Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
солнышкомоё
09.12.2009, 00:50
Что-то тогда я не понимаю.... а тетям с почты, какое дело? Или у них есть какое распоряжение? Сдается мне. что они как раз "не в теме", а занимаются самоуправством...по незнанию...
Ленусяна
09.12.2009, 01:25
Да самоуправство там чистой воды. Мне вот положена пенсия 22-го числа и именно этого числа я получаю ее на почте,вернее мне ее почтальон тетя Надя приносит на дом, ну я мелочь /копейки или рублики/ отдаю ей - на шоколадку.
А если выпадает пенсия на выхи - то даже раньше приносят.
Так что это самодурство с их стороны. Можно и судом пригрозить
masha1985
09.12.2009, 02:08
Вот завтра буду выяснять в пенсионном, что за "распоряжение" на почте, не в тему мне в этом месяце без пенсии сидеть, тем более, "каникулы" будут.
Девочки, помогите! Не могу найти, а было точно. Обсуждали когда-то, что если школьник, имеющий право на бесплатные обеды эти самые обеды не ест, то можно денежку получить на руки. Это сейчас работает? А то меня в собесе мягко послали...
Прочитала Вашу информацию и решила позвонить в отдел образования.Мне сказали есть компенсация на питание в двух случаях ,первый если ребёнок учится дома и не ходит в школу,второй если у ребёнка есть заболевания желудочно-кишечного тракта и это подтверждено бумагами от врачей,а то что ребёнок не может есть пищу в столовой, сказали ваши проблемы.Я в очередной раз убедилась,что дурят нас на каждом шагу, денежки за то что мой ребёнок категорически ни ест в школе ,благополучно капают кому -то в карман:(
masha1985
09.12.2009, 12:14
Может, вам попробовать у гастроэнтеролога или педиатра справочку взять, что у ребя диета?
А кто знает, куда жаловться на МСЭК, т.к у нас должна быть инвалидность до 18 лет, а продлили на 2 года. И о постановлении правительства слышать не хотят, видите ли ребенок не лежачий, а ходит.
Может, вам попробовать у гастроэнтеролога или педиатра справочку взять, что у ребя диета?
Я уже думала подойти к педиатру,но скорей всего не прокатит моя просьба т. к. с такой жалобой никогда к ней не обращалась, а она у нас очень принципиальный человек,но пробовать буду ,может поймёт.
nezabvennaya
09.12.2009, 18:09
Что можно и нужно вписать в ИПР для неходячего ребенка в 2 года? Посоветуйте:0037:
Особо не подскажу, но точно обратите внимание, чтобы было что-то, типа ходунки, коляска, костыли, чтобы иметь возможность пользоваться социальным такси.
Susan Sto Helit
09.12.2009, 20:21
Особо не подскажу, но точно обратите внимание, чтобы было что-то, типа ходунки, коляска, костыли, чтобы иметь возможность пользоваться социальным такси.
что бы пользоваться соцтакси в два года (и до семи) достаточно просто инвалидности
С.Ариана
09.12.2009, 21:09
Девочки подскажите, может быть что-то изменилось? При компенсации за памперсы сертификат нужен или нет?:008:
nezabvennaya
09.12.2009, 21:43
что бы пользоваться соцтакси в два года (и до семи) достаточно просто инвалидности
А нам отказали... Сказали, чтобы вписали костыли...
masha1985
09.12.2009, 22:43
Вот завтра буду выяснять в пенсионном, что за "распоряжение" на почте, не в тему мне в этом месяце без пенсии сидеть, тем более, "каникулы" будут.
в пенсионном про распоряжение не в курсе. Подтвердили, что с НГ пенсия будет на мою зарплатную карту приходить. Очень приятные тетеньки и девушки у нас в пенсионном :love:
Потом пошла в опеку, там сказали, что действительно недавно вышло такое распоряжение, пришлось написать заявление на новое разрешение - не государству же деньги дарить:wife:
Все, с НГ без этой почты обходиться буду.
А кто знает, куда жаловться на МСЭК, т.к у нас должна быть инвалидность до 18 лет, а продлили на 2 года. И о постановлении правительства слышать не хотят, видите ли ребенок не лежачий, а ходит.
Решения межрайонной МСЭК обжалуются в городскую (мы в прошлом году на Бестужевскую ездили), городская обжалуется на федеральной комиссии, федеральная - через суд.
А нам отказали... Сказали, чтобы вписали костыли...
А сколько вам лет? Все дети-инвалиды до 7 лет имеют право на соцтакси.
Девочки, скажите, чтобы продлить ребенку инвалидность, обязательно пролежать в стационаре ?
Нам 1 год 10 месяцев, инвалидность дали на 1 год (ЗПМР), скоро продлевать, но ложиться в больницу не хочется.
Кто знает, где-то написано, что нужно обязательно пролежать в больнице перед МСЭ ?
masha1985
09.12.2009, 23:04
У нас была инва на 1 год, за этот год в стационаре по профилю полежать не успели, но бегали по другим врачам и больничкам. Еще на год продлили, но про стационар спрашивали на комиссии.
Девочки, скажите, чтобы продлить ребенку инвалидность, обязательно пролежать в стационаре ?
Нам 1 год 10 месяцев, инвалидность дали на 1 год (ЗПМР), скоро продлевать, но ложиться в больницу не хочется.
Кто знает, где-то написано, что нужно обязательно пролежать в больнице перед МСЭ ?
Я недавно спрашивала, писали, что не надо. Я тоже не хочу в больницу, мы и дома все делаем.
Ленок & Ко
09.12.2009, 23:43
Девочки подскажите, может быть что-то изменилось? При компенсации за памперсы сертификат нужен или нет?:008:
Я сдавала в этот понедельник, сертификат не спросили, но у нас другой район
марулика
10.12.2009, 02:25
Я недавно спрашивала, писали, что не надо. Я тоже не хочу в больницу, мы и дома все делаем.
Я первый раз слышу, что надо обяз-но лежать в б-це!! Получили инвал-ть в 3й раз, без всяких проблем по поводу б-цы.
Ленусяна
10.12.2009, 09:53
мы просто комиссию в пол-ке прошли и выписку от лечащего врача, участковый педиатр заполнила все бумаги и мы пошли на комиссию
Super_Fish
10.12.2009, 09:57
Ой,мы аж 3 раза ходим,пн 10.20,завтра в 9-40,пт 9-40
у нас логопед,психолог,соц педагог и еще какая -то ...а АФК будет в январе,приходи на верх)))Я обычно на зеленом диванчике сижу жду,ну или я спущусь))
Если услышишь дикие крики и смех-это мы,в смысле Рома)))Приезжаем обычно пораньше,чтоб в игровой поколбаситься...
аааа, мы сразу убежали после афк в садик, поэтому я подняться даже не успела(
вы пойдёте 21 числа на кукольное представление или как его там? :008:
Кто знает, где-то написано, что нужно обязательно пролежать в больнице перед МСЭ ? Мы тоже не лежали,просто наблюдались на О.Дундича ( с выписнои справкои)
уверена что здесь уже писали но как обычно нет времени все листать. Подскажите пожалуйста, в Красносельском районе где оформить бесплатный проезд? Вроде Рубинштейна 32, но не найти телефон, что б узнать когда там принимают и что надо.
natatata
10.12.2009, 13:36
Рубинштейна 32 телефон 712 53 96.
уверена что здесь уже писали но как обычно нет времени все листать. Подскажите пожалуйста, в Красносельском районе где оформить бесплатный проезд? Вроде Рубинштейна 32, но не найти телефон, что б узнать когда там принимают и что надо.
Надо фото ребенка 3на4, ксерокопии свид о рождении, паспорта и розовой справки.
аааа, мы сразу убежали после афк в садик, поэтому я подняться даже не успела(
вы пойдёте 21 числа на кукольное представление или как его там? :008:
Если бесплатно,то пойдем:)),денег пока нету
Надо фото ребенка 3на4, ксерокопии свид о рождении, паспорта и розовой справки.
А как называется это учреждение, может через поисковик телефон рабочий найду.
:028:А как называется это учреждение, может через поисковик телефон рабочий найду.
Комитет по перевозкам что ли, не помню название.
Тел 712 53 96
Super_Fish
10.12.2009, 16:51
Если бесплатно,то пойдем:)),денег пока нету
дык на карпинского же, они что, ещё и деньги берут за праздники? :))
кто-нибудь смотрел по 5 каналу передачу про льготы и ЖКХ, там про свет говорили, что будут только 50 кВт оплачивать или я не правильно поняла???? с ребенком дослушать не получилось, а то я в трансе нахожусь , у нас в месяц по 700-800 квт набегает, везде эл-во:010:
а когда была? может у них на сайте есть?
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504297/
но только что-т овидео ряда нет, может позже будет....
на сайте петроэлектросбыта пока все туманно и неопределенно
http://www.pes.spb.ru/news/2009/57/?from=index
девушки, подскажите тел. на карпинского
Super_Fish
11.12.2009, 10:54
девушки, подскажите тел. на карпинского
детского отделения (2 этаж) только есть 2988729
афк - последняя цифра по-моему 22, по этому же телефону по-моему звонить с общими вопросами, я так поняла что спаренный телефон
Привет. девочки подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация: Мой малыш на инвалидности, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Ко мне обратилась знакомая у нее тоже малыш-инвалид, но она работает,и пособие не получает. она попросила оформить это пособие по уходу на меня.
я ни где не смогла прочитать, если у меня будет два ребенка-инвалида, я буду получать пособие полностью за двоих или как? (В нашей стране может происходить все что угодно, а терять даже эти копейки не хочется)
Что делать????
А КАК Вы собираетесь оформлять на себя пособие по уходу за чужим ребенком??? Если Вы имеете ввиду пособие из пенсика как неработающей маме... Или это какое-то другое пособие???
Super_Fish
11.12.2009, 12:07
А КАК Вы собираетесь оформлять на себя пособие по уходу за чужим ребенком??? Если Вы имеете ввиду пособие из пенсика как неработающей маме... Или это какое-то другое пособие???
у меня появилась дикая мысль вчера: а может она ребёнка знакомой усыновить хочет? :001:
у меня появилась дикая мысль вчера: а может она ребёнка знакомой усыновить хочет? :001:
Подозреваю, что в денежном плане выгоды не образуется.
детского отделения (2 этаж) только есть 2988729
афк - последняя цифра по-моему 22, по этому же телефону по-моему звонить с общими вопросами, я так поняла что спаренный телефон
спасибо
Iriska_N
11.12.2009, 12:38
Вы можете оформить на 1200р любого человека, хоть соседа...главное чтобы он не работал и не стоял на бирже . Так мне сказали в собесе.
Но вот если вот про случаю девушки не знаю, так как эти годы идут в стаж как я понимаю, надо уточнять в пенсионном.
Super_Fish
11.12.2009, 13:08
Подозреваю, что в денежном плане выгоды не образуется.
да нет, только юридически я имею в виду
Super_Fish
11.12.2009, 13:08
Вы можете оформить на 1200р любого человека, хоть соседа...главное чтобы он не работал и не стоял на бирже . Так мне сказали в собесе.
Но вот если вот про случаю девушки не знаю, так как эти годы идут в стаж как я понимаю, надо уточнять в пенсионном.
ого! не знала
И не получал пенсию.
:028:
Комитет по перевозкам что ли, не помню название.
Тел 712 53 96
Спасибо. Он оказывается один, я думала в каждом районе :009:
Подскажите пожалуйста, прошли в этом году МСЭ, продлили инву на 2 года, но сказали, что теперь опять надо самим ехать в Пенсионный фонд. Кто недавно там был нужна ли там Ф-9 на ребенка?
Подскажите пожалуйста, прошли в этом году МСЭ, продлили инву на 2 года, но сказали, что теперь опять надо самим ехать в Пенсионный фонд. Кто недавно там был нужна ли там Ф-9 на ребенка?
У меня форму 9 не просили, только документы.
masha1985
11.12.2009, 15:20
Я в пенсионный ходила после продления инвы, мне сказали, что ничего не надо и можно было не приходить. Документы относила только в ОСЗН на пособие (на дет.карту). Там же прочитала, что якобы на компенсацию по кварплате ничего подавать не нужно, если было оформлено в прошлом году. Но у нас в прошлом году было на год оформлено, может, все-таки надо туда документы нести?
мне тоже сказали про пенсионный, что там всё должны автоматически продлить, а идти туда только для печати в пенсион.удостоверении.
masha1985
11.12.2009, 15:26
Девочки, а пенсионное удостоверение обязательно получать? Мне в прошлом году не говорили, что его можно получить.
Девочки, а пенсионное удостоверение обязательно получать? Мне в прошлом году не говорили, что его можно получить.
Мне кажется, не обязательно, у нас старое, с другого региона вобще, здесь не продляли и не просили.
Iriska_N
11.12.2009, 15:37
И не получал пенсию.
Ну да не пенсионер ..это понятно
сказали взять с собой человека с формой 9 и приходить...оформлять и неволноваться деньги пойдут туда куда и пенсия.
сказали взять с собой человека с формой 9 и приходить...оформлять и неволноваться деньги пойдут туда куда и пенсия.
А справка из налоговой нужна, что не ИП? В прошлом году просили.
Flower2007
11.12.2009, 17:06
когда мы оформляли - нам сказали что при переосвидетельствовании не надо будет снова собирать и подавать доки. у них в комп приходит вся информация. Неужели снова все по-новому?
дык на карпинского же, они что, ещё и деньги берут за праздники? :))
:)):)):)):)) сегодня прочитала,да пойдем и 28 пойдем на общее занятие,правда не знаю как Ромище все это выдержит,у нас там с 10 занятия,обедать наверно на ходу придется:008:
Привет. девочки подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация: Мой малыш на инвалидности, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Ко мне обратилась знакомая у нее тоже малыш-инвалид, но она работает,и пособие не получает. она попросила оформить это пособие по уходу на меня.
я ни где не смогла прочитать, если у меня будет два ребенка-инвалида, я буду получать пособие полностью за двоих или как? (В нашей стране может происходить все что угодно, а терять даже эти копейки не хочется)
Что делать????
Что-то не понятно:008:,она не имеет право на это пособие-она работает!!!!!!!Это для тех,чьих деток не берут в садик из-за тяжести заболевания например или еще по каким причинам сидящих дома,если у нее есть возможность работать,то ей ничего не положено.На вашем месте не стала бы рисковать,неизвестно чем это обернется.
Я оформила в августе-не просили .
Super_Fish
11.12.2009, 18:07
:)):)):)):)) сегодня прочитала,да пойдем и 28 пойдем на общее занятие,правда не знаю как Ромище все это выдержит,у нас там с 10 занятия,обедать наверно на ходу придется:008:
а мне наоборот своего придётся кормить везти куда-то и гулять, мы-то в 10 заканчиваем :))
а на 28е нас не приглашали даже, мы уже закончили наверху))
у мя не просили. московский р-н.
Я оформила в августе-не просили .
А что кроме справки с биржи труда надо нести?
Ф-9,справку с биржи труда,СНИЛС свое и деткино,паспорт,св-во о рождении,розовая справка,все с копиями обязательно.Вроде все...
Ф-9,справку с биржи труда,СНИЛС свое и деткино,паспорт,св-во о рождении,розовая справка,все с копиями обязательно.Вроде все...
А чью форму 9 - мою или ребенкину? У нас ребенок с папой прописан в Выборгском районе, а живем в Невском, где я прописана.
По идее и ту, и ту,но ребенкина скорее всего есть в деле.У меня точно также,только живем в Калининском с папой-ездила за своей в Красносельский.
По идее и ту, и ту,но ребенкина скорее всего есть в деле.У меня точно также,только живем в Калининском с папой-ездила за своей в Красносельский.
Спасибо! :flower:
Сейчас проверила сберкнижку - пенсия пришла 5100р.
Ленусяна
11.12.2009, 19:42
ох. как бы дожить до 22-го, до пенсии. вот не люблю я декабрь - сплошное разорение на подарки. Хотя муж сказал - подари всем по открытке и баста
ох. как бы дожить до 22-го, до пенсии. вот не люблю я декабрь - сплошное разорение на подарки. Хотя муж сказал - подари всем по открытке и баста
:004::004::004::004:,мы с родней уже давно договорились,что НГ без подарков-лишняя трата денег и бесполезная,подарки только малышам)))А малышей в нашей семье двое и оба у меня:004:
Не за что,у меня муж тоже сегодня за пенсией идет-узнаем скоро:)
Ленусяна
11.12.2009, 22:24
:004::004::004::004:,мы с родней уже давно договорились,что НГ без подарков-лишняя трата денег и бесполезная,подарки только малышам)))А малышей в нашей семье двое и оба у меня:004:
я бы тоже так хотела - но в нашей многочисленной родне сие не прокатывает. вот приготовила три подарка. а осталось еще:001:
JoyStick
11.12.2009, 23:33
а было?
мы чуть меньше 5 получаем и так...
или это с ЕДв наверное да?
vessnadi
12.12.2009, 00:10
Юльк, в Кировском районе дают продуктовые наборы. Два. Одинаковые)))) Один на Декаду инвалидов, другой на НГ. Наборчеги странноватые (сладости, макароны и какао), но и на том спасибо:)
Ленок & Ко
12.12.2009, 00:17
Если у человека есть возможность, то почему бы не помочь подруге. Стаж у неё всё равно уже идет, а подруге будут не лишними +1200р. к пенсии.
Вы можете оформить 1200р на любого человека, хоть соседа...главное чтобы он не работал и не стоял на бирже . Так мне сказали в собесе.
Всё верно, скажу более один человек может оформить на себя до 5 инвалидов. Стаж будет идти обычный (на кол-во инвалидов умножаться не будет ;) )
- справка из ПФ
- справка из Центра занятости
- трудовая + копия
- паспорт + копия
- заявление (пишется на месте)
Форма 9 не нужна
В этом не просили
Что-то не понятно:008:,она не имеет право на это пособие-она работает!!!!!!!Это для тех,чьих деток не берут в садик из-за тяжести заболевания например или еще по каким причинам сидящих дома,если у нее есть возможность работать,то ей ничего не положено.На вашем месте не стала бы рисковать,неизвестно чем это обернется.
На мою подругу оформлено три ребёнка-инвалида. Зачем пугать автора, ничем это не обернётся.
Столько новой информации...
vessnadi
12.12.2009, 00:37
5???? Значит, я бабушку могу на себя оформить ещё?
А ничего, что у неё областная прописка?
И ещё троих...
Девчонки... обращайтесь! :)
а было?
5100 без едв
А было 3900, 5100 без ЕДВ, ЕДВ нам еще не пришло.
Ленок & Ко
12.12.2009, 00:59
Если бабушка старше 80 лет, то точно можете.
По поводу обласной прописки нада уточнять в её ПФ.
неработающие граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособными людьми, инвалидами 1 группы,
ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, с 1 июля 2008 года могут ежемесячно получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тысячи рублей.
Iriska_N
12.12.2009, 01:01
Сообщение от joker
Что-то не понятно,она не имеет право на это пособие-она работает!!!!!!!Это для тех,чьих деток не берут в садик из-за тяжести заболевания например или еще по каким причинам сидящих дома,если у нее есть возможность работать,то ей ничего не положено.На вашем месте не стала бы рисковать,неизвестно чем это обернется.
На мою подругу оформлено три ребёнка-инвалида. Зачем пугать автора, ничем это не обернётся.
конечно зачем пугать , мне прямо в ПФР сказали, вы работаете, значит ищите кого то чтобы добавку эту получить..
сами предложили я и не знала про эти 1200
masha1985
12.12.2009, 01:04
Девочки, МГЦ исполнило наше ИПР - завтра или во вторник с ЗМ в Купчино нужно забрать около 50 кг безглютеновой еды (макароны и смесь для выпечки) - вот такое извращенное издевательство над семьями без машин, живущих в другом конце города:001::(
Ленусяна
12.12.2009, 01:11
Девочки, МГЦ исполнило наше ИПР - завтра или во вторник с ЗМ в Купчино нужно забрать около 50 кг безглютеновой еды (макароны и смесь для выпечки) - вот такое извращенное издевательство над семьями без машин, живущих в другом конце города:001::(
а развести они что сами не могут. точно извращенцы :wife:
а было?
Юль, было 3900 + ЕДВ + пособие по уходу + пособие на реб. от города
Сечас 5124 + ЕДВ и т.д. Увеличилась токо пенсия, все остальное и ЕДВ осталось также)
vessnadi
12.12.2009, 02:14
Т.е. пенсия увеличилась на 1224 рубля? Представляю, как цены вырастут...
Да. Так с 1 янв. и так уже подписано Матвиенко - увеличив тарифы эл, гор.вода, отопл.
Ленусяна
12.12.2009, 11:21
даже не надо представлять:010::001:я уже в ужасе от этого
Да. Так с 1 янв. и так уже подписано Матвиенко - увеличив тарифы эл, гор.вода, отопл. Ага и бюджетникам не зря з/п поднимают....:))
Юль, было 3900 + ЕДВ + пособие по уходу + пособие на реб. от города
Сечас 5124 + ЕДВ и т.д. Увеличилась токо пенсия, все остальное и ЕДВ осталось также)
Вообщем запутали полностью:( Мы вот только на прошлой неделе наконец получили инвалидность и я пытаюсь понять что и где получать. Я так поняла изначально что в пенсионном 3900, в собесе обычное пособие по уходу за ребенком до 3лет в районе 500р. плюс льготы на жкх, в транспортном отделе оформить бесплатный проезд.
А прочитав сообщение не понимаю что такое ЕДВ, пособие на реб. от города . Короче вообще ничего не поняла, откуда такие цифры? Объясните пожалуйста:091:
А еще, что там и кому раздают в виде макарон и т.п. ? Это что за акции ? Ничего не понимаю:009:
Вообщем запутали полностью:( Мы вот только на прошлой неделе наконец получили инвалидность и я пытаюсь понять что и где получать. Я так поняла изначально что в пенсионном 3900, в собесе обычное пособие по уходу за ребенком до 3лет в районе 500р. плюс льготы на жкх, в транспортном отделе оформить бесплатный проезд.
А прочитав сообщение не понимаю что такое ЕДВ, пособие на реб. от города . Короче вообще ничего не поняла, откуда такие цифры? Объясните пожалуйста:091:
А еще, что там и кому раздают в виде макарон и т.п. ? Это что за акции ? Ничего не понимаю:009:
получили инвалидность.
пошли в пенсионный и оформили пенсию (была 3900 стала 5100)
оформили Ежемесяную Денежную Выплату (ЕДВ) она около 800, приходит вместе с пенсией.
либо отказались, либо не отказались от монетизации льгот (проезд на электричке, лекарства, санатории)- в деньгах не знаю, можно отказаться частично, оставить проезд например.
сама только с НГ буду получать монетизировано.
написали заявление на пенсионное свидетельство (зеленое такое) может и не так называется.
проезд на Рубинштенйна
буду бдить.
получили инвалидность.
пошли в пенсионный и оформили пенсию (была 3900 стала 5100)
оформили Ежемесяную Денежную Выплату (ЕДВ) она около 800, приходит вместе с пенсией.
либо отказались, либо не отказались от монетизации льгот (проезд на электричке, лекарства, санатории)- в деньгах не знаю, можно отказаться частично, оставить проезд например.
сама только с НГ буду получать монетизировано.
написали заявление на пенсионное свидетельство (зеленое такое) может и не так называется.
проезд на Рубинштенйна
Я завтра распечатаю ваше сообщение как наглядную схемку для себя, что б знать куда идти, спасибо:flower::))
да нам поднимут, но на копейки, планировали больше но сказали до сих пор кризис и денег нет.
так что в очередной раз цены все равно привысят увеличение доходов.:(
Спасибочки огромное, а можно еще по разжованному вопросы:008:ЕДВ это в пенсионном, я правильно поняла? свидетельство пенсионное на год выдается? А о подарках от депутатов где то сообщается :))?
Вы меня очень порадовали с цифрой 5100 и о 3600 я не знала, я думала в собесе преимущество просто без 2НДФЛ получать обычное пособие по уходу за ребенком.
Я завтра распечатаю ваше сообщение как наглядную схемку для себя, что б знать куда идти, спасибо:flower::))
Свид страховое пенсионное выдается бессрочно - зеленое такое пластиковое. Само пенс свид мы даже не получали во второй раз, оно выдается на период инвалидности. ЕДВ это оформляется вместе с пенсией в Пенс фонде и получать будете вместе с пенсией. Еще, если не работаете, можно оформить пособие по уходу за ребенком до 7 лет, оно 1200р.
Спасибочки огромное, а можно еще по разжованному вопросы:008:ЕДВ это в пенсионном, я правильно поняла? свидетельство пенсионное на год выдается? А о подарках от депутатов где то сообщается :))?
Вы меня очень порадовали с цифрой 5100 и о 3600 я не знала, я думала в собесе преимущество просто без 2НДФЛ получать обычное пособие по уходу за ребенком.
У нас отказ в пенсионном от льгот в пользу монетизации,получается: пенсия+ЕДВ=это в пенсионном оформляется+1200 по уходу за ре-инв=тоже в пенсионном оформляется.
В собесе оформляете карту Детская 3600 ежемесячно.
Подарки от депутатов-если они надумают вам чего подарить,то позвонят домой-данные все есть в базе.
Проездной,если нужен,на Рубенштейна оформляете.
Льготы на работе-налоговые вычеты.
Из денег вроде все...
Удачи!!
вообще, как я понимю, просто на работе надо указать что ребенок инвалид и не будут вычитать подоходный. (так же можно сделать ,если есть просто дети) но сумма ,которая не облагается отличается.
надо спросить в бухалтерии про это.
декларацию оформлять надо, чтобы вернуть снятый налог.
но это так, мое представление.
я не узнавала, так как использую вычет по строительству жилья и поэтому на работе не выясняла.
получается и то, и то? ведь если на работе вычитать не будут, значит денеххх больше дадут, то тогда зачем декларацию оформлять???
и про жилье по подробнее можно, может и это пригодится
так вот я и говорю ,что на работе не писала ,потому что возвращаю по строительству.
могу объяснить только коряво-
вот у вас допустим зарплата 1000 рублей (грубо) ,13 процентов подоходный, то есть каждый месяц на руки получаете 870.
на работе при наличии детей, какое-то количество месяцев с Вас не снимают налог (пока общая сумма не превысит какого-то порога, который я не знаю) а после начинают снимать.
я каждый год пишу декларацию и мне налоговая возвращает весь подоходный, который у меня за год сняли. (вычет при покупке жилья, вычет при платном лечении и еще вычет при образовании есть).
я купила квартиру допустим за 100000, 13 процентов от этого мне налоговая должна вернуть. но не единовременно, а постпенно- возвращая подоходный налог, выплаченный мною за год, и так, пока они мне не вернут 13000.
можно было бы конечно, воспользоваться вычетом на детей на работе и налоговая мне в этот год возвращала бы меньше, но тогда я бы свою сумму вычета добирала бы до пенсии (у меня и так на 10 лет при моей бюджетной зарплате :)) этого вычета хватит )
более понятно объяснить вряд ли смогу, у самой очень все туманно
Мама_мальчишек
15.12.2009, 14:24
надо просто в бухгалтерию заявление написать - прошу предоставить налоговые вычеты на реб.инвалида...д.р.
и все.
А Вам известно ограничения, т.е. сколько максимум, написав заявление, сколько можно получить?:flower:
ну и ещё тогда "?" - а платного мануального терапевта можно возвратить через налоговую?
надо в налоговой спросить. вы за год все лечение подаете, а какие ограничения я не знаю по типу врачей- лекарств.
там есть ограничения по сумме.
13 процентов от потраченного, но не больше чем 13 процентов от 30000 (вроде)- при лечении (т.е максимум вернете 3900)
при строительстве-
13 процентов от потраченного, но не больше 13 процентов от 1млн. рублей (сейчас может и больше)
про стандартные налоговые вычет http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a38/165551.html
У нас отказ в пенсионном от льгот в пользу монетизации,получается: пенсия+ЕДВ=это в пенсионном оформляется+1200 по уходу за ре-инв=тоже в пенсионном оформляется.
В собесе оформляете карту Детская 3600 ежемесячно.
Подарки от депутатов-если они надумают вам чего подарить,то позвонят домой-данные все есть в базе.
Проездной,если нужен,на Рубенштейна оформляете.
Льготы на работе-налоговые вычеты.
Из денег вроде все...
Удачи!!
Свид страховое пенсионное выдается бессрочно - зеленое такое пластиковое. Само пенс свид мы даже не получали во второй раз, оно выдается на период инвалидности. ЕДВ это оформляется вместе с пенсией в Пенс фонде и получать будете вместе с пенсией. Еще, если не работаете, можно оформить пособие по уходу за ребенком до 7 лет, оно 1200р.
Я как раз не работаю. Спасибо всем огромное. Завтра и займусь, надеюсь хоть в два места успеть.
Девочки, а если ребенку 7 лет, то все, пособие по уходу (1200 р.) снимают?
Девочки, а если ребенку 7 лет, то все, пособие по уходу (1200 р.) снимают?
нет, вы точно также осуществляете уход за ребенком
нет, вы точно также осуществляете уход за ребенкомспасибо! :flower: а то я в посте 2702 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35766099&postcount=2702) про 7 лет увидала краем глаза и испужалась...:001:
nezabvennaya
15.12.2009, 17:50
А пособие по уходу в ПФ оформляется? А какие документы нужны, чем подтверждается то, что родитель не работает? Трудовой книжкой?
А пособие по уходу в ПФ оформляется? А какие документы нужны, чем подтверждается то, что родитель не работает? Трудовой книжкой?
ага, трудовой книжкой и справкой с районной Биржи труда
спасибо! :flower: а то я в посте 2702 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35766099&postcount=2702) про 7 лет увидала краем глаза и испужалась...:001:
неа. Я своему инвалидность оформила вообще лет в 9. И месяца три это пособие получала
А до скольки лет выплачивается это пособие по уходу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.