PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Super_Fish
10.09.2008, 13:24
Спасибо всем за ответы. Буду ВЕФК выпрашивать на почте, про социальную карту не поняла (что это за карта?), я никаких пособий ранее не оформляла на Андрюшу.
это карта маэстро в сбербанке. заводится при предъявлении паспорта и пенсионного.

Мashick
10.09.2008, 18:25
это карта маэстро в сбербанке. заводится при предъявлении паспорта и пенсионного.
я вчера спрашивала в сбербанке про эту карту, мне толком не операционистка смогла сказать ,говорят- перезвоните, да я забыла потом позвонить, надо было ждать 2 часа- пока не кончится обед в главном офисе, и пока не кончится обед у нас.
я спросила- я хочу оформить карту на малыша, нужно значит мой паспорт и его пенсионное?
так мне не смогли сказать.
я я смогу этой картой активно пользоваться (например для ОЗ? если я захочу ее организовать, смогут мне на нее переводить обычные люди или она только для пенсии, тоже не ответили...).
Super_Fish ,а не знаете ,ее долго делают?

7cvetik2003
10.09.2008, 21:00
Спасибо всем за ответы. Буду ВЕФК выпрашивать на почте, про социальную карту не поняла (что это за карта?), я никаких пособий ранее не оформляла на Андрюшу.
Я получаю пенсию на ребенка на карту, она так и называется "маэстро социальная", сначала на сберкнижку начисляли, а потом предложили перевести вклад на пластиковую карту.
Для этого надо:
открыть счет в Сбербанке россии на свое имя с паспортом;
Принести договор из банка, где указаны реквизиты банка и счет карты, в пенсионный фонд( ну или в другое учреждение, которое будет перечислять деньги) и написать заявление с просьбой перечислять туда деньги.
Я не помню, требовалось ли в банке пенс.удостоверение на ребенка при заключении договора - надо узнать, по-моему да.

Super_Fish
10.09.2008, 21:14
я вчера спрашивала в сбербанке про эту карту, мне толком не операционистка смогла сказать ,говорят- перезвоните, да я забыла потом позвонить, надо было ждать 2 часа- пока не кончится обед в главном офисе, и пока не кончится обед у нас.
я спросила- я хочу оформить карту на малыша, нужно значит мой паспорт и его пенсионное?
так мне не смогли сказать.
я я смогу этой картой активно пользоваться (например для ОЗ? если я захочу ее организовать, смогут мне на нее переводить обычные люди или она только для пенсии, тоже не ответили...).
Super_Fish ,а не знаете ,ее долго делают?пенсионное надо обязательно. и паспорт конечно. делали месяц, хотя говорили что 2 недели :wife:

на карту могут переводить деньги, я только не уверена по поводу банкоматов, т.к. в номере карты на 2 цифры больше чем в обычных

Мashick
10.09.2008, 22:54
пенсионное надо обязательно. и паспорт конечно. делали месяц, хотя говорили что 2 недели :wife:

на карту могут переводить деньги, я только не уверена по поводу банкоматов, т.к. в номере карты на 2 цифры больше чем в обычных
спасибо.
не знаю ,делать или нет, я надеюсь в июне нам снимут инвалидность, подумаю, стоит ли заморочки с картой того. если ее еще ждать месяц придется:010:

Magneet
11.09.2008, 11:59
Девочки, а у кого на ребенка до трех лет оформлена инвалидность - сколько денег вы получаете на работе????

Мне кажется ( если я правильно поняла) что если мама-ребенка инвалида не работает, то ей платит собес. Это так??? И сколько???

Super_Fish
11.09.2008, 12:07
Девочки, а у кого на ребенка до трех лет оформлена инвалидность - сколько денег вы получаете на работе????

Мне кажется ( если я правильно поняла) что если мама-ребенка инвалида не работает, то ей платит собес. Это так??? И сколько???я не знаю кто конкретно платит, я в пф оформляла пособие. на сегодня это 1200. а было до недавнего времени 500 :001:

Magneet
11.09.2008, 12:16
я не знаю кто конкретно платит, я в пф оформляла пособие. на сегодня это 1200. а было до недавнего времени 500 :001:

А вы при этом в отпуске по уходу за ребенком до трех лет??? Или уволились с работы??? И как называется это положение, чтобы почитать???

Super_Fish
11.09.2008, 12:25
нет, я не до 3х и не в отпуске. просто не работаю. то что я получаю называется "компенсация по уходу"

Magneet
11.09.2008, 12:39
нет, я не до 3х и не в отпуске. просто не работаю. то что я получаю называется "компенсация по уходу"

Тогде еще спрошу, может кто то ответит. По достижении ребенком инвалидом трех лет маме выгоднее уволиться с работы, чтобы получать эту "компенсацию по уходу"????

Или написать заявление и оставаться числиться на работе ( по моему такое можно до 12 лет)???

Королева-Мать
12.09.2008, 19:29
Может ,кто оформлял недавно проездной на Рубинштейна? подскажите, что еще кроме фото и справки туда надо? может ,еще телефончиком поделитесь? по каким дням? точный адрес? большие ли очереди? ЗАРАНЕЕ ШПАСИБО!

Мashick
12.09.2008, 19:52

Мне кажется ( если я правильно поняла) что если мама-ребенка инвалида не работает, то ей платит собес. Это так??? И сколько???
я ничего н еполучаю, не выясняла, надо пойти узнать.
у меня отпуск до полутора лет кончился в августе, сейчас пошел до трех.

Naslund
12.09.2008, 20:50
Может ,кто оформлял недавно проездной на Рубинштейна? подскажите, что еще кроме фото и справки туда надо? может ,еще телефончиком поделитесь? по каким дням? точный адрес? большие ли очереди? ЗАРАНЕЕ ШПАСИБО!
Я вчера ездила - была очередь, не очень большая, быстро получили проездной. Нужно копию справки МСЭК, копию свидетельства о рождении, фото, старый проездной, если повторно. Перерыв с 13ч до 14ч. работают до 17ч. каждый день, кроме пт - до 16ч.
Да, первые два окна, остальные обслуживают школы, но не знаю, может только вчера так было.

Мамантёнок
12.09.2008, 21:05
Я вчера ездила - была очередь, не очень большая, быстро получили проездной. Нужно копию справки МСЭК, копию свидетельства о рождении, фото, старый проездной, если повторно. Перерыв с 13ч до 14ч. работают до 17ч. каждый день, кроме пт - до 16ч.

Королева-Мать
12.09.2008, 22:03
пасибо!

green22
13.09.2008, 00:13
Девушки,такой вопрос. Пенсионное на отце, могу я бесплатно( без пенсионного) ездить с ребенком, оформить проезд на Рубенштейна ? И еще. Я была в налоговой(снять налог на машину ,она на мне офор. до 100 л.с),но меня грубо отшили и сказали,что мне ничего не пологается, вот если бы машина была оформлена на ребенка,то другое дело,а так гуляйте........ Машину я уже сняла с учета( старая очень),а налог висит на холодильнике за 2008г. Скиньте п-та ссылку на закон,чоб перед глазами у налоговиков помахать.Спасибо

Naslund
13.09.2008, 00:19
Девушки,такой вопрос. Пенсионное на отце, могу я бесплатно( без пенсионного) ездить с ребенком, оформить проезд на Рубенштейна ?
Для проезда пенсионное не нужно, только указанные мной выше копии документов. Ездить с ребенком может любой сопровождающий, проездной дается на ребенка+1 сопровождающий.

green22
15.09.2008, 17:15
Спасибо

lka
01.10.2008, 14:36
:091:Скажите пожалуйста в ИПР стоит дата следующего переосвидетельствавания 07 февраля, а сама инвалидность до 01 апреля. Когда нужно записываться на освидетельствование? До 7 февраля или до 07 января.? Что-то я уже в этих датах запуталась:015:

lka
01.10.2008, 14:37
:015:не тот смайлик, хотела:005:

joker
01.10.2008, 15:47
По-моему говорили,что надо начинать проходить специалистов за 2 месяца до окончания инвы.То есть в начале февраля надо взять форму и пройти спецов(мы обычно в неделю укладываемся)

joker
01.10.2008, 15:48
Еще и вопрос напишу:если у нас соцпакет деньгами,проездной можем оформить?

Muha
01.10.2008, 15:50
Еще и вопрос напишу:если у нас соцпакет деньгами,проездной можем оформить?
да, это не зависит от соцпакета. Соцпакет - федеральное, проездной - региональное

joker
01.10.2008, 15:51
Спасибо!!!

Muha
01.10.2008, 15:52
По-моему говорили,что надо начинать проходить специалистов за 2 месяца до окончания инвы.То есть в начале февраля надо взять форму и пройти спецов(мы обычно в неделю укладываемся)
у нас больше, т.к. психиатр может погнать куда-нибудь. Первый раз - на Чапыгина, второй - на Ланскую. Это пока запишут, пока бумаги курьером доедут, пока обратно. Мы за 2 месяца начинаем, не позже

Naslund
01.10.2008, 15:54
А что входит в соцпакет - лекарства, а что еще?

joker
01.10.2008, 15:55
Что-то не найти,а фото ребенка на проездной какое должно быть?

joker
01.10.2008, 15:57
А что входит в соцпакет - лекарства, а что еще?
Электрички по - моему,санаторно-курортное лечение.

Muha
01.10.2008, 15:57
3 на 4, мы вообще дома делали и на фотопринтере печатали

Naslund
01.10.2008, 15:58
Фото 3*4.

joker
01.10.2008, 16:01
Девушки,спасибо,чтобы мы делали без вас.А то я как езжу уже который год за свои деньги,думая что не положено,а подсказать как всегда и некому:flower:

lka
01.10.2008, 17:25
Спасибо.

Мамантёнок
01.10.2008, 17:40
Девочки вчера была на Рубинштейна ,продлевала карточку,очередь очень большая,к открытию было человек 50.
Лучше приезжать пораньше.

joker
01.10.2008, 17:49
а со скольки они работают,планирую ехать завтра и сколько вы отстояли.Спасибо.И еще паспорт нужен?

Мамантёнок
01.10.2008, 18:25
Работают с 9.00,в 8.45очередь была далеко за углом,обед в 12,30.Мне надо было на работу,я слёзно упросила меня пропустить:).
Надо подлинники и копии свидетельство о рождении ,розовая справка,фотографии 3*4,старый проездной ,если есть.

joker
01.10.2008, 19:07
Спасибо,тогда на след неделе поеду.

Fortezia
04.10.2008, 16:47
Народ, а кто про налоговые льготы одному из родителей говорил, не найду - стыд позор.(((

Naslund
04.10.2008, 17:49
Люди, а кто-нибудь знает, пенсию можно оформить не по прописке, а по месту проживания - в собесе другого района?

JoyStick
04.10.2008, 17:54
Люди, а кто-нибудь знает, пенсию можно оформить не по прописке, а по месту проживания - в собесе другого района?
можно.
Если первично проблем никаких, если переводить из района в район то будет перерыв большой...долго документы пересылают. 3 мес примерно перерыв.

Naslund
04.10.2008, 18:40
можно.
Если первично проблем никаких, если переводить из района в район то будет перерыв большой...долго документы пересылают. 3 мес примерно перерыв.
О. нам вобще из Якутска переводить надо пенсию.

Fortezia
06.10.2008, 06:00
сама нашла
Социальная защита детей-инвалидов

Вопрос: Какими льготами на оплату коммунальных услуг пользуется семья ребенка-инвалида?

Ответ: Семья ребенка инвалида пользуется льготой 50% по оплате жилья в домах государственного, муниципального жилищного фонда в приватизированных жилых помещениях, домах ЖСК.

Льготы 50% по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая энергия, отопление) предоставляются вне зависимости от вида жилищного фонда.

В том случае, если семья, имеющая ребенка-инвалида, проживает в доме без центрального отопления, предоставляется 50% скидка от стоимости топлива из расчета социальной нормы на хозяйство.

Основанием для получения этих льгот является справка (выписка из акта освидетельствования) бюро МСЭ, либо справка клинико-экспертной комиссии лечебного учреждения, личное обращение родителей (опекуна, попечителя и других) в жилищно-коммунальную службу.

ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»).

Вопрос: Существуют ли какие-либо трудовые гарантии для родителей детей-инвалидов?

Ответ: Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо
разделены ими между собой по их усмотрению.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами. (ст. 262 ТК РФ).

Согласно статье 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, воспитывающими ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по п.1, 3, 5-8, 10 и II ст.81ТКРФ).

Вопрос: Какие налоговые льготы предусмотрены для родителей детей-инвалидов?

Ответ: В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового Кодекса РФ, налогоплательщикам предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка, находящегося на обеспечении у налогоплательщиков, являющихся родителями или супругами родителей, попечителями. Эта льгота действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Налогового Кодекса) работодателем, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Налоговой вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.

Родителям детей-инвалидов налоговый вычет производится в двойном размере. Указанный налоговый вычет предоставляется родителям детей-инвалидов на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

Налоговая льгота – это та сумма, которая не облагается налогом на доходы физических лиц (13%). Для всех она составляет 600 рублей на ребенка, для одиноких матерей и отцов в 2 раза больше – 1200 рублей на ребенка.

Вопрос: Каким образом проводится зачисление стажа родителю ребенка-инвалида, ухаживающему за ним?

Ответ: Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности (для детей-инвалидов), а также возраст (для детей-инвалидов) лица, за которым осуществляется уход.

Факт и продолжительность нахождения на инвалидности подтверждаются выпиской из акта освидетельствования в учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы.

В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы.

(Постановление Правительства РФ от 24. 07. 2004 г. № 555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий»).

Вопрос: Имеет ли право ребенок-инвалид на воспитание и образование?

Ответ: Имеет. Детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа, создаются специальные дошкольные учреждения.

При невозможности осуществлять воспитание и обучение детей-инвалидов в общих или специальных, дошкольных и общеобразовательных учреждениях органы управления образованием и образовательные учреждения обеспечивают с согласия родителей обучение детей-инвалидов по полной общеобразовательной или индивидуальной программе на дому.

Вопрос: Имеет ли право ребенок-инвалид на получение ежемесячной денежной выплаты и в каком размере?

Ответ: Дети-инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату. Сумма ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2006. счисляется и выплачивается с учетом индексации (изменения) суммы ежемесячной денежной выплаты и стоимости набора социальных услуг. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 1 000 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации в порядке и в сроки, определенные Федеральным законом от 17 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» для индексации размера базовой части трудовой пенсии.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

(ст. 28.1 ФЗ от 24. 11. 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»).

Вопрос: Что входит в состав набора социальных услуг, предоставляемых ребенку-инвалиду? В каком порядке можно отказаться от этого набора?

Ответ: В набор социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

• дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми
лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;

• предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
(п.1.1. Порядок предоставления набора социальных услуг
отдельным категориям граждан).

Граждане, получающие набор социальных услуг могут отказаться от его получения, обратившись с заявлением об отказе от получения набора социальных услуг в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий им ежемесячную денежную выплату. К заявлениям о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) или об отказе от получения набора социальных услуг гражданин представляет документ, удостоверяющий личность. Гражданин может подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или иным способом в установленном порядке.

Периодом предоставления гражданам набора социальных услуг (социальной услуги) является календарный год.

(п.1.6.-1.8. Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан).

lka
06.10.2008, 13:21
сама нашла
Социальная защита детей-инвалидов

Вопрос: Существуют ли какие-либо трудовые гарантии для родителей детей-инвалидов?

Ответ: Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо
разделены ими между собой по их усмотрению.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами. (ст. 262 ТК РФ).

Я где-то читала, что дополнительно предоставляются дни, только если ребенок не посещает детские образовательные учреждения, садик и т.п.
Причем нужно принести справку, о том что второй родитель не использовал выходной, справку из собеса и еще что он не организован.

JoyStick
06.10.2008, 13:32
Я где-то читала, что дополнительно предоставляются дни, только если ребенок не посещает детские образовательные учреждения, садик и т.п.
Причем нужно принести справку, о том что второй родитель не использовал выходной, справку из собеса и еще что он не организован.
не верно, ребенеок не должен содержаться в детском учреждении типа интерната.
А справка нужна из собеса и от второго родителя что он не пользовался или использовал часть.... из собеса справку дают раз на весь срок инвалидности а с работы другого родителя надо приносить каждый раз как первый решит воспользоваться.

lka
06.10.2008, 13:40
не верно, ребенеок не должен содержаться в детском учреждении типа интерната.
А справка нужна из собеса и от второго родителя что он не пользовался или использовал часть.... из собеса справку дают раз на весь срок инвалидности а с работы другого родителя надо приносить каждый раз как первый решит воспользоваться.

Понятно, а я наоборот поняла, что если в интернате, то дадут.

JoyStick
06.10.2008, 13:42
Понятно, а я наоборот поняла, что если в интернате, то дадут.
справка из собеса как раз гласит что у такого-то такого-то ребенок инвалид, он живет дома а не в интернате и поэтому этот такой-то имеет право на 4 выходных.

Жakonya
06.10.2008, 20:28
Отмечу еще один момент, существенный с точки зрения работодателей.. Был инцидент :( Эти 4 выходных оплачиваются из средств ФСС через работодателя, а не из его "кармана". Ну а как это оформляется, должна знать бухгалтерия.

vessnadi
06.10.2008, 22:12
мОЕЙ ЗНАКОМОЙ, ССЫЛАЯСЬ НА тРУДОВОЙ кОДЕКС ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЕСЛИ МАТЬ НЕ РАБОТАЕТ, ТО ОТЦУ ПОЛОЖЕНО ТОЛЬКО 2 ВЫХОДНЫХ.
ОФФ. Извините, я не ору, не заметила))))
Но из цитаты, которую Саша привела, это совершенно не следует. Придумали что ли????

JoyStick
06.10.2008, 23:53
мОЕЙ ЗНАКОМОЙ, ССЫЛАЯСЬ НА тРУДОВОЙ кОДЕКС ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЕСЛИ МАТЬ НЕ РАБОТАЕТ, ТО ОТЦУ ПОЛОЖЕНО ТОЛЬКО 2 ВЫХОДНЫХ.
ОФФ. Извините, я не ору, не заметила))))
Но из цитаты, которую Саша привела, это совершенно не следует. Придумали что ли????
придумали!!!!!
я ж не работала все эти три года, а папе давали 4 выходных!!!!!

Kavala
07.10.2008, 13:37
Девочки, не подскажите. У нас окончание справки январь 2009, в октябре ребенку исполниться 4 года.
За октябрь на детскую карту не перечислили, я когда сдавала поняла, что перечисления по справки, а не по возрасту. Если не так, то поправти меня.

Берта
07.10.2008, 16:21
Перечесления на карту до конца срока инвы. Только вчера оформляла.Не забудьте потом карту дошкольника на школьника поменять. И про отмену пособия на брата- сестру инвалида(без справки о з/пл) в собесе ничего не слышали.Я всё это специально уточняла,т.к. инву до18 дали.

Kavala
07.10.2008, 16:30
Перечесления на карту до конца срока инвы. Только вчера оформляла.Не забудьте потом карту дошкольника на школьника поменять. И про отмену пособия на брата- сестру инвалида(без справки о з/пл) в собесе ничего не слышали.Я всё это специально уточняла,т.к. инву до18 дали.
Ага, значит нужно позвонить и уточнить почему прекратили.

FRUttik
12.10.2008, 19:24
ВОПРОС!!!!!

Вчера стою в Фармакор и там у них объявление висит, что можно преобрести у них скидочную карточку на 5% при наличии инвалидности. Я спросила - а на ребенка -инвалида , можно? Можно , говорят.
А сейчас, думаю, в справке-то срок ограничен.. Т.е. они в аптеке не смотрят на дату окончания инвы?

У кого-то есть уже скидочная карта Фармакора?

Мashick
12.10.2008, 20:22
Приобрести? эт означит заплатно?
я покупаю в сети городских аптек со скидкой 5 процентов (кроме того ,что изготавливают по рецептам в рецептурном отделе).
и просто там достаточно сказать, что имеете право на скидку.

Vitochk@
12.10.2008, 20:53
Я абсолютно бесплатно получила данную карту :)
На справку даже не смотрели

KetiKs
12.10.2008, 21:32
А я покупала карту за 15 руб. Сначала была скидка при придъявлении пенсионного удост., а потом ввели карты. Но тоже справку никто не спрашивал и про срок инвалидности тоже.

ЦИРИК-бубуля
12.10.2008, 23:12
Только они по этой карте не от суммы покупки делают скидку. На кое-что она действует,но не на всё. Так мне сказали в аптеке,когда я не получила скидку на какое-то лекарство.

Vitochk@
12.10.2008, 23:22
А мне на все лекарства, которые я у них покупала, делали скидку :005:
Может на косметику не дейсвует? :009:

FRUttik
13.10.2008, 15:17
Спасибо.. Подойду сегодня с бумажкой в аптеку.

natalishka
14.10.2008, 18:26
Подскажите пожалуйста, порядок оформления инвалидности и ИПР. Вот мы прошли спецов, отдали карту ЛОРу (у нас тугоухость), Лор заполняет все что нужно .подписываем у заведующей, идем на комиссию. А вот ИПР - когда это и кем составляется? у нас просто непонятки с моделью аппаратов, и пока не поняьтно, что именно туда писать...

JoyStick
14.10.2008, 18:28
Подскажите пожалуйста, порядок оформления инвалидности и ИПР. Вот мы прошли спецов, отдали карту ЛОРу (у нас тугоухость), Лор заполняет все что нужно .подписываем у заведующей, идем на комиссию. А вот ИПР - когда это и кем составляется? у нас просто непонятки с моделью аппаратов, и пока не поняьтно, что именно туда писать...

ЛОР должен в справку КЭК вписать рекомендуются такие-то аппараты.
А комиссия уже потом впишет их в ИПР.

natalishka
14.10.2008, 18:37
ЛОР должен в справку КЭК вписать рекомендуются такие-то аппараты.
А комиссия уже потом впишет их в ИПР.
ага, т.е, ИПР составляет комиссия, понятно. что еще можно туда вписать, чтобы к ЛОРу пойти во всеоружии? памперсы? но положены ли нам памперсы? (кроме тугоухости у нас и нет ничего...)

Naslund
15.10.2008, 15:42
ага, т.е, ИПР составляет комиссия, понятно. что еще можно туда вписать, чтобы к ЛОРу пойти во всеоружии? памперсы? но положены ли нам памперсы? (кроме тугоухости у нас и нет ничего...)
Не, памперсы не впишут, их после 3 лет вписывают.

JoyStick
15.10.2008, 15:59
Не, памперсы не впишут, их после 3 лет вписывают.
не правда ваша...после года....
у нас они уже давно вписаны и еще на два года вперед!!!!

JoyStick
15.10.2008, 16:01
хз...насколько я поняла памперсы выписывают по нескольким поводам.
ДЦП+еще что-то типа желудочно-кишечного, просто тяжелое ДЦП, задержки в развитии......

natalishka
15.10.2008, 20:13
хз...насколько я поняла памперсы выписывают по нескольким поводам.
ДЦП+еще что-то типа желудочно-кишечного, просто тяжелое ДЦП, задержки в развитии......
а с тугоухостью что еще можно попросить вписать?

vladmaksim
16.10.2008, 14:36
Девочки, подскажите. Мы оформили ребенку инвалидность. В Пенсионный фонд пришлось поехать мужу, он сдал все документы, ему дали расписку о том что документы приняты. Но ему не объяснили с какого месяца будут начислять пенсию, и когда можно будет ее получить на почте.

JoyStick
16.10.2008, 14:38
Девочки, подскажите. Мы оформили ребенку инвалидность. В Пенсионный фонд пришлось поехать мужу, он сдал все документы, ему дали расписку о том что документы приняты. Но ему не объяснили с какого месяца будут начислять пенсию, и когда можно будет ее получить на почте.
пенсия начисляется с момента обращения в ПФ. Если это первая инвалидность то с сегодняшнего числа у вас все будет как я понимаю...но получите вы ее как правило месяца через полтора...

Мashick
16.10.2008, 17:10
мы подавали доки в середине мая, комиссия была 7-го июня, пенсия с 1-го июня начислена. Наверное у всех по- разному

JoyStick
16.10.2008, 17:13
мы подавали доки в середине мая, комиссия была 7-го июня, пенсия с 1-го июня начислена. Наверное у всех по- разному
скорее всего с июня, но не с 1-го, а с 7-го.
У них в правилах написано что пенсия будет начислена со дня обращения в ПФ.

Мashick
16.10.2008, 17:14
скорее всего с июня, но не с 1-го, а с 7-го.
У них в правилах написано что пенсия будет начислена со дня обращения в ПФ.
не ,точно с 1-го, за целый месяц. а день обращения у нас был в середине мая, то есть получается нам недодали за часть мая?

JoyStick
16.10.2008, 17:22
не ,точно с 1-го, за целый месяц. а день обращения у нас был в середине мая, то есть получается нам недодали за часть мая?
вы путаете инвалидность и пенсию.
Инвалидность назначат с того дня когда вы подали документы на МСЭК, а не с того когда была комиссия. А пенсия со дня обращения в ПФ.
IV. Порядок назначения пенсии
и перевода с одной пенсии на другую
15. Пенсия назначается со дня обращения за ней, кроме случаев, указанных в статье 19 Закона от 17.12.2001 и статье 23 Закона от 15.12.2001, но не ранее дня приобретения права на пенсию.
Днем обращения за назначением пенсии считается день приема территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заявления со всеми необходимыми документами.
При направлении заявления и всех необходимых документов по почте днем обращения за пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления (Закон от 17.12.2001).
Дата приема заявления регистрируется в журнале регистрации заявлений и решений территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации.

Мashick
16.10.2008, 17:25
ну в ПФ я пошла в тот же день, как получила справку, то есть 7-го июня, но пенсия за июнь нам точно такого же размера ,как за июль.
и инвалидность когда назначили, сейчас гляну.

Мashick
16.10.2008, 17:27
да, точно инвалидность 15-го мая- день подачи

Мashick
16.10.2008, 17:29
вы путаете инвалидность и пенсию.
Инвалидность назначат с того дня когда вы подали документы на МСЭК, а не с того когда была комиссия. А пенсия со дня обращения в ПФ.
пошла глянуть в сберкнижку, я не права, прошу простить :091:
нам перечислена пенсия за июль и июнь одновременно, так что одинаковый размер или нет я не знаю;)
так что скорее всего все по закону ,с 7-го июня

ЦИРИК-бубуля
25.10.2008, 15:12
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?%20&nd=8482607

nadist
27.10.2008, 11:08
Доброе утро!
Кто-нибудь может подсказать режим работы Собеса в Приморском районе или телефон,по которому можно узнать.Я звоню 3017993,безрезультатно.Интересует вопрос об оформлении льготы на квартплату.Заранее спасибо.

ZES
27.10.2008, 13:50
Так плохо,что поиск не работает,не могу найти,что же все таки полагается ребенку-инвалиду ДЦП. У нас в ноябре переосвидетельствование,нам сейчас 3 года,что полагается не знаю,кроме памперсов и ортопедической обуви. А врачи молчат,им же не надо.Помогите пожалуйста,чтобы я смогла конкретно попросить в ИПР

Старушкина
27.10.2008, 14:31
Доброе утро!
Кто-нибудь может подсказать режим работы Собеса в Приморском районе или телефон,по которому можно узнать.Я звоню 3017993,безрезультатно.Интересует вопрос об оформлении льготы на квартплату.Заранее спасибо.
Понедельник, среда с 9 до 17ч. Про обед не помню... Где- то в районе 13ч. Вообще- то это часы работы ФСС, но собес в это время тоже работает. Кабинеты узнаете в справочном (каб. 124- по коридору налево, 1 этаж)

Vitochk@
27.10.2008, 16:25
Доброе утро!
А я не оформляла льготу на кв. плату... В нашем ЖЭКе сказали, что справки досаточно :005:

babadida
27.10.2008, 17:36
Подскажите пожалуйста после переосвидетельствоваея надо опять бегать по всем кабинетам собеса и пенсионного чтобы приходила пенсия и ЕДВ? и карточку тоже надо заново оформлять??

JoyStick
27.10.2008, 22:23
пошла глянуть в сберкнижку, я не права, прошу простить :091:
нам перечислена пенсия за июль и июнь одновременно, так что одинаковый размер или нет я не знаю;)
так что скорее всего все по закону ,с 7-го июня
:flower: все бывает
мы тоже не сразу учеными стали....

joker
30.10.2008, 15:31
Девочки,подскажите-не могу до ПФ дозвониться-на пособие после 3 лет по уходу надо Ф-9?Спасибо заранее.

joker
30.10.2008, 15:49
Дозвонилась в ПФ,про Ф-9 не надо,лучше объясните мне какая такая справка нужна от лечащего врача,о том что ребенок нуждается в уходе,еще мне там что=то про комиссию говорили,что она определяет эту нужду.Короче просто нереально все оформить.

Лазо
30.10.2008, 22:03
Девочки,подскажите-не могу до ПФ дозвониться-на пособие после 3 лет по уходу надо Ф-9?Спасибо заранее.

Тань, а что это за пособие???? 1200 которое?

Мама Милы
30.10.2008, 23:28
Тань, а что это за пособие???? 1200 которое?
Если которое 1200, то у нас ни каких справок не брали, копию трудовой книжки, паспорта и заявление.

joker
30.10.2008, 23:57
Да,1200 которое,я в шоке!!У нас пенсия оформлена на папу,кроме этой дурацкой справки об уходе,надо чтоб папа писал заявление(он законный представитель,а я -никто),что он согласен,чтобы я получала пособие на нашего ребенка.Короче мне его получить не судьба,папа работает,отпуска нет,его не отпускают.Уже почти год не могу оформить эти деньги,я в расстройстве:(

Мashick
31.10.2008, 00:10
Девочки,я с мобильника в больнице,кратко,а скажите,не имею ли я права бесплатно с ним находиться на отделении?а то за взрослую койку 165 в день хотят,хотя велели и справку розовую принести и ссраховое,я заикнулась было о бесплатной кровати,но мне ответили'ребенку койку же мы преоставили'

Vitochk@
31.10.2008, 00:15
Девочки,я с мобильника в больнице,кратко,а скажите,не имею ли я права бесплатно с ним находиться на отделении?а то за взрослую койку 165 в день хотят,хотя велели и справку розовую принести и ссраховое,я заикнулась было о бесплатной кровати,но мне ответили'ребенку койку же мы преоставили'
Я бесплатно, но на одной кровати :))

Мashick
31.10.2008, 00:44
Я бесплатно, но на одной кровати :))

Мы тоже на одной,но большой,еще в боксе стоит детская кроватка,но они её убирать не разрешают,до 3х лет мол,такая.а в неё я уж не влезу:)

Vitochk@
31.10.2008, 00:48
Мы тоже на одной,но большой,еще в боксе стоит детская кроватка,но они её убирать не разрешают,до 3х лет мол,такая.а в неё я уж не влезу:)
Малыша в маленькую :091: Мой в больнице в такие еще помещается :091:
Но говорят, что нам не положено... Типа маленькие кроватки до года :( Иногда дежурят добрые медсестры, и разрешают поспать сыну в детской кроватке :)

lubimaia67
31.10.2008, 00:57

Маша, только у кого дети до года - те бесплатно. А после года платят. Сама лично звонила когда то Маниловой в комитет здравоохранения и она мне четко сказала что детские больницы не предназначены для круглосуточного нахождения с детьми старше года.:(

lka
31.10.2008, 12:44
Видимо зависит от больницы. В дгб1 на урологии ребенку было 2.5г. и он лежал в маленькой кровати, а мама рядом на большой.

Мама Милы
31.10.2008, 14:58
С 1 января 2009 года изменились налоговые вычиты:
теперь на реьенка-инвалида не облагается 2000 рублей и до суммы заработной платы 280 000.
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1275&breakIIrISCINDDIIIDD1275DI=2

ЦИРИК-бубуля
07.11.2008, 00:58
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 апреля 2008 г. N 247

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:

не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;

не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).

Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.

Гражданам, обратившимся в бюро самостоятельно в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил, группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть установлена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") в случае отсутствия положительных результатов назначенных ему в соответствии с указанным пунктом реабилитационных мероприятий.".

2. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

"13.1. Граждане, которым установлена категория "ребенок-инвалид", по достижении возраста 18 лет подлежат переосвидетельствованию в порядке, установленном настоящими Правилами. При этом исчисление сроков, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 13 настоящих Правил, осуществляется со дня установления им группы инвалидности впервые после достижения возраста 18 лет.

Приложение
к Правилам
признания лица инвалидом

(в редакции
Постановления Правительства
Российской Федерации
от 7 апреля 2008 г. N 247)

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДЕФЕКТОВ, НЕОБРАТИМЫХ
МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ
ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА, ПРИ КОТОРЫХ ГРУППА
ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
(КАТЕГОРИЯ "РЕБЕНОК-ИНВАЛИД" ДО ДОСТИЖЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ
ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ГРАЖДАНАМ НЕ ПОЗДНЕЕ
2 ЛЕТ ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ИНВАЛИДОМ
(УСТАНОВЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ "РЕБЕНОК-ИНВАЛИД")

1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).

2. Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей с выраженными явлениями интоксикации и тяжелым общим состоянием.

3. Неоперабельные доброкачественные новообразования головного и спинного мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии) и выраженными ликвородинамическими нарушениями.

4. Отсутствие гортани после ее оперативного удаления.

5. Врожденное и приобретенное слабоумие (выраженная деменция, умственная отсталость тяжелая, умственная отсталость глубокая).

6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

7. Наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания (псевдогипертрофическая миодистрофия Дюшенна, спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), прогрессирующие нервно-мышечные заболевания с нарушением бульбарных функций, атрофией мышц, нарушением двигательных функций и (или) нарушением бульбарных функций.

8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс).

9. Полная слепота на оба глаза при неэффективности проводимого лечения; снижение остроты зрения на оба глаза и в лучше видящем глазу до 0,03 с коррекцией или концентрическое сужение поля зрения обоих глаз до 10 градусов в результате стойких и необратимых изменений.

10. Полная слепоглухота.

11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).

12. Болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением с тяжелыми осложнениями со стороны центральной нервной системы (со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций), мышцы сердца (сопровождающиеся недостаточностью кровообращения IIБ - III степени и коронарной недостаточностью III - IV функционального класса), почек (хроническая почечная недостаточность IIБ - III стадии).

13. Ишемическая болезнь сердца с коронарной недостаточностью III - IV функционального класса стенокардии и стойким нарушением кровообращения IIБ - III степени.

14. Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой дыхательной недостаточностью II - III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения IIБ - III степени.

15. Цирроз печени с гепатоспленомегалией и портальной гипертензией III степени.

16. Неустранимые каловые свищи, стомы.

17. Резко выраженная контрактура или анкилоз крупных суставов верхних и нижних конечностей в функционально невыгодном положении (при невозможности эндопротезирования).

18. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности.

19. Неустранимые мочевые свищи, стомы.

20. Врожденные аномалии развития костно-мышечной системы с выраженными стойкими нарушениями функции опоры и передвижения при невозможности корригирования.

21. Последствия травматического повреждения головного (спинного) мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия) и тяжелым расстройством функции тазовых органов.

22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.

23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы.".

Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

babadida
07.11.2008, 11:47
Тоесть если у нас левосторонний гемипарез, то нам не надо будет каждый год подтверждать инвалидность????

joker
07.11.2008, 15:23
сегодня слышала,что скоро пособия в Питере можно будет оформлять через интернет(детские)

lka
07.11.2008, 17:18
сегодня слышала,что скоро пособия в Питере можно будет оформлять через интернет(детские)

А я читала, только сайт на котором это должно быть не работает:(

KetiKs
07.11.2008, 18:36
Сказали, что пока его запустят только в некоторых районах.

vessnadi
07.11.2008, 18:59
Тоесть если у нас левосторонний гемипарез, то нам не надо будет каждый год подтверждать инвалидность????

Вот написано-выраженный. "Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы,"
Это как понимать? Что считать стойким выраженным нарушением?
Думаю, всё-таки, что не надо... у нас правосторонний... А если сами захотим снять? Мало ли... реабилитируемся? :)

joker
07.11.2008, 19:05
а нас в этом списке нет