Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Деньги - то будут на счёт переводить, вот им и нужна банковская выписка из лицевого счёта (с круглой печатью, подписью, ф.204 . , требования такие...
Лучше , если счёт будет в сбербанке
В общем, открыть счёт в сбере (сберкнижку завести,если нету...) и попросить выписку по ф.204 лбязательно с печатью и подписью, а то могут так дать,а так в ПФ не примут...
Обосновывать зачем деньги - не надо, просто имеете право.
ААааа ... спасиб :flower:
А просто ксерокопия титульной страницы СберБанковской книжки их не устроит? :005:
Пойдем получать пенсию ... попросим эту Ф204 ... :008:
ААааа ... спасиб :flower:
А просто ксерокопия титульной страницы СберБанковской книжки их не устроит? :005:
Пойдем получать пенсию ... попросим эту Ф204 ... :008:
ксерокопия совсем не устроит! нужна именно эта форма:ded:
Спс ... бум добывать форму ...
Девочки, простите, не могу найти информацию как оформить бесплатный билет на поезд?
Garybaldi
20.09.2010, 00:28
1.копия паспорта(основной страницы и прописки)
2.копия СНИЛС
3.копия ИНН
4.копия сертификата на матер.капитал
5. банковская выписка из лицевого счёта (с круглой печатью, подписью, ф.204)
ой ,а у нас нет сертификата на материнский капитал ,то нам не положено?
спасибо.
Кто нибудь уже столкнулся с этим приклом, что нет ожидания соц. такси. Я сегодня выругалась сильно , в пятницу заказ делала на сегодня вечером в поликлинику дали два часа ожидания а в сад не дали, сказали что нововведение . Так машина еще и задержалась и мы мерзли час на улице.
А мне в этом месяце почему-то не перевели на Детскую карту пособие, а выплатили на почте, вместе с пенсией, но на 500 рублей меньше.:005: Карта действительна. Ни у кого такого не было?
А мне в этом месяце почему-то не перевели на Детскую карту пособие, а выплатили на почте, вместе с пенсией, но на 500 рублей меньше.:005: Карта действительна. Ни у кого такого не было?
а ребенку не 7 лет исполнилось?
а ребенку не 7 лет исполнилось?исполнилось 7 лет в июне, после этого за июль-август на карту переводили. Что-то надо переоформлять нам? Инва до 18 лет.
После 7 лет не дают карту-платят наличкой через почту и меньше пособие,раньше оно на 1000 меньше было(около 3000 тыс)
После 7 лет не дают карту-платят наличкой через почту и меньше пособие,раньше оно на 1000 меньше было(около 3000 тыс)все поняла, спасибо:flower:
а никто не помнит до какого месяца , числа надо отказаться от соц пакета (транспорт, лекарства и т.д.)??????
а никто не помнит до какого месяца , числа надо отказаться от соц пакета (транспорт, лекарства и т.д.)??????
До 1 октября.
До 1 октября.
вредная_я :)
20.09.2010, 23:00
если до 1 октября откажешься то с какого момента начнут выплачивать компенсацию этой льготы? с октября? или ещё ждать надо будет?
если до 1 октября откажешься то с какого момента начнут выплачивать компенсацию этой льготы? с октября? или ещё ждать надо будет?
с января 2011 года
Kolotudra
21.09.2010, 00:42
Подскажите, чтобы заявление на отказ от льгот написать, нужно обязательно в ПФ тащиться или можно в собес?
А разве это не автоматически переходит,если есть отказ,или все равно надо делать?
Подскажите, чтобы заявление на отказ от льгот написать, нужно обязательно в ПФ тащиться или можно в собес?
Нет, в ПФ только.
А разве это не автоматически переходит,если есть отказ,или все равно надо делать?
Автоматом переходит, да.
Super_Fish
21.09.2010, 01:02
а в пф скажут, от чего я отказалась, а от чего нет? я уже не помню, года три назад было((
Kolotudra
21.09.2010, 01:07
а в пф скажут, от чего я отказалась, а от чего нет? я уже не помню, года три назад было((
А сами по сумме не можете сориентироваться?
Super_Fish
21.09.2010, 01:08
А сами по сумме не можете сориентироваться?
нет, я понятия не имею какой размер едв и более того - сколько я получаю
мы в прошлом году не отказывались так как в ноябре только получили и выбора не было, поэтому у нас впервые. помнилось что вроде до октября, но так надеялась что попозжее можно будет прийти, а то еще и не известно будет ли инва продлена, зато мороки до нее куча.
Kolotudra
21.09.2010, 01:20
Конечно должны сказать, вот только неизвестно сколько придется потратить времени, чтобы добыть у ПФ эту информацию :065:
марулика
21.09.2010, 10:16
А если в прошлом году отказывались, в этом вроде не надо опять ?!
Я так поняла, что если наоборот, хочешь возобновить соцпакет, то надо ехать, правильно?!
А если в прошлом году отказывались, в этом вроде не надо опять ?!
Я так поняла, что если наоборот, хочешь возобновить соцпакет, то надо ехать, правильно?!
Да, правильно.
БараБуЛка
21.09.2010, 22:16
Девочки, нам сегодня в Центре реабилитации нашего района выдали "Обувную Социальную Карту" от сети магазинов "Море Обуви" кто-нить уже пользовался? там выбор в магазинах есть какой?
Из Памятки:
" Один раз в квартал (1 октября, 1января, 1апреля, 1июля) Компания "Море Обуви" выделяет владльцу карты 2000соц. едениц(1соц.еденица = 1рубль) Они предназначены для оплаты обуви из социального ассортимента(до половины стоимости)
Соц. Ассортимент составляет до 30% ассортимента сети обувных магазинов "Море Обуви
Срок действия карты -3 года с даты первого использования.
На обувь из соц. ассортимента действует такой же гарантийный срок, как и на любую обувь."
Ну и список магазинов где действует карта.
марулика
21.09.2010, 22:36
Да, правильно.
Спасибо!
:flower:А то чуть не забыла про это дело..
Девочки, подскажите, как на работе оформлять дополнительные 4 выходных дня? И дают ли их в частных организациях?
А балин,,,,,,,,,,,,,,. сегодня сходила в пенсионный, пол дня отстояла там что б отказаться выборочно от соц . пакета. ........... ну там же как всегда все прям для людей. я хотела отказаться от транспорта и от лекарств. Ага фиг вам называется, отказываешься от лекарств - отказываешься от санатория. Отказываешься от проезда на ж.д . значит и от маршрута до санатория. А я уж раскатала губу:)
Выходные должны давать в любых организациях,просто мамы боятся и не берут сами.Я беру.Муж каждый месяц берет на работе справку,что он не будет пользоваться этими днями,я пишу заявление на использование четырех дней по уходу за ребенком-инвалидом.Справка мужа прикладывается.Один раз в год в соц.защите я беру справку,что ребенок не находится на гос.обеспечении.
Девочки, подскажите, как на работе оформлять дополнительные 4 выходных дня? И дают ли их в частных организациях?
Выходные должны давать в любых организациях,просто мамы боятся и не берут сами.Я беру.Муж каждый месяц берет на работе справку,что он не будет пользоваться этими днями,я пишу заявление на использование четырех дней по уходу за ребенком-инвалидом.Справка мужа прикладывается.Один раз в год в со.защите я беру справку,что ребенок не находится на гос.обеспечении.
А мне сказали, что если в коллективном договоре не написано про эти 4 дня, то и не дают их :005:
Мама_мальчишек
23.09.2010, 18:12
А мне сказали, что если в коллективном договоре не написано про эти 4 дня, то и не дают их :005:
эти 4 дня прописаны в Трудовом Кодексе. Коллективный договор не может противоречить ТК, так что обязаны дать. Это они дурачками прикидываются:046::046:
Девочки,подскажите пожалуйста! Дадут мне субсидию(780т.р.) или нет?
Старший ребенок-инвалид. Он вместе с младшей прописаны у мужа в трешке.Там еще прописаны двое родителей.(5чел на 66м.кв.) Я прописана отдельно в трешке у своих родителей. Дефицита в жилье получается,что нет. В очереди на жилье не стоим.
Заранее спасибо!
zhanna412
24.09.2010, 00:33
Если всё верно помню, то вам теперь необходимо посетить свой собес и отделение ПФ .
В собесе я заходила сначала в кабинет, где детские карты оформляют. а там мне уже подсказали в какие кабинеты идти дальше.
Там же в собесе обязательно сообщите место фактического проживания ребенка (если он живет не по прописке), чтобы потом не иметь гемора с заказом соцтакси..
И в собесе вам скажут,где оформлять проездной на транспорт и поделятся прочей инфой о ваших льготах.Подскажут и про ПФ - куда там идти.
Кстати, если вы не работаете, то не забудьте заглянуть в свой районный центр занятости, имея на руках трудовую. Там вам выдадут бумагу , о том, что вы ухаживаете за ребенком и не работаете. Эту бумагу везите в ПФ - тогда ко всем детским выплатам добавится и ваша мамская зарплата. Что-то около 1200 р.(если не ошибаюсь). Просто об этом почему-то предупредить маму забывают в ПФ. Во всяком случае у нас во Фрунзенском мне слова не сказали, пока я на ЛВ об этом не вычитала и не позвонила с вопросами в свой ПФ.
Подскажите пожалуйста,а пособие по уходу за ребенком 1200р. я могу оформить на бабушку,она не работает. Так как ,я числюсь на работе.
Выходные должны давать в любых организациях,просто мамы боятся и не берут сами.Я беру.Муж каждый месяц берет на работе справку,что он не будет пользоваться этими днями,я пишу заявление на использование четырех дней по уходу за ребенком-инвалидом.Справка мужа прикладывается.Один раз в год в соц.защите я беру справку,что ребенок не находится на гос.обеспечении.
Спасибо, попробую, но что-то не верится. Мне пришлось на полставки уйти, могут к этому придраться.
Lastochk@
24.09.2010, 00:59
Спасибо, попробую, но что-то не верится. Мне пришлось на полставки уйти, могут к этому придраться.
я на полставки работаю- мне дают ( бюджетная организация- законы чтит:) )
Подскажите пожалуйста,а пособие по уходу за ребенком 1200р. я могу оформить на бабушку,она не работает. Так как ,я числюсь на работе.
если она не на пенсии, не работает и не состоит на бирже труда, то да, можете.
Старший ребенок-инвалид. Он вместе с младшей прописаны у мужа в трешке.Там еще прописаны двое родителей.(5чел на 66м.кв.) Я прописана отдельно в трешке у своих родителей. Дефицита в жилье получается,что нет. В очереди на жилье не стоим.
Заранее спасибо!Вы документы подайте, они рассмотрят. Только муторно это все, и доки сдавать очереди жуткие и ждать долго...
Вы документы подайте, они рассмотрят. Только муторно это все, и доки сдавать очереди жуткие и ждать долго...
А что за субсидия?
Вы документы подайте, они рассмотрят. Только муторно это все, и доки сдавать очереди жуткие и ждать долго...
Спасибо за ответ! Я про эту субсидию спрашивала в МФЦ Красногвардейского района. Я туда должна сдать все документы? Если туда,то там вообще нет очередей. И еще, про сроки мне сказали,что ждать решения нужно 3 недели. А как на самом деле?
А что за субсидия?еще не знаю сколько положено. Мне пока признали нуждающейся в улучшении и поставили на очередь. Про сумму молчат.
Спасибо за ответ! Я про эту субсидию спрашивала в МФЦ Красногвардейского района. Я туда должна сдать все документы? Если туда,то там вообще нет очередей. я сдавала док-ты в районной администрации, честно говоря, не помню, что на кабинете было написано, т.е. хто там сидит :))
Спасибо за ответ! Я про эту субсидию спрашивала в МФЦ Красногвардейского района. Я туда должна сдать все документы? Если туда,то там вообще нет очередей.
расскажите поподробнее про субсидию:091:
расскажите поподробнее про субсидию:091:
Субсидия в размере 780т. рублей дается на улучшение жил. условий. Выдается определенным категориям граждан,в том числе и семьям,в которых имеются дети-инвалиды,но есть вроде как определенные условия для выдачи субсидии.Вот я тоже пытаюсь выяснить.
Вот ссылочка на топик,где обсуждается эта тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155
Вдруг кому-нибудь пригодится
Вот нашла в Трудовом Кодексе:
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами.Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
JoyStick
24.09.2010, 14:08
Заранее спасибо!
так читайте внимательно по ссылке что сами ниже дали.
субсидии даются семьям признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года...
то есть на очереди уже надо было стоять....
субсидии даются семьям признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года...
Так,дело в том,что я звонила в МФЦ и говорила о своей ситуации,они мне сказали,чтоб я собирала документы,а там будут рассматривать. Вот я и хотела узнать,может у кого была такая ситуация!?
Absolute
24.09.2010, 21:03
Сегодня я "познакомилась" с работой МФЦ Невского района, который теперь выполняет почти всю работу СОБЕСа (в т.ч. оформление детских пособий, выплат и еще куча всего) :( Пришла получить справку о 4-х выходных днях для нашего папы. Ага, щазз... Документы принимали ЧАС (!!!), а сейчас позвонили и сказали, что справку не дадут, потому что папа прописан в другом районе и отправляют туда. И прописка ребенка, и справка от педиатра, что ребенок проживает с папой по такому-то адресу им не указ. Как и то, что я уже 3 года без проблем эту справку получаю в Невском СОБЕСе, причем за 5 минут и один заход. Тьфу :( :( :(
Сегодня я "познакомилась" с работой МФЦ Невского района, который теперь выполняет почти всю работу СОБЕСа (в т.ч. оформление детских пособий, выплат и еще куча всего) :( Пришла получить справку о 4-х выходных днях для нашего папы. Ага, щазз... Документы принимали ЧАС (!!!), а сейчас позвонили и сказали, что справку не дадут, потому что папа прописан в другом районе и отправляют туда. И прописка ребенка, и справка от педиатра, что ребенок проживает с папой по такому-то адресу им не указ. Как и то, что я уже 3 года без проблем эту справку получаю в Невском СОБЕСе, причем за 5 минут и один заход. Тьфу :( :( :(
они что и форму 9 дают и детские на карту оформляют?в собесе нев.р.нельзя чтоли?почему час всего доки принимали?большев 8 они нах-ся?
Да!!!! Они там немного странные))) Каждый раз говорят,что-то новое. Мы одно пособие оформляли 3 раза,а все потому,что сначала сказали один список док-ов,а потом выясняется,что еще что-то мы не донесли. Один инспектор сказал,что нам положено пособие,а еще два инспектора сказали,что нет.И эти оба инспектора звонили начальству(или еще куда-то там) и там им сказали,что положено.Вот тогда нам все оформили.
Absolute
24.09.2010, 21:47
они что и форму 9 дают и детские на карту оформляют?в собесе нев.р.нельзя чтоли?почему час всего доки принимали?большев 8 они нах-ся?
Больш, 8. Детские со след. недели. Как я поняла, эти функции теперь переданы в МФЦ. Я-то пошла тупо потому, что мне ближе. Надеюсь, на след. неделе решить вопрос в самом СОБЕСе, но непонятно, занимаются ли они теперь этим :005:
А час они выясняли, что и как писать, потому что я первая с этим вопросом пришла. В других окнах, впрочем, дела шли не лучше :073:
Больш, 8. Детские со след. недели. Как я поняла, эти функции теперь переданы в МФЦ. Я-то пошла тупо потому, что мне ближе. Надеюсь, на след. неделе решить вопрос в самом СОБЕСе, но непонятно, занимаются ли они теперь этим :005:
А час они выясняли, что и как писать, потому что я первая с этим вопросом пришла. В других окнах, впрочем, дела шли не лучше :073:
Так и в собесе наверно можно. Я на этой неделе была в ВЫборгском собесе, работают как обычно.
Так,дело в том,что я звонила в МФЦ и говорила о своей ситуации,они мне сказали,чтоб я собирала документы,а там будут рассматривать. Вот я и хотела узнать,может у кого была такая ситуация!?
Мы тоже хотим попробовать подать документы и у нас тоже излишек площади,но нам так же сказали собирать документы
,единственное,что мне не понятно это почему на ребенка-инвалида положена S 20кв.м только при получение жилья
ЦИРИК-бубуля
24.09.2010, 23:24
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
В том,что выделено ключевым является подчеркнутое!!!
Если в трудовом договоре это не оговорено,то фииигушки...
ЦИРИК-бубуля
24.09.2010, 23:27
В 1988 году я встала на очередь на жильё как многодетная. В 2007 году получали освободившуюся комнату (у нас коммуналка,и продолжает ею быть). Приносили докУмент,что в семье появился реб-инв. Комнату дали... И с очереди не сняли...Вот так с получением жилья.
Подскажите, кто сталкивался!. Сыну в декабре исполнется 18 лет. по справке ВТЭК переоформление инвалидности 01.11.2010 г. Инвалидность по слуху. В какой последовательности и куда теперь идти. Когда 2 года назад переоформляли инвалидность нам сказали, что был последний раз в детской комиссии. Как не потерять время в связи с переходом во взрослую поликлиннику? С ужасом узнала, что во взрослый сурдоцентр запись уже сейчас на март. .. Я в шоке..
А балин,,,,,,,,,,,,,,. сегодня сходила в пенсионный, пол дня отстояла там что б отказаться выборочно от соц . пакета. ........... ну там же как всегда все прям для людей. я хотела отказаться от транспорта и от лекарств. Ага фиг вам называется, отказываешься от лекарств - отказываешься от санатория. Отказываешься от проезда на ж.д . значит и от маршрута до санатория. А я уж раскатала губу:)А мне разрешили отказаться от электрички. Я сказала, что если поедем в санаторий, то поедем на машине. Вобще, не понимаю, что за бред. Кому-то нужно постоянное медикаментозное лечение, кому-то нет, зачем навязывать полностью соц.пакет?
От медикаментов и от санатория пока не отказалась. Не могу определиться. Люди, помогите, а? Я так понимаю речевому ребенку светит только санаторий в Комарово? или есть возможности вывезти ребенка в любой другой санаторий на территории России? Буду благодарна за советы. :)
ЗЫ К сожалению, большинства прикрепленных полезных тем на первой странице уже не существует.
Так не обязательно ехать в санаторий по основному диагнозу! у моего - атипичный аутизм, а едем лечить в санаторий хронический тонзелит и ренит. Просто при оформлении справки надо диагноз для лечения писать не основной!
Так не обязательно ехать в санаторий по основному диагнозу! у моего - атипичный аутизм, а едем лечить в санаторий хронический тонзелит и ренит. Просто при оформлении справки надо диагноз для лечения писать не основной!Вы имеете в виду розовую справку? Если да, то уже поздно пить боржоми.
Нет, я имею ввиду справку для полученмя путёвки в ФСС, кот. получают у педиатра)))
Нет, я имею ввиду справку для полученмя путёвки в ФСС, кот. получают у педиатра)))Теперь я совсем запуталась. Мне выдали ИПР, в котором написано, что нам рекомендован санаторий "Комарово". С ИПР я должна идти в ФСС, если я правильно поняла. При чем тут педиатр? Или ребенку-инвалиду еще какие-то санатории положены?
Я не знала, что теперь в ИПР пишут конкретнгый санаторий(((( У нас просто - санаторно-курортное лечение... Для получения путевки у педиатра берем форму ф-70у (вроде так?) для получения путевки. И в ней есть графы: для лечения какого заболевания отправляетесь в санаторий, какой основной диагноз, какие сопутствующие заболевания. Так педиатр нам ставит шифр по лор-заболеваниям в графу - "какое едем лечить" и в "сопутствующие", а наш основной диагноз - в графу "основное заболевание"
Мы так уже лечились, когда с суставами были неприятности, а теперь едем в Анапу горло лечить.
Попробуйте сначала получить форму у педиатра, т.к. именно она нужна в ФСС! А педиатра "уболтайте" написать вам то, что вам нужно))) Мой действительно с хроническим тонзилитом у лора и ангины частые, так что педиатр спокойно и с чистой совестью пишет такой шифр.
ЦИРИК-бубуля
25.09.2010, 15:39
Я не знала, что теперь в ИПР пишут конкретнгый санаторий(((( У нас просто - санаторно-курортное лечение...
Ха...У наж так же написано. Интересно,а где специализированные санатории для даунят?
Попробуйте сначала получить форму у педиатра, т.к. именно она нужна в ФСС! А педиатра "уболтайте" написать вам то, что вам нужно))) Мой действительно с хроническим тонзилитом у лора и ангины частые, так что педиатр спокойно и с чистой совестью пишет такой шифр.
Спасибо за совет. Попробую. Мой ЧБД. Раз в месяц стабильно. Я правильно поняла, что алгоритм следующий: к педиатру за ф.070, а потом только в ФСС с этой формой и ИПР? И можно ли успеть в этом году съездить или там очереди большие?
Алгоритм правильный, но надо быстро! Т.к. я в прошлом году в октябре пришла в ФСС, а путевки были уже распределены((( Но можно сразу на следующий год - подача заявлений со справкой - в декабре. Конечно, лучше и сейчас, тогда в следующем году вы будете в первоочередниках, как не получившие в этом году. По опыту: редко дают каждый год, но пробивные мамы умудряются 2-3 раза подряд ездить)))) Учтите: форма действительна 6 месяцев! И обязательно, если вам не дадут в этом году, а форма еще действительна, написать в декабре новое заявление на следующий год!
Как-то так....)))
Теперь я совсем запуталась. Мне выдали ИПР, в котором написано, что нам рекомендован санаторий "Комарово". С ИПР я должна идти в ФСС, если я правильно поняла. При чем тут педиатр? Или ребенку-инвалиду еще какие-то санатории положены?
Так Комарово вообще не от ФСС, он как больница просто.
Девушки, огромное вам спасибище :flower:
кориошка
25.09.2010, 22:26
У нас вообще никогда ИПР не спрашивали - ни врач, когда справку для ФСС делал, ни в самом ФСС. Врач в справке указывает не конкретный санаторий, а регион (как правило Лен.Обл. или Юг или Сред. полоса) и рекомендуемое время поездки(лето, осень и т. д.) У нас невролог выписывает справку (у него наблюдаемся), так в этом году он справку нам переделывал - дали путевку в "Кубань" (Анапа), а он по основному заболеванию для астматиков. Санаторно-курортную уже делали на свои проблемы и соответственно лечили.
RodrigYou
26.09.2010, 14:44
Знаете, лично обращалась в жилищный комитет - сказали что обноразовая субсидия положена даже и тем кто встал на очередь после 2005 года
Девушки, а на ГМПК для садика надо с ребенком ехать?? И сколько направлений дадут? В один садик или несколько? Желание родителей учитывают?
на ГМПК ребенка не надо. И на ГМПК не дают направление, они пишут заключение. А для направления надо еще куда-нибудь ехать (если только один район - то отправляют в РОНО, если по всему городу - то куда-то на городское распределение). Про остальное не знаю, получала направление для конктерного сада. Интересно, но мне сказали в РОНО, что мест для нас неь нигде в районе, хотя в 1 саду лично мы освободили 1 место и во 2-м саду есть для нас место (из общения с заведующими, в РОНО не ловят информацию, что-ли)
Маришка83
27.09.2010, 12:30
я в адмиралтейском прописана.из собеса отослали,сказали,что все вопросы с документацией теперь только в МФЦ!!!!!:005:а сам собес только справки выдает.
Маришка83
27.09.2010, 13:17
А мне в Пенсионном сказали что со дня подачи документов, у меня получилось, что проходили инвалидность 11мая, справку выдали 11мая и дата выдачи стоит 11мая, а саму инвалидность назначили с 19апреля, в пенсионный обратилась 13мая, сказали за май-начислят, за апрель, уже нет, и если бы пришла в июне то за май бы не начислили. вот так. И еще девушки в пенсионном сказали что не понятно зачем они ставят инвалидность задним числом, знают же что за тот месяц уже не будет выплат.
у меня ситуация еще хлеще!у нас задним числом 3 ,5 месяца,но по уважительной причине!только что звонила в ПФ Адмиралтейского,сказала,что все выплатят,раз все официально в розовой справочке написано.максимум,что попросят приехать еще одно заявление накатать.вот так...посмотрим,как на самом деле будет:005:
Девочки, помогите кто знает. У моих знакомых сыночек с Синдромом Дауна. Живут они в 400 километрах от областного центра и им надо ежегодно переоформлять (продлять) инвалидность в областном центре. Существует ли возможность при таком отклонении получать инвалидность на сколь-нибудь более продолжительный период и что надо делать. Ребенку 7 лет исполнится в октябре.
на ГМПК ребенка не надо. И на ГМПК не дают направление, они пишут заключение. А для направления надо еще куда-нибудь ехать (если только один район - то отправляют в РОНО, если по всему городу - то куда-то на городское распределение). Про остальное не знаю, получала направление для конктерного сада. Интересно, но мне сказали в РОНО, что мест для нас неь нигде в районе, хотя в 1 саду лично мы освободили 1 место и во 2-м саду есть для нас место (из общения с заведующими, в РОНО не ловят информацию, что-ли)
Спасибо большое!
Маришка83
27.09.2010, 17:34
Девочки, помогите кто знает. У моих знакомых сыночек с Синдромом Дауна. Живут они в 400 километрах от областного центра и им надо ежегодно переоформлять (продлять) инвалидность в областном центре. Существует ли возможность при таком отклонении получать инвалидность на сколь-нибудь более продолжительный период и что надо делать. Ребенку 7 лет исполнится в октябре.
насколько я знаю,хромосомные,генетические заболевания не входят в список бессрочных.Т.е.,получается,что все зависит от умственных способностей ребенка ,его самостоятельности,социальности,чаще всего инспектор мсэ это решает:( А вот на 2 года вроде как можно сделать....;)
ЦИРИК-бубуля
27.09.2010, 23:25
про Даунят...
Нам в год инву не дали оформлять,сказали,что отставание не значительно. В 2 года дали на 2 года.В ноябре переоформляем.
На прошлой неделе сидели в детск. пол-ке вместе с Дениской. И в этой же очереди сидел ещё один Даунёнок. Разговорились с мамой (или бабушкой?),так она говорит,что к психиатру вообще не обращалась. При рождении получили инву до совершеннолетия. Вот так.
Маришка83
28.09.2010, 01:19
про Даунят...
Нам в год инву не дали оформлять,сказали,что отставание не значительно. В 2 года дали на 2 года.В ноябре переоформляем.
На прошлой неделе сидели в детск. пол-ке вместе с Дениской. И в этой же очереди сидел ещё один Даунёнок. Разговорились с мамой (или бабушкой?),так она говорит,что к психиатру вообще не обращалась. При рождении получили инву до совершеннолетия. Вот так.
небывальщина прям какая-то!!!!:))
Николетта Сильвер
28.09.2010, 13:50
С ужасом думаю о повторной МСЭ на Кронштадской. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия.
Кто недавно прошел, проясните несколько вопросов.
1. Дают ли сейчас инву с данным диагнозом ребенку до 18 лет?
2. За сколько (дней, месяцев) запись?
3. Какие средства реабилитации можно вписать в ИПР (вот такое кресло напримерhttp://rvozm.ru/node/42, велотренажеры для детей, велосипеды для ДЦПшников и др. )? Или сейчас только на трости можно расчитывать?
Заранее благодарна за любую инфу.
Duseniza
28.09.2010, 16:26
С ужасом думаю о повторной МСЭ на Кронштадской. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия.
3. Какие средства реабилитации можно вписать в ИПР (вот такое кресло напримерhttp://rvozm.ru/node/42, велотренажеры для детей, велосипеды для ДЦПшников и др. )? Или сейчас только на трости можно расчитывать?
Нам дали инву до 18 лет только в 15.
А нам вообще в этот раз давать не хотели, сказали, что с легкой формой ДЦП инву не дают сейчас, а у нас в карточке невролог написала легкая форма спаст диплегии, а то что ортопед нам уже аппараты назначил, так ортопед не ваш лечащий врач было сказано.
девушки ,подскажите.
моему ребенку 3 с половиной.
если не продлят инвалидность- сгорят ли деньги на детской карте.
или только в 7 лет они пропадут?
надо ли их тратить до мсэ или можно растянуть удовольствие?
Susan Sto Helit
28.09.2010, 17:29
девушки ,подскажите.
На сколько я понимаю, на карте есть срок действия. Собственно до его окончания можно и растягивать. Но я бы подстраховалась бы звонком в банк.
yaliliya
28.09.2010, 17:31
При поступлении про инвалидность никому не говорили, с началом обучения ребенок пошел в спец группу по физкультуре (!) по устному заявлению. Т.е у нас пока одно другому не мешает. Надолго ли?
Хочу узнать есть ли какая то связь/противоречие между ВУЗом и группой инвалидности.
(Мы пока без группы. ИД)
Kolotudra
28.09.2010, 17:33
девушки ,подскажите.
То что уже начислено никуда не денется. Пока срок инвы не истек будут начислять как и раньше, а потом, если не продлят, пособие тоже будут начислять на карту, но как на здорового ребенка (только оно намного меньше)
Маришка83
28.09.2010, 21:15
у нас другой диагноз,могу только про запись сказать.
Документы подавала в июле в другое мсэ,т.к. Кронштадтская ушла в коллективный отпуск,5 августа их приняли в Автово и назначили комиссию только на 8 октября((((
Я попоросилась пораньше,очень надо было,мне сказали,если будет возможность,то мне позвонят и позвонили:080:перенесли на 13 сентября,уже усе готово:)
в ИПРку вписывают пусть ваши врачи все,что только возможно!!!не факт,что во МСЭ все прокатит:(
Маришка83
28.09.2010, 21:17
На сколько я понимаю, на карте есть срок действия. Собственно до его окончания можно и растягивать. Но я бы подстраховалась бы звонком в банк.
да-да,так и есть! какой указан срок,до такого и можно тянуть:)
Super_Fish
28.09.2010, 21:19
кстати о картах. сегодня в магазине мне сказали что вефковская карта у меня до конца месяца. удивилась и пошла на почту заявление писать на новую - они их дают на 2 года :065: ужас какой-то
JoyStick
28.09.2010, 21:35
То что уже начислено никуда не денется. Пока срок инвы не истек будут начислять как и раньше, а потом, если не продлят, пособие тоже будут начислять на карту, но как на здорового ребенка (только оно намного меньше)
это если доход меньше прожиточного минимума
Kolotudra
28.09.2010, 21:40
Уже давно пособие на детей платят независимо от доходов
Super_Fish
28.09.2010, 21:47
точно-точно, вот только до скольки, до 18и?
для не инвалидов? вроде только для детей-инвалидов независимо от прожиточного минимума.
я в прошлом году парилась вопросом что после полутора лет куда деньги с карты денутся, Там ведь ее вообще менять надо, так мне в банке сказали что есть щет и деньги висят не на карте а на щете определенном и этот же щет будет и на другую карту соответственно деньги перейдут на нее.
Уже давно пособие на детей платят независимо от доходовнасколько давно?
полтора года назад ,когда я продляла инву. зависело от дохода. только для инвалидов не надо получать ниже прожиточного минимума
да, срок стоит до мая 2014. это на три месяца больше чем 7 лет. значит подкоплю еще на мебеля.
Super_Fish
28.09.2010, 22:36
да, срок стоит до мая 2014. это на три месяца больше чем 7 лет. значит подкоплю еще на мебеля.
у нас тоже на 3 месяца больше чем 7 лет) видимо это стандартно
БараБуЛка
28.09.2010, 22:47
а где вы мебелЯ собрались покупать? тоже думаю об этом.
в здоровом малыше.
хочу двухярусное.
а в остальных которые карты обслуживают продают разве мебель?
не помню... только комоды.
vessnadi
28.09.2010, 22:54
Кировский район. В реаб. центре на Маринеско, д.2 принимают заявления на матпомощь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.