Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Delfinka
25.08.2010, 13:40
А можно поподробнее:flower:, какие доки нужны????
присоединяюсь к вопросу
океанариум, зоопарк, музеи - просто с розовой справкой в кассу. Распространяется на РИ+1 сопровождающий.
с машиной - налог транспортный - надо идти с документами на авто + розовая справка в налоговую по месту регистрации авто. Но льгота не на все машины (старше 10 лет или меньше 100 лс)
Бесплатно ребенку-инвалиду и одному сопровождающему во все музеи, зоопарк, океанариум, Петергоф, Царское село, Павловск и т.д.
Да ну?! Меня по-моему пару лет назад по розовой справке в Петергоф не пускали, хотя я могу и путать.
Девочки, глупый вопрос, если оформлен отказ от льгот, то это на бесплатный проезд по городу тоже распространяется?
napev_888
25.08.2010, 13:47
Да ну?! Меня по-моему пару лет назад по розовой справке в Петергоф не пускали, хотя я могу и путать.
Девочки, глупый вопрос, если оформлен отказ от льгот, то это на бесплатный проезд по городу тоже распространяется?
Оч. даже пускают:support:
Radnulya
25.08.2010, 14:31
океанариум, зоопарк, музеи - просто с розовой справкой в кассу. Распространяется на РИ+1 сопровождающий.
с машиной - налог транспортный - надо идти с документами на авто + розовая справка в налоговую по месту регистрации авто. Но льгота не на все машины (старше 10 лет или меньше 100 лс)
В Петергоф точно пускают, мы недавно были.
Присоединюсь
irina1805
25.08.2010, 16:15
По транспортному налогу хотелось бы уточнить...............Машина должна быть старше 10 или 15 лет?Кто знает точно,кто с этим сталкивался?Или ссылочку дайте.......
Присоединюсь
нет, не распространяется, т.к. источники финансирования разные. Мало того - если вы не пользуетесь бесплатным проездом в городском транспорте, то никаких компенсаций за это нет
Присоединюсь
Нет, не распространяется. Бесплатный проезд по городу положен всем, он не входит в соцпакет.
lika&liza
25.08.2010, 16:16
нет, это городская льгота, не зависит от федеральных
Бесплатно ребенку-инвалиду и одному сопровождающему во все музеи, зоопарк, океанариум, Петергоф, Царское село, Павловск и т.д.
нет, не распространяется, т.к. источники финансирования разные. Мало того - если вы не пользуетесь бесплатным проездом в городском транспорте, то никаких компенсаций за это нет
Нет, не распространяется. Бесплатный проезд по городу положен всем, он не входит в соцпакет.
нет, это городская льгота, не зависит от федеральных
Преогромное мерси!
Кстати, кому интересно - если официально отказываетесь от бесплатного питания, то компенсация от учебного заведения положена.
Сегодня была в собесе Московского р-на.
Выяснилось:
при продлении инвалидности, если ранее уже была оформлена льгота по оплате услуг ЖКХ, продлевать её НЕ НАДО.
зато, если раньше пособие на ребенка при продлении инв-ти начислялось автоматом, то теперь надо предоставлять документы, причем еще и розовую справку за предыдущий период (которой, естественно, у меня уже нет). Короче, сгоняйте, мамочка в пенсионный фонд, а то мы тут правила игры поменяли.
а мы сегодня отдали документы на разрешение на то чтобы нам заплатили пенсию. Через неделю только разрешение будет готово..ППЦ, зачем так всё усложнять, спрашивается?И кому от этого легче?(((
Выяснилось:
при продлении инвалидности, если ранее уже была оформлена льгота по оплате услуг ЖКХ, продлевать её НЕ НАДО.
зато, если раньше пособие на ребенка при продлении инв-ти начислялось автоматом, то теперь надо предоставлять документы, причем еще и розовую справку за предыдущий период (которой, естественно, у меня уже нет). Короче, сгоняйте, мамочка в пенсионный фонд, а то мы тут правила игры поменяли.
Это про какое пособие - пособие на детскую карту или пособие по уходу 1200р?
Это про какое пособие - пособие на детскую карту или пособие по уходу 1200р?
На карту. У нас, правда уже не на карту, а деньгами, мы старше 7 лет.
По транспортному налогу хотелось бы уточнить...............Машина должна быть старше 10 или 15 лет?Кто знает точно,кто с этим сталкивался?Или ссылочку дайте.......
ТС должно быть не мощнее 100л.с., возраст значения не имеет (так мне сказали в налоговой).
Выяснилось:
Так это наверно с перехода с карты на наличку (с 7 лет) ?
irina-sv
26.08.2010, 02:01
девочки,по БЛД инвалидность получить можно? И к ому с этим вопросом? Пульмонолог говорит одно-не дышим Пульмикортом,только при ОРВИ, аллерголог говорит-дышим ежедневно по 3 раза,чтоб не допустить БА...
Delfinka
26.08.2010, 08:40
ТС должно быть не мощнее 100л.с., возраст значения не имеет (так мне сказали в налоговой).
не соглашусь - у нас оформлено на машину 112 л.с, но она старше 10 лет и льготу нам предоставили.
т.е. либо меньше 100 лс или старше 10 лет, ИМХО
девочки,по БЛД инвалидность получить можно? И к ому с этим вопросом? Пульмонолог говорит одно-не дышим Пульмикортом,только при ОРВИ, аллерголог говорит-дышим ежедневно по 3 раза,чтоб не допустить БА...
только БЛД?
У нас бы не прокатило одна БЛД. Нам по неврологии дали, а БЛД как сопутствующий фактор.
Radnulya
26.08.2010, 11:41
а мы сегодня отдали документы на разрешение на то чтобы нам заплатили пенсию. Через неделю только разрешение будет готово..ППЦ, зачем так всё усложнять, спрашивается?И кому от этого легче?(((
ничего себе:010: а почему так долго? Нам на след.день выдали....
Так это наверно с перехода с карты на наличку (с 7 лет) ?
В прошлый раз мы продлевали инву в 10 лет. Просто раньше им приходили сведения из ПФ и этого было достаточно, а теперь - нет.
ничего себе:010: а почему так долго? Нам на след.день выдали....
вот и вспомнила ваш пост, что на следующий день и не приятно удивилась :(:041:
Вот так расчитываешь на что-то планы строишь и на тебе, обломС(((А там не удивлюсь если на почте ещё какие-нибудь заморочки выяснятся. :010:
Radnulya
26.08.2010, 12:34
вот и вспомнила ваш пост, что на следующий день и не приятно удивилась :(:041:
Вот так расчитываешь на что-то планы строишь и на тебе, обломС(((А там не удивлюсь если на почте ещё какие-нибудь заморочки выяснятся. :010:
Да уж гос.учреждения любят повыкаблучиваться:0071::0071::0071:
Маришонок
26.08.2010, 22:40
Цитата:
Сообщение от Маришонок
Еще, благодаря ЛВ узнала и оформила льготу по транспортному налогу на свою машинку
А можно поподробнее:flower:, какие доки нужны????
Я оформляла где-то в мае. Налоговая Невского района. Довольно быстро все сделала, даже удивилась. Заполнила заявление (его нужно было купить в местном киоске за симвалические какие-то деньги), из доков: Свидетельство о регистрации ТС, розовую справку, свидетельство о рождении ребенка (взяли копии всех документов). У меня машина на мне. Тут на ЛВ читала, что если машина на папе, тоже особых проблем нет. Ответ (пересчет) пришел быстро, не больше 2-х недель. Пересчитали, соответственно, прошлый год, на период инвы. В следующем году за этот (надеюсь!!!) придет по нулям. Да, у меня машинка до 100 лошадей, поэтому про возраст (имеет ли значение) не скажу :009:
Старушкина
26.08.2010, 23:32
В какой отдел в налоговой идти, если не секрет? :)
Super_Fish
27.08.2010, 00:39
там окошки, у нас в калининском по крайней мере, и написано около них что в каком. если что - суньтесь в любое спросите, я быстро всё сделала, а вот копии квитанций стояла потом ещё час в очереди получала :(
Super_Fish
27.08.2010, 00:43
Да, у меня машинка до 100 лошадей, поэтому про возраст (имеет ли значение) не скажу :009:
имеет, 15 лет вроде, да. тут или до 100лс или больше 15 лет. у меня первая была что-то в районе 120лс, но старше 15и, а эта новая, но меньше 100, так что повезло))
Старушкина
27.08.2010, 10:28
там окошки, у нас в калининском по крайней мере, и написано около них что в каком. если что - суньтесь в любое спросите, я быстро всё сделала, а вот копии квитанций стояла потом ещё час в очереди получала :(
:flower: спасибо
Маришонок
27.08.2010, 11:48
У нас в налоговой все по модному, как в сберкассах - электронный талончик получаешь и ждешь вызова по номеру.
Наталюська
27.08.2010, 12:44
Девули, а розовая справка восстанавливается?:008:
Соответственно, а можно ли предъявлять её ксерокс или только сама справка нужна для б/п посещения?
Iriska_N
27.08.2010, 12:47
Я оформляла где-то в мае. Налоговая Невского района. Довольно быстро все сделала, даже удивилась. Заполнила заявление (его нужно было купить в местном киоске за симвалические какие-то деньги), из доков: Свидетельство о регистрации ТС, розовую справку, свидетельство о рождении ребенка (взяли копии всех документов). У меня машина на мне. Тут на ЛВ читала, что если машина на папе, тоже особых проблем нет. Ответ (пересчет) пришел быстро, не больше 2-х недель. Пересчитали, соответственно, прошлый год, на период инвы. В следующем году за этот (надеюсь!!!) придет по нулям. Да, у меня машинка до 100 лошадей, поэтому про возраст (имеет ли значение) не скажу :009:
А у меня попросили удостоверение пенсионное:005:, даже не знаю где его дают и когда ...а у нас такого нет.
Я писала заявление о освобождении от траснпортного налого- налог все равно пришел. Заняться второй раз пока нет время - пришлось заплатить.
То есть можно написать заявление на пересчет?
Iriska_N
27.08.2010, 12:52
Девочки забыла ..и найти не могу ..сначала
алгоритм получения инвалидности ..повтороное
проходим всех врачей потом идем к неврологу ( у нас по его части) он оформляет карту делаем мрт и идем записыватся на коммисию так ?
подскажите пожалуйста ..спасибо
мама двух принцесс
27.08.2010, 13:19
Девочки я подала документы на разрешение получать пенсию 23 числа,а за справкой сказали приходить АЖ 6 СЕНТЯБРЯ!!!
это в приморском районе.
Девочки я подала документы на разрешение получать пенсию 23 числа,а за справкой сказали приходить АЖ 6 СЕНТЯБРЯ!!!
это в приморском районе.
кошмар!Нам ещё повезло :(
Надежда83
27.08.2010, 13:44
Девули, а розовая справка восстанавливается?:008:
Соответственно, а можно ли предъявлять её ксерокс или только сама справка нужна для б/п посещения?
Ксерокс - не знаю, но с пенсионным удост-ем -точно можно.
Radnulya
27.08.2010, 14:25
это в приморском районе.
Жесть, а я ещё возмущалась, что мне до следущего дня ждать пришлось :006: :006: :006:
Жесть, а я ещё возмущалась, что мне до следущего дня ждать пришлось :006: :006: :006:
подождите, может и нам на след неделе не дадут :016:
Уже ощущение что никогда этих денег не получим)))
это в приморском районе.
У них есть правила,что в течении 10дней,требуйте,совсем уже обнаглели.
Девочки забыла ..и найти не могу ..сначала
алгоритм получения инвалидности ..повтороное
проходим всех врачей потом идем к неврологу ( у нас по его части) он оформляет карту делаем мрт и идем записыватся на коммисию так ?
подскажите пожалуйста ..спасибо
У вас без МРТ нельзя?
Да,идем к зав п-ки,берем рубашку для осмотра,проходим всех спецов и к неврологу-он пишет свое заключение и оформляет остальное в рубашке,далее подписываем в канцелярии,нам еще подписывают в канцелярии взрослой п-ки,далее везем бумаги секретарю МСЭК,сдаем все и получаем приглашение на переосвидетельствование.
Обследование показательные есть смысл делать до осмотров,врачей в принципе в два дня пройти можно.
Я писала заявление о освобождении от траснпортного налого- налог все равно пришел. Заняться второй раз пока нет время - пришлось заплатить.
Не надо было платить! У нас подобная история, написала заявление,предоставила документы,а налог всё равно пришёл,позвонила в налоговую, сказали не платить, просто квитанции формируют сильно заранее, а информация о налоговой льготе обрабатывается позднее. Сказали квитанцию на оплату просто выбросить.
Маришонок
27.08.2010, 21:39
А у меня попросили удостоверение пенсионное:005:, даже не знаю где его дают и когда ...а у нас такого нет.
Про пенсионное удостоверение...чего-то не помню чтобы просили... Хотя может быть, оно у меня с собой в паспорте всегда. Давали его в ПФ, когда я там пенсию оформляла. А у вас почему нет? Может вы его просто не забрали?
Та бумажка, что я писала в налоговой называлась ЗАПРОС (у меня экземпляр запасной остался), в коем я прошу предоставить мне льготу по транспортному налогу. Я подавала документы уже тогда, когда мне пришла квитанция. Через 2 недели где-то пришла по почте новая, с меньшей суммой (с учетом льготы на период инвы).
Iriska_N
27.08.2010, 22:31
У вас без МРТ нельзя?
Да,идем к зав п-ки,берем рубашку для осмотра,проходим всех спецов и к неврологу-он пишет свое заключение и оформляет остальное в рубашке,далее подписываем в канцелярии,нам еще подписывают в канцелярии взрослой п-ки,далее везем бумаги секретарю МСЭК,сдаем все и получаем приглашение на переосвидетельствование.
Обследование показательные есть смысл делать до осмотров,врачей в принципе в два дня пройти можно.
Нам нужно МРТ по любому делать не для инвалидности - а по жизни...у нас операция была. Врачей пока не пройти - нету их в отпусках.
Не надо было платить! У нас подобная история, написала заявление,предоставила документы,а налог всё равно пришёл,позвонила в налоговую, сказали не платить, просто квитанции формируют сильно заранее, а информация о налоговой льготе обрабатывается позднее. Сказали квитанцию на оплату просто выбросить.
Не смогла дозвонится - работы было много ...звонила звонила толку - 0 трубку не снимали, а там 1 июля настало
Про пенсионное удостоверение...чего-то не помню чтобы просили... Хотя может быть, оно у меня с собой в паспорте всегда. Давали его в ПФ, когда я там пенсию оформляла. А у вас почему нет? Может вы его просто не забрали?
Та бумажка, что я писала в налоговой называлась ЗАПРОС (у меня экземпляр запасной остался), в коем я прошу предоставить мне льготу по транспортному налогу. Я подавала документы уже тогда, когда мне пришла квитанция. Через 2 недели где-то пришла по почте новая, с меньшей суммой (с учетом льготы на период инвы).
Может и не забрала ...в ПФ ...я не знаю просто где его забирать надо было ...есть такое зелененькое как у всех страховое свидетельство - а пенсионное не знаю где должны были дать ((
Может и не забрала ...в ПФ ...я не знаю просто где его забирать надо было ...есть такое зелененькое как у всех страховое свидетельство - а пенсионное не знаю где должны были дать ((
пенсионное должны были дать в ПФ при оформлении пенсии, потом его просто продляют.
Сходите в ПФ - Вам выпишут новое, с пометкой "дубликат". Вот только не помню точно, вроде небольшой штраф за утерю платить надо...
девчонки, а Вам на детскую карту приходили в июле - августе деньги?
В июле да,в августе еще пока не пришли...Вчера смотрела,надеюсь придут во вторник максимум...
В июле да,в августе еще пока не пришли...Вчера смотрела,надеюсь придут во вторник максимум...
извиняюсь, а не помните в июле примено в каких числах приходили денюжки...а то я совсем запуталась....
марулика
30.08.2010, 02:04
Сейчас в основном приходят 1го числа. Раньше бывало и 30-31, смотря, когда выходные..
извиняюсь, а не помните в июле примено в каких числах приходили денюжки...а то я совсем запуталась....
Я их снимала позже,уже в августе,когда попали в магазин,потому не подскажу.А в августе в пятницу проверяла-пусто,причем надо бы срочно...
Раньше приходили с 26 числа примерно,сейчас все-таки ближе к 1 числу...,было даже 4-го как-то:008:
Медвежья мать
30.08.2010, 12:46
приходит в районе 2-4 числа начала месяца
это давным давно было что чуть ли не 27 деньги уже были на карте
Кисуля-пукуля
30.08.2010, 15:40
Девочки, потеряла брошюру из банка от Детской карты. Какой там номер телефона,чтобы узнать сколько денег на счёте? Заранее спасибо!
УСЛУГИ "ЦЕНТРА" ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 329-50-12.
Порядок регистрации в «Центре» для пользования услугами
* Позвонить по телефону (812) 329-50-12.
* Переключить телефон в тональный режим (если требуется).
На большинстве кнопочных аппаратов после набора номера (812) 329-50-12 Вам потребуется нажать клавишу "*" – далее цифры будут вводиться в тональном режиме. После завершения разговора телефон опять вернется в предыдущий режим набора.
* Выбрать пункт голосового меню "Для обратившихся впервые" - нажать клавишу "2".
* Ввести номер Вашей карты (начинается с цифр 94367704…) и нажать клавишу "#".
* Первый раз ввести произвольный четырехзначный, секретный код (не допустимо в качестве секретного кода использовать ПИН-код, который выдается Вам вместе с картой) и нажать клавишу "#".
* Подтвердить введенный четырехзначный, секретный код и нажать клавишу "#".
* После успешной регистрации необходимо перезвонить повторно по телефону (812) 329-50-12, и действовать в соответствии с приведенным ниже Порядком пользования услугами "Центра".
Порядок пользования услугами "Центра".
* Позвонить по телефону (812) 329-50-12.
* Переключить телефон в тональный режим (если требуется).
* Выбрать пункт голосового меню "Для зарегистрированных пользователей" - нажать клавишу "1".
* Ввести номер Вашей карты «Детская» (начинается с цифр 94367704…) и нажать клавишу "#".
* Ввести выбранный Вами при регистрации четырехзначный, секретный код и нажать клавишу "#".
* Действовать в соответствии с указаниями "Центра" в зависимости от услуги, доступ к которой Вы хотите получить
Если Вы забыли код, выбранный Вами при регистрации, Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Держателей карт Банка "Санкт–Петербург" по круглосуточному телефону (812) 329-59-27 и уведомить оператора о возникшей ситуации. Затем Вам следует позвонить по телефону (812) 329-50-12 и повторно пройти процедуру подключения к услугам Центра как незарегистрированному пользователю.
Данная услуга предоставляется БЕСПЛАТНО.
При возникновении любых вопросов, замечаний, пожеланий по работе "Центра", просьба обращаться в Службу поддержки Держателей по круглосуточному телефону (812) 329-59-27.
2. Перезвонить в диспетчерскую службу Банка "Санкт-Петербург" по телефону:
329-59-27.
3. Посмотреть баланс на кассовом чеке последней покупки.
Деньги в июле и августе приходили вовремя, 1-го числа. Сентябрьские пока не проверяла.
А пенсия нам пришла всё таки на почту. Причем, письмо не приходило. Я так понимаю, Что надо идти в опеку, взять Ф-9, и всё остальное в копиях? А на почте нужно взять номер счета?
А если я захочу открыть счет в сбере. то и этот номер тоже нести в опеку, но потом с ним нужно идти в пенсионный?
И где можно узнать адрес куда мне идти? Помогите, я же даже без письма.
Кисуля-пукуля
30.08.2010, 17:13
joker, спасибо большое!
Девочки, потеряла брошюру из банка от Детской карты. Какой там номер телефона,чтобы узнать сколько денег на счёте? Заранее спасибо!
3295012
подскажите пожалуйста, когда же переводят деньги по квартплате?
мы инву оформили 24 мая, все остальные выплаты уже давно получаем, а за квартиру нет как нет
причем уже на квитанции я увидела, что нам причитается энная сумма за предыдущие месяцы, но их нет...
мы инву оформили 24 мая, все остальные выплаты уже давно получаем, а за квартиру нет как нет
причем уже на квитанции я увидела, что нам причитается энная сумма за предыдущие месяцы, но их нет...
а в ына почте эти деньги искали?
lera.2004
31.08.2010, 10:30
А эти деньги вообще как-то отдельно поступают?Или на книжку , или на почту????
А эти деньги вообще как-то отдельно поступают?Или на книжку , или на почту????
отдельно. Поначалу всем на почту шли. Причем у меня моя часть шла на почту (несмотря на то, что все оформлено на сбер), а мамина часть шла ей на книжку сразу. Логики я не поняла.
lera.2004
31.08.2010, 10:33
отдельно. Поначалу всем на почту шли. Причем у меня моя часть шла на почту (несмотря на то, что все оформлено на сбер), а мамина часть шла ей на книжку сразу. Логики я не поняла.
Да уж...пойди разберись...
Документы на компенсацию по кварт.плате сдавала в апреле , на сберкнижку , получила их только в конце июля , за 4 месяца .
Позвоните 3344144спарвочная служба по соц.защите.
там все подробно обьяснят.
Подскажите, а можно ли в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг продлить детскую карту и льготу на коммунальные платежи, подать доки на возмещение ФСС?
Вчера ходила на почту получала пенсию за 3 месяца. Всё дали без проблем и вопросов. Никакую справку из опеки не спросили.
Radnulya
31.08.2010, 13:19
У меня муж тоже всё ждал компенсации на сберкарту, а сегодня выяснилось что её нам на почту переводят:( Пойдём сегодня забирать. Только вот я не знаю какие они доки запросят? ли только паспорта хватит????
Подскажите, а можно ли в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг продлить детскую карту и льготу на коммунальные платежи, подать доки на возмещение ФСС?
первые 2 точно, третье не знаю
Radnulya
31.08.2010, 13:37
первые 2 точно, третье не знаю
Третье только в самом ФСС
С.Ариана
31.08.2010, 14:06
Вчера ходила на почту получала пенсию за 3 месяца. Всё дали без проблем и вопросов. Никакую справку из опеки не спросили.
Получили мы постановление в опеки, принесли на почту.Пенсию выдали не смотря постановление,сказали что оно не требуется.:008:
Radnulya
31.08.2010, 14:26
Получили мы постановление в опеки, принесли на почту.Пенсию выдали не смотря постановление,сказали что оно не требуется.:008:
Что хотят, то и воротят:015::015::015:
про детскую карту не знаю, ком. платежи можно, если за обувь компенсация, то тоже можно. У нас в Калининском р-не там по пон. и средам сидят представители ФСС
Детскую карту 100% делают там,в списке услуг есть.
Извините, а почта на Планерной которая? Может приеду, получу без справки, хоть первый раз:091:
Я уже НИЧЕГО не понимаю:033:
мне сказали, что после переосвед-ия пенсия, карта, комм-е.....автоматически продлеваются
Девушки, а у меня вопрос про бесплатный проезд в междугороднем транспорте.
От льгот мы не отказывались и в справке в ПФ написано:
"1. Имеет право на обеспечение необходимыми лек. средствами, предоставление при наличии медицинских показаний на путевки на санаторно-курортное лечение....
2. Имеет право на бесплатный проезд на пригородном жд транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"
Нам надо ехать в Москву на консультацию к врачу, пришла я в ПФ и, ссылаясь на п.2 этой справки спросила, как же бесплатный проезд оформить, а мне сказали, что это имеется в виду проезд к месту САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, а раз мы не в санаторий едем, а в больницу, то и не положено... Странно как-то... Вроде бы в первую очередь ребенка надо вылечить, а уж потом по санаториям разъезжать...
Пойду в четверг к главному ПФ по Приморскому району - Асташенковой...
Но может кто сталкивался с подобным, а то в ПФ сказали, что это первый случай, когда хотят бесплатно к месту лечения попасть, а не в санаторий
Я уже НИЧЕГО не понимаю:033:
мне сказали, что после переосвед-ия пенсия, карта, комм-е.....автоматически продлеваются
Я тоже так и не поняла, надо или нет. А мне на МСЭКе сказали вам теперь нужно в собес продлить детскую карту и в ПФ продлить пенсию:009:
В ПФ была, там пенсию продлили, посмотрели новую розовую справку, продлили пенсионное удостоверение.
Третье только в самом ФСС
Ну не только в ФСС, в собесе можно, там тоже представители ФСС сидят.
про детскую карту не знаю, ком. платежи можно, если за обувь компенсация, то тоже можно. У нас в Калининском р-не там по пон. и средам сидят представители ФСС
Спасибо!
Да, только в санаторий и то по путевке от ФСС, никаких других льгот на проезд нет.
Я тоже так и не поняла, надо или нет. А мне на МСЭКе сказали вам теперь нужно в собес продлить детскую карту и в ПФ продлить пенсию:009:
В ПФ была, там пенсию продлили, посмотрели новую розовую справку, продлили пенсионное удостоверение.
В пенсионном у меня ничего просить не стали, я им назвала ФИО, сказали, что они автоматически продлили, про детскую не знаю, т.к не могу дозваниться
С.Ариана
31.08.2010, 17:12
Извините, а почта на Планерной которая? Может приеду, получу без справки, хоть первый раз:091:
Да, почта на Планерной.
У меня муж тоже всё ждал компенсации на сберкарту, а сегодня выяснилось что её нам на почту переводят:( Пойдём сегодня забирать. Только вот я не знаю какие они доки запросят? ли только паспорта хватит????
видимо надо звонить и узнавать...
я подавала документы чтобы на сберкнижку переводили
не хочется еще и такого сюрприза :(
Да, почта на Планерной.
Спасибо!
Эндимион
31.08.2010, 18:34
Подскажите, плиз. Мне пришла почтовая карточка, что пенсия теперь переводится на почтовое отделение А у меня карта сберовская. Так вот теперь, чтобы мне вернуть пенсию на карту, мне надо в ПФ ехать? Или оформить сберкнижку на ребенка? Но тогда карты не будет - получать не удобно. Можно ли с почты переоформить на карту хоть какую-нить?:091:
Медвежья мать
31.08.2010, 19:33
на почте - Петровский банк, карты есть
lika&liza
31.08.2010, 20:04
а нам сегодня в Эрмитаже отказывались дать бесплатный билет на меня(сопровождающий), т.к. нам не требуется инвалид.коляска, когда сказала, что буду разбираться с этим вопрос и покажите документ, т.к. полгода назад без проблем ходили бесплатно, дали бесплатные билеты и сказали, что кассир может их дать только по личной инициативе или решайте вопрос с админом. Вообщем, хотите льгот, как всегда кланяйтесь в ножки!:wife:
Странно-вообще написано инвалид+сопровождающий-может он падает при хотьбе,причем тут коляска???Я бы с админом поговорила...
lika&liza
31.08.2010, 20:17
Странно-вообще написано инвалид+сопровождающий-может он падает при хотьбе,причем тут коляска???Я бы с админом поговорила...
админ отправила в дирекцию разбираться, но мы были одни,дочка уже подустала и пока пустили, пошли гулять по дворцу без разборок
Капец!!!!!!
Мы недавно буквально пару недель назад были в Эрмитаже и без проблем вошли, да я еще обнаглевши обошла очередь на улице, которая в два ряда стояла, я просто посмотрела на нее и решила что мы как раз дойдем до кассы когда социалка приедет за нами и решила воспользоваться прерогативой и меня там пропустил охранник плюс на кассе вопросов не возникло.
Сегодня ходила на почту, не дали. 371 отд. на Королева.
От льгот мы не отказывались и в справке в ПФ написано:
"1. Имеет право на обеспечение необходимыми лек. средствами, предоставление при наличии медицинских показаний на путевки на санаторно-курортное лечение....
2. Имеет право на бесплатный проезд на пригородном жд транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"
Нам надо ехать в Москву на консультацию к врачу, пришла я в ПФ и, ссылаясь на п.2 этой справки спросила, как же бесплатный проезд оформить, а мне сказали, что это имеется в виду проезд к месту САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, а раз мы не в санаторий едем, а в больницу, то и не положено... Странно как-то... Вроде бы в первую очередь ребенка надо вылечить, а уж потом по санаториям разъезжать...
Пойду в четверг к главному ПФ по Приморскому району - Асташенковой...
Но может кто сталкивался с подобным, а то в ПФ сказали, что это первый случай, когда хотят бесплатно к месту лечения попасть, а не в санаторий
это все лажа, что только СКЛ. Имеете право к месту лечения и обратно, но при этом: 1)учреждение, куда в ыедете должно быть в каком-то там списке федеральных медицинских учреждений, куда официально направляют по тем или иным диагнозам.
2) у вас в это место должно быть либо направление, либо приглашение.
Так по нашей теме в ЛОРНИИ приезжают из регионов на операцию и реабилитацию оплачивая проезд через ФСС, а вот мы из Питера поехать куда-нибудь не можем - потому что большиенство специалистов, куда нас могут направить существуют и в Питере.
Если вас в Москву направяют официально через госучреждения на консульитацию, а не просто ваша личная инициатива, то проезд вам должны оплатить. если вы сами решили съездить проконсультироваться - то не оплатят.
девочки, поскажите пожалуйста, а справка из пенсионного фонда для оформления на рубинштейна бесплатного прозда имеет ли срок давности?
yamironova
02.09.2010, 10:36
Подскажите, плиз. Мне пришла почтовая карточка, что пенсия теперь переводится на почтовое отделение А у меня карта сберовская. Так вот теперь, чтобы мне вернуть пенсию на карту, мне надо в ПФ ехать? Или оформить сберкнижку на ребенка? Но тогда карты не будет - получать не удобно. Можно ли с почты переоформить на карту хоть какую-нить?:091:
Можно оформить карту на ребенка, получить разрешение опеки и с этим разрешением в банке оформить перевод всех денег, приходящих на ребенка на вашу карту.
девочки, поскажите пожалуйста, а справка из пенсионного фонда для оформления на рубинштейна бесплатного прозда имеет ли срок давности?
Не нужна справка из ПФ для Рубинштейна, только фото, копия розовой справки, свид о рожд и паспорт.
Не нужна справка из ПФ для Рубинштейна, только фото, копия розовой справки, свид о рожд и паспорт.
а фото чье? ребенка или мое? и какого формата?
а фото чье? ребенка или мое? и какого формата?
Ребенка, конечно, 3*4, можно вырезать из оычной фотки. Ездить по проездному может любой сопровождающий, главное, чтобы ребенок был. После Рубинштейна получаете магнитную карту в любой кассе метро, на след день.
Ребенка, конечно, 3*4, можно вырезать из оычной фотки. Ездить по проездному может любой сопровождающий, главное, чтобы ребенок был. После Рубинштейна получаете магнитную карту в любой кассе метро, на след день.
спасибо Вам огромное! а т о бы я сейчас поехала...
на рубинштейна же можно в любое время (рабочее конечно) приехать или определенные часы есть?
спасибо Вам огромное! а т о бы я сейчас поехала...
на рубинштейна же можно в любое время (рабочее конечно) приехать или определенные часы есть?
Вроде с 10 до 17 каждый день, я недавно ездила днем, народу не было, сделали все за 5 минут.
А в Пенсионном Фонде есть перерыв на обед? Что-то в инете не нашла.
А в Пенсионном Фонде есть перерыв на обед? Что-то в инете не нашла.
с 13 до 14
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.