PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Мashick
10.03.2009, 23:05
И ещё забыла написать по поводу проездного на метро,я его сегодня получила,необходимо только свидетельство о рождении ребёнка и 30 руб..Решила узнать у тётеньки контролёра могу ли я ездить по нему без ребёнка,она мне сказала что без проблем.Сегодня по нему прошла без проблем.Можно проходить с 1-3 турнекет.
мой муж ездит по нему. мы так и не поняли как там поездки снимаются- там их 60, он ездит уже много, а их все еще больше 50-ти...

Marvas
10.03.2009, 23:15
По поводу 60 поездок я прочитала,но в метро мне ничего не сказали о лимите.Может это просто слух.А где ваш муж проверяет карту?

Мashick
10.03.2009, 23:16
там аппараты есть для проверки количества поездок. подносишь, а они высвечивают

rozita
11.03.2009, 00:23
Не знаю у кого и где спросить, у меня старшая дочь ходит в садик, а младший пока ещё маленький 1.4г. на инвалидности, пока дома сидит со мной. Вопрос, подняли оплату за садик, есть ли какие-нибудь льготы по оплате за садик, если в семье ребёнок-инвалид?

Muha
11.03.2009, 00:43
Не знаю у кого и где спросить, у меня старшая дочь ходит в садик, а младший пока ещё маленький 1.4г. на инвалидности, пока дома сидит со мной. Вопрос, подняли оплату за садик, есть ли какие-нибудь льготы по оплате за садик, если в семье ребёнок-инвалид?
да, есть. Вы можете не платить. Отнесите зав справку об инвалидности младшего. Но это касается, ес-но, только официальной части оплаты

Kavala
11.03.2009, 00:56
И ещё забыла написать по поводу проездного на метро,я его сегодня получила,необходимо только свидетельство о рождении ребёнка и 30 руб..Решила узнать у тётеньки контролёра могу ли я ездить по нему без ребёнка,она мне сказала что без проблем.Сегодня по нему прошла без проблем.Можно проходить с 1-3 турнекет.
Для тех кто в "танке" это нужно ехать а Рубенштейна сначала и получить какой-то документ?

Naslund
11.03.2009, 01:18
Для тех кто в "танке" это нужно ехать а Рубенштейна сначала и получить какой-то документ?
Если у вас уже есть бумажный проездной с фото ребенка, то не надо. Если нет, тогда надо сначала на Рубинштейна получить его.
Я тоже ездила без рбенка в метро по карте:)

Kavala
11.03.2009, 01:20
Если у вас уже есть бумажный проездной с фото ребенка, то не надо. Если нет, тогда надо сначала на Рубинштейна получить его.
Я тоже ездила без рбенка в метро по карте:)
Не бумажного нет, нужно значить сфотать ребенка, розовую справку, пенсионный...что еще

Naslund
11.03.2009, 01:22
Не бумажного нет, нужно значить сфотать ребенка, что еще, розовую справку, пенсионный...что еще
На Рубинштейна надо ксерокопию свид о рождении, копию розовой справки и фото ребенка 3на4, можно вырезать из любой фотографии.

Kavala
11.03.2009, 01:24
На Рубинштейна надо ксерокопию свид о рождении, копию розовой справки и фото ребенка 3на4, можно вырезать из любой фотографии.
А точный адрес на Рубенштейна не подскажите?:flower:

Marvas
11.03.2009, 01:25
По поводу проездного с фотографией, как я поняла, он необходим для проезда в наземном транспорте.Буду в марте переоформлять все документы,придёться звонить на Рубинштейна узнавать,есть смысл его продлевать?

Naslund
11.03.2009, 01:26
По поводу проездного с фотографией, как я поняла, он необходим для проезда в наземном транспорте.Буду в марте переоформлять все документы,придёться звонить на Рубинштейна узнавать,есть смысл его продлевать?
Без него не дадут, думаю, магнитную карту на метро, у них же база с Рубинштейна.

Naslund
11.03.2009, 01:28
А точный адрес на Рубенштейна не подскажите?:flower:
Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.32 (Ст.м. "Достоевская")

Kavala
11.03.2009, 01:31
Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.32 (Ст.м. "Достоевская")
Большущее спасибо:flower::flower::flower:

Marvas
11.03.2009, 01:35
Без него не дадут, думаю, магнитную карту на метро, у них же база с Рубинштейна.
Я по поводу базы данных и не подумала:wife:,а так в метро меня даже не попросили показать проездной с фотографией.Может кто-нибудь ездил в наземном транспотре,по какому проездному?

Naslund
11.03.2009, 01:36
Я по поводу базы данных и не подумала:wife:,а так в метро меня даже не попросили показать проездной с фотографией.Может кто-нибудь ездил в наземном транспотре,по какому проездному?
Если вас нет в базе данных организатора перевозок вам не выдадут в метро магнитную карту. В наземном смотрят у нас обычно только бумажный, редко считывают магнитную карту.

Мashick
11.03.2009, 01:38
мы ездили в наземном- смотрели только бумажку, и оооочень внимательно на ребенка :))
а когда магнитки не было, всегда пытались считать приборчиком своим.

Если бы...
11.03.2009, 15:37
мой муж ездит по нему. мы так и не поняли как там поездки снимаются- там их 60, он ездит уже много, а их все еще больше 50-ти...

а ни разу не останавливали??? Просто как с обычной смарт-картой идёте??

Мashick
11.03.2009, 15:39
не я хожу-муж. не останавливали ни разу.

ТАРА
11.03.2009, 16:31
а ни разу не останавливали??? Просто как с обычной смарт-картой идёте??
Когда переоформляла данные на Рубинштейна, мне сказали, что кол-во поездок не ограничено, и манитная карта выдается до конца срока инвалидности

Мashick
11.03.2009, 16:32
но аппарат, изначально показывал 60 поездок, сейчас меньше. будет ли она работать, когда кончатся поездки, не знаю... снимают непонятно как.

olica
11.03.2009, 17:01
Когда брала карту в метро, мне сказали - 60 поездок в месяц, проходить через первый турникет с ребёнком. Ходим, пока ни разу не остановилию. А карточку с фоткой для наземного мы потеряли и я получала магнитную без неё: прикинулась дурочкой и сказала, что карточка у ребёнка, а он в школе, ну дайте, пожалуйста, у вас ведь база есть...))) Свидетельство о рождении посмотрела и выдала! За что я ей очень благодарна, ведь не надо на Рубенштейна ехать!))))

Мashick
11.03.2009, 17:05
мы тоже получали магнитку без карточки бумажной.
нужно было только свидетельство.

Если бы...
11.03.2009, 17:07
Когда брала карту в метро, мне сказали - 60 поездок в месяц, проходить через первый турникет с ребёнком. Ходим, пока ни разу не остановили.

Так это с ребёнком... понятное дело,что не остановят. Мне интересно метро- без ребёнка, но с проходом через 1,2 турникет :)) :008:, езжу по деткиным делам,но за свой счёт, а хочу по детским делам за карточку :)

JoyStick
11.03.2009, 17:14
Так это с ребёнком... понятное дело,что не остановят. Мне интересно метро- без ребёнка, но с проходом через 1,2 турникет :)) :008:, езжу по деткиным делам,но за свой счёт, а хочу по детским делам за карточку :)
я уже писала
имею 2 карты
одна моя одна ребенкина....
сначала сую Юркину если да то вперед, если нет то свою....
только совать надо в чем-то...и на крайняк дурой прикинуться что в кошельке обе....а сработала ребенкина или как-то так....
на самом деле если пускает то проходишь и все...а если не пускает...то не идти разбираться...а свою быстро сунуть....

joker
11.03.2009, 19:12
Мудрая мысль...надо будет осуществить.

MamaYana
11.03.2009, 20:35
Я запихала карту в непрозрачный чехол и езжу на всем транспорте, но в метро жетон в кармане, а в наземке дежурные 20 руб., в метро один раз остановили, сказала, что по привычке карту сунула, обычно, мол с ребенком езжу( в школу за Янкой ехала) дяденька пожурил, велел жетончик заплатить.

Старушкина
11.03.2009, 22:51
С ней ( с картой) только в 1 и 2 турникет проходить? Или в любой можно?

JoyStick
11.03.2009, 22:54
только первые два

Ritaska
12.03.2009, 19:30
Девочки, подскажите, плз, у нас ж/д льготы для ребенка-инвалида и сопровождающего его лица отменены? Точнее, я так поняла, что заменены денежной компенсацией (судя по тому, что я в инете нарыла). Или как?
Дело-то еще вот в чем: инва у нас будет первая, нам еще 1,3г. пока, а летом хотели к бабуле в другой город ехать, вроде детка мелкая - все равно бесплатно, но...Хотелось хотя бы попасть в спец.купе для инвалидов в вагоне (все-таки с комфортом и обслуживанием ехать 27 часов приятнее:)). Возможно это или нет? Или только для инвалидов-колясочников взрослых такие купе?
Может, кто ездил уже при таком раскладе. Напишите, оч. интересно.:)

Naslund
12.03.2009, 19:57
Девочки, подскажите, плз, у нас ж/д льготы для ребенка-инвалида и сопровождающего его лица отменены? Точнее, я так поняла, что заменены денежной компенсацией (судя по тому, что я в инете нарыла). Или как?
Дело-то еще вот в чем: инва у нас будет первая, нам еще 1,3г. пока, а летом хотели к бабуле в другой город ехать, вроде детка мелкая - все равно бесплатно, но...Хотелось хотя бы попасть в спец.купе для инвалидов в вагоне (все-таки с комфортом и обслуживанием ехать 27 часов приятнее:)). Возможно это или нет? Или только для инвалидов-колясочников взрослых такие купе?
Может, кто ездил уже при таком раскладе. Напишите, оч. интересно.:)
Не только для взрослых, но и для детей-инвалидов, у кого вписана в ИПР коляска.

MamaYana
12.03.2009, 21:49

В 1,2, 3 , в других карта не срабатывает.

Ritaska
12.03.2009, 22:11
Не только для взрослых, но и для детей-инвалидов, у кого вписана в ИПР коляска.

Спасибо.:)
Теперь дело осталось за вписанием коляски в ИПР...У нас 6 апреля комиссия на Кронштадтской как раз...Только вдруг нам ее не впишут в связи с возрастом, хотя на данный момент мы не сидим, не ходим и т.п.

Lenulik
13.03.2009, 10:15
Вобще детям до 3-х лет коляску в ИПР не вписывают...

Naslund
13.03.2009, 10:51
+1

JoyStick
13.03.2009, 13:15
да ладно вам...у Юры коляска с года и восемь в ИПР

joker
13.03.2009, 13:25
Девочки,кто на Вербной проходит комиссию,подскажите-у нас отметок в ИПР нет никаких,массаж мы 2 года не делали,в Комарово не ездили,лекарства за свой счет,обувь один раз заказали только.Нас не пошлют с такой ИПр проставлять отметки,хотя чего проставлять,если нам это не понадобилось?
Вопрос второй-что попросить вписать можно,вроде как ничего не надо,ну может тот же массаж,хотя его теперь могут и не вписать,так как мы 2 года халтурили, и бассейн,а что еще.Мы ходячие,не пользуемся памперсами,может логопеда можно или еще что.Наш невролог даже фенибут выписывает по моей просьбе,ничего не хочет делать.
И еще про реабилитационный центр расскажите,он всем положен и как туда попасть?Калининский район .Спасибо.

крастик
13.03.2009, 14:31

+1
нееееееее

да ладно вам...у Юры коляска с года и восемь в ИПР
+100000 только у нас еще раньше вписали

Девочки, когда говорят, что для инвалидной коляски маленький ребенок и типа ездите в обычной детской, вы должны спокойно объяснить, что ребенок-инвалид любого возраста нуждается в специальной коляске, приспособленной для определенных проблем. что в обычной коляске нет абдуктора, головодержателя, твердой ровной спинки и упора для ног и т.д. Обычные коляски не приспособлены для детей-инвалидов и усугубляют имеющиеся проблемы. Да, еще любят говорить, что "все равно инва колясок для таких маленьких нет" - неправда! маленькие размеры колясок обычно идут ДО 6 лет и подходят для ребенка от года.

nadist
13.03.2009, 15:36
Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста,возможно ли компенсировать затраты на препарат,которого нет в списках бесплатных лекарств.Мы принимаем топамакс,а его нет в списках.Если возможна компенсация,то что для этого нужно?И ещё вопрос про памперсы.Мы их покупаем сами,как я поняла их стоимость можно компенсировать.Нужно писать какое-нибудь заявление,брать направление?Помогите разобраться,пожалуйста!Заранее благодарю.

joker
13.03.2009, 17:59
Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста,возможно ли компенсировать затраты на препарат,которого нет в списках бесплатных лекарств.Мы принимаем топамакс,а его нет в списках.Если возможна компенсация,то что для этого нужно?И ещё вопрос про памперсы.Мы их покупаем сами,как я поняла их стоимость можно компенсировать.Нужно писать какое-нибудь заявление,брать направление?Помогите разобраться,пожалуйста!Заранее благодарю.
На препараты нам в собесе давали бумажку-заполняете,прилагаете чеки и бумажку от врача,что ваш ребенок нуждается в таких лекарствах,подаете документы в собес.
Памперсы не знаю,не пользую.

*Милли*
13.03.2009, 18:01
Топамакс же есть в списке!!!

Lenulik
13.03.2009, 19:02
Топамакс же есть в списке!!!
+1 сами принимаем

Медвежья мать
13.03.2009, 19:14
ни понялЪ
как это топомакс НЕ в списке???!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

елена36
13.03.2009, 20:15
Принимаем топамакс. Он в списке!!!:)

Могилевчанка
13.03.2009, 20:38
Принимаем топамакс. Он в списке!!!:)

+100 Сегодня получили бесплатно 2 упаковки.

olica
13.03.2009, 21:59
В ИПР можно вписать занятия с логопедом, психологом, обучение по программе такого-то вида, санаторно-курортное лечение. Там же должно быть написано кто должен это обеспечить. А центр в калининском районе во дворах недалеко от С.Ковалевской и Северного, возле школы ЗПР. Точный адрес не помню(( Скорее всего там вам и будет положен логопед и психолог.

nadist
14.03.2009, 00:41
+100 Сегодня получили бесплатно 2 упаковки.
Спасибо всем за ответы.Мне в поликлинике сказали,что топамакса нет в списке.Будем добиваться бесплатного топамакса.

Naslund
14.03.2009, 00:57
Подскажите, нам надо пройти врачей в поликлинике для коррекционного сада (комиссия будет в апреле). Только вот как получить талончики к специалистам:009:? Сейчас в поликлинике такой наплыв, по телефону талонов нет, а без талонов никак сказали в регистратуре. В прошлом году говорили, что можно подойти к 8ч и с розовой справкой без очереди взять талончики, только вот очень сомневаюсь, что нас пропустит очередь:(

крастик
14.03.2009, 01:19
Женя, с розовой справкой не надо никаких талончиков, никаких 8 утра и очереди.
Подходишь к кабинету, заходишь с картой ребенка, говоришь, что пришел ребенок-инвалид и ждешь вызова в коридоре. для особо смелых :) - очереди оглашаешь, что идешь без очереди, т.к. ребенок-инвалид, и заходишь следующая. Я использую второй вариант.

JoyStick
14.03.2009, 10:22
Женя, с розовой справкой не надо никаких талончиков, никаких 8 утра и очереди.
Подходишь к кабинету, заходишь с картой ребенка, говоришь, что пришел ребенок-инвалид и ждешь вызова в коридоре. для особо смелых :) - очереди оглашаешь, что идешь без очереди, т.к. ребенок-инвалид, и заходишь следующая. Я использую второй вариант.
Еще есть третий вариант. Звонишь начмеду и обрисовываешь ситуацию, она что-то да посоветует...если сразу не посоветует - просишь врачей на дом :) тогда точно она что-то придумает как вам жизнь облегчить.

joker
14.03.2009, 11:26
В ИПР можно вписать занятия с логопедом, психологом, обучение по программе такого-то вида, санаторно-курортное лечение. Там же должно быть написано кто должен это обеспечить. А центр в калининском районе во дворах недалеко от С.Ковалевской и Северного, возле школы ЗПР. Точный адрес не помню(( Скорее всего там вам и будет положен логопед и психолог.
Ага,спасибо.Это который на Карпинского наверно,а про Биосвязь никто не знает?

Медвежья мать
14.03.2009, 18:22
Подскажите, нам надо пройти врачей в поликлинике для коррекционного сада (комиссия будет в апреле). Только вот как получить талончики к специалистам:009:? Сейчас в поликлинике такой наплыв, по телефону талонов нет, а без талонов никак сказали в регистратуре. В прошлом году говорили, что можно подойти к 8ч и с розовой справкой без очереди взять талончики, только вот очень сомневаюсь, что нас пропустит очередь:(
Я лично не сомневаюсь.
Тупо иду, протискиваюсь к окошку
Морда кирмпичом, справку показываю и усе.
еше сомневаться не хватало:ded:

Мashick
14.03.2009, 18:33
я иду сразу к специалистам. у нас инвалиды в поликлинике без очереди.
но очередь, конечно возмущается...

KatIva
14.03.2009, 19:40
Эээ к инвалидам вообще на дом раз в год все специалисты. Еще и анализы тоже:). И к нам приходили даже как-то:)

Вика мама Даши
14.03.2009, 20:07
Я тоже в регестратуру с розовой справкой без очереди иду, хотя народ недовольный.Правда я всегда с дочкой прихожу, т.к. не с кем оставить дома.

Marvas
14.03.2009, 20:22
Например в нашей поликлинике есть профилактический день у всех врачей,и в этот день нет записи к специалистам.Всегда ходим в этот день без проблем,нам так посоветовала начмед.А вообще детям-инвалидам все процедуры и врачи без очереди,на главном стенде написано большими буквами.

Мashick
14.03.2009, 20:28
у нас такого дня нет...
к врачу по профилю болезни (она же начмед) мы ходим не в часы приема.
а к специалистам в день здорового ребенка- так она нам сказала ходить.

jaroslawna
14.03.2009, 22:14
Девочки, а подскажите пожалуйста , какие док-ты нести для оформления проездной городской карточки( на Рубинштейна, кажется). Я это делала 2 года назад, уже все забыла...

Naslund
14.03.2009, 22:18
Девочки, а подскажите пожалуйста , какие док-ты нести для оформления проездной городской карточки( на Рубинштейна, кажется). Я это делала 2 года назад, уже все забыла...
Копии свид о рождении и розовой справки об инвалидности и фото 3*4.

Naslund
14.03.2009, 22:21
Я лично не сомневаюсь.
Тупо иду, протискиваюсь к окошку
Морда кирмпичом, справку показываю и усе.
еше сомневаться не хватало:ded:
Я так не умею:005: Боюсь, очередь меня оттеснит и все:065: Возьму с собой дедушку для поддержки, больше некого :))

Липка
16.03.2009, 19:14
Вопрос,а что в Ипр можно очки вписать?

nezabvennaya
16.03.2009, 19:25

Можно.

Липка
16.03.2009, 19:36
Можно.
Значит опять нас обманули:015:

Иволга70
16.03.2009, 20:01
Нам сегодня в ИПР очки вписали.
Только вот интересно - а какую оправу я могу покупать? Всякие же есть: дешевые и дорогие.
И какие документы нужно брать при заказе очков, чтобы потом их оплатили?

selena555
16.03.2009, 20:23

Копии свид о рождении и розовой справки об инвалидности и фото 3*4....

и старую карточку не забудьте

natalishka
16.03.2009, 20:43
ну что делаить? пенсию до сих пор не перечислили... оформили 3 декабря, сказала в феврале переведут за все время инвалидности (с ноября). и поминай как звали. как вы думаете - туда лечше звонить или сразу ехать? я про пенсионный.... мне все равно надо за мат. капиталом туда ехать, но лень...

Naslund
16.03.2009, 21:39
ну что делаить? пенсию до сих пор не перечислили... оформили 3 декабря, сказала в феврале переведут за все время инвалидности (с ноября). и поминай как звали. как вы думаете - туда лечше звонить или сразу ехать? я про пенсионный.... мне все равно надо за мат. капиталом туда ехать, но лень...
И нам ничего не приходит еще.

vessnadi
16.03.2009, 22:29
Девочки, кто не успел оформить магнитную карту метро, в марте можно ездить ещё по бумажной с фотографией.
(Постановление от 28.02.09 № не помню:) )

vessnadi
16.03.2009, 22:30

Вписать то можно, но оплатят их только в том случае. если по офтальмологическому диагнозу можно оформить инвалидность. если нет. то не оплачивают.

JoyStick
16.03.2009, 22:32
Вписать то можно, но оплатят их только в том случае. если по офтальмологическому диагнозу можно оформить инвалидность. если нет. то не оплачивают.
или если это средство реабилитации по основному заболеванию...как например не наводится резкость - не будет равновесия при ДЦП

ЛюлишНа
16.03.2009, 22:34
А когда вообще в Сбербанк переводят пенсию? Есть какое-то число или от балды?Инва с января (в ПФ были 2 февраля), а пенсии все нет...

И еще, а где надо предъявлять пенсионное удостоверение? Вот думаю, торопиться его получать или нет?

vessnadi
16.03.2009, 22:38
или если это средство реабилитации по основному заболеванию...как например не наводится резкость - не будет равновесия при ДЦП

+100
точно, я забыла:)

Медвежья мать
16.03.2009, 23:13
мы на почте...... 3 месяца ждали

Naslund
16.03.2009, 23:21
мы на почте...... 3 месяца ждали
:010:Ужас... А когда пенсии приходят в Сбербанке - в каких числах? А то надоело ходить проверять:005:

Мashick
16.03.2009, 23:37
:010:Ужас... А когда пенсии приходят в Сбербанке - в каких числах? А то надоело ходить проверять:005:
в 20-х
18-19-20

natalishka
17.03.2009, 00:03

я на почту заказала... завтра поеду наверное все таки:wife:

Липка
17.03.2009, 00:45
Грустно.

Липка
17.03.2009, 00:47
Все запуталась окочательно,т.е. нужно все это доказывать и предоставлять справки?

Marvas
17.03.2009, 01:14
Два года назад нам очки отказались вписывать,посмотрим что сейчас напишут,а то у нас слишком дорогие очки получаются.

JoyStick
17.03.2009, 07:44
Все запуталась окочательно,т.е. нужно все это доказывать и предоставлять справки?
в справке КЭК надо чтоб невролог написал что нужны очки.

anibas
17.03.2009, 15:25
Народ! Кто ездил поулчать памперсы на Косую линию ВО, как оно там, расскажите. Говорят, живую очередь ввели... это очень страшно?:017:

Лита
17.03.2009, 19:39
Мне сказали, что если ребенок не лежал за этот год в больнице, то инвалидность могут не переоформить. Кто-нибудь слышал о таком?

Иволга70
17.03.2009, 21:02
Девочки, так и не дождалась ответа - какие документы нужно брать в оптике для предоставления в ФСС, если заказываешь очки, вписанные в ИПР?
Вот если вы покупаете ортопедическую обувь - какие документы должны быть кроме чека?

Naslund
17.03.2009, 22:22
Девочки, так и не дождалась ответа - какие документы нужно брать в оптике для предоставления в ФСС, если заказываешь очки, вписанные в ИПР?
Вот если вы покупаете ортопедическую обувь - какие документы должны быть кроме чека?
ПРо обувь - кроме чека, товарный чек и сертификат, про очки не знаю.

Marvas
17.03.2009, 23:40
Мне сказали, что если ребенок не лежал за этот год в больнице, то инвалидность могут не переоформить. Кто-нибудь слышал о таком?
Откуда у вас эта информация.Нам например там нечего делать,все процедуры делаем в поликлинике,а обследования за свои деньги.Мы практически не лежали в больнице и за 12 лет нам никто в инве не отказывал.Мне кажется,что слухи подобного плана распространяют сами мамочки,может быть ещё зависет от заболевания.

ЦИРИК-бубуля
17.03.2009, 23:50

Я считаю,что зависит от причины инв. Зачем,например,даунёнку регулярная госпитализация?. Это изменит кол-во ген?

Naslund
18.03.2009, 00:06
Кто брал обувь ОРТЕК на Учебном - сейчас компенсируют ее стоимость? А то я хочу еще 2 пары купить и сразу подать документы на компенсацию, собес там рядом. Если нет, мне от мужа будет:0071::025:

Flower2007
18.03.2009, 11:21
Кто брал обувь ОРТЕК на Учебном - сейчас компенсируют ее стоимость? А то я хочу еще 2 пары купить и сразу подать документы на компенсацию, собес там рядом. Если нет, мне от мужа будет:0071::025:
подскажите, пожалуйста, кто оформлял компенсации через ФСС - технологию эту - начинаем с покупки обуви, потом в ФСС и куда с какими документами, или с похода сначала в инстанции (ФСС, например или еще куда)

Стрельчонок
18.03.2009, 11:23
Народ! Кто ездил поулчать памперсы на Косую линию ВО, как оно там, расскажите. Говорят, живую очередь ввели... это очень страшно?:017:

Мы были перед 8 марта. Дали на полгода, повезло, были первыми после нас 3 человека.
Так что не страшно.

Flower2007
18.03.2009, 11:26
Эээ к инвалидам вообще на дом раз в год все специалисты. Еще и анализы тоже:). И к нам приходили даже как-то:)
спасибо за информацию!!! буду знать теперь. Но видимо надо к зав. идти сначала и заказывать , да?

Lenulik
18.03.2009, 11:38
подскажите, пожалуйста, кто оформлял компенсации через ФСС - технологию эту - начинаем с покупки обуви, потом в ФСС и куда с какими документами, или с похода сначала в инстанции (ФСС, например или еще куда)
Получаем обувь,берём сертификаты соответствия, товарный чек. Идём в отдел ФСС несём: форму9,свидетельство о рождении, паспотр родителя(если нет ещё паспорта), розовую справку(желательно всё с копиями, чтоб не возникло трудностей), сертификаты, чеки, сберегательную книжку(с копией) , ИПР,пишем заявление на компенсацию и ждём:flower:

Flower2007
18.03.2009, 11:41
Получаем обувь,берём сертификаты соответствия, товарный чек. Идём в отдел ФСС несём: форму9,свидетельство о рождении, паспотр родителя(если нет ещё паспорта), розовую справку(желательно всё с копиями, чтоб не возникло трудностей), сертификаты, чеки, сберегательную книжку(с копией) , ИПР,пишем заявление на компенсацию и ждём:flower:
спасибо!

Лита
18.03.2009, 12:01
Я считаю,что зависит от причины инв. Зачем,например,даунёнку регулярная госпитализация?. Это изменит кол-во ген?
Мне тоже кажется, что всё индивидуально, но весь вопрос в том, как считают те, кто оформляет документы. Ощущение такое, что пытаются сделать всё, чтобы не дать инву...:(

Жабуля
18.03.2009, 12:19
Мы месяц назад переоформляли инвалидность, за последние 2 года в больницах ни разу не лежали. Никто даже не спросил у меня про больницы, молча до 18 лет дали и все.

anibas
18.03.2009, 12:19
Мы были перед 8 марта. Дали на полгода, повезло, были первыми после нас 3 человека.
Так что не страшно.

А во сколько надо приехать, чтобы быть первыми?:)

olica
18.03.2009, 18:47
А у Даунят очень часто врождённый порок сердца и другая соматика((( Так что бывает очень нужно каждый год в больницу...

Svetlan4ik
18.03.2009, 20:24
Может кто не в курсе сейчас с Нового года можно получать две пенсии это у кого инвалидность и по потери кормильца

ЦИРИК-бубуля
18.03.2009, 20:28
А у Даунят очень часто врождённый порок сердца и другая соматика((( Так что бывает очень нужно каждый год в больницу...

Совершенно верно. У нашего даунёнка ООО с какой-то фигнёй и проблема с лёгкими.
Но когда мы проходили инв,это не интересовало. Главные доки были от Красильникова.

svetlankan
19.03.2009, 00:31
Подскажите, пожалуйста, где оформляют льготы на эл/энергию?

Лазо
19.03.2009, 00:36
Подскажите, пожалуйста, где оформляют льготы на эл/энергию?

В Петроэлектросбыте.