Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Мы вот тоже получили новую розовую справку.
А что дальше?
подскажите, направьте, пожалуйста....
Проверяю счет в сбербанке - нет пенсии за март...
куда идти, что нести....
боюсь не успеть до отъезда (до 12-го апреля)
:091::091:
точно не знаю . может кто подскажет ????
подозреваю что надо в пенсионный идти - новой справочкой помахать ( дабы пенсию продлили ) и в отдел соц.защиты ( что бы выплаты на карточку продлили )
а больше не знаю
А что дальше?
куда идти, что нести....
В ПФ - для продления пенс.свидетельства и продления пенсии
В собес - для продления пособия на детскую карточку, льготы на квартиру, соц.такси
natalishka
25.03.2010, 14:42
подскажите, у нас инвалд. до 3 октября, в справке дата переосвидетельствования - 1 сентябр. очень не хочу призжать в Питер в августе, буду в июле. как лучше поступить - сделать все в июле (но возьмут ли нас в июле на комиссию:) или в октябре уже делать (в октябре в Питер хотим вернуться). я так понимаю, что если мы сделаем в октябре, то мы просто теряем месяц пенсии и пособий, да? или ещ какие то сложности могт бть?
подскажите, у нас инвалд. до 3 октября, в справке дата переосвидетельствования - 1 сентябр. очень не хочу призжать в Питер в августе, буду в июле. как лучше поступить - сделать все в июле (но возьмут ли нас в июле на комиссию:) или в октябре уже делать (в октябре в Питер хотим вернуться). я так понимаю, что если мы сделаем в октябре, то мы просто теряем месяц пенсии и пособий, да? или ещ какие то сложности могт бть?
В июле-августе они в отпуске (МСЭК), у нас инва до 1 августа (дата освид 3 июля), а комиссию всегда назначают на сентябрь.
девочки...дайте совет.
Имеем инву по Д.Ц.П.
Инва кончается переосвидетельствование в июне. У сына грубое ЗПР но я не ХОЧУ чтоб нам ставили ( пока) шифр Ф...Сама так хочу...я все понимаю но мне так легче бороться будет...Просто хочу инву с шифром G 80 ( Д,Ц,П)по движению мы можем претендовать на нее...т.к. наша походка еще очень далека от нормальной...Но как воспрепятствовать ЗПР-диагнозам?
Я могу что-то сделать в данной ситуации?
Я так понимаю что могу отказаться от прохода психиатора...но психолога в детском саду пройти обязана ( а она ничего хорошего не напишет_) Да?
Мы вобще псхиатра не проходим для МСЭК.
inna-piter13
25.03.2010, 15:26
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инва по эпи и потому путевки не положены, так нам сегодня сказали, когда дали инву. Вот у меня вопрос - если в ИПР нет санаторного, то можно от ФСС путевку получить не показывая ИПР или совсем нет? Просто у нас даже дачи нет, 3-ий год в городе, очень хочется хоть немножко воздухом подышать,подальше от загазованности, но материально до сих пор не тянем выезды к морю и т.д. Может кто знает как поступить, я что-то слышала про социальные дачи, где бы узнать поподробнее? Лагеря и прочее нам с нашей эпи закрыты, и нас не возьмут и сама не отдам, только со мной!! Спасибо заранее за возможную информацию!!!
А путевку на летний отдых можно получить и без ФСС.Для инвалидов дают районные комитеты(раньше это было ГАООРДИ).Я вот в Невском районе ,у нас на Ивановской 10 уже берут заявления.Я написала на юг.Узнайте,где в вашем районе,там и Лен,область есть.
inna-piter13
25.03.2010, 15:31
В собес - для продления пособия на детскую карточку, льготы на квартиру, соц.такси
А разве автоматом пенсия не продляется? Я в прошлом году получила новую справку и все прошло автоматом,я кроме собеса(деньги на кАрточку) никуда не ходила.
Странно. У нас ДЦП, но при переосвидетельствовании мы ни разу не проходили психиатра, хотя на учете стоим.
Мы вобще псхиатра не проходим для МСЭК.
И мы не проходили психиатра.
Alexmuss
25.03.2010, 16:06
точно не знаю . может кто подскажет ????
подозреваю что надо в пенсионный идти - новой справочкой помахать ( дабы пенсию продлили ) и в отдел соц.защиты ( что бы выплаты на карточку продлили )
а больше не знаю
Вау !!!
Вы меня расстроили :(
Буду пробиваться в ПФ и в Собес
А путевку на летний отдых можно получить и без ФСС.Для инвалидов дают районные комитеты(раньше это было ГАООРДИ).Я вот в Невском районе ,у нас на Ивановской 10 уже берут заявления.Я написала на юг.Узнайте,где в вашем районе,там и Лен,область есть.
не подскажите, какие документы нужны для подачи заявления на юг?
спасибо.
inna-piter13
25.03.2010, 19:42
не подскажите, какие документы нужны для подачи заявления на юг?
спасибо.
Нужны-форма 9,справка от врача,где указано заболевание,сезон и необходимость сопровождения,копия св-ва о рождении и копия справки МСЭК
Витаминка
25.03.2010, 20:01
Подскажите,пожалуйста,если кто знает : нужна ли какая-нибудь дополнительная справка в кассу ж/д вокзала,чтобы взять билет в спец. купе?
Подскажите,пожалуйста,если кто знает : нужна ли какая-нибудь дополнительная справка в кассу ж/д вокзала,чтобы взять билет в спец. купе?
Если мне не изменяет память, кто-то писал, что в кассе надо показать ИПР, что вписана коляска.
Все в критерии установления инвы завязывается, у нас ни в чем нет ограничения как такового: в передвижении периодически в связи с остеопорозом т/б суставов, в самообслуживании - малый возраст, в социальной адаптации - наши психологические особенности с быстрой утомляемостью и не поставленная никем официально дизартрия мало кого трогают. Низкий вес и рост не являются критерием для установления и продления инвалидности.Как мне объяснили при целиакии дают инву тогда,когда она влечет за собои какое- либо осложнение и низкии рост и вес на фоне целиакии является таким осложнением....
Витаминка
25.03.2010, 20:42
Если мне не изменяет память, кто-то писал, что в кассе надо показать ИПР, что вписана коляска.
Спасибо !!!
МамаЛинки
25.03.2010, 22:22
Девочки, а кто получал компенсацию за март? у вас все так же по суммам? очень интересно. Сегодня получила- 910 р, а январь,февраль - это было по 1541 р:005: наверное провинились чем-нибудь перед государством:073:
natalishka
25.03.2010, 23:27
В июле-августе они в отпуске (МСЭК), у нас инва до 1 августа (дата освид 3 июля), а комиссию всегда назначают на сентябрь.
т.е. в октябре огда делать? кроме потери пенсии на месяц, есть еще какие то проблемы?
Народ, может кто нибудь сказать сколько компенсации получаете за квартиру, свет, воду наличкой, на однокомнатную квартиру с проживанием ребенка инвалида и матери????????
Absolute
26.03.2010, 10:53
Девочки, а кто получал компенсацию за март? у вас все так же по суммам? очень интересно. Сегодня получила- 910 р, а январь,февраль - это было по 1541 р:005: наверное провинились чем-нибудь перед государством:073:
Мне пришло чуть больше в этом месяце.
nezabvennaya
26.03.2010, 12:42
Народ, может кто нибудь сказать сколько компенсации получаете за квартиру, свет, воду наличкой, на однокомнатную квартиру с проживанием ребенка инвалида и матери????????
Мы получаем на однушку 1980.
Мы получаем на однушку 1980.
Все наконец разобралась и с этим головняком. А то за январь они выплатили 664р. Сегодня выяснилось что потом сделали перерасчет и доплатили в феврале. У меня просто первый раз деньги пришли на книжку за все и там такие цифры были что вообще ничего не понять, что и за что. А у нас получается 1996 по моему в итоге. Говорили что папу считать не будут так как он только зарегистрирован , а не прописан, а в итоге и его считают:support:
Runya-Mam
26.03.2010, 14:15
Девочки, подскажите, пжл, кто знает часы работы МСЭ на Гастелло. Надо вписать изменения в ИПР, по телефону не дозвониться :(
Точно, что понедельник и вторник. Вторник с 15.00 или 15.30 до 18.30, а вот понедельник в утро, но не помню во сколько (вроде с 9 до 12).
Runya-Mam
26.03.2010, 16:43
Точно, что понедельник и вторник. Вторник с 15.00 или 15.30 до 18.30, а вот понедельник в утро, но не помню во сколько (вроде с 9 до 12).
Спасибо большое!!!
Alexmuss
27.03.2010, 12:57
А что дальше?
куда идти, что нести....
Все в порядке у нас.
Пенсию получила.:support:
Все-таки не обманули меня на комиссии, когда сказали, что после переоформления нужно обращаться только в собес за оформлением льготы.
Всем спасибо за советы и подсказки :flower:
Все в порядке у нас.
Все-таки не обманули меня на комиссии, когда сказали, что после переоформления нужно обращаться только в собес за оформлением льготы.
В собес - продлить карту детскую?
Flower2007
27.03.2010, 15:42
А мне в собесе сказали что при переоформлении инвы им все автоматически приходит в комп - база то одна(информ) и ничего не нужно снова оформлять.... Но может я чего то не поняла
Девочки, подскажите, пжл, кто знает часы работы МСЭ на Гастелло. Надо вписать изменения в ИПР, по телефону не дозвониться :(
пн 10-12.30
вт 15-17.30
а тел этот у вас 373-62-33?
А мне в собесе сказали что при переоформлении инвы им все автоматически приходит в комп - база то одна(информ) и ничего не нужно снова оформлять.... Но может я чего то не поняла
мне соверешнно другое говорят :009:
причем в одном окне надо на карточку детскую и льготу на коммуналку, а в другом кабинете - соц.такси. Я не понимаю, почему меня гоняют по разным кабинетам (в одном и том же здании), ведь база одна. А везде очереди :001:. Вот на соц.такси никак не могу новую справку отнести.
lika&liza
27.03.2010, 18:26
мне соверешнно другое говорят :009:
причем в одном окне надо на карточку детскую и льготу на коммуналку, а в другом кабинете - соц.такси. Я не понимаю, почему меня гоняют по разным кабинетам (в одном и том же здании), ведь база одна. А везде очереди :001:. Вот на соц.такси никак не могу новую справку отнести.
а вы позвоните в соцтакси, у них точно автоматом информация обновляется, мы продляли инву и даже на новую фамилию, так они сами перезванивали, уточняли!
так электричество вместе с компенсацией на квартплату.
там общая сумма.
ааа. :010:
Flower2007
28.03.2010, 03:37
а вы позвоните в соцтакси, у них точно автоматом информация обновляется, мы продляли инву и даже на новую фамилию, так они сами перезванивали, уточняли!
Девы, подскажите, пожалуйста _ ГДЕ (в собесе? )можно по соц. такси дополнить +прибавить еще один адрес, куда бы оно приезжало. мы частенько бываем (живем) у бабушки в выб.р-не, где я прописана. Ребь прописан с папой в Калин. р-не. Карту Детская и все пособия оформляла в Выб. собесе. Коммуналку - в калин. собесе. Куды идтить, чтобы оформить еще один адрес на соц. такси. В Выб. собес или Калин.?
lika&liza
28.03.2010, 10:15
Девы, подскажите, пожалуйста _ ГДЕ (в собесе? )можно по соц. такси дополнить +прибавить еще один адрес, куда бы оно приезжало. мы частенько бываем (живем) у бабушки в выб.р-не, где я прописана. Ребь прописан с папой в Калин. р-не. Карту Детская и все пособия оформляла в Выб. собесе. Коммуналку - в калин. собесе. Куды идтить, чтобы оформить еще один адрес на соц. такси. В Выб. собес или Калин.?
я думаю, по месту прописки ребенка в собесе, нужно написать заявление
JoyStick
28.03.2010, 10:34
в любой можете сходить и написать, но из того где ваше пенсионное дело дойдет до базы быстрее.
Runya-Mam
28.03.2010, 12:08
пн 10-12.30
вт 15-17.30
а тел этот у вас 373-62-33?
Да, этот телефон :) Спасибо большое!
veter1945
28.03.2010, 12:56
У меня вообще каке-то фигня : :005:льгота должна быть - 1994р., субсидия - 2200р., все приходила отдельными строками на почте.:005: За март пришли какие-то 3900р. и все ( общей суммой), а должно быть больше и прописано за что!!!!:005: Я наверное тоже провинилась или гос-во решило, :046:что слишком жирно мне будет!!:046:
lera.2004
28.03.2010, 19:01
Девушки!
Кто оформлял инвалидность по ДЦП в Приморском районе?((Как лучше и быстрее все оформить?
Что делать надо? Куда подаваться?
Сейчас долечиваемся в б-це св.Ольги
mamamaria
28.03.2010, 19:52
Мне сказали, что если я прикрепляю к другому адресу (ни где прописаны, а где проживаем), то первый адрес (где прописаны) анулируется. Такси прикрепляется только к одному адресу. Это справедливо или в собесе не правы?
Все в порядке у нас.
замечательно, значит в ПФ НЕ НАДО? ТОЛЬКО СОБЕС - ГДЕ КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ?
Мне сказали, что если я прикрепляю к другому адресу (ни где прописаны, а где проживаем), то первый адрес (где прописаны) анулируется. Такси прикрепляется только к одному адресу. Это справедливо или в собесе не правы?
мне кажется не правы , потому как когда заказываю такси - всегда спрашивают с какого адреса поедите ?
врут!!! Мы прописаны в центральном, живем в калининском, в соц такси указаны два адреса:) можно ездить с 2 адресов!
на Шаумяна 20,вам на следующий же день добавят еще один адрес(факт.проживания)
врут!!! Мы прописаны в центральном, живем в калининском, в соц такси указаны два адреса:) можно ездить с 2 адресов!
+1
И нам сказали, что можнео с адреса прописки или факт проживания.
Вика мама Даши
28.03.2010, 23:50
Девушки!
Кто оформлял инвалидность по ДЦП в Приморском районе?((Как лучше и быстрее все оформить?
Что делать надо? Куда подаваться?
Сейчас долечиваемся в б-це св.Ольги
Идете в свою поликл. к заведующей, она дает бумаги на обход всех врачей, а потом на комиссию.Заведующая должна все подробно объяснить.
Наталюська
29.03.2010, 01:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, завтра еду на Учебный пер. первый раз куда там обращаться, чтоб не выспрашивать у бабулек и не бегать по очередям.
Или там есть отдельный кабинет для детей-инвалидов, например?:009:
И правда ли что теперь для оформления льгот не нужна счёт-квитанция по оплате квартиры?
и последний вопрос - льготы и санаторно-курортное лечение оформляются в одном месте или в разных?
Заранее благодарна.:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, завтра еду на Учебный пер. первый раз куда там обращаться, чтоб не выспрашивать у бабулек и не бегать по очередям.
Или там есть отдельный кабинет для детей-инвалидов, например?:009:
И правда ли что теперь для оформления льгот не нужна счёт-квитанция по оплате квартиры?
216 каб. ... даже если там толпа (а она там естессно всегда :073:) ... то можно попробовать заглянуть в кабинет и попросить вызвать вас, т.к. вы по поводу ребенка ... обычно тетюлечки с детьми берут в первую очередь ...
Счет-квитанцию у меня не спрашивали, т.к. у них есть вся инфа в компе.
Наталюська
29.03.2010, 01:16
216 каб. ... даже если там толпа (а она там естессно всегда :073:) ... то можно попробовать заглянуть в кабинет и попросить вызвать вас, т.к. вы по поводу ребенка ... обычно тетюлечки с детьми берут в первую очередь ...
Счет-квитанцию у меня не спрашивали, т.к. у них есть вся инфа в компе.
Ой, спасибо огромное!
Я и не надеялась на ответ в столь поздний час.:flower:
А если я по поводу ребёнка, но без ребёнка?:073:
И сколько примерно по времени - по поводу очереди...:010:
А ребенок-то им ваш зачем ??? :016:
Вот Ф9 ... это другое дело :ded: ... ее-то как раз и могут спросить ... а то мало ли вы ребенка уже давно того и этого куда-нить ... а к ним пришли за "благами" нахаляву :073:
Наталюська
29.03.2010, 01:30
:008:Ребёнок к теме вызвать без очереди.
:008:Ребёнок к теме вызвать без очереди.
Ну будет же понятно по докам, что это ребенкины, а не вашей бабулечки-красотулечки ... :005:
Хотяяя ... смотря какой у вас ребенок ... если бы у меня ребенок мог хоть как-то передвигаться, то вполне возможно, что я бы таскалась везде с ним ... но увы ... для нас это "не позволительная роскошь" ... мы лежачие, и поэтому я стараюсь как можно меньше его таскать по все-необходимым инстанциям :005:...
lera.2004
29.03.2010, 01:45
Идете в свою поликл. к заведующей, она дает бумаги на обход всех врачей, а потом на комиссию.Заведующая должна все подробно объяснить.
Спасибо!!:flower:
Iriska_N
29.03.2010, 11:57
мамочки подскажите, а у вас есть какая то красная пенсионная книжка ?!?! С меня тут в налоговой потребовали ...
мамочки подскажите, а у вас есть какая то красная пенсионная книжка ?!?! С меня тут в налоговой потребовали ...
Книжка есть ... выдали в ПФ при оформлении пенсии ...
А вот налоговой-то она зачЭм??? :008:
а разве на учебном нужно только в 216?
а в те, которые на первом этаже, чтоб пособие оформить? я помню ходила и на первом этаже (там по адресам) и в 216 - про льготу и за направлением в реабилит. центр.
у меня есть книжка.
в налоговой не требовали. хотя, может, если указываешь в декларации ,что вычет на ребенка инвалида (там вроде есть такая графа) может и нужна.
у меня потребовали в сбере, когда я предприняла попытку оформить социальную карту.
марулика
29.03.2010, 12:29
пенсионное удостоверение на маму выдают в ПФ, когда назначают пенсию. Потом нужно продлять, когда переоформляете инв-ть.
а разве на учебном нужно только в 216?
а в те, которые на первом этаже, чтоб пособие оформить? я помню ходила и на первом этаже (там по адресам) и в 216 - про льготу и за направлением в реабилит. центр.
Там разные кабинеты, номера не помню - где доки на оплату ФСС принимают, где карту оформляли другой кабинет.
Там разные кабинеты, номера не помню - где доки на оплату ФСС принимают, где карту оформляли другой кабинет.
ну так и я про это же. девушка спрашивала- куда идти, если в первый раз на учебном.
ответили, что в 216.
так вот я и добавляю, что еще и в кабинеты по адресам на первом этаже которые.
входите и прямо. а второй этаж- проходите до конца тот холл, где по адресам кабинеты и слева лестница будет.
пенсионное удостоверение на маму выдают в ПФ, когда назначают пенсию. Потом нужно продлять, когда переоформляете инв-ть.
на маму???
у меня на ребенка написано.
получала на прошлой неделе.
(когда пенсию назначали не дали, надо просить)
Если бы...
29.03.2010, 15:23
на маму???
у меня на ребенка написано.
ну да, у меня тоже на маму (т.е. меня), а не на ребёнка- деть же несовершеннолетний
Iriska_N
29.03.2010, 16:09
Книжка есть ... выдали в ПФ при оформлении пенсии ...
А вот налоговой-то она зачЭм??? :008:
у меня есть книжка.
в налоговой не требовали. хотя, может, если указываешь в декларации ,что вычет на ребенка инвалида (там вроде есть такая графа) может и нужна.
у меня потребовали в сбере, когда я предприняла попытку оформить социальную карту.
А у меня нет! где ее надо было попросить!?
Оформление льготы на транспортный налог в налоговой
Наталюська
29.03.2010, 16:29
Спасибо большое за помощь!!!:flower:
Если б вы не сказали мне про 216, я б там совсем затерялась, а очередь в справочное, больше, чем во все другие кабинеты.
Ну будет же понятно по докам, что это ребенкины, а не вашей бабулечки-красотулечки ... :005:
Хотяяя ... смотря какой у вас ребенок ... если бы у меня ребенок мог хоть как-то передвигаться, то вполне возможно, что я бы таскалась везде с ним ... но увы ... для нас это "не позволительная роскошь" ... мы лежачие, и поэтому я стараюсь как можно меньше его таскать по все-необходимым инстанциям :005:...
Вы меня пристыдили... стояла в очереди.:008:
ну так и я про это же. девушка спрашивала- куда идти, если в первый раз на учебном.
ответили, что в 216.
так вот я и добавляю, что еще и в кабинеты по адресам на первом этаже которые.
входите и прямо. а второй этаж- проходите до конца тот холл, где по адресам кабинеты и слева лестница будет.
Да, всё правильно, сначала был 216, а там уже сказали за пособиями идти в кабинеты по прописке на 1 и 2 этажах
пенсионную книжку дают через 3-4- недели там же, вам д.б. дать листики, что вы взяты на учёт и доки оформляюся с ними потом идёте за пенсионным удостоверениям.
А вот про транспортный налог - самой интересно...
mamaDina
29.03.2010, 16:45
Кстати, надо бы заняться...
Не подскажите какие нужны доки для оформления льготы на трансп.налог (или это вычет, или возмещение)???
Iriska_N
29.03.2010, 17:15
пенсионную книжку дают через 3-4- недели там же, вам д.б. дать листики, что вы взяты на учёт и доки оформляюся с ними потом идёте за пенсионным удостоверениям.
А вот про транспортный налог - самой интересно...
Листики давали выдали зеленное удостоврение страховой полис, а вот пенсионной книжки нет ((( не выдавали . Как быть теперь?
странно
Не подскажите какие нужны доки для оформления льготы на трансп.налог (или это вычет, или возмещение)???
копия моего паспорта
птс копия
заявление написала
копия розовой справки
копия свидетельство о рождении
информацию взяла на этой ветке только выше )
и она меня, а где красное пенсионное - я говорю у меня такой нет и не было!
Absolute
29.03.2010, 17:18
Документы на ребенка, включая розовую справку, документы на машину. Налог на автомобиль до 100 л.с. не взимается. Если авто мощнее, то льгот никаких нет. Есть еще какие-то ограничения по возрасту машины, но я не помню.
mamaDina
29.03.2010, 17:57
Листики давали выдали зеленное удостоврение страховой полис, а вот пенсионной книжки нет ((( не выдавали . Как быть теперь?
странно
Думаю, надо позвонить в ваш ПФ и уточнить.
Я за СНИЛС и пенсион.книжкой приезжала отдельно спустя три недели (они оставляют себе такой срок на оформление). Так что, скорее всего, нужно просто сьездить в ПФ, и там на месте выпишут пенс.книжку.
mamaDina
29.03.2010, 17:59
Документы на ребенка, включая розовую справку, документы на машину. Налог на автомобиль до 100 л.с. не взимается. Если авто мощнее, то льгот никаких нет. Есть еще какие-то ограничения по возрасту машины, но я не помню.
Да, про 100л.с. слышала и ограничение, по-моему, в 15 лет. А если машина в кредит...
mamamaria
29.03.2010, 21:42
на Шаумяна 20,вам на следующий же день добавят еще один адрес(факт.проживания)
Спасибо. На Шаумяна нужно ехать, куда обращаться? Я была там, где регистрируют ИПР и вносят в базу такси, в районном собесе (Фрунзенский). Там тетечка с полной уверенностью утверждала, что только один адрес.:015:
хорошо, что вопрос про пенсионное подняли.
полезла я смотреть, на кого у меня выписано (оказалось ,что и прада на меня :)) )
но написали неправильно фамилию.
хорошо, что сегодня заметила- как раз туда ездили, врачей в реабилит. центре проходили.
заодно зашла, поменяла.
а так бы приперлась в сбер, карту оформлять, да и развернули бы меня.
я где-то читала, что если свыше ста лошадок, то платится 10%.скоро поеду - узнаю. не смогла найти, где вычитала, к сожалению
Absolute
29.03.2010, 23:54
я где-то читала, что если свыше ста лошадок, то платится 10%.скоро поеду - узнаю. не смогла найти, где вычитала, к сожалению Мы платим 100%. Если узнаете что-то новое, напишите :)
Мы платим 100%. Если узнаете что-то новое, напишите :)
ок, конечно. а вы в этом году оформляли или нет?
Спасибо. На Шаумяна нужно ехать, куда обращаться? Я была там, где регистрируют ИПР и вносят в базу такси, в районном собесе (Фрунзенский). Там тетечка с полной уверенностью утверждала, что только один адрес.:015:
Я обратилась в собес по прописке ребенка,а там мне сказали:"если вам нужно срочно добавить второй адрес(факт.прожив.)езжайте на Шаумяна" и сказала номер кабинета,в каждом районе свой.,я приехала,уже с заявлением(писала в собесе)и уже на след. день второй адрес появился в списке.....на Шаумяна очереди нет,вопросов тоже не было.
Удачи!
а еще тетя с Шаумяна мне сказала,если очень срочно,тогда она при мне зарегистрирует мое заявление и сразу можно будет сделать заказ с нового адреса.
Невидимка
30.03.2010, 18:53
Девочки, подскажите пожалуйста сколько Вы получаете на ребенка -инвалида или у всех разные суммы.И еще вопрос правда, что если я оформлю льготу на проезд в электричке меня больше интересует я буду ездить бесплатно только если ребенок рядом а если он проживает на другой даче, мне получается бесполезно ехать и оформлять ту самую льготу.Буду благодарна за ответы
Девочки, подскажите пожалуйста сколько Вы получаете на ребенка -инвалида или у всех разные суммы.И еще вопрос правда, что если я оформлю льготу на проезд в электричке меня больше интересует я буду ездить бесплатно только если ребенок рядом а если он проживает на другой даче, мне получается бесполезно ехать и оформлять ту самую льготу.Буду благодарна за ответы
да, ездить в транспорте только вместе с ребенком.
суммы у всех одинаковые в основном- разнятся только выплаты за квартиру и еще если оформлен отказ от соц пакета (лекарства ,санатория ,электрички, можно частичный отказ оформить- вот тут и разница может получиться в получаемых суммах)
Невидимка
30.03.2010, 19:12
да, ездить в транспорте только вместе с ребенком.
суммы у всех одинаковые в основном- разнятся только выплаты за квартиру и еще если оформлен отказ от соц пакета (лекарства ,санатория ,электрички, можно частичный отказ оформить- вот тут и разница может получиться в получаемых суммах)Спасибо а можно поподробнее о суммах мне сказали что почему то в этом году уже нельзя писать отказ выплат за квартиру тоже никаких не будет я прописана по одному ребенок по другому адресу а на счет проезда Вы меня расстроили:(просто бред почему я не могу ездить бесплатно без него:(
насчет выплат за квартру, думаю что это не так- надо в собесе спрашивать.
полагаю ерунда. тсж или жэк что там у Вас подаст данные и должны выплачивать, почему нет: или сами относить должны когда инвалидность оформите. тут не знаю, эта система только с этого года. у нас данные передавало тсж.
________
суммы точно не скажу, долго искать квитки.
порядка 5000 пенсия, около 900 ЕДВ и 470 полный отказ от соц. пакета (частичный соответсвенно меньше сумма, но пользуетесь льготами)
еще пособие на карту детская (если ребенок до 7 лет) 3900. если ребенок старше 7 лет, то деньгами ,сколько не знаю- у меня трехлетка.
а, ну да забыла про соц. пакет.
отказ на следующий год оформляется до 1 октября текущего.
то есть если Вы сейчас в пенсионный пойдете (а это там пишут) то заявление примут (сама вчера видела ,как дедуля один писал) но деньги только в следующем году будут платить.
в этом году не будут.
jaroslawna
30.03.2010, 23:32
девочки, а этот отказ каждый год необходимо писать или он автоматически на след. год перейдет?
отказ переходит на следующий год автоматом.
виоланда
30.03.2010, 23:53
Всем привет, собираюсь с ребенком(инвалидность) поехать в Анапу, подскажите пожалуйста, на билет для ребенка есть льготы? Может вопрос ууже обсуждался, но 369 страниц мне не осилить. Спасибо заранее.
Наталюська
31.03.2010, 00:13
Девочки, я тоже вспомнила свой вопрос про отпуск.
Нам 3 года, но везде говорят, что сан-кур. лечение только с 4 лет.
Так ли это?
МамаЛинки
31.03.2010, 00:43
Всем привет, собираюсь с ребенком(инвалидность) поехать в Анапу, подскажите пожалуйста, на билет для ребенка есть льготы? Может вопрос ууже обсуждался, но 369 страниц мне не осилить. Спасибо заранее.
если по путевке от ФСС, то проезд будет бесплатно и дитю и вам.
если своим ходом, то до 10 лет - 50% от стоимости билета всем детям, независимо.
проезд бесплатно -один раз в год к месту лечения
vessnadi
31.03.2010, 01:25
Девочки, я тоже вспомнила свой вопрос про отпуск.
Нам 3 года, но везде говорят, что сан-кур. лечение только с 4 лет.
Так ли это?
ФСС и Комитет по молодёжной политике, которые предоставляют путёвки на сан-кур. лечение в СПб, точно до 4 лет ничего не дадут.
У вас есть два варианта-купить путёвку за свои деньги, либо попросить в поликлинике. В Комарово, например, путёвки даёт поликлиника с 2 лет. Это неврологический санаторий, про другие профили не знаю.
Последний раз в пенсионном фонде получала справку на проезд в электричке и мне точно сказали ,что на электричке я могу ездить по этой справке без ребёнка , проблем вообще не возникает.
девочки, подскажите кто сталкивался! хотели получить субсидию на жилье, а нам отказали, говорят что если инвалидность оформлена после марта 2005г, то нам не положено, а ребенок родился в 2006г и инвалидность с 2006г, так значит мы в пролете?
девочки, подскажите кто сталкивался! хотели получить субсидию на жилье, а нам отказали, говорят что если инвалидность оформлена после марта 2005г, то нам не положено, а ребенок родился в 2006г и инвалидность с 2006г, так значит мы в пролете?Да, увы. У меня аналогичная ситуация и... на вопрос отвечают "Таков закон, когда пересмотрят это положение тогда и приходите".
девочки, подскажите кто сталкивался! хотели получить субсидию на жилье, а нам отказали, говорят что если инвалидность оформлена после марта 2005г, то нам не положено, а ребенок родился в 2006г и инвалидность с 2006г, так значит мы в пролете?
Извините, а что за субсидия? Как она привязана к инвалидности?
Да, увы. У меня аналогичная ситуация и... на вопрос отвечают "Таков закон, когда пересмотрят это положение тогда и приходите".
это неправда, читайте закон о соц.защите инвалидов и ЖК РФ и вот еще:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1996 г. N 901
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ
ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ,
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (далее именуются - Правила).
2. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить форму справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.
3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществить необходимые организационные меры, обеспечивающие предоставление льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, по получению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, а также по оборудованию жилых помещений, занимаемых инвалидами, специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июля 1996 г. N 901
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ, ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
1. Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями с учетом льгот, установленных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", по обеспечению жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, по получению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства в соответствии с установленным порядком и положениями настоящих Правил.
2. Основаниями признания инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий для принятия на учет являются:
обеспеченность жильем на каждого члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению государственных или муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения) в одной квартире невозможно;
проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
проживание в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
проживание длительное время на условиях поднайма в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов,
либо в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, не имеющим другой жилой площади.
При постановке на учет для улучшения жилищных условий инвалидов учитывается их право на дополнительную жилую площадь.
Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и по другим основаниям, установленным законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
3. Учет нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов, осуществляется:
по месту жительства - специально уполномоченным органом местного самоуправления либо специально назначенным должностным лицом;
по месту работы - на предприятиях, в учреждениях и других организациях, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или в оперативном управлении.
Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, могут состоять на учете для улучшения жилищных условий одновременно по месту работы и по месту жительства.
4. Для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидами и семьями, имеющими детей - инвалидов, подается заявление, к которому прилагаются:
выписка из домовой книги;
копия финансового лицевого счета;
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и копия индивидуальной программы реабилитации инвалида;
другие документы с учетом конкретных обстоятельств (справки бюро технической инвентаризации, учреждений здравоохранения и т.п.).
5. Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, принятые на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включаются в отдельные списки для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке.
6. Жилые помещения инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляются на каждого члена семьи в пределах нормы, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Предоставление инвалиду жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда осуществляется с учетом его права на дополнительную жилую площадь.
7. При предоставлении жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, учитываются рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида, состояние его здоровья, а также другие обстоятельства (приближение к лечебно-профилактическому учреждению, месту жительства родных, близких и т.п.).
8. Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, занимаемые ими жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные жилые помещения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (переселение с верхних этажей домов на нижние, приближение к месту жительства родных, близких и т.п.).
9. При помещении инвалида в стационарное учреждение социального обслуживания жилое помещение в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, занимаемое им по договору найма или аренды, сохраняется за ним в течение 6 месяцев с момента поступления в стационарное учреждение социального обслуживания.
Признание инвалида утратившим право пользования жилым помещением вследствие его отсутствия сверх указанного срока при проживании в стационарном учреждении социального обслуживания производится в порядке, установленном жилищным законодательством.
10. Инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающие получить жилое помещение по договору найма или аренды, принимаются на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера занимаемой в стационарных учреждениях социального обслуживания площади и обеспечиваются жилыми помещениями наравне с другими инвалидами.
При этом им могут быть возвращены ранее занимаемые жилые помещения.
Порядок постановки на учет указанных лиц и обеспечения их жилыми помещениями определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
11. Дети - инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди органами местного самоуправления по месту нахождения данных учреждений либо по месту их прежнего жительства по их выбору, если индивидуальная программа реабилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести самостоятельный образ жизни.
12. Специально оборудованные жилые помещения, занимаемые инвалидами в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда по договору найма или аренды, при освобождении заселяются в первую очередь другими инвалидами, нуждающимися в улучшении жилищных условий.
13. Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов оплаты жилья в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
продолжение:
14. Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом, в том числе в виде отдельной комнаты, не считается излишней и подлежит оплате в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот.
15. Для получения льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, обращаются в организации, осуществляющие сбор платежей за оплату жилья, коммунальных услуг и приобретаемое топливо (жилищные ремонтно-эксплуатационные предприятия, коммунальные предприятия и т.п.).
Основанием для предоставления льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива является справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.
16. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива, возмещаются:
по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, - за счет средств федерального бюджета;
по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности субъектов Российской Федерации, по муниципальному жилищному фонду, а также по общественному жилищному фонду - в порядке, установленном субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.
17. Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.
18. Дополнительные льготы инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, могут устанавливаться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления за счет собственных средств.
nezabvennaya
31.03.2010, 13:55
Присоединюсь к вопросу... Где об этом почитать? А то у нас инвалидность аж с 2001 года, да и прописано аж 5 человек в однушке...
Все, увидела.:)
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ
В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
30 июня 2005 года
(в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 05.05.2006 N 221-32,
от 18.07.2007 N 401-75, от 02.11.2007 N 513-101)
Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует отношения, связанные с учетом граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - нуждающиеся в жилых помещениях), и предоставлением жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Право граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и право граждан на предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, следующих категорий:
(в ред. Закона СПб от 05.05.2006 N 221-32)
граждане, признанные малоимущими по основаниям, установленным статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
(абзац введен Законом СПб от 05.05.2006 N 221-32)
многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей.
(абзац введен Законом СПб от 18.07.2007 N 401-75)
Реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями, члены их семей и другие родственники, проживавшие совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также дети, родившиеся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении, признаются нуждающимися в жилых помещениях и принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, являющиеся нанимателями и(или) собственниками (членами семьи нанимателей и(или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге для проживающих в коммунальных квартирах.
(абзац введен Законом СПб от 02.11.2007 N 513-101)
Гражданам, являющимся нанимателями и(или) собственниками (членами семьи нанимателей и(или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
(абзац введен Законом СПб от 02.11.2007 N 513-101)
Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и свою очередность без подачи заявления.
инвалиды получают безвозмездную субсидию на жилье в размере 780 000 рублей для улучшения жил. условий.
если по путевке от ФСС, то проезд будет бесплатно и дитю и вам.
если своим ходом, то до 10 лет - 50% от стоимости билета всем детям, независимо.
проезд бесплатно -один раз в год к месту лечения
до 10 лет - 30% от стоимости билетов
если вы стоите на очереди по улучш. жилищных условий, то обращайтесь в районный собес, в кабинет где консультируют по субсидиям, размер субсидии одинаков для всех
Flower2007
31.03.2010, 17:48
КАк и где можно встать на улучшение жил. условий? семьям с реб-инв есть какие-нить льготные условия для вступления в эту очередь?
инвалиды получают безвозмездную субсидию на жилье в размере 780 000 рублей для улучшения жил. условий.
девочки, подскажите, я вообще в танке, а если у нас ипотека, и мы 2004 г.р., нам уже все на субсидию рассчитывать не стоит?
хорошое было б подспорье,за кредит внесли бы, эт я так , размячталась:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.