Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
Бухтюнчик
16.07.2009, 15:00
Информация по Тосненскому району - :support: первая комиссия будет в эту пятницу :)) :support:
на нее попадают те, кто подал документы в первые два месяца, с начала приема документов :)), следующая комиссия будет недели через три после заседания первой :004:
Ура! А может подскажете надо присутствовать?
verusimus
16.07.2009, 20:29
Привет всем! нет к сожалению времени читать топ, может подскажете есть инфа по комиссии Всеволожский р-н.
И еще вопросик собираемся переезжать, подскажите телефончик куда позвонить сообщить новый адрес для писем.:0037::0037::0037:
Ура! А может подскажете надо присутствовать?
Полагаю, что если присутсвие потребуется - они вызовут.
А так можно уточниться в администрации по тел. 2-23-58
jujuliza
17.07.2009, 11:47
в администрацию Всев. р-на звонила в начале недели, сказали, что не знают когда будет комиссия,т.к. участков нет. Я звонила по тел 8(81370)23519. наверное туда же надо и адрес ваш новый сообщить.
радисткаAnn
17.07.2009, 17:55
Объясните мне, непонятливой!!!!
я с рождения прописана в ЛО (мне 23г), муж прописан в Чебоксарах, в ЛО у него временная регистрация ( 26лет). под "молодую семью" не попадаем? в квартире в ЛО (Приозерский р-н, п.Кузнечное) нас прописано 7чел - по 10,3 кв.м\чел. Если пропишем мужа - бедет 9 кв.м\чел.
Нам что-нибудь светит???
Объясните мне, непонятливой!!!!
я с рождения прописана в ЛО (мне 23г), муж прописан в Чебоксарах, в ЛО у него временная регистрация ( 26лет). под "молодую семью" не попадаем? в квартире в ЛО (Приозерский р-н, п.Кузнечное) нас прописано 7чел - по 10,3 кв.м\чел. Если пропишем мужа - бедет 9 кв.м\чел.
Нам что-нибудь светит???
думаю что временную регистрацию могут завернуть :(
verusimus
18.07.2009, 00:29
в администрацию Всев. р-на звонила в начале недели, сказали, что не знают когда будет комиссия,т.к. участков нет. Я звонила по тел 8(81370)23519. наверное туда же надо и адрес ваш новый сообщить.
спасибо большое.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.07.2009, 20:33
А по Гатчине никаких новостей?
Вопррррросик))А по Курортному направлению что-нить можно узнать??Сестрорецк,или что рядом))
ЗвЯздючка
19.07.2009, 13:36
Курортный р-н - это черта города.
А закон действует только для жителей области
ЛисичкинБлюз
21.07.2009, 00:22
+1
А по Гатчине никаких новостей?
тишинааа
smile_me
21.07.2009, 17:08
Позвонила только что в администрацию Всеволожского р-на.
Ответ был таков
" Ждите, еще пока нет предоставления участков." и сразу бросили трубку. Как мило и любезно!
тишинааа
у вас когда 3 мес. будет? у меня 29 июля, вот начну звонить тогда, а по закону через 3 мес. и 3 дня, это значит 1 августа.
zakijtis
22.07.2009, 10:43
Мой брат тоже по Гатчинскому району подавал в начале апреля, но никакого ответа еще не было :(
и у нас тоже по Гатчинкому тишина :( подавали 12 мая...
и писем никаких не приходило... это у всех так в нашем районе???
И мы по Гатчине .... и тоже тишина
Глокая Куздра
27.07.2009, 00:19
девочки, а в Кировском уже поздно доки подавать? а то я завтра метнусь собирать)))
и еще вопрос - если я подхожу и как неполная семья и как просто по недостатку метров на душу, по какой категории подавать? по недостатку метров надо меньше документов и в Кировск ехать не обязательно.
У меня завтра 3 мес. по Гатчинскому. Тихо. Правда вчера предки уехали в отпуск, поэтому может что и придет (или кто позвонить), но я узнаю только на следующей неделе. Нет ни у кого возможно звякнуть туда, узнать как дела?
я думаю, что будет также тихо в ответ.. как и у всех остальных ))))
я думаю, что будет также тихо в ответ.. как и у всех остальных ))))
Не, ну тогда уж сказали бы "ждите еще 3 мес" или еще что. Хочется если уж не подвижек, то хотя бы ясности :046:
Гатчинцы! У кого хотя бы тел это конторы есть, а?
так муж у меня спросил, толку то? Просто огрызаются :(
Спрашивает, когда перезвонить? Не знаем. Ну хоть в этом году? Нет, лучше в следующем...
ну и что с ними делать?
хамы... можно подумать мы виноваты, что у них нет земли.
smile_me
29.07.2009, 13:10
И тишина..............есть ли у кого какие-либо новости????
Елена Сергеевна
29.07.2009, 14:11
Сегодня звонила в Гатчинскую администрацию. По очереди 690, подавала доки в апреле. Приятная женщина сказала следующее:
- осенью будут выдавать первые участки;
- моя очередь сдвинется и новый номер по очереди скажут в феврале;
- ждать придется примерно два года.
Но я подавала доки по первому пункту, тот пакет документов, который предоставлен достаточен. Дополнительных справок об учетной норме не просят.
позвоню ка я пожалуй сама в Выборгскую администрацию.
Напористостью мой муж никогда не отличался.
Дополнительных справок об учетной норме не просят.
Хоть какие-то радостные новости! :091:
smile_me
30.07.2009, 12:22
Сегодня звонила в Гатчинскую администрацию. По очереди 690, подавала доки в апреле. Приятная женщина сказала следующее:
Но я подавала доки по первому пункту, тот пакет документов, который предоставлен достаточен. Дополнительных справок об учетной норме не просят.
2 года для 690 номера - думаю, не много:support:
авось, лед тронеться:))
Урааа! :flower: Спасибо вам огромное.
Я где-то недалече от вас, тоже подавала в конце апреля. То ли 730 номер, то ли 740...
А номер очереди вам специально выдавали? Или вы считаете номером очереди тот номер, который проставили на принимаемых документах?
Я подавала документы в Выборг и обалдела от того, что за короткий срок с 300го номера очередь выросла до 800-какого-то.(((((
Тётенька сказала, что если бы я в очереди была первая и сдавала доки по первому пункту,то меня бы всё равно рассматривали в последнюю очередь, тк первоначально идут те у кого метража не хватает. Вот какие не утешительные новости из Выборга(((((
ААААААА, и ещё у неё на столе целая кипа конвертов была. Она их запечатывала.....
подскажите, а вы когда подавали в выборге документы?
думаю что эти конверты не факт что для нас :)))) т.к. если мне память не изменяет, то там где мы сдавали документы - это типа канцелярии.
у меня с нумерацией непонятно :(
на заявлении стоит 370 с чем то...
а у друга после меня сдававшего, причем сильно позже - 260 с чем то...
завтра постараюсь не забыть заявление и позвонить.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
30.07.2009, 23:15
Я подавала документы в Выборг и обалдела от того, что за короткий срок с 300го номера очередь выросла до 800-какого-то.(((((
Тётенька сказала, что если бы я в очереди была первая и сдавала доки по первому пункту,то меня бы всё равно рассматривали в последнюю очередь, тк первоначально идут те у кого метража не хватает. Вот какие не утешительные новости из Выборга(((((
ААААААА, и ещё у неё на столе целая кипа конвертов была. Она их запечатывала.....
Мы в Гатчине подавали по 3 пункту - нам тоже сказали, что сначала будет создаваться очередь из таких как мы - нуждающихся в улучшении жилищных условий, а потом уже будут рассматриваться заявления, поданные по 1 пункту.
подскажите, а вы когда подавали в выборге документы?
Подавала по первому пункту в этот Вт. Я под номером 827.......да уж)
Мы в Гатчине подавали по 3 пункту - нам тоже сказали, что сначала будет создаваться очередь из таких как мы - нуждающихся в улучшении жилищных условий, а потом уже будут рассматриваться заявления, поданные по 1 пункту.
Только мне сказали что не "потом", а в последнюю очередь:ded:......даже не знаю что поэтому поводу думать:(
Marina Tomash
31.07.2009, 12:11
По Всеволожскому что-нибудь слышно?
Хотя сомневаюсь....:005:
smile_me
31.07.2009, 13:35
По Всеволожскому что-нибудь слышно?
Хотя сомневаюсь....:005:
Марина, а Вы звонили?
Извините, много читать, а подскажите пож-та Подпорожский район тоже в программу входит, просто его я не нашла совсем :(
Marina Tomash
31.07.2009, 14:02
Марина, а Вы звонили?
Нет,я не звонила.Мне с работы нельзя по межгороду звонить,к сожалению :(
всем привет
я вернулась :))
собираюсь на этой неделе главе Всеволожского р-на письмецо отправить о нарушении моих прав...3 мес уже давно прошли,а от них не слуху не духу
Marina Tomash
03.08.2009, 11:54
всем привет
собираюсь на этой неделе главе Всеволожского р-на письмецо отправить о нарушении моих прав...3 мес уже давно прошли,а от них не слуху не духу
Интересно,какие будут у них аргументы :016: Ответить то письменно должны будут:ded: Списки земель должны были быть уже до 1 июля по их же Постановлению,а комиссии нет до сих пор.В других районах вроде бы уже начинают копашиться.
Marina Tomash
03.08.2009, 12:30
28.05.2009 - 20:44
В Выборге состоялось заседание районной земельной комиссии, посвященное реализации закона о бесплатном предоставлении участков. Члены комиссии рассмотрели обзорные схемы, представленные МО района, утвердили список земельных массивов, где планируется выделение участков, согласовали размеры будущих наделов и определили сроки проведения землеустроительных работ.
Выборгский район один из первых в регионе приступил к реализации закона, утвердив необходимый для этого пакет документов и создав земельную комиссию, которая приступила к регулярной работе.
На сегодняшний день в администрацию района поступило более 300 заявлений от желающих получить участки. В ходе работы с заявлениями районные власти столкнулись с тем, что далеко не все жители правильно поняли закон. В каждом из таких «нестандартных» случаев в администрации проводилась разъяснительная работа: что участок предоставляется один на семью и только тем, кто нуждается в жилье для строительства собственного дома.
Наибольшие земельные массивы, предложенные для бесплатного выделения, находятся в Каменногорском – 70 га, Приморском – 30 га, Советском городских поселениях – 22 га и Гончаровском сельском поселении – 12 га. Все наделы оказались в границах населенных пунктов, поэтому дополнительных расходов, связанных с переводом земли из одной категории в другую, не потребуется.
В июне 2009 г. в администрации района предполагают начать землеустроительные работы по формированию земельных участков.
Marina Tomash
03.08.2009, 12:34
24 июня, 12:42 ЗАКС.ru
Дрозденко: в Ленобласти успешно реализуется закон о бесплатном предоставлении земли для индивидуального строительства
"Принятый закон работает удовлетворительно. В настоящее время все муниципалитеты приняли необходимые нормативные акты", – заявил вице-губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, докладывая о реализации областного закона о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального строительства гражданам Ленобласти в ходе очередного заседания правительства региона, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
Согласно данным Дрозденко, в ходе выполнения областного закона также возникают и трудности. К примеру, до сих пор не установлена единая площадь земельных участков, не оговорено точное время проживания, а также механизм реагирования на обращение о предоставлении бесплатной земли от жителей Санкт-Петербурга, проживавших когда-либо на территории Ленобласти.
Также тормозит исполнение закона и то, что муниципальные образования поставлены перед выбором между продажей свободных земельных участков и выполнением закона о предоставлении бесплатной земли. Дрозденко сказал, что каждый муниципалитет должен сам для себя решить, что важнее.
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков категорично заявил, что объективных причин невыполнения закона нет, а также призвал своих подчиненных активней информировать жителей о такой возможности, добавив, что "сегодня население не полностью информировано".
Marina Tomash
03.08.2009, 12:48
26 июня 2009
На бесплатное предоставление земельных участков в Ленобласти для строительства жилья претендуют свыше 4,5 тыс. человек. Пока ни один из них не смог получить землю
--------------------------------------------------------------------------------
Бесплатная земля для перепродажи
На бесплатное предоставление земельных участков в Ленобласти для строительства жилья претендуют свыше 4,5 тыс. человек. Пока ни один из них не смог получить землю.
Областной закон ‘О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального строительства на территории Ленобласти’ был принят в октябре прошлого года.
Больше всего заявок подано в районах, расположенных рядом с Петербургом (см. схему). Абсолютный лидер - Всеволожский район, где на участки претендуют более 2,2 тыс. человек.
Глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин подсчитал: чтобы обеспечить всех желающих бесплатными участками, потребуется около 250 га земли. Столько земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в муниципальной собственности просто нет.
Как рассказал вице-губернатор Александр Дрозденко, только в трех районах: Кировском, Приозерском и Выборгском - в бюджетах муниципальных образований на 2009 г. выделены средства на формирование земельных участков для бесплатной раздачи населению. Он обещает, что первые участки в этих районах будут выделены в III квартале. До конца года по всей области передадут не более 60-80 участков. Это менее 2% от общего числа заявок.
В остальных муниципальных образованиях денег на оформление нет. Чтобы ускорить процесс, областной КУГИ предлагает претендентам на получение земли самим оплачивать подготовку документов. Председатель совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктор Щелоков оценивает такие затраты в 50-70 тыс. рублей.
Глава администрации Гатчинского района Александр Худилайнен рассказывает, что многие из подавших заявки на предоставление земли не скрывают, что сами не собираются на ней строить. В законе нет ограничений на предоставление нескольких участков близким родственникам. Это привело к тому, что отдельные заявки подают все члены одной семьи. ‘Цель одна - получить бесплатно землю и продать’, - говорит Худилайнен.
Виктор Щелоков прогнозирует, что 80-90% участков, выдаваемых бесплатно, в дальнейшем появятся на рынке. К тому же сейчас в законе четко не прописано, как поступать с теми, кто не сможет построить дом в течение 3 лет. Если не запретить оформлять право собственности на недостроенный объект, то перепродажа бесплатных участков станет массовой.
Несмотря на это, губернатор Валерий Сердюков заявил, что объективных причин для невыполнения закона на местах нет.
Александр Дрозденко обещает, что первые бесплатные участки выделят в III квартале 2009 г.
На заметку
Сколько заявок подано на бесплатную землю
Полный текст статьи и все графические и текстовые материалы опубликован в свежем номере газеты ‘Деловой Петербург’
Marina Tomash
03.08.2009, 13:15
Новость в Restate:
Закон Ленинградской области о бесплатном предоставлении земли для строительства индивидуальных домов, по уверениям чиновников, «работает удовлетворительно». Но ни одного участка областные жители до сих пор не получили. Да и бесплатной эта земля, скорее всего, не будет.
Бесплатная земля: полвека до обещанного
Закон был принят в 2008 году с подачи муниципалитетов, признавших, что небогатые жители не в состоянии купить землю для постройки дома на аукционах. Но сегодня те же администрации не могут сформировать участки из-за нехватки средств на кадастровые работы. Эти расходы переложат на самих получателей земли.
Задача на 50 лет
Первые бесплатные участки, не более ста на всю область, для строительства индивидуальных домов, будут сформированы и предоставлены жителям региона в течение нынешнего года. Между тем, муниципалитеты уже приняли более пяти тысяч заявлений от своих жителей. Пока не предоставлено ни сотки. Такими темпами наделение землей только нынешних заявителей будет идти минимум полвека – а очередь сформируется такая же, как на жилье.
Тем не менее, вице-губернатор Александр Дрозденко заявил на заседании областного правительства, что «закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» работает удовлетворительно». Ведь районные положения о практической реализации закона приняты, комиссии по распределению соток сформированы, заявления принимаются.
В трех районах – Кировском, Приозерском и Выборгском – работа с участками признана активной. Это означает, что там уже формируются массивы, в которых заявителям со временем будут нарезать участки. Кстати, желающих получить землю в этих муниципальных образованиях, по данным на 19 июня, достаточно много: 879 в Кировском районе, 508 в Выборгском и 179 в Приозерском. Но в Гатчинском районе претендентов значительно больше: 1520, а во Всеволожском - 1800.
Жителям Гатчинского района вскоре будут предоставлены первые 18 участков, - сообщил глава администрации этого муниципального образования Александр Худилайнен. Формирование участков здесь начато в массиве общей площадью 18,6 га.
Среди претендентов 815 человек до сих пор не имели участков, 268 не в полной мере обеспечены жилплощадью, есть 176 молодых семей. Во многих районах приоритетное право на поучение участков предоставят именно нуждающимся в жилье.
На свои
Но у муниципалов не хватает средств на формирование участков. Эти затраты полностью или частично можно возложить на самого заявителя – к такому выводу вслед за районными администрациями пришло и само областное правительство – и закрепило эту возможность в постановлении от 26 мая. При этом заявителю должно быть гарантировано выделение участка в формируемом массиве земли.
Впрочем, губернатор настаивает на том, чтобы выделение участков муниципалитеты не рассматривали как источник пополнения своих бюджетов. Казну, по его словам, следует пополнять за счет полноты сбора с налогов, в том числе налога на имущество. Строения и земля должны быть зарегистрированы и поставлены на фискальный учет. Пока же со многих индивидуальных домов налог на имущество поселения не взыскивают, - утверждает Валерий Сердюков.
Примерами разумного подхода руководители области называют Приозерский и Выборгский районы. Там на бюджетные средства формируются и регистрируются массивы по несколько десятков участков, а затем получатели земли за свои средства проводят разграничение и межевание его на отдельные участки.
«Причин для невыполнения закона нет, - утверждает Александр Дрозденко.- Муниципальные образования должны найти разумный компромисс между законом и необходимостью пополнять бюджет. Закон не ограничивает муниципалитеты в продаже участков, в том числе на аукционе. Он дает им право предоставлять бесплатные участки, но не обязывает все участки предоставлять на бесплатной основе».
Не построить, так продать
Местные администрации заранее прикидывают – а что будет, если заявитель не построит дом ни в отведенный ему законом трехлетний срок (о котором сегодня никто уже и не вспоминает), ни в предельные пять лет. Год назад разработчики закона с большой долей уверенности говорили, что в таком случае у муниципалитета будут все основания не предоставлять бесплатно, но продать хозяину участок с недостроем. В условиях кризиса и снижения доходов жителей подходы чиновников изменились. Теперь Александр Дрозденко предлагает «зарегистрировать такую постройку как объект незавершенного строительства, чтобы в дальнейшем человек мог получить права собственности на участок и завершить работы».
В областном КУГИ полагают, что, несмотря на множество возникающих проблем, вносить изменения в закон о «бесплатной земле» не потребуется. Достаточно будет корректив в муниципальных положениях о его реализации. Но губернатор предложил проанализировать все предложения и замечания, которые поступят в течение нынешнего года, по реализации этого закона, чтобы учесть их и в тексте самого областного акта. А текущую работу муниципалов по исполнению закона Валерий Сердюков предложил признать «недостаточно активной».
Марина, вы не могли бы свои сообщения дополнить ссылками на текст?
Спасибо.
gusena79
03.08.2009, 16:57
У нас в поселке расклеено объявление: Если вы подали заявку на предоставление земельного участка по закону 105-оз от 14.10.08, получили письменный отказ от администрации, т.к. не стоите на очереди на улучшение жилья, но у вас есть желание строить собственный дом на предоставленной бесплатно земле, звоните
Никто на такое не натыкался?
Вот не знаю позвонить или подождать письменный отказ? Хотя вроде как отказа как такового сейчас не должно быть, будет лет через ...цать, когда рассмотрят очередников а потом может и до 1 пункта доберутся с такой очередью
позвоните, а нам расскажете :) кто и что предлагает этим объявлением?
у нас нет подобных объявлений, но у нас вообще я думаю не так много из поселка претендует на землю.
Во всяком случае шумихи нет.
Marina Tomash
03.08.2009, 17:55
У нас в поселке расклеено объявление: Если вы подали заявку на предоставление земельного участка по закону 105-оз от 14.10.08, получили письменный отказ от администрации, т.к. не стоите на очереди на улучшение жилья, но у вас есть желание строить собственный дом на предоставленной бесплатно земле, звоните
Вот не знаю позвонить или подождать письменный отказ? Хотя вроде как отказа как такового сейчас не должно быть, будет лет через ...цать, когда рассмотрят очередников а потом может и до 1 пункта доберутся с такой очередью
Позвоните конечно.За спрос денег не берут :))Может юридическую помощь предлагают или объединится.На форуме уже был клич создать группу и присутствовать на комиссиях.А может и аферюги :005:,всё равно интересно.Сообща придумаем, как быть.:014:
Marina Tomash
03.08.2009, 18:07
http://asninfo.ru/asn/57/14971
Marina Tomash
03.08.2009, 18:07
http://www.zaks.ru/new/archive/view/58033
Marina Tomash
03.08.2009, 18:12
http://www.spbgid.ru/index.php?news=181468
Marina Tomash
03.08.2009, 18:14
На последнюю ст. ссылку не смогу дать-скопировала с какого-то форума,сейчас не найду,я не сохраняю все ссылки.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.08.2009, 10:39
Подскажите плизз не могу найти в топике,:091::091::091: наверно уже 300 раз это обсуждалось:008:
Я могу подать доки по четвертому пункту как молодая семья? если обоим меньше 35 прописаны в Л.О. Нет учатсков в собственности, но мы не нуждаемся в улучшении жилишьных условий т.к. квартира двухкомнатная.
Или я только по первому пункту могу доки сдать?
Мне в Гатчине сказали, что раз вы не нуждаетесь в жилье, то вы не можете подавать как "молодая семья" но помему это бред :(
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.08.2009, 10:41
мне кажется можно попробывать в суд подать за такой отказ.
Мне в Гатчине сказали, что раз вы не нуждаетесь в жилье, то вы не можете подавать как "молодая семья" но помему это бред :(
В Выборге мне сказали тоже самое.
Также тормозит исполнение закона и то, что муниципальные образования поставлены перед выбором между продажей свободных земельных участков и выполнением закона о предоставлении бесплатной земли. Дрозденко сказал, что каждый муниципалитет должен сам для себя решить, что важнее.
А то они не знают, что им важнее :046:
областной КУГИ предлагает претендентам на получение земли самим оплачивать подготовку документов. Председатель совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктор Щелоков оценивает такие затраты в 50-70 тыс. рублей.
:046::046: извините, утираю слезы и продолжаю рыдать :046:
Марина, спасибо огромное!
На последнюю ст. ссылку не смогу дать-скопировала с какого-то форума,сейчас не найду,я не сохраняю все ссылки.
спасибо!
Marina Tomash
04.08.2009, 16:40
Марина, спасибо огромное!
Не за что:) Информации, на самом деле, не так много в инете :(
Не за что:) Информации, на самом деле, не так много в инете :(
просто чтобы не искать ее по второму кругу.
я тоже периодически просматриваю. если что-то свежее, хотя давно не попадалось, то сохраняю себе.
хоть немного быть в курсе.
просто чтобы не искать ее по второму кругу.
я тоже периодически просматриваю. если что-то свежее, хотя давно не попадалось, то сохраняю себе.
хоть немного быть в курсе.
Лен, а у тебя совершенно случайно)) нет ссылочки на карты с участками, которые предоставляются в Выборгском р-не;) Муж говорит, что они были выложены на выборгском сайте, но я сегодня что-то их не нашла:( Заранее примного благодарна:flower:
Лен, а у тебя совершенно случайно)) нет ссылочки на карты с участками, которые предоставляются в Выборгском р-не;) Муж говорит, что они были выложены на выборгском сайте, но я сегодня что-то их не нашла:( Заранее примного благодарна:flower:
не, мне пока не попадалось :(
только читала, что пионеры в этом направлении - это Каменогорское поселение, Гончаровское и еще какое-то. Якобы там в первую очередь будут выделять участки.
Завтра если будет время, поищу.
дама Хозяйка
04.08.2009, 20:03
А про выделение земли многодетным никто не слышал?
Юлькина Фасо
04.08.2009, 23:12
всем привет
Мы звонили, так нам ответили,что мы в очереди не стоим,значит нам ничего не светит.:ded:Хотя письменного отказа нет!:016:Ждем-с письма!:008:
Юлькина Фасо
04.08.2009, 23:14
Подавала по первому пункту в этот Вт. Я под номером 827.......да уж)
А где Вы номер надыбали???Это цифирки на бумажке,которую выдают при подачи документов?:008:
А про выделение земли многодетным никто не слышал?
выдают, Вам в собес
gusena79
05.08.2009, 01:22
А где Вы номер надыбали???Это цифирки на бумажке,которую выдают при подачи документов?:008:
у нас письмо было что внесены в очередь под номером таким-то, у нас он пунктов на 200 больше чем тот что был на бумажке
ОФФ : Осиновка - это не Осиновая роща случайно?
а я вспомнила, что под Выборгом есть станция Осиновка :)
Юлькина Фасо
05.08.2009, 12:15
у нас письмо было что внесены в очередь под номером таким-то, у нас он пунктов на 200 больше чем тот что был на бумажке
А нам письмо так и не пришло!:015: ни с отказом, ни с одобрением!:015:
Она самая!:019:
Урааа! :flower: Спасибо вам огромное.
Я где-то недалече от вас, тоже подавала в конце апреля. То ли 730 номер, то ли 740...
А номер очереди вам специально выдавали? Или вы считаете номером очереди тот номер, который проставили на принимаемых документах?
всем привет, долго же меня не было - забанили меня поглупости) рассказываю:
позвонила я в Гатчину по номеру 30607, мне тетнька сказала, что ко мне притензий нет, что ждать не больше 3-х лет, осенью будут перве 100 участков и даются примерно в поле( гед то под Комунарами или как правильно). вообщем мы там еще посмеялись и они скзали - копите деньги, в феврале сообщет новый номер очереди(меньший), а был номер 814. так что лед тронулся.
всем привет, долго же меня не было - забанили меня поглупости) рассказываю:
позвонила я в Гатчину по номеру 30607, мне тетнька сказала, что ко мне притензий нет, что ждать не больше 3-х лет, осенью будут перве 100 участков и даются примерно в поле( гед то под Комунарами или как правильно). вообщем мы там еще посмеялись и они скзали - копите деньги, в феврале сообщет новый номер очереди(меньший), а был номер 814. так что лед тронулся.
ой как замечательно! Года через три значит есть надежда. Спасибо вам за новости и с выходом из баньки :flower: А вы по первому пункту подавали? И без сравки о метрах вроде, да?
ой как замечательно! Года через три значит есть надежда. Спасибо вам за новости и с выходом из баньки :flower: А вы по первому пункту подавали? И без сравки о метрах вроде, да?
попарилась я замечательно))) я подавала по второму( дом ,а не квартира). без справки, и не требовали. да, надежда есть, я аж уже вся измечталась:))
Marina Tomash
05.08.2009, 15:04
Не узнали,что за объявление?
Marina Tomash
05.08.2009, 15:14
Вот полная статья о том, где уже начинается работа:
"...В Выборгском районе области начинают распределять бесплатные участки
29/05/2009 10:05
В городе Выборге Ленинградской области накануне состоялось заседание районной земельной комиссии, посвященное реализации закона о бесплатном предоставлении участков.
Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информации правительства Ленобласти, члены комиссии рассмотрели обзорные схемы, представленные муниципальными образованиями района, утвердили список земельных массивов, где планируется выделение участков, согласовали размеры будущих наделов и определили сроки проведения землеустроительных работ.
Выборгский район области один из первых в регионе приступил к реализации данного закона, утвердив необходимый для этого пакет документов и создав земельную комиссию, которая приступила к регулярной работе.
На сегодняшний день в администрацию района поступило более 300 заявлений от желающих получить участки. В ходе работы с заявлениями районные власти столкнулись с тем, что далеко не все жители правильно поняли данный закон. По словам заместителя главы администрации Эдуарда И, многие хотят получить участок, например, под огород, а не под строительство дома. Так же были случаи, когда заявление писал каждый из членов семьи или один человек - сразу несколько заявлений от лица своих родственников. В каждом из таких «нестандартных» случаев в администрации проводилась разъяснительная работа: что участок предоставляется один на семью и только тем, кто нуждается в жилье для строительства собственного дома.
Наибольшие земельные массивы, предложенные для выполнения закона, находятся в Каменногорском – 70 га, Приморском – 30 га, Советском городских поселениях – 22 га и Гончаровском сельском поселении – 12 га. Все наделы оказались в границах населенных пунктов, поэтому дополнительных расходов, связанных с переводом земли из одной категории в другую, не потребуется.
В июне месяце в администрации района предполагают начать землеустроительные работы по формированию земельных участков..."
Нашла на форуме.
Marina Tomash
05.08.2009, 15:22
А вот и на сайте нашла http://47news.ru/2009/05/28/028/
порыскала сегодня.
нашла только вот это ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН РЕАЛИЗУЕТ ЗАКОН О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ (http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200556@cmsArticle)
а муж то откуда знает, что выложено на выборском сайте?
Они тут тоже пишут, что будет выложено. Но в итоге ничего подобного.
Marina Tomash
05.08.2009, 17:24
На бесплатную землю подано 5 тысяч заявлений жителей Ленобласти25.06.09 - 9:22
Всего за первое полугодие 2009 года во все муниципальные образования региона поступило более 5 тысяч заявок. Больше всего заявлений зафиксировано во Всеволожском районе - около 1800, в Гатчинском районе - 1520 заявлений, в Кировском районе - около 880 заявлений, в Тосненском районе - 643 заявления.
Региональные власти обещают начать процесс выдачи земли в 3 квартале этого года, но отмечают, что до конца года удастся предоставить лишь 60-70 участков. В свою очередь, главы районов уже сейчас опасаются, что бесплатной земли на всех желающих не хватит и предупреждают - многие жители намерены участки перепродать, а в беседах с чиновниками даже не скрывают этого.
Как сообщил журналистам вице-губернатор региона Александр Дрозденко, в наибольшей степени готовности к выдаче находятся участки в Приозерском , Кировском и Выборгском районах, хуже дела обстоят по Ломоносовскому району, а также есть сложности во Всеволожском районе.
«Принятый закон работает удовлетворительно. В настоящее время все муниципалитеты приняли необходимые нормативные акты», - вместе с тем заверил Дрозденко на заседании областного правительства до общения с журналистами.
По данным Дрозденко, в 2007 году в регионе было предоставлено 4 106 земельных участков на общую площадь в 652 га ( при этом 146 вновь сформированных участков - на торгах и аукционах), а в 2008 году 4476 участков на общую площадь в 1015 га (в том числе 203 участка на торгах).
Выяснилось, что по некоторым муниципальным территориям количество принятых заявлений не отвечает реальным возможностям по предоставлению земли (например в Гатчинском и Тосненком районах), поскольку за период массовой раздачи участков в 90-х годах прошлого века земельный резерв существенно сократился. Как, в свою очередь, пояснил в беседе с корреспондентом 47News глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин, по его району сейчас для удовлетворения всех заявок необходимы, как минимум, 250 га, которых просто нет.
Еще одной «болевой точкой» закона назвал Дрозденко то, что в нем устанавливается лишь время проживания в Ленобласти в 5 лет как условие предоставления участка, что может быть истолковано двояко. И отметил, к примеру, что с заявлением о предоставлении участка обращаются жители Петербурга, в свое время зарегистрированные в Ленобласти.
Однако уже в беседе с журналистами вице-губернатор пояснил, что землю петербуржцы все-таки не получат, поскольку муниципалы могут потребовать у них справку о регистрации в области на настоящее время.
Кстати, участок, во Всеволожском районе, в зависимости от близости к Петербургу, может стоить от 3 до 5 тысяч у.е. за сотку. В свою очередь, эксперты говорят о том, что речь идет минимально о 2-х тысячах долларах за сотку, а максимально может доходить и до 20 тысяч долларов.
«Этот закон, безусловно , нужный и своевременный. Но необходимо предусмотреть выделение малоимущим либо субвенции или субсидии на строительство , либо стройматериалы»,- добавляет Самохин, поскольку, по его мнению, иначе махинации и вполне возможны.
Согласно закону, предполагается предоставление жителю области земельного участка - сначала на правах аренды, с минимальной платой в 10 копеек за квадратный метр в год. В течении трех лет гражданин, оформивший этот участок на свое имя, должен построить на предоставленной «льготной» земле дом. После этого специальная комиссия (в состав которой входят представители районной власти и общественных учреждений) будет принимать решение о передачи земли в собственность ее арендатору. Если же строительство дома не будет законченно в указанные сроки, комиссия своим решением может продлить аренду еще на два года. Изначально в проекте закона также содержалась норма о том, что участки предоставляются гражданину в том же поселении, в котором он проживает. Но потом ввиду того, что у некоторых поселений земель не хватало, приняли решение о перенаправлении заявок в таком случае в районные администрации.
Стоит также отметить, что в Ленинградской области на сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются порядка 23 тысяч человек.
Источник: 47News
http://www.chance.ru/news/index.html?w84byn
Marina Tomash
05.08.2009, 17:46
Наконец то нарыла по Всеволожскому району!!!!!
Мнение:
Игорь Самохин, глава администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области:
– Во Всеволожском районе к началу июля определены несколько территорий для формирования земельных участков, предназначенных для реализации областного закона № 105-з. Пока примерно 4,5 гектара выделены в Васкелово – в микрорайоне Зеркальный, по 1 гектару – в населенных пунктах Лепсари, Мяглово, Мендсары. Размер земельных участков, естественно, определяется в соответствии с градостроительным законодательством и приближен к норме минимальных размеров предоставления участков для ИЖС, установленных на территориях поселений муниципального района. Сегодня это от 400 квадратных метров в городе Всеволожске и поселках городского типа и от 600 квадратных метров в сельской местности. Арендная плата в годовом исчислении будет составлять от 10 до 40 копеек за квадратный метр в зависимости от места расположения участка. Это на порядок меньше арендной платы за использование аналогичных земельных участков под ИЖС, не подпадающих под действие закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».
Вот так то,в городском поселении всего 4 сотки,а в сельском 6 соток.:ded:
Вот так то,в городском поселении всего 4 сотки,а в сельском 6 соток.:ded:
от :)
Сегодня это от 400 квадратных метров в городе Всеволожске и поселках городского типа и от 600 квадратных метров в сельской местности.
Marina Tomash
05.08.2009, 18:06
от :)
Ха-ха!!!!:046:
Marina Tomash
05.08.2009, 18:26
дер. Васкелово-Куйвозовское с/п
дер. Лепсари-Романовское с/п
дер. Мяглово-Разметелевское с/п
дер. Мендсары-Бугровское с/п
Ха-ха!!!!:046:
ну давайте хоть в чем то будем искать позитив :)
Большими буквами написано: "На 8 листах, зарегистрировано за № 827"
порыскала сегодня.
нашла только вот это ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН РЕАЛИЗУЕТ ЗАКОН О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ (http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200556@cmsArticle)
а муж то откуда знает, что выложено на выборском сайте?
Они тут тоже пишут, что будет выложено. Но в итоге ничего подобного.
На этом-же сайте была выложена карта с выделенными и подписанными участками.......я лично видела......но поскольку мы на тот момент решили не подавать документы, я не добавила страницу в закладки(избранное)-тормоз!!!!!!:009:Муж говорит, что вроде бы в новостях нашёл. Я сама вчера весь сайт перелопатила, но так и не нашла.
А, что муж делал на выборгском сайте-это для меня загадка:)
Вспомнила про самое главное!!!!!!!!!!!! Тётенька сказала.............................:) что в Выборге меньше 12и соток не дадут! Ура!
Девушки, доброе утро!
А про Кировский р-н ничего не слышно?
Девушки, доброе утро!
А про Кировский р-н ничего не слышно?
читала, что в самом кировске готова земля (не больше 10 участков) и большой кусок в малодцово готовят, но не смогу уже источник найти
Люди подскажите!! Я сдала заявление в июне в Приозерске, пришло письмо через месяц о том, что мое заявление рассматривается. Я его сдавала ни одна и человеку, который сдавал со мной, вчера позвонили и сказали прийти на камиссию, мне не звонят это значит я в пролете? или должен прийти отказ? И чего там делают на этой камиссии может кто был поделитесь пожал.
вам письмо с номером очереди приходило?
может у вас с этим человеком номера разные
у него письмо пришло пожже чем у меня, оно в Приозерске я в Спб и есть ли там номер очереди не знаю, но у человека пришло такое же письмо
у него письмо пришло пожже чем у меня, оно в Приозерске я в Спб и есть ли там номер очереди не знаю, но у человека пришло такое же письмо
в письме стоит номер очереди,даже если оно и пришло позже,то этот человек по очереди может записан раньше вас.
так что ждем от вас новостей,как он сходит на комиссию.
ага сразу как позвонит отпишусь)))
отписываюсь: сходил на камиссию ему сказали что не хватает справки (кажется ЕГРН, странно, но мы с ним выписку предоставили из ЕГР, сказали она делается в течении 10 дней) и дали ему номер он оказался 15-м , так что не все так плохо, сказали после того как он принесет справку будут вызывать уже земли осматривать, примерный срок-- к концу года должен получить. Желаю всем удачи)) буду ждать звонка
Marina Tomash
06.08.2009, 17:44
Кто знает,во Всеволожском комиссия то хоть создана?
ЛисичкинБлюз
06.08.2009, 18:34
Кто знает,во Всеволожском комиссия то хоть создана?
Завтра будем звонить туда!!!!! Все узнавать!! Будет инфа - отпишусь!!!!
отписываюсь: сходил на камиссию ему сказали что не хватает справки (кажется ЕГРН, странно, но мы с ним выписку предоставили из ЕГР, сказали она делается в течении 10 дней) и дали ему номер он оказался 15-м , так что не все так плохо, сказали после того как он принесет справку будут вызывать уже земли осматривать, примерный срок-- к концу года должен получить. Желаю всем удачи)) буду ждать звонка
клево..поздравляю
Marina Tomash
07.08.2009, 17:35
Бесплатная земля в ловушке бюрократии (25 июня 2009)
Первые земельные массивы для бесплатного предоставления земли под индивидуальное жилищное строительство выделены в Кировском и Выборгском районах Ленинградской области.
Об этом «БН.ру» сообщили в областном КУГИ. В Кировском районе, как ожидается, потенциальным землевладельцам будут высланы приглашения посетить будущие наделы, чтобы оформить согласие на оформление документов.
Однако в разных районах ситуация различна. В одних еще идет сбор заявлений на выделение участков, в других определены массивы для такого предоставления, а в ряде случаев уже формируются участки. Но пока ни один из них еще не предоставлен жителям области.
Работа комиссий по рассмотрению заявлений о «бесплатной земле» в большинстве районов западной части области идет, но гражданам, как правило, предлагают получить ответ в течение трех месяцев. Комиссии целого ряда районов буквально завалены сотнями заявлений от желающих, однако для выполнения работ по кадастровому оформлению участков не хватает кадров и средств.
Между тем, на интернет-форумах обсуждается постановление правительства Ленобласти от 26 мая, которое частично изменило утвержденный в феврале порядок бесплатного предоставления участков в собственность граждан. Отныне «при установлении соответствия заявителя критериям, установленным подпунктами 1-5 части 1 статьи 1 областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке». Сам закон не устанавливал подобных ограничений, а потому земля могла быть предоставлена любому жителю региона, если тот до сих пор не владел участками и имел пятилетний «ценз оседлости». Податели заявлений полагают, что теперь многим из них будет отказано в бесплатных участках, а другим придется ждать, пока в районах не скорректируют вслед за областными местные нормативы.
Определять «приоритетность предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства» теперь смогут органы местного самоуправления. Первоначально предполагалось, что это позволит развести молодежь и ветеранов по разным очередям. Однако, судя по всему, впредь можно считать недействительным и рекомендуемое областной исполнительной властью соотношение «два участка на продажу – один бесплатно».
Кроме того, по усмотрению «уполномоченного органа» теперь «допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков». Первоначально предполагалось, что такие работы будут выполнены только за бюджетные деньги. Иными словами, предоставление участков окажется не вполне бесплатным.
Однако в постановлении есть и иной пункт: «Отсутствие на территории муниципального образования свободных образованных и поставленных на кадастровый учет земельных участков не является основанием к прекращению приема заявлений».
В КУГИ сообщили, что постановление можно считать инициативой областного правительства по возможному внесению корректив в областной закон о бесплатном предоставлении участков. Одновременно депутаты готовят собственные предложения по изменениям в законе. Комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ленобласти намерена сформировать рабочую группу по подготовке таких изменений. Часть из них связана с сужением круга претендентов на землю для индивидуального строительства.
На ближайшем заседании областного правительства, 24 июня, будет рассмотрен вопрос об итогах работы по реализации областного закона О «бесплатной земле» в первом полугодии 2009 года. Ожидается, что вице-губернатор, председатель КУГИ Александр Дрозденко проинформирует как о выполняемых работах и нынешней ситуацией с предоставлением участков, так и «внешних факторах», тормозящих наделение землей, в том числе проблемах в отношениях с органами «Росрегистрации».
http://www.vseposelky.ru/news/nedvspb/freeland250609/
Marina Tomash
07.08.2009, 17:39
А вот по Выборгскому району
БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
30 июня на заседании комиссии по предоставлению земли для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан в соответствии с областным законом № 105-ОЗ принято решение о формировании участков в Красносельском сельском поселении. Вскоре этой работой займутся и Поляны.
Как сообщила специалист администрации Выборгского района Галина Николаева, на сегодня комиссия уже приняла более 600 заявлений. Однако предоставление обзорных планов всем желающим построить свой дом начнется, вероятнее всего, только в четвертом квартале нынешнего года. Связано это со сроками формирования и оформления участков под ИЖС. В первую очередь возможность выбрать землю под застройку получат заявители, чьи семьи нуждаются в улучшении жилищных условий - проживающие в общежитиях, коммунальных квартирах и имеющих менее 9 кв.м общей площади на каждого члена семьи.
Как уже сообщалось ранее, первым формировать земельные участки для бесплатного предоставления гражданам начал Каменногорский муниципалитет. На сегодняшний день ведется работа по оформлению и постановке на кадастровый учет семи участков в Каменногорске, в непосредственной близости от жилых массивов в зоне застройки ИЖС, и 8 участков в пос. Возрождение. Поскольку это решение районной комиссии, в порядке живой очереди на них могут претендовать все желающие. Однако, подчеркивают в районной администрации, принцип предоставления участков по месту проживания граждан постараются соблюсти. То есть каменногорские земли в первую очередь будут предлагаться семьям, проживающим в Светогорском, Каменногорском, Селезневском и Гончаровском поселениях.
Поскольку участки выделены в пятне, отведенном под малоэтажное строительство, там уже подведено электричество, разбиты дороги. Более того, сейчас идет газификация этого района, поэтому у людей будет возможность со временем подсоединиться к газоснабжению. Но, конечно, подводить коммуникации к своему дому каждый будет самостоятельно.
Эти земли уже достаточно "обжиты" и востребованы, а следовательно, муниципалитет мог бы выставить их на торги и получить доход в бюджет. Но поскольку жилищное строительство в Каменногорске не ведется и не предвидится в течение еще нескольких лет, а жилищная проблема стоит очень остро, руководство муниципалитета посчитало, что даже если 2-3 каменногорские семьи получат здесь землю и смогут улучшить свои жилищные условия - это будет очень здорово.
- На мой взгляд, возможность того, что наши жители получат здесь участки, достаточно велика, - говорит глава Каменногорской администрации Наталья Михайлова. - На сегодняшний день в районной комиссии заявлений из Каменногорска пока только восемь. Но сейчас многие только узнают о законе, обдумывают эту перспективу, просчитывают свои возможности. Ведь необходимо учитывать - заявители должны попадать под ту или иную категорию, обозначенную в законе. В принципе, мы ожидаем, что люди еще пойдут с заявлениями. Все же сегодня построить дом легче, нежели купить квартиру. Плюс такое подспорье в виде бесплатной земли. Очень хорошо и то, что районные власти уже в нынешнем году нашли средства на реализацию областного закона. Я очень надеюсь, что жители нашего муниципального образования получат здесь землю.
по материалам газеты "Выборг"
http://www.vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200817@cmsArticle
Как уже сообщалось ранее, первым формировать земельные участки для бесплатного предоставления гражданам начал Каменногорский муниципалитет. На сегодняшний день ведется работа по оформлению и постановке на кадастровый учет семи участков в Каменногорске, в непосредственной близости от жилых массивов в зоне застройки ИЖС, и 8 участков в пос. Возрождение. Поскольку это решение районной комиссии, в порядке живой очереди на них могут претендовать все желающие. Однако, подчеркивают в районной администрации, принцип предоставления участков по месту проживания граждан постараются соблюсти. То есть каменногорские земли в первую очередь будут предлагаться семьям, проживающим в Светогорском, Каменногорском, Селезневском и Гончаровском поселениях.
ничего непонимаю... т.е. раз в Каменогорском поселении дофига земли, а желающих не так много, то претендовать на участок могут и проживающие в других поселениях?
Marina Tomash
07.08.2009, 18:03
Да я тоже ничего не понимаю.Это на сколько очередей очередь развитвится?:005: В первую очередь будут давать тем,кто нуждается в улучшении и опять же в первую очередь тем,кто прописан в тех поселениях,в которых выделены участки на данный момент.Как они собираются вообще это разруливать?Получается,что номер очереди вообще неважен?:016: Это же даже не отследить и не проверить,если они на своё усматрение будут очередь двигать.:073:Вот,опять же и лазейка для взяточников :ded:Не хочешь десятилетиями ждать-заплати!
таким образом можно в особо востребованных районах, тот же Всеволожский - раскидать на задворки района?
Конечно если земля реально нужна и у людей есть желание строиться, но нет возможности купить участок - то по идее не важно где землю дадут...
Но логики конечно нет.
Я согласна в своем поселении, но не обязательно в своем населенном пункте.
А вот на счет скажем Каменогорского СП... туда блин 3 дня на собаках ехать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.