Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
подскажите, кто имеет опыт получения спец питания, как проходит этот процесс? нам нужна смесь- полный гидролизад казеина (Фрисосеп АС или Прегистамил, Нутромиген) - можно ли их получить, где, у кого взять назначение?
nanyusha
12.06.2009, 22:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оформить инвалидность. Куда нужно обращаться?
Что-то никак не могу попасть по ссылкам из первого поста в старые темы. Ответьте мне здесь, пожалуйста, знатоки!
Расскажите незнайке, пожалуйста, - инвалидность по целиакии отсутствует? Совсем-совсем? Или существует?
А по остеопорозу есть или это тоже из области фантастики? И если - да, то куда рвануть добиваться, пока у ребенка взрослость не наступила?
подскажите, кто имеет опыт получения спец питания, как проходит этот процесс? нам нужна смесь- полный гидролизад казеина (Фрисосеп АС или Прегистамил, Нутромиген) - можно ли их получить, где, у кого взять назначение?
Ань я за свой счет покупала:(
марулика
13.06.2009, 00:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оформить инвалидность. Куда нужно обращаться?
Если у Вас показания на инвал-ть, идите к зав. п-ки, она даст форму на заполнение врачами-специалистами и скажет все, что делать, в каую МСЭК обращаться, телефоны ( там запись сначала по телефону). Записываетесь, привозите все док-ты, Вам назначают день комиссии ( приехать с ребенком)
В тот же приход Вам выдают справку МСЭ и пр., объясняют, что делать дальше..
Ань я за свой счет покупала:(
я тоже покупала, но ведь нам положено! неужели нереально получить?! ведь спец питание как и лекарства должно выдаваться. где бы об этом можно узнать? у нас в пол-ке точно не в курсе.
Если у Вас показания на инвал-ть, идите к зав. п-ки, она даст форму на заполнение врачами-специалистами и скажет все, что делать, в каую МСЭК обращаться, телефоны ( там запись сначала по телефону). Записываетесь, привозите все док-ты, Вам назначают день комиссии ( приехать с ребенком)
Спасибо. Но я не знаю - есть ли целиакия и остеопороз в списке тех болезней, что имеют показания к инвалидности? Где можно найти такой свежий список?
марулика
13.06.2009, 22:23
Спасибо. Но я не знаю - есть ли целиакия и остеопороз в списке тех болезней, что имеют показания к инвалидности? Где можно найти такой свежий список?
К сожалению, про список не знаю, но спросите зав. п-ки, я думаю, она врать не станет...
Нужно к участковому педиатру, если не шевелится то к заведующей. С целиакией мои товарищи пенсию получают.
я тоже покупала, но ведь нам положено! неужели нереально получить?! ведь спец питание как и лекарства должно выдаваться. где бы об этом можно узнать? у нас в пол-ке точно не в курсе.
Я не знаю:(. О каких лекарствах ты говоришь???:)):010::010::010: В этом списке лекарств нет ничего, чего можно было бы получить. Это же бред и издевательство. :073:
Как оформить льготный проезд на электричках ребенку-инвалиду и, соответственно, сопровождающему? Что необходимо предъявить в кассу РЖД для получения проездного документа?
справку из пенсионного. эсли вы не писали отказ от этой льготы
Ирина Латкова
15.06.2009, 17:48
Меня мурыжили около 8-10 минут (Приозерское направление)
Сказали сразу, что будут оформлять долго, т.к. 2 билета:065::010:
Помимо справки нужен был паспорт мой......:010:(((
В итоге опоздали...........
с пр.Славы на Оредеж, Новолисино...или на Витебский дополнительные доки не спрашивают....оформляют быстро................
я даю розовую справку, справку из ПФ, что не отказались от соцпакета. Если беру себе, то + мой паспорт. Если ездите чаще, чем раз в месяц, то советую оформить абонементную карту на месяц (на бОльшее не делают). Я оформила дитю абонементный от вокзала до конечной станции по нашей дистанции (Выборг). Себе не оформяла.
nanyusha
15.06.2009, 18:22
Спасибо большое за ответ. Показания есть. А сколько по времени примерно это все займет? И с какими трдностями вы сталкивались при оформлении инвалидности?
А в ГАООРДИ не обращались? А с генетикой диагноз не связан, тогда ген. центр помочь должен?
Мы до полутора лет на полуэлементарных смесях жили, но это за свой счет. Прошлым летом мама(т.е. я) сорвалась и написала в Российский фонд помощи с просьбой приобрести запас лекарств и смеси Клинутрен на полгода. Нам прислали на год - 64 банки смеси. Какое это было счастье!:support: В этом году в ГАООРДИ дали Нутридринк с истекающим сроком годности, но всё же - месяц спокойной жизни. А вообще бывает, что и производители помогают, если выйти на них напрямую.
selena555
15.06.2009, 18:51
Целиакию вывели из болезней, дающих право на инвалидность. Двоим моим знакомым сняли инвалидность, ну то есть на очередном переосвиделельствовании не продлили. Это года 3 назад было.
Atinamama
15.06.2009, 19:26
Надя, а можно себе оформить и ездить, если потребуется, без ребенка? Мало ли, вдруг кто-то согласиться меня с дачи на работу отпустить.
Мы не на турникетных станциях выходим, поэтому билет не берем. Обычно просто розовую справку контролеру показываю, никто не просил бОльшего. Хотя и справку брала об отказе от льгот, на всякий случай. Реально пригодилась один раз - когда поезд пошел не по своему маршруту и увез нас на турникетную Старую деревню. Но мы заметны невооруженным глазом.
В четверг в кассе на Сортировочной нам сказали, что сопровождающему не положен бесплатный проезд. В справке из ПФ ничего про сопровождающего не сказано.
Я нигде (консультант, интернет) не нашла законодательного акта, где говорилось бы, что сопровождающий ребенка-инвалида едет тоже бесплатно.
Я с подобным вопросом, только по поводу проезда на поезде....
Какие нужны документы при покупке билета на поезд (в августе едем в Евпаторию). Нужно ли ребенку билет? (льготный) и как сопровождающему??? Мы едем не в санаторий, нам будет 3,5 года.:017:
Скоро покупать билеты, не хочется неожиданностей.....
inna-piter13
15.06.2009, 20:35
А на поезд льгот нет,только если на лечение в санаторий.
Как оформить льготный проезд на электричках ребенку-инвалиду и, соответственно, сопровождающему? Что необходимо предъявить в кассу РЖД для получения проездного документа?
С Финлянского вокзала только по справке из ПФ данные в комп вносят и билет дают. Ребенок 3,9, поэтому иду по этому билету с ним через спецтурникет.
Я с подобным вопросом, только по поводу проезда на поезде....
Какие нужны документы при покупке билета на поезд (в августе едем в Евпаторию). Нужно ли ребенку билет? (льготный) и как сопровождающему??? Мы едем не в санаторий, нам будет 3,5 года.:017:
Скоро покупать билеты, не хочется неожиданностей.....
Так нету льгот:(
masha1985
16.06.2009, 11:16
У нас инвалидность по целиакии, ребенку было 2 года, когда оформляли. Кому интересно, пишите в личку.
Так нету льгот:(
Да уж...... как-то не ожидала:(:(:(
nanyusha
16.06.2009, 16:34
Хочу посоветоваться с вами. У меня прописа Лен. обл. , а у мужа и ребенка Питерская. На кого лучше оформить инвалидность или это не имеет значения?
babadida
16.06.2009, 16:41
Хочу посоветоваться с вами. У меня прописа Лен. обл. , а у мужа и ребенка Питерская. На кого лучше оформить инвалидность или это не имеет значения?
На того кто прописан в Питере тк как в лен области многие льготы не положены как например карта детская и соц такси
JoyStick
16.06.2009, 16:45
На того кто прописан в Питере тк как в лен области многие льготы не положены как например карта детская и соц такси
Дык все оформляется по прописке ребенка....
а на маму или папу все равно
Дык все оформляется по прописке ребенка....
а на маму или папу все равно
не, не все равно. В случае, когда мама прописана в ЛО (уточню, для НАс:)) нет такого понятия как временная регистрация) оформляйте на папу. Потому как если Вы будете оформлять на себя пенсию, то пенсионное дело ребзя уйдет по месту ВАШЕЙ прописки. Это влечет за собой многие неудобства.
Девочки, сколько сейчас ЕДВ? Вроде же с 1 марта подняли до 1500 или около того? Я пенсию получала сразу за 4 мес, и ЕДВ получилась 800 с чем-то.
не, так и есть - 800 с чем-то
Ирина Латкова
16.06.2009, 18:04
Девочки, сколько сейчас ЕДВ? Вроде же с 1 марта подняли до 1500 или около того? Я пенсию получала сразу за 4 мес, и ЕДВ получилась 800 с чем-то.
903=00
с мая столько. до мая было 800 с чем-то
JoyStick
16.06.2009, 18:55
не, не все равно. В случае, когда мама прописана в ЛО (уточню, для НАс:)) нет такого понятия как временная регистрация) оформляйте на папу. Потому как если Вы будете оформлять на себя пенсию, то пенсионное дело ребзя уйдет по месту ВАШЕЙ прописки. Это влечет за собой многие неудобства.
Ксюх ты не права....
это ж дело ребенка!
оно будет по месту прописки ребенка!!!!
Ксюх ты не права....
это ж дело ребенка!
оно будет по месту прописки ребенка!!!!
ситуацию с прописанной в ЛО мамой я разбирала в течении 3-х лет в ПО.:ded: Права!К сожалению. Бред и абсурд, НО: В случае, когда мама прописана в ЛО, дело уйдет в ЛО, по месут ЕЕ прописки, и пенсия будет начисляться ТАМ.
А в ГАООРДИ не обращались? А с генетикой диагноз не связан, тогда ген. центр помочь должен?
Мы до полутора лет на полуэлементарных смесях жили, но это за свой счет. Прошлым летом мама(т.е. я) сорвалась и написала в Российский фонд помощи с просьбой приобрести запас лекарств и смеси Клинутрен на полгода. Нам прислали на год - 64 банки смеси. Какое это было счастье!:support: В этом году в ГАООРДИ дали Нутридринк с истекающим сроком годности, но всё же - месяц спокойной жизни. А вообще бывает, что и производители помогают, если выйти на них напрямую.
спасибо за ответ. с генетикой не связан, но и не обследовали в этом направлении нормально пока. в гаоорди подсказать точно не смогли, но предложили обратиться куда-то на садовую. пока куплю смесь сама, некогда по инстанциям ходить.
знает ли к-ниб, где могут оказать психологическую поддержку родителю особого ребенка?
Мамантёнок
16.06.2009, 22:49
спасибо за ответ. с генетикой не связан, но и не обследовали в этом направлении нормально пока. в гаоорди подсказать точно не смогли, но предложили обратиться куда-то на садовую. пока куплю смесь сама, некогда по инстанциям ходить.
знает ли к-ниб, где могут оказать психологическую поддержку родителю особого ребенка?
У вас есть на смесь бесплатный рецепт ,если есть то надо обращаться на Малую Садовую ,1 в Комитет по здравоохранению (звонить бесполезно) ,к сожалению расписания не помню .
Нам там реально помогали с лекарствами .
У вас есть на смесь бесплатный рецепт ,если есть то надо обращаться на Малую Садовую ,1 в Комитет по здравоохранению (звонить бесполезно) ,к сожалению расписания не помню .
Нам там реально помогали с лекарствами .
а как должен выглядеть "бесплатный рецепт"? у нас есть только назначение из больницы.
Мамантёнок
16.06.2009, 23:22
Бесплатный рецепт выписывает лечащий врач в поликлиннике или диагностическом центре (в зависимости от заболевания) .
У вас есть на смесь бесплатный рецепт Сорри, а что действительно выписывают рецепты на смесь?:009:
Ирина Латкова
18.06.2009, 14:15
Друзья мои!
Информирую на вскякий пож.....
Кто комиссуется на Гастелло - Московский\Фрунзенский районы.... с диагнозом эпилепсия......
С эпилепсией посылают на Бестужевскую 50 4 эт 2 каб
543-73-39 доб 215
Отпуск в этом году на Гастелло с 21 июля по 31 августа:010:
Поэтому у кого сроки инвы в этот период - не завидую........
Очередь сдать доки умопомрачительная......и беезумно долгая.....:073:
Если проблемы будут как у нас.....идите к руководителю - Лидия Михайловна.
Разруливает адекватно конфликты.
кудряшкаКСЮ
18.06.2009, 21:59
Здравствуйте!!!Девочки подскажите пожалуйста где теперь находится МСЭК приморского района,а то нам скоро переосвидетельствовать инвалидность надо,а я слышала,что он теперь где то на Вербной,что ли находиться???Заранее спасибо!!!
Здравствуйте!!!Девочки подскажите пожалуйста где теперь находится МСЭК приморского района,а то нам скоро переосвидетельствовать инвалидность надо,а я слышала,что он теперь где то на Вербной,что ли находиться???Заранее спасибо!!!
да, на Вербной, в детской поликлинике на втором этаже, от Удельной 40 маршрутка ходит, от Пионерской 127, 172, 9 автобус, остановка Овощебаза, правда пройтись надо будет немного, маршрутка 55 и еще какие-то
кудряшкаКСЮ
19.06.2009, 00:36
да, на Вербной, в детской поликлинике на втором этаже, от Удельной 40 маршрутка ходит, от Пионерской 127, 172, 9 автобус, остановка Овощебаза, правда пройтись надо будет немного, маршрутка 55 и еще какие-то
Спасибо большое:flower:
Ленусяна
20.06.2009, 23:41
Девочки, подскажите советом куда еще мне обращаться: на свет и воду нам не начисляют льготы. уже ходила в соцполитику - сидит там такая фифа и говорит мне "разбирайтесь сами", звони постоянно в эти организации - клятвенно обещают все пересчитать с начала назначения пенсии.... и так каждый месяц. Уже устала бороться, муж и свекор постоянно на работе и у них просто нет возможности пройтись по этим структурам.
masha1985
21.06.2009, 01:49
Пишите жалобу в прокуратуру, будет проверка. Должны быстренько все пересчитать.
Ленусяна
21.06.2009, 11:14
Пишите жалобу в прокуратуру, будет проверка. Должны быстренько все пересчитать.
скорее всего так и придеться сделать. а то никакой управы уже нет на них
девочки подскажите пожалуйста.
если я стою на учете в центре занятости, может ли муж
брать дополнительные 4 оплачиваемых дня в месяц, если да,
то надо на бирже брать справку, что я не использовала дни
или как...?
JoyStick
23.06.2009, 13:30
девочки подскажите пожалуйста.
если я стою на учете в центре занятости, может ли муж
брать дополнительные 4 оплачиваемых дня в месяц, если да,
то надо на бирже брать справку, что я не использовала дни
или как...?
вам достаточно копию трудовой им предоставить или саму трудовую показать.
babadida
23.06.2009, 15:14
Девочки кто подавал в налоговую Приморского района отказ от налога на машину подскажите плиз куда там обращаться или может быть телефон есть???
т.е. все тоже самое, если бы я работала?!
а то меня муж в сомнения ввел, говорит что ты не работаешь с какой такой
выходной дадут...
а что за отказ, мы подавали на льготу на машину, обращались в окошко по работе с налогоплательщиками, правда по Курортному р-ну, но в других р-х должно быть то же самое.
JoyStick
23.06.2009, 16:10
т.е. все тоже самое, если бы я работала?!
а то меня муж в сомнения ввел, говорит что ты не работаешь с какой такой
выходной дадут...
дадут :)
Девочки кто подавал в налоговую Приморского района отказ от налога на машину подскажите плиз куда там обращаться или может быть телефон есть???
девченки о чем речь????? освобождение от уплаты транспортного налога если автом до 100 л.с. ???? или о чем??? пожалуйста!!!
Надя, а можно себе оформить и ездить, если потребуется, без ребенка? Мало ли, вдруг кто-то согласиться меня с дачи на работу отпустить.
Мы не на турникетных станциях выходим, поэтому билет не берем. Обычно просто розовую справку контролеру показываю, никто не просил бОльшего. Хотя и справку брала об отказе от льгот, на всякий случай. Реально пригодилась один раз - когда поезд пошел не по своему маршруту и увез нас на турникетную Старую деревню. Но мы заметны невооруженным глазом.
Так вы по розовой справке вдвоём бесплатно ездили ??? Мы тоже заметны , но я(без билета)плачу обычную 30-ку !
А после (или перед, смотря с какой стороны) Старой деревни ведь Ланская без турникетов !!!!!
babadida
25.06.2009, 11:04
девченки о чем речь????? освобождение от уплаты транспортного налога если автом до 100 л.с. ???? или о чем??? пожалуйста!!!
да об этом. не правильно сформулировала сорри. Так кто нибудь подавал в приморском?????
*MARINA*
25.06.2009, 15:10
http://obrazovanie.perspektiva-inva.ru/index.php?899
Может уже было где-то, тогда удалю.
Atinamama
25.06.2009, 16:37
Так вы по розовой справке вдвоём бесплатно ездили ??? Мы тоже заметны , но я(без билета)плачу обычную 30-ку !
А после (или перед, смотря с какой стороны) Старой деревни ведь Ланская без турникетов !!!!!
Ну да. Так и ездим. ТТТ!!! Никто 30-ку не просил пока...
А как же не положена льгота сопровождающему инвалида лицу? Что, инвалид должен сам в электричку на коляске въезжать, что ли? Так быть не может. И прочие проблемы многие тоже подразумевают обязательное сопровождение.
Да, нам почему-то тогда на метро нужно было.
selena555
25.06.2009, 19:15
да об этом. не правильно сформулировала сорри. Так кто нибудь подавал в приморском?????
Конечно, каждый год подаю, так как у нас инвалидность на 1 год дают. На первом этаже, слева зал, там есть специальное окошечко "Транспортный налог". Но поторопитесь, так как в июле сдача отчетности юр лиц начнется, там будет столпотворение. Вроде в пятницу окошечко не работает.
Вот у меня вопрос возник: раньше не покупала карточку на весь транспорт, а вот теперь думаю купить, но в КСЗН(г.Выборг) сказали надо покупать две-на ребёнка и на сопровождающего! А если ребёнку ещё 5лет и он по возрасту ездит бесплатно, то разве надо две ? Подскажите... спс
Девочки, не знаю куда вопрос задать, попробую здесь. Подскажите, пожалуйста, по льготе на коммунальные платежи. Раньше я была прописана в квартире только с ребенком-инвалидом и нам 50% льготу считали.А теперь у меня прописан ещё младший сын и муж. Квитанции стали приходить на 4-х , но льгота осталась на 2-х по-старому...И так с ноября по май было и я внимание на это не обращала...А сегодня написала на переоформление льготы на всю семью заявление и мне сказали, что перерасчет они не будут делать...я позвонила юристу в центр по реабилитации на ул. Карпинского и мне там ответили, что теперь льгота распространяется не на всю семью, а только на мать и ребенка т.е на двоих....Это правда? А как у вас льготу считают?
Девочки, не знаю куда вопрос задать, попробую здесь. Подскажите, пожалуйста, по льготе на коммунальные платежи. Раньше я была прописана в квартире только с ребенком-инвалидом и нам 50% льготу считали.А теперь у меня прописан ещё младший сын и муж. Квитанции стали приходить на 4-х , но льгота осталась на 2-х по-старому...И так с ноября по май было и я внимание на это не обращала...А сегодня написала на переоформление льготы на всю семью заявление и мне сказали, что перерасчет они не будут делать...я позвонила юристу в центр по реабилитации на ул. Карпинского и мне там ответили, что теперь льгота распространяется не на всю семью, а только на мать и ребенка т.е на двоих....Это правда? А как у вас льготу считают?
вроде так и есть. но точно не скажу- у меня прописано двое. не вникала особо, но еще если и по площади больше, чем минимум положенный, то на метры свыше не распространяется.
посмотрите обсуждение в этой темев декабре-январе. там вроде было об этом. когда квитки стали приходить.
У нас в ЛО пока ещё 50% на всю сумму, а вот с 1 ноября все льготы(свет, газ, квартплата) отменяют и будут выплачивать денежную компенсацию, но какую (?) я так и не поняла ! Вообщем немного осталось .
вот, нашла
Читала в начале года посты с сообщениями о том, что теперь льготы на квартиру предоставляются только детям-инвалидам, члены семьи в расчете льгот не участвуют.
Так вот, я только что говорила с начальником Сектора по делам инвалидов Выборгского района и меня заверили, что этот закон распространяется только на взрослых.
Поэтому компенсация остается прежней, на всех членов семьи ребенка-инвалида.
это вроде самое последнее.
а вот начало обсуждения (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20668623&postcount=946)
но, повторюсь, у меня все осталось как было- потому что и по нормам у нас жилая вписывается и прописаны мы только вдвоем.
А с карточками-то как ? Что их никто не покупает ???????????????????????7
о ,я не видела вопрос. а зачем покупать?
ездим по одной карточке с ребенком, выдана на рубинштейна.
Дык мы просто областные ! У нас что, блин, и здесь всё через не то место ??? Короче ваще не поняла что теперь... сказали надо две по 280, вот теперь и думаю, а так ли это ? Или тока одну купить ? Пор бесплатно-только ж/Д!!! Короче я потерялась в догадках !
masha1985
27.06.2009, 13:08
Муж наконец-то оформил льготу на свет, и ему сказали, что скоро льгот не будет:(
Муж наконец-то оформил льготу на свет, и ему сказали, что скоро льгот не будет:(
С 1 ноября(см выше) !
У нас с мая сняли льготу. Так как я в Риге, а дома муж, то ничего он конечно добиться от бухгалтерии не может. Ни кто не знает пока ничего еще не сняли? Откуда у нас в центре такие новости.
я еще не ходила- продлили инву и в больницу загремели. надо в понедельник сходить будет.
Ленок & Ко
28.06.2009, 01:13
У нас с мая сняли льготу. Так как я в Риге, а дома муж, то ничего он конечно добиться от бухгалтерии не может. Ни кто не знает пока ничего еще не сняли? Откуда у нас в центре такие новости.
У нас тоже в мае сняли, а за июнь пришла квитанция с перерасчётом за май и июнь (с учётом льготы).
Мама Димки
28.06.2009, 01:49
мы только что инвалидность переоформили и льготы тоже. Никто ничего не сказал и ничего не сняли.
Здравствуйте!
Не успели мы на Вербную, они вроде в отпуске до 27.07, у нас инвалидность до 01.08, на Гастелло ой как не хочется. Если буду ждать выхода Вербной, соотв. опоздаю с переосвед., какие будут последствия? киньте ссылку пожалуйста .....:flower:
Ленусяна
29.06.2009, 11:53
Девчоки, а вот нам в конце сентября на переосвидетельствование, какие доки туда нужны??????????
Подскажите кто помнит какой телефон ФСС по распределению путевок
хочу позвонить узнать есть новости какие или нет.
Подскажите кто помнит какой телефон ФСС по распределению путевок
хочу позвонить узнать есть новости какие или нет.
Вам в ФСС, при постановке на очередь, что справку не давали с телефонами?
Есть у них сейчас детские путевки, но мы с Московского
Здравствуйте!
Не успели мы на Вербную, они вроде в отпуске до 27.07, у нас инвалидность до 01.08, на Гастелло ой как не хочется. Если буду ждать выхода Вербной, соотв. опоздаю с переосвед., какие будут последствия? киньте ссылку пожалуйста .....:flower:
Если успеете сдать документы - записаться на комиссию до 01.08., то просто продлят без перерыва, а если запишитесь сильно позже 01.08, то за пропущенное время не начислят пенсию. И могут написать в следующей розовой справке причину перерыва - без уважительной причины. Так делали на Гастелло.
Вам в ФСС, при постановке на очередь, что справку не давали с телефонами?
Есть у них сейчас детские путевки, но мы с Московского
Во я тормозок, давали конечо а я и забыла там посмотреть. :009:
спасибо.:flower:
lubimaia67
03.07.2009, 21:28
Порядок выдачи копий справки об инвалидности
http://www.nashepravo.org/index.php?name=News&op=article&sid=116
Мало ли кому пригодится...
Здравствуйте!
Не успели мы на Вербную, они вроде в отпуске до 27.07, у нас инвалидность до 01.08, на Гастелло ой как не хочется. Если буду ждать выхода Вербной, соотв. опоздаю с переосвед., какие будут последствия? киньте ссылку пожалуйста .....:flower: А чем пугает Гастелло? Мы 3 раза там переосвидетельствовались, каждый раз без ожиданий и нервомотаний. Последний раз нам сами предложии до 18-ти лет, даже просить не пришлось.
Кстати, у нас инвал-ть была просрочена, но ни слова не сказали, это отразилось тлько на выплатах, т.е. для меня лично, а оф. органы это вообще не интересовало.
Если успеете сдать документы - записаться на комиссию до 01.08., то просто продлят без перерыва, а если запишитесь сильно позже 01.08, то за пропущенное время не начислят пенсию. И могут написать в следующей розовой справке причину перерыва - без уважительной причины. Так делали на Гастелло.
у нас было так что заканчивалось у нас 1 мая, а мы приехали туда в конце ( болели). Но наши документы отправили ДО 1 мая!!! нам на инве поставили дату что то типа 15 апреля, но деньги пришли с опозданием на 2 месяца!!! И меня на Гастелло предупредили об этом. Так и было.
у нас было так что заканчивалось у нас 1 мая, а мы приехали туда в конце ( болели). Но наши документы отправили ДО 1 мая!!! нам на инве поставили дату что то типа 15 апреля, но деньги пришли с опозданием на 2 месяца!!! И меня на Гастелло предупредили об этом. Так и было.
Но у вас была уважительная причина - болели.
А тут просто на месяц позже подали документы - инва была до 1 декабря, а подали документы только после январских праздников (не успели в декабре, они как-то рано закрыли прием перед праздниками), а сама комиссия была назначена где-то на конец января. За период с 1 декабря по 14 января - не заплатили, в розовой справке так и написали - причина перерыва признана не уважительной.
lubimaia67
06.07.2009, 13:44
29 июня 2009 года Минюстом зарегистрирован
ПРИКАЗ Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2009 г. N 95
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ"
С документом можно познакомиться на сайте Минобнауки
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/prm95-1.htm
katrin_ar
06.07.2009, 13:48
Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, как проходят все процедуры по оформлению инвалидности и в какой срок. Нам назначили на 13-ого на освидетельствование в первый раз. Если нам дают инвалидность в понедельник ,что мы должны делать и как долго, просто сегодня мужу надо написать заявление на отпуск, а мы не знаем какого числа мы можем уехать, потому как не знаем что делать после .... куда бежать, как долго... Пожалуйста помогите. Спасибо!!
JoyStick
06.07.2009, 13:56
Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, как проходят все процедуры по оформлению инвалидности и в какой срок. Нам назначили на 13-ого на освидетельствование в первый раз. Если нам дают инвалидность в понедельник ,что мы должны делать и как долго, просто сегодня мужу надо написать заявление на отпуск, а мы не знаем какого числа мы можем уехать, потому как не знаем что делать после .... куда бежать, как долго... Пожалуйста помогите. Спасибо!!
Имею опыт оформления всех бумажек за 1 день.
Даже было в один день с комиссией.
Вам нужно будет собрать документы, луче заранее.
и копий понаделать.
Паспорта родителей, форма 9 ребенка, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, последнюю оплаченную квитанцию (квартплата)
и посетить: пенсионный фонд, собес и петроэлектросбыт (в последнюю очередь)
копий всех доков наделать штук по 5 и справку розовую тоже.
katrin_ar
06.07.2009, 14:00
и копий понаделать.
Паспорта родителей, форма 9 ребенка, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, последнюю оплаченную квитанцию (квартплата)
Огромное спасибо!! Огромное огромное. А еще вопрос, форма 9 должна быть краткая как в собес или надо развернутую.А розовая справка это что? ее дают в МСЭ когда дают инвалидность??
JoyStick
06.07.2009, 14:43
Огромное спасибо!! Огромное огромное. А еще вопрос, форма 9 должна быть краткая как в собес или надо развернутую.А розовая справка это что? ее дают в МСЭ когда дают инвалидность??
форма 9 самая обычная
да, розовую справку дадут на комиссии, и еще я просила вторую часть справки дать мне и сама везла ее в ПФ, мы просто живем в приморском районе и комиссия в приморском а ПФ у нас Кировский по прописке.
Старушкина
06.07.2009, 17:23
Форму 9 тоже берите штук пять- её практически везде спрашивают.
Собственно, в собес с пенсионным можно после отпуска.
И сделайте копии ИПР (ее на комиссии дадут вместе с розовой справкой).
katrin_ar
06.07.2009, 19:08
Огромное спасибо...:):):):)
а у меня еще вопрос:):):):):):) насчет проезда, платно бесплатно, что-то слышала ,но куда идти что делать?
Огромное спасибо...:):):):)
а у меня еще вопрос:):):):):):) насчет проезда, платно бесплатно, что-то слышала ,но куда идти что делать?
бесплатно. нужно сделать карточку- на Рубинштейна, не помню номер дома 28 или 30 или 33:001:.
там фотка ребенка (у меня просто на принтере было распечатано), свидетельство, розовая справка. они делают бумажный вкладыш и относят данные в метро, где, через некоторое время, вы получаете магнитную карту.
и бесплатно вместе с ребенком по этой карте ездить.
katrin_ar
06.07.2009, 20:22
а в метро дают только на метро или вобще на весь городской транспорт.
спасибо всем всем огромное:):):):
нет, это единое целое- надо иметь И БУМАЖКУ С РУБИНШТЕЙНА НА НАЗЕМНЫЙ И МАГНИТКУ ДЛЯ МЕТРО
сегодня на Бестужевской показала розовую справку (они отксерили) и забрали доки из поликлинники. Все. Но я на всякий случай брала все докуенты. Завтра на Гастелло у Вас не комиссия, а запись на комиссию :))
selena555
06.07.2009, 22:41
и копий понаделать.
При повторном освидетельствовании за 1 день все реально обойти. А при первичном - сомневаюсь. Должна прийти бумага из МСЭК в Пенсионный и в Собес, тогда все завертится. Раньше недели-двух смысла нет в Пенсионный бежать.
Еще можно сберкнижку заранее сделать, куда пенсия будет приходить.
Спасибо! дА,у меня запись,я не так выразилась,а что за розовая справка? мне её завтра в поликлинике дадут? И есть ли очередь на Гастелло? Быстро ли всё проходит?
нет, розовая справка не нужна, это у нас переосвидетельствование было:008: Запись быстро, но про Гастелло не знаю
katrin_ar
06.07.2009, 23:04
Я думаю ,что JoyStick писала мне ,что за один день можно пройти все если как раз вторую часть розовой справки взять в МСЭ и увезти самой в ПФ.?!?!?! Для того ,чтоб не ждать как раз этим двух недель ,пока все документы дойдут...Я правильно понимаю?
только мама, если бабушка- то надо доверенность, это у нас в калининском
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.