PDA

Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Мася!
25.07.2010, 17:04
Спасибо. Будем изучать. :flower:

Byakus
26.07.2010, 13:19
Девушки, спасибо за эту тему, а то я что-то слышала, а что... ну как всегда, впрочем. :))

Дочка прописана в Гатчине с 2003 года. Может она получить участок, а то у нас такая котовасия с квартирой, что можем на улице остаться. А так решили бы вопрос.

Подскажите, что и как? С чего начать? Куда идти? Сразу с юристом или можно пока самой побегать?
а сколько лет дочке-то?

ПИОНЕРКА:)
26.07.2010, 15:59
Девушки если можете подскажите пожалуйста по 5 пункту (военнослужащие) Ситуация такая мой муж был прописан в ЛО 15лет последние 3 года прописан в Спб.После увольнения ему пришлось выписаться из части в никуда потом прописали ко мне,он является участником боевых действий(Чечня) Говорит раньше участником боев.дейст. давали землю в ЛО В общем есть ли у него хоть какой то шанс поучаствовать в этой программе или то что он прописан в СПБ все портит?

Marina Tomash
26.07.2010, 16:27
Девушки если можете подскажите пожалуйста по 5 пункту (военнослужащие) Ситуация такая мой муж был прописан в ЛО 15лет последние 3 года прописан в Спб.После увольнения ему пришлось выписаться из части в никуда потом прописали ко мне,он является участником боевых действий(Чечня) Говорит раньше участником боев.дейст. давали землю в ЛО В общем есть ли у него хоть какой то шанс поучаствовать в этой программе или то что он прописан в СПБ все портит?
Обязательное условие-прописка в Ленобласти в течение 5 лет.
У меня муж тоже ветеран боевых действий,тоже Чечня:008:Сейчас у них никаких льгот нет :005:к сожалению :(Спасибо нашему родному государству,которое они защищали:073:!!!!

ПИОНЕРКА:)
26.07.2010, 16:40
Обязательное условие-прописка в Ленобласти в течение 5 лет.
У меня муж тоже ветеран боевых действий,тоже Чечня:008:Сейчас у них никаких льгот нет :005:к сожалению :(Спасибо нашему родному государству,которое они защищали:073:!!!!
Спасибо Жаль конечно...

ТАРМИР
26.07.2010, 16:42
Скажите пожалуйста, подавали как Молодая семья, нам отказали и пришел письменный отказ с указанием поправки к закону, которая вышла ( поправка)уже после нашей подачи документов ( пакет мы подавали одними из первых), а сейчас нас опять включили в программу, и номер тот же, только вот мне скоро исполнится 35 лет, и "молодой семьей" мы уже перестанем называться. Нам могут отказать??? Подавали мы, когда мне еще 33 было.

Nataliyshechka
26.07.2010, 17:02
Скажите пожалуйста, подавали как Молодая семья, нам отказали и пришел письменный отказ с указанием поправки к закону, которая вышла ( поправка)уже после нашей подачи документов ( пакет мы подавали одними из первых), а сейчас нас опять включили в программу, и номер тот же, только вот мне скоро исполнится 35 лет, и "молодой семьей" мы уже перестанем называться. Нам могут отказать??? Подавали мы, когда мне еще 33 было.

4) молодым семьям, под которыми понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, возраст одного из которых на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность не превышает 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет

ТАРМИР
26.07.2010, 17:16
Спасибо!
Вопрос еще есть к тем, кто уже получил участок, какие требования в самом начале??? Провести коммуникации до определенного срока ( в теч 1-3 лет) или уже как сам хочешь - главное, чтобы дом был построен в теч 3-5 лет, и коммуникации по мере строительства дома???

Мася!
26.07.2010, 19:01
а сколько лет дочке-то?

20. Это имеет значение?

Сазонова Татьяна
26.07.2010, 22:51
ОГО,Наташа...отказали? а что за поправка?

ТАРМИР
26.07.2010, 23:44
Танюша, отказ пришел по пунктам:
отказано по причине не малоимущности, и по поводу того, что мы хотя и не являемся собственниками ( ничего у нас нет), но прописаны в чужой квартире, где метров на всех прописанных хватает, ну и еще сделали акцент на то, что мы свои копии документов не заверяли нотариусом, хотя мне там в кабинете девушка сказала, что заверять не нужно, она сама все проверит, поставит подпись, а если нужно будет, то когда дело дойдет до дела, то и заверим все!
Но теперь уже все вернулось к первоначальному состоянию - мы в очереди и осенью претендуем.

Светка
27.07.2010, 13:02
Тармир, а вы случайно в программах не путаетесь? насчет жилья "молодой семье" ведь есть несколько программ и законы разные, мы в этом топике только вокруг земли в ЛО топчемся, другое не рассматриваем... к закону о бесплатной земле в ЛО (№ 105-оз) поправок точно не было(у меня "Консультант перед носом"), было только два постановления правительства в 2009 году - в развитие применение этого закона...

Nataliyshechka
27.07.2010, 15:33
Тармир, а вы случайно в программах не путаетесь? насчет жилья "молодой семье" ведь есть несколько программ и законы разные, мы в этом топике только вокруг земли в ЛО топчемся, другое не рассматриваем... к закону о бесплатной земле в ЛО (№ 105-оз) поправок точно не было(у меня "Консультант перед носом"), было только два постановления правительства в 2009 году - в развитие применение этого закона...

точно точно и малоимущем там быть необязательно!

БяКа
27.07.2010, 16:03
вы же одни из первых подавали документы?
и только сейчас вам пришел отказ?

Светка
27.07.2010, 16:28
По Всеволожскому району глава райадминистрации Соболенко еще 21 июля в своем блоге весело отбоярился (цитирую, чтоб не искать):

Был ему вопрос:
Автор: Чертоловчанин Дата: 11 Июль, 2010 - 10:07.
Не позорились бы такими ответами! Не умеете работать - поучитесь у других! В Гатчинском, Выборгском и других районах не думают, как с людей денег взять, а участки выдают...уже десятки выданы! А не хотите работать - освободите место для порядочных людей! Два года закону и ни шага вперёд! Если бы вышел закон "По гектару каждому чиновнику", думаю уже давно и землю нашли, и дворцы построили...

и он ответил:

Автор: А. Соболенко Дата: 21 Июль, 2010 - 10:38.
Уважаемый Чертоловчанин!
Да, действительно, в Гатчинском и Выборгском районах предоставлено несколько десятков участков, но данные участки не обеспечены инженерно-коммунальной инфраструктурой, как того требует областной закон № 105-0З.
Проблема исполнения областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 г. «О бесплатном предоставлении отдельным категориям гражданам земельных участков для индивидуального жилого строительства на территории Ленинградской области» состоит в отсутствии средств в бюджете МО «Всеволожский муниципальный район» для его исполнения.
Для формирования одного земельного участка площадью 1000 м2, в соответствии с п. 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты (приблизительно 1 млн. рублей):
* на изготовление проектной документации, экспертизы, межевания, осуществления кадастрового учета;
* на обеспечение сетями инженерно-технического и транспортного обслуживания.
Расчеты могут изменяться приблизительно до 20% после исследования грунтов основания и определения объемов инженерной подготовки территории. С учетом того, что количество очередников в районе превышает 2400 человек, необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» минимум 3 миллиарда рублей. А годовые доходы бюджета МО 3,2 миллиарда рублей с расходной частью бюджета на социальные нужды (образование, здравоохранение, социальное обеспечение) 85% при остром дефиците финансирования строительства детских садов и школ.
Адресная программа капитальных вложений МО «Всеволожский муниципальный район» на 2010 год утверждена в сумме 93 млн. рублей. Деньги предусмотрены только на софинансирование местным бюджетом строительства детских садиков и школы (потребность в финансовых средствах – около 300 млн. рублей). Вывод делайте сами, что важнее? Построить детский сад и школу для сотен ребятишек, или дать 10 участков для индивидуального жилищного строительства очередникам. Ответ, по-моему, очевиден.

ЗЫ. Интересно. что в районном Положении НЕТ НИ СЛОВА о том, что предоставляемые участки должны быть подключены к коммуникациям :-)))
И в областном закона № 105-оз такого требования нет... и в постановлениях нет...

Сазонова Татьяна
27.07.2010, 16:29
Танюша, отказ пришел по пунктам:
отказано по причине не малоимущности, и по поводу того, что мы хотя и не являемся собственниками ( ничего у нас нет), но прописаны в чужой квартире, где метров на всех прописанных хватает, ну и еще сделали акцент на то, что мы свои копии документов не заверяли нотариусом, хотя мне там в кабинете девушка сказала, что заверять не нужно, она сама все проверит, поставит подпись, а если нужно будет, то когда дело дойдет до дела, то и заверим все!
Но теперь уже все вернулось к первоначальному состоянию - мы в очереди и осенью претендуем.

что-то они хитрят, у нас у мужа-он прописан в квартире приватизированной на маму, вроде и хватает, но вопросов к нему не было...дай Бог, что бы все получилось

точно точно и малоимущем там быть необязательно!
)))Девочки, Наташа-ТАРМИР с самого начала топа здесь;)

Сазонова Татьяна
27.07.2010, 16:37
По Всеволожскому району глава райадминистрации Соболенко еще 21 июля в своем блоге весело отбоярился (цитирую, чтоб не искать):

и он ответил:

Автор: А. Соболенко Дата: 21 Июль, 2010 - 10:38.
Уважаемый Чертоловчанин!
Да, действительно, в Гатчинском и Выборгском районах предоставлено несколько десятков участков, но данные участки не обеспечены инженерно-коммунальной инфраструктурой, как того требует областной закон № 105-0З.
Проблема исполнения областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 г. «О бесплатном предоставлении отдельным категориям гражданам земельных участков для индивидуального жилого строительства на территории Ленинградской области» состоит в отсутствии средств в бюджете МО «Всеволожский муниципальный район» для его исполнения.
Для формирования одного земельного участка площадью 1000 м2, в соответствии с п. 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты (приблизительно 1 млн. рублей):
* на изготовление проектной документации, экспертизы, межевания, осуществления кадастрового учета;
* на обеспечение сетями инженерно-технического и транспортного обслуживания.
Расчеты могут изменяться приблизительно до 20% после исследования грунтов основания и определения объемов инженерной подготовки территории. С учетом того, что количество очередников в районе превышает 2400 человек, необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» минимум 3 миллиарда рублей. А годовые доходы бюджета МО 3,2 миллиарда рублей с расходной частью бюджета на социальные нужды (образование, здравоохранение, социальное обеспечение) 85% при остром дефиците финансирования строительства детских садов и школ.
Адресная программа капитальных вложений МО «Всеволожский муниципальный район» на 2010 год утверждена в сумме 93 млн. рублей. Деньги предусмотрены только на софинансирование местным бюджетом строительства детских садиков и школы (потребность в финансовых средствах – около 300 млн. рублей). Вывод делайте сами, что важнее? Построить детский сад и школу для сотен ребятишек, или дать 10 участков для индивидуального жилищного строительства очередникам. Ответ, по-моему, очевиден.

ЗЫ. Интересно. что в районном Положении НЕТ НИ СЛОВА о том, что предоставляемые участки должны быть подключены к коммуникациям :-)))

1.должны быть к участкам подведены-есть это в законе
НО! другое дело, что дело движится и в коммунаре денег не было на выделение(по подсчетам земельного коммитета ок.3 млн.рублей) но в плане нашей застройки есть все коммуникации,другое дело КОГДА их подведут, но будем решать проблемы по мере их поступления.

2. окончание ответа-веселье-чистый пиар ход:046:, или кулакам землю, или деткам садик:001:

Светка
27.07.2010, 16:39
тогда извиняюсь... но, дык... но в законе и в положениях нет требования "малоимущести" - значит, человек должен был сразу просечь "развод"

Светка
27.07.2010, 16:41
1.должны быть к участкам подведены-есть это в законе

В каком? где? в 105-м - нету!

и что мешает дать человеку участок без коммуникаций - за те 3-5 лет, что он строится, их авось и проведут... а дороги всю жизнь по практике все частники к себе проводят сами - что в садоводствах, что в ижс

Спасибо всем, кто позвонил на горячую линию! раз "задергались" - значит сработало!

Byakus
27.07.2010, 17:12
20. Это имеет значение?
Ой, нет :001: Сорри, я просто сюда из "Подростков" зашла, вот и перекрыло, что она наверное еще несовершеннолетняя :046:

ТАРМИР
27.07.2010, 18:30
Извините, я, конечно, напутала про малоимущность - поэтому еще раз прочла бумагу. Тогда пишу кратко по отказу:
1) у нашей семьи норма кв м больше установленной учетной нормы площади на одного человека
2) нет заверенной копии свид-ва о браке ( то есть она есть, но не заверена нотариусом)
А про малоимущность - это мне по телефону сказали, что первоочередное право будут иметь люди малоимущие и стоящие в очереди по льготным категориям.

=ЕлЕНкА=
27.07.2010, 18:39
кстати, в Выборгском районе наметилась движуха.
Жаль не в моем поселении:
http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200198@cmsArticle (в конце страницы)

Красносельское поселение,
Лосево, Приморск, Дятлово.
наметилась то наметилась.... мы как раз по приморску ждем) сказали лет через цать получите) мы по первому пункту подавали..... звонила в выборг там сказали тоже самое.. в этом году дай бог 50 участков по району выделят, грят считайте сами) а у нас номер 1317)))) ну надеюсь внукам дом построим)))))))))

Ам@Zонка
27.07.2010, 23:05
Муж сегодня съездил в администрацию и забрал подписанное главой постановление. Теперь поедем в кадастровую палату за паспортом на участок! :080:

Byakus
28.07.2010, 11:42
Муж сегодня съездил в администрацию и забрал подписанное главой постановление. Теперь поедем в кадастровую палату за паспортом на участок! :080:
Здорово! Конгрателейшинс :flower:

Мася!
28.07.2010, 11:55
Ой, нет :001: Сорри, я просто сюда из "Подростков" зашла, вот и перекрыло, что она наверное еще несовершеннолетняя :046:

Да я в общем-то так и подумала. :)) Я ранняя мама. :008:

Мася!
28.07.2010, 11:57

Поздравляю! :support: Или еще рано? Не знаю :008:

Светка
28.07.2010, 13:21
Амозонка, Поздравляем! удачной постройки!

РомАня
28.07.2010, 13:53
Извините, я, конечно, напутала про малоимущность - поэтому еще раз прочла бумагу. Тогда пишу кратко по отказу:
1) у нашей семьи норма кв м больше установленной учетной нормы площади на одного человека
2) нет заверенной копии свид-ва о браке ( то есть она есть, но не заверена нотариусом)
А про малоимущность - это мне по телефону сказали, что первоочередное право будут иметь люди малоимущие и стоящие в очереди по льготным категориям.
в каком это районе есть льготные очереди?

Laurini
29.07.2010, 21:53
девочки, а в Кировском уже поздно доки подавать? а то я завтра метнусь собирать)))

и еще вопрос - если я подхожу и как неполная семья и как просто по недостатку метров на душу, по какой категории подавать? по недостатку метров надо меньше документов и в Кировск ехать не обязательно.

Мы недавно в Кировском подавали. Приняли. Сказали, очередь движется, т.к. много отказываются от предложенных вариантов.

Marina Tomash
30.07.2010, 18:02
ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН!!!!

Нынче модно вести блоги на страницах сайтов.Главы администраций районов ЛО теперь не отстают от моды!!!
Почитайте блог А.Соболенко и задайте свои вопросы :support:
http://www.lenoblinform.ru/?q=node/2389#comment-225

glaza_angela
30.07.2010, 23:48
ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН!!!!

Нынче модно вести блоги на страницах сайтов.Главы администраций районов ЛО теперь не отстают от моды!!!
Почитайте блог А.Соболенко и задайте свои вопросы :support:
http://www.lenoblinform.ru/?q=node/2389#comment-225

Для формирования одного земельного участка площадью 1000 м2, в соответствии с п. 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты (приблизительно 1 млн. рублей)

за 1 млн. можно в обжитом садоводстве купить 10 соток... короче дай Бог если внуки получат эту землю "бесплатно"...
200-300 тыс. на формирование и оформление я еще готова потратить, но 1 лям :010:
вообще смысл этого закона теряется... понятно что 3 миллиарда рублей никто никогда не даст... короче чем дальше в лес тем больше дров :(

Светка
31.07.2010, 09:41
по-моему, соболенка врет как сивый мерин!
во-первых, есть федеральные (РФ) и региональные (ЛО) программы подведения коммуникаций плюс инвестиционные программы компаний типо Леноблрегионгаза... так что делают эти коммуникации, долго, трудно, но делают... с энергетиками вопросы успешно решают даже небогатые садоводы и объединившийся в ТСЖ частный сектор - строят за свой счет трансформаторную подстанцию, это не такие уж огромные деньги - и вот вам пожалуйста мощности - у энергетиков сейчас вся беда в трансформатор упирается...

как сказал Соболенка, основная задача района сейчас - перевести имеющиеся угольные котельные на газ... то есть тащить трубу к поселку, где есть такая котельная, власти все равно сами будут - а заодно к этой трубе присоединятся и все остальные жители... да , за подключение от трубы к частному дому надо платить, но сам же Соболенка говорил, что это стоит порядка 30-40 тыр

с водой, где совсем плохо, вопрос успешно решается индивидуальными скважинами - цена вопроса зависит от глубины...

больше оптимизма, товарищи!

сказзззка
01.08.2010, 01:09
помнится тут было написано.что в Выборгском районе если 2 из прописанных в одной квартире подают заявление даже если это 2 разные семьи,то им отказывают....у нас в Ломоносовском нет такого....так что дерзайте и подавайте дальше заявления у вас есть шанс

Светка
02.08.2010, 13:15
значит, в Ломоносовском просто прохлопали отказать - это записано в 148-м Постановлении правительства ЛО и действительно по всей области... упрутся, разберутся - откажут...

yukka
03.08.2010, 14:28
помнится тут было написано.что в Выборгском районе если 2 из прописанных в одной квартире подают заявление даже если это 2 разные семьи,то им отказывают....у нас в Ломоносовском нет такого....так что дерзайте и подавайте дальше заявления у вас есть шанс

На сайте Ломоносовского р-на вывесили новые фамилии отказников, которым сначала дали согласие,а после какого-то пересмотра в июле, отказали! Их 10 или 15 чел, точно не помню. посмотрите себя, чтобы не было в этом списке!!!!

сказзззка
04.08.2010, 14:08
На сайте Ломоносовского р-на вывесили новые фамилии отказников, которым сначала дали соглассие,а после какого-то пересмотра в июле, отказали! Их 10 или 15 чел, точно не помню. посмотрите себя, чтобы не было в этом списке!!!!

нас там нет пока...интересно .а если за это время нам отколется квартира на мужа и участок на него.то нас выгонят из очереди?у вас как дела?вас рассмотрели?кстати мы подали раньше его брата на 7 мес

эээээн
04.08.2010, 17:39
постою послушаю...
у меня муж прописан в ЛО Приозерском р-оне в Запорожском поселении,мы тоже написали заявление на участок(в 2009г весной),заявление написали в произвольной форме,сказали когда одобрят надо будет прийти и написать нормальное(видимо такое как на первой странице поста),ходим(когда приезжаем из города,я здесь прописана и мы здесь живем) спрашиваем,но пока тишина...

yukka
04.08.2010, 20:08
нас там нет пока...интересно .а если за это время нам отколется квартира на мужа и участок на него.то нас выгонят из очереди?у вас как дела?вас рассмотрели?кстати мы подали раньше его брата на 7 мес

думаю, квартира еще ничего, а вот участок лучше не иметь пока не получите землю!
нам дали номер в мае, в начале 400х номеров))) Мы подавали в июне 2009.

сказзззка
04.08.2010, 22:45
думаю, квартира еще ничего, а вот участок лучше не иметь пока не получите землю!
нам дали номер в мае, в начале 400х номеров))) Мы подавали в июне 2009.

ого вы раньше подали.там инфа выложена что кажся первые 200 рассмотрели?мы бы тоже раньше подали только я в сент узнала.а через неделю в роддом забрали.пока всю инфу узнала тут и декабрь наступил

yukka
05.08.2010, 02:19
ого вы раньше подали.там инфа выложена что кажся первые 200 рассмотрели?мы бы тоже раньше подали только я в сент узнала.а через неделю в роддом забрали.пока всю инфу узнала тут и декабрь наступил

заявлений рассмотрели ок.900, а вот землю дали первой сотне или около того, некоторые отказались, ведь земля в Черемыкино и около Глухово, а они, видимо, прямо в центре Ропши хотели))) или еще где типа того)))
А мы заявление хотели подать в марте 09г., сразу как узнали, муж поехал, а там дядечка сказал, мол, так рано не надо писать, еще ничего не известно и бланков заявлений нет, а в произвольной форме могут и не рассмотреть, приезжайте после мая месяца! Вот козел! ведь многих так отшил, а кто не отшился, написали заявление без бланка и в первых рядах теперь, кто подал осенью 08г.
Ну ладно, будем ждать, мож и правда посреди Ропши начнут давать земельку?!:))

сказзззка
05.08.2010, 03:02
заявлений рассмотрели ок.900, а вот землю дали первой сотне или около того, некоторые отказались, ведь земля в Черемыкино и около Глухово, а они, видимо, прямо в центре Ропши хотели))) или еще где типа того)))
А мы заявление хотели подать в марте 09г., сразу как узнали, муж поехал, а там дядечка сказал, мол, так рано не надо писать, еще ничего не известно и бланков заявлений нет, а в произвольной форме могут и не рассмотреть, приезжайте после мая месяца! Вот козел! ведь многих так отшил, а кто не отшился, написали заявление без бланка и в первых рядах теперь, кто подал осенью 08г.
Ну ладно, будем ждать, мож и правда посреди Ропши начнут давать земельку?!:))

это было бы очень классно и желательно бы в Горбунках еще пару участков)

Marina Tomash
06.08.2010, 15:29
Девочки!Получили очередной ответ из КУГИ на наши вопросы

Рассмотрев Ваше обращение о примениении положений закона ЛО от 14.10.2008 г. №105-оз,Леноблкомимущество сообщает следующее.
Требование о предоставлении справки о состоянии в очереди на улучшение жил. условий,не соответствует Положению о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории ЛО (утверждено Постановлением Правительства ЛО от 18.02.2009 №37),поскольку в целях приведения в соответствии с действующим законодательством абзац второй пункта 9 указанного Положения,позволяющий учитывать состояние в очереди на улучшение жил.условий, был исключён Постановлением Правительства ЛО от 20.1.2009 №349.
Кроме того,сообщаем,что в адрес администрации МО "Всеволожский муниципальный район" направлен запрос о предоставлении информации по вопросам изложенным в Вашем обращении.Ответы на данные вопросы будут направлены в Ваш адрес администрацией МО "Всеволожский муниципальный район".
В обращении мы спрашивали,где планируется выделить земельные массивы под 105-ый закон,когда конкретно начнутся землеустроительные работы по формированию участков,когда конкретно будет создана комиссия по рассмотрению заявлений граждан и где можно будет отслеживать информацию об очерёдности заявителей.
Что же нам ответит господин Соболенко?:073:

_Полина_
06.08.2010, 15:37
Ух, а я бы в Черемыкино взяла бы как раз...
А в результате подала заявление в Сосновом Бору... Обещают в черте города...

Мася!
07.08.2010, 00:52
Эээээ. Дамы и господа, мне бывший муж сегодня мечту поломал. Он сказал, что дочь прописана не в области, а в городе. Она прописана в городе Гатчина Ленинградской области. Это считается областная или городская прописка? Может она претендовать на участок? Кто знает подскажите, пожалуйста. А то дочка замуж собирается и хотели с мужем домик построить. А теперь такой облом. Прям плакать хочется. :(

gusena79
07.08.2010, 00:57
город Гатчина- это ж Ленинградская область, и закон Ленинградский областной, так что не спешите хоронить мечту, тут многие в городе Сертолово и в городе Всеволожск прописаны - вот где полная засада, и то все еще надеемся

Мася!
07.08.2010, 02:45
Сертолово деревня. Так мне сказала жительница. У нее в документах написано деревня Сертолово. А Всеволожск действительно город. Но он же тоже ЛО. Вот Псков и Новгород это уже другие города и области. В общем, запутка. :(

kitasha
07.08.2010, 09:32
Сертолово деревня. Так мне сказала жительница. У нее в документах написано деревня Сертолово. А Всеволожск действительно город. Но он же тоже ЛО. Вот Псков и Новгород это уже другие города и области. В общем, запутка. :(

путки то нет никакой))))) Гатчина - это ЛО. на участок претендовать по этому пункту можете. при чем тут псков и новгород?)))))

kitasha
07.08.2010, 09:34
что с Гатчинским районам. кто-нить узнал по поводу номеров ???? что это за двухтысячные номера или двойка просто приставка????

Lina0507
07.08.2010, 11:43
А по Лужскому району что-нить известно? Дают там участки по этому закону или нет?!
И можно ли подать заявление на получение участка не в том районе, где прописан?

Russa
07.08.2010, 12:34
Город Гатчина - это Ленинградская область!

yukka
07.08.2010, 12:41
А по Лужскому району что-нить известно? Дают там участки по этому закону или нет?!
И можно ли подать заявление на получение участка не в том районе, где прописан?

Заявление подавать и землю получите только в своем районе)))

КиSюль
07.08.2010, 13:41
Девочки, вот говорю мужу, иди оформляй участок, пока в области прописан. А он говорит, что не фига е бесплатно выходит. Что оформляют участок и обязуют взносы какие то оплачивать,за проводку воды, электричества и т.д и расценки заоблачные...
это я про Сосновый Бор. Это так? Правда, что надо кучу денег заплатить? Или это он меня запутывает:))

Omaliya
07.08.2010, 13:55
Девочки, вот говорю мужу, иди оформляй участок, пока в области прописан. А он говорит, что не фига е бесплатно выходит. Что оформляют участок и обязуют взносы какие то оплачивать,за проводку воды, электричества и т.д и расценки заоблачные...
это я про Сосновый Бор. Это так? Правда, что надо кучу денег заплатить? Или это он меня запутывает:))
Мой муж так же говорит! Что мол в лесу дают землю и что потом коммуникации проводить к участку - кучу денег надо. Но я лично не считаю это чем-то таким страшным. Многие так участки покупают, потом коммуникации проводят и ничего. Не знаю...:005:
Мой тоже в области прописан 10 лет уже. В комнате в коммуналке. И в этой комнате еще 2 человека прописаны, так что ему сам бог велел вставать на очередь. Но я же не могу за него это сделать, а его не заставить никак. Пока уговорам не поддается :(

glaza_angela
07.08.2010, 14:07

наверное у жительницы Вы спрашивали в прошлом веке :008: т.к. СЕРТОЛОВО - это уже давно ГОРОД... с сорока тысячным населением :003:

http://sertolovo-biznes.ru/Commerce/board_v/index.php

Marina Tomash
07.08.2010, 14:30
Девочки!Получили очередной ответ из КУГИ на наши вопросы

Рассмотрев Ваше обращение о примениении положений закона ЛО от 14.10.2008 г. №105-оз,Леноблкомимущество сообщает следующее.
Требование о предоставлении справки о состоянии в очереди на улучшение жил. условий,не соответствует Положению о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории ЛО (утверждено Постановлением Правительства ЛО от 18.02.2009 №37),поскольку в целях приведения в соответствии с действующим законодательством абзац второй пункта 9 указанного Положения,позволяющий учитывать состояние в очереди на улучшение жил.условий, был исключён Постановлением Правительства ЛО от 20.1.2009 №349.
Кроме того,сообщаем,что в адрес администрации МО "Всеволожский муниципальный район" направлен запрос о предоставлении информации по вопросам изложенным в Вашем обращении.Ответы на данные вопросы будут направлены в Ваш адрес администрацией МО "Всеволожский муниципальный район".

В обращении мы спрашивали,где планируется выделить земельные массивы под 105-ый закон,когда конкретно начнутся землеустроительные работы по формированию участков,когда конкретно будет создана комиссия по рассмотрению заявлений граждан и где можно будет отслеживать информацию об очерёдности заявителей.
Что же нам ответит господин Соболенко?:073:

Сазонова Татьяна
07.08.2010, 14:48
что с Гатчинским районам. кто-нить узнал по поводу номеров ???? что это за двухтысячные номера или двойка просто приставка????
в гатчинском районе выдали ок.150 участков, теперь начинают официально вывешивать инфу кому-что досталось.

Мой муж так же говорит! Что мол в лесу дают землю и что потом коммуникации проводить к участку - кучу денег надо. Но я лично не считаю это чем-то таким страшным. Многие так участки покупают, потом коммуникации проводят и ничего. Не знаю...:005:
Мой тоже в области прописан 10 лет уже. В комнате в коммуналке. И в этой комнате еще 2 человека прописаны, так что ему сам бог велел вставать на очередь. Но я же не могу за него это сделать, а его не заставить никак. Пока уговорам не поддается :(

мы получили участок в черте города, через дорогу газ, на плане нашего коттеджного поселка есть 2 артезинские скважины, подстанция и прочее блага. Скорее всего за это нужно будет платить нам, НО
1. кадастровая цена нашего участка в 8 соток-730 тыс.р,не говоря уже о рыночной.
2. в планах и так была покупка участка и, как следствие, мы представляем расходы на блага цивилизации.
3. никто никого не заставит покупать услуги по газификации и электрофикации задорого-с какой стати?
4. дама-соседка по участку-3жды писала отказ от участков на раздачах,т.к. ждала более приближенного к СПб места-дождалась-35км от города.

Мася!
07.08.2010, 19:35
Это бывший, это что-то страшное, аж взбесил меня, собака. Теперь он признал, что ГаДчинО - ЛО, но теперь он утверждает, что дочка не попадает под закон, потому что она не блокадница, не военная, не молодая семья и даже не одинокая мама. Пыталась объяснить, что это льготные категории граждан, а она просто гражданин, не слушает даже. И то, что они втроем прописаны в однушке это видимо роли не играет. Типа ему сказали в муниципалитете, типа у него там знакомые. Врет поди. Он всегда врет.

Правда мы сейчас из коммуналки разъезжаемся и новую квартиру хотели на нее записать, тогда ей не дадут землю?

ТАРМИР
07.08.2010, 20:59
Девочки, еще раз напишите мне крупными буквами - ОЧЕРЕДЬ ОДНА??? по разным категориям ( молодые семьи, кто на себя одного подавал и так далее)??? Или разные очереди???

_Полина_
07.08.2010, 21:34
Пока мне ничего не говорили про подвод коммуникаций... Но и участок пока не дали. Заявление на Сосновый Бор

Это бывший, это что-то страшное, аж взбесил меня, собака. Теперь он признал, что ГаДчинО - ЛО, но теперь он утверждает, что дочка не попадает под закон, потому что она не блокадница, не военная, не молодая семья и даже не одинокая мама. Пыталась объяснить, что это льготные категории граждан, а она просто гражданин, не слушает даже. И то, что они втроем прописаны в однушке это видимо роли не играет. Типа ему сказали в муниципалитете, типа у него там знакомые. Врет поди. Он всегда врет.

Правда мы сейчас из коммуналки разъезжаемся и новую квартиру хотели на нее записать, тогда ей не дадут землю?
По закону "не имела и не имеет земельного участка в ЛО и прописана в ЛО не менее 5 лет"
в гатчинском районе выдали ок.150 участков, теперь начинают официально вывешивать инфу кому-что досталось.

мы получили участок в черте города, через дорогу газ, на плане нашего коттеджного поселка есть 2 артезинские скважины, подстанция и прочее блага. Скорее всего за это нужно будет платить нам, НО
1. кадастровая цена нашего участка в 8 соток-730 тыс.р,не говоря уже о рыночной.
2. в планах и так была покупка участка и, как следствие, мы представляем расходы на блага цивилизации.
3. никто никого не заставит покупать услуги по газификации и электрофикации задорого-с какой стати?
4. дама-соседка по участку-3жды писала отказ от участков на раздачах,т.к. ждала более приближенного к СПб места-дождалась-35км от города.
Вот это класс!!! У вас прописка Гатчина?

_Полина_
07.08.2010, 21:35
Девочки, еще раз напишите мне крупными буквами - ОЧЕРЕДЬ ОДНА??? по разным категориям ( молодые семьи, кто на себя одного подавал и так далее)??? Или разные очереди???
Разные

Мася!
07.08.2010, 21:41
По закону "не имела и не имеет земельного участка в ЛО и прописана в ЛО не менее 5 лет"

Спасибо огромное. :flower: А мы с вами соседи. ;) Мы на О.Форш.

Мася!
07.08.2010, 21:42

Простите, не поняла, 730 тыр вам платить придется что-ли? :001:

Сазонова Татьяна
08.08.2010, 02:38

Наташа, в гатчине-одна, по списку поданных заявлений

Вот это класс!!! У вас прописка Гатчина?ага, гатчинский район

Простите, не поняла, 730 тыр вам платить придется что-ли? :001:
нет, 730 тыс в документах на участок, которые нам выдали, указана кадастровая стоимость. нам ничего платить не надо.т.е. если бы этот участок продавался,то его цена минимально была 730 тыс.

Мася!
08.08.2010, 03:49
Теперь поняла. Вот это подарок судьбы! А сколько соток? Давно вы его пытались получить?

Сазонова Татьяна
08.08.2010, 17:15
Теперь поняла. Вот это подарок судьбы! А сколько соток? Давно вы его пытались получить?
соток-8
документы подали в апреле прошлого года

Мася!
08.08.2010, 17:23
Так это не так долго. Чуть больше года. Поздравляю! Очень за вас рада! :) :flower:

А вы на одного человека брали или на семью? От этого зависит размер участка?

_Полина_
08.08.2010, 22:33
Спасибо огромное. :flower: А мы с вами соседи. ;) Мы на О.Форш.
Точно :)
Может совсем соседями станем по земельному участку?
Я ищу 10-15 соток в пределах 50 км от города с обязательным наличием водоема для купания детей, и чтобы лес был - за грибами-ягодами ходить.
И еще и недорого по возможности...
Пойти что ли таблеток от жадности пока поискать в аптеку...

Мася!
09.08.2010, 00:06
Точно :)
Пойти что ли таблеток от жадности пока поискать в аптеку...

Это и мне не помешает. Если найдете, захватите на меня мешочек. :))

Сазонова Татьяна
09.08.2010, 09:38
Так это не так долго. Чуть больше года. Поздравляю! Очень за вас рада! :) :flower:

А вы на одного человека брали или на семью? От этого зависит размер участка?
на семью, а размер участка зависит от того, какой выбор будет перед вами на комиссии, можно было и 12 соток, но в более отдаленном месте

lesnaia
09.08.2010, 12:21
соток-8

А какой у вас был номер?)

КиSюль
09.08.2010, 12:21

У вас, конечно,классно получилось.

А у нас выходит так, муж прописан в Сосновом Бору, значит и участок дадут близ него??Так ведь? Вообщем он говорит,что на все про все потратишь 300-400тыс, а участок там и так уже разработанный с коммуникациями столько же и стоит. Вообщем игра не стоит свеч,в нашем случае?

Есть кто в Сосновом Бору получал и проводил коммуникации?

marmoset
09.08.2010, 12:29
соток-8

ААААА. Я тоже в Гатчинском районе подавала в апреле прошлого года! Напишите, пожалуйста, номер очереди. Такое ощущение, что я все пропустила

Мася!
09.08.2010, 13:07
на семью, а размер участка зависит от того, какой выбор будет перед вами на комиссии, можно было и 12 соток, но в более отдаленном месте

Все ясно. Спасибо. :flower:

kitasha
09.08.2010, 13:10

спасибо за инфу. поздравляю!!!
присоединяюсь к вопросу

Marina Tomash
09.08.2010, 15:43
По Всеволожскому району
Решение Совета депутатов от 17.06.2010 года № 44
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Негодование вызывает вот этот пункт,в котором военнослужащие остались опять в ж!!!!:wife:Оказывается молодой возраст считается заслугой перед Отечеством и находится в приоритете,а служба в ВС и участие в боевых действиях нет:wife:

4.7. Первоочередным приоритетом пользуются заявители в соответствии с п.п.
3), 4), 6), 7), 8) п. 2.5. настоящего Положения при условии обеспеченности общей площадью жилого помещения менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, с учетом очередности поступления заявлений.
Далее приоритетом пользуются остальные заявители в соответствии с п.п.
3), 4), 6), 7), 8) п. 2.5. настоящего Положения, с учетом очередности поступления заявлений.

Сазонова Татьяна
09.08.2010, 16:21

ААААА. Я тоже в Гатчинском районе подавала в апреле прошлого года! Напишите, пожалуйста, номер очереди. Такое ощущение, что я все пропустила
были изначально 122

По Всеволожскому району
Решение Совета депутатов от 17.06.2010 года № 44
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Негодование вызывает вот этот пункт,в котором военнослужащие остались опять в ж!!!!:wife:Оказывается молодой возраст считается заслугой перед Отечеством и находится в приоритете,а служба в ВС и участие в боевых действиях нет:wife:
даааа....уж

lesnaia
09.08.2010, 17:28
[QUOTE=Сазонова Татьяна;46825537]были изначально 122

Как то странно получается.
В апреле дали №122, а 8 мая уже № 975

Russa
10.08.2010, 00:25
У меня у подруги номер 340 какой-то(точно не помню) и ей даже не звонили, у нас был 146 и дали в июне. Неужели и правда в Гатчинском районе 975 номеру дали?

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 00:34
У меня у подруги номер 340 какой-то(точно не помню) и ей даже не звонили, у нас был 146 и дали в июне. Неужели и правда в Гатчинском районе 975 номеру дали?вы не так понеяли, девушка удивляется, что так быстро очередь собралась

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 00:36
[QUOTE=Сазонова Татьяна;46825537]были изначально 122

Как то странно получается.
В апреле дали №122, а 8 мая уже № 975
и это мы еще опоздали,т.к. караулили начало работы спец.кабинета, а потом оказалось, что можно было подавать секретарю.
и 122 мы стали 2 апреля, через неделю приехали уточнять свой номер-очередь была уже из 300 человек

Russa
10.08.2010, 13:27
вот теперь поняла!:)

lesnaia
10.08.2010, 13:34
вы не так понеяли, девушка удивляется, что так быстро очередь собралась

Да, действительно удивляюсь.
На месяц опоздали, из за волокиты со справками, и теперь ждать лет 6, в лучшем случае, учитывая, что в год по 150 участков выделяют.

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 14:09
Да, действительно удивляюсь.
На месяц опоздали, из за волокиты со справками, и теперь ждать лет 6, в лучшем случае, учитывая, что в год по 150 участков выделяют.
да уж, с учетом просторов земельных и ,к сожалению, так в любой льготной программе нашего гос-ва

ТАРМИР
10.08.2010, 15:34
Танюша, Поздравляю с участком!!!
А я позвонила еще раз уточнить, и мне было сказано еще раз, что приоритетом в предоставлении будут пользоваться те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как я уже поняла сама, это те люди, которые стоят на жилье, но если они будут согласны на участок и строительство на нем собственными силами дома, то они из своей очереди выходят, но получают участок под ИЖС.
У меня вот какой вопрос - мы прописаны в чужой квартире ( собственниками не являемся), но метраж больше 9 кв м, так что теперь - мы не имеем права на участок??? Так ведь выписать могут и мы вообще без жилья будем! Какой-то маразм.
Да, забыла написать, что в Тосненском районе всего 19 участков, уже выданных ( всего-то).

Marina Tomash
10.08.2010, 15:41
У меня вот какой вопрос - мы прописаны в чужой квартире ( собственниками не являемся), но метраж больше 9 кв м, так что теперь - мы не имеем права на участок??? Так ведь выписать могут и мы вообще без жилья будем! Какой-то маразм.
Почему же не имеете права?Имеете,просто получите после тех,кто стоит в очереди на улучшение(они в приоритете).

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 15:44
Танюша, Поздравляю с участком!!!
А я позвонила еще раз уточнить, и мне было сказано еще раз, что приоритетом в предоставлении будут пользоваться те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как я уже поняла сама, это те люди, которые стоят на жилье, но если они будут согласны на участок и строительство на нем собственными силами дома, то они из своей очереди выходят, но получают участок под ИЖС.
Да, забыла написать, что в Тосненском районе всего 19 участков, уже выданных ( всего-то).
Наташа, спасибо.
По поводу твоего вопроса-
Муж прописан в приватизированной на свекровь трехкомнатной квартире,где еще прописан его папа. Мы с сыночком прописаны в 3шке, где еще кроме нас-вся моя родня(5чел),т.е. метража не хватает.подавали доки на имя мужа.
Так вот, в протоколе заседания есть следущие слова"однако все члены семьи заявителя обеспечены общей площадью более учетной нормы"
идиотство,т.к. под всей семьей считали мужа и его маму и папу:065:.
но все же наши с сыном метры сыграли решающую роль в том, что нам дали участок.

а еще, везде в документах мы идем не просто как молодая семья, а как молодая семья ,обеспеченная общей!!! площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы!!!

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 15:45
Почему же не имеете права?Имеете,просто получите после тех,кто стоит в очереди на улучшение(они в приоритете).
написала выше, возможно вообще откажут, если нет нужды в метрах
знакомым отказали

ТАРМИР
10.08.2010, 15:59
Спасибо, но так и не поняла... Подавали как "Молодая семья" ( четверо нас пока ), все документы в порядке, кроме этих метражей. Собственности не имеем, но прописаны ведь мы должны быть где-то, получается, и что - прописаны должны быть в однушке, чтобы не хватало этих самых 9 кв м на человека. А то, что собственник может нас выписать - это ничего, нормально???
Короче, как-то все мутно - не продумано... Те, кто хочет и может строиться, тем ничего не светит, а те, кто имеет право прямо вот по всем параметрам, не имеет возможности финансово, и для них было бы лучше получить готовое жилье ( многие десятилетиями мучаются, снимая или проживая с родителями и очтальной родней в малогабаритных квартирах). Если у них стоит пунктик - не имеет совсем никакой собственности, так отмените пункт о кв метрах, все равно они не наши! Или что - требуется справка о том, что мы снимаем у данного собственника квартиру??? И прописаны мы там только по очень доброму отношению к нам. А если он, собственник, захочет продать квартиру???

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 16:27
Спасибо, но так и не поняла... Подавали как "Молодая семья" ( четверо нас пока ), все документы в порядке, кроме этих метражей. Собственности не имеем, но прописаны ведь мы должны быть где-то, получается, и что - прописаны должны быть в однушке, чтобы не хватало этих самых 9 кв м на человека. А то, что собственник может нас выписать - это ничего, нормально???
Короче, как-то все мутно - не продумано... Те, кто хочет и может строиться, тем ничего не светит, а те, кто имеет право прямо вот по всем параметрам, не имеет возможности финансово, и для них было бы лучше получить готовое жилье ( многие десятилетиями мучаются, снимая или проживая с родителями и очтальной родней в малогабаритных квартирах). Если у них стоит пунктик - не имеет совсем никакой собственности, так отмените пункт о кв метрах, все равно они не наши! Или что - требуется справка о том, что мы снимаем у данного собственника квартиру??? И прописаны мы там только по очень доброму отношению к нам. А если он, собственник, захочет продать квартиру???

Наташа, если подавать по 1 пункту, то все получается у вас ок, а если по 4му, то там есть приписка"обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления"-и как показало наше заседание, комиссии все равно, что муж прописан в приватизированной на одного человека квартире.

ТАРМИР
10.08.2010, 16:37
Татьяна, с одной стороны, мне все понятно, с другой стороны - меня не исключили из очереди, но предложили перейти на пункт 1), при этом непонятно, какой теперь у меня номер будет по очереди. В третьих, они сами там могут все переделать на пункт 1), так как документы те же. Но я боюсь, что прейдя на 1) пункт, мне никогда уже не дождаться будет участка, так как номер уже будет заоблачный, да и первая категория получать будет в последних рядах. Как вариант - если мы сейчас быстренько прописываемся к родственникам, то у нас будет метраж на человека совсем маленький, тогда что - нам дадут участок, если мы принесем эту впраку №7 с новой пропиской??? Какие все-таки законы у нас!
Кстати, моей подруге отказали как раз из-за того, что муж и сын прописаны у его родни, площадь позволяет и метраж больше на одного человека, а она сама прописана у своей мамы в соседнем доме, где не то, чтобы 9 кв м, а совсем мало, но они подняли документы со всех сторон и посчитали суммарно - получилось, что у них 9,5 кв м - им тут же отказали!

Marina Tomash
10.08.2010, 18:50
написала выше, возможно вообще откажут, если нет нужды в метрах
знакомым отказали

Отказать не имеют права,а вот перенести очередь по пункту 1 думаю могут,к сожалению :(

Сазонова Татьяна
10.08.2010, 18:53
Отказать не имеют права,а вот перенести очередь по пункту 1 думаю могут,к сожалению :(
в гатчине нет разницы по какому пункту идешь-все идут по мере вставания в очередь

Russa
11.08.2010, 00:12
А может попробывать съездить в администрацию и поговорить с ними? фактически то Вы подавали документы в самом начале( как я поняла?), может пойдут навстречу?

ТАРМИР
11.08.2010, 07:33
Спасибо, Девочки, так и сделаю, съезжу и поговорю с ними.

Marina Tomash
11.08.2010, 12:18
в гатчине нет разницы по какому пункту идешь-все идут по мере вставания в очередь

Мне кажется,это незаконный отказ.В Областном законе ничего не сказано,что заявитель должен иметь недостаточное кол-во метров :ded:Я бы попыталась оспорить :008:

Сазонова Татьяна
11.08.2010, 12:55
Мне кажется,это незаконный отказ.В Областном законе ничего не сказано,что заявитель должен иметь недостаточное кол-во метров :ded:Я бы попыталась оспорить :008:

Статья 1
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства в границах населенных пунктов муниципальных .образований Ленинградской области, в которых предусмотрено индивидуальное жилищное строительство, предоставляются гражданам бесплатно в следующих случаях:
1) если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет;

4) молодым семьям, под которыми понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, возраст одного из которых на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность не превышает 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства {с правом возведения жилого строения или жилого дома), обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, либо проживающим в индивидуальных жилых домах, но не являющимся собственниками данных жилых домов, - при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет;

посмотрите в 4 пункте есть приписка про площадь, а в первом-нет

Мася!
11.08.2010, 13:50
А какая учетная норма в Гатчине?

Marina Tomash
11.08.2010, 14:03
посмотрите в 4 пункте есть приписка про площадь, а в первом-нет

Да,Вы правы :ded:А если переписать заявление по первому пункту?:005:

Anutka26
11.08.2010, 14:58
Подскажите, где получают справки:
- выписка из ЕГРН
- форма 7
- справка органа местного самоуправления населения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи.
В ГБР все или где-то еще? Интересует Гатчинский район

Светка
11.08.2010, 15:22
Подскажите, где получают справки:
- выписка из ЕГРН
- форма 7
- справка органа местного самоуправления населения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи.
В ГБР все или где-то еще? Интересует Гатчинский район

- ЕГРН - это в управлении роснедвижимости - список адресов по районам в начале этого топика
- форма 7 - это у вашего паспортиста по месту прописки
- справка об учетной норме - это у делопроизводителя местного совета или местной администрации... это принимается решением совета депутатов ПОСЕЛЕНИЯ! (не района), если у них не разработана форма такой справки, можно попросить дать вам заверенную копию этого решения Совдепа (отказать вам в этом права не имеют:ded: по закону:ded:)