PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

БяКа
28.08.2009, 19:07
Спасибо, будет инфа отпишусь.:flower::flower::flower:

а вы в каком поселении претендуете на землю?

Ксю!
28.08.2009, 19:25
имхо имховое, нельзя. В законе написано "в районе прописки". Хотя реально думаю народ наберет участков, а потом пойдет веселуха - найдут способы и поменяться, и продать, и уступить тому, кому по этому закону не положен участок. Как мне представляется, это будет решаться полулегально (взятка+легальные документы), либо чем-то вроде доверенностей. Типа ваш участок №1 вы безвозмездно даете в пользование тете Даше, а тетя Даша свой участок №2 дает в безвомездное пользование вам. Думаю, в нотариате придумают что-нить. Лично я бы в вашем положении брала пока, что дают. А там бы разобралась. За те годы, что придется ждать участка, все может 100 раз измениться и вам вообще может стать крайне НЕ интересен Выборгский район.
возьму конечно, если дадут:) я вот тоже думаю, чо придумают что-нибудь, но не люблю участвовать в полулегальных схемах

в Выборгском районе предоставляют участки в Каменогорском ГП.
Как я поняла из статьи на сайте на эти участки могут претендовать и жители других районов ЛО.
Может вам это и надо?
И финка рядом ;)

а где этот Каменогорский ГП? :)

БяКа
28.08.2009, 19:27
а где этот Каменогорский ГП? :)
а это все, что вокруг г.Каменогорска.
вот здесь, то что коричневое (http://vbgregion.ru/portal_mo/level1.htm)
там выделено аж 70 ГА :)
а желающих не так много.

ТОРТУГА :)
28.08.2009, 19:30
а вы в каком поселении претендуете на землю?http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/57607

28.08.2009, 19:31
а желающих не так много.
Вот наше поселение туда и входит.:065:

Ксю!
28.08.2009, 19:38
а желающих не так много.
ммм, эт далече, чем 100км:)) а к финке - да, близко :)

28.08.2009, 19:40
ммм, эт далече, чем 100км:)) а к финке - да, близко :) Первомайское, 75 км от города.:065:

БяКа
28.08.2009, 19:42
Вот наше поселение туда и входит.:065:

вы ничего не путаете? Первомайское и Каменогорск это не одно поселение.
РАйон да, один - Выборгский.
В идеале планируется выделять участки по месту прописки. Т.е. в вашем случае в Первомайке... только вот слишком там лакомые кусочки, чтобы их раздавать бесплатно :)

БяКа
28.08.2009, 19:44
ммм, эт далече, чем 100км:)) а к финке - да, близко :)

ну вы уж выбирайте :) вам ближе к финке или к СПб :)
У меня тут недавно ребенок недоумевал, а чего это мы так быстро доехали до финки (ехали из деревни родной, где живет бабушка). Ну я пояснила, что просто бабушка живет ближе к Финляндии чем мы.
А он подумал и говорит: Ага. значит наша бабушка живет в финляндии :)
У нас от города где-то 150 км... до финки примерно также
Гончаровское СП.

kitasha
29.08.2009, 10:51
У меня номер 762. А на счет "пяток лет" это дяденька так, для поддержания разговора сказал. Т.е. я бы не стала считать это официальной информацией. Я помню он точно так же в апреле говорил, что "да таким как вы не дадут ничего, даже и надеяться не стоит". И верь ему после этого :046:

Кстати на счет телефона там и пр. - не рассчитывайте даже. Мне ни письмо не пришло, ни звонка не было. Я поэтому и звонила. Так что вряд ли они вам "звонили и не дозвонились". Звоните сами! Т.к. дяденька сказал, что рассмотрели заявки то ли до 823, то ли до 830-го номера.
странно, у меня номер больший, а сказали что по времени меньше ждать -3 года максимум!!!! да я им звонила уже, просто они мне обещали позвонить в феврале, вот и хочу сообщить им новый номер, а письмо так и не пришло, и не будет его. они сказали, что в феврале всем отзвонятся или отпишутся обязательно!!!
откуда такая сумма? Просто родственник взял участок в Первомайке, поставил щитовой дом 6х6 под ключ, вся стройка обошлась в 500 тыр. почему сумма 1,5 мил. не понятно.:016:
вот вот...я тут разговаривала с одним застройщиком( вернее даже не одним), там в районе 700000( в зависимости от стоимости самомго дома, можно и дешевле) можно уложиться . входит дом каркасный 6*6, отделанный сайдингом, внутри ель или сосна, и плюс прокладка воды, электричества,отопления....но это примерно еще....и повторюсь -все зависит от дома, у всех запросы разные
Дозвонилась до мужниного дядьки, который брал участок. Говорит что каркасные и щитовые дома идут под ИЖС, главное фундамент должен быть капитальный, а не кирпичики по углам.:001:
Дал сайт где покупал дом он и его друг, у друга каркасный, считается, что он круче...:010:Для меня всё это темный лес.:065:
а можно сайт посмотреть?

29.08.2009, 11:09
а можно сайт посмотреть?
http://lespromspb.ru/

kitasha
29.08.2009, 19:13
http://lespromspb.ru/

Marina Tomash
31.08.2009, 13:09
По Всеволожскому тишина..............:020:

annasersh
31.08.2009, 14:44
я была во Всеволожске на прошлой неделе, зашла в Администрацию поинтересоваться, когда будет рассмотрено мое заявление.
Мне ответили, что они и сами не знают, комиссия не создавалась, реестра земель нет, ничего не известно.

Marina Tomash
31.08.2009, 15:22
я была во Всеволожске на прошлой неделе, зашла в Администрацию поинтересоваться, когда будет рассмотрено мое заявление.
Мне ответили, что они и сами не знают, комиссия не создавалась, реестра земель нет, ничего не известно.

:010:

smile_me
31.08.2009, 16:38

Ну что это за бред! и управы на них нет? по-моему, это единственный отличившийся район...:016:

Mapуcя
31.08.2009, 17:57
Ну что это за бред! и управы на них нет? по-моему, это единственный отличившийся район...:016:

а всеволожск всегда "отличался":073: уже давно в газетах писали, что эт самый кррумпированный район:015:

kitasha
31.08.2009, 19:40
тут писали выдержки из каких то интервью, и говорилось о том, что не хватает денег на кадастр( или как там правильно?), и чтобы быстрее все пошло, 50000платить....я вот что подумала - сейчас и начну платить и будем мы сидеть у моря погоды ждать.....или я чтото не правильно поняла?:016:

ТоликиКолики
31.08.2009, 20:47
Подскажите, пожалуйста. У нас только муж прописан в ЛО (больше 5 лет), а мы с детьми в Питере, но в собственности жилья нет. Нам обоим до 35лет. Мы можем претендовать на участок или нет?

kitasha
31.08.2009, 20:54
Подскажите, пожалуйста. У нас только муж прописан в ЛО (больше 5 лет), а мы с детьми в Питере, но в собственности жилья нет. Нам обоим до 35лет. Мы можем претендовать на участок или нет?

можете только вы либо по 1-ому пункту(если прописаны в крвартире в ЛО) или по 2-ому(если в доме)

БяКа
01.09.2009, 11:08
тут писали выдержки из каких то интервью, и говорилось о том, что не хватает денег на кадастр( или как там правильно?), и чтобы быстрее все пошло, 50000платить....я вот что подумала - сейчас и начну платить и будем мы сидеть у моря погоды ждать.....или я чтото не правильно поняла?:016:

Как я поняла - если вам предложат участок, но в этот момент не будет денег в бюджете на кадастр, то могут предложить взять расходы на оформление кадастра вам лично.
Сейчас тем более никто не будет платить и сомневаюсь, что вообще будут платить.
Самая идея бесплатности пропадает ,если расходы по оформлению кадастра участка заявитель берет на себя. Сумма не маленькая между прочим. это не 5 и не 10 тыс.руб.

Юлия~
01.09.2009, 11:30
новости из ГБР - там не принимают платежи в банке (на месте можно оплатить только через терминал, но с карты), поэтому или предварительно оплатить надо или в близлежащих банках на Нахимова. очередей нет, по 3-5 человек...

МЕЛМАН
01.09.2009, 11:56
Девочки из Всеволожска,свяжитесь со смой-я хочу Сердюкову письмо послать,подписи нужны

Marina Tomash
01.09.2009, 11:59
В Выборгском районе продолжается реализация областного закона №105 "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".

На днях в администрации района прошло очередное заседание районной земельной комиссии, осуществляющей подбор земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность гражданам для индивидуального жилищного строительства. Как сообщили Горзаказ.Орг в пресс-службе Ленобласти, на комиссию были приглашены, согласно очередности, первые 17 заявителей, согласившиеся рассмотреть вариант строительства жилья в Каменногорском поселении. Именно здесь земля будет выделяться в первую очередь. Все пришедшие ознакомились с планом земельного массива, где планируется выделение участков, и предварительно зарезервировали их. Окончательное согласие граждане дадут сегодня, 12 августа, после осмотра земельных участков с выездом на место. В случае согласия начнется оформление земли под строительство.

Напомним, что Выборгский район один из первых в регионе приступил к реализации закона, утвердив необходимый для этого пакет документов. В ходе работы с заявлениями районные власти столкнулись с тем, что далеко не все жители правильно поняли закон. В каждом из таких "нестандартных" случаев в администрации проводилась разъяснительная работа. Следующим этапом в это вопросе будет разрешение на строительство домов, завершить которое нужно за 3 года
http://www.forsmi.ru/node/4809

kitasha
01.09.2009, 12:05
Как я поняла - если вам предложат участок, но в этот момент не будет денег в бюджете на кадастр, то могут предложить взять расходы на оформление кадастра вам лично.
Сейчас тем более никто не будет платить и сомневаюсь, что вообще будут платить.
Самая идея бесплатности пропадает ,если расходы по оформлению кадастра участка заявитель берет на себя. Сумма не маленькая между прочим. это не 5 и не 10 тыс.руб.

а, понятно. ну да сумма не маленькая:005:

Marina Tomash
01.09.2009, 13:04
.....Между тем, на интернет-форумах обсуждается постановление правительства Ленобласти от 26 мая, которое частично изменило утвержденный в феврале порядок бесплатного предоставления участков в собственность граждан. Отныне «при установлении соответствия заявителя критериям, установленным подпунктами 1-5 части 1 статьи 1 областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке». Сам закон не устанавливал подобных ограничений, а потому земля могла быть предоставлена любому жителю региона, если тот до сих пор не владел участками и имел пятилетний «ценз оседлости». Податели заявлений полагают, что теперь многим из них будет отказано в бесплатных участках, а другим придется ждать, пока в районах не скорректируют вслед за областными местные нормативы.

Определять «приоритетность предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства» теперь смогут органы местного самоуправления. Первоначально предполагалось, что это позволит развести молодежь и ветеранов по разным очередям. Однако, судя по всему, впредь можно считать недействительным и рекомендуемое областной исполнительной властью соотношение «два участка на продажу – один бесплатно».

Кроме того, по усмотрению «уполномоченного органа» теперь «допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков». Первоначально предполагалось, что такие работы будут выполнены только за бюджетные деньги. Иными словами, предоставление участков окажется не вполне бесплатным.

Однако в постановлении есть и иной пункт: «Отсутствие на территории муниципального образования свободных образованных и поставленных на кадастровый учет земельных участков не является основанием к прекращению приема заявлений».

В КУГИ сообщили, что постановление можно считать инициативой областного правительства по возможному внесению корректив в областной закон о бесплатном предоставлении участков. Одновременно депутаты готовят собственные предложения по изменениям в законе. Комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ленобласти намерена сформировать рабочую группу по подготовке таких изменений. Часть из них связана с сужением круга претендентов на землю для индивидуального строительства.

На ближайшем заседании областного правительства, 24 июня, будет рассмотрен вопрос об итогах работы по реализации областного закона О «бесплатной земле» в первом полугодии 2009 года. Ожидается, что вице-губернатор, председатель КУГИ Александр Дрозденко проинформирует как о выполняемых работах и нынешней ситуацией с предоставлением участков, так и «внешних факторах», тормозящих наделение землей, в том числе проблемах в отношениях с органами «Росрегистрации».

30 июня 2009 http://www.restate.ru/material/82382.html

БяКа
01.09.2009, 13:35
у меня ощущение, что все это уже здесь было.
Либо это разные ресурсы одну и ту же информацию гоняют туда сюда?
Но все равно, спасибо за инфу :)

Marina Tomash
01.09.2009, 16:13
По Кировскому району
Район определил критерии для получения бесплатной земли
26 мая Правительство Ленинградской области внесло дополнение в свое Постановление от 18 февраля 2009 года №37 «Об утверждении Положения о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». В этом постановлении муниципальным образованиям было рекомендовано выделять земельные участки прежде всего нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также выделять 1 участок на семью и самостоятельно определять льготные категории граждан, которые могут претендовать на первоочередное получение земли.

21 июля 2009 глава администрации МО Кировский район Ленинградской области Сергей Баранов подписал постановление №3016 об утверждении положения земельной комиссии, в котором определены критерии для предоставления земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов. Каким теперь будет порядок выделения бесплатных участков земли, объяснила начальник управления коммунального, дорожного хозяйства, транспорта, связи и тарифов районной администрации Альбина Афанасьева.

- Для тех, кто подал заявление до 21 июля 2009 года, критерий нуждаемости в жилье не будет учитываться, претендентами на получение земли будут все. Но чтобы быстрее помочь тем, кому жилье действительно необходимо, определены льготные категории. К ним относятся:

- работники бюджетной сферы Кировского района (учителя, врачи, социальные работники, библиотекари, работники культуры, медицинские сестры, братья, фельдшеры, работники милиции, сотрудники органов общественной безопасности)

- инвалиды 1 группы;

- граждане, проживающие в аварийном ветхом фонде, кроме индивидуальных жилых строений.

В результате будет сформирована основная очередь и льготная, внутри которых заявлениям будут присваиваться порядковые номера. 50% участков будет отдаваться для основной очереди, 50% - для льготной. Поэтому тем, кто подал заявление до 21 июля и может быть причислен к льготной категории надо довезти справку, подтверждающую это право.

Все, кто будут подавать заявления после вступления постановления в силу, должны иметь документ, что они являются нуждающимися в жилье. Получить его надо в местной администрации. Кроме того, с 21 июля вступают в силу еще два критерия – надо быть зарегистрированным в районе не менее 5 лет (постоянно или временно), непосредственно предшествовавшим подаче заявления. Также теперь участок будет выделяться один на семью, тогда как раньше все члены семьи могли претендовать на бесплатное предоставление земли.

При этом льготные категории сохраняются - если человек нуждается в улучшении жилищных условий и вместе с тем относится к вышеуказанным категориям, он попадет в льготную очередь.

Byakus
01.09.2009, 22:46
МЕЛМАН, а можно в первом посте отметить все номера очереди (а то я свой вечно забываю), а также выделить как-то тех, кто уже получил подтверждение?

МЕЛМАН
01.09.2009, 23:36
МЕЛМАН, а можно в первом посте отметить все номера очереди (а то я свой вечно забываю), а также выделить как-то тех, кто уже получил подтверждение?

так присылайте,а то даже кто сдал документы по районам не выслали данные...:016:

gusena79
02.09.2009, 02:01
Девочки из Всеволожска,свяжитесь со смой-я хочу Сердюкову письмо послать,подписи нужны
с кем связаться?

Marina Tomash
02.09.2009, 11:25
ДЕВОЧКИ ИЗ ВСЕВОЛОЖСКА!!!
ОТПИШИТЕСЬ МЕЛМАН,КТО ХОЧЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ОБРАЩЕНИЮ СЕРДЮКОВУ,НУЖНЫ ПОДПИСИ.

kitasha
02.09.2009, 13:50
позвонила по Гатчинскому району( надо было номер телефона, чтобы исправили в заяве), сказали участки только в конце октября вывесят на сайте, а в марте, конце февраля будут обзванивать и говорить меньшую очередь. рассмотрели только по 815 номер( как же мне повезло!!!!:091::091::091:!)

МЕЛМАН
02.09.2009, 13:54
позвонила по Гатчинскому району( надо было номер телефона, чтобы исправили в заяве), сказали участки только в конце октября вывесят на сайте, а в марте, конце февраля будут обзванивать и говорить меньшую очередь. рассмотрели только по 815 номер( как же мне повезло!!!!:091::091::091:!)

ну что же-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
дело сдвинулось
глядишь,скоро у нас появятся первые получившие...
а вы вначале сомневались:073:

kitasha
02.09.2009, 13:57
ну что же-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
дело сдвинулось
глядишь,скоро у нас появятся первые получившие...
а вы вначале сомневались:073:

спасибо:flower:да, дела вроде идут....но все равно сомневаться приходится и буду сомневаться до последнего, пока не дадут:)) ну и надеяться тоже:)) но мне крупно повезло...у меня номер то 814:001: еще б задержалась на денек и приехали ....

kitasha
02.09.2009, 16:52
ну вот и все..не долго музыка играла..... все таки выписывают меня, продают дом......:010:

может есть у кого знакомые кто в Гатчинском районе может прописать...мне ничего не надо, только прописка:008: не важно какой населеный пункт, но желательно дом.

Котька
02.09.2009, 17:47

а у нас номер 896... мы получается пока в пролете(((
ну чтож... подождем....

Котька
02.09.2009, 17:48
ну вот и все..не долго музыка играла..... все таки выписывают меня, продают дом......:010:

может есть у кого знакомые кто в Гатчинском районе может прописать...мне ничего не надо, только прописка:008: не важно какой населеный пункт, но желательно дом.

:( очень жаль, что так вышло у Вас...

=ЕлЕНкА=
02.09.2009, 18:37
всем привет) вот и мы озадачились вопросом земли.... собираю документы в выборгском районе

kitasha
02.09.2009, 19:15
:( очень жаль, что так вышло у Вас...

спасибо за поддержку:flower:

kitasha
02.09.2009, 21:58
очень нужен ваш совет:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:

если у меня сейчас будет временная прописка, а на момент ,когда уже будут выдавать участки и попросят обновить справки - будет постоянная уже.
я сегодня звонила по этому вопросу, она мне сказала - "ну, за 5 лет еще успеете постоянно прописаться, мы будем просить ф-9, когда будут раздавать участки, заодно и попросите архивную справку ф-9" так я и не поняла...возможен разрыв или только всегда постоянное...:016::009:

glaza_angela
02.09.2009, 22:43
а как с Вами связаться? моя электронка glaza_angela@********
Вам нужны еще подписи? :008:

МЕЛМАН
03.09.2009, 13:36
а как с Вами связаться? моя электронка glaza_angela@********
Вам нужны еще подписи? :008:

в ЛС

Byakus
03.09.2009, 17:32
очень нужен ваш совет:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:

если у меня сейчас будет временная прописка, а на момент ,когда уже будут выдавать участки и попросят обновить справки - будет постоянная уже.
я сегодня звонила по этому вопросу, она мне сказала - "ну, за 5 лет еще успеете постоянно прописаться, мы будем просить ф-9, когда будут раздавать участки, заодно и попросите архивную справку ф-9" так я и не поняла...возможен разрыв или только всегда постоянное...:016::009:
По существу не знаю, но просто вас поддерживаю! :flower: Попробуйте еще раз позвонить, прикиньтесь дурой-дурой :009:(я все время так делаю :008:), пусть вам еще 100 раз объяснят другими словами...

kitasha
03.09.2009, 18:49
По существу не знаю, но просто вас поддерживаю! :flower: Попробуйте еще раз позвонить, прикиньтесь дурой-дурой :009:(я все время так делаю :008:), пусть вам еще 100 раз объяснят другими словами...

спасибо за поддержку:flower:.надо будет позвонить:017:

БяКа
03.09.2009, 18:54
всем привет) вот и мы озадачились вопросом земли.... собираю документы в выборгском районе

Я наконец-то нашла на ЛВ то, что когда то выкладывала (удалили видимо тему, нашла через десятые руки/темы)
Про ГБР:
. Нужно оплатить гос.пошлину за выдачу ф.3. в размере 100 руб.:
а) через сберкассу:
Наименование получателя платежа: УФК по г.Санкт-Петербургу
(Главное управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
ИНН 7801267400
КПП 780101001
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу, г.Санкт-Петербург
БИК: 044030001
КБК 32111301040010000130
ОКАТО: 40263563000
Наименование платежа: плата за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой форме.

=ЕлЕНкА=
03.09.2009, 21:58
Я наконец-то нашла на ЛВ то, что когда то выкладывала (удалили видимо тему, нашла через десятые руки/темы)

спасибки) осталось все это вместить в квитанцию)

Девочка Весна
03.09.2009, 23:41
Нужен совет знающих!!!!
Если я прописана в обл. более 5-ти лет, а мужа пропишу к себе в скором времени, можем ли мы участвовать в программе?

Подскажите, кто чем может:091::091::091:
Заранее спасибо=))

МЕЛМАН
03.09.2009, 23:42
Нужен совет знающих!!!!
Если я прописана в обл. более 5-ти лет, а мужа пропишу к себе в скором времени, можем ли мы участвовать в программе?

Подскажите, кто чем может:091::091::091:
Заранее спасибо=))

можете только вы участвовать

Девочка Весна
03.09.2009, 23:49
можете только вы участвовать

Простите, глупую:009:
Я могу получить участок на себя в любом случае? При этом муж обязательно д.б. прописан?

МЕЛМАН
04.09.2009, 00:59
Простите, глупую:009:
Я могу получить участок на себя в любом случае? При этом муж обязательно д.б. прописан?

подаете по 1 пункту,как не имеющая участка.
прописка мужа роли не играет.
правда,по этому пункту и очередь больше и в некоторых районах по нему принимают документы,если стоите в очереди на улучшение жилья

Девочка Весна
04.09.2009, 11:34
правда,по этому пункту и очередь больше и в некоторых районах по нему принимают документы,если стоите в очереди на улучшение жилья

Спасибо Большое:flower:
А это по телефону можно будет выяснить? Или может Вы в курсе про Приозерск...:008:

БяКа
04.09.2009, 11:35
спасибки) осталось все это вместить в квитанцию)

а вы распечатайте эти данные и передайте операционисту. Они сами напечатают чек-ордер. Не надо будет ничего самой писать. +10 руб. это будет стоить.

МЕЛМАН
04.09.2009, 11:39
А это по телефону можно будет выяснить? Или может Вы в курсе про Приозерск...:008:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29863935&postcount=1773

Девочка Весна
04.09.2009, 11:41
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29863935&postcount=1773

:091::091::091:

МЕЛМАН
04.09.2009, 11:42
:091::091::091:

ага,поиск-великая весЧъ:073:

Нинулик
04.09.2009, 12:48
В Приозерском р-оне пока не требуют стоять на очереди,так что по 1 пункту должны пройти.
Если хотите дам телефон кабинета,куда сдавали документы,можете узнать подробнее.

Юлия~
04.09.2009, 13:37

О! наконец-то хоть кто-то из Приозерска появился!!!

Девочка Весна
04.09.2009, 14:05
В Приозерском р-оне пока не требуют стоять на очереди,так что по 1 пункту должны пройти.
Если хотите дам телефон кабинета,куда сдавали документы,можете узнать подробнее.

ДАДАДА=))) Если не сложно)))

О! наконец-то хоть кто-то из Приозерска появился!!!

Земляки???:support::support::support:

Девочка Весна
04.09.2009, 14:06
ага,поиск-великая весЧъ:073:

:flower:

Юлия~
04.09.2009, 14:25
Земляки???:support::support::support:

ну сама-то я нет, муж с тех мест :support::support::support: как у вас дела со сбором справок? мы никак не можем за Ф9 доехать, они выдают только по вт и четв. а у нас в эти дни уже вторую неделю дела, кот не отложить никак! ну вот все одно к одному...:005:

Девочка Весна
04.09.2009, 14:28
ну сама-то я нет, муж с тех мест :support::support::support: как у вас дела со сбором справок? мы никак не можем за Ф9 доехать, они выдают только по вт и четв. а у нас в эти дни уже вторую неделю дела, кот не отложить никак! ну вот все одно к одному...:005:

Я только начала собирать инф-ю. Со всем остальным - туго. Я ж с ребем, не наездишься туда, да и вочередях тоже... О_о Мне еще предстоит все!!! =))

Нинулик
04.09.2009, 14:32
Девочки,а вы в Приозерском районе в каких поселениях?

Юлия~
04.09.2009, 14:41
Я только начала собирать инф-ю. Со всем остальным - туго. Я ж с ребем, не наездишься туда, да и вочередях тоже... О_о Мне еще предстоит все!!! =))
мы тоже с масиком. я только как движущая сила - читаю, обзваниваю..., поедет туда папа. завтра забираем справку из ГБР, ее можно сделать тут в СПб.

у мужа прописка самого города.

Девочка Весна
04.09.2009, 14:50

Я тоже из самого Приозерска

мы тоже с масиком. я только как движущая сила - читаю, обзваниваю..., поедет туда папа. завтра забираем справку из ГБР, ее можно сделать тут в СПб.

А у нас папа питерский, так что этим мне надо заниматься.

Девочка Весна
04.09.2009, 14:53

А Вы откуда будете?))))))))))

Нинулик
04.09.2009, 15:46
Я из Питера,а муж с рождения в Мичуринском

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
05.09.2009, 10:54
А Вы хотите сказать, что по каждому пункту подачи создаётся своя очередь?

МЕЛМАН
05.09.2009, 14:19

я ничего не хочу сказать,просто в прессе мелькают слухи,что в первую очередь будут давать тем,кто в очереди на улучшение стоит:009:

Нинулик
05.09.2009, 14:43
Нам тоже самое сказали,когда подавали документы. Но справку,что стоит на очереди не просили(зато попросили справки о прописке,о нормах жилья в нашем поселении)

*Pretty Woman*
05.09.2009, 16:11
Разговаривала на днях с сотрудником зем.комитета, узнала, что участки получать первые 15-20 (?) человек, а потом всё затихнет.:(

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
05.09.2009, 22:27
я ничего не хочу сказать,просто в прессе мелькают слухи,что в первую очередь будут давать тем,кто в очереди на улучшение стоит:009:
Ну, об этом нам тоже говорили - мы по 3 пункту подавали - как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Так вот нам сказали, что сначала будут рассматриваться такие заявления, а потом уже тех, кто по 1 пункту подавал.

БяКа
07.09.2009, 12:41
Разговаривала на днях с сотрудником зем.комитета, узнала, что участки получать первые 15-20 (?) человек, а потом всё затихнет.:(

как зовут сотрудника? ;) работает в агенстве ОБС?

ох уж эти мне знатоки... советчики.

*Pretty Woman*
07.09.2009, 17:22
как зовут сотрудника? ;) работает в агенстве ОБС?

ох уж эти мне знатоки... советчики.
что такое ОБС?

МЕЛМАН
07.09.2009, 17:22
что такое ОБС?

одна бабка сказала:046:

*Pretty Woman*
07.09.2009, 17:56
одна бабка сказала:046:
К счастью нет.:004:

БяКа
07.09.2009, 18:08
К счастью нет.:004:

не бабка? молодая женщина? Мужчина? :)
я это к тому, что это лишь предположения отдельного чиновника.
Видимо недовольного навалившейся лишней работой :)
чего только с момента принятия этого закона мы не услышали от этих чиновников.
Все это слухи и не более.
поэтому и уточнила, ОБС? ;)

Byakus
07.09.2009, 18:13
не бабка? молодая женщина? Мужчина? :)
я это к тому, что это лишь предположения отдельного чиновника.
Видимо недовольного навалившейся лишней работой :)
чего только с момента принятия этого закона мы не услышали от этих чиновников.
Все это слухи и не более.
поэтому и уточнила, ОБС? ;)
Да, я помнится сама скептично относилась к вашему оптимизму :046:Особенно когда мне прямо те чиновники, которые документы принимали, сказали уходить и не позориться. Типа первый пункт на следующей неделе отменят :046:Нюню :017:Время показало, кто с кем спал :008: Так что, думаю, не стоит тут копья ломать - чье агентство ОБС компетентнее. Поживем - увидим.

МЕЛМАН
07.09.2009, 18:18
тем более есть ответственные районы,где уже земли выдают :)

Бухтюнчик
07.09.2009, 18:43
МНе прислали отписку, что мол сначала дадут очередникам, а уж потом и вам...В общем, до второго пришествия будем ждать видимо. Тосненский район

БяКа
07.09.2009, 19:00
Да, я помнится сама скептично относилась к вашему оптимизму :046:

вот значит как? :))

*Pretty Woman*
07.09.2009, 19:49
Поживем - увидим.
+1000
а что есть инфа, что кто-то уже получил землю????;)

Byakus
07.09.2009, 23:35
вот значит как? :))

Не, ну а чо? :flower: Конечно, очень хотелось верить, но как-то опыт подсказывал, что не стоит. И слушала я этих пессимистов, и слушала... но и вас слушала. В итоге вы оказались правы :ded: Так шо ну их, этих ОБС :)

(Ну я так, в полушутку :flower: Если чо - не обижайтесь :091: )

Byakus
07.09.2009, 23:37
+1000

а что есть инфа, что кто-то уже получил землю????;)

а что, есть инфа, что кто-то уже должен был получить землю к сентябрю? ;)

Тиньтан
08.09.2009, 08:36
Сори, к сожалению не могу осилить топ. Кто-нибудь подскажет, если я прописана в Тосно, а муж в Кирове (это далеко, не путать с Кировском в ЛО), у нас примут док-ты по программе "Молодая семья" ?

*Pretty Woman*
08.09.2009, 09:01
а что, есть инфа, что кто-то уже должен был получить землю к сентябрю? ;)
Ну так написали:

Сообщение от МЕЛМАН http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30341651#post30341651)

МЕЛМАН
08.09.2009, 10:40
Ну так написали:

так читали бы внимательно весь топ-в Каменногорском поселении Выборгского р-на уже участки начали выдавать.
Просто,к сожалению,не все,кто подал документы-у нас здесь отметились и поэтому лично у нас нет пока счастливчиков.
Но голословно заявлять,что не дадут вам ничего,я точно знаю-НЕ НАДО:ded:

БяКа
08.09.2009, 10:50
Не, ну а чо? :flower: Конечно, очень хотелось верить, но как-то опыт подсказывал, что не стоит. И слушала я этих пессимистов, и слушала... но и вас слушала. В итоге вы оказались правы :ded: Так шо ну их, этих ОБС :)

(Ну я так, в полушутку :flower: Если чо - не обижайтесь :091: )

вот правда, почему у нас люди с легкостью верят в плохое?
а про хорошее думается сразу - типа люди себя просто утешают, а на самом деле все будет плохо и еще хуже :)
Я не обижаюсь ;)
просто у меня мысли по поводу оптимизм/пессимизм последнее время настолько сильно засели в голове...
реально, кругом все только о плохом, да о плохом.
И я как дура хожу вокруг и говорю всем - что все здорово. Меня наверное скоро в психушку по этому поводу заберут.:065:

Marina Tomash
08.09.2009, 11:35
МНе прислали отписку, что мол сначала дадут очередникам, а уж потом и вам...В общем, до второго пришествия будем ждать видимо. Тосненский район

Хорошо,можно и подождать,НО "а уж потом и вам..." это когда? :015:Недаром же существует очередь с номерами,чтобы можно было отследить.Значит нужно узнать,сколько конкретно очередников претендуют на участки,может у них сформирована отдельная очередь :016:Этак Вы до первого пришествия ждать будете.

kitasha
08.09.2009, 11:36
я всегда в таких ситуациях верю и надеюсь в хорошее......я уже и дома присматриваю и мечтаю о том какой интерьер будет:046: но видимо напрасно....хотя ...прописку то я сделаю...но почему постоянно какие то преграды..

Marina Tomash
08.09.2009, 11:37
вот правда, почему у нас люди с легкостью верят в плохое?
а про хорошее думается сразу - типа люди себя просто утешают, а на самом деле все будет плохо и еще хуже :)

Жизненный опыт, блин :))

Гарри77
08.09.2009, 11:50
У друга знакомые получили участок по этой программе, и они его уже продали.......вроде бы в лужском р-не.

БяКа
08.09.2009, 11:57
Жизненный опыт, блин :))

да ну бросьте.
Опыт он всякий. Но именно в плохое верится лучше. Пытаюсь понять почему.
Причем отказа никто из нас насколько я помню не получил. Но при этом настрой общий именно такой - да навряд ли что получится. Надеюсь ,что это мне только кажется.

БяКа
08.09.2009, 11:58
У друга знакомые получили участок по этой программе, и они его уже продали.......вроде бы в лужском р-не.

тут уже кто-то появлялся и говорил, что уже строиться начали во всю именно по этой программе :)
слухами земля полнится :)

Теперь свежий слух - уже даже продали. Быстро однако :004:

Marina Tomash
08.09.2009, 12:00

Как они могли его продать,если он не в собственности?:005:

Нинулик
08.09.2009, 12:04
У моего мужа сестра подавала документы,недавно к ним походили,предлагали построить дом и заплатить им деньги за участок. И через 3 года оформят куплю-продажу. Вот так:)

Marina Tomash
08.09.2009, 12:13
У моего мужа сестра подавала документы,недавно к ним походили,предлагали построить дом и заплатить им деньги за участок. И через 3 года оформят куплю-продажу. Вот так:)

Авантюра ещё та :065: Люди будут строитьдом на чужом участке? А вдруг хозяева потом передумают оформлять куплю-продажу? Не знаю,наверное умные люди уже как то продумали этот момент :008:

kitasha
08.09.2009, 12:23
Авантюра ещё та :065: Люди будут строитьдом на чужом участке? А вдруг хозяева потом передумают оформлять куплю-продажу? Не знаю,наверное умные люди уже как то продумали этот момент :008:

на крайняк можно договор заключить, что-то типа "обещаю продать после 3-х лет..." с этим проблемы не будет. многие на это и надеятся.

Нинулик
08.09.2009, 12:28
Я думаю,что у тех кто предлагал заплатить денег уже всё продумано и обговоренно с юристами. Риск ведь в первую очередь для них.

БяКа
08.09.2009, 12:35

ржунимагу... получили и уже даже продали. Несмотря на то, что основным условием является постройка дома и последующее оформление в собственность.