Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
А у Вас стиралка стоит по стене ванной? Я правильно поняла?
А где у вас стоит обеденный стол, какого он размера и не слишком ли узко получается на кухне с такой стиралкой?
стиралка по стене ванной, а стол у окна
будем очень узкий стол делать стационарный или выдвижной от подоконника
Наша кухня в корабле. Корабль точка.
Цвет выбеленный дуб и венге. МДФ фасады.
http://s59.radikal.ru/i166/1102/5d/353a117114d2.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1102/57/4988e3885353.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1102/06/7fb792cc8242.jpg
silinka2008
24.02.2011, 18:09
[QUOTE=Манька;57027363]Наша кухня в корабле. Корабль точка.
Маловато фоток! еще!
pigaliza™
24.02.2011, 18:10
Наша кухня в корабле. Корабль точка.
кухня по 2 стенам? и раритетное радиво:love:
Наконец-то и я похвастаться могу. Мне конечно повезло чуть больше - кухня в 504 серии почти квадратная, по факту - 6.5 метров. В кухню уместили: и холодильник, и посудомойку (будущую), и духовку/плиту. Ну и будет небольшой диванчик, раскладной стол и пара стульев:008:
по очереди, вид из коридора, вид от стола, вид от окна, люстра
http://s60.radikal.ru/i170/1102/29/9203fe5c025f.jpg (http://www.radikal.ru)http://i056.radikal.ru/1102/5d/b936b5744109.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s014.radikal.ru/i327/1102/26/552c9b1ac110.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s004.radikal.ru/i205/1102/2c/942e083ff8f4.jpg (http://www.radikal.ru)
и моя любовь - обои в кухню, купила уже когда обои были выбраны, за сутки до поклейки на стены:046:http://s012.radikal.ru/i319/1102/80/11d02d3bca10.jpg (http://www.radikal.ru/)
Светик.ru
24.02.2011, 23:52
какая зелёненькая прелесть)))
а светильник-то где висит-не поняла?
CAMOMILLE
25.02.2011, 00:02
Мои любимые обои!!!! мне вообще нравится серия эсприт 4...и у нас кухня с такими выступами..а вы решили их не скрывать? и на полу у вас паркет???
Miss Milky Way
25.02.2011, 02:42
на потолке?:)
Девочки, вот у меня вопрос. Смотрю все в малогабаритных кухнях ставят 4-х конфорочные варочные панели. А они вам реально нужны, все 4 конфорки???
Лесовичок
25.02.2011, 10:53
проектирую сейчас 5 -ти метровую кухню и для себя решила , что 4 конфорки я никогда сразу не использую, 2 конфорки маловато, а вот 3 конфорки в самый раз. тем более, что варочные панели на 3 конфорки узкие и экономят драгоценные метры.
Девочки, вот у меня вопрос. Смотрю все в малогабаритных кухнях ставят 4-х конфорочные варочные панели. А они вам реально нужны, все 4 конфорки???
я думаю, это смотря кто сколько и как готовит:016:
себе я в маленькую кухню буду не больше 3 конфорок делать точно... при наличии духовки, микроволновки, эл. чайника и мультиварки может еще и на 2 решусь:016:
какая зелёненькая прелесть)))
на потолке:))
Мои любимые обои!!!! мне вообще нравится серия эсприт 4...и у нас кухня с такими выступами..а вы решили их не скрывать? и на полу у вас паркет???
а зачем? на евро-ремонт я не претендую. ИМХО, если скрывать - то во всей квартире. муж всю жизнь прожил в таких домах, его не напрягает. и меня тоже. Экономия опять же:046:
на полу нет, не паркет. это линолеум Таркетт, я за ним месяц гонялась и нашла-таки в инет-магазине нужной ширины:008:
Про комфорки - у нас пока 2 хозяйки будет: я и мужнина бабушка, так что 4 комфорки однозначно. ну и готовлю я обычно в выходные много сразу, так что в самый раз:019:
CAMOMILLE
25.02.2011, 14:13
а зачем? на евро-ремонт я не претендую. ИМХО, если скрывать - то во всей квартире. муж всю жизнь прожил в таких домах, его не напрягает. и меня тоже. Экономия опять же:046:
на полу нет, не паркет. это линолеум Таркетт, я за ним месяц гонялась и нашла-таки в инет-магазине нужной ширины:008:
не я просто спросила, мне вот они как то не очень))) у нас вообще в городе котором я жила такого нигде не было, может конечно потому что город молодой незнаю...линолеум супер!!:flower: а обои где купили?
мне не нужно,причем у меня нет жуховки и мультиварки. думала купить 3, но цена у нее :001:, икеевский аналог далеко не маленький. купила 4, пользуюсь максимум 3-мя одновременно.готовлю в основном ребенку первое-второе-третье и ужин.
Про комфорки - у нас пока 2 хозяйки будет: я и мужнина бабушка, так что 4 комфорки однозначно. ну и готовлю я обычно в выходные много сразу, так что в самый раз:019:
Я одна на кухне, но когда готовлю занимаю все :008:
а обои где купили?
:010::001: не помню.. чеки конечно все есть, можно найти где это было... но вот навскидку не скажу, ибо в тот день мы объехали магазинов 8 наверное:065:
я думаю, это смотря кто сколько и как готовит:016:
себе я в маленькую кухню буду не больше 3 конфорок делать точно... при наличии духовки, микроволновки, эл. чайника и мультиварки может еще и на 2 решусь:016:
при наличии эл.чайника, мультиварки и микроволновки вовсю использую все 4 конфорки :004: (особенно осенью когда заготовки, так еще бы от парочки не отказалась :)))
новая 4х конфорочная поверхность уже куплена, выбираю духовку.
думаю о маленькой, но все же склоняюсь к полноценной большой :008:
и почему кухня не резиновая :(
LadyDolly
25.02.2011, 15:12
Наконец-то и я похвастаться могу. Мне конечно повезло чуть больше - кухня в 504 серии почти квадратная, по факту - 6.5 метров. В кухню уместили: и холодильник, и посудомойку (будущую), и духовку/плиту. Ну и будет небольшой диванчик, раскладной стол и пара стульев:008:
и моя любовь - обои в кухню, купила уже когда обои были выбраны, за сутки до поклейки на стены:046:
Великолепно! Мне нравится и гамма, и расстановка :flower: У меня сейчас комната вся зеленая, и ванна планируется, а так бы я и кухню забабахала зеленую, как у вас :046: Но будет красная с белым.
Подскажите, пожалуйста, что у вас на стенах под стеновыми панелями?
и почему кухня не резиновая :(
согласна!!!! :046:
ORANGE-вая
25.02.2011, 15:20
линолеум Таркетт, я за ним месяц гонялась и нашла-таки в инет-магазине нужной ширины:008:
УМОЛЯЮ:091::091::091: скажите - где??? Я его ищу!!! И именно такой ширины:091:
oltanika
25.02.2011, 15:25
Lyalya, подскажите, пожалуйста, где Вы кухню заказывали :)
УМОЛЯЮ:091::091::091: скажите - где??? Я его ищу!!! И именно такой ширины:091:
э... сейчас поищу магазин..... вроде вот этот http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=6927
Lyalya, подскажите, пожалуйста, где Вы кухню заказывали :)
у друга-мебельщика в Колпино, если надо будет - контакты дам
Подскажите, пожалуйста, что у вас на стенах под стеновыми панелями?
а ничего:(, старая стена покрашенная и заштукатуренные розетки и трещины.
Светик.ru
25.02.2011, 16:06
на потолке?:)
такой маленький квадратик освещает всю кухню?:008:
а сколько там лампочек-то?
такой маленький квадратик освещает всю кухню?:008:
а сколько там лампочек-то?
3.. или 4:005:.. не, вроде 4:)) ( все смешалось с этим ремонтом. у меня в комнате тоже такого плана светильник:)))
лампочки стоят энергосберегающие, 130 ватт получается. все фотки сделаны при включенной этой лампе:019: все видно
кстати, по периметру кухни (мебели) по верху еще светодиодная подсветка будет:019: (это мужу надо вот обязательно)
видимо будем использовать при ужинах вместо свечей:046:
LadyDolly
25.02.2011, 16:20
а ничего:(, старая стена покрашенная и заштукатуренные розетки и трещины.
Ну и здорово! Я все голову ломаю, чего туда :)) Может, мне тоже так подойдет... Надо подумать. У меня дело в том, что сейчас хочу, не меняя мебель, отделать как-то стены, а через полгодика заказать кухню. Мягкий уголок, стол и табуретки уже куплены под красные тона :)
Есть у меня идея выложить кафелем на высоту метра полтора, а выше - обои. Ну и одну стену с углом тоже обоями, как у вас. У меня кухня почти аналогичная, тоже около 7 метров. Но кафель и его укладка - весьма дорого может выйти и долго.
А еще очень глупый вопрос: как стеновые панели к стенам крепятся? :)) Никогда с ними дела не имела, только кафель.
А еще очень глупый вопрос: как стеновые панели к стенам крепятся? :)) Никогда с ними дела не имела, только кафель.
мы на плитонит собираемся клеить
Ну и здорово! Я все голову ломаю, чего туда :)) Может, мне тоже так подойдет... Надо подумать. У меня дело в том, что сейчас хочу, не меняя мебель, отделать как-то стены, а через полгодика заказать кухню. Мягкий уголок, стол и табуретки уже куплены под красные тона :)
Есть у меня идея выложить кафелем на высоту метра полтора, а выше - обои. Ну и одну стену с углом тоже обоями, как у вас. У меня кухня почти аналогичная, тоже около 7 метров. Но кафель и его укладка - весьма дорого может выйти и долго.
ИМХО, зачем класть кафель там, где его не будет видно? тогда уж просто поклейте обои и усе:019:.
стеновая панель на каких-то креплениях. у нас еще и стены кривущие:010: сборщики выли, пока в уровень устанавливали... и наша панель - она по толщине почти как столешница:)) - ее никакой плитонит не выдержит:046:
LadyDolly
25.02.2011, 17:36
ИМХО, зачем класть кафель там, где его не будет видно? тогда уж просто поклейте обои и усе:019:.
стеновая панель на каких-то креплениях. у нас еще и стены кривущие:010: сборщики выли, пока в уровень устанавливали... и наша панель - она по толщине почти как столешница:)) - ее никакой плитонит не выдержит:046:
Да, стены у нас тоже ровнее некуда.:065:
Ну фартук-то видно, а вот за мебелью - да, не будет.
Я как раз поговорила со строителем только что, он говорит, что вполне прилично звучит выровнять ротбандом и сверху ветонитом. Мне-то беленькие стены и нужны как раз :) А вместе с кухней возьму панели. Ахх, как хочется начать уже! :love:
у нас она 5 мм толщиной, по сути это просто ламинированый оргалит в цвет столешницы
мы просто ветонилили стены и все
что бы беленькие были, это наверное ветонит VH надо, мы таким потолок в ванной делали, просто зашпаклевано и все и ничем сверху не красили - все идеально белое
Anaidina
25.02.2011, 18:44
Здорово получается у Вас! У меня тоже такая же кухня, уже заказали, жду не дождусь)))) Потом покажу))) Очень похожа на Вашу:) Правда посудомойку я не захотела...
Да, стены у нас тоже ровнее некуда.:065:
Ну фартук-то видно, а вот за мебелью - да, не будет.
Я как раз поговорила со строителем только что, он говорит, что вполне прилично звучит выровнять ротбандом и сверху ветонитом. Мне-то беленькие стены и нужны как раз :) А вместе с кухней возьму панели. Ахх, как хочется начать уже! :love:
И у нас за стеновой панелью будет ротбант, а сверху витонит. Не вижу смысла их там красить или клеить обоями...
проектирую сейчас 5 -ти метровую кухню и для себя решила , что 4 конфорки я никогда сразу не использую, 2 конфорки маловато, а вот 3 конфорки в самый раз. тем более, что варочные панели на 3 конфорки узкие и экономят драгоценные метры.
А где можно посмотреть такую поверхность???
яндекс-маркет, например;)
Спасибо за наводку. Посмотрела - понравились! Ширина всего 44 см.:) Вариант для тех, кто хочет сэкономить пространство.
ORANGE-вая
26.02.2011, 02:42
э... сейчас поищу магазин..... вроде вот этот http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=6927
Вау! Спасибище! Какой тут выбор!!!
А на что вы линолеум укладывали?И сколько запаса оставляли? Мне придется самой его класть:008: справки навожу:)
Лесовичок
26.02.2011, 20:13
была сегодня в трех магазинах бытовой техники, не нашла варочных в 3 конфорки ((( и еще много из нержавейки, а мне надо белую.... будем искать
или заказывать через инет, но хочется пощупать ))))
Лесовичок
26.02.2011, 20:15
Спасибо за наводку. Посмотрела - понравились! Ширина всего 44 см.:) Вариант для тех, кто хочет сэкономить пространство.
вот этим она меня и покорила )))
Вау! Спасибище! Какой тут выбор!!!
А на что вы линолеум укладывали?И сколько запаса оставляли? Мне придется самой его класть:008: справки навожу:)
:) я хотела на подложку, даже заказала ее, но муж и строители решили что не надо - мол, линолеум должен лежать на бетоне или фанере.
запаса нет, обрезан вровень со стенами. ИМХО, эта компания привозит хорошо линолеум (в плане что они его не сгибают) дайте полежать развернутым полдня (ну день максимум) а потом обрежьте по периметру комнаты. легко справитесь сами, если умеете обращаться с ножом строительным
[QUOTE=Лесовичок;57150194]была сегодня в трех магазинах бытовой техники, не нашла варочных в 3 конфорки ((( и еще много из нержавейки, а мне надо белую.... будем искать
или заказывать через инет, но хочется пощупать ))))[/QUOTE
Заказывайте через инет. В магазине найти то, что нужно, очень трудно. На выставке есть, а в наличие - нет. Спрашивешь: " чего же Вы на стенд выставляете, да ещё и со стоимостью?"
Овечают: "..ну что же нам с пуствми витринами работать"... Обалдеть.
ORANGE-вая
26.02.2011, 23:34
:) я хотела на подложку, даже заказала ее, но муж и строители решили что не надо - мол, линолеум должен лежать на бетоне или фанере.
запаса нет, обрезан вровень со стенами. ИМХО, эта компания привозит хорошо линолеум (в плане что они его не сгибают) дайте полежать развернутым полдня (ну день максимум) а потом обрежьте по периметру комнаты. легко справитесь сами, если умеете обращаться с ножом строительным
Так, понятненько:) Фанера у мну уже лежит. А на что вы его клеили?
Так, понятненько:) Фанера у мну уже лежит. А на что вы его клеили?
:016: насколько знаю - его не клеят вообще
ORANGE-вая
27.02.2011, 01:17
Я отсталая:)) Я вообще с линолеумом первый раз дело имею:005:, знакомство, тэксэть:)
По поводу направления рисунка: как лучше - "доски" вдоль кухни или поперек? (Это чтобы знать, какую ширину заказывать.):008:
три улыбчивые улитки
27.02.2011, 10:16
можно я тоже вклинюсь:008:
а как тогда укладывать линолеум,чтобы он не съезжал? мы в туалете как-то положили. так постоянно он "уходил" с одной стороны стены и приходилось постоянно натягивать:009:
три улыбчивые улитки
27.02.2011, 12:56
а никто свои кухни тут не заказывал через фирму "П*а*н*и*к*с"?
у них есть доставка собранных кухонь, но сами не собирают=( и есть варианты для небольших кухонь за приличную стоимость
может кто-нибудь посоветовать мастера-сборщика?
спасибо!
а никто свои кухни тут не заказывал через фирму "П*а*н*и*к*с"?
у них есть доставка собранных кухонь, но сами не собирают=( и есть варианты для небольших кухонь за приличную стоимость
может кто-нибудь посоветовать мастера-сборщика?
спасибо!
Могу посоветовать только "бюджетный" вариант. Любой Ваш знакомый дяденька "с руками", т.к. при изготовлении мебели, в том числе и кухонной, к куче деревяшек прилагается сборочная схема и необходимое количество крепежа. Если не прилагается - требуйте. Если уж они мебель ленятся собирать, пусть гонят чертежи.:)
Лесовичок
28.02.2011, 00:45
клеют...
самый простой вариант это купить двухсторонний скотч( несколько штук), наклеить его по периметру помещения, по диагонали и пару полос вдоль и поперек помещения.
полосы поперечные и продольные можно наклеить в процессе укладки, т.е. часть полотна постелили, доклеили недостающие полосы, уложили остаток линолеума, а то ходить будет меж полос не удобно и линолеум может приклеиться не там где надо ))
на фанере сидит мертво уже 4 года и не куда не убегает )))
Лесовичок
28.02.2011, 00:48
Я отсталая:)) Я вообще с линолеумом первый раз дело имею:005:, знакомство, тэксэть:)
По поводу направления рисунка: как лучше - "доски" вдоль кухни или поперек? (Это чтобы знать, какую ширину заказывать.):008:
а это смотря какой формы у Вас кухня (продолговатая или квадратная)
Лесовичок
28.02.2011, 00:50
[QUOTE=Лесовичок;57150194]была сегодня в трех магазинах бытовой техники, не нашла варочных в 3 конфорки ((( и еще много из нержавейки, а мне надо белую.... будем искать
или заказывать через инет, но хочется пощупать ))))[/QUOTE
Заказывайте через инет. В магазине найти то, что нужно, очень трудно. На выставке есть, а в наличие - нет. Спрашивешь: " чего же Вы на стенд выставляете, да ещё и со стоимостью?"
Овечают: "..ну что же нам с пуствми витринами работать"... Обалдеть.
видимо придется в инете заказывать, а Вы свою где приобретали, если не секрет? у Вас ведь тоже три конфорки?
[QUOTE=Guto;57158902]
видимо придется в инете заказывать, а Вы свою где приобретали, если не секрет? у Вас ведь тоже три конфорки?
Мы покупали в "Закажи". Но вообще сейчас во многих есть. имость около 7000 р. Забирали сами. Пункт выдачи на Гражданке.
Лесовичок
28.02.2011, 01:24
[QUOTE=Лесовичок;57213341]
Мы покупали в "Закажи". Но вообще сейчас во многих есть. имость около 7000 р. Забирали сами. Пункт выдачи на Гражданке.
спасибо за оперативность...пошла копить деньги на свои задумки, чего-то я много хочу )))
но точно знаю, что начну с пола, буду полностью менять ))) кошшшмар...
ORANGE-вая
28.02.2011, 01:40
а это смотря какой формы у Вас кухня (продолговатая или квадратная)
2х3 м, вытянутая вдоль окна.:001:
нам строители сказали что рисунок должен идти от окна, т.е. у нас полоски перпендикулярно окну идут, на фото видно... Этот разговор шел о ламинате, но раз уж у нас и линолеум под ламинат - сделали так же.
можно я тоже вклинюсь:008:
а как тогда укладывать линолеум,чтобы он не съезжал? мы в туалете как-то положили. так постоянно он "уходил" с одной стороны стены и приходилось постоянно натягивать:009:
:016: у нас лежит и ничего не съезжает. вообще по периметру же еще плинтус идет, как он съезжать может?
клеют...
самый простой вариант это купить двухсторонний скотч( несколько штук), наклеить его по периметру помещения, по диагонали и пару полос вдоль и поперек помещения.
полосы поперечные и продольные можно наклеить в процессе укладки, т.е. часть полотна постелили, доклеили недостающие полосы, уложили остаток линолеума, а то ходить будет меж полос не удобно и линолеум может приклеиться не там где надо ))
на фанере сидит мертво уже 4 года и не куда не убегает )))
эээ... наверное я неточно выразилась. на клей линолеум не клеют.
двухстор. скотч - да, знаю о таком..
а вот про клей мне сказано сразу гнать таких работников, кто захочет на клей посадить:046:
эээ... наверное я неточно выразилась. на клей линолеум не клеют.
двухстор. скотч - да, знаю о таком..
а вот про клей мне сказано сразу гнать таких работников, кто захочет на клей посадить:046:
Ну это слишком радикально - "гнать таких работников" - клей не самый плохой вариант - если что-то двигать тяжелое гарантировано линолеум не поедет. Но! При этом стоит отдавать себе отчет, что в случае потопа, например, линолеум будет не приподнять чтобы просушить и именно поэтому такой вариант не очень подходящий для кухни и при укладке на фанеру (при потопе если ее быстро не высушить - поведет), но в то же время при нормальной приклейке к бетонному полу под линолеум просто вода не затечет.
Муж Гулл
P.S. Все написанное - IMHO.
Ну это слишком радикально - "гнать таких работников" - клей не самый плохой вариант - если что-то двигать тяжелое гарантировано линолеум не поедет. Но! При этом стоит отдавать себе отчет, что в случае потопа, например, линолеум будет не приподнять чтобы просушить и именно поэтому такой вариант не очень подходящий для кухни и при укладке на фанеру (при потопе если ее быстро не высушить - поведет), но в то же время при нормальной приклейке к бетонному полу под линолеум просто вода не затечет.
Муж Гулл
P.S. Все написанное - IMHO.
да я чего, я ничего:091::))
Я ж женщина, а не строитель:046: все знаю только по словам знакомых строителей и мужа... и вообще это не мое дело, просто я вовсюда свой нос любопытный сую)))
Девочки, всем привет!
Собираемся маму в корабль переселять, такой где кухня 6 с чем-то.
ни у кого метража стен нет? или планчика? хочу порисовать:)
корабль на юго-западе, не точка.
Девочки, а похвастайтесь вашими 6-метровыми кухонками в 606 серие :091:
Инетресует именно эта серия :001:
как-то мало ей хвастаются здесь, хвастаться что ли нечем? :005:
LadyDolly
09.03.2011, 17:56
Девочки, всем привет!
Собираемся маму в корабль переселять, такой где кухня 6 с чем-то.
ни у кого метража стен нет? или планчика? хочу порисовать:)
корабль на юго-западе, не точка.
Корабль на ЮЗ, план расстановки мебели с размерами: http://photofile.ru/users/ladydolly/3194375/
Вот интересная темка, много полезного для себя нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=132937
По ссылкам метраж мебели, равен ли он метражу стен?:))) интересуют именно стены.
ой, вот что значит невнимательность:008:
у нас стены по которым стоит мебель 1,95 на 1,40
А у нас та стена, по которой стоит плита 1,90 , другая, где мойка - 1,60.
Так-с... тогда меня интересуют конкретно корабли на юго-западе, если они в рыбацком и просвете такие разные... но вроде по картиночке в ИКЕА планнере красиво получается))))
Можно я потом выложу, а вы покритикуете? (у кого как стоит и почему так неудобно)))
в корабле типа нашего кухня по общему метражу 6,2-6,3
А у нас та стена, по которой стоит плита 1,90 , другая, где мойка - 1,60.
1,9 - это та, где труба газова проходит, да?:)
у моей сестры квартира в корабле на ЮЗ. стена, где плита -1,85, другая-1,65
ОльгАнна
10.03.2011, 19:56
У нас в корабле по стене с плитой 1,98 м, по примыкающей стене ( с мойкой) 1,6 м.
Спасибо!! Рисую варианты!
1,9 - это та, где труба газова проходит, да?:)
ДА.
у нас угол 195х160
286 стена по окну, 200 напротив газовой трубы, 46 угол где вентшахта и коридорчик уже не помню сколько там
дверной проем стандартный на 80
короче 5,72 + коридорчик при входе
Лёленька
11.03.2011, 15:32
Девочки, а если в корабле газовую трубу закрыть холодильником? Получается, что холодильник будет стоять около радиатора. На сколько это криминально? или если оставить зазор сантиметров 10, то пусть себе живёт в этом углу? Хочется услышать мнения со стороны, а то мы с мужем никак не можем сойтись на чём-то одном.
Девочки, а если в корабле газовую трубу закрыть холодильником? Получается, что холодильник будет стоять около радиатора. На сколько это криминально? или если оставить зазор сантиметров 10, то пусть себе живёт в этом углу? Хочется услышать мнения со стороны, а то мы с мужем никак не можем сойтись на чём-то одном.
Расстояние в 10 см между трубой и холодильником или холодильником и радиатором. Если вы боитесь ставить холодильник рядом с батареей, то 10 см никак не спасут ваш холодильник. Близость батареи и холодильника грозят холодильнику постоянным перегревом, что повлечет более продолжительную работу компрессора.
Я собираюсь так ставить холодильник. Между им и радиатором проложим пеноплекс или еще что-то есть.., забыла. Муж уверен, что греться не будет вообще!
Rомашкина
11.03.2011, 18:37
:096:
Чудачка Ирэн
11.03.2011, 19:19
Расстояние в 10 см между трубой и холодильником или холодильником и радиатором. Если вы боитесь ставить холодильник рядом с батареей, то 10 см никак не спасут ваш холодильник. Близость батареи и холодильника грозят холодильнику постоянным перегревом, что повлечет более продолжительную работу компрессора.
ппкс.
либо можно батарею вынести в центр кухни, под окно
Лёленька
14.03.2011, 14:50
Да, про перенос батареи тоже думали...
А вот пеноплекс или что-то ещё... тоже стоит подумать...
Какая хорошая тема, у меня тоже кухня 6 м. и газовая колонка, ну у нас сделана перепланировка.Между кухней и залом в стене сделали окно и на нем будет стол, типа барная стойка. Сейчас идет ремонт, вот я тоже почитала, взяла идеи себе на заметку. И возник вопрос, у кого двухкомфорочная варочная панель какая у вас вытяжка?
Katarine
18.04.2011, 18:18
и я похвастаюсь нашей маленькой кухней (общие размеры помещения 2,13*2,37)
Вид от двери:
https://lh3.googleusercontent.com/_s8Mii7CIUAs/TaanPcUX05I/AAAAAAAADeA/taawnBumSiQ/20110414_IMG_1131.JPG
Вид от окна:
https://lh3.googleusercontent.com/_s8Mii7CIUAs/TaapnCUouiI/AAAAAAAADeE/B6kuxjPAbBQ/20110414_IMG_1132.JPG
Была задача уместить в кухне холодильник, плиту и стиральную машинку.
Машинку пришлось развернуть, и поставить боком к стене:
https://lh3.googleusercontent.com/_s8Mii7CIUAs/TaVjYbBgTBI/AAAAAAAADc8/KAgkrCNksmo/20110413_IMG_1122.JPG
В углу - каруселька
https://lh4.googleusercontent.com/_s8Mii7CIUAs/TaVd-m083DI/AAAAAAAADcw/ugmDHzAVNKE/20110413_IMG_1118.JPG
На наш взгляд, очень компактно все получилось. Кухня - ИКЕА, фактум аплод, столешница прэгель (белый под камень)
http://s010.radikal.ru/i313/1104/91/5b6e8d815180t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/91/5b6e8d815180.jpg.html)
Katarine
18.04.2011, 18:46
puppi, супер! Практически наш вариант :)
puppi, супер! Практически наш вариант :)
спасибо!
за качество фото прошу прощения, это кухня детей моей подруги,Икея Абстракт,в правом нижнем ящике компактная посудомойка. газовую трубу планируется покрасить в цвет плитки.. (уже правда больше года планируется ..) обеденный стол так как и на плане.
pigaliza™
18.04.2011, 19:29
http://s010.radikal.ru/i313/1104/91/5b6e8d815180t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/91/5b6e8d815180.jpg.html)
ой, скажите, а что у вас за накладочки вокруг труб? сможете показать поближе? ПЖСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Katarine, очень понравилась идея со сдвигом раковины и стиральной машиной. Это типовая кухня Икеи. или с проектированием и заказом?
Чёртик в юбке
18.04.2011, 22:32
и я похвастаюсь нашей маленькой кухней (общие размеры помещения 2,13*2,37))
как здорово и все поместилось )) а сколько вышла Ваша кухня,если не секрет :)
Katarine
18.04.2011, 22:50
Katarine, очень понравилась идея со сдвигом раковины и стиральной машиной. Это типовая кухня Икеи. или с проектированием и заказом?
даже не знаю, как ответить :) в Икее все стандарт :)) каркасы Фактум, фасады Аплод. Проектировать помогали сотрудники Икеи.
как здорово и все поместилось )) а сколько вышла Ваша кухня,если не секрет :)
Спасибо! Кухня целиком (фасады, каркасы, петли, ручки, цоколи, столешница и прочие мелочи, вытяжка) с доставкой и установкой - 52 тыс
ой, скажите, а что у вас за накладочки вокруг труб? сможете показать поближе? ПЖСТА!!!!!!!!!!!!!!!
к сожалению не знаю как правильно эти накладки называются,они пластиковые покрашены краской из балончика,(но бывают и металические и деревянные) в эксплуатации все ок,краска не облупилась за год.
P.S. вот ,похоже, называется "чашка декоративная разъемная"
http://vodopad.spb.ru/catalog/382/2029/
еще вотhttp://s013.radikal.ru/i322/1104/32/c24b8083d9d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Katarine наши кухни похожи (и колонка у меня есть), моя даже меньше, уютненько получилось.
pigaliza™
19.04.2011, 19:58
к сожалению не знаю как правильно эти накладки называются,они пластиковые покрашены краской из балончика,(но бывают и металические и деревянные) в эксплуатации все ок,краска не облупилась за год.
P.S. вот ,похоже, называется "чашка декоративная разъемная"
http://vodopad.spb.ru/catalog/382/2029/
еще вотhttp://s013.radikal.ru/i322/1104/32/c24b8083d9d8.jpg (http://www.radikal.ru)
где бы купить такие?
МЕТАКСА™
19.04.2011, 20:41
где бы купить такие?
Мы в Максидоме покупали. По идее во многих гиперах есть! :flower:
кошандра
20.04.2011, 00:30
Радиатор можно поменять на более современный и вытянуть его дальше по стене. 10см все равно нужны,чтобы открывалась дверь холодильника
кошандра
20.04.2011, 00:36
Под двухконфорочную варку можно поставить вытяжку 50см с выкатной кареткой(встраиваемая в шкафчик), меньше их просто не бывает. раньше существовали модели 45см фильтры, но по-моему давно сняты с производства,да и по качеству они сильно уступали встройкам
Чёртик в юбке
20.04.2011, 11:03
даже не знаю, как ответить :) в Икее все стандарт :)) каркасы Фактум, фасады Аплод. Проектировать помогали сотрудники Икеи.
Спасибо! Кухня целиком (фасады, каркасы, петли, ручки, цоколи, столешница и прочие мелочи, вытяжка) с доставкой и установкой - 52 тыс
:flower::flower:
pigaliza™
20.04.2011, 12:13
Мы в Максидоме покупали. По идее во многих гиперах есть! :flower:
Спасибо Жень, поеду посмотрю
Девочки, нашла подходящую для себя кухоньку(по расстановке мебели, на цвет не обращать внимания:046:)
5454507
можно ли так близок ставить плиту к холодильнику????
вроде как надо выдержать расстояние хотя бы в 15 см....
мне очень нравятся кухни с радиусными фасадами :love: себе тоже с такими буду делать :008:
в каком топике Вы эту нашли картинку? :) опять же, интересно, где спряталась газовая труба :)
а про холодильник писали уже в соседних топиках - теплоотражающий экран поставить можно и всё.
реальная девчонка
20.04.2011, 13:33
Девочки, нашла подходящую для себя кухоньку(по расстановке мебели, на цвет не обращать внимания:046:)
5454507
можно ли так близок ставить плиту к холодильнику????
вроде как надо выдержать расстояние хотя бы в 15 см....
так здесь не холодильник же, а шкаф рядом с плитой:009:
так здесь не холодильник же, а шкаф рядом с плитой:009:
почему обязательно шкаф? холодильники встраиваемые бывают :)
реальная девчонка
20.04.2011, 14:34
да лааааааааднааааа
вы на высоту посмотрите, мне кажется, что в данном случае шкаф
CAMOMILLE
20.04.2011, 14:36
все равно получается шкаф;)
в каком топике Вы эту нашли картинку? :) опять же, интересно, где спряталась газовая труба :)
http://www.classic-mebel.com/galg-35.htm
да лааааааааднааааа
вы на высоту посмотрите, мне кажется, что в данном случае шкаф
да шкаф, НО там же можно и холодильник поставить!!!
мне просто расстановка мебели понравилась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.