Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
БараБуЛка
24.05.2010, 16:38
Добрый день!
подскажите, пож-ста, а где эти самые органы опеки? мы тоже в Адмиралт. районе.
Как бы и нам не пришлось бежать...
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidguard.html вот тут посмотрите, там по Адмиралтейскому р-ну еще 6 округов, можно позвонить спросить к какому вы округу относитесь.
Разрешение может пригодится если вы только сейчас оформляете и оформляете на ребенка сберкнижку, если на вас оформлено, то никакого разрешения не надо.
БараБуЛка
24.05.2010, 16:39
я то же в адмиралтейском оформляла инву - оформили на меня а не на ребенка
в сбере все получила в пятницу - без проблем :))
вообще я поняла многое зависти от отделений сбера - оформляла книжку на Римского-Корсакова - там все проблемно очень с подписью достали - она у меня всегда разная получается :008:, снимаю в отделениеи на ул. Марата - всегда без проблем тьфу-тьфу....
Ну вот, мне четко сказали в Пенсионном Адмиралтейского, что теперь офрмляют только на сберкнижку ребзя(((( Может вы просто успели до нововведения? я в мая ходила.
настюшина мама
24.05.2010, 17:54
Доброго дня, всем....
Понедельник - позвонила в Отдел опеки по поводу "чудесной справочки" - получила перечень документов, на вопрос о законности требования....мягко послали промолчав...
Позвонила в Московскую коллегию адвокатов - ответ...это самоуправство, такого нормативного документа нет...давайте подадим в суд...
.................................................. .................................................. .............................................
Что делать, коллеги?получать "чудесную справочку"?
Доброго дня, всем....
Понедельник - позвонила в Отдел опеки по поводу "чудесной справочки" - получила перечень документов, на вопрос о законности требования....мягко послали промолчав...
Позвонила в Московскую коллегию адвокатов - ответ...это самоуправство, такого нормативного документа нет...давайте подадим в суд...
.................................................. .................................................. .............................................
Что делать, коллеги?получать "чудесную справочку"?
выделенное - я так понимаю, предъявить нечего. просто на всякий случай в отдельных местах стали требовать. Если бы было основание, мы все бы шли за справочкой, "посланные" каким-нибудь приказом...
Если есть возможность (время-финансы) - то не получать справочку. Мне кажется, надо в прокуратуру на них. Только от ООП и СБ лучше бумажки получить, что справка нужна и без неё никак. Хотя можно и так попробовать.
Позвонила сейчас в свои органы опеки - узнала какие доки надо для разрешение получить пенсию по инвалидности ребенка на почте:
-ф9
-роз.справку+коп
-пенсионное удостоверение (если уже получили, если пока нет то сказали можно потом донести)
- номер почтового отделение куда пенсия приходит
- св.о рождении ребенка+коп
и все!!! все доки кроме ф9 у всех на руках, так что вроде все не так страшно как я думала...
Правдо разрешение будет готово сказали только через 2 недели.
Ну вот, мне четко сказали в Пенсионном Адмиралтейского, что теперь офрмляют только на сберкнижку ребзя(((( Может вы просто успели до нововведения? я в мая ходила.
да я успела в марте :005:
ValeriLeri
24.05.2010, 22:28
Чего?! В опеке-две недели?!!!!! Пардон, если бы я опеку каждый день не видела (за стенкой сидят) и, пардон, уж совсем не перенапрягаются, то еще что-то поняла. А так?! Охренели!!!!
И правда,все справки собрать-че нам стоит, мы закаленные. А тут сразу по факту еще и жалобейку накатать-тож умеем. Что за волокита.....
подскажите пожалуйста, мы сегодня впервые получили розовую справку и в среу я собираюсь в пенсионный фонд оформлять пенсию - где удобнее получать - на почте или в СБ?
если на почте, то можно ли ее там копить или снимать частями и в удобный мне день?
и про органы опеки - на какой период они дают разрешение на получение денег?
марулика
25.05.2010, 00:04
На почте можно получать, когда хотите, только там большие очереди обычно..
Я получала в СБ, а с января, когда ввели монетизацию льгот и в СБ тоже стал тоже к-то кошмар,
я перевела на карту. Очень довольна! Тем более, что банкоматы часто есть на улице - удобно с коляской подойти, а не стоять в этих сутолоках.
настюшина мама
25.05.2010, 00:29
выделенное - я так понимаю, предъявить нечего. просто на всякий случай в отдельных местах стали требовать. Если бы было основание, мы все бы шли за справочкой, "посланные" каким-нибудь приказом...
Если есть возможность (время-финансы) - то не получать справочку. Мне кажется, надо в прокуратуру на них. Только от ООП и СБ лучше бумажки получить, что справка нужна и без неё никак. Хотя можно и так попробовать.
Попробую через парочку недель получить пензию миллионера без справки...посмотрим что на этот раз ответят :015:
Я получала в СБ, а с января, когда ввели монетизацию льгот и в СБ тоже стал тоже к-то кошмар,
я перевела на карту. Очень довольна! Тем более, что банкоматы часто есть на улице - удобно с коляской подойти, а не стоять в этих сутолоках.
спасибо за ответ!:flower:
но, как я поняла, теперь только на сберкнижку ребенка переводят, а к ней карточку не сделать...
поеду в ПФ, вопрос задам конечно
в СБ у меня например есть карта, оформленная на мое имя
открыть сберкнижку тоже не вопрос
конечно же хочется, чтобы удобнее было:)
БараБуЛка
25.05.2010, 01:01
спасибо за ответ!:flower:
но, как я поняла, теперь только на сберкнижку ребенка переводят, а к ней карточку не сделать...
поеду в ПФ, вопрос задам конечно
в СБ у меня например есть карта, оформленная на мое имя
открыть сберкнижку тоже не вопрос
конечно же хочется, чтобы удобнее было:)
Можно оформить в сбере, чтобы с книжки ребенка переводили вам на карту, я так и собираюсь делать, только теперь нововведения- разрешение брать в органах опеки, на разрешения снятия с детской карты, дают на год или два, с разрешением приходишь в банк и оформляете перевод денег(один раз) и потом все деньги что будут падать на книжку ребенка будут вам переводится автоматом. Но лучше просите в пенсионном чтобы Вам на книжку капало или на карту сразу, в нашем районе так уже не делают(( в других вроде еще разрешают. Проблем не будет:flower:
а кто-нибудь видел в лицо документ, указывающий, что непременно сберкнижка на ребенка должна быть со всеми вытекающими. кем и когда подписан, и так далее.
просто в моем пытливом мозге(мозгу?) все кипит, от того, чо вопросов больше, чем ответов. может этот чудо-документ дает какиенибудь разъяснения?
например, я сейчас в комплекте с пенсией на тот же счет получаю: пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие на ребенка (ну те что до 7 лет на карточку, а потом на счет), льготы по ЖКХ, ЕДВ (черт знает что это такое), а тут еще и материальную помощь подкинули. Так вот, если счет переводится или оформляется на ребенкино имя, туда только пенсия идет (допустим, она ребенку полагается, а не мне), а для всего остального предполагается отдельный счет на родителя? Или все ребенку? Тогда возникает вопрос, почему я должна отчитываться перед органами опеки за свои деньги (например, 1200 по уходу, или льготы ЖКХ), или почему я не могу получить их беспрепятственно??? если детское пособие положено не маме, а ребенку-инвалиду лично, то тогда может и мелкий 2-хлетний должен пособие на себя сам получать и самостоятельно отовариваться по детской карте? А тот, на кого капает льгота по ЖКХ должен самостоятельно оплачивать свою часть квартплаты?
Иесли сберкнижка ребенкина, то вправе ли он сам получить свои деньги, не заморачиваясь с органами опеки? или только но со справкой что его мать действительно его мать, с согласия чиновников?
Понятно что вопросы все риторические, но если кто-нибудь найдет текст чудо-документа, или хотя бы узнает фамилию автора, дайте почитать...
ЦИРИК-бубуля
25.05.2010, 01:06
Можно оформить в сбере, чтобы с книжки ребенка переводили вам на карту, я так и собираюсь делать, только теперь нововведения- разрешение брать в органах опеки, на разрешения снятия с детской карты, дают на год или два, с разрешением приходишь в банк и оформляете перевод денег(один раз) и потом все деньги что будут падать на книжку ребенка будут вам переводится автоматом.
Я тож так хотела... опека не дала согласия на безналичный перевод с детских сб/книжек на мою карту.:(
ЦИРИК-бубуля
25.05.2010, 01:16
например, я сейчас в комплекте с пенсией на тот же счет получаю: пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие на ребенка (ну те что до 7 лет на карточку, а потом на счет), льготы по ЖКХ, ЕДВ (черт знает что это такое), а тут еще и материальную помощь подкинули. Так вот, если счет переводится или оформляется на ребенкино имя, туда только пенсия идет (допустим, она ребенку полагается, а не мне), а для всего остального предполагается отдельный счет на родителя? Или все ребенку? Тогда возникает вопрос, почему я должна отчитываться перед органами опеки за свои деньги (например, 1200 по уходу, или льготы ЖКХ), или почему я не могу получить их беспрепятственно??? если детское пособие положено не маме, а ребенку-инвалиду лично, то тогда может и мелкий 2-хлетний должен пособие на себя сам получать и самостоятельно отовариваться по детской карте? А тот, на кого капает льгота по ЖКХ должен самостоятельно оплачивать свою часть квартплаты?
Я уже писала кипятком по всем этим поводам. На детскую книжку идёт только его пенсия. Всё остальное идёт на мою. Я написала заявление и всё в тот же день переводят мне на карту. Карту реб можно заводить после 16 (или 14? чЁт уже забыла). На малявок в сбере карты не заводят.
дети сами получать не могут. У меня старшей летом 18 будет. И ей не дают (просто я была в больнице и предложила деточке самой сходить,её завернули.
солнышкомоё
25.05.2010, 01:23
Я все тоже решить не могу: на почте или в сбербанке? А еще в голове крутится, что когда ходила интересовалась по поводу денег за ЖКХ, мне тетечка сказала, что " не волнуйтесь, все на ваше имя будет. Сейчас все выплаты так переводить будут" Интересно, она имела ввиду все выплаты кроме пенсии ребенка? получается, что так. За жкх получаю без проблем, а теперь переведут дочкину пенсию... отдельный счет сделают?
У меня периодически такая злость закипает! Ведь знают (..непечатно..) что для многих семей это чуть ли не основной доход... Особенно если родители в разводе и отношения никакие... А если еще и отчитываться за потраченные суммы! (как стращают, а кое где делают) Так у меня мысль зреет отказаться от этой пенсии в "пользу" этой опеки. Пусть они передо мной отчитываются на что тратят эти деньги. Обуть, одеть, накормить, слух аппараты и батарейки к ним, линзы или очки... а еще врачи, игрушки, развивалки... ТЬфу, завелась я!
вот меня тоже смущает вопрос с ежемесячнымии отчетами. ну ладно, решили они что пенися должна быть оформлена на самого ребенка-инвалида, что потребовало обращения в органы опеки за справочкой, кто же именно является законным представителем ребенка. но зачем такая справка ежемесячно (или с какой там регулярностью?), если однажды уже написали, что мама это я, почему это нельзя сделать, например, на весь срок установления инвалидности?
похоже надо завтра топать в органы опеки и спрашивать, разрешат ли со сберкнижки ребенка оформить перевод на мою карту...
солнышкомоё
25.05.2010, 01:40
вот меня тоже смущает вопрос с ежемесячнымии отчетами. ну ладно, решили они что пенися должна быть оформлена на самого ребенка-инвалида, что потребовало обращения в органы опеки за справочкой, кто же именно является законным представителем ребенка. но зачем такая справка ежемесячно (или с какой там регулярностью?), если однажды уже написали, что мама это я, почему это нельзя сделать, например, на весь срок установления инвалидности?
Когда моя была в Сергиевом Посаде, я ходила в опеку . Дали на пол-года. Не каждый месяц. А вот по поводу отчетов... Пока не требуют (ТТТ) Я вот только понять не могу: почему получать деньги за обычного ребенка я могу, а вот за особого у опеки разрешения спрашивать надо!!!!?
Да. Опять таки в Посаде было. Директор дет дома хотела помочь одной бабушке, забиравшей ребенка на лето (родителей нет). Сняла деньги с книжки ребенка и передала бабушке - ну тяжело ей на одну пенсию тянуть летом и забрать хочет, чтоб дите знало, что есть родня. Так директору потом пришлось за каждый рублик отчитываться.
БараБуЛка
25.05.2010, 08:49
Нда, я ходила везде со своей карточкой и с книжкой ребенка, везде просила чтобы мне на карту переводили, в итоге - все и скидка по ЖКХ и мои 1200 по уходу-все на книжку ребенка.(
Схожу сегодня в сбер, спрошу поточнее по поводу перевода на мою карту, мне до сих пор говорили, что нужно просто разрешение на снятие денег с дет. книжки, а не разрешение о переводе с дет. книжки на мою карту.
Смотря на какой почте , получала и была второй в очереди .
Мне сказали 16 числа наша пенсия , думаю можно попозже , числа 19 подходить и очередей меньше будет .
У нас обычно в сбере очереди ,когда кварплату иду оплачивать :010:
Девочки, почему никто не попросил показать документ, на основании которого вас гонят за справками в опеку? Почему Вы не жалуетесь? Подозреваю, что это самодурство на местах, но зачем потакать и терпеть, если никаких оснований для этого нет?
может кто знает? я собрала документы на смену ИПР... сегодня идти и вот я достала доки,но ИПР старой нет! все лежало в 1-м пакете все есть, а ИПР нет...
меня отправят??? есть ксерокс....
может они забрали? хотя на приглашении вроде надпись "сдать старую ИПР"
может кто знает? я собрала документы на смену ИПР... сегодня идти и вот я достала доки,но ИПР старой нет! все лежало в 1-м пакете все есть, а ИПР нет...
меня отправят??? есть ксерокс....
может они забрали? хотя на приглашении вроде надпись "сдать старую ИПР"
может и взяли. а позвонить им никак? у меня кажебыла такая ситуация, мы на кронштадской переформляемся, точно помню что перед поездкой им перезванивала по подобной причине (что-то никак не могла найти, окзалось у них), может как раз ИПР. вы уже получать едете новую ИПР? тогда старая точно у них.
может и взяли. а позвонить им никак? у меня кажебыла такая ситуация, мы на кронштадской переформляемся, точно помню что перед поездкой им перезванивала по подобной причине (что-то никак не могла найти, окзалось у них), может как раз ИПР. вы уже получать едете новую ИПР? тогда старая точно у них.
ДА НОВУЮ ПОЛУЧАТЬ!
может и правда у них..т..к у меня все доки в 1 конверте.. и только ИПР нет. а остальное на месте все
Мама_мальчишек
25.05.2010, 14:38
обычно ипр заранее не забирают. Наборот, вы ее должны им сдать на приеме, вместе со всеми отметками о том, чем вы пользовались-непользовались....
девочки,а ЕСЛИ НЕТ ОТМЕТОК В ИПР ?
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инвалидность была на год, сейчас будет переосвед., но мы за этот год ни разу в больнице не лежали и в санатории не были, часто болеем, к этому могут придраться?
БараБуЛка
25.05.2010, 16:36
И я тогда задам вопрос, нам в ИПР написали санаторно-курортное лечение неврол. профиля в сопровожд родителя, но до 4 лет путевки не дают от собеса, в поликлиники дают по ИПР? тоесть если я отказ на след год напишу от соц пакета, мне от поликлиники уже не надут путевку или там другое?
Мама_мальчишек
25.05.2010, 16:49
девочки,а ЕСЛИ НЕТ ОТМЕТОК В ИПР ?
мне говорили, что должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО:073::073:
специально везде потом бегала, чтобы все проставили - и если пользовалась, и если нет.. я рисковать не стала:008:
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инвалидность была на год, сейчас будет переосвед., но мы за этот год ни разу в больнице не лежали и в санатории не были, часто болеем, к этому могут придраться?
мы тоже нигде не лежали... в санаторий не ездили, т.к. мелкие были.. все ок. дали без вопросов, и все вписали по новой.
специально везде потом бегала, чтобы все проставили - и если пользовалась, и если нет.. я рисковать не стала:008:
мы тоже нигде не лежали... в санаторий не ездили, т.к. мелкие были.. все ок. дали без вопросов, и все вписали по новой.
Спасибочки!!
а правда на основании какого документа родители должны отчитываться о расходовании пенсии по инвалидности?
а если я не имею привычки копить чеки? и как вообще надо совершать покупки, чтобы отчитаться? что я должна/могу приобретать для нужд ребенка, чтобы отчитаться?
а если я покупаю ребенку мясо в мясной лавке, где чек пробиватся просто с суммой без наименования, то чем я буду доказывать, что это вообще мясо и что оно для ребенка?
Нда, я ходила везде со своей карточкой и с книжкой ребенка, везде просила чтобы мне на карту переводили, в итоге - все и скидка по ЖКХ и мои 1200 по уходу-все на книжку ребенка.(
Схожу сегодня в сбер, спрошу поточнее по поводу перевода на мою карту, мне до сих пор говорили, что нужно просто разрешение на снятие денег с дет. книжки, а не разрешение о переводе с дет. книжки на мою карту.
а льгота по ЖКХ насколько я понимаю вообще незаконно Вам переводится на книжку ребенка, т.к. она начисляется на ребенка и на родителей (насколько мне известно)
БараБуЛка
25.05.2010, 20:13
а льгота по ЖКХ насколько я понимаю вообще незаконно Вам переводится на книжку ребенка, т.к. она начисляется на ребенка и на родителей (насколько мне известно)
Позвонили час назад, т.к. заявление писала от имени мужа, и он расписывался, просили донести сберкнижу папы, хотя изначально приняли сберкнижку ребенка.
БараБуЛка
25.05.2010, 20:26
Позвонила сейчас в свои органы опеки - узнала какие доки надо для разрешение получить пенсию по инвалидности ребенка на почте:
-ф9
-роз.справку+коп
-пенсионное удостоверение (если уже получили, если пока нет то сказали можно потом донести)
- номер почтового отделение куда пенсия приходит
- св.о рождении ребенка+коп
и все!!! все доки кроме ф9 у всех на руках, так что вроде все не так страшно как я думала...
Я сегодня ходила в органы опеки, кроме того что вы написали:
-копия сберкнижки(т.к. у нас на нее идет)
-паспорт мой+паспорт мужа+копии.
-свид о браке+копия.
-заявление от наших имен(папы и мамы вместе)+подпись моя и мужа, я вынесла мужу подписать, так попросили зайти его, посмотрели он ли))
-попросили донести справку из поликлиники, что ребенок там наблюдается от лечащего врача, можно было из д/сада, но мы еще не ходим в сад :010:, объяснили тем, что в поликлинике знают ребенка в лицо, а на то что ребенок был с нами и она его видела, она сказала что может это не он, в свид. о рождении же фото нет:wife: Типа мы и инвалидность получили подсунув другого ребенка:))
Я повозмущалась немного :073:, сказали что они не при чем, распоряжение поступило в сбербанк типа, вот от них и требуют, да мне проще сейчас всех пройти, может через 2 года и буду сильно возмущаться, пока все впервой.
И еще, сказали что дают разрешение на срок действия розовой справки, нам на 2 года дадут, если у кого до 18 лет, тем до 18 и дают. Ничего про пол года не говорили, про отчеты по деньгам тоже, и так между делом сказали, что к ним распоряжения о изменении всяких позиции приходят чуть ли каждый квартал, так что может все измениться, но думаю, что пока жалобы не пойдут, все будет так-же, а может чего еще придумают:073:
спасибо!
а правда на основании какого документа родители должны отчитываться о расходовании пенсии по инвалидности?
а если я не имею привычки копить чеки? и как вообще надо совершать покупки, чтобы отчитаться? что я должна/могу приобретать для нужд ребенка, чтобы отчитаться?
а если я покупаю ребенку мясо в мясной лавке, где чек пробиватся просто с суммой без наименования, то чем я буду доказывать, что это вообще мясо и что оно для ребенка?
Ну ка ну ка кто то отчитывается за потраченные деньги?
Я просто впервые слышу и ничего не собирала:005:
да и я в первый раз слышу ,честно говоря.
а уж про собирать даже и не знаю......
Absolute
25.05.2010, 22:04
У нас в ИПР рекомендовано сан-кур. лечение, мы им не пользовались. Куда идти за штампом? Неужели в ФСС только из-за этого ехать? :005:
Что за бред:010:
Мама_мальчишек
26.05.2010, 00:01
У нас в ИПР рекомендовано сан-кур. лечение, мы им не пользовались. Куда идти за штампом? Неужели в ФСС только из-за этого ехать? :005:
я ездила..:010: на всякий случай...
без очереди, заняло 5 минут
настюшина мама
26.05.2010, 00:20
Девочки из Петродворца по-моему писали ....отчеты на бланках.....гы-гы....
И кстати нормативного документа нет(это я о волшебной справочке из Опеки):015:
-свид о браке+копия.
-заявление от наших имен(папы и мамы вместе)+подпись моя и мужа, я вынесла мужу подписать, так попросили зайти его, посмотрели он ли))
-попросили донести справку из поликлиники, что ребенок там наблюдается от лечащего врача, можно было из д/сада, но мы еще не ходим в сад :010:, объяснили тем, что в поликлинике знают ребенка в лицо, а на то что ребенок был с нами и она его видела, она сказала что может это не он, в свид. о рождении же фото нет:wife: Типа мы и инвалидность получили подсунув другого ребенка:))
Я повозмущалась немного :073:, сказали что они не при чем, распоряжение поступило в сбербанк типа, вот от них и требуют, да мне проще сейчас всех пройти, может через 2 года и буду сильно возмущаться, пока все впервой.
И еще, сказали что дают разрешение на срок действия розовой справки, нам на 2 года дадут, если у кого до 18 лет, тем до 18 и дают. Ничего про пол года не говорили, про отчеты по деньгам тоже, и так между делом сказали, что к ним распоряжения о изменении всяких позиции приходят чуть ли каждый квартал, так что может все измениться, но думаю, что пока жалобы не пойдут, все будет так-же, а может чего еще придумают:073:
мда...
круто!
а я позвонила сегодня в наш орган опеки и по телефону мне сказали, что дадут разрешение о переводе пенсии со сберкнижки ребенка на мою карту, но я им должна принести справку об инвалидности и еще какую-то справку о том, что ребенок у меня не ходит (т.к. я им мотивировала такую необходимость тем ,что ребенок не ходит, а ближайшие отделения СБ у нас расположены на втором этаже)
вот завтра оформлю пенсию ,а в четверг схожу в опеку - узнаю, так ли это и не пошлют ли меня они с моим пожеланием
Девочки из Петродворца по-моему писали ....отчеты на бланках.....гы-гы....
И кстати нормативного документа нет(это я о волшебной справочке из Опеки):015:
да вообще жуть какая-то!
вероятно есть такие семьи, где детскую пенсию пропивают родители и прочие родственники:001:
но ведь такие семьи есть и со здоровыми детьми, где детское пособие расходуется таким же нецелевым образом:015:
Девочки нашла сылочку http://zakon-help.ru/region/?page_id=9 бесплатная юридическая помощь. пишешь письмо и минут через 15 звонят на телефон.
Елена и Сергей
26.05.2010, 18:15
Девочки подскажите пожалуйста,предложили оформить инвалидность при ЗПР ОНР ,дали обходной лист,специалистов прошли,14 мая отвезла психиатру все доки ,спрашиваю на МСЭК нас когда вызовут,а она мне говорит ближе к сентябрю,якобы ей на заполнение дается 2 месяца,потом доки отправляются на МСЭК( ,который в июне уходит в отпуск,)а там еще очередь.Подскажите как в реальности все происходит.Интерисуют такие вопросы
1.как долго оформляются и пересылаются документы на комиссию(на руки психиатрия документы не дает)
2.насколько большая очередь на прохождение МСЭК
3.и если есть информация, когда комиссия уходит в отпуск и насколько
Комиссию нам надо будет проходить на Гастелло
Девочки подскажите пожалуйста,предложили оформить инвалидность при ЗПР ОНР ,дали обходной лист,специалистов прошли,14 мая отвезла психиатру все доки ,спрашиваю на МСЭК нас когда вызовут,а она мне говорит ближе к сентябрю,якобы ей на заполнение дается 2 месяца,потом доки отправляются на МСЭК( ,который в июне уходит в отпуск,)а там еще очередь.Подскажите как в реальности все происходит.Интерисуют такие вопросы
1.как долго оформляются и пересылаются документы на комиссию(на руки психиатрия документы не дает)
На кронштадтской я сегодня сдала доки на комиссию, записали на 9 августа. Про Гастелло не знаю.
1)27 марта отдала обходной лист в ПНД и 1 мая бала на комиссии на Гастелло 10 .
3)Слышала от кого-то, что все лето отдыхают.
Чето нам пока не приходило подобного...а как это отчитываться???Упаковка из двух бубликов-один мне,один сыну?Бред какой-то...
babadida
26.05.2010, 22:41
Девочки приморский район!!! сколько сейчас по времени ждать коммиссию?
JoyStick
26.05.2010, 23:11
Девочки приморский район!!! сколько сейчас по времени ждать коммиссию?
нисколько не ждать!!!!!
http://joystick-1209.livejournal.com/38061.html
вот только что отчет написала....
Вика мама Даши
26.05.2010, 23:46
Нам после продления инвалидности 2 месяца не платят пенсию.Сказали, что документы сами передадут с Вербной в пенсионный.Как они достали.Придется идти в пенсионный?
:010: геройски:flower:
настюшина мама
26.05.2010, 23:58
Мы проходили комиссию 18 мая (доки относила в начале апреля), прождали 4 часа - первый раз была с ребенком(предыдущие разы без нее) - даже не посмотрели..... как и на других деток, которые терпеливо ждали своих мам в коридорчике(моя Настена их быстро организовала рисовать и бегать :) ).
Пенсию сказали ждать только через месяц -другой (на почте)..............
AnyaMuchanko
27.05.2010, 00:18
Девочки, подскажите. В марте оформили пенсию, на карту дошкольную деньги поступают уже с апреля, сегодня получили компенсацию по ЖКУ с марта по май, а вот пенсии так и нет, где мне узнать когда она придет на почту?, а то мы на все лето уезжаем и как бы она потом на депозит не ушла (у нас уже так было), а на бабушку оформлять доверку не хочу (растратит(((
солнышкомоё
27.05.2010, 01:25
Попалась мне сегодня одна книжечка. Это я про отчет о потраченных деньгах...
Сам закон еще не читала,(не нашла еще) но из "объяснений" поняла, что это больше
детей после 18 касается. Когда опекунство оформлено.
Были внесены изменения в закон от 01.09.2008. ч.1 ст.37 Гражданского кодекса РФ.
babadida
27.05.2010, 14:27
нисколько не ждать!!!!!
http://joystick-1209.livejournal.com/38061.html
я так понимаю что это было исключение из правил?
JoyStick
27.05.2010, 14:32
я так понимаю что это было исключение из правил?
не думаю...
я там провела еще час во вторник было тоже самое, кто приходил на сдачу доков с детьми смотрели тут же, или если дети тяжелые тут же делали заочное освидетельстоввание,..это наверное они Танькину жалобу отрабатывают :)
настюшина мама
27.05.2010, 15:03
Девочки, подскажите. В марте оформили пенсию, на карту дошкольную деньги поступают уже с апреля, сегодня получили компенсацию по ЖКУ с марта по май, а вот пенсии так и нет, где мне узнать когда она придет на почту?, а то мы на все лето уезжаем и как бы она потом на депозит не ушла (у нас уже так было), а на бабушку оформлять доверку не хочу (растратит(((
Узнавайте в ПФ, нам в Приморском обещали через месяц-два(на почту).....
КубикВкруге
27.05.2010, 18:04
Девочки, хелп, мне в налоговой сказали, что льгота по транспортному налогу предоставляется только на ТС российского производства, это так? :016:
Невидимка
27.05.2010, 18:41
-свид о браке+копия.
И еще, сказали что дают разрешение на срок действия розовой справки, нам на 2 года дадут, если у кого до 18 лет, тем до 18 и дают. Ничего про пол года не говорили, про отчеты по деньгам тоже, и так между делом сказали, что к ним распоряжения о изменении всяких позиции приходят чуть ли каждый квартал, так что может все измениться, но думаю, что пока жалобы не пойдут, все будет так-же, а может чего еще придумают:073:Я вообще просто в ярости сегодня мне только сказали что нужно разрешение оказывается представляете девочки сижу как ДУРА на лечение ребенка уже больше 5тыс отдала а деньги получу только через две недели:wife::wife::wife:от злости даже заплакала сегодня:( Девочки подскажите пожалуйста кто уже себе сделал эту заветную бумажку если я в разводе все равно нужен папа или свидетельства о расторжении достаточно
Невидимка
27.05.2010, 19:04
Вот, что нашла:
Информация для родителей, дети которых получают пенсию по инвалидности, потере кормильца и другие социальные выплаты
В связи с введением нового порядка выплаты денежных средств на получение пенсий по потере кормильца, по инвалидности и других социальных выплат сообщаем, что для получения разрешения на снятие денежных средств в орган опеки и попечительства необходимо предоставить следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка, паспорт (если имеется);
2. Копия справки об инвалидности, свидетельство о смерти одного из родителей, правоустанавливающий документ на получение выплаты;
3. Копия сберегательной книжки несовершеннолетнего (1-я страница);
4. Справка о регистрации несовершеннолетнего (в администрации сельского поселения);
5. Копия паспорта родителя;
6. Социально-бытовая характеристика.
7. Заявление от родителя, пишется в органе опеки и попечительства.
Данное разрешение требуется для предъявления его в сберегательном банке.
Для получения пенсии на почте данное разрешение не требуется.
Срок выдачи разрешения с момента подачи заявления - 2 недели.Ну вот как же не требуется если без него и на почте не дают деньги
AnyaMuchanko
27.05.2010, 19:07
девочки, я вчера писала про то что пенсию не получила, вышло вообще зашибательно! позвонила в ПФ, сказали пенсия начислена - разбарайтесь на почте. Прихожу - конечно, они льготы ЖКУ и детские офрмили на меня, а саму пенсию на дочь (ей 6,5), теперь мне эту пенсию не дают, и ребенок ее тоже взять не может т.к. несовершеннолетний, говорят идите оформляйте нотариальную доверенность от ребенка!!! на меня (дурдом), пришли к нотариусу, благо он у нас за углом, она глаза вытарищила и говорит:не могу от несовершеннолетнего доверенность оформить. Все еще усложняется тем, что у нас уже на 30 мая билеты и мы уезжаем, и в ПФ чтоб переоформить нам не успеть. Дайте коллективный разум - что делать???? т.к. боюсь что после лета мне эти деньги не выцепить будет вообще. Попробую сегодня купить конфеты и еще чего нибудь и пойти к начальнице почты - может что нибудь придумет? Вот такое у нас государство!!
Невидимка
27.05.2010, 19:26
девочки, я вчера писала про то что пенсию не получила, вышло вообще зашибательно! позвонила в ПФ, сказали пенсия начислена - разбарайтесь на почте. Прихожу - конечно, они льготы ЖКУ и детские офрмили на меня, а саму пенсию на дочь (ей 6,5), теперь мне эту пенсию не дают, и ребенок ее тоже взять не может т.к. несовершеннолетний, говорят идите оформляйте нотариальную доверенность от ребенка!!! на меня (дурдом), пришли к нотариусу, благо он у нас за углом, она глаза вытарищила и говорит:не могу от несовершеннолетнего доверенность оформить. Все еще усложняется тем, что у нас уже на 30 мая билеты и мы уезжаем, и в ПФ чтоб переоформить нам не успеть. Дайте коллективный разум - что делать???? т.к. боюсь что после лета мне эти деньги не выцепить будет вообще. Попробую сегодня купить конфеты и еще чего нибудь и пойти к начальнице почты - может что нибудь придумет? Вот такое у нас государство!!Так у меня так же вам тоже идти надо в органы опеки за разрешением ВОТ когда ОНО будет тогда и деньги мы получим я тоже сегодня даже заплакала мы через 3 недели уезжаем
Мама_мальчишек
27.05.2010, 20:00
Вот, что нашла:
Информация для родителей, дети которых получают пенсию по инвалидности, потере кормильца и другие социальные выплаты
.
а можно ссылочку на первоисточник?:flower:
Мама_мальчишек
27.05.2010, 20:05
Девочки, хелп, мне в налоговой сказали, что льгота по транспортному налогу предоставляется только на ТС российского производства, это так? :016:
только что обсуждали.. буквально двумя страницами раньше. нет не так. но авто должно быть мощностью не больше 100 лс (иномарки, как правило, больше:004:), либо оно должно быть старше 15 лет. написано на сайте налоговой - можно им распечатать... http://www.r78.nalog.ru/document.php...w.r78.nalog.ru (http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=222446&topic=www.r78.nalog.ru)
Вика мама Даши
27.05.2010, 21:57
Подскажите, не могу понять. 2 года получали пенсию на сбер.книжку, к-я оформлена на имя отца ребенка. Теперь надо сбер.книжку на ребенка оформлять?
masha1985
27.05.2010, 22:03
Вика, думаю, что не надо. Я пенсию получаю на свою зарплатную карту. т.к. в заявлении в ПФ указала ее номер.
кристи80
27.05.2010, 23:56
Девочки, подскажите кто-нибудь ездил по путевки в Анапу ( по пенсионированию). Спасибо
КубикВкруге
27.05.2010, 23:57
только что обсуждали.. буквально двумя страницами раньше. нет не так. но авто должно быть мощностью не больше 100 лс (иномарки, как правило, больше:004:), либо оно должно быть старше 15 лет. написано на сайте налоговой - можно им распечатать... http://www.r78.nalog.ru/document.php...w.r78.nalog.ru (http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=222446&topic=www.r78.nalog.ru)
:flower::flower::flower: огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
у нас как раз 95 лс ;)
mamaDina
28.05.2010, 00:59
Девочки, вопрос! ХЕЛП!!! Собираемся в Болгарию, нужно оформить визы.
http://www.bulgariavac.ru/visa-fees.aspx
Здесь на сайте есть пункты, указывающие случаи, освобождающие от визового сбора. Там есть пункт:
Инвалиды и сопровождающие их лица
У нас инва (ребь 2г1м). Я, соответственно, как сопровождающее лицо.
Как лучше оформить визу в данном случае? Если через консульство или визовый центр, то у нас нет приглашения и справке о покупке валюты.
А вот может ли т/ф оказать такие "бесплатные" услуги? Может кто подскажет?
Ну вот как же не требуется если без него и на почте не дают деньги
:005: Как не дают? Получаю на почте без всякого разрешения.
Здесь на сайте есть пункты, указывающие случаи, освобождающие от визового сбора. Там есть пункт:
Как лучше оформить визу в данном случае? Если через консульство или визовый центр, то у нас нет приглашения и справке о покупке валюты.
Думаю, лучше самой обратиться в консульство. Предъявить к/к розовой справки(об инв.),
доходы подтвердить-справкой с работы или банковскую выписку..
:005: Как не дают? Получаю на почте без всякого разрешения.
Совершенно точно. Вот вчера ходила и получила.
JoyStick
28.05.2010, 08:21
у финнов тоже есть такой пункт, но такую визу можно получить только если едешь туда на лечение и есть приглашение от клиники и оплачен счет.
Невидимка
28.05.2010, 18:46
Совершенно точно. Вот вчера ходила и получила.А деньги на Ваше Имя или на ребенка у меня на ребенка отдельный счет и чтобы снять деньги нужно разрешение
Девушки, сколько сейчас денег перечисляют на "дошкольную" карту?
Невидимка
28.05.2010, 18:49
Девочки у меня очередной бред пенсия на счету есть а ЕДВ нет как это может быть
JoyStick
28.05.2010, 18:51
Девочки у меня очередной бред пенсия на счету есть а ЕДВ нет как это может быть
а вы давно переоформляли?
если недавно то позвоните 3344144 возможно куда-то забыли занести розовую справку....
Невидимка
28.05.2010, 19:16
а вы давно переоформляли?
если недавно то позвоните 3344144 возможно куда-то забыли занести розовую справку....Я первый раз оформила что самое интерсное в распечатке которую мне дали в пенсионном когда я получала пенсионное написано что отправлено на почту и пенсия и ЕДВ сегодня брала на почте распечатку для оформления разрешения так там только запись Государственная пенсия про ЕДВ и слова не написано
Вика мама Даши
28.05.2010, 20:19
Вика, думаю, что не надо. Я пенсию получаю на свою зарплатную карту. т.к. в заявлении в ПФ указала ее номер.
Спасибо. Сегодня папа ребенка получил пенсию в сбербанке без всяких разрешений, пенсия оформлена на него
Вика мама Даши
28.05.2010, 20:20
Девушки, сколько сейчас денег перечисляют на "дошкольную" карту?
С нового года 3900 р
А разрешение надо только в Сбере или на почте тоже?
БараБуЛка
28.05.2010, 21:06
Доносила сегодня в Органы опеки справку из поликлиники, разрешение уже было готово -3 дня.
Дали на 2 года, в день-день окончания инвалидности, я вот думаю, а пенсия, ЕДВ, и по уходу за ребёнком-инвалидом, начисляются заранее на месяц или после календарного месяца? а то на последнюю выплату может придется идти брать разрешение снова.
БараБуЛка
28.05.2010, 21:08
А разрешение надо только в Сбере или на почте тоже?
Ранее писали что у кого-то уже и на почте требовали:(
С нового года 3900 р
Спасибо. :)
Девочки, у меня такой вопрос.
Ребёнок прописан в Питере, лежал в 1 ДГБдо 7 месяцев
Сейчас временно находимся в Новгороде(живём на 2 дома), оформляем инвалидность тут (тут проще-есть кому с детьми посидеть), но планируем переезд в Питер. Так вот вопрос. При оформлении инвалидности тут, на сына распространяются Новгородские льготы?Можно ли будет при переезде как-то по подведомственности переадресовать?Грубо говоря оформили тут, но льготы и пособия Питерские?
И к кому можно обратиться с этим вопросом?
masalyka
29.05.2010, 17:08
Подскажите пожалуйста, где можно узнать диагнозы по которым можно оформить инвалидность?
у нас плоско-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ стопы, НШП, последствия ПЭП.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать диагнозы по которым можно оформить инвалидность?
у нас плоско-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ стопы, НШП, последствия ПЭП.
Ортопед и невролог ваши врачи ,спросите в поликлинике являются ли ваше состояние поводом для оформления инвалидности.Сколько ребенку???Обычно врачи сами рекомендуют...,можно еще к зав поликлиники подойти,хотя у нее кодов заболеваний может не быть.
Девочки подскажите пожалуйста, еду в МСК чтоб записали на продление инвалидности, какие док-ты им надо будет сейчас привезти кроме мед.карточки и бегунка от поликлинники?
Futurama
30.05.2010, 00:11
В марте подала документы в ПФР для оформления пенсии.Уже май заканчивается, а пенсии на почте до сих пор нет. В федеральной базе мы уже есть, так как получала льготный рецепт. Подскажите,пожалуйста, куда звонить, чтобы узнать причину задержки. (Калининский район)
Ортопед и невролог ваши врачи ,спросите в поликлинике являются ли ваше состояние поводом для оформления инвалидности.Сколько ребенку???Обычно врачи сами рекомендуют...,можно еще к зав поликлиники подойти,хотя у нее кодов заболеваний может не быть.
Не факт. у нас никто из врачей не знал либо не хотели говорить что по нашему диагнозу оформляют, мне вообще на Украине подсказали. Пошли там на консультацию и они сказали что если б у нас жили то уже б давно инву оформили, а здесь все как партизаны молчали. Но наверно с врачей и стоит начать, больше то не у кого узнавать.
В марте подала документы в ПФР для оформления пенсии.Уже май заканчивается, а пенсии на почте до сих пор нет. В федеральной базе мы уже есть, так как получала льготный рецепт. Подскажите,пожалуйста, куда звонить, чтобы узнать причину задержки. (Калининский район)
3344144 номер на все случаи инволидности:))
masalyka
30.05.2010, 07:03
У нас в пол-ке все молчат и НИЧЕГО не знают или не хотят говорить........
Я когда, благодаря ЛВ , оформляла ортобувь по госзаказу, так это было что то нечто! если бы на 200% не была уверена,что нам это положено, так бы и остались без ботиночек!
сегодня "прокатились" на другой конец города на Учебный д.2 получить по направлениям противоскользящий мат и кресло в ванну
к мату (коврику) претензий нет, а вот кресло меня шокировало - для двухлетнего ребенка мне выдали сиденье на ванну для взрослых! вообще не понимаю, зачем мне это чудное приспособление?..
сегодня "прокатились" на другой конец города на Учебный д.2 получить по направлениям противоскользящий мат и кресло в ванну
к мату (коврику) претензий нет, а вот кресло меня шокировало - для двухлетнего ребенка мне выдали сиденье на ванну для взрослых! вообще не понимаю, зачем мне это чудное приспособление?..
:073: аналогично ... получили сей беАй убогий стул (при условии, что ребенок не сидит вообще:065:) ... ну что ... отвезли на дачу ... Там как раз на нем очень удобственно на улице сидеть ... дождь-не-дождь стулу все-равно ... он пластмассовый :065:
:073: аналогично ... получили сей беАй убогий стул (при условии, что ребенок не сидит вообще:065:) ... ну что ... отвезли на дачу ... Там как раз на нем очень удобственно на улице сидеть ... дождь-не-дождь стулу все-равно ... он пластмассовый :065:
Таня, я пока коробку не вскрывала, но судя по картинке на ентом предмете сидеть на улице можно только если под него пару чурбачков подставить:)
Таня, я пока коробку не вскрывала, но судя по картинке на ентом предмете сидеть на улице можно только если под него пару чурбачков подставить:)
Так он у вас еще и в коробке был??? :o
Видимо ... это что-то совсем "крутое" вам досталось ... Нам так ... россыпью достался ... ножки ... спинки ... сидушки ... Типо набор "собери сам" ... что собрал ... на том и сидеть будешь :073:
Амаранта
01.06.2010, 00:22
Так он у вас еще и в коробке был??? :o
Видимо ... это что-то совсем "крутое" вам досталось ... Нам так ... россыпью достался ... ножки ... спинки ... сидушки ... Типо набор "собери сам" ... что собрал ... на том и сидеть будешь :073:
Набор "Юный техник".
Девочки, у меня вопрос. Можно ли хотя бы непрофильных врачей проходить не в своей поликлинике?
Набор "Юный техник".
:065: Ага ... у нас правда его деда собирал ... не очень юный ... но, видимо, теперь техник :073: ...
Девочки, у меня вопрос. Можно ли хотя бы непрофильных врачей проходить не в своей поликлинике?
Мы к инве "проходили" половину не в нашей пол-ке ... мне просто на отдельных листиках врачи ставили свой штамп и писали свои заключения и заверяли все своей круглой печатью ... Поликлиника наша все это "переварила" ... даже никто не заикнулся мне на эту тему ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.