Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Могилевчанка
16.01.2010, 22:50
Спасибо.
Девочки, а куда нужно обращаться, что бы встать на очередь? И какие нужно предоставлять документы?
нужно обращаться в жилищный отдел Администрации районной, по документам там точнее скажут+1, в Администрацию района...списки док-в обычно на стендах вывешены, да и в инете поиском их найти можно.
Не скажете, сколько метров на ребенка-инвалида положено? И еще вопросик к знающим: мы в 2-комнатной квартире, фактически 2 разных семьи - я с ребенком и сестра, в моем понятии - это не отдельное жилье, кто-нибудь в такой ситуации вставал на очередь?положено не меньше 12-ти метров, если инвалид-колясочник, то отдельная комната.
У меня прописано 2 семьи:моя+бабушка, поставили на очередь, но сказали, что скорее всего могу рассчитывать на жилищный сертификат.
список исчерпывающий, немного отличается по районам, но в меньшую сторону. есть два вида помощи: спризнание нуждающимися в содействии С-Пб в улучшении жилищных условий, и ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН
В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, поэтому и разные доки берут. взяла с сайта администрации, там же есть образцы заявлений.
ДОКУМЕНТЫ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН
В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
1. Заявление, подписанное основным съемщиком и всеми совершеннолетними членами семьи
2. Справки о прописке и характеристики жилой площади (Ф9,Ф7), подтверждающие проживание заявителя и членов семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет. Если члены семьи прибыли из другого города, представить Архивную Ф9, Ф7 и справку из БТИ или справку из ГБР с того населенного пункта откуда прибыли, об отсутствии либо наличии собственности.
3. Если один из супругов проживает по другому адресу, представить Ф9, Ф7 с места регистрации.
4. Копия ордера (из бухгалтерии ЖЭС).(если жилая площадь не частная).
5. Договор приватизации или аренды, купли-продажи. План квартиры. Свидетельство о Государственной регистрации права. (копии и оригиналы)
6. Документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи, справки с места работы о заработной плате за последние 12 месяцев по форме 2-НДФЛ, выданные бухгалтерией работодателя , предшествующие обращению , справки о размере пособия (отдел социальной защиты населения), размере пенсии , стипендии. (для тех кто проживает в отдельных квартирах).
7. Справки с места работы с указанием должности.
8. ИНН и страховые свидетельства (копии и оригиналы).
9. Документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства, свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений), свидетельства о рождении детей (при наличии детей), (копии и оригиналы).
10. Военный билет на военнообязанных (копии страниц 1,2,3,).
11. Льготные удостоверения, справки об инвалидности (копии и оригиналы).
12. Паспорта всех членов семьи граждан Российской Федерации (страницы 2, 3, 4, 5, 14, 15 ,16), вкладыш гражданства Российской Федерации на детей (копии и оригиналы).
13. Трудовая книжка;
14. Свидетельства о расторжении брака (копии и оригиналы).
15. Свидетельства об установлении отцовства (копии и оригиналы).
16. Сведения о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности всех членов семьи: справка об инвентаризационной стоимости квартиры, дома или другого строения, выданная проектно-инвентаризационным бюро района (ПИБ) (ул. Садовая, дом 55, 3 этаж) за 2008 год, справка о цене земельного участка, выданная Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству. Документы о стоимости транспортного средства, которые определяется в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности , (для тех кто проживает в отдельных квартирах).
17. При получении администрацией сведений из ФРС о наличии собственности у заявителя необходимо предоставлять документы, содержащие сведения о жилищной обеспеченности: справка, полученная в государственном учреждении юстиции" Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", не позднее чем за 1 месяц до даты ее представления, об отсутствии либо наличии собственности у заявителя и членов его семьи, включая несовершеннолетних детей, указанных в форме 9 , а также(при наличии брачных отношений) у супруга (супруги) вне зависимости от места проживания(Галерный проезд, д. 3).
18. Два конверта с марками и обратным адресом, бумажный скоросшиватель.
может кто не знает
Обеспечение транспортными средствами бесплатно или на льготных основаниях
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2008 г. № 685 «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» в 2009 году будут обеспечены бесплатно легковыми автомобилями или единовременной денежной компенсацией в размере 100 тыс. рублей граждане, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации, а также инвалиды из числа реабилитированных лиц.
Инвалидам вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин; инвалидам с детства и детям-инвалидам взамен предоставления легкового автомобиля будет выплачена единовременная денежная компенсация в размере 100 тыс. рублей
которые на 1 января 2005года состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных основаниях в соответствии с медицинскими показаниями.
В 2008 году были обеспечены бесплатно легковыми автомобилями или единовременной денежной компенсацией в размере 100 тыс. рублей инвалиды Великой Отечественной войны; инвалиды боевых действий; участники Великой Отечественной войны из числа лиц, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин; инвалиды из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, которые на 1 января 2005года состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных основаниях в соответствии с медицинскими показаниями.
список исчерпывающий, немного отличается по районам, но в меньшую сторону. есть два вида помощи: спризнание нуждающимися в содействии С-Пб в улучшении жилищных условий, и ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН
В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, поэтому и разные доки берут. взяла с сайта администрации, там же есть образцы заявлений.
ДОКУМЕНТЫ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН
В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
1. Заявление, подписанное основным съемщиком и всеми совершеннолетними членами семьи
2. Справки о прописке и характеристики жилой площади (Ф9,Ф7), подтверждающие проживание заявителя и членов семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет. Если члены семьи прибыли из другого города, представить Архивную Ф9, Ф7 и справку из БТИ или справку из ГБР с того населенного пункта откуда прибыли, об отсутствии либо наличии собственности.
3. Если один из супругов проживает по другому адресу, представить Ф9, Ф7 с места регистрации.
4. Копия ордера (из бухгалтерии ЖЭС).(если жилая площадь не частная).
5. Договор приватизации или аренды, купли-продажи. План квартиры. Свидетельство о Государственной регистрации права. (копии и оригиналы)
6. Документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи, справки с места работы о заработной плате за последние 12 месяцев по форме 2-НДФЛ, выданные бухгалтерией работодателя , предшествующие обращению , справки о размере пособия (отдел социальной защиты населения), размере пенсии , стипендии. (для тех кто проживает в отдельных квартирах).
7. Справки с места работы с указанием должности.
8. ИНН и страховые свидетельства (копии и оригиналы).
9. Документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства, свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений), свидетельства о рождении детей (при наличии детей), (копии и оригиналы).
10. Военный билет на военнообязанных (копии страниц 1,2,3,).
11. Льготные удостоверения, справки об инвалидности (копии и оригиналы).
12. Паспорта всех членов семьи граждан Российской Федерации (страницы 2, 3, 4, 5, 14, 15 ,16), вкладыш гражданства Российской Федерации на детей (копии и оригиналы).
13. Трудовая книжка;
14. Свидетельства о расторжении брака (копии и оригиналы).
15. Свидетельства об установлении отцовства (копии и оригиналы).
16. Сведения о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности всех членов семьи: справка об инвентаризационной стоимости квартиры, дома или другого строения, выданная проектно-инвентаризационным бюро района (ПИБ) (ул. Садовая, дом 55, 3 этаж) за 2008 год, справка о цене земельного участка, выданная Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству. Документы о стоимости транспортного средства, которые определяется в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности , (для тех кто проживает в отдельных квартирах).
17. При получении администрацией сведений из ФРС о наличии собственности у заявителя необходимо предоставлять документы, содержащие сведения о жилищной обеспеченности: справка, полученная в государственном учреждении юстиции" Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", не позднее чем за 1 месяц до даты ее представления, об отсутствии либо наличии собственности у заявителя и членов его семьи, включая несовершеннолетних детей, указанных в форме 9 , а также(при наличии брачных отношений) у супруга (супруги) вне зависимости от места проживания(Галерный проезд, д. 3).
18. Два конверта с марками и обратным адресом, бумажный скоросшиватель.
выделенное красным не нужно, т.к. семьи с детьми-инвалидами автоматически приравниваются к малоимущим, а им в свою очередь, справки о доходах не требуются.
что касается меня, то п.7 и 13 требовали
JoyStick
16.01.2010, 23:27
знающие люди а где посмотреть на нормы для РИ при улучшении жилищных условий?
я на очередь стать не успела (еще 10 лет в Питере не прописана) но наш дом признали аварийным (как и все хрущи вокруг нашего) и вроде как планируется расселение. Нас прописано там я и Юра. Имеем 1ккв 23 м оп и 11 жилой.
Могилевчанка
16.01.2010, 23:31
А ИНН только родителей? Или у детей они тоже должны быть?
что касается меня, то п.7 и 13 требовалис меня нет, в декабре этого года "развлекалась" постановкой на очередь :005:
п.с. очередь приходила занимать к 5-6 утра :001:(Кировский р-н)
с меня нет, в декабре этого года "развлекалась" постановкой на очередь :005:
п.с. очередь приходила занимать к 5-6 утра :001:(Кировский р-н)
с меня тоже не требовали,с инв.не требуют.
Ленок & Ко
17.01.2010, 00:07
А ИНН только родителей? Или у детей они тоже должны быть?
ИНН только взрослым :)
Мы обошлись вот таким набором документов :))
1. Ксерокопии паспортов всех членов семьи заявителя (стр. 1, 5, 14, 15, 16)
2. Ксерокопии свидетельств о рождении на всех членов семьи
3. Документы подтверждающие родственные отношения (оригиналы и ксерокопии)
4. Справки по ф.9 и ф.7, подтверждающие 10 лет проживания в СПб, а также ф.9 и ф.7 на членов семьи (муж, жена, дети), если проживают по другим адресам
5. Справки из ГБР (Галерный проезд, д.3) на всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей
6. Ксерокопии и оригиналы льготных удостоверений, в том числе справки МЭО об инвалидности (в случае наличия льгот)
7. Ксерокопии ИНН
8. Ксерокипии страховых пенсионных свидетельств
9. Скоросшиватель, 2 конверта с марками
значит мне "повезло" по полной программе..... взяли все документы что нужно и нет, потом сказали что я не член семьи собственного ребенка..... и т.д. и т.п. - ОТКАЗАЛИ,
но важен результат - ЧЕРЕЗ СУД Я ДОКАЗАЛА что имею право на признание нуждающимися в улучении жилищных условий.
теперь осталось добиться выполнения решения суда.
Уважаемые, а кто просветит по поводу оплаты электроэнергии.
8 числа я все оплаттила по полнлй программе, сказали что все льготы отменены.
С комунальными услугами понятно, а как с электроэнергией?
irusik30
18.01.2010, 13:07
выделенное красным не нужно, т.к. семьи с детьми-инвалидами автоматически приравниваются к малоимущим, а им в свою очередь, справки о доходах не требуются.
Здравствуйте.
Где про это можно точно посмотреть.Мы подавали документы на улучшение жилья,нам отказали т.к не являемся малоимущими (у нас двое малышей с инвалидностью).:(:005:
Спасибо.
Ленок & Ко
18.01.2010, 14:57
Здравствуйте.
Где про это можно точно посмотреть.Мы подавали документы на улучшение жилья,нам отказали т.к не являемся малоимущими (у нас двое малышей с инвалидностью).:(:005:
Спасибо.
Если вы из Питера, то очень странно :005:
У вас же тройняшки :) и абсолютно не важно малоимущие вы или нет ;)
Здравствуйте.
Спасибо.У нас в адм-ии эта инфа на стенде вывешена (Кировский р-н)
У вас же тройняшки :) и абсолютно не важно малоимущие вы или нет ;):010:еще и многодетные к тому же....
очень странно, что Вас бортанули.
Вопрос .
По проездному на ребенка инвалида можно пользоваться ним лишь как сопровождающее лицо или и без ребенка тоже можно?
Вопрос .
По проездному на ребенка инвалида можно пользоваться ним лишь как сопровождающее лицо или и без ребенка тоже можно?
Теоретически - нельзя без ребенка бесплатно.
mamaDina
18.01.2010, 17:33
Вопрос .
В теории - точно нельзя, можно только с ребенком в качестве сопровождения.
На практике - не в курсе вообще.
на практике в метро бывает "можно" пройти- там по таким картам первые три турникета, если нет контроля, то может прокатить. муж ходил, бывало.
а потом словили, карту забрали, велели приносить розовую справку и доказывать что действительно имеем такого ребенка, после чего карту отдали и наругали
в наземном нереально, наверное.
марулика
18.01.2010, 18:29
Вопрос .
БЕЗ ребенка нельзя! ( пробовала..):(
подскажите.. с чего начать и как все долго и вообще где почитать про оформление и льготы положенные после оформления? что-то в списке ссылок не нашла.. нам многие врачи говорили - делайте инвалидность, но мы с мужем не были готовы, в пятницу поговорила с нашим любимым неврологом - она говорит - должны дать обязательно, кое-что объяснила, вобщем убедила.. сказала для начала идти к участковому.. но она у нас невминяема, поэтому хочется заранее узнать что будет после нее..
инвалидность по эндокринологии, т.к мы не растем :(
Вопрос .
Как сопровождающее лицо. Ко мне даже с ребенком придираются, что я еду не по своим документам.
Кстати, если я не ошибаюсь, то у кондукторов высвечивается пол того, на кого оформлен проездной документ.
irusik30
18.01.2010, 18:48
У вас же тройняшки :) и абсолютно не важно малоимущие вы или нет ;)
Мы из области.
Очень даже важно как оказалось:005:
У нас в адм-ии эта инфа на стенде вывешена (Кировский р-н)
:010:еще и многодетные к тому же....
очень странно, что Вас бортанули.
Да :(у нас вот так,бортанули :010:причем конкретно,даже не предложили никаких вариантов,даже участия в других программах:005:
Еще сказали вдогонку "Что вы думаете тройняшек рожаете вам квартиру обязаны давать":010::010::010:
lika&liza
18.01.2010, 18:55
Мы из области.
Да :(у нас вот так,бортанули :010:причем конкретно,даже не предложили никаких вариантов,даже участия в других программах:005:
Еще сказали вдогонку "Что вы думаете тройняшек рожаете вам квартиру обязаны давать":010::010::010:
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ГУБЕРНАТОРУ ОБЛАСТИ!
chinysha
18.01.2010, 19:04
Вопрос .
В метро платила штраф 100 р.В наземном пользую постоянно,лишь изредка напоминают , что без реб.нельзя.Но это , когда реб. и так со мной.Однажды попросили доказать свою личность , реб. говорит :" да это мое имя!"Видимо у них высвечивается ФИО реб.( поэтому у мужа карточка дочки не прокатила)Показываю в пенсионном,карта внутри,думаю желтый цвет им видеть не обязательно.
вообще офигеть, хамлы:wife:
Еще сказали вдогонку "Что вы думаете тройняшек рожаете вам квартиру обязаны давать":010::010::010: У них есть негласное правило-бортануть как можно больше народу. :005: Мне в первый раз тоже отказали, я залезла в инет, пошла по сайтам, распечатала нужное и приперлась в адм-ю со своими распечатками...они молча приняли мои док-ты
мне казалось светится дата окончания магнитки недавно краем глаза посмотрела на экранчик)
но может и пол там есть ,не видела.
Вопрос .
Практически всегда без ребёнка в метро хожу по этому проездному, единственный раз я прошла и меня дядечка остановил и говорит, покажите ваш проездной ,показала мы с ним мило поговорили он меня предупредил ,что в следующий раз штраф 100руб ,вообщем я включаю дурочку и на наземном вообще без проблем езжу , у них ничего не высвечивается ,так как иногда езжу с дочкой и всегда ещё показываю проездной с фотографией.
В метро на табло у дежурной высвечивается какой проездной, но когда много народу на станции на это никто не обращает внимания.
vessnadi
18.01.2010, 19:30
Может, потрёте?
А то точно будет высвечиваться всегда и везде.
Представьте, сколько народу это прочитает.
Нельзя без ребёнка и точка.
И самое главное у меня жёлтая карточка убрана в закрытый, непросвечивающийся чехол специально для кондукторв-почемучек.
И так практически всех льгот нас лишили, а если ребёнок часто находится в больнице и без конца приходиться ездить?Слишком много правильных.
JoyStick
18.01.2010, 19:55
Может, потрёте?
А то точно будет высвечиваться всегда и везде.
Представьте, сколько народу это прочитает.
Нельзя без ребёнка и точка.
а чего тереть?
там полностью ФИО высвечивается...мне кондуктор раз показал в автобусе....
подскажите.. с чего начать и как все долго и вообще где почитать про оформление и льготы положенные после оформления? что-то в списке ссылок не нашла.. нам многие врачи говорили - делайте инвалидность, но мы с мужем не были готовы, в пятницу поговорила с нашим любимым неврологом - она говорит - должны дать обязательно, кое-что объяснила, вобщем убедила.. сказала для начала идти к участковому.. но она у нас невминяема, поэтому хочется заранее узнать что будет после нее..
девочки, никто не отвечает потому, что я глупость спросила? может ткнете носом, где почитать? мне весь этот топ никак не осилить еще долго.. а наверняка где-то про это писали... и уж точно все, кто делал деткам - знает...
masha1985
18.01.2010, 21:55
Я вам ночью в личку напишу, можно? Есть вопрос к вам и напишу как всё оформить.
Я вам ночью в личку напишу, можно? Есть вопрос к вам и напишу как всё оформить.
хорошо, я буду ждать, спасибо большое!
Мамантёнок
18.01.2010, 22:37
У вас эндокринолог принимает в вашей поликлинике (если нет ,то тогда неизбежно к участковому ),идёте к начмеду ,берёте форму для оформления инвалидности ,проходите врачей (невропатолог ,окулист ,лор ,хирург -ортопед ,терапевт +анализы ,заключение эндокринолога ),потом подпись начмеда и отвозите документы в ваше МСЭ.
Вы к кому обращались по поводу задержки роста и какой диагноз ставят ?МРТ или КТ делали ,на дневном стационаре обследовались? Пишите мне ,не стесняйтесь,подскажу по мере возможности ,я в теме с 4-х ребёнкиных лет .
Ленок & Ко
18.01.2010, 22:45
Мы из области.
Значит надо сразу к Сердюкову :support:
11 января. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о выделении средств на приобретение жилья семье Дороховых. В соответствии с распоряжением выделены средства в размере 4 млн рублей на приобретение квартиры площадью не менее 100 кв м, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.
Напомним, у семьи 6 августа 2009 года родилась тройня. :ded:
vessnadi
18.01.2010, 23:52
И так практически всех льгот нас лишили, а если ребёнок часто находится в больнице и без конца приходиться ездить?Слишком много правильных.
Ну так вы пишите почаще, растяжку повесьте на Невском проспекте:020:
Вообще без льгот останетесь:004:
а чего тереть?
там полностью ФИО высвечивается...мне кондуктор раз показал в автобусе....
Юльк, ну как вы не понимаете... ну будет ещё год рождения высвечиваться...чтоб уж точно никто и никогда не посмел:ded:
Расстроили относительно проездного вы меня:( Хорошо хоть спросила и спасибки всем что предупредили. У меня ребенок противоположного пола. Я надеялась что пока на сессию катаюсь хоть бесплатно получится. Что самое интересное, что заменить деньгами проездной в пенсионном сказали что нельзя до 2011. И где логика. Если мне уж далеко придется ехать то легче вызвать соц. такси, чем по метро и автобусам таскаться. Мы еще маленькие и я максимально стараюсь не посещать общественный транспорт. Просто пропадают деньги. :wife:
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Имеет ли ребенок-инвалид льготу для поступления в обычный д/с?
Спасибо!:flower:
Delfinka
19.01.2010, 07:31
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Имеет ли ребенок-инвалид льготу для поступления в обычный д/с?
Спасибо!:flower:
официально имеет право первоочердного зачисления (не ВНЕ очереди!), но там список первоочередников больше по-моему чем без льгот :001:. Мы когда подавали документы (вена 2009) в Выборгское РОО, то сделали отметку о наличии у ребетенка инв. Мы и так попали в нужный нам д\с (стояли общую очередь и были 56 из более 1500 - на тот момент в "наш" д\с места ещё оставались).
Причем в оздоровительных садах мне 2 заведующие сказали, что наличие инвалидности у ребенка не является льготой.
Расстроили относительно проездного вы меня:( Хорошо хоть спросила и спасибки всем что предупредили. У меня ребенок противоположного пола. Я надеялась что пока на сессию катаюсь хоть бесплатно получится. Что самое интересное, что заменить деньгами проездной в пенсионном сказали что нельзя до 2011. И где логика. Если мне уж далеко придется ехать то легче вызвать соц. такси, чем по метро и автобусам таскаться. Мы еще маленькие и я максимально стараюсь не посещать общественный транспорт. Просто пропадают деньги. :wife:
вы его никогда не замените на деньги. Вас в ПФ неправильно поняли. Они сочли, что вы спрашиваете о соцпакете. А за проездной по городу отвечает вообще управление перевозок и ПФ никакого отношения не имеет
У вас эндокринолог принимает в вашей поликлинике (если нет ,то тогда неизбежно к участковому ),идёте к начмеду ,берёте форму для оформления инвалидности ,проходите врачей (невропатолог ,окулист ,лор ,хирург -ортопед ,терапевт +анализы ,заключение эндокринолога ),потом подпись начмеда и отвозите документы в ваше МСЭ.
Вы к кому обращались по поводу задержки роста и какой диагноз ставят ?МРТ или КТ делали ,на дневном стационаре обследовались? Пишите мне ,не стесняйтесь,подскажу по мере возможности ,я в теме с 4-х ребёнкиных лет .
ага, спасибо! пойду сегодня тогда к начмеду (можно наверное без ребенка?) и к врачам записываться.. а к педиатру уже потом, когда всех пройдем?
по поводу задержки роста обращались.. ооой.. к Трясовой не обращались, а к остальным известным эндокринологам вроде ко всем :008: пока написали соматотропная недостаточность.. МРТ - ищем где сделать без наркоза (нам 3,5), у нас и направление в 1ДБ есть и даже дата поступления была, но после консультации с зав. отделением решили не ложиться.. смысла нет..
а у Вас тоже задержка роста?
Мы из области.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146715 - вот топик в помощи про тройняшек из области. почитайте. им обещали жилье
официально имеет право первоочердного зачисления (не ВНЕ очереди!), но там список первоочередников больше по-моему чем без льгот :001:. Мы когда подавали документы (вена 2009) в Выборгское РОО, то сделали отметку о наличии у ребетенка инв. Мы и так попали в нужный нам д\с (стояли общую очередь и были 56 из более 1500 - на тот момент в "наш" д\с места ещё оставались).
Причем в оздоровительных садах мне 2 заведующие сказали, что наличие инвалидности у ребенка не является льготой.
Спасибо большое!
Попробую сегодня записаться, хотя бы на 2011 год. :005:
PS а Вы в какой садик ходите?
Мамантёнок
19.01.2010, 13:18
ага, спасибо! пойду сегодня тогда к начмеду (можно наверное без ребенка?) и к врачам записываться.. а к педиатру уже потом, когда всех пройдем?
по поводу задержки роста обращались.. ооой.. к Трясовой не обращались, а к остальным известным эндокринологам вроде ко всем :008: пока написали соматотропная недостаточность.. МРТ - ищем где сделать без наркоза (нам 3,5), у нас и направление в 1ДБ есть и даже дата поступления была, но после консультации с зав. отделением решили не ложиться.. смысла нет..
а у Вас тоже задержка роста?
Написала вам в ЛЧ .
irusik30
19.01.2010, 15:23
Значит надо сразу к Сердюкову :support:
11 января. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о выделении средств на приобретение жилья семье Дороховых. В соответствии с распоряжением выделены средства в размере 4 млн рублей на приобретение квартиры площадью не менее 100 кв м, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.
Напомним, у семьи 6 августа 2009 года родилась тройня. :ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146715 - вот топик в помощи про тройняшек из области. почитайте. им обещали жилье
вообще офигеть, хамлы:wife:
У них есть негласное правило-бортануть как можно больше народу. :005: Мне в первый раз тоже отказали, я залезла в инет, пошла по сайтам, распечатала нужное и приперлась в адм-ю со своими распечатками...они молча приняли мои док-ты
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ГУБЕРНАТОРУ ОБЛАСТИ!
Спасибо за отклики:flower:
Писали Президенту и Губернатору,результат:010:все вернулось в нашу администрацию,а тут вот так обошлись:(будем еще писать.
Записалась на прием к нашему мэру города,написала на телевидение:008:
Если честно,то что то уже и не хочется ничего делать,чувство что хожу с протянутой рукой и попрошайничаю:008:Не приятные ощущения,да еще после визита к чиновником совсем паршиво становится.:(Я одна с малышами,детки растут везде ползают,вовсюда лезут времени не хватает умыться:010:,не говорю уже про бегатню с жильем:001:
mamaDina
19.01.2010, 15:35
официально имеет право первоочердного зачисления (не ВНЕ очереди!),
А что значит ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ?
И что значит ОФИЦИАЛЬНО? есть какая-нибудь ссылочка?
Мы вот тоже очень хотим в оздоровит.садик (инва есть)
Инфу про отсутствие льгот у РИ при зачислении садик я знаю, а про первоочередность нет.
inna-piter13
20.01.2010, 12:14
Сегодня пришла квитанция по оплате жилья.Полная сумма-3190 руб 92 коп.Внизу написали-сумма мер соц.поддержки-1539 руб.80 коп.Надо думать именно эта сумма мне на книжку придет.За декабрь платила 1574 руб.91 коп.
Сегодня пришла квитанция по оплате жилья.Полная сумма-3190 руб 92 коп.Внизу написали-сумма мер соц.поддержки-1539 руб.80 коп.Надо думать именно эта сумма мне на книжку придет.За декабрь платила 1574 руб.91 коп.
Интересно, нам до сих пор ничего не пришло, нет квитанции.
Susan Sto Helit
20.01.2010, 12:55
А что значит ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ?
И что значит ОФИЦИАЛЬНО? есть какая-нибудь ссылочка?
Мы вот тоже очень хотим в оздоровит.садик (инва есть)
Инфу про отсутствие льгот у РИ при зачислении садик я знаю, а про первоочередность нет.
Перечень льгот при поступлении в детский сад согласно Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":
...выдержка из п.п.11.
В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей;
- дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются:
- дети инвалидов I и II групп;
- дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
- дети работников образовательных учреждений;
- дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
- дети сотрудников милиции;
- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
- дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев...
Ссылка на официальный документ:
http://www.gov.spb.ru:3000/koi/nofra...000024S175R#I0 (http://www.gov.spb.ru:3000/koi/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0)
Сегодня пришла квитанция по оплате жилья.Полная сумма-3190 руб 92 коп.Внизу написали-сумма мер соц.поддержки-1539 руб.80 коп.Надо думать именно эта сумма мне на книжку придет.
у меня такая же сумма соц.поддержки, хотя полная сумма по олате 2500..будем ждать:009:
Delfinka
20.01.2010, 13:48
Спасибо ;-)
чего-то не нашла про ДИ, но мне отметку точно делали в их толмуде когда заявление принимали.
у них этот закон - ужас кошмарный =((( и мама-преподаватель ВУЗа в их понимании совсем даже не работник образовательного учреждения. Они, типа, имели в виду работников д\садов....
кстати, а может через ИПР пробивать садик ? там же ставится отметка об образовательном учреждении. И ИПР они нарушать не захотят, имхо.
Susan Sto Helit
20.01.2010, 14:42
Спасибо ;-)
чего-то не нашла про ДИ, но мне отметку точно делали в их толмуде когда заявление принимали.
у них этот закон - ужас кошмарный =((( и мама-преподаватель ВУЗа в их понимании совсем даже не работник образовательного учреждения. Они, типа, имели в виду работников д\садов....
кстати, а может через ИПР пробивать садик ? там же ставится отметка об образовательном учреждении. И ИПР они нарушать не захотят, имхо.
Я тут на днях младшую записывала в ясли. Мне и в саду, и по телефону в РОНО говорили, что нет у нас льготы в связи с инвой у старшей, а когда пришла записываться взяли копию розовой справки и заверили, что льгота на поступление нам положена. Я спорить не стала :008: Хотя в законе ни слова о братьях-сёстрах инвалидах.
Нам сегодня пришла квитанция сумма 3300, сумма соц.подд 1330.Посмотрела квитанцию за декабрь, получается немного больше.
А кто знает, льгота по электричеству останется или нет? и как ее будут считать?
Медвежья мать
20.01.2010, 17:41
ЛЬгота будет выплачиваться деньгами, исходя из МИНИМУМА электроэнергии на человека.
Если сожжете больше - то за свой счет.
inna-piter13
20.01.2010, 17:41
Нам сегодня пришла квитанция сумма 3300, сумма соц.подд 1330.Посмотрела квитанцию за декабрь, получается немного больше.
Что-то маловато...где 50%? Что-то они плюсуют явно в свою сторону,да и с электричеством тоже самое будет.А обещают до -30,чем греться будем?
Медвежья мать
20.01.2010, 17:44
А у меня НИКАКОЙ ФРАЗЫ о поддержке НЕТ.
Медвежья мать
20.01.2010, 17:45
Что-то маловато...где 50%? Что-то они плюсуют явно в свою сторону,да и с электричеством тоже самое будет.А обещают до -30,чем греться будем?
А КТО ГОВОРИЛ о 50 %?
говорили только о льготе, выысчитанной по спецфоруме, учитывающей кучу факторов.
:001:
и раньше 50 не было. у меня в квитке некоторые статьи без льготы шли
А минимум на одного человека или на всех? А сколько составляет минимум????
ЛЬгота будет выплачиваться деньгами, исходя из МИНИМУМА электроэнергии на человека.
Если сожжете больше - то за свой счет.
MilenaXxX
20.01.2010, 18:17
Девочки ,а у меня на квитке- к оплате 1373 руб, пеня какая-то 9 руб.....а соц. подд. 1431 руб....Это как так у них получилось:005:
inna-piter13
20.01.2010, 18:26
А КТО ГОВОРИЛ о 50 %?
говорили только о льготе, выысчитанной по спецфоруме, учитывающей кучу факторов.
:001:
Ну элетроэнергия у меня написано 50%,я думаю и тут 50% должно быть.
электроэнергия да, а в квартплате во-первых есть статьи, на которые льгота не распространяется(в моем квитке, например, это- антенна, кап.ремонт, диспечер, содержание ауп, коммунальное освещение (?)), во-вторых вроде расчитывается вроде на ребенка и его семью (бабушка и дедушка например не считаются) и получается не 50 процентовв общем- на бабушкину-дедушкину часть по полной идет оплата
GigaMama
20.01.2010, 18:55
Девочки ,а у меня на квитке- к оплате 1373 руб, пеня какая-то 9 руб.....а соц. подд. 1431 руб....Это как так у них получилось:005:
Вероятно, это значит, что без соц. поддержки сумма оплаты была бы 1373 руб. + 1431 руб.:(:)
девочки, не хочу вас огорчать, но мне тетенька объясняла, что формула подсчета компенсации на свет и квартплату одна , в сумму компенсации входит и компенсация за свет. Буду очень рада, если это окажется не так, иначе получается, что свет будет без льготы:010:
Ранее я писала:
деньги за квартплату и свет будут перечисляться одной суммой, по тел. 334 4144, более-менее рассказывают информацию, но точно еще не знают какая будет базовая величина, обещают, что сумма компенсации должна быть , как и в декабре, если будет ниже, звонить, будут делать перерасчет. После 25 января будет известна эта базовая величина, перечислять начнут со 2 февраля.
Ну что ж посмотрим, насколько это правда.
MilenaXxX
20.01.2010, 19:02
Вероятно, это значит, что без соц. поддержки сумма оплаты была бы 1373 руб. + 1431 руб.:(:)
Так эта......:005:) Льготу ведь убрали,и должно было написано к оплате 2804....или я что-то недопанимаю:008:
Я тут на днях младшую записывала в ясли. Мне и в саду, и по телефону в РОНО говорили, что нет у нас льготы в связи с инвой у старшей, а когда пришла записываться взяли копию розовой справки и заверили, что льгота на поступление нам положена. Я спорить не стала :008: Хотя в законе ни слова о братьях-сёстрах инвалидах.
Аналогичная ситуация была...+бесплатное посещение детского сада младшей в виду инвалидности старшего.
GigaMama
20.01.2010, 19:10
Так эта......:005:) Льготу ведь убрали,и должно было написано к оплате 2804....или я что-то недопанимаю:008:
Значит, я тоже недопонимаю. Мне еще квитанция не пришла. :(
MilenaXxX
20.01.2010, 19:12
Значит, я тоже недопонимаю. Мне еще квитанция не пришла. :(
Будем ждать февраля:) Там уже всё понятнее должно быть)))
Мне вчера пришла квитанция.
К оплате 2482, компенсация 2193. Это что получается, я плачу 2482 + свет, а мне возвращают 2193?????
МамаЛинки
21.01.2010, 12:08
Нашла в почтовом ящике интересную книжечку, про компенсации, вот что в ней написано и будем допонимать что к чему:
Гражданам, имещ.право на меры соц.поддержки по оплате жил.помещения и комм.услуг в соот. с ФЗ "О соц.защите инвалидов в РФ", ден.выплата предоставляется в след.размере:
1)....
2)семьям, имеющим дете-инвалидов, ден.выплаты предост. в размере, опред по формуле 0,5*В*n,
где В - базовая величина, n - количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида.
Теперь Базовая величина - это денежная единица, соотвт. по величине размеру регион.тандатра стоимости жил-ком. услуг в СПб.
А теперь самое интересеное: Региональные стандарты:
Рег.стан.нормат. пл. жил.помещения на 1 человека ( в кв.м об. пл.): 36 , 25, 20
Регион.станд. ст-ти жил-ком.усл на 1 чел.в руб по СПб : 1633,28; 1262,05; 119,55
Цифры по порядку: Для один.прожив. ; На каж.члена из 2-х ; На кажд.члена из 3-х и б.
Табличкой не получилось :073:
Ну кто осилит:065:
МамаЛинки
21.01.2010, 12:13
Если я правильно посчитала, то у меня получается 1262,05 руб, только :009:не понимаю как сюда станд.жилой пл "приспособить":009:
МамаЛинки
21.01.2010, 12:19
вот нашла пример в этой же книжечке( Если ее прочитать всю можно тронуться головой :014: )
Семья, имеющая ребенка - инвалида:
Общ.пл жил.помещения: 59,10 кв.м.
Кол-во льготников: 1 чел.
Кол-во членов семьи льготника: 2 чел
Базовая единица: 1119,55 руб
R(компенсация) = 0,5*В*n=0,5*1119,55*3=1679,33 рубля.............и не в чем себе не отказывайте:073:
интересно, а родная тётя относится к члену семьи или нет?
masha1985
21.01.2010, 12:50
Тетя не относится. У меня такая ситуация- я, сын и моя сестра. Льгота начислялась на меня и сына. Только на свет ровно 50 процентов было.
вот нашла пример в этой же книжечке( Если ее прочитать всю можно тронуться головой :014: )
Семья, имеющая ребенка - инвалида:
Общ.пл жил.помещения: 59,10 кв.м.
Кол-во льготников: 1 чел.
Кол-во членов семьи льготника: 2 чел
Базовая единица: 1119,55 руб
R(компенсация) = 0,5*В*n=0,5*1119,55*3=1679,33 рубля.............и не в чем себе не отказывайте:073:
интересно, а родная тётя относится к члену семьи или нет?
как у меня(у меня 60 метров). в общем у меня примерно столько и было (без света)
по-моему даже бабушки-деушки не считаются
МамаЛинки
21.01.2010, 14:55
а у нас папа и мама, доча, тетя - вот такая коммуналка, получается льгота будет только на меня и дочу
по-моему даже бабушки-деушки не считаются
У нас бабушка считалась!
У нас бабушка считалась!
Значит у бабушки была своя льгота. У нас жили бабушка и дед ,я и доча льгота только на нас двоих.
Ну вот,пришла и мне квитанция...Итого 4204.25 на оплату,оплатить до 10.02-пенсия у нас кстати 11 числа.Общая сумма начисленных мер соц поддержки 1994.34
МамаЛинки
21.01.2010, 23:01
Ну вот,пришла и мне квитанция...Итого 4204.25 на оплату,оплатить до 10.02-пенсия у нас кстати 11 числа.Общая сумма начисленных мер соц поддержки 1994.34
а сколько платили со льготой, вот сейчас взяла квитанцию и льгота получалась 1125, 03 руб + свет 50% где-то 250руб в среднем.
марулика
21.01.2010, 23:23
Девочки, кто отказался от соцпакета, сколько с пенсией получили?
Теперь разбирайся в этой сберкнижке, что за что..:008:
У меня было ЕДВ 903 р., а сейчас вместо ентой цифры - 1544 р. Это, как я поняла - ЕДВ + соцпакет?!
У меня было ЕДВ 903 р., а сейчас вместо ентой цифры - 1544 р. Это, как я поняла - ЕДВ + соцпакет?!
я еще не ходила смотреть разбивку по суммам. но слышала что-то про соц пакет в районе 600. так что похоже.
не кидайтесь помидорами, но всё же - что такое соц.пакет?чтоб от него отказаться нужно его сначала оформить?хде??что он даёт?
lvenochek2
21.01.2010, 23:38
Девочки кто знает, подскажите, пожалуйста! Могу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий, если мы с мужем живём в СПб 5 лет, но при этом имеем сына родившегося в Питере. У ре инвалидность. Есть ли у нас какие-либо права? Или ждать 10 лет?
Ленок & Ко
21.01.2010, 23:47
У меня отказ от соцпакета ;)
Общая сумма пришла 7939р., т.к. приходит на карту я решила, что это
5124 + 1615 + 1200 (может конечно и ошибаюсь :)))
ПС: без отказа от соцпакета - 7227р.
А подтвердите мне , пожалуйста, что это бред, а? вчера в собесе при переоформлении ИПР мне сказали - что так как мы отказались от соцпакета, то если ляжем в больницу- то лекарства будут на платной основе.
Я воспринимаю с одной стороны это как явную белую горячку, но с другой стороны работник собеса....:009:
марулика
21.01.2010, 23:52
не кидайтесь помидорами, но всё же - что такое соц.пакет?чтоб от него отказаться нужно его сначала оформить?хде??что он даёт?
Соцпакет - это бесплатные лекарства ( ха-ха), санаторий и проезд к нему.Можно отказываться частями.. НО: если откажетесь от лекарств, в санаторий уже не возьмут, т.к там процедуры и их лекарства! Вот какая фишка, это мне по знакомству сказали!...:0016:
Я единственный прошлый год НЕ отказалась, получила пару месяцев противосудорожное, а когда нам его поменяли, в списке льготных его уже не было! Ноотропы почти все из списка тоже убрали.
В санаторий с эпи тоже, соответственно, низя!:101:
Так что очень жалею, что не отказалась, лучше к-то денежку к пенсии иметь!
Короче, когда Вам выдали пенсионное в СОБЕСе, автоматически полагается соцпакет.
Если хотите отказаться, надо до 30 сентября текущего года написать отказ там же в СОБЕСе
НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД! Так что, если Вы сейчас получили все доки, у Вас есть соцпакет на этот год!
Соцпакет - это бесплатные лекарства ( ха-ха), санаторий и проезд к нему.Можно отказываться частями.. НО: если откажетесь от лекарств, в санаторий уже не возьмут, т.к там процедуры и их лекарства! Вот какая фишка, это мне по знакомству сказали!...:0016:
Я единственный прошлый год НЕ отказалась, получила пару месяцев противосудорожное, а когда нам его поменяли, в списке льготных его уже не было! Ноотропы почти все из списка тоже убрали.
В санаторий с эпи тоже, соответственно, низя!:101:
Так что очень жалею, что не отказалась, лучше к-то денежку к пенсии иметь!
Короче, когда Вам выдали пенсионное в СОБЕСе, автоматически полагается соцпакет.
Если хотите отказаться, надо до 30 сентября текущего года написать отказ там же в СОБЕСе
НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД! Так что, если Вы сейчас получили все доки, у Вас есть соцпакет на этот год!
А ну тогда мне понятно почему в пенсионном мне сказли что на этот год уже нереально отказаться от соц пакета. И это при том что инвалидность мы получили в ноябре и не факт что в следующем году ее продлят.
А теперь слушайте прикол. Сегодня с пенсионного получила ответ на свою заяву. Писала заявление руководству пенсионного по поводу того что б мне объяснили для чего при получении пенсионного необходим ребенок в паспорте. Мне ответили в письменном виде что этого не требуется. А я только с третьего раза тогда подала документы и лишь проставив ребенка в паспорт. Никакие скандалы с девочкой сидящей в окошке не привели тогда к результату, она звонила кому то после моих угроз и ей сверху сказали что ничего не меняется и не брать документы на оформление.
Ну вот как это называется. Я поеду получать я там еще устрою :wife:
Ленок & Ко
22.01.2010, 00:28
А подтвердите мне , пожалуйста, что это бред, а? вчера в собесе при переоформлении ИПР мне сказали - что так как мы отказались от соцпакета, то если ляжем в больницу- то лекарства будут на платной основе.
Я воспринимаю с одной стороны это как явную белую горячку, но с другой стороны работник собеса....:009:
Действитель бред какой то :015:
Можно подумать, что в больнице лежат только те у кого инвалидность :073:
Сколько раз лежали, не слышала, что б уточняли - есть отказ или нет :fifa:
а сколько платили со льготой, вот сейчас взяла квитанцию и льгота получалась 1125, 03 руб + свет 50% где-то 250руб в среднем.
Свекровь приедет-посмотрю,у нее все квитанции пока;)
Цифры посмотрите несколько страниц назад-я писала выписку со счета,такие же суммы-у меня полный отказ от всего,получаем по почте-там название сумм прописаны,если не лень примерно 5 страниц назад:)
Бред какой-то...мы лежали в больнице,все бесплатно было:008:
марулика
22.01.2010, 00:42
Свекровь приедет-посмотрю,у нее все квитанции пока;)
Цифры посмотрите несколько страниц назад-я писала выписку со счета,такие же суммы-у меня полный отказ от всего,получаем по почте-там название сумм прописаны,если не лень примерно 5 страниц назад:)
Пасибки!:flower:
У меня отказ от соцпакета ;)
Общая сумма пришла 7939р., т.к. приходит на карту я решила, что это
5124 + 1615 + 1200 (может конечно и ошибаюсь :)))
ПС: без отказа от соцпакета - 7227р.
У меня другие цифры 7868 у нас с полным отказом от всего
Пасибки!:flower:
Не за что:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.