PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41

Vikulinka
26.09.2011, 12:47
Вопрос № 1

Просьба дать разъяснения по реализации Областного закона № 105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» на территории Всеволожского муниципального района.

Ответ

В соответствии с Постановлением администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области № 387 от 11.03.2009 о реализации Областного закона № 105-ОЗ ««О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» все заявления, поступающие от граждан, вносятся в единый реестр заявлений жителей Всеволожского муниципального района на предоставление земельного участка в аренду на 3 года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность.

В соответствии с п. 8 Положения «О порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», утвержденного Правительством Ленинградской области, заявления граждан удовлетворяются по мере формирования перечней земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан в порядке поступления и регистрации заявлений.

В настоящее время во Всеволожском муниципальном районе отсутствуют сформированные и прошедшие кадастровый учет земельные участки, предназначенные для бесплатного предоставления в собственность граждан, в связи с чем, предоставление земельных участков в соответствии с Областным законом № 105-ОЗ не производится.

ЭТО ПРАВДА???
нет смысла замарачиваться???

Мы ждем землю во Всеволожском районе с апреля 2009 года(((..наш номер в очереди 720 ,кажется, и за 2 года он не сдвинулся(((..порекомендовали написать коллективное письмо прокурору,но быстрее, мне кажется, выдача не начнется(((

Marina Tomash
26.09.2011, 13:20
Мы ждем землю во Всеволожском районе с апреля 2009 года(((..наш номер в очереди 720 ,кажется, и за 2 года он не сдвинулся(((..порекомендовали написать коллективное письмо прокурору,но быстрее, мне кажется, выдача не начнется(((

Во Всеволожском районе было уде 3 земельных комиссии и выдано 30 участков в Васкелово и по- моему 8 в Мендсарах. Почитайте официальный сайт Всеволожского района http://www.vsevreg.ru/gosserv/127/ Для кого это всё пишут? И здесь тоже вся информация есть
http://www.105oz.ru/

maxaon
26.09.2011, 18:34
На самом деле закон не для простых граждан:065:,а для тех,у кого уже отстроено...и им ну очень неплохо бы 30 соток в собственность на берегу :)).
Так изначально и думали,что пару счастливчиков получат из простых граждан,а остальное .,давно расписано.

Vikulinka
27.09.2011, 17:44
Во Всеволожском районе было уде 3 земельных комиссии и выдано 30 участков в Васкелово и по- моему 8 в Мендсарах. Почитайте официальный сайт Всеволожского района http://www.vsevreg.ru/gosserv/127/ Для кого это всё пишут? И здесь тоже вся информация есть
http://www.105oz.ru/

про эти выделенные участки я в курсе,но очередь как минимум 5 человек с места не сдвинулась(((

Жанчик
29.09.2011, 13:04
На самом деле закон не для простых граждан:065:,а для тех,у кого уже отстроено...и им ну очень неплохо бы 30 соток в собственность на берегу :)).
Так изначально и думали,что пару счастливчиков получат из простых граждан,а остальное .,давно расписано.
Мне интересно на что простые граждане строиться будут. Или многодетные семьи...

larchenkova1
01.10.2011, 00:09
Мы на комиссии были 26 августа, и нам дали землю в Мендсарах. Там были люди у которых номера 703,.... так что, очередь двигается))) А на счет на что строиться, кто-как.. кто-то недвижимость продает, кто-то в кредит лезет, вобщем активность в строительстве есть. Люди не просто "хапнули" как говорят, а действительно все хотят жить в своем доме и как можно быстрее))0 Так что ждите кто еще не получил, а когда получите, вот тогда и будете думать где деньги взять))) Вариантов проектов недорогих домов оч.много...так что можно и в 1млн.уложиться))

maxaon
02.10.2011, 22:17
Мы на комиссии были 26 августа, и нам дали землю в Мендсарах. Там были люди у которых номера 703,.... так что, очередь двигается))) А на счет на что строиться, кто-как.. кто-то недвижимость продает, кто-то в кредит лезет, вобщем активность в строительстве есть. Люди не просто "хапнули" как говорят, а действительно все хотят жить в своем доме и как можно быстрее))0 Так что ждите кто еще не получил, а когда получите, вот тогда и будете думать где деньги взять))) Вариантов проектов недорогих домов оч.много...так что можно и в 1млн.уложиться))
Так наверное тот кто 703 был просто оказался в этом поселении,где раздавали землю.?

larchenkova1
03.10.2011, 03:11
Так наверное тот кто 703 был просто оказался в этом поселении,где раздавали землю.?

Да, почти все были из этого поселения.

maxaon
03.10.2011, 09:19
Да, почти все были из этого поселения.
Этим всё и сказано.:)

Vikulinka
03.10.2011, 15:05

А каким образом Вы узнали о комиссии?Вам звонили или Вы сами звонили им?
Интересно,а каким образом оповещают народ о предстоящей выдаче земельных участков?:015:

Оксанчик
04.10.2011, 10:23
А каким образом Вы узнали о комиссии?Вам звонили или Вы сами звонили им?
Интересно,а каким образом оповещают народ о предстоящей выдаче земельных участков?:015:

вот да кстати тоже интересно:005:

larchenkova1
04.10.2011, 20:37
Мне и письмо пришло с уведомлением о дате, времени и месте. И позвонили убедились, получилал ли я письмо, и приеду ли я на комиссию.И сказали какие документы надо взять с собой.

БяКа
04.10.2011, 22:39
В Выборгском районе по поселениям тоже собирались выдавать.
Первое - Каменногорское.
Т.к. там было не много желающих, то даже тем кто непосредственно в Выборге живет предлагали (моей тетке предлагали).
Поэтому тут особо номер очереди не влияет. Пригласят только когда в вашем поселении будут выдавать.
Меня "послали" именно с таким аргументом, что по нашему поселению работы еще не ведутся.

Vikulinka
05.10.2011, 11:03
Мне и письмо пришло с уведомлением о дате, времени и месте. И позвонили убедились, получилал ли я письмо, и приеду ли я на комиссию.И сказали какие документы надо взять с собой.

Вам повезло!мне кроме письма о включении в реестр ничего больше не присылали..:ded:

БяКа
05.10.2011, 11:21
о, а вам еще больше повезло ;)
нам даже письмо о постановке на учет не прислали.
звонили и уточняли по телефону.

Семёновна
05.10.2011, 11:33
А здесь есть кто-нибудь, кто получил участок в Верхней Колонии, Ломоносовский р-н? Есть вопросы :)

larchenkova1
08.10.2011, 14:37
Не могу найти инфу, где сказано сколько соток положено давать. Мне сказали что от 12 до 25 соток. так же все коммуникации должны быть за счет администрации. Может кто подскажет, где об этом можно почитать??

NATALIA @>-->---
08.10.2011, 14:53
о, а вам еще больше повезло ;)
нам даже письмо о постановке на учет не прислали.
звонили и уточняли по телефону.

оооо...это вам еще повезло!!! нам просто сказали - смотрите на сайте очередь :046:

NATALIA @>-->---
08.10.2011, 14:54
А здесь есть кто-нибудь, кто получил участок в Верхней Колонии, Ломоносовский р-н? Есть вопросы :)

А ТАМ ДАВАЛИ??? :112:

NATALIA @>-->---
08.10.2011, 14:56
Не могу найти инфу, где сказано сколько соток положено давать. Мне сказали что от 12 до 25 соток. так же все коммуникации должны быть за счет администрации. Может кто подскажет, где об этом можно почитать??

не подскажу где написано, но положено от 6 до 10 соток.
если вру - исправте!

Mariika79
17.10.2011, 14:15
Мне интересно на что простые граждане строиться будут. Или многодетные семьи...

Я не скажу, что накопила миллионы, ...... Но на строительство дома деньги найду + по нашим сложным законам положен безпроцентный кредит( или какие-то гуманные проценты) многодетным семьям.

innuska
17.10.2011, 15:16
Всем привет! Девочки, а кто-нибудь в Кингисеппском районе уже получил участок?

larchenkova1
08.11.2011, 00:23
Я не скажу, что накопила миллионы, ...... Но на строительство дома деньги найду + по нашим сложным законам положен безпроцентный кредит( или какие-то гуманные проценты) многодетным семьям.

Вот мы и попали в просак с этим законом.... Землю получили, но надо много чего самим делать, а это свет газ и дорогу. Начали с дороги, расчитывали максимум на 1 млн. руб. (нас 21 участок),но дорожники , посмотрев на место где надо прокладывать дорогу, улыбаясь говорят, что меньше чем за 5 с нами говорить никто не будет, т.к. строить в таких дебрях,- это слишком затратно.. и как же теперь многодетным мамам и простым людям найти такие деньги на дорогу??? Не говорю уже про свет, газ, и естественно сам дом....

NATALIA @>-->---
08.11.2011, 00:33
Вот мы и попали в просак с этим законом.... Землю получили, но надо много чего самим делать, а это свет газ и дорогу. Начали с дороги, расчитывали максимум на 1 млн. руб. (нас 21 участок),но дорожники , посмотрев на место где надо прокладывать дорогу, улыбаясь говорят, что меньше чем за 5 с нами говорить никто не будет, т.к. строить в таких дебрях,- это слишком затратно.. и как же теперь многодетным мамам и простым людям найти такие деньги на дорогу??? Не говорю уже про свет, газ, и естественно сам дом....

а где получили? :005:

larchenkova1
14.11.2011, 22:29
а где получили? :005:

Получили во Всеволожском р-не, д. Мендсары. Рядом с Порошкино, если знаете конечно))

Marina Tomash
15.11.2011, 00:13
Получили во Всеволожском р-не, д. Мендсары. Рядом с Порошкино, если знаете конечно))
По закону так :ded:
В соответствии с131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ гл. 14 п.1 пп 5 вопросами местного значения поселения являются «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ)

В соответсвии со ст. 34 ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов»
В соответствии со ст. 77 131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления несут Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы, в которых я и намерена оспаривать отрицательное рещение по данному вопросу, в случае, если оно будет вынесено.

1. Письменное заявление на имя главы органа местного самоуправления
2. В течении 30 дней Вам обязаны ответить
3. Если ответ отрицательный - жалобу в прокуратуру
4. Далее прокуратура проверяет законность отказа.

NATALIA @>-->---
15.11.2011, 17:53

знаем ;) спасибо!

Venerkina
15.11.2011, 18:20
почему впросак. надо ж понимать, что раз дают бесплатно, то без подвоха не обойдется. есть время и терпение-бейтесь за свет, газ, дорогу.. нет - дешевле купить участок в нормальном месте.

Venerkina
15.11.2011, 18:21
про себя-подключение к электричеству в ИЖС за 550руб у нас заняло 2 года.

larchenkova1
18.11.2011, 22:09
По закону так :ded:
В соответствии с131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ гл. 14 п.1 пп 5 вопросами местного значения поселения являются «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ)

В соответсвии со ст. 34 ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов»
В соответствии со ст. 77 131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления несут Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы, в которых я и намерена оспаривать отрицательное рещение по данному вопросу, в случае, если оно будет вынесено.

1. Письменное заявление на имя главы органа местного самоуправления
2. В течении 30 дней Вам обязаны ответить
3. Если ответ отрицательный - жалобу в прокуратуру
4. Далее прокуратура проверяет законность отказа.

Мы написали, но наше заявление г-н Шорохов глава Бугровской Администрации, выкинули в помойку со словами "...так всем и передай.." Типа, что мы никто, не собственники же, так на каких тогда основаниях мы требуем дорогу?..Мы еще даже кадастровый номер не получили, пока только размежевали.
А самое ужасное еще оказалось то, что по участкам проходит магистральная канава, которую нельзя закапывать. И есть один участок, по которому эта канава проходит ровно посередине. Это же вообще издевательство какое то...!!! Вот теперь и не знаем как быть то...

Ignessa
24.11.2011, 03:39
25.11.11 вызвали на комиссию . 23 участка в поселке Дубровка Всеволожского района . :)

Кузюлина Нюша
24.11.2011, 11:16
25.11.11 вызвали на комиссию . 23 участка в поселке Дубровка Всеволожского района . :)

подскажите какой номер очереди у Вас?
у нас соседи с номером чуть ли не в первой сотни. не получалаи никах приглашений:)
я жду свою очередь 2500:)

Ignessa
24.11.2011, 13:27
у нас 1203 номер - выдают то теперь по месту регистраци ... так что номер очереди роли не играет - все зависит от расторопности поселковой администрации ...

Мадам Брошкина
24.11.2011, 18:47
у нас 1203 номер - выдают то теперь по месту регистраци ... так что номер очереди роли не играет - все зависит от расторопности поселковой администрации ...
Вы многодетная семья?

Ignessa
24.11.2011, 23:29
нет :) успели встать на очередь по старым правилам.

Кузюлина Нюша
25.11.2011, 11:15
Блин, в Девяткино никогда не будет земли

Vikulinka
25.11.2011, 11:32
Блин, в Девяткино никогда не будет земли

Надежда всё-таки есть,потому как земля есть, но ее нужно перевести из одного статуса в другой для того чтобы "простым смертным" выдавать..мы в Кузьмолово живем.:ded:

Ignessa
25.11.2011, 20:11
Распределяют участки также в пос. им. Морозова, Щеглово, Романовка - народу мало.
В дубровке участки по 10 соток. В очереди была только одна многодетная мамочка. Одна женщина отказалась.

NATALIA @>-->---
25.11.2011, 20:43
Распределяют участки также в пос. им. Морозова, Щеглово, Романовка - народу мало.
В дубровке участки по 10 соток. В очереди была только одна многодетная мамочка. Одна женщина отказалась.

Я бы взяла в Щеглово :(, но мы в Ломоносовском р-не ждем!!!

zainna
25.11.2011, 20:55
Если я во Всеволожске прописана, то в Романовке мне не положено?

Ignessa
25.11.2011, 22:18

нет - Вам видимо только во ВСеве .... а там наверное земля не скоро появится - слишком дорогая ...

Людей из Морозовки , Щеглово и Романовки было наверное человек 10 от силы (всего) хотя участков там тоже штук по 20 на каждый поселок ( судя по номерам участков ) ...

Наши участки находятся в лесу на самой окраине поселка - т.е. на самих участках сейчас растет лес - ни дороги , ничего ... хотя рядом (метров 50) дома газифицированы , свет и вода есть - и это обнадеживает.

Мадам Брошкина
26.11.2011, 15:02
Надежда всё-таки есть,потому как земля есть, но ее нужно перевести из одного статуса в другой для того чтобы "простым смертным" выдавать..мы в Кузьмолово живем.:ded:
Кузьмолово будет в декабре! Почти 100 %

Зачем Вы такое пишите? Многодетных было больше! Щеглово не давали!

Нет, не положено
нет - Вам видимо только во ВСеве .... а там наверное земля не скоро появится - слишком дорогая ...

Людей из Морозовки , Щеглово и Романовки было наверное человек 10 от силы (всего) хотя участков там тоже штук по 20 на каждый поселок ( судя по номерам участков ) ...

Просто читаю и диву даюсь. Людей было вызвано больше чем участков. Осталось из за отказов всего 2. На раздаче было 43 участка!!!!

Зачем вводите людей в заблуждение?

Летушко
26.11.2011, 15:25
Интересно, а если прописка в Сертолово, то где дают участки?
Кому то уже дали? Поделитесь, пожалуйста...информацией.

Мадам Брошкина
26.11.2011, 20:18
Вам предложат в пределах Вашего поселения. Сертолово пока земли не выделяло. Пишите своему главе, ходите. Лучше коллективно.

eleshka
26.11.2011, 21:59

а мы 400тые, но что-то не слышали про выделение участков в районе Хапо-ое, Разметелево, Мяглово

Ignessa
27.11.2011, 00:06
Зачем Вы такое пишите? Многодетных было больше! Щеглово не давали!

Просто читаю и диву даюсь. Людей было вызвано больше чем участков. Осталось из за отказов всего 2. На раздаче было 43 участка!!!!

Я имела ввиду из Дубровки была 1 многодетная .

достаточно достоверно я знаю о Дубровке . поэтому приношу извинения если кого-то ввела в заблуждение :) просто радость переполняет :) :091:

Принцесса НаГорошине
27.11.2011, 00:16
Друзья, есть среди нас МНОГОДЕТНЫЕ?

Просьба СРОЧНО откликнуться !
Прямо СЕЙЧАС отправьте свои координаты и тел для связи на nuguel777@********** или в личку

ждем 2 дня
Будьте в курсе!

verusimus
27.11.2011, 13:27
Подскажите, долго не могла отслеживать тему. Пропустила многое. В Романовке прописана и просила в Романовке землю, когда комиссия, когда распределение.

Мадам Брошкина
27.11.2011, 20:56

Я имела ввиду из Дубровки была 1 многодетная .

достаточно достоверно я знаю о Дубровке . поэтому приношу извинения если кого-то ввела в заблуждение :) просто радость переполняет :) :091:
Рады конечно за Вас..... Поздравляем от всей души. Я вас помню, Вы даже вступали в "нашу" общественную организацию.

Mariika79
27.11.2011, 22:36
Друзья, есть среди нас МНОГОДЕТНЫЕ?

Просьба СРОЧНО откликнуться !
Прямо СЕЙЧАС отправьте свои координаты и тел для связи на nuguel777@********** или в личку

ждем 2 дня
Будьте в курсе!

Я многодетная.....
А что за срочность?????:008:
Координаты в профиле.

Vikulinka
28.11.2011, 13:07
Ох как ждем и надеемся!:flower:

Мадам Брошкина
28.11.2011, 14:32
Ох как ждем и надеемся!:flower:
Вот тут следите
http://www.105oz.ru/guest/index.php

Vikulinka
29.11.2011, 17:39
Вот тут следите
http://www.105oz.ru/guest/index.php

Спасибо огроменное!:flower:

Tima33
07.12.2011, 03:58
извините, а какие изменения в законе произошли, дайте сылочку, пожалуйста, не могу найти.

Мадам Брошкина
07.12.2011, 12:46
извините, а какие изменения в законе произошли, дайте сылочку, пожалуйста, не могу найти.
Закон 48-оз "О внесении изменений...... и т.д. Вот тут.
http://www.vsevreg.ru/gosserv/127/840/

Tima33
08.12.2011, 16:37
Закон 48-оз "О внесении изменений...... и т.д. Вот тут.
http://www.vsevreg.ru/gosserv/127/840/

Спасибо большое! :flower:

Tima33
08.12.2011, 17:54
Подскажите, пожалуйста, если семья многодетная, папа в области прописан, а остальные в городе, жильё взято в ипотеку ( кредит "Загробный") и качество нуждающихся ,таким образом , утрачено, есть право на предоставление бесплатной земли по месту жительства папы или только Лодейнопольский район?

МАЛЫШУТКА
15.12.2011, 23:58
Я вставала на очередь в июле 2010 года, тогда еще действовали следующие пункты закона:
Статья 1
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства в границах населенных пунктов муниципальных .образований Ленинградской области, в которых предусмотрено индивидуальное жилищное строительство, предоставляются гражданам бесплатно в следующих случаях:
1) если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет;
2) если гражданин проживает в индивидуальном жилом доме, но не является собственником данного жилого дома - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет.

Я полагаю, что в связи с тем, что это было в 2010 году, то могу рассчитывать на землю -
Я ПРАВА?

И еще такой момент: я вставала на очередь в Гатчине, мне написали номер в журнале, под которым у меня приняли документы, но более мне никаких документов не выдавали,а ведь должныбыли наверное?

ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ, КТО ВСТАВАЛ НА ОЧЕРЕДЬ В ГАТЧИНЕ.

MLena
03.01.2012, 22:50
Здравствуйте. Мы вставали в очередь в Гатчине. Нам тоже ничего кроме номера не сказали. Может у них так принято. Больше ничего сказать не могу(((( Может еще кто-то сможет подсказать??? Была бы рада что-то узнать.

МАЛЫШУТКА
04.01.2012, 00:24
будем надеяться на то, что нам подскажут здесь что-нибудь дельного

Нинулик
10.01.2012, 18:23
Мы с Приозерского района. перед новым годом позвонили, сказали приехать до 26 января выбирать участок. Правда всего 6 соток :(

Сазонова Татьяна
12.01.2012, 07:19
Здравствуйте. Мы вставали в очередь в Гатчине. Нам тоже ничего кроме номера не сказали. Может у них так принято. Больше ничего сказать не могу(((( Может еще кто-то сможет подсказать??? Была бы рада что-то узнать.

будем надеяться на то, что нам подскажут здесь что-нибудь дельного
Нам тоже дали номер, но за последний год земель в Гатчине не выделяли(мы получили, как и первые ,кажется, 150 человек).

Татьяна "*"
12.01.2012, 18:22
Мы с Приозерского района. перед новым годом позвонили, сказали приехать до 26 января выбирать участок. Правда всего 6 соток :(

Ой, а Вы откуда? Мне тоже сегодня позвонили и сказали приехать!!! Про сотки я от счастья даже не спросила..много ли Вас в семье?

Нинулик
13.01.2012, 01:59
Ой, а Вы откуда? Мне тоже сегодня позвонили и сказали приехать!!! Про сотки я от счастья даже не спросила..много ли Вас в семье?
Мы с Мичуринского.На землю стоял только муж. Я с детьми прописана в городе.
Муж уже ездил писал заявление, 26 поедет выбирать участок. Сказал, что показали на карте где участки, место нормальное, и участков значительно больше, чем желающих(только вот почему дают только по 6 соток:009:) многодетным дают по 12 соток.
В Раздолье сегодня выбирали участки.

Татьяна "*"
13.01.2012, 10:27
Мы с Мичуринского.На землю стоял только муж. Я с детьми прописана в городе.
Муж уже ездил писал заявление, 26 поедет выбирать участок. Сказал, что показали на карте где участки, место нормальное, и участков значительно больше, чем желающих(только вот почему дают только по 6 соток:009:) многодетным дают по 12 соток.
В Раздолье сегодня выбирали участки.

:099: соседи!!!! я тоже оттуда. 6 соток конечно маловато.. но всё же!!!
поздравляю!!!! тоже поеду 26 выбирать :019:

Нинулик
13.01.2012, 15:40
Здорово! :014: Муж сказал, что участки дают, где раньше было картофельное поле. Есть один участок "в леске" между Черёмушками и центром, но нам он точно не достанется. Там все участки странным образом получили те, кто вообще не попадал ни под один пункт. Да и ещё в начале очереди были.
P.S. А вы местная? Сапрыгиных не знаете?:008:

Татьяна "*"
13.01.2012, 16:26
Здорово! :014: Муж сказал, что участки дают, где раньше было картофельное поле. Есть один участок "в леске" между Черёмушками и центром, но нам он точно не достанется. Там все участки странным образом получили те, кто вообще не попадал ни под один пункт. Да и ещё в начале очереди были.
P.S. А вы местная? Сапрыгиных не знаете?:008:

А у Вас какой номер очереди был, если не секрет?
Я местная, только живу в городе ;)
Фамилия очень знакомая, надо у мамы спросить :))

Нинулик
13.01.2012, 17:55
У нас был только входящий номер заявления (276/09-1-0) Подавали в мае 2009г. Во вторник муж ездил, писал какое то заявление, 26 сказали приходить и выбирать участок. У меня муж тоже местный, и живёт в городе.

innuska
16.01.2012, 15:46
Всем привет!!! Кто-то уже получил участок в Кингисеппском районе???Откликнитесь,пожалуйста.

electrovenik
18.01.2012, 04:25
Как у вас тут оживленно. А у нас в Ломоносовском 30 участков выдали всего, а очередь 1500 человек. И тишина... (((

Татьяна "*"
18.01.2012, 14:21
У нас был только входящий номер заявления (276/09-1-0) Подавали в мае 2009г. Во вторник муж ездил, писал какое то заявление, 26 сказали приходить и выбирать участок. У меня муж тоже местный, и живёт в городе.

Понятно. Вам наверное приходило письмо с номером очереди, вы просто не увидели, раз в городе ;)
А еще я звонила в Приозерск и мне там по телефону сказали мой номер!

Я завтра поеду, заодно на купания крещенские посмотрю :fifa:

Нинулик
18.01.2012, 17:32
Может и приходило, только видимо письмо нам забыли передать:015:
У меня муж наверное тоже завтра с работы туда поедет, и купаться будет.:001:

Мадам Брошкина
19.01.2012, 00:17
Очень приятно слышать, что кому-то что-то предложили. Поздравляем Вас товарищи! Не забывайте потом рассказать как продвигается стройка ))))

Татьяна "*"
19.01.2012, 11:33
Может и приходило, только видимо письмо нам забыли передать:015:
У меня муж наверное тоже завтра с работы туда поедет, и купаться будет.:001:
А я не поехала, чего толень, да и с работы не отпустили (((
Муж молодец, брррр
Очень приятно слышать, что кому-то что-то предложили. Поздравляем Вас товарищи! Не забывайте потом рассказать как продвигается стройка ))))

Спасибо, если честно о стройке страшно подумать :001:

Нинулик
19.01.2012, 19:05
Спасибо. Будем выкладывать отчёт что и как. Пока надо будет заплатить за межевание.

mummymumy
19.01.2012, 22:55
а кто-нибудь сталкивался с реализацией программы для врачей которые согласились работать в ЛО в больничке или поликлинике - там вроде обещают землю и деньги если проработаешь 5 и более лет (договор составляют)...
буду очень благодарна за любую информацию... :091:
не знаю - куда лучше обратиться сначала... куда бежать? :008: хочу очень жить и работать в ЛО, сама в городе живу:069:

Мадам Брошкина
20.01.2012, 00:03
а кто-нибудь сталкивался с реализацией программы для врачей которые согласились работать в ЛО в больничке или поликлинике - там вроде обещают землю и деньги если проработаешь 5 и более лет (договор составляют)...
буду очень благодарна за любую информацию... :091:
не знаю - куда лучше обратиться сначала... куда бежать? :008: хочу очень жить и работать в ЛО, сама в городе живу:069:
Денег не дадут, а вот землю обещают, все в рамках того же 105 оз. Ознакомьтесь с законом и вперед!

mummymumy
20.01.2012, 00:49
спасибо за ответ. :flower:
только не понятно - надо ли быть ПРОПИСАННЫМ или ПРОЖИВАТЬ в ЛО? (проживать в ЛО - можно и без прописки в ЛО)
Для врачей там вроде сказано что "проживает" и не зависимо от срока (не от 5 лет) . .:005:

Татьяна "*"
23.01.2012, 14:17
Спасибо. Будем выкладывать отчёт что и как. Пока надо будет заплатить за межевание.

Ой, а сколько надо заплатить и когда? буду очень признательна! :flower:

Нинулик
23.01.2012, 15:34
В Раздолье, когда распределяли участки сказали, что нужно внести 28т.р. в течении 2-х недель. В Мичуринском сказали тоже, что сами платим за межевание, а сколько и когда думаю скажут 26 января.

Татьяна "*"
23.01.2012, 15:59
В Раздолье, когда распределяли участки сказали, что нужно внести 28т.р. в течении 2-х недель. В Мичуринском сказали тоже, что сами платим за межевание, а сколько и когда думаю скажут 26 января.

А, т.е. мы платим, а межевание они делают сами? Нам не надо кататься в Приозерск и т.п...?
Или всё делаем сами за свои деньги?
Блин, я не расчитывала на траты сейчас (((

zexa09
23.01.2012, 16:07

А можно по-подробнее,у меня знакомые хотели получить,но им якобы сказали (знакомые,кот. получили участок первыми),что участок стоит 780 тыс...вернее участок бесплатно,а подведение коммуникаций стоит столько...И внести надо сразу-это правда???И еще что участки выдавали в низине....

Нинулик
23.01.2012, 18:36
А, т.е. мы платим, а межевание они делают сами? Нам не надо кататься в Приозерск и т.п...?
Межевание делают сами. Мужу когда звонили, сказали, что нужно за это заплатить( после распределения участков).

А можно по-подробнее,у меня знакомые хотели получить,но им якобы сказали (знакомые,кот. получили участок первыми),что участок стоит 780 тыс...вернее участок бесплатно,а подведение коммуникаций стоит столько...И внести надо сразу-это правда???И еще что участки выдавали в низине....
А знакомые с какого поселения? и какого района? У брата сестра 12 января выбрала участок, кроме как за межевание денег пока не просили.

zexa09
23.01.2012, 22:58
А знакомые с какого поселения? и какого района? У брата сестра 12 января выбрала участок, кроме как за межевание денег пока не просили.

они с раздолья....(((Только вот не понятно на сколько верную информацию одни другим передают...((((

Нинулик
24.01.2012, 11:02
они с раздолья....(((Только вот не понятно на сколько верную информацию одни другим передают...((((
Сразу таких денег не просили, это точно. Говорили только про межевание, и аренду земли (100р. в год).

Нинулик
26.01.2012, 23:53
Как у вас дела? Получили сегодня? Какой у вас номер? У нас 98.

Татьяна "*"
27.01.2012, 10:55
Как у вас дела? Получили сегодня? Какой у вас номер? У нас 98.

Доброе утро!!! Да! Я сделала это!!! я поближе к дороге решила взять: 32 участок! :)
Поздравляю Вас с получением!!! :flower:

Нинулик
27.01.2012, 12:48
И вас поздравляю ! Даже не верится, что дождались. Муж сказал, что обычно приезжаешь в посёлок и почти никого из знакомых, а тут все собрались :)

Kuropatkina
27.01.2012, 14:07
Скажите, а во Всеволожском районе дают землю или глухо?

Татьяна "*"
27.01.2012, 16:12
И вас поздравляю ! Даже не верится, что дождались. Муж сказал, что обычно приезжаешь в посёлок и почти никого из знакомых, а тут все собрались :)

Ой, спасибо!!! Да, народа было...многих не видела лет 10!!!
Вы заключили договор на межевание?

Нинулик
27.01.2012, 19:22
Договор заключили.

Vikulinka
30.01.2012, 16:37
Кому актуально по Кузьмоловскому поселку ответ Всеволожской администрации:
"Администрация МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области рассмотрела Ваше обращение на сайт vsevreg.ru и сообщает следующее.
В соответствии с новой редакцией областного закона от 14.10.2008 № 105-ОЗ, вступившей в силу 13.07.2011, гражданам, проживающим на территории поселения, входящего в состав муниципального района, земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются в границах населенных пунктов соответствую-щего поселения в порядке очереди.
В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются только гражданам, являющимся членами многодетных семей.
В настоящее время в единый реестр заявлений жителей Всеволожского муниципального района о предоставлении земельного участка с целью индивидуального жилищного строительства включено более ста двадцати жителей МО "Кузьмоловское городское поселение". Ваш номер в списке заявителей, проживающих на территории МО "Кузьмоловское городское поселение", - 24, номер в реестре - 721.
Администрацией МО "Кузьмоловское городское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области пока не выделялись земельные участки для предоставления гражданам в аренду для индивидуального жилищного строительства в соответствии областным законом № 105-оз от 14.10.2008.
О дате заседания комиссии по вопросам предоставления земельных участков в аренду в соответствии с областным законом № 105-оз от 14.10.2008 и о необходимости предоставления дополнительных документов Вы будете уведомлены заблаговременно в установленном порядке.
Заместитель
главы администрации
по финансам и экономике М.И.Ткачёв"

Одна вода!:(

val&ann
31.01.2012, 12:24
Всем Добрый день! А есть кто-нибудь из Тосненского района?
Есть какая либо информация по участкам?

annasersh
02.02.2012, 12:27
Мы из п. Мендсары,
межевание делали за свой счет - 10 тыс. руб.
Плюс 2 тыс доплатили за оформление документов. Только - только получили кадастр (участок получили в августе).
По 30 тыс. скидывались с каждого участка на строительство дороги.

Мадам Брошкина
02.02.2012, 14:47
спасибо за ответ. :flower:
только не понятно - надо ли быть ПРОПИСАННЫМ или ПРОЖИВАТЬ в ЛО? (проживать в ЛО - можно и без прописки в ЛО)
Для врачей там вроде сказано что "проживает" и не зависимо от срока (не от 5 лет) . .:005:
уточню.... сама засомневалась. Вроде надо быть прописанным, но можно менее 5 лет.

Скажите, а во Всеволожском районе дают землю или глухо?
Дают. уже 91 участок раздали.

Мы из п. Мендсары,
межевание делали за свой счет - 10 тыс. руб.
Плюс 2 тыс доплатили за оформление документов. Только - только получили кадастр (участок получили в августе).
По 30 тыс. скидывались с каждого участка на строительство дороги.
Молодцы. Все сдали? Вы как-то предварительно оценили затраты? Или просто для начала? Держите нас в курсе. А то даже администрация района интересуется как дела на местах? Понятно что зимой никакой стройки не будет, но все же....

annasersh
02.02.2012, 17:19
Сдали, вроде все, но не вовремя, в итоге дорогу пока не достроили.
Засыпали строительным мусором, у нас низина, поэтому дорогу высоко поднимали, особенно на въезде.
Мы на участке весь кустарник вырубили, оставили только деревья. Весной все до конца вырубим, участок расчистим и будем завозить щебенку, песок. Участок надо поднимать.

annasersh
02.02.2012, 17:28
Нам вообще повезло - через участки проходит милиорация. Хороший такой ручей течет по канаве. Просто засыпать канаву нельзя - надо куда-то выносить.
И строить ничего не начнешь, пока не вынесем:(. У нас часть будущего дома как раз будет стоять на этом ручье.
Вот ждем весны, чтоб этот вопрос решать.

Мадам Брошкина
02.02.2012, 18:29
Нам вообще повезло - через участки проходит милиорация. Хороший такой ручей течет по канаве. Просто засыпать канаву нельзя - надо куда-то выносить.
И строить ничего не начнешь, пока не вынесем:(. У нас часть будущего дома как раз будет стоять на этом ручье.
Вот ждем весны, чтоб этот вопрос решать.
А так когда смотрели видно было что ручей? Хотя без межевания не понятно вообще где какие границы будут. Сочувствую отчасти, но уже даже не знаю это лучше чем ничего?

kitasha
09.02.2012, 22:38
кто с гатчинского р-на, на каком номере остановились уже?

Russa
09.02.2012, 23:04
кто с гатчинского р-на, на каком номере остановились уже?

Насколько мне известно, теперь в первую очередь идут многодетные. У подруги номер 300 с чем-то, до неё очередь не дошла.