PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

крастик
12.10.2010, 02:09
боковые упоры имеют отношение к реабилитации, так же как возможность регулировки ширины и глубины сиденья, но в комплектацию "соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств федерального бюджета" никогда не входило, потому что "деньги, деньги, деньги".... Почему они такие вещи рассматривают "дополнительными потребительскими функциями" ? Интересно, ходунки "Айболит", например, они тоже буду рассматривать как "дополнительную потребительскую функцию", ведь, по их мнению, можно обойтись и колесной рамой? Помню, раньше их не компенсировали.... Интересно, если я докажу. что "это" имеет отношение к цели реабилитации, и именно поэтому стоит не 10 руб, а 40, то проблем не будет?

Kolotudra
12.10.2010, 02:23
Скажите, а эти поправки уже приняты или с нового года такое введут? Хотелось бы успеть нужную коляску купить

vessnadi
12.10.2010, 02:25
боковые упоры имеют отношение к реабилитации, так же как возможность регулировки ширины и глубины сиденья, но в комплектацию "соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств федерального бюджета" никогда не входило, потому что "деньги, деньги, деньги".... Почему они такие вещи рассматривают "дополнительными потребительскими функциями" ? Интересно, ходунки "Айболит", например, они тоже буду рассматривать как "дополнительную потребительскую функцию", ведь, по их мнению, можно обойтись и колесной рамой? Помню, раньше их не компенсировали.... Интересно, если я докажу. что "это" имеет отношение к цели реабилитации, и именно поэтому стоит не 10 руб, а 40, то проблем не будет?

Ничего они не хотят, Ксюш, чтобы ты доказывала. Больничные вон урезали трудоспособному населению. Чего удивляться то?
Зачем только кричали на всех углах, что социальные программы сокращать не будут???

lubimaia67
12.10.2010, 02:27
Все это очень печально. :( Все эти поправки ни есть хорошо для наших детишек. И в очередной раз родителям придется доказывать что детям нужно именно то что доктор прописал. А это все время, которое для наших детей очень дорого. Создается такое впечатление, что родителям делать больше нечего, как мотаться по судам и отстаивать права своих детей. Сколько это еще будет продолжаться??

крастик
12.10.2010, 02:32
Зачем только кричали на всех углах, что социальные программы сокращать не будут???

точно. заткнулись бы и молчали. вранье откровенное раздражает.

Fortezia
12.10.2010, 02:49
Скажите, а эти поправки уже приняты или с нового года такое введут? Хотелось бы успеть нужную коляску купить
не приняты
будут рассматривать в след году

Tatunia
12.10.2010, 11:31
Ни о какой мобильности и речи не идет....самостоятельно приобретенное ТСР - это практически квартира со всеми удобствами....Государственному бюджету наносится непоправимый урон...

Это ТОЧНО!!! :005: ...
Печально ... Если они сейчас за лишнюю штуку памперсов в сутки на ребенка удавятся ... то что уж говорить про ТСР :005:

Горпуша
12.10.2010, 11:35
ого, надо подумать о покупке коляске, пока есть возможность ее возместить... (с паршивой овцы хоть шерсти клок:(:()

Ангел
12.10.2010, 12:14

не приняты
будут рассматривать в след году

предлагаемая дата рассмотрения ГД 20.10.2010
Эсли ЭТИ поправки примут, то:

"Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года."

madam olivka
12.10.2010, 12:28
Девочки подскажите пожалуста с трех лет детское пособие наличкой на почту пересылают или так же на безналичную карту.Нам три в январе будет а переосвидетельствование в мае.Нужно ли будет в январе переоформлять чтото или автоматически наличкой пойдет.

vessnadi
12.10.2010, 13:01
На карту до 7 лет.

madam olivka
12.10.2010, 13:05
На карту до 7 лет.

Спасибо!

vessnadi
12.10.2010, 13:06
Да не за что))) После переосвидетельствования снова заявление напишите, не позднее 6 месяцев.

Naslund
12.10.2010, 15:50
Да не за что))) После переосвидетельствования снова заявление напишите, не позднее 6 месяцев.
Мы ничего не писали, даже не ходила в собес, деньги пришли на карту сразу за 2 мес.

Dilya
12.10.2010, 16:05
Мы ничего не писали, даже не ходила в собес, деньги пришли на карту сразу за 2 мес.
мы писали:(, я два месяца ждала-ничего не пришло, написала заявление 8.10, а денег еще нет! позвонила, мне ответили ждите, конец года, у гос-ва денег мало.........в конце октября за три месяца получите

malych
12.10.2010, 16:35
предлагаемая дата рассмотрения ГД 20.10.2010
Эсли ЭТИ поправки примут, то:
Печально. Жаль что нас не спрашивают. Значит опять будут предлагать все самое дешевое и непригождаемое, лишь бы создать видимость.

vessnadi
12.10.2010, 18:36
Видимо, в разных районах по-разному. У нас ничего само по себе не приходит:)
Все доки носила по-новому. Потом получила за 4 месяца.

ЛеннаЯ
13.10.2010, 11:57
Не осилить весь топик, подскажите пожлуйста. Есть программа по земельным участкам дя детей инвлидов? Реально ли полчить землю под дачу или под ИЖС, в Питере живу.

Kolotudra
13.10.2010, 12:50
Не осилить весь топик, подскажите пожлуйста. Есть программа по земельным участкам дя детей инвлидов? Реально ли полчить землю под дачу или под ИЖС, в Питере живу.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48719616&postcount=1363

Dilya
13.10.2010, 12:58
Видимо, в разных районах по-разному. У нас ничего само по себе не приходит:)
Все доки носила по-новому. Потом получила за 4 месяца.
у нас инва была до 1 августа, продлили 16 августа, т.е мы 16 дней были без нее( большой срок ), поэтому карту оформлять пришлось заново(точнее продлевать).....а все остальное автоматически уже пришло...
по тел.:334-41-44 справочно-информационной службы мне сказали, если бы я продлила инву с 1авг. - 7 авг., т.е в течении недели, тогда проблем бы не было.

vessnadi
13.10.2010, 13:06
у нас инва была до 1 августа, продлили 16 августа, т.е мы 16 дней были без нее( большой срок ), поэтому карту оформлять пришлось заново(точнее продлевать).....а все остальное автоматически уже пришло...
по тел.:334-41-44 справочно-информационной службы мне сказали, если бы я продлила инву с 1авг. - 7 авг., т.е в течении недели, тогда проблем бы не было.

Ещё раз ;)
У нас ничего не прерывалось, но всё писала заново. Кировский район:073:

Dilya
13.10.2010, 13:54
Ещё раз ;)
У нас ничего не прерывалось, но всё писала заново. Кировский район:073:
У нас пенсию, льготы на ком. услуги, пособие по уходу за ребенком/инв.- продлили автоматически(никуда не ходила), а вот пособие на ребенка(детская карта) "заморозили", пришлось заново писать заявление на продление детского пособия(в многофункц. центре, т.к наш собес этим уже не занимается). красногвар. р-он.

levvis
13.10.2010, 15:52
А я пойду с ксероксом инвы продленной, звонила в собес уточняла, сказали надо нести, да и на коммунальные тоже скорее всего надо. Поэтому сразу в ФСС пойду. Красносельский район

levvis
13.10.2010, 15:57

А льготы или субсидии на земельные участки есть? Не узнавали случайно?

Naslund
13.10.2010, 16:08
У нас тоже до 1 августа инва была, комиссия была 9 августа, деньги на карту пришли в сентябре за 2 мес. А вот пенсии до сих пор нет, хотя я сразу после комиссии ходила в ПФ.

Мashick
13.10.2010, 16:41
девушки, кто-нибудь ездил в санаторий в солнечном? Предложили путевку в поликлинике, правда я не спросила как называется,там нефрология и онкология.
Если кто был,расскажите, пожалуйста.

Чипатая
13.10.2010, 17:51
девочки, я как всегда с глупыми глобальными вопросами :046:
Вот меня интересует. Родила мамка ребёночка, стал он практически с рождения инвалидом, нужен ему особый уход (наш случай), приходит время мамке после 3 годовалого отпуска по уходу за ребёнком выходить на работу, а ведь уход то особый нужен по прежнему (это я на будущее удочки закидываю) и предусмотрен ли законодательством какой-то выход из этой ситуации?Ну что-то вроде отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом?Или же нет, либо увольнение и 1200, либо айда на работу?

Naslund
13.10.2010, 18:02
Вот меня интересует. Родила мамка ребёночка, стал он практически с рождения инвалидом, нужен ему особый уход (наш случай), приходит время мамке после 3 годовалого отпуска по уходу за ребёнком выходить на работу, а ведь уход то особый нужен по прежнему (это я на будущее удочки закидываю) и предусмотрен ли законодательством какой-то выход из этой ситуации?Ну что-то вроде отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом?Или же нет, либо увольнение и 1200, либо айда на работу?
Да, 1200р.

Tatunia
13.10.2010, 18:14
Да, 1200р.

Ага ... и НИИИИВЧЕМ себе не отказывайте :073:

Чипатая
13.10.2010, 18:36
ммммда...я как-то таила надежду, что хотя бы неоплачиваемый отпуск...

Dilya
13.10.2010, 18:45
У нас тоже до 1 августа инва была, комиссия была 9 августа, деньги на карту пришли в сентябре за 2 мес. А вот пенсии до сих пор нет, хотя я сразу после комиссии ходила в ПФ.
а мне пенсию 22 сентября выплатили за 2 месяца.
а Вы заново в ПФ док-ты носили?

Naslund
13.10.2010, 19:08
а мне пенсию 22 сентября выплатили за 2 месяца.
а Вы заново в ПФ док-ты носили?
Да, мне там просто печать новую поставили в пенсионное и все.

хозяйка
13.10.2010, 22:01
Девочки, я что-то запуталась как узнать всё ли мы получаем что нам положено нашим государством. Оформлял всё муж и он понятия не имеет что нам выплачивают. И ещё, если я хочу ехать в профилакторий с ребёнком-инвалидом, который выбрали мы сами и сами хотим оплатить,положен ли мне больничный лист или надо отпуск оформлять?
Девочки, ответьте кто-нибудь:091::091::091:

ЛеннаЯ
14.10.2010, 01:04

спасибо!

levvis
14.10.2010, 01:13
Девочки, ответьте кто-нибудь:091::091::091:

Сложно говорить когда не знаешь что вы сделали:)) Говорю что возможно, пособие по уходу за ребенком 1200. ЕДВ (не помню сколько), пенсия, компенсация за квартплату, бесплатный проезд в транспорте социальном, плюс на детскую карту доп. деньги. Вроде все перечислила .

Я тут понять не могла почему у меня выплаты за коммунальные разнятся ежемесячно. И вот сегодня выяснила ексель. За июль, август не сдавали показания счетчиков за воду и свет, а за сентябрь сдали все накопившееся. Так как выяснилось расчет идет из суммы в счете за коммунальные и раз сумма маленькая за июнь к примеру, то и нечего много денег давать, там по моему 1200 на карту кидали, а за сентябрь кинули 2000. потому что сумма естественно была больше. Чет я наверно высказалась непонятно. Вообщем надо ежемесячно сдавать показания щетчиков иначе они потом не выплатят лишних денег, больше нормы на человека не пойдет, а если маленькая сумма в квитанции то и получай мало.

валя
14.10.2010, 01:18
А ведь кварплата дорожает в течении года, а льгота от этого не увеличивается:005:

Ангел
14.10.2010, 01:22
Собираются принять поправки к Закону

Проект поправок к Закону О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433101-5)

О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Обоснование принятия поправок:

В целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета и обеспечения равенства инвалидов на получение мер социальной поддержки, гарантированных государством, законопроектом предлагается установить инвалидам компенсацию в размере стоимости приобретенного TCP, но не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств федерального бюджета.

Таким образом мы сможем как и раньше за свой счет приобретать ТСР, но вот только сумма будет лимитирована, которая будет подлежать компенсации...Слишком дорого мы обходимся своему государству.....

Не особо верю в то, что демократия есть и государство правовое...но все таки:

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ на законопроект № 433101-5 "О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

http://democrator.ru/problem/3106

levvis
14.10.2010, 02:20
Слушайте, возник вопрос. Вот по последним сообщениям. Что прекращают на время выплаты пенсии и т.п. а почему прекращают? Может у кого не так, у нас получается инва старая заканчивалась в ноябре, а переосвидетельствование можно было начинать с первого сентября (в плане подавать доки и ждать даты) пере установили нам в конце сентября. Вот вопрос а почему тогда прекращают, ведь даже если и не продлили, старая то все равно еще не истекла.

Fortezia
14.10.2010, 03:46
нам не прекращали

Super_Fish
14.10.2010, 09:07
мне говорили на переосвидетельствовании если нет перерыва, то не прекращают

ой мамаааа, у нас же инва до января :001::001::001: опять всё это начинать :041:

Elemiha
14.10.2010, 10:41

Спрашивали - отвечаем.

На каждого ребенка государство запланировало ухаживающему до 3 лет (Маме, папе) зачесть в трудовой стаж эти 3 года (несмотря на то, что ребенок здоров или инвалид) без выплат в пенсионный фонд(ПФ) положенных взносов (когда вам начисляют зарплату, то предприятие за вас должно платить эти взносы).

Если человеку по какой-либо другой причине не начисляется зарплата (отпуск за свой счет, прогул, и т.п.) и на нее не начисляются и не уплачиваются в ПФ взносы, то рабочий стаж прерывается на это время и в стаж при зарабатывании пенсии не входит. Исключением являются 4 дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом, больничный работника и больничный по уходу за ребенком (для кратости можно назвать эти периоды - пропуски по социальным показаниям), сюда же входит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Поэтому - числиться на работе и не получать зарплату для вас не выгодно - уж лучше тогда оформиться в ПФ как маме, ухаживающей за ребенком-инвалидом (1200 р/мес+ трудовой стаж). А если существует вариант подработки без оформления, то вообще хорошо.

Shecan
14.10.2010, 13:16
Добрый день! Вчера прошли очередное переосвидетельствование, в связи с чем возник вопрос кроме розоввой справки что нужно еще нести в пенсионный фонд и УСЗН, просто 2 года прошло я не помню, для начислений выплат опять полный комплект документов(Ф-9, трудовая книжка и т.д.)?

Dilya
14.10.2010, 13:29
Да, мне там просто печать новую поставили в пенсионное и все.
понятно. спасибо!

Naslund
14.10.2010, 14:07
Добрый день! Вчера прошли очередное переосвидетельствование, в связи с чем возник вопрос кроме розоввой справки что нужно еще нести в пенсионный фонд и УСЗН, просто 2 года прошло я не помню, для начислений выплат опять полный комплект документов(Ф-9, трудовая книжка и т.д.)?
Я ходила только в ПФ, посмотрели новую розовую справку, поставили печать в пенсионное о продлении и все. В собес не ходила, детские на карту пришли автоматом.

Ri-Na
14.10.2010, 14:26
Девочки подскажите пожалуйста:091:
1. Сколько нынче пенсия(пособие) на ребенка? ЕДВ 990 знаю. И сколько пособие на детскую карту? Если я уже получаю пособие как малоимущая на эту карту, то эти пособия будут суммироваться или нет (оформлять буду в другом собесе)
2. Если ли возможность отказаться от соцпакета на след год, если до 30 сентября просто не было возможности написать заявление, так как инвалидность дали только в октябре? Если может какие то законы на этот счет?
3. Кто активно пользуется соцтакси, подскажите, я могу же доехать только до социально значимых объектов, так? Допустим в гости к бабушке это не социально значимый объект, но если я назову ближайшую к ней поликлинику или другой социально значимый объект так можно? :008:
4. На работе пологается 4 дополнительных выходных в месяц, как их выбить то? Мужу на работе скажут ничего не знаем ваши проблемы:005:
5. Если ребенку еще нет 3 лет, то реально ли выбить санаторно-курортное лечение? а дачу?
6. Кто нибудь состоит в ГАООРДИ? Что там естьполезного-хорошего?

И спасибо заранее откликнувшимся:008:

Elemiha
14.10.2010, 15:00
2. Если ли возможность отказаться от соцпакета на след год, если до 30 сентября просто не было возможности написать заявление, так как инвалидность дали только в октябре? Если может какие то законы на этот счет?
4. На работе пологается 4 дополнительных выходных в месяц, как их выбить то? Мужу на работе скажут ничего не знаем ваши проблемы:005:

2. Я интересовалась, мне сказали, что "в пролете" т.к. они заранее формируют списки на следующий год. Когда пойдете оформляться в пенсик, напишете отказ, но действовать будет только в 2012 году.

4. Мужу на работу надо предоставить копию розовой справки, справку с вашей работы, что вы не пользуетесь и заявление надо писать на каждую серию доп. дней. Т.е. если дни идут подряд, то одно заявление, если по отдельности, то на каждый день. Если мама берет доп дни, то обычно с папиной работы справку не требуют. Поясню - оплата идет за счет средств ФСС, но фирмы не любят во-первых заморачиваться, а во-вторых за папу-то кто работать будет в этот день?

levvis
14.10.2010, 15:09
Ексель от соц. пакета не отказалась, а сейчас позвонила и сказали что с 4,6 лет только санаторно курортное лечение , нам 2,6.:wife: Это правда?Где нибудь можно пробовать пробить на наш возраст? А мать и дитя это и есть с четырех с половиной?

Naslund
14.10.2010, 15:10
1. Сколько нынче пенсия(пособие) на ребенка? ЕДВ 990 знаю. И сколько пособие на детскую карту? Если я уже получаю пособие как малоимущая на эту карту, то эти пособия будут суммироваться или нет (оформлять буду в другом собесе)
3. Кто активно пользуется соцтакси, подскажите, я могу же доехать только до социально значимых объектов, так? Допустим в гости к бабушке это не социально значимый объект, но если я назову ближайшую к ней поликлинику или другой социально значимый объект так можно? :008:
5. Если ребенку еще нет 3 лет, то реально ли выбить санаторно-курортное лечение? а дачу?

1. Пенсия+ЕДВ 6000р с копейками
Пособие 3950р, не суммируется
2. Отказ от соцпакета на 2011г только 1окт 2010, сейчас уже на 2012г
3. Только до соц значимых объектов, ближайшую поликлинику можно:)
остальное не знаю.

levvis
14.10.2010, 15:12
1. Пенсия+ЕДВ 6000р с копейками
Пособие 3950р, не суммируется
2. Отказ от соцпакета на 2011г только 1окт 2010, сейчас уже на 2012г
3. Только до соц значимых объектов, ближайшую поликлинику можно:)
остальное не знаю.

Соответственно до музеев, театров и т.п тоже можно.

sweetson
14.10.2010, 17:08
Девочки! Подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться, чтобы оформить пособие для малоимущих и кому его дают, с какими доходами?

Petinamama
14.10.2010, 17:19

- С отказом от соцпакета опоздали.

- Найти возле места проживания вашей бабушки социальный объект и ехать.

- в коммерческой структуре не особо радуются получению доп. выходных. В государственных -действовать,как объясняли выше.

- До трех лет в санатории, по моему, не берут,
А вот дачу попробовать можно. Правда в этом году у меня знакомая отказалась от дачи, так как там не было забора, а кругом лес. и детка у неё не говорящая. решили, что очень опасно.

- где-то тут читала, что ГАООРДИ нынче только взрослыми инвалидами занимается.

Naslund
14.10.2010, 17:32
-.

- До трех лет в санатории, по моему, не берут,
А вот дачу попробовать можно. Правда в этом году у меня знакомая отказалась от дачи, так как там не было забора, а кругом лес. и детка у неё не говорящая. решили, что очень опасно.

.
В Комарово вроде берут и раньше 3 лет.

mamaDina
14.10.2010, 18:15

что с 4,6 лет только санаторно курортное лечение , нам 2,6.:wife: Это правда?Где нибудь можно пробовать пробить на наш возраст? А мать и дитя это и есть с четырех с половиной?

Мать и дитя это как раз до 3х лет. Можно точно через поликлинику. Подходите к заведующей и просите вас внести в список очередников. Настойчиво. Знаю, что точно есть что-то в Солнечном, нам как раз вчера предложили. Но мы болеем((( Пришлось отказаться... Когда теперь предложат - неизвестно...:005:

mamaDina
14.10.2010, 18:16

Комарово это вроде не санаторий, а больница. Видимо поэтому и раньше 3х можно.

vessnadi
14.10.2010, 18:57

Если не знаете, зачем пишите?

Психоневрологический санаторий "Комарово" принимает детей с 2 лет. Путёвки через поликлинику.

levvis
14.10.2010, 19:06

Мать и дитя это как раз до 3х лет. Можно точно через поликлинику. Подходите к заведующей и просите вас внести в список очередников. Настойчиво. Знаю, что точно есть что-то в Солнечном, нам как раз вчера предложили. Но мы болеем((( Пришлось отказаться... Когда теперь предложат - неизвестно...:005:

В поликлинике тоже у нас только с четырех:005:
А психоневрологический нам и не подойдет, там наверно жесткой диеты нет, а нам без нее никак. Мы даже на дни рождения со своей едой ходим:008::))

Что самое обидное так то что я ездила в пенсионный и не отказалась от соц пакета, простояв там пол дня, из за того что все в куче и лекарства и санатории и т.п. я хотела выборочно отказаться в итоге ушла решив что может выгорит санаторий. Не знала что таким мелким не дают. Вот и обидно, хочется теперь вдвойне выискать где можно пробить путевку.

mamaDina
14.10.2010, 19:20
Если не знаете, зачем пишите?

Так я и написала ВРОДЕ. Не заметили?:009:

Мashick
14.10.2010, 20:05
мне вчера тоже предложили солнечный
нам 3.8
у меня отказ от соц.пакета
нач.мед сказала что все равно можно, что отказ на путевки от фсс(если я правильно составила
аббривеатуру.
Теперь я раздумываю, даже спрашивала тут,может отзывы кто бы оставил про отделение мать и дитя

ЛеннаЯ
15.10.2010, 03:50
Вопрос назрел,в соц пакет входят бесплатные лекарства и санатории? если отказаться от соц-пакета,то сколько денег выиграть можно? А то всё равно я помоему ничего из него и не использовала,пару раз выписывали лекарства бесплатно за 7 лет.

Geisha
15.10.2010, 12:43
Девочки, кто, что про это знает??????

"Дети-инвалиды, достигшие 5-летнего возраста и страдающие нарушением функций опорно-двигательного аппарата, обеспечиваются автотранспортными средствами "

lubimaia67
15.10.2010, 13:54
Девочки, кто, что про это знает??????

"Дети-инвалиды, достигшие 5-летнего возраста и страдающие нарушением функций опорно-двигательного аппарата, обеспечиваются автотранспортными средствами "

Это где вы прочитали такое?? Ссылку можно?
Вообще то это был такой закон до 2005 года. Потом все отменили.:( Может сейчас опять втихоря приняли?:008:

Geisha
15.10.2010, 15:08
Думаю, что ссылка действительно устарела:(, т.к. ища в инете встретила, что типа сейчас этот закон приостановлен, или типа - не работает..
Ой, девочки, какой кошмар. Ну кто там у Руля сидит в нашем правительстве, государстве :005:, ну неужели непонятно, ну как этих наших детей таскать на руках?

Маришка83
15.10.2010, 16:01
Вопрос назрел,в соц пакет входят бесплатные лекарства и санатории? если отказаться от соц-пакета,то сколько денег выиграть можно? А то всё равно я помоему ничего из него и не использовала,пару раз выписывали лекарства бесплатно за 7 лет.

присоединяюсь к вопросу!!!!так и не выяснила не у кого,сколько денег то накинут?

Мashick
15.10.2010, 16:11
немного- не болше 700 рублй

Ri-Na
15.10.2010, 16:45
Все поняла спасибо

А когда обычн опервые деньги приходят на детскую карту? И ежемесячно как обычно в первых числах месяца?:008:

А пособие мне вообще придет на почту:010:Так как сберкнижку оформила на себя, а надо было на ребенка. Когда туда идти то за деньгами?:008:

Наталюська
15.10.2010, 17:44
мне вчера тоже предложили солнечный
нам 3.8
у меня отказ от соц.пакета
нач.мед сказала что все равно можно, что отказ на путевки от фсс(если я правильно составила
аббривеатуру.
Теперь я раздумываю, даже спрашивала тут,может отзывы кто бы оставил про отделение мать и дитя

Мы сейчас в Солнечном на отделении мать и дитя. Мне очень нравится. Условия отличные, питание хорошее, но учитывая, что все дети общаются и пересекаются- очень много болещих детей.

Мashick
15.10.2010, 17:47
Мы сейчас в Солнечном на отделении мать и дитя. Мне очень нравится. Условия отличные, питание хорошее, но учитывая, что все дети общаются и пересекаются- очень много болещих детей.
вот спасибо за сообщение.
как раз болезни меня останавливают ....
а там отдельные палаты?
и расскажите пожалуйста- там совсем режимно (ну прогулки в определенное время или можно когда захочется, еда-то понятно что в срок.
как там насчет посещения папой)

Dilya
15.10.2010, 17:54
Сегодня получила пенсию за октябрь, без проблем( сильно удивилась), но почему-то нам компенсацию за коммунальные убрали, т.е вообще за октябрь компенсации нет.

Наталюська
15.10.2010, 17:56
вот спасибо за сообщение.
как раз болезни меня останавливают ....
а там отдельные палаты?
и расскажите пожалуйста- там совсем режимно (ну прогулки в определенное время или можно когда захочется, еда-то понятно что в срок.
как там насчет посещения папой)
У каждой семьи своя палаты, хорошая, хотя у всех свои понятия по поводу хорошего. :)Корпус год как после ремонта, стеклопакеты, душ, туалет в каждой палате.
Режим есть, но можно придерживаться только режима питания, главное, чтоб другим своим режимом не мешать.
Болезней можно избежать, если не ходить на массовое собрание детей - игротека, ЛФК или музыкальные занятия и питаться в комнате, но нам всё интересно.:008:
Папа и родственники свободно, но до 21.00 и в сменной обуви.:))

Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403592) топ про этот санаторий.:)

mamaDina
15.10.2010, 18:19
Сегодня получила пенсию за октябрь, без проблем( сильно удивилась), но почему-то нам компенсацию за коммунальные убрали, т.е вообще за октябрь компенсации нет.

Именно за октябрь? А разве за октябрь не в 20х числах придет еще?
И еще я слышала, что если есть долг по кварплате, то компенсацию могут снять.

Dilya
15.10.2010, 18:35
Да, Вы правы! Спасибо:flower: Где-то в конце месяца приходит, это я первый раз так рано пенсию сняла.

Маришка83
15.10.2010, 18:53

да-да!за долги компенсацию снимают!
можно только льготу оформить

Мashick
15.10.2010, 20:20
У каждой семьи своя палаты, хорошая, хотя у всех свои понятия по поводу хорошего. :)Корпус год как после ремонта, стеклопакеты, душ, туалет в каждой палате.
Режим есть, но можно придерживаться только режима питания, главное, чтоб другим своим режимом не мешать.
Болезней можно избежать, если не ходить на массовое собрание детей - игротека, ЛФК или музыкальные занятия и питаться в комнате, но нам всё интересно.:008:
Папа и родственники свободно, но до 21.00 и в сменной обуви.:))

Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403592) топ про этот санаторий.:)
вот огроменное спасибо

Наталюська
15.10.2010, 20:36
вот огроменное спасибо
пожалуйста, желаю, чтоб ваша мечта сбылась.;)

Мashick
15.10.2010, 20:53
пожалуйста, желаю, чтоб ваша мечта сбылась.;)
спасибо

lubimaia67
16.10.2010, 00:36
Я сегодня получила по рассылке интересную статью...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2188463.html

Это к посту #5743

Там же прочитав ее внизу можно подписаться под обращением.

levvis
16.10.2010, 22:07
Никто не помнит сайт или номер телефона где отказ от заказа на соц. такси? И вообще работает ли прием в выходные?

vessnadi
16.10.2010, 22:15
Не работает(((

Ri-Na
16.10.2010, 23:55
А когда обычн опервые деньги приходят на детскую карту? И ежемесячно как обычно в первых числах месяца?:008:

А пособие мне вообще придет на почту:010:Так как сберкнижку оформила на себя, а надо было на ребенка. Когда туда идти то за деньгами?:008:
Вопрос в силе - у кого когда пришли первые деньги на детскую карту? через сколько после подачи документов? И не помните ли, начисляют их с какого месяца? с месяца когда была комиссия?

розалия иванова
17.10.2010, 09:29
Со дня обращения

ЛеннаЯ
17.10.2010, 14:19
немного- не болше 700 рублй

спасибо, навеное не соит и замораиваться,хотя с другой стороны 700 рублей это проездной на автобус тролейбус.

Kolotudra
17.10.2010, 16:08
спасибо, навеное не соит и замораиваться,хотя с другой стороны 700 рублей это проездной на автобус тролейбус.

Все равно опоздали, отказаться надо было до 1 октября
Так что будете весь 2011 год пользоваться соцпакетом :065:

Мама_мальчишек
17.10.2010, 22:58
Вопрос в силе - у кого когда пришли первые деньги на детскую карту? через сколько после подачи документов? И не помните ли, начисляют их с какого месяца? с месяца когда была комиссия?
если первично - то с момента подачи доков в социалку.. если вторично - то с момента комиссии

Naslund
18.10.2010, 00:03
если первично - то с момента подачи доков в социалку.. если вторично - то с момента комиссии
НЕт, там за 6 мес прошлых - для первичного обращения.

SONI4
18.10.2010, 02:12
НЕт, там за 6 мес прошлых - для первичного обращения.

это как?

Naslund
18.10.2010, 11:22
это как?
Мы обратились за детской картой через 8мес после МСЭК, начислили на карту деньги сразу за 6 месяцев.

Маришка83
18.10.2010, 11:36
Мы обратились за детской картой через 8мес после МСЭК, начислили на карту деньги сразу за 6 месяцев.

правильно.Начисляют ве деньги которые положены со дня прохождения комиссии или за предшествующие полгода,если поздно обратились.

Super_Fish
18.10.2010, 12:43
Это тем кто получает вторично обувь - нужна справка из поликлиники об отсутствии противопоказаний к использованию ТСР:065: Т.е. к тем кто получил розовую справку это не относится, а вот на след год придется брать. Я брала у педиатра, потом она отдавала на подпись комиссии, через несколько дней забирала в регистратуре.
а вот я спросила у педиатра сегодня, она сказала что к ортопеду :001:она по-моему вообще не поняла, о чём я

Маришка83
18.10.2010, 15:20
а вот я спросила у педиатра сегодня, она сказала что к ортопеду :001:она по-моему вообще не поняла, о чём я

мне тоже ортопед писала,я даже не просила.а вот памперсы сказали у педиатра выписывать
,ну мы вот и пролетели с ними:(

SONI4
18.10.2010, 16:24

мы брали у ортопеда и потом начмед печать ставила.

Naslund
18.10.2010, 16:29
мы брали у ортопеда и потом начмед печать ставила.
А вы в 58 поликлинике?

SONI4
18.10.2010, 16:56
А вы в 58 поликлинике?

в 62

Alice Fox
18.10.2010, 19:22
Девочки, подскажите, дают ли инвалидность при атоп. дерматите и как надо действовать, где направление получать?
(Мы при 58 пол-ке на Искровском если что)

РомАня
18.10.2010, 20:04
Девочки, подскажите, дают ли инвалидность при атоп. дерматите и как надо действовать, где направление получать?
(Мы при 58 пол-ке на Искровском если что)
дают. в больнице полежать. у педиатра своего и завед пол-ки.

Alice Fox
18.10.2010, 22:32
спасибо, спрошу. В больнице лежали, давно правда, в 10 мес.

verena10
20.10.2010, 20:58
девочки, нам предстоит очередная комиссия по инвалидности, документы готовит районный реабилитационный центр, и как то неохотно, типа вам не продлят, ну говорю на комиссии решат - готовьте документы, сегодня звонят и просят в течение недели принести розовую справку (типа будем держать ее у себя, так как правила изменились) насколько я помню когда мне ее вручали сказали никому не отдавать...посему возник вопрос правда ли изменились правила

Naslund
20.10.2010, 21:00
девочки, нам предстоит очередная комиссия по инвалидности, документы готовит районный реабилитационный центр, и как то неохотно, типа вам не продлят, ну говорю на комиссии решат - готовьте документы, сегодня звонят и просят в течение недели принести розовую справку (типа будем держать ее у себя, так как правила изменились) насколько я помню когда мне ее вручали сказали никому не отдавать...посему возник вопрос правда ли изменились правила
не знаю, мы недавно проходили повторно мсэк, везде просили только копию справки.

verena10
20.10.2010, 21:07
вот именно только копию а теперь отдай им оригинал

levvis
20.10.2010, 21:17
Врачей проходили сами по поликлиникам и соответственно доки готовили сами, а точнее врач, они ничего не брали вообще только данные с розовой справки переписали, даже копии не брали. На медкомиссию ехали соответственно тоже сами и уже там при получении новой отдали старую

Super_Fish
20.10.2010, 21:25
я тоже никуда никакой копии справки не предоставляла ни разу