Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
У нас спастики нет вообще, так, просто плохо ноги поднимает и шаркает. Причем мы трость даже не просили:ded: Добрая тетя сама предложила, дабы мы могли пользоваться услугами соцтакси.
Т.е. у вас не было рекомендации ортопеда из поликлиники? Нам сказали, что нам впишут в ИПР только то, что рекомендовано, нам правда только 5 лет, но хотелось бы на будущее знать. У нас тоже спастики нет, а левой ногой плохо ходит.
Подскажите, пожалуйста, а то у меня голова крегом уже.
Мы прописаны в Невском районе, живём в Красногвардейском (в поликлинику и реабилитационный центр тоже ходим в Красногвардейском). Нужно внести изменения в ИПР - куда мне податься? Когда делали инвалидность - жили ещё в Невском...
Я себе представляю так: сначала справку КЭК в поликлинике в Красн., потом на комиссию по месту жительства (?), а потом в собес-ФСС Невского.
И ещё вопрос, никто не подскажет телефон общегородской комиссии? Нас там помнят и знают хорошо, может они нас возьмут?
И ещё вопрос. Правиьно я понимаю, что для внесения изменений в ИПР необходимо всё-всё по-новой проходить и полную справку КЭК делать? Последнее освидетельствование было больше года назад...
Да, вроде по новым правилам надо все то же, что для переосвидетельствования:( Но может быть, опять что-то изменилось:009:
Все зависит от того, к какой поликлинике вы прикреплены по полису, посмотрите, там написано. Мы прописаны в Выборгском районе, по полису прикреплены к поликлинике Невского района, МСЭК на Кронштадтской. А собес по прописке, Выборгский. Т.е. лечимся, проходим врачей в Невском, а доки на компенсацию, детскую карту и т.д. - по прописке в Выборгском районе.
nezabvennaya
09.06.2010, 16:42
Т.е. у вас не было рекомендации ортопеда из поликлиники? Нам сказали, что нам впишут в ИПР только то, что рекомендовано, нам правда только 5 лет, но хотелось бы на будущее знать. У нас тоже спастики нет, а левой ногой плохо ходит.
Не было!
Вика мама Даши
09.06.2010, 21:44
НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ,Т.К ВСЕМ ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ ДО 7 ЛЕТ И ТАК ПОЛОЖЕНО СОЦ:ded:ТАКСИ
АААА..... ясно, спасибо за ответ.Буду верить, что к 7 годам мы научимся ходить)
SERGIO777
09.06.2010, 23:21
УРААА, мы внесли измнения в ИПР, просила вписать только ортопедичсекие аппараты, а вписали все, что в выписке с АЛьБРЕХТА врач рекомендовал, хотя у нас до этого вписано было тоже самое и памперсов 3 шт, спросили надо ли коляску вписать и т.д..
Ездил папа на Вербную, видимо к мужчинам по другому относятся, сразу все такие добренькие..
СПАСИБО Тане еще, что недавно наверла порядок на Вербной:flower: ,отношение изменилось сразу, хотя мне везло с тетеньками всегда - все вписывали, что просила)))
Кстати для внесения изменений мы прошли только ортопеда и невропатолога, кот-й все расписал в форме все хорошо, рекомендации и прочее, а ортопед печать поставила и написала вальгусные стопы..
девочки, подскажите, пожалуйста, наша районная комиссия ушла на месяц в отпуск, сказали ехать на Бестужевскую, 50. А как они принимают?
Девочки, а что входит в соц.пакет? И сан-курортное лечение в него входит?
Девочки, а что входит в соц.пакет? И сан-курортное лечение в него входит?
Проезд на электричке, обеспечение лекарствами и сан-курортное лечение.
Naslund (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27008), спасибо!
Девочки, первый раз дали ребенку инвалидность,подскажите, стоит ли отказываться от соц.пакета? Мне бесплатный проезд в городе и на электричке не нужен, интересует только сан-курортное лечение, реально ли получить путевку?
А сколько лет ребёнку, и на сколько дали инву?
Nikimams
11.06.2010, 21:08
УРААА, мы внесли измнения в ИПР, просила вписать только ортопедичсекие аппараты, а вписали все, что в выписке с АЛьБРЕХТА врач рекомендовал, хотя у нас до этого вписано было тоже самое и памперсов 3 шт, спросили надо ли коляску вписать и т.д..
Ездил папа на Вербную, видимо к мужчинам по другому относятся, сразу все такие добренькие..
СПАСИБО Тане еще, что недавно наверла порядок на Вербной:flower: ,отношение изменилось сразу, хотя мне везло с тетеньками всегда - все вписывали, что просила)))
Кстати для внесения изменений мы прошли только ортопеда и невропатолога, кот-й все расписал в форме все хорошо, рекомендации и прочее, а ортопед печать поставила и написала вальгусные стопы..
До Татьяны(простите конечно), всё там было ок...Всё вписывали, сами предлогали, и памперсы ...мы сами от них отказались, и коляски, и сидения в ванну...
chinysha
11.06.2010, 23:43
девочки, подскажите, пожалуйста, наша районная комиссия ушла на месяц в отпуск, сказали ехать на Бестужевскую, 50. А как они принимают?
Понелельник, среда ,пятница прием документов с 11 до 13.
А сколько лет ребёнку, и на сколько дали инву?
Ребенку 4г, дали на 1год.
h_e_l_e_n
13.06.2010, 11:33
Девочки,подскажите,где можно узнать про начисления компенсации по квартплате?мне за май зажали.
Мамантёнок
13.06.2010, 11:51
Девочки,подскажите,где можно узнать про начисления компенсации по квартплате?мне за май зажали.
Думаю не зажали ,а перевели на имя ребёнка.У меня на почте так получилось ,жду июля ,чтобы проверить.
Девочки, помогите пожалуйста.
Моя знакомая живет в Чудово (новгородская область). Сейчас собирается офомлять инвалидность дочери (5 лет, 2 операции на сердце). Вопрос вот в чем: у них есть возможность оформить инвалидность в Лен.обсласти или у них там в Чудово. Вопрос в льготах - где можно почитать про льготы для детей-инвалидов Лен.области? Просто в Чудово у них вообще ничего не предоставляют льготникам, даже пенсия какая-то мизирная.. не говоря уже о санаториях и др. льготах... Не подскажете - им лучше оформить инвалидность в Лен.области? и где можно почитать о том, что им будет потом положено.какие льготы?
Помогите пожалуйста.:091: Вот и меня по прежнему интересует мой вопрос:(
Девочки, у меня такой вопрос.
Ребёнок прописан в Питере, лежал в 1 ДГБдо 7 месяцев
Сейчас временно находимся в Новгороде(живём на 2 дома), оформляем инвалидность тут (тут проще-есть кому с детьми посидеть), но планируем переезд в Питер. Так вот вопрос. При оформлении инвалидности тут, на сына распространяются Новгородские льготы?Можно ли будет при переезде как-то по подведомственности переадресовать?Грубо говоря оформили тут, но льготы и пособия Питерские?
И к кому можно обратиться с этим вопросом?
h_e_l_e_n
13.06.2010, 14:37
Думаю не зажали ,а перевели на имя ребёнка.У меня на почте так получилось ,жду июля ,чтобы проверить. как это? больше года получаю на книжку.или нововведения какие-ниб?
Мамантёнок
13.06.2010, 16:19
как это? больше года получаю на книжку.или нововведения какие-ниб?
Мы инвалидность переоформляли в мае ,в июне получила все деньги (пенсию ,ЕДВ,детские),кроме льготы ЖКХ.
Взрослому инвалиду (старшему сыну )льгота пришла.
h_e_l_e_n
13.06.2010, 16:31
Мы инвалидность переоформляли в мае ,в июне получила все деньги (пенсию ,ЕДВ,детские),кроме льготы ЖКХ.
Взрослому инвалиду (старшему сыну )льгота пришла.
пришла по почте,а раньше вы на книжку получали?
Девочки, у меня такой вопрос.
Ребёнок прописан в Питере, лежал в 1 ДГБдо 7 месяцев
Сейчас временно находимся в Новгороде(живём на 2 дома), оформляем инвалидность тут (тут проще-есть кому с детьми посидеть), но планируем переезд в Питер. Так вот вопрос. При оформлении инвалидности тут, на сына распространяются Новгородские льготы?Можно ли будет при переезде как-то по подведомственности переадресовать?Грубо говоря оформили тут, но льготы и пособия Питерские?
И к кому можно обратиться с этим вопросом?
Да, оформить инву можно везде, при переезде в Питер у вас будут питерские льготы, ведь у ребенка есть питерская прописка. Только для внесения изменений в ИПР (если вам что-то потребуется) вам придется заново проходить МСЭК тут, в Питере.
У нас также - инву получали в другом городе, потом приехали в Питер, оформили тут все льготы, пенсию просто перевели из другого города сюда (ее заново оформлять не надо, но идет долго где-то 2-3мес).
Обращаться - по району прописки в свой собес и Пенсионный фонд, в ПФ есть отдельный кабинет по переводу пенсий, просто пишете заявление и ждете, когда придет ваше пенсионное дело из другого региона.
Да, оформить инву можно везде, при переезде в Питер у вас будут питерские льготы, ведь у ребенка есть питерская прописка. Только для внесения изменений в ИПР (если вам что-то потребуется) вам придется заново проходить МСЭК тут, в Питере.
У нас также - инву получали в другом городе, потом приехали в Питер, оформили тут все льготы, пенсию просто перевели из другого города сюда (ее заново оформлять не надо, но идет долго где-то 2-3мес).
Обращаться - по району прописки в свой собес и Пенсионный фонд, в ПФ есть отдельный кабинет по переводу пенсий, просто пишете заявление и ждете, когда придет ваше пенсионное дело из другого региона.
большое спасибо. обрадовали :flower:
Мамантёнок
13.06.2010, 18:02
пришла по почте,а раньше вы на книжку получали?
Нет ,я всегда деньги на почте получала.
h_e_l_e_n
14.06.2010, 11:33
Нет ,я всегда деньги на почте получала.
так я же на сберкнижку
Подскажите пожалуйста. Комиссия МСЭК на вербной назначена на 5 июля. Нам нужна коляска, как долго ждать ее получения?
марулика
14.06.2010, 15:57
Как только получите ИПР на комиссии со вписанной коляской в "Ср-ва реаб-ции", можете покупать.
Только уточните перед покупкой на Посадской! Сейчас деньги переводят очень долго!!!:(
Задержки с финансированием.
А насчет получать - спросите. что сейчас выдают. Не уверена. что что-то кроме "Антея"..
Тогда получать направ-ние, мы когда-то за месяц Антей получили, но сейчас что-то со всем этим хуже стало!
Kolotudra
14.06.2010, 16:56
Как только получите ИПР на комиссии со вписанной коляской в "Ср-ва реаб-ции", можете покупать.
Только уточните перед покупкой на Посадской! Сейчас деньги переводят очень долго!!!:(
Задержки с финансированием.
А насчет получать - спросите. что сейчас выдают. Не уверена. что что-то кроме "Антея"..
Тогда получать направ-ние, мы когда-то за месяц Антей получили, но сейчас что-то со всем этим хуже стало!
"Антей" по направлениям больше не выдают :(
Мне на Учебном показали три коляски, которые по направлениям можно получить, меня ни один вариант не устроил, буду сама покупать
кристи80
14.06.2010, 17:00
Девочки подскажите плиз телефон справочной, чтоб узнать перечислили ли пенсию на почту. Спасибо
nezabvennaya
14.06.2010, 17:41
Девочки! А чего мне с вписанным телевизором с телетекстом делать-то? В ФСС звонить?
pamela81
14.06.2010, 18:45
Покупайте лучше телевизор на ваш вкус с телетекстом.и все документы в ФСС принести для компкнсации.Либо получайте направление в собесе для получения телевизора(Витязь).На мой взгляд лучше покупать плоский. места меньше займет ))) Сперва лучше в ФСС уточните какие требования в документах.
"Антей" по направлениям больше не выдают :(
Мне на Учебном показали три коляски, которые по направлениям можно получить, меня ни один вариант не устроил, буду сама покупать
А какую сумму можно тратить? что бы вернули деньги. Нам нужна простая коляска, только что бы ребенок мог сам крутить колеса.
Kolotudra
14.06.2010, 23:37
А какую сумму можно тратить? что бы вернули деньги. Нам нужна простая коляска, только что бы ребенок мог сам крутить колеса.
Сейчас оплачивают даже "Лизу" (окола 100 000 руб.), так что простую коляску оплатят, только документы нужно все правильно собрать (какие лучше на Посадской уточнить)
Покупайте лучше телевизор на ваш вкус с телетекстом.и все документы в ФСС принести для компкнсации.Либо получайте направление в собесе для получения телевизора(Витязь).На мой взгляд лучше покупать плоский. места меньше займет ))) Сперва лучше в ФСС уточните какие требования в документах.
А кому положен телевизор?
masha1985
14.06.2010, 23:45
Девочки, кто в теме - у ребенка стоит ограничение в ходьбе и пройти нормально не может и 10-15 минут подряд, сейчас ему 3,5 года, переосвидетельствование октябрь-ноябрь, что можно в ИПР попросить? Пока в детскую коляску помещаемся, но уже почти разбомбили Арию, на лето-осень легкую трость Геоби покупать будем, а вот вторую зиму Ария уже не выдержит ((( и в зимнем комбезе мы вряд ли в нее уже влезем.
марулика
15.06.2010, 00:20
Просите две коляски - для дома и для улицы. А там уже выберете, что вам нужно - для прогулок и для поездок, например, в машину складывать)
pamela81
15.06.2010, 00:38
А кому положен телевизор?
Поскольку знаю, выдают тем у кого ограничения по слуху (ведь телевизор с телетекстом)
masha1985
15.06.2010, 01:51
Где вообще варианты колясок можно посмотреть? Есть что-нибудь для небольшого ребенка с чем реально в автобус залезть с папиной помощью?
Простите за офф, сейчас каждое утро на Арии ездим в одно и то же время на одном и том же автобусе, люди каждый раз кто с любопытством, кто с недовольством поглядывают, хотя на вид мы на 2,5 годика тянем. Про зиму уже с ужасом думаю, муж против вызова соцтакси каждый день, да и из садика в разное время едем, на руках долго тащить уже не могу, а зимой (((
Подскажите пожалуйста! Прошли повторное освидетельствование, получили розовую справку. Процедура оформления пенсии та же? Тот же набор документов?
tania007
15.06.2010, 11:29
Девочки, первый раз дали ребенку инвалидность,подскажите, стоит ли отказываться от соц.пакета? Мне бесплатный проезд в городе и на электричке не нужен, интересует только сан-курортное лечение, реально ли получить путевку?
От ФСС путевки дают (нам по крайней мере) 1 раз в 2 года. Знаю людей, которые получают каждый год. Там путевки и проезд туда-обратно - бесплатно. Лечение входит на всех.
От комитета по молодежной политики (в каждом районе) дают каждый год. Дорога не оплачивается. Без лечения. Очень реально получить на море. Мы поедем 2-й год подряд летом:)
Эндимион
15.06.2010, 12:05
Подскажите пожалуйста! Прошли повторное освидетельствование, получили розовую справку. Процедура оформления пенсии та же? Тот же набор документов?
У меня в пенсионном только розовую справку потребовали, а вот в собесе весь пакет доков.
Даша-Петя
15.06.2010, 12:58
Помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая: в марте месяце получали наше лекарство по льготному федеральному рецепту. Сейчас лекарство кончилось. В поликлинике отказываются выписывать нам новый рецепт, поскольку мы якобы уже выписывали рецепт в мае месяце и получили по нему лекарство. В мае я, вообще, в поликлинику не ходила... что делать-то? кто с таким сталкивался?
А где-то подписи ставите за выданный рецепт??Или запись в карте делается???
Кто-то по-моему воспользовался вашим правом...
Вика мама Даши
15.06.2010, 13:28
На пенсию они сами передают сведения, мы только все документы собирали для продления детской карты.
Kolotudra
15.06.2010, 13:44
Где вообще варианты колясок можно посмотреть? Есть что-нибудь для небольшого ребенка с чем реально в автобус залезть с папиной помощью?
Простите за офф, сейчас каждое утро на Арии ездим в одно и то же время на одном и том же автобусе, люди каждый раз кто с любопытством, кто с недовольством поглядывают, хотя на вид мы на 2,5 годика тянем. Про зиму уже с ужасом думаю, муж против вызова соцтакси каждый день, да и из садика в разное время едем, на руках долго тащить уже не могу, а зимой (((
Посмотреть-почитать можно здесь http://www.hodi.ru/cat.htm?id_cat=1
Живьем посмотреть можно на Учебном пер.2, там можно по направлению получить и купить
От ФСС путевки дают (нам по крайней мере) 1 раз в 2 года. Знаю людей, которые получают каждый год. Там путевки и проезд туда-обратно - бесплатно. Лечение входит на всех.
От комитета по молодежной политики (в каждом районе) дают каждый год. Дорога не оплачивается. Без лечения. Очень реально получить на море. Мы поедем 2-й год подряд летом:)
Поподробней расскажите пожалуйста! Куда дают путевки и какие там условия отдыха?
tania007
15.06.2010, 15:31
Помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая: в марте месяце получали наше лекарство по льготному федеральному рецепту. Сейчас лекарство кончилось. В поликлинике отказываются выписывать нам новый рецепт, поскольку мы якобы уже выписывали рецепт в мае месяце и получили по нему лекарство. В мае я, вообще, в поликлинику не ходила... что делать-то? кто с таким сталкивался?
Нам выписывают по фед.льготе. В карточке должен быть 3-й экземпляр рецепта. Идите к нач.меду поликлиники, если не поможет - к глав.врачу. Думаю, что разберутся:)
tania007
15.06.2010, 15:37
Поподробней расскажите пожалуйста! Куда дают путевки и какие там условия отдыха?
В ЛО не ездили, но по отзывам - не плохо. От ФСС ездили 2 раза в Анапу, санаторий Дилуч. В принципе, не плохо. Много лечения. 2-х местный номер с душем или ванной и туалетом.
От Комитета по мол.политике - прошлый год-под Одессой, в этом году - Анапа. Везде есть свои минусы и плюсы.
Читайте темы "ЛЕТНИЙ ОТДЫХ" и где-то видела об отдыхе от ФСС. Удачи:support:
В ЛО не ездили, но по отзывам - не плохо. От ФСС ездили 2 раза в Анапу, санаторий Дилуч. В принципе, не плохо. Много лечения. 2-х местный номер с душем или ванной и туалетом.
От Комитета по мол.политике - прошлый год-под Одессой, в этом году - Анапа. Везде есть свои минусы и плюсы.
А в каком месяце ездили?
mamaDina
15.06.2010, 17:09
Рецепт выписывается в трех экземплярах, два выдаются на руки (для аптеки) и один вклеивается в карту.
Перед выпиской рецепта в карте делается запись об осмотре и назначении препарата.
Поэтому берете вашу амбулаторную карту и смотрите, есть ли в ней записи о том, что вам В МАЕ был назначен такой-то препарат в такой-то дозировке, принимать его так-то и так-то. А также находите вклеенный в МАРТЕ корешок от рецепта и ищите в карте такой же корешок, вклеенный в МАЕ. Если этого всего нет, идете к нач.меду и просите обьяснений.
Может быть просто врач ошиблась? Может просто вышло недоразумение, для этого нужно просто пойти взять карту и все проверить.
СПАСИБО!:flower:
tania007
15.06.2010, 17:59
А в каком месяце ездили?
В Анапу в ноябре и в сентябре-октябре. В Одессу - август:)
Подскажите пожалуйста !!!!!!!!!!
Оформила реб. инвалидность , все получила . Пенсию ,ЕДВ и по уходу на почту.
А компенсацию по кварт. плате , решила на свою сбекнижку оформить , типо чтоб не запуталась :)).
Документы подала 13 апреля , сегодня была в сбере - ничего нет сказали .
Сколько по времени ждать этой компенсации ?????????????????????
В Анапу в ноябре и в сентябре-октябре. В Одессу - август:)
На экскурсии говорили, что в Анапе сильные ветра осенью-зимой. Не холодно было?
Спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста !!!!!!!!!!
Оформила реб. инвалидность , все получила . Пенсию ,ЕДВ и по уходу на почту.
А компенсацию по кварт. плате , решила на свою сбекнижку оформить , типо чтоб не запуталась :)).
Документы подала 13 апреля , сегодня была в сбере - ничего нет сказали .
Сколько по времени ждать этой компенсации ?????????????????????
Позвоните завтра по т:334-41-44 -это справочная соц.службы.
Сегодня звонила по тому же вопросу, правда на компенсацию подала 10мая - сказали что из расчетного центра в понедельник придут сведения о сумме компенсации и потом они ее перечислят.
и в понедельник я могу позвонить к ним -скажут сумму.
masha1985
15.06.2010, 22:32
Посмотреть-почитать можно здесь http://www.hodi.ru/cat.htm?id_cat=1
Живьем посмотреть можно на Учебном пер.2, там можно по направлению получить и купить
Спасибо большое:flower:
Впечатляет, теперь выбрать что-то и решиться к комиссии надо:008:
Позвоните завтра по т:334-41-44 -это справочная соц.службы.
Сегодня звонила по тому же вопросу, правда на компенсацию подала 10мая - сказали что из расчетного центра в понедельник придут сведения о сумме компенсации и потом они ее перечислят.
и в понедельник я могу позвонить к ним -скажут сумму.
Спасибо ! завтра буду звонить.
MaMa_Roma
16.06.2010, 00:08
Девочки, увидела на сайте РЖД вот такое
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1116
Если в курсе - сорри, если нет - надеюсь, кому-то пригодится информация...
Даша-Петя
16.06.2010, 02:49
А где-то подписи ставите за выданный рецепт??Или запись в карте делается???
Кто-то по-моему воспользовался вашим правом...
Нам выписывают по фед.льготе. В карточке должен быть 3-й экземпляр рецепта. Идите к нач.меду поликлиники, если не поможет - к глав.врачу. Думаю, что разберутся:)
Рецепт выписывается в трех экземплярах, два выдаются на руки (для аптеки) и один вклеивается в карту.
Перед выпиской рецепта в карте делается запись об осмотре и назначении препарата.
Поэтому берете вашу амбулаторную карту и смотрите, есть ли в ней записи о том, что вам В МАЕ был назначен такой-то препарат в такой-то дозировке, принимать его так-то и так-то. А также находите вклеенный в МАРТЕ корешок от рецепта и ищите в карте такой же корешок, вклеенный в МАЕ. Если этого всего нет, идете к нач.меду и просите обьяснений.
Может быть просто врач ошиблась? Может просто вышло недоразумение, для этого нужно просто пойти взять карту и все проверить.
в общем ситуация "прояснилась"...
с марте рецепт был выписан с ошибками, но лекарство мы получили. А потом этот несчастный рецепт долго и мучительно "переписывали" аж до мая... в результате он как бы "отоварен" в мае...
Таки сделан "финт ушами" и рецепт мы должны завтра получить новый. Но сколько нервов потрачено!
в анапе да есть ветра.я была в сентябре-отлично.знакомые ездили в октябре-взрослые купались.ну в ноябре не фонтан-просто гулять,воздухом дышать.в том году было в ноябре и холодные дни и теплые(в кофточках ходили).вы хотите от фсс поехать?
в анапе да есть ветра.я была в сентябре-отлично.знакомые ездили в октябре-взрослые купались.ну в ноябре не фонтан-просто гулять,воздухом дышать.в том году было в ноябре и холодные дни и теплые(в кофточках ходили).вы хотите от фсс поехать?
Да, я хочу на следующий год, правда, мы ни разу не получали путевки. Обращаться надо на Посадскую? Какие документы приносить?
tania007
16.06.2010, 15:16
Это как повезет. Но петербуржцев ветрами не удивишь. Нет плохой погоды, есть плохая одежда:)
tania007
16.06.2010, 15:19
Да, я хочу на следующий год, правда, мы ни разу не получали путевки. Обращаться надо на Посадскую? Какие документы приносить?
С этого года надо форму 70/у на ребенка и на сопровождающего.
МамаЛинки
17.06.2010, 01:15
Сходила на почту, получить пенсию....решила спросить про разрешение, на что ответили: "да ждем изменений, теперь мама должна предоставить разрешение от органов опеки..." , кого это сие нововведение уже коснулось, как же это выглядит в натуре? и что чеки собирать теперь , ...по 100 гр. будем продукты покупать, чтобы задолбать их макулатурой.......
Амаранта
17.06.2010, 01:34
Сходила на почту, получить пенсию....решила спросить про разрешение, на что ответили: "да ждем изменений, теперь мама должна предоставить разрешение от органов опеки..." , кого это сие нововведение уже коснулось, как же это выглядит в натуре? и что чеки собирать теперь , ...по 100 гр. будем продукты покупать, чтобы задолбать их макулатурой.......
Отчеты с чеками - это для тех, кто старше 18. А про разрешения почитайте выше чуть-чуть, девочки писали. Бумага выдается сроком на срок инвалидности.
Девочки! Скажите пожалуйста,а как долго вы ждали первой выплаты пенсии? Мы в мае оформили,нам сказали,что месяца через 2 будет. Это так?
Девочки! Скажите пожалуйста,а как долго вы ждали первой выплаты пенсии? Мы в мае оформили,нам сказали,что месяца через 2 будет. Это так?
да, ждите:support:
Девочки:091::091::091:
Подскажите пожалуйста кто с Адмиралтейского района.Куда,то есть по какому номеру можно\нужно позвонить узнать насчёт получения памперсов?
В инете нашла номер только один - 310-99-79,но по нему вообще не дозвониться:015:,а памперсов надо.:091:
И может ли за меня получить их социальный работник? Я вооооообще не выездная по таким местам.:(
БараБуЛка
17.06.2010, 18:50
Девочки:091::091::091:
Подскажите пожалуйста кто с Адмиралтейского района.Куда,то есть по какому номеру можно\нужно позвонить узнать насчёт получения памперсов?
В инете нашла номер только один - 310-99-79,но по нему вообще не дозвониться:015:,а памперсов надо.:091:
И может ли за меня получить их социальный работник? Я вооооообще не выездная по таким местам.:(
234-27-82(кроме понедельника и среды) у меня на расписке по памперсам такой телефон. Я звонила, т.к. документы на компенсацию были поданы, но нас еще не было в базе, позвонила через неделю, напомнила про себя, ответили достаточно вежливо.
Оформляли 13 апреля , получила в конце мая , за 2 месяца сразу.
А вот компенсацию на квартплату , сегодня звонила , сказали после 21 июля , это 4 месяца спустя :010:
234-27-82(кроме понедельника и среды) у меня на расписке по памперсам такой телефон. Я звонила, т.к. документы на компенсацию были поданы, но нас еще не было в базе, позвонила через неделю, напомнила про себя, ответили достаточно вежливо.
Спасибо вам большое:flower::flower::flower: Буду пробовать.
Свет и тень
19.06.2010, 03:41
на Гастелло вообще хамское отношение ИМХО
лето отдохнем и в бой:108:(чет, смайлика с конем не нашла:008:)
+1,вот и я тоже отдыхаю...перед тем как :075::072:
Если есть инвалидность и в ИПР вписана орт обувь- никакого направления не нужно(когда за свой счёт заказываешь)
После получения обуви подаёте документы в ФСС на оплату
Заказали в Орто-с 2 пары обуви - открытые и закрытые, пришла подавать на компенсацию, сказали: "Компенсируем одну, выбирайте, какую!" В этом году ничего не заказывали и не компенсировали. Ссылаются на срок пользования каждой парой 3 месяца. Что делать? 5 с лишнем тысяч чай не лишние! В том году компенсировали сразу 2 пары без проблем!
Kolotudra
19.06.2010, 19:06
Заказали в Орто-с 2 пары обуви - открытые и закрытые, пришла подавать на компенсацию, сказали: "Компенсируем одну, выбирайте, какую!" В этом году ничего не заказывали и не компенсировали. Ссылаются на срок пользования каждой парой 3 месяца. Что делать? 5 с лишнем тысяч чай не лишние! В том году компенсировали сразу 2 пары без проблем!
Это где такое сказали? Я недавно на Посадской была, тоже про обувь выясняла. Мне сказали, что я поздно обратилась, первое полугодие почти прошло, так что нам 4 пары в этом году не светит, но 2 можно сделать. Я по этому поводу не особо переживаю, у нас дома этих г...давов уже целый склад, т.к. делают как минимум на размер больше, как не проси, у нас их обувь обычно год в шкафу лежит, пока нога подрастет :065:
А Вам может вторую пару через 3 месяца компенсируют?
Фрунзенский район!
Не знаю, с боем сдала доки на обе пары,но сказали, что компенсируют только одну!
Может можно где-то найти управу на всё это?
Kolotudra
19.06.2010, 23:33
Вы на самой Посадской были были или у представителя в собесе?
В любом случае Вам должны были дать расписку, что приняты документы, там-то какую сумму написали, за 2 пары или за одну?
Это где такое сказали? Я недавно на Посадской была, тоже про обувь выясняла. Мне сказали, что я поздно обратилась, первое полугодие почти прошло, так что нам 4 пары в этом году не светит, но 2 можно сделать. Я по этому поводу не особо переживаю, у нас дома этих г...давов уже целый склад, т.к. делают как минимум на размер больше, как не проси, у нас их обувь обычно год в шкафу лежит, пока нога подрастет :065:
А Вам может вторую пару через 3 месяца компенсируют?
МОжно самим купить и подать доки на компенсацию, компенсируют 4 пары в год.
Четыре то четыре..только раньше 2-ве пары раз в пол года..а теперь по одной раз в три месяца...Как мне сказали правила изменились..теперь так..
Четыре то четыре..только раньше 2-ве пары раз в пол года..а теперь по одной раз в три месяца...Как мне сказали правила изменились..теперь так..
Да вы что?:010:
Flower2007
21.06.2010, 10:16
Девушки, может кому пригодится мой опыт - обратите внимание!когда подаете доки в ФСС на компенсацию за орто-обувь (в первый раз в новом году) то необходма справка от врача об отсутствии противопоказаний на ношение орто-обуви. Например - у нас инва с января 2009 по январь 2011. в прошлом году обошлись без этой справки, тк ИПР была еще "свеженькая", а в след. году (2010) мне отказали в компенсации с объяснениями что нет "свеженькой" справки от врача. Вот так. Пойду завтра за справкой к ортопеду
Да вы что?:010:
Да да, в мае сдавала..взяли только на одну пару..сказали за вторую через три месяца приходите подавать...вот так...а в январе ещё за две брали...((
Да да, в мае сдавала..взяли только на одну пару..сказали за вторую через три месяца приходите подавать...вот так...а в январе ещё за две брали...((
А заказать-то их можно все сразу? А то у нас на изготовление обуви каждый раз уходит 4-5 месяцев. И энное количество моего рабочего времени.
Раньше ведь было по 2 пары в полугодие...
Есть кто нибудь кто оформлял инволидность не в городе а в области?????Если есть , расскажите сильно ли отличаются выплаты, есть ли там соц. такси и все такое?
Lastochk@
24.06.2010, 02:06
Есть кто нибудь кто оформлял инволидность не в городе а в области?????Если есть , расскажите сильно ли отличаются выплаты, есть ли там соц. такси и все такое?
соц такси точно нет
и карты детской тоже на которую сейчас деткам-инвалидам 3500 выплачивается ( но наверное какие то другие пособия выплачиваются,?)
про все другое не знаю
SERGIO777
24.06.2010, 10:51
в области никаких выплат нет для наших деток, мы для получения карты и прочих услуг сделали регистрацию в СПБ - все получаем, а в области только пенсию получаем на почте...
Разрешение органов опеки и попечительства на снятие денежных средств с лицевого счете несовершеннолетнего ребенка (со сберкнижки ребенка, пенсии и выплат).
Сдала документы в органы опеки и попечительства на снятие денежных средст с лицевого счета н/л ребенка (пенсии по инв-ти и соц. выплат). Как просили пишу. Разрешение выдается на срок розовой справки. После сдачи док-ов, выдается через неделю, 2 оригинала, один вам, второй необходимо будет сдать в сбербанк, где открыта книжка на ребенка.
Документы:
- св-во о рождении
- его копия
- св-во о браке
- его копия
- паспорта родителей
- их копия (у меня копии паспортов не взяли)
- форма 9
- розовая справка
- её копия
- сберкнижка на ребенка
- её копия
- социальная характеристика с места работы (не обязательна, у меня взяли, я сама решила её доложить в пакет документов)
- бытовая характеристика с печатью и подписью председателя правления жск.
- справка, подтверждающая что ребенок живет с вами, её может написать детский сад/школа, педиатр детской поликлинники ( т.е. должно быть написано, что ребенок проживает по такому-то адресу с родителями). Я чуть обогнула этот момент, в бытовую характеристику на себя вписала всех членов семьи, проживающих со мной, с указанием полного адреса, фио и дат рождения.
- заявление, оно пишется непосредственно в каб. ООП (возьмите с собой листы бумаги, чтобы писать заявление, там лист не предоставляют, может в вашем отделении по иному).
При каждом снятии денежки с счета, необходимо будет предоставлять в ООП чеки о потраченных средствах - когда, на что и сколько - полный контроль.
Я думала, что это мне облегчит семейный бюджет в плане, что буду деньги тратить не только на лекарства, а еще на специалистов, которых приглашаю на дом, но они же не выписывают мне квитанций и чеков :), + думала массажистке с пенсии заплачу - облом.
Эндимион
24.06.2010, 14:53
До сих пор не верю, что действительно надо разрешение из органов опеки. Мы в Красногвардейском районе - получила пенсию и пособия за июнь на крточку - безо всяких разрешений. Инву переоформляли в апреле - так что недавно все по новой носила в пенс. фонд и МФЦ - про разрешение никто ни гу-гу.
Мама_мальчишек
24.06.2010, 15:09
сегодня получала на почте - никаких проблем... может, все дело в том, на КОГО открыт счет - на ребенка или маму?? я про свой не помню, но книжечка коричневая пенсионное уд-е точно на МЕНЯ.Может и счет тоже? потому и разрешение не надо?:? (т-т-т)
Я тже думаю, что дело в счете. Я получаю на почте, счет открыт на меня. Я даю пенс.удостовер. и свой паспорт. Ни в какких квитанциях, кот. мне выдают вместе с деньгами ФИО ребенка не фигурирует, только мои везде.
lika&liza
24.06.2010, 16:56
неделю назад, оформляла в пенсионном компенсационную выплату по уходу за реб- инв, так в последний момент вспомнили и дали подписать бумажку, что меня предупредили по поводу разрешения от орг.опеки на снятие средств со счета, сразу же пошла получила за 2 месяца, ничего не требовали, я думаю, еще не все почтовые отделения отнеслись к этому с вниманием, у них там свои заморочки, работать некому!
скажите, а при атопическом дерматите острой форме как оформить инвалидность?
lika&liza
24.06.2010, 17:47
спросите у лечащего врача, есть определенный список заболеваний на оформление инвалидности
Мама_мальчишек
24.06.2010, 18:04
девочки, муж сегодня пришел из садика, ему сказали, что надо полис менять в собесе:016: на ребенка... он в собес зашел узнать что и почему, а там народууууу:015::015:, и никто ему ничего не сказал - займите очередь и ждите!!
кто что слышал? зачем полис менять?????:010::010::010:
девочки, муж сегодня пришел из садика, ему сказали, что надо полис менять в собесе:016: на ребенка... он в собес зашел узнать что и почему, а там народууууу:015::015:, и никто ему ничего не сказал - займите очередь и ждите!!
впервые слышу! и на ребенка.... странно и в собесе:065:
Амаранта
24.06.2010, 18:08
А какое вообще отношение может иметь собес к медицинскому страховнию?
mamaDina
24.06.2010, 18:18
Может быть срок действия закончился или еще какая-нибудь причина. Но в собес точно идти не надо по этому поводу. Выдача полисов, а также их замена производится в поликлинике. Если именно в вашей пол-ке нет такой услуги, в регистратуре точно скажут по какому адресу это можно сделать.
солнышкомоё
24.06.2010, 18:34
Да ну, ерунда про собес. Меняла я полис ребенку. В поликлинике нашей на "всех столбах" указано где это.
Думаю и у вас тоже есть эта информация.
Мама_мальчишек
24.06.2010, 20:27
спасибо, значит ерунда какая-то)))))))))))))
Vardinka
24.06.2010, 20:31
На Васильевском полис меняют по адресу Нахимова 3/2 (новый высокий дом) А меняют, потому что поменялась страховая компания. С Русмеда на Росно. Если у вас старая,надо менять,меня из пол-ки послали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.