Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
pigaliza™
12.08.2011, 00:48
похвастаюсь, у нас 7м, при всем еще и коммунальная кухня, недавно с соседками сделали ремонт
рябисто у вас получилось:008:
olivia-spb
12.08.2011, 02:01
Вы молодцы с соседями, сделали кухню нарядной. обычно в коммуналках места общего пользования ужасны, ужасны, ужасны....Никто не хочет тратиться на "не свое" и предпочитают жить, как быдло.
рисовала вчера кухню с авс, икее и оби. Смотрела также кухни в Кастораме и Леруа
Ну что я могу сказать, необходимый мне набор тумб и шкафов есть только в авс. Ну и цена у них самая вкусная.
Полностью тоже самое! Сама сегодня еду окончательно у ABCшек считать и заказывать - во всех остальных местах с заявленных 20тысяч всё уползало за 30 :010: развод по русски блин, только время на обсчёты зря потрачены, особенно в икее :005: :wife:
рябисто у вас получилось:008:
ну на вкус и цвет как известно все фломастеры разные....))) мы хотели сделать необычно, нравится всем включая хозяев жилья:004:
Вы молодцы с соседями, сделали кухню нарядной. обычно в коммуналках места общего пользования ужасны, ужасны, ужасны....Никто не хочет тратиться на "не свое" и предпочитают жить, как быдло.
спасибо) на самом деле тут очень много везения, что мы стали практически как одна семья, а поскольку народу много -то и так маленькие траты стали совсем символическими))) конкретно у этого ремонта бюджет что-то около 1200р, краска+валики+малярный скотч
насчет тратится не на свое - мы с мужем живем в этой квартире уже 5й год и проживем еще три года точно. девочки 4й год и тоже съезжать в обозримом будущем не планируют, так по сути и выходит что сделали для себя :007:
pigaliza™
15.08.2011, 00:36
ну на вкус и цвет как известно все фломастеры разные....))) мы хотели сделать необычно, нравится всем включая хозяев жилья:004:
ну так это самое важное. Молодцы, что сделали в коммуналке ремонт. МОЛОДЦЫ:flower:
Линеечка
15.08.2011, 09:14
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
Это миф или на самом деле так?
ОльгАнна
15.08.2011, 10:44
У меня только мойка из искусственного камня. Использую полгода - пока полет нормальный. ;)
И кипяток лью и пятен от вина\кофе\чая пока нет. Но стараюсь раковину почаще мыть (просто с Фейри), почти ежедневно. Тут как-то я болела и неделю раковина не мытая была (муж как-то не удосужился :wife:) - появился коричневый налет по углам, отмылся за несколько раз только.
SasaSasa
15.08.2011, 14:34
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
меня тоже эти вопросы интересуют! хочу столешницу из иск камня :support: раньше и мойку хотела тоже в цвет столешницы, но в одном кухонном магазине дизайнер подсказала мне, что бывает так, что мойка меняет свой цвет в отличие от самой столешницы. потому как в мойку то свеклу помоешь, то чтониб еще, средства всякие и т.п. ну а если у тебя вклееная мойка, то поменять ее ты уже не сможешь, придется менять всю поверхность сразу.....
поэтому я пришла к выводу, что сделаю столешницу из иск камня, а мойку отдельную, скорее всего металлическую из нержавейки :fifa:
У меня только мойка из искусственного камня. Использую полгода - пока полет нормальный. ;)
И кипяток лью и пятен от вина\кофе\чая пока нет. Но стараюсь раковину почаще мыть (просто с Фейри), почти ежедневно. Тут как-то я болела и неделю раковина не мытая была (муж как-то не удосужился :wife:) - появился коричневый налет по углам, отмылся за несколько раз только.
А мойка светлая?
Natalena
15.08.2011, 16:00
У меня мойка такая. Пока нормально. Каждый вечер протираю средством для этих моек. Кофе сливаю, макароны тоже. :)) Мойка очень светлая. Почти белая.
Чудачка Ирэн
15.08.2011, 17:16
если у тебя вклееная мойка, то поменять ее ты уже не сможешь, придется менять всю поверхность сразу.....
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.
SasaSasa
15.08.2011, 17:33
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.
интересно, а если нержавейку-мойку врезать за подлицо, типа как у Светы К
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752
потом можно поменять мойку отдельно от столешницы???
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп. :005:
SasaSasa
15.08.2011, 19:49
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп. :005:
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее
Ох горе мне горе, невнимательная я :001: :)) Я про натуральный камень написала - столешница и мойка - ужас ужасный, невозможно пачкается и очень маркий :(
Линеечка
15.08.2011, 20:03
Спасибо всем, кто откликнулся!
Да, видимо мне такое не подходит.. Натуральный камень мне не осилить, да и не стОит 6 м кухня таких вложений. Получается, что это действительно некая пористая отвердевшая и капризная масса. Основное желание- выносливость , износостойкость и экологичность ( наименьшее использование химии при уборке), а уже вторично- красота. Если бы не эстетика, то я вообще бы все поверхности сделала стальными, как на производствах :))
Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала :( Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!
Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала :( Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!
Ну да, я тоже удивилась - мы сейчас доделываем сами кухню и с ней обсуждали из чего раковины лучше, поскольку она всё пробовала. Категорично против камня, хоть и очень красиво :005:
ОльгАнна
16.08.2011, 00:16
А мойка светлая?
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна :015: Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается :love: Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)
Тишустик
16.08.2011, 11:03
Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.
И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна :015: Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается :love: Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)
:flower:спасибо,успокоили...я заказала светлую мойку))ждемс
SasaSasa
16.08.2011, 15:50
ааа, вот блин, у нас тоже жесткая будет на новой квартире, а я металлическую мойку хотела, под столешницу :( но наверное вы правы.... как же быть?!
вообще я изначально из камня думала делать, но потом решила еще что в будущем очень мне хочется измельчитель для пищевых отходов, а девочки (Света К и Светик.ru) говорят, что каменные мойки не выдерживают и могут потрескаться... в общем делема! может кто подскажет??? может у кого-нибудь есть мойка каменная с пищевым измельчителем??? :010:
да мне тут отвечали, что ставят и все нормально...я пока думаю какую мойку поставить.
milaxxxin
16.08.2011, 22:57
Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.
И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?
мы сейчас делаем ремнот, холодильник будет стоять в углу, у батареи....правда мы в связи с этим будем батарею переносить чуть вперед, к окну...
У нас мойка из искусственного камня. Пользовалась пока около месяца - очень довольна. Цвет бежевый. Макароны и картошку сливала туда - пока все нормально ;) Пятен тоже не наблюдается. В общем не нарадуюсь! :0070: Особенно когда к маме приезжаю, у которой стоит обычная эмалированная, чувствую ОГРОМНУЮ разницу.
Хотели и столешницу заказать из иск. или натурального камня, но у нас кухня такая маленькая, что основные деньги мы бы за выпилы под мойку и варочную заплатили. Так что решили за дырки не платить и купить Икеевскую толстую из ДСП.
а сколько стоят выпилы в иск камне?
а сколько стоят выпилы в иск камне?
Ну мы сначала хотели прямую кухню длиной 1,8 м
Самого камня надо было 1 кв.м. - это где-то 12 т.руб.,
бортики - 900 п.м. (а у нас получалось надо 3 п.м.), стыки в углах - еще сколько-то денег.
В общем весь бортик 5000,
каждый пропил вроде 1500, а их надо 2
+замеры их, т.е. платные. Еще что-то... Не помню что уже...
и у нас получалось, что столешница будет стоить примерно 30 т.руб. И это 1,8 м длиной с двумя дырками 60*60 и 40*50. Подумали и решили, что это как-то дороговато.
А потом мы решили угловую кухню делать, но стоимость каменной столешницы не считали уже :001:
К тому же, если будете заказывать столешку из иск. камня, будьте готовы, что на замеры все конторы приезжают только после установки кухни и срок изготовления столешницы 2 недели. То есть надо еще 2 недели жить без кухни.
спасибо! да про 2 недели знаем...
Ну мы сначала хотели прямую кухню длиной 1,8 м
Самого камня надо было 1 кв.м. - это где-то 12 т.руб.,
бортики - 900 п.м. (а у нас получалось надо 3 п.м.), стыки в углах - еще сколько-то денег.
В общем весь бортик 5000,
каждый пропил вроде 1500, а их надо 2
+замеры их, т.е. платные. Еще что-то... Не помню что уже...
и у нас получалось, что столешница будет стоить примерно 30 т.руб. И это 1,8 м длиной с двумя дырками 60*60 и 40*50. Подумали и решили, что это как-то дороговато.
А потом мы решили угловую кухню делать, но стоимость каменной столешницы не считали уже :001:
К тому же, если будете заказывать столешку из иск. камня, будьте готовы, что на замеры все конторы приезжают только после установки кухни и срок изготовления столешницы 2 недели. То есть надо еще 2 недели жить без кухни.
а не можете фоточки вашей кухоньки показать?????
SasaSasa
18.08.2011, 19:38
да мне тут отвечали, что ставят и все нормально...я пока думаю какую мойку поставить.
а какую столешницу выбрали?
и из каких-то конкретных моек выбираете?
а не можете фоточки вашей кухоньки показать?????
Ну, показывать пока нечего особо. Мы собираем еще :008: Столешницу поставили, вчера варочную окончательно подключили, сегодня хотели шкаф духовой, но оказалось, что у Аристона штекер в комплекте не идет (( Завтра в строительный поедем какой-нибудь. И еще 2 шкафчика нижних не стоят, но их быстро ставить...
А потом покажу обязательно ;) Моя кухня очень к теме подходит - у нас всего 5,5 м.кв. :001:
а какую столешницу выбрали?
и из каких-то конкретных моек выбираете?
муж хочет иск камень, я боюсь, что непрактичен, мои домочадцы аккуратностью не отличаются...мойку хочу бланко, какую пока не выбрала.
Sweetest Perfection
19.08.2011, 11:52
Всем привет!!! Ненадолго выпала из темы. Почти каждые выходные нас друзья приглашают на свадьбы, и по этой причине ремонт на кухне приостановлен.
На днях ездила забирать заказанные двери для санузла и в одном из отделов, находящихся в строймаркете рядом в К-Раутой увидела очень интересный вариант кухонного стола. Практически то, что я хочу. Там из под барной стойки на колёсиках выкатывается обеденный стол. С барной стойкой он соединён вертикальной штангой и если смотреть на них сверху, то они напоминают часовые стрелки. Я сразу прикинула, что подобная конструкция отлично впишется на моей кухне вдоль окна, а обеденный столик можно будет выкатывать к диванчику, стоящему вдоль стенки. Попробую сейчас сделать чертёж... вот что получилось:
http://s57.radikal.ru/i156/1108/38/5fffef0cfa45.jpg
Художник из меня хреновый, но основной принцип постаралась передать в этих каракулях. Верхняя столешница статична и расположена вдоль подоконника, а нижняя - выкатывается в к дивану.
Продавец-консультант сказала, что столешницы можно делать любого размера и любой формы.
Sweetest Perfection
19.08.2011, 13:26
Обещала выложить фото моего стола, под которым микроволновка стоит на журнальном столике, но дома до компьютера никак не добраться, поэтому тоже выложу схему (нарисованную наспех с рабочего компьютера, втихаря от директора).
http://s016.radikal.ru/i336/1108/80/e8e968a90072.jpg
Вот так сейчас у нас на кухне стоит основной стол-книжка, с подъёмной полукруглой боковинкой, а под него я поставила маленький журнальный столик на колёсах, взгромоздив на него микроволновку. Не могу сказать, что это очень удобно, но пространство экономит.
SasaSasa
19.08.2011, 14:15
муж хочет иск камень, я боюсь, что непрактичен, мои домочадцы аккуратностью не отличаются...мойку хочу бланко, какую пока не выбрала.
а почему вы думаете, что иск камень не практичен???:008: мне наоборот кажется, что ОЧЕНО практичен. все кто из моих знакомых купил - очень довольны... есть негативные отзывы?
мойки бланко бывают из иск камня и нержавейки, какую думаете?
я подумываю про альвеус http://www.100moek.ru/catalog-24.html
Лесовичок
19.08.2011, 14:44
Всем привет!!! Ненадолго выпала из темы. Почти каждые выходные нас друзья приглашают на свадьбы, и по этой причине ремонт на кухне приостановлен.
На днях ездила забирать заказанные двери для санузла и в одном из отделов, находящихся в строймаркете рядом в К-Раутой увидела очень интересный вариант кухонного стола. Практически то, что я хочу. Там из под барной стойки на колёсиках выкатывается обеденный стол. С барной стойкой он соединён вертикальной штангой и если смотреть на них сверху, то они напоминают часовые стрелки. Я сразу прикинула, что подобная конструкция отлично впишется на моей кухне вдоль окна, а обеденный столик можно будет выкатывать к диванчику, стоящему вдоль стенки. Попробую сейчас сделать чертёж... вот что получилось:
http://s57.radikal.ru/i156/1108/38/5fffef0cfa45.jpg
Художник из меня хреновый, но основной принцип постаралась передать в этих каракулях. Верхняя столешница статична и расположена вдоль подоконника, а нижняя - выкатывается в к дивану.
Продавец-консультант сказала, что столешницы можно делать любого размера и любой формы.
а какая К-Раута? и если можно, то какова ценовая политика на данную весчь? что-то похожее было в продаже в МЕТРО, не успела там купить, закончились (((
Sweetest Perfection
19.08.2011, 14:53
а какая К-Раута? и если можно, то какова ценовая политика на данную весчь? что-то похожее было в продаже в МЕТРО, не успела там купить, закончились (((
К-Раута, которая в Купчино на Южном шоссе. Столы такие делаются на заказ, ценником я забыла поинтересоваться, потому что нам там в основном озвучивали ценники на кухни (производитель - "Боровичи").
Светик.ru
20.08.2011, 01:11
ааа, вот блин, у нас тоже жесткая будет на новой квартире, а я металлическую мойку хотела, под столешницу :( но наверное вы правы.... как же быть?!
вообще я изначально из камня думала делать, но потом решила еще что в будущем очень мне хочется измельчитель для пищевых отходов, а девочки (Света К и Светик.ru) говорят, что каменные мойки не выдерживают и могут потрескаться... в общем делема! может кто подскажет??? может у кого-нибудь есть мойка каменная с пищевым измельчителем??? :010:
:008:
"Все смешалось в доме Облонских"
Иск.камень-понятие ОООЧень растяжимое.
Мойки бывают литые,на которые БЕЗ ПРОБЛЕМ можно устанавливать ЛЁГКИЕ измельчители.
Их можно и подклеивать ПОД столешницу из иск.камня.
Они могут быть из того же материала,как и столешка Кориан (http://www.corian-sibir.ru/doc/katalog/corian/moyki) например.
Обчно они белого цвета(но не всегда,конечно).
А могут быть совсем другой фирмы,например Blanco (http://www.blanco.ru/c3/blanco_ru/_www/ru/pub/ru_products/ru_sinks_and_bowls/ru_undermount_sinks/ru_overview.cfm?fuseaction=c.dspProduktdetailInfoA llgemein&startRow=1&endRow=60&strukturID=10100606)
А есть ещё КЛЕЕНЫЕ мойки из иск.камня...У них дно ПРИКЛЕЕНО,поэтому лить в них кипяток и устанавливать измельчитель-не нужно.:ded:
Без проблем можно вешать измельчители на ЛИТЫЕ каменные мойки,а не на клееные !:ded:
Другое дело,что не везде вам скажут правду,где мойка литая,а где клееная.
Надеюсь я смогла суть донести:))
Не путайтесь сами и не путайте других:))
SasaSasa
20.08.2011, 17:11
"Все смешалось в доме Облонских"
Иск.камень-понятие ОООЧень растяжимое.
Мойки бывают литые,на которые БЕЗ ПРОБЛЕМ можно устанавливать ЛЁГКИЕ измельчители.
Их можно и подклеивать ПОД столешницу из иск.камня.
А есть ещё КЛЕЕНЫЕ мойки из иск.камня...У них дно ПРИКЛЕЕНО,поэтому лить в них кипяток и устанавливать измельчитель-не нужно.:ded:
Без проблем можно вешать измельчители на ЛИТЫЕ каменные мойки,а не на клееные !:ded:
Другое дело,что не везде вам скажут правду,где мойка литая,а где клееная.
Надеюсь я смогла суть донести:))
Не путайтесь сами и не путайте других:))
и првда у меня все смешалось :017: СПАСИБО БОЛЬШОЕ, теперь я все поняла :support: :flower:
Светик.ру, подскажите мне пжлста, мойки из иск камня Лонгран, Бланко - литые? их можно использовать с облегченным измельчителем? я была бы счастлива тогда и с удовольствием поставила бы себе иск камня мойку, а не металл :fifa:
вот варианты моек:
http://www.100moek.ru/product-1531.html
http://www.100moek.ru/product-532.html
http://www.100moek.ru/product-539.html
http://www.100moek.ru/product-534.html
из нержавеющих мне нравится:
http://www.100moek.ru/product-2108.html
Светик.ru
21.08.2011, 23:55
и првда у меня все смешалось :017: СПАСИБО БОЛЬШОЕ, теперь я все поняла :support: :flower:
Светик.ру, подскажите мне пжлста, мойки из иск камня Лонгран, Бланко - литые? их можно использовать с облегченным измельчителем? я была бы счастлива тогда и с удовольствием поставила бы себе иск камня мойку, а не металл :fifa:
вот варианты моек:
http://www.100moek.ru/product-1531.html
http://www.100moek.ru/product-532.html
http://www.100moek.ru/product-539.html
http://www.100moek.ru/product-534.html
из нержавеющих мне нравится:
http://www.100moek.ru/product-2108.html
Извините,теперь я Вас не поняла....
Вы какую мойку-то хотите?
-врезную мойку
-мойку для монтажа в один уровень со столешницей
-мойку для подстольного монтажа(подклейка под столешницу)
Мама Тигрёнка
22.08.2011, 00:29
Девочки, кто спрашивал у меня координаты мебельщиков?
личку почистила и случайно стерла. пишите ещё раз)
а почему вы думаете, что иск камень не практичен???:008: мне наоборот кажется, что ОЧЕНО практичен. все кто из моих знакомых купил - очень довольны... есть негативные отзывы?
мойки бланко бывают из иск камня и нержавейки, какую думаете?
я подумываю про альвеус http://www.100moek.ru/catalog-24.html
читала, что впитывает красящие жидкости...вот мойку как раз хочу из иск камня:008:
SasaSasa
22.08.2011, 10:23
Извините,теперь я Вас не поняла....
Вы какую мойку-то хотите?
-врезную мойку
-мойку для монтажа в один уровень со столешницей
-мойку для подстольного монтажа(подклейка под столешницу)
:008: наверное я вас совсем запутала, просто проблема в том, что я метаюсь, сама не знаю как быть в итоге :017:
ситуация такая: я хочу мойку подстольного монтажа, НО очень боюсь, что у нас в городе нет суперспециалистов, кто хорошо это сделает! потом вопрос, если мойка прохудится, ее можно поменять будет или надо менять вместе со столешницей? слышала просто такое утверждение в магазине, на сколько это правда?
потом второй момент, изначально я очень хотела мойку из иск камня, потом мне понравился измельчитель и мойка у Светы К. :support: решила, может все же вклеить металлическую... НО у нас воды с известковым налетом :( вот не знаю, будет ли это на мойке отражаться, как считаете?
в общем вот.... посоветуйте, на чем же все таки мне остановить свой выбор? :017:
SasaSasa
22.08.2011, 10:24
читала, что впитывает красящие жидкости...вот мойку как раз хочу из иск камня:008:
не пойму, вы про камень натуральный пишете или про искуственный? :017:
девы,а никто не делал подоконник деревянный,переходящий в стол...не знаю,кого и просить о таком...мебельщика искать или как...:005:
Линеечка
22.08.2011, 11:25
Скажите, а кто-то на практике пережил такое- замена мойки? Как часто это встречается в жизни? на мой взгляд, и мойка и столешница "старятся" одновременно. И если заходит речь о замене одного, то по умолчанию подразумевается, что и второе меняется. Ну не красиво же , когда мойка новая без единого недостатка, а столешница уже б/у, да и наоборот когда -красоты не добавляет. У меня 15 лет и то, и другое, выглядят одинаково . Только мойка металлическая. Может быть с каменными ( натуральными или иск) происходит старение не одновременное? Интересуюсь, потому что вопросы такие встречаю часто, а вот сталкиваться в реальности с таким не приходилось.
Светик.ru
22.08.2011, 11:41
Скажите, а кто-то на практике пережил такое- замена мойки? Как часто это встречается в жизни? на мой взгляд, и мойка и столешница "старятся" одновременно. И если заходит речь о замене одного, то по умолчанию подразумевается, что и второе меняется. Ну не красиво же , когда мойка новая без единого недостатка, а столешница уже б/у, да и наоборот когда -красоты не добавляет. У меня 15 лет и то, и другое, выглядят одинаково . Только мойка металлическая. Может быть с каменными ( натуральными или иск) происходит старение не одновременное? Интересуюсь, потому что вопросы такие встречаю часто, а вот сталкиваться в реальности с таким не приходилось.
Соглашусь на 100 %:flower:
Светик.ru
22.08.2011, 11:44
:008: наверное я вас совсем запутала, просто проблема в том, что я метаюсь, сама не знаю как быть в итоге :017:
ситуация такая: я хочу мойку подстольного монтажа, НО очень боюсь, что у нас в городе нет суперспециалистов, кто хорошо это сделает! потом вопрос, если мойка прохудится, ее можно поменять будет или надо менять вместе со столешницей? слышала просто такое утверждение в магазине, на сколько это правда?
потом второй момент, изначально я очень хотела мойку из иск камня, потом мне понравился измельчитель и мойка у Светы К. :support: решила, может все же вклеить металлическую... НО у нас воды с известковым налетом :( вот не знаю, будет ли это на мойке отражаться, как считаете?
в общем вот.... посоветуйте, на чем же все таки мне остановить свой выбор? :017:
Если у вас в городе нет суперспециалистов,то берите обычную врезную мойку Бланко и ставьте на неё измельчитель фирмы Анахейм.
И меняйте её потом сколько хотите,и не отвалится она от столешки.
И известковый налёт также остается и на каменной мойке,я вообще не понимаю таких проблем....
Мойку чтоль не помыть?
Вода рядом,мыло и губка тут же...
девочки а подскажите, у кого-нибудь есть кухни чтобы рабочая зона или мойка была встроена в подоконник????
что-то типо такого http://s39.radikal.ru/i086/1108/20/9f7f50e7c4ad.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите, плз, откуда такая кухня? дайте, плз, ссылочку....
подскажите, плз, откуда такая кухня? дайте, плз, ссылочку....
ссылку сейчас уже не найду т.к. просто скачала понравившиеся в инете картинки кухонек
pigaliza™
22.08.2011, 13:31
девочки а подскажите, у кого-нибудь есть кухни чтобы рабочая зона или мойка была встроена в подоконник????
что-то типо такого
хороша кухня
хороша кухня
да мне тоже очень понравилась - вот хочу себе такую забабахать.
у моих друзей почти такая же, только у них вообще кухня 4,2 кв.м
вот ещё нашла фотки кухонек с рабочей зоной на подоконнике
http://s58.radikal.ru/i160/1108/d7/abcdc9d3df3e.jpg (http://www.radikal.ru)
она же
http://s50.radikal.ru/i129/1108/fa/791d243aa174.jpg (http://www.radikal.ru)
ещё вот эта понравилась, но правда без любимого мной подоконника
http://s50.radikal.ru/i127/1108/e1/fab82ed070cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1108/32/efb6704cad75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1108/70/c4e6b7fdfdf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1108/52/27c8d0542629.jpg (http://www.radikal.ru)
SasaSasa
22.08.2011, 15:18
у меня такая была 5 лет - супер удобно!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63656809&postcount=2384
SasaSasa
22.08.2011, 15:27
Девочки, прошу прощения, если задаю глупые вопросы :017:
на сколько я знаю, столешницу из иск камня можно отполировать спец инструментом и она заблестит как новая :support: конечно от пятен это не избавит (если они бывают? все же это ИСК камень, а не натуральный, вроде не впитывает?), но от царапин, вмятинок и прочего - да! поэтому говорят, что столешки из иск камня почти вечные :fifa: или я ошибаюсь?
а вот мойку из иск камня мне кажется так не подправляют... вот и вопрос, если прохудилась мойка вклееная (пятна появились, сколы, царапины, цвет поменяла), ее отнять и заменить можно будет или уже нет?
ps просто моя мечта еще, что все в ровень на столешке было + желобки для стока воды (только имеет смысл для вклееной мойки) :fifa::017:
SasaSasa
22.08.2011, 15:32
И известковый налёт также остается и на каменной мойке,я вообще не понимаю таких проблем....
Мойку чтоль не помыть?
Вода рядом,мыло и губка тут же...
конечно все помыть можно, кто сомневается :) только одна помывка будет раз в неделю/месяц, а другая каждый день (я образно) :fifa:
я по жизни очень занятый человек, свободного времени практически нет, поэтому не хотелось бы его тратить на постоянную помывку то мойки, то фасадов, то еще чего-нибудь ;) не поймите меня как-то не так, просто пытаюсь везде выкроить хоть немного свободной минутки :support:
спасибо за консультации и помощь :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=239
сейчас посмотрела фотку вашей кухоньки и вспомнила, что именно ВЫ стали мои окончательным вдохновителем по такую кухню!!!!!!
если Вас не затруднит, напиши про вашу кухню поподробнее
какой метраж, как переносили мойку и всё-всё
заранее огромное спасибо :flower:
Чудачка Ирэн
22.08.2011, 15:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=239
сорри что совсем не по теме....
если хотите вставить ссылку на какой то свой пост, то давайте ссылку именно на пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63656809&postcount=2384, а не на страничку с постом. У многих изменены опции со стандартных на "показывать по 20 сообщений на страницу". Т.о. у меня в этой теме 148 страниц. И идя по вашей ссылке я, к примеру, попадаю на последнюю 148 страницу, где нет даже намека на вашу кухню.
Т.о. приходится листать вручную, или искать по профилю пользователя, что значительно затрудняет просмотр :(.
SasaSasa
22.08.2011, 16:15
сорри что совсем не по теме....
если хотите вставить ссылку на какой то свой пост, то давайте ссылку именно на пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63656809&postcount=2384, а не на страничку с постом. У многих изменены опции со стандартных на "показывать по 20 сообщений на страницу". Т.о. у меня в этой теме 148 страниц. И идя по вашей ссылке я, к примеру, попадаю на последнюю 148 страницу, где нет даже намека на вашу кухню.
Т.о. приходится листать вручную, или искать по профилю пользователя, что значительно затрудняет просмотр :(.
Спасибо, разобралась, буду в следующий раз ссылку на пост давать :) а то никак разбраться не могла, что да как :008:
SasaSasa
22.08.2011, 16:56
сейчас посмотрела фотку вашей кухоньки и вспомнила, что именно ВЫ стали мои окончательным вдохновителем по такую кухню!!!!!!
если Вас не затруднит, напиши про вашу кухню поподробнее
какой метраж, как переносили мойку и всё-всё
заранее огромное спасибо :flower:
как приятно, что кого-то вдохновляешь :support:
правильно, что решились, кухня ооочень удобная!
я обновила пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63656809&postcount=2384), здесь подробно описаны основные технические моменты. если будут вопросы - обязательно пишите, постараюсь Вам помочь :017: удачи!
не пойму, вы про камень натуральный пишете или про искуственный? :017:
про искусственный - меня кухонные дизайнеры отговаривают, все говорят, что пластик сейчас намного лучше в использовании.
SasaSasa
22.08.2011, 17:52
про искусственный - меня кухонные дизайнеры отговаривают, все говорят, что пластик сейчас намного лучше в использовании.
ничего себе?! :010: не слышала такого...
поделитесь пжлста информацией, какой именно пластик?
ничего себе?! :010: не слышала такого...
поделитесь пжлста информацией, какой именно пластик?
так в Бианте и Меле говорили, какой пластик не знаю, на нашу кухонную стену 2,5метра 11тыс посчитали пластик, иск камень 33 тыс.
Линеечка
23.08.2011, 09:30
Девочки, прошу прощения, если задаю глупые вопросы :017:
на сколько я знаю, столешницу из иск камня можно отполировать спец инструментом и она заблестит как новая :support: конечно от пятен это не избавит (если они бывают? все же это ИСК камень, а не натуральный, вроде не впитывает?), но от царапин, вмятинок и прочего - да! поэтому говорят, что столешки из иск камня почти вечные :fifa: или я ошибаюсь?
а вот мойку из иск камня мне кажется так не подправляют... вот и вопрос, если прохудилась мойка вклееная (пятна появились, сколы, царапины, цвет поменяла), ее отнять и заменить можно будет или уже нет?
ps просто моя мечта еще, что все в ровень на столешке было + желобки для стока воды (только имеет смысл для вклееной мойки) :fifa::017:
А сколько стоит такое удовольствие- отполировать столешницу?
Приведу пример немного не по теме, и все же несколько имеющий отношение к обсуждению. Стекла на наручных часах, самые хорошие считаются -сапфировые, они практически не царапаются в быту. То есть при длительном и постоянном ношении стекло на ваших часах останется безупречным, а корпус разумеется будет не так идеален. Менее дорогостоящие стекла -минеральные . Такое стекло царапается, конечно не так как пластиковое, но царапается! Часто слышу от людей опасение на этот счет при выборе. Так вот, всегда объясняю, что минеральное стекло можно ОТПОЛИРОВАТЬ! Не бесконечно конечно, но несколько раз все же можно. И это правда! Только никто никогда не спросил- а сколько стоит полировка стекла? Подвох именно тут(!!!) если вам эти часы дороги как память, то цена вопроса не для вас, но поверьте , такая работа может обернуться вам дороже самих часов. При том, что поставить новое стекло стоит дешевле.
Продолжая уже нашу тему, кто-то полировал мойку нержавеющую? А ведь её тоже можно полирнуть.
Мне самой очень симпатичен камень , любой, и натуральный и нет! И если все же сделаю выбор в пользу него, то больше чем уверена - никогда ничего уже полировать или менять частично не стану. Возможно, если бы у мужа руки оказались заточены правильно, можно было бы переложить на него реставрацию, но это уже из области фантастики :) Для непосвященных , таких как я, мне бы был интересен вопрос о общей стоимости такой процедуры : полировка столешницы+ демонтаж раковины+ цена новой раковины+ монтаж новой раковины = ? После этого уже станет все понятно, думать о такой процедуре или же смириться с естественным износом РАБОЧЕЙ зоны
Марьюшка
23.08.2011, 09:39
Почти доделали ремонт:091::091::091:.Уже кое-чем могу и похвастаться:support:
Вот то,что у нас получилось.Со всех ракурсов :))
http://s011.radikal.ru/i316/1108/c4/01c0eb674feat.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1108/c4/01c0eb674fea.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1108/ab/b04124e0ea26t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1108/ab/b04124e0ea26.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1108/08/fab6995f4da8t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1108/08/fab6995f4da8.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/1108/5e/8cb86b195536t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1108/5e/8cb86b195536.jpg.html)http://i010.radikal.ru/1108/90/5fd9666b0d7ft.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1108/90/5fd9666b0d7f.jpg.html)
Линеечка
23.08.2011, 09:50
Мне очень понравилось, как вы обыграли дверцу к над стиральной машиной! Мне эта идея очень пригодится. Хорошо получилось! Для меня маловато места между плитой и мойкой.... но это уже недостаток наших крошечных кухонь . Молодцы!
Марьюшка
23.08.2011, 09:57
Мне очень понравилось, как вы обыграли дверцу к над стиральной машиной! Мне эта идея очень пригодится. Хорошо получилось! Для меня маловато места между плитой и мойкой.... но это уже недостаток наших крошечных кухонь . Молодцы!
Спасибо!:flower:
И мне маловато,но выхода не было :( Кухня маленькая,а впихнуть надо было всё.
очень функционально и компактно!
скажите, а как вы обходитесь без ящиков? ощущается их нехватка или нет?
ну и традиционный вопрос: где заказывали?
Марьюшка
23.08.2011, 10:44
очень функционально и компактно!
скажите, а как вы обходитесь без ящиков? ощущается их нехватка или нет?
ну и традиционный вопрос: где заказывали?
Спасибо!:flower:
Заказывали в Максидоме.
Я купила выдвижные пластиковые контейнеры,типа таких
http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/26863030-970_large.jpg
Справляюсь)))) Конечно хочется ящиков побольше,да и внизу у меня совсем пространства под хранение нет :( Но зато есть посудомойка,о которой я так мечтала :080::080::080:
девочки а подскажите кто и где заказывал столешницы?????какая стоимость????
и ещё вопрос - кто-нибудь вот тут мебель заказывал?????
http://a***v***s.s***p***b.ru
SasaSasa
23.08.2011, 11:21
А сколько стоит такое удовольствие- отполировать столешницу?
...
Продолжая уже нашу тему, кто-то полировал мойку нержавеющую? А ведь её тоже можно полирнуть.
Мне самой очень симпатичен камень , любой, и натуральный и нет! И если все же сделаю выбор в пользу него, то больше чем уверена - никогда ничего уже полировать или менять частично не стану. Возможно, если бы у мужа руки оказались заточены правильно, можно было бы переложить на него реставрацию, но это уже из области фантастики :) Для непосвященных , таких как я, мне бы был интересен вопрос о общей стоимости такой процедуры : полировка столешницы+ демонтаж раковины+ цена новой раковины+ монтаж новой раковины = ? После этого уже станет все понятно, думать о такой процедуре или же смириться с естественным износом РАБОЧЕЙ зоны
Посмотрела в интеренете, на вскидку полировка стоит от 1200-1700 за м2. При условии, что средняя цена за иск камень от 10 т.р за м2, ремонт и полировка явно дешевле, чем купить новую столешку из иск камня :)) там спец полировочная машина, мастер приехал, быстренько отполировал и готово :support: наверное :)) вообще интересно, кто-то этой услугой уже пользовался? везде про иск камень так и пишут - легко и быстро ремонтируется.
Еще плюс - что не имеет видимых стыков в отличие от пластика...
Линеечка
23.08.2011, 11:57
Посмотрела в интеренете, на вскидку полировка стоит от 1200-1700 за м2. При условии, что средняя цена за иск камень от 10 т.р за м2, ремонт и полировка явно дешевле, чем купить новую столешку из иск камня :)) там спец полировочная машина, мастер приехал, быстренько отполировал и готово :support: наверное :)) вообще интересно, кто-то этой услугой уже пользовался? везде про иск камень так и пишут - легко и быстро ремонтируется.
Вот это уже интересно!!! Подождем, может быть кто-то отзовется, кто делал подобную процедуру?!
milaxxxin
23.08.2011, 12:53
кухня один в один как у нас :)
спасибо вам огромное за такие подробные фото!
у нас будет всё тоже самое, только над посудомойкой будет варочная панель :love:
http://s011.radikal.ru/i316/1108/c4/01c0eb674feat.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1108/c4/01c0eb674fea.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1108/ab/b04124e0ea26t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1108/ab/b04124e0ea26.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1108/08/fab6995f4da8t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1108/08/fab6995f4da8.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/1108/5e/8cb86b195536t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1108/5e/8cb86b195536.jpg.html)http://i010.radikal.ru/1108/90/5fd9666b0d7ft.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1108/90/5fd9666b0d7f.jpg.html)
Очень поравилась кухня! Если не секрет, сколько заплатили?
ORANGE-вая
23.08.2011, 13:58
[/IMG][/URL]
Я тоже на эту кухню смотрю:)
Подскажите, сколько метров у вас получился газовый шланг?
Марьюшка
23.08.2011, 15:10
кухня один в один как у нас :)
спасибо вам огромное за такие подробные фото!
у нас будет всё тоже самое, только над посудомойкой будет варочная панель :love:
Пожалуйста!:flower:
А я хотела именно духовку.Но купить и панель и духовой шкаф-у нас уже по деньгам не получилось.
Где же у вас будет духовой шкаф тогда?
Очень поравилась кухня! Если не секрет, сколько заплатили?
Спасибо большое!:flower:
Без всей техники и мойки 29890 :))
Я тоже на эту кухню смотрю:)
Подскажите, сколько метров у вас получился газовый шланг?
4,5 метра,но можно и чуть меньше взять.
Причём найти такой шланг было просто нереально сложно:010: Пол Питера обзвонили,магазинов с такими шлангами я нашла 3.
ORANGE-вая
23.08.2011, 15:15
4,5 метра,но можно и чуть меньше взять.
Причём найти такой шланг было просто нереально сложно:010: Пол Питера обзвонили,магазинов с такими шлангами я нашла 3.
Можете поделиться?:008:
Марьюшка
23.08.2011, 15:33
Можете поделиться?:008:
Мы ЗДЕСЬ (http://www.allinform.ru/spb/cat606309/org2182344.html) брали.
Остальные уже не вспомню,надо Яндекс помучить ;)
ORANGE-вая
23.08.2011, 16:11
Мы ЗДЕСЬ (http://www.allinform.ru/spb/cat606309/org2182344.html) брали.
Остальные уже не вспомню,надо Яндекс помучить ;)
Спасибо!:flower: Кто устанавливал? Официальные лица?
milaxxxin
23.08.2011, 16:59
Пожалуйста!:flower:
А я хотела именно духовку.Но купить и панель и духовой шкаф-у нас уже по деньгам не получилось.
Где же у вас будет духовой шкаф тогда?
а у нас его не будет вообще :))
я отказалась от духовки в пользу посудомойки :love:
я не фанатка приготовления пищи в духовом шкафу, и шкафичками жертвовать не решилась )
куплю мультиварку, пусть мультиварит :)
Линеечка
23.08.2011, 18:39
я не фанатка приготовления пищи в духовом шкафу, и шкафичками жертвовать не решилась )
Вот здорово)) а я наоборот затеяла все эти изменения ради электрического духового встроенного шкафа! И ведь самый большой нужен - на 67л :)
http://s011.radikal.ru/i316/1108/c4/01c0eb674feat.jpg
Отличная кухня получилась :flower:
milaxxxin
23.08.2011, 22:41
а сколько см у вас глубина столешницы по стороне, где плита?)
Марьюшка
23.08.2011, 23:04
Кухня - класс!
У меня и мультя и духовка и обе стараются :love:
Отличная кухня получилась :flower:
Спасибо!:flower: Кто устанавливал? Официальные лица?
Неа,сами в результате.Официальных ждали больше недели.Звонила кому только могла.В результате вызвонила уже самого мастера,уговорила придти.Приехал,посмотрел.Сказал самим купить шланг,объяснил,как подключить и уехал)
Марьюшка
23.08.2011, 23:05
а сколько см у вас глубина столешницы по стороне, где плита?)
58 от плинтуса,а так 60.
Orangeptizza
24.08.2011, 21:11
Здравствуйте, девушки=) могу похвастаться своей кухней в старом хруще (у одной девочки страниц 15 назад такой же - без балконов, две квартиры на этаже, кухня с окном-бойницей площадью 4,5 м2). Перепланировка квартиры была полнейшая, поэтому несколько удлинилась одна из стенок кухни, вторая стенка - с окном, третья осталась прежней, а четвертую срыли нафиг совсем, получилось единое пространство со "столовой зоной" большой комнаты. Габаритные размеры кухни - 257 см длинная стена, 140 см - короткая, плюс там же стоит холодильник.
Мебель заказывали в какой-то фирмочке с Авито, если кому-нить будет интересно, могу скинуть контакты. Итого с подъемом на 4й этаж и сборкой вышло около 42 т.р. В ИКЕЕ насчитали больше 60-ти (правда с фасадами из массива), в ОБИ-Леруа-Максидоме и пр. ничего не понравилось.
На стены клеили натуральные обои и клеили плитку, на полу тоже плитка, потолок натяжной.
Здравствуйте, девушки=) могу похвастаться своей кухней в старом хруще (у одной девочки страниц 15 назад такой же - без балконов, две квартиры на этаже, кухня с окном-бойницей площадью 4,5 м2). Перепланировка квартиры была полнейшая, поэтому несколько удлинилась одна из стенок кухни, вторая стенка - с окном, третья осталась прежней, а четвертую срыли нафиг совсем, получилось единое пространство со "столовой зоной" большой комнаты. Габаритные размеры кухни - 257 см длинная стена, 140 см - короткая, плюс там же стоит холодильник.
Мебель заказывали в какой-то фирмочке с Авито, если кому-нить будет интересно, могу скинуть контакты. Итого с подъемом на 4й этаж и сборкой вышло около 42 т.р. В ИКЕЕ насчитали больше 60-ти (правда с фасадами из массива), в ОБИ-Леруа-Максидоме и пр. ничего не понравилось.
На стены клеили натуральные обои и клеили плитку, на полу тоже плитка, потолок натяжной.
Пестренько :)).
Ремонт чувствуется серьезный.
Скажите,а расположение стола около подоконника удобно !
Orangeptizza
24.08.2011, 23:23
Стол у окна - очень удобно, светло и на улицу глазеть интересно, единственный минус в том, что на подоконнике постоянно скапливается всякое барахло... А по высоте разница в сантиметр (подоконник выше), что на мой взгляд некритично.
Ремонт был просто нереально серьезный))) Немного офф, просто "чисто поржать":
Марьюшка
24.08.2011, 23:34
Очень ярко и позитивно!!!!
вот это да, конечно! респект!
а кухня очень даже здорово получилась!
Светик.ru
25.08.2011, 01:19
За 3 года испольтзования иск.камня мне и мысль в голову не пришла его полировать.
Здравствуйте, девушки=) могу похвастаться своей кухней в старом хруще (у одной девочки страниц 15 назад такой же - без балконов, две квартиры на этаже, кухня с окном-бойницей площадью 4,5 м2). Перепланировка квартиры была полнейшая....
Респект за такую огромедную трудоёмкую вещь как перепланировку и такой глобальный ремонт, поздравляю с окончанием всего этого :flower: Кухня получилась отличная по расположению и метражу, единственное что на моё личное ИМХО расцветка фасадов не гармонирует со стенами вообще + между собой раскидано два фасандных цвета вообще как-то аляписто, как будто случайно поставили так шкафчики друг на дружку временно постоять не на своём месте :005:
SasaSasa
25.08.2011, 11:01
За 3 года испольтзования иск.камня мне и мысль в голову не пришла его полировать.
так это здорово! значит у вас хороший искуственный камень :)) а какой именно? подскажите :flower:
девочки, у кого стеновые панели на потолке....
подскажите, а на что их крепят?
я всю жизнь думала, что их клеят, а тут кто-то фото выкладывал с направляющими....
что это за направляющие? обычные как для гипрока или какие-то специальные?
девочки, у кого стеновые панели на потолке....
подскажите, а на что их крепят?
я всю жизнь думала, что их клеят, а тут кто-то фото выкладывал с направляющими....
что это за направляющие? обычные как для гипрока или какие-то специальные?
у нас были панели на потолке в санузле, не знаю, стеновые или нет, шириной см.20, которые по принципу ламината собираются - в них пазы и "выступы". сначала на потолок привинтили бруски, с каким то шагом, а потом поперек крепили степлером мебельным сами панели.
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 13:37
у нас были панели на потолке в санузле, не знаю, стеновые или нет, шириной см.20, которые по принципу ламината собираются - в них пазы и "выступы". сначала на потолок привинтили бруски, с каким то шагом, а потом поперек крепили степлером мебельным сами панели.
да, стеновые. мы точно так же в ванной делали.
ага, поняла...спасибо
мне просто в офисе надо побюджетнее, вот и думаю чем их лепить
степлер мебельный у нас есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.