PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Delfinka
25.08.2010, 13:40
А можно поподробнее:flower:, какие доки нужны????

присоединяюсь к вопросу

океанариум, зоопарк, музеи - просто с розовой справкой в кассу. Распространяется на РИ+1 сопровождающий.

с машиной - налог транспортный - надо идти с документами на авто + розовая справка в налоговую по месту регистрации авто. Но льгота не на все машины (старше 10 лет или меньше 100 лс)

Лед_ОК
25.08.2010, 13:44
Бесплатно ребенку-инвалиду и одному сопровождающему во все музеи, зоопарк, океанариум, Петергоф, Царское село, Павловск и т.д.

Да ну?! Меня по-моему пару лет назад по розовой справке в Петергоф не пускали, хотя я могу и путать.

Девочки, глупый вопрос, если оформлен отказ от льгот, то это на бесплатный проезд по городу тоже распространяется?

napev_888
25.08.2010, 13:47
Да ну?! Меня по-моему пару лет назад по розовой справке в Петергоф не пускали, хотя я могу и путать.

Девочки, глупый вопрос, если оформлен отказ от льгот, то это на бесплатный проезд по городу тоже распространяется?

Оч. даже пускают:support:

Radnulya
25.08.2010, 14:31
океанариум, зоопарк, музеи - просто с розовой справкой в кассу. Распространяется на РИ+1 сопровождающий.

с машиной - налог транспортный - надо идти с документами на авто + розовая справка в налоговую по месту регистрации авто. Но льгота не на все машины (старше 10 лет или меньше 100 лс)

Naslund
25.08.2010, 16:05
В Петергоф точно пускают, мы недавно были.

Elemiha
25.08.2010, 16:08

Присоединюсь

irina1805
25.08.2010, 16:15
По транспортному налогу хотелось бы уточнить...............Машина должна быть старше 10 или 15 лет?Кто знает точно,кто с этим сталкивался?Или ссылочку дайте.......

Muha
Присоединюсь
нет, не распространяется, т.к. источники финансирования разные. Мало того - если вы не пользуетесь бесплатным проездом в городском транспорте, то никаких компенсаций за это нет

Naslund
Присоединюсь
Нет, не распространяется. Бесплатный проезд по городу положен всем, он не входит в соцпакет.

lika&liza
25.08.2010, 16:16

нет, это городская льгота, не зависит от федеральных

Лед_ОК
25.08.2010, 16:32
Бесплатно ребенку-инвалиду и одному сопровождающему во все музеи, зоопарк, океанариум, Петергоф, Царское село, Павловск и т.д.

нет, не распространяется, т.к. источники финансирования разные. Мало того - если вы не пользуетесь бесплатным проездом в городском транспорте, то никаких компенсаций за это нет

Нет, не распространяется. Бесплатный проезд по городу положен всем, он не входит в соцпакет.

нет, это городская льгота, не зависит от федеральных

Преогромное мерси!
Кстати, кому интересно - если официально отказываетесь от бесплатного питания, то компенсация от учебного заведения положена.

Elemiha
25.08.2010, 16:32
СпасИИИИбо, девочки!

natld
25.08.2010, 21:49
Сегодня была в собесе Московского р-на.
Выяснилось:
при продлении инвалидности, если ранее уже была оформлена льгота по оплате услуг ЖКХ, продлевать её НЕ НАДО.
зато, если раньше пособие на ребенка при продлении инв-ти начислялось автоматом, то теперь надо предоставлять документы, причем еще и розовую справку за предыдущий период (которой, естественно, у меня уже нет). Короче, сгоняйте, мамочка в пенсионный фонд, а то мы тут правила игры поменяли.

Чипатая
25.08.2010, 21:51
а мы сегодня отдали документы на разрешение на то чтобы нам заплатили пенсию. Через неделю только разрешение будет готово..ППЦ, зачем так всё усложнять, спрашивается?И кому от этого легче?(((

Naslund
25.08.2010, 22:24
Выяснилось:
при продлении инвалидности, если ранее уже была оформлена льгота по оплате услуг ЖКХ, продлевать её НЕ НАДО.
зато, если раньше пособие на ребенка при продлении инв-ти начислялось автоматом, то теперь надо предоставлять документы, причем еще и розовую справку за предыдущий период (которой, естественно, у меня уже нет). Короче, сгоняйте, мамочка в пенсионный фонд, а то мы тут правила игры поменяли.
Это про какое пособие - пособие на детскую карту или пособие по уходу 1200р?

natld
25.08.2010, 23:26
Это про какое пособие - пособие на детскую карту или пособие по уходу 1200р?

На карту. У нас, правда уже не на карту, а деньгами, мы старше 7 лет.

darmoed
26.08.2010, 00:24
По транспортному налогу хотелось бы уточнить...............Машина должна быть старше 10 или 15 лет?Кто знает точно,кто с этим сталкивался?Или ссылочку дайте.......
ТС должно быть не мощнее 100л.с., возраст значения не имеет (так мне сказали в налоговой).

валя
26.08.2010, 00:44
Выяснилось:

Так это наверно с перехода с карты на наличку (с 7 лет) ?

irina-sv
26.08.2010, 02:01
девочки,по БЛД инвалидность получить можно? И к ому с этим вопросом? Пульмонолог говорит одно-не дышим Пульмикортом,только при ОРВИ, аллерголог говорит-дышим ежедневно по 3 раза,чтоб не допустить БА...

Delfinka
26.08.2010, 08:40
ТС должно быть не мощнее 100л.с., возраст значения не имеет (так мне сказали в налоговой).

не соглашусь - у нас оформлено на машину 112 л.с, но она старше 10 лет и льготу нам предоставили.

т.е. либо меньше 100 лс или старше 10 лет, ИМХО

Чипатая
26.08.2010, 10:48
девочки,по БЛД инвалидность получить можно? И к ому с этим вопросом? Пульмонолог говорит одно-не дышим Пульмикортом,только при ОРВИ, аллерголог говорит-дышим ежедневно по 3 раза,чтоб не допустить БА...

только БЛД?
У нас бы не прокатило одна БЛД. Нам по неврологии дали, а БЛД как сопутствующий фактор.

Radnulya
26.08.2010, 11:41
а мы сегодня отдали документы на разрешение на то чтобы нам заплатили пенсию. Через неделю только разрешение будет готово..ППЦ, зачем так всё усложнять, спрашивается?И кому от этого легче?(((

ничего себе:010: а почему так долго? Нам на след.день выдали....

natld
26.08.2010, 12:29
Так это наверно с перехода с карты на наличку (с 7 лет) ?

В прошлый раз мы продлевали инву в 10 лет. Просто раньше им приходили сведения из ПФ и этого было достаточно, а теперь - нет.

Чипатая
26.08.2010, 12:29
ничего себе:010: а почему так долго? Нам на след.день выдали....

вот и вспомнила ваш пост, что на следующий день и не приятно удивилась :(:041:
Вот так расчитываешь на что-то планы строишь и на тебе, обломС(((А там не удивлюсь если на почте ещё какие-нибудь заморочки выяснятся. :010:

Radnulya
26.08.2010, 12:34
вот и вспомнила ваш пост, что на следующий день и не приятно удивилась :(:041:
Вот так расчитываешь на что-то планы строишь и на тебе, обломС(((А там не удивлюсь если на почте ещё какие-нибудь заморочки выяснятся. :010:

Да уж гос.учреждения любят повыкаблучиваться:0071::0071::0071:

Маришонок
26.08.2010, 22:40
Цитата:
Сообщение от Маришонок
Еще, благодаря ЛВ узнала и оформила льготу по транспортному налогу на свою машинку

А можно поподробнее:flower:, какие доки нужны????

Я оформляла где-то в мае. Налоговая Невского района. Довольно быстро все сделала, даже удивилась. Заполнила заявление (его нужно было купить в местном киоске за симвалические какие-то деньги), из доков: Свидетельство о регистрации ТС, розовую справку, свидетельство о рождении ребенка (взяли копии всех документов). У меня машина на мне. Тут на ЛВ читала, что если машина на папе, тоже особых проблем нет. Ответ (пересчет) пришел быстро, не больше 2-х недель. Пересчитали, соответственно, прошлый год, на период инвы. В следующем году за этот (надеюсь!!!) придет по нулям. Да, у меня машинка до 100 лошадей, поэтому про возраст (имеет ли значение) не скажу :009:

Старушкина
26.08.2010, 23:32
В какой отдел в налоговой идти, если не секрет? :)

Super_Fish
27.08.2010, 00:39
там окошки, у нас в калининском по крайней мере, и написано около них что в каком. если что - суньтесь в любое спросите, я быстро всё сделала, а вот копии квитанций стояла потом ещё час в очереди получала :(

Super_Fish
27.08.2010, 00:43
Да, у меня машинка до 100 лошадей, поэтому про возраст (имеет ли значение) не скажу :009:
имеет, 15 лет вроде, да. тут или до 100лс или больше 15 лет. у меня первая была что-то в районе 120лс, но старше 15и, а эта новая, но меньше 100, так что повезло))

Старушкина
27.08.2010, 10:28
там окошки, у нас в калининском по крайней мере, и написано около них что в каком. если что - суньтесь в любое спросите, я быстро всё сделала, а вот копии квитанций стояла потом ещё час в очереди получала :(
:flower: спасибо

Маришонок
27.08.2010, 11:48

У нас в налоговой все по модному, как в сберкассах - электронный талончик получаешь и ждешь вызова по номеру.

Наталюська
27.08.2010, 12:44
Девули, а розовая справка восстанавливается?:008:
Соответственно, а можно ли предъявлять её ксерокс или только сама справка нужна для б/п посещения?

Iriska_N
27.08.2010, 12:47
Я оформляла где-то в мае. Налоговая Невского района. Довольно быстро все сделала, даже удивилась. Заполнила заявление (его нужно было купить в местном киоске за симвалические какие-то деньги), из доков: Свидетельство о регистрации ТС, розовую справку, свидетельство о рождении ребенка (взяли копии всех документов). У меня машина на мне. Тут на ЛВ читала, что если машина на папе, тоже особых проблем нет. Ответ (пересчет) пришел быстро, не больше 2-х недель. Пересчитали, соответственно, прошлый год, на период инвы. В следующем году за этот (надеюсь!!!) придет по нулям. Да, у меня машинка до 100 лошадей, поэтому про возраст (имеет ли значение) не скажу :009:
А у меня попросили удостоверение пенсионное:005:, даже не знаю где его дают и когда ...а у нас такого нет.
Я писала заявление о освобождении от траснпортного налого- налог все равно пришел. Заняться второй раз пока нет время - пришлось заплатить.
То есть можно написать заявление на пересчет?

Iriska_N
27.08.2010, 12:52
Девочки забыла ..и найти не могу ..сначала
алгоритм получения инвалидности ..повтороное
проходим всех врачей потом идем к неврологу ( у нас по его части) он оформляет карту делаем мрт и идем записыватся на коммисию так ?
подскажите пожалуйста ..спасибо

мама двух принцесс
27.08.2010, 13:19
Девочки я подала документы на разрешение получать пенсию 23 числа,а за справкой сказали приходить АЖ 6 СЕНТЯБРЯ!!!
это в приморском районе.

Чипатая
27.08.2010, 13:38
Девочки я подала документы на разрешение получать пенсию 23 числа,а за справкой сказали приходить АЖ 6 СЕНТЯБРЯ!!!
это в приморском районе.

кошмар!Нам ещё повезло :(

Надежда83
27.08.2010, 13:44
Девули, а розовая справка восстанавливается?:008:

Соответственно, а можно ли предъявлять её ксерокс или только сама справка нужна для б/п посещения?

Ксерокс - не знаю, но с пенсионным удост-ем -точно можно.

Radnulya
27.08.2010, 14:25
это в приморском районе.

Жесть, а я ещё возмущалась, что мне до следущего дня ждать пришлось :006: :006: :006:

Чипатая
27.08.2010, 14:28
Жесть, а я ещё возмущалась, что мне до следущего дня ждать пришлось :006: :006: :006:
подождите, может и нам на след неделе не дадут :016:
Уже ощущение что никогда этих денег не получим)))

Marvas
27.08.2010, 14:35
это в приморском районе.
У них есть правила,что в течении 10дней,требуйте,совсем уже обнаглели.

joker
27.08.2010, 14:41
Девочки забыла ..и найти не могу ..сначала
алгоритм получения инвалидности ..повтороное
проходим всех врачей потом идем к неврологу ( у нас по его части) он оформляет карту делаем мрт и идем записыватся на коммисию так ?
подскажите пожалуйста ..спасибо
У вас без МРТ нельзя?
Да,идем к зав п-ки,берем рубашку для осмотра,проходим всех спецов и к неврологу-он пишет свое заключение и оформляет остальное в рубашке,далее подписываем в канцелярии,нам еще подписывают в канцелярии взрослой п-ки,далее везем бумаги секретарю МСЭК,сдаем все и получаем приглашение на переосвидетельствование.
Обследование показательные есть смысл делать до осмотров,врачей в принципе в два дня пройти можно.

serpa
27.08.2010, 15:15
Я писала заявление о освобождении от траснпортного налого- налог все равно пришел. Заняться второй раз пока нет время - пришлось заплатить.

Не надо было платить! У нас подобная история, написала заявление,предоставила документы,а налог всё равно пришёл,позвонила в налоговую, сказали не платить, просто квитанции формируют сильно заранее, а информация о налоговой льготе обрабатывается позднее. Сказали квитанцию на оплату просто выбросить.

Маришонок
27.08.2010, 21:39
А у меня попросили удостоверение пенсионное:005:, даже не знаю где его дают и когда ...а у нас такого нет.

Про пенсионное удостоверение...чего-то не помню чтобы просили... Хотя может быть, оно у меня с собой в паспорте всегда. Давали его в ПФ, когда я там пенсию оформляла. А у вас почему нет? Может вы его просто не забрали?
Та бумажка, что я писала в налоговой называлась ЗАПРОС (у меня экземпляр запасной остался), в коем я прошу предоставить мне льготу по транспортному налогу. Я подавала документы уже тогда, когда мне пришла квитанция. Через 2 недели где-то пришла по почте новая, с меньшей суммой (с учетом льготы на период инвы).

Iriska_N
27.08.2010, 22:31
У вас без МРТ нельзя?
Да,идем к зав п-ки,берем рубашку для осмотра,проходим всех спецов и к неврологу-он пишет свое заключение и оформляет остальное в рубашке,далее подписываем в канцелярии,нам еще подписывают в канцелярии взрослой п-ки,далее везем бумаги секретарю МСЭК,сдаем все и получаем приглашение на переосвидетельствование.
Обследование показательные есть смысл делать до осмотров,врачей в принципе в два дня пройти можно.
Нам нужно МРТ по любому делать не для инвалидности - а по жизни...у нас операция была. Врачей пока не пройти - нету их в отпусках.
Не надо было платить! У нас подобная история, написала заявление,предоставила документы,а налог всё равно пришёл,позвонила в налоговую, сказали не платить, просто квитанции формируют сильно заранее, а информация о налоговой льготе обрабатывается позднее. Сказали квитанцию на оплату просто выбросить.
Не смогла дозвонится - работы было много ...звонила звонила толку - 0 трубку не снимали, а там 1 июля настало
Про пенсионное удостоверение...чего-то не помню чтобы просили... Хотя может быть, оно у меня с собой в паспорте всегда. Давали его в ПФ, когда я там пенсию оформляла. А у вас почему нет? Может вы его просто не забрали?
Та бумажка, что я писала в налоговой называлась ЗАПРОС (у меня экземпляр запасной остался), в коем я прошу предоставить мне льготу по транспортному налогу. Я подавала документы уже тогда, когда мне пришла квитанция. Через 2 недели где-то пришла по почте новая, с меньшей суммой (с учетом льготы на период инвы).

Может и не забрала ...в ПФ ...я не знаю просто где его забирать надо было ...есть такое зелененькое как у всех страховое свидетельство - а пенсионное не знаю где должны были дать ((

Naslund
27.08.2010, 22:45
Может и не забрала ...в ПФ ...я не знаю просто где его забирать надо было ...есть такое зелененькое как у всех страховое свидетельство - а пенсионное не знаю где должны были дать ((
пенсионное должны были дать в ПФ при оформлении пенсии, потом его просто продляют.

olica
27.08.2010, 23:00
Сходите в ПФ - Вам выпишут новое, с пометкой "дубликат". Вот только не помню точно, вроде небольшой штраф за утерю платить надо...

vivi
29.08.2010, 22:24
девчонки, а Вам на детскую карту приходили в июле - августе деньги?

joker
29.08.2010, 22:52
В июле да,в августе еще пока не пришли...Вчера смотрела,надеюсь придут во вторник максимум...

vivi
29.08.2010, 23:04
В июле да,в августе еще пока не пришли...Вчера смотрела,надеюсь придут во вторник максимум...

извиняюсь, а не помните в июле примено в каких числах приходили денюжки...а то я совсем запуталась....

марулика
30.08.2010, 02:04
Сейчас в основном приходят 1го числа. Раньше бывало и 30-31, смотря, когда выходные..

joker
30.08.2010, 11:38
извиняюсь, а не помните в июле примено в каких числах приходили денюжки...а то я совсем запуталась....
Я их снимала позже,уже в августе,когда попали в магазин,потому не подскажу.А в августе в пятницу проверяла-пусто,причем надо бы срочно...
Раньше приходили с 26 числа примерно,сейчас все-таки ближе к 1 числу...,было даже 4-го как-то:008:

Медвежья мать
30.08.2010, 12:46
приходит в районе 2-4 числа начала месяца
это давным давно было что чуть ли не 27 деньги уже были на карте

Кисуля-пукуля
30.08.2010, 15:40
Девочки, потеряла брошюру из банка от Детской карты. Какой там номер телефона,чтобы узнать сколько денег на счёте? Заранее спасибо!

joker
30.08.2010, 16:05
УСЛУГИ "ЦЕНТРА" ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 329-50-12.

Порядок регистрации в «Центре» для пользования услугами

* Позвонить по телефону (812) 329-50-12.
* Переключить телефон в тональный режим (если требуется).
На большинстве кнопочных аппаратов после набора номера (812) 329-50-12 Вам потребуется нажать клавишу "*" – далее цифры будут вводиться в тональном режиме. После завершения разговора телефон опять вернется в предыдущий режим набора.
* Выбрать пункт голосового меню "Для обратившихся впервые" - нажать клавишу "2".
* Ввести номер Вашей карты (начинается с цифр 94367704…) и нажать клавишу "#".
* Первый раз ввести произвольный четырехзначный, секретный код (не допустимо в качестве секретного кода использовать ПИН-код, который выдается Вам вместе с картой) и нажать клавишу "#".
* Подтвердить введенный четырехзначный, секретный код и нажать клавишу "#".
* После успешной регистрации необходимо перезвонить повторно по телефону (812) 329-50-12, и действовать в соответствии с приведенным ниже Порядком пользования услугами "Центра".

Порядок пользования услугами "Центра".

* Позвонить по телефону (812) 329-50-12.
* Переключить телефон в тональный режим (если требуется).
* Выбрать пункт голосового меню "Для зарегистрированных пользователей" - нажать клавишу "1".
* Ввести номер Вашей карты «Детская» (начинается с цифр 94367704…) и нажать клавишу "#".
* Ввести выбранный Вами при регистрации четырехзначный, секретный код и нажать клавишу "#".
* Действовать в соответствии с указаниями "Центра" в зависимости от услуги, доступ к которой Вы хотите получить

Если Вы забыли код, выбранный Вами при регистрации, Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Держателей карт Банка "Санкт–Петербург" по круглосуточному телефону (812) 329-59-27 и уведомить оператора о возникшей ситуации. Затем Вам следует позвонить по телефону (812) 329-50-12 и повторно пройти процедуру подключения к услугам Центра как незарегистрированному пользователю.

Данная услуга предоставляется БЕСПЛАТНО.

При возникновении любых вопросов, замечаний, пожеланий по работе "Центра", просьба обращаться в Службу поддержки Держателей по круглосуточному телефону (812) 329-59-27.

2. Перезвонить в диспетчерскую службу Банка "Санкт-Петербург" по телефону:
329-59-27.

3. Посмотреть баланс на кассовом чеке последней покупки.

Corneja
30.08.2010, 16:36
Деньги в июле и августе приходили вовремя, 1-го числа. Сентябрьские пока не проверяла.
А пенсия нам пришла всё таки на почту. Причем, письмо не приходило. Я так понимаю, Что надо идти в опеку, взять Ф-9, и всё остальное в копиях? А на почте нужно взять номер счета?
А если я захочу открыть счет в сбере. то и этот номер тоже нести в опеку, но потом с ним нужно идти в пенсионный?
И где можно узнать адрес куда мне идти? Помогите, я же даже без письма.

Кисуля-пукуля
30.08.2010, 17:13
joker, спасибо большое!

joker
30.08.2010, 18:18
да не за что))

leriska
30.08.2010, 19:06
Девочки, потеряла брошюру из банка от Детской карты. Какой там номер телефона,чтобы узнать сколько денег на счёте? Заранее спасибо!

3295012

Ann_E
31.08.2010, 02:24
подскажите пожалуйста, когда же переводят деньги по квартплате?
мы инву оформили 24 мая, все остальные выплаты уже давно получаем, а за квартиру нет как нет
причем уже на квитанции я увидела, что нам причитается энная сумма за предыдущие месяцы, но их нет...

Muha
31.08.2010, 10:17
мы инву оформили 24 мая, все остальные выплаты уже давно получаем, а за квартиру нет как нет
причем уже на квитанции я увидела, что нам причитается энная сумма за предыдущие месяцы, но их нет...
а в ына почте эти деньги искали?

lera.2004
31.08.2010, 10:30
А эти деньги вообще как-то отдельно поступают?Или на книжку , или на почту????

Muha
31.08.2010, 10:31
А эти деньги вообще как-то отдельно поступают?Или на книжку , или на почту????
отдельно. Поначалу всем на почту шли. Причем у меня моя часть шла на почту (несмотря на то, что все оформлено на сбер), а мамина часть шла ей на книжку сразу. Логики я не поняла.

lera.2004
31.08.2010, 10:33
отдельно. Поначалу всем на почту шли. Причем у меня моя часть шла на почту (несмотря на то, что все оформлено на сбер), а мамина часть шла ей на книжку сразу. Логики я не поняла.

Да уж...пойди разберись...

hanumam
31.08.2010, 10:34

Документы на компенсацию по кварт.плате сдавала в апреле , на сберкнижку , получила их только в конце июля , за 4 месяца .
Позвоните 3344144спарвочная служба по соц.защите.
там все подробно обьяснят.

Naslund
31.08.2010, 11:29
Подскажите, а можно ли в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг продлить детскую карту и льготу на коммунальные платежи, подать доки на возмещение ФСС?

SOLNЦЕ
31.08.2010, 13:09
Вчера ходила на почту получала пенсию за 3 месяца. Всё дали без проблем и вопросов. Никакую справку из опеки не спросили.

Radnulya
31.08.2010, 13:19

У меня муж тоже всё ждал компенсации на сберкарту, а сегодня выяснилось что её нам на почту переводят:( Пойдём сегодня забирать. Только вот я не знаю какие они доки запросят? ли только паспорта хватит????

Muha
31.08.2010, 13:23
Подскажите, а можно ли в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг продлить детскую карту и льготу на коммунальные платежи, подать доки на возмещение ФСС?
первые 2 точно, третье не знаю

Radnulya
31.08.2010, 13:37
первые 2 точно, третье не знаю

Третье только в самом ФСС

С.Ариана
31.08.2010, 14:06
Вчера ходила на почту получала пенсию за 3 месяца. Всё дали без проблем и вопросов. Никакую справку из опеки не спросили.

Получили мы постановление в опеки, принесли на почту.Пенсию выдали не смотря постановление,сказали что оно не требуется.:008:

Radnulya
31.08.2010, 14:26
Получили мы постановление в опеки, принесли на почту.Пенсию выдали не смотря постановление,сказали что оно не требуется.:008:

Что хотят, то и воротят:015::015::015:

Колючкa
31.08.2010, 14:36
про детскую карту не знаю, ком. платежи можно, если за обувь компенсация, то тоже можно. У нас в Калининском р-не там по пон. и средам сидят представители ФСС

joker
31.08.2010, 14:41
Детскую карту 100% делают там,в списке услуг есть.

нелёк
31.08.2010, 15:28
Извините, а почта на Планерной которая? Может приеду, получу без справки, хоть первый раз:091:

Dilya
31.08.2010, 16:32
Я уже НИЧЕГО не понимаю:033:
мне сказали, что после переосвед-ия пенсия, карта, комм-е.....автоматически продлеваются

Nasa
31.08.2010, 16:35
Девушки, а у меня вопрос про бесплатный проезд в междугороднем транспорте.
От льгот мы не отказывались и в справке в ПФ написано:

"1. Имеет право на обеспечение необходимыми лек. средствами, предоставление при наличии медицинских показаний на путевки на санаторно-курортное лечение....
2. Имеет право на бесплатный проезд на пригородном жд транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Нам надо ехать в Москву на консультацию к врачу, пришла я в ПФ и, ссылаясь на п.2 этой справки спросила, как же бесплатный проезд оформить, а мне сказали, что это имеется в виду проезд к месту САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, а раз мы не в санаторий едем, а в больницу, то и не положено... Странно как-то... Вроде бы в первую очередь ребенка надо вылечить, а уж потом по санаториям разъезжать...

Пойду в четверг к главному ПФ по Приморскому району - Асташенковой...

Но может кто сталкивался с подобным, а то в ПФ сказали, что это первый случай, когда хотят бесплатно к месту лечения попасть, а не в санаторий

Naslund
31.08.2010, 16:52
Я уже НИЧЕГО не понимаю:033:
мне сказали, что после переосвед-ия пенсия, карта, комм-е.....автоматически продлеваются
Я тоже так и не поняла, надо или нет. А мне на МСЭКе сказали вам теперь нужно в собес продлить детскую карту и в ПФ продлить пенсию:009:
В ПФ была, там пенсию продлили, посмотрели новую розовую справку, продлили пенсионное удостоверение.

Naslund
31.08.2010, 16:58
Третье только в самом ФСС
Ну не только в ФСС, в собесе можно, там тоже представители ФСС сидят.

про детскую карту не знаю, ком. платежи можно, если за обувь компенсация, то тоже можно. У нас в Калининском р-не там по пон. и средам сидят представители ФСС
Спасибо!

Naslund
31.08.2010, 17:01

Да, только в санаторий и то по путевке от ФСС, никаких других льгот на проезд нет.

Dilya
31.08.2010, 17:05
Я тоже так и не поняла, надо или нет. А мне на МСЭКе сказали вам теперь нужно в собес продлить детскую карту и в ПФ продлить пенсию:009:
В ПФ была, там пенсию продлили, посмотрели новую розовую справку, продлили пенсионное удостоверение.
В пенсионном у меня ничего просить не стали, я им назвала ФИО, сказали, что они автоматически продлили, про детскую не знаю, т.к не могу дозваниться

С.Ариана
31.08.2010, 17:12
Извините, а почта на Планерной которая? Может приеду, получу без справки, хоть первый раз:091:

Да, почта на Планерной.

Ann_E
31.08.2010, 17:41
У меня муж тоже всё ждал компенсации на сберкарту, а сегодня выяснилось что её нам на почту переводят:( Пойдём сегодня забирать. Только вот я не знаю какие они доки запросят? ли только паспорта хватит????

видимо надо звонить и узнавать...
я подавала документы чтобы на сберкнижку переводили
не хочется еще и такого сюрприза :(

нелёк
31.08.2010, 17:57
Да, почта на Планерной.
Спасибо!

Эндимион
31.08.2010, 18:34
Подскажите, плиз. Мне пришла почтовая карточка, что пенсия теперь переводится на почтовое отделение А у меня карта сберовская. Так вот теперь, чтобы мне вернуть пенсию на карту, мне надо в ПФ ехать? Или оформить сберкнижку на ребенка? Но тогда карты не будет - получать не удобно. Можно ли с почты переоформить на карту хоть какую-нить?:091:

Медвежья мать
31.08.2010, 19:33
на почте - Петровский банк, карты есть

lika&liza
31.08.2010, 20:04

а нам сегодня в Эрмитаже отказывались дать бесплатный билет на меня(сопровождающий), т.к. нам не требуется инвалид.коляска, когда сказала, что буду разбираться с этим вопрос и покажите документ, т.к. полгода назад без проблем ходили бесплатно, дали бесплатные билеты и сказали, что кассир может их дать только по личной инициативе или решайте вопрос с админом. Вообщем, хотите льгот, как всегда кланяйтесь в ножки!:wife:

joker
31.08.2010, 20:08
Странно-вообще написано инвалид+сопровождающий-может он падает при хотьбе,причем тут коляска???Я бы с админом поговорила...

lika&liza
31.08.2010, 20:17
Странно-вообще написано инвалид+сопровождающий-может он падает при хотьбе,причем тут коляска???Я бы с админом поговорила...

админ отправила в дирекцию разбираться, но мы были одни,дочка уже подустала и пока пустили, пошли гулять по дворцу без разборок

levvis
31.08.2010, 21:18
Капец!!!!!!
Мы недавно буквально пару недель назад были в Эрмитаже и без проблем вошли, да я еще обнаглевши обошла очередь на улице, которая в два ряда стояла, я просто посмотрела на нее и решила что мы как раз дойдем до кассы когда социалка приедет за нами и решила воспользоваться прерогативой и меня там пропустил охранник плюс на кассе вопросов не возникло.

Corneja
31.08.2010, 21:25
Сегодня ходила на почту, не дали. 371 отд. на Королева.

malych
31.08.2010, 22:01
От льгот мы не отказывались и в справке в ПФ написано:

"1. Имеет право на обеспечение необходимыми лек. средствами, предоставление при наличии медицинских показаний на путевки на санаторно-курортное лечение....
2. Имеет право на бесплатный проезд на пригородном жд транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Нам надо ехать в Москву на консультацию к врачу, пришла я в ПФ и, ссылаясь на п.2 этой справки спросила, как же бесплатный проезд оформить, а мне сказали, что это имеется в виду проезд к месту САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, а раз мы не в санаторий едем, а в больницу, то и не положено... Странно как-то... Вроде бы в первую очередь ребенка надо вылечить, а уж потом по санаториям разъезжать...

Пойду в четверг к главному ПФ по Приморскому району - Асташенковой...

Но может кто сталкивался с подобным, а то в ПФ сказали, что это первый случай, когда хотят бесплатно к месту лечения попасть, а не в санаторий

это все лажа, что только СКЛ. Имеете право к месту лечения и обратно, но при этом: 1)учреждение, куда в ыедете должно быть в каком-то там списке федеральных медицинских учреждений, куда официально направляют по тем или иным диагнозам.
2) у вас в это место должно быть либо направление, либо приглашение.

Так по нашей теме в ЛОРНИИ приезжают из регионов на операцию и реабилитацию оплачивая проезд через ФСС, а вот мы из Питера поехать куда-нибудь не можем - потому что большиенство специалистов, куда нас могут направить существуют и в Питере.

Если вас в Москву направяют официально через госучреждения на консульитацию, а не просто ваша личная инициатива, то проезд вам должны оплатить. если вы сами решили съездить проконсультироваться - то не оплатят.

Ann_E
02.09.2010, 09:54
девочки, поскажите пожалуйста, а справка из пенсионного фонда для оформления на рубинштейна бесплатного прозда имеет ли срок давности?

yamironova
02.09.2010, 10:36
Подскажите, плиз. Мне пришла почтовая карточка, что пенсия теперь переводится на почтовое отделение А у меня карта сберовская. Так вот теперь, чтобы мне вернуть пенсию на карту, мне надо в ПФ ехать? Или оформить сберкнижку на ребенка? Но тогда карты не будет - получать не удобно. Можно ли с почты переоформить на карту хоть какую-нить?:091:
Можно оформить карту на ребенка, получить разрешение опеки и с этим разрешением в банке оформить перевод всех денег, приходящих на ребенка на вашу карту.

Naslund
02.09.2010, 11:31
девочки, поскажите пожалуйста, а справка из пенсионного фонда для оформления на рубинштейна бесплатного прозда имеет ли срок давности?
Не нужна справка из ПФ для Рубинштейна, только фото, копия розовой справки, свид о рожд и паспорт.

Ann_E
02.09.2010, 11:37
Не нужна справка из ПФ для Рубинштейна, только фото, копия розовой справки, свид о рожд и паспорт.

а фото чье? ребенка или мое? и какого формата?

Naslund
02.09.2010, 11:48
а фото чье? ребенка или мое? и какого формата?
Ребенка, конечно, 3*4, можно вырезать из оычной фотки. Ездить по проездному может любой сопровождающий, главное, чтобы ребенок был. После Рубинштейна получаете магнитную карту в любой кассе метро, на след день.

Ann_E
02.09.2010, 11:53
Ребенка, конечно, 3*4, можно вырезать из оычной фотки. Ездить по проездному может любой сопровождающий, главное, чтобы ребенок был. После Рубинштейна получаете магнитную карту в любой кассе метро, на след день.

спасибо Вам огромное! а т о бы я сейчас поехала...

на рубинштейна же можно в любое время (рабочее конечно) приехать или определенные часы есть?

Naslund
02.09.2010, 11:56
спасибо Вам огромное! а т о бы я сейчас поехала...

на рубинштейна же можно в любое время (рабочее конечно) приехать или определенные часы есть?
Вроде с 10 до 17 каждый день, я недавно ездила днем, народу не было, сделали все за 5 минут.

Naslund
02.09.2010, 12:28
А в Пенсионном Фонде есть перерыв на обед? Что-то в инете не нашла.

Muha
02.09.2010, 12:34
А в Пенсионном Фонде есть перерыв на обед? Что-то в инете не нашла.
с 13 до 14