Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
28.10.2009, 21:14
Девочки, а по Гатчинскому району - тишина?
Ой, сколько новостей. Мои искренние поздравления тем кто получил участок. :080::014:
Если честно, думала, что эту программу свернут:(
Но эти выводы сделаны, после посещения Всеволожска. У нас то, как я понимаю, конь ещё не валялся:(
Алексашка
29.10.2009, 00:48
Поздравляю!!!!
Вы просто еще не осознали.
Т.е. теперь у вас будет межевание? Вам четко укажут где ваш участок?
Если вопрос ко мне,то я спрашивала что дальше то делать?Ответ администрация отдает доки в КУМИ,потом какой-то договор аренды,потом межжевание,потом еще како-то разрешение на строительство.Вообще еще год бумажки собирать:(
Если вопрос ко мне,то я спрашивала что дальше то делать?Ответ администрация отдает доки в КУМИ,потом какой-то договор аренды,потом межжевание,потом еще како-то разрешение на строительство.Вообще еще год бумажки собирать:(
вот интересно, а отсчет начинается с момента заключения договора или с выдачи разрешения на строительство? а то так и 3 года пролетят, в коридорах администрации :)) пока одну бумажку, пока другую.
Marina Tomash
29.10.2009, 11:42
По словам вице–спикера ЛеноблЗакСа Германа Мозгового, на одном из ближайших заседаний с отчетом выступит глава областного КУГИ. Мозговой не исключает, что неэффективные главы районов и муниципальных советов, которые затягивали оформление участков для бесплатного выделения, могут потерять свои места.[/I]
Так ведь они предлагаааают :))А люди-дураки сами отказываются :046:
Алексашка
29.10.2009, 11:51
вот интересно, а отсчет начинается с момента заключения договора или с выдачи разрешения на строительство? а то так и 3 года пролетят, в коридорах администрации :)) пока одну бумажку, пока другую.
Хороший вопрос:016:,надо узнать...
Кристиана
30.10.2009, 23:52
Здорово, шансов мало, а при случае я останусь на улице? А если есть брачный контракт и я не имею права на имущество мужа... Все равно буду пытаться....
а что там про бюджетников говорят? Непонятно, они должны работать в ЛО или жить там?
конец октября, а по Гатчинскому молчок((( или нет?
marina59
31.10.2009, 21:50
А из военных, имеющих выслугу 20 лет, поставили хоть кого-нибудь на очередь!?
Надежды нет!? Или она "умирает" последней!
=ЕлЕНкА=
01.11.2009, 16:53
отчитываюсь.. подали доки по первому пункту в выборгский район... метраж имеющегося жилья не учитывается по первому пункту...сказали позвонят, пригласят... мы в очереди 1317..
Внесу свои 5 копеек в Волосовском районе , это 120 км от Перербурга участки уже прошли этап кадастровых работ и мы вот-вот поедем заключать договор аренды, межевание уже было и где чей будет участок уже ясно.
Алексашка
02.11.2009, 00:45
Внесу свои 5 копеек в Волосовском районе , это 120 км от Перербурга участки уже прошли этап кадастровых работ и мы вот-вот поедем заключать договор аренды, межевание уже было и где чей будет участок уже ясно.
А вы все эти работы проводили за свой счет?
:010::010::010:
10.09.2009 - 17:10
АСН-инфо
Определенные сложности в строительной отрасли в будущем году может вызвать то, что с 1 января 2010 года невозможно будет производить отводы под строительство любых объектов без схем территориального планирования муниципальных образований и правил землепользования. Работы по подготовке правил землепользования и застройки в районах ведутся слабо, - отмечалось на совещании.
По результатам совещания будут приняты дополнительные меры помощи муниципальным образованиям в подготовке градостроительной документации.
Закон о бесплатном предоставлении земельных участков остается обязательным для выполнения и после 1 января 2010 г., но будет подкорректирован. Об этом заявил на совещании с главами администраций муниципальных образований заявил вице-губернатор Ленинградской области, глава областного КУГИ Александр Дрозденко.
С 1 января 2010 г. вступают в силу поправки к Градостроительному Кодексу РФ, согласно которым, при отсутствии документов территориального планирования муниципальные власти не могут выделять земельные участки под строительные и инвестиционные цели. В этой связи некоторые главы МСУ опасаются, что деловая активность в их МО может остановиться. Однако, по мнению главы КГА Ленобласти Евгения Домрачева, данные беспокойства не обоснованы. По его словам, совсем не обязательно иметь документацию на весь округ. Достаточно сделать правила земельной застройки для района, квартала и даже для отдельного дома.
Е.Домрачеев предложил главам МСУ, которые не успевают утвердить необходимый пакет документов до конца года, определить инвестиционно привлекательные пятна застройки и сделать документацию сначала на них, а потом уже на всю оставшуюся территорию.
В некоторых районах, ссылаясь на отсутствие документов территориального планирования, еще не приступили к формированию бесплатных земельных участков. Однако, после 1 января такие отговорки, по мнению А.Дрозденко, не пройдут. «Мы просто обяжем глав МСУ делать документацию непосредственно под исполнение этого закона» - заявил он.
По его словам, закон о бесплатных земельных участках нуждается в существенной корректировке в части конкретизации категорий граждан, источников финансирования работ, критериев для отказа в предоставлении земельных участков. Кроме того, при его реализации в будущем возникнет вопрос: как поступать с предоставленными бесплатными земельными участками, если строительство жилого дома не завершено.
В июне этого года в закон уже вносились уточнения, по чёткому описанию категорий граждан, которые могут претендовать на получение бесплатной земли. Однако, по данным районных властей, на сегодняшний день реально предоставлены всего 8 участков в Волховском районе общей площадью 1,24 га.
Всего же в районы поступило порядка 7 тысяч заявлений на выделение бесплатной земли. Больше всего – около 2 тысяч – было подано во Всеволожском районе, однако местные власти там в этом году не планируют выделять земельные участки.
В Волосовском, Гатчинском, Кировском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском районах не определены конкретные поселения с массивами для предоставления земельных участков. А в Киришском и Подпорожском районах желающих воспользоваться данным законом в целях улучшения жилищных условий и вовсе не обнаружилось.
До конца 2010 г, как сообщает департамент информации областного правительства, на территории региона планируется ввести в оборот порядка 500 бесплатных земельных участков в следующих районах: Волосовском – 32, Волховском – 38, Выборгском – 15, Кингисеппском – 6, Кировском – 34, Лодейнопольском – 170, Ломоносовском – 50, Лужском – 15, Приозерском – 100, Тихвинском – 4, Тосненском – 5 и в Сосновом бору – 60.http://asninfo.ru/asn/57/24312
30 октября 2009
Источник: Департамент информации Правительства Ленинградской области
Никакого саботажа исполнения в районах закона «О предоставлении бесплатных участков» нет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции для журналистов вице-губернатор, председатель комитета по управлению государственным имуществом Ленинградской области Александр Дрозденко.
По его словам, исполнение администрациями муниципальных районов Ленинградской области данного закона, с учетом внесенных нормативными правовыми актами изменений, в последнее время активизировалось. В частности, в разы выросло количество предлагаемых земельных участков и, соответственно, увеличилось число наделов уже предоставленных гражданам.
Например, 26.10.2009г. состоялось заседание комиссии по бесплатному предоставлению земельных участков в Кировском районе, куда было приглашено 34 человека. Участков предлагалось больше, так как накануне Кировское городское поселение добавило еще 6 в Молодцово. Теперь они будут предложены следующим очередникам.
Александр Дрозденко отметил, что, судя по сообщениям прессы некоторые граждане, которым были предложены земельные участки, считают, что они были подобраны по остаточному принципу, как наименее пригодные для жилищного строительства. Данная информация, по словам вице-губернатора, не соответствует действительности, поскольку точно такие же земельные участки предлагаются и на конкурсной основе. В большинстве случаев они обладают минимально необходимой инфраструктурой, включающей в себя возможность подключения к электросетям и наличие автомобильной дороги.
Подобное положение дел с обеспеченностью земельных участков инфраструктурой характерно и для тех, что реализуются на торгах, поскольку наиболее привлекательные для строительства земельные участки были реализованы на торгах в предшествующий принятию закона период. Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой - капиталоемкий и длительный процесс, который можно было бы развивать путем формирования земельных массивов, в границах которых осуществлялось бы как бесплатное предоставление земельных участков, так и предоставление земельных участков на торгах, или в ходе иных конкурсных процедур. Это позволило бы привлечь средства инвесторов или определившихся по результатам торгов собственников для осуществления инфраструктурного развития земельных участков.
В заключение вице-губернатор добавил, что для реализации данного закона в полном объеме нужно предусмотреть целую систему льгот, которые необходимо отрегулировать. В частности, сейчас специалисты комитета прорабатывают возможность компенсации или льготного квотирования за подключение к электросетям тех объектов, которые будут построены на бесплатных земельных участках. Также готовятся предложения по целому ряду других поправок в этот закон.
Всего на сегодняшней день в области выделено 47 бесплатных земельных участков: 23 в Кировском, 14 в Волховском, 8 в Выборгском, 5 в Тосненском и по одному участку в Сланцевском и Тихвинском районах. До конца года планируется предоставить порядка 400 наделов.http://www.81371.ru/news/index.php?ns=sn&id=483
КУГИ Ленинградской области готовит поправки к региональному закону № 105... новая редакция закона может быть принята уже в I квартале 2010 года.
... в дополнение к земельному участку предоставлять жителям Ленобласти право приобретения 100 кубометров круглого леса по льготной цене, а также компенсацию части затрат по технологическому присоединению к электрическим сетям и другим инженерным коммуникациям. А вот тех, кто не торопиться возводить жильё на арендованном участке, может ждать повышение арендной ставки с символического рубля за квадратный метр до вполне существенной суммы.
...согласно данным, озвученным КУГИ, распределение бесплатных участков идёт в хорошем темпе. До конца года планируется предоставить 450 участков. А в 2010 — уже 2500. При этом от граждан к настоящему времени подано 9500 заявок. Правда, технические условия для подключения к электросети, канализации и водозабору имеется лишь у 500 участков...
По словам Александра Дрозденко, все самые лучшие участки (особенно в популярных Всеволожском и Выборгском районах) были приватизированы в середине 90-х годов, а те, что остались, были куплены в период с 2005 по 2008 годы. «Конечно, самые лакомые куски уже разобраны. Но муниципальные власти всё равно умудряются предлагать очень неплохую землю», - считает глава областного КУГИ.
... случаются и перегибы. Например, в некоторых районах людям выделяют участки площадью в 6 соток. «Это просто издевательство. С этим будем разбираться»...
В КУГИ планируют завершить программу в течение 7 лет. В среднем, по прогнозам главы КУГИ, в год будет выдаваться до 5 тысяч участков.
включающей в себя возможность подключения к элктросетям
ну возможность есть всегда
Marina Tomash
02.11.2009, 12:49
А из военных, имеющих выслугу 20 лет, поставили хоть кого-нибудь на очередь!?
Надежды нет!? Или она "умирает" последней!
Нас поставили.Мы правда в марте сдали доки,ещё до поправок с постановкой на очередь,как нуждающихся и нехватающими метрами :))Не знаю,будут ли с нас требовать эти справки :005:Хотя по логике,если будут,то непонятно тогда зачем вообще пункт 5 про военнослужащих,можно всех по первому пункту подвести :016:
В КУГИ планируют завершить программу в течение 7 лет. В среднем, по прогнозам главы КУГИ, в год будет выдаваться до 5 тысяч участков.
ну оооооооочень радует строчка!!!!:love:гланое чтоб она сбылась:ded:
Девочки, а по Гатчинскому району - тишина?
Пока тишина. Но общеали к концу года типа первую комиссию провести, но как-то неуверенно обещали. Кто-нибудь может туда позвонить, просто узнать, сформированы ли участки и когда будет комиссия? А то мне с работы никак :(
Valensij
02.11.2009, 15:24
Ух... слов нет, одни эмоции...
Рассказываю, в общем на той неделе пригласили рассмотреть предлагаемые участки (Выборгский район) рядом с Каменногорском. Коммуникаций вблизи, в общем подумала я подумала, решила написать согласие. Вроде и в городе и не в городе. Теперь надо ждать дальнейшего развития событий.
Пока тишина. Но общеали к концу года типа первую комиссию провести, но как-то неуверенно обещали. Кто-нибудь может туда позвонить, просто узнать, сформированы ли участки и когда будет комиссия? А то мне с работы никак :(
По какому номеру звонить?
Алексашка
02.11.2009, 21:50
Девочки,я вот что-то не пойму одного,кто должен проводить все кадастровые работы,межжевание и т.д?
Просто у нас в Кировске очень давят на то,чтобы мы сами все проводили и оплачивали.А у меня в голове отложилось(не знаю откуда правда...),что должны предоставить участок со всеми границами и документами?!
Может кто знает,где правда?просто нет и лишних денег и время жалко,ходить по кабинетам
rybachka
02.11.2009, 22:07
Рассказываю, в общем на той неделе пригласили рассмотреть предлагаемые участки (Выборгский район) рядом с Каменногорском. Коммуникаций вблизи, в общем подумала я подумала, решила написать согласие. Вроде и в городе и не в городе. Теперь надо ждать дальнейшего развития событий.
Поздравляю!держите в курсе событий,как будет продвигаться вся эта процедура!а вы планируете жить в доме или как дачу использовать?или вы рядом с Каменогорском живёте?
rybachka
02.11.2009, 22:15
Девочки,я вот что-то не пойму одного,кто должен проводить все кадастровые работы,межжевание и т.д?
Просто у нас в Кировске очень давят на то,чтобы мы сами все проводили и оплачивали.А у меня в голове отложилось(не знаю откуда правда...),что должны предоставить участок со всеми границами и документами?!
Может кто знает,где правда?просто нет и лишних денег и время жалко,ходить по кабинетам
В постановлении написано,что все работы должны провести МО,но в поправке от 26.05.09 сказано,что если у МО денег нет,то могут предложить гражданам оплатить все эти процедуры.А они давят на вас,могут сослаться на эту поправку.И стоит это тоже не мало.А вам сколько соток участок предлагают? Я у своих в администрации спрашивала(правда это в июне было)-землеустроитель закатил глаза и сказал: скажите спасибо,если шесть соток дадут! А тётенька в другом кабинете сказала: 6 соток на одного члена семьи,но не больше 25.
Алексашка
02.11.2009, 23:30
В постановлении написано,что все работы должны провести МО,но в поправке от 26.05.09 сказано,что если у МО денег нет,то могут предложить гражданам оплатить все эти процедуры.А они давят на вас,могут сослаться на эту поправку.И стоит это тоже не мало.А вам сколько соток участок предлагают? Я у своих в администрации спрашивала(правда это в июне было)-землеустроитель закатил глаза и сказал: скажите спасибо,если шесть соток дадут! А тётенька в другом кабинете сказала: 6 соток на одного члена семьи,но не больше 25.
Т.е они могут предложить,но я ведь могу отказаться и ждать пока у них деньги появятся?!Чисто теоретически так или я не правильно поняла?
Нам дают 6 соток всего.Если бы участок был бы в деревне,то дали 10...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Держите в курсе.
По какому номеру звонить?
30706
Гатчинская общественность будет вам благодарна :)
30706
Гатчинская общественность будет вам благодарна :)
А это, что за номер 3-07-06 ? я раньше по этому 9-31-06 звонила в приемную, а сейчас там ни кто трубку не берет..
rybachka
03.11.2009, 17:21
Т.е они могут предложить,но я ведь могу отказаться и ждать пока у них деньги появятся?!Чисто теоретически так или я не правильно поняла?
Нам дают 6 соток всего.Если бы участок был бы в деревне,то дали 10...
Насчёт,чисто теоретически-может быть...Написано так: "Источником финансирования работ по образованию и постановке на кадастровый учёт земельных участков определяются уполномоченным органом.Допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков.":005:
Здравствуйте, очень хорошая тема. Я со Всеволожского р-на так что если подписи это актуально, то я за. Я встала на очередь в апреле (когда не требовали доп справок) в начале мая пришло письмо что мое заявление включено в единый реестр заявлений. Я писала по п1 и как молодая семья (хотя муж прописон в СПб, мне сказати что это не важно). Теперь тишина. Ездила в администрацию и там сказали несите справку, что стоите на очереди. Но ведь действительно закон обратной силы не имеет и нас уже вкл в реестр. Что дальше делать незнаю!!!!
А это, что за номер 3-07-06 ? я раньше по этому 9-31-06 звонила в приемную, а сейчас там ни кто трубку не берет..
Не знаю :)) Я по нему звонила, судя по олосу и предоставленной информации это непосредственно кабинет, куда мы все документы сдвали (№19 что ли)
Marina Tomash
05.11.2009, 14:45
Здравствуйте, очень хорошая тема. Я со Всеволожского р-на так что если подписи это актуально, то я за. Я встала на очередь в апреле (когда не требовали доп справок) в начале мая пришло письмо что мое заявление включено в единый реестр заявлений. Я писала по п1 и как молодая семья (хотя муж прописон в СПб, мне сказати что это не важно). Теперь тишина. Ездила в администрацию и там сказали несите справку, что стоите на очереди. Но ведь действительно закон обратной силы не имеет и нас уже вкл в реестр. Что дальше делать незнаю!!!!
Муж сдавал в марте по пункту 5,как военнослужащий.Тоже прислали письмо с номером.Пока никаких справок мы не доносили.А толку то?На очереди мы не стоим.Тишинаааа....Ждёмссссс :fifa:
Насколько я знаю,ещё комиссия даже не создана :005:
rybachka
06.11.2009, 12:03
КУГИ Ленинградской области готовит поправки к региональному закону № 105... новая редакция закона может быть принята уже в I квартале 2010 года.
... в дополнение к земельному участку предоставлять жителям Ленобласти право приобретения 100 кубометров круглого леса по льготной цене, а также компенсацию части затрат по технологическому присоединению к электрическим сетям и другим инженерным коммуникациям. А вот тех, кто не торопиться возводить жильё на арендованном участке, может ждать повышение арендной ставки с символического рубля за квадратный метр до вполне существенной суммы.
...согласно данным, озвученным КУГИ, распределение бесплатных участков идёт в хорошем темпе. До конца года планируется предоставить 450 участков. А в 2010 — уже 2500. При этом от граждан к настоящему времени подано 9500 заявок. Правда, технические условия для подключения к электросети, канализации и водозабору имеется лишь у 500 участков...
По словам Александра Дрозденко, все самые лучшие участки (особенно в популярных Всеволожском и Выборгском районах) были приватизированы в середине 90-х годов, а те, что остались, были куплены в период с 2005 по 2008 годы. «Конечно, самые лакомые куски уже разобраны. Но муниципальные власти всё равно умудряются предлагать очень неплохую землю», - считает глава областного КУГИ.
... случаются и перегибы. Например, в некоторых районах людям выделяют участки площадью в 6 соток. «Это просто издевательство. С этим будем разбираться»...
Это,конечно,здорово и очень обнадёживающе!:support: 6 соток,действительно издевательство,люди хотят дом построить,сад,огород развести,а они 6 соток...Девочки а про лес что-нибудь подробнее известно? или только после нового года новостей ждать?100 кубов-это очень даже прилично(машины 3 больших,и то если войдет всё).Где только делянки будут выделять?Лесхозы почти все развалены,лес практически весь выпилен.У нас вокруг поселка "ширма" из леса осталась,в лес входишь...а леса нет!А так у властей идеи неплохие,если бы выполнялись бы они так как говоряться!!!!!!
rybachka
06.11.2009, 12:07
отчитываюсь.. подали доки по первому пункту в выборгский район... метраж имеющегося жилья не учитывается по первому пункту...сказали позвонят, пригласят... мы в очереди 1317..
Поздравляю!Мы свами почти рядом!!!вместе будем получать!а вы из какого района?
Девочки, позвонила в Гатчину.
Было уже три комиссии, рассмотрели примерно 2000 заявлений. Так что кто еще не знает свою судьбу - можно звонить.
Участки в стадии формирования, т.к. работа сдвинулась. Но ни одного участка еще не было предложено и по поселениям инфу не дали - типа еще ничо не сформировано. Сказали, что звонить можно в любой момент, ответить им не сложно.
Когда участки будут сформированы - список их будет опубликован на сайте и в газете "Гатчинская правда". Только после публикации будут собирать народ и предлагать эти участки.
Итак, кто следит за "Гатчинской правдой"? :)
Сазонова Татьяна
06.11.2009, 18:17
Было уже три комиссии, рассмотрели примерно 2000 заявлений. Так что кто еще не знает свою судьбу - можно звонить.
Участки в стадии формирования, т.к. работа сдвинулась. Но ни одного участка еще не было предложено и по поселениям инфу не дали - типа еще ничо не сформировано. Сказали, что звонить можно в любой момент, ответить им не сложно.
Когда участки будут сформированы - список их будет опубликован на сайте и в газете "Гатчинская правда". Только после публикации будут собирать народ и предлагать эти участки.
а конкретно по вашему заявлению сказали что-нибудь?
а конкретно по вашему заявлению сказали что-нибудь?
А я ничего не спрашивала. Мне еще в сентябре было сказано, что заявку одобрили, ждите, когда участки начнут раздавать. Вот я и жду
=ЕлЕНкА=
06.11.2009, 23:48
Поздравляю!Мы свами почти рядом!!!вместе будем получать!а вы из какого района?
город приморск
rybachka
07.11.2009, 00:50
город приморск
Да,далековато...
:005:
ого, молодцы они какие,2000 рассмотрели уже!! на сайте ничего нет, хотя обещали в октябре, а уже ноябрь...
Добрый день! Нас вчера пришло письмо из Администрации Гатчинского муниципального р-на о том, что я и моя сестра должны между собой разобраться, кто из нас будет стоять на очереди на получение участка. Типа мы члены одной семьи. Мы обе подавали доки по 4 пункту, как молодые семьи, обе мы замужем, у нас разные фамилии и разные семьи. По-моему, что-то тут не клеится. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В пнд буду звонить...
Добрый день! Нас вчера пришло письмо из Администрации Гатчинского муниципального р-на о том, что я и моя сестра должны между собой разобраться, кто из нас будет стоять на очереди на получение участка. Типа мы члены одной семьи. Мы обе подавали доки по 4 пункту, как молодые семьи, обе мы замужем, у нас разные фамилии и разные семьи. По-моему, что-то тут не клеится. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В пнд буду звонить...
ну говорилось же где-то, что один участок на семью:)) и неважно, что в этой семье 2 сестры и 3 брата:)) а вот и не подеретесь:004: звоните, узнавайте..
Алексашка
07.11.2009, 16:15
а мы с мужем тоже подавали на два участка.Только я перешла в льготную очередь,т.к работаю в бюджетной сфере,а он стоит....
rybachka
07.11.2009, 16:29
...под земельным участком понимается один земельный участок на всех членов семьи,членом которой является заявитель.При этом к членам семьи заявителя относятся ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО С НИМ СУПРУГ(супруга),А ТАКЖЕ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ заявителя.Другие родственники,нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи заявител я,если они вселены им в жилое помещение по месту жительства в качестве членов семьи и ВЕДУТ С НИМ ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО.в исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи заявителя в судебном порядке." (постановление от 26.05 2009) Вы прописаны в по одному адресу?так-то семьи разные,фамилии разные,почему они решили вас в члены одной семьи записать?Если не захотят дать 2 участка - получайте один и стройте дом на 2 семьи. С нашими бюрократами спорить иногда себе дороже(в плане нервов),упруться в свои бумажки и ни шагу в сторону,а то что часто надо подходить индивидуально к ситуации -это совсем не по их части!
rybachka
07.11.2009, 16:35
а мы с мужем тоже подавали на два участка.Только я перешла в льготную очередь,т.к работаю в бюджетной сфере,а он стоит....
Я тоже своего хотела отправить,он прописан во Всеволжском районе,но почитала про ужасы и очереди,да ещё прибавилась справка об очереди на жильё - подумала,что не стоит,да и в метрах не нуждается! Он вообще очень скептически относится ко всему этому!...:046:
...под земельным участком понимается один земельный участок на всех членов семьи,членом которой является заявитель.При этом к членам семьи заявителя относятся ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО С НИМ СУПРУГ(супруга),А ТАКЖЕ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ заявителя.Другие родственники,нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи заявител я,если они вселены им в жилое помещение по месту жительства в качестве членов семьи и ВЕДУТ С НИМ ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО.в исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи заявителя в судебном порядке." (постановление от 26.05 2009) Вы прописаны в по одному адресу?так-то семьи разные,фамилии разные,почему они решили вас в члены одной семьи записать?Если не захотят дать 2 участка - получайте один и стройте дом на 2 семьи. С нашими бюрократами спорить иногда себе дороже(в плане нервов),упруться в свои бумажки и ни шагу в сторону,а то что часто надо подходить индивидуально к ситуации -это совсем не по их части!
спасибо за комментарий, мне тоже не понятно, почему 2 женщины, имеющие разные фамилии и разные "молодые" семьи, пусть и прописанные по одному адресу идут как члены одной семьи. хотя вопрос, конечно, философский...
smile_me
08.11.2009, 19:04
спасибо за комментарий, мне тоже не понятно, почему 2 женщины, имеющие разные фамилии и разные "молодые" семьи, пусть и прописанные по одному адресу идут как члены одной семьи. хотя вопрос, конечно, философский...
Вот как раз потому, что вы прописаны в одном месте - вы и попадаете под это постановление:005: как члены одной семьи
Вот как раз потому, что вы прописаны в одном месте - вы и попадаете под это постановление:005: как члены одной семьи
ну так общее озяйство они не ведут....или что значит "общее хозяйство"?:016:
не понимаю, как прописка в одном месте делает людей одной семьёй
ну так общее озяйство они не ведут....или что значит "общее хозяйство"?:016:
страшно даже представить :))
Подскажите, пожалуйста, по поводу родственников. Если документы на участок подавал только мой муж (по первому пункту). Его родители имеют уже участок. Брат и сестра мужа документов не подавали. Но прописаны они все вместе.
Так вот, если ему дадут участок, то он будет оформляться только на него или еще на кого-то из его родственников в совместную собственность (ну поналу, конечно, аренду)?
Valensij
09.11.2009, 13:32
Поздравляю!держите в курсе событий,как будет продвигаться вся эта процедура!а вы планируете жить в доме или как дачу использовать?или вы рядом с Каменогорском живёте?
Спасибо. Планирую построиться и жить в доме (по крайней мере на это надеюсь) =)))
Valensij
09.11.2009, 13:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Держите в курсе.
Спасибо. Хотя неделя прошла, и тишина. Наверное сообщат о дальнейшем, когда больше согласившихся будет.
Скажите, а сколько соток участок?
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
09.11.2009, 17:26
Девочки, информация по Гатчинскому району.
Только что звонила туда - приятный мужской голос сообщил, что первое заседание по поводу предоставления участков состоится в 1 квартале 2010 года - на нём будут скорректированы списки заявителей - будут исключены те, кто получил отказ, и новый список очерёдности будет опубликован где-то в марте-апреле, после чего народ будет вызываться на заседание.
Никаких отдельных очередей, в зависимости от пункта подачи заявления, создаваться не будет - все заявления рассматриваются в порядке общей очереди - в зависимости от времени подачи документов.
Кристиана
09.11.2009, 19:06
Скажите по всеволожскому р-ону как быстро дают ответ и можно ли еще успеть подать заявление,каков порядок. заранее спасибо.
Marina Tomash
10.11.2009, 15:30
Скажите по всеволожскому р-ону как быстро дают ответ .
Раньше давали ответ через 2-4 недели.Теперь не знаю
и можно ли еще успеть подать заявление
Закон ещё никто не отменял :)),только теперь,помимо документов,указанных в законе (почитайте на первой страничке темы),нужно предоставлять справку о минимальном кол-ве метров на человека и справку о постановке на учёт как нуждающийся в улучшении жил. условий.
Закон ещё никто не отменял :)),только теперь,помимо документов,указанных в законе (почитайте на первой страничке темы),нужно предоставлять справку о минимальном кол-ве метров на человека и справку о постановке на учёт как нуждающийся в улучшении жил. условий.
Добрый день. А если жил. условия улучшать не надо, то и участок не дадут?
не знаю как в других районах, но в Выборгском люди, которые не нуждаются в улучшении жил.условий просто в последних рядах будут получать участки.
Сначала удовлетворят тех, у кого стесненные жил.условия.
не знаю как в других районах, но в Выборгском люди, которые не нуждаются в улучшении жил.условий просто в последних рядах будут получать участки.
Сначала удовлетворят тех, у кого стесненные жил.условия.
Понятно. Спасибо.
Marina Tomash
11.11.2009, 12:20
А кто их знает? В законе сказано,что постановка на очередь "учитывается".А что они имеют в виду....:005:
Раздача земли всё равно в руках муниципальной администрации :ded:
Пока поправки не внесут, вообще нельзя ничего предугадать :(
страшно даже представить :))
:))
Только что звонила туда - приятный мужской голос сообщил, что первое заседание по поводу предоставления участков состоится в 1 квартале 2010 года - на нём будут скорректированы списки заявителей - будут исключены те, кто получил отказ, и новый список очерёдности будет опубликован где-то в марте-апреле, после чего народ будет вызываться на заседание.
Никаких отдельных очередей, в зависимости от пункта подачи заявления, создаваться не будет - все заявления рассматриваются в порядке общей очереди - в зависимости от времени подачи документов.
ого!!!то в феврале - теперь март-апрель...насчет очереди - радует:080::080::080:спасибо за инфу:flower::flower::flower:
Valensij
11.11.2009, 16:48
Скажите, а сколько соток участок?
Сказали 12 соток, а показали меньше. Даже в заяление четко не указано сколько. Так что надеюсь, что всё таки 12.
zakijtis
11.11.2009, 19:28
Сообщение от РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ Посмотреть сообщение
А как они сообщат если отказали?
Я немного не поняла, участки будут предоставляться в аренду? Если так, то я слышала, что с 1.01.2010 примут закон - участок который находится в аренде приватизировать можно будет только по рыночной цене, тогда в чем смысл этих бесплатных участков.
rybachka
12.11.2009, 18:43
А как они сообщат если отказали?
Я немного не поняла, участки будут предоставляться в аренду? Если так, то я слышала, что с 1.01.2010 примут закон - участок который находится в аренде приватизировать можно будет только по рыночной цене, тогда в чем смысл этих бесплатных участков.
Да,девушки,чувствую,что пока мы дождёмся участков-от слова бесплатно ничего не останется.Закон выпустили,а теперь будут делать все,чтобы не исполнять.поправки всякие вводить,дополнения и т.п.А ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!!!мы верим,а они нам :004::046::004:
Скажите, а сейчас писать заявление уже поздно? Я т олько узнала...
rybachka
13.11.2009, 12:58
Скажите, а сейчас писать заявление уже поздно? Я т олько узнала...
Нет,не поздно.идите пишите.Только из какого вы района-во Всеволожске принимают только у тех,кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий.
Marina Tomash
13.11.2009, 14:17
-во Всеволожске принимают только у тех,кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий
А где это такое прописано,что принимают только у тех,кто стоит на очереди ?:016: Не принять не имеют права :ded: Нужно просто собрать все документы,которые требуются,включая преславутую справку о постановке или непостановке на учёт и о кол-ве метров на человека и послать заказным письмом с уведомлением.
Кристиана
13.11.2009, 18:09
Скажите, нужны ли какие-нибудь документы,чтобы получить выписку из ЕР?
сказзззка
13.11.2009, 18:33
скажите пжт,а во всех районах 9 кв.м на 1 члена семьи общей площади???
Кристиана
13.11.2009, 19:46
А где это такое прописано,что принимают только у тех,кто стоит на очереди ?:016: Не принять не имеют права :ded: Нужно просто собрать все документы,которые требуются,включая преславутую справку о постановке или непостановке на учёт и о кол-ве метров на человека и послать заказным письмом с уведомлением.
А где дают эту пресловутую справку, и нужна она мне если я прописана в кв-ре свекрови, но права собственности не имею?
сказзззка
14.11.2009, 08:30
в администрации поселения или города мне так сказали
БукАшка25
14.11.2009, 17:59
Всем приветик!
Хотела уточнить некоторые морменты:
1- Где писать заявление на получение з/у: Я проживаю во Всеволожском районе( стало быть во Всеволожске), но у нас свое МО, т.е получается у себя в администрации, так или нет???
2-Что это за справка такая "о постановки или непостановки на учет"???
3-Справка о кол-че метров на человека это надо брать там же где и ф9 или как???
4-Какие док-ты нужны для ГБР???
На след.недели еду собирать док-ты и хотула вооружиться, так сказать, всеми справками и ксерокопиями, чтобы не было лишнего повода меня отфутболить)
О еще вопрос: Как думаете если(ну вдруг такое случиться) мне дадут(когда-нить) з/у, возможно ли через некоторое время после написания заявления на получение з/у, написать такое же заявление, но по другому закону(Федеральному), т.е получить еще землю но не на себя а на ребенка, так как по закону ему положено, но пока нас везде посылают(друг к другу, а последние просто....)???
О еще вопрос: Как думаете если(ну вдруг такое случиться) мне дадут(когда-нить) з/у, возможно ли через некоторое время после написания заявления на получение з/у, написать такое же заявление, но по другому закону(Федеральному), т.е получить еще землю но не на себя а на ребенка, так как по закону ему положено, но пока нас везде посылают(друг к другу, а последние просто....)???
а вы финансово потяните строительство двух ИЖС?:016:
сказзззка
14.11.2009, 21:35
sdfersfgdf
БукАшка25
15.11.2009, 00:18
а вы финансово потяните строительство двух ИЖС?:016:
В федеральном законе обо вынуждении строительства в срок ничего не написано в отличии от областного где сказано чтобы в срок(3 года) построить, а так главное чтоб дали а там видно будет, возможно и потянем)
сказзззка
16.11.2009, 01:56
вот интересную запись нашла про квадратные метры http://lenobl.ru/gov/law/gkh/socnorma
вот интересную запись нашла про квадратные метры http://lenobl.ru/gov/law/gkh/socnorma
это нормы для предоставления жилой площади, но не для постановки на учет
сказзззка
16.11.2009, 07:43
прискорбно...значит судя по думкам нашего правительства 7 человек мало на 3 комн квартиру 73 метра(((
Marina Tomash
16.11.2009, 13:20
1- Где писать заявление на получение з/у: Я проживаю во Всеволожском районе( стало быть во Всеволожске), но у нас свое МО, т.е получается у себя в администрации, так или нет???
2-Что это за справка такая "о постановки или непостановки на учет"???
3-Справка о кол-че метров на человека это надо брать там же где и ф9 или как???
4-Какие док-ты нужны для ГБР???
1 На стр1 форума адрес Всеволожской администрации-Вам туда г.Всеволожск,Колтушское шоссе,д138.Кабинет №103 Не поленитесь,почитайте.
2.Справка берётся в администрации поселения или города по месту прописки.
3.Там же
4. www.gbr.ru Чтобы взять выписку,нужен паспорт и оплаченная квитанция гос.пошлины.На первой стр. форума написаны адреса Городского и областного ГБР и реквизиты для квитанции.Читайте.
интересно, а скольким они отказали? :016: насколько список-то сократиццо? :))
Стася Великолепная
16.11.2009, 16:26
Девочки а из за чего они отказать могут? Мы собираем сейчас пакет документов......хотим попытать счастье!
Сазонова Татьяна
16.11.2009, 17:11
это секретная инфа-когда я попросила мужской голос сказать, что с моим заявлением-сказали ждите:073:
БукАшка25
16.11.2009, 17:22
1 На стр1 форума адрес Всеволожской администрации-Вам туда г.Всеволожск,Колтушское шоссе,д138.Кабинет №103 Не поленитесь,почитайте.
2.Справка берётся в администрации поселения или города по месту прописки.
3.Там же
4. www.gbr.ru Чтобы взять выписку,нужен паспорт и оплаченная квитанция гос.пошлины.На первой стр. форума написаны адреса Городского и областного ГБР и реквизиты для квитанции.Читайте.
Спасибо за инфу, я читала и первую и др. страницы, просто хотела уточнить, ведь во Всеволожском районе инаходяться 20-ть МО, включая Всеволожск, т.е. все эти 20-ть МО пишут заявления во Всеволожске???
А так все понятно спасибо еще раз):flower:
Marina Tomash
16.11.2009, 17:36
т.е. все эти 20-ть МО пишут заявления во Всеволожске???
Да
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
16.11.2009, 18:56
это секретная инфа-когда я попросила мужской голос сказать, что с моим заявлением-сказали ждите:073:
Не-е-е, нам ответил, что по нашему заявлению принято положительное решение, т.е. в порядке очерёдности можем рассчитывать на получение земли.
Только вот сколько лет пройдёт прежде, чем это случится?:010:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
16.11.2009, 18:57
Я тоже спросила - дядечка сказал, что таких много и они сейчас идут- забирают документы.
Стася Великолепная
16.11.2009, 20:56
Какая сейчас ситуация по г.Гатчина?
Сегодня звонила,мне сказали что подано 2260 заявлений и пока что земля еще ни клму не выдавалась.....странно как то!
Завтра еду сдавать доки по 1 пуннкту!
Девочки у кого приняли положительный ответ,расскажите как вы через все это проходили.
А вообще сколько дают земли? И примерно в каких населенных пунктах?
И еще хотела спросить надо ли перед тем как брать на Соборной справку оплачивать что то в Сберкассу?
Сазонова Татьяна
16.11.2009, 22:55
Какая сейчас ситуация по г.Гатчина?
Сегодня звонила,мне сказали что подано 2260 заявлений и пока что земля еще ни клму не выдавалась.....странно как то!
Завтра еду сдавать доки по 1 пуннкту!
Девочки у кого приняли положительный ответ,расскажите как вы через все это проходили.
А вообще сколько дают земли? И примерно в каких населенных пунктах?
И еще хотела спросить надо ли перед тем как брать на Соборной справку оплачивать что то в Сберкассу?
так ведь вам сказали-еще ничего никому не дают в гатчинском районе!!!!
Сазонова Татьяна
16.11.2009, 22:56
Не-е-е, нам ответил, что по нашему заявлению принято положительное решение, т.е. в порядке очерёдности можем рассчитывать на получение земли.
Только вот сколько лет пройдёт прежде, чем это случится?:010:
а нам не стали отвечать...а мы на гране"получим-не полчим":073:
буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет!!!
можем ли мы попытаться подать документы на получение участка, если мы : молодая (до 35 лет) многодетная семья (3 несоверш. детей) , прописаны в лужском районе с 2004 г., в собственности ничего не имеем, кв-ру снимаем...какие именно документы и куда подавать нужно?
огромное спасибо!
Глокая Куздра
17.11.2009, 15:24
Всё.после нескольких месяцев сбора бумажек -та-дам-документы поданы в Кировском районе. Занесите меня пожалуйста в список чудес ожидающих.
Marina Tomash
17.11.2009, 15:44
Девочки из Всеволожского района! Кто-нибудь звонил в администрацию,спрашивал про судьбу своего заявления?
Девочки из Всеволожского района! Кто-нибудь звонил в администрацию,спрашивал про судьбу своего заявления?
я в процессе переезда,пока забила на это дело...:001:
Marina Tomash
17.11.2009, 15:52
Просто какая-то глухая тишина......А мне с работы нельзя звонить,блин.
БукАшка25
17.11.2009, 19:13
Я пока только собираюсь собирать документы на подачу заявления)
smile_me
18.11.2009, 09:54
Девушки, а напомните - ка телефончик во Всеволожске
я подзабыла.:009:
Алексашка
18.11.2009, 15:51
Девочки,а есть кто получил участок?
Какие у вас мысли на счет строительства?Какой дом будете строить?
Кто будет строить? Может уже думали где дешевле получается ?
Marina Tomash
18.11.2009, 16:05
Нашла вот этот телефон 8(81370)23-519 и телефоны КУМИ 23-327 и 23-680
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.