Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
Но это все мои сантиметровые изыски: я ж вашем топике контрабандой сижу - у меня 5-метровая кухня и о ваших просторах я размышляю чисто теоретически.
:))
Ваш бесценный опыт очень полезен на наших бескрайних кухонных просторах!
Углядела у Вас магнитную держалку для ножей на стене. Удобно? Мы такую тоже хотели как-то купить. По-моему, гораздо удобнее, чем втыкать в такую деревянную колобаху.
Скрытых минусов нет?
sv_berry
21.02.2007, 20:15
А вот еще вопрос про посудомойку тогда. Если ее под мойкой устанавливать, то это надо тогда, чтобы высота мебели нестандартная была, сантиметров 95. Это как, интересно, удобно? Просто я так хочу попробовать сделать, а муж отговаривает, говорит с моим ростом (1,63) это будет неудобно. Никто так не пробовал?
И если посудомойку под мойку устанавливать, то туда уже ничего не влезет? Или ведро мусорное можно все- таки впихнуть?
Вопрос кому - не знаю =))) Тому, кто имеет посудомойку под мойкой или кто рассматривал такой вариант =)))
У нас посудомойка (маленькая, на 6 персон) под раковиной. Не очень удобно пользоваться, конечно, но больше места ей нигде не придумать было на нашей 6-метровой кухоньке... Пространство между посудомойкой и раковиной, там где сифон, довольно большое. Там можно много всего хранить из бытовой химии, или ведерко пристроить невысокое.
Вот наведу порядок на кухне и сфоткаю, как у нас все располагается:020:
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу про держалку для ножей. По моему это очень удобно!
У нас у друзей давно висит, они довольны, а я к ним когда в гости приезжаю, тоже всегда с удовольствием пользуюсь. Только туда лучше ножи сухие вешать, потому что она может заржаветь.
А можно нескромный вопрос - какой у вас рост?
Рост 170 + дома всегда на каблуках 4-5 см - у меня длинные руки - радикулит. Так что формулу "рост - высота стола" так просто не вывести.
Встаньте, представьте что вы что-то делаете на столе, опустите руки на нужную высоту, зафиксируйте, произведите замеры (попросите мужа, например) - вот и все дела.
Очень удобна держалка. Она у всех членов семейства используется уже много десятилетий в той или иной модификации.
Чем больше на стене, а не на столе - тем больше места.
Вот наведу порядок на кухне и сфоткаю, как у нас все располагается:020:
Ждем-с :support: Очень интересно.
А посудомойки маленькой вам хватает? Много у вас народу в семье?
sv_berry
22.02.2007, 00:47
А ножи с этой держалки упасть не могут? Очень за малого ребенка страшно...
Рост 170 + дома всегда на каблуках 4-5 см - у меня длинные руки - радикулит. Так что формулу "рост - высота стола" так просто не вывести.
Встаньте, представьте что вы что-то делаете на столе, опустите руки на нужную высоту, зафиксируйте, произведите замеры (попросите мужа, например) - вот и все дела.
Все ясно, будем выводить свою высоту :)
Я их сама с трудом отдираю. Да и висит обычно эта планка за мойкой - сложно добраться , потому ка по дороге много другого интересного внимание отвлечет, если раньше родители не застукают.
Офф. На кухне регулярно устраивала "дни наблюдений" - куда дотянется клиент, что его может заинтересовать и пр. То есть не регулировала поведение никак - только наблюдала и лишь в случае крайней опасности мягко спасала. Потом по результатам выставляла безопасные "отвлекалки" на подступах. Поэтому у меня внизу много было всяких баночек, крышек, ложек, сит и прочей кухонной интересности - пока с ними ребенок разберется, за это время или забудет за чем лез, или я обнаружу нежелательные начинания. Ну и задвижки, защелки на абсолютно запретном.
Вот наша кухня, фотки правда старые, но в целом видно. :)
Метраж кухни где то 6 кв.м.
terra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3083) vbmenu_register("postmenu_3254121", true); Вам могу предложить такой вариант, это получается похоже на нашу кухню, такой программки как у вас нету, так что читайте (от окна в угол, где стенка 2002 и далее стена 1650) по низу:
1. Шкаф 500 с дверью
2. плита (так понимаю, что хотите 600, можно и 500 тогда первый шкаф 600 с 2-мя дверками)
3. Шкаф с ящиками 300
4. Дальше уже пошло расположение по стене 1650 . туда ставим шкаф под мойку соответственно по стене 2002 он займет 600, то есть его глубину. По стене 1650 получится 1000, это так у меня. Мойка у вас получается не в углу!!! Как у Люды, на фотке више.
5. Далее у меня есть 2 варианта
1. шкаф на 500 + открытая полка на 150
2. шкаф на 600, но тогда 5 см остается свободным
Стиралку поставила бы, наверное также
А холодильник на другую сторону, похоже, как на вашем рисунке, только дверцей к плите, соответственно стол вы ставите сразу при входе в кухню, у нас стоит так, никому не мешает.
Я попробую нарисовать вид сверху, но не в масштабе.
DeTKA, не рисуйте, я Вас поняла отлично-) Про стол не думала, надо просто примерить. Муж даже хочет купить какой-нибудь столик, чтобы его подвигать по кухне и посмотреть в живую. А то на планах это все отлично выглядит, а в жизни - как знать-)
А какой у Вас стол в дверях? Размеры?
Открытые полки категорически не люблю: не практично, бардак постоянный и пыль копится. Но это имхо-)
Мойку тоже думаю, что лучше как у Люды, в угол мне как-то душа не лежит ее пихать. Единственное, над чем еще думаю: а не получится, что моешь посуду и попой в плиту горячую упираешься? Может лучше мойку на край столешницы, а между плитой и мойкой, соответственно рабочая поверхность увеличивается? Т.к. плюсуется этот мало доступный угол, а? Не знаю...
DeTKA, я правильно изобразила Ваш вариант? (на кривизну предметов и съехавшие за пределы мебели столешницы :046:просьба не смотреть)
http://o.foto.radikal.ru/0702/a8d0cd242465.jpg
DeTKA, я правильно изобразила Ваш вариант? (на кривизну предметов и съехавшие за пределы мебели столешницы :046:просьба не смотреть)
http://o.foto.radikal.ru/0702/a8d0cd242465.jpg
Да, именно так, у меня почти также сейчас на кухне, только сразу после мойки стиралка внизу, но вам мне кажется лучше шкафчик сделать, ведь место под стиралку есть.
У меня угол не пустует. У меня там стоит масло подсолнечное, так как всегда им пользуюсь, спички, солонка, перечница маленькие, салфетки - самое необходимое в общем, еще бывает, что туда посуду ставлю сушиться, так как большие кастрюли и сковордки в мойку не поставишь - мало места, а вобще у меня от плиты до угла рейлинг, вот я хочу купить в угол полочку такую угловую для всякой ерунды,чтобы на столе не болталось.
На счет стола - разсеры не знаю, надо дома смотреть (сейчас на работе) но у меня стоит другой к сороной к стене, меньшей, так как такое расположение нам с мужем не понравилось, не рпойти на кхню, если кто-то сидит.
В данно м варианте получается небольшой угол между стиралкой и столешницей, можно туда открытые полки, которые вы не любите :)) угловые. Кстати, у меня там пыль скапливается, но в малом количестве.
еще раз посмотрела на рисунок, вы почти мою кухню нарисовали и по цвету совпадает :)
А с верхом там проще, по размерам тоже, что и внизу.
У меня от окна - шкаф с 2 дверями, затем шкаф под вытяжку, далее маленький шкаф с 1 дверкой, угловой, далее сушилка, потом еще маленький шкаф с 1 дверью и полки открытые закругленные.
Еще можно рассмотреть вариант узкой стиральной машины с вертикальной загрузкой, установить ее, например, возле окна, столешницу сделать откидную, на петлях. Или же у входа.
Еще стиралку с горизонтальной загрузкой и пошире можно поставить боком возле мойки. Вход тогда не будет загроможден. Кстати, существует оправданное мнение, что чем шире стиральная машина, тем меньше она прыгает, (это не считая того, что в нее больше помещается), следовательно меньше требует пространства вокруг себя.
Посудомойку настольную можно в угол на столешницу поставить. Все равно это не рабочий, а "складской" угол.
Если мойку хочется совсем в край столешницы задвинуть, то все равно стоит хоть чуть-чуть оставить пространства справа и делать ее или с крылом, или накладную, чтоб вода не переливалась не сразу вся через край на пол и на кухонную мебель, а постепенно :)
У моей мамы мойка совсем на краю (правда накладная, и то ладно) и привычно и регулярно вытирает лужи на полу после мытья посуды (особенно кастрюль и пр. крупногабаритности)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=4
Вот посмотрите моя кухня тут. Там угол есть с мойкой, вот на той фотке у меня в углу хлебница, тоже как вариант удобно.
Donna Roza
22.02.2007, 15:13
Тут было много топиков про кухни, но в основном все хвастаются большими кухнями.
А у нас она к сожилению маловата. Но все равно хочется чтобы на ней было удобно и уютно.
Поделитесь фотками и идеями, пожалуйста.
Наташа, привет!!!!:support: Вот только увидела топик. У нас тоже кухня 6,2 метра. Ремонт в квартире делали, когда я была на последнем месяце и в первый Катин месяц. Поэтому, все наспех. Долго выбирали цвет для стен, но когда покрасили, оказались слишком якрие, перекрашивать не было времени. По поводу кух.мебели - хотели все купить в Икее, но шкафы получились нестандартные, поэтому кухня на заказ. Качество оставляет желать лучшего.
Donna Roza
22.02.2007, 15:16
И еще. Вид из коридора и от мойки
Donna Roza
22.02.2007, 15:24
Да, стиралка в шкафчике, на котором стоит кофеварка.
Ну, если у окна, то можно и традиционную стиралку, зачем там вертикальная и стол на петлях? Поставил туда обычную и верху стол, не мудрствуя лукаво. У входа - мы над этим думали. У всех вертикальных глубина 40 см, стандарт. Так у нас и обычная машинка Бош 40*60 - те же размеры. А вот фронтальные оказались грубиной 35 см и даже 33! Поэтому и выбрали такие. Про "прыгание" - ну не знаю. Я читала, что прыгают те, что плохо установлены (не строго горизонтально). Если взять уровень и точно-точно подкрутить ножки, то все будет ок. У нас машине уже много лет, прыгать не собирается. Только отжимать чуть громче стала с годами.
Мойка скраю у нас сейчас (у родителей). Вода перетекает только когда мы с дочкой вдвоем посуду моем: она берет стакан какой-нибудь и выливает всю воду на пол. Или на меня. Или себе на пузо-) А так, когда без детей, то все сухо у любого члена семьи (а их у нас ой как много!). Наверно, дело привычки-)
У Вашей кухни очень красивый цвет! И стулья здорово подобраны в тон. Жаль, что фасады так перекосило-(
Я правильно понимаю, что мойка у Вас не в самом углу, но и не со сдвигом в один шкафчик, а посередине между этими положениями? На фото не видно.
И еще. Вид из коридора и от мойки
Стулья у вас красивый, где покупали?
Почему возле окна? Потому как тогда больше места останется справа от плиты, с меньшей вероятностью заденете что-либо локтем на плите, разворачиваясь от мойки.
Почему машинку с вертикальной загрузкой? Потому что ее можно установить в глубину 60 и в ширину 40, с фронтальной загрузкой ведь так не поступить.
Не знаю как сейчас, но когда я носилась со своими сантиметрами 3,5 года назад, то все стиралки (лично встреченные) по результатам измерения рулеткой давали больший заявленного размер. За счет всяких проводов и приспособ. Ну и добавлять надо еще сколько-то сантиметров на "свободное облегание". Вертикальные стиралки были в этом отношении удобны именно своей "гарантированной" шириной в 40 см.
Если вы будете устанавливать ту машину, с которой вы давно знакомы, то тут не возразишь - вы с ней знакомы и знаете особенности ее поведения.
Но я почему-то подумала, что вы будете покупать новую стиралку. А тут уж неизвестно какой экземпляр попадется.
К моему великому сожалению раз в год у меня мелкий ремонт стиралки. Вылетает какой-то шпунтик, вместо которого вставляется мебельная деревяха (поставки настоящих шпунтиков нет уже несколько лет), за год деревяха истирается и машина начинает летать (однажды в полете извернулась на 45 градусов). Ремонтник мне уже как родной. Он меня каждый раз успокаивает "рассказами из жизни", что типа ничего, у вас глобально летает только раз в год или несильно при неравномерной зарузке (одна большая куртка - уже неравномерная загрузка), а вот если бы у вас был кафельный пол, вот если бы машина была поуже, вот если бы марка была такая-то, то машинку бы ловили регулярно, и это ножками не регулируется, это вибрация+скольжение.
Вот эти разговоры + разговоры в магазинах и "на скамеечках" + собственные наблюдения за явлением "неравномерная загрузка" (чем меньше машина, тем больше вероятность) дают мне некоторые основания предположить, что чем уже машина, тем больше летает, а следовательно требует больше места.
Про летающую машину с вертикальной загрузкой - не слышала. Но длительно информацию о ней не собирала - у меня она никак не вписывалась.
Кстати, есть еще один нерассмотренный вариант. Выпендреж-2
Газовая панель устанавливается в углу, а лучше со сдвигом от угла - подходы к ближним конфоркам есть, к дальним - вполне возможны, хоть и неидеальны (но это при нечастом использовании всех конфорок). Мойка сдвигается ближе к краю. Даже расстояния в 40 см уже достаточно, если варочная панель и мойка стоят на одной линии. Это безопаснее, чем газ за спиной. Дальше возможны варианты, включая холодильник в одном ряду с другой мебелью.
Фантазируя дальше.
По длинной стороне:
1. холодильник,
2. высокий шкаф со встроенными духовкой, посудомойкой или стиралкой, микроволновкой или телевизором,
3. Нижняя тумба (прямая или Г-образная) с варочной панелью посередине
По короткой стороне что-нибудь с мойкой.
Добавляем к этому "компакту" или выдвижную столешницу, или рабочий столик на колесиках, появляющийся в нужный моментю
Весь угол напротив свободен для комфортного расположения семьи.
Почему нет? Вопрос приоритетов.
Ravilna
респект! хорошие идеи! ;-)))))) ты меня опережаешь
пока у Варьки зуб резался
Люда, я ко всем с одним и тем же вопросом: где у Вас холодильник???
И стенка у вас каменная красивая очень - это из чего?
Я тут пока болела, в бреду еще один выпендреж придумала, но дорого-о-ой!
Итак, Выпендреж-3.
Исходная точка - холодильники бывают разные. Покупаем жутко дорогой комплект из отдельно стоящих холодильника и морозильника (в холостяцком варианте просто минихолодильник, что сильно упрощает и удешевляет идею, ну или находим где-нибудь навесной двустворчатый холодильник, каковые встречаются на загнивающем Западе. Это уже частности.)
Ставим эти куски холодильника под столешницу (60 см+60 см)
Над первым блоком помещаем практически в верхнем шкафу духовку. Чтоб не навернулась она оттуда, подставляем снизу поддерживающие красивые трубы-ноги из нержавейки. Конструкция распространенная, но чаще встречается в гостиных.
На столе между духовкой и куском холодильника или пустое пространство, или микроволновка.
Газовую панель размещаем в любом из имеющихся свободными 140 см столешницы.
Дальше варианты. В зависимости от желаний.
Например делаем тумбу на 30 см (с ящиками, чтоб полный доступ ко всему) - 60+60+30=150 см.
Для мойки вполне подойдет глубина 50 см. Ширина тумбы под мойку, стоящей уже вдоль другой стены - может быть от 100 до 130 см. Следовательно, дверь под мойкой от 40 до 70 см (про лишние 30 см чуть позже, хотя все уже догадались)
После мойки ставим стиральную машину "средней толщины".
"Излишки" сантиметров. У нас там возле дверей непонятный угол в 30 см живет, вот его и "спрямляем". Столешницу заворачиваем в него и делаем там плоский шкафчик, например, для всякой лабуды типа стиральных порошков или стратегических запасов. Неужто не найдется что туда поставить?
Посудомойку? Сделаем.
1. Или настольная в углу меж стенами (не суперудобно, но если очень хочется), но это при условии отсутствия микроволновки под духовкой и сдвинутой ближе к окну варочной панели.
2. Или ставим суперузкую стиралку вдоль входа на кухню, как было изначально задумано. Дальше от дверей к углу посудомойку на 45 см. Исключаем вышеупомянутую тумбу на 30 см по 2-метровой стене. Делаем Г-образную угловую тумбу под мойку (дверь трамвайного типа 20+55 см)
Понятно, что при этом столешница по короткой стене имеет стандартную глубину 60 см.
Куда девать все кухонные прибамбасы? Тарелки, кастрюли, продукты и т.п. У нас что, больше стен не осталось?
Запасы в подоконный шкаф (батарею срезали? теплый пол сделали?)
Красоту типа шкафа для тарелок по левой стене от входа не желаете? Глубина всего-то может быть 30 см. А стена большая!
Навесные полки под потолок хотите?
А если не ставить настольную посудомойку в угол, то вместо нее можно сделать неглубокий шкаф от столешницы и выше, развернутый лицом ("алюминиевой ролл-шторой") к окну. Туда тоже немало поместится.
Если радикулит продлиться еще несколько дней, то я и не такого напридумаю. Явно на голову влияет. Помогите!
Ravilna, а Вы кем работаете? Если не дизайнером или генератором идей в смежных областях, то явно зарываете талант в землю! Я уже очумела от кол-ва предложенных вариантов-)))
Браво!!! :support: :support: :support:
Болею я, болею.
И себе уже больше полугода ничего не могу придумать. Так и живу на ящиках. Муж ругается и сильно. А я все подожди, да подожди.
У меня все упирается в гостиную, точнее в книжные шкафы-стеллажи. А так как сразу по въезду я прорубила "окно в Европу" - объединила 5-метровую кухню и гостиную, то все теперь завязано одно на другое.
Единственно, что уже точно сделано, так это цвет стен. Цвет стен. Ярко-салатный. Ну и детско-желтые шторы.
Кстати, в качестве временного варианта, для проверки идей, ну и чтоб совсем на картонных коробках не жить, поставила две стандартные тумбы на кухню. Одну с ящиками, другую с полкой и дверцей со стеклом.
Ящики - это очень удобно! Доступ на всю глубину.
Но только фурнитура должна быть очень хорошей (я тут жаловалась на Столплит в каком-то топике), иначе все сразу плохо-плохо и опасно.
Глубину ящиков нужно замерять под себя. Мне очень удобно в одном из них хранить коробки с кашами и пр. Большинство влезает, но вот каши Быстров или Нордик... Я их стараюсь теперь не покупать - не так много места на столе.
Матовое стекло внизу мне совершенно не нужно. Красиво. Но очень заморочно.
Тумбы мои без цоколя. Там просто ящик вдоль пола. Удобно и место экономит. Нашла уже нескольких производителей, которые делают такое под заказ.
Жутко неудобно, хоть и стильно, когда край столешницы не нависает - фасады уберечь очень сложно.
Зато я выяснила, что "белый деревянный" цвет вполне идет моей кухне, хоть она и окнами на север. Но "белый деревянный" должен быть теплого оттенка (по ошибке привезли не мою расцветку - смогла сравнить).
И еще я увидела во время сборки "зады" кухонной мебели. Это ужас! Если хоть что-то прольется, то можно с ней попрощаться. Когда буду выбирать, то буду смотреть не только на фасады, стыки спереди и пр., но и на заднюю часть ящиков.
Lusia2 а напишите пожалуйта метраж по стенам. Мы с мужем рисовали именно такую кухню и холодильник рядом с плитой ставили на чертеже, кстате как это удобно? Шкафчик под мойкой, как у вас там устроино? Верх ещё покажите пожалуйста. А газ.колонка у вас не на кухне случайно?
И еще я увидела во время сборки "зады" кухонной мебели. Это ужас! Если хоть что-то прольется, то можно с ней попрощаться. Когда буду выбирать, то буду смотреть ее только на фасады, стыки спереди и пр., но и на заднюю часть ящиков.
Полина, а что с "задами"? У моей они ровно такие же, как и все остальное - все боковинки, полки и т.д... Т.е., разумеется, ТАМ никто ничего не силиконил, но я как-то об этом и не думала.
А какое оно должно быть?
Про силикон - это, наверное, было единственное, за чем я следила как коршун. Мой мальчик пропитывал силиконом ВСЕ, что можно было - все стыки и края столешницы, все торцы вырезов под мойку и поверхность, саму поверхность и мойку - тоже сажали на силикон, настенный плинтус по низу и в углах, кромку плинтуса этого (вставную) сажали на силикон... Все швы стеновой панели (у меня панель ДСП 10 мм).
В общем, я так за ЭТИМ следила, что 2 царапины на одном из фасадов заметила только через неделю :))
Про летающие машины: у вертикалок другое расположение противовесов относительно барабана. Я не буду врать в подробностях, но насколько помню, как это все выглядит изнутри (в обоих случаях) - потому и не летает © :))
С задами там "однокоренно". Просто голый спил ничем неприкрытый. Везде. Хоть бы кромку какую приклеили - все защита.
Может ваш замечательный мальчик еще занимается кухнями? Все хотела спросить его телефон, да откладывала. Может время уже пришло? Дайте контактов! Пожалуйста.
С задами там "однокоренно". Просто голый спил ничем неприкрытый. Везде. Хоть бы кромку какую приклеили - все защита.
А где тебе кромка нужна? В торцах боковинок что ли? (о как сказала) :))
Пойду посмотрю на свои...
Ну хотя бы. О силиконе в стандартной мебели и не мечтаю.
Вспомнила, почему меня так поразили "зады" - они бахромились, шелушились, пылили и разваливались.
Может это материал низкосортный использовался?
Или есть какие-то правила пиления ДСП? Типа на бльшой скорости, или под градусом (в хорошем смысле этого слова).
При всех предыдущих "контактах" с собираемой мебелью я ни разу не замечала таких ужастиков. А первый опыт у меня был в сильно паранойном состоянии - беременность катастрофически ударила в голову.
Я посмотрела и пощупала - у меня там есть кромка :)) Везде.
Мою кухню недавно же собирали, при чем все - при мне. ВСЕ, что отпиливалось - шлифовалось обязательно. После шлифовки ДСП-шный срез как запеченый - гладкий и не крошится, есссно. Сверху на это - кромку (это просто при мне пришлось чуть расширять вырез под трубы к мойке и розетку электроплиты, поэтому я в курсе, как это было).
То, что Выпиливалось (прорези под мойку и СК) - просто силиконилось, там шлифмашиной не подлезть.
Воть!:ded:
"Имя (точнее контакт), сестра, имя!"
Ну хотя бы. О силиконе в стандартной мебели и не мечтаю.
Вспомнила, почему меня так поразили "зады" - они бахромились, шелушились, пылили и разваливались.
Может это материал низкосортный использовался?
Или есть какие-то правила пиления ДСП? Типа на бльшой скорости, или под градусом (в хорошем смысле этого слова).
При всех предыдущих "контактах" с собираемой мебелью я ни разу не замечала таких ужастиков. А первый опыт у меня был в сильно паранойном состоянии - беременность катастрофически ударила в голову.
Чувствую в вас родную больную до идей душу!!!!!! Приятно, что не одна такая сумасшедшая!
А про зады это что-то интересное - я такое не видела - все обработано, заделано - фиг отдерешь!
У меня тут тоже кучка идей, рисую (ну, не могу я так четко и по пунктам излагать). Нарисую, сфоткаю и выставлю - оцените психические отклонения на фоне ГВ! ;-))))))))))))))
все пошла спать - понесло куда-то
Я по пунктам излагаю, потому что ленюсь Иллюстратор открывать, а ручками рисовать вообще не умею. Про спецпрограммки вообще молчу: максимум на что способна - это Кухни ИКЕА (будь она неладна со своими замороками - ни шагу в сторону)
Я по пунктам излагаю, потому что ленюсь Иллюстратор открывать, а ручками рисовать вообще не умею. Про спецпрограммки вообще молчу: максимум на что способна - это Кухни ИКЕА (будь она неладна со своими замороками - ни шагу в сторону)
у меня в точности наоборот - я только ручками рисовать и умею! ;-))
asimptota
23.02.2007, 14:58
И еще: у вас, если в первом варианте, когда холодильник у окна - холодильник окно загораживает? если да, то на сколько?
Вот мы передвинули для пробы холодильник на противоположную сторону рабочей поверхности, как во втором варианте, сейчас думаю как-нибудь его к окну затолкать, чтобы посмотреть как это будет. Только это уже сложно, т.к. там плита. Сейчас он у нас при входе, где на обоих планах у тебя стиралка, вот думаю может так и оставить.....
Оль, у нас холодильник окно загораживает... примерно пол окна где-то, но мне даже нравится, не такая огромная витрина получается.... позже сфоткаю и выложу... не могу в архиве свою кухню отыскать, где-то она уже светилась...
единственное, что прочитала весь ваш топик и не поняла, почему вы кухни в хрущевках на две категории поделили: 5м и 7м....??? у нас вот четко 6 получается!!!! кусок линолеума был 2*3.... правда есть еще маленький корридорцик, который по документам кухню делает семиметровой, но в него ж ничего окромя антресолей не поставишь!!!!!
asimptota
23.02.2007, 15:26
заодно сразу попытаюсь прокомментировать все что прочитала!!!!
1. после использования кухни в течение года - ничего бы менять не стала!!! все стоит на своих местах...
2. холодильник однозначно к окну!!!! в противоположном углу он будет съедать очень много пространства... к тому же он будет достаточно далеко, а за день мы и так набегаем приличное количество километров - лишние для себя считаю не нужными...
3. очень удачно организована рабочая зона: большой стол между мойкой и плитой,т.е стоя на одном месте я одновременно чищу, снимаю пенку, мою руки (после фарша, картошки и по прочей необходимости), достаю нужные тарелки (сверху) и кастрюльки, миску (снизу)... при этом один шаг - и я достану нужные продукты!!!!!
4. маленькая тумба между холодильником и плитой (в нашем случае самодельная,т.к в комплект с кухней не входила) - просто незаменима.... и вообще рабочая поверхность по обеим сторонам плиты должна быть (по возможности, конечно) ....
5. не могу сказать, что не используется дальний угол стола... даже при моих 154см я до всего замечательно дотягиваюсь.... к тому же люблю готовить так, чтобы все выложить и потом брать....
6. без посудомойки жить не могу!!!! (кстати на семью из трех человек нам бывает маловато и на 9 персон, но мы прожирливые, да и ребетенок ест четыре раза в день) по-этому пришлось пожертвовать одной тумбой, но места хватает.... правда это мне... не могу сказать, что посуды мало!!! )))))
7. большой ящик конечно не самый удобный вариант, НО в него замечательно ставить такие вещи которые используются достаточно редко и стоят в коробках.... например мясорубка!!!! на с доставанием - это да приходиться отодвигать пару кастрюль, которые стоят близко и лезть поглубже, но трагедией для себя не считаю!!!
8. вытяжку сначала не поставили из-за отсутсвия средств, а теперь уже и не хочу.... действительно не нужно ИМХО.... угловой шкаф инога протираю и холодильник... тот который над плитой - греется, но не критично!!!
9. кстати плита у нас не 60 см, а 50... 10 см, на тумбочку урвали!!! )))
короче моя кухня может быть не сильно удовлетворяет меня в плане эстетическом (хотя если учесть, что вся ее стоимость со смисителем и раковиной уложилась в 12 тыщ., то она просто супер), но вот в плане функциональном на все сто!!!! а фасады всегда можно поменять!!!! :fifa:
кстати изначально у нас с мужем было 6 искизов, куда-то пропали, найду - тоже повешу!!!!
сковородки на шкафу стоят не из-за того, что места катастрофически не хватает, а потому что маленькому полуторогодовастику никак не объяснить, что такое тефлоновое покрытие и почему его нельзя колошматить чем попало!!!!
Lalati а где обещанный план? ;)
asimptota, один из моих вариантов планировки в точности повторяет Вашу кухню! И интутивно он мне очень близок. Как здорово, что Вы его так нахваливаете, я уже устала от сомнений.
Спасибо за заряд положетельной энергии! :support:
Муж склоняется к тому, что холодильник лучше поставить в противоположный угол и пожертвовать размерами стола. Чтобы было больше рабочей поверхности и нижних шкафов. Отговорите его, а? ;)
asimptota
23.02.2007, 15:37
на том плане, где у вас стоит холодильник в другом углу, мне больше не нравиться, все таки то,что плита у окна!!!! вот даже не смогу привести причины, а просто не нравиться.... жалюзи - я не люблю, офисно как-то... а занавески в этом случае, которые создают весь уют этой маленькой комнатки, не повесишь!!! да и вообще, как-то люблю я в окно смотреть сидя за столом, за чашечкой коооофЭ, а не когда стоишь у мартена ....)))
ну а самое главное не хочеться разбивать рабочую зону и зону отдыха....
у нас еще ваш вариант не пошел потому что у нас в этом углу батарея, а ставить холодильник к ней абсолютно не правильно, ИМХО....
ну и повторюсь, я всем довольно по прошествии года, значит вариант был выбран правильно!!!!
Lalati а где обещанный план? ;)
так я же писала, что у Вари зуб прорезался - дала она мне порисовать
а счас вот делаю для вас 3 варианта в масштабе - высчитываю каждый см
а то так легко сказать - поставь то сюда, а это сюда
а размеры! а фасады и размеры наполнения (рейлинги и т.д. - они же тоже по стандартам)
одна кухня мне так понравилась, но боюсь, что вы ее "зарубите", т.е. для нашего человека привычен другой вид кухни
рассчитаю все, нарисую на этих выходных, сфоткаю и пришлю вам в личку
У вас же кухня огромная - у нас она меньше - 2,5х2 и все
asimptota
23.02.2007, 15:41
забыла добавить, что у нас такое окно, что холодильник съест его и с одной и с другой стороный!!!
кстати, еще один наш с мужем эксклюзив: это сохранение раковины в ванне (чтоб было куда плеваться - вас это так интересовало) и стиральной машинки.... т.е стоит она в корридоре, но загружается из ванны.... правда мы при этом поставили душевую кабинку, но в принципе можно было оставить и ванну, только по-меньше.!!!!
а ставить газовую плиту в притык в углу мебели во всех книгах по эргономике кухни - большая ошибка - хотя бы потому, что открывая духовку тепло (а оно не малекое) воздействует на фасады...
минимум с двух сторон должно быть по 15 см
Ой, зачем так подробно? Я тебе потом должна буду по гроб жизни за такие труды! Было бы достаточно просто сказать "шкафы направо, столы налево"-)))
За "огромную" кухню спасибо. Мне уже прям не удобно перед тобой и Ravilna за то, что у нас такой барский метраж :))
Ага, были тут дебаты про плевание пасты в ванну-))) Идея у Вас правда оригинальная! Но мы решили, что наш до безобразия оригинальный угол при входе просто грешно не задействовать под стиралку. Так что оставляем Ваше ноу-хау для следующих планировщиков-)
А кабинка мне как-то не к душе... А дитё как купать? Мы до сих пор любим каждый день плескаться, долго и самозабвенно.
а ставить газовую плиту в притык в углу мебели во всех книгах по эргономике кухни - большая ошибка - хотя бы потому, что открывая духовку тепло (а оно не малекое) воздействует на фасады...
А я не читаю таких умных книг(((
Так и умру дура-дурой! :))
Теперь вот и сама думаю: ну как можно было предложить поставить плиту в угол? Дурь какая! А тогда казалось, что хорошо придумала-)
А я не читаю таких умных книг(((
Так и умру дура-дурой! :))
Теперь вот и сама думаю: ну как можно было предложить поставить плиту в угол? Дурь какая! А тогда казалось, что хорошо придумала-)
а я начиталась и теперь - горе от ума, т.е. от этого знания! хи-хи
я так поняла для вас важно, чтобы гостей куда было усадить, да?
а как насчет диванчика на кухне?
я так поняла для вас важно, чтобы гостей куда было усадить, да?
а как насчет диванчика на кухне?
Да нет, хватит простого стола и стульчиков. Ну, скажем 100х70. Или даже 90*60, если это поможет. На диванчике гости еще разомлеют, не выгнать будет :015: . Сожрут же все :wife:
:)) :)) :))
Люда, я ко всем с одним и тем же вопросом: где у Вас холодильник???
Холодильник расположен по правой стене (напротив окна) - просто так сфоткано что не видно.
А стенка - искуственный камень.
terra
Я тут вот что подумала, вы окно менять на кухне будете?
Если да, то можно было бы кухню разместить углом, который бы занял стену с окном и ту, которая справа от входа, напишите мне размер стены с окном,я что-нибудь придумаю.
asimptota - а почему у вас НАД рабочей поверхностью, которая между плитой и мойкой, ничего не висит? :) На стене, я имею в виду, на рейлингах? Вы не любите рейлинги?
А то у меня сходу всплыло несколько вариантов, как подвесить баночки со специями, лопатки-шумовки - и либо иметь чуть больше места на поверхности, либо поставить туда что-то еще :)
asimptota
26.02.2007, 13:34
хорошо, конечно, нужные книжки читать, но я к счастью не читала)))) ;) когда кухню заказывали, нас тоже отговорить пытались, но я стояла на смерть!!! потому что любые другие варианты мне никак не нравились... да и духовкой пользуюсь не так чтобы часто, аэрогриль, как то больше по душе!!!! поэтому пока что мои фасады выглядят также, как год назад!!!! (чего им и желаю дальше)....
asimptota
26.02.2007, 13:36
asimptota - а почему у вас НАД рабочей поверхностью, которая между плитой и мойкой, ничего не висит? :) На стене, я имею в виду, на рейлингах? Вы не любите рейлинги?
вот даже прямо не в бровь, а в глаз.... ))))))))))))) сказать-то что не знаю, как то стыдно стало, что рейлингов нет )))))))))))) :008:
наверное, потому что места хватает и пусто было бы как-то без этих баночек вдоль стенки!!!!! они там все равно больше для декорации, потому что пользуюсь двумя крайними, остальные на практике оказались достаточно пакостными!!!
но над идеей можно подумать, спасибо!!!! :flower:
Не, ну при чем тут стыдно :)
Я думала - может, не любите... на самом деле полно таких людей, кто просто не любит :)
Я вот люблю - и у меня там сейчас СТОЛЬКО всего висит... )))
asimptota
26.02.2007, 14:08
Не, ну при чем тут стыдно :)
Я вот люблю - и у меня там сейчас СТОЛЬКО всего висит... )))
фотку - сколько можно повесить и чего!!!!! требую!!!! ;)
terra
Я тут вот что подумала, вы окно менять на кухне будете?
Если да, то можно было бы кухню разместить углом, который бы занял стену с окном и ту, которая справа от входа, напишите мне размер стены с окном,я что-нибудь придумаю.
Будем скорее всего. Я думала насчет планировки с рабочей пов-тью у окна, но что-то сильного выигрыша по площади у меня не получилось: окно довольно большое.
Стена 2790 мм, окно 1590. Напротив входа простенок 550, с другой стороны - 650.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=3232669&postcount=267) я Вам свой план вешала-)
Я попозже попробую :)
Но все ваши баночки, лопатки и т.д. - точно вешаются без проблем :)
Баночки- на 2-3 ярусную полочку (в ИКЕЕ есть неширокие на несколько ярусов, кот. на рейлинг вешаются), лопатки-шумовки - тоже на рейлинг на крючки... У меня там же (что просто на крючках, что в корзинках проволочных) - лопатки, штопор, сито для муки маленькой, щетки разные, специи, бумажное полотенце в рулоне, скребок для стеклокерамики, ситечки всякие, полотенце, прихватки...
Люда, а какие у Вас размеры кухни? И размер стола? Интересует стена с холодильником и столом. Стол ведь не вплотную к холодильнику стоит? Сколько там у Вас места свободного для сидения? На фото выглядит так, будто Вы ошиблись топиком и у Вас не 6 метров. Свободно слишком!-)
сито для муки маленькой
Хорошо написано! А для большой муки есть сито? :))
А если серьезно, то звучит очень здорово. У меня все это барахло по шкафчикам-ящичкам распихано. Это ж сколько места можно освободить!
Оль, у нас холодильник окно загораживает... примерно пол окна где-то, но мне даже нравится, не такая огромная витрина получается....
Вот я походила по микрорайону, позаглядывала в кухни нашей планировки :008: , и у некоторых увидела, что холодтльник как раз стоит с той стороны, где окно загораживается - и вроде не сильно очень. Так что я опять загорелась, что можно холодильник впихнуть на место плиты и будет у нас полноценный кухонный стол :support: Ну не люблю я обедать и ужинать в комнате - туда-сюда посуду таскать. Просто у нас частенько кто-нибудь в гости на чай заходит, и на кухне уже будет не разместиться.
Так что, Оля, очень надеюсь на это - кухня у нас будет почти вашей планировки - за исключением одного стола, ибо у нас кухна 2 на 2,5м - вот такая малипуська :065:
asimptota
26.02.2007, 15:41
вообще да!!! действительно много места можно освободить.... а не выглядит ли это, так скажем, бардачно??? не аккуратно, чтоли???
обидеть никого не хотела!!!
Люда, а какие у Вас размеры кухни? И размер стола? Интересует стена с холодильником и столом. Стол ведь не вплотную к холодильнику стоит? Сколько там у Вас места свободного для сидения? На фото выглядит так, будто Вы ошиблись топиком и у Вас не 6 метров. Свободно слишком!-)
Естественно стол не вплотную к холодильнику, они ведь и противоположных стен.Холодильник получается как раз напротив стола
По переиметру кухни размер уже не помню, но общая 6 кв.м.
Стол длина 110 (кажется), ширина 75
А еще у меня посудомойка строенная есть :)
Созрел у меня план кухни. Перерисовано их было много, приемлтмых выбрала пока два, и один как-то больше по душе пришелся. Вот прошу разбирающихся в этом дюде покритиковать. :)
По рабочей стене поставить всю технику - у окна холодильник, сразу в притык к нему плиту, а сразу к ней - посудомойку. Тогда получается по соседней стене остается сделать мойку и шкаф - и шириной они будут не 60 см, а 50 см. В итоге экономится целых 10 см :support:
Между холодильником и плитой маленький шкафик впихнуть некуда - все упирается в ширину шкафа по сосеней стене - она и так 50 см. Уже некуда.
Писала-писала, а он взял и не захотел загружать моё сообщение :wife:
terra делаем столенницу единую с подоконником
Ниаболее приемлемый вар-нт
слева от входа:
Холодильник 600
Шкаф 400
шкаф по следующей стене на 1000, то есть по этой стене 600
Шкаф 400
Мойка 500 (или эти 2 предмета наоборот)
Угловой шкаф по этой стене 885, по второй 735
Плита 600
Шкаф 600 столешницу продлеваем к стене, то есть от стены будет отступ 6,5 см.
От этого шкафа пойдет барная стойка 590*1050, что и послужит столом
По стене с окном получается, что остается 5 см, это не страшно. :)
Но тут я сомневаюсь на счет плиты, на сколько это будет удобно.
Созрел у меня план кухни. Перерисовано их было много, приемлтмых выбрала пока два, и один как-то больше по душе пришелся. Вот прошу разбирающихся в этом дюде покритиковать. :)
По рабочей стене поставить всю технику - у окна холодильник, сразу в притык к нему плиту, а сразу к ней - посудомойку. Тогда получается по соседней стене остается сделать мойку и шкаф - и шириной они будут не 60 см, а 50 см. В итоге экономится целых 10 см :support:
Между холодильником и плитой маленький шкафик впихнуть некуда - все упирается в ширину шкафа по сосеней стене - она и так 50 см. Уже некуда.
Мне не нравится холодильник и плита вместе ( и можно ли так по правилам эксплуатации?!), вы замучаетесь холодильник отмывать от жира.
Мне не нравится холодильник и плита вместе ( и можно ли так по правилам эксплуатации?!), вы замучаетесь холодильник отмывать от жира.
Мне тоже не нравилось сначала, но сейчас я уже себе всю голову сломала, но по другому просто никак, драгоценные сантиметры пропадают :(
А поводу эксплуатации - я перелопатила пол интернета - у многих так стоит из-за размеров кухни, ничего, холодильник держится. И можно специальный материал между ними поместить.
Про жир - это да, это меня единственное пока смущает
Мне тоже не нравилось сначала, но сейчас я уже себе всю голову сломала, но по другому просто никак, драгоценные сантиметры пропадают :(
А поводу эксплуатации - я перелопатила пол интернета - у многих так стоит из-за размеров кухни, ничего, холодильник держится. И можно специальный материал между ними поместить.
Про жир - это да, это меня единственное пока смущает
А у вас совсем масюсенькая кухня? давайте размеры.
А у вас совсем масюсенькая кухня? давайте размеры.
По-моему в этом топике самая маленькая :008: 2,10 на 2,50.
Широкая стена 2,50 - на ней окно: от одной стены 85 см, а од ругой - 35 см, а напротив дверь, в углу.
По-моему в этом топике самая маленькая :008: 2,10 на 2,50.
Широкая стена 2,50 - на ней окно: от одной стены 85 см, а од ругой - 35 см, а напротив дверь, в углу.
Ну, да самая маленькая у меня, наверное: 165 + дверь * 220
Напишите какие предметы надо ставить (стиралка, посудомойка....) с размерами.
Хотя, получается у меня как у вас кухня.
Так, а окно меняем? или оставляем это? рассматриваете вариант мойка у окна?
Dalila, у тебя на кухню встанет угол точь-в-точь как у меня. Мой 200 см на 165. А твой 210 на 165! Так что не надо про самую маленькую кухню ;) Посмотри еще раз на все мои варианты и варианты, предложенные девчонками. Простор для фантазии огромный.
Ну ладно, не буду на первенство претендовать :fifa: Вариантов, в принципе, еще есть несколько - но именно этот, который я озвучила, мне наиболее симпатичен оказался.
Terra, просто у тебя при входе еще закуток есть, куда стиралка встает. А так, да - полностью рабочий угол 2,00 на 1,65.
Окно уже поменяно, так что новое отменяется. И подоконник у нас очень низкий, поэтому на нем рабочую поверхность не сделать. Мойку, в принципе, можно таскать куда угодно. Есть холодильник 60 на 60, плита шириной 50 на 60 и еще надо посудомойку, шириной 45 см.
И очень хосется противоположный угол оставить полностью для обеденного стола.
В общем, DeTKA - за свежую идею буду оч-ч-ч-ень признательна :love:
Вот мой план с рисунком.
Нормальные картинки остались у сестры на компьютере, мы их в 3D-Maxe рисовали.
А сейчас так, быстренько в пэйнте набросала вид сверху без стола
asimptota
26.02.2007, 20:34
Оль, а может поменять местами плиту и ПММ ??? это я так мысли вслух!!! тогда плита будет рядом с рабочим столом... а так тебе придется целый день бугать к ней мимо посудомойки, которая будет работать только ночью!!!
ну и все-таки не рядом с холодильником...
и еще ты это все встроенное хочешь???
и получиться ли у тебя так точно прямо впритык придвинуть холодильник к окну??? у нас вот там газовая труба, да и дверь холодильника должна открываться... поэтому сантиметров 10 он все-таки от окна отходит...
Ко мне тоже закрадываются сомнения по поводу замечаний asimptota. Три агрегата по одной стенке и правда могут не вписаться тютелька-в-тютельку. Может лучше между холодильником и плитой шкафчик с ящиками, а посудомойку по другой стене, рядом с мойкой?
Про стиралку в моем замечательном углу поправка не принимается, т.к. у тебя ее в плане нет. Значит, у нас одинаковая площадь и одинаковые вещи для размещения-)
Кстати, всем тут рекламирую недавно прочитанную Канди Трио: посудомойка под духовкой. Чем не спасение на наших площадях? По-моему, идея супер.
Оль, а может поменять местами плиту и ПММ ??? это я так мысли вслух!!! тогда плита будет рядом с рабочим столом... а так тебе придется целый день бугать к ней мимо посудомойки, которая будет работать только ночью!!!
ну и все-таки не рядом с холодильником...
и еще ты это все встроенное хочешь???
и получиться ли у тебя так точно прямо впритык придвинуть холодильник к окну??? у нас вот там газовая труба, да и дверь холодильника должна открываться... поэтому сантиметров 10 он все-таки от окна отходит...
На счет поменять местами ПММ и плиту - это в принципе тоже рассматривается. Просто я где-то читала, что плита рядом с мойкой - это не хорошо, но не помню чем. Но наверное все-таки лучше чем плита у холодильника.
ПМ хочу встроенную, а плита у нас уже новая стоит. Газовую трубу я вообще-то учла, но 5 сантиметров. Не знаю, может тогда стол по другой стене 45 см??? Не мало?
Ко мне тоже закрадываются сомнения по поводу замечаний asimptota. Три агрегата по одной стенке и правда могут не вписаться тютелька-в-тютельку. Может лучше между холодильником и плитой шкафчик с ящиками, а посудомойку по другой стене, рядом с мойкой?
Про стиралку в моем замечательном углу поправка не принимается, т.к. у тебя ее в плане нет. Значит, у нас одинаковая площадь и одинаковые вещи для размещения-)
Кстати, всем тут рекламирую недавно прочитанную Канди Трио: посудомойка под духовкой. Чем не спасение на наших площадях? По-моему, идея супер.
То, что ты предлагаешь - посудомойку на другую сторону, а между плитой и холодильником шкаф - это мой второй приемлемый вариант. Просто чем мне больше по душе первый - так это экономией 10 сантиметров по другой стороне. ПМ - ведь шириной 60 см. И т.о. обе стены по 60 см получаются.
Плита у нас уже новая, сейчас уже жалею, что поторопились - но мы когда трубы водопроводные меняли, там так сложилось, что срочно пришлось новую плиту купить. А тогда на трио денег не было.
Все поправки забираю :) Все мы товарищи по несчастью :))
Девочки, кстати. А просветите меня, некультурную, что есть невстроенная посудомойка? Это хорошо или плохо?
Девчонки, холодильник рядом с плитой ставить нельзя - минимум 15-20 см должно быть.
А газовую плиту рядом с мойкой типа плохо ставить, т.к. разные там брызги при мытье посуды могут попасть на плиту, но есть одно НО - мойка может быть с дополнительной рабочей поверхностью (например, на нее может накладываться доска (продается вместе с мойками) или мойка может иметь две чаши, одна из них может использоваться для мытья посуды, а другая, например, для очищенной картошки. В книжках рекомендуют 30 см между газом и мойкой. но они же не в курсах, что есть такие кухоньки, как у нас с вами
Девочки, кстати. А просветите меня, некультурную, что есть невстроенная посудомойка? Это хорошо или плохо?
не парься, они все "с возможностью встраивания"
просто те, которые действительно полностью встраиваемые - у них на переднюю панель одевается фасад мебельный и нет боковых железок, т.е. типа экономия места
например посудомойка ВхШхГ - 81-45-60 - если она не полностью встр., то для нее нужна тумба побольше, а если она бы была полностью, то влезла бы в тумбу шириной 45 см
просто те, которые действительно полностью встраиваемые - у них на переднюю панель одевается фасад мебельный и нет боковых железок, т.е. типа экономия места
например посудомойка ВхШхГ - 81-45-60 - если она не полностью встр., то для нее нужна тумба побольше, а если она бы была полностью, то влезла бы в тумбу шириной 45 см
извините, что-то глюкнуло
сегодня напала на сайт, где один товарищ демонстрировал свою кухню размером 2,1 на 2,75 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=712&page=9, может пригодятся какие нибудь идеи
и вот здесь http://www.tinkerfrost.narod.ru/photo_remont_k.htm у девушки куча задумок интересных
Ох... на последнем сайте вычитала у девушки, что слив за посудомойкой не помешается и столы увеличиваются до 70 см.
Это все ПММ так???
Ох... на последнем сайте вычитала у девушки, что слив за посудомойкой не помешается и столы увеличиваются до 70 см.
Это все ПММ так???
Читала по диагонали, поэтому не нашла про какую ПММ там написано. Но про полновстроенные могу сказать абсолютно точно, что они предназначены для встраивания под столешницу 60 см.
сегодня напала на сайт, где один товарищ демонстрировал свою кухню размером 2,1 на 2,75 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=712&page=9, может пригодятся какие нибудь идеи
Всё, конечно, здорово, но по-моему для нас всех такая кухня уже большая :046: у меня вот 165 на 220, чтоб не соврать-то.... не помню где-то так, так что на 2,1*2,75 я бы разгулялась :))
Ну ладно, не буду на первенство претендовать :fifa: Вариантов, в принципе, еще есть несколько - но именно этот, который я озвучила, мне наиболее симпатичен оказался.
Terra, просто у тебя при входе еще закуток есть, куда стиралка встает. А так, да - полностью рабочий угол 2,00 на 1,65.
Окно уже поменяно, так что новое отменяется. И подоконник у нас очень низкий, поэтому на нем рабочую поверхность не сделать. Мойку, в принципе, можно таскать куда угодно. Есть холодильник 60 на 60, плита шириной 50 на 60 и еще надо посудомойку, шириной 45 см.
И очень хосется противоположный угол оставить полностью для обеденного стола.
В общем, DeTKA - за свежую идею буду оч-ч-ч-ень признательна :love:
У вас очень много предметов на самом деле, я бы стала делать безусловно к окну, подоконник не причем, он может быть хоть 10 см, туда ставятся такие же шкафы, как обычно, глубиной 60, только подоконник поднимается на нужный уровень со столешницей, то есть столешница продлевается и становится одновременно подоконником, но тут нужно особое окно, самое простое окно - это нижняя рама (то есть пластик) желает чуть шире и получается, что там уже нет стекла. Уф.... не знаю, как еще объяснить, вроде, понятно.
А стиралки нету?! про обеденный стол вы конечно замахнулись :)) или кухня или стол!!!! и надо с этим смириться :004:
Ладно может, что-нибудь и придумаю в течении дня.
terra, а как вам мой последний вариант, который у окна?
У вас очень много предметов на самом деле, я бы стала делать безусловно к окну, подоконник не причем, он может быть хоть 10 см, туда ставятся такие же шкафы, как обычно, глубиной 60, только подоконник поднимается на нужный уровень со столешницей, то есть столешница продлевается и становится одновременно подоконником, но тут нужно особое окно, самое простое окно - это нижняя рама (то есть пластик) желает чуть шире и получается, что там уже нет стекла. Уф.... не знаю, как еще объяснить, вроде, понятно.
А стиралки нету?! про обеденный стол вы конечно замахнулись :)) или кухня или стол!!!! и надо с этим смириться :004:
Ладно может, что-нибудь и придумаю в течении дня.
Про подоконник в принципе все понятно. Он у нас и так задействован по полной - на нем стоит микроволновка и чайник.
Стиралка у нас в ванне, вместо раковины, так что место на кухне по нее место освобождается.
А про обеденный стол :) - это я так выразилась мечтательно :019: На самом деле, просто хочу весь угол оставить под стол и табуретки - сейчас у нас холодильник в углу рядом со столом (на пробу поставили) - как-то мне не очень: втроем с ребенком уже не очень удобно, тесновато.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.