Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Я в ШОКЕ!!! :010::010::010:
Сегодня получила по рассылке.... И что дальше то будет???:001:
Таня, не шокируйся. Это уже давно обсуждают. На трезвую голову всё не так страшно, как это описывают
БараБуЛка
14.05.2010, 17:28
по уходу я тоже получаю сама и здесь. и из ПФ по месту прописки запросы ждали, но опять же именно для компенсации по уходу, а не для пенсии. И компенсация на квартиру я оформляла по месту фактического проживания, где никто из нас не прописан. А с пенсией - засада. Узнайте точно про пенсию, чтобы для Вас это не было сюрпризом.
Отдала сегодня все документы и на пенсию тоже, правда девушка ходила консультироваться "Наверх", но все таки приняла документы.
Отдала сегодня все документы и на пенсию тоже, правда девушка ходила консультироваться "Наверх", но все таки приняла документы.
Если не сложно, напишите, как пенсию получите:) Я очень долго разбиралась с ПФ (с начальством), но мне в итоге отказали в СПб пенсию на меня оформлять. Последний раз:)) отказали в прошлом году. Буду рада, если что-то изменилось
Девочки, подскажите пожалуйста.
Вопрос задаю от имени своей подруги, у неё инета нет.
У неё ребёнок-инвалид. ДЦП, не ходячая. Они в Питер недавно переехали, поэтому она не совсем в курсе где-чего-как.
Дочка её выросла из обычной детской коляски и им бы сейчас получить специальную. Не инвалидную, а (не знаю как она называется) типа прогулочной, но именно для неходячих бОльшеньких детей.
они недавно прошли перекомиссию.
Им теперь, чтобы получить эту коляску, надо снова перекомиссию проходить, чтоб её вписали в список? Или можно как-то сделать проще?
Да, нужно вписать в ИПР если не вписана и в собесе взять направление или узнать какую можно купить что б вернули деньги за нее.
polandar
14.05.2010, 22:02
Девочки, подскажите пожалуйста.
Вопрос задаю от имени своей подруги, у неё инета нет.
У неё ребёнок-инвалид. ДЦП, не ходячая. Они в Питер недавно переехали, поэтому она не совсем в курсе где-чего-как.
Дочка её выросла из обычной детской коляски и им бы сейчас получить специальную. Не инвалидную, а (не знаю как она называется) типа прогулочной, но именно для неходячих бОльшеньких детей.
они недавно прошли перекомиссию.
Им теперь, чтобы получить эту коляску, надо снова перекомиссию проходить, чтоб её вписали в список? Или можно как-то сделать проще?
Надо вписать в ИПР 2 коляски 1 -прогулочная для детей ин-в
2- комнатная ----- , жел-но ,если самим покупать то название , если на самим ,то в ФСС дадут направление на получение (в прошлом году была "Антей"),чтобы вписать коляску (это уже без ребенка) надо начать с п-ки
В этом году я звонила в ФСС сказали,что ограничений по деньгам нет???, но коляска должна быть вписана в ИПР
Так вот ей сказали (ОБС), что для того чтобы вписали в ИПР нужно снова пройти ВСЕХ врачей.
polandar
14.05.2010, 22:24
Так вот ей сказали (ОБС), что для того чтобы вписали в ИПР нужно снова пройти ВСЕХ врачей.
Ну,не знаю,я два года назад дописывала,может ,что и изменилось.Я подходила с карточкой и формой к ортопеду, она вписала, что мне надо, дальше в п-ке отдала на подписание и т.д., ну все как с инвалидностью и отвозила на комиссию, они док-ты приняли, и назначили когда подьехать,
правда ,когда приехала за док-ми они отказывались название вписывать,но после долгих споров и требования оф-го отказа вписали
Так и есть, надо пройти всех врачей, это новые правила вненсения изменений в ИПР.
polandar
14.05.2010, 23:42
Так и есть, надо пройти всех врачей, это новые правила вненсения изменений в ИПР.
Тогда сразу уточню,а название коляски все-таки надо вписывать или главное хар-ка -прогулочная?
Мне как-то так ответили в ФСС,что я не поняла.
Девочки, а вот подруга ещё спрашивает:
Диспорт включён в соц.пакет?
Что лучше - гипсовать или подрезать? Они теряются в вариантах, разные врачи говорят разное...
Тогда сразу уточню,а название коляски все-таки надо вписывать или главное хар-ка -прогулочная?
Мне как-то так ответили в ФСС,что я не поняла.
Я не знаю про коляски, мы туторы вписывали в ИПР.
Девочки,может кто подскажет.Хочу с дочкой выбраться либо в дельфинарий,либо в океанариум,либо в зоопарк.Знаю что вроде в дельфинарий вход бесплатный.Какие там нужны документы?
А в океанариум и в зоопарк тоже так же? :091:
Просто хочу уже показать дочке - может хоть как-то заинтересуется:091:
Susan Sto Helit
15.05.2010, 20:45
Дельфинарий - платно, на общих основаниях.
Океанариум и зоопарк - ребёнок-инвалид с одним сопровождающим бесплатно. Я на всякий случай беру и розовую справку, и пенсионное.
Спасибо вам большое:flower::flower::flower:
Надо тогда мне позвонить подруге,может я чего попутала,наверное я перепутала дельфинарий с океанариумом:009:
Пысы...Это только у меня не цитируются сообщения?:016::))
Пысы...Это только у меня не цитируются сообщения?:016::))
видимо только у вас :)
Скажите, пожалуйста, моему ребенку рекомендуют встать на учет в ПНД (моторная алалия, думаю, еще и ЗПР написали). В связи с этим вопрос, возьмут ли потом ребенка в массовую школу, если он к тому времени будет состоять на учете в ПНД?
Скажите, пожалуйста, моему ребенку рекомендуют встать на учет в ПНД (моторная алалия, думаю, еще и ЗПР написали). В связи с этим вопрос, возьмут ли потом ребенка в массовую школу, если он к тому времени будет состоять на учете в ПНД?
в массовую школу должны брать любого ребенка, если того хотят его родители.
Duseniza
16.05.2010, 21:56
Мне чего - то пенсия за май не пришла.:005: Выборгский район. Я одна такая?
Не рановато за май ?:008: Я всегда 20го вечером получаю...... Или может я чего незнаю...:008:
марулика
16.05.2010, 22:28
Если пенсия приходит на сб/книжку, то обычно 18-19 числа.
Мне чего - то пенсия за май не пришла.:005: Выборгский район. Я одна такая?
Нам тоже не пришла.Я посмотрела предидущие года по сберкнижке- в мае всегда позже(20-22)
Duseniza
16.05.2010, 23:36
Не рановато за май ?:008: Я всегда 20го вечером получаю...... Или может я чего незнаю...:008:
Я всегда получаю пенсию 10 числа, в т.ч. и утром.
Нам тоже не пришла.Я посмотрела предидущие года по сберкнижке- в мае всегда позже(20-22)
Вот тут на 100 % не скажу, у меня на карточку, проверить за прошлый год не могу. Хочу пенсию!!! :))
Вика мама Даши
16.05.2010, 23:39
Мы Выборгский, всегда 19-20 получаем на карту
солнышкомоё
17.05.2010, 00:53
Всем добрый вечер. Девочки, хочу уточнить. Если пенсия ребенка приходит на сберкнижку(на имя ребенка), я могу сделать так, чтоб её автоматом перечисляли на банковскую карту? А карта оформлена на меня...так? Или я что-то не так поняла? И еще. Чтоб снимать деньги со сберкнижки нужно разрешение опеки, а если оно (разрешение) закончилось, например... деньги на банк.карту будут продолжать перечислять?
ЦИРИК-бубуля
17.05.2010, 01:11
Всем добрый вечер. Девочки, хочу уточнить. Если пенсия ребенка приходит на сберкнижку(на имя ребенка), я могу сделать так, чтоб её автоматом перечисляли на банковскую карту? А карта оформлена на меня...так? Или я что-то не так поняла? И еще. Чтоб снимать деньги со сберкнижки нужно разрешение опеки, а если оно (разрешение) закончилось, например... деньги на банк.карту будут продолжать перечислять?
По красному. Так нельзя.
Ну и по зелёному ,соответственно, нет.
Я уже хотела так сделать. В сбербанке на малявку карту не делают, только сб/кн и разрешение (действующее) из опеки.
На деток старше 16 можно оформить карту,но детки это делают лично.
БараБуЛка
17.05.2010, 07:32
Девочки, кто уже получил разрешение на родных деток из опеки, что там требуют, надо ждать пока в ПФ выдадут пенсионное свидетельство или можно с розовой уже идти оформлять разрешение на снятие денег?
Flower2007
17.05.2010, 15:08
Девочки, кто уже получил разрешение на родных деток из опеки, что там требуют, надо ждать пока в ПФ выдадут пенсионное свидетельство или можно с розовой уже идти оформлять разрешение на снятие денег?
а я уже вроде успокоилась - мол разрешение на снятие денег с соответ. док из опеки ТОЛЬКО ДЛЯ СЕМЕЙ, ГДЕ ДЕТКИ ПРИЕМНЫЕ.... а ЗНАЧИТ ЭТОТ МАРАЗМ И НА РОДНЫХ ДЕТОК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
Какие телодвижения нужны после переосвидетельствования, если сейчас пенсия приходит на книжку. а потом ее переводят на карту?
SOS!!! Не изменился телефон заказа соц. такси?В течение 3 часов трубка у уха - все время за\нято =звоню 576-03-00
По красному. Так нельзя.
Ну и по зелёному ,соответственно, нет.
Я уже хотела так сделать. В сбербанке на малявку карту не делают, только сб/кн и разрешение (действующее) из опеки.
На деток старше 16 можно оформить карту,но детки это делают лично.
На меня оформлена и книжка и карта социльная на карту прекрасно поступают деньги с книжки. Спокойно оформила все в СБ. И никакой опеки до сих пор не требуют и как на дуру посмотрели при вопросе об опеке. В каждом СБ по разному, подойдите в ваш и поинтересуйтесь.
БараБуЛка
17.05.2010, 17:46
а я уже вроде успокоилась - мол разрешение на снятие денег с соответ. док из опеки ТОЛЬКО ДЛЯ СЕМЕЙ, ГДЕ ДЕТКИ ПРИЕМНЫЕ.... а ЗНАЧИТ ЭТОТ МАРАЗМ И НА РОДНЫХ ДЕТОК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
Какие телодвижения нужны после переосвидетельствования, если сейчас пенсия приходит на книжку. а потом ее переводят на карту?
Может вам и не надо ничего делать, так и будет с книжки на карту переводится. Разрешение из опеки требуют в Сбербанке, а т.к. у вас все оформлено, то оформлять по новой и не надо будет в сбере.
На меня оформлена и книжка и карта социльная на карту прекрасно поступают деньги с книжки. Спокойно оформила все в СБ. И никакой опеки до сих пор не требуют и как на дуру посмотрели при вопросе об опеке. В каждом СБ по разному, подойдите в ваш и поинтересуйтесь.
:010: Я уже в своем Сбере консультировалась, мне сказали чтобы снять, брать разрешение из опеки, вот думаю может в соседний сбер сходить, там узнать.
П.С. Девочки, кто знает, деньги с сберкнижки можно снимать только в отделении где заведена книжка или в другом тоже возможно?
БараБуЛка
17.05.2010, 17:54
И еще вопросы, сегодня отстояла в СОБЕСЕ длиннющую очередь, написать заявление на памперы и на орт. обувь хотела, а мне там сказали что если покупаете сами то ничего пока писать не надо, напишете когда прийдете с чеками на обувь и на памперсы. Боюсь что что-то не так из документов соберу и не получу деньги за обувь или памперсы.
Несколько вопросов.
1. Можно ли покупать трусики одноразовые вместо памперсов? хотя бы частично.
2. Если по 3шт в день, это 93шт за май, можно ли чтобы в чеках было больше, то-есть на след месяц меньше? или четко надо?
3. Сказали что надо чтобы на чеке из магазина по обуви, было написано - сложная орт. обувь летняя или зимняя, что можно 2пары за раз, потом через 3месяца еще за 2шт. Напишут ли мне в магазине именно "Сложная орт. обувь", если я хочу купить обычную орт. обувь. где эту сложную покупать то? У нас просто плоско-вальгусные стопы, и не где не в ИПР не в заключении от ортопеда не написано что нужна сложная обувь.
4. Что еще надо из документов брать в магазине по обуви?
И еще вопросы, сегодня отстояла в СОБЕСЕ длиннющую очередь, написать заявление на памперы и на орт. обувь хотела, а мне там сказали что если покупаете сами то ничего пока писать не надо, напишете когда прийдете с чеками на обувь и на памперсы. Боюсь что что-то не так из документов соберу и не получу деньги за обувь или памперсы.
Несколько вопросов.
1. Можно ли покупать трусики одноразовые вместо памперсов? хотя бы частично.
2. Если по 3шт в день, это 93шт за май, можно ли чтобы в чеках было больше, то-есть на след месяц меньше? или четко надо?
3. Сказали что надо чтобы на чеке из магазина по обуви, было написано - сложная орт. обувь летняя или зимняя, что можно 2пары за раз, потом через 3месяца еще за 2шт. Напишут ли мне в магазине именно "Сложная орт. обувь", если я хочу купить обычную орт. обувь. где эту сложную покупать то? У нас просто плоско-вальгусные стопы, и не где не в ИПР не в заключении от ортопеда не написано что нужна сложная обувь.
4. Что еще надо из документов брать в магазине по обуви?
Правильно сказали - купите, потом приходите с документами и пишете заявление, это все без очереди;)
Про памперсы - если больше, просто оплатят 93шт, а остальные в следующий раз.
Обязательно, чтобы было написано сложная орт обувь - купить можно в Сурсил Орто или на заказ в ОРТО-С. Для оплаты обуви нужны - чек касоовый и товарный, сертификат, форма 9, паспорт, свид о рождении, розовая справка. Если получаете первый раз, то больше ничего не надо, если последующие разы - то нужна справка из поликлиники об отсутствии противопоказаний к использованию тех средств реабилитации.
Подскажите, туторы можно покупать один раз в год? Мы купили огоньковские, а нам теперь сказали, нужны на заказ индивидуальные с острым углом 80 градусов.
ValeriLeri
17.05.2010, 21:33
Несколько дней назад пошла в СБ, на разведку - думала, потребуют справку из опеки или нет. Выдали деньги без всяких справок. Короче в каждом СБ свои правила, как и везде у нас.
Вика мама Даши
17.05.2010, 22:45
Девочки, а деньги только за памперсы возвращают или трусики тоже можно?
ВолгаВолга
17.05.2010, 23:06
По поводу разрешений с опеки на снятие денег. Оно нужно, только если сберкнижка оформлена на имя ребенка!
ВолгаВолга
17.05.2010, 23:12
3. Сказали что надо чтобы на чеке из магазина по обуви, было написано - сложная орт. обувь летняя или У нас просто плоско-вальгусные стопы, и не где не в ИПР не в заключении от ортопеда не написано что нужна сложная обувь.
Сложная орт. обувь делается индивидуально на заказ. Не путайте с обувь ортопедической в магазинах.
Если в ИПР у вас нет сложной ортопедической обуви, вам ее и не надо, максимум, наверное, можно стельки индивидуально делать, но они компенсации не подлежат.
тутора раз в год оплачивают.
трусики-подгузники тоже можно.
JoyStick
18.05.2010, 00:05
Девочки, а деньги только за памперсы возвращают или трусики тоже можно?
только следите чтоб в товарнике было написано не трусы а подгузники...
я с труселями хаггис последние разы побегала...но меня в нашем ЗМ знают и дали пачку товарников, типа отстаньте и пишите сами.
По поводу разрешений с опеки на снятие денег. Оно нужно, только если сберкнижка оформлена на имя ребенка!
я так поняла, что так оформляют сейчас пенсию (на имя ребенка) только тем, кто впервые оформляется. Плюс особо заскучавшие районы города (например Петродворцовый). Или я ошибаюсь? Те кто плучал на свое имя раньше, продолжают получать на свое имя без хлопот?
Мама_мальчишек
18.05.2010, 02:06
я так поняла, что так оформляют сейчас пенсию (на имя ребенка) только тем, кто впервые оформляется. Плюс особо заскучавшие районы города (например Петродворцовый). Или я ошибаюсь? Те кто плучал на свое имя раньше, продолжают получать на свое имя без хлопот?
я получаю на почте. никаких проблем.
БараБуЛка
18.05.2010, 07:49
Сложная орт. обувь делается индивидуально на заказ. Не путайте с обувь ортопедической в магазинах.
Если в ИПР у вас нет сложной ортопедической обуви, вам ее и не надо, максимум, наверное, можно стельки индивидуально делать, но они компенсации не подлежат.
Про стельки поняла, в ИПР у меня - просто ортопедическая обувь, но в собесе сказали что деньги вернут, только за Сложную орт. обувь. Вот и думаю, что делать, может в собесе что напутали? Или пролетели мы с халявной обувкой совсем?(
Мамантёнок
18.05.2010, 08:50
Да правильно ,я переоформляла пенсию в мае ,никто не сказал про справки с опеки,но когда я пошла заменять пенсионное (т.к.истрепалось) меня предупредили ,что выписать могут только на имя ребёнка по новому постановлению.
Да правильно ,я переоформляла пенсию в мае ,никто не сказал про справки с опеки,но когда я пошла заменять пенсионное (т.к.истрепалось) меня предупредили ,что выписать могут только на имя ребёнка по новому постановлению.
Да? И что с ним дальше? У меня тоже истрепалось жуть...но его уменя вроде нигде не спрашивают, может не менять пока? если вы поменяли удостоверение на имя ребенка, чем это чревато?
У меня за предыдущие 2 года оно ВАЩЕ нигде не пригодилось .... поэтому лежит как нулевое ... Но когда инву продлевали предупредили, что и его продлить тоже надо ... Ну ... врят ли его кто-то станет переписывать на имя ребенка ... Хотя с другой стороны ... Этож ребенок такой, а не я ... так что ну и пусть бы они их на детей сразу и выписывали, этиж пенсионные удостоверения с другими доками никак не пересекаются ... Или я что-то пропустила???
ВолгаВолга
18.05.2010, 10:04
У меня пенсионного свидетельства, похоже, вообще нет. Есть зеленая ламинированная справка на имя ребенка, но вряд ли она истреплется.:005: Никто другого и не требовал.
ВолгаВолга
18.05.2010, 10:05
.... Или пролетели мы с халявной обувкой совсем?(
Похоже, что так.
тутора раз в год оплачивают.
трусики-подгузники тоже можно.
А можно подать доки на один тутор (правый), а потом на другой (левый)?
Про стельки поняла, в ИПР у меня - просто ортопедическая обувь, но в собесе сказали что деньги вернут, только за Сложную орт. обувь. Вот и думаю, что делать, может в собесе что напутали? Или пролетели мы с халявной обувкой совсем?(
Если в ИПР вписана обувь, то можно взять в собесе направление на изготовление обуви или заказать самим и подать доки на оплату.
Если в ИПР вписана обувь, то можно взять в собесе направление на изготовление обуви или заказать самим и подать доки на оплату.
а направление обязательно? если в Ипр есть ртопедическая обувь?
а направление обязательно? если в Ипр есть ртопедическая обувь?
Если хотите сразу бесплатно, надо сначала направление брать, как и на памперсы. А если за свои деньги, то не надо, потом просто приносите в собес доки на оплату, пишете заявление.
Если есть инвалидность и в ИПР вписана орт обувь- никакого направления не нужно(когда за свой счёт заказываешь)
После получения обуви подаёте документы в ФСС на оплату
Если есть инвалидность и в ИПР вписана орт обувь- никакого направления не нужно(когда за свой счёт заказываешь)
+1
Направление нужно, если хотите сразу заказать бесплатно, также и с памперсами - если бесплатно, то беоете направление, записыаетесь и получаете, если покупаете за свой счет и потом сдаете доки на компенсацию, направление брать не надо.
А можно подать доки на один тутор (правый), а потом на другой (левый)?
вот этого я не знаю
БараБуЛка
18.05.2010, 14:05
+1
Направление нужно, если хотите сразу заказать бесплатно, также и с памперсами - если бесплатно, то беоете направление, записыаетесь и получаете, если покупаете за свой счет и потом сдаете доки на компенсацию, направление брать не надо.
Это я поняла, мне просто где-то, кто-то:010::)):065: говорил что если есть инвалидность то можно получить по ИПР не только СЛОЖНУЮ Орт. обувь но и просто ОРТ. обувь, что типа, если есть инвалидность, то можно и не сложную))) А в собесе говорят другое)) в этом то и загвоздка)
Это я поняла, мне просто где-то, кто-то:010::)):065: говорил что если есть инвалидность то можно получить по ИПР не только СЛОЖНУЮ Орт. обувь но и просто ОРТ. обувь, что типа, если есть инвалидность, то можно и не сложную))) А в собесе говорят другое)) в этом то и загвоздка)
Нет, можно только сложную:ded:
Вика мама Даши
18.05.2010, 15:15
А если деньги за обувь не приходят,что делать? Уже 3 месяца прошло после подачи документов.
ВолгаВолга
18.05.2010, 17:30
А если деньги за обувь не приходят,что делать? Уже 3 месяца прошло после подачи документов.
3 месяца - это много, надо в собес опять идти. Либо по телефону найти своего инспектора в ФСС. Я как-то так звонила, но по какому телефону уже не вспомнить.
Вика мама Даши
18.05.2010, 17:44
3 месяца - это много, надо в собес опять идти. Либо по телефону найти своего инспектора в ФСС. Я как-то так звонила, но по какому телефону уже не вспомнить.
Спасибо.Плохо:(.А идти в кабинет куда подавала или к своему инспектору?
ВолгаВолга
19.05.2010, 00:52
Спасибо.Плохо:(.А идти в кабинет куда подавала или к своему инспектору?
Сначала попробуйте все же по телефону выяснить. У вас есть расписка на руках о принятии документов.Посмотрите, там есть телефон и имя принимавшего инспектора. По понедельникам и средам они в собесе сидят, поэтому по этому телефону их не найти, они на приеме, а в остальные дни звоните.
не могу дозвониться до собеса и пенсионного фонда, режим работы знаю, а вот перечень документов, которые им надо сдать при первичном оформлении инвалидности - нет :(
кто недавно оформлял - напишите пожалуйста! или ткните носом туда, где такой перечень уже приводился
спасибо!
Вика мама Даши
19.05.2010, 10:17
Сначала попробуйте все же по телефону выяснить. У вас есть расписка на руках о принятии документов.Посмотрите, там есть телефон и имя принимавшего инспектора. По понедельникам и средам они в собесе сидят, поэтому по этому телефону их не найти, они на приеме, а в остальные дни звоните.
Спасибо за подсказку:flower:
БараБуЛка
19.05.2010, 10:49
не могу дозвониться до собеса и пенсионного фонда, режим работы знаю, а вот перечень документов, которые им надо сдать при первичном оформлении инвалидности - нет :(
кто недавно оформлял - напишите пожалуйста! или ткните носом туда, где такой перечень уже приводился
спасибо!
пенсионный фонд
паспорт+копия
свид. о рожд+копия
розовая справка+копия
форма9
сбер. книжка на ребенка+копия 1стр.(если на почту то не надо)
если еще будете оформлять по уходу, то
справка с биржи труда что на учете не состоите и не получаете
трудовая
может нужно будет по 2копии, на пенсию и на уход+лишняя форма 9
и еще может попросят заявление от папы, что он не будет претендовать на пенсию
Собес
паспорт свой
паспорт мужа
свид о рожд
+свид о рожд 2ребенка(если имеется такой))
форма 9
свид о браке
розовая справка
если надо оформлять на компенсацию квартиры
+форма 7 по квартире
квитанция об оплате квартиры за месяц предстоящий, тоесть сейчас за апрель нести
квитанция об оплате электроэнергии за предыд. месяц
копия сбер/книжки или реквизиты для оплаты
+ может пригодится а может и нет, квитанция об оплате за декабрь месяц 2009года(за комун. услуги)
мне в собесе сами все копии сделали, может у вас потребуют принести, тогда +копии.
форм 9 лучше брать с запасом, в собесе могут попросить 2шт:)
И еще, если кто-либо из родителей прописан в другом месте то потребуют справки о том что по месту прописки пенсия/уход/компенсация/дотация на ребенка-инвалида не оформлялась и не получалась
вроде ничего не забыла:)), если что вспомню напишу.:flower:
mamamaria
19.05.2010, 11:00
Нам сложная обувь не нужна. Мы на Римского Корсакова (по направлению) получаем обычную обувь ОРТЕК, только расписываюсь за сложную, как-будто на заказ сделанную. Но их обувь очень тяжелая.
настюшина мама
19.05.2010, 11:05
Девочки, скажите, пожалуйста, что это за справка из попечительского совета на получение пенсии (вчера не дали пенсию на ребенка-инвалида на почте, инвалидность 2007-апрель 2010 получала без проблем :( )?
МамаЛинки
19.05.2010, 11:48
Девочки, скажите, пожалуйста, что это за справка из попечительского совета на получение пенсии (вчера не дали пенсию на ребенка-инвалида на почте, инвалидность 2007-апрель 2010 получала без проблем :( )?
не однократно уже этот вопрос здесь затрагивался, но вот я получала 6 мая, пока ничего не просили, как понимаю, мы с вами в одном районе живем.
Эндимион
19.05.2010, 15:06
Подскажите, плиз. Может, есть какой телефон для справок насчет выплаты/невыплаты пособий по уходу?Мне не выплачивают пособие по уходу, хотя все доки сдала еще в зимой. Ездила в апреле, после переосвидетельствования, сказали, что дела нашего сейчас нет, позвонят в теч. месяца. И снова молчат. Не хочу ехать снова.
пенсионный фонд
паспорт+копия
свид. о рожд+копия
розовая справка+копия
форма9
сбер. книжка на ребенка+копия 1стр.(если на почту то не надо)
трудовая
Собес
паспорт свой
паспорт мужа
свид о рожд
+свид о рожд 2ребенка(если имеется такой))
форма 9
свид о браке
розовая справка
если надо оформлять на компенсацию квартиры
+форма 7 по квартире
квитанция об оплате квартиры за месяц предстоящий, тоесть сейчас за апрель нести
квитанция об оплате электроэнергии за предыд. месяц
копия сбер/книжки или реквизиты для оплаты
+ может пригодится а может и нет, квитанция об оплате за декабрь месяц 2009года(за комун. услуги)
мне в собесе сами все копии сделали, может у вас потребуют принести, тогда +копии.
форм 9 лучше брать с запасом, в собесе могут попросить 2шт:)
И еще, если кто-либо из родителей прописан в другом месте то потребуют справки о том что по месту прописки пенсия/уход/компенсация/дотация на ребенка-инвалида не оформлялась и не получалась
спасибо!
трудовая
а если я в отпуске по уходу за ребенком и моя трудовая на работе, то тогда эта часть меня не касается?
Собес
и еще, если кто-либо из родителей прописан в другом месте то потребуют справки о том что по месту прописки пенсия/уход/компенсация/дотация на ребенка-инвалида не оформлялась и не получалась
а где брать справку, что папа никакие выплаты не получает? прописан он в соседнем доме в нашем же районе:)
Мне вот интересно, каким образом на почте могут не дать пенсию, вы же получаете по своему паспорту, тётеньки кассиры даже не знают какую вы пенсию получаете, может вы на себя получаете?
настюшина мама
19.05.2010, 22:32
Ха...звонила в Пенсионный фонд-ответ: идите за разрешением...
Я в апреле тоже получала по своему паспорту, а теперь вот.....
настюшина мама
19.05.2010, 22:34
Подскажите, плиз. Может, есть какой телефон для справок насчет выплаты/невыплаты пособий по уходу?Мне не выплачивают пособие по уходу, хотя все доки сдала еще в зимой. Ездила в апреле, после переосвидетельствования, сказали, что дела нашего сейчас нет, позвонят в теч. месяца. И снова молчат. Не хочу ехать снова.
Попробуйте - 3344144 -Соцзащита
а они как-то обосновали зачем это делать?
настюшина мама
19.05.2010, 22:37
Ответили, что это нововведение....но почему-то коснулось меня, причем после продления инвалидности
Я в апреле тоже получала по своему паспорту, а теперь вот.....
Так они сказали куда идти,где брать разрешение?И ещё, на почте вы не узнали на каком основании, и есть ли у них какая бумага по этому поводу?И самое интересное, если есть такой приказ, так значит все районы должны это требовать, а так получается ,что это самоуправство ,каждый район отдельное государство.
настюшина мама
19.05.2010, 23:03
Идти в Муниципальный совет, а про приказ я что-то растерялась ....схожу- ка я еще разок ;)
настюшина мама
19.05.2010, 23:04
Спасибо за разум общественный, я просто до сих пор обтекаю....
солнышкомоё
20.05.2010, 01:18
Я опять за советом. Забрала дочку из спец учреждения. Переводим пенсионное дело обратно сюда.
Дали заполнять кучу заявлений. В одном нужно указать где будем получать пенсию и ЕДВ.
- организация федеральной почтовой связи
- кредитную организацию (видимо банк)
- территориальный орган Пенсионного фонда РФ
- иную организацию.....
Я больше склоняюсь получать на почте. Разрешение все-равно в опеке получать придется, независимо,
от того где получать будем. А почта терроториально ближе. Или все же есть какая-то существенная разница?
masha1985
20.05.2010, 01:30
Я промучавшись год с почтой, указала в заявлении в ПФ номер своей Сберовской карты, на которую приходит зарплата. Спросите в ПФ, если зарплатная карта есть, можно ли на нее оформить.
Я опять за советом. Забрала дочку из спец учреждения. Переводим пенсионное дело обратно сюда.
Дали заполнять кучу заявлений. В одном нужно указать где будем получать пенсию и ЕДВ.
- организация федеральной почтовой связи
- кредитную организацию (видимо банк)
- территориальный орган Пенсионного фонда РФ
- иную организацию.....
Я больше склоняюсь получать на почте. Разрешение все-равно в опеке получать придется, независимо,
от того где получать будем. А почта терроториально ближе. Или все же есть какая-то существенная разница?
на почте в дни выдачи пенсий очереди жуть. промучавшись, как тут сказали, я просто на почте же оформила банковскую карточку (банк Петровский они оформляют) и благополучно получаю деньги в банкомате.
солнышкомоё
20.05.2010, 02:27
на почте в дни выдачи пенсий очереди жуть. промучавшись, как тут сказали, я просто на почте же оформила банковскую карточку (банк Петровский они оформляют) и благополучно получаю деньги в банкомате.
Оксан, а пенсию ты получаешь на свое имя? Я боюсь, что мне оформят на имя дочери и банковскую карту будет не получить. А как с опекой вопрос решился?
Мы живем в очередном "зажопинске" (пардон) и очередей больших нет. А если и есть, то строго в определенные дни...я и подождать могу.
БараБуЛка
20.05.2010, 08:51
а если я в отпуске по уходу за ребенком и моя трудовая на работе, то тогда эта часть меня не касается?
а где брать справку, что папа никакие выплаты не получает? прописан он в соседнем доме в нашем же районе:)
1. скорее всего да, считается что вы работаете)
2. Тогда справка не нужна, на месте если что сами выпишут и подошьют к делу.
1. скорее всего да, считается что вы работаете)
2. Тогда справка не нужна, на месте если что сами выпишут и подошьют к делу.
большущее Вам спасибо за ответы!:flower:
Оксан, а пенсию ты получаешь на свое имя? Я боюсь, что мне оформят на имя дочери и банковскую карту будет не получить. А как с опекой вопрос решился?
Мы живем в очередном "зажопинске" (пардон) и очередей больших нет. А если и есть, то строго в определенные дни...я и подождать могу.
я пока на свое имя, но в вашем районе по-моему как раз на ребенка все оформляют.
Мама_мальчишек
20.05.2010, 17:47
Девочки, вопрос..:love:
предложили путевку в "зеленый огонек", лужская область. Кто-нибудь что-нибудь может про него сказать?:016: в инете только описание нашла, даже без фоток...:005:
МамаЛинки
20.05.2010, 21:18
Ответили, что это нововведение....но почему-то коснулось меня, причем после продления инвалидности
не уже ли "сказка" начинается?:010:можно рискнуть сходить попробывать получить компенсацию, она как раз 20 числа приходит.
Интересно , а отчитываться скоро начнем за потраченные деньги:015: а то потом разрешение не дадут
Амаранта
20.05.2010, 21:20
Девочки, вопрос..:love:
предложили путевку в "зеленый огонек", лужская область. Кто-нибудь что-нибудь может про него сказать?:016: в инете только описание нашла, даже без фоток...:005:
Там здоровооооооооооооо! Это девочки писали, которые ездили. Даже топик был Мамонтенка. Сейчас архив не работает, не найти
Сегодня на почте получала пенсию без проблем и без разрешений,вывод один ,в каждом районе свои правила, вообщем произвол:010:.
mamaDina
21.05.2010, 22:43
Если нет очередей на почте - это плюс (у нас, кстати, тоже не часто сталкиваюсь, ТТТ), плюс, что не надо искать банкомат (тем более банк Петровский, это сберы вроде почти везде есть). Минус, что на почте по паспорту (если на вас) получать только вам, или нужно будет оформить доверенность ( в этом плане с картой проще).
Мария090
22.05.2010, 00:49
Подскажите, где можно приобрести детские костыли для ребёнка 6 лет.:091:
Мария090
22.05.2010, 00:55
Подскажите, где можно приобрести детские костыли для ребёнка 6 лет.:091:
Сегодня на почте получала пенсию без проблем и без разрешений,вывод один ,в каждом районе свои правила, вообщем произвол:010:.
+1 , тоже вчера без проблем сняла пенсию , дрожа у кассы , думая , что сейчас отправят за волшебной справочкой :001:, ан нет повезло .
БараБуЛка
22.05.2010, 19:24
+1 , тоже вчера без проблем сняла пенсию , дрожа у кассы , думая , что сейчас отправят за волшебной справочкой :001:, ан нет повезло .
Поздравляю:flower:
Эх, надо было мне тоже через почту оформлять, а я как вУмная Маша, через сбер решила, все выплаты и компенсации на книжку ребенка, и в сбере сказали четко, только через опеку:010:
Хотя в нашем районе наверное и почта впереди планеты всей)
ПОДСКАЖИТЕ кто знает точно: муж сейчас ездил в налоговую оформлять льготу по налогу на машину: ему сказали что машина оформлена на него а не на ребенка -инвалида - поэтому льгота не положена!!! он сказал что точно знает что положена льгота по оплате транспортного налога родителям ребенка-инвалида- они долго разбирались и сказали : Да .действительно положена, но на авто Российского производства а у вас иномарка поэтому не положена льгота!!!
ЭТО правда???
nezabvennaya
24.05.2010, 13:17
ПОДСКАЖИТЕ кто знает точно: муж сейчас ездил в налоговую оформлять льготу по налогу на машину: ему сказали что машина оформлена на него а не на ребенка -инвалида - поэтому льгота не положена!!! он сказал что точно знает что положена льгота по оплате транспортного налога родителям ребенка-инвалида- они долго разбирались и сказали : Да .действительно положена, но на авто Российского производства а у вас иномарка поэтому не положена льгота!!!
ЭТО правда???
Неправда. Распечатайте сами статью из закона и ткните их носом. Там речь идет только о лошадиных силах. Мы на иномарку благополучно все оформили.
Нашла закон о транспортном налоге от 16 октября 2002г и изменение к нему от 22 окт.2003ггде как-раз о этой льготе,меня смущают даты,вдруг за это время что-то изменилось???,но ведь тогда они должны показать где написано про иномарки???или ничего они не должны- скажут нет и все!!!
Мама_мальчишек
24.05.2010, 14:08
нашла вот тут http://www.kadis.ru/nalogi/?id=16
про отечеств. или иномарки - ни слова. только то, что мощность до 100 л.с., либо автомобиль старше 15 лет.
и вот тут еще раз тоже самое http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=222446&topic=www.r78.nalog.ru
gray day
24.05.2010, 14:36
Эх, надо было мне тоже через почту оформлять, а я как вУмная Маша, через сбер решила, все выплаты и компенсации на книжку ребенка, и в сбере сказали четко, только через опеку:010:
Добрый день!
подскажите, пож-ста, а где эти самые органы опеки? мы тоже в Адмиралт. районе.
Как бы и нам не пришлось бежать...
Вика мама Даши
24.05.2010, 15:00
Девочки, а кто-нибудь получил уже пенсию в Выборгском районе на карту. У нас почему-то нет
я то же в адмиралтейском оформляла инву - оформили на меня а не на ребенка
в сбере все получила в пятницу - без проблем :))
вообще я поняла многое зависти от отделений сбера - оформляла книжку на Римского-Корсакова - там все проблемно очень с подписью достали - она у меня всегда разная получается :008:, снимаю в отделениеи на ул. Марата - всегда без проблем тьфу-тьфу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.