Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
Эх, похвастаюсь своей "хрущевской кухней" :017:
Мебель обошлась мне 4 года назад в 15 тысяч рублей, :004: но это по словам производителя (теперь мой хороший знакомый) уникальная в плане цены кухня :073:
За столом комфортно сидеть вдвоем, можно втроем, (если стульчик для кормления убрать, но уже кроме тарелок на стол ничего не поставить. Подоконник использую как "полку" для хранения редко юзаемых предметах (типа соковыжималки) или для сушки посуды
Сорри за бардак :008:
Синяя труба по всей кухне - газовая, спрятать ее - сожрать около 10 см пространства по всей стене, :092: а покрасить в цвет кухни или какой-нибудь "металик" все руки не доходят :065:
Strannica
26.09.2009, 00:06
Наш подарок маме. Делали сами, правда кухня 9 метров - немного не по теме но ...
всё супер! молодцы вы :flower: и шторка, и стены, и потолок, и, конечно чудо-мебель с коровками-изюминками, всё просто блеск! а главное - кухонька получилсь уютной и оригинальной :flower:
makarona
26.09.2009, 01:55
Вот такая идея. Панно из колотого кафеля на кухне. история такая, что необходимобыло защитить стенку гипрочную от воды.был кафель оставшийся от пола и мазаика,получилось в цвет попали.(затирка не коричневая а золотая)А идею увидела здесь на форуме. только мебель еще не повесили.не смонтировали.
Карапуша
27.09.2009, 16:31
а чем панно клеили?клеем для плитки?
makarona
28.09.2009, 22:41
клеили плитонитом. а крупное(ракушки, керамику куски) клею моментом монтаж. А затирку специально выпуклую делала. так можно и обычной чтоб ровно было.
Мебель обошлась мне 4 года назад в 15 тысяч рублей, :004: но это по словам производителя (теперь мой хороший знакомый) уникальная в плане цены кухня :073:
За столом комфортно сидеть вдвоем, можно втроем, (если стульчик для кормления убрать, но уже кроме тарелок на стол ничего не поставить. Подоконник использую как "полку" для хранения редко юзаемых предметах (типа соковыжималки) или для сушки посуды
Хорошо все продумали. Все компактно и уютно
ЛёгенькаЯ
29.09.2009, 17:28
вы просто МОЛОДЧИНА!:0016:
в такой маленькой кухонке так всё продумать.
Всё-таки наши люди нигде не пропадут и ещё конфетку из всего сделают!
Пойду свою фотографировать...
Девочки, добрый день (вечер), у меня такой вопрос: как обыгрывают стык плиты (не варочной поверхности) и столешницы, чтобы туда всякая кака не попадала (жир, крошки и пр.)? Все смотрю на фотки и не пойму - что между ними? (Не может же быть щель).:008:
Девочки, подскажите, а холодильник рядом с трубой отопления это не опасно для холодильника????? а то его некуда впихнуть......
Светик.ru
19.01.2010, 17:48
Девочки, добрый день (вечер), у меня такой вопрос: как обыгрывают стык плиты (не варочной поверхности) и столешницы, чтобы туда всякая кака не попадала (жир, крошки и пр.)? Все смотрю на фотки и не пойму - что между ними? (Не может же быть щель).:008:
Если они на одном уровне(плита и тумба),то можно Т-образной планкой закрыть.
Девочки, можно к Вам?! :103:
Смотрю, восхищаюсь Вами, идей постепенно набираюсь! Тоже хочется оптимизировать свои 6 метров!
У нас с Вами планировка кухни одинаковая, там где у Вас плита- у нас холодильник стоит...вот я и размышляю, как бы сделать так, чтобы он там и остался, а справа от него вместить всё остальное, т.е. плиту и раковину+ какие-нибудь шкафчики.
У нас с Вами планировка кухни одинаковая, там где у Вас плита- у нас холодильник стоит...вот я и размышляю, как бы сделать так, чтобы он там и остался, а справа от него вместить всё остальное, т.е. плиту и раковину+ какие-нибудь шкафчики.
У нас вот так ;)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/d6/b5093f3f65d5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i166/1001/9c/095a4f730ac3.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=terra;37490288]У нас вот так ;)
О чём-то подобном я и подумываю, а что у Вас стоит справа от раковины. И если можно откройте тайну угла напротив холодильника ;)
У Вас там просто стол или уголок....?
Если они на одном уровне(плита и тумба),то можно Т-образной планкой закрыть.
И где такие планки продают? Они готовые уже есть в продаже или под заказ делаются?
Света, а если тумба на 3 см выше плиты.... посоветуйте, пожалуйста, как приподнять плиту, что обычно подкладывают?
О чём-то подобном я и подумываю, а что у Вас стоит справа от раковины. И если можно откройте тайну угла напротив холодильника ;)
У Вас там просто стол или уголок....?
Справа от раковины - посудомойка :love:.
Напротив холодильника стол и стулья. Уголок можно было бы впихнуть, но я их просто не люблю=).
Светик.ru
20.01.2010, 15:42
Света, а если тумба на 3 см выше плиты.... посоветуйте, пожалуйста, как приподнять плиту, что обычно подкладывают?
планки продаются в магазинах,где фурнитура,столешки и тд...
стыковочные планки для столешниц...
просто они разных видов и размеров бывают-нужно подбирать.
под плиту подиум нужно соорудить из брусков или ДСП-там уж кто,как придумает))
Напротив холодильника стол и стулья. Уголок можно было бы впихнуть, но я их просто не люблю=).
:flower:
Интересно, а это по каким-то нормам нельзя холодильник вплотную ставить к плите, у меня тоже в этом месте шкафчик стоит, может немного побольше Вашего. Холодильник, шкафчик, плита , раковина, всё по одной стене стоит.И в принципе меня это очень даже устраивает в плане остающегося свободного места. Посудомойки нет, и она мне как-то не особо нужна :008:
Отсюда вопрос, делают ли кухни не уголковые, а так сказать по одной линии, НО с навесными шкафиками НУ ОЧЕНЬ вместительными? Просто хочется как-то осовременить уже имеющуюся планировку.:)
планки продаются в магазинах,где фурнитура,столешки и тд...
стыковочные планки для столешниц...
просто они разных видов и размеров бывают-нужно подбирать.
Спасибо, будем искать :flower:
Интересно, а это по каким-то нормам нельзя холодильник вплотную ставить к плите
Везде читала, что настоятельно рекомендуют разделять. В экстремальных случаях ставят рядом, но обязательно прокладывают какой-нибудь теплоизолирующий материал. Но это реально в КРАЙНЕМ случае, когда кухня - 4 квадратных метра и иначе ну никак.
Холодильник от горячей плиты портится. У меня когда кипит что-нибудь долго на ближней комфорке, стенка холодильника нагревается((( Рада, что впихнули бутылочницу, иначе там совсем бы все раскалялось.
Отсюда вопрос, делают ли кухни не уголковые, а так сказать по одной линии,
Делают, конечно. У моей подруги в хруще по одной линии. Но холодильник в коридоре. Иначе рабочей поверхности ведь не будет совсем.
НО с навесными шкафиками НУ ОЧЕНЬ вместительными?
ОЧЕНЬ вместительные будут выпирать над нижними :))
[QUOTE=terra;37533834]Везде читала, что настоятельно рекомендуют разделять. В экстремальных случаях ставят рядом, но обязательно прокладывают какой-нибудь теплоизолирующий материал. Но это реально в КРАЙНЕМ случае, когда кухня - 4 квадратных метра и иначе ну никак.
Холодильник от горячей плиты портится. У меня когда кипит что-нибудь долго на ближней комфорке, стенка холодильника нагревается((( Рада, что впихнули бутылочницу, иначе там совсем бы все раскалялось.
Придётся разделять, я кстати вспомнила, что когда духовка работает, то этот шкафчик сильно нагревается!
Делают, конечно. У моей подруги в хруще по одной линии. Но холодильник в коридоре. Иначе рабочей поверхности ведь не будет совсем.
Не очень поняла :005: Холодильник неперемещаем к сожалению, в коридоре не то, что он, даже малюсенькая прихожая не помещается!
В качестве рабочей поверхости можно использовать место около мойки и стол...:008:
ОЧЕНЬ вместительные будут выпирать над нижними :))
Вот это дилемма :)) А что если их сделать не столько вместительными, сколько многочисленными, но в едином стиле?...скажем над холодильником, по всей стене, где плита и мойка + по той, где мойка у Вас?
Что-то никак не могу научиться цитировать нормально, прямо загадка для меня, как же это делается :))
Прошу прощения, что не по теме :flower:
Не очень поняла :005: Холодильник неперемещаем к сожалению, в коридоре не то, что он, даже малюсенькая прихожая не помещается!
В качестве рабочей поверхости можно использовать место около мойки и стол...:008:
Ну, 6-метровые кухни у всех разные, конечно :), но стена ведь примерно метра 2? Получается холодильник 60 см, плита 60, мойка 60 - итого 20 см на рабочую поверхность. Хотя по 60 - это жирно для наших "хором". Допустим, холодильник 60, плита 50, мойка 40 - осталось 50 см. Мне кажется, всё равно мало.
Это так, примерные расчеты. Может у вас там сильно больше двух метров или вы хотите варочную поверхность "домино" (двухкомфорочную) и мойку совсем-совсем крошечную.
А что если их сделать не столько вместительными, сколько многочисленными, но в едином стиле?...скажем над холодильником, по всей стене, где плита и мойка + по той, где мойка у Вас?
Можно, конечно! Измеряйте очень точно все габариты, включая вентшахты, трубы и кривизну стен, выкладывайте план, набрасывайте идеи - форумчане вам с удовольствием помогут и поделятся соображениями по удобству, красоте и реализуемости;)
Что-то никак не могу научиться цитировать нормально, прямо загадка для меня, как же это делается :))
Прошу прощения, что не по теме :flower:
В конце цитируемого куска должен быть знак [/QUOTE] (он в самом конце цитируемого сообщения). Можете его просто копировать.
Как вариант - просто выделять нужную фразу и нажимать кнопку "вставить BB код цитаты" http://s005.radikal.ru/i211/1001/f5/e642723b53a5.gif (http://www.radikal.ru). Но тогда не будет отображаться имя автора цитаты и ссылка на цитируемое сообщение.
Лучше в начале каждого куска копировать начало поста (например ), а в конце ставить .
Это всё про разбиение сообщения на цитируемые куски. Если цитируете целиком, достаточно просто нажать кнопку "цитировать", всё появится само.
:support:
Амперметра
21.01.2010, 10:38
Решила показать фото своей кухни. Цвета правда как-то неправильно передались.
Кухня 5,2 м
Кухня из Максидома, стол сделан из образка столешницы :))
Знаю, что холодильник и плиту рядом ставить нельзя...Но пока так, хочу проложить чем-то между плитой и холодильником.
Вид из коридора
http://s001.radikal.ru/i194/1001/43/4cd68da23580t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/43/4cd68da23580.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/e3/f30819c52fa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/e3/f30819c52fa8.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i086/1001/eb/3997df2c2856t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1001/eb/3997df2c2856.jpg.html)
Для увеличения вместительности можно навесные шкафчики делать увеличенными по высоте.
Мы когда будем делать кухню (если конечно я доживу до этого радостного момента :)))) ), будем делать высокие.
В Икее, например, есть 2 высоты - стандартная и увеличенная.
Чудачка Ирэн
21.01.2010, 12:14
стол сделан из образка столешницы
подскажите, Вы обрезок закромковали что-ли?
Амперметра
21.01.2010, 12:27
подскажите, Вы обрезок закромковали что-ли?
У нас получилось, что если купить столешницу 180 см, не хватает 10см :), поэтому купили вроде 3м. Кромку купили для столешницы, а она продается вроде по 10 м, осталось много
Вот из остатка и сделали стол: купили ножки и закромковали
Для увеличения вместительности можно навесные шкафчики делать увеличенными по высоте.
Мы когда будем делать кухню (если конечно я доживу до этого радостного момента :)))) ), будем делать высокие.
В Икее, например, есть 2 высоты - стандартная и увеличенная.
Вот это мысль ! Интересно увеличенная высота это сколько в см? Кухни на заказ наверно и по размерам могут сделать я так понимаю, главное придумать, как это сделать, чтобы выглядело красиво...?! Сейчас у меня там везде полки, ещё папа мой делал, НО это уже такой не то что прошлый век, прошлое тысячилетие :))
Ну, 6-метровые кухни у всех разные, конечно :), но стена ведь примерно метра У меня вроде больше 2, сейчас сантиметром намерила 2,2 в сумме всё, что стоит по той стене...
Это так, примерные расчеты. Может у вас там сильно больше двух метров или вы хотите варочную поверхность "домино" (двухкомфорочную) и мойку совсем-совсем крошечную. Нет, плиту хочу 4-х комфорочную и мойку нормального размера...неужели загибы делать придётся на другую стену?! :009:
Можно, конечно! Измеряйте очень точно все габариты, включая вентшахты, трубы и кривизну стен, выкладывайте план, набрасывайте идеи - форумчане вам с удовольствием помогут и поделятся соображениями по удобству, красоте и реализуемости;)Да, надо будет мужа попросить всё замерить, как следует! Я смотрю девочки планы рисуют, это программка какая-то есть для этого?
terra и Чудачка Ирэн, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за инструктаж по цитированию :flower:
Частично с этой проблемой я справилась :008:
Вот это мысль ! Интересно увеличенная высота это сколько в см?
В икее стандартная высота - 70 см, увеличенная 92
Я лично о 92 думаю.
У нас кухня хоть и не 5 метров, а 6 :))), но все равно ничего не влезает, а места для хранения - нужны (посуда какая-то, салатники, чашки гостевые).
Сковородки-то с кастрюлями и внизу можно похранить :)
(вообще мы наверное в икее брать будем, а если и не в икее, то их программкой по конструированию кухни я все равно воспользовалась :)))), чтобы понимать что хочу и надо, и наглядно представить)
(вообще мы наверное в икее брать будем, а если и не в икее, то их программкой по конструированию кухни я все равно воспользовалась :)))), чтобы понимать что хочу и надо, и наглядно представить)
И где же эту программку взять, у них на сайте выложена?
Да, на сайте скачать.
Очень просто работает.
Выбрать, какое помещение обустраивать :)
Потом забить размеры, выставить где окна, двери, газ, вода.
И далее, из ассортимента кухонной мебели - собирать.
Да, на сайте скачать.
Очень просто работает.
Выбрать, какое помещение обустраивать :)
Потом забить размеры, выставить где окна, двери, газ, вода.
И далее, из ассортимента кухонной мебели - собирать.
Теперь главное мужа заставить всё как следует замерить и можно будет пофантазировать, потому как ремонт на кухне и её переделка, это тоже из разряда моих голубых мечтаний пока :008:!
Снежинка
21.01.2010, 16:02
Синяя труба по всей кухне - газовая, спрятать ее - сожрать около 10 см пространства по всей стене, :092: а покрасить в цвет кухни или какой-нибудь "металик" все руки не доходят :065:
У вас загляденье просто кухня!!!!!!! :0016: а скажите пожалуйста, у вас подоконник из столещницы? а где вы заказывали? я не представляю даже: спросила там где стеклопакеты ставят, говорят не делают из столешницы подоконники ....и где тогда? :009:
классноу вас все вышло!!!!! :flower: а где вы кухню заказывали?? мне понравилась идея узкого ящика между плитой и холодильником :0016: а расположение вашей кухни один в один как у нас.
классноу вас все вышло!!!!! :flower:
а где вы кухню заказывали??
В компании "Селиванов". Ее в свое время тут хвалили (из бюджетных). Но я бы не рекомендовала - были огрехи, которые меня до сих пор огорчают.
мне понравилась идея узкого ящика между плитой и холодильником :0016:
Это бутылочница. Очень удобно!
Это бутылочница. Очень удобно!
А что значит бутылочница, там как-то всё внутри оборудовано специальным образом? она же глубокая, там механизм выезжающий вперед и отделения для бутылок или что?
Простите за серость :008:
А что значит бутылочница
Вот так выглядит:
http://s005.radikal.ru/i209/1001/b9/f0868336ebe2.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1001/a6/3c71a03e85ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так выглядит:
Ух ты, как классно!!! Прямо супер вещь!
Пожалуй, я начинаю задумываться о такой :fifa::008:
Снежинка
22.01.2010, 00:28
Ух ты, как классно!!! Прямо супер вещь!
Пожалуй, я начинаю задумываться о такой :fifa::008:
да я думаю не только под бутылки можно :)) мы ж народ изобретательный :))
да я думаю не только под бутылки можно :)) мы ж народ изобретательный :))
О том и речь :))
У вас загляденье просто кухня!!!!!!! :0016: а скажите пожалуйста, у вас подоконник из столещницы? а где вы заказывали? я не представляю даже: спросила там где стеклопакеты ставят, говорят не делают из столешницы подоконники ....и где тогда? :009:
Спасибо :love: Подоконник самый обычный, пластиковый, просто он сам по себе широкий очень, а по поводу столешницы на подоконник - попробуйте обратится в фирмы, делающие мебель на заказ, им по-моему по фигу, чего куда устанавливать :))
а скажите пожалуйста, у вас подоконник из столещницы? а где вы заказывали? я не представляю даже: спросила там где стеклопакеты ставят, говорят не делают из столешницы подоконники ....и где тогда? :009:
Делала подоконник из столешницы. В большинстве оконных контор установить такие согласны, но покупка и доставка столешницы - ваша проблема. Ну и гарантию они дают только на установку, а не на саму столешницу.
Преподобная Мать
05.02.2010, 19:00
привет всем!
Очень милые кухоньки!
а какое у вас освещение на кухне??
Вот так выглядит:
http://s005.radikal.ru/i209/1001/b9/f0868336ebe2.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1001/a6/3c71a03e85ac.jpg (http://www.radikal.ru)
О, у меня такая есть, супер!!! :080:Так удобно масло туда ставить, уксус и прочее))))
привет всем!
Очень милые кухоньки!
а какое у вас освещение на кухне??
У нас на потолке пластиковые панели и 6 точечных светильников!
Зеленушка
05.02.2010, 21:54
Девочки, может кто подскажет!
Покупаем квартиру с кухней 5,5 м, там есть кухня под заказ. Хозяевам вроде как не особо нужна, предлагают купить. Кухня 4-х летней давности была куплена за 40 тыс. рублей (все со слов). Предлагают за 20 тыс. Я в этих вопросах ни бум-бум, мебель вообще ни разу не покупала. Кухня идет по одной стене, состоит из столешницы между раковиной, плитой и стенами, а также по углам шкафчики и навесные шкафчики, ниша для стиралки, но места для холодильника и микроволновки в этой стенке нет. Выглядит прилично. Я так думаю, что забирать кухню под заказ им на другую квартиру особого смысла нет, может за 5 тыс. взять? Подскажите, кто чего думает!
Разобралась теперь с фотографиями. Вот ссылки: http://s002.radikal.ru/i197/1002/a2/388afbd75fc0.jpg , http://s006.radikal.ru/i215/1002/8f/2482ee078586.jpg
НАТУЛЕВИЧ
05.02.2010, 22:30
Покупаем квартиру с кухней 5,5 м, там есть кухня под заказ. Хозяевам вроде как не особо нужна, предлагают купить. Кухня 4-х летней давности была куплена за 40 тыс. рублей (все со слов). Предлагают за 20 тыс. Я в этих вопросах ни бум-бум, мебель вообще ни разу не покупала. Кухня идет по одной стене, состоит из столешницы между раковиной, плитой и стенами, а также по углам шкафчики и навесные шкафчики, ниша для стиралки, но места для холодильника и микроволновки в этой стенке нет. Выглядит прилично. Я так думаю, что забирать кухню под заказ им на другую квартиру особого смысла нет, может за 5 тыс. взять? Подскажите, кто чего думает!
ИМХО, для 4-х летней кухни без изысков, да при таких размерах, это дорого:001: Не видя кухню, опять таки, ничего сказать нельзя. Но за 5 тыс. они ее и на вывоз продадут, если приличная:073:
Просто посмотрите ее хорошенько, если состояние хорошее, все работает, ухожено или можно отмыть:065:, то можно и купить. Надо думать, нужна ли она вам, есть ли у вас сейчас деньги на покупку другой (те самые тысяч сорок). Но если вы собираетесь все обновлять и ремонты делать серьезные, то не стоит связываться, потом захочется делать все под себя;)
Преподобная Мать
05.02.2010, 23:11
У нас на потолке пластиковые панели и 6 точечных светильников!
спасибо!
а люстры у кого-нить висят?
за 5 000 еще можно, но лучше бы увидеть, чтобы оценить.
Зеленушка
05.02.2010, 23:27
ИМХО, для 4-х летней кухни без изысков, да при таких размерах, это дорого:001: Не видя кухню, опять таки, ничего сказать нельзя. Но за 5 тыс. они ее и на вывоз продадут, если приличная:073:
Просто посмотрите ее хорошенько, если состояние хорошее, все работает, ухожено или можно отмыть:065:, то можно и купить. Надо думать, нужна ли она вам, есть ли у вас сейчас деньги на покупку другой (те самые тысяч сорок). Но если вы собираетесь все обновлять и ремонты делать серьезные, то не стоит связываться, потом захочется делать все под себя;)
Вот я и думаю нужна ли она мне??? Мне очень трудно пока представить что я вообще хочу, хозяйкой еще никогда не была:)) А фотки есть, но не знаю как выложить:104:
Фея Rozalinda
06.02.2010, 00:19
А фотки есть, но не знаю как выложить:104:
так
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?s=&do=search&q=%CA%E0%EA+%E4%EE%E1%E0%E2%E8%F2%FC+%EA%E0%F0%F2% E8%ED%EA%F3+%EA+%F1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%FE%3F&match=all&titlesonly=0
или так,а потом ссылку сюда
http://www.radikal.ru/
Зеленушка
06.02.2010, 00:44
Спасибо всем кто ответил, ссылки на фотки выложила в своем первом сообщении. Фея Rozalinda отдельное спасибо:flower:
Разобралась теперь с фотографиями. Вот ссылки: http://s002.radikal.ru/i197/1002/a2/388afbd75fc0.jpg , http://s006.radikal.ru/i215/1002/8f/2482ee078586.jpg
Ну это на 40тыс. как-то не тянет, только если это не массив дерева конечно?!
Хотя по ощущениям, что бывшая хозяйка сможет на вывоз эту кухню продать подороже, чем 5 тыс. :009:
Прям даже и не знаю, что Вам и посоветовать, я бы бы вряд ли взяла её за предлагаемые 20 тыс., разве что только не собиралась бы ничего менять в ближайшие годы, она была бы в отличном состоянии и полностью меня устраивала! Может хотя бы за 8-10 тыс. она её Вам уступит?
за 20 тыс дорого...ну если только она в ваше вкусе и понравилась. А вообще за эти деньги можно купить новую весьма приличную. И холодильник видимо на др.стороне?Нет это вообще не вариант я уместила все и холодильник, и стиралку, и плиту, и мойку:019:
Зеленушка
06.02.2010, 02:57
за 20 тыс дорого...ну если только она в ваше вкусе и понравилась. А вообще за эти деньги можно купить новую весьма приличную. И холодильник видимо на др.стороне?Нет это вообще не вариант я уместила все и холодильник, и стиралку, и плиту, и мойку:019:
То-то и оно, холодильник в другом углу на нем микроволновка, места для стола вообще нет. Мне бы хотелось на место стиралки холодильник поставить. За 20 тыс. конечно брать и не собираюсь, но по дешевке на первое время можно было бы и оставить... Так они еще и стиралку 5-летнюю Бош за 5 тыс. предлагали:009:
нет уж нам чужого не надо))) там и плитка страшненькая..все переделывать:073:. у меня вот так только вместо шкафа холодильник(это так из инета картинка)
http://picasaweb.google.ru/Modho.ru/LhHrdJ#5431****44243265666
Фея Rozalinda
06.02.2010, 12:42
Я бы взяла если совсем денег на новую нет ,но больше 10 точно не заплатила бы.. но опять же если бы нравилась...
Хотя по ощущениям, что бывшая хозяйка сможет на вывоз эту кухню продать подороже, чем 5 тыс. :009:
Простите серую,а что такое "продать на вывоз"?:008: мечтаю свою двухлетку поменять.
нет уж нам чужого не надо))) там и плитка страшненькая..все переделывать:073:. у меня вот так только вместо шкафа холодильник(это так из инета картинка)
http://picasaweb.google.ru/Modho.ru/LhHrdJ#5431****44243265666
Хм, а такая планировочка мне почему то в голову не приходила :)
Только вместо шкафа крайнего слева, я бы холодильник впихнула, тем более, что он сейчас на том месте и стоит! Стиралка у меня в ванной, так что осталось бы мнооого места, для рабочей поверхности и всяких внутренних шкафчиков!
НАТУЛЕВИЧ
06.02.2010, 17:56
Вот я и думаю нужна ли она мне??? Мне очень трудно пока представить что я вообще хочу, хозяйкой еще никогда не была:)) А фотки есть, но не знаю как выложить:104:
ИМХО, тясяч за 8-10 ее еще можно взять, если вас, впринципе, устраивает. Самый главный аргумент - есть ли деньги на покупку новой кухни. Вы не забывайте, что к стоимости кухни еще нужно прибавить стоимость ее установки:073: А это тоже не малые деньги;) А так, приличная кухня, вполне можно обыграть под себя, "теплая" по цвету:)
А за 10 тыс, кто бы тут что не говорил, уж простите, нынче ничего не купить;)
Фея Розалинда, продать на вывоз можно и кухню, даете объяевление, там указываете размеры и план. Продается и очень неплохо, люди "с руками" даже сами под себя переделывают:) Стоимость, конечно, будет сильно ниже, но лучше, чем ничего:)
да ладно, вам
за 40 тыщ даже кухню Боровичей в корабль не купить
с трудом уложится можно + наполнять надо...ручки, доводчики + если ремонт делать и технику покупать так вообще суммы некислые выходят
а за 20 тыщ только икею из простых взять можно
на фото кухня вполне нормальная для корабля или хрущевки, мдф фасады
у меня свекровь примерно столько же выложила за предыдущую кухню, тоже на заказ делала
так там фасады дсп-шные были
у меня многие знакомые покупали квартиры и кухни в них продавали или покупали
кстати вспомнила тут случай, мы с мужем несколько лет назад квартиру снимали и она совсем без мебели была
срочно нужна была кухня
я по совету знакомых здесь на ЛВ стала искать объявления о продаже кухонь
тогда нам главное, чтоб недорого было
нашла вроде тысяч за 10, позвонила, по телефону сказали кухня хорошая, под мрамор...договорились, я приехала посмотреть
и каково же было мое удивление, что люди за такие деньги продают набор мебели "Березка" совецких времен
я думаю все знают что это за кухня:073:
в итоге практически за столько мы купили в Икее кухню Альбру, уложились в эти деньги даже со столом
НАТУЛЕВИЧ
06.02.2010, 18:33
Дешевые кухни Икея:001: Ничего хорошего о них сказать не могу, кромки отваливаются, дверцы набухают...Не знаю, может, знакомым не повезло, но недовольны очень.
У нас ИКЕЯ, но та, что дороже, в крохотульку 4 м2 (у меня такая кухня:065: ), получилось 48 тыс. (без стола и прочего, только мебель) + 6 установка:073:
кстати, по сей день наша кухня стоит и ничего не отвалилось у нее...это были совсем первые Альбру, икея только появилась
может в этом дело:005:
Vitochk@
06.02.2010, 19:59
У нас ИКЕЯ, но та, что дороже, в крохотульку 4 м2 (у меня такая кухня:065: ), получилось 48 тыс. (без стола и прочего, только мебель) + 6 установка:073:
:010: Из чего эта кухня? :091:
Покажите :091:
У нас Икея вышла в 27 тыс, все собирали и вешали сами, ничего плохого пока сказать не могу (кроме разводов после мытья фасадов, но и то уже научилась их полировать!)
НАТУЛЕВИЧ
06.02.2010, 23:47
:010: Из чего эта кухня? :091:
Покажите :091:
А ничего особенного, обычная ИКЕЯ, серия фактум, просто шкафы навесные большие + фасады из тех, что подороже + самый дорогой аспект - наполнение + смеситель и мойка:) У нас, всвязи с экономией места, все нижние шкафчики имеют выкатные механизмы. Вот и получается. Несмотря на крохотные размеры кухни, сама кухня не меньше, чем понадобилась бы, к примеру, в "корабль". Она угловая, по одной стене 186 см., по другой 145 по низу и 180 по верху:073:
спасибо!
а люстры у кого-нить висят?
У нас на кухне люстра типа "плетенная", даже не знаю, как бы это обозвать получше :009:
NadinЧик
16.02.2010, 17:11
Покажу и свою кухоньку, правда она старенькая и самодельная, а лет пять назад я её чуток обновила синей самоклейкой и ручками-бабочками. Нужно было как-то сочетать её с барной стойкой (это была моя мечта, которая сбылась :019:).
НО! Скоро будем делать ремонт, уже даже заказали кухню, она будет по одной стене, шкафы до потолка (надеюсь туда влезет всё моё добро). А где сейчас раковина, там будет маленький столик. Т.к. с появлением ребенка, потребовался обычный стол для кормления (за барную стойку ребетенка не усадишь-же, а в детском кресле мы уже не помещаемся)
http://i061.radikal.ru/1002/cc/5147b4681773.jpg
http://i063.radikal.ru/1002/bd/f7e188b3f28d.jpg
http://i061.radikal.ru/1002/68/7425b49343b2.jpg
http://i057.radikal.ru/1002/6a/d1a1f1c20b0f.jpg
Покажу и свою кухоньку, правда она старенькая и самодельная, а лет пять назад я её чуток обновила синей самоклейкой и ручками-бабочками. Нужно было как-то сочетать её с барной стойкой (это была моя мечта, которая сбылась :019:).
НО! Скоро будем делать ремонт, уже даже заказали кухню, она будет по одной стене, шкафы до потолка (надеюсь туда влезет всё моё добро). А где сейчас раковина, там будет маленький столик. Т.к. с появлением ребенка, потребовался обычный стол для кормления (за барную стойку ребетенка не усадишь-же, а в детском кресле мы уже не помещаемся)
Ну очень симпатично! Не забудьте показать, что у Вас получится после ремонта! :flower:
мышка-пышка
16.02.2010, 20:01
Отличная идея с барной стойкой!Возьму себе на заметку,собираюсь переделывать кухню 4 кв.м.стол ни как не входит туда,а вот барная стойка в доль окна самое то))
NadinЧик
16.02.2010, 20:51
Ну очень симпатично! Не забудьте показать, что у Вас получится после ремонта! :flower:
Спасибо. Обязательно покажу. Завтра должны привезти кухню, докупим всё для ремонта, и начнется очередной РЕМОНТ :)). (уже три года делаем. начили с ванны-туалета, затем комната, вот теперь и до кухни очередь дошла, ну и коридор заодно сделаем. Останется только балкон)
Бессмертный пони
15.03.2010, 00:09
подпишусь :))
Помидоринька
26.03.2010, 13:53
:)подпишусь
Скромный инженер
20.04.2010, 16:49
А можно я уже похвастаюсь?:))
мне везде предлагали угловую кухню с потерей места в углу, а вот прямая встала очень удобно!
У нас хрущевка 6,25 кухня, странно что у соседей снизу 5,5 м! Так что у нас еще большая считается , где-то 2,5 м каждая стена. по порядку от окна: холодильник, посудомойка, духовка с плитоу, раковина, за углом комод для посуды. Все влезло как я и хотела!
Это полочка - Хорошая идея что бы прикрыть нишу в хрущевке.
Стол соорудили из столешницы - очень довольны! Ящик у меня икейский под столом - для картошки, муки, сахара, самоклейкой обклеила и колесики привернула - этакий временный вариант, пока диванчик не куплен. Вместо псевдозанавески повесили бамбуковую складную шторку, но было немного не уютно и пришлось повеситть маленький карнизик с обычной шторой - получилось очень мило.
http://s001.radikal.ru/i195/1004/10/c114dec95de6.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень я довольна магнитной планкой для специй и ножей, полочка для масла и соли из остатков сделана, тож удобно - на столе больше места.
http://s46.radikal.ru/i111/1004/29/6fd6e3c06730.jpg (http://www.radikal.ru)
Большой подвесной контейнер для соли - супервещь! И полка для губочек и тряпочек над раковиной тоже!
http://s39.radikal.ru/i086/1004/25/ff342e98be49.jpg (http://www.radikal.ru)
В нижний ящик влезли ВСЕ кастрюли! И это в 37 см глубиной!
http://s43.radikal.ru/i102/1004/78/836225a06c44.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое чудо как складная дверь - очень место экономит!
http://s12.radikal.ru/i185/1004/fc/8b4052efe238.jpg (http://www.radikal.ru)
А это частично самодельный экран для батареи - у нас из-за экономии места чтоб холодильник влез пришлось отказаться от подоконника совсем, поэтому экран такой странный - в коробе!
http://s47.radikal.ru/i117/1004/bc/07de0896e44d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь в шкаф 60 см глубиной для мойки установлены ящики глубиной 37 см - иначе никак - вопервых не откроется если глубже, во вторых мешают сантехнические трубы, но все влезло! Верхний правда пришлось немного подрезать ножовкой по металлу, но это не сложно и быстро.
http://s19.radikal.ru/i192/1004/eb/cc732faf6767.jpg (http://www.radikal.ru)
Компактная духовка оказалась просто находкой для меня, за счет этого ящик для протвиней мы сделали глубже и туда влезли 3 сковородки, 3 терки, дуршлаг, контейнеры! Цокольный ящик у нас влез только один:(, он требует большой глубины - под раковиной трубы помешали
http://s48.radikal.ru/i122/1004/03/c367646a9c5e.jpg (http://www.radikal.ru)
ШишаАиша
20.04.2010, 18:06
мне везде предлагали угловую кухню с потерей места в углу, а вот прямая встала очень удобно!
У нас хрущевка 6,25 кухня, странно что у соседей снизу 5,5 м! Так что у нас еще большая считается , где-то 2,5 м каждая стена. по порядку от окна: холодильник, посудомойка, духовка с плитоу, раковина, за углом комод для посуды. Все влезло как я и хотела!
Стол соорудили из столешницы - очень довольны! Ящик у меня икейский под столом - для картошки, муки, сахара, самоклейкой обклеила и колесики привернула - этакий временный вариант, пока диванчик не куплен. Вместо псевдозанавески повесили бамбуковую складную шторку, но было немного не уютно и пришлось повеситть маленький карнизик с обычной шторой - получилось очень мило.
http://s001.radikal.ru/i195/1004/10/c114dec95de6.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень я довольна магнитной планкой для специй и ножей, полочка для масла и соли из остатков сделана, тож удобно - на столе больше места.
http://s46.radikal.ru/i111/1004/29/6fd6e3c06730.jpg (http://www.radikal.ru)
Большой подвесной контейнер для соли - супервещь! И полка для губочек и тряпочек над раковиной тоже!
http://s39.radikal.ru/i086/1004/25/ff342e98be49.jpg (http://www.radikal.ru)
В нижний ящик влезли ВСЕ кастрюли! И это в 37 см глубиной!
http://s43.radikal.ru/i102/1004/78/836225a06c44.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое чудо как складная дверь - очень место экономит!
http://s12.radikal.ru/i185/1004/fc/8b4052efe238.jpg (http://www.radikal.ru)
А это частично самодельный экран для батареи - у нас из-за экономии места чтоб холодильник влез пришлось отказаться от подоконника совсем, поэтому экран такой странный - в коробе!
http://s47.radikal.ru/i117/1004/bc/07de0896e44d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь в шкаф 60 см глубиной для мойки установлены ящики глубиной 37 см - иначе никак - вопервых не откроется если глубже, во вторых мешают сантехнические трубы, но все влезло! Верхний правда пришлось немного подрезать ножовкой по металлу, но это не сложно и быстро.
http://s19.radikal.ru/i192/1004/eb/cc732faf6767.jpg (http://www.radikal.ru)
Компактная духовка оказалась просто находкой для меня, за счет этого ящик для протвиней мы сделали глубже и туда влезли 3 сковородки, 3 терки, дуршлаг, контейнеры! Цокольный ящик у нас влез только один:(, он требует большой глубины - под раковиной трубы помешали
http://s48.radikal.ru/i122/1004/03/c367646a9c5e.jpg (http://www.radikal.ru)
так этож кухня моей мячты!!!!! :) оч. здорово :) буду Вас вопросами терь мучить: где Вы купили такой мелкий карнизик? я уже год ищу... и из чего сделан фартук? пластик ? как к стене крепится? пасиб :flower:
Скромный инженер
20.04.2010, 18:25
Спасибо!!!)) Карниз мы по отдельности покупали, кронштейны, палочку, кольца , и боковые заглушки. Палочку укоротили болгаркой.
А фартук -плитка!
Кухня у Вас мне очень понравилась!!!!
ШишаАиша
20.04.2010, 18:46
Спасибо!!!)) Карниз мы по отдельности покупали, кронштейны, палочку, кольца , и боковые заглушки. Палочку укоротили болгаркой.
А фартук -плитка!
осталось найти болгарку...
заглушки-кольца-палочку - это понятно, но вот где кронштейн достали торцевой?? или он к тому же поворотный :073:
вообще кухня - супер по функционалу и виду :)))) если не секрет - где проектировали-заказывали? :flower:
Anutka Spb
20.04.2010, 18:48
очень функционально :) смотрится минимум на 8 метров:))
Фасады красивые и цвет и рисунок
Гламурная Барышня
20.04.2010, 19:07
Отличная кухня!))
Мне тоже понравилась ваша кухня. Несмотря на малометражность, получилось все очень здорово и функционально. А главное у каждой вещи свое место и ничего лишнего на рабочей поверхности. Ощущение идеальной чистоты и порядка.
Скромный инженер
20.04.2010, 19:28
осталось найти болгарку...
заглушки-кольца-палочку - это понятно, но вот где кронштейн достали торцевой?? или он к тому же поворотный :073:
вообще кухня - супер по функционалу и виду :)))) если не секрет - где проектировали-заказывали? :flower:
А кронштейн обычный для штор - к стене крепится, фирма Уют, они все одинаковые в Максидоме продают.
Проектировала сама, кухня Икея, только ручки, столешница и раковина не их.
Скромный инженер
20.04.2010, 19:31
Ой, спасибо вам всем , совсем захвалили!))) А порядок оттого, что посуды грязной не видать -она сидит в посудомойке))))
Strannica
20.04.2010, 19:36
ой, не зря Вы - инженер... :008: хоть и скромный :flower:
у Вас обалденная кухня! так всё продумано, подобрано, класс! какие вы молодцы!!!
и выглядит действительно значительно больше, чем есть!!!
Скромный инженер
20.04.2010, 20:37
Спасибо! Я и правда инженер, только бывший))) А кухня и правда стала как буд-то больше! может оттого что все вдоль одной стены разместилось.
Проня Павлова
20.04.2010, 20:38
Скромный инженер, отличная кухня! мне очень нра! вот еще одно доказательство, что стол можно не ставить просто вдоль стены, как это у многих.
ШишаАиша
20.04.2010, 21:30
А кронштейн обычный для штор - к стене крепится, фирма Уют, они все одинаковые в Максидоме продают.
:010: с ума спрыгнуть! Икея... , вот что значит правильный подход и техническое мышление :)) и руки из правильного места :073:
http://s12.radikal.ru/i185/1004/fc/8b4052efe238.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)
Кухня супер Мячта просто.Так ,рассказывайте где такие чудные дверки заказывали и сколько стоит?:010:
Скромный инженер
21.04.2010, 11:19
Скромный инженер, отличная кухня! мне очень нра! вот еще одно доказательство, что стол можно не ставить просто вдоль стены, как это у многих.
Спасибо! Это мне идею со столом поперек две мудрые пожилые женщины посоветовали и оказались правы! Места больше, чем когда вдоль стены стоит.
Скромный инженер
21.04.2010, 11:28
:010: с ума спрыгнуть! Икея... , вот что значит правильный подход и техническое мышление :)) и руки из правильного места :073:
Неее, я бы так сказала, что у Икейских дизайнеров однобокое видение кухни - этакое шведское, поэтому все эти каталоги, которые они без души в фотошопе делают удручающее зрелище. А так мебель хорошая и удобно и уютно под себя можно скомпоновать.
Скромный инженер
21.04.2010, 11:42
Кухня супер Мячта просто.Так ,рассказывайте где такие чудные дверки заказывали и сколько стоит?:010:
Спасибо! С дверью намучались, долго ждали, потом нам не то привезли, потом месяц меняли, потом установщик накосячил, но все переделал. Да и не дешево вышло - это ж не стандарт. С одной стороны вам скажут что это стандарт и нет проблем, а потом оказывается что это жуткий эксклюзив запущенный в производство, а потом еще окажется, что установщик такую в первый раз видит, хоть и в этой фирме работает. Установщиков было два - оба никогда таких не ставили)))
Вобщем нам нужна была дверь складная книжкой, но похожая на обычную по толщине дверь(чтоб звук глушила)). Если вам например нужна для красоты как перегородка, то можно в строительном купить дверь из деревянных жалюзи сделанную, как бы в рамке - не дорого, но это не дверь. Или еще тут давали контакт такая же дверь из двух листов дсп - сидишь как в шкафе, но зато с установкой тыщ 5 максимум обойдется.
Это щастье стоит 8 тыщ + установка 2500 (типа сложная дверь), заказывали в ОПТИМ.
Svetlana-k
21.04.2010, 14:12
Такая называется канди трио достать можно есть как газовая так и электрическая мы хромированную 3 месяца из франции ждали заазывали в Мире технике
Ващеее круть, хочу!!!!
Буду мужа теперь терроризировать:073:
Спасибо! С дверью намучались, долго ждали, потом нам не то привезли, потом месяц меняли, потом установщик накосячил, но все переделал.
Вобщем нам нужна была дверь складная книжкой, но похожая на обычную по толщине дверь(чтоб звук глушила)). Если вам например нужна для красоты как перегородка, то можно в строительном купить дверь из деревянных жалюзи сделанную, как бы в рамке - не дорого, но это не дверь. Или еще тут давали контакт такая же дверь из двух листов дсп - сидишь как в шкафе, но зато с установкой тыщ 5 максимум обойдется.
Это щастье стоит 8 тыщ + установка 2500 (типа сложная дверь), заказывали в ОПТИМ.
Кухня ваша очень понравилась! суперфункционаьно! выдвижные неглубокие ящички под мойку - возьму на вооружение.
и можно еще расспросить про дверь - в своих фантазиях на тему ремонта и переделки в нашей квартире пришла к мысли о подобной двери -
нам тоже нужно -
1 - экономия места (при открывании двери)
2 - нельзя обойтись без нее, т.к. хотим сохранить по максимуму звукоизоляционные свойства -
поэтому вопросы -
Как она в использовании - механизм ее - скольжения - не хлипок, как вам кажется - долго прослужит?
Насколько она остается действительно дверью, в смысле - звукоизоляции, отгороженности от других помещений?
Какие у вас ее размеры - в см - сама дверь и дверь вместе с коробкой (без лишней ширины наличников)? и сколько ширина складывающейся части, т.е. лучше и ширину и толщину дать
И еще - а что у вас на полу? - ламинат? сама думаю, что же все-таки на кухне делать - плитку не хочу - выбираю между хорошим линолеумом и ламинатом. Топик здешний на эту тему читала, интересует просто еще чей-нибудь опыт.
спасибо заранее за ответы:flower:
verena10
21.04.2010, 17:58
Инженер скажите, а у вас кажется зазор между холодильником и напольной тумбой рядом?
Скромный инженер
21.04.2010, 18:30
Как она в использовании - механизм ее - скольжения - не хлипок, как вам кажется - долго прослужит?
Насколько она остается действительно дверью, в смысле - звукоизоляции, отгороженности от других помещений?
Какие у вас ее размеры - в см - сама дверь и дверь вместе с коробкой (без лишней ширины наличников)? и сколько ширина складывающейся части, т.е. лучше и ширину и толщину дать
И еще - а что у вас на полу? - ламинат? сама думаю, что же все-таки на кухне делать - плитку не хочу - выбираю между хорошим линолеумом и ламинатом. Топик здешний на эту тему читала, интересует просто еще чей-нибудь опыт.
спасибо заранее за ответы:flower:
Спасибо!
Механизм подвесной просто направляющий -достаточно популярен, отдельно тоже если что продается в мебельной фурнитуре - фирменный стоит 1500 примерно, у ОПТИМ самодельный. Но основную тяжесть берут на себя обычные петли у первого полотна, которое крепится к коробке, а второе полотно крепится к первому на малых распашных петлях. Достаточно надежно, подвесной механизм просто направляет.Стандарт у них зверский - даже не помню, но очень длинное полотно, нам подрезали, толщина 4 см. Качество далеко не итальянское, но ... получше за недорого я не нашла.
Смущает щель из-за механизма сверху, в магазине это хитро спрятано на образцах, а может наш установщик безрукий. Но звукоизоляция нормальная - теперь дети не просыпаются от чайника.
Дверь моя из двух полотен по 40,т.е. для проема в 80 см, складывается в 2 полотна по 40 шириной , но тут же сьедает ширину проема на 10 см когда сложена. у них еще есть полотна на 35 и 45 точно!
У нас на полу линолеум Таркетт коллекция Вудсток , отечественный за 450 руб кв метр, хороший,красивый, но из-за того что темный на нем вся пыль видна и каждая соринка - мою постоянно.
У меня в ванной плитка - мне не нравится за ней ухаживать, за линолеумом проще и быстрее, и вообще практичнее.
Скромный инженер
21.04.2010, 18:35
Инженер скажите, а у вас кажется зазор между холодильником и напольной тумбой рядом?
Там не тумба, там посудомойка и только 1 см зазор между холодильником, но столешница на 1 см длиннее и упирается вплотную к холодильнику. Сам холодильник может пододвинуться к окну на 1 см, дальше ему трубы помешают, а оставшееся место до подоконника оставлено для открывания двери холодильника - она ж широкая. Вот так все до сантиметра расчитано, было 2 см лишних - вот они и есть. Такие уж наши кухни бьемся за каждый см.
А верхние ящики у вас по 70 см и выше, чем на 50 см от столешницы висят? Или 92? Не знаю, какие выбрать :010:
Скромный инженер
22.04.2010, 12:29
У нас они 70 см и висят на высоте 60 см от столешки, 92 не встали из-за воздухохода, трубы вытяжки и вентиляции. Либо это будет 40 см от столешницы - у меня так раньше висело (45 см) - ужас! А так висят высоко и кажется, что места на кухне больше - просторнее что ли . Только тянуться приходится за чем-нибудь в шкафу - при моем росте тяжело, но зато так лучше!
У нас они 70 см и висят на высоте 60 см от столешки, 92 не встали из-за воздухохода, трубы вытяжки и вентиляции. Либо это будет 40 см от столешницы - у меня так раньше висело (45 см) - ужас! А так висят высоко и кажется, что места на кухне больше - просторнее что ли . Только тянуться приходится за чем-нибудь в шкафу - при моем росте тяжело, но зато так лучше!
У меня АБСОЛЮТНО такая же кухня, как у вас, только балка на стене больше выпирает :(
Уже поставила по стене высокий икеевский "пенал" (2,33 по высоте)-мойка(50)-посудомойка(45)-шкаф(50)-плита, задрала себе столешницу до 90 см от пола :)
А теперь думаю, какие верхние шкафы повесить:
если 70 см и вровень с высоким шкафом - пространства получится 73 см, а если 92 - получится 51 см и вся стена будет забита шкафами :(
Опять же боюсь, что мне 51 см - мало, т.к. у меня рост 1,76 (поэтому и сделала столешницу 90, чтобы руки не уставали.
Вот и маюсь теперь. Хоть 92см шкафы обрезай :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.