Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
круче всех показал народу кукиш киришский район! вот сёдни пришло по расылке:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КИРИШСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 2010 г. N 164
О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА N 105-ОЗ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ КИРИШСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях реализации положений Закона Ленинградской области от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" (далее - закон Ленинградской области N 105-оз) на территории муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области постановляю:
1. При бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Киришский муниципальный район, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, руководствоваться Положением о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 18 февраля 2009 года N 37.
2. Установить следующую приоритетность предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства:
КонсультантПлюс: примечание.
В официальной публикации документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду подпункты 2-8 пункта 1 статьи 1 Закона Ленинградской области от 14.10.2008 N 105-оз.
------------------------------------------------------------------
2.1. Лицам, указанным в пп. 2-8 ст. 1 закона Ленинградской области N 105-оз, земельные участки предоставляются в порядке постановки на очередь. Очередность формируется по дате подачи заявлений о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Киришский муниципальный район, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Необходимым условием предоставления земельных участков является наличие сформированных для этих целей и поставленных на кадастровый учет земельных участков.
2.2. Лицам, указанным в п. 1 ст. 1 Закона Ленинградской области N 105-оз, земельные участки предоставляются при условии отсутствия заявлений от лиц, указанных в пп. 2-8 ст. 1 Закона Ленинградской области N 105-оз, и наличии соответствующих земельных участков.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
Глава администрации муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области А.Анциферов
то есть пока они не накадастрируют этих участков - никто не получит ничего и никогда!
а куды ж им торопиться-то кадастрировать...
Сазонова Татьяна
11.08.2010, 20:15
А какая учетная норма в Гатчине?
9 с чем-то
круче всех показал народу кукиш киришский район! вот сёдни пришло по расылке:
то есть пока они не накадастрируют этих участков - никто не получит ничего и никогда!
а куды ж им торопиться-то кадастрировать...
ну это не самое страшное- у нас в коммунаре делали это ок. года, а вот то, что 1 пункт практически нет шансов,вот это да.
Хотя нам дяденька из земельного комитета гатчины предупреждал об этом еще в апреле прошлого года, что 1 пункт скорее всего аннулируют(хотя на практике сделали хитрее)
сказзззка
12.08.2010, 12:47
Разные
в Ломоносовском сказали очередь одна
KatMaria
12.08.2010, 13:59
Подскажите как объстоят дела в Волосовском районе, выдают участки или не затихло?
Kozyavochka1
12.08.2010, 14:23
Всем привет! Прочитала почти все! Я подавала документы во Всеволожске еще в марте 2009 года, Получила потом письмо с номером очереди 350 или 340, точно не скажу, надо искать его, и все, дальше тишина! Девочки с Всеволожского района, может что-нибудь организуем?
Сазонова Татьяна
12.08.2010, 14:49
Всем привет! Прочитала почти все! Я подавала документы во Всеволожске еще в марте 2009 года, Получила потом письмо с номером очереди 350 или 340, точно не скажу, надо искать его, и все, дальше тишина! Девочки с Всеволожского района, может что-нибудь организуем?
))) вы уверены, что вы ВСЕ прочли?
Девушки из всеволожского района здесь самые активные молодцы!!!
28 августа в 12-00 состоится собрание в малом зале в ДК Всеволожский(г.Всеволожск) для создания общественной организации для получения участков в ЛО.Организация будет отстаивать права ВСЕХ районов.Приглашаются все желающие.Просим предоставить копии документов:паспорт,заявление или письмо с номером очереди.
gusena79
12.08.2010, 15:38
ААААААА! А мы к врачу записаны на это время:( буду плакать что не попадаю
ААААААА! А мы к врачу записаны на это время:( буду плакать что не попадаю
собрание будет с 12 до 15,приезжайте после врача.:support:
gusena79
12.08.2010, 15:42
постараемся, если успеем
Девушки, А КаКОЙ СЕЙЧАС ВЫДАЮТ НОМЕР В Гатчинском р-не, кто-нибудь знает?
smile_me
12.08.2010, 19:35
28 августа в 12-00 состоится собрание в малом зале в ДК Всеволожский(г.Всеволожск) для создания общественной организации для получения участков в ЛО.Организация будет отстаивать права ВСЕХ районов.Приглашаются все желающие.Просим предоставить копии документов:паспорт,заявление или письмо с номером очереди.
Прийду обязательно!:080:
Kozyavochka1
12.08.2010, 22:23
Обязательно постараюсь приехать!
Кристиана
14.08.2010, 17:26
Подскажите плиз я могу еще подать заявление Всеволожский район
serebrus
14.08.2010, 17:58
А как дела в Выборгском районе?
Сил нет читать все 300 страниц :(
Страницы до 150 дочитала и умерла...
Aquallure
15.08.2010, 14:41
Подскажите, кто-нибудь подавал заявление из тех, кто раньше был зарегистрирован в ЛО? Срок проживания - более 5 лет.
Прямого указания на то, что нужно проживать и на данный момент, в законе не вижу.
При этом есть возможность опять прописаться в ЛО.
Aquallure
15.08.2010, 16:39
посмотрите в 4 пункте есть приписка про площадь, а в первом-нет
Потому что в первом пункте идет речь о любых гражданах, вне зависимости от возраста и семейного положения. Главные условия - проживание более 5 лет и отсутствие зем. участка для ИЖС.. и далее по тексту. Иных требований не выдвигается.
Если же вы (с мужем/женой) относитесь к 4-му пункту, то есть "молодая семья", тогда вы можете рассчитывать на выделение участка, даже при наличии жилплощади в доме, но если покажете, что обеспечены меньше учетной нормы.. далее по тексту.
Я так поняла.
:005:
Сазонова Татьяна
15.08.2010, 19:14
Потому что в первом пункте идет речь о любых гражданах, вне зависимости от возраста и семейного положения. Главные условия - проживание более 5 лет и отсутствие зем. участка для ИЖС.. и далее по тексту. Иных требований не выдвигается.
Если же вы (с мужем/женой) относитесь к 4-му пункту, то есть "молодая семья", тогда вы можете рассчитывать на выделение участка, даже при наличии жилплощади в доме, но если покажете, что обеспечены меньше учетной нормы.. далее по тексту.
Я так поняла.
:005:
так об этом и речь, нужно что бы молодой семье не хватало минимальных метров, а в 1 пункте этот момент не важен
А как дела в Выборгском районе?
Сил нет читать все 300 страниц :(
Страницы до 150 дочитала и умерла...
в Выборгском в некоторых поселениях ведется работа.
В прошлом году выделили 9 участков в Каменогорском поселении.
В этом году сформированы участки в Красносельском и еще каком-то поселении (полистайте несколько страниц назад, я писала подробно, с указанием населенных пунктов).
serebrus
15.08.2010, 21:17
Спасибо, на 299 странице нашла :) Действительно "несколько" страничек назад :)
Хорошо, что можно искать по написавшему сообщение.
serebrus
15.08.2010, 21:25
Ссылочка там очень чудная.
А вы сами какая в очереди?? У вас что-нибудь движется?
Marina Tomash
15.08.2010, 21:35
28 августа в 12-00 состоится собрание в малом зале в ДК Всеволожский(г.Всеволожск) для создания общественной организации для получения участков в ЛО.Организация будет отстаивать права ВСЕХ районов.Приглашаются все желающие.Просим предоставить копии документов:паспорт,заявление или письмо с номером очереди
Кристиана
15.08.2010, 21:42
Ну ответьте плиз:support: кто-нибудь по всеволожскому району еще принимают заявления:support:
Сазонова Татьяна
15.08.2010, 21:49
Ну ответьте плиз:support: кто-нибудь по всеволожскому району еще принимают заявления:support:
принимать скорее всего принимают, но с тем ажиотажем, который был во всеволожске, и быстротой реакции администрации-землю вы получить в лучшем случае сможете к пенсии, а то и вообще...
Кристиана
15.08.2010, 21:52
принимать скорее всего принимают, но с тем ажиотажем, который был во всеволожске, и быстротой реакции администрации-землю вы получить в лучшем случае сможете к пенсии, а то и вообще...
Спасибо за ответ:flower:
До пенсии:020: еще далеко, а вдруг раньше успею:fifa:
serebrus
15.08.2010, 21:53
Ничего, лучше написать, а вдруг...
Я вон тоже на жилье в городе не рассчитывала... но бабушка ветеран, кризис на дворе и нас расселили всех, а не только бабулю :)
Так что пишите, за это ведь денег не просят :) Не считая оплаты справок из ГБР.
Спасибо, на 299 странице нашла :) Действительно "несколько" страничек назад :)
Хорошо, что можно искать по написавшему сообщение.
упс... у меня в этой теме всего 157 страниц :))))
upd. а действительно несколько страниц назад :)
даже пошла нашла то сообщение, про которое я говорю:
вот оно: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46168429&postcount=2981
сама я состою на очереди, но движения в моем случае - никакого абсолютно.
Кристиана
15.08.2010, 21:58
Ничего, лучше написать, а вдруг...
Я вон тоже на жилье в городе не рассчитывала... но бабушка ветеран, кризис на дворе и нас расселили всех, а не только бабулю :)
Так что пишите, за это ведь денег не просят :) Не считая оплаты справок из ГБР.
Я тоже так думаю.
serebrus
15.08.2010, 21:59
Ничего, по имени оказалось искать проще. Прочитала все, очень исчерпывающая информация. А где вы ищите участок?
сама я состою на очереди, но движения в моем случае - никакого абсолютно.
А вы в каком районе стоите?
Девочки, а я решила, что если не получу до НГ по очереди, то буду покупать землю по аукциону!
Проводятся земельные аукционы в каждом районе ( в поселениях), вот буду смотреть и участвовать!
serebrus
18.08.2010, 11:56
А где найти о них объявления?
Девочки, а я решила, что если не получу до НГ по очереди, то буду покупать землю по аукциону!
насколько мне известно по аукционам и ценник очень гуманный.
у меня знакомая докупала на аукционе кусок земли к своему ранее оформленному участку за сущие копейки, что-то порядка 10 тыс.руб. за несколько соток.
А у другой подруги родители подали заявление по 105 закону в надежде, что им выделят в собственность землю, которую они сейчас арендуют у поселения (ежегодное продление договора аренды, без права строительства, только огородничество).
Что то мне подсказывает, что навряд ли они получат по 105 закону этот участок.
А обратились к администрации поселения - им предложили выкупить этот участок по цене 30 тыс.руб за сотку. И слухи идут, что их участок выставлен на аукцион :(
в общем у меня теоретические познания небольшие есть про аукционы, но что там на самом деле - не понятно.
Видимо коррупционная составляющая и здесь работает :(
Если у вас есть какие-то мысли, не поделитесь?
serebrus
18.08.2010, 12:08
Опасаюсь только, что в Выборгском районе дешевых аукционов не бывает.
Даже сейчас участки формируют там, где уже довольно много объявлений о продаже соток за 30-200 тысяч :)
Aquallure
18.08.2010, 12:11
А есть кто-нибудь, кто получил или пытается получить з/у в Волховском районе (по выделению или торгам)?
=ЕлЕНкА=
18.08.2010, 14:30
насколько мне известно по аукционам и ценник очень гуманный.
у меня знакомая докупала на аукционе кусок земли к своему ранее оформленному участку за сущие копейки, что-то порядка 10 тыс.руб. за несколько соток.
А у другой подруги родители подали заявление по 105 закону в надежде, что им выделят в собственность землю, которую они сейчас арендуют у поселения (ежегодное продление договора аренды, без права строительства, только огородничество).
Что то мне подсказывает, что навряд ли они получат по 105 закону этот участок.
А обратились к администрации поселения - им предложили выкупить этот участок по цене 30 тыс.руб за сотку. И слухи идут, что их участок выставлен на аукцион :(
в общем у меня теоретические познания небольшие есть про аукционы, но что там на самом деле - не понятно.
Видимо коррупционная составляющая и здесь работает :(
Если у вас есть какие-то мысли, не поделитесь?
знакомая долго билась(вроде около 2 лет) но отстояла свой участок огородный в черте города приморска, рядом все коммуникации. именно по 105 закону ей его передали. правда терь без огорода, но в городе свой дом будут строить)
она советовалась с адвокатами, какие то бумаги составляла и возила в зем отдел самого поселения. точнее сказать не могу, не вдавалась в подробности. у меня огорода там нет(((
ну я тоже посоветовала подруге чтобы наняли юриста и пробили бы себе свой же участок.
Тем более даже если им дадут по 105 закону другой участок - он им не нужен.
не факт что пробьют...
цена земельки на аукционе зависит не только от территории, но и от ее статуса... сельхозка например, никому особо не нужна... вот наша администрация сейчас на аукционе землю под Белоостровом продает - и недорого, и ажиотажа нет, хоть и Всеволожский район, потому что сельхозка, на ней жилые дома строить нельзя... а построишь - так не зарегистрируешь...
участки под огородничество тоже бывают на сельхозке, и иной раз за них биться и смысла нету...
еще у нас во Всеволожском районе есть такая фишка, как покупка "прирезок"... там тоже аукцион, но это - особые условия...
продаются "прирезки" на основании районного положения о продаже так называемых "прирезаемых" участков к уже существующим... то есть у вас есть в собственности участок - и вы просите продать вам то, что вплотную к вашему забору... там ценник тоже невысокий получается, но 105-й закон там и рядом не стоял...
а есть аукционы, когда землю свободно любому желающему продают... это - то, о чем я пишу вначале - статус земли, и ты ды условия...
Опасаюсь только, что в Выборгском районе дешевых аукционов не бывает.
Даже сейчас участки формируют там, где уже довольно много объявлений о продаже соток за 30-200 тысяч :)
А чего опасаться? Пробовать надо, за спрос денег не берут. ;)
А чего опасаться? Пробовать надо, за спрос денег не берут. ;)
Еще как берут! и не за "спрос", а залог за право принять участие в аукционе ;)
yulichkka
19.08.2010, 18:27
А есть кто-нибудь, кто получил или пытается получить з/у в Волховском районе (по выделению или торгам)?
есть:) мы пытаемся, пока дело на стадии подачи заявления (у нас в августе 5 лет проживания родителей в ЛО) - на сайте адм-ции Волховского района уже есть списки счастливчиков - кто получил участки и с ними заключен договор аренды.
По неподтвержденным данным, заявления принимают, но комиссии по распределению будут теперь не скоро, поскольку все более -менее участки в пределах населенных пунктов закончились, остаются просто сельхозземли, которые надо еще нарезать, присваивать кадастровые номера и т.п.
Но если Вы не покупаете по аукциону земельный участок под ИЖС, то Вам возвращают этот залог.
yulichkka
19.08.2010, 18:39
А где найти о них объявления?
объявления об аукционах и сведения о выставленных на торги участках должны быть опубликованы на сайтах Администраций районов. (у нас на сайте Адм-ции Волховского района - есть информация, и даже есть инф-ция кому по результатам аукциона проданы участки.)
и в областной газете "Вести" по-моему так называется, там видела,
serebrus
19.08.2010, 18:41
А я что-то ничего на сайте Администрации Выборгского района не нашла :(
Может не там искала :)
Еще как берут! и не за "спрос", а залог за право принять участие в аукционе ;)
Целых 10тыр, которые возвращают, если вы землю не купили. ;)
yulichkka
19.08.2010, 22:58
А я что-то ничего на сайте Администрации Выборгского района не нашла :(
Может не там искала :)
да, на сайте Выборгского района -действительно нет инфы по торгам
значит, надо в местной газетнке какой-нибудь искать с крошечным тиражом- они обязаны публиковать информацию по аукционам, видимо, делают так -чтобы как можно меньше народу об этом знало
на сайте Волховского района -на главной странице новости и в разделе муниципальное имущество - все объявления и отчеты о торгах
вот http://www.volkhov-raion.ru/
Marina Tomash
20.08.2010, 17:53
28 августа в 12-00 состоится собрание в малом зале в ДК Всеволожский(г.Всеволожск) для создания общественной организации для получения участков в ЛО.Организация будет отстаивать права ВСЕХ районов.Приглашаются все желающие.Просим предоставить копии документов:паспорт,заявление или письмо с номером очереди
=ЕлЕНкА=
21.08.2010, 01:50
да, на сайте Выборгского района -действительно нет инфы по торгам
значит, надо в местной газетнке какой-нибудь искать с крошечным тиражом- они обязаны публиковать информацию по аукционам, видимо, делают так -чтобы как можно меньше народу об этом знало
по нашему району в газете "выборг" пишут .... но редко... не сказала бы я что у нас много земли распродают.. может большая часть подпольно уходит?..
по нашему району в газете "выборг" пишут .... но редко... не сказала бы я что у нас много земли распродают.. может большая часть подпольно уходит?..
у нас в Ломоносовском тоже не очень-то пишут об аукционах на землю, вернее даже, ни разу не видела таких торгов:)) Но земли нет! так говорят. Куда делась-то. Видимо, подпольно и продается "по своим"
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
24.08.2010, 13:33
Посмотрела я торги на землю в Гатчинском районе:001::010:
Стартовая цена - от 700 тысяч,залог за участие в аукционе - от 140 тысяч.
Marina Tomash
24.08.2010, 14:05
Девочки из Всеволожского района!Подскажите,кто знает часы приёма Всеволожского ГБР на Социалистической ул.
Никак не могу дозвониться туда :091:
а на сайт к ним уже и не сходить???
ВСЕВОЛОЖСКИЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
расположен по адресу:
188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 106
(81370) 31083
Подведомственная территория - муниципальные образования:
"Всеволожское городское поселение",
"Дубровское городское поселение",
"Морозовское городское поселение",
"Рахьинское городское поселение",
"Свердловское городское поселение",
"Заневское сельское поселение",
"Колтушское сельское поселение",
"Разметелевское сельское поселение",
"Романовское сельское поселение",
"Щегловское сельское поселение".
Всеволожский отдел Управления Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляет:
- государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации из Единого государственного реестра прав в отношении объектов недвижимости, расположенных на подведомственной территории >>
График приема и выдачи документов
Понедельник 9.00-17.00
Вторник 9.00-20.00
Среда 9.00-17.00
Четверг 9.00-20.00
Пятница 9.00-15.00
Начальник отдела - государственный регистратор Санкт-Перербурга и Ленинградской области Рысин Юлий Робертович
последние торги по сельхозке во Всеволожском районе:
Из пяти участков, выставленных на торги Фондом имущества Ленинградской области, проданы были только два, причем самые маленькие.
Заявки на участие поступили по всем лотам, однако на самый большой участок площадью 160 соток был всего один желающий, поэтому торги признаны не состоявшимися. Еще по двум крупным участкам площадью 100 и 80 соток в связи с отсутствием предложений по цене от претендентов торги также были признаны не состоявшимися.
В итоге были проданы два самых маленьких по площади участка в 50 и 70 соток. Оба они ушли по стартовой цене 929 тысяч рублей и 1 млн. 600 тысяч рублей соответственно.
Напомним, что на торги выставлялись пять земельных участков, расположенных в районе дачных и садоводческих массивов севернее поселка Белоостров. Территория наделов не разработана, они все покрыты древесно-кустарниковой растительностью, но обладают хорошей транспортной доступностью, поскольку находятся в непосредственной близости от трассы А121 (старое Выборгское шоссе).
По словам исполняющего обязанности председателя Фонда имущества Владимира Скурихина, прошедшие торги подтверждают падение спроса на крупные участки земель сельскохозяйственного назначения.
Marina Tomash
24.08.2010, 16:13
а на сайт к ним уже и не сходить???
Это Вы мне замечание делаете? :073:
Спасибо конечно,что ответили,но у нас в топе все добровольно делятся информацией,никто никому не обязан :ded:
сказзззка
24.08.2010, 16:20
девчата может слышали,а если в ЛО помощь молодым семьям в качестве субсидии?интересно а они сразу просекут если мы ипотеку возьмем и напишут нам отказ от участка?
Добрый день ! Боюсь не осилю весь топ..:010:Подскажите пожалуйста, мы с мужем собираем документы на землю в Приозерском р-не, оба прописаны в ЛО, но в разных поселках, а фактически проживаем в СПб (снимаем квартиру) , могут ли нам отказать если мы напишем 2 заявления, я от себя, и муж от себя ? Или может писать только один член семьи ?
Мадам Брошкина
24.08.2010, 23:15
Добрый день ! Боюсь не осилю весь топ..:010:Подскажите пожалуйста, мы с мужем собираем документы на землю в Приозерском р-не, оба прописаны в ЛО, но в разных поселках, а фактически проживаем в СПб (снимаем квартиру) , могут ли нам отказать если мы напишем 2 заявления, я от себя, и муж от себя ? Или может писать только один член семьи ?
Можно только одно на семью.
Marina Tomash
25.08.2010, 12:44
А земелька то продаётся и продаётся :wife:
Государственное автономное учреждение «Фонд имущества
Ленинградской области» извещает о проведении 21 сентября
2010 года аукционов по продаже земельных участков
(категория земель – земли населённых пунктов, разрешённое
использование – для индивидуального жилищного строительства)
следующими лотами:
Лот 1. Участок площадью 1 376 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0028, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя, 1.
Начальная цена продажи участка – 1 675 885 (один миллион шестьсот
семьдесят пять тысяч восемьсот восемьдесят пять) рублей.
Размер задатка – 335 177 (триста тридцать пять тысяч сто семьдесят
семь) рублей.
Шаг аукциона – 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей.
Лот 2. Участок площадью 1 372 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0029, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя, 3.
Начальная цена продажи участка – 1 498 155 (один миллион
четыреста девяносто восемь тысяч сто пятьдесят пять) рублей.
Размер задатка – 299 631 (двести девяносто девять тысяч шестьсот
тридцать один) рубль.
Шаг аукциона – 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.
Лот 3. Участок площадью 1 397 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0030, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя, 5.
Начальная цена продажи участка – 1 525 454 (один миллион
пятьсот двадцать пять тысяч четыреста пятьдесят четыре) рубля.
Размер задатка – 305 091 (триста пять тысяч девяносто один)
рубль.
Шаг аукциона – 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей.
Лот 4. Участок площадью 1 410 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0031, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя, 7.
Начальная цена продажи участка – 1 539 650 (один миллион
пятьсот тридцать девять тысяч шестьсот пятьдесят) рублей.
Размер задатка – 307 930 (триста семь тысяч девятьсот тридцать)
рублей.
Шаг аукциона – 76 000 (семьдесят шесть тысяч) рублей.
Лот 5. Участок площадью 1 407 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0032, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя, 9.
Начальная цена продажи участка – 1 536 374 (один миллион
пятьсот тридцать шесть тысяч триста семьдесят четыре) рубля.
Размер задатка – 307 275 (триста семь тысяч двести семьдесят
пять) рублей.
Лот 6. Участок площадью 1 412 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0033, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя,
11.
Начальная цена продажи участка – 1 541 833 (один миллион
пятьсот сорок одна тысяча восемьсот тридцать три) рубля.
Размер задатка – 308 367 (триста восемь тысяч триста шестьдесят
семь) рублей.
Шаг аукциона – 77 000 (семьдесят семь тысяч) рублей.
Лот 7. Участок площадью 1 403 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-09-003:0034, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Дранишники, ул. Весенняя,
13.
Начальная цена продажи участка – 1 532 006 (один миллион
пятьсот тридцать две тысячи шесть) рублей.
Размер задатка – 306 402 (триста шесть тысяч четыреста два)
рубля.
Лот 8. Участок площадью 665 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-10-013:0052, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Юкки, ул. Подгорная, д. 4-а.
Начальная цена продажи участка – 777 465 (семьсот семьдесят
семь тысяч четыреста шестьдесят пять) рублей.
Размер задатка – 155 493 (сто пятьдесят пять тысяч четыреста
девяносто три) рубля.
Шаг аукциона – 38 000 (тридцать восемь тысяч) рублей.
Лот 9. Участок площадью 1 398 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-10-013:0053, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Юкки, ул. Подгорная,4б.
Сведения о частях земельного участка и обременениях: зона
ограничения наружного газопровода площадью 141 кв.м.
Начальная цена продажи участка – 1 854 447 (один миллион
восемьсот пятьдесят четыре тысячи четыреста сорок семь) рублей.
Размер задатка – 370 890 (триста семьдесят тысяч восемьсот
девяносто) рублей.
Шаг аукциона – 92 000 (девяносто две тысячи) рублей.
Лот 10. Участок площадью 1 575 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-10-013:0054, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Юкки, ул. Подгорная, 5-а.
Сведения о частях земельного участка и обременениях: зона
ограничения наружного газопровода площадью 113 кв. м.
Начальная цена продажи участка – 1 912 176 (один миллион
девятьсот двенадцать тысяч сто семьдесят шесть) рублей.
Размер задатка – 382 436 (триста восемьдесят две тысячи четыреста
тридцать шесть) рублей.
Шаг аукциона – 95 000 (девяносто пять тысяч) рублей.
Лот 11. Участок площадью 2 002 кв. м, кадастровый номер
47:07:04-10-024:0066, местоположение: Ленинградская
область, Всеволожский район, д. Юкки, Ленинградское ш., уч.
№ 70-б.
Сведения о частях земельного участка и обременениях: Охранная
зона ЛЭП 10 кВт площадью 692,9 кв. м и 130,5 кв. м.
Начальная цена продажи участка – 1 912 176 (один миллион
девятьсот двенадцать тысяч сто семьдесят шесть) рублей.
Размер задатка – 382 436 (триста восемьдесят две тысячи четыреста
тридцать шесть) рублей.
Шаг аукциона – 95 000 (девяносто пять тысяч) рублей.
вчера статья пошла в номер *Ветеранской правды*,поздравляем автора :))
Можно только одно на семью.
Спасибо, всё понятно...зря справки на мужа собирали :073:
девочки,кто может объявления во Всеволожске расклеить?
я в запаре,и не могу дозвониться до людей,которые этим занимаются.
Объявления напечатаны уже
Marina Tomash
25.08.2010, 13:12
вчера статья пошла в номер *Ветеранской правды*,поздравляем автора :))
Аня молодец :)) :support:
Kozyavochka1
25.08.2010, 23:33
В основном во Всеволожском районе продаются земли, тех людей, кто продали паи, которые получали в свое время от совхозов и колхозов. Паи покупались у людей подешелве, а продают подороже! Хотя возможно не все земли такие продаются...
glaza_angela
25.08.2010, 23:47
Аня молодец :)) :support:
ну Вы меня за смущали :008: это Ира молодец, что пробила статью бесплатно... сейчас думаю, надо было дату объявления насчет продажи земли указать... стормозила :009: ладно...
увидимся в субботу ;)
ну Вы меня за смущали :008: это Ира молодец, что пробила статью бесплатно... сейчас думаю, надо было дату объявления насчет продажи земли указать... стормозила :009: ладно...
увидимся в субботу ;)
В СУББОТУ СОБРАНИЕ ОТМЕНЯЕТСЯ-АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ДИРЕКТОРУ ДК,РЕАКЦИЯ НА СТАТЬЮ:010::010::010:
Marina Tomash
26.08.2010, 11:58
Ищем другое помещение:support:
glaza_angela
26.08.2010, 12:12
В СУББОТУ СОБРАНИЕ ОТМЕНЯЕТСЯ-АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ДИРЕКТОРУ ДК,РЕАКЦИЯ НА СТАТЬЮ:010::010::010:
ДА НУУУУУУУУ??????????? я уже везде развесила информацию, в газету дала... народ приедет... :005: и что делать? может на улице собраться? громкоговоритель есть? :)
неужели статья уже напечатана??? так быстро??? не могу в инете найти
ДА НУУУУУУУУ??????????? я уже везде развесила информацию, в газету дала... народ приедет... :005: и что делать? может на улице собраться? громкоговоритель есть? :)
неужели статья уже напечатана??? так быстро??? не могу в инете найти
Дорогие Друзья!
К сожалению, Всеволожская администрация запретила проводить собрание в ДК Всеволожский(28.08.2010).Мотивация, как всегда, смешная… Вообщем , боятся они резонанса в обществе.
Но мы не отпускаем руки, и собрание состоится 4 сентября(суббота) в 12-00 в гостинице *Октябрьская*(м.пл.Восстания).Встречаемся в холле гостиницы в 11-50.
На собрании нам нужно будет выбрать руководство общественной организации(5 человек),собрать деньги на оплату услуг юридической фирмы по сбору пакета документов(6000 руб)+за аренду зала(1200 руб.за 1 час- снимаем на 2-3 часа).
Просьба подтвердить свое участие по телефону:+7-911-255-70-74 Ира
Так же, просим донести эту информацию до Ваших друзей и знакомых,принимающих участие в данной программе.
До скорой встречи!
А где статью можно почитать?! Что-же там написано, что реакция такая???
Лично мне в Октябрьской даже удобнее;)
А где статью можно почитать?! Что-же там написано, что реакция такая???
Лично мне в Октябрьской даже удобнее;)
«Бесплатная» земля…
Мои дедушка с бабушкой в 41 году, как многие другие соотечественники боролись с врагом за родную матушку землю. Стойкостью духа, бесстрашием, ценой жизни они одолели врага. Сегодня на дворе 21 век, а перед новым поколением молодежи появился новый враг, который может и не убивает людей, но убивает надежды на достойную жизнь граждан – это чиновники Всеволожского района Ленинградской области.
14 октября 2008 г. был принят областной закон №105оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Скоро будет два года как этот закон существует на бумаге, а на практике… А на практике даже нет обещаний, что когда-нибудь этот закон начнет работать и это касается в основном Всеволожского района, т.к. большинство других райнов ЛО потихоньку начинают реализацию сложного, но столь необходимого для народа закона.
За два года были приняты поправки к данному закону и конечно же не в пользу людей. Первая существенная поправка - это Постановление № 739 от 05.05.2009 г., в котором требуется п.3 Постановления № 387 от 11.03.2009 дополнить перечнем документов необходимых для подачи заявления: – справка от администрации городского (сельского) поселения Всеволожского муниципального района о постановке (принятии) гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Без этой справки с 5 мая 2009 года заявления не принимались! После многочисленных жалоб заявителей в Прокуратуру и другие соответствующие инстанции, Постановлением от 20 ноября 2009 г. N 349, Правительство Ленинградской области решило исключить внесённые ранее дополнения в виде абзаца второго пункта 9, в котором "учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке". Отказ Всеволожской администрации в принятии заявлений без этой справки незаконен, о чём свидетельствует ответ Леноблкомимущества на заданный вопрос. (этот абзац писала Марина, я особо не вникала в суть, но думаю она правильно написала)
Второй существенной поправкой стало Решение Совета Депутатов Второго Созыва №44 от 17.06.2010, которое установило первоочередную приоритетность получения земельных участков. В приоритете оказались молодые семьи, молодые специалисты агропромышленного комплекса и бюджетной сферы. При этом совершенно стало не понятно, каким образом будет отслеживаться эта очередь? «Завтра» вся администрация Всеволожского района подаст заявления как молодые специалисты бюджетной сферы, получат землю, которую потом вполне законно продадут на очередных аукционах. В этом решении практически уничтожена надежда на получение земли военнослужащим и военным пенсионерам! Они поставлены в конец очереди. Неужели возраст до 35 лет является большей заслугой перед Родиной, чем 20-летняя служба в ВС, участие в боевых действиях, награды и ранения? (тоже по просьбе Марины). Обычные граждане, прописанные в ЛО более 5 лет, которых большинство, поставлены в конец бесконечной очереди!
Перечень земельных участков до сих пор не сформирован, комиссия соответственно тоже не создана. Работники администрации на все вопросы, касающиеся данного закона, отнекиваются одной отговорку: «Земли нет!!!»
Сейчас очень модно «заводить» так называемые «блоги», наш глава администрации господин Соболенко А.Н. не стал исключением. В своем блоге www.lenoblinform.ru от 12 августа 2010 г. он пишет: «Доходы от продажи земли составляют около 3% бюджета и считаю, что это малый процент, т.к. доходов не хватает на финансирование строительства социальных объектов и полноценной поддержки предприятий жилищно-коммунальной сферы.»
Тем не менее, Интернет пестрит заманчивой рекламой администрации о продаже земли: « Государственное автономное учреждение «Фонд имущества Ленинградской области» предлагает вниманию заинтересованных лиц находящийся в частной собственности земельный участок площадью 142 800 кв.метров. Цена участка – 2 900 000 $.
Участок расположен вблизи пос. Белоостров Всеволожского района ЛО, на расстоянии 1 км до Выборгского шоссе ( 18 км до КАД).
Категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для дачного строительства.
Выражаем уверенность в том, что наше предложение вызовет интерес у застройщиков, заинтересованных в развитии территорий с перспективой розничных продаж. Дома, построенные в таком месте, прекрасно подойдут для отдыха в выходные дни, и для постоянного проживания. А, кроме того, и земля, и дома, построенные на ней, будут постоянно повышаться в цене, подтверждая выгодное вложение денег.»
Закончить свое повествование хотелось бы словами участницы блога Бойцовой М.: «Каждый день думаю, что будет с нами и нашими детьми: жильё до сих пор не доступно; земля, которая по праву принадлежит народу, распродается чиновниками, чтобы набить свои карманы; детские сады, школы, больницы не строят... Складывается впечатление, что государству Россияне не нужны, о народе вспоминают только перед выборами. Вот только интересно, кто будет платить в казну налоги, и за чей счет буду жить чиновники, если работать станет не кому?!»
Я дала обещание своему деду, что мы выиграем войну с произволом чиновников Всеволожской администрации любой ценой! Земля – принадлежит народу, а не сгустку алчной власти!
Источники:
1) Государственное автономное учреждение «Фонд имущества Ленинградской области» http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=223&Itemid=6
2) Блог главы администрации Всеволожского района Соболенко А.Н http://www.lenoblinform.ru/?q=node/2924
Marina Tomash
26.08.2010, 18:02
Девочки, вот что ответил господин Соболенко мне в своём блоге:
Уважаемая Мара!
1. Проблема исполнения областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 г. «О бесплатном предоставлении отдельными категориями гражданам земельных участков для индивидуального жилого строительства на территории Ленинградской области» состоит в недостаточности средств бюджета МО «Всеволожский муниципальный район» для его исполнения.
Для формирования одного земельного участка площадью 1000 кв.м, необходимо предусмотреть затраты от 1,0 млн. рублей.
В соответствии с п. 4 статья 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты:
- на изготовление проектной документации, экспертизы, межевания, осуществление кадастрового учета;
- на обеспечение сетями инженерно-технического и транспортного обслуживания.
Расчеты могут изменяться в сторону увеличения приблизительно до 20% после исследования грунтов основания и определения объемов инженерной подготовки территории. С учетом того, что количество очередников в районе превышает 2400 человек, необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» на эти цели как минимум 2,4 миллиарда рублей, а все годовые доходы бюджета МО 3,2 миллиарда рублей. Но у нас более 85% расходов бюджета составляют расходы на социальные нужды (образование, здравоохранение, социальное обеспечение) при острейшем дефиците финансирования строительства детских садов и школ.
2. Ознакомиться с положением возможно на сайте администрации МО «Всеволожский муниципальный район»: http://www.vsevreg.ru/info/gkh
3. В 2010 году не будет выделение участков под исполнение областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 г.
4. Первые участки будут формироваться в 2011 году после утверждения бюджета района, т.е. после принятия бюджетных обязательств в исполнении данного закона.
5. Первая комиссия по рассмотрению заявлений начнет работать после принятия бюджета, предварительного определения земельных массивов под выделение участков и проведения конкурсов на их подготовку.
:046::046::046:
Девочки, вот что ответил господин Соболенко мне в своём блоге:
ох,меня прям бесят ТАКИЕ ответы....
он нас за куриц держит,что ли:wife:
закон приняли в 2008 году,но чтобы заложить в бюджет,заявления начали принимать с 2009 года,как раз именно из-за бюджета и обнулили все поданные заявления в 2008 году
и знали они,сколько заявлений подали,соответственно могли просчитать кол-во земли,и тогда отвечали,что ЕСТЬ земли:ded:
еще и лес обещали выделить:065:
МарийкА-87
26.08.2010, 19:40
показывает больше 100 страниц...но открывает пустые...
что-то не так делаю?:010:
девочки,отзвонитесь,кто придет на собрание 04.09 -8-911-255-7О-74
smile_me
27.08.2010, 20:31
Девочки, почитала блок - слов нет!
Какой же молодец Гатчинский район и как же всё черным черно во Всеволожском;(
Я первые пол года так мечтала об этой возможности, а сейчас, все меньше и меньше. На то администрация и надеется....
Девочки, почитала блок - слов нет!
Какой же молодец Гатчинский район и как же всё черным черно во Всеволожском;(
Я первые пол года так мечтала об этой возможности, а сейчас, все меньше и меньше. На то администрация и надеется....
так надо не мечтать-а ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
поверьте,чем больше людей будет отсиживаться и ждать результатов,тем позже этот самый результат наступит...
очень часто слышим,мол,вы подобивайтесь,а когда будет результат,мы к вам присоединимся...:010:
только надо реально понимать,что мы будем отстаивать интересы конкретных людей,кто с нами,т.к. мое личное мнение,что если человек хочет участок получить,то будет какие-нибудь действия предпринимать;)
газета "Ветеранская правда" с ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРЕЗАННОЙ статьей фактически не вышла: тираж не распространен и не будет распространяться, пдф-файлы с сайта газеты убраны...
это не из-за статьи, а из-за того, что в газете было много разной другой каки про всеволожскую администрацию...
кому интересно - пишите мне на почту, перешлю пдф-ки газетки (если у вас есть программа "акробат", чтоб прочитать).
статья в газете выглядит вот так:
«Бесплатная земля»
Мои дедушка с бабушкой в 41 году боролись с врагом за родную матушку землю. Стойкостью духа, бесстрашием, ценой жизни они одолели врага.
Сегодня на дворе 21 век, а перед новым поколением молодежи появился новый враг, который, конечно, не убивает людей, но убивает надежды на достойную жизнь граждан. И враг этот _ чиновники Ленинградской области.
14 октября 2008 года был принят областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Скоро будет два года, как этот закон существует на бумаге, а на практике…
А на практике даже нет обещаний, что когда-нибудь этот закон начнет работать. И это касается, в основном, Всеволожского района, т.к. большинство других районов области потихоньку начинают реализацию сложного, но столь необходимого для народа закона.
За два года были приняты поправки к данному закону и, конечно же, не в пользу людей.
Одной из них стало решение Совета депутатов Всеволожского района от 17.06.2010 года, которое установило первоочередную приоритетность получения земельных участков. В приоритете оказались молодые семьи, молодые специалисты агропромышленного комплекса и бюджетной сферы.
Завтра, к примеру, все молодые чиновники администрации Всеволожского района подадут заявления как молодые специалисты бюджетной сферы, получат землю, которую потом вполне законно продадут на очередных аукционах.
Им можно.
А военнослужащие и военные пенсионеры поставлены в конец очереди. Неужели возраст до 35 лет является большей заслугой перед Родиной, чем 20_летняя служба в Вооружённых Силах, участие в боевых действиях, награды и ранения?
Я дала обещание своему деду, что мы выиграем войну с произволом чиновников любой ценой!
Земля принадлежит народу,а не сгустку алчной власти!
Анна Скринникова,
Сертолово
А военнослужащие и военные пенсионеры поставлены в конец очереди.
военные пенсионеры - это те кто в 40-45 лет, а то и раньше уже имеет пенсию и продолжает работать?
Неужели возраст до 35 лет является большей заслугой перед Родиной, чем 20_летняя служба в Вооружённых Силах, участие в боевых действиях, награды и ранения
каков процент отслуживших в армии 20 лет принимал участие в боевых действиях, имеет награды и ранения?
Marina Tomash
29.08.2010, 22:40
каков процент отслужившие в армии 20 лет принимал участие в боевых действиях, имеет награды и ранения?А что,нужен разве % ?Например мой муж отслужил более 20 лет и является ветераном боевых действий и ему ещё нет 45 лет :073:В Областном законе, в перечне имеющих право на земельные участки есть такой пункт №5-военнослужащие,а теперь, по правилам Всеволожской администрации этого пункта как бы нет и военнослужащие приравнены к пункту №1.Вот такая местечковая трактовка областного закона :ded:
glaza_angela
30.08.2010, 13:17
газета "Ветеранская правда" с ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРЕЗАННОЙ статьей фактически не вышла: тираж не распространен и не будет распространяться, пдф-файлы с сайта газеты убраны...
м-даааа и еще в нашей стране власти кричат о демократии :015: собрание провести не разрешили (хотя законных оснований вообще никаких нет), статью вырезали...
НО мы так просто не сдадимся! :056:
это только еще раз подтверждает, что у нашей Всеволожской администрации "рыльце в пушку" ! :0010:
звонит народ,подтягиваются на собрание...
блог Соболенко-самый действенный в плане рекламы :))
Marina Tomash
30.08.2010, 14:28
:support::support::support:
glaza_angela
31.08.2010, 14:58
тоже развесила объявления по всему сертолово и агалотово... вся в клею ПВА:046: но зато намертво, никто не отдерет :))
уже мужик звонил... спрашивал для чего сейшен собираем :) ну пальцах попыталась объяснить, сказал придет ;)
Marina Tomash
31.08.2010, 15:18
тоже развесила объявления по всему сертолово и агалотово... вся в клею ПВА:046: но зато намертво, никто не отдерет :))
уже мужик звонил... спрашивал для чего сейшен собираем :) ну пальцах попыталась объяснить, сказал придет ;)
:flower:
Или я чего-то не улавливаю, но на блоге Соболенко ничего похожего не наблюдаю:008:
Marina Tomash
01.09.2010, 11:34
Или я чего-то не улавливаю, но на блоге Соболенко ничего похожего не наблюдаю:008:
Читайте в посте:
"О предоставлении земельных участков под индивидуальное жилое строительство"
собрание всё же состоится 4 сентября 2010 г.
Автор: glaza_angela Дата: 26 Август, 2010 - 14:54.
Добрый день уважаемые участники блога!
28 августа должно было состояться собрание для создания общественной организации для защиты прав по закону 105оз. Вчера нам позвонил директор ДК Всеволожский и сообщил, что администрация запретила нам проводить данное собрание, т.к. у нас нет разрешения на его проведение. В связи с чем, просим свои извинения и сообщаем, что собрание всё же состоится 4 сентября 2010 г. по адресу г. Санкт-Петербург, гостиница Октябрьская (ст.м Площадь Восстания), в 12.00.
Просим предоставить копии документов: паспорт, заявление или письмо с номером очереди, письма от администрации.
P.S. Уважаемый Чертоловчанин, один в поле не воин, поэтому просим Вас связаться с нами по тел. 8-911-255-70-74, общими усилиями мы выберемся из "дна колодца..."!!!
—
8-921-312-53-19
люди, судьбой "опальной статьи" похоже заинтересовался сайт "Всеволожск-инфо"
если хотите поделиться с ними информацией, свяжитесь с ними: http://www.vsevolozsk-info******.ru/
****** убрать, конечно...
Marina Tomash
01.09.2010, 13:09
Дорогие Друзья!
К сожалению, Всеволожская администрация запретила проводить собрание в ДК Всеволожский(28.08.2010).Мотивация, как всегда, смешная… Вообщем , боятся они резонанса в обществе.
Но мы не отпускаем руки, и собрание состоится 4 сентября(суббота) в 12-00 в гостинице *Октябрьская*(м.пл.Восстания).Встречаемся в холле гостиницы в 11-50.
На собрании нам нужно будет выбрать руководство общественной организации(5 человек),собрать деньги на оплату услуг юридической фирмы по сбору пакета документов(6000 руб)+за аренду зала(1200 руб.за 1 час- снимаем на 2-3 часа).
Просьба подтвердить свое участие по телефону:+7-911-255-70-74 ИраТак же, просим донести эту информацию до Ваших друзей и знакомых,принимающих участие в данной программе.
До скорой встречи!
glaza_angela
01.09.2010, 13:58
люди, судьбой "опальной статьи" похоже заинтересовался сайт "Всеволожск-инфо"
если хотите поделиться с ними информацией, свяжитесь с ними: http://www.vsevolozsk-info******.ru/
****** убрать, конечно...
http://www.vsevolozsk-info.ru/7-2010/vetpr.htm
ЖЕСТЬ :010: ВСЕ-ТАКИ ПРАВДА
переслала статью во Всеволожск инфо... правда только по мылу... телефонов нигде не найду :(
Venerkina
01.09.2010, 16:21
разместила инфу на сайте Кировска-пока тишина?(
Venerkina
01.09.2010, 16:22
а в контакте нет никакой группы или встречи?
а в контакте нет никакой группы или встречи?
ссылка на группу в контакте-в 6 сообщении топа;)
Venerkina
02.09.2010, 14:47
ссылка на группу в контакте-в 6 сообщении топа;)
ага, спасибо) пойду всех туда звать)
ага, спасибо) пойду всех туда звать)
на собрание всех зовите :support:
Venerkina
02.09.2010, 16:06
на собрание всех зовите :support:
зову зову))
Всем разослала образец письма в прокуратуру-кто не получил-пишите запрос на 2711@********
добрый вечер!начала читать топик, но инфо очень много:010:....подскажите ...кто в курсе...сколько норма метров должно быть на чел. по прописке в квартире (жилой или общей площади????), чтобы попадать под программу предоставления земли (интересует Гатчинский р-н)?заранее спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.