Вход

Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Новелла
11.06.2011, 00:08
просто вы пишете, якобы
а про покрытие то ли не в курсе, то ли думаете, что "пленка" - она и в Африке пленка.

а разница в итоге почти как между картоном и пластмассой в условиях влажного помещения.
а если кто по вашим стопам будет себе из ДСП двери делать, начитавшись тут советов? типа, свойства одинаковые?

ну а в конце концов, фасады же можно поменять потом! :flower:

:flower:можно еще раз,для тех,кто упал с бронепоезда. лучше мдф крашенный,а не пленка? дсп вообще не рассматриваю...

Светик.ru
11.06.2011, 00:20
просто вы пишете, якобы
а про покрытие то ли не в курсе, то ли думаете, что "пленка" - она и в Африке пленка.

а разница в итоге почти как между картоном и пластмассой в условиях влажного помещения.
а если кто по вашим стопам будет себе из ДСП двери делать, начитавшись тут советов? типа, свойства одинаковые?

ну а в конце концов, фасады же можно поменять потом! :flower:

Читаю этот топик постоянно...Когда я прочитала,что написла СветланаЛА,то чуть не получила "инфаркт микарда":))
НО,пожалев время и нервы ничего писать не стала,ибо тут умных много и помидоров я не хотела на тот момент...
Вы взяли удар на себя,спасибо!:)):flower:

"Иногда лучше жевать,чем говорить."

Для тех кому интересно вот наковыряла:
http://kuhni-kif.ru/material.html
кратко,но понятно.

И добавлю...
ДСП бывает разная!!!
МДФ бывает разная!!!
Плёнка бывает тоже разная,как и пластики и краски для фасадов!!!

Поэтому мебель и стоит РАЗНЫХ денег!!!
Бесплатный сыр -сами знаете где.

Светик.ru
11.06.2011, 00:27
:flower:можно еще раз,для тех,кто упал с бронепоезда. лучше мдф крашенный,а не пленка? дсп вообще не рассматриваю...

что вкладываете в понятие крашеный МДФ?
крашеный чем,где,как?
кисточками,методом заливки,из пульверизатора?:008:
плёнка разная бывает,бывает тонкая ,бывает толстая,бывает матовая,под кожу тоже бывает...

Naslund
11.06.2011, 01:01
Поэтому мебель и стоит РАЗНЫХ денег!!!
Бесплатный сыр -сами знаете где.
я уже не соображаю:065: у какого производителя тогда покупать кухню? в соотношении цена и качество?

Светик.ru
11.06.2011, 01:39
я уже не соображаю:065: у какого производителя тогда покупать кухню? в соотношении цена и качество?
важно не у кого,а из чего!?:))

Наталика
11.06.2011, 02:51
Девочки! Всю тему не осилила и поиск не помог:(На сколько тонкая стена между кухней и ванной в корабле? Можно на нее вешать шкафы?А то я сейчас стала старую плитку со стены снимать и мне показалась что стена как пустая. А я уже кухню нарисовала :(

Чудачка Ирэн
11.06.2011, 08:48
Девочки! Всю тему не осилила и поиск не помог:(На сколько тонкая стена между кухней и ванной в корабле? Можно на нее вешать шкафы?А то я сейчас стала старую плитку со стены снимать и мне показалась что стена как пустая. А я уже кухню нарисовала :(

5 см. Это толщина коробки санузла. Т.е. Кухня, отросток и коридор это единое помещение, куда вставлена коробка санузла.
У предыдущих жильцов висела сушилка и 1 шкафчик. муж категорически сказал, что на стену вешать ничего нельзя. Если не рухнет, то осыпется (особенно после того, как сняли плитку с ванной и отодрали фартук с кухни). Укреплять эту стену не вижу особого смысла, съедятся драгоценные см площади. поэтому просто вешать на нее ничего не будем.
Да, дыры от старых шурупов, на которых видели настенные шкафы были сквозные, ведущие в ванну :001:.

Либава
11.06.2011, 19:31

У меня висят два шкафа уже 10 лет.

AntNV
11.06.2011, 20:07

+1 тоже боялась, когда кухню устанавливали, что стена рухнет :001: но все прекрасно висит вот уже 7-ой год

Наталика
11.06.2011, 21:43
5 см. Это толщина коробки санузла. Т.е. Кухня, отросток и коридор это единое помещение, куда вставлена коробка санузла.
У предыдущих жильцов висела сушилка и 1 шкафчик. муж категорически сказал, что на стену вешать ничего нельзя. Если не рухнет, то осыпется (особенно после того, как сняли плитку с ванной и отодрали фартук с кухни). Укреплять эту стену не вижу особого смысла, съедятся драгоценные см площади. поэтому просто вешать на нее ничего не будем.
Да, дыры от старых шурупов, на которых видели настенные шкафы были сквозные, ведущие в ванну :001:.
Спасибо большое. Когда идет борьба за каждый сантиметр на наших кухнях, очень не хочется чтобы целая стена пустовала. Я уже соседей и знакомых опросила у которых такая- же стена,висят у них шкафы метровые,нареканий нет. Но для себя решила,что ставить технику в эти верхние шкафы(как планировала) не буду. Уберу всё вниз.

Наталика
11.06.2011, 21:45

+1 тоже боялась, когда кухню устанавливали, что стена рухнет :001: но все прекрасно висит вот уже 7-ой год
Спасибо большое. Решила- шкафам на стене быть:))

Менолли
11.06.2011, 21:53
У меня в углу верхний шкаф угловой90+90,высотой90,потом шкаф 60-под посуду,выс 90 и угловой,за 6 лет не рухнули,но там только посуда.

Чудачка Ирэн
11.06.2011, 22:05
Когда идет борьба за каждый сантиметр на наших кухнях, очень не хочется чтобы целая стена пустовала
а вы на все три стены будете вешать шкафы? :001:

Наталика
12.06.2011, 01:02
а вы на все три стены будете вешать шкафы? :001:
Не-е-е , на параллельной стене висит телевизор, шкафы там уже будут лишними.

bresha
12.06.2011, 23:08
Девочки, нашла интересную идею (стол) для наших маленьких кухонь: http://www.zavod***mebel.ru/catalog/142-02.jpg (* убираем). Вдруг кому пригодится?

Я-ЛИЗА
13.06.2011, 18:57
Похвастаюсь своей кухней, очень ее люблю! :019: Метраж - 5,5 м2! :010: Кое-что, правда, не доделано, но... :008:

ORANGE-вая
13.06.2011, 20:30
Похвастаюсь своей кухней, очень ее люблю! :019: Метраж - 5,5 м2! :010: Кое-что, правда, не доделано, но... :008:
У вас открытая полка под микроволновкой?

Я-ЛИЗА
13.06.2011, 20:34
У вас открытая полка под микроволновкой?

да, мы специально заказывали полку именно под микроволновку, она выступает немного

ORANGE-вая
13.06.2011, 20:37
да, мы специально заказывали полку именно под микроволновку, она выступает немного
Свет при входе не загораживает? А то я все мучаюсь - сюда МВ повесить или куда-нить вглубь кухни:016:

Я-ЛИЗА
13.06.2011, 20:53
Свет при входе не загораживает? А то я все мучаюсь - сюда МВ повесить или куда-нить вглубь кухни:016:

да нет, свет вроде не загораживает, фотка при входе на кухню с моего роста , и полка видна :))

Ona
13.06.2011, 23:04
да нет, свет вроде не загораживает, фотка при входе на кухню с моего роста , и полка видна :))
как здорово у Вас!!

Naslund
13.06.2011, 23:31
у вас подвесной потолок?

ORANGE-вая
14.06.2011, 00:10
Ага, поняла. Только получается, что МВ висит выше уровня глаз? Удобно?

Нога
14.06.2011, 00:28
у вас подвесной потолок?

Плитка там пенопластовая :))

Я-ЛИЗА
14.06.2011, 00:54
как здорово у Вас!!

Спасибо! :flower:

Я-ЛИЗА
14.06.2011, 00:54
у вас подвесной потолок?

плитка :073:

Я-ЛИЗА
14.06.2011, 00:57
Ага, поняла. Только получается, что МВ висит выше уровня глаз? Удобно?

ну с моим ростом 1,60 , высоковато, но я приноровилась :073:, а ребенок на стул залезает. Мы вообще полочки повыше повесили и занавески сняли, повесили жалюзи, чтоб визуально больше места казалось :073:

Naslund
14.06.2011, 01:11
плитка :073:
а зачем плитку клеили? неровный сильно потолок был?

Я-ЛИЗА
14.06.2011, 01:17
а зачем плитку клеили? неровный сильно потолок был?

чтоб с побелкой не заморачиваться, дешево и сердито! :))

ORANGE-вая
14.06.2011, 01:19
ну с моим ростом 1,60 , высоковато, но я приноровилась :073:, а ребенок на стул залезает. Мы вообще полочки повыше повесили и занавески сняли, повесили жалюзи, чтоб визуально больше места казалось :073:
Да, места действительно больше кажется. Молодцы!

gulia1977
14.06.2011, 12:44
Девочки, нашла интересную идею (стол) для наших маленьких кухонь: http://www.zavod***mebel.ru/catalog/142-02.jpg (* убираем). Вдруг кому пригодится?
прикольная весчь)а где её можно приобрести?скоко стоит?

ИРКЕН
14.06.2011, 13:43

такой стол видела В РЕАЛе,стоит 3-4 т.р.Ещё там стульчики складные были в комплекте;)

bresha
14.06.2011, 14:47

Это сайт склад-магазина. Рядом с Софийской (я там стол-книжку покупала) http://www.zavod**mebel.ru/stoli.htm (*** как обычно:)) ). Цены все указаны

Paikea
14.06.2011, 15:07
Вы уж извините, я прямую ссылку выложу, это не запрещено. А то эти звездочки...
http://www.zavodmebel.ru/stoli.htm

Нога
14.06.2011, 15:15

+1. Вообще не понимаю, зачем народ кругом эти звёздочки тыкает. Это же не оптовая закупка.

bresha
14.06.2011, 21:10

Очень хорошо. Спасибо.
Шифруюсь на всякий случай по старой привычке:))

Kometa
15.06.2011, 01:18
А здесь у всех маленькие:)).
Правда, у меня у подруги вообще 4,5 метра... Так что у нас еще ничего!!!

Да уж, зато все под рукой потянулся и достал. И смешно и плакать хочется.

bresha
15.06.2011, 16:12
Да уж, зато все под рукой потянулся и достал. И смешно и плакать хочется.

Правильно! Во все надо находить ллюсы:))

Чучка
15.06.2011, 19:18
я у замерщика специально этот вопрос уточняла про наш корабль, он сказал, что бывали в кораблях такие, когда в ванной на плитке сколы появлялись... но крайне редко.
но это именно плитка трескалась, а не саморезы выпирали из стены.
если плитка сама по себе не тонкая в ванной, + слой клея, + толщина самой стены... то в самый раз шкафы вешать :)

Чудачка Ирэн
15.06.2011, 22:28
я у замерщика специально этот вопрос уточняла про наш корабль, он сказал, что бывали в кораблях такие, когда в ванной на плитке сколы появлялись... но крайне редко.
если плитка сама по себе не тонкая в ванной, + слой клея, + толщина самой стены... то в самый раз шкафы вешать :)
сколы говорите? у нас плитка отваливалась и дыры были. У прежних хозяев для укрепления стены видела горизонтально металлическая (или деревянная) планка в ванной на высоте крепления кухонных шкафчиков. Когда мы все это хозяйство убоали, то реально были дыры сквозные на кухню. Отсюда и знаю толщину стены:fifa:

bresha
16.06.2011, 11:19
сколы говорите? у нас плитка отваливалась и дыры были. У прежних хозяев для укрепления стены видела горизонтально металлическая (или деревянная) планка в ванной на высоте крепления кухонных шкафчиков. Когда мы все это хозяйство убоали, то реально были дыры сквозные на кухню. Отсюда и знаю толщину стены:fifa:

Точно! У нас тоже кухонные шкафы насквозь со стороны ванны прикручены:)). А потом уже сверху кафель выложен. Сейчас надо будет вешать новые (выше). Чувствую, в ванне все рухнет

АcoolА
16.06.2011, 11:57
Точно! У нас тоже кухонные шкафы насквозь со стороны ванны прикручены:)). А потом уже сверху кафель выложен. Сейчас надо будет вешать новые (выше). Чувствую, в ванне все рухнет

Ванная - это единственное место, где у нас сделан ремонт :010:

Девочки, подскажите.
Вызвала замерщика - что у него спрашивать? (про стены и ванную - поняла :008:)

ОРИ
16.06.2011, 13:26
Ванная - это единственное место, где у нас сделан ремонт :010:

+1
мне в голову не приходило, что при установке шкафов могут попортить плитку в ванной :(
АcoolА, Вы напишите потом, что замерщик про это дело сказал?

Чучка
16.06.2011, 13:32
+1
мне в голову не приходило, что при установке шкафов могут попортить плитку в ванной :(
мне замерщик про это дело сказал, что всё будет в порядке, сказал, что длина саморезов, на которые будут вешаться шкафы, не более толщины стены между ванной и кухней.
а почему длины такой будет достаточно - потому, что нижняя часть шкафов будет упираться на стеновую панель, которая в свою очередь упирается на столы.
поэтому всё будет ок.

а с замерщиком еще обязательно надо обсудить:
- схему электрики (!) зависит от того, что подключать будете. нам прямо схему нарисовал, с размерами под розетки и выключатель, которую нам надо реализовать до установки кухни
- макс. размер варочной панели , с учетом высоты врезки/столешницы (актуально для кухонь, где вдоль всей стены проходит газовая труба)
- макс. размер духового шкафа, если будет встраиваемый (актуально для кухонь, где вдоль всей стены проходит газовая труба)
- размер вытяжки
- размер чаши мойки (если покупать сами будете)

больше так не припомню что еще уточняла

ОРИ
16.06.2011, 14:20
мне замерщик про это дело сказал, что всё будет в порядке, сказал, что длина саморезов, на которые будут вешаться шкафы, не более толщины стены между ванной и кухней.
а почему длины такой будет достаточно - потому, что нижняя часть шкафов будет упираться на стеновую панель, которая в свою очередь упирается на столы.
поэтому всё будет ок.

а с замерщиком еще обязательно надо обсудить:
- схему электрики (!) зависит от того, что подключать будете. нам прямо схему нарисовал, с размерами под розетки и выключатель, которую нам надо реализовать до установки кухни
- макс. размер варочной панели , с учетом высоты врезки/столешницы (актуально для кухонь, где вдоль всей стены проходит газовая труба)
- макс. размер духового шкафа, если будет встраиваемый (актуально для кухонь, где вдоль всей стены проходит газовая труба)
- размер вытяжки
- размер чаши мойки (если покупать сами будете)

больше так не припомню что еще уточняла
что-то сомнения у меня по поводу его слов. На мой взгляд то, что они опираются на стеновую панель в расчет брать не стоит, стеновая панель довольно хлипкая, а еще она очень узкая и поверхность, на которую опирается шкаф очень маленькая. Вот если бы фартук был из металлического листа, тогда другое дело.
А еще многие делают панели не до шкафов, а выше

А за вопросы замерщику спасибо:flower:

Miroshka
16.06.2011, 14:32
+1

Запросто могут попортить. У нас сейчас обратная ситуация - сверлимся в ванной - со стороны кухни куски стены отлетают.

Чучка
16.06.2011, 14:42
что-то сомнения у меня по поводу его слов. На мой взгляд то, что они опираются на стеновую панель в расчет брать не стоит, стеновая панель довольно хлипкая, а еще она очень узкая и поверхность, на которую опирается шкаф очень маленькая. Вот если бы фартук был из металлического листа, тогда другое дело.
А еще многие делают панели не до шкафов, а выше

А за вопросы замерщику спасибо:flower:
ну вот соберут нам кухню - расскажу, отвалилось что или нет :)

девушки, кто уже кухню поставил, расскажите, что у вас с ванной произошло после установки, всё ли цело? :)

ОРИ
16.06.2011, 15:23
Запросто могут попортить. У нас сейчас обратная ситуация - сверлимся в ванной - со стороны кухни куски стены отлетают.
:005:
ой, я начинаю расстраиваться

девушки, кто уже кухню поставил, расскажите, что у вас с ванной произошло после установки, всё ли цело? :)
да, да, да. Будем ждать рассказа.

kriotiv
16.06.2011, 15:24
на сайте мебель классик появилось фото нашей кухни. В субботу к нам приходил их фотограф, наснимал. Прикольно так ))))
http://www.classic-mebel.com/galg-7.htm

на какой сторанице смотреть? :)

Девочка с Севера
16.06.2011, 17:11

Неделю назад собирали кухню, дпровсерлили в ванную насквозь :( Не сильно, но попортили

Кухонку нашу собрали, но я еще в той квартире не была, как только доберусь, обязательно похвастаюсь :)

Подскажите пожалуйста, а где у вас лежат столовые приборы (ложки-вилки). Выдвижных ящиков у меня нет:(

Чучка
16.06.2011, 17:31
Неделю назад собирали кухню, дпровсерлили в ванную насквозь :( Не сильно, но попортили

:(
а у вас какой тип дома?

bresha
16.06.2011, 17:34
Подскажите пожалуйста, а где у вас лежат столовые приборы (ложки-вилки). Выдвижных ящиков у меня нет:(

Ходовые ложки-вилки в сушилке. Но лоток с остальными приборами - в ящике. Можно просто купить лоток и положить его на полочку.

ОльгАнна
16.06.2011, 18:19

У нас теперь в ванной саморезы торчат из стены :))
Когда сборщики шкафы вешали, в ванной раздался жуткий грохот, надо было видеть их лица, когда они наперегонки помчались в ванную смотреть, не отлетел ли кафель :065: На их (ну и наше, конечно) счастье, ванная у нас пока без ремонта и без кафеля (просто крашеные стены), так что отваливались куски стены просто. Так пока и живем с дырками, ждем сентябрьского (надеюсь) ремонта санузла.

ПыСы у меня дом-корабль.

Чудачка Ирэн
16.06.2011, 21:34

Я уже соседей и знакомых опросила у которых такая- же стена,висят у них шкафы метровые,нареканий нет

У меня в углу верхний шкаф угловой90+90,высотой90,потом шкаф 60-под посуду,выс 90 и угловой,за 6 лет не рухнули,но там только посуда.

бывали в кораблях такие, когда в ванной на плитке сколы появлялись... но крайне редко.

практика показывает что все не так просто:)):)):))
У нас тоже кухонные шкафы насквозь со стороны ванны прикручены:)). А потом уже сверху кафель выложен. Сейчас надо будет вешать новые (выше). Чувствую, в ванне все рухнет

Когда сборщики шкафы вешали, в ванной раздался жуткий грохот, надо было видеть их лица, когда они наперегонки помчались в ванную смотреть, не отлетел ли кафель :065: На их (ну и наше, конечно) счастье, ванная у нас пока без ремонта и без кафеля (просто крашеные стены), так что отваливались куски стены просто

Девочка с Севера
16.06.2011, 22:51
:(
а у вас какой тип дома?
504

Ходовые ложки-вилки в сушилке. Но лоток с остальными приборами - в ящике. Можно просто купить лоток и положить его на полочку.
У меня 2 варианта - либо на полочке, но это почти на уровне глаз и не очень удобно искать. Либо сделать подвесную на рейлинг, типа стакана, думаю пока

АcoolА
16.06.2011, 23:02
+1
Сказал, что все будет ОК :008:
Когда сборщики шкафы вешали, в ванной раздался жуткий грохот, надо было видеть их лица, когда они наперегонки помчались в ванную смотреть, не отлетел ли кафель :065: На их (ну и наше, конечно) счастье, ванная у нас пока без ремонта и без кафеля (просто крашеные стены), так что отваливались куски стены просто. Так пока и живем с дырками, ждем сентябрьского (надеюсь) ремонта санузла.

ПыСы у меня дом-корабль.

:010: я сойду с ума :001:

ОРИ
17.06.2011, 00:03
Сказал, что все будет ОК :008:

:010: я сойду с ума :001:
Я вот тоже подумала, что рехнусь:065:

А вот интересно, они как-то компенсируют, попорченный ремонт?
Можно ли эти риски прописать в договоре?

jusim
17.06.2011, 01:46
Ну все вы меня все расстроили. В ваной новенький ремонт. я с ума сойду , если они все попортят. Переубиваю всех нафиг!!!!
А что тогда делать?? Мы уже полностью за кухню расплатились. И кто будет возмещать убытки???

АcoolА
17.06.2011, 02:08
Ну все вы меня все расстроили. В ваной новенький ремонт. я с ума сойду , если они все попортят. Переубиваю всех нафиг!!!!
А что тогда делать?? Мы уже полностью за кухню расплатились. И кто будет возмещать убытки???

Та же история.
Сборщики сказали, что будут крайне осторожно работать :073:, но если отвалится - наши проблемы :065:

Амперметра
17.06.2011, 09:20
В хрущовке точно легко стены просверлить.
Вешали шкафчики на кухне - просверлились в ванную. Кафель был уложен не до потолка, поэтому просто вылезли саморезы.
В коридоре стали прикручивать вешалку - отвалилась плитка в туалете:001:

ОРИ
17.06.2011, 10:03
В хрущовке точно легко стены просверлить.
Вешали шкафчики на кухне - просверлились в ванную. Кафель был уложен не до потолка, поэтому просто вылезли саморезы.
В коридоре стали прикручивать вешалку - отвалилась плитка в туалете:001:

:0009: :010:
блин...
чего теперь кухню угловую что-ли не заказывать?

bresha
17.06.2011, 12:17
:0009: :010:
блин...
чего теперь кухню угловую что-ли не заказывать?

Почему не заказывать? :009: Любой каприз, что называется. Просто устанавливать ее лучше ДО ремонта в ванне:))

ОРИ
17.06.2011, 12:35
Почему не заказывать? :009: Любой каприз, что называется. Просто устанавливать ее лучше ДО ремонта в ванне:))

это-то конечно, НО у меня уже ванная сделана и я ее очень люблю и очень (мягко говоря) не хочу, чтобы там что-то случилось

Чучка
17.06.2011, 13:39
это-то конечно, НО у меня уже ванная сделана и я ее очень люблю и очень (мягко говоря) не хочу, чтобы там что-то случилось
да ну девочки, не может быть такого, что кухню невозможно установить без повреждения плитки в ванной.
не может!
есть значит способы, как это обойти.

ОРИ
17.06.2011, 14:34
да ну девочки, не может быть такого, что кухню невозможно установить без повреждения плитки в ванной.
не может!
есть значит способы, как это обойти.
мне кажется это просто мастеров много таких :050: не свое не жалко, фигарят по стенам что есть силы
или же наоборот перестраховываются и берут крепеж больше чем надо, на всякий случай, а то вдруг война:065:

jusim
17.06.2011, 15:03
Та же история.
Сборщики сказали, что будут крайне осторожно работать :073:, но если отвалится - наши проблемы :065:

Если отвалится, то за сборку им не заплачу. Или пускай плитку в зад возвращают. Это их огрех. Почему я должна еще по новой ремонт делать???

jusim
17.06.2011, 15:06
В понедельник привозят кухню. Значит на след. недели должны поставить. Эх. Сидеть мне так целый день и плитку держать. Кста. Еще говорят, что ее надо , т.е. всю стену, проклеить скотчем. Хотя бы не отвалится пол стены. Да и ванну не попортит.

Чудачка Ирэн
17.06.2011, 15:46
надо , т.е. всю стену, проклеить скотчем. Хотя бы не отвалится пол стены
зачем?
и не поняла, где клеить?

tulikki
17.06.2011, 16:04
зачем?
и не поняла, где клеить?

каждую верхнюю плиточку приклеиваете к стенке :))
на самом деле и смешно и грустно, но я бы попросила сборщиков сверлить дыры без фанатизма и просто, на всякий случай, попридержала бы кафель ручками.

Чучка
17.06.2011, 16:43
по моим соображениям, если вешать шкафы не на длинные саморезы, а на 4 см, как мне сказал мой замерщик, то всё должно быть, с большой долей вероятности, в порядке. я этим вопросом дотошно интересовалась, поскольку ванная комната у нас тоже в идеальном состоянии, только после ремонта,

даже если логически рассуждать...

мы вот когда шкаф вешали в ванной (кстати тоже немаленький, 70 *70), у нас тоже со стороны кухни отвалился маленький кусочек бетона, но все равно при этом саморез не вылез. соответственно, если та же ситуация будет, но с противоположной стороны, то толстый слой плиточного клея, плюс еще сама толщина плитки сверху, не должна позволить ничему отвалиться - соответственно не так это страшно, как мы все боимся. :)

и опять же, часть нагрузки возьмет на себя стеновая панель, если она будет идти между шкафами. как бы там ни говорили, что она хлипкая. не хлипкая она :) к тому же под ней стоят столы. которые возьмут часть нагрузки со стеновой панели... таким образом не нужны мощные саморезы, которые насквозь пробивают стены, чтобы повесить верхние шкафы. :008:

АcoolА
17.06.2011, 16:58
Если отвалится, то за сборку им не заплачу. Или пускай плитку в зад возвращают. Это их огрех. Почему я должна еще по новой ремонт делать???
У нас сборка в договоре прописана и оплачена уже :010:
по моим соображениям, если вешать шкафы не на длинные саморезы, а на 4 см, как мне сказал мой замерщик, то всё должно быть, с большой долей вероятности, в порядке. я этим вопросом дотошно интересовалась, поскольку ванная комната у нас тоже в идеальном состоянии, только после ремонта,

мы вот когда шкаф вешали в ванной (кстати тоже немаленький, 70 *70), у нас тоже со стороны кухни отвалился маленький кусочек бетона, но все равно при этом саморез не вылез. соответственно, если та же ситуация будет, но с противоположной стороны, то толстый слой плиточного клея, плюс еще сама толщина плитки сверху, не должна позволить ничему отвалиться - соответственно не так это страшно, как мы все боимся. :)

и опять же, часть нагрузки возьмет на себя стеновая панель, если она будет идти между шкафами. как бы там ни говорили, что она хлипкая. не хлипкая она :) к тому же под ней стоят столы. которые возьмут часть нагрузки со стеновой панели... таким образом не нужны мощные саморезы, которые насквозь пробивают стены, чтобы повесить верхние шкафы. :008:

Нам обещаю, что все будет ОК :065:

Чучка
17.06.2011, 18:35
и нам тоже обещают всё ок! и так и будет! :) при правильном подходе :ded:
какой смысл раньше времени настраиваться на неудачу? тем более что всё уже заказано и оплачено.
всё будет хорошо! :)

bresha
17.06.2011, 23:44

Девочки, дай Бог, чтоб все у вас получилось. :flower:
Но у меня на этой стене была сделана полка (два уголковых кронштейна и перекладина из ДСП) для телевизора 15 дюймов и держалась на 4-х см саморезах. Так вот, через 5 лет телевизор рухнул:010:, а он весил-то всего не более 7 кг. А тут полки с посудой...
Не хочу вас настраивать на негатив. Пусть все сложиться, как задумано-оплачено!!!
Потом пишите и выкладывайте фотки!

jusim
17.06.2011, 23:52
У меня на той стороне будет только сушилка и угловой шкаф
Все остальное по другой стене
Как только сделают -сразу выложу

Чудачка Ирэн
19.06.2011, 20:46
Но у меня на этой стене была сделана полка (два уголковых кронштейна и перекладина из ДСП) для телевизора 15 дюймов и держалась на 4-х см саморезах. Так вот, через 5 лет телевизор рухнул:010:, а он весил-то всего не более 7 кг.
а кто тв больше ничего не было?
Мы тоже планируем только тв небольшой повесить. Что же делать? Стену укреплять/наращивать что ли?

bresha
19.06.2011, 21:00
а кто тв больше ничего не было?
Мы тоже планируем только тв небольшой повесить. Что же делать? Стену укреплять/наращивать что ли?

На коротких саморезах был только ТВ. Шкафы были прикручены насквозь через стену в ванну.
Надо хорошие дюбеля (которые сильно распираются в стене), тогда ТВ выдержать должны.

СветланаЛА
19.06.2011, 23:29
Девочки, извините, только разобралась, как добавлять вложения! и спешу показать Вам свою кухню))))

вот этут она : Littleone>Дела семейные> Наш дом >ХВАСТАЮСЬ СВОЕЙ БЮДЖЕТНОЙ КУХНЕЙ (6 метров)

Очень хочу знать Ваше мнение)) Спасибо заранее...это мой первый опыт приобретения кухни)

tulikki
19.06.2011, 23:48
Девочки, извините, только разобралась, как добавлять вложения! и спешу показать Вам свою кухню))))

вот этут она : Littleone>Дела семейные> Наш дом >ХВАСТАЮСЬ СВОЕЙ БЮДЖЕТНОЙ КУХНЕЙ (6 метров)

Очень хочу знать Ваше мнение)) Спасибо заранее...это мой первый опыт приобретения кухни)

воть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4270455 :flower:

СветланаЛА
20.06.2011, 00:15
воть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4270455 :flower:

ой, большое спасибо))

Cloud
20.06.2011, 02:11

мы кухню раньше ванной делали и тоже насквозь просверлили
некоторые саморезы при ремонте ванной даже пришлось потом подпиливать болгаркой
когда в ванной шкафчик вешали в кухне тоже стена сыпалась, но за шкафчиками все равно не видно
стена там и правда очень тонкая, 6 см - по уму ее надо сносить и строить новую
ну и мозаика в этом плане самый для ванной практичный материал

bresha
20.06.2011, 10:06

Очень хорошенькая светлая кухня! А для съемной квартиры - просто прелесть! Конечно, с учетом ваших нестандартных размеров, у вас получилось действительно дорого. А про крепеж "камарик" можно по-подробней?

СветланаЛА
20.06.2011, 10:59
Очень хорошенькая светлая кухня! А для съемной квартиры - просто прелесть! Конечно, с учетом ваших нестандартных размеров, у вас получилось действительно дорого. А про крепеж "камарик" можно по-подробней?

я не знаю как объяснить про крепеж! могу сфотографировать и выложить! Просто помню, как у родителей висела советская кухня....на петельках таких, которые потом на гвоздь крепились, а тут сначала к стене крепились металлические пластины, в шкафу стоят параллелепипедные коробочки с болтами, которын в этим пластинам прикручиваются...изнутри шкафа!

ну вот как-то так!

лучше всего наверно фото....

bresha
20.06.2011, 12:14
я не знаю как объяснить про крепеж! могу сфотографировать и выложить! Просто помню, как у родителей висела советская кухня....на петельках таких, которые потом на гвоздь крепились, а тут сначала к стене крепились металлические пластины, в шкафу стоят параллелепипедные коробочки с болтами, которын в этим пластинам прикручиваются...изнутри шкафа!

ну вот как-то так!

лучше всего наверно фото....

да-да-да! Скиньте фотку, пожалуйста:flower:

НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 18:47
Девочки, может, я что-то упустила...Но, что же это за стены такие, на которые нужно насквозь полки вешать? :010: Мне даже в голову подобное не приходило. У меня кухня с высокими (92 см) шкафами, тяжелыми, но прикручено все на обычные большие саморезы, конечно, с дюбелями. Стены - бетон и газобетон (там побольше дюбеля).
Все соединено и между собой (кухня углом).

СветланаЛА
20.06.2011, 18:56
Девочки, может, я что-то упустила...Но, что же это за стены такие, на которые нужно насквозь полки вешать? :010: Мне даже в голову подобное не приходило. У меня кухня с высокими (92 см) шкафами, тяжелыми, но прикручено все на обычные большие саморезы, конечно, с дюбелями. Стены - бетон и газобетон (там побольше дюбеля).
Все соединено и между собой (кухня углом).

ооой как вам повезло,что у Вас стены из газобетона и бетона)) просто у многих, кто живет "в корабле" есть чудо-стена, разделяющая ванную и кухню, так вот...толщина ее около 5 см!

У меня пока делали ремонт в ванной, продырявили стену на кухне саморезом от реечного потолка из ванной! вместе с торчащим саморезом обои трещину дали...благо это все исправимо)

а вот когда мне вешали шкафчики на кухне, я как надзиратель стояла и контролировала процесс дабы в ванной ничего не отпало!

вот так вот)

bresha
21.06.2011, 12:21
Девочки, у меня очередной облом:(
Месяц назад заказала плиту. Т.к. низ кухни будет венге, то и плиту захотелось коричневую. Заказала, сказали - ждите. Вчера позвонила, говорят, завод не производит пока. Полезла в интернет, начиталась отрицательных отзывов - сняла заказ (Дарина фирма). Мебель уже напилина глубиной 50 см (сейчас у меня стоит плита 50х50 и хотела такого же размера, только коричневую). А теперь выходит, что коричневые плиты есть шириной 50, но глубиной - 60 (!), а с учетом газовых труб получается, что плита у меня будет выпирать сантиметров на 15:(
Вся в расстройсстве я...

А у Гефеста очень противный коричневый цвет, да еще и панель светло-желтой эмалью облита как-то...

Менолли
21.06.2011, 12:39
У меня Бомпани,50+50,нержавейка,может там коричневые есть?Вроде на Хансу натыкалась,сейчас на работе-не поискать толком.

НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 12:42
А нержавейка, если ее хорошо сочетать с другой техникой, точно не подойдет? Она выглядит вполне нейтрально, не режет глаз, как белая.
Или, нельзя ли столешницу сделать поглубже? То есть, сделать ее 55 (или даже 60) см, если совсем нет таких плит, как нужно.

jusim
21.06.2011, 12:44
Девочки, у меня очередной облом:(
Месяц назад заказала плиту. Т.к. низ кухни будет венге, то и плиту захотелось коричневую. Заказала, сказали - ждите. Вчера позвонила, говорят, завод не производит пока. Полезла в интернет, начиталась отрицательных отзывов - сняла заказ (Дарина фирма). Мебель уже напилина глубиной 50 см (сейчас у меня стоит плита 50х50 и хотела такого же размера, только коричневую). А теперь выходит, что коричневые плиты есть шириной 50, но глубиной - 60 (!), а с учетом газовых труб получается, что плита у меня будет выпирать сантиметров на 15:(
Вся в расстройсстве я...

А у Гефеста очень противный коричневый цвет, да еще и панель светло-желтой эмалью облита как-то...

У меня тоже низ венге. Плиту купили серебряную( темноватая). Плита Электролюкс. Сегодня устанавливают кухню. посмотрим, что получится:028:

Менолли
21.06.2011, 12:53
Я собирала кухню из готовых ящиков/Метрика/,они все глубиной около 50,впереди и сзади выступает столешница,её немного подрезали-55 см,мебель цвета ольха,плиту мама пожелала нержавейку-ничего особенно глаза не режет.

Чудачка Ирэн
21.06.2011, 13:46
можно купить нержавейку с сильно зеркальными дверцами. У встройки такие есть, не знаю как у отдельно стоящих. С венге, кмк, отлично должно сочетаться.

У меня вот другая проблема. У меня варка не сочетается с духовкой. У белых газовых бюджетных духовок Аристон какой то убогий дизайн. ужас просто..
Скажите, а вообще нормально сочетать варку и духовку разных брендов, но примерно одного стила, или это фиии..?

Чудачка Ирэн
21.06.2011, 13:47
Я собирала кухню из готовых ящиков/Метрика/
а можно подробнее?:008:

bresha
21.06.2011, 13:58
Нержавейку боюсь. На ней же все отпечатки пальцев "как на ладони". После эл.чайника из нее - зареклась.(я ж, типа, внуков жду... Правда, их еще и в проекте нет:)) ). Да и подруга отсоветовала - драить геморно.
Столешницы уже попилили на 50. Новые покупать? Не запланировано:( Но, может, и придется.
Пока остановились на такой:
http://www.zanussi.ru/node64.aspx?productid=13745&QPProducts=

bresha
21.06.2011, 14:06
можно купить нержавейку с сильно зеркальными дверцами. У встройки такие есть, не знаю как у отдельно стоящих. С венге, кмк, отлично должно сочетаться.

У меня вот другая проблема. У меня варка не сочетается с духовкой. У белых газовых бюджетных духовок Аристон какой то убогий дизайн. ужас просто..
Скажите, а вообще нормально сочетать варку и духовку разных брендов, но примерно одного стила, или это фиии..?

У меня у подруги варка - Кайзер, духовка - Занусси. Сочетаются красиво. И пока она не сказала, что марки разные - я даже и не задумывалась над этим и внимания не обратила:)

Менолли
21.06.2011, 15:55
Поподробнее в какой части ? В Метрике были куплены готовые тумбы и навесные ящики под нужный размер угловой кухни ,эта фирма и сейчас там представлена-дверцы с аркой и внутри еще бороздки вертикальные,Балт что то,к этому столешница в Максидоме и мойка-все это соединено,только замерив боковую сторону тумбы ,выяснилось что можно слегка модернизировать:немного обрезали столешницу:по стене с плитой получилась около 53,в мойкой-60-тк не было времени мойку поуже искать ,я не умею фото скидывать на комп,так бы показала.Одна моя знакомая вообще верхние шкафы выс 99 см,поставила на цоколь,а сверху столешницу запилила на 45 см-девушка высокая,а глубокие ей не нужны-чудненько получилось,только не помю что там с мойкой сделали,вроде узкую где то нашли,но на 2 корыта.

jusim
21.06.2011, 21:43
Все. Кухню поставили. Все плитки на своих местах. мастера сказали, что в курсе таких проблем. И что там надо работать только дрелью на низких оборотах. у них все получилось)Как только дойду до квартиры, сфоткаю.

Чучка
21.06.2011, 23:30
Все. Кухню поставили. Все плитки на своих местах. мастера сказали, что в курсе таких проблем. И что там надо работать только дрелью на низких оборотах. у них все получилось)Как только дойду до квартиры, сфоткаю.
ждем!!! :support::support::support:

Менолли
22.06.2011, 00:31
Вот про нержавейку-согласна,тоже надоело драить,к счастью я варю раз в неделю мясо собаке,овощи ему же и себе ежедневно кофе,иногда чайник грею-и то мыть эту гадость приходится хотя бы раз в неделю,не от упущеного кофе,так от пыли.
Очень коричневая Занусси понравилась,может поменять....

АcoolА
22.06.2011, 01:44

Это вселило в меня надежды :008:
Поздравляю с новой кухней и ждем фото ;)

ОРИ
22.06.2011, 02:36
Поздравляю, что без жертв! :)
ждем!!! :support::support::support:

Это вселило в меня надежды :008:

+1000