PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

сонечка
26.03.2011, 14:00
А во всех МФЦ выдают справку за 1 день?

не во всех, в Красносельском надо 2 недели примерно ждать

Lastochk@
28.03.2011, 22:34
Подскажите, пожалуйста, ( честно поискала поиском и не нашла:008:) какие документы надо что бы записаться на комиссию на Кронштадской.
кроме документов из поликлиники.
паспорт, свидетельство о рождении
форму 9 надо или нет?
спасибо

Невидимка
28.03.2011, 22:35
Девочки,ходила МФЦ Фрунзенский р-он, спросила по поводу путёвки, сказали только в ФСС дают((((

Naslund
28.03.2011, 23:33
Подскажите, пожалуйста, ( честно поискала поиском и не нашла:008:) какие документы надо что бы записаться на комиссию на Кронштадской.
кроме документов из поликлиники.
паспорт, свидетельство о рождении
форму 9 надо или нет?
спасибо
паспорт, свид о рождении...форму 9 точно не надо.

Lastochk@
28.03.2011, 23:48
паспорт, свид о рождении...форму 9 точно не надо.

Наталюська
29.03.2011, 17:41
Девочки, а в каких числах приходит пособие на детскую карту?

Мамантёнок
29.03.2011, 18:29
Девочки,ходила МФЦ Фрунзенский р-он, спросила по поводу путёвки, сказали только в ФСС дают((((
Позвоните в Комитет молодёжной политики своего района (в темке летний отдых есть ссылка и уточните где выдают путёвки ) .
Принимать заявления начинают с 1 апреля ещё не все в МФЦ в курсе ,вы просто нарвались на некомпетентного работника.

Ленок & Ко
29.03.2011, 18:46
Девочки, а в каких числах приходит пособие на детскую карту?
В конце месяца 29-31 :)

Если бы...
30.03.2011, 04:12
Девочки,кто недавно сдавал документы на компенсацию ортопед.обуви,какие документы надо? Боюсь что то забыть...

Пачку документов, которые дадут в магазине (ОРто-с наверное ? :) )тов.чек, кассовый чек, лицензия+сертиф.соответствия
ну и дальше всё с копиями: паспорт, св-во о рожд, розовая справка, ИПР, ф.9, СНИЛС, ксерокс со сберкнижки (если на почте- то рассчётный квиток )

Naslund
30.03.2011, 11:31
не забудьте справку об отсутствии противопоказаний, если вы уже что-либо получали по этой ИПР.

serpa
30.03.2011, 13:15

Дают в ФСС! Но заявление- то на путёвку с ф 070-у принимают в МФЦ!:ded:

Маришка83
30.03.2011, 17:40
В конце месяца 29-31 :)

правда?!:) а я думала,мне ишо неделю ждать,а памперсы кооончились:(

koldunja
30.03.2011, 18:28
Девчата, ну атас! Только что звонила в мЭстную налоговую по поводу Транспортного налога и меня оттопырили... У них ещё нет никаких документов по 2010 году и расценок! А ведь уже конец марта!:010: Сказали звонить в мае- июне:015:
И чё теперь?
Может кто-нить знает номера-даты правовых документов? Их пешком что ли несут из Питера? На основании чего дают эту льготу?
И как с этим в других городах?

grean
30.03.2011, 18:51
Девчата, ну атас! Только что звонила в мЭстную налоговую по поводу Транспортного налога и меня оттопырили... У них ещё нет никаких документов по 2010 году и расценок! А ведь уже конец марта!:010: Сказали звонить в мае- июне:015:
И чё теперь?
Может кто-нить знает номера-даты правовых документов? Их пешком что ли несут из Питера? На основании чего дают эту льготу?

Странно срок уплаты тс до 01.06, как же тогда звонить в мае июне, в мае уже должна быть квитанция у вас на руках. а это какой номер ФНС

koldunja
30.03.2011, 18:59
Я звонила в справочную налоговой по Калининграду, ответили, что этим занимается 9 отделение ФНС.

Lenulik
30.03.2011, 19:19
не забудьте справку об отсутствии противопоказаний, если вы уже что-либо получали по этой ИПР.
При подаче на компенсацию справка не нужна

совёнок
30.03.2011, 19:31
не нужна, если в первый раз после получения ипр, а потом - нужна :ded:

Naslund
30.03.2011, 19:32
при первичном обращении по этой ИПР нет, вторично - да, нужна. я недавно сдавала доки на коменсацию обуви на Посадской, каждый год приношу эту справку.

Шато Марго
30.03.2011, 21:26
Девочки, подскажите, а если у нас есть заключение хирурга в бегунке на комиссию, ортопед обязательно нужен? Ну, не реально к ней попасть:001: Диагноз у нас неврологический.

Мashick
30.03.2011, 22:00
Девочки, подскажите, а если у нас есть заключение хирурга в бегунке на комиссию, ортопед обязательно нужен? Ну, не реально к ней попасть:001: Диагноз у нас неврологический.

мы как раз на днях их проходили:010: (это к вопросу попасть: мне помогла заведующая ,спасибо ей огромное)
они смотрели совсем разные вещи (и понаставили:065:)
из пятерых врачей из бегунка нами остался доволен только лор. сказала уши музыкальные, музыкой мол занимайтесь.
будет у меня как в анекдоте "он еще и поет...."
заимела три направления еще на обследования всякие.
вон еле еле к окулисту записалась...

Шато Марго
30.03.2011, 22:08
Я тоже уже просто в ауте:065:Мы параллельно оформляем еще и документы на комиссию в коррекционный сад и собираем анализы на Чапыгина:065:
У меня просто возникла робкая надежда, что обойдется как-нибудь без ортопеда, так как в первом бегунке, который нам выдали в ПНД его вообще нет. К слову сказать у ортопеда сегодня были, она успела нам только шлепнуть печать на бегунок для сада, а потом нас вытолкнули в коридор разгневанные родители:073:

Lastochk@
30.03.2011, 22:56
cдала сегодня документы на Кронштадскую. ура! записали на 27 июня.
вдумчиво так поразглядывали все наши выписки (16 шт), сказали на комиссию оригиналы захватить -вдруг что (?), ИПР проверили чтоб печати были. народу было немного .

читаю с ужасом про некоторые поликлиники
в нашей участковая медсестра дала талончики к 6 специалистам, и вуаля мы их прошли за 1.5 часа. также попросила продублировать сразу запись в карту для дет сада.

lera.2004
30.03.2011, 23:06
[QUOTE=Lastochk@;59038839]cдала сегодня документы на Кронштадскую. ура! записали на 27 июня.
вдумчиво так поразглядывали все наши выписки (16 шт), сказали на комиссию оригиналы захватить -вдруг что (?), ИПР проверили чтоб печати были. народу было немного .

Скажите, плиз, а кто и какие печати в ИПР должен ставить?! У нас как выдали с рекомпендациями , так ничего никто и не ставит...:001:

крастик
30.03.2011, 23:10

если есть ортопедические проблемы - то ортопед нужен. Нам предписывают или к ортопеду, или к хирургу. Мы ходим для заключения к ортопеду. Хирургические проблемы есть, но для инвы они не важны и ни на что не влияют.

Lastochk@
30.03.2011, 23:11
Скажите, плиз, а кто и какие печати в ИПР должен ставить?! У нас как выдали с рекомпендациями , так ничего никто и не ставит...:001:

Нам поставили в центре реабилитации 3 шт ( 3 круглых и 1 прямоугольную). Мы там занимались с дет психологом, а сейчас занимаемся с дефектологом.
и в поликлинике 1 печать круглую+1 прямоугольную.

Tatunia
31.03.2011, 00:18
И чё теперь?

Я сегодня как раз в нашу звонила ... мне любезно рассказали че им надо принесть для льготы :005: ... собираюсь поехать отвезти доки, но на следующей неделе. Номер чудесного приказа/указа меня естессно как-то не интересовал ... но могу спросить ...

koldunja
31.03.2011, 10:00
Я сегодня как раз в нашу звонила ... мне любезно рассказали че им надо принесть для льготы :005: ... собираюсь поехать отвезти доки, но на следующей неделе. Номер чудесного приказа/указа меня естессно как-то не интересовал ... но могу спросить ...

Ой, будьте добры, узнайте! Этот налог региональный, а наша область в северо-западном, вместе с Питером. Почему они так со мной? Хочу ещё как-то узнать в головном управлении, но никак не разберусь к кому тыкнуться!

Tatunia
31.03.2011, 10:03
Ой, будьте добры, узнайте! Этот налог региональный, а наша область в северо-западном, вместе с Питером. Почему они так со мной? Хочу ещё как-то узнать в головном управлении, но никак не разберусь к кому тыкнуться!

Но я повторюсь ... если и доеду до них ... то не раньше следующей недели.
А там уж, конечно спрошу, что мне жалко спросить что ли :)

koldunja
31.03.2011, 10:08
Но я повторюсь ... если и доеду до них ... то не раньше следующей недели.
А там уж, конечно спрошу, что мне жалко спросить что ли :)

Не беда, что на слндующей!:) Меня до июня оттопырили:005: в случае чего, можно будет сверить цифры!
Если я раньше дело улажу, то отпишусь обязательно!

Elemiha
31.03.2011, 10:23
И чё теперь?

Это местная фишка. В мурманске льготу имеют только ветераны и участники боевых действий. Так что мы тоже в пролете.

koldunja
31.03.2011, 10:44
Это местная фишка. В мурманске льготу имеют только ветераны и участники боевых действий. Так что мы тоже в пролете.

У-пс!
У меня ещё теплится надежда, что Калининград - это Северо-Западный Федеральный округ.... Хотя.... с Питером нам не тягаться....

fikus
31.03.2011, 11:05
У нас такая ситуация. Когда первый раз оформляли инвалидность (ребенку был год - не ползала, не стояла, чуток сидела), дали сразу на два года. Скоро переоформление. Сейчас ползает, встает у опоры, ходит у опоры. Подскажите, кто знает - на год дадут или больше? Из сопутствующих - ЧАЗН, расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом и СИЛЬНЫЙ, требующий операции, вальгус стоп.

Naslund
31.03.2011, 11:18
У нас такая ситуация. Когда первый раз оформляли инвалидность (ребенку был год - не ползала, не стояла, чуток сидела), дали сразу на два года. Скоро переоформление. Сейчас ползает, встает у опоры, ходит у опоры. Подскажите, кто знает - на год дадут или больше? Из сопутствующих - ЧАЗН, расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом и СИЛЬНЫЙ, требующий операции, вальгус стоп.
а какой основной диагноз? ЧАЗН, косоглазие, вальгус - мне на МСЭК сказали, что это их не интересует, у нас инва по неврологии, ДЦП.

fikus
31.03.2011, 11:32
Ой, основной ДЦП, конечно. Вследствие перенесенной нейроинфекции (менингоэнцефалит)

Naslund
31.03.2011, 11:37
Ой, основной ДЦП, конечно. Вследствие перенесенной нейроинфекции (менингоэнцефалит)
скорее всего на 2 года дадут...просто смотрят только неврологию, а не сопутствующие диагнозы...

fikus
31.03.2011, 11:38
Ясно. Спасибо.

С.Ариана
31.03.2011, 11:38
Первый раз оформляли в 1,5 года, ситуация по навыкам была как у вас-инву дали на 2 года.
В 3,5 переоформляли-дали еще на 2 года. Ребенок только начал ходить сам.Инва по неврологии-гипоплазия мозжечка(основное).

fikus
31.03.2011, 11:44
надеюсь нам тоже дадут на два года. так не хочется через год опять бегать по врачам...

С.Ариана
31.03.2011, 12:08
Сейчас по первому ЖКХ, про пенсии и льгоны инвалидам.

Эндимион
31.03.2011, 14:54
Девочки, подскажите, плиз, про оформление льгот на ЖКУ. Их с переоформлением инвалидности надо переоформлять? А то у нас комиссия где-то через месяц, а наш папа дотлько сейчас дозрел сделать-таки мне доверенность на оформление этой льготы (ребенок прописан у него, так что без него было никак). И какие квитанции-доки для этого нужны?
Заранее спасибо

Гала&Ева
31.03.2011, 16:24
Девочки, подскажите, как оформить инвалидность на 2 и более лет. Где-то слышала, что есть случаи оформления до совершеннолетия...
Основные наши диагнозы - Шунтированная гидроцефалия (дважды) и симптоматическая эпилепсия. ЕСТЬ ли возможность оформления до 18 лет, или хотя бы на 2 года????

babadida
31.03.2011, 17:25
Девочки, подскажите, плиз, про оформление льгот на ЖКУ. Их с переоформлением инвалидности надо переоформлять? А то у нас комиссия где-то через месяц, а наш папа дотлько сейчас дозрел сделать-таки мне доверенность на оформление этой льготы (ребенок прописан у него, так что без него было никак). И какие квитанции-доки для этого нужны?
Заранее спасибо

Нет не надо -продлевается автоматом. во всяком случае так в приморском районе. продлевать надо только карту детская.

Аника
31.03.2011, 17:58
Нет не надо -продлевается автоматом. во всяком случае так в приморском районе. продлевать надо только карту детская.

а в Колпинском районе - надо все продлевать :005:

Naslund
31.03.2011, 17:59
в выборгском все автоматом и карта детская тоже.

Мashick
31.03.2011, 18:23
в выборгском все автоматом и карта детская тоже.
да?
насчет компенсации я не помню, но помоему я ездила в собес (там еще на второй этаж надо подниматься было)
а карту точно ездила переоформлять- письмо еще приходило

Naslund
31.03.2011, 18:34
да?
насчет компенсации я не помню, но помоему я ездила в собес (там еще на второй этаж надо подниматься было)
у нас в августе МСЭК была, никуда не ходила, в сентябре все за 2 мес пришло, только в ПФ ходила, но мы получаем пенсию не по прописке...в собесе уже года полтора не была.

Ленок & Ко
31.03.2011, 19:39
да?
И я карту продлевать ездила (тоже письмо пришло)
Всё остальное автоматически (пенсия, компенсация, такси ........)

Мashick
31.03.2011, 20:31
И я карту продлевать ездила (тоже письмо пришло)
Всё остальное автоматически (пенсия, компенсация, такси ........)

ну может быть))
я почему помню- потому что мы тогда как раз лежали в больнице и мне пришлось оттуда ехать))
а вот зачем я поднимлаась на второй этаж, не помню))
два раза причем туда ездила.

Эндимион
31.03.2011, 22:07
А квитанции какие нужны и за какой месяц? (Пока БМ добрый - потому ка алименты уже третий месяц задерживает, - надо пользоваться):0066:. Может, БМ и квитанции соизволит дать (на время:)))

jaroslawna
31.03.2011, 22:40
оплаченные квитанции попросят за последний месяц - квартплату и эл.энергию

Ленок & Ко
31.03.2011, 23:57
ну может быть))
я почему помню- потому что мы тогда как раз лежали в больнице и мне пришлось оттуда ехать))
а вот зачем я поднимлаась на второй этаж, не помню))
два раза причем туда ездила.
Я тоже поднималась :)) в 216 каб. узнавала про ТСР (которые не по ФСС), заодно спросила про такси и компенсацию, они посмотрели и сказали, что всё в порядке.
А за ТСР меня отправили в МФЦ на Новоросийскую, там я чудно провела время :015: простояв 4 часа в очереди.

Старушкина
01.04.2011, 00:09
Комиссия была в ноябре. Через месяц пришла открытка из собеса о том, что надо оформлять льготу на ЖКУ. Карту продлевать не пришлось...
Тоже Приморский район:020:

Маришка83
01.04.2011, 14:01
Я тоже уже просто в ауте:065:Мы параллельно оформляем еще и документы на комиссию в коррекционный сад и собираем анализы на Чапыгина:065:
У меня просто возникла робкая надежда, что обойдется как-нибудь без ортопеда, так как в первом бегунке, который нам выдали в ПНД его вообще нет. К слову сказать у ортопеда сегодня были, она успела нам только шлепнуть печать на бегунок для сада, а потом нас вытолкнули в коридор разгневанные родители:073:

как я вас понимаю!!!одновременно проходим спец-тов и для инвы,и в сад.....сказали мне низя без ортопеда-я сходила в другую поликлинику....

Маришка83
01.04.2011, 14:03
cдала сегодня документы на Кронштадскую. ура! записали на 27 июня.

читаю с ужасом про некоторые поликлиники
в нашей участковая медсестра дала талончики к 6 специалистам, и вуаля мы их прошли за 1.5 часа. также попросила продублировать сразу запись в карту для дет сада.

а вы не знаете,когда у них коллективный отпуск начнется?:065:а то мне еще недели на 2 по врачам бегать...вот думаю,успею ли я на комиссию то попасть?:073:

Маришка83
01.04.2011, 14:06
[QUOTE=Lastochk@;59038839]cдала сегодня документы на Кронштадскую. ура! записали на 27 июня.

в ОСЗН специалист по ИПР поставила отметочку,что мы являлись к ней и в реабилитационном центре ставят

Lastochk@
01.04.2011, 14:07
а вы не знаете,когда у них коллективный отпуск начнется?:065:а то мне еще недели на 2 по врачам бегать...вот думаю,успею ли я на комиссию то попасть?:073:
не знаю:(
но думаю, что успеете, нам назначили так поздно потому что время все таки позволяло.

Маришка83
01.04.2011, 14:11
Первый раз оформляли в 1,5 года, ситуация по навыкам была как у вас-инву дали на 2 года.
В 3,5 переоформляли-дали еще на 2 года. Ребенок только начал ходить сам.Инва по неврологии-гипоплазия мозжечка(основное).

я одна такая "везучая"?:))моей 3,5 года,ходить начали месяц назад,инву переоформляем каждый год:(:(:( В этот раз участковая мед сестра посоветовала сходить к психиатру,ччтоб она нам инву оформляла.....мож,тогда на 2 дадут...:073:

selena555
01.04.2011, 15:04
И чё теперь?

а зачем расценки?
есть льгота на транспортный налог, 1 машина на 1 ребенка инвалида, но либо машина должна быть старше 15 лет, либо меньше 100 лошадиных сил. Если есть такая в семье (соответственно должна быть оформлена на одного из родителей по св-ву о рождения), то идете в налоговую. Доки - паспорт транспортного средства (синенькая бумажка), св-во о рождении ребенка и его справка об инвалидности+ копии этих доков, которые там оставляете.
И все- налог не платите!!!! В налоговую идете ту, в которой прописан родитель - владелец транспортного средства.

Заранее спасибо

Комиссия была в ноябре. Через месяц пришла открытка из собеса о том, что надо оформлять льготу на ЖКУ. Карту продлевать не пришлось...
Тоже Приморский район:020:

вот я тоже в Приморском, карта автоматом продлевается, а льготу продлевала сама.
квитанции за посл. месяц кв. плата, газ, эл. энергия, ф. 9, ну и паспорта-св-ва-розовая справка, я обычно все беру. Копия сберкнижки+ она сама, ну или на почту.

Geisha
01.04.2011, 18:13
В общем-то весь вопрос. Кто получает субсидию на жилье - кому положена, сколько она и как часто нужно доки собирать, каждый месяц?

Lenulik
01.04.2011, 18:33
а зачем расценки?
есть льгота на транспортный налог, 1 машина на 1 ребенка инвалида, но либо машина должна быть старше 15 лет, либо меньше 100 лошадиных сил. Если есть такая в семье (соответственно должна быть оформлена на одного из родителей по св-ву о рождения), то идете в налоговую. Доки - паспорт транспортного средства (синенькая бумажка), св-во о рождении ребенка и его справка об инвалидности+ копии этих доков, которые там оставляете.
И все- налог не платите!!!! В налоговую идете ту, в которой прописан родитель - владелец транспортного средства.

вот я тоже в Приморском, карта автоматом продлевается, а льготу продлевала сама.
квитанции за посл. месяц кв. плата, газ, эл. энергия, ф. 9, ну и паспорта-св-ва-розовая справка, я обычно все беру. Копия сберкнижки+ она сама, ну или на почту.
теперь до 150 л.с

Geisha
01.04.2011, 18:36
А ссылка есть, что теперь до 150 л.с.?????

марина69
01.04.2011, 18:38
В общем-то весь вопрос. Кто получает субсидию на жилье - кому положена, сколько она и как часто нужно доки собирать, каждый месяц?

Я получаю.сколько сейчас сказать не могу,потому что сейчас по другому начнут рассчитывать,т.к. компенсацию отменили изменился расчет.можно посчитать самим по формуле,но мне лень. http://www.kvartplata.info/d/1433/index.jhtml документы нужно сдавать каждые пол года.

Flower2007
01.04.2011, 20:45
Дают в ФСС! Но заявление- то на путёвку с ф 070-у принимают в МФЦ!:ded:

то есть то ,что подаем в МФЦ - автоматом переправляют в ФСС на Посадскую, где и решают вопрос - "а не послать ли нам их на юга"????? или я что-то неправильно понимаю. таким образом нужно не в три места нестись подавать доки (МФЦ, ФСС и центр реабилитации) а только в два- МФЦ и центр реабилит. - вдруг где и дадут.путевочку...? объясните пожалуйста пока темной в этих вопросах)) Да - и когда нужно успеть все доки подать -до какого апреля

vessnadi
02.04.2011, 02:00
то есть то ,что подаем в МФЦ - автоматом переправляют в ФСС на Посадскую, где и решают вопрос - "а не послать ли нам их на юга"????? или я что-то неправильно понимаю. таким образом нужно не в три места нестись подавать доки (МФЦ, ФСС и центр реабилитации) а только в два- МФЦ и центр реабилит. - вдруг где и дадут.путевочку...? объясните пожалуйста пока темной в этих вопросах)) Да - и когда нужно успеть все доки подать -до какого апреля

Правильно понимаете.
В ФСС можете подавать в течение всего года, но это не значит, что вам что-то дадут на этот год. Молодёжная политика скорее всего даст хотя бы Лен. область, если ребёнку исполнилось 4 года. Заявление подавать в апреле, обычно до 9 мая принимали примерно.

Oxуgen
04.04.2011, 13:30
Т.е. Путевку можно получить только от ФСС или Молодежной политики? Собес и Центр реабилитации не дают путевки, я правильно понимаю?

koldunja
04.04.2011, 15:57
а зачем расценки?

Я замахнулась на новую льготу для машин до 150 л. с. (у нас 107л. с. иномарка 2000г.) Эта льгота региональная, вот я и пытаюсь выяснить, есть ли она в Калининграде. А как это оформлена на родителя по св-ву о рождении, т. е. куплена после рождения ребёнка - инвалида? Меня в налоговой спросили:" Что, машина оформлена на ребёнка?" Я думала она ехидничает...

vessnadi
04.04.2011, 16:01
Т.е. Путевку можно получить только от ФСС или Молодежной политики? Собес и Центр реабилитации не дают путевки, я правильно понимаю?

Да, правильно. Только путёвки от молполитики ТЕРРИТОРИАЛЬНО могут выдавать в собесе или реабцентре (в каждом районе по-разному). А где конкретно принимают заявления и выдают путёвки от молполитики в Вашем районе Вы можете прочитать на сайте этой самой молполитики.
Зы: Ещё путёвки выдают в поликлиниках.

Итак, есть три пути:
-ФСС
-Молполитика (в собесе или реабцентре)
-Поликлиника

Понятно теперь? :))

timonn
04.04.2011, 16:15
А если отказываешься от соц пакета в ФСС ( и от путевки тоже), то от Молполитики все равно можно получить?

Lenulik
04.04.2011, 17:12
Я замахнулась на новую льготу для машин до 150 л. с. (у нас 107л. с. иномарка 2000г.) Эта льгота региональная, вот я и пытаюсь выяснить, есть ли она в Калининграде. А как это оформлена на родителя по св-ву о рождении, т. е. куплена после рождения ребёнка - инвалида? Меня в налоговой спросили:" Что, машина оформлена на ребёнка?" Я думала она ехидничает...
где у вас машина сделана(собрана) в России? Могут отказать если только импортная сборка(изготовление), оформлена естественно на одного из родителей

vessnadi
04.04.2011, 17:13
А если отказываешься от соц пакета в ФСС ( и от путевки тоже), то от Молполитики все равно можно получить?

Да, и в поликлинике))

darmoed
04.04.2011, 18:09
http://www.gov.spb.ru/news7421.html
ссылка на закон о транспортном налоге по Питеру
Освобождается одно ЛЮБОЕ( РФ или иностранец) ТС до 150л.с. включительно!
Может, вывесить ссыль на первую страницу?

koldunja
04.04.2011, 20:05
где у вас машина сделана(собрана) в России? Могут отказать если только импортная сборка(изготовление), оформлена естественно на одного из родителей

Нет, у нас пригнана из Германии б/у. Сходила по ссылке, теперь ясно, что только для Ленинграда эта льгота.

Nata Berg
04.04.2011, 20:20
Да, правильно. Только путёвки от молполитики ТЕРРИТОРИАЛЬНО могут выдавать в собесе или реабцентре (в каждом районе по-разному). А где конкретно принимают заявления и выдают путёвки от молполитики в Вашем районе Вы можете прочитать на сайте этой самой молполитики.
Зы: Ещё путёвки выдают в поликлиниках.

Итак, есть три пути:
-ФСС
-Молполитика (в собесе или реабцентре)
-Поликлиника

Понятно теперь? :))

Вот мне не понятно - в поликлиниках во всех дают или в зависимости от р-на(или поликлиники), и что дают - в детские лагеря одним детям или путевки мать и дитя? И бывает ли южное направление в поликлиниках?

Naslund
04.04.2011, 20:25
Вот мне не понятно - в поликлиниках во всех дают или в зависимости от р-на(или поликлиники), и что дают - в детские лагеря одним детям или путевки мать и дитя? И бывает ли южное направление в поликлиниках?
нам предлагают только комарово в поликлинике

Geisha
04.04.2011, 20:33
В одном месте написано - автомобиль отечественного производства до 150 л.с. , а в другом любой. Так вот где про детей-инвалидов - там строчка про отечественный автомобиль до 150 л.с. В общем, может еще где посмотреть можно????

vessnadi
04.04.2011, 20:41

нам предлагают только комарово в поликлинике

+1
Нам тоже))
Зависит от диагноза. Я ещё знаю, что бывают путёвки и в другие санатории, но не всегда с сопровождением. Про юг не слышала.

Lenulik
04.04.2011, 20:52
http://www.gov.spb.ru/news7421.html
ссылка на закон о транспортном налоге по Питеру
Освобождается одно ЛЮБОЕ( РФ или иностранец) ТС до 150л.с. включительно!
Может, вывесить ссыль на первую страницу?
смогут воспользоваться льготами в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога за один легковой автомобиль отечественного производства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ранее – до 100 лошадиных сил),

tutelka
04.04.2011, 21:03
смогут воспользоваться льготами в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога за один легковой автомобиль отечественного производства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ранее – до 100 лошадиных сил),
вот здесь не указано , что именно авто отечественной сборки
http://www.r78.nalog.ru/fl/fl_transp/3783294/

родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 150 лошадиных сил включительно или с года его выпуска прошло более 15 лет;

darmoed
04.04.2011, 21:25

получат льготы в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога за любое транспортное средство до 150 лошадиных сил включительно (ранее – до 100 лошадиных сил)- ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалиды I и II групп, инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности II и III степени, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, граждане Российской Федерации, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, родители (опекуны, попечители) детей- инвалидов;

Вот, скопировала. Написано черным по белому в первой строке - за ЛЮБОЕ. Про 15лет - тоже не слова.

Mari999
04.04.2011, 22:18
Девочки, а проконсультируйте, по карте Детская. У нас бумажка с комиссии в ней написано, сумма 3600. Сегодня муж поехал оформлять карточку, у него документы взяли и сказали, что сумма для всех 2000 руб. просто по инвалидности вы другие документы предоставляете... или я чего то не понимаю, или просто она ошиблась.
И еще вопросик, а где получать пенсию за 2 пред. месяца, также на почте или в др. месте????
Спасибо!:flower::flower::flower:

nytta240
04.04.2011, 22:23
Сборка авто не имеет значения,основной фактор до 150 л.с.Заявление можно написать дома от руки в 2-х экземп.+копия розовой справки и вперёд!Письменный ответ из налоговой в течение месяца на ваш дом.адрес .
Закон действует на территории СПб №621-92 от 11.11.2003г(до 1оол.с.) ,изменения в 2010г.до150л.с.

IRA_HERE
04.04.2011, 22:54
Сборка авто не имеет значения,основной фактор до 150 л.с.Заявление можно написать дома от руки в 2-х экземп.+копия розовой справки и вперёд!
Закон действует на территории СПб №621-92 от 11.11.2003г(до 1оол.с.) ,изменения в 2010г.до150л.с.

+1
см.пост 7581, 7588

Мashick
05.04.2011, 00:52
Девочки, а проконсультируйте, по карте Детская. У нас бумажка с комиссии в ней написано, сумма 3600. Сегодня муж поехал оформлять карточку, у него документы взяли и сказали, что сумма для всех 2000 руб. просто по инвалидности вы другие документы предоставляете... или я чего то не понимаю, или просто она ошиблась.
И еще вопросик, а где получать пенсию за 2 пред. месяца, также на почте или в др. месте????

даже не 3600 а больше уже. 3900 ,если не больше.
а по инвалидности просто не нужно справки о доходах. не звависит от этого

ктоты
05.04.2011, 10:35

Пособие на карточку 3900 в собесе предостовляете роз.справку да и справка о доходах ненужна,пенсия за все месяца придёт на почту одной суммой.

Naslund
05.04.2011, 10:52
даже не 3600 а больше уже. 3900 ,если не больше.
а по инвалидности просто не нужно справки о доходах. не звависит от этого
около 4200

katrin84
05.04.2011, 11:12
А кто должен писать на освобождение об уплате налога из родителей , На кого машина оформлена?

ктоты
05.04.2011, 11:22
около 4200

около....да..коли.3900

Ваникиткина мама
05.04.2011, 11:41
около....да..коли.3900

Вам правильно пишут, что не 3900, а 4186 руб. 15 коп.

ктоты
05.04.2011, 12:12
Вам правильно пишут, что не 3900, а 4186 руб. 15 коп.
незнала что прибавили...сори))))

Mari999
05.04.2011, 12:15
:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, спасибо!!! На почте уже утром узнали, сказали все пенсию у них можно получить, только отправили мужа в администрацию за каким-то разрешением.
А по поводу сумму на карточку, сегодня позвоню еще раз. Но думаю не должны в сумме ошибиться, ведь в заявление на карточку указано основание, что по инвалидности, поэтому надеюсь, что перечислят не 2100, а 4186 руб. 15 коп.

Muha
05.04.2011, 12:17
Девочки, спасибо!!! На почте уже утром узнали, сказали все пенсию у них можно получить, только отправили мужа в администрацию за каким-то разрешением.
А по поводу сумму на карточку, сегодня позвоню еще раз. Но думаю не должны в сумме ошибиться, ведь в заявление на карточку указано основание, что по инвалидности, поэтому надеюсь, что перечислят не 2100, а 4186 руб. 15 коп.
2100 вообще такой суммы нет. Примерно 2700 - от 7 лет платят.
Скорее всего некомпетентность работника (вы же в МФЦ были?)

Naslund
05.04.2011, 12:18
это то само разрешение опеки:065: вам в соседнюю тему.

Geisha
05.04.2011, 12:24
Мы уже неделю ждем разрешение опеки - сегодня позвонили - сказали, что еще не готово:010:

IRA_HERE
05.04.2011, 13:27
А кто должен писать на освобождение об уплате налога из родителей , На кого машина оформлена?

На кого оформлена машина, тот и подает.

Kavala
05.04.2011, 13:28
Мы уже неделю ждем разрешение опеки - сегодня позвонили - сказали, что еще не готово:010:
Вчера в приморском документы отдала, сказали у конце недели будет готово

tutelka
05.04.2011, 13:39
На кого оформлена машина, тот и подает.
ничего подобного, любой из родителей может подать заявление

Маришка83
05.04.2011, 15:02

уже даже больше 3600:))

Маришка83
05.04.2011, 15:04
около....да..коли.3900

у меня 4200 пришло!!! остаток был на карте,но меньше 100 рублей точно!

Маришка83
05.04.2011, 15:05

интересно,это всех ожидает? я пока на карту получаю...на свое имя...

Naslund
05.04.2011, 15:16
интересно,это всех ожидает? я пока на карту получаю...на свое имя...
пенсию? всех :031: