Вход

Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Ирино
06.12.2011, 23:44
вот (фотограф из меня никудышный, да и резвернуться негде особо :065:):
кухня еще немножко не доделана, мне столешницу только в пятницу установили )))
http://s017.radikal.ru/i424/1112/5c/0db276cd7e29.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i406/1112/7c/7296b01de6f1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i083/1112/ce/14baeb73e90a.jpg (http://www.radikal.ru)

стола пока нет, под потолком в углу висит кондиционер, под ним планируется телевизор.

Очень красиво !

Леночка 68
07.12.2011, 00:29
Красиваяя!Очень:0070:Расскажите, чья кухня и сколько стоит?

Мэлиана
07.12.2011, 01:20

Кухня просто супер!!!!!!!!!!!!!! И цвет и фактура и дизайн - абалденно:flower:
Если не секрет ,подскажите где делали и во что встало? :008:

Аleks
07.12.2011, 01:48
Я тоже думала про дверцу со стороны коридора. Это удобно?
Если есть возможность, сфотографируйте пожалуйста этот шкафчик и как выглядит подход к трубам))) Извините!

да, в общем-то удобно... ну гораздо удобнее, чем было раньше.
мне хотелось, чтобы была большая рабочая поверхность, а лючок портил общую картину, сейчас у меня на этом месте розетки :)

дверца не шедевр дизайнерской мысли :), но у меня просто сил не хватало еще и это продумывать, поэтому дала идею, а воплощение доверила мастерам :)
http://s017.radikal.ru/i441/1112/76/34a09bf42b55.jpg (http://www.radikal.ru)
внутри:
http://s004.radikal.ru/i207/1112/ee/733513d50fd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Аleks
07.12.2011, 01:55
Очень красиво !

Красиваяя!Очень:0070:Расскажите, чья кухня и сколько стоит?

Кухня просто супер!!!!!!!!!!!!!! И цвет и фактура и дизайн - абалденно:flower:
Если не секрет ,подскажите где делали и во что встало? :008:

Спасибо всем большое!!! :flower:
Кухня действительно получилась очень уютная, даже уходить отсюда не хочется :love:

Заказывала в мебельном континенте на варшавской, кухни Браво (менеджер Света Мельникова).
На выставке такая кухня смотрится, конечно, огромной... у меня все боялись, как она впишется в малипусенькое помещение. Но я настояла, благо, что никто не вникал в мои творческие изыскания :).
Сделали все в срок, собрали аккуратно...

Столешницу я заказывала сама, технику покупала в интернет-магазине.

По деньгам... кхм... кухня (с вытяжкой) 260, техника 90, столешница 87.

Strannica
07.12.2011, 03:45
Аleks, я и предположить не могла, что на наших маленьких кухнях может быть так шикарно! :008: супер! :010:
Ваша кухня выглядит очень солидно и дорого, просто потрясающе получилось! :flower:

Helehele
07.12.2011, 07:32
Интересная планировка! :flower:

А мне не сможете подсказать?

Вот наша кухня

Наши предпочтения.:
холодильник
варочная поверхность
духовка
ПММ
раковина)))
стол, стулья.

Особые приметы)))) : наш подоконник оооочень маленький примерно 10 см. под ним батарея
Буду очень рада Вашему взгляду. :)
Спасибо за то, что отметили мой проект, польщена!
Попробовала покрутить Вашу кухню, очень не удобная планировка, т.к. нет приличного места для холодильника. Я считаю, что место холодильника в самом незаметном углу, тем более на таких крохотных кухнях. Учитывая, что Вам некуда в другое место пристроить холодильник, нарисовала три варианта его размещения на кухне. И у каждого варианта с моей точки зрения есть минусы - в 1 - хол-к закрывает часть окна и из-за того, что получилось мало мест для хранения пришлось добавить как бы буфетик, что тоже не фонтан, во 2 варианте для хол-ка идеальное место (именно тот самый угол), но опять буфетик и перенос труб, третий вариант вроде как с первого взгляда лучше остальных, но при входе на кухню получается тамбур, что опять не очень красиво и вместо стола только бар стойка или очень узкий стол.
При любом варианте надо с чем то мириться, либо от чего-то отказываться. Вам решать, смотрите, думайте. И не молчите, интересно, что Вам больше по душе. Будут вопросы или боллее конкретные хотелки спрашивайте.
Не зная Ваших предпочтений по стилю и цветовому решению попробовала разные в каждом варианте.

Само_Совершенство
07.12.2011, 10:13
Аleks, а подскажите...у вас шкафчики, которые висят около варочной панели не нагреваются снизу?
И карниз у гнутого фасада по цвету отличается от цвета прямого карниза?

LaХудра
07.12.2011, 10:58
доброе утро! заказала я свою кухню))), внесла аванс, втиснули и холодильник и стиралку, а вот посудомойку маленькую как ни силились не влезла вниз, у кого-нибудь стоит маленькая на столешнице? как в использовании? у меня будет где-то 45*60 см.

Ayats
07.12.2011, 10:59
Интересная планировка! :flower:

А мне не сможете подсказать?

Вот наша кухня

Наши предпочтения.:
холодильник
варочная поверхность
духовка
ПММ
раковина)))
стол, стулья.

Особые приметы)))) : наш подоконник оооочень маленький примерно 10 см. под ним батарея
Буду очень рада Вашему взгляду. :)
Наконец-то я увидела у кого-то нашу планировку! А то смотрю, у всех окна по короткой стене, и можно по длинной спокойно все ставить. А у нас с вами с одной стороны окно, с другой дверь и короб с трубами, и получается свободным один угол 180 на 180. Правда, у меня, кажется, стены не 180, а 210, повезло. :))
Мы пока кухней не занимались, но я сколько себе ни рисовала, ни одна схема полностью не нравится.

Ayats
07.12.2011, 11:06
Попробовала покрутить Вашу кухню, очень не удобная планировка, т.к. нет приличного места для холодильника.
Хотя не я спрашивала, но и от меня огромное спасибо, буду сейчас разглядывать. :flower:

Helehele
07.12.2011, 12:26
Хотя не я спрашивала, но и от меня огромное спасибо, буду сейчас разглядывать. :flower:
Смотрите, может что и пригодится.

Tundra
07.12.2011, 12:58
Аleks, кухня просто загляденье (правда когда прочла про стоимость , чуть со стула не рухнула)...

Аleks
07.12.2011, 13:56
Аleks, а подскажите...у вас шкафчики, которые висят около варочной панели не нагреваются снизу?
И карниз у гнутого фасада по цвету отличается от цвета прямого карниза?

сейчас супец варится :), край шкафчика немного нагрелся, но не критично, я полагаю.
цвета незначительно могут отличаться, это же массив.
на фотографии это заметно, а в живую не бросается в глаза, так как дерево в принципе тут играет разными оттенками в зависимости от освещения :)

Maria_P
07.12.2011, 15:15
да, в общем-то удобно... ну гораздо удобнее, чем было раньше.
мне хотелось, чтобы была большая рабочая поверхность, а лючок портил общую картину, сейчас у меня на этом месте розетки :)

дверца не шедевр дизайнерской мысли :), но у меня просто сил не хватало еще и это продумывать, поэтому дала идею, а воплощение доверила мастерам :)
http://s017.radikal.ru/i441/1112/76/34a09bf42b55.jpg (http://www.radikal.ru)
внутри:
http://s004.radikal.ru/i207/1112/ee/733513d50fd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот спасибо большое! Очень полезная для меня информация!
Красоту Вы натворили)))) :flower:

Maria_P
07.12.2011, 16:04
Попробовала покрутить Вашу кухню, очень не удобная планировка, т.к. нет приличного места для холодильника. Я считаю, что место холодильника в самом незаметном углу, тем более на таких крохотных кухнях. Учитывая, что Вам некуда в другое место пристроить холодильник, нарисовала три варианта его размещения на кухне. И у каждого варианта с моей точки зрения есть минусы - в 1 - хол-к закрывает часть окна и из-за того, что получилось мало мест для хранения пришлось добавить как бы буфетик, что тоже не фонтан, во 2 варианте для хол-ка идеальное место (именно тот самый угол), но опять буфетик и перенос труб, третий вариант вроде как с первого взгляда лучше остальных, но при входе на кухню получается тамбур, что опять не очень красиво и вместо стола только бар стойка или очень узкий стол.
При любом варианте надо с чем то мириться, либо от чего-то отказываться. Вам решать, смотрите, думайте. И не молчите, интересно, что Вам больше по душе. Будут вопросы или боллее конкретные хотелки спрашивайте.
Не зная Ваших предпочтений по стилю и цветовому решению попробовала разные в каждом варианте.

Ой! Я даже не ожидала такой быстрой реакции от Вас)))
Рассматривала сидела все варианты. Сказать сразу какой больше понравился не могу.)))
Расскажу про все по-понемножку.
1ый - вот это вариант о котором думала я. Потому как с коммуникациями легче, не надо почти ничего делать. И я думала без буфета, мне кажется для стола ну совсем маааало место.

2ой - очень интересный и холодильник, как Вы говорит в своем углу.))) Коммуникации... Вы правы нужно переносить и довольно много...и к тому же угловой шкаф не повесишь. Пропадает такой драгоценное место))))

3ий - тоже очень интересный вариант, НО на мой взгляд, два первых лучше))):)

По поводу цвета. Из всех пересмотренных мною кухонь, нравятся оранжево-желтые какие-то тона, спокойные. Конечно дерево - это очень хорошо, но по деньгам...
И еще я не могу разобраться куда варочную поверхность поместить.

Maria_P
07.12.2011, 17:01
Наконец-то я увидела у кого-то нашу планировку! А то смотрю, у всех окна по короткой стене, и можно по длинной спокойно все ставить. А у нас с вами с одной стороны окно, с другой дверь и короб с трубами, и получается свободным один угол 180 на 180. Правда, у меня, кажется, стены не 180, а 210, повезло. :))
Мы пока кухней не занимались, но я сколько себе ни рисовала, ни одна схема полностью не нравится.

Я вот тоже очень редко вижу нашу планировка. А Вам с 210 см вообще повезло и правда))) для нас каждый сантиметр важен!!!!!!! :support:

Ayats
07.12.2011, 17:10
Смотрите, может что и пригодится.
Спасибо! Пригодилось, т.к. я не умею планы рисовать, посмотрела и прикинула. Например, второй вариант очень неожиданный.
И вообще глазами понятнее. Но мне из всех кажется самым удачным первый и согласна с Марией - без буфета, тесновато там.

1ый - вот это вариант о котором думала я. Потому как с коммуникациями легче, не надо почти ничего делать. И я думала без буфета, мне кажется для стола ну совсем маааало место.

2ой - очень интересный и холодильник, как Вы говорит в своем углу.))) Коммуникации... Вы правы нужно переносить и довольно много...и к тому же угловой шкаф не повесишь. Пропадает такой драгоценное место)))).
Я тоже думала про первый и тоже без буфета. :) А сейчас у меня то, что есть на кухне стоит так: у входа стиралка, потом раковина, потом узкий шкафчик (у меня этажерка пока), потом в углу плита, а вот холодильник у окна напротив плиты, т.е. они друг к другу лицом, обеденный стол напротив входа торцом к окну, а между столом и холодильником, под окно еще влезает шкафчик 30см. Но пока у меня мойка узкая 40см, стиралка тоже 40, плита 55, поэтому более менее хватает места проходить ,а вот если стандартную кухню, глубиной 60 поставить, боюсь, тесно будет.
В этом смысле, если обдумывать второй вариант, то хотя бы одну сторону надо делать нестандартно неглубокой. Иначе получает 120см на шкафчики с двух сторон, а на проход и открывание шкафчиков всего 60 остается.

Ayats
07.12.2011, 17:14
Я вот тоже очень редко вижу нашу планировка. А Вам с 210 см вообще повезло и правда))) для нас каждый сантиметр важен!!!!!!! :support:
Пошла измерила еще раз, не 210, а где-то 195-200, но все равно побольше.
У меня у подруги совсем другой дом (у меня брежневка, а у них 9-ти этажка панель), но при этом такая же кухня, у них кухня уже отремонтирована, я попрошу, может быть сфоткает для нас с вами.
Да, про перевый вариант - мне кажется, не страшно, что у нас холодильник будет окно закрывать, окна же широкие очень, и так светло будет.

Maria_P
07.12.2011, 17:19
Спасибо! Пригодилось, т.к. я не умею планы рисовать, посмотрела и прикинула. Например, второй вариант очень неожиданный.
И вообще глазами понятнее. Но мне из всех кажется самым удачным первый и согласна с Марией - без буфета, тесновато там.

Я тоже думала про первый и тоже без буфета. :) А сейчас у меня то, что есть на кухне стоит так: у входа стиралка, потом раковина, потом узкий шкафчик (у меня этажерка пока), потом в углу плита, а вот холодильник у окна напротив плиты, т.е. они друг к другу лицом, обеденный стол напротив входа торцом к окну, а между столом и холодильником, под окно еще влезает шкафчик 30см. Но пока у меня мойка узкая 40см, стиралка тоже 40, плита 55, поэтому более менее хватает места проходить ,а вот если стандартную кухню, глубиной 60 поставить, боюсь, тесно будет.
В этом смысле, если обдумывать второй вариант, то хотя бы одну сторону надо делать нестандартно неглубокой. Иначе получает 120см на шкафчики с двух сторон, а на проход и открывание шкафчиков всего 60 остается.

Поняла Вашу планировку сейчас. Вот и не знаешь как лучше. Но все же 1ый вариант наиболее подходящий нам. И совсем не страшно, что холодильник заслонит окно, согласна полностью))))))) Будем думать)))

Ayats
07.12.2011, 20:08
Поняла Вашу планировку сейчас. Вот и не знаешь как лучше. Но все же 1ый вариант наиболее подходящий нам. И совсем не страшно, что холодильник заслонит окно, согласна полностью))))))) Будем думать)))
Мне тоже кажется, что первый. Для себя только отметила, что от мойки и до дверного проема я уже не буду делать глубокие шкафчики на пол.

Helehele
07.12.2011, 20:10
Девочки! Зря вы не рассматриваете 3 вариант. В 1 и 2 практически нет мест для хранения. Минус 3 варианта только что из-за хол-ка получается тамбур, но ведь его можно и немного подвинуть. Если вы не против мойки в углу, то вот вам и 4 вариант.
1 вариант я считаю самым неудобным - хол-к в переднем углу, как бельмо, он самый крупный на кухне и пусть его будет как можно меньше заметнее. И еще навесные шкафы лучше сделать белыми и до потолка. А место перед хол-ком использовать для чего-нибудь красивенького - напольный цветок, постер или еще по настроению. Обеденный стол при любом варианте не получится полноценным, подумайте о складном или барстойке (только высотой как обыкновенный стол, только узкий)
Я уже лет 10 как отказалась от обыкновенного стола в пользу барстойки и кухня стала просторнее. Хол-к у меня стоит как во 2 варианте. Размер кухни 2.2 на 2.3 (по стене с окном, еще меньше, чем у вас. Подумайте.

Ayats
07.12.2011, 22:06
Девочки! Зря вы не рассматриваете 3 вариант. В 1 и 2 практически нет мест для хранения. Минус 3 варианта только что из-за хол-ка получается тамбур, но ведь его можно и немного подвинуть. Если вы не против мойки в углу, то вот вам и 4 вариант.
1 вариант я считаю самым неудобным - хол-к в переднем углу, как бельмо, он самый крупный на кухне и пусть его будет как можно меньше заметнее. И еще навесные шкафы лучше сделать белыми и до потолка. А место перед хол-ком использовать для чего-нибудь красивенького - напольный цветок, постер или еще по настроению. Обеденный стол при любом варианте не получится полноценным, подумайте о складном или барстойке (только высотой как обыкновенный стол, только узкий)
Я уже лет 10 как отказалась от обыкновенного стола в пользу барстойки и кухня стала просторнее. Хол-к у меня стоит как во 2 варианте. Размер кухни 2.2 на 2.3 (по стене с окном, еще меньше, чем у вас. Подумайте.
Я, наоборот, готова отказаться от места для хранения, в пользу полнценного стола, мы на кухне едим, и нас четверо. А еще для нас с мужем, время готовки - редкая возможность вечером обсудить как прошел день. Поэтому пока один готовит, другой тут же сидит, или тоже готовит. А если холодильник будет в сторону окна открывать, там уже не пройти совсем. :( В идеале вообще холодильник в прихожу вынести, но, увы, прихожей у нас как таковой тоже почти нет. :(
И про самый крупный предмет - холодильник согласна, поэтому мне кажется, его лучше в угол засунуть, а посреди кухни он будет давить - коридорчик-тамбур и так длинный и темный, еще длиннее станет. Вобщем, я честно рассмотрела все варианты. Визуально второй красивый. Но у него больше всего минусов.

Helehele
07.12.2011, 22:29
Я, наоборот, готова отказаться от места для хранения, в пользу полнценного стола, мы на кухне едим, и нас четверо. А еще для нас с мужем, время готовки - редкая возможность вечером обсудить как прошел день. Поэтому пока один готовит, другой тут же сидит, или тоже готовит. А если холодильник будет в сторону окна открывать, там уже не пройти совсем. :( В идеале вообще холодильник в прихожу вынести, но, увы, прихожей у нас как таковой тоже почти нет. :(
И про самый крупный предмет - холодильник согласна, поэтому мне кажется, его лучше в угол засунуть, а посреди кухни он будет давить - коридорчик-тамбур и так длинный и темный, еще длиннее станет. Вобщем, я честно рассмотрела все варианты. Визуально второй красивый. Но у него больше всего минусов.
Все правильно, надо делать как удобнее самим, у каждого свои привычки и приоритеты. жаль, что в наших малютках приходится с чем то мириться. Правда, если честно, я задумалась, что у меня ну совсем маленькая кухня, как стала планировать новую расстановку, а когда привыкнешь и все будет устраивать.

Ayats
07.12.2011, 22:48
Все правильно, надо делать как удобнее самим, у каждого свои привычки и приоритеты. жаль, что в наших малютках приходится с чем то мириться. Правда, если честно, я задумалась, что у меня ну совсем маленькая кухня, как стала планировать новую расстановку, а когда привыкнешь и все будет устраивать.
У вас и правда маленькая, у моего брата такая, и расстановка мебели примерно как на третьем варианте, вдвоем им вполне удобно, особенно, если один за столом, а другой посуду моет. Большой компанией туда уже не втиснуться. А у нас обидно, что места больше, но планировка дурацкая. Зато светло! :))

Maria_P
08.12.2011, 11:28

Спасибо большое! :flower:
Теперь буду думать над всеми четырьмя вариантами))))))))))) Еще сложнее мне стало))) И про барную стойку подумаю. Надо поразмыслить.

Холодильник бы и правда вообще в коридор, у нас есть возможность в
принципе, но ходить по длинному коридору за каждой баночкой, что-то мне не хочется... Вот и думать приходится.:008:

У вас и правда маленькая, у моего брата такая, и расстановка мебели примерно как на третьем варианте, вдвоем им вполне удобно, особенно, если один за столом, а другой посуду моет. Большой компанией туда уже не втиснуться. А у нас обидно, что места больше, но планировка дурацкая. Зато светло! :))

Светло - это точно :046:

Оська
08.12.2011, 11:40
сейчас супец варится :), край шкафчика немного нагрелся, но не критично, я полагаю.
цвета незначительно могут отличаться, это же массив.
на фотографии это заметно, а в живую не бросается в глаза, так как дерево в принципе тут играет разными оттенками в зависимости от освещения :)
Скажите, а почему покупали столешницу в другой фирме? Там где заказывали кухню не против, что вы столешницу не у них берете?
И чисто технический момент: как вам сделали раскрой по материалу, ну что бы столешница плотно прилегала к фасадам?

Ира я
08.12.2011, 12:32
Алекс, а на окошках у вас что? Шторки такие?

Аleks
08.12.2011, 18:39
Скажите, а почему покупали столешницу в другой фирме? Там где заказывали кухню не против, что вы столешницу не у них берете?
И чисто технический момент: как вам сделали раскрой по материалу, ну что бы столешница плотно прилегала к фасадам?

Оська, столешницу дешевле заказывать самой, так как кухонщики же делают свою накрутку.

технику я тоже сама покупала. Кухонщики к этому нормально относятся, это же мое право.
Столешницу замеряли после установки кухни. После установки столешницы и техники кухонщики доделали свою часть - установили карнизы, цоколь..

У меня столешница и фасад из одного материала (только фартук, понятно, тоньше), поэтому подходит идеально

Алекс, а на окошках у вас что? Шторки такие?

это рулонные шторы (или жалюзи? :008:).
когда уже пошла чистовая отделка, я их установила, чтобы не было "аквариума".
в комнате тоже рулонки, до штор еще руки не дошли :)... да и вообще я про шторы начну задумываться после того, как решу все вопросы с мебелью, а это, наверное, к весне только :)
все равно уже не к спеху ))

вот такие в кухне, прошу прощения за хаос на подоконнике )), я еще разгребаю вещи:
http://s017.radikal.ru/i426/1112/94/a34ed6e9b520.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1112/e1/060b41933580.jpg (http://www.radikal.ru)

а в комнате без рисунка, под лён:
http://s014.radikal.ru/i329/1112/8d/2a1be3340757.jpg (http://www.radikal.ru)

Аleks
08.12.2011, 18:57
Вот спасибо большое! Очень полезная для меня информация!
Красоту Вы натворили)))) :flower:

Спасибо! :flower:

Кстати, о трубах... кто-то мне предлагал счетчики вывести в туалет, чтобы не делать никаких окошек в коридоре или кухне.
если такой вариант вообще возможен, то вероятно это будет лучшим выходом.

Оська
08.12.2011, 19:09
Alex, скажите пожалуйста, где заказывали столешницу? У кого в смысле? (если не секрет) Тоже предстоит кухню делать, вот сейчас хочу считаю. Ни на ком не остановилась...

Аleks
08.12.2011, 19:21
Alex, скажите пожалуйста, где заказывали столешницу? У кого в смысле? (если не секрет) Тоже предстоит кухню делать, вот сейчас хочу считаю. Ни на ком не остановилась...

я завтра посмотрю название фирмы, документы по ремонту еще в машине катаются )))

сейчас есть только мобильный номер менеджера ...

Naslund
08.12.2011, 19:38
Аleks, а где вы покупали рулонные шторы? Или на заказ делали? И сколько по стоимости?

Аleks
08.12.2011, 19:45
Аleks, а где вы покупали рулонные шторы? Или на заказ делали? И сколько по стоимости?

в максидоме :)
хотя, я полагаю, что можно заказать рулонки здесь на форуме и получится дешевле.

в максидоме рулонки фирмы "уют".
вызывала замерщика, по замерам изготавливали...
у меня сохранился телефон замерщика, вызов стоит 500 рэ, а установку мне насчитали в максидоме на 4 с лишим тысячи... мастеру напрямую я заплатила 2400 :)
у меня 6 рулонок и одни жалюзи металлические (в туалет, но они всего 600 рублей стоили) обошлись в 12 с чем-то... это со скидкой 7% по карте.

здесь в закупке не считала, так как мне надо было срочно :)

Helehele
08.12.2011, 19:52
Прикольная лошадка!!!

Аleks
08.12.2011, 20:03
Прикольная лошадка!!!

она клевая! :support: спасибо!
везла с бали с риском перевеса ))))), специально не покупала там никаких вещей, зная, что повезу лошадь )))
с кухней получилась одного цвета )))

Helehele
08.12.2011, 21:03
она клевая! :support: спасибо!
везла с бали с риском перевеса ))))), специально не покупала там никаких вещей, зная, что повезу лошадь )))
с кухней получилась одного цвета )))
Просто у меня чугунная черная лошадка возрастом старше меня (есть фотографии, где я в бессознательном возрасте на ней), я не могу с ней расстаться - покрасила серебрянной краской и подбираю мебель в гостиную только с учетом, что лошадка (или точнее конь) обязательно будет.

Maria_P
08.12.2011, 21:36
Спасибо! :flower:

Кстати, о трубах... кто-то мне предлагал счетчики вывести в туалет, чтобы не делать никаких окошек в коридоре или кухне.
если такой вариант вообще возможен, то вероятно это будет лучшим выходом.

Спасибо!

Аleks
08.12.2011, 21:38
подбираю мебель в гостиную только с учетом, что лошадка (или точнее конь) обязательно будет.

ха-ха, я тоже хотела под лошадь подбирать ))))))))))
у меня деревянная ))

http://s012.radikal.ru/i320/1112/65/64f8d15ad3fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Ира я
09.12.2011, 16:46
Алекс, а во сколько роллайты вам обошлись? В ОЗ закупались? И еще вопрос - в окнах дырки под установку делать надо? Т.е., если надоедят, то дырки все равно останутся? Тоже хочу их на кухню, поэтому интересуюсь. Вы довольны?

Аleks
09.12.2011, 18:58
Алекс, а во сколько роллайты вам обошлись? В ОЗ закупались? И еще вопрос - в окнах дырки под установку делать надо? Т.е., если надоедят, то дырки все равно останутся? Тоже хочу их на кухню, поэтому интересуюсь. Вы довольны?

я чуть выше про них все написала ;)

да, довольна... дырки вроде мастер сверлил, но наверняка их можно заделать чем-то в цвет пластика, если надоедят рулонки :)

leka_storm
14.12.2011, 18:46
Может, кому-нибудь пригодятся наши идеи в однокомнатной квартире на кухне в корабле (ширина кухни - 198 см, по длине до двери, где установлены шкафы - 160 см, дверь, от двери до другой стены - кажется, 52 см):
Чтобы вся наша посуда помещалась, купили трехуровневые шкафы высотой 90см.
Под столешницей под мойкой - выдвигающееся при открытии дверки мусорное ведро, справа от мойки установлена посудомойка шириной 45 см.
В шкаф с газовой поверхностью позже будет установлен волшебный уголок, где будут храниться кастрюли и техника. Пока там просто - полка.
Под шкафом с газовой поверхностью установлен небольшой выдвижной ящик для хранения картошки и лука.
Вытяжка - белого цвета, слайдер.
В разъем большого шкафа, где видна СВЧ - купили и установили уже духовой шкаф Samsung черного цвета с тройным стеклом и разделителем (можно готовить на двух уровнях два разных блюда с разными температурными режимами и разным временем приготовления, а тройное стекло нагревается так, что невозможно обжечься - оно просто - теплое).
В верхнем выдвижном ящике в высоком шкафу под духовым шкафом установили два лотка (друг на дружке) со столовыми приборами и поварежками.
Диванчик раскладывается во всю длину, образует спальное место для двух гостей.
Маленький детский столик на данный момент заменили на складной с регулируемыми по высоте ножками - http://zakazi24.ru/sports_and_tourism/camping_equipment/furniture/product-866087/
Столик в сложенном состоянии (когда приезжают гости) убирается в щель между высоким шкафом и диванчиком.

TCN
14.12.2011, 19:13
Под столешницей под мойкой - выдвигающееся при открытии дверки мусорное ведро,

В шкаф с газовой поверхностью позже будет установлен волшебный уголок,

В верхнем выдвижном шкафу установили два лотка (друг на дружке) со столовыми приборами и поварежками.

Очень красиво и удобно! Можно вопросы? Выдвигающееся мусорное ведро - это что и как оно выдвигается? У нас такая же кухня по планировке, вопрос с ведром актуален - оно съедает половину шкафа!
Волшебный уголок - это какая-то система хранения?
Верхний выдвижной - по словам понятно, но никогда ничего такого не видела. Можно про него поподробнее?

TCN
14.12.2011, 19:16
Назрел еще один вопрос - а что на стенах такое симпатичное?
И еще, частично кухонный. Стена (вернее, даже простенок), которая идет от кухни, напротив ванной - она у Вас оформлена в цвет коридора, в цвет кухни или вообще сама по себе? Как раз размышляю, к чему бы его привязать - вроде коридор, но видно его только от кухни и, немного, от входа.

Maria_P
14.12.2011, 20:00
Может, кому-нибудь пригодятся наши идеи в однокомнатной квартире на кухне в корабле (ширина кухни - 198 см, по длине до двери, где установлены шкафы - 160 см, дверь, от двери до другой стены - кажется, 52 см):
Чтобы вся наша посуда помещалась, купили трехуровневые шкафы высотой 90см.
Под столешницей под мойкой - выдвигающееся при открытии дверки мусорное ведро, справа от мойки установлена посудомойка шириной 45 см.
В шкаф с газовой поверхностью позже будет установлен волшебный уголок, где будут храниться кастрюли и техника. Пока там просто - полка.
Под шкафом с газовой поверхностью установлен небольшой выдвижной ящик для хранения картошки и лука.
Вытяжка - белого цвета, слайдер.
В разъем большого шкафа, где видна СВЧ - купили и установили уже духовой шкаф Samsung черного цвета с тройным стеклом и разделителем (можно готовить на двух уровнях два разных блюда с разными температурными режимами и разным временем приготовления, а тройное стекло нагревается так, что невозможно обжечься - оно просто - теплое).
В верхнем выдвижном шкафу установили два лотка (друг на дружке) со столовыми приборами и поварежками.
Диванчик раскладывается во всю длину, образует спальное место для двух гостей.
Маленький детский столик на данный момент заменили на складной с регулируемыми по высоте ножками - http://zakazi24.ru/sports_and_tourism/camping_equipment/furniture/product-866087/
Столик в сложенном состоянии (когда приезжают гости) убирается в щель между высоким шкафом и диванчиком.

кухня ваша понравилась, все так уместили, молодцы. Как вам близость плиты и холодильника? есть минусы?

Ayats
14.12.2011, 20:19
Может, кому-нибудь пригодятся наши идеи в однокомнатной квартире на кухне в корабле (ширина кухни - 198 см, по длине до двери, где установлены шкафы - 160 см, дверь, от двери до другой стены - кажется, 52 см)
Какая замечательная кухня! Скажите, я правильно поняла, что отдельно стоящий шкафчик стоит в закутке? А глубина шкафчика под варочной поверхностью тоже 60?

IA84
17.12.2011, 22:39
проект кухни 6 ми метровой
есть посудомойка и стиральная машина (спрятана за дверцами в правом углу)
очень долго кухню выбирала что получится не знаю
с вытяжкой пока ничего не решили

leka_storm
18.12.2011, 14:03
Очень красиво и удобно! Можно вопросы? Выдвигающееся мусорное ведро - это что и как оно выдвигается? У нас такая же кухня по планировке, вопрос с ведром актуален - оно съедает половину шкафа!
Волшебный уголок - это какая-то система хранения?
Верхний выдвижной - по словам понятно, но никогда ничего такого не видела. Можно про него поподробнее?

Назрел еще один вопрос - а что на стенах такое симпатичное?
И еще, частично кухонный. Стена (вернее, даже простенок), которая идет от кухни, напротив ванной - она у Вас оформлена в цвет коридора, в цвет кухни или вообще сама по себе? Как раз размышляю, к чему бы его привязать - вроде коридор, но видно его только от кухни и, немного, от входа.

Выдвигающееся мусорное ведро купили в Леруа Мерлен (см. на фото) - крепится на боковую стенку шкафа и дверь, причем весь вес от ведра приходится на боковую стенку шкафа, а не на дверцу, на дверце - только часть крепежа, которая позволяет ведру вытягиваться из шкафа (надеюсь, что понятно объясняю). У нас дверца открывается в другую сторону, в отличие от того, как это показано на рисунке.
Раньше, в старой мебели, у нас было старое советское ведро, которое крепилось непосредственно на дверь. Поэтому дверца шкафа периодически перекашивалась и надо было чаще менять петли.
За ведром в глубине осталось место - там стоит химия в банках. А сбоку поставила узкую коробочку от туфель, в которой храню сложенные пакеты. Если бы можно было поместить там более широкий ящик, а не 50 см. шириной, как у нас - то тогда бы разместила 2 выдвижных контейнера друг над другом из ИКЕА: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90177457/ (или - см. фото)
А так - нескольких сантиметров не хватает... :)
Волшебный уголок в действии и внешне выглядит так: http://www.ginis.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=ilvm_fly_admirable.tpl&category_id=35&product_id=89&Itemid=57 (там же можно увидеть видео по выдвижению этого уголка из шкафа)
Надеюсь, что у нас - поместится. Они бывают разных фирм-производителей, различаются по размерам, нагрузке, которую могут воспринимать = весу содержимого в выдвижных корзинах. И еще они отличаются стороной, в которую выдвигаются - лево/право.
Верхний выдвижной - ошиблась - не шкаф, а - ящик в высоком шкафу.
На стенах - старая плитка, которую пока не стали менять. С мужем из-за нее был настоящий бой - он хотел только плитку на всех стенах, и даже за шкафами, а я - фартук над столешницей из ДСП и в целях экономии - на всей остальной кухне - моющиеся обои. Экономически плитка на всех стенах, даже в такой маленькой кухне - дорого (самая дешевая плитка - в районе 500 рублей/кв. м, площадь под плитку примерно равна 22 кв.м. + траты на клей, работу и всякую непредвиденность). Т.к. квартира не наша, решили оставить старую плитку.
Ремонт в коридоре (это я про стену напротив ванной) еще пока не делали, поэтому это две взаимнонесвязанные вещи :)
Связать точно решили за счет цвета пола - будет одинаковый линолеум во всем коридоре и кухне. А потом - подберем обои, которые будут более-менее сочетаться с плиткой.

leka_storm
18.12.2011, 14:05
кухня ваша понравилась, все так уместили, молодцы. Как вам близость плиты и холодильника? есть минусы?

Минусы - конечно, есть :) Брызгает жир на холодильник. Мы к нему приставили стекло, периодически его мою в посудомойке вместе с решетками от плиты :) А так - от плиты до другой вертикальной поверхности должно быть, кажется, то ли 12, то ли - 15 см. У нас - 10 см. Ничего :)

leka_storm
18.12.2011, 14:19
Какая замечательная кухня! Скажите, я правильно поняла, что отдельно стоящий шкафчик стоит в закутке? А глубина шкафчика под варочной поверхностью тоже 60?

Спасибо :) Вы правильно поняли на счет шкафчика :) Раньше там стоял старый холодильник шириной 50 см, дверца открывалась не в ту сторону, куда сейчас открываются ящики. Выступ там - 45 см, поэтому сейчас шкаф выдвинут в проход на 15 см. Ширина прохода - 77см. В итоге от стены до шкафа, где находится раковина - 12см, поэтому дверца духового шкафа спокойно открывается. Позже планирую докупить в ИКЕА вот такую доску http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30087148/ и устанавливать ее на раковину, котгда буду что-то делать в духовке. Тогда на эту доску можно будет ставить противни и скоророды.
Глубина шкафчика под варочной поверхностью - 60 см, над ней - 37 см.
Шкафы и дверцы - куплены в ИКЕА. Понравился размерный ряд шкафов (через каждые 10 см) + то, что у них есть высокие шкафы + хорошее качество шкафов за разумные деньги. Есть угловые шкафы. И - можно будет докупить что-то, если испортим или захотим что-то добавить из навесных шкафов (или - над холодильником, или - над диванчиком). Ножки регулируются по высоте. Есть цоколь. Можно было докупить выдвижной цокольный ящик, что мы и сделали (в нем хранятся картошка и лук). Мебель можно собрать самим.
На картинке - планировка одно-комнатной квартиры в корабле.
Но, по-правде, на счет 6,3 кв. м. - это вместе с тамбуром, что ли? Потому что полезная площадь кухни = 2м*2,82м=5,64кв.м. + тамбур до двери в кухню = 0,77м*0,66м=0,51кв.м.

Водолазка
18.12.2011, 14:51
Спасибо :) Вы правильно поняли на счет шкафчика :) Раньше там стоял старый холодильник шириной 50 см, дверца открывалась не в ту сторону, куда сейчас открываются ящики. Выступ там - 45 см, поэтому сейчас шкаф выдвинут в проход на 15 см. Ширина прохода - 77см. В итоге от стены до шкафа, где находится раковина - 12см, поэтому дверца духового шкафа спокойно открывается. Позже планирую докупить в ИКЕА вот такую доску http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30087148/ и устанавливать ее на раковину, котгда буду что-то делать в духовке. Тогда на эту доску можно будет ставить противни и скоророды.
Глубина шкафчика под варочной поверхностью - 60 см, над ней - 37 см.
Шкафы и дверцы - куплены в ИКЕА. Понравился размерный ряд шкафов (через каждые 10 см) + то, что у них есть высокие шкафы + хорошее качество шкафов за разумные деньги. Есть угловые шкафы. И - можно будет докупить что-то, если испортим или захотим что-то добавить из навесных шкафов (или - над холодильником, или - над диванчиком). Ножки регулируются по высоте. Есть цоколь. Можно было докупить выдвижной цокольный ящик, что мы и сделали (в нем хранятся картошка и лук). Мебель можно собрать самим.
На картинке - планировка одно-комнатной квартиры в корабле.
Но, по-правде, на счет 6,3 кв. м. - это вместе с тамбуром, что ли? Потому что полезная площадь кухни = 2м*2,82м=5,64кв.м. + тамбур до двери в кухню = 0,77м*0,66м=0,51кв.м.А если не секрет как ваша кухня называется? и во сколько обошлась?

TCN
19.12.2011, 01:52
Выдвигающееся мусорное ведро купили в Леруа Мерлен (см. на фото) - крепится на боковую стенку шкафа и дверь, причем весь вес от ведра приходится на боковую стенку шкафа, а не на дверцу, на дверце - только часть крепежа, которая позволяет ведру вытягиваться из шкафа (надеюсь, что понятно объясняю). У нас дверца открывается в другую сторону, в отличие от того, как это показано на рисунке.
Раньше, в старой мебели, у нас было старое советское ведро, которое крепилось непосредственно на дверь. Поэтому дверца шкафа периодически перекашивалась и надо было чаще менять петли.
За ведром в глубине осталось место - там стоит химия в банках. А сбоку поставила узкую коробочку от туфель, в которой храню сложенные пакеты. Если бы можно было поместить там более широкий ящик, а не 50 см. шириной, как у нас - то тогда бы разместила 2 выдвижных контейнера друг над другом из ИКЕА: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90177457/ (или - см. фото)
А так - нескольких сантиметров не хватает... :)
Волшебный уголок в действии и внешне выглядит так: http://www.ginis.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=ilvm_fly_admirable.tpl&category_id=35&product_id=89&Itemid=57 (там же можно увидеть видео по выдвижению этого уголка из шкафа)
Надеюсь, что у нас - поместится. Они бывают разных фирм-производителей, различаются по размерам, нагрузке, которую могут воспринимать = весу содержимого в выдвижных корзинах. И еще они отличаются стороной, в которую выдвигаются - лево/право.
Верхний выдвижной - ошиблась - не шкаф, а - ящик в высоком шкафу.

Спасибо за подробный ответ - да еще и с картинкам. Теперь тоже хочу такой уголок. По деньгам не сориентируете? Хотя бы порядок цен.
Ведро тоже отличное, но там и сифон под раковиной необычный.
А выдвижной ящик меня все равно заинтересовал - удобно? Нижние - понятно, что удобно, а вот как верхний?

leka_storm
19.12.2011, 11:07
Кухня проектировалась с учетом того, что я - правша, т.е. - мне удобно переставлять вещи слева направо.
Этот принцип стараются учитывать, т.к. для правшей удобнее, когда слева находится холодильник, из которого достаются продукты, затем - они помещаются в раковину, которая находится правее и где они моются/чистятся, затем - перекладываются еще правее на разделочную поверхность, затем, после подготовки мяса/рыбы/овощей/фруктов - нарезки, шинковки и т.д. и т.п. - переставляются на варочную поверхность, которая находится еще правее, а уже с варочной поверхности - ставятся на стол/поверхность, которая находится еще правее, где можно остудить/украсить/разложить по тарелкам.
Для левшей все должно быть отзеркалено.
Т.е., если попробовать правше отзеркалить нашу кухню, то не факт, что на ней будет так же удобно готовить, как мне (к сожалению).
И еще - здесь используется правило рабочего треугольника.
Высота рабочей поверхности подбиралась под мой рост (если стоя согнуть руки в локтях, то рабочая поверхность должна находиться ниже на 15см, тогда руки будут меньше уставать).
Это уже с точки зрения эргономики кухни, в инете есть очень много интересных статей на эту тему - высота рабочей поверхности, расположение поверхностей, расстояние между предметами...
На светлом цвете для фасадов настоял муж - с точки зрения маленькой кухни это - правильно, т.к. темная кухня съела бы визуально итак мизерный объем кухонного пространства...

leka_storm
19.12.2011, 11:44
А если не секрет как ваша кухня называется? и во сколько обошлась?
Наша кухня называется Лидинго белый с оттенком.
По ценам ориентировочно, чтобы не перечислять все компаненты (брала цену шкафа в сборе с нерегулируемыми, металлическими, ножками, на самом деле использовали пластиковые регулируемые по высоте):
- высокий шкаф с 2-мя ящиками без верхней планки - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19825737/ = 9.840р (у нас пришлось подвиливать вдольверхнюю планку, т.к. польностью во всю ширину она не влезла - у мужа получилось неровно, хоть и использовал специальное приспособление),
- верхний двухдверный шкаф (без полок, установили туда посудосушку, которую купили в Леруа Мерлен) - 60*92см - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79825758/#/S59825759 = 6.290руб (цена указана с полками, но мы их не окупали),
- верхний однодверный шкаф с полками 40*92см - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29825770/#/S69825773 = 4.030руб,
- верхний угловой шкаф 60*92см - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89825705/ = 5.080 руб,
- верхний шкаф под вытяжку с полкой 60*57см - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49825707/ = 3.780 руб,
- нижний шкаф под раковину 50*(70 - каркас/с ножками - 86)см (этот шкаф мы покупали без полок) - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59825660/#/S19825662 = 4.220руб,
- дверь на узкую посудомойку (шириной 45см) 50*70см - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70085802/#/30085804 = 2.890руб,
- нижний угловой шкаф 60*120см - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09854264/ = 6.640руб.
- цоколь белый с оттенком, 2 штуки - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/04180610/ = 2*700руб=1.400руб,
- цокольный ящик - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525/ = 2.000руб.
В ИКЕА же купили сифон для одинарной мойки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20215523/ - 500руб.
Ручки на верхние шкафы (3 упаковки по 2 штуки в каждой) - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00177211/ = 3*110руб=330руб.
Ручки на нижние шкафы, цокольный ящик и выдвижные ящики высокого шкафа (3 упаковки по 2 штуки в каждой) - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20177210/ = 3*170руб.=510руб.
По мебели без стоимости столешницы и фартука - примерно: 47.590 руб. (минус от этой суммы стоимость нескольких полок, которые мы не покупал - в верхний двухдверный шкаф и шкаф под мойку и и минус дельта по стоимости ножек регулируемых и нерегулируемых).
Покупали без акции, которые порой бывают удачными в ИКЕА...

Плюс стоимость столешницы, в том числе - и на высокий шкафчик (длина=120см+100см+60см=280см, но муж сделал специально с небольшим свисом в 0,5см с каждой торцевой стороны) + стоимость торцевых(2 шт. левых и 2 шт. правых) и соединительной планки (1 шт).
Плюс стоимость раковины, ведра и посудной сушки (не помню стоимость).
Плюс стоимость холодильника, газовой поверхности, вытяжки, духового шкафа, посудомойки (покупали в интернет-магазинах, так дешевле, чем покупать в магазине - можно сэкономить несколько тысяч руб.).

leka_storm
19.12.2011, 11:47
Спасибо за подробный ответ - да еще и с картинкам. Теперь тоже хочу такой уголок. По деньгам не сориентируете? Хотя бы порядок цен.
Ведро тоже отличное, но там и сифон под раковиной необычный.
А выдвижной ящик меня все равно заинтересовал - удобно? Нижние - понятно, что удобно, а вот как верхний?

Сверху, над духовым шкафом, нет ящика, там просто планка белого с оттенком цвета.
А верхний ящик, в котором в высоту расположены два лотка со столовыми приборами - это второй ящик снизу :)
Извините, пожалуйста, если до этого случайно ввела в заблуждение :)
Про сифон - смотрите в сообщении выше. Он компактный, за счет этого туда помещается ведро. Правда, у ведра верхнюю крышку сняли, т.к. используем обычные пакеты, в которых носим покупки из магазина, а не покупные, а они толще специальных мусорных пакетов. Из-за этого крышка плохо закрывалась. С покупными мусорными пакетами все было ок.

Maria_P
19.12.2011, 14:52
Минусы - конечно, есть :) Брызгает жир на холодильник. Мы к нему приставили стекло, периодически его мою в посудомойке вместе с решетками от плиты :) А так - от плиты до другой вертикальной поверхности должно быть, кажется, то ли 12, то ли - 15 см. У нас - 10 см. Ничего :)

Понятно!
Спасибо, буду иметь ввиду)))

вика73
20.12.2011, 09:46
Девочки, скоро тоже к Вам за советами!

наталия МИ
25.12.2011, 00:41

http://s017.radikal.ru/i406/1112/7c/7296b01de6f1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i083/1112/ce/14baeb73e90a.jpg (http://www.radikal.ru)

стола пока нет, под потолком в углу висит кондиционер, под ним планируется телевизор.

Супер!!!! И я хочу!!!:010:

наталия МИ
25.12.2011, 00:44
Спасибо всем большое!!! :flower:
Кухня действительно получилась очень уютная, даже уходить отсюда не хочется :love:

Заказывала в мебельном континенте на варшавской, кухни Браво (менеджер Света Мельникова).
На выставке такая кухня смотрится, конечно, огромной... у меня все боялись, как она впишется в малипусенькое помещение. Но я настояла, благо, что никто не вникал в мои творческие изыскания :).
Сделали все в срок, собрали аккуратно...

Столешницу я заказывала сама, технику покупала в интернет-магазине.

По деньгам... кхм... кухня (с вытяжкой) 260, техника 90, столешница 87.

Подскажите пожалуйста, а куда стиралку дели? Заранее спасибо за ответ.

Аleks
25.12.2011, 12:12
Подскажите пожалуйста, а куда стиралку дели? Заранее спасибо за ответ.

стиралка в кладовке стоит, а холодильник в прихожей (думаю, куда бы его пристроить, но... некуда :008: )

HEZHAKOMKA
25.12.2011, 21:39
пошел 10-й час, как мне собирают кухню!!! мою долгожданную, выстраданную кухню на крошечных 5,5 метрах!!!!
уже не терпится все отмыть. расставить по своим местам и, наконец-то, по выходным просто отдыхать, а не до боли во всех местах, делать ремонт!!!

наталия МИ
25.12.2011, 22:21
стиралка в кладовке стоит, а холодильник в прихожей (думаю, куда бы его пристроить, но... некуда :008: )

Думала об этом тоже, думаю сделать гипрочную стену, с одной стороны стена с другой гипрок, и сделать как шкаф купе, купить створцы в икеа, и наполнение, получится как большой шкаф, а в нем и будет холодильник,и полочки и вешалки всё такое, благо прихожая позволяет.
у знакомых в такой же квартире, двери в кладовке сломали и сделали как шкаф-купе двери, а внутри стиралка и холодильник.

наталия МИ
25.12.2011, 22:21
пошел 10-й час, как мне собирают кухню!!! мою долгожданную, выстраданную кухню на крошечных 5,5 метрах!!!!
уже не терпится все отмыть. расставить по своим местам и, наконец-то, по выходным просто отдыхать, а не до боли во всех местах, делать ремонт!!!

а вы нам потом её покажите!!!!:091:

HEZHAKOMKA
25.12.2011, 22:34
а вы нам потом её покажите!!!!:091:

а как жеж!!! что я, зря страдала, чтобы потом не похвастаться )) если силы остануться сегодня после уборки ее сфоткать - завтра же покажу -))

Аleks
25.12.2011, 22:40
Думала об этом тоже, думаю сделать гипрочную стену, с одной стороны стена с другой гипрок, и сделать как шкаф купе, купить створцы в икеа, и наполнение, получится как большой шкаф, а в нем и будет холодильник,и полочки и вешалки всё такое, благо прихожая позволяет.
у знакомых в такой же квартире, двери в кладовке сломали и сделали как шкаф-купе двери, а внутри стиралка и холодильник.

я сделала не раздвижную дверь в кладовку, где стоит стиралка, а большую распашную.
раньше были две узкие распашные, но как-то они в софье оказались дороговаты )))

в итоге получилась одна огромная дверища )))

наталия МИ
25.12.2011, 22:59
я сделала не раздвижную дверь в кладовку, где стоит стиралка, а большую распашную.
раньше были две узкие распашные, но как-то они в софье оказались дороговаты )))

в итоге получилась одна огромная дверища )))
красиво?

Аleks
25.12.2011, 23:07
красиво?

да, вполне :)

я еще не привыкла к дверям, все-таки две недели без них жили :), поэтому не понимаю свои эмоции по поводу дверей )))

наталия МИ
25.12.2011, 23:18
да, вполне :)

я еще не привыкла к дверям, все-таки две недели без них жили :), поэтому не понимаю свои эмоции по поводу дверей )))

Извините, ещё можно вопросик, по стене где мойка насколько вперед выпирает см, сколько ширина, и ещё вопросик, какой у вас фартук, из чего, заранее спасибо за ответ, а то переехали и так хочется кухню, мы же в ней проводим столько времени.

Anuta85
26.12.2011, 01:20

И мы собирали все выходные :065: Осталось ручки приделать, и один фасад прилепить, и всё :080: Можно браться за коридор :065:

HEZHAKOMKA
26.12.2011, 01:28
И мы собирали все выходные :065: Осталось ручки приделать, и один фасад прилепить, и всё :080: Можно браться за коридор :065:

оооо!!!! друзья по несчастью!!! :014:
у нас тоже финишный этап - это коридор .... хотя в планах было все закончить в ноябре, но кто-то нахально спутал эти планы, так что новогодние праздники обещают быть "томными" :065:

а у нас не довезли 2 петли, так что один фасад не прикручен и сушилку.... а еще нам никак не установить варку... но это все завтра. силы сегодня нас покинули...

но мне уже безумно нравится, что у нас получилось :support:

Anuta85
26.12.2011, 10:07
оооо!!!! друзья по несчастью!!! :014:
у нас тоже финишный этап - это коридор .... хотя в планах было все закончить в ноябре, но кто-то нахально спутал эти планы, так что новогодние праздники обещают быть "томными" :065:

а у нас не довезли 2 петли, так что один фасад не прикручен и сушилку.... а еще нам никак не установить варку... но это все завтра. силы сегодня нас покинули...

но мне уже безумно нравится, что у нас получилось :support:

Вы не поверите, но у нас тоже какой-то геморрой именно с 2-мя петлями :065:

Хорошо на новой кухне, даже без фасада и ручек :))

Amourous
26.12.2011, 10:40
Вчера нам кухню собрали!:support: Собирали 10 часов. Я довольна.
Осталось только потолочка дождаться натяжного, установить свет, декор и роллайты - все из вышеперечисленного ждем.
Поэтому не пугаемся потолка и необжитости)))

На вытяжке пленка защитная)))
Кухня 6 кв.м. Произведена перепланировка, вход через комнату. В коридор (он слева, на фото не попал) помещаем холодильник.
И даже удалось разместить ПММ (она в торце).

Вот!!!

Если у кого есть вопросы - я готова на все ответить.
Фартук "Касавага" крашеная Dulux kitchen&bathroom
Кухня IKEA
Столешница оттуда же.
Смеситель IKEA. Раковина Ukinox Favorit.
Газовая варочная и духовка KRONAsteel
ПММ IKEA
Плитка Kerama Marazzi

мамулечкаXXL
26.12.2011, 11:04
очень красиво, и даже неверится что это 6 метров:love:, а микроволновка у вас тоже есть? 10 часов говорите собирали:010:, чувствую мою кухню будем собирать месяц, хоть она у меня еще меньше, поэтому 10 часов это круто:065:

HEZHAKOMKA
26.12.2011, 11:21
очень красиво, и даже неверится что это 6 метров:love:, а микроволновка у вас тоже есть? 10 часов говорите собирали:010:, чувствую мою кухню будем собирать месяц, хоть она у меня еще меньше, поэтому 10 часов это круто:065:

да-да )) мне вчера тоже собирали, только только 12 часов ))) мастер пришел в 10-20, а ушел... в 23-00.... а метраж-то всего 5,5 м ! )) так что готовьтесь ))

Amourous
26.12.2011, 11:28

Вот не спрашивайте.:010: Сначала при планировании я хотела ее поместить на кранштейн под полку или скраю или в угол. Сейчас ничего не хочу больше городить. Есть местечко при входе из комнаты справа у окна 40*40см. Буду придумывать как ее там разместить.
А пока поставлю на стол.

Телевизор тоже кстати пока не повесили, ждем когда нам ремонтники окончательно розетки установят и электричество подключат(((

Kubeba
26.12.2011, 11:36
О, это же кухня в панельной девятиэтажке? Как у нас... Буду черпать идеи, тем более что тоже собираемся ставить икейскую мебель :) Смотрю, теперь часто делают такую перепланировку, действительно, холодильник как раз в этот коридорчик влезает. А скажите, пожалуйста, у вас же тоже трубы проходят в ближнем левом углу (на картинке)? Вы делали где-нибудь ревизионный люк?

мамулечкаXXL
26.12.2011, 11:40
Вот не спрашивайте.:010: Сначала при планировании я хотела ее поместить на кранштейн под полку или скраю или в угол. Сейчас ничего не хочу больше городить. Есть местечко при входе из комнаты справа у окна 40*40см. Буду придумывать как ее там разместить.
А пока поставлю на стол.

Телевизор тоже кстати пока не повесили, ждем когда нам ремонтники окончательно розетки установят и электричество подключат(((
вот и я даже навесные шкафы некупила, все голову ломаю куда примкнуть эту микру, у меняя тоже расположение как у вас угловое, а на свч комби- морально несозрела, думаю... а для телевизора мы аж в 2х местах антену вывели и розетку:)) ну чтоб уж наверняка:065:

Amourous
26.12.2011, 11:48
О, это же кухня в панельной девятиэтажке? Как у нас... Буду черпать идеи, тем более что тоже собираемся ставить икейскую мебель :) Смотрю, теперь часто делают такую перепланировку, действительно, холодильник как раз в этот коридорчик влезает. А скажите, пожалуйста, у вас же тоже трубы проходят в ближнем левом углу (на картинке)? Вы делали где-нибудь ревизионный люк?

Не поверите ЭТО панельная пятиэтажка))))) планировка один в один, у меня у свекра в девятиэтажке такая же планировка, только на комнату больше.
Да, канализационная шахта была, во всю стену. Мы ее зашили полностью, НО перенесли всю разводку, счетчики и прочее в сторону туалета, там у менч будет роллставня, и доступ будет КОМ ИЛЬ ФО.

Amourous
26.12.2011, 11:51
вот и я даже насвесые некупила, все голову ломаю куда примкнуть эту микру, у меняя тоже расположение как у вас угловое, а на свч комби- морально несозрела, думаю... а для телевизора мы аж в 2х местах антену вывели и розетку:)) ну чтоб уж наверняка:065:

Как только я придумаю идею фикс с микрой, обязательно размещу. А по поводу ТВ - тут полностью желание мужа, он пальцем ткнул, что именно у этом месте и ни сантиметром в сторону. ТВ будет слева от навеных шкафов, вот думаю как оформить стену еще можно и хочется какой-то яркий цвет, на ум пока идет оранж.

сайма
26.12.2011, 12:15
Очень хорошо кухня смотрится

Тётка
26.12.2011, 12:30
Amourous, а где у Вас сушилка для посуды? :008:
Я страдаю, кухня куплена, половина шкафчиков собрана, но не повесить, т.к. нет в продаже сушилок. Вот думаю, может купить отдельно-стоячую и просто поставить ее в шкаф?

Чуть не забыла: кухня - прелесть! :flower:

Аleks
26.12.2011, 12:30
Извините, ещё можно вопросик, по стене где мойка насколько вперед выпирает см, сколько ширина, и ещё вопросик, какой у вас фартук, из чего, заранее спасибо за ответ, а то переехали и так хочется кухню, мы же в ней проводим столько времени.

не поняла вопрос про ширину :008: :) глубина столешницы 56,5 см, мойка blanco nova 6 (ее размеры 100х50).
фартук сделан тоже из кварца... только толщина столешницы 3 см, а фартука 1,2 см.

Кухня 6 кв.м. Произведена перепланировка, вход через комнату. В коридор (он слева, на фото не попал) помещаем холодильник.

крутанская кухня получилась!!! :flower:
сколько у Вас комнат?
я не решилась в своей однушке делать такую перепланировку, хотя она, конечно, решила бы, к примеру, вопрос с холодильником ))), который сейчас стоит в прихожей в углу.
в итоге подумала, что в двухкомнатной обязательно бы сделала такую перепланировку, а так мне бы не хотелось, чтобы через спальню ходили другие люди :), так как у меня в комнате стоит огромная кровать. точнее, это диван, на который я уложила два больших матраса :)... убрать их, чтобы сложить диван, целая история, одной матрасы не поднять, поэтому у меня комната как спальня, а гостей принимаю в кухне )). все были в шоке от моей инновационной идеи ))), но в итоге получилось так как я задумывала :)

НО перенесли всю разводку, счетчики и прочее в сторону туалета, там у менч будет роллставня, и доступ будет КОМ ИЛЬ ФО.

вот это мой просчет, надо было тоже выводить счетчики в туалет, а так у меня теперь лючок на боковой стене. я его уже не замечаю (как и многие другие огрехи :), но может стоит как-то его задекорировать).

Amourous
26.12.2011, 12:39
Amourous, а где у Вас сушилка для посуды? :008:
Я страдаю, кухня куплена, половина шкафчиков собрана, но не повесить, т.к. нет в продаже сушилок. Вот думаю, может купить отдельно-стоячую и просто поставить ее в шкаф?

Чуть не забыла: кухня - прелесть! :flower:

Сушилки нет. У меня честно говоря никогда сушилки не было. Уже сорганизовалась так. Из ПММ как привило посуда уже сухая. Ну а ту, что мою руками: бокалы, стекло - сразу вытираю и убираю на полки. Спасибо большое))

крутанская кухня получилась!!! :flower:
сколько у Вас комнат?
я не решилась в своей однушке делать такую перепланировку, хотя она, конечно, решила бы, к примеру, вопрос с холодильником ))), который сейчас стоит в прихожей в углу.
в итоге подумала, что в двухкомнатной обязательно бы сделала такую перепланировку, а так мне бы не хотелось, чтобы через спальню ходили другие люди :), так как у меня в комнате стоит огромная кровать. точнее, это диван, на который я уложила два больших матраса :)... убрать их, чтобы сложить диван, целая история, одной матрасы не поднять, поэтому у меня комната как спальня, а гостей принимаю в кухне )). все были в шоке от моей инновационной идеи ))), но в итоге получилось так как я задумывала :)

вот это мой просчет, надо было тоже выводить счетчики в туалет, а так у меня теперь лючок на боковой стене. я его уже не замечаю (как и многие другие огрехи :), но может стоит как-то его задекорировать).

Комнат у нас три. Поэтому смогли себе позволить эту перепланировку. :091:Изначально когда квартиру покупали, были ограничены в финансах, можно было купить двушку с большой кухней или трешку. Вот и выбрали с учетом перепланировки эту)

Очень хорошо кухня смотрится

Спасибо!!! :flower::flower:Всем-всем. Не поверите, я довольна как слон, хотя еще много всего надо сделать, в среду только будут роллайты и подключат газовые приборы. С ними тоже головомойка, ПетербургГАЗ отказались ставить тройник на газовую трубу и сказали безаппеляционно "только варить!!!". Ну уж нет! Нашла фирму с лицензией, поставят так, как мне надо и при этом безопасно. Жду)

Naslund
26.12.2011, 12:44
очень симпатично и уютно получилось!!!

Amourous
27.12.2011, 17:46
очень симпатично и уютно получилось!!!
спасибо. надо потом выложить обжитый вариант. второй день разбираю коробки.

svksa
27.12.2011, 19:07
Осталось только потолочка дождаться натяжного, установить свет, декор и роллайты - все из вышеперечисленного ждем.

Вот!!!

Фартук "Касавага" крашеная Dulux kitchen&bathroom
Кухня IKEA
Столешница оттуда же.
Смеситель IKEA. Раковина Ukinox Favorit.
Газовая варочная и духовка KRONAsteel
ПММ IKEA
Плитка Kerama Marazzi
Замечательная кухня, лёгкая :flower:

Как вам касавага в укладке?

Kaddia
27.12.2011, 20:30
у меня 4,4, я вообще с ума схожу)

milene
28.12.2011, 03:57
у нас кухня вытянутая, 2 на 3 метра где-то. мы в итоге по той стене, где окно поставили кухню+плита в углу, по другой стенке у нас стиралка, раковина и холодильник. но стол обеденный в комнате у нас

Компасик
28.12.2011, 17:18

Вот!!!

Скажите, пожалуйста, а вытяжка у вас подсоединена к вентиляционной шахте? Или у вас изначально дырочка в вентиляционной шахте находится над плитой?
Я тож хочу сделать так, чтобы по одной стенке была только вытяжка, а по другой шкафчики. :008:

Avamaria
28.12.2011, 17:44
Amourous, отличная, очень красивая кухня.:flower:
Подскажите, пожалуйста, а что за материал на стенах на кухне, тот, что под кирпичик?

Amourous
29.12.2011, 13:45
Девули, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Замечательная кухня, лёгкая :flower:

Как вам касавага в укладке?

Плитку я сама не выкладывала, но мастер ее укладывал (сказал, что легче легкого) на Плитонит В+ два дня и НА ГЛАЗ (в межшовные швы ничего не вставлял). Получилось ровно, даже не прикопаться. Потом была затирка Церезит С40 и сверху краска Дюлукс для кухни.

В комнате буду декорировать стену Касавагой сама, думаю справлюсь)

Скажите, пожалуйста, а вытяжка у вас подсоединена к вентиляционной шахте? Или у вас изначально дырочка в вентиляционной шахте находится над плитой?
Я тож хочу сделать так, чтобы по одной стенке была только вытяжка, а по другой шкафчики. :008:

При вытяжку отдельная "головная боль".:010: Мощную вытяжку в вент шахту я никому не советую выводить, т.к. мощность и "проходимость" вент шахт (это я имею ввиду старый фонд) 250 кубов-час. Моя вытяжка максимально 1000 кубов-час. Если все это пустить в вент канал, то образуется воздушная пробка и разница пойдет обратно.:026:

Поэтому у меня вытяжка в рециркуляции, два угольных фильтра и больше ничего.Менять раз в полгода.

Еще один вариант вытяжки - делать отверстие на улицу через наружную стену, но мной этот вариант был не поддержан. т.к. чистить клапан потом возможности у меня нет...:005: ВОТ!

Amourous, отличная, очень красивая кухня.:flower:
Подскажите, пожалуйста, а что за материал на стенах на кухне, тот, что под кирпичик?

На стенах плитка под искусственный камень КАСАВАГА корашеная вододисперсионной краской. Бюджетненько 7 коробок плитки *350руб (это в ОБИ, рекомендую, т.к. в Максике 450) + Дюлукс 1500 + затирка Церезит С40 5*200 (помоему) = 1000рублей ИТОГО около 5000 (правильно?) :0070:

Avamaria
29.12.2011, 16:53
На стенах плитка под искусственный камень КАСАВАГА корашеная вододисперсионной краской.
Большое спасибо за ответ. Я о таком материале даже не слышала. :)) Но очень понравилось у Вас на стене. Теперь обязательно поищу информацию и почитаю об этой плитке. :flower:

Алеся
29.12.2011, 16:57
Девочки подскажите про расположение посудомойки рядом с плитой, везде пишут, что их рядом ставить нельзя, у нас по-другому не получается, тут в темке на фотках у многих рядом. Может надо теплоизоляцию лелать между ними?

Bишня
29.12.2011, 17:00
Девочки подскажите про расположение посудомойки рядом с плитой, везде пишут, что их рядом ставить нельзя, у нас по-другому не получается, тут в темке на фотках у многих рядом. Может надо теплоизоляцию лелать между ними?

у меня стоит рядом со встроенной духовкой. там достаточно изоляции.

Алеся
29.12.2011, 21:47
у меня стоит рядом со встроенной духовкой. там достаточно изоляции.
у нас обычная газовая плита:005:

Ольга-alenuSka
29.12.2011, 22:53
Amourous, кухня супер! А где холодильник расположился?

Maribel
31.12.2011, 00:26
Я страдаю, кухня куплена, половина шкафчиков собрана, но не повесить, т.к. нет в продаже сушилок.
Сегодня пробегала мимо сушилки в Максидоме. Железная, с пластиковым поддончиком. Стоит где рейлинги, ручки всякие.

Раба Любви
31.12.2011, 03:29

а почему нельзя?есть же даже трио-плита,духовка,пмм -всё в одном.

Иду мимо
31.12.2011, 03:57
При вытяжку отдельная "головная боль".:010: Мощную вытяжку в вент шахту я никому не советую выводить, т.к. мощность и "проходимость" вент шахт (это я имею ввиду старый фонд) 250 кубов-час. Моя вытяжка максимально 1000 кубов-час. Если все это пустить в вент канал, то образуется воздушная пробка и разница пойдет обратно.:026:

Поэтому у меня вытяжка в рециркуляции, два угольных фильтра и больше ничего.Менять раз в полгода.

Еще один вариант вытяжки - делать отверстие на улицу через наружную стену, но мной этот вариант был не поддержан. т.к. чистить клапан потом возможности у меня нет...:005: ВОТ!

Ох как Вы меня огорчили...а если поставить запирающий клапан в отверстие вент шахты? Может тогда "обратно" ничего не пойдет? Или это не спасет отца русской демократии?:)). А откуда данные о проходимости вент шахт? У меня кирпичный дом 63 г.п. - там какая проходимость?

ОРИ
02.01.2012, 15:42
Ох как Вы меня огорчили...а если поставить запирающий клапан в отверстие вент шахты? Может тогда "обратно" ничего не пойдет? Или это не спасет отца русской демократии?:)). А откуда данные о проходимости вент шахт? У меня кирпичный дом 63 г.п. - там какая проходимость?

Проходимость зависит от размера канала:ded: и почти для всех хрущевок, панелек и т.п. 60-х-90-х годов постройки подходят вытяжки с расходом не более 500 кубов.

И клапан не поможет, просто будете пользовать вытяжку на минимуме

в этом деле больше не значит лучше, вытяжку нужно подбирать себе по параметрам помещения