Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Коммунальные услуги. Уже все получили что ли?:016: у меня мама в невском районе на себя компенсацию получила (инвалид)
Значит на имя папы, по месту прописки, на почте. Льгота на адрес.
+1
у нас таже фигня :005: ... сына с папой ... а я отдельно ... компенсацию долго искали ... в собесе ответили, что отправят на почту на адрес регистрации ... Хотя пенсию получаю я и в сбере ... Вот радости-то теперь на почту таскаться ... :005:
в невском районе уже за февраль пришла компенсация.
+1
у нас таже фигня :005: ... сына с папой ... а я отдельно ... компенсацию долго искали ... в собесе ответили, что отправят на почту на адрес регистрации ... Хотя пенсию получаю я и в сбере ... Вот радости-то теперь на почту таскаться ... :005:
Таня, а в Выборгском пришла компенсация? Мои в Выборгском прописаны.
Детское пособие - это из городского бюджета. По этому вопросу надо идти в свой собес, а не в ПФ.
Вы путаете, пособие по уходу за ребенком-инвалидом как раз в ПФ оформляется.
Я конечно не Таня:),но отвечу.Мы получили уже за февраль,ребенок прописан в Выборгском районе.
Я конечно не Таня:),но отвечу.Мы получили уже за февраль,ребенок прописан в Выборгском районе.
Flower2007
25.02.2010, 21:53
Девушки, в прошлом году получали льготу на оплату коммунальных услуг, газ и свет. В этом году прислали в январе одну сумму, кот. даже меньше той, что была ранее за оплаты квартиры, а где за газ и свет? Может быть я чего недопонимаю? Например - раньше в квитанции за оплату квартиры почти половину снимали по льготе (ребь - инв) Сейчас гораааздо меньше половины... Поскажите, где правду искать? И может ли быть такое, что квартплата - на карту сбербанка, а за свет и газ льгота приходит на почту?
Kolotudra
25.02.2010, 22:29
Вы путаете, пособие по уходу за ребенком-инвалидом как раз в ПФ оформляется.
Мы наверное про разные пособия говорим
1200 трудоспособным неработающим - это через ПФ
А я имела в виду детские, которые до 7 лет на карту перечисляют, это в собесе оформляется. Просто моей уже 11, поэтому это пособте тоже на книжку получаю.
Кстати, где-то слышала, что сумма для тех, кто старше 7 лет должна такой же стать, вроде будут пересматривать. А то бред какой-то - ребенок старше, расходов больше, а пособие меньше. :wife:
На прошлой неделе нашей лично за январь еще не было на почте :005: ... я даже таскалась на Учебный ... там ее долго искали, нашли и сказали, что она давно отправлена :005:
Кууууда она отправлена ... не знаю ... :015: ... За квартиру принципиально больше пока платить не буду пока компенсация эта не дойдет ... ФСЕ Ф САД!
Девушки, в прошлом году получали льготу на оплату коммунальных услуг, газ и свет. В этом году прислали в январе одну сумму, кот. даже меньше той, что была ранее за оплаты квартиры, а где за газ и свет? Может быть я чего недопонимаю? Например - раньше в квитанции за оплату квартиры почти половину снимали по льготе (ребь - инв) Сейчас гораааздо меньше половины... Поскажите, где правду искать? И может ли быть такое, что квартплата - на карту сбербанка, а за свет и газ льгота приходит на почту?
Вся льгота приходит одной суммой ,у нас теперь по сравнению с декабрём меньше на 300-400руб., теперь получается свет без льготы, а по полной:010:.
Девочки всем привет.
подскажите пожалуйста если прописка меняется надо розовую справку менять?
JoyStick
26.02.2010, 10:19
Девочки всем привет.
подскажите пожалуйста если прописка меняется надо розовую справку менять?
нет не надо, и если меняется только прописка а не место жительства то можно и в ПФ старом остаться.
MilenaXxX
26.02.2010, 11:40
На прошлой неделе нашей лично за январь еще не было на почте :005: ... я даже таскалась на Учебный ... там ее долго искали, нашли и сказали, что она давно отправлена :005:
Кууууда она отправлена ... не знаю ... :015: ... За квартиру принципиально больше пока платить не буду пока компенсация эта не дойдет ... ФСЕ Ф САД!
Я получаю в 358 отделении на почте.И за январь компенсация пришла 23 января.А вот за февраль ещё пока не было:005:
Мне компенсация приходит на второй счёт,туда,куда детское пособие начисляют.
Вы попросите пробить,может они на вас второй счёт открыли.
Я так своё детское пособие потеряла....Переоформила.2 месяца прождала.Прихожу на почту-говорят нет ничего.Я с почты на учебный-там посмотрели,мне уже за 2 месяца начислили:005: Я говорю,а куда?на почте ничего нет:010:
Поехала опять на почту)))Говорю,может там счёт второй есть))Она покапалась и Вау!!!нашла таки его)))
Мы наверное про разные пособия говорим
1200 трудоспособным неработающим - это через ПФ
А я имела в виду детские, которые до 7 лет на карту перечисляют, это в собесе оформляется. Просто моей уже 11, поэтому это пособте тоже на книжку получаю.
Кстати, где-то слышала, что сумма для тех, кто старше 7 лет должна такой же стать, вроде будут пересматривать. А то бред какой-то - ребенок старше, расходов больше, а пособие меньше. :wife:
Да, я имела ввиду пособие по уходу. Детские через собес оформляются. Хорошо бы сделали сумму одинаковой, как-то непонятно, почему это расходы после 7 лет должны стать меньше:009:
Ой, Таня, какой ужас, зла на них не хватает:wife:
А по телефону дадут инфу, куда мою компенсацию отправили? И куда звонить - в собес? Ехать на Учебный:010:
Я получаю в 358 отделении на почте.И за январь компенсация пришла 23 января.А вот за февраль ещё пока не было:005:
Мне компенсация приходит на второй счёт,туда,куда детское пособие начисляют.
Вы попросите пробить,может они на вас второй счёт открыли.
Я так своё детское пособие потеряла....Переоформила.2 месяца прождала.Прихожу на почту-говорят нет ничего.Я с почты на учебный-там посмотрели,мне уже за 2 месяца начислили:005: Я говорю,а куда?на почте ничего нет:010:
Поехала опять на почту)))Говорю,может там счёт второй есть))Она покапалась и Вау!!!нашла таки его)))
Я не то что бы что то там просила :)):)):)) я на Учебном была :)):)):)) Никто ничего не открывал нам ... отправили на мой счет в СБ но ФИО папино указали :010: уроды ... вот она (наша чудная компенсация) и блуждает туда-обратно ...
А по телефону дадут инфу, куда мою компенсацию отправили? И куда звонить - в собес? Ехать на Учебный:010:
Мне пришлось тащитЦЦа на Учебный :015: в 216 кабинет. Раб.дни: Понедельник и среда. Но там достаточно боле-мене любезная тетенька по деткам сидит ... Зовут Виталина Викторовна... Вот она-то и "пролила" свет на то, хдеж наша пропаЩЩая компенсация блуждает :073:
Ой, Таня, какой ужас, зла на них не хватает:wife:
Нет ... это ОООЧЕНЬ мягко сказано про зло ... я просто уже ф бешенстве от этого всего :079:
JoyStick
26.02.2010, 14:04
вообще то по 3344144 знают куда отправили вашу компенсацию...
мне так говорили в январе...
и февраль уже получила уже на карте вместе с пенсией :)
MilenaXxX
26.02.2010, 14:16
Я не то что бы что то там просила :)):)):)) я на Учебном была :)):)):)) Никто ничего не открывал нам ... отправили на мой счет в СБ но ФИО папино указали :010: уроды ... вот она (наша чудная компенсация) и блуждает туда-обратно ...
Да уж....это жестоко:001:
вообще то по 3344144 знают куда отправили вашу компенсацию...
мне так говорили в январе...
и февраль уже получила уже на карте вместе с пенсией :)
Юль, ну вот мне и сказали, что отправлена на счет СБ туда же куда и пенЗия наша ... Я в сбер ... Там фигули ... Я опять по телефону ... И так пока меня не подзадрало ... Потащилась на учебный ... Там взяли тайм аут в пару дней ... потом перезвонили и фсе рассказали ... что там ... ООППППА ... счет мой ... а ФИО папино клево, правда? :073: Естессно из сбера ... не найдя такого получателя отправили ее обратно ... теперь отправили на почту на папу:010:... на почту она пока еще не дошла, видимо :073: ... Это я все про январь :073: ... про февраль я еСЧо молчу пока :073: ...
Да уж....это жестоко:001:
Зато весело-то как :080:
Мне вот интересно ... о чем думала та Клава, которая печатала это платежное поручение??? Она что не видела, что у владельца счета вообще ДРУГАЯ фамилия и присобачить туда надпись для такого-то??? (у нас с мужем они разные ... я свою не меняла:028:) ... И она искренне считала, что мне в сбере ее зачислят на счет??? ... Ну ладно яб еще может поняла, если бы у нас была одна фиамилия :073: ... Но они даже "рядом не лежали" ... :065:
Извините, что не совсем по теме, но м.б. кто знает телефон на Учебном , 2 - магазин тех.средств. Заранее благодарю.
Susan Sto Helit
26.02.2010, 20:01
Извините, что не совсем по теме, но м.б. кто знает телефон на Учебном , 2 - магазин тех.средств. Заранее благодарю.
970-37-63, 590-62-02
марулика
26.02.2010, 20:02
Справочное Учебного ( ОСЗН): 590-63-00
Всем кто прислал телефоны - отдельное спасибо.
хочу написать новость.с завтрашнего дня можно в лукоморье по детской(дошкольной) карте покупать.
хочу написать новость.с завтрашнего дня можно в лукоморье по детской(дошкольной) карте покупать.
А что там можно покупать? Там же в основном игрушки?
марулика
28.02.2010, 17:47
Почему только игрушки? Есть одежда и предметы ухода..
Мне больше всего нравится Лукоморье у "Озерков" в ТЦ, много одежды!
А что там можно покупать? Там же в основном игрушки?
там одежды много.
царицаца
01.03.2010, 20:09
Хорошая новость!:)
Кукулечка
01.03.2010, 20:48
А в Лукоморье и в Крохе есть РЕЙМА на весну,не видели случайно ?
Мама_мальчишек
01.03.2010, 20:59
Девочки, такой вопрос...:love:
Зимой подали заявление на путевку в соцстах. Хотелось, конечно, на юг.:004:. Нам сказали перезвонить в январе, когда им придут заявки на этот год. Мы позвонили. нам сказали. что про юг ничего пока не ясно, перезвоните в феврале. Сегодня муж позвонил, а ему говорят, что на счет юга изменились правила (?) и теперь инфа о путевках туда будет только в апреле(((( :091: С Лен.областью все хорошо, можно хоть сейчас, но мы мечтаем о югах....)))))
Кто-нибудь знает, может в других районах не так? может это наши темнят? есть уже инфа о южных путевках???
марулика
01.03.2010, 20:59
В Лукоморье точно нет. Есть в Юниоре Рейма, там скидка по карте 20%!
vessnadi
01.03.2010, 21:04
Девочки, такой вопрос...:love:
Зимой подали заявление на путевку в соцстах. Хотелось, конечно, на юг.:004:. Нам сказали перезвонить в январе, когда им придут заявки на этот год. Мы позвонили. нам сказали. что про юг ничего пока не ясно, перезвоните в феврале. Сегодня муж позвонил, а ему говорят, что на счет юга изменились правила (?) и теперь инфа о путевках туда будет только в апреле(((( :091: С Лен.областью все хорошо, можно хоть сейчас, но мы мечтаем о югах....)))))
Кто-нибудь знает, может в других районах не так? может это наши темнят? есть уже инфа о южных путевках???
Нет. Тоже самое говорят:(
MilenaXxX
01.03.2010, 21:09
Девочки,а кто-нибудь вставал на очередь на квартиру?:008:
Может знаете какие документы и куда нести...Или ссылкой полезной подеитесь плиз:091:
Девочки,а кто-нибудь вставал на очередь на квартиру?:008:
Может знаете какие документы и куда нести...Или ссылкой полезной подеитесь плиз:091:
вот ссылка, читайте с поста 3005
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=301
Мама_мальчишек
01.03.2010, 21:44
Нет. Тоже самое говорят:(
Спасибо! тогда подождем...:015:
Сначала льготы уменьшили, теперь еще и путевки хотят отобрать, а потом еще и возмущаются медалей им мало, да с таким подходом пусть радуются, что люди еще, что-то делают для страны, которой дела нет до всех, а особенно социально- незащищенных, извините, крик души.
MilenaXxX
01.03.2010, 22:31
вот ссылка, читайте с поста 3005
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=301
Спасибо!!!:flower:
Absolute
01.03.2010, 23:46
Подскажите, у кого братья-сестры тематических деток ходят в садики :flower: Какая льгота у вас по ежемесячной оплате сада для здорового ребенка?
Подскажите, у кого братья-сестры тематических деток ходят в садики :flower: Какая льгота у вас по ежемесячной оплате сада для здорового ребенка?
Льгота 100%.За сад ничего не платите.
Мы когда ходили в сад, то здоровый ребенок льгот не имел... Может и поменялось что-то.
Садик бесплатно.
солнышкомоё
02.03.2010, 14:38
Бесплатно. В саду вам об этом кричать ни кто не будет... мы платили, пока нас другие не просветили.
Absolute
02.03.2010, 17:01
Вот спасибо! :flower:
Susan Sto Helit
02.03.2010, 17:45
Бесплатно. В саду вам об этом кричать ни кто не будет... мы платили, пока нас другие не просветили.
а когда я пришла младшую в ясли записывать, мне сразу объяснили, что будет льгота 100%, но это не в саду, а в РОНО
Девочки, а кто знает, мне в СБ карту выдали социальную, а в ней цифр не 16, как у всех, а 18? Я напряглась...
солнышкомоё
02.03.2010, 19:45
а когда я пришла младшую в ясли записывать, мне сразу объяснили, что будет льгота 100%, но это не в саду, а в РОНО
А мы отходили полтора года, пока не сказали.
Я все равно считаю, что информацию до нас доводят плохо или она есть, но не сразу заметишь. Осенью взяла новую брошюрку по поводу льгот для семей имеющих детей. В том числе и детей-инвалидов. Так чисто случайно наткнулась, лежали в открытом доступе, но где? В закутке коридора, мимо которого "проносишься" ...
Susan Sto Helit
02.03.2010, 20:21
Девочки, а кто знает, мне в СБ карту выдали социальную, а в ней цифр не 16, как у всех, а 18? Я напряглась...
на социальных картах 18 цифр. я тоже сначала напряглась :))
на социальных картах 18 цифр. я тоже сначала напряглась :))
А на неё просто деньги переводить можно, или только пенсии?
Super_Fish
02.03.2010, 20:49
А на неё просто деньги переводить можно, или только пенсии?
с ней всё можно делать, всё можно, только из банкомата вроде не перевести и через смс с неё отправить нельзя((
мама двух принцесс
02.03.2010, 21:12
Девочки что то я непоняла.Тоесть если младшая дочка инвалид.то старшая ходит в садик бесплатно?? А какие документы предоставить надо и куда???
солнышкомоё
03.03.2010, 00:09
Девочки что то я непоняла.Тоесть если младшая дочка инвалид.то старшая ходит в садик бесплатно?? А какие документы предоставить надо и куда???
Да. Сын ходил бесплатно. Я принесла в сад розовую справку и свидетельство о рождении. Но это было давно(очень). Может сейчас что изменилось.
Я подходила к заведюущей сада.Писала заявление и прилагала 2 св-ва о рождении детей и розовую справку.
JoyStick
03.03.2010, 07:43
с ней всё можно делать, всё можно, только из банкомата вроде не перевести и через смс с неё отправить нельзя((
еще по моему соц карта работает только на территории России заграницей ей нельзя платить.
мама двух принцесс
03.03.2010, 12:50
спасибо девочки.Сегодня пойду в сад к заведующей.
Flower2007
04.03.2010, 16:48
Девушки, у кого может быть тоже так =- в январе льгота на ком. услуги пришла на карту, а в феврале нет ничего (кроме пенсии) куды бежать стучаться?
Николетта Сильвер
04.03.2010, 20:24
Девушки, у кого может быть тоже так =- в январе льгота на ком. услуги пришла на карту, а в феврале нет ничего (кроме пенсии) куды бежать стучаться?
Попробуйте написать <lidia@ktsz.spb.ru> . Мне подробно объяснили, куда ушла копенсация
Flower2007
05.03.2010, 11:12
Попробуйте написать <lidia@ktsz.spb.ru> . Мне подробно объяснили, куда ушла копенсация
Спасибо, уточняю - это ваш адрес? или того присутственного места, где раздают эти денюжки? Я имею в виду те льготы которые раньше отражались в квитанциях по квартплате и за газ... Компенсацию мой муж получает на почте.
Девочки, мы получили инву повторно. подскажите, в собес опять идти писать заявление на карточку социальную, которой в дет. магазинах отовариваться?
Надежда83
05.03.2010, 12:45
Да, сново в собес с справкой розовой.
Да, сново в собес с справкой розовой.
А форму 9 надо?
Надежда83
05.03.2010, 14:11
А форму 9 надо?
мы только розовую справку приносили
Николетта Сильвер
05.03.2010, 15:52
Спасибо, уточняю - это ваш адрес? или того присутственного места, где раздают эти денюжки? Я имею в виду те льготы которые раньше отражались в квитанциях по квартплате и за газ... Компенсацию мой муж получает на почте.
Конечно, это не мой адрес!!! Это адрес Отдела информационно-методического обеспечения и консультационной помощи населению СПб ГУ <Городской информационно-расчетный центр>
Мы получили инвалидность до 18 лет. Нам 6.6. ДЦП средней тяжести.
Были на приеме на Бестужевской - у главного дядечки МСЭ. Есть постановление рФ от 7 апреля 2008г. № 247. Пункт №6. Был муж без ребенка с документами из пол-ки. Заручились его согласием и пошли на рай-ую ком. Все реально!!!
Подскажите (или ткните носом) ссылочку на это постановление( или на список заболеваний), а то мне в одном месте сказали, что с нашим диагнозом можно попытаться до 18-ти лет получить ( но с этим много хлопот, т.к. я в Москве сейчас). А мне что-то верится с трудом и не хочется силы и нервы впустую тратить. Так что буду благодарна:flower:
марулика
05.03.2010, 23:47
Девочки, мы получили инву повторно. подскажите, в собес опять идти писать заявление на карточку социальную, которой в дет. магазинах отовариваться?
Юля, не в СОБЕС, а в ОСЗН, где детские пособия!
В СОБЕС, где пенсия назаначается, автоматически приходит копия справки МСЭ от них!
Но я ходила, чтобы продлить пенс. удостоверение туда..
JoyStick
06.03.2010, 08:49
Подскажите (или ткните носом) ссылочку на это постановление( или на список заболеваний), а то мне в одном месте сказали, что с нашим диагнозом можно попытаться до 18-ти лет получить ( но с этим много хлопот, т.к. я в Москве сейчас). А мне что-то верится с трудом и не хочется силы и нервы впустую тратить. Так что буду благодарна:flower:
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2008/4/7/29742/
ЦИРИК-бубуля
06.03.2010, 11:34
Слушайте,а ведь про синдром Дауна ни слова!!! У нас не очень большое отставание по развитию (год,ну полтора). Так что,
могут и не дать инву в декабре?
JoyStick
06.03.2010, 12:00
Слушайте,а ведь про синдром Дауна ни слова!!! У нас не очень большое отставание по развитию (год,ну полтора). Так что,
могут и не дать инву в декабре?
Аня это же изменения в документе который был раньше. Может вашего случая нет в изменениях, но он есть в самом документе?
ЦИРИК-бубуля
06.03.2010, 12:10
Аня это же изменения в документе который был раньше. Может вашего случая нет в изменениях, но он есть в самом документе?
Неа...Этот вопрос давно обсуждается. первый раз я это читала в прежней редакции. И диагноза "синдром Дауна" там тож не было.
И вообще. Если это генетическое заболевание,излечение невозможно,то почему сразу не давать до 18 лет? Почему через два года переосвидетельствование?
Юля, не в СОБЕС, а в ОСЗН, где детские пособия!
В СОБЕС, где пенсия назаначается, автоматически приходит копия справки МСЭ от них!
Но я ходила, чтобы продлить пенс. удостоверение туда..
Так пенсия же не в собесе, а в Пенсионном фонде, а детские карты как раз в собесе оформляются, это же и есть ОСЗН.
марулика
06.03.2010, 16:32
СОБЕСом всегда назывался пенсионный фонд, а ОСЗН - отдел соц. защиты населения..
насколько я знаю...:008:
vessnadi
06.03.2010, 17:45
СОБЕСом всегда назывался пенсионный фонд, а ОСЗН - отдел соц. защиты населения..
насколько я знаю...:008:
Вы не правы:)
СОБЕС (из словаря)
1. Сокращение: социальное обеспечение. Органы собеса.
2. Учреждение, ведающее социальным обеспечением.
Неа...Этот вопрос давно обсуждается. первый раз я это читала в прежней редакции. И диагноза "синдром Дауна" там тож не было.
И вообще. Если это генетическое заболевание,излечение невозможно,то почему сразу не давать до 18 лет? Почему через два года переосвидетельствование?
Как то на встрече с Путиным похожий вопрос задавали. только в контексте "что рука не вырастет, а инву через 2 года переосвидетельствовать" он ответил, что там же реабилитацию назначают и корректируют, вот из-за этого на 2 года!
угу назначают, угу корректируют))):001::065::010: угу выполняют и дают)))
masha1985
06.03.2010, 21:35
у нас инва по целиакии, в списке она есть, а инву не всем дают...
нам второй раз дали на год, т.к. отстаем в весе и росте
критерии их не понимаю, первый раз получали инву на Бестужевской
у нас еще куча всего по мелочи - дизартрия, коксопатия т/б суставов и пр.
Вот ждем, что через год будет.
ЦИРИК-бубуля
07.03.2010, 00:21
угу выполняют и дают
угу...догоняют и ещё дают...:(
А помните, в прошлом году на встрече с зав. кафедрой Интститута повышения квалификации врачей-экспертов нам объяснили, что это наша питерская тенденция:005:. Что вдруг мы, несознательные мамаши, получим инву до 18 лет и перестанем следить за своими детьми - в поликлинику их таскать по очередям. И пропустим, несознательные, новые диагнозы. Всё ж для нашего блага, а мы неблагодарные...:wife: PS: у нас тоже неизлечимая генетика и справка на 2 года показалась щастьем:091:
:flower:Спасибо! Пошла изучать! Кстати, с наступающим празднком!
:support: :014:
даааа! зато так мы ничего не пропустим. все очереди выстоим, все справки собирая. слов нет. спасибо, ещё не раз в полгода подтверждать!
gray day
11.03.2010, 00:10
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пож-ста, как поступить: я мама ребенка-инвалида. у мужа на работе для дополнительных выходных (ст 262) требуют какую-то справку что я не работаю. а я с сентября и не работаю... кто-то уже оформлял? достаточно ли моей труд. книжки и розовой справки +свид-во о рожд-ии?
честно пыталась отыскать поиском, но безрезультатно....
Ирина Латкова
11.03.2010, 01:16
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пож-ста, как поступить: я мама ребенка-инвалида. у мужа на работе для дополнительных выходных (ст 262) требуют какую-то справку что я не работаю. а я с сентября и не работаю... кто-то уже оформлял? достаточно ли моей труд. книжки и розовой справки +свид-во о рожд-ии?
честно пыталась отыскать поиском, но безрезультатно....
Так пусть принесет вашу трудовую....в чем проблема?:005:
Возможно нужна будет справка с биржи труда.....
вредная_я :)
11.03.2010, 01:22
Здравствуйте! :):080:
а можно я несколько вопросов задам? :)
где можно узнать положена ли мне доплата до прожиточного минимума? мне 19 лет, я учусь на бюджете очного отделения спбгу. группа инвалидности 3. официально нигде не работаю (хотя записи в трудовой имеются :)
после переоформления инвалидности в этом году в январе ездила в пенсионный фонд своего р-на (калининский) чтобы продлить пенсию (я незнала что она автоматически продлевается :) мне сказали принести паспорт, справку с места учёбы и т.п. чтобы получать эту доплату. принесла - говорят, вам не положено. ваша пенсия и так 4580 (огго!).
НУ НЕТУ У МЕНЯ ТАКОЙ ПЕНСИИ. на книжку в сбербанке приходит 2177 (пенсия)+595(ЕДВ)+400с чем-то (как я поняла это компенсация льгот за квартплату). в общей сумме 3250 примерно. так и должно быть?
и вопрос про компенсацию квартплаты.
насколько я поняла льгота всегда была 50%, это так? тогда почему приходит только эти 400с чем-то рублей, если квитанция на 1900с лишним. в квартире прописана я , мама и сестра.
а вообще с этой бюрократией хочется:110::wife:
mamaDina
11.03.2010, 01:47
http://kvartplata.info/d/1/index.jht...F94059F03A353C
Здесь можно рассчитать размер денежной компенсации по кварплате
А по поводу размера пенсии - а вы на месте в ПФ сразу не уточнили, откуда цифра 4580???
11.03.2010, 10:39
пыталась. говорят - это сумма всех льгот, и она должна приходить вам на книжку.
я говорю "не приходит столько" мне "должно"
по-моему с таким же успехом можно со стенкой разговаривать :(
gray day
11.03.2010, 14:05
Так пусть принесет вашу трудовую....в чем проблема?:005:
Возможно нужна будет справка с биржи труда.....
да в общем-то страшной проблемы нет... просто они потребовали ще справку из собеса, что я нигде не работаю... а в собесе они откуда знают?... или это я с у ма сошла и ничего не понимаю в этой жизни?
Здравствуйте! :):080:
а можно я несколько вопросов задам? :)
где можно узнать положена ли мне доплата до прожиточного минимума? мне 19 лет, я учусь на бюджете очного отделения спбгу. группа инвалидности 3. официально нигде не работаю (хотя записи в трудовой имеются :)
после переоформления инвалидности в этом году в январе ездила в пенсионный фонд своего р-на (калининский) чтобы продлить пенсию (я незнала что она автоматически продлевается :) мне сказали принести паспорт, справку с места учёбы и т.п. чтобы получать эту доплату. принесла - говорят, вам не положено. ваша пенсия и так 4580 (огго!).
НУ НЕТУ У МЕНЯ ТАКОЙ ПЕНСИИ. на книжку в сбербанке приходит 2177 (пенсия)+595(ЕДВ)+400с чем-то (как я поняла это компенсация льгот за квартплату). в общей сумме 3250 примерно. так и должно быть?
и вопрос про компенсацию квартплаты.
насколько я поняла льгота всегда была 50%, это так? тогда почему приходит только эти 400с чем-то рублей, если квитанция на 1900с лишним. в квартире прописана я , мама и сестра.
а вообще с этой бюрократией хочется:110::wife:
На взрослых инвалидов льгота только на свою часть, а на детей со всей жилплощади, у нас компенсация 1350р.
Kolotudra
11.03.2010, 14:43
Сходите В ПФ со сберкнижкой, чтобы проверили все суммы
Для gray day: а почему муж берет только 2 дня? ведь если вы не работаете, то он может все 4 дня брать.... или я ошибаюсь?
а в собесе вам доплачивают как неработающей маме ребенка-инвалида? вот оттуда и должны знать, что вы не работаете... у нас на работе надо каждый месяц от мужа справку, что он не пользуется льготными днями.
mamaDina
11.03.2010, 18:32
Первое что приходит в голову - брать выписку по счету и разбираться с ПФ...
zaya-2008
11.03.2010, 21:31
ДЕВОЧКИ В ПЕРВОМ ТОПЕ МНОГИЕ ССЫЛКИ НЕ ОТКРЫВАЮТЬСЯ. ИНТЕРЕСУЕТ ТЕМКА ПРО ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ МОТОРНОЙ АЛАЛИИ
AnyaMuchanko
11.03.2010, 23:26
Девочки, расскажите пожалуйста, как проходит МСЭК? В среду идем первый раз. Там диагноз ставят тот который в направлении написан или уточняют? К чему вообще готовится? Долго ли по времени? Интересует МСЭК на Гастелло 10, если кто там был - отзовитесь!(можно в личку!) Там вообще как, люди адекватные или как и везде в таких учреждениях - "непрошибаемые совковые пофигисты"?
готовиться к нахождению в течении продолжительного времени в маленьком узком коридорчике в окружении разновозрастных и разноповеденческих детишек ;-)
Специалисты устают от всех нас так же как и все люди, так что стараются долго не задерживать и излишними вопросами не мучают обычно. Прочитают Ваши бумаги, посмотрят на внешний вид, побеседуют с ребенком(вопросы, в принципе, те же, что и психологи задают при тестировании в соответствии с возрастом). У Вас могут поспрашивать о течении беременности, родах и развитии ребенка, о том какое лечение предоставляете и что оно даёт. Сильно не переживайте - предираться не будут, но и лучше побольше рассказывайте о проблемах и сложностях( о хороших сторонах не обязательно). Упор делайте на то что ребенок самостоятельно ну никак не может обходиться - во всем нужна поддержка, забота и постоянное присутствие взрослого.
По времени раз на раз не приходится бывает и за час, а чаще часа 3-4....
12.03.2010, 01:40
ясно, спасибо :)
Девочки, расскажите пожалуйста, как проходит МСЭК? В среду идем первый раз. Там диагноз ставят тот который в направлении написан или уточняют? К чему вообще готовится? Долго ли по времени? Интересует МСЭК на Гастелло 10, если кто там был - отзовитесь!(можно в личку!) Там вообще как, люди адекватные или как и везде в таких учреждениях - "непрошибаемые совковые пофигисты"?
Мы на Кронштатдской проходим, больше всего занимает время ожидание в очереди, сам осмотр - раздеть ребенка, посмотрели как ходит и все, не спрашивали даже жалоб.
Вика мама Даши
12.03.2010, 16:42
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо отнести на оформление инвалидности после поликлиники? На Вербную сегодня не смогла дозвониться, а в понедельник надо срочно нести документы, я так поняла, что можно без ребенка первый раз для подачи документов. Заранее спасибо.
babadida
12.03.2010, 19:49
Насколько я помню доки из поликлиники с прохождением врачей; паспорт родителя; мед карта; розрвая справлка если была уже инва
марулика
12.03.2010, 22:38
Вика, еще нужно копии обслед-ний, кот. были за период с прошлой инвы, карточку из п-ки на всяк. случай, выписки из б-ц, если лежали на неврологиях.
Вика мама Даши
12.03.2010, 22:46
Марина,т.е. это нужно еще до коммисии? когда без ребенка идешь?
марулика
12.03.2010, 23:53
Но ты же сдаешь им доки, туда же брали обслед-ния и выписки ( копии), потом они - "В деле", врач на комиссии их просматривает, хотя я так понимаю, должны заранее уже все изучить!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.