Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
Мадам Брошкина
26.03.2012, 19:59
30 марта состоится комиссия. На раздаче Агалатово, Лесколово, Дубровка и остатки Лепсари, Морозовка
30 марта состоится комиссия. На раздаче Агалатово, Лесколово, Дубровка и остатки Лепсари, Морозовка
Скажите, как часто у вас проходит раздача участков? У нас в Гатчинском р-не в январе вывесили инфу о 9 участках и на этом все закончилось. Письма из сельских поселений о проделанной работе получаю, что делается по формированию новых земель, не пишут. Что дальше то делать?:020:
Mariika79
27.03.2012, 09:44
Да, я звонила. Денис чем-то занят, обещал перезвонить. Пока жду.
Сама лежу в больничке с дитем. Инета нет. Голова занята другим.
По поводу кадастра и межевания, есть такая инфа, что по после выделения земли, если Вы в течении года не оформите дог. аренды, то землю изымают и снова на раздачу. Вчера звонила в АЗИО, сказали что из 91 участка оформлены только 18. Т.е. теоретически возможно, что пока народ ждет денег из бюджета, может лишиться своей землицы. Причем в законе есть фраза, что отсутствие денег и прочие причины не являются причиной для пролонгации срока. Извините, сейчас не владею пунктами, выпишусь точно перепроверю.
Поправляйтесь скорей!!!!:flower:
КТО из Ломоносовского района? Как там дела?
У нас пока тишина, администрация отвечает, что на данный момент земли нет, что правительство Лен.Области в курсе, как только появится земля то сразу раздадут многодетным, а затем остальным.
Я хотел составить письмо, что многодетным семьям можно предоставить землю Федерального значения, но пока думаю как бы его корректно написать.
Да, кстати Ген.планы поселений будут готовы ближе к концу текущего года, может быть после этого ситуация изменится...
Может быть у вас есть советы как инициировать поселения начать раздачу земель?
Мадам Брошкина
27.03.2012, 12:10
Скажите, как часто у вас проходит раздача участков? У нас в Гатчинском р-не в январе вывесили инфу о 9 участках и на этом все закончилось. Письма из сельских поселений о проделанной работе получаю, что делается по формированию новых земель, не пишут. Что дальше то делать?:020:
У нас регламент. Комиссия каждую последнюю пятницу месяца. Только с ноября не проводили, т.к. в остатке 2 участка было. Другие поселения сняли по причине не ликвидности земли. Я писала на 105oz. Жаль, что все прибили... Эх
Поправляйтесь скорей!!!!:flower:
Спасибо. Операция прошла успешно, наркоз фигово перенес.
Уже дома. /Здоровье наше все.
У нас пока тишина, администрация отвечает, что на данный момент земли нет, что правительство Лен.Области в курсе, как только появится земля то сразу раздадут многодетным, а затем остальным.
Я хотел составить письмо, что многодетным семьям можно предоставить землю Федерального значения, но пока думаю как бы его корректно написать.
Да, кстати Ген.планы поселений будут готовы ближе к концу текущего года, может быть после этого ситуация изменится...
Может быть у вас есть советы как инициировать поселения начать раздачу земель?
Даже не знаю что сказать. Вчера была в прокуратуре..... Ответ такой. Как можно сподвигнуть корупционную машину? Если они так и прикрывают друг друга.
Очень плохо видно ответ из прокуратуры, но можно догадаться,что мягко послали.
Мадам Брошкина
27.03.2012, 16:26
Очень плохо видно ответ из прокуратуры, но можно догадаться,что мягко послали.
Ну в общем - да.
http://www.zemvopros.ru/ Звонила сюда, очень вежливо отвечают на все вопросы. И ещё звонила в Ленинградский областной КУГИ по вопросу 105 закона. Девушка , опять же, очень вежливо всё разъяснила. Средств у поселений либо нет, либо недостаточно для реализации закона. На данный момент ждут принятия поправок, которые позволят привлекать областные и федеральные средства. Так же, будут решать судьбу тех многодетных семей, где старшему ребенку исполняется 18 и она утрачивает право на внеочередное получение з/у. Фактически в очередь они становились будучи многодетными, и после 18 лет ребенок остается жить в семье, т.е. они не должны расплачиваться за недоработки законодательства и проволочки местных чиновников. Посоветовали обратиться на личный прием к Дрозденко.
Мадам Брошкина
27.03.2012, 22:58
http://www.zemvopros.ru/ Звонила сюда, очень вежливо отвечают на все вопросы. И ещё звонила в Ленинградский областной КУГИ по вопросу 105 закона. Девушка , опять же, очень вежливо всё разъяснила. Средств у поселений либо нет, либо недостаточно для реализации закона. На данный момент ждут принятия поправок, которые позволят привлекать областные и федеральные средства. Так же, будут решать судьбу тех многодетных семей, где старшему ребенку исполняется 18 и она утрачивает право на внеочередное получение з/у. Фактически в очередь они становились будучи многодетными, и после 18 лет ребенок остается жить в семье, т.е. они не должны расплачиваться за недоработки законодательства и проволочки местных чиновников. Посоветовали обратиться на личный прием к Дрозденко.
Я уже обратилась. Вот ответ http://vk.com/album-15312333_104363978
Тестостерон
27.03.2012, 23:01
ошибка доступа
Мадам Брошкина
27.03.2012, 23:01
Я хотела извиниться, что не ответила Вам про Ваше письмо (которое Вы готовили депутатам). Я его прочитала, даже пометки делала какие-то. Но дети на нем танк нарисовали...... надо заново делать. Предварительно надо побольше конкретики.
Хотя это сложно, когда не владеешь информацией.
Мадам Брошкина
27.03.2012, 23:02
ошибка доступа
Вы не всупали в группу? Она закрытая ;)
Тестостерон
28.03.2012, 01:59
Вы не всупали в группу? Она закрытая ;)
если там что то есть про гатчинский р-он.я б вступил бы
Мадам Брошкина
28.03.2012, 13:33
если там что то есть про гатчинский р-он.я б вступил бы
Нет, как-то мало развивают свою ветку. У нас на сайте были отдельные ветки на районам и там было очень тихо. Может есть свой сайт у Вашего района? Заходили люди кто получил в центре Коммунара (это же Гатчинский район?), но тоже пропали.
Тестостерон
28.03.2012, 14:26
Нет, как-то мало развивают свою ветку. У нас на сайте были отдельные ветки на районам и там было очень тихо. Может есть свой сайт у Вашего района? Заходили люди кто получил в центре Коммунара (это же Гатчинский район?), но тоже пропали.
те для меня там ничего интересного нет?
Мадам Брошкина
28.03.2012, 18:29
те для меня там ничего интересного нет?
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=69165)
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Добавляйтесь. А то как-то забросили это дело
Тестостерон
28.03.2012, 19:28
мне б еще ссылку куда добавляться)
Мадам Брошкина
28.03.2012, 23:53
мне б еще ссылку куда добавляться)
Давате все кто посещает данный форум/топ скопирует мое сообщение и добавит свой ник под районом в котором стоит на очереди. Чтоб было видно кто Ваши соседи. Чтоб знать у кого интересоваться новостями.
Сазонова Татьяна
29.03.2012, 01:32
)) Получили в Кобралово. Делаем все вместе(ок.30 участков) проект подключения к энергосетям. Говорят,что в бюджет будут вносить расходы на дороги. Газ ,кстати, через дорогу.Большая надежда,что раз целый район по программе образовался,то сделают показательным,а как следствие,будут способствовать подведению коммуникаций. Соседи уже сделали летом фундамент, у нас только бытовка появилась на участке. Муж размышляет над проектом)))Место,конечно, не самое привлекательное, но все больше нравиться(аисты живут рядом))
Тестостерон
29.03.2012, 03:17
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н тишина :(
То же гатчинский район.
Тестостерон
29.03.2012, 03:19
)) Получили в Кобралово. Делаем все вместе(ок.30 участков) проект подключения к энергосетям. Говорят,что в бюджет будут вносить расходы на дороги. Газ ,кстати, через дорогу.Большая надежда,что раз целый район по программе образовался,то сделают показательным,а как следствие,будут способствовать подведению коммуникаций. Соседи уже сделали летом фундамент, у нас только бытовка появилась на участке. Муж размышляет над проектом)))Место,конечно, не самое привлекательное, но все больше нравиться(аисты живут рядом))
давно получили.когда подавали заявление.какие были на очереди.есть ли нюансы.?
как вообще происходит эта выдача?))
Мадам Брошкина
29.03.2012, 10:34
Молодцы. Поздравляем. Смету ведете? Интересно много уже вложили?
Спасибо, что отчитались. А то один негатив.
Я все же придерживаюсь мнения что не место красит человека, а человек место. Будите развивать свой кусочек и он станет очень даже привлекательным.
Сазонова Татьяна
29.03.2012, 12:53
давно получили.когда подавали заявление.какие были на очереди.есть ли нюансы.?
как вообще происходит эта выдача?))прошлой весной,в очереди были 122,нюанс был в том, что подавали от лица, мужа, а получили потому, что я с сыном прописаны отдельно от мужа и нам с сыном не хватало жил.площади.
Молодцы. Поздравляем. Смету ведете? Интересно много уже вложили?
Спасибо, что отчитались. А то один негатив.
Я все же придерживаюсь мнения что не место красит человека, а человек место. Будите развивать свой кусочек и он станет очень даже привлекательным.Спасибо вам за теплые слова.
пока основное вложение в документацию ок. 6 тыс. и муж за 25.тыс. купил бытовку)
Тестостерон
29.03.2012, 17:20
прошлой весной,в очереди были 122)
прикольно.я подавал в начале 11 года.Получился 2000 какой то.
Ошибка доступа:(
Ребята Сертоловские, у нас вообще чего-нибудь кому-нибудь подогнали?
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая
Мой муж подавал заявление в Гатчинском р-не в начале 2009. По очереди 1814. Очередь стоит намертво.
Тестостерон
31.03.2012, 04:46
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. Администрация города планируют передать первые пять бесплатных земельных участков петербургским многодетным семьям в День защиты детей 1 июня.
Как сообщает корреспондент «Росбалта», вице-губернатор Ольга Казанская заявила о том, что городское правительтсво намерено довести до конца программу по предоставлению многодетным семьям бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства, однако сроки ее реализации назвать не смогла.
В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 15 тыс. многодетных семей (три ребенка и более), из них 11 тыс. заявили о своем желании получить участки под дачное строительство. При этом в реестре на получение участков под ИЖС находится пять семей. По словам Казанской, город планирует передать им землю к Дню защиты детей, то есть к 1 июня.
Проблема осложняется тем, что в Петербурге нет собственной земли, которую бы можно было отдать под данную программу. Приходится вести сложные переговоры с федеральными структурами и коллегами из Ленинградской области. В настоящее время рассматриваются несколько областных районов, в которых многодетные петербуржцы могли бы получить участки, в том числе Гатчиснкий и Ломоносовский.
Напомним, постановление о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства петербургским многодетным семьям было принято в декабре 2011 года.
Право на получение в собственность бесплатного земельного участка для строительства жилого дома получили многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. В свою очередь, на земельные участки для дачного строительства могут претендовать петербургские семьи, имеющие трех и более детей, которые стоят в очереди на получение таких участков. Все участки, которые будут предоставляться в собственность, планируется обеспечить подъездными автомобильными дорогами и необходимой инженерной инфраструктурой.
Наверное в этом годе у меня земли не будет.как в прочем и в следующем.
Сазонова Татьяна
31.03.2012, 09:21
прикольно.я подавал в начале 11 года.Получился 2000 какой то.
Мой муж подавал заявление в Гатчинском р-не в начале 2009. По очереди 1814. Очередь стоит намертво.
С конца марта стали принимать заявления, а официальный кабинет для приема заявления открылся 1 апреля 2009. Мы подали заявление 2ого и были уже 122.
Mariika79
01.04.2012, 01:02
Пока нет!!! Но обещали до Следующего года обеспечить многодетных. Ждем.:)
Мадам Брошкина
01.04.2012, 21:02
Ошибка доступа:( См. выше. Группа закрытая. Подавайте заявку, пишите мне кто Вы и я добавлю.
У Вас пока глухо. Но в этом направлении работает Анюта (Глаза Ангела)
Наверное в этом годе у меня земли не будет.как в прочем и в следующем.
Ну если никто не будет пинать власти, то наверное нет..
Мадам Брошкина
01.04.2012, 21:20
Итак друзья прошла первая комиссия в 2012 году. И 7-ая с начала действия закона. Вот результаты ее проведения.
Морозовское поселение - выдан 1 участок порядковый номер 2849 (многодетная семья)
Романовское поселение- выдан 0 участков в наличии 2 участка п. Лепсари ( многодетные семьи) - отказались
Дубровское поселение- выдан 1 участок порядковый номер 2864 (многодетная семья)
Лесколовское поселение - выдано 10 участков порядковый номер 2779,2843,2854,2886,2893,2906,(многодетные семьи)
и по очереди 08,22,72,196
Агалатовское поселение- выдан 7 участков порядковый номер 2856,2859,2872,2880,2890,2891,2900 (многодетные семьи)
и по общей очеди №35 - 1 участок
Остались участки в Агалатово 12 штук. Не могу не отметить главу Агалатовского поселения. Каюсь, но имени отчества его не знаю. На досуге обязательно ознакомлюсь с его биографией. Массив был подготовлен специально для многодетных семей. Все участки подготовлены и уже прошли необходимое оформление (межевание). Так же обещали помочь с коммуникациями.
В Лесколово тоже участки подготовленные.
lena-bis
02.04.2012, 15:14
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
lena-bis
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
lena-bis
02.04.2012, 15:18
Сообщение от Сазонова Татьяна
)) Получили в Кобралово. Делаем все вместе(ок.30 участков) проект подключения к энергосетям. Говорят,что в бюджет будут вносить расходы на дороги. Газ ,кстати, через дорогу.Большая надежда,что раз целый район по программе образовался,то сделают показательным,а как следствие,будут способствовать подведению коммуникаций. Соседи уже сделали летом фундамент, у нас только бытовка появилась на участке. Муж размышляет над проектом)))Место,конечно, не самое привлекательное, но все больше нравиться(аисты живут рядом
Можно поподробнее о том как вы все вместе делаете проект подключения к энергосетям? У нас планируется 22 участка.
Куда обращались,какие доки? В чей бюджет будут внесены расходы на дорогу?
Стою на очереди в Волховском районе с 2009года, в принципе земля есть и даже дают - пусть и не совсем то что хотелось. Огромный вопрос с инженерией - люди в принципе не знают, что можно требовать и поэтому берут то что дают.
Так как в очереди не первая, есть шанс поразмыслить и найти "соседей" с помощью форума... Волховский район отзовитесь!!!
А еще хочу попасть в Вашу закрытую группу в контакте если это возможно!
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=69165)
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
:support:
Сазонова Татьяна
02.04.2012, 19:17
Сообщение от Сазонова Татьяна
)) Получили в Кобралово. Делаем все вместе(ок.30 участков) проект подключения к энергосетям. Говорят,что в бюджет будут вносить расходы на дороги. Газ ,кстати, через дорогу.Большая надежда,что раз целый район по программе образовался,то сделают показательным,а как следствие,будут способствовать подведению коммуникаций. Соседи уже сделали летом фундамент, у нас только бытовка появилась на участке. Муж размышляет над проектом)))Место,конечно, не самое привлекательное, но все больше нравиться(аисты живут рядом
Можно поподробнее о том как вы все вместе делаете проект подключения к энергосетям? У нас планируется 22 участка.
Куда обращались,какие доки? В чей бюджет будут внесены расходы на дорогу?
На собрании счастливчиков написали дружно заявления по образцу, эту папочку представитель отвез в энергокомпанию, а через месяц у каждого в отдельности начались хождения по цепочке кабинетов, это на протяжении года, сейчас,вроде мощности выделены, проект составлен, вопрос материального оснащения решается.
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
Тестостерон
02.04.2012, 23:58
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
простите. я идиот(если чо у меня справка есть.прилагаю)
куда добавляемся?
я с Гатчинского района
Мадам Брошкина
03.04.2012, 00:16
Стою на очереди в Волховском районе с 2009года, в принципе земля есть и даже дают - пусть и не совсем то что хотелось. Огромный вопрос с инженерией - люди в принципе не знают, что можно требовать и поэтому берут то что дают.
Так как в очереди не первая, есть шанс поразмыслить и найти "соседей" с помощью форума... Волховский район отзовитесь!!!
А еще хочу попасть в Вашу закрытую группу в контакте если это возможно!
Постучитесь в группу http://vk.com/club15312333
Сазонова Татьяна
03.04.2012, 12:14
простите. я идиот(если чо у меня справка есть.прилагаю)
куда добавляемся?
я с Гатчинского района
:))
пересчет участников программы в данном топе)
И меня в Выборгский р-он добавьте
NATALIA @>-->---
03.04.2012, 12:56
А мы с Ломоносовского р-на. Добавьте! :)
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
Мадам Брошкина
03.04.2012, 13:53
И меня в Выборгский р-он добавьте
А мы с Ломоносовского р-на. Добавьте! :)
Так добавьтесь сами. Копируйте список, добавляйте себя и отправляйте сообщение. Мы потом его на первую стр. повесим, чтоб можно было увидеть кто из вашего района.
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
Vikulinka
03.04.2012, 17:36
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
2 самых приближенных района к городу оказались и самыми активными :)
Я хоть и значусь в Выборгском районе, но уже не претендую. Прописки там нет.
но может к моменту когда начнут раздавать и в нашем районе землю - мы вернемся туда обратно. Уже 3 года с момента подачи заявления прошло. Пока тишина.
За темкой слежу.
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
Мадам Брошкина
03.04.2012, 18:26
2 самых приближенных района к городу оказались и самыми активными :)
Я хоть и значусь в Выборгском районе, но уже не претендую. Прописки там нет.
но может к моменту когда начнут раздавать и в нашем районе землю - мы вернемся туда обратно. Уже 3 года с момента подачи заявления прошло. Пока тишина.
За темкой слежу.
Да, помню Вас. Вы были у нас активисткой!
NATALIA @>-->---
03.04.2012, 21:33
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
Принцесса НаГорошине
04.04.2012, 01:46
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj[/QUOTE]
Многодетные петербуржцы получат землю в июне
Материал предоставлен изданием Росбалт - Петербург
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. Администрация города планируют передать первые пять бесплатных земельных участков петербургским многодетным семьям в День защиты детей 1 июня.
Как сообщает корреспондент «Росбалта», вице-губернатор Ольга Казанская заявила о том, что городское правительтсво намерено довести до конца программу по предоставлению многодетным семьям бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства, однако сроки ее реализации назвать не смогла.
В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 15 тыс. многодетных семей (три ребенка и более), из них 11 тыс. заявили о своем желании получить участки под дачное строительство. При этом в реестре на получение участков под ИЖС находится пять семей. По словам Казанской, город планирует передать им землю к Дню защиты детей, то есть к 1 июня.
Проблема осложняется тем, что в Петербурге нет собственной земли, которую бы можно было отдать под данную программу. Приходится вести сложные переговоры с федеральными структурами и коллегами из Ленинградской области. В настоящее время рассматриваются несколько областных районов, в которых многодетные петербуржцы могли бы получить участки, в том числе Гатчиснкий и Ломоносовский.
Напомним, постановление о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства петербургским многодетным семьям было принято в декабре 2011 года.
Право на получение в собственность бесплатного земельного участка для строительства жилого дома получили многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. В свою очередь, на земельные участки для дачного строительства могут претендовать петербургские семьи, имеющие трех и более детей, которые стоят в очереди на получение таких участков. Все участки, которые будут предоставляться в собственность, планируется обеспечить подъездными автомобильными дорогами и необходимой инженерной инфраструктурой.
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/society/8500692/?frommail=1
Тосненский район. ВСЕМ БЫ ТАК, если это правда!!!!
Председатель Законодательного собрания Иван Хабаров отметил, что сегодня в деревне Нурма возводятся дома, в которых будут жить семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и получившие землю бесплатно в соответствии с областным законом №105-оз. «На этой территории уже создана инженерная инфраструктура и, завершив строительство, люди смогут жить в современных, комфортных условиях», – сказал он.
http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2011/07/21/v-chastnye-doma-proveli-gaz/
Vikulinka
05.04.2012, 17:56
Вниманию Всеволожского района!
По неподтвержденной (пока) информации сегодня, 04.04.2012 года, было заседание земельной комиссии. О результатах заседания можно узнать по телефону 8 81370 40 698.
О заседании комиссии я узнала тут:
http://kuzmolovo.ru/index.php?bmess=2012040400&sid=4bc2d171e7cff7fa3c2c4bd0bf5dabc4
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
Russa
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
мама-ания
06.04.2012, 09:29
девочки есть кто-нибудь кто получает землю в лужском районе?
Мадам Брошкина
06.04.2012, 16:38
На следующую комиссию планируется выдача участков по поселениям:Заневское, Рахьинское (Ваганово) Остатки -Романовское, Агалатовское.
Мадам Брошкина
06.04.2012, 17:11
Теперь продажа земли выглядит вот так : http://www.vsev-city.ru/archive/city/1805
В то время как мы безнадежно бадаемся с МО г. Всеволожск они никого не стесняясь продают ее прям у нас под носом!
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
Жанчик
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
Russa
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
Тестостерон
06.04.2012, 21:41
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
Жанчик
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
Russa
Тестостерон
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
На следующую комиссию планируется выдача участков по поселениям:Заневское, Рахьинское (Ваганово) Остатки -Романовское, Агалатовское.
интересно, в Рахьинском много желающих? к-ниб свой номер по поселению можно узнать?!
Мадам Брошкина
09.04.2012, 10:34
интересно, в Рахьинском много желающих? к-ниб свой номер по поселению можно узнать?!
Можно конечно. Вот тут http://www.vsevreg.ru/gosserv/127/841/ Ищите колонку со своим поселением и в реестре найдя свой номер посчитайте сколько перед вами стоит номеров. Не забываем еще посчить перед собой все номера с пометкой " многодетная семья"
Если Вы сами являетесь многодетной семьей, то считаете только тех многодетных, которые по номеру стоят перед Вами.
newlife777
09.04.2012, 11:04
Кто из Ломоносовского р-на, подскажите, Прием док-ов только по Вт? Или по какому тел. можно это уточнить???
Фактический адрес: 198412, СПб, г. Ломоносов, ул. Владимирская, д.18
Справочный телефон: (812) 423 03 67
Председатель комиссии: Пыжов Иван Николаевич - депутат Совета депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район 2 созыва
Секретарь комиссии: Вихрова Валентина Васильевна - ведущий специалист КУМИ
http://lomonosovlo.ru/admin/komissia_po_voprosam.htm
newlife777
09.04.2012, 12:21
Спасибо!!!
Кузюлина Нюша
09.04.2012, 13:00
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
Кузюлина Нюша
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
Жанчик
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
Russa
Тестостерон
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
Мадам Брошкина
09.04.2012, 14:09
У кого есть инфа, только пожалуйста проверенная, сколько участков выдал Ваш район за прошедшие годы?
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н 2009 - 0, 2010 - 0, 2011 - 91, 2012 - 20 Итого 111 участков
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н - ?
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н - ?
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н - 2009 - 0, 2010 - 84, 2011 - 33, 2012 - 0 Итого 117 участков
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н - ?
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н - ?
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н - по состоянию на 01.04.2012 г. - выдано 216 уч. , в том числе многодетным 5
Информация
06.04.12 09:08
Информация о реализации областного закона от 14 октября 2008 года № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» в разрезе поселений Волховского муниципального района Ленинградской области по состоянию на 01 апреля 2012 года
Количество заявлений, поданных в комиссию / в.ч. многодетных - 630/60
Предоставлено земельных участков / в том числе многодетным - 216/5
Площадь предоставленных земельных участков, кв.м - 364418
Отказано в предоставлении земельных участков и отозвано заявлений гражданами - 21
Очередь - 393
http://www.volkhov-raion.ru/municipal-property/land-allocation/3056-informacija
Постучитесь в группу http://vk.com/club15312333
а можно уточнить, кто конкретно присоединяет в группу и можно ли это ускорить?
Заявку подала сразу же и пока ничего:(
Можно конечно. Вот тут http://www.vsevreg.ru/gosserv/127/841/ Ищите колонку со своим поселением и в реестре найдя свой номер посчитайте сколько перед вами стоит номеров. Не забываем еще посчить перед собой все номера с пометкой " многодетная семья"
Если Вы сами являетесь многодетной семьей, то считаете только тех многодетных, которые по номеру стоят перед Вами.
благодарю! :flower: а как узнать сколько планируют выдать участков, как приглашают? письмом?
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
Кузюлина Нюша
zainna
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
Жанчик
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
Russa
Тестостерон
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н
МЕЛМАН-623
Marina Tomash
Мадам Брошкина
sopa
enza
smile_me
gusena79
Nina P №371
РомАня
valiane-Владимир
Vikulinka
Принцесса НаГорошине
Кузюлина Нюша
zainna
Ignessa
ТОСНЕНСКИЙ Р-Н
ТАРМИР
Бухтюнчик
ВЫБОРГСКИЙ Р-Н
БяКа
rybachka
Жанчик
ЛОМОНОСОВСКИЙ Р-Н
LAPULYA
Crush
NATALIA @>-->---
ГАТЧИНСКИЙ Р-Н
МамаМаши
ns-doc
Сазонова Татьяна
byakus-762
kitasha-814
Котька
Упёртая.
Russa
Тестостерон
ПРИОЗЕРСКИЙ Р-Н
Нинулик
ВОЛХОВСКИЙ Р-Н
Volj
Мадам Брошкина
10.04.2012, 10:29
Информация
06.04.12 09:08
Информация о реализации областного закона от 14 октября 2008 года № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» в разрезе поселений Волховского муниципального района Ленинградской области по состоянию на 01 апреля 2012 года
Количество заявлений, поданных в комиссию / в.ч. многодетных - 630/60
Предоставлено земельных участков / в том числе многодетным - 216/5
Площадь предоставленных земельных участков, кв.м - 364418
Отказано в предоставлении земельных участков и отозвано заявлений гражданами - 21
Очередь - 393
http://www.volkhov-raion.ru/municipal-property/land-allocation/3056-informacija
Спасибо. Сейчас занесу инфу.
Я присоединяю. Извините, т.к. я практически одна все делаю, то не успеваю. Киньте в личку мне как Вас величают в контакте. Я добавлю.
Мадам Брошкина
10.04.2012, 10:36
благодарю! :flower: а как узнать сколько планируют выдать участков, как приглашают? письмом?
Количество не подскажу. Раньше приглашали письмом, но практика не удачная. Почта плохо ходит, много не явок. Поэтому звонят и приглашают подъехать и получить уведомление лично. Заодно дают схемку земельной застройки, чтоб к комиссии Вы могли подъехать и осмотреть местность и выбрать так сказать участок. Хотя я надеюсь все понимают что таблички там не стоит и определиться с местоположением конкретного участка можно очень относительно.
Кузюлина Нюша
10.04.2012, 11:11
Ирина, подскажите, плиз...я посмотрела реестр и не нашла себя там под номером 2549 Муринское сельское поселение. подскажите куда надо обратиться мне.
Сейчас в очереди осталось 1460 чел
Volpe Alice
10.04.2012, 14:25
Извините за странный вопрос, но, может, Вы знаете: у меня Номер заявки не совпадает с Номером в реестре. Что бы это могло значить?! :009:
Кузюлина Нюша
10.04.2012, 14:50
Извините за странный вопрос, но, может, Вы знаете: у меня Номер заявки не совпадает с Номером в реестре. Что бы это могло значить?! :009:
а как вы вообще нашли себя в реестре если номер не совпадает. я просто тоже не могу найти себя...
Тестостерон
10.04.2012, 19:21
интересно а по гатчинскому району такое есть?
интересно а по гатчинскому району такое есть?
Я не увидела, смотрела здесь:http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general.htm
Volpe Alice
11.04.2012, 00:35
а как вы вообще нашли себя в реестре если номер не совпадает. я просто тоже не могу найти себя...
В письме от Администрации Всеволожского р-на, которое пришло после подачи док-тов, в правом верхнем уголке указаны мои ФИО, адрес и номер заявки. Также в тексте письме указан номер моего заявления, присвоенный в Реестре заявлений.
Так вот, у них на сайте напротив номера моей заявки стоит какой-то совсем чужой номер в реестре. И наоборот. Короче, полное несоответствие :(
gusena79
11.04.2012, 10:02
у них там на сайте строки просто сбиты, интервал между строками в колонках разный, если сопоставить номера, то все сходится
Мадам Брошкина
11.04.2012, 10:31
Добавила
Ирина, подскажите, плиз...я посмотрела реестр и не нашла себя там под номером 2549 Муринское сельское поселение. подскажите куда надо обратиться мне.
Если Вы мне, то я Мария. Посмотрела Муринское поселение. Вы там есть. Просто не внимательно смотрели!
Сейчас в очереди осталось 1460 чел
Спасибо. Добавила
у них там на сайте строки просто сбиты, интервал между строками в колонках разный, если сопоставить номера, то все сходится
Спасибо, что помогаете отвечать :flower:
Кузюлина Нюша
11.04.2012, 10:51
Добавила
Если Вы мне, то я Мария. Посмотрела Муринское поселение. Вы там есть. Просто не внимательно смотрели!
Мария. простите, я подумала Вы Ирина:):flower::flower::flower:
Volpe Alice
11.04.2012, 11:55
что-то сильно сбито - рядов на 40 :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.