PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

kitasha
14.10.2009, 13:09
:046::046::046:
а вдруг:005::)):017:
Помогите пожалуста!А выдают только тем кто ЛО прописан или нам тоже можно с питерской пропиской?
тем кто в ЛО 5 лет постоянно прописан
Нас не забудьте :))

вы встречаться по делу или как?

Marina Tomash
14.10.2009, 13:24
вы встречаться по делу или как?
Мелман хочет собрать подписи заявителей Всеволожского района и обратиться к Сердюкову с письмом.

kitasha
14.10.2009, 13:37
Мелман хочет собрать подписи заявителей Всеволожского района и обратиться к Сердюкову с письмом.

понятно)

Byakus
15.10.2009, 12:05
Получили мы письмо, но только не с номером очереди, а с отказом, т.к ......"не предоставили справку, подтверждающую постановку на очередь по улучшению жилищных условий".
Но мы не нуждаемся в улучшении, и на очередь нас никто не поставит. Подавали по первому пункту, не как нуждающиеся, а как не имеющие (не получавшие) земельные участки. С этим произволом уже кто-нибудь боролся?
А когда вы подавали?

MILAYA
15.10.2009, 17:28
ну что.....середина октября..есть сдвиги? кто-нить получил земельку?:))
ага, уже все строиться начали.:))

MILAYA
15.10.2009, 18:44
Получили мы письмо, но только не с номером очереди, а с отказом, т.к ......"не предоставили справку, подтверждающую постановку на очередь по улучшению жилищных условий".
Но мы не нуждаемся в улучшении, и на очередь нас никто не поставит. Подавали по первому пункту, не как нуждающиеся, а как не имеющие (не получавшие) земельные участки. С этим произволом уже кто-нибудь боролся?Мне в ЗК сказали, что после принятия закона была принята поправка про кв.метры на 1 человека. Я тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31606193&postcount=1981) писала.

Очень интересно! Как так получается? Произвол! :015: Мы тоже собираемся вставать на очередь за землей по первому пункту во Всеволожском районе, теперь не уверена что получиться.
Девочки откликнитесь, кто сумел встать на очередь по первому пункту?
И еще вопрос, нужно ли дополнительные документы собирать, помимо указанных в закоме?Если по п.1 надо, чтобы метров на человека было меньше, чем норма по району.

Дафн@
16.10.2009, 01:11
А когда вы подавали?

В начале октября.

Дафн@
16.10.2009, 01:16
Мне в ЗК сказали, что после принятия закона была принята поправка про кв.метры на 1 человека. Я тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31606193&postcount=1981) писала.

Если по п.1 надо, чтобы метров на человека было меньше, чем норма по району.

Если дело было только в кв. метрах на человека. Нужно подтвердить, что доход меньше прожиточного мин. на человека. Что в вашей собственности нет ничего (даже авто) и т.д. и т.п.

Дафн@
16.10.2009, 01:18

О чём письмо?

kitasha
16.10.2009, 10:18
ага, уже все строиться начали.:))

вот блин...одни мы ждем:))

БяКа
16.10.2009, 10:50
у меня руки дошли позвонить в Выборгскую администрацию.
Кстати, вот телефончик, для интересующихся:
(81378)2-47-14 Галина Николаевна

В общем номер мой тот-же, что и при подаче заявления.
370.
Подавали по 1-му пункту.
На мой вопрос когда же??? :))
Сказали, что в этом году сформировано только 15 участков, на большее денег нет.
Из 15 участков распределено 8 в Каменогорском поселении.

Звонить и писать будут только тогда, когда подойдет очередь, по мере формирования участков.
И приоритет у заявителей по 3 пункту.

Svetekk
16.10.2009, 11:47
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2009 г. N 739

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 11.03.2009 N 387 "О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
"О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" ОТ 14.10.2008 N 105-ОЗ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Законом Ленинградской области "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" от 14.10.2008 N 105-оз в целях принятия мер и упорядочения работы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" по реализации прав граждан на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся на территории Всеволожского муниципального района, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление от 11.03.2009 N 387 "О реализации закона Ленинградской области "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" от 14.10.2008 N 105-оз" (далее - Постановление):
1.1. В п. 2.1 Постановления указать срок "до 01.07.2009".
1.2. В п. 3 Постановления дополнить перечень документов:
- справка от администрации городского (сельского) поселения Всеволожского муниципального района о постановке (принятии) гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Всеволожские вести".
2.1. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В.Алексеева.

Глава администрации
муниципального образования
Всеволожский муниципальный район
Ленинградской области
И.В.Самохин
Но как я понимаю это косается только Всеволожского района, нас не поставили на очередь из-за него.

Дафн@
16.10.2009, 13:08
В отказе ссылаются на Постановление № 148 от 26.05.2009 года, которым вносятся изменения в Постановление № 37 от 18.02.2009 года.

О документе, который выложили вы, ни слова. Но на сколько я понимаю, отказывают только во Всеволожском районе:(

MILAYA
16.10.2009, 13:15
Если дело было только в кв. метрах на человека. Нужно подтвердить, что доход меньше прожиточного мин. на человека. Что в вашей собственности нет ничего (даже авто) и т.д. и т.п.Мне про обственность и про прож.минимум ничего не говорили, я по п.1 приносила документы. Ссылались на поправку, ниже:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
1.2. В п. 3 Постановления дополнить перечень документов:
- справка от администрации городского (сельского) поселения Всеволожского муниципального района о постановке (принятии) гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Чтобы приняли доки нужно предоставить справку от администрации, что я нуждаюсь в улучшении жил.условий.

Byakus
16.10.2009, 13:26
В отказе ссылаются на Постановление № 148 от 26.05.2009 года, которым вносятся изменения в Постановление № 37 от 18.02.2009 года.

О документе, который выложили вы, ни слова. Но на сколько я понимаю, отказывают только во Всеволожском районе:(
Летом (в начале осени кое-где) были внесены изменения в закон "задним числом" - с мая. Теперь эта справка необходима. К сожалению, вам отказали в точном следовании с буквой закона. Единственное, что вы можете сделать - изменить этот закон, т.е. опротестовать изменения. Такая ситуация по всей области, не только в вашем районе

Svetekk
16.10.2009, 13:36
Мне про обственность и про прож.минимум ничего не говорили, я по п.1 приносила документы. Ссылались на поправку, ниже:

Чтобы приняли доки нужно предоставить справку от администрации, что я нуждаюсь в улучшении жил.условий.

Что бы встать на очередь, что в городе, что в области нужно собирать все эти справки: о доходах, о собственности и собственности всех родственников, что вместе с тобой прописаны и соответственно их жен мужей и детей.:wife: Только потом тебя ставят на очередь и ты можешь предоставить справку от администрации.
Увы у нас нет шансов встать на очередь в области метры привышают. Нам женщина сказала в администрации Всеволож. района, что это постановление может обжалует т. к. очень много жалоб.(хотя я сомневаюсь) Будем следить за информацией. :010:

Marina Tomash
16.10.2009, 14:42
Если по п.1 надо, чтобы метров на человека было меньше, чем норма по району.

А если не по первому? Мы например по пятому,как военнослужащие.:008:

MILAYA
16.10.2009, 15:49
Не знаю:(

Marina Tomash
16.10.2009, 15:54
Не знаю:(

Вот и я про то же :)) Закон,что дышло,куда повернёшь,то и вышло :019:

МЕЛМАН
16.10.2009, 15:54

Марина,когда мы с вами подавали,никаких поправок не было,так что они не имеют право требовать эту справку с нас:ded:

МЕЛМАН
16.10.2009, 15:57
а у нас такая ситуация-меняем квартиру,но чтобы не потерять очередь,опять в ЛО.
и если учесть,что муж 1 прописан в ЛО,то сейчас метраж вообще зашкаливать будет.
но,я не теряю надежды,тем более юрист обещал помочь.(пусть быстрее поправляется).

Marina Tomash
16.10.2009, 18:37
Марина,когда мы с вами подавали,никаких поправок не было,так что они не имеют право требовать эту справку с нас:ded:

Это Вам юрист сказал?Хорошо бы :008:Мы с мужем писали после поправок письмо с вопросом,нужно ли предоставлять эти дополнительные справки,нам ответили,что нужно :005:Но мы пока ничего больше не предоставляли...:020:

Юлькина Фасо
16.10.2009, 20:23

Мне про обственность и про прож.минимум ничего не говорили, я по п.1 приносила документы. Ссылались на поправку, ниже:

Что бы встать на очередь, что в городе, что в области нужно собирать все эти справки: о доходах, о собственности и собственности всех родственников, что вместе с тобой прописаны и соответственно их жен мужей и детей.:wife: Только потом тебя ставят на очередь и ты можешь предоставить справку от администрации.
Увы у нас нет шансов встать на очередь в области метры привышают. Нам женщина сказала в администрации Всеволож. района, что это постановление может обжалует т. к. очень много жалоб.(хотя я сомневаюсь) Будем следить за информацией. :010:

Нам ни отказа, ни номера не присылали, такое ощущение, что во Всеволожске земля уже "распределена":(. Мы уже ничего не ждем...только зря с док-тами зря возились.:wife:

ТАРМИР
17.10.2009, 21:36
Девочки, после полугода (почти) молчания и невозможности осилить весь топик, помогите советом:
Подавали в марте как "молодая семья", никаких тогда поправок не было, а теперь по телефону узнаю, что можно приезжать за отказом, так как норма на человека у нас, прописанных в чужой квартире, больше 9 кв м общей площади. Я из Тосненского района. Девушка на той стороне провода любезно предложила под своим же номером очереди перейти в другую категорию №1. Вот и думаю - в чем фишка??? Если мы перейдем из категории "Молодая семья" в первую категорию, то нам легче всего будет отказать. И все поправки, принятые в мае, на тех, кто в танке ( то есть подавал весь пакет документов до мая месяца) они разве действуют??? Разве закон обратную силу имеет??? И почему считаются метры в чужой квартире ( прописаны-то могут быть люди везде, прописка ведь должна быть где-то)???

MILAYA
17.10.2009, 22:01
Если мы перейдем из категории "Молодая семья" в первую категорию, то нам легче всего будет отказать. И все поправки, принятые в мае, на тех, кто в танке ( то есть подавал весь пакет документов до мая месяца) они разве действуют??? Разве закон обратную силу имеет??? И почему считаются метры в чужой квартире ( прописаны-то могут быть люди везде, прописка ведь должна быть где-то)???
По первой категории тоже должно быть метров меньше, чем положено, но это сейчас. Сама с этим столкнулась.А вообще, если вы доки подавали ранее всех поправок, то имеете право наверно по п.1 без учёта метража.

ТАРМИР
18.10.2009, 14:51
Но мне кажется, если по совести, то по категории "Молодая Семья" быстрее и проще должно быть получить землю, а вот по п 1 там столько подводных камней может быть, что в нашей ленинградской обл., где вообще трудно обычному жителю чего-нибудь добиться, а тем более земли, вообще нереально будет получить бесплатно клочок земли, даже если ты в первых рядах в очереди стоишь.

=ЕлЕНкА=
18.10.2009, 16:09
здравствуйте, что то я запуталась.. это что получается? как молодая семья я подавать не могу, если норма метража превышает? или я теперь вообще могу забить на это дело? по первому пункту тоже норматив учитывают теперь?

Единственная
18.10.2009, 16:39
по первому пункту тоже норматив учитывают теперь?
ага:fifa:

МЕЛМАН
18.10.2009, 16:48
Но мне кажется, если по совести, то по категории "Молодая Семья" быстрее и проще должно быть получить землю, а вот по п 1 там столько подводных камней может быть, что в нашей ленинградской обл., где вообще трудно обычному жителю чего-нибудь добиться, а тем более земли, вообще нереально будет получить бесплатно клочок земли, даже если ты в первых рядах в очереди стоишь.

мне тоже так кажется-не переходите в другую очередь,
просите письменный отказ.
вообще,поправки этой на офиц.сайте ЛО я не видела,не уверена,что она имеет юридическую силу.
закон обратной силы не имеет.:ded:

=ЕлЕНкА=
18.10.2009, 17:40
ага:fifa:
спасибо

и спасибо любимое государство за твою заботу о нас....
бум существовать как нить дальше...

Кристиана
18.10.2009, 19:31
Подскажите, пожалуйста. Имею ли я право на получение бесплатной земли если живу в Л.О. более 5лет, возраст 26, не имею в собственности ничего кроме старенькой ВАз2110, но состою в браке,а у мужа в собственности земля ИЖС. Очень жду ответ.

ТАРМИР
18.10.2009, 19:55
Девочки, Спасибо Вам большое! Не буду бегать из одной очереди в другую, тем более, что у меня номер в первых рядах. Буду брать отказ и идти дальше уже к юристам и в суд!!!
Кристиана, Вы можете, наверно, пойти по п 1, но если честно, то шансов у Вас мало, если они еще одну поправочку примут и будут еще и самых близких родственников проверять по наличию земли под ИЖС или квартиры...

МЕЛМАН
18.10.2009, 21:01
Девочки, Спасибо Вам большое! Не буду бегать из одной очереди в другую, тем более, что у меня номер в первых рядах. Буду брать отказ и идти дальше уже к юристам и в суд!!!

вот и правильно.
Если будут вам отказывать,можно еще поднажать,что ДЕТЕЙ ОГРАНИЧИВАЮТ в правах:ded:
а у нас же сейчас закон на детей ориентируют:073:

rybachka
19.10.2009, 00:33
Всем огромный привет !!!!!Новичков принимаете?Читаю,читаю....до 50 стр дошла,дальше не осилить пока!Я тоже сдала документы,правда только 15.10.,№ заоблачный!!!я сдавала в Выборге,никаких очередей, всё спокойно,безразлично-вы сдавайте,мы примем,а вот дадим ли..... У нас в районе выделено 15 участков в год(а у меня №1624)....огромное спасибо за информацию,как отметила БЯКА у нас полный ноль информации!Я сдавала по пункту "молодая семья",но почему то у меня не взяли свидетельства о браке и св-ва о рождении детей.

rybachka
19.10.2009, 12:51
Всем привет!я вот думаю,почему у меня не взяли свидетельства?сразу спросить,ума не хватило!ведь меняется пункт-вместо молодой семьи получился третий,как нуждающиеся в улучшении. а знакомый подавал как военный-вернули военник-получился первый пункт.типо к моменту получения уже будете далеко не молодая семья? ДААААААААА,долго я думала! Один знакомый подал доки в марте(Выборгский р-н)пока ничего хорошего ему не сказали.

Дафн@
19.10.2009, 13:19
Разве в заявлении вы пунк не указывали?

Marina Tomash
19.10.2009, 15:30
а знакомый подавал как военный-вернули военник-получился первый пункт.
Вы не могли бы поподробнее про военного знакомого :008:(муж подавал,как военный)Что значит вернули военник? Не приняли документы по пункту 5? На каком основании?

МЕЛМАН
19.10.2009, 19:06
насчет пункта 1
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32491337&postcount=686

rybachka
19.10.2009, 20:09
:016:Честно говоря на тот момент затормозили,особенно когда сказали,что участков всего 15 в этом году,а мы 16..!просто отложили "лишние" доки и все!

rybachka
19.10.2009, 20:16
Разве в заявлении вы пунк не указывали?

нет.я ещё писала,а она молча всё отложила.буду звонить,уточнять,может придёться довозить.а заявление даже не проверяли.Сама проворонила,чего уж теперь!

Alianora
19.10.2009, 20:24
Начала читать топик, но пока не осилить всё.
Все тут как рыбы в воде:0016:
Не подскажете, имеет ли смысл подавать заявление, если я живу в Л.О. более 5 лет, мне меньше 35 лет, квартира в долевой собственности?

Заранее спасибо за ответ!

rybachka
19.10.2009, 20:47
Начала читать топик, но пока не осилить всё.
Все тут как рыбы в воде:0016:
Не подскажете, имеет ли смысл подавать заявление, если я живу в Л.О. более 5 лет, мне меньше 35 лет, квартира в долевой собственности?

Заранее спасибо за ответ!

Я три дня читала!осилила всё! Попробовать надо,мне кажется! А вдруг у наших МО совесть проснётся и дадут нам вожделенную землю! хотя мои родные все очень пессимистично настроены!

Alianora
19.10.2009, 21:57
Я три дня читала!осилила всё! Попробовать надо,мне кажется! А вдруг у наших МО совесть проснётся и дадут нам вожделенную землю! хотя мои родные все очень пессимистично настроены!

Главное, чтобы после постройки дома закон не изменился. А-то построим стараясь для себя-семьи, придут и скажут: Спасибо Вам, люди добрые. Земелька наша - съезжайте:015:
Вот такие мысли тоже приходят:(

MILAYA
19.10.2009, 22:06
А вдруг у наших МО совесть проснётся и дадут нам вожделенную землю!
Совести у МО нет, тут и просыпаться не чему.

А вообще, меня вот что интересует. Если семья по метрам нуждается в расселении и самим расшириться, т.е. купить жильё они не в состоянии, то на какие деньги будут строить дом?

ТАРМИР
20.10.2009, 08:29
А мне вот очень интересно, если с самого начала мы прописаны в ЛО с мужем и детьми в квартире чужой, то почему считаются метры??? Квартира-то не наша! Собственности-то у нас нет, ни у нас с мужем, ни у маленьких детей наших.

rybachka
20.10.2009, 17:45
:Я сдавала по пункту "молодая семья",но почему то у меня не взяли свидетельства о браке и св-ва о рождении детей.

Отзвонилась я в Выборг.наша уважаемая Галина Николаевна разъяснила,что я плохо читала закон(не спорю,но я ведь не одна такая!) Молодая семья должна быть обеспечена ОБЩЕЙ площадью менее учетной нормы.так что пошли мы по первому пункту. :046::046:А № у меня оказывается 12..,а не 162.!:support:УРА!!! на сколько меньше! :046::046: :046: СМЕШНО,конечно,если бы не было всё так грустно!

rybachka
20.10.2009, 17:50
Вы не могли бы поподробнее про военного знакомого :008:(муж подавал,как военный)Что значит вернули военник? Не приняли документы по пункту 5? На каком основании?

А насчет военного,сказали подойти ему лично,будут разбираться на месте.Она сама не смогла ответить -почему она не взяла копию военного билета.

БяКа
20.10.2009, 18:05
да вы в первых рядах можно сказать.
Уточните какое у вас поселение?

Marina Tomash
20.10.2009, 18:56
А насчет военного,сказали подойти ему лично,будут разбираться на месте.Она сама не смогла ответить -почему она не взяла копию военного билета.

Держите в курсе плиз:008:

rybachka
20.10.2009, 23:39
да вы в первых рядах можно сказать.
Уточните какое у вас поселение?

мы от вас далековато.у нас первомайское поселение.мы ближе к Питеру.Самое обидное,что земли вокруг много,а на участки нету.....а у нас бывший совхоз военный,земля военная,вот и бьются с муниципалами,чтобы не отдать и пяди лишней...земля всем нужна.так что сложностей везде хватает!ОБИДНО!!!!!!!!!!!!

rybachka
20.10.2009, 23:42
Держите в курсе плиз:008:

Обязательно! Девчёнки! Чего приуныли? Как в песне поётся? НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ,ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ! ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ-НАДЕЙСЯ И ЖДИ!!!!!!!!!а в нашей ситуации только ждать пока и остаётся....(мы с доченькой "НУ ПОГОДИ" смотрим,а там-хор мальчиков зайчиков....):support::support::support:

Уляль
23.10.2009, 00:14
Всем привет :support:! Прошу совета у сторожил топика или просто знающих людей :091:. Скажите, есть разница подавать заявление по пункту 1 или пункту 2? Мужу и тот и другой вариант подходит. Комплект документов вроде одинаковый.
И еще кто-нибудь может сориентировать, как там дела в тосненском районе? Очередь на выделение земли большая? На какой год планы строить, если сейчас заявление подавать?

Заранее спасибо тем, кто откликнется :flower:.

Алексашка
23.10.2009, 17:30
только увидела этот топ...
Встали в очередь почти в первых рядах были 127,потом вроде стали делать льготную очередь,и мы туда попали...Вроде бы радоваться надо,но что-то грустно...Вчера позвонили пригласили на собрание,будут делить первые участки,но где???В деревнях далеких!!!
Мы хотели Кировский р-он(Шлиссельбург,Отрадное,Кировск,Павлово)
Вот пойдем 26 писать отказ скорее всего...

БяКа
23.10.2009, 17:35
мы от вас далековато.у нас первомайское поселение.мы ближе к Питеру.Самое обидное,что земли вокруг много,а на участки нету.....а у нас бывший совхоз военный,земля военная,вот и бьются с муниципалами,чтобы не отдать и пяди лишней...земля всем нужна.так что сложностей везде хватает!ОБИДНО!!!!!!!!!!!!

от Первомайского мы не так уж далеко. Час примерно (с учетом части пути по бездорожью)
У меня там и родственники и друзья.
Но там землю ессно не хотят отдавать. Ибо городу уже тесно и постепенно дачные поселки все дальше и дальше расползаются.
Выгоднее землю продать девелоперам, чем людям забесплатно отдать.

Ксю!
23.10.2009, 18:45
только увидела этот топ...
Встали в очередь почти в первых рядах были 127,потом вроде стали делать льготную очередь,и мы туда попали...Вроде бы радоваться надо,но что-то грустно...Вчера позвонили пригласили на собрание,будут делить первые участки,но где???В деревнях далеких!!!
Мы хотели Кировский р-он(Шлиссельбург,Отрадное,Кировск,Павлово)
Вот пойдем 26 писать отказ скорее всего...
о! я тоже в кировском подавала..правда мне никто не звонит..
а расскажите про льготную очередь, как ее формировали и когда? и они сами вам звонили?

Алексашка
23.10.2009, 21:21
о! я тоже в кировском подавала..правда мне никто не звонит..
а расскажите про льготную очередь, как ее формировали и когда? и они сами вам звонили?
звонили сами...льготная очередь формировалась из бюджетников,инвалидов 3 степени или кто живет в ветхом жилье...доносила документы месяца 2 назад

КС-19
23.10.2009, 23:07
Здравствуйте!
Муж собирается подавать документы на получение участка. Прописан во Всеволожском районе в городе Всеволожск с 1992года, но я прописана в городе Санкт-Петербург и я стою на очереди и подаю документы на программу "Молодой семье доступное жилье"(сейчас рассматривают мою заявку).
Имеет ли право муж получить участок? Похоже, что по метражу у него все хорошо...Т.е. оснований на получение уччастка никаких нет как я поняла. Разве что ни у него ни у меня нет своего участка(дачи).

Я планировала, что если бы ему выдали участок, то я бы сошла бы с очереди.

Alianora
23.10.2009, 23:11
вот и мне интересно, если по метражу всё нормально, то какие шансы?

Алексашка
23.10.2009, 23:15
вот и мне интересно, если по метражу всё нормально, то какие шансы?
по 1 пункту можно с нормальным метражом.Главное условие отсутствие участка в собственности.Мы подавали так.

КС-19
23.10.2009, 23:37
спасибо огомное.
значит, получаем справку в течении 5ти дней, делаем копию паспорта, получаем ф7 и ф9 и подаем документы)))
как подадим, я отпишусь)
со своей стороны могу сказать, что кадастр на земли еще не составлен...якобы не хватает денег на составление кадастра. знаю это буквально из первых уст) муж делал электрику во Всеволожске в здании, связанном с кадастром и землеустройством

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
24.10.2009, 00:49
Так ведь по Всеволожскому району поправка вступила в силу, о том, что для подачи документов по любому пункту нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

МЕЛМАН
24.10.2009, 02:08
Девочки,можно я у вас кулачков попрошу на покупку новой квартиры... :))

Alianora
24.10.2009, 02:18
Так ведь по Всеволожскому району поправка вступила в силу, о том, что для подачи документов по любому пункту нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

И что даже не пытаться?:(

МЕЛМАН
24.10.2009, 02:28
И что даже не пытаться?:(

пытаться
послать заказным письмом документы с уведомлением и описью вложения.
они пришлют вам отказ-а вот с отказом у вас карты на руках:073: на жалобу губернатору области и пр.:wife:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.10.2009, 15:00
Да пожалуйста!:)
@@ @@ @@ @@

РомАня
25.10.2009, 19:47
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

rybachka
25.10.2009, 21:57
от Первомайского мы не так уж далеко. Час примерно (с учетом части пути по бездорожью)
У меня там и родственники и друзья.
Но там землю ессно не хотят отдавать. Ибо городу уже тесно и постепенно дачные поселки все дальше и дальше расползаются.
Выгоднее землю продать девелоперам, чем людям забесплатно отдать.

Я там работала,тоже много кого знаю.участки будут выделять в Ольшаниках,но пока до нашего района дело дойдёт....

rybachka
25.10.2009, 22:02

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!:s upport::support::support::080: а после покупки :014:!!!!!!!!!!

maxaon
26.10.2009, 23:48
Смотрим передачу на 100 ТВ. Показывают наши земли Кировский район!

Valensij
27.10.2009, 10:49
Подскажите, кто уже рассматривал участки в Выборгском районе, в Каменногорске?

БяКа
27.10.2009, 11:24
Подскажите, кто уже рассматривал участки в Выборгском районе, в Каменногорске?

Среди нас таких нет :)

Valensij
27.10.2009, 11:29
жаль, а где можно ознакомиться хотя бы с перечнем земельных участков?

БяКа
27.10.2009, 12:23
жаль, а где можно ознакомиться хотя бы с перечнем земельных участков?

обещали выложить на сайте Выборгской администрации. Но я их не нашла.
В любом случае раз вам не звонили - значит ваша очередь не подошла.
Мне так ответили.

БяКа
27.10.2009, 12:37
вот выдержка из статьи:
На комиссии было решено первоначально сформировать участки в Каменногорском городском поселении. Там будет две зоны: приближенная к городу и приближенная к ведению сельского хозяйства. Что касается участков, высоко востребованных рынком, то они будут отданы на коммерческой основе. Их немного, в основном это земли сельхозугодий.
Эдуард И сказал, что администрация заинтересована, чтобы активность заявителей была в тех зонах, где необходимо развивать экономические возможности района.
Что касается процедуры, заместитель главы сообщил, чтобы выделенные средства расходовались рационально, сначала в порядке очередности заявителю будет предоставляется обзорный план, и в случае согласия с предоставленным местом, там будет сформирован земельный участок. Первые обзорные планы планируется представить в конце июня. я так понимаю 2009 года :)

вся статья (http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200556@cmsArticle)

Valensij
27.10.2009, 12:39
вот выдержка из статьи:
На комиссии было решено первоначально сформировать участки в Каменногорском городском поселении. Там будет две зоны: приближенная к городу и приближенная к ведению сельского хозяйства. Что касается участков, высоко востребованных рынком, то они будут отданы на коммерческой основе. Их немного, в основном это земли сельхозугодий.
Эдуард И сказал, что администрация заинтересована, чтобы активность заявителей была в тех зонах, где необходимо развивать экономические возможности района.
Что касается процедуры, заместитель главы сообщил, чтобы выделенные средства расходовались рационально, сначала в порядке очередности заявителю будет предоставляется обзорный план, и в случае согласия с предоставленным местом, там будет сформирован земельный участок. Первые обзорные планы планируется представить в конце июня. я так понимаю 2009 года :)

вся статья (http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200556@cmsArticle)
это я тоже нашла

Valensij
27.10.2009, 12:41
а скажите - если мне не понравится участок, я пишу письменный отказ - это значит, что я вообще отказываюсь? или мне потом показывают в другом месте? никто еще не смотрел в других районах? как всё выглядит???

БяКа
27.10.2009, 12:58
а скажите - если мне не понравится участок, я пишу письменный отказ - это значит, что я вообще отказываюсь? или мне потом показывают в другом месте? никто еще не смотрел в других районах? как всё выглядит???

вы просто отказываетесь и ждете следующей партии участков. (в статье про это говорится)
Моя тетка в июле-августе (точно не помню) писала отказ. Ей предлагали участок в Каменогорске.
Т.е. если бы она согласилась, то процедура бы пошла дальше - формирование участка, оформление каких-то там документов.

Насколько я поняла в других районах вообще конь не валялся в этом плане.

Valensij
27.10.2009, 13:08
вы просто отказываетесь и ждете следующей партии участков. (в статье про это говорится)
Моя тетка в июле-августе (точно не помню) писала отказ. Ей предлагали участок в Каменогорске.
Т.е. если бы она согласилась, то процедура бы пошла дальше - формирование участка, оформление каких-то там документов.

Насколько я поняла в других районах вообще конь не валялся в этом плане.

поеду в общем посмотрю, что будут предлагать

БяКа
27.10.2009, 13:33
поеду в общем посмотрю, что будут предлагать

поедете в Выборг?

Valensij
27.10.2009, 13:35
поедете в Выборг?
в Каменногорск

БяКа
27.10.2009, 13:42
в Каменногорск

Я бы для начала позвонила в Выборг.
Смысла ехать в Каменогорск - не вижу.
Но решать вам. Если время и желание есть, почему бы и нет.
Тетка моя живет рядом с администрацией. Знакомые там работают. Поэтому она регулярно захаживает туда.
Мне вот не с руки туда ехать, чтобы чисто поинтересоваться.
Позвонила, узнала. Жду когда позовут на просмотр обзорного плана (или перечня сформированных участков). Главное, что отказа нет. Стоим в очереди.

Valensij
27.10.2009, 14:30
а мне сами позвонили - уже еду смотреть участки

БяКа
27.10.2009, 15:31
а мне сами позвонили - уже еду смотреть участки

ах вам позвонили... что ж вы сразу то не сказали? :)
и что, ехать все равно в каменогорск?

Valensij
27.10.2009, 15:59
да

rybachka
27.10.2009, 21:16

Хоть кому то позвонили!!! правда Каменогорск-далековато.(от нас 150 км примерно,но мы своей очереди пока дождёмся....:004::)):)):)) )но если человека устроит,то здорово! хоть кто-то нам потом расскажет процедуру всю эту,начиная с просмотра участков! Вчера была передача про Калининский р-н.я не смотрела,но мама сегодня говорила,что дали там участки. Но почему то была фраза,что если за 3 года не построишь,то участок забирают.Может не так поняли что-то,но даже в постановлении написано,что можно продлить аренду до 5 лет.

БяКа
28.10.2009, 11:01
в газете метро статья сегодня была. Про то, что начали выделять участки в Кировском районе.
на сайте не нашла. Если интересно. то могу отсканировать и выложить.
В общем идея такова - что дают участки и без коммуникаций.
И говорят, что тем, кто действительно нуждается в жилье - это без разницы. А у кого есть какое-никакое жилье - те отказываются от таких участков.

БяКа
28.10.2009, 11:09
Хоть кому то позвонили!!! правда Каменогорск-далековато.(от нас 150 км примерно,но мы своей очереди пока дождёмся....:004::)):)):)) )но если человека устроит,то здорово! хоть кто-то нам потом расскажет процедуру всю эту,начиная с просмотра участков!

только из девушки долго пришлось вытягивать информацию о том, что ей то как раз и позвонили :))

Вчера была передача про Калининский р-н.я не смотрела,но мама сегодня говорила,что дали там участки. Но почему то была фраза,что если за 3 года не построишь,то участок забирают.Может не так поняли что-то,но даже в постановлении написано,что можно продлить аренду до 5 лет.
А при чем здесь Калининский р-он? вы не напутали?
А про участок. Не отбирается. Могут продлить срок аренды или можно будет выкупить участок. Это сведения из статьи про Выборгский р-он.

lesnaia
28.10.2009, 11:09
http://www.kirovsk-reg.ru/news?id=6674

БяКа
28.10.2009, 11:17
http://www.kirovsk-reg.ru/news?id=6674

ну что, можно сказать, что лед тронулся? :)

lesnaia
28.10.2009, 11:20
27/10/2009 11:49

В Ленинградской области начали бесплатно выделять землю для строительства жилья. Однако, как сообщает dp.ru, очередники массово отказываются от неликвидных участков, не обеспеченных коммуникациями. Идея губернатора региона Валерия Сердюкова о бесплатной раздаче земли дискредитируется на местах.

В понедельник, 26 октября, в администрации муниципального образования "Кировский район" Ленобласти состоялось заседание земельной комиссии, на котором распределяли бесплатную землю. В этом районе подано 980 заявок. Пока муниципальные власти могут предложить только 40 сформированных участков. Наделы по 6–10 соток расположены в поселке Молодцово, в деревне Низово и в районе станции Войбокало.

Итог двухчасового заседания комиссии неутешителен: от 17 участков очередники отказались. По их словам, сейчас готовятся документы на землю под ИЖС в Путиловском, Синявинском и Мгинском поселениях, поэтому выгоднее дождаться лучших объектов.

Экспертов это решение не удивляет. Предложенные участки удалены от Петербурга на 50–100 км. Как говорят в консалтинговом центре "Петербургской Недвижимости", сегодня строительство с целью последующей перепродажи здесь нецелесообразно и вряд ли будет целесообразно в ближайшем будущем. По оценке агентства "Прогаль", стоимость этих участков невысока: 100–400 тыс. рублей.

Первый опыт распределения земли в Тихвинском районе был еще менее удачным: из четырех участков невостребованными остались три. Как пояснила начальник отдела по земельным вопросам КУМИ Елена Сорокина, это болотистые, подтопленные участки. "На бесплатную землю очень много желающих, но востребованы только участки со всеми коммуникациями, где есть вода, свет и газ. Сейчас таких участков у нас нет", — говорит она.

При этом в Выборгском районе области разобрали все восемь инженерно подготовленных участков в черте города Каменногорска. В остальных районах процесс выделения бесплатных земель еще не начат. Между тем, по данным областного КУГИ, на бесплатную землю подано свыше 5 тыс. заявок.

Примечательно, что одним из лозунгов "Единой России" на муниципальных выборах было обещание бесплатной раздачи земли. Сейчас исполнением закона заинтересовались в областном парламенте. По словам вице–спикера ЛеноблЗакСа Германа Мозгового, на одном из ближайших заседаний с отчетом выступит глава областного КУГИ. Мозговой не исключает, что неэффективные главы районов и муниципальных советов, которые затягивали оформление участков для бесплатного выделения, могут потерять свои места.

Valensij
28.10.2009, 11:31
[QUOTE=БяКа;33017995]только из девушки долго пришлось вытягивать информацию о том, что ей то как раз и позвонили :))

ничего не долго ))) просто пока об одном, пока о другом )))

на счет счтатьи в газете, то это вообще они что-то "убили " что мол будут нешуточные расходы на межевание и подключения к коммуникациям, примерно подключение к газификации доходит до 2млн :043: проще тогда купить землю уже готовую, чем получать бесплатную и бегать по инстанциям

Алексашка
28.10.2009, 12:08
Девочки,вот добралась я до инета...Сходили мы 26 числа.Шли с целью писать отказ,а в итоге согласились.Взяли участок в Молодцово,,,Теперь не знаю толи раловаться,толи растраиваться...Не радует только местоположение,коммуникации обещали.От нашего родного Кировска минут 15 на машине,но дальше от Питера.
На месте(предполагаемом,т.к там ничего не размечено...) растет лесок реденький,воронка довольно большая и каменюга почти с человеческий рост:010:.Но подключение к газу,воде и свету все рядом.
Вот таков итог

Marina Tomash
28.10.2009, 12:50
В общем идея такова - что дают участки и без коммуникаций.
И говорят, что тем, кто действительно нуждается в жилье - это без разницы. А у кого есть какое-никакое жилье - те отказываются от таких участков.

Как это без разницы?:005: За коммуникации денежку надо платить,а коли нуждающиеся,где возьмут? Или и так сойдёт-без света и воды?:))

rybachka
28.10.2009, 17:44
только из девушки долго пришлось вытягивать информацию о том, что ей то как раз и позвонили :))

А при чем здесь Калининский р-он? вы не напутали?
А про участок. Не отбирается. Могут продлить срок аренды или можно будет выкупить участок. Это сведения из статьи про Выборгский р-он.

Район перепутала!Я тоже читала,чть не отбирается,это мама так услышала,поспорить не могу-не смотрела.

БяКа
28.10.2009, 18:03
Как это без разницы?:005: За коммуникации денежку надо платить,а коли нуждающиеся,где возьмут? Или и так сойдёт-без света и воды?:))

без разницы - это по мнению чиновников - типа вам же негде жить? так не все ли равно где строиться. Была бы крыша над головой.
По мне так конечно же есть разница. В конце концов по закону положены участки с коммуникациями.
Странно что чиновников удивляет, что люди отказываются от участка в поле.
Требования то к будущему дому потом выдвинут и где брать электричество и газ?
Тогда уж проще отказаться от такого бесплатного сыра...

БяКа
28.10.2009, 18:06
ничего не долго ))) просто пока об одном, пока о другом )))

ага, я думала вы интересуетесь, с какого бы бока подойти к этой программе

на счет счтатьи в газете, то это вообще они что-то "убили " что мол будут нешуточные расходы на межевание и подключения к коммуникациям, примерно подключение к газификации доходит до 2млн :043: проще тогда купить землю уже готовую, чем получать бесплатную и бегать по инстанциям
да, я тоже про это подумала, что проще тогда купить землю там, где надо и на что есть деньги (если они конечно есть). Чем получить бесплатно. начать строиться. А потом не суметь получить коммуникации.

БяКа
28.10.2009, 18:10
Поздравляю!!!!
Вы просто еще не осознали.
Т.е. теперь у вас будет межевание? Вам четко укажут где ваш участок?

Marina Tomash
28.10.2009, 18:20
Тогда уж проще отказаться от такого бесплатного сыра...

Так этого и добиваютя:015:Будут предлагать неликвид-люди будут отказываться.И так до бесконечности.А работа как бы идёт :073:

Alianora
28.10.2009, 18:43
Так этого и добиваютя:015:Будут предлагать неликвид-люди будут отказываться.И так до бесконечности.А работа как бы идёт :073:

Не в сказке же живем:065: На то и расчет.

БяКа
28.10.2009, 19:08

ну может тогда неисполнение чиновниками требований закона можно будет подтянуть под это:
Примечательно, что одним из лозунгов "Единой России" на муниципальных выборах было обещание бесплатной раздачи земли. Сейчас исполнением закона заинтересовались в областном парламенте. По словам вице–спикера ЛеноблЗакСа Германа Мозгового, на одном из ближайших заседаний с отчетом выступит глава областного КУГИ. Мозговой не исключает, что неэффективные главы районов и муниципальных советов, которые затягивали оформление участков для бесплатного выделения, могут потерять свои места.