площади предлагаются всем, любой житель Ленобласти может получить земельный участок. Участки предоставляются в порядке очереди. Те, кто откажется от предложенных участков, из очереди не исключаются, а просто сдвигаются.

и то что максимальный размер участка в СП - 25 соток. то участков там наберется прилично.

МЕЛМАН
10.08.2009, 15:44
А Каменогорск это где?Как далеко от Выборга?

это рядом со Светогорском,почти у границы.

БяКа
10.08.2009, 15:45
отказ как я поняла требуются для этого:

Что касается процедуры, заместитель главы сообщил, чтобы выделенные средства расходовались рационально, сначала в порядке очередности заявителю будет предоставляется обзорный план, и в случае согласия с предоставленным местом, там будет сформирован земельный участок. Первые обзорные планы планируется представить в конце июня.

МЕЛМАН
10.08.2009, 15:45
По закону эти площади предлагаются всем, любой житель Ленобласти может получить земельный участок. Участки предоставляются в порядке очереди. Те, кто откажется от предложенных участков, из очереди не исключаются, а просто сдвигаются.

и то что максимальный размер участка в СП - 25 соток. то участков там наберется прилично.

эх,не было бы там бумажной фабрики,можно было бы его и взять...
25 соток-моя мечта:010:

Marina Tomash
10.08.2009, 15:48

Расскажите пож. поподробнее,по какому пункту она подавала и на каком основании решили,что она не нуждается? Не стоит в очереди на улучшение,количество метров на человека достаточное?:(

БяКа
10.08.2009, 15:59
эх,не было бы там бумажной фабрики,можно было бы его и взять...
25 соток-моя мечта:010:

да я бы не сказала, что фабрика сильно загрязняет окружающую среду.
Конечно это не курорт, но не смертельно. Люди там живут :)
тем более Каменогорское поселение (http://vbgregion.ru/portal_mo/level1.htm) оно большое, еще не понятно где точно дают участки. И до фабрики там далеко.
Меня лично не устраивает другое - мне предпочтительнее тогда в родной деревне получить учассток. А так мы до нашей деревни едем 3 часа из СПБ (из за плохой дороги), а до Каменогорска еще дальше :(

glaza_angela
10.08.2009, 16:01
Расскажите пож. поподробнее,по какому пункту она подавала и на каком основании решили,что она не нуждается? Не стоит в очереди на улучшение,количество метров на человека достаточное?:(

она подавала кажется по 5 пункту, как военнослужащие... т.к. подавали после 5 мая, то взяли справку, что НЕ стоят в очереди на улучшение...

Основание: мол итак достаточно кв. метров на человека...

МЕЛМАН
10.08.2009, 16:03
тем более Каменогорское поселение (http://vbgregion.ru/portal_mo/level1.htm) оно большое, еще не понятно где точно дают участки. И до фабрики там далеко.
Меня лично не устраивает другое - мне предпочтительнее тогда в родной деревне получить учассток. А так мы до нашей деревни едем 3 часа из СПБ (из за плохой дороги), а до Каменогорска еще дальше :(

ну,запах там бывает,иногда сильный:001:

Marina Tomash
10.08.2009, 16:09
она подавала кажется по 5 пункту, как военнослужащие... т.к. подавали после 5 мая, то взяли справку, что НЕ стоят в очереди на улучшение...

Основание: мол итак достаточно кв. метров на человека...

Понятно.:(Муж тоже по 5 пункту.Мы в марте подавали....Ждёмс :005:

БяКа
10.08.2009, 16:09
ну,запах там бывает,иногда сильный:001:

меня тоже пугали запахом... была там неоднократно.
Ни разу не ощущала.
Но я не утверждаю, что это полезно, что в Светогорске есть это предприятие - но это и не смертельно. Все-таки предприятие современное, международное. Соответственно стандарты по очистке загрязнений должны соблюдаться лучше, чем на ином нашем предприятии.
В общем ИМХО - но минус не только в этом. Но и в удаленности данного поселения от федеральной трассы, удаленности от многих других объектов инфраструктуры.
Допустим, живет себе человек во Всеволожском районе, а ему предлагают улучшить жил.условия путем предоставления участка в Каменогорске. И что он там будет делать?
Если до этого человек работал в СПб? из Каменогорска не наездишься до СПб.
А там с работой увы и ах...

glaza_angela
10.08.2009, 16:13
Понятно.:(Муж тоже по 5 пункту.Мы в марте подавали....Ждёмс :005:

написали Самохину письмо...
6 апреля 2009 г. мною было подано заявление согласно закону Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз . Согласно пункту 9 приложения постановления Правительства Ленинградской области от 18.02.2009 № 37, в течение трех месяцев я не получил ответа по моему заявлению. Прошу Вас разобраться и дать ответ.

даже интересно что ответят :005:

А Вы не писали ничего? не звонили? у Вас какой номер?
хотя коллега говорит номер в очереди не имеет значения... :ded:

Marina Tomash
10.08.2009, 16:15
А зачем Выборгскому МО обеспечивать участками Всеволожский МО?

БяКа
10.08.2009, 16:20
А зачем Выборгскому МО обеспечивать участками Всеволожский МО?

выдержка из выступления зам.главы администрации Выборгского МО: (http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200556@cmsArticle)

По закону эти площади предлагаются всем, любой житель Ленобласти может получить земельный участок. Участки предоставляются в порядке очереди.

т.е. когда все жители Выборга и Выборгского р-на откажутся от земель каменогорских :004: возьмутся и за вас

glaza_angela
10.08.2009, 16:23
м-дааа... вполне возможно... во Всеволожске говорят самая коррумпированная власть, и просто так они землю в Васкелово и др. р-нах раздавать не будут ...

но так хочет верить, что у нас хоть что-то сдвинется с мертвой точки, как в Выборгском р-не

Marina Tomash
10.08.2009, 16:27
даже интересно что ответят :005:

А Вы не писали ничего? не звонили? у Вас какой номер?
хотя коллега говорит номер в очереди не имеет значения... :ded:

Посылали письмо с вопросом,нужно ли предоставлять справки о постановке на учёт,как нуждающегося и о кол-ве метров.(мы ведь доки ещё в марте подавали,когда ещё постановление Всеволожское не вышло).Ответили,что да,нужно.
Мы недели 2 назад отправили заказное с уведомлением.В нём справка из войсковой части,где служил муж(он уволился уже),что жильём от МО не обеспечивался и нуждается в улучшении ж/у.Муж до сих пор прописан в войсковой части,соответственно метров у него вообще никакиъх нет,на очереь его не ставят,т.к. зарплата достаточная.Уведомление о вручении уже пришло.Не знаю вот,как они среагируют.:015: Ждём ответа....:065:

БяКа
10.08.2009, 16:29
на очереь его не ставят,т.к. зарплата достаточная.

а в ЛО для постановки на очередь нужно быть малоимущим?
А то мою сестру не поставили на очередь по другой причине, метров у нас достаточно :005:

Marina Tomash
10.08.2009, 16:44
а в ЛО для постановки на очередь нужно быть малоимущим?
А то мою сестру не поставили на очередь по другой причине, метров у нас достаточно :005:

Года 2-3 назад,когда мы ещё не были женаты,муж ездил в администрацию с/п Бугры и ему сказали,что доход на всех членов семьи не должен привышать ......руб/чел. Его з/п оказалась выше....:019: Не могли бы у сестры поинтересоваться при случае :fifa:

БяКа
10.08.2009, 16:50
Года 2-3 назад,когда мы ещё не были женаты,муж ездил в администрацию с/п Бугры и ему сказали,что доход на всех членов семьи не должен привышать ......руб/чел. Его з/п оказалась выше....:019: Не могли бы у сестры поинтересоваться при случае :fifa:

да у сестры бесполезно узнавать, т.к. она изначально не подходит, т.к. метраж больше 10 метров на человека.
Просто в СПБ есть 2 очереди, я думала, что и в ЛО также.
Сама искала инфо по перечню документов для ЛО, ничего не нашла
Думала у вас более свежая информация.

Marina Tomash
10.08.2009, 17:01
да у сестры бесполезно узнавать, т.к. она изначально не подходит, т.к. метраж больше 10 метров на человека.
Просто в СПБ есть 2 очереди, я думала, что и в ЛО также.
Сама искала инфо по перечню документов для ЛО, ничего не нашла
Думала у вас более свежая информация.

Сейчас тоже поищу.:))

Мадам Брошкина
10.08.2009, 17:08

У меня вот муж наооборот живя во Всеволожске бредит земелькой поближе к Финке в Выборгском районе. Я не поддерживаю. В выхи ездили к его тетке примерно за цвелодубово еще км 20. Дети выли, меня тошнило. Далеко все таки даже для дачи, не то что для ПМЖ. Да мы любим ездить в Фику, не ближний свет, но и едем не на один день. А если строиться? Вообщем вряд ли нам предложат )))) Мы вообще за номером 690 по первому пункту. Да и денег у нас нет сейчас чтоб строиться ((( Да и действительно, если в Каменогорске выделили 70 сот, а в Васкелово всего 1-3, и еще в Лепсари, Мяглово по 5, то это не серьезно и во Всеволожском районе еще не скоро лед тронется.А еще огорчает то что участки предлагают не по порядку, а как хотят, так сначала весь блатняк получит, а на нас и не хватит, хотя мы люди скромные дадут в лесу, дык тоже не откажемся.

БяКа
10.08.2009, 17:09
Сейчас тоже поищу.:))

да, вы правы, требуется справка о признании малоимущим:
http://www.lenobl.ru/economics/building/dir/inf

UPD я так понимаю что в ЛО есть только одна очередь на улучшение жил.условий,
по содействию в улучшении у них нет.
Вообще меня это немного удивляет, о каком участии в программах с привлечением субсидий может идти речь, если семья малоимущая?

БяКа
10.08.2009, 17:12
У меня вот муж наооборот живя во Всеволожске бредит земелькой поближе к Финке в Выборгском районе. Я не поддерживаю. В выхи ездили к его тетке примерно за цвелодубово еще км 20. Дети выли, меня тошнило. Далеко все таки даже для дачи, не то что для ПМЖ.

ну, вам еще повезло, до Цвелодубово шикарная можно сказать дорога... после Красносельского в нашу сторону вообще одни ямы и ухабы :(
и я знаю какая дорога до Каменогорска... для ПМЖ - не хочу.

Marina Tomash
10.08.2009, 18:55
Вообще меня это немного удивляет, о каком участии в программах с привлечением субсидий может идти речь, если семья малоимущая?

А что Вас удивляет?:))У нас все законы такие и наш,земельный в том числе.Выделяют в первую очередь участки тем,кто на очереди стоит(будучи малоимущим).А на какие шиши они строить то будут?:073:

БяКа
10.08.2009, 19:11
А что Вас удивляет?:))У нас все законы такие и наш,земельный в том числе.Выделяют в первую очередь участки тем,кто на очереди стоит(будучи малоимущим).А на какие шиши они строить то будут?:073:

в СПб есть две очереди и я с полным правом стою на второй очереди. Что логично. Если дадут субсидию, мне есть с чего платить ипотеку на остатки.
А если малоимущие - то откуда деньги то на квартиру?

Ну и по аналогии с СПБ я думала и в ЛО также...
участие в программе по бесплатным зем.участкам - мне изначально казалось разумной затеей... типа на землю денег нет, а уж построиться смогем.
а теперь, если участки только очередникам, которые пардон денег не имеют, то на что они будут дом то строить?
Чудны дела твои...(С)

Мадам Брошкина
10.08.2009, 20:48
ну, вам еще повезло, до Цвелодубово шикарная можно сказать дорога... после Красносельского в нашу сторону вообще одни ямы и ухабы :(
и я знаю какая дорога до Каменогорска... для ПМЖ - не хочу.

Да дорога, туда хорошая. Я еще в садоводстве глянула объявления. Продам участок 12 сот. 1700 т.р. так что землица не дешевая.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
10.08.2009, 20:53
в СПб есть две очереди и я с полным правом стою на второй очереди. Что логично. Если дадут субсидию, мне есть с чего платить ипотеку на остатки.
А если малоимущие - то откуда деньги то на квартиру?

Ну и по аналогии с СПБ я думала и в ЛО также...
участие в программе по бесплатным зем.участкам - мне изначально казалось разумной затеей... типа на землю денег нет, а уж построиться смогем.
а теперь, если участки только очередникам, которые пардон денег не имеют, то на что они будут дом то строить?
Чудны дела твои...(С)
Мне кажется - всё немного не так. Вот мы подавали по 3 пункту - нуждающиеся в улучшении жилищных условий. По метрам у нас - меньше 8 кв. на человека - о чём и предоставляли соответствующие доки. А на очереди мы не стоим, так как не являемся малоимущими.

БяКа
11.08.2009, 10:54
Мне кажется - всё немного не так. Вот мы подавали по 3 пункту - нуждающиеся в улучшении жилищных условий. По метрам у нас - меньше 8 кв. на человека - о чём и предоставляли соответствующие доки. А на очереди мы не стоим, так как не являемся малоимущими.

подождите, но как так? Если в перечне документов для подтверждения статуса нуждающихся в улучшении жил.условий фигурирует справка о признании заявителя малоимущим. Т.е. как я полагаю, это одно из требований.
Что мы с Marina Tomash и выясняем. Нужно ли для постановки на очередь быть малоимущим или нет.

Marina Tomash
11.08.2009, 11:19
подождите, но как так? Если в перечне документов для подтверждения статуса нуждающихся в улучшении жил.условий фигурирует справка о признании заявителя малоимущим. Т.е. как я полагаю, это одно из требований.
Что мы с Marina Tomash и выясняем. Нужно ли для постановки на очередь быть малоимущим или нет.

Я так понимаю,для постановки на очередь на квартиру-нужно.А в земельном ОЗ сказано про нехватку метров,люди могут и не стоять в очереди,просто преоритет у тех,кто стоит.:005:

Marina Tomash
11.08.2009, 11:22

В законе сказано, что будет учитываться,если человек стоит в очереди на улучшение ж/у,а это значит имеют первоочередное право.Я так понимаю.:016:

БяКа
11.08.2009, 11:25
В законе сказано, что будет учитываться,если человек стоит в очереди на улучшение ж/у,а это значит имеют первоочередное право.Я так понимаю.:016:
но смотрите. допустим метров не хватает, но из за приличного дохода на очередь меня не ставят. Тогда как? Я имею приоритет при распределении участков или нет?
Я лично те поправки про нуждающихся в улучшении жил.условий поняла именно так стоишь на очереди - проходи вперед.
А получается не так много народу может стоять на очереди.

БяКа
11.08.2009, 11:27
подумалось... если очередников по такому принципу не так много, то получается общую картину они и не испортят для нас, не нуждающихся в улучшении жил.условий?
Не нуждающимся ведь все-таки будут предлагать участки? но чуть позже?
А то изначально то шумиха поднялась от того, что только очередникам будут давать участки.

Мадам Брошкина
11.08.2009, 12:21

Если человек не является малоимущим, то это вовсе не значит, что он может накопить и купить себе жилье. Хотя в Тьмутараканске наверное может. А еще я знаю, что если он имеет каку-нибудь собственность, то тоже не может встать на очередь, даже если у него нехватка метров.

Marina Tomash
11.08.2009, 12:23
подумалось... если очередников по такому принципу не так много, то получается общую картину они и не испортят для нас, не нуждающихся в улучшении жил.условий?
Не нуждающимся ведь все-таки будут предлагать участки? но чуть позже?
А то изначально то шумиха поднялась от того, что только очередникам будут давать участки.

Очередников действительно мало.Будем надеяться,что будет именно так :))

kitasha
11.08.2009, 12:25
посмотрим что будет после раздачи первых участков, есть тут кто, кому будут уже давать участки осенью?( кто в первых ряда).

БяКа
11.08.2009, 13:09
Если человек не является малоимущим, то это вовсе не значит, что он может накопить и купить себе жилье..
Я все это прекрасно понимаю :) сама такая. ДОход достаточный, однако жилья у меня от этого не прибавляется.
Я про малоимущих веду речь в плане постановки на очередь, причем в ЛО.
в СПб все-таки в этом плане как то больше возможностей. Я вообще почитала программы ЛО по содействию... волосы дыбом.

Мадам Брошкина
11.08.2009, 18:00
Я все это прекрасно понимаю :) сама такая. ДОход достаточный, однако жилья у меня от этого не прибавляется.
Я про малоимущих веду речь в плане постановки на очередь, причем в ЛО.
в СПб все-таки в этом плане как то больше возможностей. Я вообще почитала программы ЛО по содействию... волосы дыбом.

Может в Питере, т.к. народу больше, то люди все таки права качают? А в области и руководство другое и законы свои и сидим мы каждый в своей коморке. Может мы плохо заявили, что нас много! и мы хотим чего-то большего. Я не конкретно про себя. У меня жилья хватает... пока. Но дети то растут, не хочу чтоб они потом ждали пока мы простите жилплощадь освободим. Купить ничего не сможем, на данный момент имеем жилье, которое нам "досталось" по наследству.

Были все таки плюсы советских времен, молодой специалист всегда знал, что хоть служебное жилье, но оно у него будет. Вокруг так много молодых семей живет в съемном жилье. Многие знакомые уже более 10 лет снимают. Как вить гнездо на чужой территории? Даешь землю народу!!!:support:

БяКа
11.08.2009, 18:06
наверное в СПб просто фин.возможности бюджета больше?
в ЛО и не только жил.программы хуже, пособия детские тоже невелики.

Жанчик
11.08.2009, 21:44
Интересно:если мне дадут участок как нуждающейся в метраже, то я соскочу с очереди на квартиру:073:

Мадам Брошкина
11.08.2009, 21:57
Интересно:если мне дадут участок как нуждающейся в метраже, то я соскочу с очереди на квартиру:073:

Думаю 100 % да.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
11.08.2009, 21:58
3) если гражданин и члены его семьи обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, в том числе если гражданин проживает более пяти лет в коммунальной квартире, общежитии, - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет:
характеристика жилого помещения (форма N 7),
справка о регистрации (форма N 9),
справка органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;

Вот пункт и перечень документов, по которому мы подавали документы. Справки о постановке на учёт в нашем районе никто не требует - я так понимаю - это только во Всеволожском необходимо.
Когда подавали документы, нам сказали, что тем, кто подаёт документы по 3 пункту,как нуждающимся в улучшении жилищных условий, участки будут предоставляться в первую очередь.

Мадам Брошкина
11.08.2009, 21:58
наверное в СПб просто фин.возможности бюджета больше?
в ЛО и не только жил.программы хуже, пособия детские тоже невелики.

Во много хуже. У нас и прожиточный минимум 4400, а в городе 7000 на работающее население, а что у нас продукты дешевле? Или квартплата? А пособия значительно отличаются.

Marina Tomash
12.08.2009, 11:26

Не Вы соскочите,а Вас :005: Закон на это и направлен,чтобы очереди разгрузить и дать возможность жильё построить.Вот Вам и думать,получить участок сейчас или лет 20 стоять в очереди на квартиру.Вот дилема:ded:

Marina Tomash
12.08.2009, 11:31
Вот пункт и перечень документов, по которому мы подавали документы. Справки о постановке на учёт в нашем районе никто не требует - я так понимаю - это только во Всеволожском необходимо.
Когда подавали документы, нам сказали, что тем, кто подаёт документы по 3 пункту,как нуждающимся в улучшении жилищных условий, участки будут предоставляться в первую очередь.

Вы правильно понимаете.Кроме Всеволожского другие районы не требуют эту справку.Всеволожск рулит!!!!:support: Виват товарищь Самохин!:support:

БяКа
12.08.2009, 11:59

ИМХО - тогда, когда вы построите дом, переведете его в собственность - тогда снимут. Вы же улучшите свои жил.условия?

kitasha
12.08.2009, 12:44

когда уже дом построите и в соб-ть переоформите. а так - участок не ваш,значит у вас нет ничего в собственности пока

Marina Tomash
12.08.2009, 13:17
Весь текст не стала копировать,повторяться....."Дмитрий Ворновских также сказал, что закон должен перекликаться с областными программами - по строительству жилья на селе, для молодежи и т.д., чтобы бесплатное предоставление земли было связано, например, с льготным кредитованием на строительство жилья.
Подводя итоги беседы по данному вопросу, Юрий Соколов предложил сформировать рабочую группу для подготовки коррективов в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, чтобы к концу текущего года выступить с законодательной инициативой. Леноблкоимущество попросили все данные по реализации закона и предложения по его изменению отправлять в комиссию по местному самоуправлению."
23 июня 2009
http://www.zem.ru/all/151/1/

Вот и выжидают,придумывают корректировки......:015:

Marina Tomash
12.08.2009, 13:31
Всё про то же

"Среди основных проблем, которые возникают у органов местного самоуправления при реализации закона, Андрей Савченко выделил: неопределенность в источниках финансирования работ по формированию земельных участков и отсутствие уже сформированных участков. Кроме того, есть вопросы, которые необходимо в законе четко отрегулировать. Так, требуется конкретизировать категории граждан, подпадающих под действие закона, поскольку около 80 процентов заявлений подано по первому основанию документа, в соответствии с которым земельные участки бесплатно предоставляются гражданам, не имевшим или не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных им для ИЖС, ЛПХ (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства, при условии 5-летнего проживания на территории Ленобласти. Под это условие подпадает большинство граждан, между тем, как закон направлен на поддержку отдельных категорий. Закон – социального характера, и эта поддержка необходима гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, у них должно быть преимущественное право, согласился председатель комиссии Юрий Соколов («Единая Россия»).

Еще одно упущение: ни законом, ни положениями, которые принимают органы местного самоуправления, не установлено время проживания в области, а лишь его срок. Между тем, поступают заявления от жителей других регионов, которые в разные периоды жизни проживали на территории Ленобласти в течение предусмотренного законом 5-летнего срока.
Разногласия вызвало предложение предусмотреть в законе возможность возложения на заявителей затрат, понесенных муниципальным образованием на формирование земельных участков.
Подводя итоги обсуждения этого вопроса, Юрий Соколов предложил создать рабочую группу для подготовки изменений в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, чтобы к концу года выйти с законодательной инициативой. "

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
http://www.vsevolozsk-info.ru/7-2009/zv-2-infLO.htm

glaza_angela
13.08.2009, 12:56
http://www.dp.ru/a/2009/08/12/Zemelnie_uchastki_v_Vibor

эх... везет же некоторым :(

12.08.2009 18:46
На комиссию были приглашены первые 17 заявителей, согласившиеся рассмотреть вариант строительства жилья в Каменногорском поселении (здесь земля будет выделяться в первую очередь). Выборгский район одним из первых в области приступил к реализации этого закона, утвердив весь необходимый для этого пакет документов. Следующим этапом будет выдача разрешения на строительство домов, завершить которое нужно за 3 года.

БяКа
13.08.2009, 13:01
значит не все выборжане отказались от каменогорской земли.
Жаль ,среди нас нет этих счатливчиков, рассказали бы нам, как оно, на первой комиссии? :))))

Marina Tomash
13.08.2009, 13:21
Я вот не понимаю,почему тогда говорят о корректировках закона,если уже участки начали раздавать? :005: Значит в выборгском районе земли хватит на всех желающих?
Видимо корректировки коснутся нашего любимого Всеволожского,ну и близлежащих к городу,т.е. самых дорогих. Ждёмс.....:015:

БяКа
13.08.2009, 13:44
так Выборгский р-он и не скрывает, что у него много земли :)
другое дело какой и где. И благодаря этому закону земли будут осваиваться.
ну и желающих на это кол-во земли не столько сколько во Всеволожском. Все таки столько садоводств как во Всеволожском, Выборгскому и не снилось.

Marina Tomash
13.08.2009, 14:06
так Выборгский р-он и не скрывает, что у него много земли :)
другое дело какой и где. И благодаря этому закону земли будут осваиваться..

Да и Сердюков похвалит :fifa:

ну и желающих на это кол-во земли не столько сколько во Всеволожском. Все таки столько садоводств как во Всеволожском, Выборгскому и не снилось.

Ну да,садоводствуют в основном местные,из Выборга наверное.С Питера не накатаешься :))

LAN
13.08.2009, 16:21
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Получила письменный отказ о постановке на учет из Всеволожской администрации с формулировкой "в связи с отсутствием справки подтверждающей очередность..." Кто-нибудь имеет такое на руках? Дайте совет, куда идти дальше по инстанциям? Может соберемся группой едино-выкинутых?

БяКа
13.08.2009, 16:27
Получила письменный отказ о постановке на учет из Всеволожской администрации с формулировкой "в связи с отсутствием справки подтверждающей очередность..."
как интересно :)
ИМХО - идти на прием и выяснять, что это за справка такая? если она требуется для подачи заявления, то с вас бы ее требовали.

smile_me
13.08.2009, 16:42
В отказе указанно именно "очередность"...???

Marina Tomash
13.08.2009, 16:46
как интересно :)
ИМХО - идти на прием и выяснять, что это за справка такая? если она требуется для подачи заявления, то с вас бы ее требовали.

Так это и есть та самая справка,про которую во Всеволожском постановлении от 5 мая было написано:ded: Они прицепились,что Вы её не предоставили.Возьмите эту справку по месту прописки для начала и досдайте её(на сделанной копии пусть распишутся).
Далее смотрим :015: По идее,формулировка в следующем отказе должна быть на основании того,что Вы НЕ стоите в очереди на улучшение.Но в законе то не сказано,что участки даются только тем,кто стоит на очереди:ded: Я думаю,стоит побадаться :wife:
Это получается,что во Всеволожском МО будут давать участки только стоящим на очереди на улучшение ж/у :015:???:( Таких ведь единицы!
:016:Надо ещё написать гневные письма ОБЯЗАТЕЛЬНО С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ!!! Сердюкову,в Законодательное собрание (кто контролирует этот вопрос),Дрозденко и т.д.Сохранить себе копии естессно.Вообщем в разные инстанции. Это для начала.

А Вы по какому пункту подавали? Метража у Вас хватает?

Marina Tomash
13.08.2009, 16:49
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_05.05.2009_______ №__739_____

г. Всеволожск

О внесении изменений, дополнений в Постановление от 11.03.2009 № 387 «О реализации закона Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, законом Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области от 14.10.2008 № 105-оз в целях принятия мер и упорядочения работы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по реализации прав граждан на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся на территории Всеволожского муниципального района, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Постановление от 11.03.2009 № 387 «О реализации закона Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз (далее – Постановление):

1.1 В п.2.1.Постановления указать срок до 01.07.2009.

1.2 В п.3 Постановления дополнить перечень документов:

– справка от администрации городского (сельского) поселения Всеволожского муниципального района о постановке (принятии) гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Всеволожские вести».

2.1. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В. Алексеева.

Глава администрации И.В. Самохин

БяКа
13.08.2009, 17:02
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Получила письменный отказ о постановке на учет из Всеволожской администрации с формулировкой "в связи с отсутствием справки подтверждающей очередность..." Кто-нибудь имеет такое на руках? Дайте совет, куда идти дальше по инстанциям? Может соберемся группой едино-выкинутых?

я видимо вас не поняла - вы получили отказ о предоставлении участка? т.к. у вас нет справка очередника?

БяКа
13.08.2009, 17:03
Так это и есть та самая справка,про которую во Всеволожском постановлении от 5 мая было написано:ded:

ой, а я поняла автора, что он пытался встать на очередь, чтобы как раз эту справку очередника получить.
Чего то я сегодня туплю :)

Marina Tomash
13.08.2009, 17:09
ой, а я поняла автора, что он пытался встать на очередь, чтобы как раз эту справку очередника получить.
Чего то я сегодня туплю :)

Ой,а Вы наверное правы :))
Нужно просто её досдать,даже если в очереди не стоишь.Так ведь?
А там видно будет:020:

Samimka
13.08.2009, 18:57
Всем привет, подскажите пожалуйста как быть? У меня муж очень много работает и не имеет возможности сам ездить за справками и заявление подать. Можно как то по доверенности от него всё сделать? И ещё, в ГБР на Глерном правда можно выписку получить если прописан в области? и как там с очередями?

LAN
13.08.2009, 19:35
Видимо я не очень внятно описала...
Я не успела подать документы до 5 мая, приехала сдавать 6-го и тут же выяснила, что нужна еще одна справка о постановке в очередь по улучшению жилищных условий. Тут же поехала выяснять могу ли рассчитывать на эту очередь. Нет, не могу, т.к. на человека в этой квартире где я зарегистрирована по 11 м на человека. Справку из этой конторы (письменно) мне не дали, таким образом приложить хоть какой-то документ не удалось. Без справки документы в руки муниципалитет тоже не брал, также не давая никаких письменных отказов. Тогда я по совету форумчан послала комплект документов по почте. Недавно получила письменный ответ из МО Всеволожский муниципальный район от администрации за подписью управляющего делами В.И. Федотова:
"...В связи с отсутствием у Вас справки, подтверждающей очередность по улучшению жилищных условий, вы не можете быть поставлены на учет по предоставлению земельного участка под ИЖС и пакет документов подлежит возврату."
Вопросы остаются теми же :))
Что делать дальше? По каким инстанциям идти? Найти единомышленников и может все-таки нам обратится в суд?

Мадам Брошкина
13.08.2009, 21:09
Видимо я не очень внятно описала...
Я не успела подать документы до 5 мая, приехала сдавать 6-го и тут же выяснила, что нужна еще одна справка о постановке в очередь по улучшению жилищных условий. Тут же поехала выяснять могу ли рассчитывать на эту очередь. Нет, не могу, т.к. на человека в этой квартире где я зарегистрирована по 11 м на человека. Справку из этой конторы (письменно) мне не дали, таким образом приложить хоть какой-то документ не удалось. Без справки документы в руки муниципалитет тоже не брал, также не давая никаких письменных отказов. Тогда я по совету форумчан послала комплект документов по почте. Недавно получила письменный ответ из МО Всеволожский муниципальный район от администрации за подписью управляющего делами В.И. Федотова:
"...В связи с отсутствием у Вас справки, подтверждающей очередность по улучшению жилищных условий, вы не можете быть поставлены на учет по предоставлению земельного участка под ИЖС и пакет документов подлежит возврату."
Вопросы остаются теми же :))
Что делать дальше? По каким инстанциям идти? Найти единомышленников и может все-таки нам обратится в суд?

Просто тут из нас пока никто письменного отказа не получал.... вроде. Мы подали доки в апреле, пока только получили письма о том, что нас поставили на очередь за номером таким-то. Знакомые мои получили письменный отказ, но не из-за справки (тогда ее еще не требовали, а из-за того что не приложила копию диплома (она подавала как молодой специалист) Она сходила на прием досдала доки и все ок. Я думаю, что надо все таки не терять время и идти в суд. Только адвоката хорошего найти, который по земле конкретно работает. Знать бы только стоит ли овчинка выделки????

LAN
13.08.2009, 22:20
Потому и пишу здесь:)) Спрашиваю совета. Может уже кто-то обратился к адвокату?

glaza_angela
13.08.2009, 23:21
отвечая на вопрос LAN

коллеге по работе пришел отказ... правда она сдала после 5 мая... причина отказа Вы не нуждаетесь в улучшении...

Она вроде собиралась написать грозное письмо Самохину и этому товарищу который прислал отказ, по-моему тоже господин Федотов... Завтра спрошу отправила или нет...

LAN
14.08.2009, 01:51
Она вроде собиралась написать грозное письмо Самохину и этому товарищу который прислал отказ, по-моему тоже господин Федотов... Завтра спрошу отправила или нет...

Ну грозные письма - это по моему бесполезное дело... Может нам лучше действительно собраться группой и получить грамотную консультацию юриста. Пусть с точки зрения закона расскажет правомерно ли это дополнение по Всеволожскому району к закону о выделении участков под ИЖС . Также и обращение в суд должен составлять юрист. ИМХО, с этими людьми ( Самохин, Федотов и иже с ними) можно разговаривать только размахивая решением суда.

БяКа
14.08.2009, 11:00
Знать бы только стоит ли овчинка выделки????
Я думаю что нужно создать прецедент.
Получили отказ - идти в суд, т.к. в самом законе про справку очередника ничего не говорится. Это только местным распоряжением главы Всеволожского района регламентируется. В других районах просто учитывается при распределении участков, нуждаетесь вы или нет в улучшении жил.условий, но не требуют стоять на очереди. Слишком жесткие условия для постановки на очередь.

БяКа
14.08.2009, 11:01
Всем привет, подскажите пожалуйста как быть? У меня муж очень много работает и не имеет возможности сам ездить за справками и заявление подать. Можно как то по доверенности от него всё сделать? И ещё, в ГБР на Глерном правда можно выписку получить если прописан в области? и как там с очередями?

кто-то из общающихся здесь именно так делал. По доверенности за них собрали весь комплект документов и даже сдали в администрацию.
в ГБР на Галерном действительно дадут выписку и тем, кто прописан в области.

Marina Tomash
14.08.2009, 11:49
Ну грозные письма - это по моему бесполезное дело... Может нам лучше действительно собраться группой и получить грамотную консультацию юриста. Пусть с точки зрения закона расскажет правомерно ли это дополнение по Всеволожскому району к закону о выделении участков под ИЖС . Также и обращение в суд должен составлять юрист. ИМХО, с этими людьми ( Самохин, Федотов и иже с ними) можно разговаривать только размахивая решением суда.

Интересное дело,людям,сдавшим документы после 5 мая отказывают без зазрения совести,а тем,кто сдал раньше пока видимо не придумали каким образом отказ оформить :016:
У юриста однозначно нужно консультироваться:ded: Постановление Всеволожское,а именно пункт про эту справку, противоречит закону.Можно таких дополнений придумать кучу,типо участки предоставляются гражданам с 4 группой крови :))например...

БяКа
14.08.2009, 13:11
Можно таких дополнений придумать кучу,типо участки предоставляются гражданам с 4 группой крови :))например...
:085:

Byakus
14.08.2009, 13:41
типо участки предоставляются гражданам с 4 группой крови :))например...
не, с пятой нейтральной

annasersh
14.08.2009, 13:48

Я подавала документы еще в начале апреля.Уже тогда знала о необходимости этой справки.
В законе сказано: если гражданин и члены его семьи обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

Я считаю отказ Вам правомерен. 05.05.09 Вышло уточнение данного закона.

То что до 05.05 принимали документы без этой справки, это дело времени, при разборе каждого случая,я думаю, им все-равно откажут. Всем подряд раздавать землю не будут, это точно.
Слишком много желающих и слишком мало земли.

БяКа
14.08.2009, 14:05
В законе сказано: если гражданин и члены его семьи обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Слишком много желающих и слишком мало земли.
в законе данная формулировка касается отпределенной категории заявителей.

а желающих много, а как же :))
сначала надо было подумать, а потом принимать законы.
Видимо они не догадывались, что столько желающих будет.
Теперь выкручиваются. До первого суда :)

Marina Tomash
14.08.2009, 14:41
в законе данная формулировка касается отпределенной категории заявителей.

а желающих много, а как же :))
сначала надо было подумать, а потом принимать законы.
Видимо они не догадывались, что столько желающих будет.
Теперь выкручиваются. До первого суда :)

Как это не догадывались? :005: Закон вышел в 2008 году,люди ещё тогда заявления начали подавать,только определённой формы не было.Они же могли проанализировать ситуацию,подсчитать кол-во заявлений и внести корректировки :073:

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2009 года N 148

О внесении дополнений в постановление Правительства
Ленинградской области от 18 февраля 2009 года N 37
"Об утверждении Положения о порядке бесплатного
предоставления в собственность граждан земельных
участков для индивидуального жилищного строительства
на территории Ленинградской области"

В целях упорядочения работы по бесплатному предоставлению в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области Правительство Ленинградской области

постановляет:

Внести в Положение о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 18 февраля 2009 года N 37, следующие дополнения:

преамбулу дополнить абзацем следующего содержания:

"Для целей реализации областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз под земельным участком понимается один земельный участок на всех членов семьи, членом которой является заявитель. При этом к членам семьи заявителя относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители заявителя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи заявителя, если они вселены им в жилое помещение по месту его жительства в качестве членов семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи заявителя в судебном порядке.";

пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Отсутствие на территории муниципального образования свободных образованных и поставленных на кадастровый учет земельных участков не является основанием к прекращению приема заявлений.";

пункт 9 дополнить абзацами следующего содержания:

"При установлении соответствия заявителя критериям, установленным подпунктами 1-5 части 1 статьи 1 областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке.

Подтверждением факта постоянного проживания заявителя на территории Ленинградской области не менее пяти лет является наличие у гражданина регистрации в установленном действующим законодательством порядке по месту жительства или по месту пребывания на территории Ленинградской области в течение пяти лет, непрерывно предшествующих моменту обращения с соответствующим заявлением. При отсутствии регистрации заявителем могут быть представлены в органы местного самоуправления иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания гражданина на территории Ленинградской области в течение пяти лет, непрерывно предшествующих моменту обращения с соответствующим заявлением.";

дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16. Определение приоритетности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства вправе осуществлять органы местного самоуправления соответствующего муниципального района (городского округа).";
пункты 17-21 считать соответственно пунктами 18-22;

дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22. Источники финансирования работ по образованию и постановке на кадастровый учет земельных участков определяются уполномоченным органом. Допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков.";

пункт 22 считать пунктом 23.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Как интересно юрист объяснит фразы "учитывается принятие на учёт" и "определение приоритетности вправе осуществлять органы местного самоуправления" ?
Если смотреть с точки зрения Всеволожской администрации,то их Постановление от 5 мая правомерно,а если смотреть с точки зрения,что фраза "учитывается принятие на учёт" не означает "обязательна постановка на учёт",то отказывать в выделе участка не имеют права.:016: Как думаете?

БяКа
14.08.2009, 15:34
Как это не догадывались? :005:

не знаю, но раз не учли, значит не догадывались.

Как интересно юрист объяснит фразы "учитывается принятие на учёт" и "определение приоритетности вправе осуществлять органы местного самоуправления" ?
Если смотреть с точки зрения Всеволожской администрации,то их Постановление от 5 мая правомерно,а если смотреть с точки зрения,что фраза "учитывается принятие на учёт" не означает "обязательна постановка на учёт",то отказывать в выделе участка не имеют права.:016: Как думаете?
согласна, что "учитывается..." не равно "обязательно..."
пришел бы мне отказ - пошла бы в суд.

annasersh
14.08.2009, 15:35

может и не откажут, но дадут в такой глуши, что и сам не обрадуешься:))

БяКа
14.08.2009, 16:59
может и не откажут, но дадут в такой глуши, что и сам не обрадуешься:))

ну вот например в Выборгском районе уже дают участки :)
смотря что считать глушью :)
тут ведь дело в другом - местный законодательный акт регламентирует процедуру так, как ему удобно и выгодно.
Можно конечно утереться и пойти жить дальше. А можно доказать свою правоту.
А уж где дадут... это дело десятое.

julek
14.08.2009, 18:40
а у меня вообще запутанная ситуация.Я прописана с мамой в Выборгском районе, Муж с тремя детьми и своей мамой в Подпорожском районе. Нам с мамой вроде как улучшения по метрам не надо, а мужу надо. Вопрос в том, что мы хотели бы естественно взять землю в выборгском районе, так как работа в Питере, но по документам мне врроде и не светит ничего, а у мужа я должна быть прописана, чтобы там оформлять. Если в совокупности взять наши площади, то улучшение надо, но как это доказать? В Выборге сказали, что ф9 от мужа не нужна, только Ваша, логично подумать, что я не живу отдельно от семьи в 500 км, но документально это не доказать, а так меня уберут, как не нуждающуюся... Как-то описала криво, но проблема такая имеется. Не знаю, что делать :017:

БяКа
14.08.2009, 19:00
в Выборгском районе пока еще не требуют быть нуждающимися в улучшении жил.условий. Это всего лишь будет учитываться ;)
ИМХО - но не так много очередников у нас официальных. Поэтому будут сначала очередникам предлагать, а потом нам, простым смертным.
Мой вам совет - подавайте заявление и ждите.
Как мы ждем.
Если что, спрашивайте, я в Выборгском районе.

kitasha
14.08.2009, 19:08
а нельзя сразу в двух подать по первому пункту?