Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
такой глупый вопрос задам, вы ксерокопию паспорта заверяли или нет?
неа, принесла, они сверили с оригиналом и все...
Гатчина, по 3 пункту. Ещё не подавали - ждём справку из ГБР. Читала топ - Вы же по-моему по второму пункту документы подавали - вот по этому:гражданин проживает в индивидуальном жилом доме, но не является собственником данного жилого дома
точно!!!!!!!!:ded: я со своими экзаменами совсем чтото с ума уже схожу:009::046: спасибо , что поправили!!!!:flower:
Юли_АННА
03.06.2009, 11:38
Да я ужа на разведку посылала к 19 кабинету, так он там вычитал, что ксерокопии документов надо заверить у нотариуса или у работодателя. А какие это документы не уточнил.
Но в 1 посте этого не написано, вот я и сомневаюсь. Видимо придется еще разок самой сходить и все точно узнать.
Странно... Муж когда доки сдавал (2 недели назад) ничего заверять не требовали ;)
если гражданин и члены его семьи обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Где можно посмотреть эту учетную норму??
мама Дашутки
03.06.2009, 13:38
без разницы какое отопление.
Вы имеете в виду провести газ по участку и в доме? или подведение до участка?
По данному закону подразумевается что участки будут с подводенными коммуникациями до границ участка (если конечно газовая магистраль в принципе есть в населенном пункте).
Многие нас.пункты сейчас газифицируют... так вот затраты населения явно не в разы больше стоимости дома. Что-то порядка 50-100 тыс.руб. (точнее не могу сказать).
Я переживаю потому, что если в наших законах что-то ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, то далеко не факт, что так оно и будет :073:. Боюсь, как бы не дали кусок земли в глухом лесу: типа, стройтесь на здоровье. Так на такой земле дом не то, что золотой, бриллиантовый будет, именно из-за подвода коммуникаций. К тому же, если рядом с участком электрические столбы, не факт, что там на ваш дом мощностей хватит. Просто работаю в строительной компании, поэтому имею педставление, сколько стоит денег и усилий подвести коммуникации.
В общем, кто о чем, а вшивый о бане (это я про себя :046:).
От нашего государства бесплатно что-то стоящее получить - это из разряда фантастики. Поэтому держу на всех нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы хоть на этот раз что-нибудь путное вышло :))
Где можно посмотреть эту учетную норму??
в каждом районе она разная, в зависимости от обеспеченности района жильем.
Обратитесь в свою администрацию. Там должны знать.
Но зачастую это менее 10 метров общей площади
мы тут по этому поводу уже страниц 50 говорим :)
так что никто вам не даст никакого ответа до тех пор, пока кто-нибудь из нас не получит это злосчастный кусок земли.
до тех пор будем тут сидеть и делиться своими догадками и домыслами :)
gusena79
03.06.2009, 14:41
я вот чего нарыла http://lenobl.kodeks.ru/lenobl?d&nd=891811485&razdel=807300001&prevDoc=891811485&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D2%26lsz %3D4%26nd%3D807300003%26nh%3D0%26razdel%3D80730000 1%26 (об этом кто-то уже писал, но не нашли самого документа)
"При установлении соответствия заявителя критериям, установленным подпунктами 1-5 части 1 статьи 1 областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке."
Получается все-таки что пролетаем мы все если не стоим на улучшение:(
И это не только по Всеволожскому району, а по всей Ленобласти
smile_me
03.06.2009, 14:55
Абалдеть! Это ж надо так!!!
Как вы считаете, будет ли относитья это постановление от 26 мая 2009 года к тем, кто подал заявление ранее????
smile_me
03.06.2009, 15:22
Перечитала еще раз и умным людям показала - не обязательно стоять на очереди по улучшению жил.усл., но это будет учтено.
А вот фраза: "под земельным участком понимается один земельный участок на всех членов семьи, членом которой является заявитель. При этом к членам семьи заявителя относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители заявителя. " говорит о том, что от семьи будет расмотренно одно заявление. Думаю, это логично, если учесть длину очереди.
Перечитала еще раз и умным людям показала - не обязательно стоять на очереди по улучшению жил.усл., но это будет учтено.
А вот фраза: "под земельным участком понимается один земельный участок на всех членов семьи, членом которой является заявитель. При этом к членам семьи заявителя относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители заявителя. " говорит о том, что от семьи будет расмотренно одно заявление. Думаю, это логично, если учесть длину очереди.
угу, согласна на все 100, и кто стоит на очереди, у того приоритет:ded:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
03.06.2009, 19:47
Девочки, кто подавал документы по 3 пункту - в какой инстанции вот это брать:
справка органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;
Electromax
04.06.2009, 00:53
Подскажите, пожалуйста, по Кировскому району...
Есть какая-нить информация по комиссии?
меня это тоже заинтересовало. Т.к. у моей мамы участок земли в аренде.. .правда не для строительства, а для огорода и сарая.
Но мы же не одна семья? Хотя муж прописан у моих родителей...
Но могут и к этому придратья.
smile_me
04.06.2009, 12:07
И у моей мамы участок в садоводстве, но как я понимаю это предложение - что выделяться под программу будет только 1 участок, например, на Вас и на мужа в случае, если бы вы оба подали заявления (в законе указанно, что именно Вы не должны иметь или не имели в собственности земли.
Когда я подавала документы, наблюдала, что, как правило, супруги оба подавали доки, каждый сам на себя, и это было почти в каждом случае, а еще при мне подавали доки мама и двое её детей...вот. Очередь в таком случае урежут вдвое.
chi-chip
04.06.2009, 12:16
Добрый день, скажите, пожалуйста, а если семья прописана в ЛО в г.Сланцы и у семьи нет ничего в собственности (12 лет живем и работаем в Питере),то нам могут предложить земельный участок только рядом с г. Сланцы, ни какие справки о том что мы работаем в СПБ не будут рассматривать?
Когда я подавала документы, наблюдала, что, как правило, супруги оба подавали доки, каждый сам на себя, и это было почти в каждом случае, а еще при мне подавали доки мама и двое её детей...вот. Очередь в таком случае урежут вдвое.
у нас не такой вариант, у меня только муж подавал заявление.
Просто т.к. он проживает (прописан) с моими родителями, то вполне может так получится, что данная формулировка При этом к членам семьи заявителя относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители заявителя.
будет применена к нам.
Быстрей бы уж все определилось.
А то у меня и с общагой ничего не решается уже который год. теперь здесь все подвиснет.
Добрый день, скажите, пожалуйста, а если семья прописана в ЛО в г.Сланцы и у семьи нет ничего в собственности (12 лет живем и работаем в Питере),то нам могут предложить земельный участок только рядом с г. Сланцы, ни какие справки о том что мы работаем в СПБ не будут рассматривать?
т.е. вы хотели бы к СПб ближе получить участок?
это невозможно. Только по месту прописки.
И я бы даже наоборот не стала бы на вашем месте светить то, что вы живете в СПб и работаете.
т.е. вы хотели бы к СПб ближе получить участок?
это невозможно. Только по месту прописки.
И я бы даже наоборот не стала бы на вашем месте светить то, что вы живете в СПб и работаете.
+100. Молчите вообще про Питер, а то откажут вам, как не являющимся фактически жителям ЛО.
Близняшечка
04.06.2009, 15:40
Девочки, по военнослужащим подскажите... В пункте закона указано, что предоставляется земельные участки не имеющим замельные участки, а про жилье в собственности ничего не сказано. Или первые пункты по нормам жилья также относятся п.1-2 к военнослужащим???
Подскажите если квартира в собственности в Питере. Прописан в ЛО...
Мадам Брошкина
04.06.2009, 16:19
Девочки, по военнослужащим подскажите... В пункте закона указано, что предоставляется земельные участки не имеющим замельные участки, а про жилье в собственности ничего не сказано. Или первые пункты по нормам жилья также относятся п.1-2 к военнослужащим???
Подскажите если квартира в собственности в Питере. Прописан в ЛО...
Важно только чтоб ЗЕМЛЯ в собственности не была, про квартиры ничего в законе нет. А про нормы жилья теперь ко всем пунктам относиться! Вот.
Близняшечка
04.06.2009, 16:23
Важно только чтоб ЗЕМЛЯ в собственности не была, про квартиры ничего в законе нет. А про нормы жилья теперь ко всем пунктам относиться! Вот.
о отлично земли как раз и нет:( А дачу хочется:)
А про нормы жилья теперь ко всем пунктам относиться! Вот.
Вы на 100% в этом уверены? Я вот тоже ссылку изучила, но там как то размыто написано. Да и на сайте Гатчинской адм. (мы по Гатчине подаем) ничего не изменилось, никаких нововведений нет.
Мадам Брошкина
04.06.2009, 17:00
Вы на 100% в этом уверены? Я вот тоже ссылку изучила, но там как то размыто написано. Да и на сайте Гатчинской адм. (мы по Гатчине подаем) ничего не изменилось, никаких нововведений нет.
Вот постановление в котором говориться о том что надо быть очередником!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
_05.05.2009_______ №__739_____
г. Всеволожск
О внесении изменений, дополнений в Постановление от 11.03.2009 № 387 «О реализации закона Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, законом Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области от 14.10.2008 № 105-оз в целях принятия мер и упорядочения работы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по реализации прав граждан на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся на территории Всеволожского муниципального района, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Постановление от 11.03.2009 № 387 «О реализации закона Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз (далее – Постановление):
1.1 В п.2.1.Постановления указать срок до 01.07.2009.
1.2 В п.3 Постановления дополнить перечень документов:
– справка от администрации городского (сельского) поселения Всеволожского муниципального района о постановке (принятии) гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Всеволожские вести».
2.1. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете.
3. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В. Алексеева.
Глава администрации И.В. Самохин
А вот постановление в п. 3 которого вносились изменения
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
_11.03.2009______ №_387_____
г. Всеволожск
О реализации закона Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз
В соответствии с Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ, законом Ленинградской области «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» от 14.10.2008 № 105-оз, с учетом рекомендаций Правительства Ленинградской области (постановление Правительства Ленинградской области от 18.02.2009 № 37 «Об утверждении Положения о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области»), в целях принятия мер по реализации прав граждан на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся на территории Всеволожского муниципального района, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В целях сбора информации о наличии на территории Всеволожского муниципального района земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности РФ и муниципальной собственности, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан, создать рабочую группу в составе согласно приложению.
2. Рабочей группе:
2.1. в срок до 01.05.2009 сформировать перечень земельных участков из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам на территории Всеволожского муниципального района.
2.2. опубликовать сформированный перечень земельных участков в газете «Всеволожские вести» и разместить на официальном сайте администрации.
3. Управляющему делами администрации (Федотову В.И.):
Организовать через канцелярию администрации прием заявлений жителей Всеволожского муниципального района о предоставлении земельного участка в аренду на три года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность бесплатно с приложением заверенных копий следующих документов:
- паспорта гражданина РФ (2,3,5,13,17 страницы);
- справки о регистрации (Ф.9);
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
4. Управлению по муниципальному имуществу (Куликов В.В.):
Организовать ведение единого реестра заявлений жителей Всеволожского муниципального района о предоставлении земельного участка в аренду на три года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность бесплатно в порядке поступления и регистрации заявлений.
5. Опубликовать постановление (без приложения) в газете «Всеволожские вести».
6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В. Алексеева.
Таким оброазом эта справка касается всех пунктов но кажется только Всеволожского района, но девочки вроде вчера или сегодня писали, что теперь это касается всех.
Вот постановление в котором говориться о том что надо быть очередником!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
......
6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В. Алексеева.
Таким оброазом эта справка касается всех пунктов но кажется только Всеволожского района, но девочки вроде вчера или сегодня писали, что теперь это касается всех.
Вообще, все это какой-то бред напоминает. Я считаю, что такого рода постановления должны быть подписаны кем-то вышестоящим, тем же Сердюковым. А то получается, что теперь главы администраций пляшут как хотят. Подумали: "Ага, земли нет, а давайте изменения и дополнения внесем в закон", и все вроде как чистенькими из воды выходят и кучу народу сразу отсеивают. Несправедливо это. Завтра сама поеду в Гатчинскую адм. и все узнаю по этому вопросу.
закон МО не МОЖЕТ противоречить областному закону,поэтому лучше отсылать документы заказным письмом с уведомлением
Вообще, все это какой-то бред напоминает. Я считаю, что такого рода постановления должны быть подписаны кем-то вышестоящим, тем же Сердюковым.
это постановление чем вас не устраивает в таком случае?
http://lenobl.kodeks.ru/lenobl?d&nd=891811485&razdel=807300001&prevDoc=891811485&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D2%26lsz %3D4%26nd%3D807300003%26nh%3D0%26razdel%3D80730000 1%26
до его появления ваш гнев был оправдан. Мы тут все возмущались.
Данное постановление подписано Сердюковым. И там говорится, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке.
не факт что будет отказ. Но наверное приоритет будет у очередников.
это постановление чем вас не устраивает в таком случае?
http://lenobl.kodeks.ru/lenobl?d&nd=891811485&razdel=807300001&prevDoc=891811485&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D2%26lsz %3D4%26nd%3D807300003%26nh%3D0%26razdel%3D80730000 1%26
до его появления ваш гнев был оправдан. Мы тут все возмущались.
Данное постановление подписано Сердюковым. И там говорится, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке.
не факт что будет отказ. Но наверное приоритет будет у очередников.
с этим я согласна, поняла что приоритет у очередников. Но, если это постановление от 26.05, то почему же администрации районов не выкладывают это в своих новостях не понятно.
На сайте администрации гатчинского района в гостевой кому-то ответили, что справка очередника не нужна...неужеле на днях что-то поменялось...
Принцесса НаГорошине
04.06.2009, 19:36
закон МО не МОЖЕТ противоречить областному закону,поэтому лучше отсылать документы заказным письмом с уведомлением
и как думаете, примут? и как узнать номер, если его дадут. А если не дадут...:016:
всю голову сломала. Хочу дом.
На сайте администрации гатчинского района в гостевой кому-то ответили, что справка очередника не нужна...неужеле на днях что-то поменялось...
да я тоже там читала, но постановление от 26 мая, так что все могло поменяться. Завтра узнаю подробнее, отпишусь.
А по Ломоносовскому району есть какая информация??
Кто-нибудь знает о каком количестве земли идет речь?
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
05.06.2009, 00:16
Девочки, кто подавал документы по 3 пункту - в какой инстанции вот это брать:
справка органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;
КТО ЗНАЕТ - ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Мадам Брошкина
05.06.2009, 00:36
Кто-нибудь знает о каком количестве земли идет речь?
Это будет зависеть от региона. В законе об этом ничего не говориться. В СМИ озвучили такие цифры 12-24 сотки. А на деле пока вообще никто ничего не получил!!!!!
Мадам Брошкина
05.06.2009, 00:39
и как думаете, примут? и как узнать номер, если его дадут. А если не дадут...:016:
всю голову сломала. Хочу дом.
Настя, если вы отправите почтой свои доки, то примерно через месяц Вам придет или отказ (с указанием причины) или если нехватает каких-либо доков вам позвонят и пригласят или придет ответ, что Ваши доки приняты и Ваш номер такой-то. Уже некоторым знакомым моим пришел отказ. Но причина не отсутствие справки очередника, а другая. Так что не сомневайтесь, а отправляйте с описью и уведомлением.
да я тоже там читала, но постановление от 26 мая, так что все могло поменяться. Завтра узнаю подробнее, отпишусь.
жду вестей:091:
Настя, если вы отправите почтой свои доки, то примерно через месяц Вам придет или отказ (с указанием причины) или если нехватает каких-либо доков вам позвонят и пригласят или придет ответ, что Ваши доки приняты и Ваш номер такой-то. Уже некоторым знакомым моим пришел отказ. Но причина не отсутствие справки очередника, а другая. Так что не сомневайтесь, а отправляйте с описью и уведомлением.
А можно полюбопытствовать - какие хоть причины отказа пишут??????
А можно полюбопытствовать - какие хоть причины отказа пишут??????
+ 1000
тоже очень интересно, чем мотивируют :008:
Samuray_
05.06.2009, 10:27
Сдал документы в конце апреля в Выборге по 1 пункту, никакой информации не имею. Только слухи ходят. Начинаю теперь сомневаться, что по 1 пункту не нужно быть нуждающимся в улучшении жилищных условий (стоять в очереди ).
это мне отвечали(может и не только мне) - никакой справки не нужно...а тут это постановление..:016:
Завтра сама поеду в Гатчинскую адм. и все узнаю по этому вопросу.
отпишитесь потом:091:
Только что прочитала постановление от 26 мая. Да...
Очень "понравились" пункты:
"16. Определение приоритетности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства вправе осуществлять органы местного самоуправления соответствующего муниципального района (городского округа).";
"22. Источники финансирования работ по образованию и постановке на кадастровый учет земельных участков определяются уполномоченным органом. Допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков.";
:005:
Получается, если ты 250ый - это не значит что ты будешь 250. И за кадастр сдерут по полной программе.
А осенью выдет еще какое-нибудь постановление, о коммуникациях например, полностью или частично за средства заявителя :(
Мадам Брошкина
05.06.2009, 13:10
+ 1000
тоже очень интересно, чем мотивируют :008:
Одна пара подавала заявления каждый за себя, жене отказали, т.к. прописка менее 5 лет. ( я уже писала, что народ и на овось идет, вдруг прокатит)
Другая девушка подавала как молодой специалист, ее вызвали и попросили диплом предъявить.
А тетенька знакомая подавала ей отказали, т.к. у нее 10 лет назад был участок, который она продала.
Все они получили письма с разъяснениями, почему и если что-то не так, то когда и куда приходить.
Вот. Пока все.
КТО ЗНАЕТ - ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
читаем только свои сообщения и рядом? ;)
Об этом можно узнать в администрации вашего района.
Т.к. в каждом районе своя норма обеспеченности жилой площадью.
Близняшечка
05.06.2009, 13:51
Девочки, а справка из ГБР запрашивается на имущество как в ЛО, так и в СПБ? (Или они по любому общую дают на оба региона) И 2-й вопрос, запрашиваете конкретизированную справку на землю или на квартиры тоже.
Девочки, а справка из ГБР запрашивается на имущество как в ЛО, так и в СПБ? (Или они по любому общую дают на оба региона) И 2-й вопрос, запрашиваете конкретизированную справку на землю или на квартиры тоже.
Справка выдается на все зарегистрированные объекты на имя заявителя. По ЛО и СПБ.
Если нет таких объектов, то так и напишут, что справка выдана быть не может, т.к. нет зарегистрированных объектов.
Близняшечка
05.06.2009, 14:29
Скажите кто-нибудь с наличием квартиры в Питере подавал заяву?????? Отзовитесь..................ААА Подавать заявление или уводить квартиру, плз
Гатчина. Сегодня подали заявление по 2 пункту. Подавали в 9 каб., сказали номер, справка очередника не нужна, сказали в течение 3 месяцев нам сообщат, когда комиссия. Способ уведомления заявителя (по телефону или по почте) пока неизвестен, так как пока ни одного человека не извещали (так нам сказали). Так что будем ждать и надеяться :008:
Мадам Брошкина
05.06.2009, 23:03
Гатчина. Сегодня подали заявление по 2 пункту. Подавали в 9 каб., сказали номер, справка очередника не нужна, сказали в течение 3 месяцев нам сообщат, когда комиссия. Способ уведомления заявителя (по телефону или по почте) пока неизвестен, так как пока ни одного человека не извещали (так нам сказали). Так что будем ждать и надеяться :008:
Поздравляю Вас! Теперь Вы в наших рядах.:support:
спасибо!!!! что отписались!
если не секрет, какой входящий?
у нас 28 мая - 1285)))
а подавали в 16 почему-то в тот день...в приемной..мы тоже по второму...
удачки!
smile_me
06.06.2009, 14:25
Всеволожский р-н, есть какие новости? ждем 1 июля.
Поздравляю Вас! Теперь Вы в наших рядах.:support:
спасибо!
у нас 28 мая - 1285)))
удачки!
у нас 1405 и народ идет, при нас человека 4 тоже подавали
Только что прочитала постановление от 26 мая. Да...
Очень "понравились" пункты:
"16. Определение приоритетности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства вправе осуществлять органы местного самоуправления соответствующего муниципального района (городского округа).";
"22. Источники финансирования работ по образованию и постановке на кадастровый учет земельных участков определяются уполномоченным органом. Допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков.";
:005:
Получается, если ты 250ый - это не значит что ты будешь 250. И за кадастр сдерут по полной программе.
А осенью выдет еще какое-нибудь постановление, о коммуникациях например, полностью или частично за средства заявителя :(
а что такое кадастровый учет?это просто учет земель? а почему платить мы должны?и сколько это стоит?я просто в этих землях:009:
Все они получили письма с разъяснениями, почему и если что-то не так, то когда и куда приходить.
Вот. Пока все.
получается, если отказали - полюбому письмо должно прийти, а если все пучком - то через 3 мес. ждать звонка?
спасибо за инфу, ва то я уже переживать начала....жду авнуст тогда...(3 мес.),....а вам ничего не сказали по поводу - если отказано, то сразу напишут или только через 3 мес. будет известно?
verusimus
07.06.2009, 13:25
Всеволожский р-н, есть какие новости? ждем 1 июля.
тоже очень интересно когда комиссия?
спасибо за инфу, ва то я уже переживать начала....жду авнуст тогда...(3 мес.),....а вам ничего не сказали по поводу - если отказано, то сразу напишут или только через 3 мес. будет известно?
Толком ничего не сказали, только сроки назвали 3 мес., а что там будет неизвестно. Но я предполагаю, что все равно должны вызвать на комиссию и если отказ, то в вашем присутствии и с объяснением причины отказа.
Головокружение
07.06.2009, 23:17
читаем только свои сообщения и рядом? ;)
Об этом можно узнать в администрации вашего района.
Т.к. в каждом районе своя норма обеспеченности жилой площадью.
А кто-нибудь знает, какая норма обеспеченности ж/п во Всеволожском р-не?
smile_me
08.06.2009, 11:55
как правило - 10 м2 на человека общей площади. Так, по крайней мере, в Щеглово.
Толком ничего не сказали, только сроки назвали 3 мес., а что там будет неизвестно. Но я предполагаю, что все равно должны вызвать на комиссию и если отказ, то в вашем присутствии и с объяснением причины отказа.
ладно, будем ждать августа)
Звонила сегодня лично в Земельный Комитет по Тосненскому району - сказали, что в теч 3 мес со дня подачи заявления дадут письменный ответ и по вопросу вызова на комиссию, и по отказу-принятию заявления уже на земельный участок ( то есть отсев заявлений от населения по какой-нибудь причине), НО...
Ни один муниципалитет пока не подготовил участок ( то есть участки есть, но официально участки не поставлены на кадастровый учет, на это нужно 30-50 тыс руб на каждый участок).
Поэтому - скорее всего, письменный ответ мы получим, но дату созыва на комиссию по Тосненскому району перенесут.
Головокружение
08.06.2009, 17:40
как правило - 10 м2 на человека общей площади. Так, по крайней мере, в Щеглово.
А это обязательное условие? У нас в квартире метров чуть больше получается, а по всем остальным пунктам подходим...
gusena79
08.06.2009, 17:57
да, по Всеволожскому району - чтобы встать на очередь надо иметь менее 10 м.кв. общей площади
к сожалению тут у многих получается "чуть больше", у нас например, это чуть равно 30 см на человека
А это обязательное условие? У нас в квартире метров чуть больше получается, а по всем остальным пунктам подходим...
вы не одиноки. Мы тоже не стоим на очереди, т.к. у нас по 0,5 м на человека больше, чем нужно.
Если для получения участка это будет учитываться, то многие тут пролетают над участками, как фанера над парижем.
Но пока бы я не стала отказываться от участия в данном мероприятии.
По постановлению Сердюкова получается так, что будет приниматься во внимание, состоит ли заявитель на учете нуждающихся в улучшении жил.условий или нет.
Т.е. приоритет у очередников. Если что останется, то тем, кто не нуждается :) тоже отвалят с барского плеча. :))
YuliaZayats
09.06.2009, 01:18
Девушки, до 1 июля еще есть время, хочу тоже отправить документы.
Сама во Всеволожск ехать не могу.. Как вы думаете, отправить доки заказным письмом или, если предварительно не съездить туда, то и пытаться не стоит?
Если буду подавать, то по 1 пункту (т.к. муж прописан вообще в другом городе). Как и у многих здесь, все требования, кроме нормы жилья, соблюдены :)
И еще вопрос, помимо основных док-тов (копии паспорта, Ф-9, выписка из реестра), нужно еще Заявление. На первой странице есть "Примерная форма заявления" - его и нужно заполнять и отправлять?
Заранее спасибо!
а если живешь в доме, там так же учитывается метраж как и в квартире( 10м на чел.) или больше?
Насть, в доме по гатчинскому району вообще 9 метров на чела норма(((( у нас немного перебор вышел...причем считается общая площадь...то есть кто-то в туалете спит, кто-то в ванной прилег...дамс...
а если живешь в доме, там так же учитывается метраж как и в квартире( 10м на чел.) или больше?
Насть, в доме по гатчинскому району вообще 9 метров на чела норма(((( у нас немного перебор вышел...причем считается общая площадь...то есть кто-то в туалете спит, кто-то в ванной прилег...дамс...
Привет! давно не заходила...
а тут...
девочки, а почему Вы говорите про нормы метража??? Что-то изменилось в Гатчине????
пошла топик сканировать...:(
у нас 28 мая - 1285)))
удачки!
и у нас все так же было! точно! сказали через 3 месяца сообщат.
сдавали 5 мая Гатчинский район - номер 896.
Ой, кто пришел!
09.06.2009, 17:13
а я думаю, что пришлют отказ, где напишут, что в соответствии с постановлением ВСЕВОЛОЖСКА не присутствует справка о постановке на очередь. И что тогда делать? Я реалист.
И еще: как писать заявление? "Прилагаю следующие документы в соответствии с постановлением ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ...", - выделить специально?
Кстати, нужно заверенные копии отправлять или оригиналы? если отправить оригиналы Ф9 и выписки из ЕГРП, могут ли отказать, если по положению нужны "заверенные копии следующих документов"?
спасибо!:flower:
Ой, кто пришел!
09.06.2009, 17:20
Девочки, хочу тоже попытать счастья. Ранее писала, мы вроде в первый пункт подходим:008:
Но, ессенно, ни на какой очереди не стоим:005: Хочу, следуя Вашему совету, отправить письмецос уведомление с доками.
:support:Дайте адресок куда слать по Всеволожскому р-ну?:support:
Спасибо!!!!
и мне можно адрес? на первой странице не поняла, где адрес для письма смотреть.
а я думаю, что пришлют отказ, где напишут, что в соответствии с постановлением ВСЕВОЛОЖСКА не присутствует справка о постановке на очередь. И что тогда делать? Я реалист.
Имхо, пришлют письмо с просьбой донести недостающие документы
И еще: как писать заявление? "Прилагаю следующие документы в соответствии с постановлением ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ...", - выделить специально?
просто перечисляете прилагаемые документы
Кстати, нужно заверенные копии отправлять или оригиналы? если отправить оригиналы Ф9 и выписки из ЕГРП, могут ли отказать, если по положению нужны "заверенные копии следующих документов"?
спасибо!:flower:
ф.9, выписку из ЕГРП - сдаете оригиналы.
Копии только паспорта.
Если вы конечно по 1-му пункту идете.
В общем те документы, которые вы не можете сдать оригиналы - сдаете копии.
Кто-то сдавал заверенные у нотариуса. Может быть стоит так подстраховаться.
Ой, кто пришел!
09.06.2009, 19:44
Имхо, пришлют письмо с просьбой донести недостающие документы
ну да. Так и что тогда мне доносить-то? если нету этих документов, а у них на кабинете большими буквами написано: справку даем, если только стоите на очереди.
У НАС ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ЭТО ДОМ МОЕГО БРАТА., А Я ТАМ ПРОСТО ЧИСЛЮСЬ....СПАСИБО ЗА ИНФУ:flower:
Мадам Брошкина
09.06.2009, 22:13
Девушки, до 1 июля еще есть время, хочу тоже отправить документы.
Сама во Всеволожск ехать не могу.. Как вы думаете, отправить доки заказным письмом или, если предварительно не съездить туда, то и пытаться не стоит?
Если буду подавать, то по 1 пункту (т.к. муж прописан вообще в другом городе). Как и у многих здесь, все требования, кроме нормы жилья, соблюдены :)
И еще вопрос, помимо основных док-тов (копии паспорта, Ф-9, выписка из реестра), нужно еще Заявление. На первой странице есть "Примерная форма заявления" - его и нужно заполнять и отправлять?
Заранее спасибо!
Я бы отправила письмом.
Заявление именно такой формы как на 1-й стр. Только в пустые места впишите свои данные, по какому пунку, и какие доки предоставляете. Письмо отправляйте не только заказное но и ценное с описью вложенного. На почте знают, Вам дадут листок в котором Вы перечислите все вложенное: Заявление, Выписка из ЕГРП, Ф9, копия паспорта стр. 1,2 и т.д.:ded:
Мадам Брошкина
09.06.2009, 22:19
ну да. Так и что тогда мне доносить-то? если нету этих документов, а у них на кабинете большими буквами написано: справку даем, если только стоите на очереди.
Все гадают на кофейной гуще..... :016: Давайте решать проблемы по мере их поступления. Еще никому не прислали письма с просьбой принести эту долбанную справку. Когда попросят, тогда и будем думать что делать дальше. Пока просто ждем пока нас не пригласят на комиссию, опубликуют список земель или вообще хоть что-то сообщат нового. :ded:
Все гадают на кофейной гуще..... :016: Давайте решать проблемы по мере их поступления. Еще никому не прислали письма с просьбой принести эту долбанную справку. Когда попросят, тогда и будем думать что делать дальше. Пока просто ждем пока нас не пригласят на комиссию, опубликуют список земель или вообще хоть что-то сообщат нового. :ded:
+1. Чего гадать то?
Мы тут все, сдали документы и ждем у моря погоды.
Головокружение
10.06.2009, 13:05
вы не одиноки. Мы тоже не стоим на очереди, т.к. у нас по 0,5 м на человека больше, чем нужно.
Если для получения участка это будет учитываться, то многие тут пролетают над участками, как фанера над парижем.
Но пока бы я не стала отказываться от участия в данном мероприятии.
По постановлению Сердюкова получается так, что будет приниматься во внимание, состоит ли заявитель на учете нуждающихся в улучшении жил.условий или нет.
Т.е. приоритет у очередников. Если что останется, то тем, кто не нуждается :) тоже отвалят с барского плеча. :))
Ну, тогда будем пробовать:008:.
YuliaZayats
10.06.2009, 18:13
Я бы отправила письмом.
Заявление именно такой формы как на 1-й стр. Только в пустые места впишите свои данные, по какому пунку, и какие доки предоставляете. Письмо отправляйте не только заказное но и ценное с описью вложенного. На почте знают, Вам дадут листок в котором Вы перечислите все вложенное: Заявление, Выписка из ЕГРП, Ф9, копия паспорта стр. 1,2 и т.д.:ded:
Спасибо!!
а по поводу письма: помимо того, что заказное и ценное, насколько я поняла, нужно еще и с уведомлением о получении, так?
и в адресе можно закончить № кабинета или нужно персонально чье-то ФИО?
Мадам Брошкина
10.06.2009, 21:13
Спасибо!!
а по поводу письма: помимо того, что заказное и ценное, насколько я поняла, нужно еще и с уведомлением о получении, так?
и в адресе можно закончить № кабинета или нужно персонально чье-то ФИО?
Да, надо с уведомлением, на описи вам сразу поставят штамп и храните его. Уведомление потом почтой придет с подписью о получении. А на письме думаю достаточно указать номер кабинета. Может кто-то тут отправлял письмом и лучше подскажет. Я лично сдавала.
Ой, кто пришел!
10.06.2009, 21:41
+1. Чего гадать то?
Мы тут все, сдали документы и ждем у моря погоды.
да, все сдали документы. И это было до этого постановления. А теперь, как сказала девушка из 103 каб, в прошлую среду ей начальник сказал больше заявлений без справки не принимать. Вообще. И когда я пришла туда в пн в середине дня, ожидая увидеть очередь, не было ни одного человека.
Присутствующим тут не прислали письма, может быть - пока, но на очередь поставили. А мы уже и сдать просто не можем...
YuliaZayats
10.06.2009, 21:50
да, все сдали документы. И это было до этого постановления. А теперь, как сказала девушка из 103 каб, в прошлую среду ей начальник сказал больше заявлений без справки не принимать. Вообще. И когда я пришла туда в пн в середине дня, ожидая увидеть очередь, не было ни одного человека.
Присутствующим тут не прислали письма, может быть - пока, но на очередь поставили. А мы уже и сдать просто не можем...
Сдать не можем, письмо отправить можем!
Я так и собираюсь сделать.
_Полина_
11.06.2009, 01:52
Вышло дополнение к постановлению. В нем в частности есть обтекаемая фраза по поводу "нуждающихся в улучшении условий" Она на что-то влияет? Кто знает?
Головокружение
11.06.2009, 09:14
Вышло дополнение к постановлению. В нем в частности есть обтекаемая фраза по поводу "нуждающихся в улучшении условий" Она на что-то влияет? Кто знает?
Тоже очень интересно:008:...
мы тут уже несколько страниц это обсуждаем.....почитайте выше;)
Девушки, совсем запуталась.
Я так понимаю, последнее постановление по Всеволожскому району? Или всех касается? Меня интересует Гатчина.
Появился ли ограничительный срок для подачи документов?
по п.3 в Гатчине требуют справку о постановке в очередь на квартиру?
Девушки, совсем запуталась.
Я так понимаю, последнее постановление по Всеволожскому району? Или всех касается? Меня интересует Гатчина.
Появился ли ограничительный срок для подачи документов?
по п.3 в Гатчине требуют справку о постановке в очередь на квартиру?
ПО ГАТЧИНЕ ПОКА ЕЩЕ НЕ ТРЕБУЮТ....ТТТ...
Ой, кто пришел!
11.06.2009, 16:07
Девушки, кто подавал по Всеволожскому району, а что вы писали в графе:
"По возможности земельный участок прошу предоставить
на территории __________________________________________________ ___________
(наименование населенного пункта, в границах которого заявитель предполагает получить земельный участок)" ???
Весь Всеволожский район, или поселки и деревни типа Романовки, Щеглово, Морозовки? Сколько вы указывали населенных пунктов? большое спасибо!
(наименование населенного пункта, в границах которого заявитель предполагает получить земельный участок)" ???
Весь Всеволожский район, или поселки и деревни типа Романовки, Щеглово, Морозовки? Сколько вы указывали населенных пунктов? большое спасибо!
я не по всеволожскому, а по гатчинскому - но позволю себе ответить(если можно;)) писала в гатчинском и ломоносовском р-не а когда потом зашла на консультацию, она мне сказала, если б ты написала какой то именно поселок, то там бы тебе и предоставляли -искали, а так могут в любой деревушке предоставить-предложить. вот так. это конечно хорошо, что в какой то одной деревушке,кот. тебе именно нужна, но сколько ее ждать - не известно, а так - как появится в этом районе - могут и предложить. имхо
позволю тоже высказаться по этому поводу :)
мне подсказали, что т.к. скорее всего участки давать будут не там, где каждому из заявителей захочется, а в определенных нас.пунктах, но в каких конктретно пока еще не знают, то лучше указать в качестве ориентира все поселение.
Ой, кто пришел!
11.06.2009, 23:40
то есть написать: "весь Всеволожский район"?
Ой, кто пришел!
11.06.2009, 23:57
я не по всеволожскому, а по гатчинскому - но позволю себе ответить(если можно;)) писала в гатчинском и ломоносовском р-не
то есть можно писать свой и другой район? для меня это новость.
а если перечислять поселки, то их же мноооого во Всеволожском районе. Я навскидку 10 скажу рядом с моим, как думаете, все писать? :016:
Мадам Брошкина
12.06.2009, 00:02
а если перечислять поселки, то их же мноооого во Всеволожском районе. Я навскидку 10 скажу рядом с моим, как думаете, все писать? :016:
Я лично прописана во Всеволожске и написала, что прошу предоставить во Всеволожске :love:, а когда намекнули, что у меня харя треснет, то я дописала или в близ лежащих поселениях.:008:
девочки...из Всеволожского р-на:кто уже подал документы по 1 пункту и получил письмо с номером очереди:вам какие-нибудь письма приходили,что надо справку принести о стоянии на очереди?а то я далеко,ВОЛНУЮСЬ... :))
я написала эти районы, т.к. они меня больше всего привлекают, поэтому и написала;) написали бы просто - во всеволожском р-не и все.и в скобочках написать можно - желательно те и те и те населенные пункты
Lise Lotta
12.06.2009, 14:22
Добрый день. Решили получить землю по этой программе. Муж попадает под первый пункт, прописан в Сосновом Бору.
Вопрос такой: Заявление подавать в Ломоносове (т.к. СБ относится к Ломоносовскому району) или в Сосновом Бору?
И можно ли получить ему выписку из ЕГР прав на недвиж. имущ. в Питере или только по месту прописки?
Мадам Брошкина
12.06.2009, 16:52
девочки...из Всеволожского р-на:кто уже подал документы по 1 пункту и получил письмо с номером очереди:вам какие-нибудь письма приходили,что надо справку принести о стоянии на очереди?а то я далеко,ВОЛНУЮСЬ... :))
Нет пока ничего не получали. В Богдаде все спокойно......:004:
Для Мелмана: Сдали доки в апреле во Всеволожске, письмо с подтверждением пришло в мае, пока тихо.
Юлькина Фасо
12.06.2009, 22:19
А я сдала доки 2 июня и мне сказали донести справку о том, что я стою в очереди на квартиру. :(А в муниципальном в очередь не ставят, вот не знаем, что делать, куда бежать:009:. Жду письма.:010: Что буду делать, не знаю....
verusimus
13.06.2009, 00:04
И можно ли получить ему выписку из ЕГР прав на недвиж. имущ. в Питере или только по месту прописки?
Выписку можете получить в СПб Галерный проезд, д.3 www.gbr.ru (http://www.gbr.ru/)
пн, вт, чт, пт. сб. с 9-13
при себе иметь паспорт. Оплатить пошлину 100 руб. (можно там же в отделении банка). +20 руб. комиссия за оплату...
verusimus
13.06.2009, 00:07
Подала доки в апреле,пока тоже тишина........ждёмс:024:
Я прописана в Бернгардовке. Писала: Бернгардовка, Всеволожск, Мельничный Ручей
Ничего не приходило, ждем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.