Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Здравствуйте!
У нас есть два основания для оформления инвалидности, но пока этим еще не занимались.
Подскажите пожалуйста, инвалидность ребенка является основанием для продления оплачиваемого декретного отпуска матери?
нет
Просто наш педиатр спросила нас,записались ли мы в МСЭ?А как записались,если она при нас ещё эти бланки дозаполняла.И в этот день только их отнесли к заведующему!!!И только к концу января они должны быть готовы!!!
А Вам очень благодарна за быстрый и подробный ответ!!!:))
а что у вас там долго их забирают эти бланки.мы проходим всех спецов.потом невролог при мне заполняет и потом начмед печать ставит-всё в один день.
а что у вас там долго их забирают эти бланки.мы проходим всех спецов.потом невролог при мне заполняет и потом начмед печать ставит-всё в один день.
мне где-то недели через полторы отдали.
мне где-то недели через полторы отдали.
что там писать.невролог при мне 15-20 минут пишет и начмед 5 мин.и всё.ну в карте только написать надо что на мсэк отправили.ваша 58 поликлиника:005:
Белая Ворона.
18.01.2011, 23:46
Стали на дошкольную карточку перечислять по 4.100с чем то тысяч.Мне такие деньги на карте абсолютно не нужны.Что с ними делать то???:005:
Сегодня переоформляли инвалидность (у нас по слуху). Нам дали как всегда на 2 года, я поинтересовалась когда мы можем расчитывать до 18 лет - многим с нашим диагнозом давали. Сказали, что до комиссии из Москвы давали, а теперь не могут. Что требования такие, что чуть ли никому не давать. Дословно: "если ребенок сам ходит, какой же он инвалид?" Они (МСЭ) сами в недоумении.По нашему диагнозу рекомендовали давать только на год, пока дают на два. :(
Стали на дошкольную карточку перечислять по 4.100с чем то тысяч.Мне такие деньги на карте абсолютно не нужны.Что с ними делать то???:005:
можете предложить кому-нибудь обналичить (на ДО обычно видела такие предложения).
можете сами по мелочи всякого набирать (порошки мыла-крема шампуни, одежки - обувки, молоко - каши)
можете нам подарить :)
Сегодня переоформляли инвалидность (у нас по слуху). Нам дали как всегда на 2 года, я поинтересовалась когда мы можем расчитывать до 18 лет - многим с нашим диагнозом давали. Сказали, что до комиссии из Москвы давали, а теперь не могут. Что требования такие, что чуть ли никому не давать. Дословно: "если ребенок сам ходит, какой же он инвалид?" Они (МСЭ) сами в недоумении.По нашему диагнозу рекомендовали давать только на год, пока дают на два. :(
Мы вчера прошли комиссию - дали на 2 года.. мы не ходим, не говорим, ничего не... еще и эпи.
Я тоже поинтересовалась, какого пирога на 2 года только? это ж через год уже можно начинать бумаги собирать.. вот, не положено больше давать..
Более того, офтальмолог рекомендует очки, диагнозы написала. в ипр их не вписывают - мол, теперь только с диагнозом слабовидение вписываем очки.
Я, если честно, скандалить не стала, меня дергал муж, дикоспешащий на работу.
Мы вчера прошли комиссию - дали на 2 года.. мы не ходим, не говорим, ничего не... еще и эпи.
Я тоже поинтересовалась, какого пирога на 2 года только? это ж через год уже можно начинать бумаги собирать.. вот, не положено больше давать..
Более того, офтальмолог рекомендует очки, диагнозы написала. в ипр их не вписывают - мол, теперь только с диагнозом слабовидение вписываем очки.
Я, если честно, скандалить не стала, меня дергал муж, дикоспешащий на работу.
В течении месяца можно обжаловать. Поищите в интерне....информации много на эту тему. У нас такая же ситуация:(, но я слишком поздно спохватилась
ЦИРИК-бубуля
19.01.2011, 07:02
Ну а мы видать " везунчики"...
Прям на переосвидетельствовании сказали,что в след. раз (через 2 года) дадут до 18.
В течении месяца можно обжаловать. Поищите в интерне....информации много на эту тему. У нас такая же ситуация:(, но я слишком поздно спохватилась
а что обжаловать? обжаловать если не дали инвалидность, а если дали не на ток срок, который ожидали - то ведь в инвалидности не отказали...
Ну а мы видать " везунчики"...
Прям на переосвидетельствовании сказали,что в след. раз (через 2 года) дадут до 18.
что у них бзикнет через два года трудно предсказать, но вряд ли в пользу наших детей.
а что обжаловать? обжаловать если не дали инвалидность, а если дали не на ток срок, который ожидали - то ведь в инвалидности не отказали...
что вы не согласны с решением комиссии.
все можно обжаловать, если что-то не устраивать, а можно молчать...
что вы не согласны с решением комиссии.
все можно обжаловать, если что-то не устраивать, а можно молчать...
вы действительно думаете, что если не буду молчать, то нам срок инвалидности дадут до 18, а не на 2 года? При рекомендациях Московской этой комиссии давать нашим детям на год?
я думаю, что если инвалидность сняли, то еще можно пободаться и подавать аппеляцию есть смысл, а если речь идет о сроках - то бесполезно, тут все очень субъективно и допускает любое решение -1,2 года или до 18.
у меня подруга из другого региона обжаловала сроки инвалидности - им все время на год давали, когда в других регионах на 2 или до 18 лет. Последнее письмо было в министерство по этим делам, откуда и пришел ответ: срок инвалидности - на усмотрение комиссии. Комиссия решила - усмотрела - значит она права. На то и комиссия, чтобы это решать.
Та же комиссия в том же регионе при очередном переосвидетельствовании дала этому же ребенку инвалидность до 18 лет. Усмотрела значит... Совсем за небольшую сумму.
Сказали, что до комиссии из Москвы давали, а теперь не могут. Что требования такие, что чуть ли никому не давать. Дословно: "если ребенок сам ходит, какой же он инвалид?" :(
По телеку говорили, как много всяких реабилитационных центров теперь для инвалидов,сколько всяких мероприятий по профилактике и лечению, что планируется снижение инвалидности на 10-12 %...
Видимо, план по снижению инвалидности будет перевыполнен. :073:
я сегодня подала обжалование, теперь ждем-с...
вы действительно думаете, что если не буду молчать, то нам срок инвалидности дадут до 18, а не на 2 года? При рекомендациях Московской этой комиссии давать нашим детям на год?
я думаю, что если инвалидность сняли, то еще можно пободаться и подавать аппеляцию есть смысл, а если речь идет о сроках - то бесполезно, тут все очень субъективно и допускает любое решение -1,2 года или до 18.
у меня подруга из другого региона обжаловала сроки инвалидности - им все время на год давали, когда в других регионах на 2 или до 18 лет. Последнее письмо было в министерство по этим делам, откуда и пришел ответ: срок инвалидности - на усмотрение комиссии. Комиссия решила - усмотрела - значит она права. На то и комиссия, чтобы это решать.
Та же комиссия в том же регионе при очередном переосвидетельствовании дала этому же ребенку инвалидность до 18 лет. Усмотрела значит... Совсем за небольшую сумму.
Да, я уверена. И не понимаю, что значит комиссия решила и значит она права? Вот для ознакомления http://www.dislife.ru/education/theme/269/#more
Удачи вам! Все получится.
Да, я уверена. И не понимаю, что значит комиссия решила и значит она права? Вот для ознакомления http://www.dislife.ru/education/theme/269/#more
И что? Это перечень когда инвалидность до 18 лет устанавливается не позднее двух лет после первичного переосвидетельствования. Здесь перечислены заболевания, при которых через два года ОБЯЗАНЫ дать инвалидность до 18 лет.
Однако на усмотрения комиссии остаются те случаи, когда срок инвалидности гораздо больше, чем два года, но заболевание в этот перечень не попадает. И тут все очень субъективно, и спорить бесполезно. НА усмотрение. С нашим диагнозом еще осенью давали до 18 лет, а сейчас по приказу этой комиссии московской - не могут.
Удачи вам! Все получится.
спасибо! в нашем гос-ве в этом уверенной быть нельзя, но я твердо намерена идти до конца и поднять шум по мере возможности. Считаю, что закон нарушают.
Старушкина
19.01.2011, 22:52
И что? Это перечень когда инвалидность до 18 лет устанавливается не позднее двух лет после первичного переосвидетельствования. Здесь перечислены заболевания, при которых через два года ОБЯЗАНЫ дать инвалидность до 18 лет.
Однако на усмотрения комиссии остаются те случаи, когда срок инвалидности гораздо больше, чем два года, но заболевание в этот перечень не попадает. И тут все очень субъективно, и спорить бесполезно. НА усмотрение. С нашим диагнозом еще осенью давали до 18 лет, а сейчас по приказу этой комиссии московской - не могут.
В ноябре нам хотели дать инву на 2 года в очередной раз. Я ссылалась именно на этот перечень- удалось убедить комиссию, что законно дать нам инвву до 18 лет ( после московской проверки;)).
Смотря какой диагноз и сколько лет прошло с момента первичного обращения...
и я за вас буду держать кулачки. в вашем случае обязательно надо бороться...
В ноябре нам хотели дать инву на 2 года в очередной раз. Я ссылалась именно на этот перечень- удалось убедить комиссию, что законно дать нам инвву до 18 лет ( после московской проверки;)).
так ваш диагноз входит в этот перечень? наш исключен, поэтому на усмотрение комиссии. И если раньше комиссия шла на встречу, и если мы уже 8 лет на инвалидности мы могли расчитывать получить ее до 18, то сейчас нет. Хотя это так же по прежнему законно - законы не менялись.
Наш диагноз входит в этот перечень и прошло ровно два года....и нам ОБЯЗАНЫ были дать до 18, но нет же.....тетя боялась за свое рабочее место( она сама в этом призналась)......
а что за московский приказ? кем утвержден? вы его видели?
а с какого раза вам до 18и дали?
у нас сейчас вторая комиссия была, но мы долго не оформляли ничего.. может поэтому не дали до 18и.. дочке сейчас 4,5года
Наш диагноз входит в этот перечень и прошло ровно два года....и нам ОБЯЗАНЫ были дать до 18, но нет же.....тетя боялась за свое рабочее место( она сама в этом призналась)......
а что за московский приказ? кем утвержден? вы его видели?
тогда вы действительно могли бы подать на аппеляцию.
Про комиссию писали в этом же топе ранее, на счет приказа не знаю - возможно это устные указания. Но вчера мне об этом сказали на комиссии, так, как я здесь написала - до московской комиссии могли дать, а сейчас нет.
У нас вообще история интересная: когда ввели этот перечень, мы в него входили (врожденная тугоухость). Некоторые наши смогли получить инвалидность до 18 лет, даже с кохлеарным имплантом. Но к концу года очухались, и внесли ограничения - если невозможна кохлеарная имплантация. А у нас как раз она к тому моменту была сделана. А у нас как раз переосвидетельствование в январе. То есть сразу после этой поправки. И опять стали давать только на 2 года. Правда, в других МСЭ многим по прежнему давали до 18. Почему? на усмотрение комиссии. На Кронштадской - категорически нет, с имплантом не положено, только на 2 года. Ладно, в этот раз поменяли место жительства, за одно и МСЭ, на то, которое достаточно лояльно. И вот вам: нам переоформляться, а у них эта московская комиссия. В итоге наши дети, с одним и тем же диагнозом, имеют разные сроки инвалидности: у кого на год (некоторые МСЭ стали исполнять требования этой комиссии), у кого два, у кого до 18.
тогда вы действительно могли бы подать на аппеляцию.
Про комиссию писали в этом же топе ранее, на счет приказа не знаю - возможно это устные указания. Но вчера мне об этом сказали на комиссии, так, как я здесь написала - до московской комиссии могли дать, а сейчас нет.
У нас вообще история интересная: когда ввели этот перечень, мы в него входили (врожденная тугоухость). Некоторые наши смогли получить инвалидность до 18 лет, даже с кохлеарным имплантом. Но к концу года очухались, и внесли ограничения - если невозможна кохлеарная имплантация. А у нас как раз она к тому моменту была сделана. А у нас как раз переосвидетельствование в январе. То есть сразу после этой поправки. И опять стали давать только на 2 года. Правда, в других МСЭ многим по прежнему давали до 18. Почему? на усмотрение комиссии. На Кронштадской - категорически нет, с имплантом не положено, только на 2 года. Ладно, в этот раз поменяли место жительства, за одно и МСЭ, на то, которое достаточно лояльно. И вот вам: нам переоформляться, а у них эта московская комиссия. В итоге наши дети, с одним и тем же диагнозом, имеют разные сроки инвалидности: у кого на год (некоторые МСЭ стали исполнять требования этой комиссии), у кого два, у кого до 18.
Я с Вами согласна, что только на Кронштадской такой бедлам:005:
я слишком поздно увидела этот перечень:005:
Старушкина
20.01.2011, 00:54
так ваш диагноз входит в этот перечень? наш исключен, поэтому на усмотрение комиссии. И если раньше комиссия шла на встречу, и если мы уже 8 лет на инвалидности мы могли расчитывать получить ее до 18, то сейчас нет. Хотя это так же по прежнему законно - законы не менялись.
Да, диагноз в перечень входит. Тетрапарез.
а с какого раза вам до 18и дали?
у нас сейчас вторая комиссия была, но мы долго не оформляли ничего.. может поэтому не дали до 18и.. дочке сейчас 4,5года
С третьего... Первый раз (Сашке было 8 месяцев) на год дали, потом на 2, сейчас тоже хотели на 2 года дать. Но (спасибо ЛВ :) и еще одной мамочке, которая очень удачно оказалась с нами в кабинете и поддержала меня) мне удалось убедить тетю из комиссии, что наши 3 года инвы подходят под формулировку "не позднее 4 лет с момента первичного обращения".
Да, диагноз в перечень входит. Тетрапарез.
С третьего... Первый раз (Сашке было 8 месяцев) на год дали, потом на 2, сейчас тоже хотели на 2 года дать. Но (спасибо ЛВ :) и еще одной мамочке, которая очень удачно оказалась с нами в кабинете и поддержала меня) мне удалось убедить тетю из комиссии, что наши 3 года инвы подходят под формулировку "не позднее 4 лет с момента первичного обращения".
Молодцы!:flower:
Мамочки, кто уже проходил переаттестацию по инвалидности по линии пульмонолога. На что комиссия смотрит, т.е. какие записи должны быть в течении года? Я спрашиваю потому что, у меня мама инвалидность по онкологии имеет, так что бы ей продлили инву( В области , так они с врачем каждый раз дифирамбы пишут. Обязательно пару раз за год на больничном отметиться надо и пр. Вы только не подумайте, что она себе болячки выдумывает ( отсутствие органа все же несет некоторые трудности и болезни), но чиновникам надо....
Нам дали на год, хотя Старевская сказала, что реабилитация длительная ( букет у нас там целый......), но я хочу понять какие записи должны быть. К пульмонологу мы езди сейчас к себе в больницу, а там смотрим факт, а не дальнейшие перспективы. У нас мальчик 10 МЕСЯЦЕВ лежал в реанимация, домой выписали с кислородным конденсатором и все равно ему на 1 год дали.
mitja200
20.01.2011, 10:48
Я подавала на обжалование в конце декабря, назначили на 26 января, посмотрим что нам скажут в этот раз.
Вам удачи!!!:flower:
девочки, вот на этом сайте много информации по тому, как обжаловать решения, и как к этому готовиться. http://pravo-med.ru/articles/disability/2404/#peresen
полистайте там по разным разделам, может что полезное найдется.
я так поняла, что важно доказать что в связи с диагнозом у ребенка есть ограничения жизнедеятельности хотя бы по трем пунктам, достаточно чтобы эти ограничения были самой легкой степени.
Невидимка
20.01.2011, 18:40
Девочки, подскажите не знаю, что делать на Гастелло трубку не берут дата оч.переосвид. стоит 01.02 ребенок еще в больнице уже на нервной почве заболела((((
А в больнице не могут все спецы поставить свои резюме и печати на направлении , а вы б потом просто в свою поликлинику отнесли бумажки и там бы подписался гл. врач и остальные. Вам то без разницы какой психолог. лор или кто там у вас по профилю напишет. Для похода в мсэк вам ребенок не нужен, а бумаги только, а там уж и объясните ситуацию и сориентируете сроки когда придете на переосвидетельствование.
Невидимка
20.01.2011, 20:09
А в больнице не могут все спецы поставить свои резюме и печати на направлении , а вы б потом просто в свою поликлинику отнесли бумажки и там бы подписался гл. врач и остальные. Вам то без разницы какой психолог. лор или кто там у вас по профилю напишет. Для похода в мсэк вам ребенок не нужен, а бумаги только, а там уж и объясните ситуацию и сориентируете сроки когда придете на переосвидетельствование.А какие мне нужны бумаги у меня нет на руках даже его карты, все в больнице.На счет печатей сказали не имеем право в форме этой чего либо писать и ставить:(
Я подавала на обжалование в конце декабря, назначили на 26 января, посмотрим что нам скажут в этот раз.
Вам удачи!!!:flower:
и вам удачи! расскажите, как все пройдет
девочки, вот на этом сайте много информации по тому, как обжаловать решения, и как к этому готовиться. http://pravo-med.ru/articles/disability/2404/#peresen
полистайте там по разным разделам, может что полезное найдется.
я так поняла, что важно доказать что в связи с диагнозом у ребенка есть ограничения жизнедеятельности хотя бы по трем пунктам, достаточно чтобы эти ограничения были самой легкой степени.
да, я именно так и делаю.
А какие мне нужны бумаги у меня нет на руках даже его карты, все в больнице.На счет печатей сказали не имеем право в форме этой чего либо писать и ставить:(
так а нельзя в больнице медкарту поликлиническую забрать? и обойти с ней врачей в поликлиннике без ребенка - пусть пока старые записи перепишут.
у меня их телефон записан такой: 373-62-33, попробуйте позвонить после 17-00. Мы вчера там были на МСЭ, народу - миллион до неба, и на комиссию, и записываться. А после 17 все рассосалось - у меня записано, что прием документов вторник до 17, а уних рабочие часы до 20-00.
Невидимка
20.01.2011, 21:15
так а нельзя в больнице медкарту поликлиническую забрать? и обойти с ней врачей в поликлиннике без ребенка - пусть пока старые записи перепишут.
у меня их телефон записан такой: 373-62-33, попробуйте позвонить после 17-00. Мы вчера там были на МСЭ, народу - миллион до неба, и на комиссию, и записываться. А после 17 все рассосалось - у меня записано, что прием документов вторник до 17, а уних рабочие часы до 20-00.:flower:спасибо огромное.В том то и дело я звонила целый день было занято а после 17 трубку не брали:(Про карту, вы правильно меня на мысль толкнули а то голова просто пухнет, иногда думаю, господи бедные наши дети и бедные мы, нам приходиться что то доказывать, добиваться :wife:когда все это кончится:(:(:(
:flower:спасибо огромное.В том то и дело я звонила целый день было занято а после 17 трубку не брали:(Про карту, вы правильно меня на мысль толкнули а то голова просто пухнет, иногда думаю, господи бедные наши дети и бедные мы, нам приходиться что то доказывать, добиваться :wife:когда все это кончится:(:(:(
мы там были во вторник..., а не вчера. тоже голова пухнет.
Мне давала обходной лист пустой заведующая, я без карты к ней подходила, просто за пустыми формами и с ними соответственно проходишь врачей. А где проходишь врачей по моему это лично мой выбор, не обязательно в поликлинике к которой прикреплен. И в больнице где лежит ребенок там и можно пройти врачей.
Кто брал справку об отсутствии противопоказаний к использованию ТСР (обуви и пр) - к кому идти - к неврологу или ортопеду?
Кто брал справку об отсутствии противопоказаний к использованию ТСР (обуви и пр) - к кому идти - к неврологу или ортопеду?
Жень, я в нашей пол-ке к заведующей нашего отделения пришла ... положила копию ИПР и справку уже распечатанную ... ооочень любезно попросила подписать у кого нужно и поставить какие нужно печати :073:
Через пару дней зашла забрала ...
:flower:спасибо огромное.В том то и дело я звонила целый день было занято а после 17 трубку не брали:(Про карту, вы правильно меня на мысль толкнули а то голова просто пухнет, иногда думаю, господи бедные наши дети и бедные мы, нам приходиться что то доказывать, добиваться :wife:когда все это кончится:(:(:(
может в больницу еще могут в медкарту ваши все ваши данные записать, с чем вы лежите и прочее. а уже в поликлиннике все в обходной лист запишут.
у нас у ортопеда в 62.
Ленок & Ко
21.01.2011, 00:22
У нас начмед пишет.
я на этой неделе была в ФСС и спрашивала про справку - сказали ,что им все равно ,какой врач эту справку подпишет, типа любой из поликлиники
я на этой неделе была в ФСС и спрашивала про справку - сказали ,что им все равно ,какой врач эту справку подпишет, типа любой из поликлиники
спасибо всем за инфу:flower:
Девочки а никто не знает справку из органов опеки и попечительства (где вообще они находятсв красногвардейском районе?) надо брать раз в год или как?
Девочки а никто не знает справку из органов опеки и попечительства (где вообще они находятсв красногвардейском районе?) надо брать раз в год или как?
их в районе несколько, надо искать по своему округу информацию
их в районе несколько, надо искать по своему округу информацию А заявление надо там писать или как?
А заявление надо там писать или как?
я вчера звонила наши эти органы.
мне сказали следующее:
Заявление (пишется там же), подписывается вторым родителем там же, что он не против что вы будете получать
Ф9
копии справки МСЭ, Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, пенсионного на имя ребенка - оригиналы с собой
справка с почты ( мы на почте пенсию получаем) о номере счета ребенка/либо из сбербанка
работают 2 раза в неделю по три часа
вот тут поищите ваш район http://opekaspb.ru/go/7/
У меня лично заморочки с этой справкой с почты: счет откроют когда деньги перечислят, инвалидность продлена с 1 февраля, то есть заранее к моменту начисления пенсии я эту справку в опеке сделать не могу. Сначала пенсию начислят, потом я могу взять номер счета, потом опека 2-3 недели будет разрешение делать. Маразм.
Спасибо!
Просто не получила пенсию(только детские+ЕДВ) а пенсию сказали только с разрешения опеки. Позвонила все узнала (сейчас) +еще мне сказали справку со школы(садика) если посещают таковые....и копию паспорта. Только про пенсионное не сказали...
Господи опять куча волокиты....
Ваникиткина мама
21.01.2011, 16:35
У нас в опеке ещё просили справку из детской поликлиники, что там наблюдаемся. Правда, мы не садиковские, может поэтому. А может просто везде требования разные.
Белая Ворона.
21.01.2011, 16:37
У нас в опеке ещё просили справку из детской поликлиники, что там наблюдаемся. Правда, мы не садиковские, может поэтому. А может просто везде требования разные.
У нас тоже просили.
Спасибо!
Просто не получила пенсию(только детские+ЕДВ) а пенсию сказали только с разрешения опеки. Позвонила все узнала (сейчас) +еще мне сказали справку со школы(садика) если посещают таковые....и копию паспорта. Только про пенсионное не сказали...
это на почте дали, все кроме пенсии?
Белая Ворона.
21.01.2011, 16:40
Спасибо!
Пенсионное удостоверение необязательно.У меня его вообще нет.
У нас в опеке ещё просили справку из детской поликлиники, что там наблюдаемся. Правда, мы не садиковские, может поэтому. А может просто везде требования разные. Да так и сказали.
это на почте дали, все кроме пенсии? Да.
Да.
вроде говорили, что ничего не дают...
Жень, я в нашей пол-ке к заведующей нашего отделения пришла ... положила копию ИПР и справку уже распечатанную ... ооочень любезно попросила подписать у кого нужно и поставить какие нужно печати :073:
Через пару дней зашла забрала ...
А какой текст- то должен быть? И какие подписи- печати? Не хочется десять раз бегать из-за того, что фраза не та или печать...
А какой текст- то должен быть? И какие подписи- печати? Не хочется десять раз бегать из-за того, что фраза не та или печать...
Бланк формы стандартный. Попробую приложить ...
Печатей 3 шт. Сам штамп пол-ки, комиссия, и круглая пол-ки.
13 января, как оперативно у вас работают:073:
13 января, как оперативно у вас работают:073:
Дык пАтАмуШта я сама в 10-х числах подпрыгнула :073: ... поэтому они оперативно и сработали :)):)):)) ... Мне потом просто спиногрызов не с кем оставить будет :008: и будет не дОтого чтоб обтирать кабинЭты нашей чудной поликлиники :073:...
Спасибо!:flower:
Спасибо!:flower:
Ой да пожалуйста :) ... я уже второй год им ужО готовую распечатанную приношу :fifa: ... им остается тока печати и подписи шлепнуть ...
Мамочки, откликнитесь плиз. Мне нужны советы по реабилитации БЛД. Точнее возможности по ИПР.
Девушки, я опять о своем. Думаем с мужем писать статью в газету (он редактор), надо материал какой-то ему предоставить, примеры. Кому есть что сказать о непредоставлении инвалидности в этом году - пишите мне в личку.
.....сказать о непредоставлении инвалидности в этом году - пишите мне в личку.
Нам ее конечно же дали, но сам врач с комиссии сказала, что кроме пенсии вы ничем воспользоваться не можете, т.к. нет условий ( центров способных оказать нам помощь в нашем районе и ближайших- нет, санатории таких деток не берут. И выходит, что многое приходиться делать за собственные деньги, а пенсии мне хватает ровно на курс массажа.
Мамы, в топике еще в августе поднимался вопрос о возможности оформить льготу по транспортному налогу. ОСнования:
З а к о н Санкт-Петербурга "О транспортном налоге"
[редакция от 13.11.2009] № 487-53 04.11.2002
Статья 4-1. Налоговые льготы
родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно или со дня его выпуска прошло более 15 лет;
(в ред. Законов СПб от 16.11.2004 N 558-77, от 28.11.2005 N 600-85, от 26.09.2007 N 416-81, от 13.11.2009 N 489-93)
Просто из сообщения я поняла, что кому-то оформили на ТС которое старше всего лишь на 10 лет, а когото машина больше чем 100 Л.С.
Кто занимался этим вопросом недавно? У меня машина 105 Л.С.
А есть льготы по уплате налога на имущество???
pucha906090
22.01.2011, 10:46
Мамы, в топике еще в августе поднимался вопрос о возможности оформить льготу по транспортному налогу. ОСнования:
З а к о н Санкт-Петербурга "О транспортном налоге"
[редакция от 13.11.2009] № 487-53 04.11.2002
Статья 4-1. Налоговые льготы
родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно или со дня его выпуска прошло более 15 лет;
(в ред. Законов СПб от 16.11.2004 N 558-77, от 28.11.2005 N 600-85, от 26.09.2007 N 416-81, от 13.11.2009 N 489-93)
Просто из сообщения я поняла, что кому-то оформили на ТС которое старше всего лишь на 10 лет, а когото машина больше чем 100 Л.С.
Кто занимался этим вопросом недавно? У меня машина 105 Л.С.
А есть льготы по уплате налога на имущество???
Скажите, пожалуйста, а чтобы эти налоговые льготы получить когда следует обратиться в налоговую? Есть какие-то временые рамки обращения?
Скажите, пожалуйста, а чтобы эти налоговые льготы получить когда следует обратиться в налоговую? Есть какие-то временые рамки обращения?
Как получите инвалидность (продление) так и идите, потому что пени при задержке всё равно уплатить придется, а у нас любят счета попозже прислать с припиской "оплатить до" месячной давности. Учтите, что если розовая справка получена впервые, допустим, в апреле, то за январь-февраль-март налог будет начислен.
pucha906090
22.01.2011, 20:35
Как получите инвалидность (продление) так и идите, потому что пени при задержке всё равно уплатить придется, а у нас любят счета попозже прислать с припиской "оплатить до" месячной давности. Учтите, что если розовая справка получена впервые, допустим, в апреле, то за январь-февраль-март налог будет начислен.
Я правильно понимаю, что если, мы получили инвалидность в мае 2010г, то за 2010 год придется заплатить по полной?
Я правильно понимаю, что если, мы получили инвалидность в мае 2010г, то за 2010 год придется заплатить по полной?
нет, только до мая.
Вопрос к мамочкам,у чьих деток стоит диагноз ЭПИ. У нас с мая нет приступов ( ттт ) продлят ли нам инвалидность?
солнышкомоё
25.01.2011, 23:07
Не знала куда и написать... Вчера звонок домой. Говорят, что из пенсионного фонда и спрашивают...дальше внимание...."Почему вы не снимаете пенсию ребенка?" !!! Отвечаю: "Да, потому что не дают! Разрешение опеки нужно." :010:
Не знала куда и написать... Вчера звонок домой. Говорят, что из пенсионного фонда и спрашивают...дальше внимание...."Почему вы не снимаете пенсию ребенка?" !!! Отвечаю: "Да, потому что не дают! Разрешение опеки нужно." :010:
КОНЕЧНО НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ОПЕКИ ой простите за капс. Или вам опека не даёт разрешение на пенсию?
Девочки а вот как они объясняют(чем?) что сейчас НАДО разрешение опеки?(Закон и т.д.?
Баши-Бузук
25.01.2011, 23:14
Ну да, они могут прекратить выплаты, если в теч полугода нет движения по счету. Потом восстанавливать по заявлению придется. То что спрашивают - ИМХО в плюс им, могли молча прекратить
masha1985
25.01.2011, 23:47
Девочки а вот как они объясняют(чем?) что сейчас НАДО разрешение опеки?(Закон и т.д.?
я писала в этой теме недавно, разрешение опеки требуется по ст. Гражданского и Семейного кодексов, касающихся имущества и доходов (в т.ч. пенсии) несовершеннолетнего. Завтра могу конкретные статьи написать.
pucha906090
26.01.2011, 00:13
Я когда получала это разрешение в органах опеки, была не давольна, что столько волокиты с этими бумагами. Сначала подай документы на оформление этой пенсии (я понимаю, что без этого никуда), а потом еще выясняется, что просто так на почте я не могу по паспорту и свидетельству о рождении эти деньги снять, что надо получить еще и разрешение на это в органах опеки. Причем в органах опеки тоже были не давольны этим законом, говорят, что только бумагу переводить. Посоветовали мамам жаловаться на это.
И действительно, почему нельзя, например, в пенсионном фонде все это урегулировать, чтоб мам не таскать по разным структурам.:wife:
Ну да, они могут прекратить выплаты, если в теч полугода нет движения по счету. Потом восстанавливать по заявлению придется. То что спрашивают - ИМХО в плюс им, могли молча прекратить
Это правда не относиться, если пенсия капает на сберкнижку ребенка.
У нас оформлено на сберкнижку, без лишних проволочек оформила разрешение в органах опеки.
Скажите, на Гастелло очень большая очередь на подачу заявления? Муж только поехал - есть ли шанс управиться относительно быстро?
нету шанса.
до нового года подавли документы, отстояла 2,5 часа. МСЭ проходили во второй половине дня - тоже народу подавать много было, но поменьше чем на 2 часа. Рассосалась очередь после 17 часов (вторник был, рабочий день у них до 20-00)
нету шанса.
до нового года подавли документы, отстояла 2,5 часа. МСЭ проходили во второй половине дня - тоже народу подавать много было, но поменьше чем на 2 часа. Рассосалась очередь после 17 часов (вторник был, рабочий день у них до 20-00)
Ох, вероятно, сегодня повезло. Все сдал уже. Народу немного.
Пойду плотно изучать эту тему.
Пряникамама
26.01.2011, 12:20
кто знает,подскажите пожалуйста.где взять в выборгском районе(озерки-просвещение) разрешение на распоряжение средствами,чтобы снять на почте пенсию???по какому адресу это чудо-место??
органы опеки и попечительства, их в районе обычно несколько.
вот тут можно поискать по СВОЕМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОКРУГУ.
Татьяна-РК
26.01.2011, 13:43
Я когда получала это разрешение в органах опеки, была не давольна, что столько волокиты с этими бумагами. Сначала подай документы на оформление этой пенсии (я понимаю, что без этого никуда), а потом еще выясняется, что просто так на почте я не могу по паспорту и свидетельству о рождении эти деньги снять, что надо получить еще и разрешение на это в органах опеки. Причем в органах опеки тоже были не давольны этим законом, говорят, что только бумагу переводить. Посоветовали мамам жаловаться на это.
И действительно, почему нельзя, например, в пенсионном фонде все это урегулировать, чтоб мам не таскать по разным структурам.:wife:
А жалобы на самом деле надо писать, так как все это незаконно, нарушается ст.60 п.2 Семейного Кодекса, а Пенс.фонд ссылается на свои Правила выплаты пенсий, которые являются подзаконными актами и не должны противоречить законодательным актам и Конституции. Подробности могу написать в личку, так как понимаю, что сколько людей столько и мнений, многим проще взять разрешение, а не таскаться с бумагами по судам и прокуратурам, на это просто нет времени и сил с нашими детьми. Москва, вернее девочки особых деток отстояли свои права в 2009 году, но там видно народ поактивнее что-ли.:005:
А ведь до сих пор не во всех районах надо!
Пряникамама
26.01.2011, 14:22
не поняла ,где тут???
не поняла ,где тут???
http://www.sirota-spb.ru/merge/orgopec/
извиняюсь, ссылочку не вставила
Ленок & Ко
26.01.2011, 18:35
Скажите, пожалуйста :)
Можно идти в любое или обязательно в ближайшее ?:009:
ЦИРИК-бубуля
26.01.2011, 18:47
Скажите, пожалуйста :)
Можно идти в любое или обязательно в ближайшее ?:009:
не в любое и не в ближайшее, а то к которому относится конкретно ваш адрес.
я писала в этой теме недавно, разрешение опеки требуется по ст. Гражданского и Семейного кодексов, касающихся имущества и доходов (в т.ч. пенсии) несовершеннолетнего. Завтра могу конкретные статьи написать. Маш,напиши пожалуйста а то муж сильно возмущается....:))
Сейчас в новостях по 100тв в бегущей строке было написано что в метро отменяется льготный проезд инвалидов и кого-то еще. Но толком не рассмотрела.
Есть информация по этому вопросу?
Девочки подскажите:091:
а куда вообще обращаться по поводу льгот по кварплате? в смысле узнать есть ли мы в базе, сколько вообще льгота и почему деньги не приходят:005: в МФЦ все оформили еще в октябре, но и денег так и нет:( и пришли переоформлять чтобы деньги приходили на сбер книжку, у них в базе нас нет, хотя заявление приняли:005:
куда с этим подскажите телефончики или адресок:091:
Ваникиткина мама
30.01.2011, 13:09
Извиняюсь, если уже были подобные вопросы, но нет возможности штудировать весь топик.
Девочки, кто-нибудь может назвать точные размеры пенсии и ЕДВ в 2010 и 2011 г.г.? Впервые получили пенсию за декабрь прошлого года и январь наступившего. Не могу разобраться в суммах в сберкнижке, что за что начислено.
Кисуля-пукуля
30.01.2011, 13:15
Оля, у нас так:
5765 руб. - пенсия
1200 руб. - по уходу за ребёнком-инв.
993,40 руб. - ЕДВ
пришла пенсия уже в январе,без изменений пока, то есть что за 2010 что 2011 одинаково. вроде с февраля обещают повышение пенсии.
Ваникиткина мама
30.01.2011, 13:30
Наташа, спасибо:flower:
Девочки подскажите:091:
а куда вообще обращаться по поводу льгот по кварплате? в смысле узнать есть ли мы в базе, сколько вообще льгота и почему деньги не приходят:005: в МФЦ все оформили еще в октябре, но и денег так и нет:( и пришли переоформлять чтобы деньги приходили на сбер книжку, у них в базе нас нет, хотя заявление приняли:005:
куда с этим подскажите телефончики или адресок:091:
334-41-44 единая справочная служба. Там по компу каждого могут пробить и скажут что начислено и когда получаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.