Просмотр полной версии : Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
Спасибо. Будем изучать. :flower:
Девушки, спасибо за эту тему, а то я что-то слышала, а что... ну как всегда, впрочем. :))
Дочка прописана в Гатчине с 2003 года. Может она получить участок, а то у нас такая котовасия с квартирой, что можем на улице остаться. А так решили бы вопрос.
Подскажите, что и как? С чего начать? Куда идти? Сразу с юристом или можно пока самой побегать?
а сколько лет дочке-то?
ПИОНЕРКА:)
26.07.2010, 15:59
Девушки если можете подскажите пожалуйста по 5 пункту (военнослужащие) Ситуация такая мой муж был прописан в ЛО 15лет последние 3 года прописан в Спб.После увольнения ему пришлось выписаться из части в никуда потом прописали ко мне,он является участником боевых действий(Чечня) Говорит раньше участником боев.дейст. давали землю в ЛО В общем есть ли у него хоть какой то шанс поучаствовать в этой программе или то что он прописан в СПБ все портит?
Marina Tomash
26.07.2010, 16:27
Девушки если можете подскажите пожалуйста по 5 пункту (военнослужащие) Ситуация такая мой муж был прописан в ЛО 15лет последние 3 года прописан в Спб.После увольнения ему пришлось выписаться из части в никуда потом прописали ко мне,он является участником боевых действий(Чечня) Говорит раньше участником боев.дейст. давали землю в ЛО В общем есть ли у него хоть какой то шанс поучаствовать в этой программе или то что он прописан в СПБ все портит?
Обязательное условие-прописка в Ленобласти в течение 5 лет.
У меня муж тоже ветеран боевых действий,тоже Чечня:008:Сейчас у них никаких льгот нет :005:к сожалению :(Спасибо нашему родному государству,которое они защищали:073:!!!!
ПИОНЕРКА:)
26.07.2010, 16:40
Обязательное условие-прописка в Ленобласти в течение 5 лет.
У меня муж тоже ветеран боевых действий,тоже Чечня:008:Сейчас у них никаких льгот нет :005:к сожалению :(Спасибо нашему родному государству,которое они защищали:073:!!!!
Спасибо Жаль конечно...
Скажите пожалуйста, подавали как Молодая семья, нам отказали и пришел письменный отказ с указанием поправки к закону, которая вышла ( поправка)уже после нашей подачи документов ( пакет мы подавали одними из первых), а сейчас нас опять включили в программу, и номер тот же, только вот мне скоро исполнится 35 лет, и "молодой семьей" мы уже перестанем называться. Нам могут отказать??? Подавали мы, когда мне еще 33 было.
Nataliyshechka
26.07.2010, 17:02
Скажите пожалуйста, подавали как Молодая семья, нам отказали и пришел письменный отказ с указанием поправки к закону, которая вышла ( поправка)уже после нашей подачи документов ( пакет мы подавали одними из первых), а сейчас нас опять включили в программу, и номер тот же, только вот мне скоро исполнится 35 лет, и "молодой семьей" мы уже перестанем называться. Нам могут отказать??? Подавали мы, когда мне еще 33 было.
4) молодым семьям, под которыми понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, возраст одного из которых на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность не превышает 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет
Спасибо!
Вопрос еще есть к тем, кто уже получил участок, какие требования в самом начале??? Провести коммуникации до определенного срока ( в теч 1-3 лет) или уже как сам хочешь - главное, чтобы дом был построен в теч 3-5 лет, и коммуникации по мере строительства дома???
а сколько лет дочке-то?
20. Это имеет значение?
Сазонова Татьяна
26.07.2010, 22:51
ОГО,Наташа...отказали? а что за поправка?
Танюша, отказ пришел по пунктам:
отказано по причине не малоимущности, и по поводу того, что мы хотя и не являемся собственниками ( ничего у нас нет), но прописаны в чужой квартире, где метров на всех прописанных хватает, ну и еще сделали акцент на то, что мы свои копии документов не заверяли нотариусом, хотя мне там в кабинете девушка сказала, что заверять не нужно, она сама все проверит, поставит подпись, а если нужно будет, то когда дело дойдет до дела, то и заверим все!
Но теперь уже все вернулось к первоначальному состоянию - мы в очереди и осенью претендуем.
Тармир, а вы случайно в программах не путаетесь? насчет жилья "молодой семье" ведь есть несколько программ и законы разные, мы в этом топике только вокруг земли в ЛО топчемся, другое не рассматриваем... к закону о бесплатной земле в ЛО (№ 105-оз) поправок точно не было(у меня "Консультант перед носом"), было только два постановления правительства в 2009 году - в развитие применение этого закона...
Nataliyshechka
27.07.2010, 15:33
Тармир, а вы случайно в программах не путаетесь? насчет жилья "молодой семье" ведь есть несколько программ и законы разные, мы в этом топике только вокруг земли в ЛО топчемся, другое не рассматриваем... к закону о бесплатной земле в ЛО (№ 105-оз) поправок точно не было(у меня "Консультант перед носом"), было только два постановления правительства в 2009 году - в развитие применение этого закона...
точно точно и малоимущем там быть необязательно!
вы же одни из первых подавали документы?
и только сейчас вам пришел отказ?
По Всеволожскому району глава райадминистрации Соболенко еще 21 июля в своем блоге весело отбоярился (цитирую, чтоб не искать):
Был ему вопрос:
Автор: Чертоловчанин Дата: 11 Июль, 2010 - 10:07.
Не позорились бы такими ответами! Не умеете работать - поучитесь у других! В Гатчинском, Выборгском и других районах не думают, как с людей денег взять, а участки выдают...уже десятки выданы! А не хотите работать - освободите место для порядочных людей! Два года закону и ни шага вперёд! Если бы вышел закон "По гектару каждому чиновнику", думаю уже давно и землю нашли, и дворцы построили...
и он ответил:
Автор: А. Соболенко Дата: 21 Июль, 2010 - 10:38.
Уважаемый Чертоловчанин!
Да, действительно, в Гатчинском и Выборгском районах предоставлено несколько десятков участков, но данные участки не обеспечены инженерно-коммунальной инфраструктурой, как того требует областной закон № 105-0З.
Проблема исполнения областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 г. «О бесплатном предоставлении отдельным категориям гражданам земельных участков для индивидуального жилого строительства на территории Ленинградской области» состоит в отсутствии средств в бюджете МО «Всеволожский муниципальный район» для его исполнения.
Для формирования одного земельного участка площадью 1000 м2, в соответствии с п. 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты (приблизительно 1 млн. рублей):
* на изготовление проектной документации, экспертизы, межевания, осуществления кадастрового учета;
* на обеспечение сетями инженерно-технического и транспортного обслуживания.
Расчеты могут изменяться приблизительно до 20% после исследования грунтов основания и определения объемов инженерной подготовки территории. С учетом того, что количество очередников в районе превышает 2400 человек, необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» минимум 3 миллиарда рублей. А годовые доходы бюджета МО 3,2 миллиарда рублей с расходной частью бюджета на социальные нужды (образование, здравоохранение, социальное обеспечение) 85% при остром дефиците финансирования строительства детских садов и школ.
Адресная программа капитальных вложений МО «Всеволожский муниципальный район» на 2010 год утверждена в сумме 93 млн. рублей. Деньги предусмотрены только на софинансирование местным бюджетом строительства детских садиков и школы (потребность в финансовых средствах – около 300 млн. рублей). Вывод делайте сами, что важнее? Построить детский сад и школу для сотен ребятишек, или дать 10 участков для индивидуального жилищного строительства очередникам. Ответ, по-моему, очевиден.
ЗЫ. Интересно. что в районном Положении НЕТ НИ СЛОВА о том, что предоставляемые участки должны быть подключены к коммуникациям :-)))
И в областном закона № 105-оз такого требования нет... и в постановлениях нет...
Сазонова Татьяна
27.07.2010, 16:29
Танюша, отказ пришел по пунктам:
отказано по причине не малоимущности, и по поводу того, что мы хотя и не являемся собственниками ( ничего у нас нет), но прописаны в чужой квартире, где метров на всех прописанных хватает, ну и еще сделали акцент на то, что мы свои копии документов не заверяли нотариусом, хотя мне там в кабинете девушка сказала, что заверять не нужно, она сама все проверит, поставит подпись, а если нужно будет, то когда дело дойдет до дела, то и заверим все!
Но теперь уже все вернулось к первоначальному состоянию - мы в очереди и осенью претендуем.
что-то они хитрят, у нас у мужа-он прописан в квартире приватизированной на маму, вроде и хватает, но вопросов к нему не было...дай Бог, что бы все получилось
точно точно и малоимущем там быть необязательно!
)))Девочки, Наташа-ТАРМИР с самого начала топа здесь;)
Сазонова Татьяна
27.07.2010, 16:37
По Всеволожскому району глава райадминистрации Соболенко еще 21 июля в своем блоге весело отбоярился (цитирую, чтоб не искать):
и он ответил:
Автор: А. Соболенко Дата: 21 Июль, 2010 - 10:38.
Уважаемый Чертоловчанин!
Да, действительно, в Гатчинском и Выборгском районах предоставлено несколько десятков участков, но данные участки не обеспечены инженерно-коммунальной инфраструктурой, как того требует областной закон № 105-0З.
Проблема исполнения областного закона № 105-ОЗ от 14.10.2008 г. «О бесплатном предоставлении отдельным категориям гражданам земельных участков для индивидуального жилого строительства на территории Ленинградской области» состоит в отсутствии средств в бюджете МО «Всеволожский муниципальный район» для его исполнения.
Для формирования одного земельного участка площадью 1000 м2, в соответствии с п. 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты (приблизительно 1 млн. рублей):
* на изготовление проектной документации, экспертизы, межевания, осуществления кадастрового учета;
* на обеспечение сетями инженерно-технического и транспортного обслуживания.
Расчеты могут изменяться приблизительно до 20% после исследования грунтов основания и определения объемов инженерной подготовки территории. С учетом того, что количество очередников в районе превышает 2400 человек, необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» минимум 3 миллиарда рублей. А годовые доходы бюджета МО 3,2 миллиарда рублей с расходной частью бюджета на социальные нужды (образование, здравоохранение, социальное обеспечение) 85% при остром дефиците финансирования строительства детских садов и школ.
Адресная программа капитальных вложений МО «Всеволожский муниципальный район» на 2010 год утверждена в сумме 93 млн. рублей. Деньги предусмотрены только на софинансирование местным бюджетом строительства детских садиков и школы (потребность в финансовых средствах – около 300 млн. рублей). Вывод делайте сами, что важнее? Построить детский сад и школу для сотен ребятишек, или дать 10 участков для индивидуального жилищного строительства очередникам. Ответ, по-моему, очевиден.
ЗЫ. Интересно. что в районном Положении НЕТ НИ СЛОВА о том, что предоставляемые участки должны быть подключены к коммуникациям :-)))
1.должны быть к участкам подведены-есть это в законе
НО! другое дело, что дело движится и в коммунаре денег не было на выделение(по подсчетам земельного коммитета ок.3 млн.рублей) но в плане нашей застройки есть все коммуникации,другое дело КОГДА их подведут, но будем решать проблемы по мере их поступления.
2. окончание ответа-веселье-чистый пиар ход:046:, или кулакам землю, или деткам садик:001:
тогда извиняюсь... но, дык... но в законе и в положениях нет требования "малоимущести" - значит, человек должен был сразу просечь "развод"
1.должны быть к участкам подведены-есть это в законе
В каком? где? в 105-м - нету!
и что мешает дать человеку участок без коммуникаций - за те 3-5 лет, что он строится, их авось и проведут... а дороги всю жизнь по практике все частники к себе проводят сами - что в садоводствах, что в ижс
Спасибо всем, кто позвонил на горячую линию! раз "задергались" - значит сработало!
20. Это имеет значение?
Ой, нет :001: Сорри, я просто сюда из "Подростков" зашла, вот и перекрыло, что она наверное еще несовершеннолетняя :046:
Извините, я, конечно, напутала про малоимущность - поэтому еще раз прочла бумагу. Тогда пишу кратко по отказу:
1) у нашей семьи норма кв м больше установленной учетной нормы площади на одного человека
2) нет заверенной копии свид-ва о браке ( то есть она есть, но не заверена нотариусом)
А про малоимущность - это мне по телефону сказали, что первоочередное право будут иметь люди малоимущие и стоящие в очереди по льготным категориям.
=ЕлЕНкА=
27.07.2010, 18:39
кстати, в Выборгском районе наметилась движуха.
Жаль не в моем поселении:
http://vbgregion.ru/portal_mo/news/default.htm?id=10200198@cmsArticle (в конце страницы)
Красносельское поселение,
Лосево, Приморск, Дятлово.
наметилась то наметилась.... мы как раз по приморску ждем) сказали лет через цать получите) мы по первому пункту подавали..... звонила в выборг там сказали тоже самое.. в этом году дай бог 50 участков по району выделят, грят считайте сами) а у нас номер 1317)))) ну надеюсь внукам дом построим)))))))))
Ам@Zонка
27.07.2010, 23:05
Муж сегодня съездил в администрацию и забрал подписанное главой постановление. Теперь поедем в кадастровую палату за паспортом на участок! :080:
Муж сегодня съездил в администрацию и забрал подписанное главой постановление. Теперь поедем в кадастровую палату за паспортом на участок! :080:
Здорово! Конгрателейшинс :flower:
Ой, нет :001: Сорри, я просто сюда из "Подростков" зашла, вот и перекрыло, что она наверное еще несовершеннолетняя :046:
Да я в общем-то так и подумала. :)) Я ранняя мама. :008:
Поздравляю! :support: Или еще рано? Не знаю :008:
Амозонка, Поздравляем! удачной постройки!
Извините, я, конечно, напутала про малоимущность - поэтому еще раз прочла бумагу. Тогда пишу кратко по отказу:
1) у нашей семьи норма кв м больше установленной учетной нормы площади на одного человека
2) нет заверенной копии свид-ва о браке ( то есть она есть, но не заверена нотариусом)
А про малоимущность - это мне по телефону сказали, что первоочередное право будут иметь люди малоимущие и стоящие в очереди по льготным категориям.
в каком это районе есть льготные очереди?
девочки, а в Кировском уже поздно доки подавать? а то я завтра метнусь собирать)))
и еще вопрос - если я подхожу и как неполная семья и как просто по недостатку метров на душу, по какой категории подавать? по недостатку метров надо меньше документов и в Кировск ехать не обязательно.
Мы недавно в Кировском подавали. Приняли. Сказали, очередь движется, т.к. много отказываются от предложенных вариантов.
Marina Tomash
30.07.2010, 18:02
ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН!!!!
Нынче модно вести блоги на страницах сайтов.Главы администраций районов ЛО теперь не отстают от моды!!!
Почитайте блог А.Соболенко и задайте свои вопросы :support:
http://www.lenoblinform.ru/?q=node/2389#comment-225
glaza_angela
30.07.2010, 23:48
ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН!!!!
Нынче модно вести блоги на страницах сайтов.Главы администраций районов ЛО теперь не отстают от моды!!!
Почитайте блог А.Соболенко и задайте свои вопросы :support:
http://www.lenoblinform.ru/?q=node/2389#comment-225
Для формирования одного земельного участка площадью 1000 м2, в соответствии с п. 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ, необходимо произвести затраты (приблизительно 1 млн. рублей)
за 1 млн. можно в обжитом садоводстве купить 10 соток... короче дай Бог если внуки получат эту землю "бесплатно"...
200-300 тыс. на формирование и оформление я еще готова потратить, но 1 лям :010:
вообще смысл этого закона теряется... понятно что 3 миллиарда рублей никто никогда не даст... короче чем дальше в лес тем больше дров :(
по-моему, соболенка врет как сивый мерин!
во-первых, есть федеральные (РФ) и региональные (ЛО) программы подведения коммуникаций плюс инвестиционные программы компаний типо Леноблрегионгаза... так что делают эти коммуникации, долго, трудно, но делают... с энергетиками вопросы успешно решают даже небогатые садоводы и объединившийся в ТСЖ частный сектор - строят за свой счет трансформаторную подстанцию, это не такие уж огромные деньги - и вот вам пожалуйста мощности - у энергетиков сейчас вся беда в трансформатор упирается...
как сказал Соболенка, основная задача района сейчас - перевести имеющиеся угольные котельные на газ... то есть тащить трубу к поселку, где есть такая котельная, власти все равно сами будут - а заодно к этой трубе присоединятся и все остальные жители... да , за подключение от трубы к частному дому надо платить, но сам же Соболенка говорил, что это стоит порядка 30-40 тыр
с водой, где совсем плохо, вопрос успешно решается индивидуальными скважинами - цена вопроса зависит от глубины...
больше оптимизма, товарищи!
сказзззка
01.08.2010, 01:09
помнится тут было написано.что в Выборгском районе если 2 из прописанных в одной квартире подают заявление даже если это 2 разные семьи,то им отказывают....у нас в Ломоносовском нет такого....так что дерзайте и подавайте дальше заявления у вас есть шанс
значит, в Ломоносовском просто прохлопали отказать - это записано в 148-м Постановлении правительства ЛО и действительно по всей области... упрутся, разберутся - откажут...
помнится тут было написано.что в Выборгском районе если 2 из прописанных в одной квартире подают заявление даже если это 2 разные семьи,то им отказывают....у нас в Ломоносовском нет такого....так что дерзайте и подавайте дальше заявления у вас есть шанс
На сайте Ломоносовского р-на вывесили новые фамилии отказников, которым сначала дали согласие,а после какого-то пересмотра в июле, отказали! Их 10 или 15 чел, точно не помню. посмотрите себя, чтобы не было в этом списке!!!!
сказзззка
04.08.2010, 14:08
На сайте Ломоносовского р-на вывесили новые фамилии отказников, которым сначала дали соглассие,а после какого-то пересмотра в июле, отказали! Их 10 или 15 чел, точно не помню. посмотрите себя, чтобы не было в этом списке!!!!
нас там нет пока...интересно .а если за это время нам отколется квартира на мужа и участок на него.то нас выгонят из очереди?у вас как дела?вас рассмотрели?кстати мы подали раньше его брата на 7 мес
постою послушаю...
у меня муж прописан в ЛО Приозерском р-оне в Запорожском поселении,мы тоже написали заявление на участок(в 2009г весной),заявление написали в произвольной форме,сказали когда одобрят надо будет прийти и написать нормальное(видимо такое как на первой странице поста),ходим(когда приезжаем из города,я здесь прописана и мы здесь живем) спрашиваем,но пока тишина...
нас там нет пока...интересно .а если за это время нам отколется квартира на мужа и участок на него.то нас выгонят из очереди?у вас как дела?вас рассмотрели?кстати мы подали раньше его брата на 7 мес
думаю, квартира еще ничего, а вот участок лучше не иметь пока не получите землю!
нам дали номер в мае, в начале 400х номеров))) Мы подавали в июне 2009.
сказзззка
04.08.2010, 22:45
думаю, квартира еще ничего, а вот участок лучше не иметь пока не получите землю!
нам дали номер в мае, в начале 400х номеров))) Мы подавали в июне 2009.
ого вы раньше подали.там инфа выложена что кажся первые 200 рассмотрели?мы бы тоже раньше подали только я в сент узнала.а через неделю в роддом забрали.пока всю инфу узнала тут и декабрь наступил
ого вы раньше подали.там инфа выложена что кажся первые 200 рассмотрели?мы бы тоже раньше подали только я в сент узнала.а через неделю в роддом забрали.пока всю инфу узнала тут и декабрь наступил
заявлений рассмотрели ок.900, а вот землю дали первой сотне или около того, некоторые отказались, ведь земля в Черемыкино и около Глухово, а они, видимо, прямо в центре Ропши хотели))) или еще где типа того)))
А мы заявление хотели подать в марте 09г., сразу как узнали, муж поехал, а там дядечка сказал, мол, так рано не надо писать, еще ничего не известно и бланков заявлений нет, а в произвольной форме могут и не рассмотреть, приезжайте после мая месяца! Вот козел! ведь многих так отшил, а кто не отшился, написали заявление без бланка и в первых рядах теперь, кто подал осенью 08г.
Ну ладно, будем ждать, мож и правда посреди Ропши начнут давать земельку?!:))
сказзззка
05.08.2010, 03:02
заявлений рассмотрели ок.900, а вот землю дали первой сотне или около того, некоторые отказались, ведь земля в Черемыкино и около Глухово, а они, видимо, прямо в центре Ропши хотели))) или еще где типа того)))
А мы заявление хотели подать в марте 09г., сразу как узнали, муж поехал, а там дядечка сказал, мол, так рано не надо писать, еще ничего не известно и бланков заявлений нет, а в произвольной форме могут и не рассмотреть, приезжайте после мая месяца! Вот козел! ведь многих так отшил, а кто не отшился, написали заявление без бланка и в первых рядах теперь, кто подал осенью 08г.
Ну ладно, будем ждать, мож и правда посреди Ропши начнут давать земельку?!:))
это было бы очень классно и желательно бы в Горбунках еще пару участков)
Marina Tomash
06.08.2010, 15:29
Девочки!Получили очередной ответ из КУГИ на наши вопросы
Рассмотрев Ваше обращение о примениении положений закона ЛО от 14.10.2008 г. №105-оз,Леноблкомимущество сообщает следующее.
Требование о предоставлении справки о состоянии в очереди на улучшение жил. условий,не соответствует Положению о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории ЛО (утверждено Постановлением Правительства ЛО от 18.02.2009 №37),поскольку в целях приведения в соответствии с действующим законодательством абзац второй пункта 9 указанного Положения,позволяющий учитывать состояние в очереди на улучшение жил.условий, был исключён Постановлением Правительства ЛО от 20.1.2009 №349.
Кроме того,сообщаем,что в адрес администрации МО "Всеволожский муниципальный район" направлен запрос о предоставлении информации по вопросам изложенным в Вашем обращении.Ответы на данные вопросы будут направлены в Ваш адрес администрацией МО "Всеволожский муниципальный район".
В обращении мы спрашивали,где планируется выделить земельные массивы под 105-ый закон,когда конкретно начнутся землеустроительные работы по формированию участков,когда конкретно будет создана комиссия по рассмотрению заявлений граждан и где можно будет отслеживать информацию об очерёдности заявителей.
Что же нам ответит господин Соболенко?:073:
_Полина_
06.08.2010, 15:37
Ух, а я бы в Черемыкино взяла бы как раз...
А в результате подала заявление в Сосновом Бору... Обещают в черте города...
Эээээ. Дамы и господа, мне бывший муж сегодня мечту поломал. Он сказал, что дочь прописана не в области, а в городе. Она прописана в городе Гатчина Ленинградской области. Это считается областная или городская прописка? Может она претендовать на участок? Кто знает подскажите, пожалуйста. А то дочка замуж собирается и хотели с мужем домик построить. А теперь такой облом. Прям плакать хочется. :(
gusena79
07.08.2010, 00:57
город Гатчина- это ж Ленинградская область, и закон Ленинградский областной, так что не спешите хоронить мечту, тут многие в городе Сертолово и в городе Всеволожск прописаны - вот где полная засада, и то все еще надеемся
Сертолово деревня. Так мне сказала жительница. У нее в документах написано деревня Сертолово. А Всеволожск действительно город. Но он же тоже ЛО. Вот Псков и Новгород это уже другие города и области. В общем, запутка. :(
Сертолово деревня. Так мне сказала жительница. У нее в документах написано деревня Сертолово. А Всеволожск действительно город. Но он же тоже ЛО. Вот Псков и Новгород это уже другие города и области. В общем, запутка. :(
путки то нет никакой))))) Гатчина - это ЛО. на участок претендовать по этому пункту можете. при чем тут псков и новгород?)))))
что с Гатчинским районам. кто-нить узнал по поводу номеров ???? что это за двухтысячные номера или двойка просто приставка????
Lina0507
07.08.2010, 11:43
А по Лужскому району что-нить известно? Дают там участки по этому закону или нет?!
И можно ли подать заявление на получение участка не в том районе, где прописан?
Город Гатчина - это Ленинградская область!
А по Лужскому району что-нить известно? Дают там участки по этому закону или нет?!
И можно ли подать заявление на получение участка не в том районе, где прописан?
Заявление подавать и землю получите только в своем районе)))
Девочки, вот говорю мужу, иди оформляй участок, пока в области прописан. А он говорит, что не фига е бесплатно выходит. Что оформляют участок и обязуют взносы какие то оплачивать,за проводку воды, электричества и т.д и расценки заоблачные...
это я про Сосновый Бор. Это так? Правда, что надо кучу денег заплатить? Или это он меня запутывает:))
Девочки, вот говорю мужу, иди оформляй участок, пока в области прописан. А он говорит, что не фига е бесплатно выходит. Что оформляют участок и обязуют взносы какие то оплачивать,за проводку воды, электричества и т.д и расценки заоблачные...
это я про Сосновый Бор. Это так? Правда, что надо кучу денег заплатить? Или это он меня запутывает:))
Мой муж так же говорит! Что мол в лесу дают землю и что потом коммуникации проводить к участку - кучу денег надо. Но я лично не считаю это чем-то таким страшным. Многие так участки покупают, потом коммуникации проводят и ничего. Не знаю...:005:
Мой тоже в области прописан 10 лет уже. В комнате в коммуналке. И в этой комнате еще 2 человека прописаны, так что ему сам бог велел вставать на очередь. Но я же не могу за него это сделать, а его не заставить никак. Пока уговорам не поддается :(
glaza_angela
07.08.2010, 14:07
наверное у жительницы Вы спрашивали в прошлом веке :008: т.к. СЕРТОЛОВО - это уже давно ГОРОД... с сорока тысячным населением :003:
http://sertolovo-biznes.ru/Commerce/board_v/index.php
Marina Tomash
07.08.2010, 14:30
Девочки!Получили очередной ответ из КУГИ на наши вопросы
Рассмотрев Ваше обращение о примениении положений закона ЛО от 14.10.2008 г. №105-оз,Леноблкомимущество сообщает следующее.
Требование о предоставлении справки о состоянии в очереди на улучшение жил. условий,не соответствует Положению о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории ЛО (утверждено Постановлением Правительства ЛО от 18.02.2009 №37),поскольку в целях приведения в соответствии с действующим законодательством абзац второй пункта 9 указанного Положения,позволяющий учитывать состояние в очереди на улучшение жил.условий, был исключён Постановлением Правительства ЛО от 20.1.2009 №349.
Кроме того,сообщаем,что в адрес администрации МО "Всеволожский муниципальный район" направлен запрос о предоставлении информации по вопросам изложенным в Вашем обращении.Ответы на данные вопросы будут направлены в Ваш адрес администрацией МО "Всеволожский муниципальный район".
В обращении мы спрашивали,где планируется выделить земельные массивы под 105-ый закон,когда конкретно начнутся землеустроительные работы по формированию участков,когда конкретно будет создана комиссия по рассмотрению заявлений граждан и где можно будет отслеживать информацию об очерёдности заявителей.
Что же нам ответит господин Соболенко?:073:
Сазонова Татьяна
07.08.2010, 14:48
что с Гатчинским районам. кто-нить узнал по поводу номеров ???? что это за двухтысячные номера или двойка просто приставка????
в гатчинском районе выдали ок.150 участков, теперь начинают официально вывешивать инфу кому-что досталось.
Мой муж так же говорит! Что мол в лесу дают землю и что потом коммуникации проводить к участку - кучу денег надо. Но я лично не считаю это чем-то таким страшным. Многие так участки покупают, потом коммуникации проводят и ничего. Не знаю...:005:
Мой тоже в области прописан 10 лет уже. В комнате в коммуналке. И в этой комнате еще 2 человека прописаны, так что ему сам бог велел вставать на очередь. Но я же не могу за него это сделать, а его не заставить никак. Пока уговорам не поддается :(
мы получили участок в черте города, через дорогу газ, на плане нашего коттеджного поселка есть 2 артезинские скважины, подстанция и прочее блага. Скорее всего за это нужно будет платить нам, НО
1. кадастровая цена нашего участка в 8 соток-730 тыс.р,не говоря уже о рыночной.
2. в планах и так была покупка участка и, как следствие, мы представляем расходы на блага цивилизации.
3. никто никого не заставит покупать услуги по газификации и электрофикации задорого-с какой стати?
4. дама-соседка по участку-3жды писала отказ от участков на раздачах,т.к. ждала более приближенного к СПб места-дождалась-35км от города.
Это бывший, это что-то страшное, аж взбесил меня, собака. Теперь он признал, что ГаДчинО - ЛО, но теперь он утверждает, что дочка не попадает под закон, потому что она не блокадница, не военная, не молодая семья и даже не одинокая мама. Пыталась объяснить, что это льготные категории граждан, а она просто гражданин, не слушает даже. И то, что они втроем прописаны в однушке это видимо роли не играет. Типа ему сказали в муниципалитете, типа у него там знакомые. Врет поди. Он всегда врет.
Правда мы сейчас из коммуналки разъезжаемся и новую квартиру хотели на нее записать, тогда ей не дадут землю?
Девочки, еще раз напишите мне крупными буквами - ОЧЕРЕДЬ ОДНА??? по разным категориям ( молодые семьи, кто на себя одного подавал и так далее)??? Или разные очереди???
_Полина_
07.08.2010, 21:34
Пока мне ничего не говорили про подвод коммуникаций... Но и участок пока не дали. Заявление на Сосновый Бор
Это бывший, это что-то страшное, аж взбесил меня, собака. Теперь он признал, что ГаДчинО - ЛО, но теперь он утверждает, что дочка не попадает под закон, потому что она не блокадница, не военная, не молодая семья и даже не одинокая мама. Пыталась объяснить, что это льготные категории граждан, а она просто гражданин, не слушает даже. И то, что они втроем прописаны в однушке это видимо роли не играет. Типа ему сказали в муниципалитете, типа у него там знакомые. Врет поди. Он всегда врет.
Правда мы сейчас из коммуналки разъезжаемся и новую квартиру хотели на нее записать, тогда ей не дадут землю?
По закону "не имела и не имеет земельного участка в ЛО и прописана в ЛО не менее 5 лет"
в гатчинском районе выдали ок.150 участков, теперь начинают официально вывешивать инфу кому-что досталось.
мы получили участок в черте города, через дорогу газ, на плане нашего коттеджного поселка есть 2 артезинские скважины, подстанция и прочее блага. Скорее всего за это нужно будет платить нам, НО
1. кадастровая цена нашего участка в 8 соток-730 тыс.р,не говоря уже о рыночной.
2. в планах и так была покупка участка и, как следствие, мы представляем расходы на блага цивилизации.
3. никто никого не заставит покупать услуги по газификации и электрофикации задорого-с какой стати?
4. дама-соседка по участку-3жды писала отказ от участков на раздачах,т.к. ждала более приближенного к СПб места-дождалась-35км от города.
Вот это класс!!! У вас прописка Гатчина?
_Полина_
07.08.2010, 21:35
Девочки, еще раз напишите мне крупными буквами - ОЧЕРЕДЬ ОДНА??? по разным категориям ( молодые семьи, кто на себя одного подавал и так далее)??? Или разные очереди???
Разные
По закону "не имела и не имеет земельного участка в ЛО и прописана в ЛО не менее 5 лет"
Спасибо огромное. :flower: А мы с вами соседи. ;) Мы на О.Форш.
Простите, не поняла, 730 тыр вам платить придется что-ли? :001:
Сазонова Татьяна
08.08.2010, 02:38
Наташа, в гатчине-одна, по списку поданных заявлений
Вот это класс!!! У вас прописка Гатчина?ага, гатчинский район
Простите, не поняла, 730 тыр вам платить придется что-ли? :001:
нет, 730 тыс в документах на участок, которые нам выдали, указана кадастровая стоимость. нам ничего платить не надо.т.е. если бы этот участок продавался,то его цена минимально была 730 тыс.
Теперь поняла. Вот это подарок судьбы! А сколько соток? Давно вы его пытались получить?
Сазонова Татьяна
08.08.2010, 17:15
Теперь поняла. Вот это подарок судьбы! А сколько соток? Давно вы его пытались получить?
соток-8
документы подали в апреле прошлого года
Так это не так долго. Чуть больше года. Поздравляю! Очень за вас рада! :) :flower:
А вы на одного человека брали или на семью? От этого зависит размер участка?
_Полина_
08.08.2010, 22:33
Спасибо огромное. :flower: А мы с вами соседи. ;) Мы на О.Форш.
Точно :)
Может совсем соседями станем по земельному участку?
Я ищу 10-15 соток в пределах 50 км от города с обязательным наличием водоема для купания детей, и чтобы лес был - за грибами-ягодами ходить.
И еще и недорого по возможности...
Пойти что ли таблеток от жадности пока поискать в аптеку...
Точно :)
Пойти что ли таблеток от жадности пока поискать в аптеку...
Это и мне не помешает. Если найдете, захватите на меня мешочек. :))
Сазонова Татьяна
09.08.2010, 09:38
Так это не так долго. Чуть больше года. Поздравляю! Очень за вас рада! :) :flower:
А вы на одного человека брали или на семью? От этого зависит размер участка?
на семью, а размер участка зависит от того, какой выбор будет перед вами на комиссии, можно было и 12 соток, но в более отдаленном месте
соток-8
А какой у вас был номер?)
У вас, конечно,классно получилось.
А у нас выходит так, муж прописан в Сосновом Бору, значит и участок дадут близ него??Так ведь? Вообщем он говорит,что на все про все потратишь 300-400тыс, а участок там и так уже разработанный с коммуникациями столько же и стоит. Вообщем игра не стоит свеч,в нашем случае?
Есть кто в Сосновом Бору получал и проводил коммуникации?
marmoset
09.08.2010, 12:29
соток-8
ААААА. Я тоже в Гатчинском районе подавала в апреле прошлого года! Напишите, пожалуйста, номер очереди. Такое ощущение, что я все пропустила
на семью, а размер участка зависит от того, какой выбор будет перед вами на комиссии, можно было и 12 соток, но в более отдаленном месте
Все ясно. Спасибо. :flower:
спасибо за инфу. поздравляю!!!
присоединяюсь к вопросу
Marina Tomash
09.08.2010, 15:43
По Всеволожскому району
Решение Совета депутатов от 17.06.2010 года № 44
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Негодование вызывает вот этот пункт,в котором военнослужащие остались опять в ж!!!!:wife:Оказывается молодой возраст считается заслугой перед Отечеством и находится в приоритете,а служба в ВС и участие в боевых действиях нет:wife:
4.7. Первоочередным приоритетом пользуются заявители в соответствии с п.п.
3), 4), 6), 7), 8) п. 2.5. настоящего Положения при условии обеспеченности общей площадью жилого помещения менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, с учетом очередности поступления заявлений.
Далее приоритетом пользуются остальные заявители в соответствии с п.п.
3), 4), 6), 7), 8) п. 2.5. настоящего Положения, с учетом очередности поступления заявлений.
Сазонова Татьяна
09.08.2010, 16:21
ААААА. Я тоже в Гатчинском районе подавала в апреле прошлого года! Напишите, пожалуйста, номер очереди. Такое ощущение, что я все пропустила
были изначально 122
По Всеволожскому району
Решение Совета депутатов от 17.06.2010 года № 44
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Негодование вызывает вот этот пункт,в котором военнослужащие остались опять в ж!!!!:wife:Оказывается молодой возраст считается заслугой перед Отечеством и находится в приоритете,а служба в ВС и участие в боевых действиях нет:wife:
даааа....уж
[QUOTE=Сазонова Татьяна;46825537]были изначально 122
Как то странно получается.
В апреле дали №122, а 8 мая уже № 975
У меня у подруги номер 340 какой-то(точно не помню) и ей даже не звонили, у нас был 146 и дали в июне. Неужели и правда в Гатчинском районе 975 номеру дали?
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 00:34
У меня у подруги номер 340 какой-то(точно не помню) и ей даже не звонили, у нас был 146 и дали в июне. Неужели и правда в Гатчинском районе 975 номеру дали?вы не так понеяли, девушка удивляется, что так быстро очередь собралась
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 00:36
[QUOTE=Сазонова Татьяна;46825537]были изначально 122
Как то странно получается.
В апреле дали №122, а 8 мая уже № 975
и это мы еще опоздали,т.к. караулили начало работы спец.кабинета, а потом оказалось, что можно было подавать секретарю.
и 122 мы стали 2 апреля, через неделю приехали уточнять свой номер-очередь была уже из 300 человек
вы не так понеяли, девушка удивляется, что так быстро очередь собралась
Да, действительно удивляюсь.
На месяц опоздали, из за волокиты со справками, и теперь ждать лет 6, в лучшем случае, учитывая, что в год по 150 участков выделяют.
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 14:09
Да, действительно удивляюсь.
На месяц опоздали, из за волокиты со справками, и теперь ждать лет 6, в лучшем случае, учитывая, что в год по 150 участков выделяют.
да уж, с учетом просторов земельных и ,к сожалению, так в любой льготной программе нашего гос-ва
Танюша, Поздравляю с участком!!!
А я позвонила еще раз уточнить, и мне было сказано еще раз, что приоритетом в предоставлении будут пользоваться те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как я уже поняла сама, это те люди, которые стоят на жилье, но если они будут согласны на участок и строительство на нем собственными силами дома, то они из своей очереди выходят, но получают участок под ИЖС.
У меня вот какой вопрос - мы прописаны в чужой квартире ( собственниками не являемся), но метраж больше 9 кв м, так что теперь - мы не имеем права на участок??? Так ведь выписать могут и мы вообще без жилья будем! Какой-то маразм.
Да, забыла написать, что в Тосненском районе всего 19 участков, уже выданных ( всего-то).
Marina Tomash
10.08.2010, 15:41
У меня вот какой вопрос - мы прописаны в чужой квартире ( собственниками не являемся), но метраж больше 9 кв м, так что теперь - мы не имеем права на участок??? Так ведь выписать могут и мы вообще без жилья будем! Какой-то маразм.
Почему же не имеете права?Имеете,просто получите после тех,кто стоит в очереди на улучшение(они в приоритете).
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 15:44
Танюша, Поздравляю с участком!!!
А я позвонила еще раз уточнить, и мне было сказано еще раз, что приоритетом в предоставлении будут пользоваться те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как я уже поняла сама, это те люди, которые стоят на жилье, но если они будут согласны на участок и строительство на нем собственными силами дома, то они из своей очереди выходят, но получают участок под ИЖС.
Да, забыла написать, что в Тосненском районе всего 19 участков, уже выданных ( всего-то).
Наташа, спасибо.
По поводу твоего вопроса-
Муж прописан в приватизированной на свекровь трехкомнатной квартире,где еще прописан его папа. Мы с сыночком прописаны в 3шке, где еще кроме нас-вся моя родня(5чел),т.е. метража не хватает.подавали доки на имя мужа.
Так вот, в протоколе заседания есть следущие слова"однако все члены семьи заявителя обеспечены общей площадью более учетной нормы"
идиотство,т.к. под всей семьей считали мужа и его маму и папу:065:.
но все же наши с сыном метры сыграли решающую роль в том, что нам дали участок.
а еще, везде в документах мы идем не просто как молодая семья, а как молодая семья ,обеспеченная общей!!! площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы!!!
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 15:45
Почему же не имеете права?Имеете,просто получите после тех,кто стоит в очереди на улучшение(они в приоритете).
написала выше, возможно вообще откажут, если нет нужды в метрах
знакомым отказали
Спасибо, но так и не поняла... Подавали как "Молодая семья" ( четверо нас пока ), все документы в порядке, кроме этих метражей. Собственности не имеем, но прописаны ведь мы должны быть где-то, получается, и что - прописаны должны быть в однушке, чтобы не хватало этих самых 9 кв м на человека. А то, что собственник может нас выписать - это ничего, нормально???
Короче, как-то все мутно - не продумано... Те, кто хочет и может строиться, тем ничего не светит, а те, кто имеет право прямо вот по всем параметрам, не имеет возможности финансово, и для них было бы лучше получить готовое жилье ( многие десятилетиями мучаются, снимая или проживая с родителями и очтальной родней в малогабаритных квартирах). Если у них стоит пунктик - не имеет совсем никакой собственности, так отмените пункт о кв метрах, все равно они не наши! Или что - требуется справка о том, что мы снимаем у данного собственника квартиру??? И прописаны мы там только по очень доброму отношению к нам. А если он, собственник, захочет продать квартиру???
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 16:27
Спасибо, но так и не поняла... Подавали как "Молодая семья" ( четверо нас пока ), все документы в порядке, кроме этих метражей. Собственности не имеем, но прописаны ведь мы должны быть где-то, получается, и что - прописаны должны быть в однушке, чтобы не хватало этих самых 9 кв м на человека. А то, что собственник может нас выписать - это ничего, нормально???
Короче, как-то все мутно - не продумано... Те, кто хочет и может строиться, тем ничего не светит, а те, кто имеет право прямо вот по всем параметрам, не имеет возможности финансово, и для них было бы лучше получить готовое жилье ( многие десятилетиями мучаются, снимая или проживая с родителями и очтальной родней в малогабаритных квартирах). Если у них стоит пунктик - не имеет совсем никакой собственности, так отмените пункт о кв метрах, все равно они не наши! Или что - требуется справка о том, что мы снимаем у данного собственника квартиру??? И прописаны мы там только по очень доброму отношению к нам. А если он, собственник, захочет продать квартиру???
Наташа, если подавать по 1 пункту, то все получается у вас ок, а если по 4му, то там есть приписка"обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления"-и как показало наше заседание, комиссии все равно, что муж прописан в приватизированной на одного человека квартире.
Татьяна, с одной стороны, мне все понятно, с другой стороны - меня не исключили из очереди, но предложили перейти на пункт 1), при этом непонятно, какой теперь у меня номер будет по очереди. В третьих, они сами там могут все переделать на пункт 1), так как документы те же. Но я боюсь, что прейдя на 1) пункт, мне никогда уже не дождаться будет участка, так как номер уже будет заоблачный, да и первая категория получать будет в последних рядах. Как вариант - если мы сейчас быстренько прописываемся к родственникам, то у нас будет метраж на человека совсем маленький, тогда что - нам дадут участок, если мы принесем эту впраку №7 с новой пропиской??? Какие все-таки законы у нас!
Кстати, моей подруге отказали как раз из-за того, что муж и сын прописаны у его родни, площадь позволяет и метраж больше на одного человека, а она сама прописана у своей мамы в соседнем доме, где не то, чтобы 9 кв м, а совсем мало, но они подняли документы со всех сторон и посчитали суммарно - получилось, что у них 9,5 кв м - им тут же отказали!
Marina Tomash
10.08.2010, 18:50
написала выше, возможно вообще откажут, если нет нужды в метрах
знакомым отказали
Отказать не имеют права,а вот перенести очередь по пункту 1 думаю могут,к сожалению :(
Сазонова Татьяна
10.08.2010, 18:53
Отказать не имеют права,а вот перенести очередь по пункту 1 думаю могут,к сожалению :(
в гатчине нет разницы по какому пункту идешь-все идут по мере вставания в очередь
А может попробывать съездить в администрацию и поговорить с ними? фактически то Вы подавали документы в самом начале( как я поняла?), может пойдут навстречу?
Спасибо, Девочки, так и сделаю, съезжу и поговорю с ними.
Marina Tomash
11.08.2010, 12:18
в гатчине нет разницы по какому пункту идешь-все идут по мере вставания в очередь
Мне кажется,это незаконный отказ.В Областном законе ничего не сказано,что заявитель должен иметь недостаточное кол-во метров :ded:Я бы попыталась оспорить :008:
Сазонова Татьяна
11.08.2010, 12:55
Мне кажется,это незаконный отказ.В Областном законе ничего не сказано,что заявитель должен иметь недостаточное кол-во метров :ded:Я бы попыталась оспорить :008:
Статья 1
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства в границах населенных пунктов муниципальных .образований Ленинградской области, в которых предусмотрено индивидуальное жилищное строительство, предоставляются гражданам бесплатно в следующих случаях:
1) если гражданин не имел и не имеет в собственности земельного участка, предоставленного ему для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет;
4) молодым семьям, под которыми понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, возраст одного из которых на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность не превышает 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства {с правом возведения жилого строения или жилого дома), обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, либо проживающим в индивидуальных жилых домах, но не являющимся собственниками данных жилых домов, - при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет;
посмотрите в 4 пункте есть приписка про площадь, а в первом-нет
А какая учетная норма в Гатчине?
Marina Tomash
11.08.2010, 14:03
посмотрите в 4 пункте есть приписка про площадь, а в первом-нет
Да,Вы правы :ded:А если переписать заявление по первому пункту?:005:
Anutka26
11.08.2010, 14:58
Подскажите, где получают справки:
- выписка из ЕГРН
- форма 7
- справка органа местного самоуправления населения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи.
В ГБР все или где-то еще? Интересует Гатчинский район
Подскажите, где получают справки:
- выписка из ЕГРН
- форма 7
- справка органа местного самоуправления населения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи.
В ГБР все или где-то еще? Интересует Гатчинский район
- ЕГРН - это в управлении роснедвижимости - список адресов по районам в начале этого топика
- форма 7 - это у вашего паспортиста по месту прописки
- справка об учетной норме - это у делопроизводителя местного совета или местной администрации... это принимается решением совета депутатов ПОСЕЛЕНИЯ! (не района), если у них не разработана форма такой справки, можно попросить дать вам заверенную копию этого решения Совдепа (отказать вам в этом права не имеют:ded: по закону:ded:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.