Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Девочки, я еще хочу спросить у вас насчет лекарств: их выписывает заведующая в поликлинике? И какие документы ей надо предоставить? А, еще, зачем надо идти в собес, что там оформляется? Нам сказали в ПФ, чтоб мы сходили туда.
ужас( не, у нас может быть так что придёшь к врачу без очереди, а она скажет что у неё сегодня всё забито и приходите завтра. но это максимум
я даже в страховую звонила по этому поводу, сказали, что это решает завед-щий, а регистратуру с этими вопросами сказали можно не обращаться, они талонов вне очереди не дают:005:
Девочки, я еще хочу спросить у вас насчет лекарств: их выписывает заведующая в поликлинике? И какие документы ей надо предоставить? А, еще, зачем надо идти в собес, что там оформляется? Нам сказали в ПФ, чтоб мы сходили туда.
Выписывает рецепт ваш участковый педиатр, но предварительно в гос. аптеке нужно узнать есть ли это лекарство по льготе.Да и еще не все лекарства можно бесплатно получить, есть спец. список.
В собесе(сейчас можно и в многофункциональном центре вашего района) можно оформить льготу за коммунальные услуги (50%), ежемесячные детские пособия( детям до 1,5 лет 4186 руб., а потом до 3 лет вроде как 2000 с копейками ).Пособие оформляется при наличии ребенка-инвалида независимо от доходов семьи, т.е. справку о доходах предоставлятьне надо.Пособие перечисляется на детскую карту, ей вы сможете расплачиваться в спец. магазинах, таких как "Здоровый малыш", "Дети", в магазинах "О'КЕЙ"(там на детские товары, но не на все).
Marusehka
27.08.2011, 16:35
Если изначально в бегунке этого нет, то тут по любому придется оббежать всех врачей и повторно записаться и явиться на МСЭ Чем сейчас и занимаемся.Инвалидность была оформлена по глазкам в 8 мес.На тот момент ДЦП ставили как угрозу и в ИПР не вписали ни каких ТСР.У малышки спаст.диплегия.Что должно быть вписано в ИПР?Что требовать?
тутора на обе кон.,апараты для ходьбы,орт. обувь,вертикализатор,пампарсы,ходунки,коляска,пору чень для ванны,санаторн курортн лечение ,если нужно тутор на руку должно быть указано верх. конечность.
МамаЯночки
27.08.2011, 16:56
Если изначально в бегунке этого нет, то тут по любому придется оббежать всех врачей и повторно записаться и явиться на МСЭ Чем сейчас и занимаемся.Инвалидность была оформлена по глазкам в 8 мес.На тот момент ДЦП ставили как угрозу и в ИПР не вписали ни каких ТСР.У малышки спаст.диплегия.Что должно быть вписано в ИПР?Что требовать?
нам вписали вертикализатор,тутора,обувь,ходунки,сан-кур лечение.
про ходунки отдельная песня.... поехала я за ними,оказалось,что это рамка ,вроде турника с колёсиками ,до края которой мой ребёнок даже на вытянутых руках достать не может,не то,что ходить с ними :wife:,оказывается надо было вписывать ходунки с сиденьем :ded:,кто ж об этом знать то мог :009::009::009:,так что имейте ввиду
А ,насчёт ,что можно требовать,тоже интересно,сдаётся мне,что многого нам не вписали :015:
Выписывает рецепт ваш участковый педиатр, но предварительно в гос. аптеке нужно узнать есть ли это лекарство по льготе.Да и еще не все лекарства можно бесплатно получить, есть спец. список.
В собесе(сейчас можно и в многофункциональном центре вашего района) можно оформить льготу за коммунальные услуги (50%), ежемесячные детские пособия( детям до 1,5 лет 4186 руб., а потом до 3 лет вроде как 2000 с копейками ).Пособие оформляется при наличии ребенка-инвалида независимо от доходов семьи, т.е. справку о доходах предоставлятьне надо.Пособие перечисляется на детскую карту, ей вы сможете расплачиваться в спец. магазинах, таких как "Здоровый малыш", "Дети", в магазинах "О'КЕЙ"(там на детские товары, но не на все).
Аха, спасибо, значит собес и МФЦ это пока для нас одно и то же, пособие уже оформили, осталось оформить льготу за ком.услуги (не ту квитанцию принесли). А педиатр нам сказала насчет лекарств идти к заведующей.
oksana-k2000
27.08.2011, 17:23
нам вписали вертикализатор,тутора,обувь,ходунки,сан-кур лечение.
про ходунки отдельная песня.... поехала я за ними,оказалось,что это рамка ,вроде турника с колёсиками ,до края которой мой ребёнок даже на вытянутых руках достать не может,не то,что ходить с ними :wife:,оказывается надо было вписывать ходунки с сиденьем :ded:,кто ж об этом знать то мог :009::009::009:,так что имейте ввиду
А ,насчёт ,что можно требовать,тоже интересно,сдаётся мне,что многого нам не вписали :015:
:053:мне то же так сдается, что нам много чего не вписали, :015: нам вообще выписали только подгузники и на всякий случай ходунки, а МСЭ можно раньше назначить что бы реабилитацию пересмотрели:016:, а то они в нас на тот момент вообще никаких перспектив не видели, а нам много что надо как выяснилось:019:
4100 с лишним-до 7 лет ;)
4100 с лишним-до 7 лет ;)
до 7 лет? это хорошо...
Аха, спасибо, значит собес и МФЦ это пока для нас одно и то же, пособие уже оформили, осталось оформить льготу за ком.услуги (не ту квитанцию принесли). А педиатр нам сказала насчет лекарств идти к заведующей.
странно..а нам педиатр сказала, что сама выпишет,а у заведующей только подписать...нам мороки больше выписывать и искать его по аптекам..поэтому мы за свои деньги покупаем..нервы дороже...
кстати если кому нужна информация по поводу размера детских пособий
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/detpos.htm?id=30295475@cmsArticle
до 7 лет? это хорошо...
да.но это по инве.обычным деткам после полутора уменьшается
да.но это по инве.обычным деткам после полутора уменьшается
да я знаю, поэтому и перепутала..думала, что и особым также..обычным еще выплачивают, если доход семьи ниже прожиточного..
pucha906090
27.08.2011, 20:30
А где можно посмотреть полный список лекарств, на которые можно выписать бесплатный рецепт?
да я знаю, поэтому и перепутала..думала, что и особым также..обычным еще выплачивают, если доход семьи ниже прожиточного..
тут слава Бог справки о доходах не надо
А где можно посмотреть полный список лекарств, на которые можно выписать бесплатный рецепт?
Вот здесь http://www.referent.ru/1/61472 Детям-инвалидам все лекарственные средства бесплатно,но как мне сказал врач на каждую опеределенную гос. аптеку определенное количество льготных лекарств..не всегда его можно по льготе получить..
IrinaSent
27.08.2011, 21:20
Приглашаю деток от 3-х лет в коррекционную группу "Дети со сложным дефектом" в Кировском районе СПб.
странно..а нам педиатр сказала, что сама выпишет,а у заведующей только подписать...нам мороки больше выписывать и искать его по аптекам..поэтому мы за свои деньги покупаем..нервы дороже...
кстати если кому нужна информация по поводу размера детских пособий
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/detpos.htm?id=30295475@cmsArticle
pucha906090
27.08.2011, 23:51
Вот здесь http://www.referent.ru/1/61472 Детям-инвалидам все лекарственные средства бесплатно,но как мне сказал врач на каждую опеределенную гос. аптеку определенное количество льготных лекарств..не всегда его можно по льготе получить..
Спасибо за ссылку:flower:
Девочки не подскажите деньги на карточку пришли или еще нет?
марулика
28.08.2011, 17:08
На детскую? Не пришли! Только что была в ЗМ..Надеялась, что может, перед 1 сентября переведут пораньше...:008:
Девочки не подскажите деньги на карточку пришли или еще нет?
читала уже пришли:support::support:
сама не проверяла правда
ууупссс:(месяц назад это писали:(то-то думаю рановато
30-31 денег нужно ждать
Только что из Окея, расплачивалась дет.карточкой. За сентябрь денег пока нет. Но сегодня же 28-ое еще ... Думаю, что рано по любому их ждать ... да еще и в выходные ...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где почитать.
Решилась-таки оформить ребенку инвалидность.
Мы прописаны в Красногвардейском районе, а живем (снимаем квартиру) в Приморском.
По полису ходим в поликлинику тоже Приморского района.
Можно ли нам оформить инвалидность и проходить всех врачей не по прописке, а по месту фактического проживания.
zhanna412
30.08.2011, 17:51
Мы прописаны в Красногвардейском районе, а живем (снимаем квартиру) в Приморском.
Можно ли нам оформить инвалидность и проходить всех врачей не по прописке, а по месту фактического проживания.
да.
Marusehka
30.08.2011, 19:36
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где почитать.
Решилась-таки оформить ребенку инвалидность.
Можно.Мы прописаны в Петроградском,а живем в Кировском.Здесь же и инву оформляли.
Подскажите,можно получить бесплатно кепру через комитет по здравоохранению,если я отказалась от федеральной льготы и получаю деньги?
Блин, денег на карте до сих пор нет(((, муж только что проверял.
кудряшкаКСЮ
30.08.2011, 20:54
Тут краем уха услышала,что с 1 января 2012г.будут 10000р.по уходу за ребенком инвалидом выплачивать не работающим мамам,это правда? интересно они автоматически повысят или нужно будет оформлять.
MAMA ANNA
30.08.2011, 21:03
Подскажите,можно получить бесплатно кепру через комитет по здравоохранению,если я отказалась от федеральной льготы и получаю деньги?
Вообще-то слышала что можно Узнайте в райздраве
ох уж эта Настя
30.08.2011, 21:06
Тут краем уха услышала,что с 1 января 2012г.будут 10000р.по уходу за ребенком инвалидом выплачивать не работающим мамам,это правда? интересно они автоматически повысят или нужно будет оформлять.
Да, будут, но не всем. Читайте здесь. http://gov.spb.ru/Files/dbelectron/1312447525946.pdf
кудряшкаКСЮ
30.08.2011, 21:13
Да, будут, но не всем. Читайте здесь. http://gov.spb.ru/Files/dbelectron/1312447525946.pdf
Спасибо!
марулика
30.08.2011, 22:45
Девочки, все-таки там написано ( о 10000 руб. пособии) по
заявлению обладателя! Это куда и когда обращаться - отдел по детским пособиям у нас в р-не упразднен ( в смысле за картами и справками - обращаться в МФЦ) Значит, и по этому поводу в МФЦ?!
Девочки, все-таки там написано ( о 10000 руб. пособии) по
заявлению обладателя! Это куда и когда обращаться - отдел по детским пособиям у нас в р-не упразднен ( в смысле за картами и справками - обращаться в МФЦ) Значит, и по этому поводу в МФЦ?!
Марин, ты доживи сначало до 01 января ... они и сами пока не знают куда обращаться ... :073: ... Че не помнишь последнюю встречу что ли? :065:
По поводу этих 10тыщ...
Была я тут на Кронштадской в прошлый четверг....:028:Тётка мне тамошняя рассказала...:020:
Пришла к ним за день до моего прихода тётка...:017:В ИПРке у неё значится две единицы и одна двойка.Стала она у них требовать нарисовать тройки....:016:типа ей очень надо,чтобы деньги получать эти.:010:Тётки сидят в шоке....типа как так...у вас ребёнок резко на ухудшение пошёл? Да нет говорит....да денег мне надо говорит....
Тётка говорит что от такой наглости что все чуть со стульев не свалились.....:005:
Девочки,мне "пригрозили" инву до 18ти,это как,страшно?:005::(
По поводу этих 10тыщ...
Была я тут на Кронштадской в прошлый четверг....:028:Тётка мне тамошняя рассказала...:020:
Пришла к ним за день до моего прихода тётка...:017:В ИПРке у неё значится две единицы и одна двойка.Стала она у них требовать нарисовать тройки....:016:типа ей очень надо,чтобы деньги получать эти.:010:Тётки сидят в шоке....типа как так...у вас ребёнок резко на ухудшение пошёл? Да нет говорит....да денег мне надо говорит....
Тётка говорит что от такой наглости что все чуть со стульев не свалились.....:005:
пригрозили-соглашайтесь!
Реабилитируетесь-самим отказаться никогда не поздно.
Это совсем не страшно, на мой взгляд, а даже напротив.
Вообще-то слышала что можно Узнайте в райздраве
да.[/QUOTE]
Можно.Мы прописаны в Петроградском,а живем в Кировском.Здесь же и инву оформляли.
Девочки,
Большое спасибо:flower::flower::flower:
И еще вопросик...
Я сейчас не работаю, а занимаюсь больным ребенком.
На работе числюсь в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам. Ни стаж у меня там не идет, ни пенсия не копится:(
Сейчас вот начала оформлять ребенку инвалидность.
Есть ли какие-то выплаты - льготы маме по уходу за ребенком-инвалидом?
Есть ли разница в суммах для работающей и для неработающей матери?
А то мне надо решить что-то - либо увольняться, либо опять писать заявление на отпуск без сохранения содержания.
И еще вопросик...
На работе числюсь в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам. Ни стаж у меня там не идет, ни пенсия не копится:(
А то мне надо решить что-то - либо увольняться, либо опять писать заявление на отпуск без сохранения содержания.
все получают пенсию, едв, детские пособия, льготы ЖКХ.
неработающие мамы могут еще оформить 1200 рублей по уходу за ребенком, работающие мамы видимо за детьми не ухаживают, поэтому такой огромной суммы не получают.
Marusehka
31.08.2011, 00:28
Девочки,ткните клювом какие документы нужны на оформление льготы по ЖКХ.А то листаю,листаю-в глазах уже рябит.Спасибо.
Девочки,ткните клювом какие документы нужны на оформление льготы по ЖКХ.А то листаю,листаю-в глазах уже рябит.Спасибо.
Сегодня муж оформлял: св-во о рождении ребенка, розовая справка, справка из ПФ, квитанция за свет и за квартиру за предыдущий месяц (за июль приносили) и могут попросить ф7 и ф9.
неработающие мамы могут еще оформить 1200 рублей по уходу за ребенком, работающие мамы видимо за детьми не ухаживают, поэтому такой огромной суммы не получают.
Большое спасибо за ответ:flower:.
А сколько всего получается по деньгам, хотя бы примерно?
1200р по уходу.... не густо....Могли бы и всем мамам платить.
А что такое едв?
А пенсия - это на ребенка или на себя?
А вот девушкаа написала про какие-то 10000 не работающим мамам?
Или это планируется всем мамам и работающим, и не работающим?
10000 - это все же гораздо больше, чем 1200.
...
А чего в этом может быть страшно-то? :005:
Тоскливо - может быть - да ... но не страшно ...
Из плюсов - какая-никакая пенЗия, да + компенсация ЖКХ ... ну еще по мелочам ...
переоформляться не надо каждые год-два ...
...
А вот девушкаа написала про какие-то 10000 не работающим мамам?
Или это планируется всем мамам и работающим, и не работающим?
10000 - это все же гораздо больше, чем 1200.
Это тем у кого в ИПР в 7-ой графе стоит хотя бы одна цифра 3. Не всем!!! :ded:
Всем тока 1200 рэ ... и ... "не в чем себе не отказывать" (с) :005:
Сегодня муж оформлял: св-во о рождении ребенка, розовая справка, справка из ПФ, квитанция за свет и за квартиру за предыдущий месяц (за июль приносили) и могут попросить ф7 и ф9.
Кстати да ... Ф9 - это вообще у них "любимая тема" ...
Мы и Ф7 приносили точно-точно ...
неработающие мамы могут еще оформить 1200 рублей по уходу за ребенком, работающие мамы видимо за детьми не ухаживают, поэтому такой огромной суммы не получают.:):flower::flower::flower:+1000
марулика
31.08.2011, 10:43
Марин, ты доживи сначало до 01 января ... они и сами пока не знают куда обращаться ... :073: ... Че не помнишь последнюю встречу что ли? :065:
Ага, Тань, а потом после 1 января скажут - а вы не подали док-ты вовремя, Фсе, проехали!.. Ведь получение д.б. уже с 1 января!
И еще вопросик...
пока вы находитесь в таком отпуске у вас более невыгодное положение, чем у мамы, оформившей уход за РИ. т.к. при получении 1200 еще и трудовой стаж идет, а у Вас сейчас стаж не увеличивается. Ничего вы не теряете, т.к. больше половины работающих граждан при выходе на пенсию будут получать социальную пенсию. считайте сами: для увеличения пенсии на 1000 руб/мес человек должен перечислить в накопительную часть(6% от зарплаты) пенсии 100 000 руб. Таким образом для прироста пенсии на 1000 руб начисленная зарплата должна увеличиться на : 100 000/6*100=1666666,67 руб. или 166666,67руб в год на 10 лет или 13 888,89 руб в месяц в течение 10 лет.
т.е. для того, чтобы пенсия увеличилась на 1000 руб. каждый работник должен выпросить у своего работадателя зарплату на 13 888,89 руб больше, чем получает сейчас и проработать у данного работодателя 10 лет (120 месяцев).
Как вы думаете - это реально???
кто ждал денюжек на карту-перечислили)
:)Работающие мамы получают четыре дополнительных дня по уходу за ребенком-инвалидом,которые оплачиваются.
nataly2910
31.08.2011, 13:27
....ещё работающая мама может 1200 оформить на любого не работающего человека...
....ещё работающая мама может 1200 оформить на любого не работающего человека...
она может это сделать не по прописке детей?тоесть в другом городе?
nataly2910
31.08.2011, 13:41
она может это сделать не по прописке детей?тоесть в другом городе?
на счёт другого города я не скажу,а то что на ЛЮБОГО (знакомый,родственник....) не работающего,совершенно-летнего,не пенсионера - это точно!!!! прописка роли не играет.
кудряшкаКСЮ
31.08.2011, 13:46
Девчата,просветите пожалуйста,вот я одинокая мама с ребенком инвалидом,сейчас на детскую карту ежемесячно получаю четыри с хвостиком т.р.в январе нам исполниться 7 лет,я так понимаю,что после 7 лет на карточку уже ничего не переводят?
да, после 7ми будет получать деньгами на почте, вроде обещали те же 4200, вроде после нового года...я пока не знаю, нам 7 еще нет...девочки, вам пособие после 7 повысили уже?
кудряшкаКСЮ
31.08.2011, 14:37
да, после 7ми будет получать деньгами на почте, вроде обещали те же 4200, вроде после нового года...я пока не знаю, нам 7 еще нет...девочки, вам пособие после 7 повысили уже?
Спасибо!!!
писали не так давно вроде 2300 или 2600
марулика
31.08.2011, 14:55
Девчата,просветите пожалуйста,вот я одинокая мама с ребенком инвалидом,сейчас на детскую карту ежемесячно получаю четыри с хвостиком т.р.в январе нам исполниться 7 лет,я так понимаю,что после 7 лет на карточку уже ничего не переводят?
Мне сказали - перед исполнением 7 лет примерно за месяц, надо, если хотите получать в СБ, где и пенсию ребенка, принести копию сб/книжки и заполнить заявление. Это было еще в ОСЗН, когда там был отдел детских пособий, сейчас, наверное, в МФЦ.
Если нет, то на почту будет приходить
Marusehka
31.08.2011, 16:21
Кстати да ... Ф9 - это вообще у них "любимая тема" ...
Мы и Ф7 приносили точно-точно ...
А если в квартире кроме ребенка-инвалида и меня(нахожусь в неоплачиваемом отпуске по уходу) прописаны еще моя мама-пенсионерка,сестра(официально не работает) и племянник-студент(получает алименты) нужны еще какие нибудь справки о доходах или справки,подтверждающие родство?
А если в квартире кроме ребенка-инвалида и меня(нахожусь в неоплачиваемом отпуске по уходу) прописаны еще моя мама-пенсионерка,сестра(официально не работает) и племянник-студент(получает алименты) нужны еще какие нибудь справки о доходах или справки,подтверждающие родство?
Да без разницы кто у вас там прописан :065:
Семьей ребенка-инвалида считаются тока мама-папа и ЕГО родные сестра-братья, а не ваши ...
и ФСЕ...
Ага, Тань, а потом после 1 января скажут - а вы не подали док-ты вовремя, Фсе, проехали!.. Ведь получение д.б. уже с 1 января!
Марин, ага ... мечтай ... так вот они тебе прям 1-го января и перечислят ... Бу-га-га :065::065::065:
Думаю, что раньше декабря и нечего "рыпаться" ... они и сами не в курсах пока куда и как это будут перечислять :005:
Девочки, а какие сведения надо предоставить о неработающем человеке, на которого оформляется пособие 1200?
Ленок & Ко
31.08.2011, 19:04
Мне сказали - перед исполнением 7 лет примерно за месяц, надо, если хотите получать в СБ, где и пенсию ребенка, принести копию сб/книжки и заполнить заявление. Это было еще в ОСЗН, когда там был отдел детских пособий, сейчас, наверное, в МФЦ.
Если нет, то на почту будет приходить
Была в МФЦ за один день до 7 лет - сказали приходить после завтра :015:
Пришлось второй раз ноги топтать :073:
Первый месяц деньги пришли на почту, а потом пошли на карту СБ
пока вы находитесь в таком отпуске у вас более невыгодное положение, чем у мамы, оформившей уход за РИ. т.к. при получении 1200 еще и трудовой стаж идет, а у Вас сейчас стаж не увеличивается. Ничего вы не теряете, т.к. больше половины работающих граждан при выходе на пенсию будут получать социальную пенсию. считайте сами: для увеличения пенсии на 1000 руб/мес человек должен перечислить в накопительную часть(6% от зарплаты) пенсии 100 000 руб. Таким образом для прироста пенсии на 1000 руб начисленная зарплата должна увеличиться на : 100 000/6*100=1666666,67 руб. или 166666,67руб в год на 10 лет или 13 888,89 руб в месяц в течение 10 лет.
т.е. для того, чтобы пенсия увеличилась на 1000 руб. каждый работник должен выпросить у своего работадателя зарплату на 13 888,89 руб больше, чем получает сейчас и проработать у данного работодателя 10 лет (120 месяцев).
Как вы думаете - это реально???
:001: Да уж....
Большое спасибо за ценную информацию, особенно про то, что во время ухода стаж идет.
Как интересно. Спасибо!
:)Работающие мамы получают четыре дополнительных дня по уходу за ребенком-инвалидом,которые оплачиваются.
:flower:
Девочки, ну а сколько всего денег со всеми пособиями в месяц получается?
4000, 6000 или 10000?
Я только в начале пути. Вот на следующей неделе пойдем к первому врачу.
А бумажек разных потом собирать:001::001::001:
Но деньги нужны, так как сижу с ребенком и работать никак не получается.
Стоит заморачиваться?
Какие еще плюсы вы находите?
Реально с ребенком хоть раз в санаторий съездить бесплатно?
я бы на своего МЧ оформила, только где взять неработающего????
Какие еще плюсы вы находите?
Мы только оформили инвалидность и для меня плюс - ездить на соцтакси, потому что по врачам с ребенком мотаемся очень часто, на ОТ не поездишь особо, ему год всего, а в ОТ все кашляют-чихают, а болеть нам категорически нельзя. Ну и лекарства, правда, мы пока их не получали еще, в процессе оформления все.
nataly2910
31.08.2011, 21:19
Может по соседям пробежаться?:fifa: у меня муж официально не работает,мне повезло)))))
Мы только оформили инвалидность и для меня плюс - ездить на соцтакси, потому что по врачам с ребенком мотаемся очень часто, на ОТ не поездишь особо, ему год всего, а в ОТ все кашляют-чихают, а болеть нам категорически нельзя. Ну и лекарства, правда, мы пока их не получали еще, в процессе оформления все.
скажите, а соцтакси входит в ЕДВ?
Тоесть если мы отказались от ЕДВ-соцтакси-не вариант?
не путайте ЕДВ с соц.пакетом, если вы отказались от соц.пакета(НСУ (соц.пакет) III части: лекарства, проезд, сан.кур.лечение), то на соц.такси это никак не влияет..
не путайте ЕДВ с соц.пакетом, если вы отказались от соц.пакета(НСУ (соц.пакет) III части: лекарства, проезд, сан.кур.лечение), то на соц.такси это никак не влияет..
мы от всего отказались-получаем за это около 1300.
Никак мне не осознать что есть едв, что есть соцпакет и от чего мы отказались :009:
отказались от всего в пользу финансов, ибо никчему пока ничего.Вот соцтакси вроде как и кстати в ближайшее время, вот и интересуюсь
мы от всего отказались-получаем за это около 1300.
Никак мне не осознать что есть едв, что есть соцпакет и от чего мы отказались :009:
отказались от всего в пользу финансов, ибо никчему пока ничего.Вот соцтакси вроде как и кстати в ближайшее время, вот и интересуюсь
есть пенсия , есть едв, также есть набор соц. услуг от которого как раз и можно отказаться и получать в денежном эквиваленте.а если отказаться от едв, то в ПФ я думаю оочень удивятся :))
nataly2910
31.08.2011, 21:58
:001:
:flower:
Девочки, ну а сколько всего денег со всеми пособиями в месяц получается?
4000, 6000 или 10000?
Я только в начале пути. Вот на следующей неделе пойдем к первому врачу.
А бумажек разных потом собирать:001::001::001:
+ - 13 000р.; санатории;реаб. центры;спец. обувь и ещё всякой всячины.....
а бумажек нужно тьму ))))) наксерьте всего и многоооо!!!!
знакомого можно какого-нибудь.
есть пенсия , есть едв, также есть набор соц. услуг от которого как раз и можно отказаться и получать в денежном эквиваленте.а если отказаться от едв, то в ПФ я думаю оочень удивятся :))
так. пенсию мы получаем, едв мы получаем, выходит около 8 тысяч в месяц, получается от набора соц.услуг мы не отказались? Простите что так спрашиваю, как дура, просто от чего-то отказывался муж, чего-то оформляла я, заблудились в двух соснах, вот несколько дней назад узнала о том что мы полтора года не оформляли компенсацию за комунальные платежи...а просто потому что никто не сказал, кроме Литлвана, ито через полтора года я только это прочла.
Что за набор сац.услуг?Как о нем узнать, что туда входит и как от него отказаться?А может мы уже отказались?:009:
Нет, соцтакси не входит, это отдельно:)
Нет, соцтакси не входит, это отдельно:)
получается опять же Питерская привилегия :019:
подскажите пожалуйста в таком случае, каким образом можно воспользоваться данной прелестью?
получается опять же Питерская привилегия :019:
подскажите пожалуйста в таком случае, каким образом можно воспользоваться данной прелестью?
Мы просто звонили туда за день до заказа и говорили, куда нас везти и откуда:). У них база есть, МСЭ им вроде отправляет. Дополнительно ничего делать не нужно.
Мы просто звонили туда за день до заказа и говорили, куда нас везти и откуда:). У них база есть, МСЭ им вроде отправляет. Дополнительно ничего делать не нужно.
Тоесть это по МСЭ?
как вообще воспользоваться этим?Как узнать телефон?Или это в
ИПР должно быть прописано?
Тоесть это по МСЭ?
как вообще воспользоваться этим?Как узнать телефон?Или это в
ИПР должно быть прописано?
Не, в ИПР не вписано, вот тут можно заказать на сайте (только за неделю или дней пять), а еще там телефон есть, по телефону накануне (только наверное в день отъезда нельзя, хотя я точно не знаю, мы накануне заказывали). Там же на сайте и список объектов есть, когда заполнять форму начнете. А, сайт сам:009: http://www.staxi.spb.ru/
Не, в ИПР не вписано, вот тут можно заказать на сайте (только за неделю или дней пять), а еще там телефон есть, по телефону накануне (только наверное в день отъезда нельзя, хотя я точно не знаю, мы накануне заказывали). Там же на сайте и список объектов есть, когда заполнять форму начнете. А, сайт сам:009: http://www.staxi.spb.ru/:)) спасибо :flower:
мне вдруг стало интересно.Как обо всём этом узнают люди без интернета?
Где им всё это рассказывают?
4000, 6000 или 10000?[/B]
у меня 10,5 тысяч плюс на детскую
так. пенсию мы получаем, едв мы получаем, выходит около 8 тысяч в месяц, получается от набора соц.услуг мы не отказались? Простите что так спрашиваю, как дура, просто от чего-то отказывался муж, чего-то оформляла я, заблудились в двух соснах, вот несколько дней назад узнала о том что мы полтора года не оформляли компенсацию за комунальные платежи...а просто потому что никто не сказал, кроме Литлвана, ито через полтора года я только это прочла.
Что за набор сац.услуг?Как о нем узнать, что туда входит и как от него отказаться?А может мы уже отказались?:009:
www.pfrf.ru сайт пенсионного фонда, там все написано. а еще в поисковике набираете слово социальный пакет и он выдает вам сайты где про соц.пакеты все написано.я всю инфу так нахожу.
мне вдруг стало интересно.Как обо всём этом узнают люди без интернета?
Где им всё это рассказывают?
увы ... львиная доля бабулечек-красотулечек так и не узнает ничего :(
остальные живут по принципу ОБС ... в очередях да на лавочках сидят и делятся с ног сшибательными "новостями" :005:
www.pfrf.ru сайт пенсионного фонда, там все написано. а еще в поисковике набираете слово социальный пакет и он выдает вам сайты где про соц.пакеты все написано.я всю инфу так нахожу.
спасибо
упс, только там написано что техработы
Да никак не узнают.Одна узнала,рассказала второй,третьей передали.....так и узнают...
Я во до сих пор много чего не знаю....залезешь в инет и собираешь ну по крупицам.... Ведь нигде,никогда и никто не скажет что надо и положено.:005:
Я до сих пор не знаю как расчитывается наша пенсия.Получаю 7 400 и знать не знаю что туда входит....
vessnadi
01.09.2011, 00:36
На одного неработающего можно оформить 5 человек.
Попросите кого-нибудь, кто близко живёт. За долю малую;)
Девочки, а то в Ленобласти прописан напишите плиз сколько там пенсия и пособия? Детской соц карты там нет вообще вроде, да?
Девочки, а какие сведения надо предоставить о неработающем человеке, на которого оформляется пособие 1200?
заявление, копия трудовой, справка из центра занятости, паспорт.
На одного неработающего можно оформить 5 человек.
Попросите кого-нибудь, кто близко живёт. За долю малую;)
А на бабушку можно оформить, если она официально на пенсии и не работает?
Lastochk@
01.09.2011, 09:53
я вычитала, что нет.
не может получать тот кто получает от государства пенсию
нашла
Назначение ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет
Традиционный порядок предоставления услуги
Описание услуги
Ежемесячная компенсационная выплата назначается лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.
Размер компенсационной выплаты - 1200 руб.
Компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с ребенком-инвалидом и производится с месяца подачи необходимых документов, на весь период такого ухода. Компенсационная выплата назначается и осуществляется органом, осуществляющим назначение и выплату социальной пенсии ребенку-инвалиду.
Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
признание ребенка и (или) лица, осуществляющего уход за ним, умершими или безвестно отсутствующими;
прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением ребенка-инвалида (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
назначение лицу, осуществляющему уход, пенсии, независимо от ее вида и размера;
назначение лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице;
выполнение инвалидом либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
истечение срока, на который ребенку была установлена категория "ребенок-инвалид";
достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении этого возраста не установлена I группа инвалидности;
помещение ребенка-инвалида в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания;
смерть ребенка-инвалида либо лица, осуществлявшего уход за ним;
лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, родительских прав.
Суммы назначенной ежемесячной денежной компенсации, не полученные своевременно, выплачиваются за все прошлое время, но не более чем за 3 года перед обращением за их получением. Не выплаченные своевременно суммы ежемесячной денежной компенсации по вине районного Управления Пенсионного Фонда РФ выплачиваются за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
на бабушку нельзя, нужно чтобы не пенсионер был:ded:
MAMA ANNA
01.09.2011, 14:07
Девочки подскажите, нам продлили инвалидность до 18лет, прошлую мы не оформляли 1200 А сейчас можно их оформить? не скажут что не надо было ухода, а теперь понадобилось...??
nataly2910
01.09.2011, 14:28
Девочки подскажите, нам продлили инвалидность до 18лет, прошлую мы не оформляли 1200 А сейчас можно их оформить? не скажут что не надо было ухода, а теперь понадобилось...??
пусть попробуют Вам так сказать:015: )))))
заявление, копия трудовой, справка из центра занятости, паспорт.
нет, не скажут ничего, не бойтесь, это же Пенс фонд выплачивает, я тоже не сразу оформила.
А если деньги на карточку не пришли :(( - к кому обращаться-то?
А если деньги на карточку не пришли :(( - к кому обращаться-то?на детскую? В МФЦ вашего района
на детскую? В МФЦ вашего района
спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.