PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

БараБуЛка
24.05.2010, 16:38
Добрый день!
подскажите, пож-ста, а где эти самые органы опеки? мы тоже в Адмиралт. районе.

Как бы и нам не пришлось бежать...

http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidguard.html вот тут посмотрите, там по Адмиралтейскому р-ну еще 6 округов, можно позвонить спросить к какому вы округу относитесь.

Разрешение может пригодится если вы только сейчас оформляете и оформляете на ребенка сберкнижку, если на вас оформлено, то никакого разрешения не надо.

БараБуЛка
24.05.2010, 16:39
я то же в адмиралтейском оформляла инву - оформили на меня а не на ребенка
в сбере все получила в пятницу - без проблем :))
вообще я поняла многое зависти от отделений сбера - оформляла книжку на Римского-Корсакова - там все проблемно очень с подписью достали - она у меня всегда разная получается :008:, снимаю в отделениеи на ул. Марата - всегда без проблем тьфу-тьфу....

Ну вот, мне четко сказали в Пенсионном Адмиралтейского, что теперь офрмляют только на сберкнижку ребзя(((( Может вы просто успели до нововведения? я в мая ходила.

настюшина мама
24.05.2010, 17:54
Доброго дня, всем....
Понедельник - позвонила в Отдел опеки по поводу "чудесной справочки" - получила перечень документов, на вопрос о законности требования....мягко послали промолчав...
Позвонила в Московскую коллегию адвокатов - ответ...это самоуправство, такого нормативного документа нет...давайте подадим в суд...
.................................................. .................................................. .............................................
Что делать, коллеги?получать "чудесную справочку"?

крастик
24.05.2010, 18:23
Доброго дня, всем....
Понедельник - позвонила в Отдел опеки по поводу "чудесной справочки" - получила перечень документов, на вопрос о законности требования....мягко послали промолчав...
Позвонила в Московскую коллегию адвокатов - ответ...это самоуправство, такого нормативного документа нет...давайте подадим в суд...
.................................................. .................................................. .............................................
Что делать, коллеги?получать "чудесную справочку"?

выделенное - я так понимаю, предъявить нечего. просто на всякий случай в отдельных местах стали требовать. Если бы было основание, мы все бы шли за справочкой, "посланные" каким-нибудь приказом...
Если есть возможность (время-финансы) - то не получать справочку. Мне кажется, надо в прокуратуру на них. Только от ООП и СБ лучше бумажки получить, что справка нужна и без неё никак. Хотя можно и так попробовать.

ella01
24.05.2010, 18:50
Позвонила сейчас в свои органы опеки - узнала какие доки надо для разрешение получить пенсию по инвалидности ребенка на почте:
-ф9
-роз.справку+коп
-пенсионное удостоверение (если уже получили, если пока нет то сказали можно потом донести)
- номер почтового отделение куда пенсия приходит
- св.о рождении ребенка+коп
и все!!! все доки кроме ф9 у всех на руках, так что вроде все не так страшно как я думала...
Правдо разрешение будет готово сказали только через 2 недели.

liliane
24.05.2010, 22:16
Ну вот, мне четко сказали в Пенсионном Адмиралтейского, что теперь офрмляют только на сберкнижку ребзя(((( Может вы просто успели до нововведения? я в мая ходила.
да я успела в марте :005:

ValeriLeri
24.05.2010, 22:28

Чего?! В опеке-две недели?!!!!! Пардон, если бы я опеку каждый день не видела (за стенкой сидят) и, пардон, уж совсем не перенапрягаются, то еще что-то поняла. А так?! Охренели!!!!
И правда,все справки собрать-че нам стоит, мы закаленные. А тут сразу по факту еще и жалобейку накатать-тож умеем. Что за волокита.....

Ann_E
24.05.2010, 23:46
подскажите пожалуйста, мы сегодня впервые получили розовую справку и в среу я собираюсь в пенсионный фонд оформлять пенсию - где удобнее получать - на почте или в СБ?
если на почте, то можно ли ее там копить или снимать частями и в удобный мне день?

и про органы опеки - на какой период они дают разрешение на получение денег?

марулика
25.05.2010, 00:04
На почте можно получать, когда хотите, только там большие очереди обычно..
Я получала в СБ, а с января, когда ввели монетизацию льгот и в СБ тоже стал тоже к-то кошмар,
я перевела на карту. Очень довольна! Тем более, что банкоматы часто есть на улице - удобно с коляской подойти, а не стоять в этих сутолоках.

настюшина мама
25.05.2010, 00:29
выделенное - я так понимаю, предъявить нечего. просто на всякий случай в отдельных местах стали требовать. Если бы было основание, мы все бы шли за справочкой, "посланные" каким-нибудь приказом...
Если есть возможность (время-финансы) - то не получать справочку. Мне кажется, надо в прокуратуру на них. Только от ООП и СБ лучше бумажки получить, что справка нужна и без неё никак. Хотя можно и так попробовать.

Попробую через парочку недель получить пензию миллионера без справки...посмотрим что на этот раз ответят :015:

Ann_E
25.05.2010, 00:43
Я получала в СБ, а с января, когда ввели монетизацию льгот и в СБ тоже стал тоже к-то кошмар,
я перевела на карту. Очень довольна! Тем более, что банкоматы часто есть на улице - удобно с коляской подойти, а не стоять в этих сутолоках.

спасибо за ответ!:flower:

но, как я поняла, теперь только на сберкнижку ребенка переводят, а к ней карточку не сделать...

поеду в ПФ, вопрос задам конечно

в СБ у меня например есть карта, оформленная на мое имя
открыть сберкнижку тоже не вопрос

конечно же хочется, чтобы удобнее было:)

БараБуЛка
25.05.2010, 01:01
спасибо за ответ!:flower:

но, как я поняла, теперь только на сберкнижку ребенка переводят, а к ней карточку не сделать...

поеду в ПФ, вопрос задам конечно

в СБ у меня например есть карта, оформленная на мое имя
открыть сберкнижку тоже не вопрос

конечно же хочется, чтобы удобнее было:)

Можно оформить в сбере, чтобы с книжки ребенка переводили вам на карту, я так и собираюсь делать, только теперь нововведения- разрешение брать в органах опеки, на разрешения снятия с детской карты, дают на год или два, с разрешением приходишь в банк и оформляете перевод денег(один раз) и потом все деньги что будут падать на книжку ребенка будут вам переводится автоматом. Но лучше просите в пенсионном чтобы Вам на книжку капало или на карту сразу, в нашем районе так уже не делают(( в других вроде еще разрешают. Проблем не будет:flower:

malych
25.05.2010, 01:04
а кто-нибудь видел в лицо документ, указывающий, что непременно сберкнижка на ребенка должна быть со всеми вытекающими. кем и когда подписан, и так далее.

просто в моем пытливом мозге(мозгу?) все кипит, от того, чо вопросов больше, чем ответов. может этот чудо-документ дает какиенибудь разъяснения?

например, я сейчас в комплекте с пенсией на тот же счет получаю: пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие на ребенка (ну те что до 7 лет на карточку, а потом на счет), льготы по ЖКХ, ЕДВ (черт знает что это такое), а тут еще и материальную помощь подкинули. Так вот, если счет переводится или оформляется на ребенкино имя, туда только пенсия идет (допустим, она ребенку полагается, а не мне), а для всего остального предполагается отдельный счет на родителя? Или все ребенку? Тогда возникает вопрос, почему я должна отчитываться перед органами опеки за свои деньги (например, 1200 по уходу, или льготы ЖКХ), или почему я не могу получить их беспрепятственно??? если детское пособие положено не маме, а ребенку-инвалиду лично, то тогда может и мелкий 2-хлетний должен пособие на себя сам получать и самостоятельно отовариваться по детской карте? А тот, на кого капает льгота по ЖКХ должен самостоятельно оплачивать свою часть квартплаты?
Иесли сберкнижка ребенкина, то вправе ли он сам получить свои деньги, не заморачиваясь с органами опеки? или только но со справкой что его мать действительно его мать, с согласия чиновников?
Понятно что вопросы все риторические, но если кто-нибудь найдет текст чудо-документа, или хотя бы узнает фамилию автора, дайте почитать...

ЦИРИК-бубуля
25.05.2010, 01:06
Можно оформить в сбере, чтобы с книжки ребенка переводили вам на карту, я так и собираюсь делать, только теперь нововведения- разрешение брать в органах опеки, на разрешения снятия с детской карты, дают на год или два, с разрешением приходишь в банк и оформляете перевод денег(один раз) и потом все деньги что будут падать на книжку ребенка будут вам переводится автоматом.

Я тож так хотела... опека не дала согласия на безналичный перевод с детских сб/книжек на мою карту.:(

ЦИРИК-бубуля
25.05.2010, 01:16
например, я сейчас в комплекте с пенсией на тот же счет получаю: пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие на ребенка (ну те что до 7 лет на карточку, а потом на счет), льготы по ЖКХ, ЕДВ (черт знает что это такое), а тут еще и материальную помощь подкинули. Так вот, если счет переводится или оформляется на ребенкино имя, туда только пенсия идет (допустим, она ребенку полагается, а не мне), а для всего остального предполагается отдельный счет на родителя? Или все ребенку? Тогда возникает вопрос, почему я должна отчитываться перед органами опеки за свои деньги (например, 1200 по уходу, или льготы ЖКХ), или почему я не могу получить их беспрепятственно??? если детское пособие положено не маме, а ребенку-инвалиду лично, то тогда может и мелкий 2-хлетний должен пособие на себя сам получать и самостоятельно отовариваться по детской карте? А тот, на кого капает льгота по ЖКХ должен самостоятельно оплачивать свою часть квартплаты?

Я уже писала кипятком по всем этим поводам. На детскую книжку идёт только его пенсия. Всё остальное идёт на мою. Я написала заявление и всё в тот же день переводят мне на карту. Карту реб можно заводить после 16 (или 14? чЁт уже забыла). На малявок в сбере карты не заводят.
дети сами получать не могут. У меня старшей летом 18 будет. И ей не дают (просто я была в больнице и предложила деточке самой сходить,её завернули.

солнышкомоё
25.05.2010, 01:23
Я все тоже решить не могу: на почте или в сбербанке? А еще в голове крутится, что когда ходила интересовалась по поводу денег за ЖКХ, мне тетечка сказала, что " не волнуйтесь, все на ваше имя будет. Сейчас все выплаты так переводить будут" Интересно, она имела ввиду все выплаты кроме пенсии ребенка? получается, что так. За жкх получаю без проблем, а теперь переведут дочкину пенсию... отдельный счет сделают?
У меня периодически такая злость закипает! Ведь знают (..непечатно..) что для многих семей это чуть ли не основной доход... Особенно если родители в разводе и отношения никакие... А если еще и отчитываться за потраченные суммы! (как стращают, а кое где делают) Так у меня мысль зреет отказаться от этой пенсии в "пользу" этой опеки. Пусть они передо мной отчитываются на что тратят эти деньги. Обуть, одеть, накормить, слух аппараты и батарейки к ним, линзы или очки... а еще врачи, игрушки, развивалки... ТЬфу, завелась я!

malych
25.05.2010, 01:30
вот меня тоже смущает вопрос с ежемесячнымии отчетами. ну ладно, решили они что пенися должна быть оформлена на самого ребенка-инвалида, что потребовало обращения в органы опеки за справочкой, кто же именно является законным представителем ребенка. но зачем такая справка ежемесячно (или с какой там регулярностью?), если однажды уже написали, что мама это я, почему это нельзя сделать, например, на весь срок установления инвалидности?

Ann_E
25.05.2010, 01:35
похоже надо завтра топать в органы опеки и спрашивать, разрешат ли со сберкнижки ребенка оформить перевод на мою карту...

солнышкомоё
25.05.2010, 01:40
вот меня тоже смущает вопрос с ежемесячнымии отчетами. ну ладно, решили они что пенися должна быть оформлена на самого ребенка-инвалида, что потребовало обращения в органы опеки за справочкой, кто же именно является законным представителем ребенка. но зачем такая справка ежемесячно (или с какой там регулярностью?), если однажды уже написали, что мама это я, почему это нельзя сделать, например, на весь срок установления инвалидности?
Когда моя была в Сергиевом Посаде, я ходила в опеку . Дали на пол-года. Не каждый месяц. А вот по поводу отчетов... Пока не требуют (ТТТ) Я вот только понять не могу: почему получать деньги за обычного ребенка я могу, а вот за особого у опеки разрешения спрашивать надо!!!!?
Да. Опять таки в Посаде было. Директор дет дома хотела помочь одной бабушке, забиравшей ребенка на лето (родителей нет). Сняла деньги с книжки ребенка и передала бабушке - ну тяжело ей на одну пенсию тянуть летом и забрать хочет, чтоб дите знало, что есть родня. Так директору потом пришлось за каждый рублик отчитываться.

БараБуЛка
25.05.2010, 08:49
Нда, я ходила везде со своей карточкой и с книжкой ребенка, везде просила чтобы мне на карту переводили, в итоге - все и скидка по ЖКХ и мои 1200 по уходу-все на книжку ребенка.(
Схожу сегодня в сбер, спрошу поточнее по поводу перевода на мою карту, мне до сих пор говорили, что нужно просто разрешение на снятие денег с дет. книжки, а не разрешение о переводе с дет. книжки на мою карту.

hanumam
25.05.2010, 11:46

Смотря на какой почте , получала и была второй в очереди .
Мне сказали 16 числа наша пенсия , думаю можно попозже , числа 19 подходить и очередей меньше будет .
У нас обычно в сбере очереди ,когда кварплату иду оплачивать :010:

крастик
25.05.2010, 12:34
Девочки, почему никто не попросил показать документ, на основании которого вас гонят за справками в опеку? Почему Вы не жалуетесь? Подозреваю, что это самодурство на местах, но зачем потакать и терпеть, если никаких оснований для этого нет?

Пиня
25.05.2010, 12:54
может кто знает? я собрала документы на смену ИПР... сегодня идти и вот я достала доки,но ИПР старой нет! все лежало в 1-м пакете все есть, а ИПР нет...
меня отправят??? есть ксерокс....
может они забрали? хотя на приглашении вроде надпись "сдать старую ИПР"

malych
25.05.2010, 13:01
может кто знает? я собрала документы на смену ИПР... сегодня идти и вот я достала доки,но ИПР старой нет! все лежало в 1-м пакете все есть, а ИПР нет...
меня отправят??? есть ксерокс....
может они забрали? хотя на приглашении вроде надпись "сдать старую ИПР"
может и взяли. а позвонить им никак? у меня кажебыла такая ситуация, мы на кронштадской переформляемся, точно помню что перед поездкой им перезванивала по подобной причине (что-то никак не могла найти, окзалось у них), может как раз ИПР. вы уже получать едете новую ИПР? тогда старая точно у них.

Пиня
25.05.2010, 13:05
может и взяли. а позвонить им никак? у меня кажебыла такая ситуация, мы на кронштадской переформляемся, точно помню что перед поездкой им перезванивала по подобной причине (что-то никак не могла найти, окзалось у них), может как раз ИПР. вы уже получать едете новую ИПР? тогда старая точно у них.

ДА НОВУЮ ПОЛУЧАТЬ!
может и правда у них..т..к у меня все доки в 1 конверте.. и только ИПР нет. а остальное на месте все

Мама_мальчишек
25.05.2010, 14:38
обычно ипр заранее не забирают. Наборот, вы ее должны им сдать на приеме, вместе со всеми отметками о том, чем вы пользовались-непользовались....

Dilya
25.05.2010, 16:29
девочки,а ЕСЛИ НЕТ ОТМЕТОК В ИПР ?

danasa
25.05.2010, 16:32
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инвалидность была на год, сейчас будет переосвед., но мы за этот год ни разу в больнице не лежали и в санатории не были, часто болеем, к этому могут придраться?

БараБуЛка
25.05.2010, 16:36
И я тогда задам вопрос, нам в ИПР написали санаторно-курортное лечение неврол. профиля в сопровожд родителя, но до 4 лет путевки не дают от собеса, в поликлиники дают по ИПР? тоесть если я отказ на след год напишу от соц пакета, мне от поликлиники уже не надут путевку или там другое?

Мама_мальчишек
25.05.2010, 16:49
девочки,а ЕСЛИ НЕТ ОТМЕТОК В ИПР ?

мне говорили, что должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО:073::073:
специально везде потом бегала, чтобы все проставили - и если пользовалась, и если нет.. я рисковать не стала:008:

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инвалидность была на год, сейчас будет переосвед., но мы за этот год ни разу в больнице не лежали и в санатории не были, часто болеем, к этому могут придраться?
мы тоже нигде не лежали... в санаторий не ездили, т.к. мелкие были.. все ок. дали без вопросов, и все вписали по новой.

danasa
25.05.2010, 17:03
специально везде потом бегала, чтобы все проставили - и если пользовалась, и если нет.. я рисковать не стала:008:

мы тоже нигде не лежали... в санаторий не ездили, т.к. мелкие были.. все ок. дали без вопросов, и все вписали по новой.

Спасибочки!!

Ann_E
25.05.2010, 17:25
а правда на основании какого документа родители должны отчитываться о расходовании пенсии по инвалидности?

а если я не имею привычки копить чеки? и как вообще надо совершать покупки, чтобы отчитаться? что я должна/могу приобретать для нужд ребенка, чтобы отчитаться?
а если я покупаю ребенку мясо в мясной лавке, где чек пробиватся просто с суммой без наименования, то чем я буду доказывать, что это вообще мясо и что оно для ребенка?

Ann_E
25.05.2010, 17:27
Нда, я ходила везде со своей карточкой и с книжкой ребенка, везде просила чтобы мне на карту переводили, в итоге - все и скидка по ЖКХ и мои 1200 по уходу-все на книжку ребенка.(
Схожу сегодня в сбер, спрошу поточнее по поводу перевода на мою карту, мне до сих пор говорили, что нужно просто разрешение на снятие денег с дет. книжки, а не разрешение о переводе с дет. книжки на мою карту.

а льгота по ЖКХ насколько я понимаю вообще незаконно Вам переводится на книжку ребенка, т.к. она начисляется на ребенка и на родителей (насколько мне известно)

БараБуЛка
25.05.2010, 20:13
а льгота по ЖКХ насколько я понимаю вообще незаконно Вам переводится на книжку ребенка, т.к. она начисляется на ребенка и на родителей (насколько мне известно)

Позвонили час назад, т.к. заявление писала от имени мужа, и он расписывался, просили донести сберкнижу папы, хотя изначально приняли сберкнижку ребенка.

БараБуЛка
25.05.2010, 20:26
Позвонила сейчас в свои органы опеки - узнала какие доки надо для разрешение получить пенсию по инвалидности ребенка на почте:
-ф9
-роз.справку+коп
-пенсионное удостоверение (если уже получили, если пока нет то сказали можно потом донести)
- номер почтового отделение куда пенсия приходит
- св.о рождении ребенка+коп
и все!!! все доки кроме ф9 у всех на руках, так что вроде все не так страшно как я думала...

Я сегодня ходила в органы опеки, кроме того что вы написали:
-копия сберкнижки(т.к. у нас на нее идет)
-паспорт мой+паспорт мужа+копии.
-свид о браке+копия.
-заявление от наших имен(папы и мамы вместе)+подпись моя и мужа, я вынесла мужу подписать, так попросили зайти его, посмотрели он ли))
-попросили донести справку из поликлиники, что ребенок там наблюдается от лечащего врача, можно было из д/сада, но мы еще не ходим в сад :010:, объяснили тем, что в поликлинике знают ребенка в лицо, а на то что ребенок был с нами и она его видела, она сказала что может это не он, в свид. о рождении же фото нет:wife: Типа мы и инвалидность получили подсунув другого ребенка:))

Я повозмущалась немного :073:, сказали что они не при чем, распоряжение поступило в сбербанк типа, вот от них и требуют, да мне проще сейчас всех пройти, может через 2 года и буду сильно возмущаться, пока все впервой.

И еще, сказали что дают разрешение на срок действия розовой справки, нам на 2 года дадут, если у кого до 18 лет, тем до 18 и дают. Ничего про пол года не говорили, про отчеты по деньгам тоже, и так между делом сказали, что к ним распоряжения о изменении всяких позиции приходят чуть ли каждый квартал, так что может все измениться, но думаю, что пока жалобы не пойдут, все будет так-же, а может чего еще придумают:073:

Dilya
25.05.2010, 20:45

спасибо!

levvis
25.05.2010, 21:19
а правда на основании какого документа родители должны отчитываться о расходовании пенсии по инвалидности?

а если я не имею привычки копить чеки? и как вообще надо совершать покупки, чтобы отчитаться? что я должна/могу приобретать для нужд ребенка, чтобы отчитаться?
а если я покупаю ребенку мясо в мясной лавке, где чек пробиватся просто с суммой без наименования, то чем я буду доказывать, что это вообще мясо и что оно для ребенка?

Ну ка ну ка кто то отчитывается за потраченные деньги?
Я просто впервые слышу и ничего не собирала:005:

Мashick
25.05.2010, 21:44
да и я в первый раз слышу ,честно говоря.
а уж про собирать даже и не знаю......

Absolute
25.05.2010, 22:04
У нас в ИПР рекомендовано сан-кур. лечение, мы им не пользовались. Куда идти за штампом? Неужели в ФСС только из-за этого ехать? :005:

Naslund
25.05.2010, 23:42

Что за бред:010:

Мама_мальчишек
26.05.2010, 00:01
У нас в ИПР рекомендовано сан-кур. лечение, мы им не пользовались. Куда идти за штампом? Неужели в ФСС только из-за этого ехать? :005:
я ездила..:010: на всякий случай...
без очереди, заняло 5 минут

настюшина мама
26.05.2010, 00:20

Девочки из Петродворца по-моему писали ....отчеты на бланках.....гы-гы....
И кстати нормативного документа нет(это я о волшебной справочке из Опеки):015:

Ann_E
26.05.2010, 00:55
-свид о браке+копия.
-заявление от наших имен(папы и мамы вместе)+подпись моя и мужа, я вынесла мужу подписать, так попросили зайти его, посмотрели он ли))
-попросили донести справку из поликлиники, что ребенок там наблюдается от лечащего врача, можно было из д/сада, но мы еще не ходим в сад :010:, объяснили тем, что в поликлинике знают ребенка в лицо, а на то что ребенок был с нами и она его видела, она сказала что может это не он, в свид. о рождении же фото нет:wife: Типа мы и инвалидность получили подсунув другого ребенка:))

Я повозмущалась немного :073:, сказали что они не при чем, распоряжение поступило в сбербанк типа, вот от них и требуют, да мне проще сейчас всех пройти, может через 2 года и буду сильно возмущаться, пока все впервой.

И еще, сказали что дают разрешение на срок действия розовой справки, нам на 2 года дадут, если у кого до 18 лет, тем до 18 и дают. Ничего про пол года не говорили, про отчеты по деньгам тоже, и так между делом сказали, что к ним распоряжения о изменении всяких позиции приходят чуть ли каждый квартал, так что может все измениться, но думаю, что пока жалобы не пойдут, все будет так-же, а может чего еще придумают:073:

мда...
круто!

а я позвонила сегодня в наш орган опеки и по телефону мне сказали, что дадут разрешение о переводе пенсии со сберкнижки ребенка на мою карту, но я им должна принести справку об инвалидности и еще какую-то справку о том, что ребенок у меня не ходит (т.к. я им мотивировала такую необходимость тем ,что ребенок не ходит, а ближайшие отделения СБ у нас расположены на втором этаже)
вот завтра оформлю пенсию ,а в четверг схожу в опеку - узнаю, так ли это и не пошлют ли меня они с моим пожеланием

Ann_E
26.05.2010, 00:58
Девочки из Петродворца по-моему писали ....отчеты на бланках.....гы-гы....
И кстати нормативного документа нет(это я о волшебной справочке из Опеки):015:

да вообще жуть какая-то!

вероятно есть такие семьи, где детскую пенсию пропивают родители и прочие родственники:001:
но ведь такие семьи есть и со здоровыми детьми, где детское пособие расходуется таким же нецелевым образом:015:

Semehka
26.05.2010, 12:16
Девочки нашла сылочку http://zakon-help.ru/region/?page_id=9 бесплатная юридическая помощь. пишешь письмо и минут через 15 звонят на телефон.

Елена и Сергей
26.05.2010, 18:15
Девочки подскажите пожалуйста,предложили оформить инвалидность при ЗПР ОНР ,дали обходной лист,специалистов прошли,14 мая отвезла психиатру все доки ,спрашиваю на МСЭК нас когда вызовут,а она мне говорит ближе к сентябрю,якобы ей на заполнение дается 2 месяца,потом доки отправляются на МСЭК( ,который в июне уходит в отпуск,)а там еще очередь.Подскажите как в реальности все происходит.Интерисуют такие вопросы
1.как долго оформляются и пересылаются документы на комиссию(на руки психиатрия документы не дает)
2.насколько большая очередь на прохождение МСЭК
3.и если есть информация, когда комиссия уходит в отпуск и насколько
Комиссию нам надо будет проходить на Гастелло

Naslund
26.05.2010, 18:47
Девочки подскажите пожалуйста,предложили оформить инвалидность при ЗПР ОНР ,дали обходной лист,специалистов прошли,14 мая отвезла психиатру все доки ,спрашиваю на МСЭК нас когда вызовут,а она мне говорит ближе к сентябрю,якобы ей на заполнение дается 2 месяца,потом доки отправляются на МСЭК( ,который в июне уходит в отпуск,)а там еще очередь.Подскажите как в реальности все происходит.Интерисуют такие вопросы
1.как долго оформляются и пересылаются документы на комиссию(на руки психиатрия документы не дает)
На кронштадтской я сегодня сдала доки на комиссию, записали на 9 августа. Про Гастелло не знаю.

ella01
26.05.2010, 19:34

1)27 марта отдала обходной лист в ПНД и 1 мая бала на комиссии на Гастелло 10 .
3)Слышала от кого-то, что все лето отдыхают.

joker
26.05.2010, 20:06
Чето нам пока не приходило подобного...а как это отчитываться???Упаковка из двух бубликов-один мне,один сыну?Бред какой-то...

babadida
26.05.2010, 22:41
Девочки приморский район!!! сколько сейчас по времени ждать коммиссию?

JoyStick
26.05.2010, 23:11
Девочки приморский район!!! сколько сейчас по времени ждать коммиссию?
нисколько не ждать!!!!!
http://joystick-1209.livejournal.com/38061.html
вот только что отчет написала....

Вика мама Даши
26.05.2010, 23:46
Нам после продления инвалидности 2 месяца не платят пенсию.Сказали, что документы сами передадут с Вербной в пенсионный.Как они достали.Придется идти в пенсионный?

крастик
26.05.2010, 23:47

:010: геройски:flower:

настюшина мама
26.05.2010, 23:58
Мы проходили комиссию 18 мая (доки относила в начале апреля), прождали 4 часа - первый раз была с ребенком(предыдущие разы без нее) - даже не посмотрели..... как и на других деток, которые терпеливо ждали своих мам в коридорчике(моя Настена их быстро организовала рисовать и бегать :) ).
Пенсию сказали ждать только через месяц -другой (на почте)..............

AnyaMuchanko
27.05.2010, 00:18
Девочки, подскажите. В марте оформили пенсию, на карту дошкольную деньги поступают уже с апреля, сегодня получили компенсацию по ЖКУ с марта по май, а вот пенсии так и нет, где мне узнать когда она придет на почту?, а то мы на все лето уезжаем и как бы она потом на депозит не ушла (у нас уже так было), а на бабушку оформлять доверку не хочу (растратит(((

солнышкомоё
27.05.2010, 01:25
Попалась мне сегодня одна книжечка. Это я про отчет о потраченных деньгах...
Сам закон еще не читала,(не нашла еще) но из "объяснений" поняла, что это больше
детей после 18 касается. Когда опекунство оформлено.
Были внесены изменения в закон от 01.09.2008. ч.1 ст.37 Гражданского кодекса РФ.

babadida
27.05.2010, 14:27
нисколько не ждать!!!!!
http://joystick-1209.livejournal.com/38061.html

я так понимаю что это было исключение из правил?

JoyStick
27.05.2010, 14:32
я так понимаю что это было исключение из правил?
не думаю...
я там провела еще час во вторник было тоже самое, кто приходил на сдачу доков с детьми смотрели тут же, или если дети тяжелые тут же делали заочное освидетельстоввание,..это наверное они Танькину жалобу отрабатывают :)

настюшина мама
27.05.2010, 15:03
Девочки, подскажите. В марте оформили пенсию, на карту дошкольную деньги поступают уже с апреля, сегодня получили компенсацию по ЖКУ с марта по май, а вот пенсии так и нет, где мне узнать когда она придет на почту?, а то мы на все лето уезжаем и как бы она потом на депозит не ушла (у нас уже так было), а на бабушку оформлять доверку не хочу (растратит(((

Узнавайте в ПФ, нам в Приморском обещали через месяц-два(на почту).....

КубикВкруге
27.05.2010, 18:04
Девочки, хелп, мне в налоговой сказали, что льгота по транспортному налогу предоставляется только на ТС российского производства, это так? :016:

Невидимка
27.05.2010, 18:41
-свид о браке+копия.

И еще, сказали что дают разрешение на срок действия розовой справки, нам на 2 года дадут, если у кого до 18 лет, тем до 18 и дают. Ничего про пол года не говорили, про отчеты по деньгам тоже, и так между делом сказали, что к ним распоряжения о изменении всяких позиции приходят чуть ли каждый квартал, так что может все измениться, но думаю, что пока жалобы не пойдут, все будет так-же, а может чего еще придумают:073:Я вообще просто в ярости сегодня мне только сказали что нужно разрешение оказывается представляете девочки сижу как ДУРА на лечение ребенка уже больше 5тыс отдала а деньги получу только через две недели:wife::wife::wife:от злости даже заплакала сегодня:( Девочки подскажите пожалуйста кто уже себе сделал эту заветную бумажку если я в разводе все равно нужен папа или свидетельства о расторжении достаточно

Невидимка
27.05.2010, 19:04
Вот, что нашла:
Информация для родителей, дети которых получают пенсию по инвалидности, потере кормильца и другие социальные выплаты
В связи с введением нового порядка выплаты денежных средств на получение пенсий по потере кормильца, по инвалидности и других социальных выплат сообщаем, что для получения разрешения на снятие денежных средств в орган опеки и попечительства необходимо предоставить следующие документы:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка, паспорт (если имеется);
2. Копия справки об инвалидности, свидетельство о смерти одного из родителей, правоустанавливающий документ на получение выплаты;
3. Копия сберегательной книжки несовершеннолетнего (1-я страница);
4. Справка о регистрации несовершеннолетнего (в администрации сельского поселения);
5. Копия паспорта родителя;
6. Социально-бытовая характеристика.
7. Заявление от родителя, пишется в органе опеки и попечительства.

Данное разрешение требуется для предъявления его в сберегательном банке.
Для получения пенсии на почте данное разрешение не требуется.

Срок выдачи разрешения с момента подачи заявления - 2 недели.Ну вот как же не требуется если без него и на почте не дают деньги

AnyaMuchanko
27.05.2010, 19:07
девочки, я вчера писала про то что пенсию не получила, вышло вообще зашибательно! позвонила в ПФ, сказали пенсия начислена - разбарайтесь на почте. Прихожу - конечно, они льготы ЖКУ и детские офрмили на меня, а саму пенсию на дочь (ей 6,5), теперь мне эту пенсию не дают, и ребенок ее тоже взять не может т.к. несовершеннолетний, говорят идите оформляйте нотариальную доверенность от ребенка!!! на меня (дурдом), пришли к нотариусу, благо он у нас за углом, она глаза вытарищила и говорит:не могу от несовершеннолетнего доверенность оформить. Все еще усложняется тем, что у нас уже на 30 мая билеты и мы уезжаем, и в ПФ чтоб переоформить нам не успеть. Дайте коллективный разум - что делать???? т.к. боюсь что после лета мне эти деньги не выцепить будет вообще. Попробую сегодня купить конфеты и еще чего нибудь и пойти к начальнице почты - может что нибудь придумет? Вот такое у нас государство!!

Невидимка
27.05.2010, 19:26
девочки, я вчера писала про то что пенсию не получила, вышло вообще зашибательно! позвонила в ПФ, сказали пенсия начислена - разбарайтесь на почте. Прихожу - конечно, они льготы ЖКУ и детские офрмили на меня, а саму пенсию на дочь (ей 6,5), теперь мне эту пенсию не дают, и ребенок ее тоже взять не может т.к. несовершеннолетний, говорят идите оформляйте нотариальную доверенность от ребенка!!! на меня (дурдом), пришли к нотариусу, благо он у нас за углом, она глаза вытарищила и говорит:не могу от несовершеннолетнего доверенность оформить. Все еще усложняется тем, что у нас уже на 30 мая билеты и мы уезжаем, и в ПФ чтоб переоформить нам не успеть. Дайте коллективный разум - что делать???? т.к. боюсь что после лета мне эти деньги не выцепить будет вообще. Попробую сегодня купить конфеты и еще чего нибудь и пойти к начальнице почты - может что нибудь придумет? Вот такое у нас государство!!Так у меня так же вам тоже идти надо в органы опеки за разрешением ВОТ когда ОНО будет тогда и деньги мы получим я тоже сегодня даже заплакала мы через 3 недели уезжаем

Мама_мальчишек
27.05.2010, 20:00
Вот, что нашла:
Информация для родителей, дети которых получают пенсию по инвалидности, потере кормильца и другие социальные выплаты
.
а можно ссылочку на первоисточник?:flower:

Мама_мальчишек
27.05.2010, 20:05
Девочки, хелп, мне в налоговой сказали, что льгота по транспортному налогу предоставляется только на ТС российского производства, это так? :016:
только что обсуждали.. буквально двумя страницами раньше. нет не так. но авто должно быть мощностью не больше 100 лс (иномарки, как правило, больше:004:), либо оно должно быть старше 15 лет. написано на сайте налоговой - можно им распечатать... http://www.r78.nalog.ru/document.php...w.r78.nalog.ru (http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=222446&topic=www.r78.nalog.ru)

Вика мама Даши
27.05.2010, 21:57
Подскажите, не могу понять. 2 года получали пенсию на сбер.книжку, к-я оформлена на имя отца ребенка. Теперь надо сбер.книжку на ребенка оформлять?

masha1985
27.05.2010, 22:03
Вика, думаю, что не надо. Я пенсию получаю на свою зарплатную карту. т.к. в заявлении в ПФ указала ее номер.

кристи80
27.05.2010, 23:56
Девочки, подскажите кто-нибудь ездил по путевки в Анапу ( по пенсионированию). Спасибо

КубикВкруге
27.05.2010, 23:57
только что обсуждали.. буквально двумя страницами раньше. нет не так. но авто должно быть мощностью не больше 100 лс (иномарки, как правило, больше:004:), либо оно должно быть старше 15 лет. написано на сайте налоговой - можно им распечатать... http://www.r78.nalog.ru/document.php...w.r78.nalog.ru (http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=222446&topic=www.r78.nalog.ru)

:flower::flower::flower: огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
у нас как раз 95 лс ;)

mamaDina
28.05.2010, 00:59
Девочки, вопрос! ХЕЛП!!! Собираемся в Болгарию, нужно оформить визы.

http://www.bulgariavac.ru/visa-fees.aspx
Здесь на сайте есть пункты, указывающие случаи, освобождающие от визового сбора. Там есть пункт:

Инвалиды и сопровождающие их лица

У нас инва (ребь 2г1м). Я, соответственно, как сопровождающее лицо.

Как лучше оформить визу в данном случае? Если через консульство или визовый центр, то у нас нет приглашения и справке о покупке валюты.
А вот может ли т/ф оказать такие "бесплатные" услуги? Может кто подскажет?

KetiKs
28.05.2010, 01:19
Ну вот как же не требуется если без него и на почте не дают деньги

:005: Как не дают? Получаю на почте без всякого разрешения.

Dilya
28.05.2010, 01:20

Здесь на сайте есть пункты, указывающие случаи, освобождающие от визового сбора. Там есть пункт:

Как лучше оформить визу в данном случае? Если через консульство или визовый центр, то у нас нет приглашения и справке о покупке валюты.
Думаю, лучше самой обратиться в консульство. Предъявить к/к розовой справки(об инв.),
доходы подтвердить-справкой с работы или банковскую выписку..

валя
28.05.2010, 02:40
:005: Как не дают? Получаю на почте без всякого разрешения.

Совершенно точно. Вот вчера ходила и получила.

JoyStick
28.05.2010, 08:21

у финнов тоже есть такой пункт, но такую визу можно получить только если едешь туда на лечение и есть приглашение от клиники и оплачен счет.

Невидимка
28.05.2010, 18:46
Совершенно точно. Вот вчера ходила и получила.А деньги на Ваше Имя или на ребенка у меня на ребенка отдельный счет и чтобы снять деньги нужно разрешение

Hanne
28.05.2010, 18:49
Девушки, сколько сейчас денег перечисляют на "дошкольную" карту?

Невидимка
28.05.2010, 18:49
Девочки у меня очередной бред пенсия на счету есть а ЕДВ нет как это может быть

JoyStick
28.05.2010, 18:51
Девочки у меня очередной бред пенсия на счету есть а ЕДВ нет как это может быть
а вы давно переоформляли?
если недавно то позвоните 3344144 возможно куда-то забыли занести розовую справку....

Невидимка
28.05.2010, 19:16
а вы давно переоформляли?
если недавно то позвоните 3344144 возможно куда-то забыли занести розовую справку....Я первый раз оформила что самое интерсное в распечатке которую мне дали в пенсионном когда я получала пенсионное написано что отправлено на почту и пенсия и ЕДВ сегодня брала на почте распечатку для оформления разрешения так там только запись Государственная пенсия про ЕДВ и слова не написано

Вика мама Даши
28.05.2010, 20:19
Вика, думаю, что не надо. Я пенсию получаю на свою зарплатную карту. т.к. в заявлении в ПФ указала ее номер.

Спасибо. Сегодня папа ребенка получил пенсию в сбербанке без всяких разрешений, пенсия оформлена на него

Вика мама Даши
28.05.2010, 20:20
Девушки, сколько сейчас денег перечисляют на "дошкольную" карту?

С нового года 3900 р

Sidjena
28.05.2010, 20:50
А разрешение надо только в Сбере или на почте тоже?

БараБуЛка
28.05.2010, 21:06
Доносила сегодня в Органы опеки справку из поликлиники, разрешение уже было готово -3 дня.
Дали на 2 года, в день-день окончания инвалидности, я вот думаю, а пенсия, ЕДВ, и по уходу за ребёнком-инвалидом, начисляются заранее на месяц или после календарного месяца? а то на последнюю выплату может придется идти брать разрешение снова.

БараБуЛка
28.05.2010, 21:08
А разрешение надо только в Сбере или на почте тоже?

Ранее писали что у кого-то уже и на почте требовали:(

Hanne
28.05.2010, 21:27
С нового года 3900 р

Спасибо. :)

Чипатая
29.05.2010, 13:16
Девочки, у меня такой вопрос.
Ребёнок прописан в Питере, лежал в 1 ДГБдо 7 месяцев
Сейчас временно находимся в Новгороде(живём на 2 дома), оформляем инвалидность тут (тут проще-есть кому с детьми посидеть), но планируем переезд в Питер. Так вот вопрос. При оформлении инвалидности тут, на сына распространяются Новгородские льготы?Можно ли будет при переезде как-то по подведомственности переадресовать?Грубо говоря оформили тут, но льготы и пособия Питерские?
И к кому можно обратиться с этим вопросом?

masalyka
29.05.2010, 17:08
Подскажите пожалуйста, где можно узнать диагнозы по которым можно оформить инвалидность?
у нас плоско-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ стопы, НШП, последствия ПЭП.

joker
29.05.2010, 17:59
Подскажите пожалуйста, где можно узнать диагнозы по которым можно оформить инвалидность?
у нас плоско-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ стопы, НШП, последствия ПЭП.
Ортопед и невролог ваши врачи ,спросите в поликлинике являются ли ваше состояние поводом для оформления инвалидности.Сколько ребенку???Обычно врачи сами рекомендуют...,можно еще к зав поликлиники подойти,хотя у нее кодов заболеваний может не быть.

danasa
29.05.2010, 19:38
Девочки подскажите пожалуйста, еду в МСК чтоб записали на продление инвалидности, какие док-ты им надо будет сейчас привезти кроме мед.карточки и бегунка от поликлинники?

Futurama
30.05.2010, 00:11
В марте подала документы в ПФР для оформления пенсии.Уже май заканчивается, а пенсии на почте до сих пор нет. В федеральной базе мы уже есть, так как получала льготный рецепт. Подскажите,пожалуйста, куда звонить, чтобы узнать причину задержки. (Калининский район)

levvis
30.05.2010, 02:47
Ортопед и невролог ваши врачи ,спросите в поликлинике являются ли ваше состояние поводом для оформления инвалидности.Сколько ребенку???Обычно врачи сами рекомендуют...,можно еще к зав поликлиники подойти,хотя у нее кодов заболеваний может не быть.

Не факт. у нас никто из врачей не знал либо не хотели говорить что по нашему диагнозу оформляют, мне вообще на Украине подсказали. Пошли там на консультацию и они сказали что если б у нас жили то уже б давно инву оформили, а здесь все как партизаны молчали. Но наверно с врачей и стоит начать, больше то не у кого узнавать.

levvis
30.05.2010, 02:51
В марте подала документы в ПФР для оформления пенсии.Уже май заканчивается, а пенсии на почте до сих пор нет. В федеральной базе мы уже есть, так как получала льготный рецепт. Подскажите,пожалуйста, куда звонить, чтобы узнать причину задержки. (Калининский район)

3344144 номер на все случаи инволидности:))

masalyka
30.05.2010, 07:03
У нас в пол-ке все молчат и НИЧЕГО не знают или не хотят говорить........
Я когда, благодаря ЛВ , оформляла ортобувь по госзаказу, так это было что то нечто! если бы на 200% не была уверена,что нам это положено, так бы и остались без ботиночек!

Ann_E
30.05.2010, 17:53
сегодня "прокатились" на другой конец города на Учебный д.2 получить по направлениям противоскользящий мат и кресло в ванну
к мату (коврику) претензий нет, а вот кресло меня шокировало - для двухлетнего ребенка мне выдали сиденье на ванну для взрослых! вообще не понимаю, зачем мне это чудное приспособление?..

Tatunia
30.05.2010, 22:27
сегодня "прокатились" на другой конец города на Учебный д.2 получить по направлениям противоскользящий мат и кресло в ванну
к мату (коврику) претензий нет, а вот кресло меня шокировало - для двухлетнего ребенка мне выдали сиденье на ванну для взрослых! вообще не понимаю, зачем мне это чудное приспособление?..

:073: аналогично ... получили сей беАй убогий стул (при условии, что ребенок не сидит вообще:065:) ... ну что ... отвезли на дачу ... Там как раз на нем очень удобственно на улице сидеть ... дождь-не-дождь стулу все-равно ... он пластмассовый :065:

Ann_E
31.05.2010, 23:46
:073: аналогично ... получили сей беАй убогий стул (при условии, что ребенок не сидит вообще:065:) ... ну что ... отвезли на дачу ... Там как раз на нем очень удобственно на улице сидеть ... дождь-не-дождь стулу все-равно ... он пластмассовый :065:

Таня, я пока коробку не вскрывала, но судя по картинке на ентом предмете сидеть на улице можно только если под него пару чурбачков подставить:)

Tatunia
01.06.2010, 00:04
Таня, я пока коробку не вскрывала, но судя по картинке на ентом предмете сидеть на улице можно только если под него пару чурбачков подставить:)

Так он у вас еще и в коробке был??? :o
Видимо ... это что-то совсем "крутое" вам досталось ... Нам так ... россыпью достался ... ножки ... спинки ... сидушки ... Типо набор "собери сам" ... что собрал ... на том и сидеть будешь :073:

Амаранта
01.06.2010, 00:22
Так он у вас еще и в коробке был??? :o
Видимо ... это что-то совсем "крутое" вам досталось ... Нам так ... россыпью достался ... ножки ... спинки ... сидушки ... Типо набор "собери сам" ... что собрал ... на том и сидеть будешь :073:

Набор "Юный техник".

Девочки, у меня вопрос. Можно ли хотя бы непрофильных врачей проходить не в своей поликлинике?

Tatunia
01.06.2010, 00:30
Набор "Юный техник".

:065: Ага ... у нас правда его деда собирал ... не очень юный ... но, видимо, теперь техник :073: ...

Девочки, у меня вопрос. Можно ли хотя бы непрофильных врачей проходить не в своей поликлинике?

Мы к инве "проходили" половину не в нашей пол-ке ... мне просто на отдельных листиках врачи ставили свой штамп и писали свои заключения и заверяли все своей круглой печатью ... Поликлиника наша все это "переварила" ... даже никто не заикнулся мне на эту тему ...