Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ
Мамочки, кто переезжал, подскажите. Мы раньше жили в Питере, потом уехали в Москву, но так как регистрация постоянная ( то бишь прописка) оставались в Питере, то соответственно и все инвалидские дела ребенка были в Питере. Переоформили когда инву я просто приехала в Питер зашла в собес и ПФ и все. А теперь решили мы уже выписаться из Питера и прописаться в Москве. А я как раз планирую в Питер по делам и думаю - надо мне чего-нить делать -отмечать в собесе или в ПФ или просто идти в инстанции в МОскве и они сами все переведут? В общем, у кого есть опыт - подскажите пожалуйста.:flower:
Девочки, ну неужели никто не переезжал! Ну подскажите, плиззз:091:
Вам теперь нужно в Москве в ПФ идти и в собес или как там он называется.
Идите в ПФ в Москве с Вашими документами (СНИЛС, Пенс. удостовер., справка МСЭК, можно до кучи Форму 9 с новой пропиской), они оформят запрос в Питер и Ваше питерское дело перешлют в Москву, будете на месте получать пенсию. Придется подождать пока идет почта. Вам на руки пенс.дело в Питере не дадут, так что придется ждать пока все дойдет по почте.
В собесе идете вставать на учет, они тоже будут делать запрос в Питер, чтобы Вы по двум адресам не получали пособия.
У нас было примерно так.
Аленушка 2
28.10.2010, 21:01
Подскажите, п-та. Пока пенсию ттт получаем нормально,в декабре переоформляем документы, я так понимаю, что после этого у нас начнется веселье по вопросу разрешения из опеки. Я правильно понимаю?
Подскажите, п-та. Пока пенсию ттт получаем нормально,в декабре переоформляем документы, я так понимаю, что после этого у нас начнется веселье по вопросу разрешения из опеки. Я правильно понимаю?
знаете.мы тоже в октябре переоформляли пока денег нет.вот жду в ноябре.но счёта на ребёнка пока нет.
знаете.мы тоже в октябре переоформляли пока денег нет.вот жду в ноябре.но счёта на ребёнка пока нет.
У нас МСЭк была в августе, за август и сентябрь вылатили, а октябрьскую пенсию вернули обратно в ПФ из-за ошибочного счета:065: ПОзвонили, сказали оформить на ребенка:005:
Девочки, подскажите пож-та, особенно Кировский р-н, а все получили компенсацию за квартплату в этом месяце? до нас не может дойти никак:( обычно 20го начисляли. уже наверное пора звонить куда-то:(((
Девочки, подскажите пож-та, особенно Кировский р-н, а все получили компенсацию за квартплату в этом месяце? до нас не может дойти никак:( обычно 20го начисляли. уже наверное пора звонить куда-то:(((
В красногвардейском 27октября смотрела не было ничего, девочки уже писали ( см.выше ), что в этом месяце заморочки какие - то.
Вам теперь нужно в Москве в ПФ идти и в собес или как там он называется.
Идите в ПФ в Москве с Вашими документами (СНИЛС, Пенс. удостовер., справка МСЭК, можно до кучи Форму 9 с новой пропиской), они оформят запрос в Питер и Ваше питерское дело перешлют в Москву, будете на месте получать пенсию. Придется подождать пока идет почта. Вам на руки пенс.дело в Питере не дадут, так что придется ждать пока все дойдет по почте.
В собесе идете вставать на учет, они тоже будут делать запрос в Питер, чтобы Вы по двум адресам не получали пособия.
У нас было примерно так.
Спасибо!!!!
В красногвардейском 27октября смотрела не было ничего, девочки уже писали ( см.выше ), что в этом месяце заморочки какие - то.
Красносельский, тоже пока ничего не получала
вредная_я :)
29.10.2010, 14:55
калининский, вчера проверяла, тоже нет ничего :((
у меня вопрос: если я в этом месяце сменила прописку и переехала то мне придёт эта компенсация хотя бы за одну квартиру? или нет?
у меня вопрос: если я в этом месяце сменила прописку и переехала то мне придёт эта компенсация хотя бы за одну квартиру? или нет?
А у вас автоматически информация в центр по субсидиям высылается, или Вы должны уведомлять самостоятельно этот центр??? У нас надо уведомлять.
mamaDina
29.10.2010, 15:35
Девочки, может быть не совсем по теме...
Мужу на работе всячески намекают на увольнение.
Вопрос. Может ли он взять больничный по уходу за ребенком (ребь болеет сейчас), с учетом того, что я вообще-то дома, и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет?
Да, и еще я знаю про мать РИ, там с увольнением сложно. А на отца РИ это распостраняется?
Аленушка 2
29.10.2010, 17:23
Да, он так же имеет право пользоваться всеми "льготами" что и мама...
Аленушка 2
29.10.2010, 17:25
Подскажите, п-та, есть кто нибудь, кто является участником программы доступное жилье для бюджетников?
lera.2004
29.10.2010, 19:42
Спасибо. Подскажите, пжл, а это чей телефон?
Комитет по соц защите и труду
кориошка
31.10.2010, 10:35
МФЦ выдают Ф-9, но заранее лучше туда позвонить и уточнить по адресу - у них может отсутствовать этот дом в базе. У нас так было - дом новый(2002г) и нашго корпуса в базе нет.
Аленушка 2
31.10.2010, 22:10
Подскажите,п-та, если в районе есть МФЦ, то при переоформлении всех пособий туда нужно идти с паспортом, свидетельством о рождении и свеженькой розовой справкой? И больше ничего не надо. У них все есть. И еще один вопросик - во всех районах одинаковый график работы МФЦ?
кориошка
31.10.2010, 22:34
Мы недавно переоформляли детские - опять полный набор документов, хотя первый раз через МФЦ делали при продлении инвы, а потом через пол года снова сдавали документы, т.к нам 7 лет стукнуло.
Маришка83
31.10.2010, 22:44
Подскажите,п-та, если в районе есть МФЦ, то при переоформлении всех пособий туда нужно идти с паспортом, свидетельством о рождении и свеженькой розовой справкой? И больше ничего не надо. У них все есть. И еще один вопросик - во всех районах одинаковый график работы МФЦ?
у меня с собой еще св-во о браке было.забирали все.
на Вознесенском кажется до 20.00 каждый день работают.Офомили очень быстро.сказали месяц только на рассмотрение,потом месяц на зачисление,а в итоге деньги пришли раньше пенсии!
Девочки, подскажите пож-та, особенно Кировский р-н, а все получили компенсацию за квартплату в этом месяце? до нас не может дойти никак:( обычно 20го начисляли. уже наверное пора звонить куда-то:(((я в Кировском получаю, не было в этом месяце компенсации:005:
я в наш ходила, тащила кучу бумажек как обычно, паспорта родителей, свидетельство о рождении , о браке, инву, ф 9, ф 7, квитанции о оплате коммунальных за последний месяц,сбер книжку вроде все. Это я на продление детской карты и на льготы по квартплате.
у меня с собой еще св-во о браке было.забирали все.
на Вознесенском кажется до 20.00 каждый день работают.Офомили очень быстро.сказали месяц только на рассмотрение,потом месяц на зачисление,а в итоге деньги пришли раньше пенсии!
я у нас час в очереди просидела, а потом еще час у окошечка. Благо девочка работник была милая, а то если б еще там подпортили настроение, в итоге была б злючая:)
Маришка83
31.10.2010, 22:50
я в наш ходила, тащила кучу бумажек как обычно, паспорта родителей, свидетельство о рождении , о браке, инву, ф 9, ф 7, квитанции о оплате коммунальных за последний месяц,сбер книжку вроде все. Это я на продление детской карты и на льготы по квартплате.
ах,точно! сберкнижка еще!
я компенсацию не делала,потому и квитанции не таскала.
ф7 и ф9 они сами заказывают
я в Кировском получаю, не было в этом месяце компенсации:005:
у нас тоже не было в этом месяце почему то, мы в Калининском
Маришка83
31.10.2010, 22:52
я у нас час в очереди просидела, а потом еще час у окошечка. Благо девочка работник была милая, а то если б еще там подпортили настроение, в итоге была б злючая:)
:010:
ни разу не видела в нашем очередей! дают электорныый номер и почти сразу в путь!:))
:010:
ни разу не видела в нашем очередей! дают электорныый номер и почти сразу в путь!:))
летом да-народу было мало, а сейчас:001:
Надежда83
01.11.2010, 00:23
Подскажите , кто знает, по каким дням и в какое время доки на Вербной принимают?
SERGIO777
01.11.2010, 17:13
Девочки, подскажите пжл, что делать моей подруге - мож у кого была подобная ситуация..:091:
Ребенок-инв. был прописан в городе с папой ( т.е. пользовались всеми льготами города), но родители на днях развелись и в собесе выборгского р-на сказали денюжка на соц карту 3900 р больше приходить не будет, т.к. мама прописана в области (Сертолово) и реб-к живет с ней, а не с папой...
ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ???
В ОБЛАСТИ такой карты соот-но нет (((((
заранее спасибо
Susan Sto Helit
01.11.2010, 17:27
Девочки, подскажите пжл, что делать моей подруге - мож у кого была подобная ситуация..:091:
Ребенок-инв. был прописан в городе с папой ( т.е. пользовались всеми льготами города), но родители на днях развелись и в собесе выборгского р-на сказали денюжка на соц карту 3900 р больше приходить не будет, т.к. мама прописана в области (Сертолово) и реб-к живет с ней, а не с папой...
заранее спасибо
А они отказались оформлять на мамино имя, или на папино? Мне кажется, что если на папу оформить, то препятствий не будет. Отношения-то как у них?
заранее спасибо
А где сейчас прописан ребенок?
SERGIO777
01.11.2010, 18:27
Сейчас ребь прописан с папой в городе, типа сказали раз развелись, то все выплаты прекращаются, все было оформлено на папу..
С папой отношения плохие, он даже не дал летом согласие на вывоз ребенка на лечение в ЕКДС(((
Сейчас ребь прописан с папой в городе, типа сказали раз развелись, то все выплаты прекращаются, все было оформлено на папу..
С папой отношения плохие, он даже не дал летом согласие на вывоз ребенка на лечение в ЕКДС(((
А откуда в собесе узнали о разводе?
заранее спасибо
какой бред!!!:001:
у меня такая же ситуация. я в обл., а ребенок в городе с отцом, и проблем ПРАКТИЧЕСКИ нет. пенсию ребенка я переоформила на свое имя в ГОРОДЕ! единственное-детская карта, я потащила бывшего мужа В многоф. центр и он там написал заявление на продление детской карты(карта естественно у меня).
нет у собеса таких полномочий! т.к ребенок прописан в городе и лишать его городских льгот не могут... мой совет-написать письменную жалобу на имя начальника собеса, и вот увидите всё быстро наладится!
а если он еще палки в колеса вставляет....тогда лишить род.прав.
Аленушка 2
01.11.2010, 20:55
И заставить содержать. Если уж на то пошло, то алименты и дополнительные расходы - только чеки прикладывайте. По судебному решению никуда не денется...
какой бред!!!:001:
у меня такая же ситуация. я в обл., а ребенок в городе с отцом, и проблем ПРАКТИЧЕСКИ нет. пенсию ребенка я переоформила на свое имя в ГОРОДЕ! единственное-детская карта, я потащила бывшего мужа В многоф. центр и он там написал заявление на продление детской карты(карта естественно у меня).
нет у собеса таких полномочий! т.к ребенок прописан в городе и лишать его городских льгот не могут... мой совет-написать письменную жалобу на имя начальника собеса, и вот увидите всё быстро наладится!
Так единственная проблема в том, чтобы заставить папу оформить-продлить карту...
SERGIO777
01.11.2010, 22:19
спасибо, девочки, пошла рассказывать подруге че делать:080:
ДА,отца она хочет лишить род. прав, чтобы без проблем ездить и лечить ребенка куда захочет..
Аленушка 2
01.11.2010, 23:10
спасибо, девочки, пошла рассказывать подруге че делать:080:
ДА,отца она хочет лишить род. прав, чтобы без проблем ездить и лечить ребенка куда захочет..
Это не так просто сделать... нужен хороший профессионал, который даст грамотный совет... самое главное - правильно все оформить...
01.11.2010, 23:53
А у вас автоматически информация в центр по субсидиям высылается, или Вы должны уведомлять самостоятельно этот центр??? У нас надо уведомлять.
оказывается нет :) уже уведомила их :)
сказали что в калининском р-не компенсация за квартплату придёт в районе 8 ноября. типа у них там какие-то тех.проблемы..
02.11.2010, 03:27
и ещё вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает про отдел социальной защиты калининского р-на по адресу: гражданский пр., 92/1??
вбиваю в яндекс, а он выдает только сдам/сниму квартиру :))
Susan Sto Helit
02.11.2010, 03:51
и ещё вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает про отдел социальной защиты калининского р-на по адресу: гражданский пр., 92/1??
по телефону 334-41-44 должны сказать
Если сберкнижка оформлена на ребенка, а разрешения опеки у меня нет, могу ли я проверить состояние счета? Т.е. просто узнать приходит ли пенсия?
chinysha
02.11.2010, 12:33
Доезжаете до пересечения Гражданского и Северного.В том доме книжный магазин (Эрудит,кажется) Идете до середины здания.Вход с проспекта.
Ленусяна
02.11.2010, 12:46
Мы прошли ВТЭК, опять на год продлили. ну не вырастит у него новый пищевод за год....(((( Хотя где то в глубине души я надеялась что нам вообще откажут в инве. но... БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ И БОРОТЬСЯ
02.11.2010, 14:25
ясно, спасибо :)
позвонила туда - оказывается там можно студентам с инвалидностью (ну и наверное другими справками) мат.помощь получить и вроде как продуктовые наборы какие-то ;)
Если сберкнижка оформлена на ребенка, а разрешения опеки у меня нет, могу ли я проверить состояние счета? Т.е. просто узнать приходит ли пенсия?
Можно спросить пришли деньги или нет, скажут, а сумму - нет, только , если разрешение из опеки есть...
babadida
02.11.2010, 15:01
Девочки сколько времени я могу не забирать на почте деньги? или это лежит на счете и можно не беспокоится что куда то денется ?
Королева Полуцикла
02.11.2010, 15:12
Если полгода не снимать, то для того, чтобы получить деньги нужно сначала сходить в ПФ.
babadida
02.11.2010, 15:32
А с чем это связано?
а что нужно узнать? почти каждый день мимо хожу. тока пишите в личку, а то потеряю:)
Аленушка 2
05.11.2010, 20:35
Подскажите, п-та, с чем лучше сейчас "работать"? Я бюджетник, дочь ребенок-инвалид... вопрос в приобретении жилья. Подать документы в бюджетную программу или на субсидию? Что выгоднее? И где больше шансов? Может кто-то сталкивался?
Невидимка
06.11.2010, 19:56
Мы прошли ВТЭК, опять на год продлили. ну не вырастит у него новый пищевод за год....(((( Хотя где то в глубине души я надеялась что нам вообще откажут в инве. но... БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ И БОРОТЬСЯРада за вас,что продлили.Тоже собираюсь продливать и бороться, дали направление в больницу, полежим посмотрим на что надеяться.Тоже нужно доказывать, что у ребенка порок легкого.:(:(:(
mama2detok
06.11.2010, 20:09
Девочки. может кто знает, продляется ли отпуск , если половину из него провела по уходу за ребенком(инвалидом)?
Девочки. может кто знает, продляется ли отпуск , если половину из него провела по уходу за ребенком(инвалидом)?
Я точно знаю, что отпуск продлевается если Вы сами были на больничном, т.е брали его для себя, а по уходу надо наверно узнать у своего бухгалтера...но что-то мне подсказывает, что вряд ли :005:
mama2detok
06.11.2010, 20:42
Если за обычным ребенком, то знаю, что не продлевается. а вот как с инвалидом?
Аленушка 2
06.11.2010, 22:35
Так у нас положено 120 дней больничных в году, а не 60... Если есть больничный какая разница по факту наличия больничного - у меня летом была такая ситуация... продлили... Как администрация отнесется к этому - могут просто отгулы предложить ...
Девочки не подскажите,сколько сейчас пенсия и пособие(на карточку)до 7-ми лет..
На карту 3.9
Пенсия 5.с чем -то , 900 с чем -то ЕДВ , 1200 по уходу за ребенком ( если не работаете).У нас все вместе около 8 выходит.
Писали тут что в районном центре социального обслуживания (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=749)можно подробно узнать, где кому чего положено и дают, но у нашего района отвечает гости\ица для несовершеннолетних:005:
Все-таки интересуют памперсы, возможно ли их бесплатно получать?
И дачи-санатории до 3 лет....где и как получили:008:
ludmila83
07.11.2010, 16:18
Кто знает какие права у нас есть в больнице? Нас с нашим букетом поместили в палату где 20 человек. Мамы на полу. Ребенок от звуков постоянно дергается, гипс дергается. Может есть какие-нибудь условия и про нас?
lubimaia67
07.11.2010, 16:30
Кто знает какие права у нас есть в больнице? Нас с нашим букетом поместили в палату где 20 человек. Мамы на полу. Ребенок от звуков постоянно дергается, гипс дергается. Может есть какие-нибудь условия и про нас?
Если хотите отдельно, то только платные палаты...
На полу спят практически везде... ну или на раскладушках...:( А вообще родители могут находиться с ребенком только с утра до вечера. Это никого не касается, что у нас такие дети... Как мне когда то сказала Манилова по телефону, это не санаторий, а лечебное заведение. Там есть персонал, который обязан ухаживать за детьми...
Для наших детей редко когда выделяют палату, что бы ребенку было хорошо...
ludmila83
07.11.2010, 16:56
[QUOTE=lubimaia67;51147768]Если хотите отдельно, то только платные палаты...
Так с удовольствием в платную палату, так они говорят нет. Ну хотя бы палату 4-6 человек.
Светкина
07.11.2010, 17:12
Девочки, а не подскажите, надо продлять инвалидность, как ВТЭК работает, улица вроде бы Кронштадская.Точно не знаю, подрука попросила узнать.И вообще продлят ли? Год назад операция на сердце была, сейчас все нормально у ребенка.
Аленушка 2
07.11.2010, 17:51
У нас пенсия 6700 (не успели отказаться от соц пакета) карточка 3900 с хвостиком
Аленушка 2
07.11.2010, 17:54
Писали тут что в районном центре социального обслуживания (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=749)можно подробно узнать, где кому чего положено и дают, но у нашего района отвечает гости\ица для несовершеннолетних:005:
Все-таки интересуют памперсы, возможно ли их бесплатно получать?
И дачи-санатории до 3 лет....где и как получили:008:
До 3-х только санаторий через детскую п-ку, а все остальные поездки только ПОСЛЕ 4-х лет. Я как-то пыталась купить путевку с условием возврата денег...скажем мягко меня проигнорировали...Памперсы так же после четырех лет, их в ипр должны вписать, чтоб потом ипр не переделывать...
.Памперсы так же после четырех лет, их в ипр должны вписать, чтоб потом ипр не переделывать...
:010: Это почему после 4 лет ? Нам в 3 выписали , только их в наличии бесплатно нет , покупаешь за деньги , несешь в ФФС чеки , через несколько месяцев деньги вернут , переведут на сбер книжку .
Аленушка 2
07.11.2010, 20:19
:010: Это почему после 4 лет ? Нам в 3 выписали , только их в наличии бесплатно нет , покупаешь за деньги , несешь в ФФС чеки , через несколько месяцев деньги вернут , переведут на сбер книжку .
А мне сказали после, исполнится 4 вот тогда и приходите... мы планируем к этому времени подать документы на переосвидетельствование, чтоб нам потом ничего не переделывать
До 3-х только санаторий через детскую п-ку, а все остальные поездки только ПОСЛЕ 4-х лет. Я как-то пыталась купить путевку с условием возврата денег...скажем мягко меня проигнорировали...Памперсы так же после четырех лет, их в ипр должны вписать, чтоб потом ипр не переделывать...
Ну надеюсь нам памперсы уже будут не нужны к 4 годам:))
Санаторий через поликлинику это ж без мамы:005:
Я знаю что гос дачи можно оформить, но видимо это очень сложно, так как везде офутболивают меня:005:
кто сталктивался с таким вопросом?! прописаны в Московском р-не, живем в ближайшем пригороде, поликлика Красногвардейского, т.к к нам ближайший... в какую МСЭК лучше подать доки?
БараБуЛка
07.11.2010, 23:01
Санаторий через поликлинику это ж без мамы:005:
Только вернулись из санатория, который через поликлинику, была вместе с детьми, почти в любом санатории есть отделения " Мать и дитя".
кто сталктивался с таким вопросом?! прописаны в Московском р-не, живем в ближайшем пригороде, поликлика Красногвардейского, т.к к нам ближайший... в какую МСЭК лучше подать доки?
куда поликлиника отправит. то есть по красногвардейскому району
Только вернулись из санатория, который через поликлинику, была вместе с детьми, почти в любом санатории есть отделения " Мать и дитя".
я имею в виду мама то за свой счет едет, так?
а если по инвалидности то как я понимаю маме тоже путевку оплачивают:008:
Super_Fish
07.11.2010, 23:57
я имею в виду мама то за свой счет едет, так?
а если по инвалидности то как я понимаю маме тоже путевку оплачивают:008:
я не знаю, имеет ли значение инвалидность, но по крайней мере в комарово поликлинике каждую смену дают неск. путёвок мать и дитя и неск. обычных, а они уже распределяют. могут и не дать на какую-то смену мать и дитя в конкретную поликлинику, они знают обычно когда у них какие путёвки
Девочки, а не подскажите, надо продлять инвалидность, как ВТЭК работает, улица вроде бы Кронштадская.Точно не знаю, подрука попросила узнать.И вообще продлят ли? Год назад операция на сердце была, сейчас все нормально у ребенка.
на кронштадской если память не изменяет на прием документов во вторник с утра - с 10 до скольки не помню, а в среду днем - с 3-6.
Аленушка 2
08.11.2010, 00:52
Это как вас пол-ка пошлет. Мы примерно в такой же ситуации - нас отправили по месту регистрации
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=29&ccoid_4=35&poid_4=182&soid_4=890&toid_4=1039&info_4=2&rid=228&tid=32
http://mse78.ru/about/
спасибо за ответы!!! :flower:
Маришка83
08.11.2010, 16:42
мы прописаны в Адмиралтейском,проживаем в Красногвардейском.в поликлинику ходим на наставников,от нее и на МСЭ отправили в Автово
Солнечный Заяц
09.11.2010, 09:29
Девушки , мы первый раз оформляем инвалидность , вчера прошли комиссию и получили розовую справку. Сегодня собираюсь поехать на Огородный в ПФ . Подскажите какие документы взять нужно , чтобы несколько раз не ездить . Спасибо
Девушки , мы первый раз оформляем инвалидность , вчера прошли комиссию и получили розовую справку. Сегодня собираюсь поехать на Огородный в ПФ . Подскажите какие документы взять нужно , чтобы несколько раз не ездить . Спасибо
паспорт, свид о рождении, розовая справка, зеленое страховое (если нет, то сделают в ПФ). Для пособия по уходу, если вы не работаете, нужна справка с биржи труда.
ЦИРИК-бубуля
09.11.2010, 11:59
У меня вопрос!!!
Переоформляем сейчас инву. Первая (два года назад) давалась поликлиникой. Сейчас даёт психиатр. У Дениски синдром Дауна. Так вот...У нас сегодня обследовали жилищные условия. Знала я об этой "операции" с прошлой недели. Вчера в реаб центре сказала,что Дэн на занятия не придёт,т.к. начало занятий совпадает с моментом прихода обследователя.Сказать,что в центре были в шоке - это ничего не сказать....
ха...понятно написала?:)
Вопрос:ещё у кого-нибудь обследует психиатр жил.условия? или мы "избранные"?
Kolotudra
09.11.2010, 14:08
паспорт, свид о рождении, розовая справка, зеленое страховое (если нет, то сделают в ПФ). Для пособия по уходу, если вы не работаете, нужна справка с биржи труда.
Для пособия еще трудовая книжка нужна + на все ксерокопии
GigaMama
09.11.2010, 14:28
мы прописаны в Адмиралтейском,проживаем в Красногвардейском.в поликлинику ходим на наставников,от нее и на МСЭ отправили в Автово
МСЭ Адмиралтейского р-на тоже в Автово, на Кронштадской. :)
mama2detok
09.11.2010, 14:56
Бред какой то. А .если условия не соответствуют их понятиям. то Дениску куда девать?
10.11.2010, 02:17
подскажите пожалуйста, что такое жилищная субсидия? это не тоже самое что компенсация за квартплату? :)
Маришка83
10.11.2010, 03:21
подскажите пожалуйста, что такое жилищная субсидия? это не тоже самое что компенсация за квартплату? :)
неееееет:046:это абсолютно разные вещи!!!!!!
yohtallaa
12.11.2010, 11:51
Девочки подскажите, пожалуйста. На неделе оформила компенсацию за квартиру наконец. (У нас теперь документы принимают в новом многофункциональном центре и подозреваю сами еще не все знают... ) спросила о компенсации за свет, сказали, что свет не компенсируют, а только квартиру. Понимаю, что такого не может быть. Может кто-нибудь может подсказать куда мне податься, чтобы выяснить этот вопрос?
Девочки подскажите, пожалуйста. На неделе оформила компенсацию за квартиру наконец. (У нас теперь документы принимают в новом многофункциональном центре и подозреваю сами еще не все знают... ) спросила о компенсации за свет, сказали, что свет не компенсируют, а только квартиру. Понимаю, что такого не может быть. Может кто-нибудь может подсказать куда мне податься, чтобы выяснить этот вопрос?
это действительно так, в компенсацию входит и компенсация за свет, но... только 75 квт на чел., т.е. копейки, которые и не ощущаются совсем, можно сказать, что компенсации за свет больше нет:(
Помогите пожалуйста советами...
Получили недавно розовую справку. Хотелось бы оформить денежные пособия. Ребенку 14 лет.
Что дальше делать? Открывать на имя ребенка счет в Сбербанке, а потом идти в ПФ?
кто знает по какому принципу приезжают соц такси, то проф, то просто жигули, в к-х берут расписку, пристегнуться нет возможности, водители, с которыми ехать страшно :001:
У меня вопрос!!!
Переоформляем сейчас инву. Первая (два года назад) давалась поликлиникой. Сейчас даёт психиатр. У Дениски синдром Дауна. Так вот...У нас сегодня обследовали жилищные условия. Знала я об этой "операции" с прошлой недели. Вчера в реаб центре сказала,что Дэн на занятия не придёт,т.к. начало занятий совпадает с моментом прихода обследователя.Сказать,что в центре были в шоке - это ничего не сказать....
ха...понятно написала?:)
Вопрос:ещё у кого-нибудь обследует психиатр жил.условия? или мы "избранные"?ну и маразм:046: а если условия хорошие, тогда что?
Солнечный Заяц
13.11.2010, 09:20
Помогите пожалуйста советами...
Получили недавно розовую справку. Хотелось бы оформить денежные пособия. Ребенку 14 лет.
Что дальше делать? Открывать на имя ребенка счет в Сбербанке, а потом идти в ПФ?
Здравствуйте , нма тоже 9.11 дали розовую справку и я уже неделю бегаю ...бегаю...
постораюсь помочь, итак:
первым делом вам нужно бежать в ПФ т.к. вы теряете деньги (чем быстрее подадите док-ты , тем меньше потеряете), туда нужно
- пенсионное страховое св-во на ребенка (если нет , то там сделают )
-св-во о рождении +2 копии (может вам уже паспорт ?)
-розовая справка + 2 копии
-Ф9 2шт
- сберкнижка на имя ребенка +копия
-паспорт +копия (но нам 4 года , незнаю нужно ли вам)
Если вы не работаете и не стоите на бирже , то вам положено пособие по уходу за инвалидом 1200р , тогда ещё нужно
- трудовая +копия
- справка с биржы , что на учете не стоите и пособие не получаете
Документы в Собес:
- ИПР +копии всех страниц
- паспорт +копия
-св-во о рождении +копия
опять же незнаю как вам ?
-розовая справка +копия
-Ф7, Ф9
- оплаченные квитанции за предыдущий месяц (если в ноябре подаете , то все квитанции за октябрь) квартира , свет , газ , телефон?
Я незнаю нужно ли будет вам разрешение органов соцопеки для сбера, если да , то туда тоже нужно принести:
-св-во о рождении +копия
-розовая справка+копия
-сберкнижка+копия
-Ф7,Ф9
-св-во о браке +копия
-справка с школы , что вы посещаете
Ну вот , както так.
Конечно с вас потребуют ещё какие-нибудь бумажки , эти инстанции за один раз не пройти- такого не бывает
Удачи вам и терпения!
У меня в ПФ никогда не просили форму 9.
Спасибо за ответ:flower:
Значит это нам нет смысла с этим замудряться? из дневного стационара выписали, хотя свисты в лёгких так и не сняли (сидели почти 2 месяца на беродуале, сейчас уже 2 недели на пульмикорте с беротеком+в нос назонекс и всё равно свистим)....просто в выписке столько диагнозов, что я тихонько под стол сползала пока читала :005: До кучи поставили целиакию под вопросом, сижу рыдаю....
А педиатр рецепты на пульмикорт выписывать права не имеет? Что ещё при астме полагается?
Имеет, только льготу зарегистрировать нужно сначала (где спросите педиатра), регистрируют ее дней 10, потом рецепты можно выписывать
Lastochk@
13.11.2010, 12:31
У меня в ПФ никогда не просили форму 9.
а у нас никогда не просили форму 7.
Советую, Вам ulea, отзвонится в свои районные ПФ и Собес и пусть задиктуют нужный перечень документов. В каждом районе есть какие то тонкости.
Например, в нашем собесе просили оригиналы паспортов обоих родителей-для меня это было проблематично, достать паспорт мужа, он был вечно в коммандировках.
а в ПФ просили заявление (естественно такого заявления в перечне документов нигде не было указано) от мужа, что он не против чтоб пенсию, получала я в своем районе прописки, хотя дочь прописана у него.
мне удалось подать документы и туда и туда за один день:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. :091: :091: :091:
Ситуация:
В семье есть ребенок-инвалид (ДЦП), есть ещё двое детей - близнецы. Отец инвалид второй группы - пожизненно.
Вопрос:
При выделении этой семье квартиры по договору социального найма такая семья имеет право на дополнительную жилую площадь? Если да, то в соответствии с какими нормативными документами?
Заранее спасибо.
А у нас везде просили и Ф9 и Ф7
А в собесе и в ФСС еще и паспорта обоих родителей, а с учетом того что папа не здесь прописан, так еще постоянно спрашивают справку о том что он по месту прописки не получает льгот. Это сложнее всего.
Я даже не знаю что такое форма 7... Форму 9 только в собес и ФСС просили.
Девочки напишите еще раз конкретно про ортообувь.
Мы вот-вот получим пенсионное, хотелось бы не заказать на пошив, а как писаил выше, купить и потом чтобы оплатили это дело.
Куда тогда сначала идти? В собес за направлением? или в поликлинику?
или просто купить ортообувь и с чеками в собес? и где напомните пожалуйста ее покупать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.