PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102

Чипатая
15.09.2011, 22:58
Мамочки, я топик постоянно не читаю, но не откажите в помощи.

инвалидность по БЛД установлена в ноябре 2010г. Готовимся для переатестации.
мне как то засела инфо про то, что если ребенку устанавл. инвалидность два года подряд, то она м.б. установлена до 18 лет. Правда об этом часто умалчивают и надо настаивать на установлении бессрочной, а не продлевать еще на 1 год.

Правда это или нет.????
ребенку до 18 лет инвалидность устанавливается либо на год, либо на 2, либо до достижения 18 лет.Нет критериев сколько раз.
Прохождение МСЭК возможно каждый год до достижения совершеннолетия, это не суть.

ох уж эта Настя
15.09.2011, 23:23

мне как то засела инфо про то, что если ребенку устанавл. инвалидность два года подряд, то она м.б. установлена до 18 лет. Правда об этом часто умалчивают и надо настаивать на установлении бессрочной, а не продлевать еще на 1 год.

Правда это или нет.????
ребенку до 18 лет инвалидность устанавливается либо на год, либо на 2, либо до достижения 18 лет.Нет критериев сколько раз.
Прохождение МСЭК возможно каждый год до достижения совершеннолетия, это не суть.

Есть перечень заболеваний, при котором обязаны дать до 18 лет не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом.
http://www.dislife.ru/education/theme/269/#more

kraska
15.09.2011, 23:51
Есть перечень заболеваний, при котором обязаны дать до 18 лет не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом.
http://www.dislife.ru/education/theme/269/#more

Спасибо, я именно это имела ввиду.

теперь осталось понять что это:
14. Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой дыхательной недостаточностью II - III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения IIБ - III степени.

и подподаем мы под это определение или нет.

Ершистик
16.09.2011, 01:41

Правда это или нет.????

Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:

- не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;

- не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении ).

Постановление Правительства «О порядке и условиях признания лица инвалидом» от 20.02.2006 №95

jaroslawna
16.09.2011, 10:37
подскажите пож,с кем бодаться,если в аптеке нет положенного нам бесплатного лекарства!!!!

Oxуgen
16.09.2011, 11:38
подскажите пож,с кем бодаться,если в аптеке нет положенного нам бесплатного лекарства!!!!Комитет по здравоохранению, фармацевтическое управление: 310-58-14

Олюшко
16.09.2011, 12:28
подскажите пож,с кем бодаться,если в аптеке нет положенного нам бесплатного лекарства!!!!

Расскажите потом, что вам сказали там.

Darken
16.09.2011, 12:42
а есть такие кто пробовал получить инвалидность без лежания в больнице? есть рекомендации невролога и дефектолога об оформлении инвалидности - или этого все же мало?

Олюшко
16.09.2011, 13:58
а есть такие кто пробовал получить инвалидность без лежания в больнице? есть рекомендации невролога и дефектолога об оформлении инвалидности - или этого все же мало?

Мы пробовали, но у нас не вышло, пришлось госпитализироваться. Только после этого нам все оформили.

nataly2910
16.09.2011, 14:21

а мы не лежали к моменту получения ин-ти:005: и нам дали.

Naslund
16.09.2011, 14:23
мы тоже не лежали, но у нас ДЦП, все итак видно.

ох уж эта Настя
16.09.2011, 14:26
И мы не лежали.

Амаранта
16.09.2011, 14:42
ДЦПешкам дают и без госпитализации без вопросов, а вот с другими диагнозами могут и покочевряжится.

Darken
16.09.2011, 15:06
спасибо за ответы
а к кому следует вообще обратится, если мы не хотим в стационар? (зпмр, зрр, аутичные черты, моторная алалия) для диспансерного направления мы малы(
а если и ложится, то это как - на обследование или лечение?

Ангел
16.09.2011, 15:14
А смогу ли я отказаться сама на МСЭК от инвалидности ребенка? Дело в том, что по нашему неврологическому диагнозу инвалидность не положена, сказали на МСЭК. Вернее, они этот диагноз рассматривают с точки зрения полученных осложнений. Среди осложнений имеются ЗРР, тики и задержка интеллектуального развития (негрубая, по мне, так ее и вообще нет, просто не раскрылся ребенок перед психиатром). Но шифр соответствующий, с буквы F, психиатрические заболевания.

Да, отказаться можете, это Ваше право. Никто насильно инвалидность не поставит.
Решите прежде всего для себя, что Вы хотели от первичного обращения с просьбой назначить инвалидность, потому что если все таки вдруг через какое-то время передумаете, то повторно пройти комиссию Вы конечно сможете, но есть вероятность, что Вам могут отказать. Сейчас, к сожалению, очень многим отказывают в инвалидности, даже когда у ребенка ярко выражена особенность развития и инвалидность нужна, чтобы проводить его реабилитацию за счет средств Федерального и Регионального бюджета.

Еще один факт, даже если не оформлять инвалидность, но если у ребенка есть особенности в развитии, и он стоит на учете у невропатолога или психиатра, то это все равно будет отражено в медицинских документах,в том числе и в школе. ( ну или "терять" карточку)

Дело в том, что отказ от оформления инвалидности проблем ребенка не убирает... Но вот объяснять его особенности, некоторые специфические потребности во многих местах куда проще, имея эти документы.
И еще, инвалидность обычно дается на год-два, а затем будет переосвидетельствование и, если у ребенка положительная динамика в развитии, то инвалидность снимут.
Плюсы при назначении инвалидности:
Пенсия, скидка на оплату жилья и за электричество, бесплатный транспорт,раз в год бесплатный санаторий с оплаченной дорогой, какие-то лекарства бесплатные, бесплатные билеты на разные мероприятия ( например в зоопарк)...весь перечень льгот Вы можете тут на форуме посмотреть, их неоднократно обсуждали.

По поводу шифра с буквой F, Вам озвучили сам шифр или пока без уточнений?с неврологией шифр F тоже ставят

Шифры заболеваний по международной классификации болезней (10-й пересмотр)по шифру F

Агорафобия — F 40.0
Алкоголизм — F 10
Анорексия нервная — F 50.0
Астма — F 54; J 45
Астма бронхиальная — F 54; J 44
Атака паническая — F 41.0
Аутизм — F 84.0
Бессонница — F 51.0
Деменция — F 00 — F 03
Депрессия — F 32
Депрессия невротическая — F 32.0
Диспноэ — F 45.33
Дистония вегето-сосудистая — F 45.3
Зависимость лекарственная — F 1x.2
Заикание — F 98.5
Истерия — F 44
Клаустрофобия — F 40.2
Конверсия истерическая — F 44
Кривошея спастическая — G 24.3; F 45.8
Криз вегетативный — F 45.3
Личность невротическая — F 60.9
Логоневроз — F 98.5
Наркомания — F 11, F 12, F 14
Неврастения — F 48.0
Невроз навязчивых состояний — F 42
Невроз обсессивно-компульсивный — F 42
Невроз тревоги — F 41.1
Невроз фобический — F 40
Неврозы органные — F 45.3
Невротические расстройства — F 40 — F 49
Онихофагия — F 98.8
Психоз маниакально-депрессивный — F 31
Психоз реактивный — F 43.0
Психопатия — F 60 — F 69
Психопатия ананкастическая — F 60.5
Психопатия астеническая — F 60.7
Психопатия гипертимная — F 60.3
Психопатия истерическая — F 60.4
Психопатия лабильно-аффективная — F 60.3
Психопатия неустойчивая — F 60.3
Психопатия психастеническая — F 48.8
Психопатия сенситивная — F 60.7
Психопатия циклоидная — F 60.3
Психопатия шизоидная — F 60.1
Психопатия эпилептоидная — F 60.30
Расстройства личности — F 60 — F 69
Расстройства настроения (аффективные расстройства) - F 30 — F 39
Расстройства патохарактерологические — F 68.8
Расстройства психосоматические — F 45.9
Расстройства сексуальные — F 52
Реакция депрессивная пролонгированная — F 43.21
Синдром зависимости — F 1x.2
Склонность патологическая к азартным играм — F 63.0
Слабоумие — F 70 — F 79
Состояние реактивное — F 43.0
Спазм писчий — F 48.8
Табачная зависимость — F 17
Тики — F 95
Токсикомания — F 13, F 15, F 16, F 18
Фобия — F 40.2
Шизофрения — F 20 — F 29
Шизофрения малопрогредиентная — F 21
Эзофагоспазм — F 45.31
Энкопрез — F 98.1

Ангел
16.09.2011, 15:47

Вы имеете право отказаться от госпитализации , выразив несогласие на помещение в стационар , т.к. обследование может быть проведено амбулаторно (осмотр, изучение письменных материалов обследований и иными способами).

Показания должны быть действительно серьезными и не быть просто связанными с необходимостью понаблюдать за ребенком для уточнения диагноза и подбора лекарственной терапии.

Если Вы решительно настроены оформить инвалидность, минуя стационар, а невропатолог поликлиники отказывается выдать направление на МСЭ без госпитализации, тогда требуйте от поликлиники справку об отказе в направлении на МСЭ и обращайтесь в МСЭ самостоятельно с приложением всех заключений, рекомендаций, справок специалистов, наблюдавших ребенка Это Ваше законное право на основании п. 19 Правил.

А вот повторно, если у Вас в ИПР написаны рекомендации стационарного наблюдения, в случае отказа от исполнения рекомендаций, данных в ИПР органом медико-социальной экспертизы при присвоении инвалидности (не лечение в санатории, отказ от лекарственной терапии), вопрос о следующем продлении инвалидности будет решаться с учетом этого факта.

Lastochk@
16.09.2011, 16:32
Подскажите, пожалуйста, может кто знает что должно бытьуказано, перечислено в тексте заявления на пособие по уходу за РИ, то которое 1200р .
пытаемся сейчас оформить не на члена семьи, просят какоето заявление от свидетелей (членов семьи) заявление.

Ангел
16.09.2011, 17:25
Начальнику Управления № 00
Главного управления ПФР № 0
по г. СПб, Ивановой А.А.

от Петровой Ирины Сергеевны
проживающей по адресу: г. СПб, ул. .......

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу осуществлять ежемесячную компенсационную выплату как неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспосбным гражданином достигшим возраста 18 лет ( ребенком инвалидом ) Петровой Еленой Петровной
В настоящее время не работаю, никакого вида пенсии и пособие по безработице не получаю.
В случае трудоустройства , назначения любого вида пенсии или получения пособия по безработице, а также при наличии других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной денежной компенсации,обязуюсь сообщить в пятидневный срок в Управление ПФ
Памятка об обстоятельствах прекращения ежемесячной компенсационной выплаты получена.
Дата. Подпись.

Lastochk@
16.09.2011, 17:41
Начальнику Управления № 00
Главного управления ПФР № 0
по г. СПб, Ивановой А.А.

от Петровой Ирины Сергеевны
проживающей по адресу: г. СПб, ул. .......

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу .

наверное непонятно написала я.
Просят у этого лица ( которое будет осуществлять уход и которое с нами не живет) заявление , помимо заявления от матери (меня), еще и от 2-хродственников проживающих в квартире с перечислением того чем это лицо занимается с ребенком, в чем собственно уход.

Ангел
16.09.2011, 18:23
наверное непонятно написала я.
Просят у этого лица ( которое будет осуществлять уход и которое с нами не живет) заявление , помимо заявления от матери (меня), еще и от 2-хродственников проживающих в квартире с перечислением того чем это лицо занимается с ребенком, в чем собственно уход.

Так если нет стандартной формы, напишите в свободной.
Уход описываете в зависимости от заболевания ребенка , но не надо перечислять все, чем меньше написано, тем лучше, т.к. это больше формальность, чем правило.

Согласно этому Закону, факт совместного проживания с лицом, которое осуществляет уход за пенсионером, значения не имеет. Соответственно, документально факт совместного проживания с нетрудоспособным подтверждать также не требуется, так же как и факт родственной связи. За нетрудоспособным человеком может ухаживать соседка или бывший сослуживец...
Пенсионный фонд РФ не вправе требовать предоставления дополнительных документов, не предусмотренных законодательством.

Перечень документов:

заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;

заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. При необходимости подлинность подписи нетрудоспособного гражданина на указанном заявлении может подтверждаться актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии. Если уход осуществляется за ребенком-инвалидом или лицом, признанным в установленном порядке недееспособным, то заявление подается от имени его законного представителя. Ребенок-инвалид, достигший 14 лет, вправе подать заявление от своего имени. От родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, такое заявление не требуется;

справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;

справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;

справка, подтверждающая факт установления нетрудоспособному гражданину инвалидности, либо выписка из акта его освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы;

медицинское заключение о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом;

заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе.

В случае если такие документы имеются в пенсионном деле не*трудоспособного гражданина, их представление не требуется.

Одновременно предъявляются паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособно*го гражданина. На лиц, за которыми осуществляется уход, в возрасте 80 лет и старше справка о нуждаемости в уходе не требуется.

Брyня
16.09.2011, 18:30
Девочки,подскажите по поводу денег по уходу.
Я ещё в июне поддавала документы,потом ещё доносила,в итоге мне сказали что мне деньги начислят в сентябре за три месяца.Но денег так и нет.Сказали что их начислят на счёт ребёнка.Это так? Куда бежать их требовать?И какого числа их начисляют? Так же как и пенсию?

ктоты
16.09.2011, 19:01
деньги скорее всего на вашем счёте также и компенс. за жильё.попросите на почте проверить есть ли счёт на ваше имя.Мне тоже сказали что будет на счёт реб. но уже 4 мес поступ. на мой счёт на почту.

Брyня
16.09.2011, 19:43
деньги скорее всего на вашем счёте также и компенс. за жильё.попросите на почте проверить есть ли счёт на ваше имя.Мне тоже сказали что будет на счёт реб. но уже 4 мес поступ. на мой счёт на почту.

У меня есть сберовская карта,но на ней ничего нет,я позавчера проверяла:( А они могут вот так взять и на почту перевести без моего ведома? Я с почтой никогда связана не была,пенсию тоже с самого начала получала на книжку,потом на карту,а теперь на на её личную книжку.
Компенсацию за жильё я не получаю,нет своего у нас,снимаем.:(

jaroslawna
16.09.2011, 20:18

расскажу обязательно,весь день только занято по тел,где этот комитет находится,интересно?..спасибо за инфу девочки)

polandar
16.09.2011, 20:23
У меня есть сберовская карта,но на ней ничего нет,я позавчера проверяла:( А они могут вот так взять и на почту перевести без моего ведома? Я с почтой никогда связана не была,пенсию тоже с самого начала получала на книжку,потом на карту,а теперь на на её личную книжку.

Могут на почту,по месту жительства. Мне так компенсацию и пособие после 7 лет стали перечислять.а пенсию продолжают на сберкнижку ( на мое имя) ,хотя весной письмо от них получила,по поводу открытия счета ребенку,правда я ничего не делала

ктоты
16.09.2011, 21:25

подождите до 18.09 у них доп. выплаты после 18 происходят если нет позвоните своему инспектору в ПФ иам где оформляли или в бухгалтерию.

Брyня
19.09.2011, 14:27
Девочки,спасибо:flower:
Позвонила я им.Сказали ждите в октябре.:010:Я фигею просто.

jaroslawna
19.09.2011, 14:30

ничего обнадеживающего увы..(( предложили изложить проблему в письменном виде,сказав также, что медикамент закупается на год,и он уже закончился,появится теперь только в конце октября. Поделитесь пожалуйста,кто-нибудь девочки,кому и как удавалось добиться получения!!!!

Олюшко
19.09.2011, 15:01
ничего обнадеживающего увы..(( предложили изложить проблему в письменном виде,сказав также, что медикамент закупается на год,и он уже закончился,появится теперь только в конце октября. Поделитесь пожалуйста,кто-нибудь девочки,кому и как удавалось добиться получения!!!!

Да уж(((

nytta240
19.09.2011, 16:25

ДОБИЛАСЬ через Комитет Зравоохр.!!! ВАМ уже тут это советовали!Находиться в центре города на Малой Садовой,М.Гост.Двор! Настаивайте там,они оперативно реагируют , у них вся инфа по городу,т.е. по каждому району нет в вашем районе отправят в другой район города.

Ri-Na
19.09.2011, 22:23
ураа, нам еще на год продлили инлидность:support: правда сказали что на след го дсовсем не факт что дадут, ну да ладно

Девочки, на карту детская автоматом деньги приходят? или нужно переоформлять?
И в ПФ нужно едв там пенсия, 1200 переоформлять?

И воторой вопрос, выше никак не могу найти где писали что еще можно получить то ли субсидию, то ли идти в центр жиличных субсидий, что-то там еще нам положено, подскажите:091:

Чипатая
19.09.2011, 22:35
мы заново переоформляли детские карты обоих детей.Тоже думали автоматически, т.к. розовую отвозили в пенсионный сами, а нет, всем перечислили на детские-моим нет.
про 1200 не знаю, про субсидию тоже

Ri-Na
19.09.2011, 23:07
мы заново переоформляли детские карты обоих детей.Тоже думали автоматически, т.к. розовую отвозили в пенсионный сами, а нет, всем перечислили на детские-моим нет.
про 1200 не знаю, про субсидию тоже

поняла
а если нам 1,5 есть уже то дошкольную карту делают? или все также детская?

Чипатая
19.09.2011, 23:43
поняла

по инвалидности одна карта до 7 лет.У меня сын получил инву до года, переоформил в год и 8-никакие карты мы не меняли.А вот дочке после полутора (вроде после полутора) меняли.Но она не инвалид.

jaroslawna
20.09.2011, 09:40
ДОБИЛАСЬ через Комитет Зравоохр.!!! ВАМ уже тут это советовали!Находиться в центре города на Малой Садовой,М.Гост.Двор! Настаивайте там,они оперативно реагируют , у них вся инфа по городу,т.е. по каждому району нет в вашем районе отправят в другой район города.

это понятно.Только моего препарата нет ни в одном р-не(их информация)!! И КАК в таком случае?????????

ктоты
20.09.2011, 10:36
поняла

принесёте роз. спрафку и свид.о рожд. вам переоформят дошкольную и пособие.

МамаЯночки
20.09.2011, 12:25
поняла
с 1,5 года карта Дошкольная и все средства имеющиеся на Детской карте автоматом на неё переходят

Мамантёнок
20.09.2011, 15:40
это понятно.Только моего препарата нет ни в одном р-не(их информация)!! И КАК в таком случае?????????

Всё равно идите на в Комитет по здравоохранению и оставляйте заявку .Лучше со справкой от врача ,что он является жизненонеобходимым.
Они обязаны поставить вас на контроль.
Лекарства нет вообще в городе или есть за деньги и по другой льготе.?

Super_Fish
20.09.2011, 15:52
мамочки школьников, подскажите какие вы проездные делаете? нам выдали ученический, но нужен ли он мне для проездного? в метро сказали сначала на рубинштейна, а потом к ним. это у нас будет как у всех билет или как раньше мы делали, жёлтенький с фото?

Мамантёнок
20.09.2011, 15:54
мамочки школьников, подскажите какие вы проездные делаете? нам выдали ученический, но нужен ли он мне для проездного? в метро сказали сначала на рубинштейна, а потом к ним. это у нас будет как у всех билет или как раньше мы делали, жёлтенький с фото?

Мы пользуемся наши проездным ,жёлтая пластиковая карточка+ бумажный вкладыш с фото.
По этому проездному бесплатный проезд сопровождающего.

Super_Fish
20.09.2011, 16:29
Алёна, спасибо!
у нас раньше была жёлтая карточка бумажная с фото, на рубинштейна получали, мы везде по ней ездили и не делали пластиковую никогда, потом перестали ездить в общественном транспорте, но в школе они в театры ходят и надо делать видимо. я так понимаю, план таков: сначала на рубинштейна делаешь с фото бумажжжку, а потом с ней в метро получаешь жёлтую карточку? а у остальных школьников она зелёная? на жёлтой вроде написано проездной билет инвалида, да? ((
не хочу чтобы так было написано, но платить в месяц 270 рублей при том что мы почти не ездим тоже не уверена что хочу((

Muha
20.09.2011, 16:31
обычная ученическая - красная
зеленая - пенсионерская

Super_Fish
20.09.2011, 16:33
да, точно, красная, спасибо
а нашим деткам жёлтый проездной билет инвалида, да?(
ужасно(

Naslund
20.09.2011, 16:52
по желтому проездному бесплатно самому инвалиду и сопровождающему? после 7 лет?

Lenulik
20.09.2011, 16:54
И после семи лет...и инвалиду и сопровождающиму

Naslund
20.09.2011, 17:33
И после семи лет...и инвалиду и сопровождающиму
спасибо! я-то думала, после 7 придется за себя платить:)

vessnadi
20.09.2011, 20:58
Аня, засунь её в кармашек непрозрачный и всё :020:.
Жёлтая... красная... никто не узнает))

ох уж эта Настя
21.09.2011, 00:22
Сегодня была на Гастелло, меняла ИПР, надо было много чего вписать. У ребенка несколько троек (степени ограничения). Я прошу вписать вертикализатор и ходунки, а они мне - у вас же ребенок лежачий - 3-я степень, вам вертикализатор и ходунки не положено!:010: Прошу противопролежневый матрас "ну у вас он же на бочок ложится сам - не положено":)) Памперсы только 3 в день и ни одной пеленки, либо 2 памперса и 1 пеленка ну и т.д. "Коляску я вам не впишу, вам она не нужна, он же спину не держит (логично, да?:073: ) Пришлось заведующей объяснять, что я не просто коляску прошу, а специальную, т.к. в обыную мы уже не влезаем. "хотите кресло-стул с санитарным оснащением? Выбирайте, либо кресло либо памперсы:010: ," т.е. если ребенку нужен сан. стул, то памперсы уже не положены. Схитрила, сказала, что какать просится, а писать нет. Вообщем, вписали с боем все, кроме ходунков :support: Еще сказали, что теперь за 3-ки борьба идет и те, у кого они стоят будут урезаться в тех. средствах :( Так что где то прибыло, где то убыло :(

malych
21.09.2011, 00:35
Сегодня была на Гастелло, меняла ИПР, надо было много чего вписать. У ребенка несколько троек (степени ограничения). Я прошу вписать вертикализатор и ходунки, а они мне - у вас же ребенок лежачий - 3-я степень, вам вертикализатор и ходунки не положено!:010: Прошу противопролежневый матрас "ну у вас он же на бочок ложится сам - не положено":)) Памперсы только 3 в день и ни одной пеленки, либо 2 памперса и 1 пеленка ну и т.д. "Коляску я вам не впишу, вам она не нужна, он же спину не держит (логично, да?:073: ) Пришлось заведующей объяснять, что я не просто коляску прошу, а специальную, т.к. в обыную мы уже не влезаем. "хотите кресло-стул с санитарным оснащением? Выбирайте, либо кресло либо памперсы:010: ," т.е. если ребенку нужен сан. стул, то памперсы уже не положены. Схитрила, сказала, что какать просится, а писать нет. Вообщем, вписали с боем все, кроме ходунков :support: Еще сказали, что теперь за 3-ки борьба идет и те, у кого они стоят будут урезаться в тех. средствах :( Так что где то прибыло, где то убыло :(
а если жаловаться? ведь все эти ограничения на ТСР либо должны быть где-то прописаны, либо незаконны.

вообще мне казалось, что там вменяемая заведующая :(

ох уж эта Настя
21.09.2011, 00:40
а если жаловаться? ведь все эти ограничения на ТСР либо должны быть где-то прописаны, либо незаконны.

вообще мне казалось, что там вменяемая заведующая :(

Ну да, это все мне на словах было сказано, никакой бумажки не показали. Сказали еще, что их будут штрафовать, если что то лишнее впишут. Мне почти все вписали, жаловаться не пойду. Там заведущая новая. Была Баева, теперь Лолаева. Поговорила с ней по человечески, все объяснила, вписали :fifa:

Naslund
21.09.2011, 01:20
жесть конечно, но этого следовало ожидать((

zhanna412
21.09.2011, 10:45

Да ,уж ....Нам предстоит в блежайщее время ,то же бороться за 3 и ИПР.:(

ох уж эта Настя
21.09.2011, 12:05

Удачи!

Swetty
21.09.2011, 12:31

Нам тоже. Вот начинаем заново врачей проходить. Уже готовлюсь морально к комиссии.

ЦИРИК-бубуля
21.09.2011, 13:27
да, точно, красная, спасибо
а нашим деткам жёлтый проездной билет инвалида, да?(
ужасно(

Жёлтая... красная... никто не узнает))Мы так и сделали.Кондукторам всегда подаю обложкой вверх, уж чего ОНИ там видят незнаю, а остальные ничего!

Еще сказали, что теперь за 3-ки борьба идет и те, у кого они стоят будут урезаться в тех. средствах :( Так что где то прибыло, где то убыло :(

Да уж...теперь многим 3-ки невидать будет...

MAMA ANNA
21.09.2011, 14:52
по желтому проездному бесплатно самому инвалиду и сопровождающему? после 7 лет?

Да, сам ребенок и сопровождение бесплатно Нам скоро 18 мы ездим
Девочки, подскажите еще раз чтоб оформить 1200 по уходу в пенсионный надо ехать? не очень там заморочно? нашла девушку,она готова оформить И еще скажите эти деньги она будет получать? просто она осуществляла уход за своим отцом так эти деньги получал отец в пенсию свою

Katerina A
21.09.2011, 15:08
А по проездному можно только с ребенком ездить? Ну например, если я за ним еду в садик (у нас далеко от дома), я уже должна платить?

jaroslawna
21.09.2011, 15:56
Всё равно идите на в Комитет по здравоохранению и оставляйте заявку .Лучше со справкой от врача ,что он является жизненонеобходимым.
Они обязаны поставить вас на контроль.
Лекарства нет вообще в городе или есть за деньги и по другой льготе.?

лекарство наше в городе за деньги есть,Ален. Вчера была у врача,та говорит,что действительно препаратов нет вообще никаких бесплатных и как они в аптеках"кончаются",если заказываются исключительно под пациента...? сегодня должна была заведующая об этой ситуации докладывать выше,ну а я на след неделе поеду в комитет,спасибо тебе за совет.поддержку)))

Super_Fish
21.09.2011, 16:09
Жёлтая... красная... никто не узнает))

Мы так и сделали.Кондукторам всегда подаю обложкой вверх, уж чего ОНИ там видят незнаю, а остальные ничего!

так если бы я подавала...
ребёнок будет ездить с классом в автобусе. все достанут ученические свои, который и у нас есть, и карточки свои красные, а мой карточкуинвалида и проездной, ну пусть даже в непрозрачном кармашке :073:
чота я парюсь, и муж со мной вроде согласен(
но слишком уж каждый месяц платить и ездить пять раз в год(

Super_Fish
21.09.2011, 16:11
А по проездному можно только с ребенком ездить? Ну например, если я за ним еду в садик (у нас далеко от дома), я уже должна платить?
да, сопровождающий только вместе с ребёнком

Naslund
21.09.2011, 16:14
Девочки, подскажите еще раз чтоб оформить 1200 по уходу в пенсионный надо ехать? не очень там заморочно? нашла девушку,она готова оформить И еще скажите эти деньги она будет получать? просто она осуществляла уход за своим отцом так эти деньги получал отец в пенсию свою
да, надо в ПФ писать заявление, не заморочно совсем...деньги будут приходить вместе с пенсией ребенка.

Tigara
21.09.2011, 17:11
А в каких числах компенсация за квартплату обычно приходит? Я писала в мфц заявление с просьбой на мою карту переводить.

Susan Sto Helit
21.09.2011, 19:29
так если бы я подавала...
ребёнок будет ездить с классом в автобусе. все достанут ученические свои, который и у нас есть, и карточки свои красные, а мой карточкуинвалида и проездной, ну пусть даже в непрозрачном кармашке :073:
чота я парюсь, и муж со мной вроде согласен(
но слишком уж каждый месяц платить и ездить пять раз в год(

Если не хотите жёлтую карточку "светить", то пять раз в год можно и на билет денег дать. Или Давать родительскую сиреневую (а радителю в этот день за наличку поездить)

MAMA ANNA
21.09.2011, 22:05
да, надо в ПФ писать заявление, не заморочно совсем...деньги будут приходить вместе с пенсией ребенка.

Спасибо большое Поедем на следующей неделе попробуем оформить

Super_Fish
21.09.2011, 22:34
Если не хотите жёлтую карточку "светить", то пять раз в год можно и на билет денег дать. Или Давать родительскую сиреневую (а радителю в этот день за наличку поездить)

У мужа голубая вроде) а ребенку можно по ней? Она не именная? Про наличку я думала, но это же учительнице с этим разбираться, он не умеет билеты покупать :))

Muha
21.09.2011, 23:21
Интересно, а можно иметь и красную и желтую карточки?

Ann_E
22.09.2011, 00:08

в прошлом году я писала заявление, чтобы перечисляли компенсацию квартплаты на счет ребенка в СБ, но в итоге деньги перевели на почту

звонила и разбиралась, документы у них нашлись и все в порядке с ними, обещади исправить и переводить в СБ, но в итоге так и не перевели

до сих пор получаю на почте

Susan Sto Helit
22.09.2011, 00:29
Интересно, а можно иметь и красную и желтую карточки?

Можно, а смысл?

Susan Sto Helit
22.09.2011, 00:39
У мужа голубая вроде) а ребенку можно по ней? Она не именная? Про наличку я думала, но это же учительнице с этим разбираться, он не умеет билеты покупать :))

По именной нельзя. Вот тут все виды проездных (с картинками :) ) - они не все именные http://www.metro.spb.ru/ticket.html

Muha
22.09.2011, 00:41
Можно, а смысл?

да мальчик, похоже, стесняется билета желтого

ЦИРИК-бубуля
22.09.2011, 00:47

А мне кажется,что мама не хочет "афишировать" инвалидность сына. ( и правильно...)

Super_Fish
22.09.2011, 00:51
мальчик не знает что он инвалид (ну не ведём мы разговоров об этом :065:)
А мне кажется,что мама не хочет "афишировать" инвалидность сына. ( и правильно...)
ну в общем так и есть

Super_Fish
22.09.2011, 00:55
Можно, а смысл?
по жёлтой родитель бесплатно - она для поездок совместных, красная - когда без сопровождающих с классом едет

Super_Fish
22.09.2011, 00:58
По именной нельзя. Вот тут все виды проездных (с картинками :) ) - они не все именные
ааа, всё, я поняла, у папы нашего голубая, она только в метро(( а такой хороший был вариант(

Susan Sto Helit
22.09.2011, 01:25

просто для разовых поездок дешевле всё-таки или купить билет в автобусе, или купить сиреневый проездной, там вроде можно немного поездок купить.

Muha
22.09.2011, 01:39
просто для разовых поездок дешевле всё-таки или купить билет в автобусе, или купить сиреневый проездной, там вроде можно немного поездок купить.

не, у моего не разовые.

Delfinka
22.09.2011, 08:13
ааа, всё, я поняла, у папы нашего голубая, она только в метро(( а такой хороший был вариант(

Аня, а карту "Подорожник" не рассматриваете ? там вносится сумма и списывается за реальные поездки (срок действия карты - 3 года). Внести, например, на 4-5 поездок и пользоваться только когда надо.

====
Срок использования проездного билета – 3 года с момента приобретения билета (последнего пополнения).

Сумма первоначального взноса – не менее стоимости одной поездки в метрополитене
Сумма пополнения и ресурса проездного билета – любая, но не более 15 тыс. руб.
Выдача электронного носителя – за единовременную плату 51 руб. при приобретении проездного билета или пополнении ресурса «электронного кошелька»

http://www.orgp.ru/podcard.html

Super_Fish
22.09.2011, 08:49
Аня, а карту "Подорожник" не рассматриваете ? там вносится сумма и списывается за реальные поездки (срок действия карты - 3 года). Внести, например, на 4-5 поездок и пользоваться только когда надо.

====
Срок использования проездного билета – 3 года с момента приобретения билета (последнего пополнения).

Сумма первоначального взноса – не менее стоимости одной поездки в метрополитене
Сумма пополнения и ресурса проездного билета – любая, но не более 15 тыс. руб.
Выдача электронного носителя – за единовременную плату 51 руб. при приобретении проездного билета или пополнении ресурса «электронного кошелька»

http://www.orgp.ru/podcard.html
о! а ведь это то что нужно! спасибо :flower::flower::flower::flower:

Carly
22.09.2011, 11:35
Добрый день!
Назначили нам наконец дату МСЭ - аж почти два месяца еще ждать:(
Вот и хочу спросить - что мы можем сделать за это время, чтобы потом оформление разных пособий ускорить?
Может документы какие получить?

По поводу самой комиссии, -
Что рекомендуете спросить-попросить у комиссии?
Можно ли попросить вписать бесплатные памперсы для ребенка 3.5 лет?
Надо ли просить вписать в рекомендации санаторно-курортное лечение?

После комиссии как быстро выдают документ об инвалидности?

Заранее всем большое спасибо:flower:

Олюшко
22.09.2011, 11:41
Добрый день!
Вот и хочу спросить - что мы можем сделать за это время, чтобы потом оформление разных пособий ускорить?

Документ об инвалидности (розовую справку, ИПР) выдают в этот же день. А ускорить оформление пособий вы не сможете, т.к. везде нужна розовая справка. Насчет всего остального не знаю:008:

ох уж эта Настя
22.09.2011, 11:44

На счет памперсов - смотря какой у ребенка диагноз. Все, что хотите попросить должно быть вписано в обходной лист (ну или как он там называется) врачами из поликлиники. Я сделала так- выписала на листочек что я хочу, пришла в поликлинику и попросила все это вписать. Потом на МСЭ пришла с этим же листочком, а то они обычно "не видят", что врачами рекомендовано и могут не вписать (как у меня раньше было).
справку о инве и ипр выдают в день прохождения мсэ.

Мама_мальчишек
22.09.2011, 11:46
Сан-курортное лечение нам всегда вписывают автоматом. В этот раз ничего в "обходном листке" врачи не указали, так на комиссии спросили, какие средства реабилитации я хочу получить. Мне не очень много было надо, все вписали.. (проходили на Кронштадской)

ох уж эта Настя
22.09.2011, 11:51
Сан-курортное лечение нам всегда вписывают автоматом. В этот раз ничего в "обходном листке" врачи не указали, так на комиссии спросили, какие средства реабилитации я хочу получить. Мне не очень много было надо, все вписали.. (проходили на Кронштадской)

Тут имеет место человеческий фактор. Мне сказали, что ничего не впишут, если в направлении из поликлинике этого нет. Но обломались, все было:fifa:

Delfinka
22.09.2011, 11:53
Добрый день!

я бы для ускорения процесса, за день-два до комиссии взяла 3-4 экз. Ф9 (она и для поосбия и для компенсации ЖКУ и ещё для чего-то нужна была)., подготовила док-ты по ЖКУ (там квитанции и пр.), а потом сразу в МФЦ разом всё и подавала.

нам до 4-х лет не вписывали сан.-курортное, но Вам наверно не откажут, т.к. с 4-х лет Вы имеет на это право. Я просила вписать занятия с логопедом-дефектологом-психологом (мы ходим в районный реаб.центр для детей-инвалидов).
про памперсы не поскажу, но эт овроде невролог прописывает в направлении на МСЭК (а может с некоторыми диагнозами и "автоматом" дают).

Ваш оригинал справки МСЭК выдадут сразу же. С ним можно проездной оформить, пособия и т.д. А вот в Пенсионный фонд не знаю можно ли с ней или надо сначала от них вызов (приглашение получить).

подумайте про пособие по уходу за реб.-инвалдом (1200 в месяц), если есть на кого оформить (НЕ работающий, НЕ пенсионер; необязательно член семьи), то офрмляйте. там справка с биржи труда и из пенсионного по месту жительства нужна.

Чипатая
22.09.2011, 11:53
нам подгузники вписали в полтора года.

chinysha
22.09.2011, 12:49
Какую карточку инвалида ? Получаете в метро желтую магнитную карточку и вкладываете ее в ученический (другой стороной можно повернуть , где нет слов про ин-ву) А реб. скажите , чтобы предъявлял в закрытом виде.Мало ли у кого какая карточка ,зачем проблемы на пустом месте.

Super_Fish
22.09.2011, 15:22
Какую карточку инвалида ? Получаете в метро желтую магнитную карточку и вкладываете ее в ученический (другой стороной можно повернуть , где нет слов про ин-ву) А реб. скажите , чтобы предъявлял в закрытом виде.Мало ли у кого какая карточка ,зачем проблемы на пустом месте.
ну как минимум в ученический надо тогда вложить ещё и карточку с фотографией, которую на рубинштейна дают, а то и розовую справку (Действителен при наличии документа, подтверждающего льготу)

Muha
22.09.2011, 15:41
периодически требуют предъявить обоснование льготы
С ребенком достаточно иметь карточку с фото (как раз на которой написано РИ), но иметь надо

Super_Fish
22.09.2011, 15:52
вот я боюсь ещё нетактичности кондукторов при просьбе предъявить карточку. я же не могу за всех кондукторш отвечать что они это тактично сделают(

chinysha
22.09.2011, 16:36
Никто никогда не спрашивал.На ученическом разве нет фото и ФИО?

Muha
22.09.2011, 16:44
Никто никогда не спрашивал.На ученическом разве нет фото и ФИО?
на ученическом не написано, что ВасяПупкин - ребенок инвалид.

У моего спрашивали, когда был один (но однажды при мне, но я шла не рядом).

Ну и тактичность кондукторов - это да. Причем из благих побуждений могут громко сказать - а зачем вы за себя платите, у вас ребенок инвалид, вам бесплатно.

chinysha
22.09.2011, 17:57
на ученическом не написано, что ВасяПупкин - ребенок инвалид.

У моего спрашивали, когда был один (но однажды при мне, но я шла не рядом).

Ну и тактичность кондукторов - это да. Причем из благих побуждений могут громко сказать - а зачем вы за себя платите, у вас ребенок инвалид, вам бесплатно.

У кондуктора высвечивается и ФИО владельца карты , если что.Короче, у нас никогда с этим проблем не возникало.А если кондуктор хочет придраться , найдет к чему .Но проблемы возникают чаще , когда я еду одна.

nytta240
22.09.2011, 17:59
[QUOTE=Muha;67239957]на ученическом не написано, что ВасяПупкин - ребенок инвалид.

ТЕПЕРЬ НАПИСАНО всё у кондуктора в её этом счётчике и фамилия, и имя ,и отчество.

nytta240
22.09.2011, 18:02
Девушки! А у меня другой вопрос кто что знает о льготах для инвалидов при страховании !!! автомобиля.

Muha
22.09.2011, 18:03
У кондуктора высвечивается и ФИО владельца карты , если что.Короче, у нас никогда с этим проблем не возникало.А если кондуктор хочет придраться , найдет к чему .Но проблемы возникают чаще , когда я еду одна.

вы сейчас как бабушка при покупке билета на электричку. Знают ведь, что надо показать такие-то документы. И все равно - сначала поскандалит, а потом достанет.
При использовании льготного билета необходимо иметь подтверждающие документы.
Даже карточка с фото не является подтверждающим окументом, но ес-но я в руки ребенку розовую справку не дам (он ездит один)

MAMA ANNA
22.09.2011, 21:09
Дочери почти 18, пользуется бесплатным проездом, та самая желтая карточка,да,кондукторы еще те......У вас что?-карточка инвалида?-кричат на весь общественный транспорт Или было такое-она ехала одна,вошла в трамвай, за ней мужчина с тростью Она у моей дочери-что у тебя-инвалидная карточка? Мужчина говорит у меня тоже Кондуктор-ну у вас-то понятно,вы мол с тростью, а у нее-то чего??? вот какие они тактичные и добрые,наши кондукторы

Delfinka
22.09.2011, 23:47
Девушки! А у меня другой вопрос кто что знает о льготах для инвалидов при страховании !!! автомобиля.

Вы про ОСАГО ?

когда я искала информацию, то для себя выяснила, что компенсация за ОСАГО полагается только тем, кто ПОЛУЧИЛ авто через органы соц.защиты.... :(

а вот если б КАСКО....:008::017:

Super_Fish
22.09.2011, 23:49
а вот если б КАСКО....:008::017:
:))

Super_Fish
22.09.2011, 23:51
Дочери почти 18, пользуется бесплатным проездом, та самая желтая карточка,да,кондукторы еще те......У вас что?-карточка инвалида?-кричат на весь общественный транспорт Или было такое-она ехала одна,вошла в трамвай, за ней мужчина с тростью Она у моей дочери-что у тебя-инвалидная карточка? Мужчина говорит у меня тоже Кондуктор-ну у вас-то понятно,вы мол с тростью, а у нее-то чего??? вот какие они тактичные и добрые,наши кондукторы
вот я на всю жизнь запомнила как давно уже ехала в троллейбусе, ещё в екатеринбурге, и там кондукторша громко спросила у женщины с маленькой девочкой "что это, инвалидное?", мама тихонько попросила не озвучивать, на что та ещё громче с возмущением "а что, девочка не знает что она инвалид что ли?" :010:

Naslund
22.09.2011, 23:55
мы уже несколько лет ездим по желтой карточке, никогда про инвалида не говорили и не спрашивали.