Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Дозвонилась в 16,10
Я чуть - чуть позже звонила :(
Как на 3 марта уже не принмают заявки даже по тел? Мне завтра нужно заказывать на четверг такси.
IRA_HERE
01.03.2011, 23:44
соц.такси можно заказывать по интернету, очень удобно
Как на 3 марта уже не принмают заявки даже по тел? Мне завтра нужно заказывать на среду такси.
завтра же среда.может на четверг.на 3.
соц.такси можно заказывать по интернету, очень удобно
удобно, но сейчас только на пятницу можно заказать, а по тел на след день до 14ч.
завтра же среда.может на четверг.на 3.
да, на четверг, перепутала...
Подскажите, пожалуйста, с чего начать оформление инвалидности? Сколько это примерно занимает времени? На первой страничке много интересных ссылок, но они почти все не работают, а весь топик не осилить.
Баши-Бузук
02.03.2011, 00:15
Уф-ф-ф...
Интересно, если я еще раз эту ссылку дам, меня ногами не затопчут? :)
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=29&ccoid_4=35&poid_4=182&soid_4=890&toid_4=1039&info_4=0&rid=228&tid=13877
UPD: Это только в части МСЭ и что туда нужно. Начало беготни гораздо раньше и больше
Баши-Бузук
02.03.2011, 00:16
Сколько это примерно занимает времени?
Очень по-разному
МашаМиша
02.03.2011, 00:25
Девочки, свекровь предлагает внука прописать в городе, на Энергетиков( мы в области, Всеволожский р-н), не подскажите, как дела в городе обстоят с льготами и прочим для пенсионированных детишек? Выше пенсия? Или, может, кто-то умудрился землю получить? Или больше льгот? Если кто владеет инфой поделитесь пожалуйста.
Баши-Бузук
02.03.2011, 01:41
Девочки, свекровь предлагает внука прописать в городе, на Энергетиков( мы в области, Всеволожский р-н), не подскажите, как дела в городе обстоят с льготами и прочим для пенсионированных детишек?
Гораздо лучше. Очень резонное предложение.
Воюю на работе с отделом кадров по поводу отпуска. У меня педагогический, т.е 28 основного + 28 дополнительно. Т.к дополнительный дается за фактически отработанное время, то отдел кадров из дополнительно вычитает больничные дни (1 день за 2 недели) и исходя из этого собирается вычитать суммированные за год 4 дня в месяц :010: Но ведь в эти 4 дня стаж считается! А еще заявили, что т.к у нас вредные условия труда, но эти 4 дня я на работе не присутствую, то за эти дни вредность насчитываться не будет, а это вообще-то 80% от оклада. Но если трудовой стаж на эти дни не прерывается, то и это заявление незаконно?
Мне чем по голове отделу кадров стучать? Трудовой инспекцией или законом?
Напишите в бухгалтерию письменный запрос с конкретными вопросами или хотябы пусть предоставят подробный расчет со всеми формулами и ссылками на нормативные документы, они Вам обязаны в письменной форме ответить втечение месяца, кстати отметьте сроки ответа в своем письме. Я бухгалтер Района Крайнего Севера и у нас у всех работников есть основной и дополнительный отпуск. Может быть, конечно, я чего-то не знаю, но отпускные рассчитываются абсолютно одинаково. Изменился расчет среднего заработка при расчете больничного (или тех же 4 дней в месяц, т.е социальных выплат), отпускные же рассчитываются по старому независимо от вида отпуска. Хотя, я могу допустить, что у вас в коллективном договоре какая-то кракозябра прописана. А насчет отсутствия вредности в 4 дня я вообще ничего не поняла.
Напишите в бухгалтерию письменный запрос с конкретными вопросами или хотябы пусть предоставят подробный расчет со всеми формулами и ссылками на нормативные документы, они Вам обязаны в письменной форме ответить втечение месяца, кстати отметьте сроки ответа в своем письме. Я бухгалтер Района Крайнего Севера и у нас у всех работников есть основной и дополнительный отпуск. Может быть, конечно, я чего-то не знаю, но отпускные рассчитываются абсолютно одинаково. Изменился расчет среднего заработка при расчете больничного (или тех же 4 дней в месяц, т.е социальных выплат), отпускные же рассчитываются по старому независимо от вида отпуска. Хотя, я могу допустить, что у вас в коллективном договоре какая-то кракозябра прописана. А насчет отсутствия вредности в 4 дня я вообще ничего не поняла.
А Вы могли бы мне в личку скинуть примерный текст запроса? :091: Как его сформулировать:008:
Девочки.а не подскажите,с 1 января увеличилось пособие на карту Детская??Вроде должно...Никак с малышом не могу до магаза дойти,подскажите,если знает кто.Спасибо!!!
Девочки.а не подскажите,с 1 января увеличилось пособие на карту Детская??Вроде должно...Никак с малышом не могу до магаза дойти,подскажите,если знает кто.Спасибо!!!
да, немного...около 4200 сейчас...
Пряникамама
02.03.2011, 16:41
подскажите,какого числа приходят деньги перечисляемые от пенс.фонда на почту??
selena555
02.03.2011, 16:44
Знаете, я вот хотела этим воспользоваться... но сперва решила записаться электронно на очередь в детсад. Записалась... звоню в РОНО, мол как там электрозапись? Ответ: ничего про это не знаем, можете хоть к президенту по интернету на прием записаться, от этого в очередь в сад вы не встанете.
У меня знакомые записались так в садик, только ребенку должно быть уже 2 месяца.
причем документы мы сдали в марте еще, на справке стоит дата установления инвалидности- 31 марта.
дата выдачи справки- апрель (это когда мы ходили с ребенком уже-выходит уже все решено было?зачем мы его тащили)
а инвалидность установлена до 1 июня.
дата установления инвалидности - это дата когда Вы подали документы на МСЭ, то есть дата написания заявления ("Прошу освидетельствовать моего ребенка впервые/повторно...." - короче вот этого заявления). С этого дня и ведется отчет. А когда они назначат саму МСЭ уже не имеет значения, так как были года, когда были большие очереди и сама комиссия была месяца через 2 после подачи заявления.
Так, с 1 января до 7 лет на карту 4186,15 , после 7 лет - 2907,05
selena555
02.03.2011, 16:46
подскажите,какого числа приходят деньги перечисляемые от пенс.фонда на почту??
сейчас ради интереса посмотрела, у меня 17 числа.
Пряникамама
02.03.2011, 16:48
сейчас ради интереса посмотрела, у меня 17 числа.
спасибо.:flower:интересно, у всех так или по разному?...
да, немного...около 4200 сейчас...
Да мы богаты:065::)) Спасибо,буду хоть знать на что рассчитывать.
Завернули нас сегодня с комиссии, хотели документы подать(((. Сказали, что в поликлинике нас вообще не подготовили, позвонили заведующей и объяснили ей, что надо нам еще подготовить. Как будто заведующая впервый раз отправляет людей туда((((. Специально так сделала, наверняка, не зря же она все отказывала нам сначала в подготовке документов.
у нас с 5 по 7 число.7-го как правило уже есть, вот не знаю как на этот раз, будет ли 5-го в субботу, проверим
У меня знакомые записались так в садик, только ребенку должно быть уже 2 месяца.
Про 2 мес. понятно.... если от даты рождения меньше 2 месяцев не проходит верификация полей в форме заявления.
Сегодня случилось Чудо... позвонили из РОНО и сказали забрать номер в садик (правда, это всё равно одна малина... ехать надо).
так как были года, когда были большие очереди и сама комиссия была месяца через 2 после подачи заявления.5Подали на Кронштадскую документы 1 марта, комиссию назначили на 16 мая...
а после 7 лет тоже на карту? у нас наличкой на счет переводят
дата установления инвалидности - это дата когда Вы подали документы на МСЭ, то есть дата написания заявления ("Прошу освидетельствовать моего ребенка впервые/повторно...." - короче вот этого заявления). С этого дня и ведется отчет. А когда они назначат саму МСЭ уже не имеет значения, так как были года, когда были большие очереди и сама комиссия была месяца через 2 после подачи заявления.5
мы подавали документы 31 марта.
дата установления инвалидности 1 июня.
так написано в справке.
ну а комиссия была в апреле. возможно это и правда не важно ,главное что подача заявления и отсчет инвы разнесены на 2 месяца
ЦИРИК-бубуля
02.03.2011, 20:19
а после 7 лет тоже на карту? у нас наличкой на счет переводят
После 7 лет наличкой.
Про получение на почте. Там есть график. В какое число какой дом/улица получает. С 3 по 21 (точно не скажу).
Девушки, кто перевел пенсию на счет ребенка, обязательно ли разрешение опеки, если ребенок имеет паспорт? Может ли он сам получить пенсию на почте? Мамочки взрослых детей, отзовитесь!
vessnadi
03.03.2011, 00:27
http://www.1tv.ru/news/other/171854
Nata Berg
03.03.2011, 09:41
Все-таки не поняла, можно ли сейчас отказаться от лекарств и оставить только путевку...:009:
vessnadi
03.03.2011, 09:59
Я поняла, что да. И получать 543 рубля в месяц.
Осталось понять, где это можно сделать.
В МФЦ???
Kolotudra
03.03.2011, 10:53
В МФЦ???
Скорее всего в ПФ, отказ от соцпакета ведь только там надо было делать
Super_Fish
03.03.2011, 10:53
по-разному. у нас 8го
Super_Fish
03.03.2011, 10:57
Да мы богаты:065::)) Спасибо,буду хоть знать на что рассчитывать.
а мне на карту пришло вместо 7400 (как-то так) 10800 в феврале. я была в восторге :)) главное что я не знаю из чего складывается эта сумма, т.е. теперь знаю что 2900 - это пособие, 1200 или сколько там тоже пособие. а остальное - в затруднении, не знаю сколько пенсия сейчас и не помню, от чего я отказывалась, а от чего нет пару лет назад, надо всё-таки до мфц хотя бы доехать, от лекарств отказаться что ли если я не отказывалась раньше (по-моему я лекарства оставляла чтобы диспорт ставить)
Девочки, скажите, а чем грозит потеря ИПР?
Нам в субб на комиссию надо, а я не могу найти ИПР!!! У меня правда ее копия есть. Но оригинал куда-то потерялся. Что мне будет???
Super_Fish
03.03.2011, 11:11
В МФЦ???
Света, мне по телефону нашего мфц сказали что в пф( но мб у вас по-другому
Девочки, скажите, а чем грозит потеря ИПР?
Нам в субб на комиссию надо, а я не могу найти ИПР!!! У меня правда ее копия есть. Но оригинал куда-то потерялся. Что мне будет???
я думаю что ничего особенного. в крайнем случае напишете им расписку о том что потеряли
отказалась я вчера в пф от соц.пакета/лекарства в пф, сказали будут с марта перечеслять +543 руб.
проезд на ж/д 78руб (можно отказаться только на 2012год, а санаторий 84 руб. также на 2011 год, но от этого я не отказалась.
Девочки, в какой-то теме спрашивали, выдают ли пенсию 5-го числа.
Я тему не нашла, напишу здесь, вдруг сообщение найдет своего адресата.
На почте сегодня висит график выдачи пенсий в Спб на март, переписала за предпраздничные-праздничные дни:
за 3 и 4 марта дают 3-го марта
за 5 и 6 дают 4-го марта
за 7 дают 5-го марта
за 8 и 9 дают 9-го марта
В МФЦ???
в пенсионном фонде
babadida
03.03.2011, 17:42
Отчитываюсь! инву дали на 2 года, трость вписали. мы приехали с жуткой крапивницей и температурой так как заболели отитом и на антибиотики организм дал реакцию. так что когда нас раздели то быстро с ужасом одели обратно, выписали справку и отправили домой.
Отчитываюсь! инву дали на 2 года, трость вписали. мы приехали с жуткой крапивницей и температурой так как заболели отитом и на антибиотики организм дал реакцию. так что когда нас раздели то быстро с ужасом одели обратно, выписали справку и отправили домой.
А трость была рекомендована ортопедом или они сами вписали?
babadida
03.03.2011, 17:49
Попросила вписать
Lastochk@
03.03.2011, 19:27
А что именно должно быть заполнено в ИПР?
1.5 года из 2 данных на срок инвалидности пролежали в больнице. Сейчас занимаемся с дефектологом из центра реабилитации.
В центре реабилитации что-нибудь вписывают?
Завернули нас сегодня с комиссии, хотели документы подать(((. Сказали, что в поликлинике нас вообще не подготовили, позвонили заведующей и объяснили ей, что надо нам еще подготовить. Как будто заведующая впервый раз отправляет людей туда((((. Специально так сделала, наверняка, не зря же она все отказывала нам сначала в подготовке документов.
Слушайте, ну попадаются же такие с................ :015:Я в шоке
vessnadi
03.03.2011, 20:29
Попросила вписать
Оля! Поправляйтесь!
офф: Что у тебя с аватаркой???:001::046:
Ты ж красоткО у нас:love: Зачем???
Слушайте, ну попадаются же такие с................ :015:Я в шоке
Выяснилось, что заведующая не доверяет диагнозу, поставленному пульмонологом из Рауфхуса :wife:. Так поликлиника сама нам туда дает направление, потому что в поликлинике нет пульмонолога. Я чего-то ничего не понимаю((((. Заставляет ложиться в больницу для подтверждения диагноза. А пульмонолог говорила, что деткам до года не обязательно для инвалидности лежать в больнице, это уже после года надо будет. И нам нельзя лежать, т.к. очень опасна для нас любая инфекция, все лечение из-за этого может сойти на нет((((
babadida
03.03.2011, 21:31
Оля! Поправляйтесь!
офф: Что у тебя с аватаркой???:001::046:
Ты ж красоткО у нас:love: Зачем???
спасибо!! уже поправились))) аватар сменю!!!
марулика
03.03.2011, 22:34
Девочки, а по поводу соцпакета нововведения - если отказ ОТ ВСЕГО уже 2 года, все равно надо в ПФ ехать по новой что-то писать?!!
vessnadi
03.03.2011, 22:38
Зачем?? Если вернуть что-то захотели, тогда только.
марулика
03.03.2011, 22:40
Точно?! А то я в "Других новостях" по 1ому вчера поняла, что всем надо..:005:
Точно?! А то я в "Других новостях" по 1ому вчера поняла, что всем надо..:005:
а что за нововведение опять?
vessnadi
03.03.2011, 22:45
Наслаждайтесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57411314&postcount=7337
Баши-Бузук
03.03.2011, 23:31
Выяснилось, что заведующая не доверяет диагнозу, поставленному пульмонологом из Рауфхуса :wife:. Так поликлиника сама нам туда дает направление, потому что в поликлинике нет пульмонолога. Я чего-то ничего не понимаю((((. Заставляет ложиться в больницу для подтверждения диагноза. А пульмонолог говорила, что деткам до года не обязательно для инвалидности лежать в больнице, это уже после года надо будет. И нам нельзя лежать, т.к. очень опасна для нас любая инфекция, все лечение из-за этого может сойти на нет((((
Ахренительно!!! ИМХО, именно для таких случаев существует возможность пройти МСЭ по личному заявлению, без направления из ЛПУ.
а какое право она имеет не доверять? она направила и получила ответ, ее субъективное мнение к делу не пришьешь. где-то был телефон горячей линии комитета по здравоохранению, звоните.
собственно ее дело дать направление, а решать давать вам инвалидность должна комиссия МСЭ. она может написать на направлении свое мнение, если считает себя такой важной птицей, но решает вопрос все равно не она, а комиссия.
У меня возникают вопросы
"Все федеральные льготники теперь имеют право на 18 дней бесплатного санаторно-курортного лечения. Этот срок никогда не был определён законодательством, и поэтому получил законодательное закрепление с 1 января 2011 года, - сказала заместитель директора департамента организации социальной защиты населения Надежда Ускова. - Дети-инвалиды имеют право на бесплатную путёвку сроком на 21 день. И инвалиды, которые имеют заболевания и травмы головного и спинного мозга, от 24 до 42 дней".
Это подразумевает, что если нам нет трех и у нас в поликлинике нет Мать и дитя, то мы теперь тоже имеем право на санаторий? Или как?
А еще вопрос, как то помню, кто то здесь писал, что придрались в больнице на стационаре, что вы отказались от лекарств и мы мол вам не будем колоть бесплатных. Если я отказываюсь от этих лекарств то нам что действительно могут отказать на стационаре в них? Как то не логично, ведь обычным больным не инвалидам по страховке обычной ведь дают бесплатные лекарства.
Ахренительно!!! ИМХО, именно для таких случаев существует возможность пройти МСЭ по личному заявлению, без направления из ЛПУ.
а какое право она имеет не доверять? она направила и получила ответ, ее субъективное мнение к делу не пришьешь. где-то был телефон горячей линии комитета по здравоохранению, звоните.
собственно ее дело дать направление, а решать давать вам инвалидность должна комиссия МСЭ. она может написать на направлении свое мнение, если считает себя такой важной птицей, но решает вопрос все равно не она, а комиссия.
Не это вообще не женщина, а я ........ у меня слов нет. А вы к гл. врачу попробуйте кляузу накатать, может и не поможет, но лично мне б все равно полегчало б.:005: Хоть помню, что у вас там и с гл. врачем по моему тоже что то не то. Что после похода к нему заведующая начала выпендриваться.
У меня возникают вопросы
"Все федеральные льготники теперь имеют право на 18 дней бесплатного санаторно-курортного лечения. Этот срок никогда не был определён законодательством, и поэтому получил законодательное закрепление с 1 января 2011 года, - сказала заместитель директора департамента организации социальной защиты населения Надежда Ускова. - Дети-инвалиды имеют право на бесплатную путёвку сроком на 21 день. И инвалиды, которые имеют заболевания и травмы головного и спинного мозга, от 24 до 42 дней".
Это подразумевает, что если нам нет трех и у нас в поликлинике нет Мать и дитя, то мы теперь тоже имеем право на санаторий? Или как?
А еще вопрос, как то помню, кто то здесь писал, что придрались в больнице на стационаре, что вы отказались от лекарств и мы мол вам не будем колоть бесплатных. Если я отказываюсь от этих лекарств то нам что действительно могут отказать на стационаре в них? Как то не логично, ведь обычным больным не инвалидам по страховке обычной ведь дают бесплатные лекарства.
1. В поликлинике не может быть отделения "Мать и дитя", полагаю Вы имели ввиду отделение в санатории.
2. В санаторий имеете право поехать, если нет отказа от сан-кур. лечения, но далеко не все берут детей до 4 лет.
3. Список лекарств, от которых Вы отказались, можете получить в Вашей поликлинике.
Не это вообще не женщина, а я ........ у меня слов нет. А вы к гл. врачу попробуйте кляузу накатать, может и не поможет, но лично мне б все равно полегчало б.:005: Хоть помню, что у вас там и с гл. врачем по моему тоже что то не то. Что после похода к нему заведующая начала выпендриваться.
Да, у вас хорошая память:flower:. Главврач не хотел давать форму, заведующая не хотела, намекают на взятку, что-ли?
Ой, там такая ситуация, все накосячили, как-будто никогда не отправляли людей инвалидность оформлять. Заведующая не хотела давать форму для обхода врачей, но я за ней ходила, настаивала и она ее все же дала. Пульмонолог написала краткое заключение в этой форме - заведующую не устроило, попросила более развернуто (заболевание пульмонологическое у ребенка). Пульмонолог написала развернуто, но на обычном листе, поставив при этом только печать со своей фамилией. Это не понравилось комиссии (вполне справедливо), т.к. нет ни печати никакой на листе, не указано название заведения. Надо наверное было на фирменном бланке ей писать. Она ж уже оформляла наверняка такие бумаги. А мы тоже ничего не знаем, впервые столкнулись. Вот нас и гоняют туда-сюда. В комиссии сказали, что они до заведующей дозвонились, объяснили ей, что нужно нам довезти. Муж пытался сам выяснить, а они сказали, что этим нам не надо голову себе забивать, это заведующая должна нам предоставить все, подготовить нас как следует. В итоге, как я уже писала, она настаивает на стационаре.
1. В поликлинике не может быть отделения "Мать и дитя", полагаю Вы имели ввиду отделение в санатории.
2. В санаторий имеете право поехать, если нет отказа от сан-кур. лечения, но далеко не все берут детей до 4 лет.
3. Список лекарств, от которых Вы отказались, можете получить в Вашей поликлинике.
2. вот я и подумала что может чего изменилось от этого нововведения
3 Не поняла по поводу лекарств. Я от них не отказывалась из за надежды на санаторий, но в связи с тем что по возрасту мы походу пролетаем с санаторием, я думаю может до 1 успею отказаться. И думаю от чего конкретно отказываться.
Невидимка
04.03.2011, 23:38
Девочки а кто нибудь вообще на юг например съездил по путёвке или это несбыточная мечта(((Уже второй год как подала в ФСС заяву, все жду
Девочки а кто нибудь вообще на юг например съездил по путёвке или это несбыточная мечта(((Уже второй год как подала в ФСС заяву, все жду
Ездили. В июне в Анапу :0066: Причем не одна семья и путевки буквально навязывали в собесе. Это прошлым летом было
Ездили. В июне в Анапу :0066: Причем не одна семья и путевки буквально навязывали в собесе. Это прошлым летом былоа почему в собесе?
мы тоже ездили в прошлом году в Анапу, в детский центр "Смена". Путевку давали в ФСС, Петроградский район.
Nata Berg
05.03.2011, 11:10
мы тоже ездили в прошлом году в Анапу, в детский центр "Смена". Путевку давали в ФСС, Петроградский район.
Вам в "Смену" в ФСС давали? Мы туда ездили от Комитета по молодежной политики, путевки выдавали районные реабилитационные центры для инвалидов.
Вам в "Смену" в ФСС давали? Мы туда ездили от Комитета по молодежной политики, путевки выдавали районные реабилитационные центры для инвалидов.
ой, вот неуверена, если честно. Нам давали одну путевку от ФСС, вторую от центра.
Одну в Анапу, другую в Пятигорск. А какую где давали, уже не помню:008: У нас бабушка этими вопросами занимается, она же и ездит с ребенком.
Nata Berg
05.03.2011, 13:28
ой, вот неуверена, если честно. Нам давали одну путевку от ФСС, вторую от центра.
Одну в Анапу, другую в Пятигорск. А какую где давали, уже не помню:008: У нас бабушка этими вопросами занимается, она же и ездит с ребенком.
Ясно, тогда в "Смену" от центра скорее всего. А Вам нормально дали 2 путевки в году, они знают друг о друге (ФСС и Центр реабилитации)? Я слышала, вроде могут и не дать вторую, если про первую узнают, что уже ездили...
а почему в собесе?
ой, в ФСС, конечно. Представила в голове информационный стенд собесовский, где про путевки и автоматом написала "собес"
Ясно, тогда в "Смену" от центра скорее всего. А Вам нормально дали 2 путевки в году, они знают друг о друге (ФСС и Центр реабилитации)? Я слышала, вроде могут и не дать вторую, если про первую узнают, что уже ездили...
нет, проблем не было. но вообще две путевки на юг - это многовато, даже скорее во вред нам пошло. Жарко было очень.
Nata Berg
05.03.2011, 23:50
нет, проблем не было. но вообще две путевки на юг - это многовато, даже скорее во вред нам пошло. Жарко было очень.
Нам тоже 2 путевки в том году достались, очень даже ничего, но одна в июне, вторая в октябре, просто одну нам давали в Центре здесь, а от ФСС в другом регионе (по месту постоянной прописки), вот и спрашивала, хотим сюда пенсию и, соответственно, ФСС перевести...
Девочки,подскажите!Как должны принимать ребёнка-инвалида в поликлинике.По очереди или нет?А то медсестру спросила она говорит как всех!Типа очередь не пропустит вперёд!
Девочки,подскажите!Как должны принимать ребёнка-инвалида в поликлинике.По очереди или нет?А то медсестру спросила она говорит как всех!Типа очередь не пропустит вперёд!
все зависит от поликлиники, наверно...у нас дают доп талоны, нужно приходить без ребенка, бпрать у врача доп талон, а потом уже в назначенное время с ребенком.
у нас в регистратуре жирное объЯвление-дети инвалиды обслуживаются вне очереди!
Девочки,подскажите!Как должны принимать ребёнка-инвалида в поликлинике.По очереди или нет?А то медсестру спросила она говорит как всех!Типа очередь не пропустит вперёд!Врёт медсестра. Типа очередь.... типа зависит от вашей решительности и готовности идти на конфликт... достаёте розовую справку и громко объявляете о своём праве, а дальше уж как пойдёт.
Super_Fish
07.03.2011, 16:15
без очереди!!!!!!!!!!!!!! а очередь спрашивать не надо даже, заходите и всё.
У нас тоже объявление,что без очереди.
Если бы...
07.03.2011, 16:59
без очереди. Есть постановление на эту тему на федеральном уровне.
Я далеко не всегда этим пользуюсь, но если пользуюсь, то по следующей схеме: Захожу без ребёнка в кабинет с карточкой и прошу врача вызвать нас.Ни разу никто не отказал.И очередь даже если возмущается - то я этого не слышу :004:
без очереди. Есть постановление на эту тему на федеральном уровне.
Я далеко не всегда этим пользуюсь, но если пользуюсь, то по следующей схеме: Захожу без ребёнка в кабинет с карточкой и прошу врача вызвать нас.Ни разу никто не отказал.И очередь даже если возмущается - то я этого не слышу :004:
Странно, я звонила в страховую по отдел по правам инвалидов, меня послали в поликлинику к завед-му, там было сказанео по доп талонам...
Если бы...
07.03.2011, 17:21
Странно, я звонила в страховую по отдел по правам инвалидов, меня послали в поликлинику к завед-му, там было сказанео по доп талонам...
ну не знаю тогда. У нас перед регистратурой висит объявление "Многодетные и ДИ пользуются правом прохода к врачу вне очереди" и даже ссылка то ли на постановление, то ли даже номер статьи написан. Если в след.раз пойду и вспомню про это - запишу выходные данные.
Спасибо,за подсказки)))После праздников пойдём в поликлинику в первый раз в статусе ребёнка-инвалида.Посмотрим как отнесутся!!!Уточню в регистратуре про очередь.
Пряникамама
07.03.2011, 20:56
с очередью часто ссорится приходится.находятся неуважительные и непонимающие но я прохожу все равно.
все зависит от поликлиники, наверно...у нас дают доп талоны, нужно приходить без ребенка, бпрать у врача доп талон, а потом уже в назначенное время с ребенком.Детей-инвалидов должны принимать без очереди. Я в очереди ничего не говорю, захожу в кабинет отдаю карту и розовую справку и прошу принять без очереди. Мед.сестра выходит и нас вызывает.
Детей-инвалидов должны принимать без очереди. Я в очереди ничего не говорю, захожу в кабинет отдаю карту и розовую справку и прошу принять без очереди. Мед.сестра выходит и нас вызывает.
я недавно писала - пришли мы к ортопеду для МСЭКа без талона, так говорит - вы у меня третьи инвалиды за сегодня, приходите-ка в другой день:065: правда, дал этот самый доп талончик.
Невидимка
08.03.2011, 16:07
Ездили. В июне в Анапу :0066: Причем не одна семья и путевки буквально навязывали в собесе. Это прошлым летом былоОчень странно, подала заявление год назад, никто даже намека не подал. Может самой звонить доставать ФСС:015:
inna-piter13
08.03.2011, 16:56
Вы путаете.В Анапу давали путевки на отдых в соц.отделах при районе.А на лечении дает путевки уже ФСС,это другая структура.Там и дорога бесплатная,а в Анапу за свой счет дорога.
Я звонила по поводу "права без очереди в поликлинике" в Комитет. Там мне ответили, что никакого федерального акта по этому поводу нет. Всё зависит от воли администрации конкретной поликлиники и всё. В Москве есть такой указ на уровне правительства города, в С-Петербурге такого указа нет :(.
Вы путаете.В Анапу давали путевки на отдых в соц.отделах при районе.А на лечении дает путевки уже ФСС,это другая структура.Там и дорога бесплатная,а в Анапу за свой счет дорога.
Нет, дорогу оплачивали и детям и родителям
Kolotudra
08.03.2011, 19:38
Нет, дорогу оплачивали и детям и родителям
Дорогу оплачивает только ФСС
Дорогу оплачивает только ФСС
Т.е мои подруги оплачивали дорогу сами, но не знали об этом? :))
Мы отказались от Анапы только потому, что были другие планы
Если я правильно понимаю, то когда путевка от ФСС - дорога бесплатная (ездили, знаем!), а если путевка от собеса (отдел молодежи?), то дорога платная?
vessnadi
08.03.2011, 19:55
Да, правильно.
И ФСС с лечением всегда и ребёнка, и матери. А от мол. политики может быть и без лечения, только отдых.
Надо пойти, податься... Мне как раз бы просто отдохнуть)))
А что за соц. отделы? Путевки не только в ФСС выдают? А где их вообще кроме ФСС выдают?
Kolotudra
09.03.2011, 00:33
А что за соц. отделы? Путевки не только в ФСС выдают? А где их вообще кроме ФСС выдают?
Про путевки не от ФСС :ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824
lera.2004
09.03.2011, 10:58
Нам тоже 2 путевки в том году достались, очень даже ничего, но одна в июне, вторая в октябре, просто одну нам давали в Центре здесь, а от ФСС в другом регионе (по месту постоянной прописки), вот и спрашивала, хотим сюда пенсию и, соответственно, ФСС перевести...
Здравствуйте!Я пока не совсем в теме!А где и как оформить путевку на юг?Подскажите))):)
ValeriLeri
09.03.2011, 15:03
Очень странно, подала заявление год назад, никто даже намека не подал. Может самой звонить доставать ФСС:015:
Я доставала ФСС в прошлом году (доставала даже мягко сказано). Дали путевку на октябрь в Анапу. Сказали, чтоб на этот год даже не заикалась насчет путевки от них. Написала заявление в отдел молодежной политики своего района на этот год (да, они предоставляют именно отдых, без лечения и оплаты дороги).
Я доставала ФСС в прошлом году (доставала даже мягко сказано). Дали путевку на октябрь в Анапу. Сказали, чтоб на этот год даже не заикалась насчет путевки от них. ]Написала заявление в отдел молодежной политики своего района на этот год [/COLOR](да, они предоставляют именно отдых, без лечения и оплаты дороги).
Уже принимают заявления на этот год??Какие документы нужны??
Невидимка
09.03.2011, 17:03
Только что дозвонилась в ФСС мне сказали а мы вас не имеем ввиду,так как справка пол года действует, идите берите заново справку и пишите снова заявление:wife:Ну как вы думаете нормально, сижу ничего не знаю, короче год я отсидела еще год сидеть. Девочки, как через собес пробить путёвку я готова оплатить дорогу главное чтобы ребёнок полечился.
Меня сегодня в ФСС огорчили. Сказали, что на наш район выдали 13 путевок на полгода. Думаю, что я в пролете :(
vessnadi
09.03.2011, 18:10
Да? Я тоже решила позвонить. Мне сказали. что по детским путёвкам вообще ещё ничего неизвестно.
inna-piter13
09.03.2011, 20:42
Путевки,которые не от ФСС,дают в каждом районе.У нас в Невском в центре реабилитации на Ивановской 10 уже принимают заявления.Предложили написать сразу два-одно на юг,второе в Лен.область.Просто не верится,что за щедрость в этом году.Там отдых 18 дней бесплатно,только оплачиваете дорогу.Я думаю,в каждом районном комитете по делам молодежи должны дать информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.