Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
Awrora, я правильно понимаю, что столешница-подоконник будет совмещать функцию стола?
Это именно так, но она будет ниже остально рабочей зоны примерно на 10 см
Helehele
17.11.2011, 17:55
Ну вот попробую объяснить, как мне видится.
Посмотрела на последний вариант и возможно не получится (не учла, что расстояние от шкафов до стены очень маленькое)
Ну да ладно
Последний шкафчик, который Вы хотите сделать нестандартным, сверху как бы обогнуть столешкой. Картинку нашла не совсем подходящую ( на бар стойку от окна не обращайте внимание) , но основная идея есть.+ попыталась изобразить.
Если что спрашивайте.
Посмотрела на последний вариант и возможно не получится (не учла, что расстояние от шкафов до стены очень маленькое)
Ну да ладно
Последний шкафчик, который Вы хотите сделать нестандартным, сверху как бы обогнуть столешкой. Картинку нашла не совсем подходящую ( на бар стойку от окна не обращайте внимание) , но основная идея есть.+ попыталась изобразить.
Если что спрашивайте.
Спасибо за вариант, только получается если шкафчик делать до самой оконной стеный, то он своей высотой будет хоть совсем чуток (35 см), но перекрывать окно
Ну да ладно
Если что спрашивайте.
А мне вот как раз идея с барной стойкой показалась очень удачной. Только бы еще ее как-нибудь трансформером придумать бы:009: ? Потому что сидеть "под окном" хорошо одной, а в двоем уже неудобно, кмк...
А мне вот как раз идея с барной стойкой показалась очень удачной. Только бы еще ее как-нибудь трансформером придумать бы:009: ? Потому что сидеть "под окном" хорошо одной, а в двоем уже неудобно, кмк...
Нам в общем-то стол на кухне нужен только чтобы мог кто-то поесть, когда остальные спят (в общем, чтобы я могла завтракать никому не мешая, когда мои сурки дрыхнут):), потому что большая комната у нас разделена перегородкой и сделана гостиная-столовая-спальня. Поэтому все вместе мы в любом случае едим в гостиной-столовой, а не на кухне
Девочки вопрос.
Вот наша "красотка" сейчас:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/9c/1256093ac11a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос про газовую трубу. У нас последний этаж, соответсвенно на нас стояк газовой трубы заканчивается. Можно ли трубу вертикальную, которая справа опустить и пустить почти по полу ну и соответсвенно горизонтальные трубы тоже пустить почти по полу? И можно ли кран газовый тоже опустить вниз и спрятать в шкаф, ну само собой при условии, что доступ к нему будет. Все "потребители" газа переместятся налево, на ту стенку, где висит газовая колонка:
http://s017.radikal.ru/i406/1111/35/b2cb74c2afeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Helehele
17.11.2011, 20:16
Спасибо за вариант, только получается если шкафчик делать до самой оконной стеный, то он своей высотой будет хоть совсем чуток (35 см), но перекрывать окно
Перекрыть окно, конечно, можно, если оно будет открываться. Я сначала придумала вариант, а потом озадачилась размерами.
Еще важно расстояние от стены до шкафчиков. Если бы его было достаточно для глубины барной стоики, все бы получилось .
И еще, Вы наверное не совсем поняли мою идею: шкафчик нестандартный не только по высоте, но и по глубине (35 см)
А вот ширины его не знаю и если она мизерна, то летит мой план в ... Правда можно как то распланировать остальные шкафы, чтобы оставить хотя бы 25-30 см.
Перекрыть окно, конечно, можно, если оно будет открываться. Я сначала придумала вариант, а потом озадачилась размерами.
Еще важно расстояние от стены до шкафчиков. Если бы его было достаточно для глубины барной стоики, все бы получилось .
И еще, Вы наверное не совсем поняли мою идею: шкафчик нестандартный не только по высоте, но и по глубине (35 см)
А вот ширины его не знаю и если она мизерна, то летит мой план в ... Правда можно как то распланировать остальные шкафы, чтобы оставить хотя бы 25-30 см.
в том-то и дело, что там размеры такие скромные остаются: 25 см, это от стены до окна (получается глубина) и 25 см ширина шкафчика.
Helehele
17.11.2011, 20:27
Ужас! Каких только не увидишь хитросплетений из газовых труб, впечатление, что кто-то специально опутывал ими все стены. Убрать стояк и сделать удобнее (учитывая посл. этаж) думаю без проблем. У меня просто стояк м/у этажами и отвод внизу ниже столешки с доступом к крану (сейчас за отдельно стоящей газплитой (у газслужб претензий не было), а после установки новой кухни внури шкафа с мойкой). Даже этот стояк планирую спрятать - за фартуком, который хочу вместе с нижними шкафами немного (4 см) выдвинуть и нарастить эту стенку фальш панелью.
Helehele
17.11.2011, 20:31
в том-то и дело, что там размеры такие скромные остаются: 25 см, это от стены до окна (получается глубина) и 25 см ширина шкафчика.
Ну и прекрасно, столешница такая узкая 25 см будет всего до окна, а дальше, учитывая подоконник глубже =25 + глубина подоконника (не знаю). Мне кажется все получится
Ужас! Каких только не увидишь хитросплетений из газовых труб, впечатление, что кто-то специально опутывал ими все стены. Убрать стояк и сделать удобнее (учитывая посл. этаж) думаю без проблем. У меня просто стояк м/у этажами и отвод внизу ниже столешки с доступом к крану (сейчас за отдельно стоящей газплитой (у газслужб претензий не было), а после установки новой кухни внури шкафа с мойкой). Даже этот стояк планирую спрятать - за фартуком, который хочу вместе с нижними шкафами немного (4 см) выдвинуть и нарастить эту стенку фальш панелью.
вот-вот, меня эти трубы просто убивают. Хочется найти того, кто их сделал в том месте и оторвать ему руки. Ну почему сразу не сделать было по полу??? Зачем было их так задирать...
Я вот тоже в размышлениях, то ли опускать их вниз, то ли закрыть панелью и чуток выдвинуть шкафчики вперед. Газовщика в принципе все равно будем вызывать, т.к. нам надо будет поднимать газовую колонку, она очень низко висит и если так оставить то будет торчать из углового шкафчика.
Столешки можно скрепить снизу металлическими пластинами, к стене прикрепить на кронштейны. Без соеденительных( в данном случае угловых) профилей не обойтись - они выполняют декоративную функцию. Без них стыкуются столешницы с так называемым "еврозапилом" - но это, видимо, не Ваш случай.
Helehele
17.11.2011, 20:59
Столешки можно скрепить снизу металлическими пластинами, к стене прикрепить на кронштейны. Без соеденительных( в данном случае угловых) профилей не обойтись - они выполняют декоративную функцию. Без них стыкуются столешницы с так называемым "еврозапилом" - но это, видимо, не Ваш случай.
Спасибо.
Вот-вот теплее, я тоже так думаю. А что Вы имеете в виду под соеденительными( в данном случае угловыми) профилями. Поняла . Их то я нехочу. И правильно еврозапил мне не нужен (распиленных стыков не будет, везде заводские и торец столешки почти прямой без закругления и пусть лучше будет видны стыки с обработанными краями, проблемы с распилом, тем более столешка под темное дерево и стыки все равно из-за структуры дерева будут заметны.
Судя по Вашим словам столешница без завала а с кромкой. Я правильно понял? Если с завалом (скруглением) без профиля не обойтись...
Нам в общем-то стол на кухне нужен только чтобы мог кто-то поесть, когда остальные спят (в общем, чтобы я могла завтракать никому не мешая, когда мои сурки дрыхнут):), потому что большая комната у нас разделена перегородкой и сделана гостиная-столовая-спальня. Поэтому все вместе мы в любом случае едим в гостиной-столовой, а не на кухне
Это здорово! Тогда, конечно, обеденная зона на кухне не важна:)
Helehele
18.11.2011, 00:01
Судя по Вашим словам столешница без завала а с кромкой. Я правильно понял? Если с завалом (скруглением) без профиля не обойтись...
С небольшим 2-3 мм.
Awrora если кухня планируется для несемйного перекуса и питания - ИМХО - отличнейший вариант! и пространство для пройти остаётся и есть всё ;)
Соседи летом делали ремонт (у них последний этаж), вызвали газовщиков и им всё перенесли.
Соседи летом делали ремонт (у них последний этаж), вызвали газовщиков и им всё перенесли.
А не знаете во сколько им это обошлось?
Awrora если кухня планируется для несемйного перекуса и питания - ИМХО - отличнейший вариант! и пространство для пройти остаётся и есть всё ;)
Вот знаете мне прям этот вариант лег в душу так как надо и ничего не коробит.
Наконец-таки я нашла свой вариант:080:
Вот знаете мне прям этот вариант лег в душу так как надо и ничего не коробит.
Наконец-таки я нашла свой вариант:080:
Я сама тож хотела вместо стола как-то барную стойку приладить, вдоль окна :008:
Но потом в процессе передумала - у нас всё же кухня будет именно местом сбора, неудобно будет общатсо глядя в окно, а не друг на друга :005: Но потом, когда-нибудь я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю себе кухню с такой стойкой у окна! :ded: :019:
Helehele
18.11.2011, 01:52
Awrora! Дополню свои картинки для Вас, нашла практически то, что Вы хотите, точнее, что я предлагала
Написала, а позже увидела, что Вы определились. Какой вариант победил?
Helehele
18.11.2011, 02:18
и еще
Девочки вопрос.
Вопрос про газовую трубу. У нас последний этаж, соответсвенно на нас стояк газовой трубы заканчивается. Можно ли трубу вертикальную, которая справа опустить и пустить почти по полу ну и соответсвенно горизонтальные трубы тоже пустить почти по полу? И можно ли кран газовый тоже опустить вниз и спрятать в шкаф, ну само собой при условии, что доступ к нему будет. Все "потребители" газа переместятся налево, на ту стенку, где висит газовая колонка:
До пола - нельзя. Должно быть что-то около 50-60 см от пола. Но вот на вышеназванную высоту вполне возможно. Вызываете специального человека из газовой службы, он с вами обсуждает что-куда, рисует схему, потом приходят другие специальные товарищи и переделывают трубы в соответствии со схемой.
(у меня тоже последний этаж. так вот там анекдот с газовым счетчиком - должен быть все равно на высоте полутора метров от пола, даже если все остальные трубы внизу. поэтому решила его не ставить пока совсем к стенке не припрут или нормативы не поменяют)
Awrora! Дополню свои картинки для Вас, нашла практически то, что Вы хотите, точнее, что я предлагала
Написала, а позже увидела, что Вы определились. Какой вариант победил?
Супер, действительно практически то, что я хочу.
Определилась делать столешку по подоконнику.
Спасибо за фото:flower: сохраню себе
и еще
О! НУ это вообще на 95% мой вариант, просто здесь подоконник оставлен, а я его на столешку хочу заменить, а перепад высот здесь тоже есть и вроде ничего.
Спасибо вам большое!
До пола - нельзя. Должно быть что-то около 50-60 см от пола. Но вот на вышеназванную высоту вполне возможно. Вызываете специального человека из газовой службы, он с вами обсуждает что-куда, рисует схему, потом приходят другие специальные товарищи и переделывают трубы в соответствии со схемой.
(у меня тоже последний этаж. так вот там анекдот с газовым счетчиком - должен быть все равно на высоте полутора метров от пола, даже если все остальные трубы внизу. поэтому решила его не ставить пока совсем к стенке не припрут или нормативы не поменяют)
50-60 см это все же уже лучше, чем та высота, которая есть сейчас. А можно ли газ.счетчик выше чем 1,5 метра? Или именно на этой высоте должен быть? И не знаете сколько он стоит? У меня все равно в угловом шкафу будет газ.колонка, я бы туда и счетчик затолкала.
Helehele
18.11.2011, 10:11
О! НУ это вообще на 95% мой вариант, просто здесь подоконник оставлен, а я его на столешку хочу заменить, а перепад высот здесь тоже есть и вроде ничего.
Спасибо вам большое!
Очень довольна, что помогла. Удачи!!! Жду фото с готовой кухней.
HEZHAKOMKA
18.11.2011, 12:56
Спасибо вам большое!
А Вы когда найдете где такие подоконники делают, поделитесь координатами! ПЛИЗ!!!! это то, что у меня как раз в планах, просто у меня дома было 3 кухонных дел мастеров, 2 из них сказали, что категорически нельзя воплотить, а один посоветовал все взорвать и поставить заново окно с новым большим подоконником... шутники, блин!:065:
у меня осталось меньше месяца до привоза кухни, видимо эту часть марлезонского балета буду осуществлять уже после ее установки....
А Вы когда найдете где такие подоконники делают, поделитесь координатами! ПЛИЗ!!!! это то, что у меня как раз в планах, просто у меня дома было 3 кухонных дел мастеров, 2 из них сказали, что категорически нельзя воплотить, а один посоветовал все взорвать и поставить заново окно с новым большим подоконником... шутники, блин!:065:
у меня осталось меньше месяца до привоза кухни, видимо эту часть марлезонского балета буду осуществлять уже после ее установки....
А чего искать-то, снимаете подоконник, покупаете столешницу и вырезаете и всё, в чем может быть сложность?
Очень довольна, что помогла. Удачи!!! Жду фото с готовой кухней.
Ну фото будут еще не скоро, ремонт будем делать на НГ каникулах, так что точно не раньше середины января, но я уже в предвкушении:008:
HEZHAKOMKA
18.11.2011, 14:23
А чего искать-то, снимаете подоконник, покупаете столешницу и вырезаете и всё, в чем может быть сложность?
в том-то и дело, что это у них вызывает сомнение и сложности. они не знают как можно из готового окна вытащить подоконник, это раз. во-вторых, уверяют, что толщина подоконника меньше толщины столешницы, а обычная столешка не подойдет, т.к. она из под окна будет выступать на улицу, следовательно атмосферные осадки ее со времененм разрушат. короче что-то они парят.... типа надо сначала было ее делать, а потом уж поверх окно ставить.
в том-то и дело, что это у них вызывает сомнение и сложности. они не знают как можно из готового окна вытащить подоконник, это раз. во-вторых, уверяют, что толщина подоконника меньше толщины столешницы, а обычная столешка не подойдет, т.к. она из под окна будет выступать на улицу, следовательно атмосферные осадки ее со времененм разрушат. короче что-то они парят.... типа надо сначала было ее делать, а потом уж поверх окно ставить.
Не понимаю честное слово о чем вы говорите.
У меня толщина подоконника 2 см, даже если я возьму столешку к примеру 3,8 см, то она хоть и будет практичесик в два раза толще, но открытию окна мешать не будет.
Не понимаю куда должна выступать обычная столешка? Плчему на улицу, каким образом?
Как можно сначала столешницу поставить, а потом окно?:010: Когда ставят окна, то делают сначала окно, а потом уже откосы и подоконник. Не понимаю чем отличается яобычный подоконник и столешнца?
Таааак, я сначала ответила вам, а потом задумалась...
Пойду-ка на проф.форумы поизучаю тему замены подоконника на столешку, похоже действительно не все так просто. :010:
Helehele
18.11.2011, 17:31
Ну фото будут еще не скоро, ремонт будем делать на НГ каникулах, так что точно не раньше середины января, но я уже в предвкушении:008:
Ничего подождем, сама только начала собирать шкафчики, хочу установить до НГ. Что получится - покажу.
Ничего подождем, сама только начала собирать шкафчики, хочу установить до НГ. Что получится - покажу.
давайте-давайте, очень интересно
При вынимании подоконника(в этом нет ничего сложного) просто откосы порушаться - придётся их переделывать(если там сэндвич-панели или гипрок) или просто ремонтировать - если они штукатурные.Ну и под подоконником будут небольшие разрушения. Как-то так... А проблема(и то не большая) может возникнуть только в ЗАПИХИВАНИИ столешницы ПОД раму(не до улицы, конечно), т.к. столешка, как тут говорилось, толще подоконника и в стандартный паз не влезет, придётся ставить её просто вплотную к раме и дополнительно крепить снизу - уголками например.
При вынимании подоконника(в этом нет ничего сложного) просто откосы порушаться - придётся их переделывать(если там сэндвич-панели или гипрок) или просто ремонтировать - если они штукатурные.Ну и под подоконником будут небольшие разрушения. Как-то так... А проблема(и то не большая) может возникнуть только в ЗАПИХИВАНИИ столешницы ПОД раму(не до улицы, конечно), т.к. столешка, как тут говорилось, толще подоконника и в стандартный паз не влезет, придётся ставить её просто вплотную к раме и дополнительно крепить снизу - уголками например.
Спасибо за ответ. Откосы просто отштукатуренные. А если столешку ставить просто вплотную к раме, то дуть не будет в тот самый паз, который предусмотрен для стандартного подоконника?
Спасибо за ответ. Откосы просто отштукатуренные. А если столешку ставить просто вплотную к раме, то дуть не будет в тот самый паз, который предусмотрен для стандартного подоконника?
мне кажется что для этого можно уплотнительную ленту туда проложить :008:
мне кажется что для этого можно уплотнительную ленту туда проложить :008:
Как вариант, интересно, а там дырка сквозная прямо до улицы?
Это всё было сказано про металлопластиковые окна. Паз, конечно, не до улицы и никакой ленты не требуется туда. Можно для самоуспокоения этот паз запенить перед установкой столешки.
Как вариант, интересно, а там дырка сквозная прямо до улицы?
Щель конечно не до улицы, но чтобы небыло просто пустого пространства где может скапливатся влага и возможно поддувание - проложите обыкновенным утеплителем или силиконовой лентой (на которые раковины ещё сажают). ИМХО так будет просто надежнее ;)
Это всё было сказано про металлопластиковые окна. Паз, конечно, не до улицы и никакой ленты не требуется туда. Можно для самоуспокоения этот паз запенить перед установкой столешки.
Щель конечно не до улицы, но чтобы небыло просто пустого пространства где может скапливатся влага и возможно поддувание - проложите обыкновенным утеплителем или силиконовой лентой (на которые раковины ещё сажают). ИМХО так будет просто надежнее ;)
Спасибо девочки, а то я уже что-то расстраиваться начала, что все это будет сложно, у нас-то вариант ремонта: сами и недорого:))
50-60 см это все же уже лучше, чем та высота, которая есть сейчас. А можно ли газ.счетчик выше чем 1,5 метра? Или именно на этой высоте должен быть? И не знаете сколько он стоит? У меня все равно в угловом шкафу будет газ.колонка, я бы туда и счетчик затолкала.
Там все сложно. К счетчику должен быть доступ. Доступный доступ :)
Я рассматривала установку счетчика возле газовой колонки - тогда ее пришлось бы сильно сдвигать в сторону. Газовый счетчик для квартир с газовыми колонками - очень немаленькая коробка, в которую должна горизонтально входить и горизонтально выходить металлическая газовая труба. По размерам это на целый кухонный шкаф, плюс трубы вверх к счетчику и вниз от счетчика.
Можно трубы поднять сильно наверх и от них спускаться к газовому счетчику.
Специальные газовые люди скажут, что и на каком расстоянии можно сделать. А также во сколько это обойдется.
Установку газового счетчика при опущенных газовый трубах вниз, за тумбы, или поднятых наверх, повыше, мне посчитали на 15-18 тысяч.
Всем привет. Помогите советом: как распланировать мебель на такой кухне? Хотелось бы вдоль окна, холодильник под вопросом. Возможно, уберем его в комнату. Стол+4 стула обязательно:)) Размеры кухни 2500, где окно, другая 2600. Стенка от окна до двери 1700.
http://i047.radikal.ru/1111/27/b11f175109c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Helehele
21.11.2011, 08:12
Всем привет. Помогите советом: как распланировать мебель на такой кухне? Хотелось бы вдоль окна, холодильник под вопросом. Возможно, уберем его в комнату. Стол+4 стула обязательно:)) Размеры кухни 2500, где окно, другая 2600. Стенка от окна до двери 1700.
http://i047.radikal.ru/1111/27/b11f175109c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Предложу свой вариант, может быть наведет на какие-то свои идеи.
Однако Вашей информации не хватало, а именно не знала размер окна, расстояние от окна до стен, газ у Вас или электро, где выводы труб канализации и воды, если газ, тогде и как проходят трубы, есть ли счетчик, где батарея. Так что, если хотите помощи, скинте более подробный план. Барная стойка, конечно заканчивается ногой.
И еще при расположении кухни вдоль окна взникает сразу идея сделать едиными столешницу и подоконник. Это возможно, если высота окна где-то 85-90 см от пола.
Рисовала много вариантов, однако этот посчитала самым удачным. И что удивительно, так или иначе, не задумываясь о своем варианте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=369 (сообщение 3686), так или иначе пришла к некой трансформации его.
В общем, смотрите, будут вопросы задавайте.
Казанская
21.11.2011, 10:33
нам газовщик эту газовую трубу опустил вниз вертикально до положеной высоты, а от туда к газ. колонке, дух. шкафу и варочной проводил гибкие подводки (шланги), в этом случае не придется для этой трубы делать выпилы во всех нижних столах, а только в одном.
Еще хотела сказать, что у нас была загвоздка с колонкой, дело в том, что её нельзя вешать слишком высоко, гофрированная труба, которая идет от неё в дымоход имеет изгиб (колено), так вот от этого изгиба до потолка должно быть определенное расстояние. Из-за того, что мы этого не знали, никто нас не предупредил и не проинформировал, нам верхние шкафы пришлось вешать ниже на 13 см, чтоб колонка не торчала ниже фасада углового шкафа.
А про счетчик нам все тот же газовщик сказал, что места он действительно очень много занимает, и что если мы не хотим его устанавливать, то никто нас не заставит, это не будет общеобязательное условие.
нам газовщик эту газовую трубу опустил вниз вертикально до положеной высоты, а от туда к газ. колонке, дух. шкафу и варочной проводил гибкие подводки (шланги), в этом случае не придется для этой трубы делать выпилы во всех нижних столах, а только в одном....
Спасибо за подробный ответ. :flower:
Мы вчера съездили в Икею и решили брать икеевскую кухню. Т.к. хочет красный глянец, а по сочетанию цена качество, фасады у икеи самы оптимальный вариант.
Девочки, я за советом.
Вот нашла кухню икеевску такую же как мы хотим и в такой же планировке как у нас:
http://s007.radikal.ru/i302/1111/96/55e7b2a97ec8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1111/43/ea90caf370a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет будет такой же, ламинат тоже такой же, возможно чуточку светлее.
Вопрос, каким цветом делать стены, делать будем декоративную штукатурку. Тоже белые? в идеале я бы одну стену, которая будет максимально пустой выкрасила бы белой штукатуркой и нарисовала бы красной краской крупные цветы (просто контур, не раскрашивая), но боюсь, что сама я так не смогу сделать, только если тарфарет какой-нибудь найти, а где его взять...
Девочки, я за советом.
Вопрос, каким цветом делать стены, делать будем декоративную штукатурку. Тоже белые? в идеале я бы одну стену, которая будет максимально пустой выкрасила бы белой штукатуркой и нарисовала бы красной краской крупные цветы (просто контур, не раскрашивая), но боюсь, что сама я так не смогу сделать, только если тарфарет какой-нибудь найти, а где его взять...
Я к белым стенам в своём интерьере равнодушна, поэтому выбрала бы любой другой нейтральный цвет только бы не его :)) Но фломастеры все разные ;)
По поводу трафарета и цветов:
1) продаются готовые трафареты и по контуру и с заполнением
2) найти любой рисунок, увеличить или уменьшить до нужного размера, распечатать и вырезать (сначала можно его кусками на обычной бумаге напечатать если рисунок большой, а потом соединив перенести на картонку или что-то такое) :008:
Трафареты видела в Леруа -целая стойка,разной ширины,контрастно можно тампонированием крупнозернистой губкой нанести,а если еще и многослойно...Ммммечта.
Также трафареты бывают в товарах для художников,сзади Купеческого двора точно были.
Я к белым стенам в своём интерьере равнодушна, поэтому выбрала бы любой другой нейтральный цвет только бы не его :)) Но фломастеры все разные ;)
По поводу трафарета и цветов:
1) продаются готовые трафареты и по контуру и с заполнением
2) найти любой рисунок, увеличить или уменьшить до нужного размера, распечатать и вырезать (сначала можно его кусками на обычной бумаге напечатать если рисунок большой, а потом соединив перенести на картонку или что-то такое) :008:
У меня идея всей квартиры это двуцветные комнаты, где белый цвет главный и в каждой комнате добавлен какой-то еще. В гостиной это белый, с добавлением черного. В детской белый с добавлением зеленого, кухня соответсвенно белый с красным. Вот еще коридор не придумала, склоняюсь к белый с шоколадом и санузел еще вообще даже не думала:065:
Трафареты видела в Леруа -целая стойка,разной ширины,контрастно можно тампонированием крупнозернистой губкой нанести,а если еще и многослойно...Ммммечта.
Также трафареты бывают в товарах для художников,сзади Купеческого двора точно были.
Ой, спасибо большое! А в Леруа где конкретнее их искать?
У меня топографический кретинизм подкатывает в таких магазинах,могу только припомнить что это была стоечка,в которую они воткнуты,как бы ступеньками,что бы все видеть,но лучше придя в магазин хватать сотрудника и спрашивать,они неплохо знают расположение товаров.
У меня топографический кретинизм подкатывает в таких магазинах,могу только припомнить что это была стоечка,в которую они воткнуты,как бы ступеньками,что бы все видеть,но лучше придя в магазин хватать сотрудника и спрашивать,они неплохо знают расположение товаров.
:)) хорошо, спасибо за наводку:flower:
Вспомнила,что в ОЗ были трафареты,какой то карельской фирмы,их и видела в Товарах для художниках в КД,но название её не вспомню,может кто нибудь в Опросах подскажет,Вам же не спешно.
Вспомнила,что в ОЗ были трафареты,какой то карельской фирмы,их и видела в Товарах для художниках в КД,но название её не вспомню,может кто нибудь в Опросах подскажет,Вам же не спешно.
о, это вообще хорошо, спасибо.
У меня идея всей квартиры это двуцветные комнаты, где белый цвет главный и в каждой комнате добавлен какой-то еще. В гостиной это белый, с добавлением черного. В детской белый с добавлением зеленого, кухня соответсвенно белый с красным. Вот еще коридор не придумала, склоняюсь к белый с шоколадом и санузел еще вообще даже не думала:065:
Ну вот ,я же говорила что есть готовые в продаже :))
А с цветами - у всех свои предпочтения, я люблю два цвета в интерьере помещения, но белый всё же для меня на последнем месте. Я вот тут в мебельном континенте стол на днях искала, так увидела ТАКУЮ забубительную спальню, причем не сама мебель меня впечатлила - а цвет постельного белья и обоев на фальш стене, тёплый молочный шоколад+бирюзово-мятный, это ТАКОЕ бешено красивое сочетание :019: я даже залипла у стенда, продавец подумал что мне срочно нужна эта кровать, а я ему грю "чаво за обои то милок?", он был в шоке :))
Однако Вашей информации не хватало, а именно не знала размер окна, расстояние от окна до стен, газ у Вас или электро, где выводы труб канализации и воды, если газ, тогде и как проходят трубы, есть ли счетчик, где батарея. Так что, если хотите помощи, скинте более подробный план. Барная стойка, конечно заканчивается ногой.
И еще при расположении кухни вдоль окна взникает сразу идея сделать едиными столешницу и подоконник. Это возможно, если высота окна где-то 85-90 см от пола.
Рисовала много вариантов, однако этот посчитала самым удачным. И что удивительно, так или иначе, не задумываясь о своем варианте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=369 (сообщение 3686), так или иначе пришла к некой трансформации его.
Спасибо большое за отклик!:flower:
Столешницу будем делать от окна, т.к. специально не заказывали туда подоконник. Именно вдоль окна хотела сделать тумбы.
Батарея под окном, будем переносить.
Может сделать кухню буквой П? И стол отдельно у стены, противоположной окну? Буду признательна за советы
Helehele
22.11.2011, 07:39
Спасибо большое за отклик!:flower:
Столешницу будем делать от окна, т.к. специально не заказывали туда подоконник. Именно вдоль окна хотела сделать тумбы.
Батарея под окном, будем переносить.
Может сделать кухню буквой П? И стол отдельно у стены, противоположной окну? Буду признательна за советы
Не за что!!!
Можно, конечно, и буквой "П", но тогда на стене с дверью шкафчики очень не глубокие (30-35 см), иначе очень тесно.
Ваша идея с единой столешницей с подоконником супер, сама "мусолю" уже долго, но...
Обеденный стол на 4 чел занимает много места, у меня не получилось его впихнуть и появилась бар стойка.
Если все-таки стол, то "ноги" у буквы "П" укоротить максимально и вынести холодильник (т.к. не останется ни одного свободного угла, а именно в углу хол-к менее заметен и смотрится легче)
Вот так я думаю.
мамулечкаXXL
22.11.2011, 10:48
очень очень понравился вот этот ваш вариант, просторно, неизбито интересно:019:
Helehele
22.11.2011, 15:38
очень очень понравился вот этот ваш вариант, просторно, неизбито интересно:019:
Спасибо!!!
Девочки, я за советом.
Цвет будет такой же, ламинат тоже такой же, возможно чуточку светлее.
Я бы при наличии газовой колонки побоялась бы делать белые (идеально белые) стены - газ может со временем внести некоторые желтоватые изменения в цвет. Если белую мебель можно спокойно протереть, то фактурную штукатурку сложнее отмыть.
Я бы при наличии газовой колонки побоялась бы делать белые (идеально белые) стены - газ может со временем внести некоторые желтоватые изменения в цвет. Если белую мебель можно спокойно протереть, то фактурную штукатурку сложнее отмыть.
У нас шкафчики навесные 92 см, почти в потолок будут, так что там не видно будет ну и на обоях, которые есть сейчас, а они тоже светлые, ничего нет, никаких пятен.
У нас шкафчики навесные 92 см, почти в потолок будут, так что там не видно будет ну и на обоях, которые есть сейчас, а они тоже светлые, ничего нет, никаких пятен.
Не, я исключительно про оттенок белого, идеально белого, кристального белого. Он со временем может исчезнуть под легким нагаром (?). Я тут при ремонте, сняла картинки со стен, которые мы делали лет пять назад. Там вполне себе четкие прямоугольнички чистого отпечатались. Хотя я даже и предположить не могла, что у нас грязные стены(если что, то у нас стены ядерно-светло-зеленого цвета весенней радости на фактурных обоях под покраску)
Да,даже газовая плита даёт нагар,у меня на шелкографии за 10 лет разница видна между открытыми и закрытыми кусками.Лет 25 назад я на кухне стены водоэмульсионкой закатала бледно сиреневой,уже через полтора года перекрашивала и переклеивала,к счастью сейчас латексные краски и выглядят иначе и эксплуатируются лучше.
milaxxxin
03.12.2011, 01:23
Ой спасибо вам большое:flower:
Точно будем штукатурить, что-то мне не понравились эти панели, прикидывая их на кухню, как-то не по-домашнему они смотрятся.
а мне нравятся панели на кухне :)
вот наши
http://s017.radikal.ru/i411/1112/a3/266d2349714a.jpg
мамулечкаXXL
03.12.2011, 01:30
вот наши
а у вас столешница где мойка врезана какой глубины? меньше 60см? по фото кажется меньше, это проблема века на данный момент у меня:091:
natuttis
03.12.2011, 12:34
вот наши
А как Вы укрепили стенку, где сантехнический люк, чтобы шкафчик повесить?
Девушки, а ни у кого в кухне стиральная машинка с краю не стоит?
Просто мы купили мебель, а у шкафа под стиралку написано: "должен стоять между двух шкафов" а у нас запланирован с краю. :005: Это ничего страшного? или нужно ставить что-то со втрой стороны?
Вот в интернете нашла фото, где машинка стоит именно с краю, только у нас шкаф будет с дверцами.
Просто мы купили мебель, а у шкафа под стиралку написано: "должен стоять между двух шкафов" а у нас запланирован с краю. :005: Это ничего страшного? или нужно ставить что-то со втрой стороны?
Вот в интернете нашла фото, где машинка стоит именно с краю, только у нас шкаф будет с дверцами.
конечно не страшно
°• БуСИНкА •°
03.12.2011, 16:13
У нас с краю стоит уже 6 лет. И у брата тоже с краю еще дольше. Нормально все.
а у вас столешница где мойка врезана какой глубины? меньше 60см? по фото кажется меньше, это проблема века на данный момент у меня:091:
Мойку ожно врезать в столешницу минимум 50 см глубиной. По крайней мере мне так сказали в фирме.
Забегала в Леруа на Пионерской-трафареты в торце секции № 31,еще вчера симпатичные трафареты видела в Максидоме на Ленинском и стенд с какой то японской штукатуркой-очень интересно.
наш мегабюджетный вариант кухни, уже показывала, правда, в другом топе.
это встроенная пмм
http://s017.radikal.ru/i430/1112/a4/b3b144fe2e9f.jpg (http://www.radikal.ru)
часть с газовой поверхностью, пока думаю встраивать духовку или нет
http://s59.radikal.ru/i164/1112/29/6dae9865d14e.jpg (http://www.radikal.ru)
верх
http://s017.radikal.ru/i443/1112/a7/b8e5e7369a0a.jpg (http://www.radikal.ru)
напротив - обеденная зона с холодильником
http://s008.radikal.ru/i305/1112/40/832554a0306c.jpg (http://www.radikal.ru)
сфоткать хорошо, конечно, в наших объемах нереально.
Helehele
03.12.2011, 19:39
Вопрос хоть и не мне, но отвечу, сама недавно была озабочена проблемой с маленькой мойкой, существуют мойки для врезки в шкаф 40 см, и еще можно даже (видела картинку, сейчас не могу найти в своем архиве), что вырезают под мойку боковую часть и соседнего шкафа, так и хотела делать, но изменился план кухни и мойка 45 будет врезана в шкаф 60 см, в котором хочу сделать сбоку доп. полки для хранения.
это встроенная пмм
http://s017.radikal.ru/i430/1112/a4/b3b144fe2e9f.jpg (http://www.radikal.ru)
как у вас держится столешница на пмм? Прямо на ней лежит или на боовине? Как боовина укреплена?
как у вас держится столешница на пмм? Прямо на ней лежит или на боовине? Как боовина укреплена?
пмм встроена в шкаф, который повернут боком, по фото видно, что дверца открывается параллельно окну. столешница лежит на каркасе этого шкафа.
пмм встроена в шкаф, который повернут боком, по фото видно, что дверца открывается параллельно окну. столешница лежит на каркасе этого шкафа.
вот меня каркас и интересует, как он сделан? меня все уверяют, что так сделать не получится:wife: Сколько глубина этой столешницы?
вот меня каркас и интересует, как он сделан? меня все уверяют, что так сделать не получится:wife: Сколько глубина этой столешницы?
пмм узкая, 45 см, глубина столешни около 50. мы покупали 60см и упиливали.
повторюсь - у нас шкаф повернут на 90 градусов, фасад, который смотрит на окно просто приклеен на боковую стенку каркаса чтобы был единый вид у кухни.
Светик.ru
04.12.2011, 12:23
пмм узкая, 45 см, глубина столешни около 50. мы покупали 60см и упиливали.
повторюсь - у нас шкаф повернут на 90 градусов, фасад, который смотрит на окно просто приклеен на боковую стенку каркаса чтобы был единый вид у кухни.
А не моглм бы вы показать НИЗ того фрагмента,где посудомойка.
Очень интересует как состыкован цоколь и бочина,прикрывающая ПММ.
это встроенная пмм....
сфоткать хорошо, конечно, в наших объемах нереально.
а можно узнать во сколько обошлась вам ваша кухня, где брали и как качество?
а в чем проблема положить столешницу прямо на посудомойку?
Wrangler
04.12.2011, 13:59
у нас скоро переделка на 6 метрах, выложу фото
а можно узнать во сколько обошлась вам ваша кухня, где брали и как качество?
ой, у нас куплена самая дешевая альбру в икее, отденьно в оби столешница со стеновой панелью и тот мастер, который нам делал реонт в кухне, по моим эскизам из стандартных шкафов напилил то, что получилось
если считать только мебель и работу мастера, то получается 22-23т.р., туда ещё входит врезка и установка всей техники, врезка мойки, врезка крана и установка сифона, навеска телефизора и рейлинга.
про качество ещё рано говорить - пользуем только месяц.
ой, у нас куплена самая дешевая альбру в икее, отденьно в оби столешница со стеновой панелью и тот мастер, который нам делал реонт в кухне, по моим эскизам из стандартных шкафов напилил то, что получилось
если считать только мебель и работу мастера, то получается 22-23т.р., туда ещё входит врезка и установка всей техники, врезка мойки, врезка крана и установка сифона, навеска телефизора и рейлинга.
про качество ещё рано говорить - пользуем только месяц.
Спасибо за ответ:flower:
а в чем проблема положить столешницу прямо на посудомойку?
не знаю в чем проблема:)) Но везде, где видела на фото, просто на пмм она не лежит, везде упор дополнительный. А к стенке ее как крепить?
milaxxxin
05.12.2011, 03:46
у нас там точно не 60 см., кухня под заказ делалась, поэтому проблемы не составило сделать меньше, мойка у нас 43 см ( еле-еле нашли такую), а сама столешница 50 или 52 :008:
А как Вы укрепили стенку, где сантехнический люк, чтобы шкафчик повесить?
извините, не поняла вопроса :)
мы ничего не укрепляли, просто повесили шкафы от мебели так же как и висят все остальные :008:
у нас сильный выступ из-за этих труб :(, поэтому шкафчики над люком получились совсем не глубокие ((
не знаю в чем проблема:)) Но везде, где видела на фото, просто на пмм она не лежит, везде упор дополнительный. А к стенке ее как крепить?
Кого к стенке прикрепить?
Кого к стенке прикрепить?
столешницу
столешница у вас будет лежать на каркасе шкафа, в котором пмм.
а со стеной она состыкуется водоотбойным плинтусом.
между столешницей и пмм наклеиваете термоштуку, у нас была в комплекте с пмм.
rikko, скажите пожалуйста, у Вас ведь сушка для посуды в левом углу?
Вам удобно до нее дотягиваться и на какой она высоте?
я сейчас планирую кухню с аналогичной расстановкой шкафов, только у меня будут вертикальные шкафы наверху, вот думаю, куда лучше сушилку - в угол или чуть ближе к плите? а в углу расположить просто шкафчик для хранения
и где у Вас ведро помойное?
rikko, скажите пожалуйста, у Вас ведь сушка для посуды в левом углу?
Вам удобно до нее дотягиваться и на какой она высоте?
я сейчас планирую кухню с аналогичной расстановкой шкафов, только у меня будут вертикальные шкафы наверху, вот думаю, куда лучше сушилку - в угол или чуть ближе к плите? а в углу расположить просто шкафчик для хранения
и где у Вас ведро помойное?
я посуду руками не мою, уже сухую вынимаю из пмм, в левой части над мойкой храню.
высота над столешницей 60 см, от пола 152 см, мне комфортно при росте 170см.
ведро в углу под мойкой.
Интересная планировка! :flower:
А мне не сможете подсказать?
Вот наша кухня http://s004.radikal.ru/i208/1112/58/a826c690ba1e.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши предпочтения.:
холодильник
варочная поверхность
духовка
ПММ
раковина)))
стол, стулья.
Особые приметы)))) : наш подоконник оооочень маленький примерно 10 см. под ним батарея
Буду очень рада Вашему взгляду. :)
А вот моя конфетка, если не ошибаюсь, метров 5... (заодно прибрала немного :) )
http://s46.radikal.ru/i112/1109/16/b1cade1bbdad.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый день! Мы все раздумьях, пока есть время. И очень понравилась Ваша кухонка. Хотим примерно такое же расположение сделать!
Вот уже и времечко прошло. Подскажите пожалуйста как Вам близость плиты к холодильнику? Есть ли в этом минусы?
Может быть есть какие-нибудь подсказки уже по кухне)))
я посуду руками не мою, уже сухую вынимаю из пмм, в левой части над мойкой храню.
высота над столешницей 60 см, от пола 152 см, мне комфортно при росте 170см.
ведро в углу под мойкой.
Интересная планировка! :flower:
А мне не сможете подсказать?
Вот наша кухня
Наши предпочтения.:
холодильник
варочная поверхность
духовка
ПММ
раковина)))
стол, стулья.
Особые приметы)))) : наш подоконник оооочень маленький примерно 10 см. под ним батарея
Буду очень рада Вашему взгляду. :)
у меня такая же планировка, холодильник не влез :008:
найду проводок от телефона, выложу фотографии того, что получилось :)
у меня такая же планировка, холодильник не влез :008:
найду проводок от телефона, выложу фотографии того, что получилось :)
Буду очень ждать)))
Буду очень ждать)))
вот (фотограф из меня никудышный, да и резвернуться негде особо :065:):
кухня еще немножко не доделана, мне столешницу только в пятницу установили )))
http://s017.radikal.ru/i424/1112/5c/0db276cd7e29.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1112/7c/7296b01de6f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1112/ce/14baeb73e90a.jpg (http://www.radikal.ru)
стола пока нет, под потолком в углу висит кондиционер, под ним планируется телевизор.
вот (фотограф из меня никудышный, да и резвернуться негде особо :065:):
http://s017.radikal.ru/i424/1112/5c/0db276cd7e29.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1112/7c/7296b01de6f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1112/ce/14baeb73e90a.jpg (http://www.radikal.ru)
стола пока нет, под потолком в углу висит кондиционер, под ним планируется телевизор.
Ух ты!!! Красиво как! Да и холодильник здесь не подходит совсем))))
Но мне надо его туда поместить.
А скажите пожалуйста, как вы к трубам подходите? там же шкафчик должен быть около входа на кухню. Как Вы эту проблему решили?
Ух ты!!! Красиво как! Да и холодильник здесь не подходит совсем))))
Но мне надо его туда поместить.
А скажите пожалуйста, как вы к трубам подходите? там же шкафчик должен быть около входа на кухню. Как Вы эту проблему решили?
Спасибо! :)
я перенесла дверцу за угол, на стену коридора.
счетчики развернули.
при желании, можно будет в принципе разобрать гипрочную конструкцию и добраться до всех труб полностью.
просто столешница из кварца, я бы не хотела ее тревожить в будущем )))
Спасибо! :)
я перенесла дверцу за угол, на стену коридора.
счетчики развернули.
при желании, можно будет в принципе разобрать гипрочную конструкцию и добраться до всех труб полностью.
просто столешница из кварца, я бы не хотела ее тревожить в будущем )))
Мне конечно очень понравилась Ваша кухня. ОЧЕНЬ! И цвет. Но думаю это очень дорого.
Я тоже думала про дверцу со стороны коридора. Это удобно?
Если есть возможность, сфотографируйте пожалуйста этот шкафчик и как выглядит подход к трубам))) Извините!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.